Все вопросы по теме "Ипотека"

Вы отвратительно выполняете свою работу. Спасибо за...
Вы отвратительно выполняете свою работу. Спасибо за внимание.https://www.banki.ru/services/response.. ./#comments
24.08.2020
Ответ дан
В разделе "информация об эксперте" Ольги Мамедовой написано: "Неотъемлемой частью...
В разделе «информация об эксперте» Ольги Мамедовой написано: «Неотъемлемой частью успеха банка считает постановку удовлетворенности клиента в центр всех предпринимаемых в работе усилий.» Скажите, пожалуйста, вы правда так считаете? В свете того, как отвратительно решается вопрос о снятии обременения, это звучит смешно. Как вы советуете поступать, когда два раза обещания горячей линии оказались пустыми, один раз обещание дежурного сотрудника офиса оказалось пустым, все они друг другу противоречат, нас просят только ждать, при этом срок переоформления обременения на рефинансирующий банк плавно подходит к концу и нам светит повышенная ставка. Это месть от банка за уход с ипотекой в другой банк?
24.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Мне одобрили кредитные каникулы по ипотеке. Причина моего запроса- потеря работы и...
Здравствуйте. Мне одобрили кредитные каникулы по ипотеке. Причина моего запроса- потеря работы и 100% потеря заработка. В личном кабинете сбербанк онлайн высветилась следующая дата платежа- через полгода. Но! У меня увеличился ежемесячный платёж более чем на 100 рублей. Это ладно… Почему увеличивается в хаотичном порядке сумма долга??? Сумма долга может быть заморожен, то есть стоять на месте, но никак не увеличиваться. Для того они и каникулы, а не просрочка. На сегодняшний день ещё и месяца не прошло с момента последней оплаты кредита, то есть я ещё даже не воспользовалась кредитными каникулами! А уже сумма долга увеличилась почти на 10 тысяч рублей! Сотрудники банка так и не созвонились со мной по подписанию документов. Получается, что я не знаю условий! Как это понимать? Кредитные каникулы люди берут не от желания повеселиться. Это действительно страшно остаться без средств существования. Что за игры у банка? Или, может, это сбой? Прошу разобраться в сложившейся ситуации и убрать из суммы долга эти лишние цифры.
24.08.2020
Ответ дан
Добрый день . У нас одобрена ипотека на покупку вторичной недвижимости от 28.05.2020 Так как...
Добрый день.У нас одобрена ипотека на покупку вторичной недвижимости от 28.05.2020Так как сделка альтернативная и с участием несовершеннолетних собственников, все документы были отправлены в сбербанк 17.08.2020 на рассмотрение.Менеджеры прислали новые требования по документам в чате, но все документы у нас есть, органы опеки подтаердили правильность формы разрешения продажи объекта.22.08.2020 саязался менеджер и смылаясь на свою ошибку уаерил, что все документы впорядке.Однако ответа по одобрению недвижимости до сих пор нет, хотя на рассмотренте доккментов отводится от 3х до 5и дней.У нас уже заканчивается срок одобрения ипотеки 27.08 , кроме того нас ждут все участники сделки.Просим Вас помочь разобраться в этом вопросе, повторно проверить документы, разрешить назначить сделки.Дополнительный офис № 9040/01201 в г. Люберцы.Менеджеры в чате домклик больше не отвечают, на заказаный звонок не перезвантвают.С уважением, Анатолий Голубев
24.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, уже 3 раз обращаюсь сюда на портал. Моя жалоба до сих пор не рассмотрена по моему...
Здравствуйте, уже 3 раз обращаюсь сюда на портал. Моя жалоба до сих пор не рассмотрена по моему вопросу.29.07.2020 года я подал повторное требование на предоставление каникул по ФЗ 106.В личном кабинете заявка одобрена. Все основания на получение каникул у меня есть. До сих пор банк не уведомил меня ни о положительном решении, ни об отрицательном решении, каникул до сих пор нет. Почему вы нарушаете федеральный закон? У вас также есть сроки для ответа и вы обязаны их соблюдать.На каком основании менеджер горячии линии вводит меня в заблуждение. В каком таком законе Россиийской Федерации сказано, что я не могу подать новое требование на каникулы. Поясню, вы по 1 заявке мне отказали, каникулами я фактически не пользовался. Разъясните своим работникам статьи закона. В нем и слова нет о том, что человек не может подать новое требование. В законе говорится о единоразовом праве использования каникул. По всей видимости работники путают эти понятия. Вы вынудили меня прибегнуть к более жестким мерам. Жалоба в центробанк написана. Такого отношения к клиентам встречаю впервые. У вас, что отдела по работе с жалобами нет? Позор Сбербанку.
24.08.2020
Ответ дан
Доброго времени суток. В начале июня мне был одобрен ипотечный кредит в ВТБ. Были поданы документы...
Доброго времени суток. В начале июня мне был одобрен ипотечный кредит в ВТБ. Были поданы документы на покупку квартиры находящуюся в залоге у этого же банка, но по сей день вопрос со сделкой не решен, т. к.со слов менеджера из Росреестра не приходит закладная на квартиру. В Росреестре хозяйке квартиры сказали что от банка не было запроса. Как можно решить этот вопрос? За почти три месяца не могут найти закладную. Куда ещё можно обратиться?
24.08.2020
Ответ дан
Сегодня ,24 августа, муж обратился в отделение банка ВТБ, по оформлению ипотечных каникул. Девушка...
Сегодня,24 августа, муж обратился в отделение банка ВТБ, по оформлению ипотечных каникул. Девушка на ресепшн взяла справку о доходах и дала электронную почту,на которую нужно было отправить эту справку. Мы отправили, через некоторое время на нашу почту приходит письмо,где прося предоставить заявление об оформлении ипотечных каникул. Вопрос, почему нам сразу не сказали про это? Где можно взять это заявление? Постоянно в банке с первого раза ничего не объяснят. Очень негативное впечатление о банке, хочется перейти в другой.
24.08.2020
Ответ дан
Добрый день! Хочу оставить жалобу, по сложившейся ситуации в СБЕРБАНКЕ. Я Левонов Ваган...
Добрый день! Хочу оставить жалобу, по сложившейся ситуации в СБЕРБАНКЕ.Я Левонов Ваган Левонович, являюсь добросовестным клиентом данного банка, но исходя из сложившейся ситуации в стране, пандемии (COVID19)28.03.2020. года по указу президента РФ и губернатора МО (Воробьёва. А. Ю)Моя деятельность (работа) была приостановлена, я являюсь ИП, мой павильон(КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ДОХОДОМ В МОЕЙ СЕМЬЕ) является арендованном.В СБЕРБАНКЕ у меня ипотечный кредит(Номер договора: 222919 от 07.11.2014 г.)Обращался в СБЕРБАНК, на официальном сайте в вкладке «ипотечные каникулы ", описал ситуацию, предоставил письмо от арендодателя, о том, что 28.03.2020 мой павильон должен закрыться, в связи с сложившейся ситуацией в стране. Так же был прикреплён указ от губернатора МО, налоговая декларация, выписка из расчётного счета, с просьбой предоставить мне ипотечные каникулы, сроком на 6 месяцев. После отправки заявки, спустя 10 дней пришло уведомление о том, что ипотечные каникулы одобрены, новый график платежей будет отображаться в СБЕРБАНКЕ онлайн. После чего в СБЕРБАНКЕ онлайн действительно отобразился новый график платежей, со сдвинутым сроком на 6 месяцев.Спустя несколько дней поступил звонок от сотрудника СБЕРБАНКА, рассказал о том, что кредитные каникулы предоставлены, и срок кредита увеличивается на 6 месяцев и проценты, накопленные за оплаченные 6 месяцев, прибавястя к сумме кредита.Мною был задан вопрос у сотрудника «нужны ли дополнительные документы» к чему получил ответ: ТАК КАК ВЫ ИП И У ВАС НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ (ЕНВД) ВАМ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ ИПОТЕЧНЫЕ КАНИКУЛЫ, НИЧЕГО БОЛЕЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.Спустя 2—3 месяца вышел закон, о том, что после предоставления ипотечных каникул, клиент должен в течение 90 дней предоставить банку подтверждающие документы, о том, что действительно доход упал более, чем 30%.После чего мне поступил СМС уведомление о том, что Я должен предоставить банку документы, подтверждающие о снижении дохода (более, чем 30%)Позвонил в банк, спросил какие еще нужны документы, если у меня уже одобрены «ипотечные каникулы «Уже отображавшись в СБЕРБАНКЕ онлайн с новым графиком, и рассказал сотруднику, что когда в первый раз мне звонили, по поводу одобренных «ипотечных каникул», с меня больше ничего не требовали, на что мне ответили, что нужно принести в отделение банка(МО. г. Мытищи. Новомытищинский прос. 5 , корпус 1) оригиналы документов, которые прикрепили при подаче заявки на «ипотечные каникулы» плюс к этому выписку из ЕГРИП.Дополнительно взял выписку из расчётного счёта, где четко видно, что никаких передвижений по счету не было во время карантина.ИНН-ОГРН письмо от арендодателя, Губернатора и тд.Отвёз в отделение банка (МО. г. Мытищи. Новомытищинский прос. 5 , корпус 1)Зашёл в СБЕРБАНК, по данному адресу, спросив куда предоставить документы, мне указали кабинет на 1 этаже отдел регулирования.Отдал все эти документы Юлию Анатольевну, спросив «хватит ли документов, или еще что-то нужно», получил ответ: БОЛЕЕ, ЧЕМ ДОСТАТОЧНО.На следующий день снова получил СМС уведомление о том, что ипотечные каникулы одобрены. Через 15—20 дней, после этого получил СМС, о том, что мне нужно предоставить в банк документы, подтверждающие факт, о снижении дохода (более чем 30%)Позвонив банк, уточнив что за СМС, мне скзаали: НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ, СИСТЕМА ЗАГРУЖЕНА В БАНКЕ.Снова прошла НЕДЕЛЯ. Позвонил сотрудник банка, сказал, что те документы, которые были предоставлены мной, не подтверждают факт о снижении дохода (более чем 30%)Он сказал обратиться в банк, с просьбой предоставить внутреннюю банковскую программу.Снова поехал в то же отделение, взявшись талон, подошел к 6 окну, на этот раз попал к другому сотруднику по причине того, что того сотрудника не было.Объяснив ситуацию, показав все документы, которве были в наличии, сотрудник банка посмотрел по программе и сказал, что ипотечные каникулы давно уже идут, порекомендовал не обращать внимания на звонки и сообщения, система может быть перегружена.После этого прошло около 20 дней, я получил СМС о том, что ипотечные каникулы аннулированы, так как согласно Ф-3-106 в течение 90 дней после подачи заявления на каникулы необходимо было предоставить документы, подтверждающие снижение дохода. Так как в указанный срок необходимые документы не были предоставлены, каникулы отменены…На данный момент в СБЕРБАНКЕ онлайн график платежей изменился, и стоит огромная сумма, накопленная за все время, которое не платил, плюс штрафы и проценты.❗ПРОШУ ВАС ❗ Разобраться в моей ситуации, И ВЕРНУТЬ ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ИПОТЕЧНЫЕ КАНИКУЛЫ, т. к у меня нет этой суммы и я не желаю портить отношения с банком.У меня семья и двое детей на иждивении и я являюсь единственным кормильцем в моей семье.
24.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Отправила 17аагуста на 1233@vtb.ru квитанцию об оплате ипотечного страхования, нет ни...
Здравствуйте! Отправила 17аагуста на 1233@vtb.ru квитанцию об оплате ипотечного страхования, нет ни какого ответа о том что принили или нет документ. На звонок в втб говорят что о вас информации нет. Как удостовериться что банк принял квитанцию? не хочется чтоб при след оплате ипотеки обнаружить поднятия процента.
25.08.2020
Ответ дан
Добрый день, я 19.08.2020 погасила ипотеку, сразу же создала обращение в Домклик 162005 от...
Добрый день, я 19.08.2020 погасила ипотеку, сразу же создала обращение в Домклик 162005 от 19.08.2020, но в статусе обременения ничего не меняется кроме как ипотека погашена. Кто и когда начнет делать запрос на мою закладную? Мне как можно скорее нужно снять обременение, чтобы остаться платежеспособной по кредитам в банке. Пишу в Домклике в чат снятия обременения, прошу уточнить, что конкретно происходит сейчас по моему обращению, кто исполнитель, но в ответ, только общие фразы, ничего не делайте от 30 дней снимем обременения сами. Подскажите как мне понимать что конкретно происходит сейчас и у кого по снятию именно моего обременения?
25.08.2020
Ответ дан
Безопасная сделка была проведена еще 29.07.2020. Договор оказания услуг № 05-1772872 от...
Безопасная сделка была проведена еще 29.07.2020.Договор оказания услуг № 05—1772872 от 29.07.2020.Объект недвижимости: Краснодарский край, г Новороссийск.Сегодня 25.08.2020 денег до сих пор нет. После всяких жалоб, в том числе омбудсменам при сбербанке «прям при самом Грефе» прислали ответ что нарушений не выявили и наша сделка 17.08.2020 г. поставлена в «приоритет». И опять неделю тишина. Менеджер банка говорит что никакой информации нет и ЦНС решает вопрос с регистратором и обещают «завтра» очередную неделю. Деньги за безопасную и быструю услугу оплачены. ГДЕ МОИ УКРАДЕННЫЕ ДЕНЬГИ?
25.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Поясните пожалуйста с чем связано такое долгое рассмотрение заявок по объектам...
Добрый день. Поясните пожалуйста с чем связано такое долгое рассмотрение заявок по объектам? Документы по объекту были подгружены 11.08.2020. Простая квартира, без перепланировок, один собственник. Дозвониться до менеджеров невозможно, в чате не отвечают. 20.08.2020 в чате отписались, что рассмотрение 5 рабочих дней. По факту документы на рассмотрение отправили только 17.08.2020. От менеджеров только формальные отписки, конкретно никто сказать не может где и на какой стадии. У нас горят все сроки по сделкам. Коллеги уже просто отказываются показывать объекты, если покупатели приходят с ободренной ипотекой Сбербанка. Нормативные сроки рассмотрения заявок не соблюдаются вообще. Хотя нам как партнерам всегда говорят, что наши заявки рассматриваются 24/7. Даже наши кураторы не могут предоставить информацию. Сказать, что у клиентов и партнеров формируется негативное отношение к банку, это вообще ничего не сказать. Спасибо
25.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 8 августа подали документы на рассмотрение на продажу доли в квартире на сервисе...
Здравствуйте!8 августа подали документы на рассмотрение на продажу доли в квартире на сервисе ДомКлик. Было обещано рассмотрение в течение 5 рабочих дней.По прошествии шести рабочих дней мы связались с банком и с удивлением узнали, что решения нет, так как нет двух документов. Но:1. Мы бы не могли отправить заявку, не приложив их2. Почему десять дней банк не уведомлял нас об этом? Ни звонком, ни в личном кабинете. То есть мы потеряли 10 календарных дней на ровном месте.Необходимые документы мы тут же отправили. На данный момент прошло уже 11 рабочих дней. Сегодня 25 августа, документы до сих пор не рассмотрены. Из-за столь долгого рассмотрения у меня срывается договор на покупку другой квартиры с помощью вашей же ипотеки.Прошу разобраться в ситуации и ускорить этот процесс.
25.08.2020
Ответ дан
Являюсь ипотечным заемщиком ВТБ, квартира приобретена в строящемся доме по договору о долевом...
Являюсь ипотечным заемщиком ВТБ, квартира приобретена в строящемся доме по договору о долевом участии в строительстве. 18 августа 2020 подписал с Застроищиком акт-приема передачи квартиры.В дальнейших действиях руководствовался информацией размещенной на официальном сайте банка на странице https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/in…nosheniya/А также памяткой заемщика при регистрации права собственности на квартиру, приобретенную на этапе строительства https://www.vtb.ru/-/media/Files/perso…elstva.pdf (далее по тексту памятка)Согласно памятки мной была заказана оценка квартиры на сайте рекомендованном банком. Оценка была выполнена 20.08.2020.21.08.2020 мною был подготовлен необходимый согласно памятке комплект документов для подготовки закладной.В частности руководствуясь четвертым пунктом перечня необходимых для предоставления документов мною был распечатан и отсканирован лист с информацией о кадастровом номере квартиры. В памятке написано что информацию о кадастровом номере квартиры можно получить на сайте Росреестра, через раздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» по почтовому адресу квартиры. Достаточно распечатать этот лист с информацией о кадастровом номере квартиры.Именно это мною и было сделано.Комплект документов был отправлен 21.08.2020 электронным письмом с вложением на электронный почтовый ящик указанный в памятке.24.08.2020 на мой ящик электронной почты пришло письмо от банка с содержанием «Подтверждаем получение копий документов и сообщаем, что копии документов направлены сотрудникам Отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов для дальнейшей обработки. По факту обработки документов Вы будете дополнительно проинформированы. Спасибо!»Сегодня 25.082020 в 9:30 МСК на мой телефон поступил звонок от непредставившегося сотрудника банка женского пола. Речь сотрудника была очень быстра и трудно разборчива.Сотрудник сообщил мне что предоставленных документов не достаточно, и необходимо предоставить также выписку из ЕГРН.Я сказал сотруднику о том что руководствовался памяткой банка.На что сотрудник сказала что там написано что нужна именно выписка ЕГРН из Росреестра.Я сказал что там написано что достаточно копии страницы сайта.Постепенно тон сотрудника банк стал более грубым, и менее корректным.Сотрудник попросила указать в каком именно пункте это указано.Для ответа на этот вопрос мне пришлось потратить время, найти памятку на сайте банка, и прочитать сотруднику указанный выше пункт памятки.После чего, сотрудник сообщила: «Хорошо, документы приняты в обработку, закладная будет готова в течение 1,5 месяцев» и повесила трубку.Что в том числе и послужило поводом данного обращения.Так как являюсь клиентом банка ВТБ не давно (однако давно являюсь клиентом другого коммерческого банка), прошу ответить представителя Банка ВТБ на вопросы:1. Нормально ли, что сотрудник банка ВТБ, обращаясь к клиенту посредством телефонного звонка, начинает общение не представившись?2. Нормально ли, что скорость речи сотрудника банка ВТБ находится на грани разумного восприятия, а часть слов просто не различимы?3. Ознакомлены ли, сотрудники банка ВТБ с документами которыми Банк предлагает руководствоваться клиентам Банка, в частности с памяткой заемщика при регистрации права собственности на квартиру, приобретенную на этапе строительства? Так как, по результатам общения с сотрудником банка, сложилось впечатление что сотрудник банка руководствуется какой-то иной информацией.4. Нормально ли, для сотрудников банка ВТБ завершать с клиентом разговор не поинтересовавшись, остались ли у клиента какие-либо вопросы по теме этого разговора?5. В памятке указано: «Закладная составляется Банком в течение 20 рабочих дней (срок может быть увеличен в зависимости от количества обращений) от даты подачи полного комплекта документов.», сотрудник по телефону сообщила что закладная будет составляться в течение 1,5 месяцев. При этом в кредитном договоре указано что 1 апреля и 1 октября ежегодно банк будет проверять выполнение условий о полном страховании рисков. При этом в памятке указано что страхование недвижимости необходимо осуществить после регистрации права собственности. Если 1 октября 2020 года право собственности ещё не будет зарегистрировано (по независящим от меня условиям) и соответственно собственность не будет застрахована, не увеличит ли Банк процентную ставку по кредиту?
25.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Неделю назад досрочно погасила ипотечный кредит. Сегодня получила справку, что...
Здравствуйте!Неделю назад досрочно погасила ипотечный кредит.Сегодня получила справку, что задолженность полностью погашена.Как скоро снимется обременение с объекта ипотеки?Какие документы и где можно получить о снятии обременения?Может ли получить созаемщик документы?
25.08.2020
Ответ дан
Сейчас находимся на стадии оформлении ипотеки. Менеджер Сбербанка навязывает именно их страховые...
Сейчас находимся на стадии оформлении ипотеки. Менеджер Сбербанка навязывает именно их страховые продукты, объясняя это тем, что если мы сейчас не переведем деньги за страховку, то сделка зависнет в воздухе и не состоится.Я хочу застраховаться в другой компании, которая аккредитована в Сбербанке, но для это мне необходим номер кредитного договора, который мне так же отказываются предоставить. Как быть в данной ситуации?
25.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Сейчас находимся на стадии оформления сделки. Менеджер ДомКлик говорит, что необходимо...
Добрый день. Сейчас находимся на стадии оформления сделки. Менеджер ДомКлик говорит, что необходимо застраховать жизнь и имущество именно в Сбербанке. Но я хочу застраховаться в другой выбранной мной компании, которая так же аккредитована в Сбербанке, для этого мне необходим номер кредитного договора, который предоставлять менеджер отказывается. Так же менеджер поясняет это тем, что при страховании в другой компании возрастет ставка по ипотеки, что противоречит данным на официальном сайте Сбербанка. Подскажите как быть в данной ситуации?
25.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Пишу Вам потому, что куда только не обращался к вашим специалистам никто ничего не...
Здравствуйте! Пишу Вам потому, что куда только не обращался к вашим специалистам никто ничего не знает. Полный пофигизм!!! Являюсь добропорядочным клиентом вашего банка. Погасил ипотеку 07.06.2020 сказали в течении 30 дней снимается обременение. Прошло 30 дней, но увы.. Сотрудники банка так и не подали документы в МФЦ на снятие обременения. Писал в дом клик, оставлял обращения, жалобы но увы. Как будто Сбербанку вообще плевать на своих клиентов. Одним больше или меньше….. Сначало назначили подачу документов на 17.08.2020 не подали и даже не оповестили меня об этом. Далее назначили подачу на 21.08.2020 опять не подали и не оповестили меня об этом. Обращался к руководителю Ипотечного отдела офис 5940/0138, но занимающий такую должность целого руководителя сотрудник сказала что это не в её силах решить эту проблему. Я вообще в шоке!!! У нас срывается кредитная сделка в этом же банке. На горячей линии я это всё говорил, там отмечали все возможные галочки что у нас идет срыв сделки в Сбербанке, что нам срочно в приоритетом порядке надо это решить, чтоб нам срочно перезвонили когда подадут документы в МФЦ или направили смс, но всем пофиг… Всё стоит на месте уже 2 месяца. Где наша закладная тоже никто не знает, и есть ли она вообще? Может Сбер её потерял?Меня интересует простой вопрос когда СБ подадут мои документы на снятие обременение в МФЦ. И не утеряна ли моя закладная? У нас идет срыв сделки в вашем банке.
25.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. У меня была ипотека в банке "Открытие", решила сделать в вашем банке...
Здравствуйте. У меня была ипотека в банке «Открытие», решила сделать в вашем банке рефинансирование. Подписала все документы, договор, и отправила в МФЦ. Две недели назад получаю уведомление о приостановлении государственной регистрации. Оказывается сотрудник вашего банка не предоставил необходимые документы в МФЦ. Звонила в рос. реестр, там мне тоже отведили, что сотрудники банка недостающие документы не привозили. Мой менеджер банка не может мне предоставить опись документов, которые необходимы для получения государственной регистрации нового ипотечного договора. Почему сотрудники банка не могут отправить нужные документы? Сидеть и ждать, когда всё само рассосётся я не буду. Собираюсь направлять документы в суд.
25.08.2020
Ответ дан
Добрый день, Юлия! в настоящее время у меня имеется ипотека в Вашем банке по ставке 9%...
Добрый день, Юлия!в настоящее время у меня имеется ипотека в Вашем банке по ставке 9%. Рассматриваю рефинансирование по более низкой ставке. На оф. сайте Газпромбанка — рефинансирование только под 8.3%! в других банках есть более низкие % ставки, у Вас есть индивидуальные условия по снижению % ставки и какие? Спасибо.
25.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, не знаю к кому именно обратиться. У меня просьба к представителям ипотечного отдела...
Здравствуйте, не знаю к кому именно обратиться. У меня просьба к представителям ипотечного отдела. Можно ли хотя бы одну сделку провести по кононам ислама? Банк не теряет ничего меняется только название сделки. Главное отличие такой ипотеки от традиционной — денежный кредит не выдается, недвижимость реализуется в форме рассрочки с наценкой.Поскольку нормы шариата НЕ разрешают брать или давать деньги под проценты, исламская ипотека по сути представляет собой покупку квартиры у структуры банка в рассрочку на длительный срок. Жилье при этом продается не по рыночной стоимости, а с наценкой.Покупатель квартиры каждый месяц вносит фиксированный платеж. Также у покупателя есть право на досрочную выплату.Как работает: главный запрет в исламском банкинге касается «риба» — ссудных процентов: по мусульманским канонам нельзя получить прибыль, не затратив для этого труда. Однако взять деньги в долг в мусульманском банке можно: правда, там их дают не в кредит, а в рассрочку. Эта схема называется «мурабаха» и работает так: банк сам приобретает недвижимость или другой товар, а потом продает это в рассрочку клиенту — с заранее оговоренной наценкойНапримерКвартира стоит 3 600 000 руб первоначальный взнос 400 000 руб. у банка мы берем 3 200 000 руб. в случаи ипотеки под 9,5% годовых на 5 лет переплата составит 832 357,37 руб Итого мы должны оплатить банку за 5 лет 4 032 357 ,37 руб. и общая сумма квартиры будет 4 432 357,37По схеме исламского банка это будет так: Банк приобретает квартиру за 3 600 000 и продает мне за 4 432 357,37 но в рассрочку на 5 лет.Вывод такой банк не теряет своей выгоды. Мусульманин не нарушает шариат и приобретает квартиру.Очень надеюсь на Вашу помощь.
25.08.2020
Ответ дан
Уважаемая Мария Александровна, помогите пожалуйста с ускорением снятия обременения с квартиры...
Уважаемая Мария Александровна, помогите пожалуйста с ускорением снятия обременения с квартиры, кредит полностью погашен 24.08.20 г. (сделка купли-продажи по данной квартире). Данная просьба звучит в виду того, что не первый раз возникает такая ситуация, обременение снимается с большими задержками более 30 дней. Собственником сегодня было направлено заявление через Домклик.
25.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос в следующем. Кредитный договор был заключен 18.08.20 г.Саратов, ул...
Здравствуйте. Вопрос в следующем. Кредитный договор был заключен 18.08.20 г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 13. Регистрация прав проходит через услугу Сбербанка электронная регистрация. Все по этой услуге было мной оплачено и отправлено менеджером в Росреестр так же 18.08. Менеджером был озвучен срок регистрации 4—5 дней. Как оказалось, но госпошлина поступила в Росреестр только на следующие сутки. С чем это связано мне не объяснили толком, то ли это менеджер так отправил, то ли это просто сбой на сайте. Как обычно отговорки. Ни в одном отделении меня проконсультировать по поводу текущей ситуации с моим заявлением не могут, отправляют к менеджеру который оформил ипотеку или позвонить по номеру 900, где меня тоже отправили к менеджру, который оформлял ипотеку. А менеджер, говорит, что он не привязан к нашей сделке. В ДомКлике на сообщения в чате отвечают только через сутки, а когда заказываешь звонок они говорят, ждите 14 дней и если не будет до тех регистрации тогда мы попробуем узнать. Сроки идут, мне нужно освобождать жилье в котором я сейчас нахожусь, а переехать мне некуда, так как изначально менеджерами были названы недостоверные сроки. Почему на начальном этапе никто не озвучил реальный срок регистрации. Деньги я за услугу заплатила аж два раза, так как дом и участок регистрирую, а проконсультировать меня по ней никто не может и сказать на каком этапе регистрация тоже. Продавец соответственно денег тоже не может получить. Но при этом ипотеку платить не забывайте, и сообщения об приходят в срок! и деньги списываются тоже! Куда мне обращаться по поводу того, чтоб узнать на каком этапе регистрация и когда она произойдет? Куда жаловаться на работу банковских работников, ведь из-за них идет затягивание сроков для нас, для продавца, для хозяина квартиры где мы сейчас живем. Объясните ситуацию и как ее можно решить?
25.08.2020
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь за помощью к Вам по решению моего вопроса. По моему ипотечному договору...
Добрый день! Обращаюсь за помощью к Вам по решению моего вопроса. По моему ипотечному договору 92903850 от 06.05.2019 я оставила заявку на сайте сбербанка об отсрочке на 6 месяцев в связи с сокращением заработной платы на 30% в период самоизоляции. 29 мая 2020 года была согласована реструктуризация ипотеки. При этом условия реструктуризации со мной никто не согласовал даже звонком по телефону, а уж тем более никаких документов мной подписано в отделении банка не было. Узнала я об этом, увидев изменения графика платежей в сбербанке онлайн, что привело меня просто в негодование, так как платёж увеличился основной, ежемесячный, да ещё и срок кредита. И все это без моего согласия! На сайте сбербанка эти условия также прописаны не были. В связи с этим 11 июня я позвонила в отдел задолженности по кредитам и оставила отказ от реструктуризации ипотеки, который был зафиксирован и со слов сотрудника банка, я теперь должна ждать когда изменят мне назад график платежей. Обращалась я по телефону в отдел задолженности не однократно, это было в июне, потом в июле, так как изменений не произошло. В июле при моем обращении я узнала о том, что только 6 июля 2020 года был официально зарегистрирован мой отказ! И мне придётся платить пени за просрочку платежей. При этом я обращалась в отделение сбербанка с просьбой списать денежные средства в счёт прежних платежей, но ответ был такой же ожидать изменения графика платежей. И вот уже как третий месяц я безуспешно жду изменения графика платежей на прежний согласно моего кредитного договора, но ничего не происходит. Я уже прихожу в отчаяние и не понимаю куда я ещё могу обратиться. И также я не понимаю за какой срок и в каком объёме я должна оплатить пени, если я обратилась через 13 дней с отказом от реструктуризации, который был зафиксирован? Прошу Вас разобраться с моим вопросом и надеюсь на положительное решение. Спасибо.
25.08.2020
Ответ дан
Добрый день, хотел бы узнать по поводу ипотеки. Возможно ли купить в ипотеку долю в квартире? Вношу...
Добрый день, хотел бы узнать по поводу ипотеки. Возможно ли купить в ипотеку долю в квартире? Вношу сразу более 75% стоимости, на остальную сумму планирую брать ипотеку.
25.08.2020
Ответ дан
Добрый день. 1. В марте написал письменный запрос в банк по досрочному погашению ипотечного...
Добрый день.1. В марте написал письменный запрос в банк по досрочному погашению ипотечного кредита. Ни ответа, ни привета.2. В личном кабинете опция досрочного погашения не работает. Появляется сообщение: Сегодня невозможно зарегистрировать заявление, т. к. дата регистрации не может совпадать с датой планового платежа. У меня по ипотечному договору дата платежа — любая дата в течении месяца.
25.08.2020
Ответ дан
Хочу узнать сколько можно ждать решения на понижение процентной ставки по ипотеке по госпрограмме с...
Хочу узнать сколько можно ждать решения на понижение процентной ставки по ипотеке по госпрограмме с 2 детьми рассматривают больше месяца подумываю уйти в другой банк
25.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня подучила сообщение, что мне подтвердили ипотеку. И через приложение домклик...
Здравствуйте. Сегодня подучила сообщение, что мне подтвердили ипотеку. И через приложение домклик даже записалась на приём в банк. А через несколько минут в личном кабинете весит информация, что мне отказали. Как такое может быть?
25.08.2020
Ответ дан
16.06.20 я оформила ипотеку номер договора 200500. 13.07.20 я узнала,что для получения сертификата...
16.06.20 я оформила ипотеку номер договора 200500. 13.07.20 я узнала,что для получения сертификата на переселение у мужа должна быть доля в покупаемой квартире больше чем у меня. 14.07.20 через дом клик в чате я отправила все документы для заявки на перераспределения долей. 23.07 на мой вопрос на какой стадии рассмотрение мне сказали прислать документы повторно. Я их отправила опять. Через чат мне сообщили что рассмотрение заявки 30 календарный дней. Наступило 14.08 ,на мой вопрос,что с расмотрением мне сказали,что документы приняли 23.06. Т. е 2 недели никто не занимался моими документами??!!Хорошо,ждем дальше. 23.08 мне сказали,что срок рассмотрения от 30 дней. На мои звонки в горячую линии говорят про 30 рабочих дней или вообще кидают трубку. Сколько это будет продолжаться? Все сроки уже прошли,сделка находится на грани срыва,а ответа все нет. Прошу ответа. При необходимости готова предоставить все скрины переписки и все записи звонков в суд.
25.08.2020
Ответ дан
Ипотека Сбербанка закрыта в 2013 году, обременение сразу не снял, сделал это в июле 2020 года через...
Ипотека Сбербанка закрыта в 2013 году, обременение сразу не снял, сделал это в июле 2020 года через ДомКлик. 31 июля была здана закладная в МФЦ, 07.08.2020 поступило сообщение, что обременение снято. Сегодня 25 августа, при запросе о выписке с ЕГРН ответ пришел с обременением! Эту квартиру я сейчас продаю, покупатель в вашем же банке берет ипотеку! Мы не можем оформить сделку, пока на квартире есть обременение, сделка «горит». Звоню на горячую линию, отвечает робот, никто не перезванивает. Прошу разобраться!!! Кадастровый номер 14:37:000405:260
25.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте,не могли бы Вы мне помочь узнать как обстоят дела с нашей Электронной регистрацией. До...
Здравствуйте,не могли бы Вы мне помочь узнать как обстоят дела с нашей Электронной регистрацией. До заключения ипотеки нам все менеджеры говорили что процедура займёт 2 дня,максимум 5.Сегодня 5-ый день и никаких вестей,в чатах не отвечает никто,на звонки не отвечают и не перезванивают ни в течение часа,ни позже. Очень ждали 5-ый день чтобы регистрация прошла а деньги перешли продавцу,чтобы мы смогли перед началом учебного года переехать в новую квартиру. Спасибо!
25.08.2020
Ответ дан
И снова, здравствуйте!!! Прошло больше месяца и все на том же месте!!! Документы я отправил для...
И снова, здравствуйте!!! Прошло больше месяца и все на том же месте!!! Документы я отправил для реструктуризации на эл. почту 5 августа, потом сказали отправить документы через отделение банка. Я отдал документы 21 августа, мне позвонили и сказали, что отправили сканы. Сегодня 25 августа я решил позвонить и узнать статус документов в отделе реструктуризации. Мне ответили, что пришли документы, но сканы черные и без печати. Такие мы не принимаем!!! Я объяснил, что я отдал оригиналы в офис. Говорят, звонить туда. Я позвонил, объяснил ситуацию. На что получил ответ, что они могут отправить только такие (наверное нет денег на оборудование). Или не умеют сканировать оригиналы, а только умеют делать ксерокопию!!! Это офис в Самаре на ул. Победы 79!!! Космические корабли уже летают в космос 70 лет!!! А чтобы документы отправить из Самары в Москву банку требуется месяц!!! И это банк с лозунгом «Будущее — это ВЫ!!!» Я бы уже уволился с такого банка!!! И дальше интереснее!!! Мне сотрудник банка говорит, что оригиналы отправит курьером почтой! Я спрашиваю, когда? Ответ такой- курьер теперь будет у нас в СЕНТЯБРЕ!!! Хорошо что не в ноябре! А вопрос ерунда!!! Исправить финансовую ситуацию! И через 10 дней долг будет перед банком 60000 рублей! А зачем тогда все это нужно, если я сам мог отправить документы курьером и завтра они были бы в офисе в Москве??? Я в шоке над системой Росбанка!!! Вы тянете себя в большую яму!!! С кем общаться даже не знаю. И не соединяют с старшими сотрудниками. Задаю вопрос!!!! Что делать??? Какие меры предпринять, чтобы услышали??? Вы просто вынуждаете ругаться с Вами. Надеюсь, что до конца недели получу ответ! Что делать и какие есть решения?
25.08.2020
Ответ дан
По телефону были оформлены кредитные каникулы и через две недели также по телефону отменил их.. По...
По телефону были оформлены кредитные каникулы и через две недели также по телефону отменил их.. По вине банка не списывались деньги с кредитного счёта в течении трёх месяцев, хотя деньги на счету всегда были больше чем требовалось, уверяли, что никаких процентов за этот период не будет, в итоге списали и просроченный долг и проценты на просроченные проценты, по вопросам говорят ждите, ждите.
25.08.2020
Ответ дан
Добрый день!03.08.20 закрыли ипотеку досрочно, позвонила супруга узнать процедуру снятия...
Добрый день!03.08.20 закрыли ипотеку досрочно, позвонила супруга узнать процедуру снятия обременения в ваш контакт-центр. Специалист проконсультировал, что необходимо сделать запрос в личном кабинете и в нашем варианте снятие будет электронным запросом в росреестр в течение 30 календарных дней как указано в договоре. Закладную не оформляли. Специалист так же обнадежил, что как правило это процедура длится две недели, а не 30 дней. Сегодня я выясняю что оказывается не снятие обременения, а процедура подготовки документов для снятия длится 30 дней, потом я должен сам забирать документы и обращаться в Росреестр. У меня сделка, заключен предварительный договор в котором прописана дата снятия обременения, сейчас я не могу понять снимет ли Банк его без моего участия или я должен это сам буду делать, прошу ответить на мой вопрос. К сожалению в соцсети Вконтакте и по вашей горячей линии ответить на мой вопрос не смогли. Почему тогда 03.08.20 нас ввели в заблуждения, мы несколько раз уточняли в разговоре придется ли нам забирать документы самим или нет.
25.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Спасибо за оперативное решение моего вопроса по поводу возврата прежнего графика...
Здравствуйте! Спасибо за оперативное решение моего вопроса по поводу возврата прежнего графика платежей по ипотечному договору 92903850 от 06 мая 2019 года. Все вернули в сбербанке онлайн в день обращения 25 августа 2020 г. Остался ещё вопрос касаемо остатка по задолженности по кредиту: согласно прежнего графика платежей, после списания платежа 30.07.20 должен быть остаток 884309.52 руб. А на данный момент после возврата графика платежей и списания денежных средств за май, июнь, июль отображается остаток задолженности 891596, 62 руб. С чем связано такое расхождение в большую сторону и какой теперь у меня график платежей? Поясните, пожалуйста, специалист банка, который со мной связался озвучила, что пеней не будет и вернётся все согласно прежнему графику? Спасибо.
25.08.2020
Ответ дан
В ПЕРИОД САМОИЗОЛЯЦИИ КАК И МНОГИЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ ,Я ПОДАЛ НА КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ ПО ПРИЧИНЕ...
В ПЕРИОД САМОИЗОЛЯЦИИ КАК И МНОГИЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ,Я ПОДАЛ НА КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ ДОХОДА.КОТОРЫЙ ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕН СПРАВКОЙ 2 НДФЛ. КАНИКУЛЫ В МАЕ БЫЛИ ОДОБРЕНЫ.МЕСЯЦ НАЗАД СО МНОЙ СВЯЗАЛИСЬ СОТРУДНИКИ БАНКА И ЗАЯВИЛИ,ЧТО СПРАВКА 2 НДФЛ НЕ ПОДХОДИТ,ХОТЯ В ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ СПРАВКАХ ЗА 2019—2020 ЯВНО ОТРАЖЕНА ПОТЕРЯ ДОХОДА В 100%.ДЕЛО ПЕРЕДАЛИ В ОТДЕЛ ВЗЫСКАНИЯ.КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОСИЛ НА ИПОТЕКУ ЖК КОТОРЫЙ АККРЕДИТОВАН СБЕРБАНКОМ РОССИИ И ТАКЖЕ,НО СТРОЙКА СТОИТ И Я ТАКЖЕ ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК.ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ ПРИНЯЛИ СПРАВКИ И ОДОБРИЛИ КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ ПО ФЗ 106.КАК БЫТЬ? БУДУ ПИСАТЬ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ
25.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос по-поводу ипотеки в моём городе: есть ли программа для молодых семей...
Здравствуйте! У меня вопрос по-поводу ипотеки в моём городе: есть ли программа для молодых семей «Дальневосточная ипотека в Сбербанке России» (которая по 2%)? И если да, то распространяется ли она на вторичное жильё?
26.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Опишу ситуацию еще раз, потому как на сегодняшний день ни от Домклика, ни от Вас...
Добрый день. Опишу ситуацию еще раз, потому как на сегодняшний день ни от Домклика, ни от Вас никакого ответа нет.24 мая 2020 года я обратилась в службу поддержки СБ РФ через чат ДомКлик сзаявлением о предоставлении Банком согласия на изменение соотношения долей вправе собственности на квартиру, приобретенную с использованием. Согласие Банка требуется для предъявления нотариусу при заключении Брачного договора, согласно которому квартира будетпринадлежать мне как единственному собственнику.Срок рассмотрения заявки менеджером в устной форме был озвучен 1 (один) месяц.По истечении указанного срока, 26 июня я обратилась в чат Домклик с вопросом естьли результат по заявлению. 28 июня мне ответили, что она в работе, 07 июля мнеответили, что заявка на рассмотрении. 28 июля я снова обратилась через чатДомклик с вопросом на какой стадии находится рассмотрение заявки, т. к. прошлоуже 2 месяца. На что получила ответ: «Данная заявка была рассмотрена 29.05.2020 года с положительным результатом. Вамнеобходимо направить повторно пакет документов, так как срок их действия истек»ЭТО ВООБЩЕ КАК???? Почему меня не проинформировали о положительном решении, кудасмотрели менеджеры когда я к ним обращалась в течении этого срока, а ониотвечали что она в работе, как она могла быть в работе, если положительноерешение принято 29.05.2020?????В общем, 30 июля мной были поданы документы повторно. Менеджер 30.07.2020 создалаповторную заявку. Сегодня 26.08.2020 она в работе, и никто опятьничего не знает.
26.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь "зарплатным" клиентом Сбербанка, 22.08.2020 подала заявку на...
Добрый день. Я являюсь «зарплатным» клиентом Сбербанка, 22.08.2020 подала заявку на ипотечный кредит через приложение ДомКлик. На сайте было написано, что рассмотрение займет 24 часа для клиентов, получающих зарплату в Сбербанке. Сегодня 26.08.20 и срок рассмотрения уже второй раз переносят, теперь это уже 28.08.20. Непонятно, что можно проверять неделю, если вся информация есть в самом банке, там и зарплатный проект, и вклады, и пенсионные накопления.
26.08.2020
Ответ дан
К вопросу https://www.banki.ru/services/question...d=11363956 Еще раз...
К вопросу https://www.banki.ru/services/question…d=11363956Еще раз здравствуйте! Подскажите в течении какого времени ожидать от вас ответ? И куда можно жаловаться на ложное озвучивание сроков электронной регистрации? Говорят 4—5 дней. По факту дольше, сегодня 7-й день пошел… и теперь вдруг менеджер домклика сказал что до 14 дней. Почему нельзя озвучить эту информацию заранее? Мы же тоже подстраиваемся под сроки для переезда, оформления детей в школы и тп. И озвучить на каком этапе регистрация и сколько будет длиться никто не может. Куда пожаловаться и решить проблему?
26.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте,мы покупаем квартиру в ипотеку.Ипотека одобрена, недвижимость выбрана, документы все...
Здравствуйте,мы покупаем квартиру в ипотеку.Ипотека одобрена, недвижимость выбрана, документы все собранные загружены в дом клик.Прошло уже три недели, конкретного ответа ни какого.Менеджеры сбербанка звонят всё каждый раз разные и все говорят по разному,то ожидайте ответа,то документы в разработке, хотя до этого говорили, что документы проверяны.У нас заканчивается договор задатка 31августа,мы не хотим потерять свои деньги,что нам делать в этой ситуации? Помогите пожалуйста!
26.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте,хочу описать нашу ситуацию.Мы покупаем квартиру через сайт дом клик, документы все...
Здравствуйте,хочу описать нашу ситуацию.Мы покупаем квартиру через сайт дом клик, документы все собраны время на проверку уже давно истекло, менеджеры не могут ни чего конкретно ответить,-«ждите решение ещё не принято.«Продавцу квартиры у нас отдан задаток срок заканчивается 31августа,что нам делать в этой ситуации? Мы не хотим лишится своих денег.
26.08.2020
Ответ дан
Мария и снова здравствуйте! Сколько ещё можно рассматривать документы и назначать дату сделки, 2...
Мария и снова здравствуйте! Сколько ещё можно рассматривать документы и назначать дату сделки, 2 недели назад должны были выйти на сделку и все подписать, но ни звонков, ни сообщений, ничего НЕТ! Я вам уже писала 2 раза, вы говорили, что уточните и отпишитесь и в итоге опять НИЧЕГО! Везде пишете, что срок рассмотрения 3—5 дней, 12 августа сказали, что в ближайшее дни назначат дату, но сегодня уже 26, сколько мы ещё должны ждать? Почему не обговариваются сроки конкретные, ответьте пожалуйста сколько ещё конкретно ждать,когда назначаться дата?«11360944_Banki.ru»
26.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте!в отделение банка Тюмень ул республики 171,19 августа подавали заявление от сотрудницы...
Здравствуйте!в отделение банка Тюмень ул республики 171,19 августа подавали заявление от сотрудницы РЖД на ипотеку по субсидии,по горячей линии говорят что заявление не видят и по данному адресу по субсидии заявления не принимают отправили нас на Дзержинского 17 там сказали,что заявления на рассмотрении в горячей линии ошибаются, ждём уже неделю позвонили снова, снова на горячей линии ответ такой же заявления они не видят,а время идёт. В итоге не понятно есть ли заявление на рассмотрении или нет.
26.08.2020
Ответ дан
Добрый день! Проблема со снятием обременения. В январе 2017 года кредит перед сбербанком оплачен...
Добрый день! Проблема со снятием обременения. В январе 2017 года кредит перед сбербанком оплачен (рефинансирование). До сих пор обременение не снято. 05.08.20 обратился через Домклик с просьбой о снятии обременения. Обещали помочь в течении 14 дней, запросить Закладную в архиве. В результате по истечении 21 дня Закладная не найдена, на вопросы в чате «Домклик» не отвечают, несколько раз заказывал звонок — не перезванивают.В результате затяжки времени со стороны Сбербанка, я понес значительные убытки — была снята бронь с квартиры, которую планировал купить после продажи, находящейся в залоге. В настоящее время стоимость квартиры выросла на 400 тысяч рублей. Покупатель квартиры уже планирует отказ от сделки. В случае отсутствия результата — будем обращаться с жалобой в Роспотребнадзор и ЦентробанкПрошу оказать содействие в решении вопроса.
26.08.2020
Ответ дан
Добрый день! В ВТБ есть действующий ипотечный договор на квартиру, находится в залоге в ВТБ...
Добрый день!В ВТБ есть действующий ипотечный договор на квартиру, находится в залоге в ВТБ, оформлена в мою собственность. Договор заключался в октябре 2018 г. Был также использован мат.капитал.Потерял работу, не могу получить ипотечные каникулы (оформлен был как ИП, не могу встать на учёт безработным + не единственное жилье в собственности). Пришел к ситуации, в которой гасить ипотечные платежи не могу. Проживаю в другом городе (за 1000км от города, в котором оформлена ипотека и находится предмет залога). Принял решение квартиру, которая в ипотеке, продавать.Кредитный инспектор сообщил, что из под залога продать квартиру ВТБ не даёт согласия в виду использованного мат капитала (доли детям не оформлены, только обязательство о выделении долей после погашения кредита в теч 6 месяцев).Предложил заменить залог для того, чтобы снять обременение банка и получить возможность продать квартиру и закрыть кредит.В одном ипотечном центре ВТБ (в городе где проживаю), мне сообщили, что это возможно (при условии, что предлагаемая на смену залога недвижимость дороже той, что находится на данный момент в залоге). Нужно будет сделать актуальные отчёты об оценке и вместе с иными документами сдать заявление в ВТБ на рассмотрение смены залога.Одновременно с этим другой специалист (как сообщил, занимается реализацией залоговых квартир в ВТБ) по электронной почте мне сообщил, что смена залога не возможна, используется ВТБ только в исключительных случаях и только на строящееся жилье. По-моему, это не очень логично и есть сомнения в компетенции данного сотрудника.По тлф 88001002424 я никакой информации получить не могу, мне предлагают только оставить заявку и что мне якобы перезвонят в течение трёх рабочих дней. В итоге никто не перезванивает ни в течение трёх дней, ни пяти, ни десяти. При этом пропущенных вызовов нет. Приходит только глупое письмо на почту с предложением обратиться в департамент сопровождения ипотечных сделок и дают тлф 8 495 960 24 24, при дозвоне на который предлагается ввести внутренний номер абонента или звонить 88001002424. Кредитный инспектор также отправляет в отдел сопровождения, предоставляя только этот телефон.ВОПРОС: я могу сменить залог в данной ситуации или нет? (Объект, находящийся в залоге, достроен, право собственности оформлено, закладная оформлена, есть нотариальное обязательство выделить доли детям в связи с испоьзованным мат.капиталом. Объект, предлагаемый к залогу, сопоставимой или выше по собственности).ВОПРОС2: если могу сменить залог, то отчёты об оценке от авторизованных ВТБ оценочных компаний без фото, визита оценщика и сданных оценочной компании документов ВТБ подойдут? (Оформляю заказ на zalog-ocenka.ru и мне по обоим объектам выдает только такой вариант).
26.08.2020
Ответ дан
Сегодня пришло смс что я не вовремя подал документы ,у меня есть документы потверждающие этот факт...
Сегодня пришло смс что я не вовремя подал документы,у меня есть документы потверждающие этот факт,что я принес документы ВОВРЕМЯ,СЛЕДОМ ДАЛИ НОВЫЙ ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ ПО ФЗ106 .Следом пришла еще смс что по фз можно один раз и что я не соответствую требованию,но я подаю на каникулы впервые. Надуманные чтобы не выдавать кредитные каникулы и загнать под программу сбербанка.НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ ОСТАВАТЬСЯ ВАШИМ КЛИЕНТОМ ИЗ -ЗА ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ
26.08.2020
Ответ дан
предоставьте документальные доказательства ,что я ранее брал каникулы ,либо что я не соответствую...
предоставьте документальные доказательства,что я ранее брал каникулы,либо что я не соответствую требованиям по фз,я написал в центробанк пусть решают,справки корректные и доносил в срок,потеря дохода 100%,разбирайтесь со своими «специалистами»ДО КАРАНТИНА НИ ДНЯ ПРОСРОЧКИ,ТАК ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ ЗА КЛИЕНТОВ…
26.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, с 7.08.20 по 19.08.20 юристы рассматривали документы, предоставленные мною для...
Здравствуйте, с 7.08.20 по 19.08.20 юристы рассматривали документы, предоставленные мною для совершения сделки. Но, не хватило им пару документов. Загрузила. В итоге 17.08.20 истёк срок заявки на ипотеку. Подала сразу новую. Одобрение пришло, документы по новой загрузила все какие запрашивали. Перезвонили, опять не те справки, которые приняли ранее. После того, как разобрались 21.08.20, документы все таки отправили на рассмотрение. 24.08.20 приступили к рассмотрению. 26.08.20 я сама лично им позвонила, выяснилось, что не хватает еще справки, которую обязательно нужно. «Алёна Валерьевна, В соответствии с предоставленной выпиской из ЕГРН от 19.08.2020 г. жилой дом поставлен на кадастровый учет 25.12.2018 г. Необходимо предоставить на правовую экспертизу Уведомление уполномоченного органа исполнительной власти о соответствии построенного ОН установленным нормам». Она готовится 2 недели.У меня опека, срок подходит к концу. Не понимаю почему юристы раньше не сообщили об этой справке, почему сразу не предоставили список всех справок, которые нужны. После каждого рассмотрения требуют по одной бумажке.Подскажите, как решить этот конфликт. Времени прошло очень много. В общем, примерно месяц документы они рассматривали, но постоянно новые обстоятельства. Помогите, пожалуйста
26.08.2020
Ответ дан
Добрый день, Мария. Подскажите, пожалуйста, из за изменения стоимости квартиры ( настоял продавец)...
Добрый день, Мария. Подскажите, пожалуйста, из за изменения стоимости квартиры (настоял продавец), мою заявку отправили на пересогласование после уже полученного одобрения банка. Из за длительности ожидания продавец выставил квартиру в продажу..я просто реву от бессилия — домклик не перезванивает, решение не принимается…неужели никак нельзя ускорить повторное согласование сделки (ведь изменение в договоре купли продажи только одно)? Теряю квартиру, деньги, время… Прошу Вашей помощи!!!!
26.08.2020
Ответ дан
Снятие обременения. Сбербанк. Мария Александровна, добрый день, я некоторое время уже читаю на...
Снятие обременения. Сбербанк.Мария Александровна, добрый день, я некоторое время уже читаю на banki.ru ваши переписки с коллегами по несчастью. И ваша аплодирую вашей работе! Настало и мое время обратиться к вам за помощью.Прошу вас разъяснить, что происходит с процессом снятия обременения по Ипотечному договору № 40599270 от 15.12.16.Сведения о запросе / заявлении в РосреестреСтатус запроса / заявления: Обработка приостановленаДополнительная информация: Вам направлено уведомление о приостановке в соответствии со способом получения результата исполнения услуги, выбранным при подаче запроса (заявления)Способ подачи: другоеНаименование запроса / заявления: Прекращение ограничений прав на объект недвижимости и обременений объекта недвижимостиВид объекта: ПомещениеДата подачи заявления: 19.08.20Дата обновления статуса: 24.08.20В ДомКлик на наши запросы (переписка) — мы получили молчание. Росреестр нам не дает информации — утверждает, что Сбербанк в курсе почему процесс снятия обременения приостановлен.Так же в ДомКлик появилось сообщение: Подготовка дубликата закладной: когда будет готов дубликат закладной, сотрудник банка с вами свяжется для выбора даты и места подписания.Вопрос: закладная потеряна? на каком этапе? получается в Росреестр сотрудник подал заявление без закладной?Прошу вас связаться со мною напрямую.Заранее спасибо))
26.08.2020
Ответ дан
Мария Александровна, спасибо за ответ, но я по этому к Вам и обратился чтобы Вы помогли с...
Мария Александровна, спасибо за ответ, но я по этому к Вам и обратился чтобы Вы помогли с ускорением снятия обременения на квартиру. Так как есть опыт, что Сбербанк снимает обременение выше чем 30 дней.Всё же надеюсь на Вашу помочь.
26.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте . Имеем ипотеку в Газпромбанке . 09 июля 2020 года подписали Доп. Соглашение об...
Здравствуйте. Имеем ипотеку в Газпромбанке. 09 июля 2020 года подписали Доп. Соглашение об уменьшении процентной ставки по ипотеке с 9 процентов до 5,5 процентов по семейной ипотеке. 11 июля внесли частичное досрочное погашение с уменьшением срока платежа. Оформляли через приложение, На почту пришёл новый график платежа с подтверждением об уменьшении срока. Срок уменьшили на 19 месяцев, было 79 месяцев осталось 60месяцев, платёж остался тот же. Но по прошествии нескольких дней в приложении Поменялась сумма ежемесячного платежа, а срок увеличили вновь до 79 месяцев. На уменьшение платежа и увеличение срока мы не согласны, перед досрочным погашением консультировплись с менеджером, сказала что можем вносить платёж с уменьшением срока. Но как потом оказалось этого делать было нельзя Так как доп соглашение не вступило в силу. Нам об этом никто не говорил и не предупреждал. Прошло уже больше 30 дней нам до сих пор не могут дать ответа на каком основании все пересчитали и почему нам не разъяснили. Звонили на горячую линию, писали претензии в банке, до сих пор нет ответа. Хотим до следующего платежа чтобы нам скорректировали платёж и уменьшили срок. Спасибо.
26.08.2020
Ответ дан
Добрый день! 25.07.2020 я погасил ипотечный кредит. 29.07.2020 на сайте ДомКлик попросил ускорить...
Добрый день! 25.07.2020 я погасил ипотечный кредит. 29.07.2020 на сайте ДомКлик попросил ускорить процесс снятия обременения по ипотеке, и приложил предварительный договор купли-продажи. 11.08.2020 мне пришло смс сообщение от Сбербанка, что обременение по ипотеке снято. Но, когда 25.08.2020 Натариус сделала запрос в Росреестр для получения подтверждения, оказалось, что обременение все ещё не снято! Просьба повлиять на процесс снятия обременения, вопрос очень срочный (сделка под угрозой).
26.08.2020
Ответ дан
К вопросу 11364771 banki.ru" Здравствуйте! Хотелось бы узнать когда решится вопрос с нашим...
К вопросу 11364771 banki.ru» Здравствуйте! Хотелось бы узнать когда решится вопрос с нашим объектам.У нас время остаётся совсем немного.Вы обещали помочь,а ответа пока никакого не получили.Мы уже в панике, задаток в 100 тыс очень не хочется терять.Умоляю помогите.
27.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я писала вам ранее 11364228 banki. Сколько вы будете разбираться? Ужасное отношение...
Здравствуйте! Я писала вам ранее 11364228 banki. Сколько вы будете разбираться? Ужасное отношение. Звонишь на горячую линию и все бестолку. Куда жаловаться на вас? Продавец сказал,что если до 1 числа ничего не решится то он аннулирует сделку! Все сроки прошли уже! Напишите мне куда можно позвонить!
27.08.2020
Ответ дан
Добрый день! 17.08.20 закрыл весь долг по ипотеке. Обратился в отделение ВТБ с просьбой оперативно...
Добрый день! 17.08.20 закрыл весь долг по ипотеке. Обратился в отделение ВТБ с просьбой оперативно снять залог в росреестре, т. к квартиру продаю, покупатель очень ограничен во времени. В ответ услышал, что банк в одностороннем порядке снимет залог в теченее 30 дней(заявлений никаких не взяли от меня) и закладную по новому законодательству я не получу. Обратился на горячую линию с тем же вопросом, ответили, что они в теченее 30 дней направят закладную в банк моего города и я уже с ней должен буду в росреестре сам снять залог. Кому верить я не знаю. Но я не понимаю, почему нельзя мне с представителем банка обратиться в регистрирующий орган (в любое время, когда удобно банку) и подать заявление от 2-х сторон на снятие обременения, проблемы не вижу совсем. Я же выполнял все требования банка, почему банк не может войти в мою ситуацию. Для меня это ОЧЕНЬ важно. У покупателя заканчивается срок одобренной ипотеки и у меня заканчивается бронь на покупку новой квартиры.
27.08.2020
Ответ дан
Добрый день, три недели назад погасили досрочно ипотеку, отправили заявление на снятие обременения...
Добрый день, три недели назад погасили досрочно ипотеку, отправили заявление на снятие обременения, звоню на горячию линию внятного ответа от операторов не дождатся, у нас уже оформлен задаток и сроки срываются, кто будет ответсвенный за неустойку?? Куда обратится для получения информации???
27.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, делала рефинансирования ипотеки 10.07.20г в вашем банке .юрист Ксения Витальевна...
Здравствуйте, делала рефинансирования ипотеки 10.07.20г в вашем банке.юрист Ксения Витальевна Белых не достаточно информировала меня по переводу денег из вашего банка в Сбербанк. Получилось,что деньги в Сбербанк не поступили, так как Сбербанк не правильно выдал счет для перевода денег и они вернулись опять на счет вашего ВТБ банка.если бы ваш сотрудник а именно Белых выполняла добросовестно свою работу и правильно информировала меня Алексееву А. В в том что деньги переводятся в этот же день то я в данный момент не оказалась бы в такой ситуации. Что оплачивала и в Сбербанке ипотеку и ваш банк снимает ежемесячный платёж,хотя ваши деньги в пользование не были мною так как они вернулись на счет банка.к сожалению я разочарована вашими сотрудниками и сожалею о переводе ипотеки в ваш банк.В результате действий вашего юриста Белых Кристина Витальевны я всем своим знакомым вас никогда не порекомендую.
27.08.2020
Ответ дан
Добрый день. 12.08.2020 я задала Вам вопрос «Если выбранная мной квартира находится в залоге у...
Добрый день. 12.08.2020 я задала Вам вопрос «Если выбранная мной квартира находится в залоге у Сбербанка, то скидка «Электронная регистрация» на ставку применяется?». Ваш ответ: «Да, применяется». Сегодня менеджер сообщил, что не применима скидка на ставку в связи с тем, что квартира в залоге у Сбербанка. У Банка изменились правила? Или кто-то некомпетентен и водит в заблуждение?
27.08.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Являясь зарплатным клиентом ВТБ (работодатель -корпоративный клиент), получила...
Добрый вечер!Являясь зарплатным клиентом ВТБ (работодатель -корпоративный клиент), получила предварительное одобрение ипотеки и приглашение в офис (проспект Мира, район метро Алексеевская). В офисе ипотечный менеджер Наталья оформила заявку, отсканировала паспорт и СНИЛС и отправила документы на верификацию, обещав сообщить о результате в течение 3 дней письмом на электронную почту. Дело было 29 июля 2020 года. И тишина. Два раза звонила на горячую линию. Оператор уверил, что заявка направлена в офис, в копию поставлен руководитель отдела и в течение суток со мной свяжутся. Не связались! Думается, что даже в случае принятого банком отрицательного решения по кредиту, клиент заслуживает того, чтобы ему об этом сообщили!
27.08.2020
Ответ дан
Мария Александровна,к вопросу 11364771.сегодня звонила продавец недвижимости и сказала что до...
Мария Александровна,к вопросу 11364771.сегодня звонила продавец недвижимости и сказала что до понедельника не будет решения, ждать больше не будет и задаток не вернёт.Я просто в ужасе.Можно как то мой вопрос решить побыстрее умоляю.Пожалуйста!!!
27.08.2020
Ответ дан
Доброго времени суток! Полтора месяца назад я подал документы на ипотеку, нашёл квартиру и начал...
Доброго времени суток! Полтора месяца назад я подал документы на ипотеку, нашёл квартиру и начал оформлять всё в отделении ВТБ на улице Горького. Всё шло как по маслу, приносил документы, справки и тд, на 25.08.2020 назначили сделку. Так как в покупаемую мной квартиру был вложен материнский капитал, квартира была поделена на доли и было получено разрешение от органов опеки на продажу с последующей покупкой другой квартиры с последующем выделением в ней долей на 3х детей. Разрешение в печатной форме с подписью и печатью главы администрации города находилось у специалиста по ипотеке с 14.08.2020. На сделке 25.08.2020 выясняется что у нас в документах не хватает договора купли продажи продавцов на их новую квартиру с выделенными в ней долями на 3х детей. Переговорив с застройщиком, нотариусом(к нему мы должны были поехать после сделки для оформления ДКП, тк в сделке участвуют несовершеннолетние), специалистом по сделке пришли к выводу что такой договор можно получить только купивквартиру за полную сумму. В итоге, ни один в России банк не требует такой договор, сделка сорвана по вине сотрудников банка, две семьи с детьми остались без жилья. Сотрудники банка ничего не сделали для того чтобы урегулировать конфликт, предлагали только (по словам застройщика) какие-то мутные, незаконные схемы. Считаю себя потерпевшим, тк не был предупреждён на ранней стадии что такая сделка в вашем банке невозможна, была оплачена страховка и оценка. Что бы вы посоветовали сделать?
28.08.2020
Ответ дан
01.08.2014 года заключен Кредитный договор №47350 под ипотеку. Кредит погашен сразу 01.08.2014 г...
01.08.2014 года заключен Кредитный договор № 47350 под ипотеку. Кредит погашен сразу 01.08.2014 г. Обременение до настоящего времени не снято. На недвижимость заключен предварительный договор, Сбербанк не реагирует, ДомКлик утверждает, что ничего и делать не надо, все автоматически снимается при погашении кредита. Справка от Сбербанка о погашении от 07.05.2020 года, до настоящего времени выписка ЕГРН содержит обременение. Клиент попал на штрафные санкции по предварительному договору, так как регистрация на нового собственника невозможна. Оценка работы??? Нет работы — нет оценки.ответ Сбербанка: Сбербанк России 08.08.2020 13:54Здравствуйте!Простите за неверную информацию, предоставленную сотрудником. Обременение снимается автоматически только по кредитам, которые были погашены после 16.11.2018 г.С менеджером проведена работа во избежание повторения ситуации.02.08.2020 банк начал процесс снятия обременения, он может занять до 30 дней. По итогам вам поступит уведомление.Проверить статус снятия можно в ДомКлик, написав в чат или заказав звонок. А также в личном кабинете на сайте Росреестра в разделе «Мои объекты».С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО СбербанкОтписка Сбербанка мне не нужна. Нужна реальная работа. Сбербанк знает о том, что кредит погашен с момента его получения в 2014 году. Сбербанк гарантирует на своем сайте автоматическое снятие ограничения по ипотеке. Сбербанк предоставляет информацию о погашении кредита с мая 2020 года. Сбербанк указывает, что снятие ограничения может быть произойдет в течение 30 дней. Очевидные действия любого добропорядочного кредитора: предоставь в Регпалату сведения о погашении кредита.. С заботой о клиенте Сбербанк не делает этого. У Клиента сорвалась сделка и он несет санкции, кто будет их оплачивать?
28.08.2020
Ответ дан
Добрый день! Мне одобрена ипотека по программе Господдержка 2020 на приобретение квартиры по...
Добрый день!Мне одобрена ипотека по программе Господдержка 2020 на приобретение квартиры по договору купли-продажи у застройщика(юр.лица).В данном случае, является ли ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ страхование титула или нет?!Насколько я понимаю и как сказано на сайте банка https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/in…rahovanie/ ОНО обязательно только в случае «при покупке на вторичном рынке или рефинансировании ипотечного кредита»
28.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я Махарадзе Русудан Гивиевна брала ипотеку в россельхозбанк. До карантина мной...
Здравствуйте. Я Махарадзе Русудан Гивиевна брала ипотеку в россельхозбанк. До карантина мной погашение было без просрочек. В связи с пандемией я сидела дома и не получала заработную плату. Обратилась на горячую линию банка для предоставления мне кредитных каникул. Сотрудник мне посоветовал обратиться в филиал банка по месту жительства с пакетом документов. Я обратилась в банк с документами, где мне сказали, что на рассмотрение моего заявления понадобится 90 дней. После этого я сново позвонила на горячую линию и узнала отразится ли на моей кредитной истории, если я не буду платить в период рассмотрения моей просьбы. Сотрудники банка сказал что просрочки не будет и кредитная история не будет испорчена.по истечении указанного времени банк сообщил, что мне отказали в кредитных каникулах и обязали меня выплатить за все месяца сумму 80 тысяч рублей, что мной и было сделано. В связи с этим у меня испорчена кредитная история. В бки у меня теперь числятся просрочки. Не могу сделать рефенансирование ипотеки. Сотрудник россельхозбанка ввёл меня в заблуждение. Я прошу вас помочь разобраться в сложившейся ситуации..спасибо
28.08.2020
Ответ дан
Попали в затруднительное финансовое положение на длительный период Мой бизнес связан с КНР...
Попали в затруднительное финансовое положение на длительный периодМой бизнес связан с КНР. Сначала я попал в кассовый разрыв из-за короновируса в Китае, пришлось воспользоваться ипотечными каникулами. Затем короновирус добрался до нашей страны, но тут наше правительство и банк на встречу не пошли и сказали что:а) Вы уже брали ипотечные каникулыБ) Вы не болеете, поэтому платите как платитеЕстественно платить так чтобы семье было нечего носить и нечего есть я позволить себе не могу, поэтому платил как мог, и решил продавать квартиру, в следствии чего просрочка в 4 платежа. Было принято решение продавать квартиру ещё активнее и дешевле.С банком связь держим постоянно, нас передали в отдел по работе с просрочниками или как там он называется. Там мы написали заявление на остановку начисления пеней и досрочное погашение в связи с продажей. К сожалению единственный клиент, который давал задаток и на которого был расчёт, ушёл, сделка сорвалась. Прошло ещё 1,5 месяца, квартира так и не нашла своего покупателя, хотя от рыночной цены падение было порядка 15%.На сегодняшний день ситуация более менее стабилизируется, я изыскал возможность перехватиться на год деньгами, тем самым могу вернуться к исполнению платежей.Какое заявление необходимо заполнить, для возобновления ипотечного договора?
28.08.2020
Ответ дан
Добрый день! По какой причине банк ВТБ ( Филиал № 5440 ВТБг. Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 234/1)...
Добрый день! По какой причине банк ВТБ (Филиал № 5440 ВТБг. Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 234/1) нарушает норму Ч. 2 ст. 17 ФЗ № 102-ФЗ «Об ипотеке», которая гласит, что залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме?В отделении банка говорят о 30 дневном сроке выдачи, либо о возможности заплатить деньги за ускоренную выдачу. Еще и заявку на выдачу не оформляют письменно, то есть невозможно доказать факт обращения.Напоминаю, что НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО- это в тот же момент.
28.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Прошло 30 дней с момента написания заявления о выдаче комплекта документов о снятии...
Здравствуйте. Прошло 30 дней с момента написания заявления о выдаче комплекта документов о снятии обременения квартиры в вашем банке, с нами никто не связывается, у нас время поджимает. Что нас делать? Куда обращаться?
28.08.2020
Ответ дан
Я являюсь созаемщиком по ипотечному договору,муж титульный заёмщик. Муж погиб в 2015 г. Я как...
Я являюсь созаемщиком по ипотечному договору,муж титульный заёмщик. Муж погиб в 2015 г. Я как созаемщик согласно условиям договора имею право закрывать ипотеку частично досрочно. На каком основании мне отказывают в частично досрочном гашении ипотеки???хотя до этого вносили платежи больше и никаких проблем не было!! В отделении банка сказали что долг нужно переоформлять на себя? Что это значит? по горячей линии никто внятного ответа не дал, кроме того что нужно оформить поручение на смену счёта. Так оно и так оформлено, и со счёта списывают сумму согласно графику!! Получается банк нарушает условия договора??
28.08.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Ситуация по ипотечному кредиту. Одобрили ипотечный кредит. Нашли объект. Был...
Добрый вечер! Ситуация по ипотечному кредиту. Одобрили ипотечный кредит. Нашли объект. Был оценщик. Все документы отправили. Через неделю запросили инн продавца. Потом сообщили что документы направления на дополнительное рассмотрение. Это вообще что?
28.08.2020
Ответ дан
Выбрали квартиру со скидкой со значком и пометкой "Доступна скидка на ставку для этой квартиры...
Выбрали квартиру со скидкой со значком и пометкой «Доступна скидка на ставку для этой квартиры 0,3%», отправили документы на одобрение, но скидки после одобрения в договоре нет. Время на одобрение затянулось на 11 рабочих дней, а обещали рассмотреть за 3—5 рабочих дней. Так же менеджеры долго отвечают или вообще игнорируют вопросы в чате. При этом на вопросы по телефону просят задать их письменно. Единственное, что у них хорошо получается — это разводить на платные услуги: правовая экспертиза (сведения из общедоступных источников), сервис безопасных расчетов (через непонятное ООО со странными условиями, хотя если хочется по безналу лучше провести расчеты через аккредитив). Вообщем, прождав 11 дней ответ об одобрении обьекта, ещё и скидку обещанную в Дом клик не дали. Потеряно время и деньги! У нас есть одобрение ипотеки в другом банке под 7,5%, но выбрали Сбербанк с 7,7% (а в итоге в договоре 8%). А выбрали Сбербанк, т. к. ранее уже кредитовались и не раз и никогда не было таких проблем как сейчас. Менеджеры никаких вразумительных ответов по поводу скидки 0,3% так и не смогли дать за целый день. Сейчас стоит вопрос, то ли договоримся со Сбербанком на скидку, то ли идём в другой банк, где у нас тоже одобрено. Но на 04.09.2020 уже сделка назначена в Сбербанке и полис страхования надо делать 01.09.2020. Помогите разобраться в создавшейся проблеме как можно скорее.
28.08.2020
Ответ дан
Скажите пожалуйста, почему сотрудники Вашего банка, не подают сведения в Росреестр, о том ,что...
Скажите пожалуйста, почему сотрудники Вашего банка, не подают сведения в Росреестр, о том,что клиент полностью выплатил кредит, для того чтобы документы на квартиру пришли без обременения???? И почему на едином номере вашей компании каждый раз,на протяжении долгого времени, обещают решить проблему, что с нами свяжутся, но ничего, абсолютно ничего не происходит?????
28.08.2020
Ответ дан
Вот именно то что 2 неделя пошла. И для чего нужно ИНН продавца? Планировали заехать до сентября...
Вот именно то что 2 неделя пошла. И для чего нужно ИНН продавца? Планировали заехать до сентября перед школой. Продавец грозится продать квартиру другим. И как нам быть?
28.08.2020
Ответ дан
Добрый день, оплатил договар купли продажи ещё 21.08.20, до сих пор не предоставили к ознакомлению...
Добрый день, оплатил договар купли продажи ещё 21.08.20, до сих пор не предоставили к ознакомлению. При разговоре с менеджером 28.08.20 в 14:31 выяснилось, что ещё необходимы СНИЛС всех участников для того, чтобы выйти на сделку. Свой и супруги я предоставил во время разговора и в связи с тем, что созвонится с менеджерами получается только раз в сутки я попросил перезвонить мне через 20 минут для того, что бы предоставить СНИЛС продавца, о чем получил положительный ответ. Но обратной связи нет до сих пор. Ни в чате, ни по телефону не могу связаться с менеджером.
29.08.2020
Ответ дан
Добрый день, в рамках ипотеки на площадке Дом клик оплатил договор купли-продажи ещё 21.08.20, до...
Добрый день, в рамках ипотеки на площадке Дом клик оплатил договор купли-продажи ещё 21.08.20, до сих пор не предоставили к ознакомлению. При разговоре с менеджером 28.08.20 в 14:31 выяснилось, что ещё необходимы СНИЛС всех участников для того, чтобы выйти на сделку. Свой и супруги я предоставил во время разговора и в связи с тем, что созвонится с менеджерами получается только раз в сутки я попросил перезвонить мне через 20 минут для того, что бы предоставить СНИЛС продавца, о чем получил положительный ответ (запись разговора имеется в личном кабинете на сайте Дом Клик). Но обратной связи нет до сих пор. Ни в чате, ни по телефону не могу связаться с менеджером.
29.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, я оплатил полностью ипотеку и хочу срочно продать квартиру. Позвонил на горячую линию...
Здравствуйте, я оплатил полностью ипотеку и хочу срочно продать квартиру. Позвонил на горячую линию и спрашиваю: как снять обременение и получить закладную, а мне говорят 30 дней, но мне нужно срочно, поэтому и оплатил ипотеку. Прочитал, что по закону (102-ФЗ ст 17 п2) в случаи погашения закладную должны отдать сразу. Подскажите как решить вопрос?
29.08.2020
Ответ дан
Добрый день! 04.08.2020 был прикреплен пакет документов для одобрения объекта по сделке №20534852...
Добрый день! 04.08.2020 был прикреплен пакет документов для одобрения объекта по сделке № 20534852 на ДомКлик, на 22.08.2020 объект находился в рассмотрении, из-за чего продавцу пришлось оформить доверенность в связи с отъездом в командировку. Объект до сих пор в рассмотрении, помимо ДомКлик обращались и к менеджеру по работе с партнерами, и к руководителю подразделения по работе с партнерами. Результата на текущий момент нет. Сделка в цепочке (взаимодействуют 3 агентства недвижимости), все сроки уже прошли, под угрозой срыва несколько сделок. Прошу оперативно решить вопрос с рассмотрением объекта недвижимости.
29.08.2020
Ответ дан
Добрый день! Планирую приобретать жилье. Интересует ставка 7,3% на готовую недвижимость. Узнала...
Добрый день!Планирую приобретать жилье. Интересует ставка 7,3% на готовую недвижимость.Узнала все необходимые условия для получения этой ставки, в том числе позвонила на горячую линию и уточнила момент на счет этого пункта: «Если за последние два месяца у вас было хотя бы одно зачисление зарплаты на карту или счёт Сбербанка, вы можете получить скидку к ставке» (прим. −0,5%). Перевела свою ЗП в Сбербанк.При подаче документов через ДомКлик выяснилось, что при проставлении пункта «Зарплатный клиент Сбербанк» система не дает подтягивать справку о доходе и копию трудовой книжки. Приходится выбирать пункт «Подтверждение справкой» без возможности какой-либо пометки на счет зарплатного проекта. Ипотека была одобрена за 4 минуты… со ставкой 7,8%.Я уже обила все пороги. Говорила с менеджерами ДомКлика, ходила в обычное отделение Сбербанка, ходила в ипотечное отделение Сбербанка. Менеджеры ДомКлика и менеджеры Сбербанка, которые помогают с подачей документов на ипотеку, имеют тот же ресурс, что и я из дома, а с одобренной ипотекой уже ничего не могут сделать. Менеджеры ипотечных отделов говорят, что занимаются непосредственно сделками и корректировать ставку в системе не могут. Единственное, чем смогли мне помочь сотрудники Сбербанка — составить обращение (200829-0673-319500), ответ по которому должен прийти до 09.09.2020. Но это достаточно длительный период, особенно если учесть тот факт, что ответ в обращении может быть не исчерпывающим и не решит окончательно мой вопрос.Очень прошу посодействовать и передать задачу нужным специалистам — чтобы проверили зачисление на мою карту и откорректировали ставку по ипотеке.С уважением,Екатерина Глинянко
30.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли при частичном погашении ипотеки средствами маткапитала...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли при частичном погашении ипотеки средствами маткапитала 2020 уменьшить срок платежа, или же уменьшается только сумма платежа? (ипотеку брали в Сбербанке)
30.08.2020
Ответ дан
Дополнение к вопросу...
Дополнение к вопросу https://www.banki.ru/services/question…d=11363956Здравствуйте, от вас до сих пор не поступило информации по моему вопросу. При этом я 28 августа выяснила в Росреестре, что регистрация права прошла, и все документы были отправлены в банк. В личном кабинете ДомКлик до сих пор стоит статус в работе. Документы а почту не поступили. Тогда я обратилась к менеджеру, оформлявшему ипотеку Терехина Юлия, он сказала, что документов еще нет. Что прием докуметов от росреестра идет через программу, а потом отображается в личном кабинете и на следующий день переводятся деньги. И так сегодня 30, ничего не поменялось. При этом время на то чтоб моей семье прописаться в дом пошло, если в течении семи дней этого не сделать о пойдут штрафы. И по чьей вине? Не по моей, кто мне будет это все компенсировать? Кто оплачивать. Банк ставит своих клиентов в не очень приятое положение. Совершенно наплевательское отношение. На вопросы в чате домклика так упорно никто нехочет отвечать. Либо необходимоналадить систему, либо не надо обещать и говорить того, что сделать не может банк! Не надо вводить в заблуждение людей, они и так платят банку не малые деньги, а получают в ответ такую безответственность и проблемы. Прошу вас, помогите мне в моем вопросе. Где документы на недвижимость? Когда они ко мне поступят, когда продавец получит деньги?
30.08.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть