Здравствуйте!
21 июня мы подали документы на ипотеку, следующий шаг был найти квартиру, вот...
Здравствуйте!21 июня мы подали документы на ипотеку, следующий шаг был найти квартиру, вот недавно банк снизил % ставку. Мы хотим до подписания договора, тоже снизить. Как нам в этом случае быть?
Здравствуйте! У нас вопрос по снижению процентной ставки по ипотеке. Мы первый раз подали заявку...
Здравствуйте! У нас вопрос по снижению процентной ставки по ипотеке. Мы первый раз подали заявку на снижение процентной ставки 18.08.2017. Сперва был один срок рассмотрения. Потом прислали, что для рассмотрения требуется дополнительная информация и наше первое обращение закрыли. Мы сразу же послали доп.информацию, создав вторую заявку на снижение процентной ставки. Можно ли каким либо образом ускорить рассмотрение нашей заявки. У нас очень сложная финансовая ситуация. У нас родился ребенок. Официальный доход в семье резко упал. В связи со сложной экономической ситуацией в городе отсутствует дополнительный заработок. В семье работает один муж-заемщик, жена-созаемщик находится в декретном отпуске. На иждивении находятся двое маленьких детей — 1 и 3 года. Бабушки и дедушки с обоих сторон отсутствуют, поэтому посторонней помощи нет. В связи с этим просим вас пойти нам навстречу и в кратчайшие сроки принять положительное решение- снизить процентную ставку до минимальной. У нас каждый день на счету! Ставки на рефинансирование ипотеки в сторонних банках снизились. И они нам предлагают рефинансирование. Но мы уважаем Сбербанк и надеемся на понимание нашей ситуации! У нас хорошая кредитная история. Прошу Вас посодействовать в решении данного вопроса. Номер обращения № 170821-0424-597500.
Здравствуйте Мария! Я обратилась в отделение Сбербанка по программе гос. помощи ипотечным заемщикам...
Здравствуйте Мария! Я обратилась в отделение Сбербанка по программе гос. помощи ипотечным заемщикам (Постановление Правительства РФ от 11.08. 2017 № 961). В отделении мне сказали, что если платеж не увеличился на 30%, то я не могу участвовать в программе, направили меня к операционисту, которая выдала мне бланки заявления, анкеты и согласия на обработку перс. данных, но принимать пакет док. не стала, направив меня в др. отделение по месту ведения моего судного счета. Там, сотрудники еще около часа перенаправляли меня друг другу, никто не хотел принимать мое заявление. В конце концов, руководитель отделения принял заявление и пакет документов, поставил отметку о принятии, но что будет с моим заявлением дальше, большой вопрос? Дойдет ли оно до межведомственной комиссии? Заявление от 24.08.2017 г. находится в подвешенном состоянии, они его вроде бы приняли, но говорят, что дальше с ним делать пока не знают, так как у них нет инструкций, когда они у них будут неизвестно, а время идет, из-за этого промедления я могу не получить помощь…Разъясните пожалуйста, как я смогу отследить свое заявление дальше, где оно должно регистрироваться и как я могу отследить, дойдет ли оно до АИЖК? Почему сотрудники банка совершенно ничего не знают об этой программе, ведь она стартовала еще в марте, неужели никто не обращался? Боюсь, мое заявление так и пролежит у них на столе, а потом просто скажут, что мне отказали в так необходимой мне помощи.
Добрый день. 23.09.2015г мне был выдан ипотечный договор. В связи со снижение ключевой кредитной...
Добрый день. 23.09.2015г мне был выдан ипотечный договор. В связи со снижение ключевой кредитной ставки 14.08.2017 мною был отправлен запрос на возможность снижения ставки по существующему ипотечному кредиту. До настоящего времени времени ответом банка мне был только перенос сроков рассмотрения заявки. Долгое время являясь клиентом Сбербанка, мне не хотелось бы рефенансировать кредит в других банка, хотя поступают очень выгодные предложения со ставкой, ниже моей на 2,5—3,5 пункта. Хотелось бы скорейшего положительно ответа с выгодной для меня ставкой, предложенной банком. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и на то, что мне все-таки не придется прибегать к помощи других банков!
Добрый день. Выплачиваю ипотеку в ВТБ 24. Сейчас банки активно снижают процентные ставки по...
Добрый день. Выплачиваю ипотеку в ВТБ 24. Сейчас банки активно снижают процентные ставки по ипотечному кредиту. Возможно ли снизить процентную ставку по уже заключенному договору?
Здравствуйте, Мария! У меня действующая отсрочка по ипотеке (давалась при рождении ребёнка на 3...
Здравствуйте, Мария! У меня действующая отсрочка по ипотеке (давалась при рождении ребёнка на 3 года). Возможно ли снижение процентной ставки по ипотеке до окончания отсрочки?
Добрый день! С 15.08.2017 по ипотечному кредитному договору №------ от 13.07.2016, заключенной в...
Добрый день! С 15.08.2017 по ипотечному кредитному договору N- от 13.07.2016, заключенной в офисе Сбербанка N-/- Самарского отделения N-, была поднята процентная ставка на 1 п. п. с 13,5% до 14,5% в связи с не продлением договора страхования жизни титульного заемщика. В п. 4 кредитного договора N- указана процентная ставка и порядок её определения: «В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаёмщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платёжной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/невозобновлении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением титульным созаёмщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья».На момент заключения кредитного договора процентная ставка по продукту «Приобретение готового жилья» составляла 13,5%/14,5% со страхованием жизни/без страхования. На данный момент по продукту «Приобретение готового жилья» в Сбербанке действуют ставки 9,5%/10,5% со страхованием жизни/без страхования. Эти ставки справедливы по отношению к моим условиям — срок кредитования, сумма первоначального взноса. Скажите, пожалуйста, это повышение, не является ли нарушением условия кредитного договора? Если да, то как меня поступить? Спасибо!
Здравствуйте, вопрос мой состоит по ипотечному проценту. Слышала что другие банки пересчитывают %...
Здравствуйте, вопрос мой состоит по ипотечному проценту. Слышала что другие банки пересчитывают % по ипотеке если он привышает 13%. Мы с мужем брали ипотеку в 2013 году в банке ВТБ под 13, 9%. Можно ли нам обратится в банк для перерасчета?
Добрый день.
Сбербанк отказал в рефинансировании ипотеки другого банка под залог недвижимости, при...
Добрый день.Сбербанк отказал в рефинансировании ипотеки другого банка под залог недвижимости, при этом не указал причин отказа.Мне непонятна причина отказа — я добросовестный плательщик, не допускал просрочек, с доходом все ок, работаю в дочерней компании Сбербанка.Пришлите мне пжл причину отказа.
Добрый день. У нас имеется жилищный кредит вашего банка. Вторичка в другом регионе. Процентная...
Добрый день. У нас имеется жилищный кредит вашего банка. Вторичка в другом регионе. Процентная ставка 11.75. Хотели подать заявление о снижение процентной ставки. Специалист банка сказала, что нашу заявку не одобрят, тк снижают только тем, у кого процент 12 и более. Заявление не приняли. Верно ли информировала нас специалист вашего бана!?
Добрый день.
Оставлял заявление в офисе Сбербанка, о снижении процентной ставки по договору...
Добрый день.Оставлял заявление в офисе Сбербанка, о снижении процентной ставки по договору ипотеки 20.07.2017 г. № 170720 0667 704700.На сегодняшний день срок рассмотрения продлен до 60 дней. Ипотеку плачу с февраля 2014 г., по ставке 13,75%.Можно ли ускорить рассмотрение?Есть положительное решение о рефинансировании в другом банке под 10,5%. Разница в 3% для меня более чем существенна.
здравствуйте, хотелось бы узнать ,можно ли снизить ставку по ипотечному кредиту? если да ,то как?
здравствуйте, хотелось бы узнать,можно ли снизить ставку по ипотечному кредиту? если да,то как?
Уважаемая,Мария!Когда будет рассмотрено мое обращение на понижение процентной ставки по...
Уважаемая,Мария!Когда будет рассмотрено мое обращение на понижение процентной ставки по ипотеке,оформленной в феврале 2016 года под 13,5% от 08.08.2017 г. № 1708080656130400? Я 08.08.2017 г. обратилась с заявлением в ближайший филиал Сбербанка,а 10.08.2017 г. повторно зарегистрировала обращение на понижение % ставки через Сбербанк- онлайн.Пришло CМС-сообщение.что повторной регистрации не требуется,т.к. первое обращение уже в работе.Ответ на обращение № 1708080656130400 от 08.08.2017 г. уже трижды переносили.Как долго ждать результата?Получается,что мои 13,5% и выше являются в нынешних условиях грабительскими,когда Сбербанк выдает ипотеку на вторичное жилье под 10%.За что с постоянными клиентами, да еще держателями зарплатных карт банк так поступает?Являюсь добросовестным клиентом,поэтому считаю,что могу рассчитывать на поддержку банка.Или придется рефинансироваться в другом банке?Со стороны клиентов Сбербанк привлекает,а своих отталкивает.Обидно.
Здравствуйте, хотим с мужем оформить ипотеку, но у меня сильно испорчена кредитная история, у мужа...
Здравствуйте, хотим с мужем оформить ипотеку, но у меня сильно испорчена кредитная история, у мужа же наоборот она идеальная, к тому же он является держателем зарплатной карты в банке, и хорошая белая зарплата. При каких условиях нам одобрят ипотеку.
Добрый день!
Интересует программа рефинансирования ипотеки под 9,5 %.
На текущий момент ипотека в...
Добрый день!Интересует программа рефинансирования ипотеки под 9,5%.На текущий момент ипотека в банке ВТБ24 под более высокий %. Кредитный договор заключен в 2013 году. В 2016 году в соответствии с Постановлением Правительства РФ через программу помощи ипотечным заемщикам АИЖК банк уменьшил сумму остатка основного долга на 10%. При этом процедура помощи, предусматривала погашение кредитного договора от 2013 года, заключения соглашения о прощении долга и выдачу нового кредитного договора в 2016 за вычетом 10% от остатка основного долга. Просрочек погашенному и новому кредитному договору не было.Могу ли я подать заявку на рефинансирование ипотеки в вашем банке?
Добрый день.
Мария, зарегистрировала обращение 170713 0246 481300 о пересчете процентной ставки...
Добрый день.Мария, зарегистрировала обращение 170713 0246 481300 о пересчете процентной ставки по ипотечному кредиту, срок продлен аж до 60 дней. На текущий момент ставка 14.5%. Под такой процент я могу оформить потребительский кредит в другом банке без страхования жизни (которое я оплачиваю в вашем банке на ежегодной основе).Прошу ускорить сроки рассмотрения заявления и принять решение.Возможно, буду вынуждена оформить потребительский кредит в другом банке и закрыть договор с вами.
Добрый день.
Подавали заявление №170706 0862 050400 06.07.2017 на снижение процентной ставки по...
Добрый день.Подавали заявление № 170706 0862 050400 06.07.2017 на снижение процентной ставки по ипотеке. Почему-то уже 3-й раз переносят срок рассмотрения моего обращения. Являемся добросовестными плательщиками ипотеки и не хотим рефинансироваться в другом банке, поэтому надеюсь на скорейший ответ!
Добрый день! Подавала заявление по снижению процентной ставки, обращение №170812 0894023800 от...
Добрый день! Подавала заявление по снижению процентной ставки, обращение № 170812 0894023800 от 12.08.2017 г. Мне приходит сообщения о продлении сначала на 15 дней, теперь на 20 дней и дальше я так понимаю, что тоже будут продлевать. Можно уточнить по какой причине и как долго будут продлевать мое обращение?
Здравствуйте, я подала заявление на снижение процентной ставки ипотечного кредита 26 июля 2017...
Здравствуйте, я подала заявление на снижение процентной ставки ипотечного кредита 26 июля 2017 года. Пришел смс, что рассмотрят в течение 10 дней, через 10 дней пришел смс что рассмотрят в течение 20, потом — 30, в пятницу 25 августа пришел смс что рассмотрят в течение 60 дней от даты подачи обращения. Прошу Вас ускорить процесс рассмотрения обращения № 170726 0960 130400 от 26.07.2017 г. Спасибо.
Здравствуйте! у меня оформлена ипотека под 12,15% в Сбербанке. в пятницу обратилась в отделение...
Здравствуйте! у меня оформлена ипотека под 12,15% в Сбербанке. в пятницу обратилась в отделение сбербанка с желанием написать заявление на снижение процентной ставки, в чем мне отказали, заявление не приняли. сказали, что данное предложение действует для тех, у кого процент по ипотеке от 12 и выше. правда ли это? спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Было подано заявление о снижении ставки по ипотечному кредиту, обращение...
Здравствуйте! Было подано заявление о снижении ставки по ипотечному кредиту, обращение 170815-0041-490600, однако неоднократно приходит ответ о переносе сроков.Пожалуйста, поспособствуйте ускорению ответа.
Добрый день, Мария!
Я подал заявление на понижение ипотечной ставке, брали по акции молодая семья...
Добрый день, Мария!Я подал заявление на понижение ипотечной ставке, брали по акции молодая семья 12,5%, сейчас базовая ставка от 9%, мне отказали без объяснение причины. Скажите куда можно еще написать заявление или какие причины нужны для положительного ответа? Есть смысл повторно написать заявление в Банк?
Здравствуйте, прошу разъяснить ситуацию по поводу программы помощи ипотечным заёмщикам. Я нахожусь...
Здравствуйте, прошу разъяснить ситуацию по поводу программы помощи ипотечным заёмщикам. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком. В 2016 году отец оформил ипотеку, я являюсь созаемщиком. Сейчас хотим подать документы для участия в программе, консультировалась по тел 88001000711. По телефону любезно мне объяснили, что мы не проходим по условиям, тк платеж не изменился. В службе поддержки Агенства сказали, что можно подавать документы даже если не проходим по этому условию. Подскажите возможно подать документы? В моей семье сложная финансовая ситуация, муж без работы, у отца есть ещё кредит по мимо ипотеки.
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам еще раз ! Можно ли каким либо образом ускорить рассмотрение нашей...
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам еще раз! Можно ли каким либо образом ускорить рассмотрение нашей заявки Номер обращения № 170821-0424-597500. Или поставить на приоритетное рассмотрение? У нас очень сложная финансовая ситуация. У нас родился ребенок. Официальный доход в семье резко упал. В связи со сложной экономической ситуацией в городе отсутствует дополнительный заработок. В семье работает один муж-заемщик, жена-созаемщик находится в декретном отпуске. На иждивении находятся двое маленьких детей — 1 и 3 года. Бабушки и дедушки с обоих сторон отсутствуют, поэтому посторонней помощи нет. Поэтому каждый день на счету. У нас очень высокая процентная ставка 15,5%. Поэтому очень тяжело платить с этой процентной ставкой, имея на иждивении двух малолетних детей, которые постоянно хотят кушать! И при этом только один кормилец.Прошу Вас ускорить срок рассмотрения нашей заявки и принять положительное решение! X
Здравствуйте!в 2015 году взяли ипотеку по молодой семье на 20 лет.можно ли уменьшить срок...
Здравствуйте!в 2015 году взяли ипотеку по молодой семье на 20 лет.можно ли уменьшить срок кредита?что для этого надо?и какие изменения будут?спасибо
Добрый день!
Думала, что электронные сервисы призваны облегчить жизнь и увеличить скорость...
Добрый день!Думала, что электронные сервисы призваны облегчить жизнь и увеличить скорость обработки, но это видимо мои иллюзии. 27.07.2017 через Сбербанк-Онлайн направила заявление на снижение процентной ставке по ипотеке (обращение № 170728 0098 477900 от 28.07.2017). Сегодня пришла очередная отписка — срок рассмотрения продлен до 60 дней. Это 2 месяца! А тем, кто ходит к вам ножками, отстаивает очередь, терпит хамство — отвечают за неделю, максимум за 2. Для чего тогда эта автоматизация, если качество обслуживания только ухудшается?
Добрый день!
Я ипотечный клиент другого банка, хотел бы рефинансировать кредит у Вас. Но есть два...
Добрый день!Я ипотечный клиент другого банка, хотел бы рефинансировать кредит у Вас. Но есть два момента, который смущают:1) С 1 июня 2017 г. сменил работу,2) В паспорте бти имеется запись: разрешение на перепланировку не предъявлено.Возможно ли в моем случае рефинансирование ипотеки в Вашем банке?
Добрый день!
18 июля я писала заявление в банк о снижении процентной ставки по ранее выданному...
Добрый день!18 июля я писала заявление в банк о снижении процентной ставки по ранее выданному кредиту (Ипотека). Уже два раза мне продлевали сроки рассмотрения моего обращения на 30 и 60 дней. Номер моего обращения 1707190551917900 от 19.07.2017 г.Прошу Вас ускорить сроки рассмотрения моего обращения. Спасибо
Здравствуйте Мария! Пожалуйста поясните как правильно написать заявление на снижение процентов по...
Здравствуйте Мария! Пожалуйста поясните как правильно написать заявление на снижение процентов по ипотеке и что должно содержаться в нём, в каком формате его предоставить в банк. Заранее спасибо!
Здравствуйте, я подал заявление на снижение процентной ставки ипотечного кредита 14 августа 2017...
Здравствуйте, я подал заявление на снижение процентной ставки ипотечного кредита 14 августа 2017 года. Пришло смс, что обращение будет рассмотрено в течение 10 дней, через 10 дней пришло смс что рассмотрят в течение 15 дней. Прошу Вас оказать содействие в ускорении процесс рассмотрения обращения. Спасибо.
Мария, добрый день!
Я отправлял через сбербанк онлайн заявление о снижении ставки.
Заявка...
Мария, добрый день!Я отправлял через сбербанк онлайн заявление о снижении ставки.Заявка № 170810 0824 653900 от 10.08.2017 г.На почту приходят уведомления о необходимости дополнительного времени на рассмотрение.В то же время, другой банк дал согласие на рефинансирование. С другой стороны, хотелось бы продолжить сотрудничество со Сбербанком. прошу помочь со сроками рассмотрения, так как необходимо решать вопрос в сжатые сроки.Заранее спасибо.
Мария, добрый день. Прошу посодействовать в ускорении процесса рассмотрения обращения...
Мария, добрый день. Прошу посодействовать в ускорении процесса рассмотрения обращения № 1707070918651000 от 07.07.2017 о снижении ставки по ипотечному кредиту (действующая сейчас ставка 13,5%). На данный момент срок рассмотрения обращения продлен до 60 дней.Согласно пункту 4.1.6 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов, расположенных на официальном сайте Сбербанка России (http://www.sberbank.ru/common/img/upl…_N_7.doc):«В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении; и т. д.»По факту заявление рассматривается уже почти 2 месяца, что нарушает вышеуказанный пункт договора. Спасибо заранее.
Подскажите, пожалуйста, статус обращения № 1708180249609000 от 18.08.2017
Подскажите, пожалуйста, статус обращения № 1708180249609000 от 18.08.2017
Добрый день. Подал заявление через сбербанк онлайн на снижение процентной ставки по ипотечному...
Добрый день. Подал заявление через сбербанк онлайн на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту, срок рассмотрения 26.0008.2017 ответа нет(сегодня 28.08.2017). Заявка № 170816 0137 891800.
Здравствуйте!Прошу ускорить сроки 28.07.17 на сайте sberbank.ru посредством обратной связи мною...
Здравствуйте!Прошу ускорить сроки 28.07.17 на сайте sberbank.ru посредством обратной связи мною подана заявка № 170728 0093 732400.Первоначальное время рассмотрения заявки было 10 дней. С тех пор Сбербанк переносил срок рассмотрения уже 5 раз! Сколько ещё ждать?Дельта кредит одобрил рефинансирование под 9,5%! Ощущение, что Сбербанк банк специально затягивает!!!!
Вопрос про рефинансирование
Сейчас ипотека в ВТБ 24, было ЧДП мат. капиталом. Хотел перейти в...
Вопрос про рефинансированиеСейчас ипотека в ВТБ 24, было ЧДП мат. капиталом. Хотел перейти в Сбербанк под более низкий процент (с 12,55% на 9,5%). Менеджеры Сбербанка (г. Пермь, ул. Мира 45) чётко не смогли пояснить, каков при этом порядок действий при рефинансировании, когда нужно выделять доли (находясь в ВТБ перед рефинансированием, сразу после перехода в Сбербанк, после полного погашения ипотеки)? Какая официальная позиция Сбербанка по данному вопросу?
Добрый день! После очередного снижения ключевой ставки ЦБ, я подал заявление на снижение процентной...
Добрый день! После очередного снижения ключевой ставки ЦБ, я подал заявление на снижение процентной ставки, номер заявления в системе сбербанка 1708160128216000/1 от 16.08.2017 г. До сих пор нет ни каких оповещений по срокам рассмотрения. Ощущение,что заявление было взято для отмашки.Многим здесь первоначально проговаривают сроки и мне хотелось бы ясности? Прошу помощи в уточнении сроков и осведомлении меня, как клиента Вашего банка. Спасибо.
Здравствуйте!
Меня зовут Владимир П., я являюсь клиентом банка с 2004 года, и зарплатным клиентом...
Здравствуйте!Меня зовут Владимир П., я являюсь клиентом банка с 2004 года, и зарплатным клиентом с 2007 года за 12 лет неоднократно брал кредиты в СБ которые закрывал досрочно или в срок при этом ни одной просрочке платежа. Сейчас у меня ипотечный кредит который плачу уже в течении 2х лет и обратился с обращением о понижении процентной ставки (обращение 170809-0724-750000 г. Москва) В настоящее время сроки ответов неоднократно переносил, о чем я узнавал проверяя сообщение на сайте.Так как после переноса сроков я обратился в сторонний банк и получил уже одобрение, ВОПРОС почему такое безлаберное отношение к клиентам и когда же я дождусь ответа?????? Я думал, что за данное время — 12 лет заслужил доверие.
Добрый день!
Я продавала заявление на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту 7 августа...
Добрый день!Я продавала заявление на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту 7 августа 2017 года. Пришло сообщение о сроке рассмотрения 10 дней, затем срок был продлен до 15, далее до 20 и вот сегодня пришло сообщение о продление срока до 30 дней. Прошу вас ускорить срок рассмотрения обращения! Ведь заявление мной было написано не только в связи с понижением ключевой % ставки (хотя это очень весомый аргумент!), но и по причине тяжелого финансового положения! Номер моего обращения 170807 0602 676700. Заранее спасибо!
Здравствуйте.
Есть действующая ипотека 8037от 18.04.2016 года .
Хотела узнать про...
Здравствуйте.Есть действующая ипотека 8037от 18.04.2016 года.Хотела узнать про реструктуризацию. Возмозжно ли получить помощь в оплате, тк сильно изменился доход. Я родила второго ребенка, вышла на работу, но уже почти 4 месяца нахожусь на больничном. Знаю, что по новому Постановлению от 11.08.2017 она только для тех у кого увеличился платеж, те у кого в валюте, но в то же время по всем остальным пунктам мы подходим. Есть ли смысл подавать заявление? И подскажите список документов и куда нужно подать.
Добрый день!
Есть ипотечный кредит в ВТБ24 по ставке 13.05%. Плачу по договору исправно, просрочек...
Добрый день!Есть ипотечный кредит в ВТБ24 по ставке 13.05%. Плачу по договору исправно, просрочек не было. Так же являюсь держателем зарплатной карты ВТБ24. На текущий момент для новых клиентов банк даёт ипотеку под ≈10%, так же рефинансирует клиентов других банков. Но почему то при обращении в банк снизить ставку по моему договору, получаю отказ.Сейчас есть предложения от других банков, по рефинансированию ипотеки, но не хотелось бы уходить от ВТБ24. Возможно ли всё-таки снижение ставки (рефинансирование) по моему договору?
Здравствуйте Мария! Мы с мужем взяли ипотеку в декабре 2016 года, процентная ставка 12,25...
Здравствуйте Мария! Мы с мужем взяли ипотеку в декабре 2016 года, процентная ставка 12,25. Подскажите какие документы надо подать на понижение процентной ставки по ипотеке?
Мария, здравствуйте еще раз! Спасибо Вам, нашу заявку №170821-0424-597500 оперативно рассмотрели. И...
Мария, здравствуйте еще раз! Спасибо Вам, нашу заявку № 170821-0424-597500 оперативно рассмотрели. И приняли отрицательное решение! Не уточняют по какой причине Сбербанк не может нам снизить процентную ставку, пишет «ПАО Сбербанк уведомляет вас о невозможности изменения кредитного договора в части снижения процентной ставки». Почему новым клиентам Сбербанк снизил процентную ставку, аж до 8,9%.? А своим старым постоянным и добросовестным клиентам он не идет на уступки!!!!. Платить ипотеку под 15,5% — это очень тяжело и грабительски! Жалко, что Сбербанк не ценит своих добросовестных клиентов! Другие банки предлагают рефинансирование под 10%, чем и придется воспользоваться, документы уже готовы!!! Просто Сбербанк теряет своих клиентов, но и соответственно прибыль!
Могу ли я рассчитывать на снижение процентной ставки по ипотеке, если моя текущая ставка составляет...
Могу ли я рассчитывать на снижение процентной ставки по ипотеке, если моя текущая ставка составляет 12% годовых?
Добрый день! Могу ли воспользоваться у вас услугой рефинансирования ипотеки стороннего банка, если...
Добрый день! Могу ли воспользоваться у вас услугой рефинансирования ипотеки стороннего банка, если кредитный договор оформлен на комнату? Спасибо.
Добрый день! У меня есть ипотечный кредит в сбербанке. На текущий момент времени на руках есть...
Добрый день! У меня есть ипотечный кредит в сбербанке. На текущий момент времени на руках есть одобренное предложение на рефинансирование кредита в другом банке. На текущий момент в основном всё устраивает кроме ставки по кредиту. Скажите, может ли Банк уменьшить ставку по уже выданному ипотечному кредиту?
Спасибо Мария, оперативно рассмотрели заявку 170809-0724-750000 о снижение процентной ставки с...
Спасибо Мария, оперативно рассмотрели заявку 170809-0724-750000 о снижение процентной ставки с 13,5% и приняли отказ!12 лет клиент банка, зарплатный клиент, не менее 5ти взятых кредитов — закрыты, не одной просрочки и в результате затягивания рассмотрения и отказ. Грустно от Вашей банковской политики.Если не трудно может поясните мне и другим Вашим таким же клиентам причину ОТКАЗА?Для себя уяснил одно, надо было раньше от Вас уходить, со следующего месяца перестану быть и зарплатам клиентом.
Добрый день.
На прошлой неделе задала вопрос на оф сайте ВТБ24 о снижении существующей...
Добрый день.На прошлой неделе задала вопрос на оф сайте ВТБ24 о снижении существующей процентной ставки по ипотеке, оформленной в ВТБ 24, программа «Победа над формальностями». Сегодня пришел ответ, что я могу подать заявку на рефинансирование с 1 сентября 2017 года. Однако же, насколько я вижу в вопросах-ответах, сотрудники ВТБ24 утверждают, что рефинансирование своих кредитов не производят. Как это понимать? Так производите или нет? К тому же мне ответили, что услуга рефинансирования стоит для Краснодара 6000 рублей, серьезно? Статью о необоснованном обогащении кто-нибудь читал?
Здравствуйте.
16 июля 2017 г. мною было подано обращение, которое зарегистрировано под номером №...
Здравствуйте.16 июля 2017 г. мною было подано обращение, которое зарегистрировано под номером № 170716 0416 774500 от 16.07.2017, на данное обращение был определен срок предоставления ответа — 5 дней, далее пришло сообщение с увеличением срока до 10 дней, затем до 20 дней, затем до 30 дней, а 15 августа 2017 г. получено сообщение с увеличением срока предоставления ответа до 60 дней!Понимаю, что вопрос снижения процентной ставки решается индивидуально по каждому клиенту, поэтому на принятие решения может потребоваться дополнительное время.Но все же прошу разобраться и направить обращение на приоритетное рассмотрение.Такой продолжительный срок нет возможности ждать ответа, так как на данный момент рассматривается вопрос о рефинансировании. Спасибо.
Здравствуйте. Хотим подать документы на реструктуризацию ипотечного кредита по гос.программе...
Здравствуйте. Хотим подать документы на реструктуризацию ипотечного кредита по гос.программе «Помощь заемщикам». Жена, созаемщик, не работала с июня по август, в середине августа зарегистрировалась как ИП. Нужны ли какие-то документы, кроме трудовой книжки, о том, что она последние 3 месяца нигде не работала? И если да, то подскажите какие и где их получают? И еще вопрос, сыну 18 лет, он студент очной формы обучения. Нужно ли ему тоже брать какие-то документы, кроме справки об обучении?
Мария, здравствуйте!
Через форму на сайте оставлял заявление на снижение ставки по ипотечному...
Мария, здравствуйте!Через форму на сайте оставлял заявление на снижение ставки по ипотечному кредиту. На данный момент ставка достаточно высокая, 14.75, а если с учетом страхования жизни то все 15,75. Уже более полугода являюсь зарплатным клиентом сбербанка, кредитная истарория хорошая (ни одной просрочки платежа). Прошу посодействовать скорейшему рассмотрению моего обращения, т. к. уже продлили срок до 30 дней и боюсь это не предел.
Здравствуйте. Прошу посодействовать в ускорении процесса рассмотрения обращения № 170727 0015...
Здравствуйте. Прошу посодействовать в ускорении процесса рассмотрения обращения № 170727 0015 908800 от 27.07.2017 о снижении ставки по ипотечному кредиту (действующая ставка 14,25%). На данный момент срок рассмотрения обращения продлен до 60 дней.По факту заявление рассматривается практически 2 месяца, что нарушает пункт 4.1.6 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов, расположенных на официальном сайте Сбербанка России (https://www.sberbank.ru/.. ./ZHilishchnyy_kredit_Obshchie_usl_kreditovaniya_(09.12…):«В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении; и т. д.».Заранее благодарю.
Пишу к Вам уже второй раз.
Вот мой первый вопрос. Мое заявление на рефинансирование ставки по...
Пишу к Вам уже второй раз.Вот мой первый вопрос. Мое заявление на рефинансирование ставки по ипотеке № 1 от 27.(сдоN, сервис-менеджер Бородуля А. А.) по кредитному договору № 6 от. 2015 уже рассматривают больше месяца, пришла смс, что срок увеличен до 60 дней. Время идет и мне надо определяться, или мы идем со Сбербанком вместе, или обращаться в другой банк. очень не хочу этого делать, еще месяц ждать не могу, т. к. нужно оптимизировать расходы. Ответьте мне как можно скорее.Вы мне ответили, что уже рассмотрено.Так вот в это же день на емайл пришел ответ, что ставка в 11,9% меняться не будет, спасибо за оперативность, Мария Александровна.У меня только вопрос- как Сбербанк заботится о своих клиентах, если другие банки предлагают % ниже по моей ипотеки? Заметьте, являюсь участником зарплатных проектов, не имею просрочки по всем кредитам, которые брал в сбербанке.
Добрый день! Я подал заявление в сбербанк на снижение процентной ставки в связи со снижением...
Добрый день! Я подал заявление в сбербанк на снижение процентной ставки в связи со снижением ключевой ставки. Банк сперва вообще типа потерял заявление, затем после повторного обращения нашёл его и теперь присылают смс«Срок рассмотрения вашего заявления продлён до 15 дней»«Срок рассмотрения вашего заявления продлён до 30 дней»«Срок рассмотрения вашего заявления продлён до 60 дней»Что делать в таком случае? Подавать в суд на возмещение разницы ставки за всё время просрочки + неустойка + моральный ущерб
Добрый день.
Прошу дать разъяснения по затягиванию сроков по моему обращению № 170720 0674...
Добрый день.Прошу дать разъяснения по затягиванию сроков по моему обращению № 170720 0674 469900 от 20.07.2017 о снижении ставки по ипотечному кредиту. На данный момент срок рассмотрения обращения продлен до 60 дней.По факту заявление рассматривается практически 2 месяца, что нарушает пункт 4.1.6 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов, расположенных на официальном сайте Сбербанка:«В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении; и т. д.».Не совсем понятно, как продолжать сотрудничество с Банком, который грубо нарушает договоренности, с очевидной целью, получения мизерной выгоды в текущем моменте, но потери репутации и как следствие клиентов в будущих периодах.Прошу повлиять на ситуацию!
Добрый день!
Просили ответить подробнее в лс. Я вчера написала Вам сообщение. Когда ожидать...
Добрый день!Просили ответить подробнее в лс. Я вчера написала Вам сообщение. Когда ожидать ответ?Что касается нашего вопроса: вчера обращались в другой банк, где ранее было такое же ограничение: «не рефинансируем ранее рефинансируемые кредиты», так вот этот банк предлагает сейчас тот же процент, что и Сбербанк. У них с 15 августа эти ограничения были сняты и нас могут рефинансировать у них под 9,5%. Хотя зарплатные карты в Сбербанке и как нам кажется Сбербанку было бы выгоднее взять нас… Но почему то, не рассматривая остальных условий, нам сразу на пороге отказывают только по причине того, что мы ранее рефинансировали ипотеку Сбербанка в другом банке… Странно что банк отказывается от своей реальной выгодны… Ждем ответа на обращение, и будем принимать решение, видимо не в пользу Сбербанка.
Доброго дня, Мария Моё обращения №170809 0700 676000 от 09.08.2017. Сегодня очередное продление до...
Доброго дня, Мария Моё обращения № 170809 0700 676000 от 09.08.2017. Сегодня очередное продление до 30 дней. Срок страховки очень поджимает. Можно ли выяснить на какой стадии рассмотрения находится заявление? У меня 11,9%, Газпром банк приглашает рефинансировать хоть сегодня на 9,5%. Есть ли смысл вообще ждать или такую ставку здесь не снизят?
Прошу Вас обработать заявку\ускорить обработку 170814 0974 439500 в приоритетном порядке. Спасибо.
Прошу Вас обработать заявку\ускорить обработку 170814 0974 439500 в приоритетном порядке. Спасибо.
Здравствуйте, Мария!!! Сначала хочу поблагодарить всю команду ПАО Сбербанк за помощь при решении...
Здравствуйте, Мария!!! Сначала хочу поблагодарить всю команду ПАО Сбербанк за помощь при решении вопроса о снятии с нас неустойки в размере 755 тр, начисленной в начале июня этого года. Вопрос решен, неустойка снята в полном объеме. Небольшой отзыв я оставляла на форуме по этому поводу. Но в результате этой нервной встряски у меня пошатнулось здоровье, я пролежала две недели в больнице, и теперь я не работаю. Я пенсионерка. Дочь, Ефремова Динара Маратовна, является инвалидом третей группы (инвалид с детства) по слуху и в настоящий момент находиться в декретном отпуске, и тоже не имеет постоянного дохода, воспитывает дочь 1,7 лет. Ставка по ипотеке у нас 12,25% годовых при условии, что мы страхуем жизнь титульного заемщика, т. е. дочь. Ежемесячный платеж у нас составляет 41238,19 руб. Ставка по ипотеке в Вашем банке для новых клиентов составляет 9—10% годовых, а мы платим 12,25%. Уйти на рефинансирование в другой банк мы не можем, так как не можем предоставить справку 2НДФЛ, так как не работаем. Мы являемся добросовестными плательщиками, но оба пенсионеры, дочь по инвалидности, я по старости. Обращались в отделение Сбербанка в своем городе по понижению ставки, нам отказали, и сказали что минимальная ставка на рефинансирование составляет 12%. Помогите пожалуйста снизить ставку по ипотеке до 9%, так как сейчас очень сложно стало справляться с ежемесячными платежами, и даже понижение на 2—3 тысячи для нас стало бы очень существенно. Очень на Вас надеюсь!!!С уважением, Гильманова З. Р.
Может ли ВТБ-24 отказать в получении ипотеки при наличии судебной задолженности у полного тёзки с...
Может ли ВТБ-24 отказать в получении ипотеки при наличии судебной задолженности у полного тёзки с такой же датой рождения?Я собираюсь подавать заявку на ипотеку в банк ВТБ-24. При проверке на госуслугах наличия судебной задолженности мне показывается наличие таковой у другого человека, фамилия, имя, отчество и дата рождения которого полностью совпадают с моими. Но это другой человек с другими паспортными данными. Есть ли вероятность того, что при проверке по моей заявке банк будет искать судебную задолженность только по ФИО и дате рождения, без указания паспортных данных? Ведь в этом случае найдётся задолженность другого человека. Какая вероятность получить отказ по этой причине?
Здравствуйте!
Можно ли подать заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту online...
Здравствуйте!Можно ли подать заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту online. Если «да», то как это сделать, можно ли получить ссылку на форму для заполнения? Если «нет» — где можно скачать заявление и какие дополнительные документы для этого нужны?Спасибо!
Прошу дать разъяснения по затягиванию сроков по моему обращению № 170717-0429-813000. от 17.07.2017...
Прошу дать разъяснения по затягиванию сроков по моему обращению № 170717-0429-813000. от 17.07.2017 о снижении ставки по ипотечному кредиту. На данный момент срок рассмотрения обращения продлен до 60 дней.По факту заявление рассматривается практически 2 месяца, что нарушает пункт 4.1.6 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов, расположенных на официальном сайте Сбербанка:«В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении; и т. д.».
Добрый день. В связи со значительным снижением процентной ставки по ипотеке отправил обращение...
Добрый день. В связи со значительным снижением процентной ставки по ипотеке отправил обращение через Сбербанк Онлайн (номер 170811 0828 206500), рассмотрение затянулось. Надеялся что можно будет решить вопрос внутри банка, но судя по сообщениям ниже, не получится. Буду подавать заявки на рефинансирование в другие банки, т. к. процент по моему договору на текущий момент очень высок. Являюсь клиентом Сбербанк Премьер, но кажется это не имеет никакого значения при рассмотрении моей заявки.
Здравствуйте, 12.07.2017 года мной было составлено обращение № 170712 0213 184500 на снижение...
Здравствуйте, 12.07.2017 года мной было составлено обращение № 170712 0213 184500 на снижение ипотечной ставки в связи со снижением ключевой ставки Центробанком. На данный момент срок рассмотрение постоянно продлевается, причем в геометрической прогрессии с 5 дней на 15, потом на 30, теперь уже на 60. данные сроки нарушают пункт 4.1.6 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов, расположенных на официальном сайте Сбербанка:«В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении; и т. д.»Прошу Вас ускорить рассмотрение данной заявки
Добрый день. Мной 18.07.2017 было подано заявление об уменьшении ставки по ипотечному кредиту...
Добрый день. Мной 18.07.2017 было подано заявление об уменьшении ставки по ипотечному кредиту № 1707180512875900. После этого трижды продлевался срок рассмотрения обращения, в последний раз до 60 дней. Вопрос — сколько еще банк может отфутболивать мое обращение, неужели 1,5 месяца мало для его рассмотрения? Спасибо.
Прошу объяснить затягивание ответа по обращению 170811 0828 206500. Обращение касается снижения...
Прошу объяснить затягивание ответа по обращению 170811 0828 206500. Обращение касается снижения ставки по ипотечному договору. Являюсь клиентом Сбербанк Премьер. При отсутствии ответа в течение этой недели или отрицательном решении буду вынужден перейти в другой банк, т. к. текущие проценты по ипотеку значительно ниже прописанных в моем договоре
Здравствуйте!
Меня зовут Евгений., я являюсь клиентом банка, и зарплатным клиентом, неоднократно...
Здравствуйте!Меня зовут Евгений., я являюсь клиентом банка, и зарплатным клиентом, неоднократно брал кредиты которые закрывал в срок при этом ни одного просроченного платежа. Сейчас у меня ипотечный кредит который плачу исправно и обратился с обращением о понижении процентной ставки (обращение 170813-0950-878800.) В настоящее время сроки ответов неоднократно переносятся. Прошу помощи в уточнении сроков о принятии решения банка и осведомлении меня, как клиента Вашего банка.
Добрый день. 25.07.2017г. Было оставлено обращение №1707250926186600 срок рассмотрения был назначен...
Добрый день. 25.07.2017 г. Было оставлено обращение № 1707250926186600 срок рассмотрения был назначен 10 дней,затем 20 дней,затем 30 дней,сейчас уже 60.Сколько Банк будет рассматривать обращение год?
В 2016 году взяла потребительский кредит под 20,35%, чтобы добавить на покупку жилья по Военной...
В 2016 году взяла потребительский кредит под 20,35%, чтобы добавить на покупку жилья по Военной ипотеке. Обстоятельства изменились,хотела понизить % ставку по кредиту, однако ответили, что кредит должен быть ипотечным. Как же так? Есть документы, что кредит внесен в оплату за жилье.
Здравствуйте! Я в августе 2016 года оформила квартиру в ипотеку в Сбербанке с процентной ставкой...
Здравствуйте! Я в августе 2016 года оформила квартиру в ипотеку в Сбербанке с процентной ставкой 12,75. Сейчас процентная ставка снизилась. Есть ли у меня возможность переоформить ипотеку на меньшую ставку? Прочитала в интернете, что можно снизить в связи со снижением ставки рефинансирования. Так ли это? Заранее спасибо за ответ.
ДОбрый день,
Прошу дать ответ по обращению 170705 0793 888400 от 05.07.2017 об изменении...
ДОбрый день,Прошу дать ответ по обращению 170705 0793 888400 от 05.07.2017 об изменении процентной ставки по ипотекам. Рассмотрение обращения отложили в очередной раз до 60 дней.Не дождавшись ответа написала заявление в отделении Сбербанка по двум ипотекам. По одной из них (ставка 11,4 и страхование жизни +1%) дали моментальный отказ, по второй(13%) -приняли заявление, НО так и не было никакого ответа.(это еще до очередной снижении ставки от 10,08,17)На сайте Сбербанка и в рекламной продукции пишите про снижение ставок!!!!от 8,9!!!! рефинансирование 9,5!!! А Свои Клиенты банка не в приоритете рассмотрения изменения ставок?БИН Банк рассмотрел и ОДОБРИЛ рефинансирование ипотеки под 9,5% менее чем за неделю.Прошу дать ответ по обращению.
Здравсвуйте!
Здравствуйте. У меня ипотечный кредит в сбербанке "строительство жилого...
Здравсвуйте!Здравствуйте. У меня ипотечный кредит в сбербанке «строительство жилого дома» от 16 марта 2016. На сумму 3600000 процентная ставка 15,75%. Титульный заемщик- моя жена, я являюсь созаемщиком. Произведена оценка участка и есть уже построенный дом, внесен в реестр с кадастровым номером и кадастровой стоимостью. Предусмотрено снижение ставки на 1% после регистрации имущества, но я хочу сразу снизить ставку по кредитному договору до 12% из-за снижения ключевой ставки и грабительских процентов, не обращаясь в другие банки.Также у меня недавно родился ребенок, может ли предоставление свидетельство о рождении как-то повлиять на решение банка и надо ли его прикладывать вместе с заявлением и договором, в том числе надо ли прикладывать право собственности и факт регистрации построенного дома.Надеюсь на содействие и развернутый ответ. Спасибо
подавал заявление №1708170193834100 на снижения процентной ставки, т.к. в данный момент она...
подавал заявление № 1708170193834100 на снижения процентной ставки, т. к. в данный момент она 15,25%,срок рассмотрения откладывается в данный момент до 15 дней, судя по выше написанным письмам других пользователей с таким же вопросом,далее увеличится до 30 дней, затем до 60 дней…прошу рассмотреть мою заявку в более короткий срок!!!!!
Добрый день,
Больше месяца назад я оформил заявку на снижение ставки по ипотечному кредиту...
Добрый день,Больше месяца назад я оформил заявку на снижение ставки по ипотечному кредиту № 1707260983 946200 от 26.07.2017, сроки рассмотрения переносились 5 раз, на данный момент продлен срок до 60 дней. Просьба дать комментарии и помочь с решением проблемы.Оплаты по ипотеке проводились в срок, были оформлены необходимые страховки, заявление по полученной форме согласно требованиям было прикреплено к заявке.На вашем сайте расположен регламент рассмотрения:4.1.6 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов, расположенных на официальном сайте Сбербанка:«В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении;
Прошу вас помочь выяснить судьбу моего запроса 170630 0564 045200 от 30.06.2017 , получил о...
Прошу вас помочь выяснить судьбу моего запроса 170630 0564 045200 от 30.06.2017 , получил о продлении рассмотрения обращения до 90 дней, похоже с моим запросом работает пока только банковский скрипт, а ведь в пункте:4.1.6 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов, расположенных на официальном сайте Сбербанка:«В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении; и т. д.».Прошу принять решение по моему обращению.
Добрый вечер. Сегодня 29.08.2017 подала пакет документов на реструктуризацию ипотечного кредита в...
Добрый вечер. Сегодня 29.08.2017 подала пакет документов на реструктуризацию ипотечного кредита в отделе сопровождения ипотеки по адресу г. Тольятти, ул. Жили на 9. Все копии сверилии с оригиналами, взяли оригиналы справок. Специалист не выдала расписку в подтверждение получения документов, лишь копию заявления. Руководитель отдела Наталья Владимировна, в ответ на просьбу поставить дату получения и роспись на копии заявления, отказалась. Позвонив на горячую линию для прояснения ситуации получила ответ- обратиться к своему персональному менеджеру по карте Привелегия. Менеджер новый, зовут Кристина, (фамилию не знаю, т. к не дала визитку, до этого работала с Дмитрием Григорьевичем Проскуряковым, который к сожалению три дня назад попал под сокращение и не смог помочь в завершении передачи документов, как это он обычно делал, и всегда ставил печать банка и подписи на моих обращениях) сказала что регламент не обязывает выдавать расписки, канцелярии регистрирующей входящие документы нет. Учитывая трудоемкость процесса сбора документов и невозможность отследить сроки рассмотрения поданных документов прошу Вас разъяснить правы ли работники ВТБ и входит ли в их обязанность выдавть клиенту подтверждение в получении документов.С уважением П. А. Туркина.
Здравствуйте! У меня оформлена ипотека в «Сбербанке России» под 13,0%. Квартира в собственность у...
Здравствуйте! У меня оформлена ипотека в «Сбербанке России» под 13,0%. Квартира в собственность у меня (титульного заемщика), но в кредитном договоре указан ещё созаемщиком бывший гражданский муж. Могу ли я произвести рефинансирование ипотеки и заключить договор с ВТБ24 по сниженной ставке без первоначального взноса и договор оформить только на меня?
Здравствуйте. Оформлен ипотечный кредит в Сбербанке с процентной ставкой 11.9%. Решил сделать...
Здравствуйте. Оформлен ипотечный кредит в Сбербанке с процентной ставкой 11.9%. Решил сделать частичное досрочное погашение. При распечатывании нового графика в офисе Сбербанка обратил внимание, что процент полной стоимости кредита вырос на 0.13%. На вопрос, почему вырос процент, внятного ответа не получил, хотя по условиям договора он расти не должен при досрочном погашении. Так же менеджер сказал, что этот процент полной стоимости кредита к ставке 11.9% отношения не имеет. Однако, я предварительно рассчитал величину аннуитетного платежа с учетом досрочного погашения с помощью кредитного калькулятора, и если бы ставка 11.9% сохранилась, его величина составляла бы 15267 руб., тогда как по новому графику с измененным процентом полной стоимости кредита,который якобы не на что не влияет, аннуитетный платеж составил 15393 руб. Разъясните, пожалуйста, почему так происходит?
Здравствуйте, Мария! Обращаюсь к вам уже не первый раз. Но мое последнее сообщение уже не...
Здравствуйте, Мария! Обращаюсь к вам уже не первый раз. Но мое последнее сообщение уже не опубликовали. Похоже Сбербанк начал игнорировать своих клиентов. Я и жена получаем зарплату на карты Сбербанка, и имеется потребительский кредит, и ипотека, все платим исправно, без просрочек. Но похоже мы стали Сбербанку неугодны! На мой вопрос я так и не получила ответа. Почему по нашему обращению № 170821 0424597500 по снижению процентной ставки приняли ОТКАЗ? Почему невозможно изменить условия по нашему кредитному договору в части снижения процентной ставки? Даже юристы, прочитав кредитный договор, не нашли никаких ограничений в части снижения процентной ставки. Везде Сбербанк пишет, что он идет на уступки заемщикам, оказавшимися в трудной финансовой ситуации. Но по какой то причине нам Сбербанк не пошел на уступки. ПОЧЕМУ? Пусть СБЕРАБАНК даст внятный ответ на этот вопрос.Опишу еще раз нашу ситуацию — У нас родился ребенок. Официальный доход в семье резко упал. В связи со сложной экономической ситуацией в городе отсутствует дополнительный заработок. В семье работает один муж-заемщик, жена-созаемщик находится в декретном отпуске. На иждивении находятся двое маленьких детей — 1 и 3 года. Бабушки и дедушки с обоих сторон отсутствуют, поэтому посторонней помощи нет.У нас очень высокая процентная ставка 15,5%. Поэтому очень тяжело платить с этой процентной ставкой, имея на иждивении двух малолетних детей, которые постоянно хотят кушать! И при этом только один кормилец. Можем все документально подтвердить!Тем более в отделении Сбербанка сказали, что Сбербанк снижает проценты при рождении ребенка! Номер повторной заявки № 170828 0802 794500Надеюсь наш вопрос не останется без внимания и его опубликуют, а не проигнорируют!
Добрый день. 19.08.17 была подана заявка о снижении % ставки (12.1) по ипотечному кредиту. Никаких...
Добрый день. 19.08.17 была подана заявка о снижении % ставки (12.1) по ипотечному кредиту. Никаких уведомлений о сроках рассмотрения моей заявки не приходят. Как понять,что её вообще передали в отдел рассмотрения? Посодействуйте, пожалуйста, хотя бы в уточнении сроков обработки моей заявки № 1708191010166400 от 19.08.17.Спасибо.
Добрый день, если у меня сейчас кредит в Сбербанке ипотечный под 13 процентов, что я могу сделать...
Добрый день, если у меня сейчас кредит в Сбербанке ипотечный под 13 процентов, что я могу сделать, чтобы они мне понизили процент до действующей ставки на сегодня,например, 10%?
Добрый день.
25.09.2014 Я купил квартиру в новостройке воспользовавшись ипотечным кредитом от...
Добрый день.25.09.2014 Я купил квартиру в новостройке воспользовавшись ипотечным кредитом от ВТБ24. 03.08.2017, незадолго до подписания АПП с застройщиком, я полностью погасил свой долг перед банком, осуществив полное досрочное погашение кредита. В тот же день в ДО Римская я оставил запрос на получение справок об уплаченных по кредиту процентах и справку о закрытии кредита для предоставления в офис застройщика, чтобы при регистрации права собственности на квартиру не повесили обременение и она не оказалась в залоге у банка.Справку об уплаченных процентах я получил в течение 2 недель, а вот справку о закрытии кредита сотрудники ДО Римская сказали что придётся ждать 28 рабочих дней, то есть 6 недель! Если же я не готов столько ждать, то мне необходимо заплатить 1000 руб и тогда справка будет готова в течение 3 дней.Так вот вопрос — по-вашему это нормально?! За неполные 3 года банк заработал на выдаче мне кредита 640 тысяч руб., и при этом вы не можете бесплатно и в разумные сроки предоставить клиенту просто справку установленного образца!Я конечно понимаю, что банк — это коммерческая организация и функционирует он с единственной целью — извлечение коммерческой прибыли для акционеров и прочих бенефициаров всеми возможными способами. Но тогда получается что для вас такое понятие как «клиентоориентированность» — это пустой звук.Ваш подход к обслуживанию клиентов просто полное днище!Прошу вас указать где конкретно у вас на сайте или в любом другом источнике прописаны сроки выдачи подобных справок и прочих документов по запросу клиентов.
Добрый день, Мария Александровна! Пишу обращение сюда повторно, так как мое обращение №170616 0782...
Добрый день, Мария Александровна! Пишу обращение сюда повторно, так как мое обращение № 170616 0782 409700 от 16.06.2016 г., поданное через отделение банка было закрыто, т. е. пришла смс что пришёл ответ на мое обращение, получить который я могу в любом отделении банка. (я писала сюда 17.08.2017 г. о длительном сроке рассмотрения обращения по поводу понижения ставки по моему действующему жилищному кредиту, после чего Вы направили мое обращение на приоритетное рассмотрение). Я обратилась в отделение банка сегодня чтобы узнать ответ, но сотрудник банка ответил: вложение с ответом отсутствует, обратитесь на горячую линию, я позвонила на номер 900, после долгого ожидания специалист ответил что нужно оформить новое обращение!!!! Как так!!!??? Помогите, пожалуйста!
Добрый день!
Прошу помочь по часто задаваемой проблеме.
Оформил заявку №170817 0203 700000 на...
Добрый день!Прошу помочь по часто задаваемой проблеме.Оформил заявку № 170817 0203 700000 на снижение ставки по ипотечному кредиту, сроки рассмотрения переносятся и, как я понимаю, будут переносится еще не раз.Прошу содействия в оперативном решении моего вопроса.
Добрый день.
Я подавал заявку 01.07.2017г. №1707010586931500 о снижении процентной ставки...
Добрый день.Я подавал заявку 01.07.2017 г. № 1707010586931500 о снижении процентной ставки.Сегодня пришло смс: продлено до 90 дней!!!Неужели невозможно быстрее?Прошу Вас ускорить процесс принятия решения!!!
Мария, добрый день!
Как и многие здесь подал заявление об уменьшении ставки по ипотеке, № 170811...
Мария, добрый день!Как и многие здесь подал заявление об уменьшении ставки по ипотеке, № 170811 0882 042900. Также начал получать сообщения об увеличении срока рассмотрения моей заявки. Не хотелось бы откладывать решение вопроса на месяцы..В связи со всем этим у меня просьба:1. Прошу не затягивать рассмотрение моей заявкии вопрос:2. Предпринимает ли Сбербанк усилия по нормализации сроков рассмотрения заявок? Вы пишите, что увеличение сроков связано с большим количеством заявок. Но ведь это решаемая проблема — можно привлечь дополнительные ресурсы, автоматизировать процедуры и так далее. Какие-то шаги в этом направлении сделаны банком? В рамках, так сказать, поддержания лояльности клиентов.
Здравствуйте!
Мной было подано 25.07.17 заявление о снятии обременения с квартиры, поскольку...
Здравствуйте!Мной было подано 25.07.17 заявление о снятии обременения с квартиры, поскольку ипотека была полностью погашена еще в 2016 году.Офис ДО № 9055/1737 г. СПб, Средний пр. В. О., д. 15.При этом было сказано, что подготовка документов занимает не больше месяца. Ждите звонка.Сегодня 30.08.17. Звонков, или смс с уведомлением о готовности документов нет.Никаких регламентированных сроков по подготовке пакета документов, как оказалось, в Сбербанке так же нет. То есть, при желании и неторопливости банк может готовить их и несколько лет?Письмо руководителю ипотечного отдела данного ДО осталось без ответа.При этом у меня затягивается процесс продажи квартиры, кредит на которую был выплачен почти год назад.На кого я буду вешать возможные убытки, причиненные мне срывом сделки по продаже?
Обратилась в Сбербанк о снижении процента по ипотеке. Сейчас моя ставка - 13,25%. Плачу исправно...
Обратилась в Сбербанк о снижении процента по ипотеке. Сейчас моя ставка — 13,25%. Плачу исправно. Но моя ситуация сильно изменилась: потеря работы с зарплатой выше, чем сейчас и развод. Прошу Вас рассмотреть мой вопрос в приоритетном порядке!По факту заявление рассматривается более допустимого срока, что нарушает пункт 4.1.6 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов, расположенных на официальном сайте Сбербанка:«В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении; и т. д.».
Добрый день!
22.08.2017 года направил через Онлайн-банк заявление о снижении процентной ставки...
Добрый день!22.08.2017 года направил через Онлайн-банк заявление о снижении процентной ставки по ипотеке (№ 1708221011682800).Пришел ответ:Ваше заявление зарегистрировано за номером 170822 0486 723100 и пока находится в работе. Информация о сроках рассмотрения отсутствует, поскольку в банке нет процедуры снижения процентных ставок и ваше заявление рассматривается в индивидуальном порядке. По результатам рассмотрения с вами свяжутся сотрудники банка.С уважением, Маргарита КривенцоваСпециалист ПАО СбербанкЧто значит нет процедуры снижения ставок?И когда вопрос будет рассмотрен?Заранее благодарю,С уважением, Виталий
очень жду положительного ответа по заявке №1708301016128800 по снижению ставки по ипотеке. Просьба...
очень жду положительного ответа по заявке № 1708301016128800 по снижению ставки по ипотеке. Просьба ускорить рассмотрение по возможностиТакже вопрос: Я являюсь созаемщиком, моя жена-Титульный. Нужно ли писать отдельно заявление о снижении от ее имени, или достаточно только от моего?
Мария, огромная просьба попросить рассмотреть мое обращение № 170830 0933 626200 в приоритетном...
Мария, огромная просьба попросить рассмотреть мое обращение № 170830 0933 626200 в приоритетном порядке в соответствии с пунктом 4.1.6 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов, расположенных на официальном сайте Сбербанка:«В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении; и т. д.».Благодарю за содействие.
Добрый день!
Хотел сделать рефинансирование ипотеки в Сбербанке, и при подаче заявки мне...
Добрый день!Хотел сделать рефинансирование ипотеки в Сбербанке, и при подаче заявки мне предложили 2 варианта: 8.5% с программой «Защищенный заемщик», и 9.5% без неё.Условия программы толком объяснить не смогли, и информации на сайте по ставке 8.5% я не нашел.Можно ли узнать более подрбную информацию об этой программе? Как я понял, это страхование жизни и имущества. Могу ли я получить ставку 8.5%, если у меня уже есть действующий полис аккредитованой Cбербанком страховой компании?
Здравствуйте Мария! Как мне снизить ипотечную ставку?.
Номер ипотечного договора 129076 . На...
Здравствуйте Мария! Как мне снизить ипотечную ставку?.Номер ипотечного договора 129076 . На данный момент процент кредитной ставки 11.25. Мы молодая семья. Кредит взят в декабре 2016 г. По телефону 900 (фио сотрудника не знаю) мне сказали, что данная ставка не снижаемая.
Добрый вечер,пишу Вам уже в 3ий раз,ответа так и не увидел.
У меня ипотека от 14.11.2015года по...
Добрый вечер,пишу Вам уже в 3ий раз,ответа так и не увидел.У меня ипотека от 14.11.2015года по процентной ставке 13,75.Написал заявление на снижение ставки 18.08.2017 г.19.08.2017 г. пришло смс,что заявление до 29.08.2017 г. будет рассмотрено.Сегодня 30.08.2017 г. позвонил в Сбербанк,т.к.мне никто не позвонил и не написал. Девушка сказала, что мое заявление ещё не рассматривали,поставила его на приоритет и в итоге,на вопрос сколько ещё ждать не ответила,ждите и всё.Просто хочется скорее узнать ответ,т.к. ВТБ предлагает рефинансирования под 10,5%. А со Сбербанком расставаться не хочется.