Все вопросы по теме "Ипотека"

Перевод действующей ипотеки с материнским капиталом с бывшего супруга на себя
В данный момент есть действующая ипотека с использованием средств материнского капитала, в которой бывший супруг заёмщик, а я созаемщик. Но с 2015 года я вносила платежи самостоятельно. Несколько месяцев назад сломала ногу и не смогла выплачивать. На данный момент сотрудники отделения в Барнауле подали в суд на взыскание задолженности, обращение взыскания на заложенное имущество и расторжение кредитного договора. Я хочу сохранить квартиру, так как это единственное жилье у меня и моих двоих сыновей с ограниченными возможностями здоровья. Готова дальше платить и выполнять условия банка. Как мне это сделать? Как составить новый график платежей и договориться, чтобы сотрудники банка отозвали заявление из суда, так как я не хочу потерять единственное жилье? Помогите пожалуйста! 
29.08.2022
Ответ дан
Перевод действующей ипотеки с материнским капиталом с бывшего супруга на себя
В данный момент есть действующая ипотека с использованием средств материнского капитала, в которой бывший супруг заёмщик, а я созаемщик. Но с 2015 года я вносила платежи самостоятельно. Несколько месяцев назад сломала ногу и не смогла выплачивать. На данный момент сотрудники отделения в Барнауле подали в суд на взыскание задолженности, обращение взыскания на заложенное имущество и расторжение кредитного договора. Я хочу сохранить квартиру, так как это единственное жилье у меня и моих двоих сыновей с ограниченными возможностями здоровья. Готова дальше платить и выполнять условия банка. Как мне это сделать? Как составить новый график платежей и договориться, чтобы сотрудники банка отозвали заявление из суда, так как я не хочу потерять единственное жилье? Помогите пожалуйста! 
29.08.2022
Ответ дан
Банк дезинформировал при снижении ставки
Не получила никакого ответа, кроме формальной отписки. Какая мне разница, что информацию в новости изменили пост-фактум, когда она уже перестала быть новостью? Как банк возместит мне понесенные убытки? Какую ответственность понес халатный сотрудник? Отвратительное отношение к клиентам, позорники!
29.08.2022
Ответ дан
Уведомление о начале строительства
В данном случае участок не имеет подобных ограничений.Это селькохозяйственные земли с ВРИ - для ведения дачного хозяйства.По ПЗЗ - градостродостроительный регламент не установлен, поэтому получение соответствия в уведомлении в принипе невозможно. Банк сейчас требует это уведомленине и если там будет несоответсвие, отказ в ипотеке, хотя при подаче документов этого требования не было, поэтому и обратились, поскольку закон "о дачной амнистии" позволяет вполне законно зарегистрировать дом. Возможно ли как-то убрать этот документ из требований или зря обратились?
29.08.2022
Ответ дан
Отменили Одобренную сделку за 2 дня до встречи
Была одобрена сделка по №44502905 от 21.07.2022 г. Сегодня решили изменить первоначальный платеж из-за задержек с другой сделкой по продаже квартиры через домклик, пришел отказ. Решили оставить без изменений, менеджер все исправила и потом пришел полный отказ от ипотеки. За 2 дня до назначенной сделки! Возможно это техническая ошибка? Все было согласовано!
29.08.2022
Ответ дан
Определение размера ежемесячного платежа при частичном досрочном погашенир ипотечного кредита
Добрый день!Недавно оформил ипотечный кредит в АО "Банк ДОМ.РФ". Есть желание довести сумму ежемесячного платежа до комфортного размера. При этом хотелось бы, чтобы сумма платежа была кратной тысяче рублей, без копеек.К сожалению, в мобильном приложении Банка не реализован функционал, позволяющий определить сумму ежемесячного платежа после частичного гашения той или иной суммы досрочно. Отсутствует он и в дополнительных офисах Банка. Хотя у банков-конкурентов это давно возможно, например, в мобильном приложении Газпромбанка. Огромная просьба инициировать скорейшую доработку мобильного приложения АО "Банк ДОМ РФ" таким функционалом.
29.08.2022
Ответ дан
Отменили Одобренную сделку за 2 дня до встречи
Отправил вам на почту, есть шанс вернуть сделку? Первоначальные условия были одобрены, мы готовы выходить на сделку по ним, вся сумма первого платежа собрана, очень прошу откатить решение
29.08.2022
Ответ дан
Снятие обременения,после погашения ипотеки
Добрый день,объясните пожалуйста почему банк медлит,тянет время и совсем не идёт на встречу клиенту?!15.08.22 я подал заявление на полное досрочное погашение ипотеки,16.08.22 лично посетил офис ВТБ,выполнив все условия- погасил ипотеку. Специалист заверила,что обременение снимется 29.08.22. Я рассчитывал на эту дату и планировал другую сделку исходя из выше указанной даты. Теперь позвонив на горячую линию я узнаю,что банк погасил ипотеку 24.08.22 и теперь я должен ещё подождать 15 рабочих дней. Объясните пожалуйста мне,почему я выполнив условия банка в срок,сейчас должен ждать непонятное количество времени и терять свои ресурсы ???!Почему специалисты банка не хотят шевелиться и выполнять свою работу в срок?Ни один банк так долго не тянет со снятием обременения...ВТБ как всегда отличился не в лучшую сторону. Исправьте ситуацию, сделав всё максимально быстро!
30.08.2022
Ответ дан
Снятие обременения
Я покупатель квартиры, которая раньше находилась в ипотеке от ВТБ банка. Продавец закрыл ипотеку , но обременение банк не снял (уже прошло 15 рабочих дней). Очень беспокоит данная ситуация, так как сроки "горят"
30.08.2022
Ответ принят
Уведомление о начале строительства
Я не соввем понял - сейчас вопрос на стороне ответственных специалистов банка? Или на моей стороне - получение уведомления?Уведомление мне не получить - о чём я получил уведомление от органа власти.
30.08.2022
Требуется уточнение
Ипотека
27 августа отправили на проверку документов,срок должен был быть 29 августа сейчас продлили до 3 сентября ,а мы улетаем в сб .почему сдвигают сроки 
30.08.2022
Ответ дан
Можно ли оформить ипотеку на бабушку и внести материнский капитал?
Разводимся с мужем. Хочу переехать в город к родителям и купить там квартиру. Я самозанятая(один месяц), подрабатываю. Квартиры в городе у родителей в пределах 1000000 рублей. Материнский капитал 524000. Возможно ли оформить ипотеку на мою маму и выплачивать долг, так как скорее всего ей одобрят, а мне нет? На собственность и долю в квартире мама не претендует.
30.08.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть