Все вопросы по теме "Ипотека"

Обязанность кредитором (кредитной организацией у которой на сопровождении кредит) привести условия кредита к требованиям Правил 1711
Это хорош, что вы занимаетесь моим вопросом, только мне не понятно по какой причине вы им занимаетесь ТАК ДОЛГО и на данный вопрос вы планируете дать ответ в ДРУГОЙ ТЕМЕ по ДРУГОМУ моему вопросу?
19.08.2021
Требуется уточнение
Почему банк свои ошибки хочет переложить на добросовестного клиента?
23 июля при погашении ипотечного кредита банк совершил ошибку при при разнесении платежа и до сих пор (а сегодня 19 августа) не исправляет свою ошибку, хотя заявления поданы несколько раз, представлены все подтверждающие документы. В офис уже приходится ходить как на работу. Мало того, что не исправляют свою же ошибку, еще и хотят вынудить заплатить пени и штрафы. Первый раз встречаюсь с такой халатностью. Придется подавать в суд. Очень разочарована.
19.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Мария доброго времени,от минсельхоза так ответ и не поступал? До окончания срока одобрения недвижимости осталось 4 дня,как быть дальше?
19.08.2021
Ответ дан
Изменить процентную ставку по ипотеке
Здравствуйте, мы многодетная семья, третий ребёнок родился в 2019году. Имеем ипотеку в газпромбанке под 9% подали заявку на то,чтобы переделать ипотеку под семейную под 5,2% . Нам отказали на основании того,что квартира куплена в долевого строительстве у физического лица. В требованиях ипотеки мы читали,что вторичная квартира подходит. Как нам быть в этой ситуации?
19.08.2021
Ответ дан
Ипотека при разводе
Добрый день. Моя близкая родственница собирается разводится с мужем. У них оформлена ипотека (на мужа) в банке ВТБ, жена созаемщик. В интернете написано, что для включения в раздел имущества недвижимости под залогом (ипотекой) нужно согласие банка. Куда нужно обращаться? Какой порядок действий?Понятно, что банк не хочет терять созаемщика (абсолютно обоснованные риски).Устроит ли банк вариант: я могу выступить созаемщиком жены (ее заработная плата выше, чем у ее супруга), но т.к. в настоящее время не работаю, то могу предложить дополнительный залог: новую квартиру (менее года, как сдана), рыночная стоимость 3,5-4 млн. (это при задолженности по ипотечному кредиту 1,1 млн.)?Обращаю внимание, что данная квартира не является моим единственным жильем, я не замужем, несовершеннолетних детей нет, квартира без обременений, никто не прописан.Либо же нужно сначала подать на раздел имущества, а в банк представить решение суда?С уважением,Н.Е. 
19.08.2021
Ответ дан
сельская ипотека
документы нужно будет заново оформлять, или уже загруженые действительны будут?
19.08.2021
Требуется уточнение
Как получить справку о фактически уплаченных за год процентах за весь период?
Добрый день, мне необходимо получить справку о фактически уплаченных процентах по ипотечному кредиту за все время вплоть до полного погашения ипотеки. Вся сложность в том, что ипотечный кредит датируется 2007 годом и был выдан банком Кит-финанс, такого банка я так понимаю, уже нет. В последующем, закладная была передана банку ВТБ. Подскажите, как мне заполучить данную справку, может ли эта информация была передана ВТБ от Кит-финанс?
19.08.2021
Ответ дан
Как улучшить работу с клиентами?
Добрый день! Я клиент ВТБ более 5 лет, пакет "Привилегия", зарплатный проект, крупные остатки на счетах. 18 августа через своего персонального менеджера я обратился за подтверждением ипотечного кредита, который естественно хотел взять в своем банке-партнере. Отдельно отметил, что хотел бы поговорить с ипотечными специалистами 18 августа, поскольку намечена сделка, мне пообещали, что они перезвонят. К сожалению, в этот день так никто и не перезвонил, несмотря на 3 напоминания с моей стороны. Ипотечный менеджер связался со мной днем 19.08 и сообщил, что с сегодняшнего дня изменена ставка по ипотеке, и я могу рассчитывать на 8.6% (новостройка, начальный взнос более 50%). Я крайне разочарован такой ситуацией, поскольку вчера ставка могла быть иной, но никто со мной связываться не хотел. Придется брать кредит в другом банке, и, наверное, заканчивать свою историю с ВТБ. Прошу обратить внимание и спасибо заранее!
19.08.2021
Ответ дан
Реестры минсельхоза.
Скажите, пожалуйста. Реестры от минсельхоза приходят. Или это очередной обман как со сроками? Будут ли рассмотрены заявки, которые находятся в м/х месяц и более. Дайте уже людям ответ в конце концов. Спасибо.
19.08.2021
Ответ дан
Банк не исполняет обязательства по договору
Наталья, добрый день! Спасибо, что вчера узнали про мою претензию, которую я оставил неделю назад и пытаетесь разобраться в ситуации. Можете пожалуйста сообщить, что было сделано за неделю банком, чтобы коллегиально совместными усилиями решить проблему, которой нет? Неужели кратчайшие сроки в понятии сотрудников банка - это недельные размышления как начать выполнять обязательства по договору? Раз уж вы Директор подразделения качества сервиса, можете дать мне, как пострадавшему от действий банка клиенту, хотя бы качественную информацию, а не воду и отписки, демонстрирующие имитацию бурной деятельности. Если это не в ваших компененциях решать такие проблемы, то прошу так и ответить, чтобы я вас больше не беспокоил.
19.08.2021
Требуется уточнение
ничего не прояснилось?
напишите мне на почту, отправлю Вам ответ Минсельхоза о том что все нормально и заявки они принимают. Почему банк говорит что все приостановлено?
19.08.2021
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте! Меня зовут Ольга Парфенова. Мой вопрос, возможно, не совсем по адресу, но это уже крик души..... Уже почти год как я пытаюсь решить вопрос о переходе в другой банк с задачей рефинансирования ипотеки. Многие банки отказывали, причиной стало задвоение кредита в бюро кредитных историй. В 5-ти бюро подавала заявление - исправляли ошибку, но тем не менее сегодня вновь в ВТБ сообщили, что числится их две..... и НИКТО, НИКТО не может дать ответ, где еще "висит" эта информация..... Банк Россия официально дал отказ в решении этого вопроса. как еще я должна действовать в этой ситуации, не знаю....Год наблюдаю за всеми предложениями от Банки ру и не могу ими воспользоваться.... Кто-нибудь, посоветуйте, что делать?????? Заранее благодарна!!!
19.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте. 5 недель находимся в подвешенном состоянии.. В ожидании реестров с финансированием по сельской ипотеке. Объект одобрен банком, документы, по словам менеджера, отправлены в минсельхоз на согласование 19.07.21. По сей день никакого ответа нет. Сотрудники банка говорят что нет ответа от Минсельхоза .В ответ на мое письменное обращение минсельхоз дал разъяснение, что все заявки к ним поступающие рассмотрены в положенный 10 дневный срок, в том числе и моя. Теперь вопрос:где искать "концы"? Выходят сроки по предварительным договорам КП (у нас встречная сделка).Прошу Вас посодействовать в разрешении данной ситуации. 
19.08.2021
Ответ дан
Когда дадите одинокой семье закрыть ипотеку после смерти жены и мамы 4 летний дочери.Вашей коллеги
.Мария огромная просьба поясните несовершеннолетнему ребенку и мужу по наследству от мамы и жены досталась ипотека...Что же так долго .То бумажку согласие 1 год не могли сделать,то снять деньги не давали снять полгода,теперь не даёте ипотеку закрыть..Когда перестанете наживаться на горе людей на процентах.И нужно переехать к Вам банк жить...Срочно!!! Специально тянете Хотелось бы побыстрее уже второй год пошел.Ау проснитесь.Каждое действие извините вы без пинка совсем никак.Дайтк оплатить ипотеку и закрыть ее полностью.Год уже давим Вам на совесть Документы высылаются в полном обьеме!!!Дайте выполните обязательства и освободить семью....Срочно делайте перерасчёт,неустойку проценты на затягивание и игнорирование постоянных клиентов.
19.08.2021
Требуется уточнение
Менеджер долго не перезванивает, написала по инструкции рук. Тоже тишина
Прошу перезвонить менеджера на домклик для изменения ипотечной заявки, но 2 день никто не перезванивает, у меня риски продавец нервничает... И за вас сделка под вопросом.. Очень разочаровалась. Возникают мысли идти в другой банк((
20.08.2021
Ответ дан
Не могу связаться со своим ипотечным менеджером
Рефинансирую ипотеку! в целом отлично все по процессу, хорошая первичная консультация по документам, удобный кабинет для загрузки и быстрое решение. Но!!! онлайн кабинет не переходит со статуса оценки недвижимости, хотя оценка сделана и предоставлена. Так же, не могу добиться ответов на свои вопросы от ипотечного менеджера! Трифонова Екатерина Сергеевна не отвечает в чат по несколько дней, не отвечает в телефон и не перезванивает. А но вопрос, что с оценкой ответила, что это не она занимается и мне надо общаться с другим человеко, хотя, как оказалось по процессу, она не получила бы мои документы без оценки! Возмущен сильно, один человек портит реально сложный и неплохо выстроенный процесс. Можно со смной связаться? Не понимаю утверждена дата сделки или нет, не понимаю какой комплект документов мне надо принести, сделка на 25.08 10:00
20.08.2021
Ответ дан
Решите вопрос с Росреестром
16.08 оформлена ипотека ! Заплатили 8000 за эл регистрацию, прошло 5 дней продавец денег не получил , регистрации кВ не произошла , якобы по тех причинам Росреестра . Звонили в дом клик сказали Росреестр не видит пошлины . Деньги сраз с нас сняли , но вопрос не решили . Продавцу сорвали слелеющую сделку вы!!! Сегодня прошу разобраться с этим вопросом. Номер 3150143 регистрации сделки. 
20.08.2021
Ответ дан
Приблема по срокам одобрения сельской ипотеке.
Я очень надеюсь что это не просто отписки с Вашей стороны... Срок рассмотрения Минсельхозом уже прошел, они говорят что спрашивайте с банка от нас все ушло. Глядя на предыдущие вопросы возникает ощущение что решения так и не будет. 
20.08.2021
Требуется уточнение
Проблема с перечисление материнского капитала в счёт погашения ипотеки
Добрый день. Прошу помочь. 08.07.2021 подавала через Сбербанк с менеджером банка заявление на распоряжение мат. капитала, но его ПФР не увидели, 10.08.2021 было повторно отправлено банком заявление, но ПФР его также не видят. Проценты по переплате ипотеки идут! Менеджеры банка говорят, что проблема не на их стороне, ПФР также утверждают, что это должен решать банк. Банк приносит только извинения и не решает вопрос. Прошло уже почти два месяца, а решения нет! 
20.08.2021
Ответ дан
Ипотека. Претензия. Игнорирование обращений.
В апреле текущего года была проблена страховка жизни и недвижимости. Далее в июле было получено заказное письмо с уведомлением о повышении ставки в связи с отсутствием продленной страховки. 23.07.2021 было составлено электронное обращение №46912669 просьбой пересчитать оплаченные проценты в связи с тем, что страховка была продлена.Так же в начале августа была составлена заявка по телефону.На текущий момент 20.08.2021 обратной связи и решений по текущему вопросу получено не было.Прошу дать ответ о текущей ситуции по обращению.
20.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день, 23. 07 были поданы документы в Минсельхоз по сельской ипотеке, ждём ответа уже почти месяц , менеджер банка в Дом клике не пишет ничего конкретного. Есть ли смысл вообще ждать?
20.08.2021
Ответ дан
Преступная халатность сотрудников банка (Н.Челны, Х.Туфана 43а) ПРЕТЕНЗИЯ!
Добрый день.  21 июля 2021 года я пришел в офис вашего банка по адресу г. Набережные Челны, пр. Х.Туфана 43а на заключение сделки купли-продажи квартиры в качестве продавца. Консультировала нас по этому вопросу, к сожалению, Залия. Она убедила и меня и продавца в том, что нам надо проехать в мфц и зарегистрировать сделку как обычную куплю-продажу, при этом никаких дополнительных документов (в виде закладной, о которой она вспомнила через 10 дней) и рекомендаций о составлении договора мы не получили. Далее она заверила, что после регистрации сделки покупатель (т.е. получатель вашей ипотеки) приносит документы о собственности в банк, банк производит расчет с продавцом. Только оказалось, что все что она говорила полная херня. 28 июля 2021 г., сделка купли-продажи была зарегистрирована в Росреестре, право собственности благополучно перешло к покупателю. 5 августа 2021г. покупатель забрал документы на квартиру в МФЦ и отправился в банк. И тут началось самое интересное, выяснили что договор купли-продажи составлен неверно, далее покупатель неоднократно консультировался с сотрудниками того же горе-офиса. В итоге нам предложили подписать допсоглашение к договору кп и зарегистрировать его в росреестре, !!Текст допсоглашения предоставлен банком!!!! что мы и сделали 6 августа 2021 года. Рассмотрение результата регистрации допсоглашения было назначено на 17 августа 2021 года. И по результатам рассмотрения нами был получен отказ в регистрации доп.соглашения в силу каких-то правовых несостыковок ( не знаю деталей). с 17 августа по 20 августа я неоднократно связывался с руководителем офиса Х.Туфана 43а - Раминой Радиковной. Внятного ответа по способам и срокам решения проблемы я от нее так и не услышал. Сегодня утром 20 августа я созванивался с другим руководителем (как мне сказали по ипотеке) Анжела Рушановна. Итог разговора такой же - ожидайте согласования. Но у меня остается один вопрос: СКОЛЬКО Я ДОЛЖЕН ЕГО ОЖИДАТЬ? КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС?   Позиция ак барс банка в данном вопросе меня просто пугает. Расчет по сделке не произведен, имущество переоформлено на покупателя - и на нем нет никаких обременений. А если он его продаст, пока вы все согласуете? Я требую срочного решения вопроса, готов приехать на личную встречу, нахожусь в г. Казань Щ-н Роман А., 8967*****78
20.08.2021
Ответ дан
Сделка по ипотеке длится уже 2 месяца!
Наша сделка по ипотеке длится уже два месяца! Менеджер Самуткин Дмитрий 40 дней занимался одобрением ипотеки заёмщику! Одобрение объекта недвижимости заняло ещё 13 дней! Менеджер Запорощенко Татьяна ещё 9 дней не записывает нас на сделку. Не отвечает на звонки, не отвечает в чате. Сегодня случайно выяснили, что Запорощенко вообще ушла в отпуск на 2 недели, не предупредив нас об этом, не передав нашу сделку коллеге и так и не записала нас на сделку. Просто молча ушла и бросила на произвол судьбы вопиющую ситуацию! Я требую. именно требую! (время для вежливых просьб уже давно прошло) завершить нашу сделку. Передать её ответственному специалисту. Записать нас на сделку!!
20.08.2021
Ответ дан
ничего не прояснилось?
отправил Вам письмо. Банкам не выгодно работать с "сельской ипотекой"? поэтому придумывает основания не принимать заявки?
20.08.2021
Требуется уточнение
Ипотека
Добрый день.Я оформляю ипотеку ,в приложении дом клик есть квитанции на расходы по ипотеке.Менеджер по ипотеке все объяснил ,было все понятно. НО через некоторое время появился чек на оплату СберЗдоровье,менеджер сказал ,что это обязательный платёж, который входит в пакет страхования жизни и что он влияет на процентную ставку .Так ли это ????Просто при первых диалогах об этом ничего не было сказано. 
20.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста сроки рассмотрения заявки на Сельская ипотеку под 2,7%.Специалисты сказали в Домклике 29.06.2021 отправили в Минсельхоз . Мы прождали 20 рабочих дней ответа не поступило. Ипотека закончила действие 15 августа, но я заранее 12 августа заново подала на рассмотрение банком , получила одобрение до 12 сентября. Все лето прождали, а результата 0.
20.08.2021
Ответ дан
Снижение ставки по ипотеке
Добрый день! Никогда раньше не писал жалобы но честно говоря Ваш банк вынуждает это сделать. У меня есть ипотека в банке я хочу снизить ставку, но почему то мне необходимо делать рефинансирование и не просто а ещё на большую сумму, при этом у меня есть зарплатный проект и вклад в банк. Почему Ваш банк снижает ставку по ипотеке для других пользователей (нет зарплатного проект и вклада). Заявление написать через онлайн банк невозможно, надо идти в сам банк. Заявление на снижение ставки написал, но мне на следующий день пришел отказ причем в одностороннем формате, я даже не могу ответить и оспорить. создается ощущение что кто то хочет повысить рейтинги за выдачу ипотек и рефинансирование. Почему я должен делать рефинансирование ? Собирать опять все документы, перестраховываться, делать оценку, идти в МФЦ. Банк не клиентоориентирован. Я никому в жизни уже не хочу рекомендвать банк. Прошу Вас ещё раз рассмортеть мое завялеине на снижение процентой ставки по ипотеке и принять положительное решение. ЗаявлениеПрошу Вас снизить процентную ставку по ипотечному договору № 634/5829-0001814 от 25.12.2019 с 8,8% до 8,2% по следующим причинам:- низкая ставка рефинансирования ЦБ; - другие банки предлагаю более низкую ставку (при рефинансировании);- наличие зарплатного проекта;- наличие банковского вклада; - я потенциально могу открыть ИИС в банке в следующем году.Райков Ю.А.
20.08.2021
Ответ дан
Сколько ждать снятия ограничения при полном погашении задолженности перед банком?
Прошла ещё неделя... В общем я жду снятия ограничения уже месяц... На горячей линии банка сотрудники говорят только одно слово... ЖДИТЕ!!! Я выплатил всё банку... Почему банк позволяет себе такое хамское отношение к своим клиентам?! 
20.08.2021
Ответ дан
Двойная оплата начисленных процентов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему при частичном досрочном погашении часть суммы идёт на выплату начисленных на тот момент процентов, а при следующем плановом платеже платёж не уменьшается на эту сумму? Получается проценты за некоторые дни оплачиваются два раза? 
20.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Доброго времени,немножко это сколько? Все сроки выходят,как быть дальше?
21.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
У меня 23.08 заканчивается срок одобрения недвижимости,как мне поступать дальше?
21.08.2021
Ответ дан
Досрочное погашение
Здравствуйте. Сделал досрочное погашение кредита на сумму 20000 т.р. уменьшил срок кредита а ежемесячная сумма долга была 14 т.р а стала 7 т.р. сумма основного долга уменьшилась, а ежемесячный долг должен быть таким же. В чем причина
21.08.2021
Ответ дан
Электронная регистрация
Проведена электронная регистрация сделки через домклик.Договора подписаны, регистрация осуществлена в росреестре. Получили на почту выписки и договор купли продажи.В банке получили бумажную версию ДКП без ЭЦП и физической подписи продавца. Но это не является юридически значимым документом. Где нам можно получить документ Договора купли продажи с ЭЦП, юридически значимый? Мы подписывали договор с помощью усиленной квал. подписи - значит должен быть документ с отметками "Документ подписан усил. кв. пописью код и дата " и т.д. как обычно подписываются электронные документы.На текущий момент у нас нет ни ДКП ни Выписки с подписями. Выписку сформировать не удается на сайте Росреестра в электронном виде. ДКП в Сбербанке не выдали с ЭЦП
21.08.2021
Ответ дан
Задержка в переводе денежных средств
Добрый день! Оформил ипотечный займ в банке Дом.РФ. По условиям договора - деньги перечисляются в течение 5 дней (календарных) после предоставления договора купли-продажи и выписки из ЕГРН. выписка Предоставлена 19.08.2021, собственные денежные средства перечислены, средства росвоенипотеки - перечислены На счёт банка.Продавец денег не получил. В понедельник 23.08 собирается подавать в суд на банк в связи с неисполнением обязательств Банком.Также Росвоенипотека видит неисполнения обязательств И удерживание средств Российской Федерации. Хотелось бы уточнить, зачем банк портит себе репутацию, репутацию военнослужащего, репутацию вооружённых сил Российской Федерации, а также в чем причина задержки перечисления денежных средств? 
21.08.2021
Требуется уточнение
Электронная регистрация
То есть если Выписка в электронном виде (файлы) с подписями SIG у нас есть, но визуальный бумажный документ с подписями мы не можем сформироватьТо ДКП Сбербанка у нас отсуствтует - ни электронных файлов с подписями продавца и покупателя (с ЭЦП, которые выдали нам на сделке) , ни в бумажном виде.
21.08.2021
Ответ дан
Ипотека гражданам РФ и США
Здравствуйте. Я гражданка РФ и США и мои трое деток также гр РФ и США. Я хотела бы построить дом в РФ и взять ипотеку под строительство. С использованием материснкого капитала. Я не работаю в США с недавнего времени. Работает мой муж. Зарабатывает очень даже отлично в США. Возможна ли выдача ипотеки нам под строительство?
21.08.2021
Ответ дан
Ипотека гражданам РФ и США
Здравствуйте. Я гражданка РФ и США и мои трое деток также гр РФ и США. Я хотела бы построить дом в РФ и взять ипотеку под строительство. С использованием материснкого капитала. Я не работаю в США с недавнего времени. Работает мой муж. Зарабатывает очень даже отлично в США. Возможна ли выдача ипотеки нам под строительство?
21.08.2021
Ответ дан
ипотека
здравствуйте. после Вашего вмешательства дело сдвинулось, но менеджер умышленно не предупредил что сумма займа по сельской ипотеке не может быть выше 3 млн для моего региона. зачем вводить в заблуждение, банк же знает что свыше 3 не одобрят. сказали бы сразу я изменил бы размер первоначального взноса
21.08.2021
Требуется уточнение
Рефинансирование в Сбербанке
Здравствуйте.У меня есть ипотечный договор со Сбербанком под 10.1% годовых.На неделе был в отделении Сбербанка, в ипотечном отделе, где интересовался, можно ли снизить процент. Мне сказали открыто - других вариантов, кроме рефинансирования в другом банке, просто нет.Рассматриваю варианты перехода и увидел на сайте, что Сбербанк сам даёт на рефинансирование 7,9%. У меня когнитивный дисонанс: своему клиенту вы процент снизить не можете, а если уйду в другой банк, то пожалуйста...Можете ли Вы прокомментировать эту ситуацию?Возможно, всё же есть возможность остаться в Сбербанке и снизить процент?
22.08.2021
Требуется уточнение
ипотека
так а почему менеджер не предупредил об 
22.08.2021
Требуется уточнение
ипотека
СРОЧНО! Менеджер вчера принял заявку, заведомо отказную так как сумму указали больше допустимой по сельской ипотеке. Теперь с Домклик мне не перезванивают и не выходят на свзяь, хотя я заказываю звонок каждые 5 минут. Это мошенничество со стороны банка!!!!
22.08.2021
Требуется уточнение
Когда дадите одинокой семье закрыть ипотеку после смерти жены и мамы 4 летний дочери.Вашей коллеги
Мария ускорьте принятие решения Сколько можно Уже бы давно списали ли бы остаток долга,для этого есть все основания м этические и реальные Сколько можно мучить одинокую семью нашего сына Ему и так не легко Он один воспитывает маленькую дочь Которая каждый день ждёт свою маму .Второй год тянете с них 17 проц.Таких уже даже нет в стране для молодой семьи.В память о маме девочки,Вашей коллеге( 15 лет отработ в баке),о мол.папе и супруге СПИШИТЕ остаток ипотеке.Знаю что банк имеет такую возможность ,как исключительный случай Верю в Ваше благоразумие.Подключите все ваши ресурсы Это очень важно для молодой одинокой семьи .Успорьте . 
22.08.2021
Требуется уточнение
Сельская ипотека
Добрый ден! Подскажите пожалуйста, ипотека одобрена до 22 августа, ответа от минсельсхоза до сих пор нет. Есть ли смысл далее "держать" продавца? Или уже отказаться от покупки? Идет ли в принципе процесс одобрения Минсельхозом? В Домклик ответа не услышал
22.08.2021
Ответ дан
ипотека
Написал в чат домклик, конечно менеджеру пришлось позвонить. Позвонил, я высказал ему требования об изменении условий, сказала что займется и сейчас все изменит, но изменений не произошло!!! Вы специально тянете чтобы отказать!
22.08.2021
Требуется уточнение
ипотека
Какое время? Вчера за 5 минут все изменили и внесли. Не хотите выдавать сельскую ипотеку так и скажите, что Вы издеваетесь над людьми
22.08.2021
Требуется уточнение
Сельская ипотека
Здравствуйте, когда начнёт мин сельхоз рассматривать заявки на сельскую ипотеку ? заявка Одобренна до 12 сентября , есть смысл ждать решение Минсельхоз или нет?и почему даже в Минсельхоз не отправляют заявки после одобрения банка?
22.08.2021
Ответ дан
ипотека
Добрый день. Нельзя ли ускорить процесс расмотрения заявки, звонил менеджеру с утра проверяют отчет об оценке. У меня сделка через два дня, нельзя ли что-то сделать
22.08.2021
Требуется уточнение
ипотека
спасибо
22.08.2021
Требуется уточнение
ипотека
Мария Александровна, добрый день, вроде бы с Вашим участием все немного движется, но хотелось бы гарантий. Можно ли ускорить проверку по заявке № 33625795 от 20.06.2021
22.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте. Одобрили заявку на сельскую ипотеку 16.062021 изначально заявка была действительна до 11.09.2021. Мы предоставили все документы и заявка ушла на рассмотрение в Минсельхоз 20.07. 2021. После этого срок заявки сократили до 19.08. 2021. С чем это связано? На сегодняшний день решения из Минсельхоза всё ещё не поступило. Срок заявки истек. Но в этот промежуток времени Минсельхоз приостанавливал выдачу решений на 2 недели. С 12.08.2021 возобновил. Есть ли у нас право просить продлить срок действия заявки на ипотеку, так как в этой ситуации от нас ничего не зависит. Заявки на сельскую ипотеку банк больше не принимает. Мы многодетная семья и для нас это был шанс приобрести собственное жилье. Прочитав множество отзывов ставишь под сомнение ответы менеджеров банка.
22.08.2021
Ответ дан
Рефинансирование в Сбербанке
Потребительский кредит на рефинансирование даётся только на небольшой срок, до 5-ти лет. При таких сроках нужно делать выплаты по 100 тыс. Руб в месяц и более. По сути этот инструмент неприменим.
22.08.2021
Требуется уточнение
Справка об отсутствии или о закрытии счетов по кредитным картам
Добрый день! ГПБ может мне предоставитт справку /информацию об отсутствии/ закрытии счетов по кредитным картам? ( лет 6 назад закрыт счет по кредитной карте, а информацию ГПБ в Бюро кредитных история до сиз пор не подал , и там у меня отражен действующий счет и еще и с задолженностью)
22.08.2021
Ответ дан
Ипотека с созаемщиком
Здравствуйте,я официально не работаю,доход подтвердить не могу,не замужем,есть материнский капитал,возможно ли взять ипотеку в вашем банке если у меня будет 2 созаемщика или поручителя с официальным доходом?
23.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Мария,здравствуйте,сегодня я надеюсь услышать более внятный ответ в отличии от ответа ,,ОЖИДАЙТЕ'' ,вот на самом деле уже не до смеха!!!
23.08.2021
Ответ дан
ипотека
Доброе утро, нет новостей? Завтра сделка запланирована, что делать
23.08.2021
Ответ дан
Оплата просроченной задолженности по ипотеке при аресте счета приставами
Дорброго утра коллеги. Решил обратится к Вам с вопросом сюда, так как на месте представители банка, не могут, к сожалению, дать ответ на мой вопрос.У меня имеется задолженность по ипотечному кредиту которую я ходу погасить, не полность но останется совсем незначительная сумма.Данные денежные средства у меня имеются в виде наличных денежных средств.Счет, текуший, который мне был открыт при заключении договора ипотеки, и на который мне предлагют положить или перевести денежные средства, в текущий момент находится под арестом, выдан исполнительный лист по гражданскому делу которое сейчас мы оспариваем (сумму) в касации.Обращение к приставам, что бы они сняли арест, с доведением до них информации, о том что счет используется для погашения ипотеки ни к чему не привело.Денежные средства которые я положил через кассу банка, ушли к приставам.Подскажите пожалуйста какой существует механизм погашения в данном случае?Насколько я понимаю за меня в кассу эти средства может внести 3 лицо (родственник) не имеющий счета в банке через кассу, указав в насзначение платежа "погашение просроченой задложености и номер договора".Или я сам могу внести деньги на ссудный счет минуярасчетный, к примеру в Сбербанке такая возможность имеется.Заранее спасибо за ответ.
23.08.2021
Ответ принят
Оплата просроченной задолженности по ипотеке при аресте счета приставами
Дорброго утра коллеги. Решил обратится к Вам с вопросом сюда, так как на месте представители банка, не могут, к сожалению, дать ответ на мой вопрос.У меня имеется задолженность по ипотечному кредиту которую я ходу погасить, не полность но останется совсем незначительная сумма.Данные денежные средства у меня имеются в виде наличных денежных средств.Счет, текуший, который мне был открыт при заключении договора ипотеки, и на который мне предлагют положить или перевести денежные средства, в текущий момент находится под арестом, выдан исполнительный лист по гражданскому делу которое сейчас мы оспариваем (сумму) в касации.Обращение к приставам, что бы они сняли арест, с доведением до них информации, о том что счет используется для погашения ипотеки ни к чему не привело.Денежные средства которые я положил через кассу банка, ушли к приставам.Подскажите пожалуйста какой существует механизм погашения в данном случае?Насколько я понимаю за меня в кассу эти средства может внести 3 лицо (родственник) не имеющий счета в банке через кассу, указав в насзначение платежа "погашение просроченой задложености и номер договора".Или я сам могу внести деньги на ссудный счет минуярасчетный, к примеру в Сбербанке такая возможность имеется.Заранее спасибо за ответ.
23.08.2021
Ответ принят
Приблема по срокам одобрения сельской ипотеке.
Добрый день.Удалось ли что-то узнать?10 рабочих дней вышло еще неделю назад. Продавец нервничает. Ничего конкретного нам не говорят кроме перехода на обычный процент.
23.08.2021
Требуется уточнение
Изменение программы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если ипотека уже есть. По программе готовое жилье. Можно ли изменить программу на сельскую? 
23.08.2021
Ответ принят
Изменение программы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если ипотека уже есть. По программе готовое жилье. Можно ли изменить программу на сельскую? 
23.08.2021
Ответ дан
ипотека
Спасибо. Но мне кажется пытаются затянуть, придумали какие-то недостатки в отчете об оценке
23.08.2021
Ответ дан
ипотека
с утра заказываю звонок менеджера ни кто не звонит
23.08.2021
Ответ дан
ипотека для новых граждан РФ
Добрый день. Я недавняя гражданка РФ, проживаю в Донецке и планирую переезд в Воронеж. Каковы шансы на ипотеку при первоначальном взносе около 60% (3,6 млн руб) и цене квартиры 6 млн руб? при том, что хочу купить жилье сразу и только потом искать работу. Спасибо
23.08.2021
Ответ дан
ипотека для новых граждан РФ
Добрый день. Я недавняя гражданка РФ, проживаю в Донецке и планирую переезд в Воронеж. Каковы шансы на ипотеку при первоначальном взносе около 60% (3,6 млн руб) и цене квартиры 6 млн руб? при том, что хочу купить жилье сразу и только потом искать работу. Спасибо
23.08.2021
Ответ дан
Действия менеджера
Добрый день, 28.07.2021 подал заявку на ипотечный кредит по программе "Ипотека для семей с детьми" с целью получения кредита на строительство жилого дома.Успешно получив "предодобрение" собрал остальной пакет документов и ничего не предвещало беды, когда 09.08.2021 15:08 мне позвонил менеджер банка, чтобы назначить сделку. В ходе общения менеджер вдруг решила, что моя программа не подходит для строительства дома и мне нужно получать кредит по совершенно другой продукт, с другими условиями, ставкой и, соответственно, платежем. На мои вопросы о том, как мне могли предодобрить кредит по программе, которой я не могу воспользоваться и не ошибается ли менеджер, получит утвердительные ответы "вам изначально менеджеры дом клик неправильно выбрали программу" и "нет, это не ошибка". В результате этих манипуляций мой платеж вырос в два раза.Понимая, что, скорее всего, сотрудник банка не будет врать под запись, я смирился и согласился на получение кредита на новых условиях. Каково же было мое удивление, когда предствители подрядчика сообщили мне, что это не так, что они уже заключали сделки по этой программе и по ней можно построить у них дом. В результате я обратился в дом клик по всем имеющимся каналам связи и чудесным образом выяснилось, что я все таки могу взять льготный кредит.С учетом обстоятельств я не могу трактовать действия сотрудника банка кроме как "обман", "подлог" и прочими страшными словами, ведь мне утвердительно говорили, что я не прохожу по старой программе. Прошу вас оценить действия менеджера и в случае выявления мошеннических действий применить к нему необходимые меры. Также прошу сказать - возможно ли в свете этих событий не применять ко мне правило "сумма кредита должна быть не больше 75% от стоимости залогового имущества", тем самым увеличив мвск. Спасибо
23.08.2021
Ответ дан
Сбербанк ничего не может сделать с минсельхозом
Подавал заявку на сельскую ипотеку через сбербанк 21 июля, и вплоть до сегодняшенего дня 23 августа Сбербанк не может получить ответ от Минсельхоза. Одобрение сбербанка уже кончилось, но обещали выдать, но сдела с застройщиком уже тоже истекла. В поддержке предлагают ждать, а по словам поддержки в их регламентах такая задержка не продумана в принципе. И сколько ждать? день, неделю, месяц, год? Минсельхоз запросы о состоянии заявкиот физических лица не принимает. Все ссылаются на изменение ставки. Но было то только одно изменение ставки - ее каждый день не пересчитывают. Заявки уже исчерпаны - значит там работают с конечным числом заявок и не могут с ними совладать в срок.
23.08.2021
Ответ дан
Повышение процентной ставки по ипотеке!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста работаю в дочерней организации ПАО "Сбербанк" оформлена ипотека по льготной ставке как для сотрудника Сбера. При увольнении, ставка будет ли увеличина и на сколько?
23.08.2021
Ответ дан
Безопасный расчёт по ипотеке
Я обращался в банк по этому адресу, мне не смогли помочь, покупатель на связь не выходит, он не может видимо приехать, что мне делать? Банк сам сделал регистрацию, я остался без объекта и без денег, мне нужен официальный ответ, для подачи заявления в суд. 
23.08.2021
Требуется уточнение
Программа 450 тысяч многодетной семье
Добрый день. Участвуем в программе 450 тысяч при рождении 3 ребёнка. Подали в банк документы. Они их передали в дом РФ. И уже третий возврат в банк из дом.рф с ошибками банка. Причём ошибки смешные. Сначала банк филиал не указал, второй возврат у старшего ребёнка отчество неправильно. Теперь у среднего фамилия в женском роде и тип недвижимости вместо дома квартира. Уже складывается впечатление, что это делается специально. Банк подал на нас в суд ща просрочку, но муж был уволен и стоял на бирже, а я в декрете и кредитные каникулы мы оформляли. И вот этими деньгами мы гасит всю задолженность и даже больше. Но такие ошибки, что кажется, что банк это делает специально, чтобы мы не погасила и забрать у нас дом.
23.08.2021
Ответ дан
Добрый день нам одобрили ипотеку, собрали все документы, оплатили все проверки, оценку и тд. Сказали ждать ответа от Минсельхоза до 20 дней. В итоге уже прошло намного больше времени, в банке говорят ответа нет или очередь неподошла
Добрый день нам одобрили ипотеку, собрали все документы, оплатили все проверки, оценку и тд. Сказали ждать ответа от Минсельхоза до 20 дней. В итоге уже прошло намного больше времени, в банке говорят ответа нет. При этом звонила какая то девушка говорила что с главного банка и ответ готов. Заказали звонок в дом клик они говорят ответа нет. Сроки уже заканчиваются, продавец звонит, жлет сделку. Мы в растеряности, что делать? Что делать подскажите пожалуйста, может наш ответ затерялся? 
23.08.2021
Ответ дан
ипотека
Мария Александровна, добрый день, подскажите пожалуйста можно ли ускорить проверку дополнений к отчету об оценке. На завтра сделка как я и писал ранее
23.08.2021
Требуется уточнение
Ипотека
Добрый день. Я подавал в сбербанке заявку на покупку земельного участка в населённом пункте, ипотека. Мне одобрили ипотеку, дальше в дом клике самной связались менеджера, я нашёл участок, договорился с продовцом, отдал задаток, документы добавили в дом клик, потом недвижимость мне одобрили, назначили сделку. И за день до сделки без объяснение причин пришёл отказ, почему отказ??? Если ипотека одобрена, недвижимость одобрена, у меня зарплатная карта есть в сбербанке, кредитная история отличная, много кредитов было в сбербанке, и не одной просрочки.У меня вопрос где я могу пожаловаться чтоб разобрались в этом вопросе, что это за отношение??? Сами же все одобрили и за день до сделки просто пришёл отказ. Я потерял деньги я потерял время, и кто за это все будет платить? Мне не возвращают мой деньги которые я заплатил за ненужные услуги, которые они привязали мне, и каждый день звонили просили чтоб я их оплатил. 
23.08.2021
Ответ дан
ипотека
сегодня менеджер сказал что в МСХ направили ещё 22.08.2021? это что не 
23.08.2021
Требуется уточнение
Рефинансирование
Имеется ипотека в банке Втб хотим сделать рефинансированияе и изменить процентную ставку. Можно ли сделать рефинансированияе если есть ипотека в втб и сделать рефинансированияе в втб? И можно ли сделать рефинансирование всей ипотеки или только остатка? 
24.08.2021
Ответ дан
Выход титульного заемщика из ипотечного договора
Подскажите пожалуйста: если титульный заемщик напишет заявление о выводе его из кредитного договора в связи с расторжением брака, разрешит ли банк заменить его на другое лицо, которое будет продолжать платить ипотеку и у него имеется другая недвижимость которую можно использовать в качестве залога. Второй созаемщик (бывшая жена) не работает.
24.08.2021
Ответ дан
ипотека
доброе утро. можно как то ускорить? в минсельхоз жду меня в реестре сказали чтоб я позвонил им как толл6вы 
24.08.2021
Требуется уточнение
ипотека
Допустим проверка закончится сегодня, в МСХ сразу же уйдет моя заявка?
24.08.2021
Требуется уточнение
Документы по ипотеке
Здравствуйте. Я являюсь созаемщиком по ипотеке у своей супруги. Мы собрали весь пакет документов, всё что просили менеджеры. 23 августа этого года всё было отправлено на рассмотрение в банк. Вскоре от туда прислали что, нужна выписка из ЕГРН на дом с печатями. Все выписки из ЕГРН менеджерам мы отправляли. Так же эти самые выписки менеджерам отправлял и сам натариус. Получается что, и от нас, и от натариуса выписки не действительны? Сейчас предется эту выписку заказывать через МФЦ, а это срок 10 рабочих дней. Как теперь быть? 23 августа - это последний день на получение ипотеки
24.08.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть