Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день, Мария. Спасибо за ваш оперативный ответ относительно моего обращения № 170914 0833...
Добрый день, Мария.Спасибо за ваш оперативный ответ относительно моего обращения № 170914 0833 389900. К сожалению, я в первый раз слышу о том что мой кредитный договор был продан. В связи с этим у меня возникают следующие вопросы:1. Почему банк не проинформировал меня об этом?2. Кому был продан мой кредитный договор?3. Что изменилось для меня в связи с его продажей (погашение кредита, страховка, процедура рефинансирования через другой банк)?
18.09.2017
Ответ дан
Добрый день. У нас ипотека под 12% годовых, была взята в феврале 2014 года. Услышали о снижении...
Добрый день. У нас ипотека под 12% годовых, была взята в феврале 2014 года. Услышали о снижении ипотечной ставки. Стоит ли нам подавать заявление по снижению или у нас так минимальная ставка по ипотеке?
18.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Хотела бы у Вас уточнить следующую информацию. Я писала заявление на снижение...
Здравствуйте, Мария. Хотела бы у Вас уточнить следующую информацию. Я писала заявление на снижение процентной ставки по действующему кредитному договору, ставку мне понизили до 13%. Увидела один из Ваших ответов, что ставку можно понизить на 1 пункт, если оформить страхование жизни и здоровья. С этим вопросом я обратилась в местное отделение Сбербанка, где мне пояснили, что оформление такой страховки по моему договору не повлечет снижение процентной ставки, так как такое страхование необходимо было сделать при заключении договора сразу же. На сегодняшний день я уже два года вношу платежи по ипотеке, данную страховку ранее не оформляла. Проясните пожалуйста, понизится все-таки ставка по ипотеке в моем случае, если я оформлю страховку, или нет.
18.09.2017
Ответ дан
Добрый день Мария Александровна. 05.09.2017 написал обращение через личный кабинет сбербанк...
Добрый день Мария Александровна.05.09.2017 написал обращение через личный кабинет сбербанк онлайн с приложением скана заявления о снижении процента по ипотечному кредиту. Обращение зарегистрировано под номером 170905 0218 863300. По состоянию на текущую дату ответа о сроках и статусе рассмотрения заявления не последовало.Прошу уточнить на какой стадии находится рассмотрение моего обращения.
19.09.2017
Ответ дан
Здраствуйте. Обратилась в банк с заявлением о снижении процентной ставки номер 1709040143 482000 от...
Здраствуйте. Обратилась в банк с заявлением о снижении процентной ставки номер 1709040143 482000 от 04.09.2017 г. Срок рассмотрения растянули. Прошу вас ускорить процесс рассмотрения. Спасибо
19.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 16 августа 2017 года через СБ-онлайн я отправил заявление о снижении процентной...
Здравствуйте! 16 августа 2017 года через СБ-онлайн я отправил заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту. В качестве обоснования для снижения указал «снижение ключевой ставки ЦБ РФ». 17 августа я получил ответ:Ваше обращение № 170816-0121-746100 зарегистрировано.Поскольку ваше заявление рассматривается в индивидуальном порядке, информация о сроках рассмотрения отсутствует. По результатам рассмотрения с вами свяжутся сотрудники банка.Я попросил уточнить, сколько в среднем рассматриваются подобные заявления, на что мне ответили:Ваше заявление находится в работе, информация о сроках рассмотрения отсутствует. К сожалению, спрогнозировать срок рассмотрения заявления не предоставляется возможным. Ваш вопрос рассматривается в индивидуальном порядке.На данный момент срок ответа стоит 16.10.2017 г., и нет понимания когда же ответят на моё заявление.Тем временем ключевую ставку понизили уже до 8%! Я являюсь добросовестным плательщиком, и хотел бы и дальше пользоваться услугами СБ. Однако сейчас такие ответы наводят на мысли о рефинансировании банке ВТБ, так как неизвестно, сколько будет рассматриваться мое заявление.Прошу Вас, если имеется такая возможность, разъяснить данную ситуацию.
19.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Я подавала заявку 170823-0505-565800 о реструктуризации ипотеки по программе...
Здравствуйте, Мария!Я подавала заявку 170823-0505-565800 о реструктуризации ипотеки по программе помощи от АИЖК. По какому телефону в нашем городе можно узнать, передали мои документы на рассмотрение или нет?С уважением, Елена.
19.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте! с 2016 года оформлена ипотека на нас с мужем. Хотим подать заявление на снижение...
Здравствуйте! с 2016 года оформлена ипотека на нас с мужем. Хотим подать заявление на снижение ипотечной процентной ставки. Скажите, пожалуйста, заявление должен писать главный заемщик, или может написать созаемщик (кем являюсь я)? Заранее спасибо за ответ!
19.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Подавала заявку на понижение проц. ставки по ипотеке (Обращение № 170914 0787 219500...
Здравствуйте!Подавала заявку на понижение проц. ставки по ипотеке (Обращение № 170914 0787 219500 от 14.09.2017). Пришло положительное решение. Во вложении размещен актуальный график платежей. Почему то в новом графике платежей размер ежемесячного платежа начиная с 19.10.2017 и по 19.10.2030 одинаковый. Хотя раньше начиная с 19.12.2025 он уменьшался. Связано это скорее всего с тем, что в созаемщиках у меня человек, который в 2025 году выходит на пенсию. В новом графике платежей это почему то не учли. Или я не права?
19.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Моей женой (созаемщик) была подана заявка на уменьшение процентной ставки по...
Здравствуйте!Моей женой (созаемщик) была подана заявка на уменьшение процентной ставки по кредиту. В банке сказали можно. Рассматривали в течение 21 дня. В итоге дан ответ о том, что нужно предоставить заявление от титульного созаемщик! Почему не рассмотрели заявку от жены?№ 170831 0977 604600 от 31.08.2017
19.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Обращение номер 1709040195763900 Хотелось бы узнать срок рассмотрения. При...
Здравствуйте!Обращение номер 1709040195763900Хотелось бы узнать срок рассмотрения. При написании заявления нам сказали срок принятия решения 19.09.2017, но сегодня мы звонили на горячую линию, чтобы узнать результат, нам сказали, что обращение находится в работе и срок рассмотрения не сказали. Подскажите, пожалуйста, когда будет принято решение по нашему вопросу?Заранее огромное спасибо.
19.09.2017
Ответ дан
Добрый день! Мною было подано заявление об уменьшение процентной ставки по ипотеке...
Добрый день! Мною было подано заявление об уменьшение процентной ставки по ипотеке, зарегистрировано № 170915 0846 180000 от 15.09.2017 года. Ипотечный кредит выдан в июле 2013 г., а в заявление ошибочно указан 2014 год, необходимо заявление переписывать, или как то внести изменения? Я являюсь со заемщиком, а заемщиком мой супруг. Достаточно ли только моего обращения или супругу тоже необходимо от своего имени написать? Так же пришел ответ от банка, что информации о сроке рассмотрения моего обращения нет. Есть ли установленные сроки для данных обращений?
19.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с мужем подавали документы на ипотеку 12.09 около 17:00 в подразделении банка...
Здравствуйте.Мы с мужем подавали документы на ипотеку 12.09 около 17:00 в подразделении банка № 29/0170 (код подразделения 06729 0170) города Тюмени. Оба являемся держателями зарплатных карт.14.09 менеджер, которая принимала документы, позвонила мужу и попросила донести одну страницу паспорта (каким-то образом она была удалена). Паспорт принесли через полчаса после звонка. Спустя час в тот же день (14.09) мне, как основному заемщику, пришла смс с отказом в кредите. Лично приехала в отделение банка № 29/0170, тот же менеджер посмотрела в компьютере информацию и сообщила, что на самом деле наша заявка на ипотеку находится на рассмотрении.15.09 пришла смс с одобрением ипотеки. Одобренная банком сумма не была указана.Возникла проблема: мне необходимо узнать сумму кредита.По этому вопросу 18.09 в 10:11 я звонила на горячую линию по телефону 900. Мне сказали обратиться в отделение банка, где подавали документы.18.09 около 13:00 я пришла в отделение банка № 29/0170. Взяла талон И002. Менеджер, которая принимала документы, сказала, что ипотеку нам одобрили, но одобренную сумму она сообщить не может. Также она сказала, что в отделении банка № 29/0118 (код подразделения 06729 0118) мне могут дать интересующую информацию.18.09 около 13:30 я пришла в отделение банка № 29/0118. Взяла талон И006. Менеджер сказала, что у нее нет доступа к информации по сумме кредита и сказала обратиться в порядке живой очереди в окна 15 и 16 данного отделения банка. Девушка из окна 16 сказала, что со мной по телефону должен связаться ипотечный менеджер и что она не может мне сообщить ни сотовый номер этого менеджера, ни одобренную сумму.На текущий момент, 19.09, мне так и не сообщили сумму кредита.Сбербанк заявляет сроки рассмотрения заявок на ипотеку 4 рабочих дня. Сейчас пятый рабочий день с момента подачи документов, но никакой конкретной информации мне не сообщают.Мне не говорят ни в какие сроки должен позвонить менеджер, ни его контактные данные.Возникает вопрос: Сколько мне нужно ждать, чтобы просто узнать сумму одобренной ипотеки? Почему ее не могли сразу написать в смс с информацией об одобрении ипотеки?Просьба помочь в решении моей проблемы.
19.09.2017
Ответ дан
Добрый день! Прошу Вас отследить порядок своевременного рассмотрения заявления о снижении...
Добрый день!Прошу Вас отследить порядок своевременного рассмотрения заявления о снижении процентной ставки в ПАО Сбербанк России № 1709160927099100 от 16 сентября 2017 г.Очень хотелось бы получить положительное решение от Сбербанка, хоть небольшое снижение ставки поможет уменьшить расходы нашей семьи. Заранее спасибо!
19.09.2017
Ответ дан
Добрый день! 12.09 отправила обращение 170912-0671-083300 о снижение процентной ставки по...
Добрый день! 12.09 отправила обращение 170912-0671-083300 о снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. Пришло сообщение, что мое обращение зарегистрировано. Дату ответа сообщат в течение суток. Сообщение о дате ответа так и не пришло! Что сейчас с моим заявлением! Прошу ускорить рассмотрение моего заявления! Заранее спасибо!
19.09.2017
Ответ дан
Добрый день! Уже больше 2 недель подал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке, до сих...
Добрый день! Уже больше 2 недель подал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке, до сих пор не получен окончательный ответ. В отделении банка ВТБ24. находящийся по адресу — ул. 5-й армии д. 6, говорят, что моё заявление находится на рассмотрении. Так можно и всю жизнь прождать, а время идет… Хотелось бы узнать в кратчайшие сроки результат моего заявления.
20.09.2017
Ответ дан
Добрый день, у меня общий вопрос. Подскажите, пожалуйста, чем руководствуется ваш банк, когда в...
Добрый день, у меня общий вопрос. Подскажите, пожалуйста, чем руководствуется ваш банк, когда в ответ на заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту в связи со снижением ключевой ставки, выставляет целую кучу требований и фактически оформления ипотеки заново?Перечень документов, предоставляемых в целях рефинансирования ипотечного кредита ВТБ24 Заемщиком/Поручителем*Документ, удостоверяющий личностьВоенный билет (для мужчин, не достигших 27 лет).Согласие на взаимодействие с БКИ (при отсутствии)Заявление по форме Приложения № 1Копия Кредитного договора по рефинансируемому/текущему кредиту (все страницы)Если изменились персональные данные (ФИО, телефон, адрес, семейное положение):Заявление-анкета (без приложений) с указанием СНИЛССправка о доходах по форме 2-НДФЛ и/или по форме БанкаКопия трудовой книжки, заверенная работодателем следующим образом:копия сшита и заверена на месте сшива;копия скреплена и заверена на каждой странице.на последней странице должна быть заверенная уполномоченным лицом организации-работодателя надпись: «Продолжает работать по настоящее время» с указанием даты выдачи заверенной копии.срок действия — 45 календарных дней, с даты выдачи заверенной копии.Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ в связи с применением УСН, либо ЕСХН за последние 2 года.Перечень документов, предоставляемых по объекту недвижимости (залог по кредиту):1. Копии правоустанавливающих документов по Объекту недвижимости (свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество/выписка из ЕГРН, документы-основания: договор купли-продажи недвижимого имущества + акт приема-передачи квартиры/договор участия в долевом строительстве/договор уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве/договор участия в жилищно-строительном кооперативе/инвестиционный договор/решение суда/иные, аналогичные по сути, правоустанавливающие документы, перечисленные в Свидетельстве о государственной регистрации права собственности или выписке из ЕГРН, на основании которых было зарегистрировано право собственности).В случае возникновения сомнений в комплектности правоустанавливающих документов, дополнительно может быть запрошена Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на Объект недвижимости.2. Документы, выданные органом, осуществляющим технический учет и техническую инвентаризацию:по Москве: кадастровый паспорт + экспликация/выписка из ЕГРН,по МО: кадастровый паспорт + технический паспорт/выписка из ЕГРН.3. Копия выписки из домовой книги /Единый жилищный документ или копия иного документа о лицах, зарегистрированных по адресу Объекта недвижимости, выданного уполномоченным органом.4. Копии паспортов (свидетельств о рождении) собственников/залогодателей Объекта недвижимости (все страницы, включая незаполненные).5. Отчет об оценке недвижимого имущества, выполненный в соответствии с Федеральными стандартами оценки (Отчет об оценке действителен в течение 6 (шести) месяцев, с даты его составления). Перечень оценочных компаний подлежит уточнению у сотрудников Банка.6. Нотариально удостоверенное заявление залогодателя о том, что он на момент приобретения в собственность объекта недвижимости и оплаты по кредиту, за счет которого приобретался объект недвижимости, в зарегистрированном браке не состоял, а если состоял в браке, необходимо предоставить нотариально удостоверенное согласие супруги на передачу объекта недвижимости в залог Банку (в том числе, возможно оформить на сделке). В случае если объект недвижимости, по правоустанавливающим документам, находится в общей совместной собственности заёмщика и поручителя супруга — не требуется.Это же весь пакет для оформления ипотеки, даже больше. Я являюсь участником зарплатного проекта, платежи вношу всегда в срок. Объясните, пожалуйста, почему мне нужно собирать эти тома документов? Тот же Сбер снижает ставку по одному заявлению (!).
20.09.2017
Ответ дан
Добрый день! Уже третью неделю пытаюсь сделать частичное досрочное погашение по ипотеке через...
Добрый день!Уже третью неделю пытаюсь сделать частичное досрочное погашение по ипотеке через ВТБ24-Онлайн. Но мне система выдает ошибку «Доступ запрещен (Клиент Client XXXXXX не имеет доступа банковской системе ssProfile)». До этого несколько раз пользовалась этой функцией, и все прекрасно работало.Также не могу посмотреть график платежей, система не выгружает.Обращалась с этой проблемой по адресу online@vtb24.ru, который мне порекомендовали в call-центре. Но уже прошла неделя и так ничего и не решено, более того отказываются назвать какие-либо сроки по решению.Можете ли посодействовать?И в дополнение вопрос, можно ли чтобы кто-то из моих родственников (по доверенности) подавал за меня в отделении бумажное заявление о частичном досрочном погашении?Заранее благодарю!
20.09.2017
Ответ дан
В личном кабинете график платежей по ипотечному кредиту не соответствует истине. Остаток основного...
В личном кабинете график платежей по ипотечному кредиту не соответствует истине. Остаток основного долга больше, чем на печатном документе выданном 2 года назад в самом банке. Стал проверять, выяснилось, что в интернете каждый месяц сумма по проценту на 10—12 рублей больше, чем по математической формуле. При этом на бумажном графике, всё было чётко до копейки. В итоге остаток задолженности в личном кабинете на 250 рублей больше, чем должен быть. Объясните, что за математика у вас такая?! Или ошибка программистов?!
20.09.2017
Ответ дан
Добрый день! Выплачиваемые ипотеку с 2013 года ипотечная ставка 11.9% годовых. Какая процедура...
Добрый день! Выплачиваемые ипотеку с 2013 года ипотечная ставка 11.9% годовых. Какая процедура подачи заявки для снижения процента и какие нужны документы. Заранее благодарю за ответ!
20.09.2017
Ответ дан
Добрый день,Мария! Подавали заявление на снижение ставки по ипотеке .пришёл отказ...
Добрый день,Мария! Подавали заявление на снижение ставки по ипотеке.пришёл отказ. Цитирую.Обращение: № 170807 0567 036100Вы обратились в контактный центр банка с вопросом о снижении процентной ставки по кредитному договору № 199…оВ ходе рассмотрения Вашего обращения установлено, что 24.05.2017 прошла сделка по передаче кредитного договора № 199… от 04.12.2015 на агентское сопровождение специально созданному юридическому лицу (ипотечному агенту) — ООО «ИА «Фабрика ИЦБ». Первоначальный залогодержатель имеет право передать свои права по закладной любым третьим лицам, в соответствии с требованиями действующего законодательства и передать саму закладную. При этом к новому владельцу закладной переходят все права первоначального залогодержателя. Для перехода к другому лицу прав кредитора, согласие должника не требуется, если иное не предусмотрено законом или договором, в соответствии с ГК РФ (ст. 382)..Могу ли я обратиться повторно в банк или к третьему ллицу.которому была передана закладная.Как можно снизить ставку?
20.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте ,подскажите ,если я хочу взять ипотеку на 3100000,с первоначальным взносом 700 тыс...
Здравствуйте,подскажите,если я хочу взять ипотеку на 3100000,с первоначальным взносом 700 тысНо у меня есть 3 открытых кредита (кредитная карта (лимит 70 тыс),и два кредита на товар общей стоимостью (100 тыс)в месяц платёж составляет 9000Могут ли мне предоставить ипотеку на данную сумму?еще хочу 2 сощаемщика привлечь.По кредитам плачу всегда вовремяДоход в среднем 40—451 сощаемщик −452 созаемщик −25
20.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В 2014 мною был заключен ипотечный договор со ставкой 12.5%. Являюсь добросовестным...
Здравствуйте!В 2014 мною был заключен ипотечный договор со ставкой 12.5%. Являюсь добросовестным клиентом ПАО «Сбербанк», не допустив ни единого просроченного платежа за это время, а также участником зарплатным клиентом банка. В августе 2017 года на волне снижения ключевой ставки ЦБ РФ мною было подано заявление о рассмотрении возможности снижения ставки по моему договору, однако был получен отказ. В связи с чем вопрос — существует ли альтернативная возможность снижения ставки с вступлением в программу «Ипотека для молодых семей»? С 2014 года кардинально изменилось семейное положение, и теперь ежемесячный платеж в 43 000 рублей приходится на семью из трех человек с грудным ребенком.Спасибо.
20.09.2017
Ответ дан
Добрый день! Мною было направлено заявление №170704 0725 248700 от 04.07.2017 о рассмотрении...
Добрый день! Мною было направлено заявление № 170704 0725 248700 от 04.07.2017 о рассмотрении снижения ключевой процентной ставки по ипотечному кредиту, пришел положительный ответ, наша процентная ставка была 12,75%, а стала 12,5%, то есть нам снизили процентную ставку на целых 0,25%!!!!! На сайте сбербанка действующая ставка от 8,9% годовых, вопрос: «Есть ли смысл о написании еще одного письма о снижении процентной ставки???? Или просто пойти в другой банк для рефинансирования кредита?»
21.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте еще раз Мария, спасибо за ответ, подскажите, пожалуйста, КТО мне может обьяснить...
Здравствуйте еще раз Мария, спасибо за ответ, подскажите, пожалуйста, КТО мне может обьяснить причину отказа по запросу 170808 0641 041900 от 08.08.2017 и можем ли мы еще раз написать заявление?Просроченных платежей не было, страховка оформлялась в срок в Сбербанке, я держатель зарплатной карты, по отзывам практически всем одобряют снижение ставки. Я хочу знать причину и на основании чего банк отказался снижать ставку при индивидуальном рассмотрении именно нам.
21.09.2017
Ответ дан
Добрый день,Мария! Подавали заявление на снижение ставки по ипотеке .пришёл отказ. Цитирую...
Добрый день,Мария! Подавали заявление на снижение ставки по ипотеке.пришёл отказ. Цитирую.Обращение: № 170807 0567 036100Вы обратились в контактный центр банка с вопросом о снижении процентной ставки по кредитному договору № 199…оВ ходе рассмотрения Вашего обращения установлено, что 24.05.2017 прошла сделка по передаче кредитного договора № 199… от 04.12.2015 на агентское сопровождение специально созданному юридическому лицу (ипотечному агенту) — ООО «ИА «Фабрика ИЦБ». Первоначальный залогодержатель имеет право передать свои права по закладной любым третьим лицам, в соответствии с требованиями действующего законодательства и передать саму закладную. При этом к новому владельцу закладной переходят все права первоначального залогодержателя. Для перехода к другому лицу прав кредитора, согласие должника не требуется, если иное не предусмотрено законом или договором, в соответствии с ГК РФ (ст. 382)..Могу ли я обратиться повторно в банк или к третьему ллицу.которому была передана закладная.Подскажите пожплуйста,что делать а таком случае,куда обратиться для снижения процентной ставки?
21.09.2017
Ответ дан
Добрый день. Подавал заявку на снижение ставки, 1708220473149500. Ее закрыли. Но я не получил...
Добрый день.Подавал заявку на снижение ставки, 1708220473149500. Ее закрыли. Но я не получил никакого ответа.По этому поводу открыл новую заявку 1709190066142400 19.09.2017.При просмотре стоит Срок классификации обращения 19.09.2017, сегодня 21.09.2017, но никакого ответа нет.Прошу содействия в разрешении данной ситуации.
21.09.2017
Ответ дан
Добрый день! 5.09.17 Оставляла заявление о снижении процентной ставки по ипотеке, через...
Добрый день! 5.09.17 Оставляла заявление о снижении процентной ставки по ипотеке,через электронную почту help@sberbank.ru. Ответным письмом пришел номер запроса. дата планового ответа 20.09.17 — но ответ не поступил. и перенесли срок ответа на обращение на 25.09.17 . подскажите, можно ли как то ускорить срок ответа на обращение, потому что данный вопрос очень важен для нас и мы ограничены временными рамками для планирования дальнейших действий после получения ответа.
21.09.2017
Ответ дан
Мы, являемся клиентами Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк России», имеем в вышеуказанном банке...
Мы, являемся клиентами Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк России», имеем в вышеуказанном банке положительную кредитную историю. Все платежи вносятся своевременно и согласно Графику платежей. Просроченная задолженная отсутствует. Претензий к Заемщикам банк не имеет.Я, являюсь ответственным созаемщиком.Моя жена — является зарплатным клиентом ПАО «Сбербанк России».Возраст созаемщиков не превышает 34 лет. Таким образом, наша семья подпадает под категорию «Молодая семья». 14.05.2013 г. родился сын.При условиях предлагаемых ПАО «Сбербанк России» по состоянию на 13.09.2017 г. по ипотечным продуктам, процентная ставка установлена в размере 9,5%, что является ниже на 4,25% (по действующему Договору ставка −13,75%).Было подано обращение, по вопросу снижения процентной ставки по ипотечному кредиту по следующим адресам:1. help@sberbank.ru2. Sberbanksberbank@sberbank.ru3. через «Обратная связь» на sberbank.ru4. отделение банка — Дополнительный офис № 9055/01915, Санкт-Петербург, Невский проспект, 595. Головной офис Северо-западного банка «Сбербанка России», Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, 2.По условиям предъявляемых ПАО «Сбербанк России»,для рассмотрения и снижения процентных ставок по ипотечному кредиту www.sberbank.ru/ru/person/credits/collection/snizhenie_stavok_po_dejstvuyushchej_ipoteke, мы, к указанным выше условиям — полностью СООТВЕТСТВУЕМ.На основании вышеизложенного, и п. 4.1.6. «В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении;Внутреннего положения о «Общие условия предоставления, обслуживания и погашения кредитов на приобретение/инвестирование строительства/индивидуальное строительство/ приобретение и инвестирование строительства/приобретение и индивидуальное строительство объекта(ов) недвижимости»,ПРОШУ,принять решение в кратчайшие сроки и уведомить заявителя.P. S. Принимая решение о снижении процентной ставки по действующим кредитам, руководство ПАО «Сбербанка России» должно было предусмотреть!!! и учитывать огромнейший рост!!!! обращений по вышеназванному вопросу, зная при этом какую долю на рынке ипотечного кредитования занимает ПАО «Сбербанк России» (более 50%).Решение о снижении процентной ставки по действующим кредитам, руководством ПАО «Сбербанка России» принималось же, не за 5 минут!!!…Получается, что сначала — ДЕЛАЕМ, а потом РАСХЛЁБЫВАЕМ!!! Как всегда и везде в России
21.09.2017
Ответ дан
Наталья, добрый день! Подавали документы на рефинансирование в конце августа. Написала письмо для...
Наталья, добрый день!Подавали документы на рефинансирование в конце августа.Написала письмо для уточнения ситуации на SM2@vtb24.ru, ответа не дождалась.Подскажите, ждать ли ответ на свое письмо?
21.09.2017
Ответ дан
Добрый день Мария, я уже писала обращение к вам, где указала, что мне необходимо знать, отправлены...
Добрый день Мария, я уже писала обращение к вам, где указала, что мне необходимо знать, отправлены ли док в АИЖК или же они остались в сбербанке и ни в какую межведомственную комиссию не отправятся?то что моя заявка в работе я и так знаю)1708310003801900
21.09.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! 04.09.2017 я подавала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке в...
Мария, добрый день!04.09.2017 я подавала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке в отделении Сбербанка по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 72а.Моё заявление приняли, но никакого номера ему не присвоили. На мой вопрос, как я могу отслеживать статус выполнения работ, мне ответили, что в течение 2 недель мне обязательно позвонят, ничего отслеживать не нужно. В течение двух недель звонка так и не поступило, процентная ставка осталась без изменения.19 сентября я позвонила по номеру 900, мне ответили, что по моему договору никакого заявления нет. Предложили направить заявление снова по электронной почте. Я направила его 19 сентября, в письме описав сложившуюся ситуацию. Пришел автоматический ответ, что о сроках рассмотрения моего обращения мне сообщат в течение суток. В результате никакого ответа опять не пришло. Сегодня (21 сентября) я снова позвонила по номеру 900, и мне ответили, что по обращениям о снижении процентной ставки никаких сроков не устанавливают. Но, судя по многочисленным обращениям, размещенным здесь, все-таки сроки людям говорят, только их постоянно сдвигают. Да и при обращении в отделение мне срок называли — 2 недели! Прошу все-таки сообщить срок рассмотрения моего обращения и учесть тот факт, что я жду уже 2,5 недели и не виновата в том, что моё первое обращение не зарегистрировали.
21.09.2017
Ответ дан
Добрый день! 28.08.2017 написали заявление на понижение процентной ставки по ипотеке через...
Добрый день!28.08.2017 написали заявление на понижение процентной ставки по ипотеке через Сбербанк онлайн (№ 170828 0804 880400). На сегодняшний день ответа нет. Можно как-то ускорить рассмотрение заявки?Спасибо!
21.09.2017
Ответ дан
Добрый день. Хочу рефинансировать ипотеку в Вашем банке. Для этого позвонил в колл-центр, чтобы...
Добрый день. Хочу рефинансировать ипотеку в Вашем банке.Для этого позвонил в колл-центр, чтобы узнать какие необходимо предоставить документы. Сотрудник скинул на почту непонятный список, в котором мне тяжело разобраться (из этого списка не понять, какие документы нужны обязательно, какие нет).Позвонил повторно, сотрудница колл-центра сказала, что не будет мне перечислять список необходимых документов, т. к. он есть в файле, который мне выслали. Я, конечно, понимаю, что сотруднику абсолютно безразлично, сколько прибыли недополучит банк, но все же, можете мне скинуть список необходимых документов для подачи заявки на рефинансирование? Спасибо.
21.09.2017
Ответ дан
Здраствуйте. Обратился в банк с заявлением о снижении процентной ставки по ипотеке, номер 170905...
Здраствуйте. Обратился в банк с заявлением о снижении процентной ставки по ипотеке, номер 170905 0238452700 от 05.09.2017 г. Срок рассмотрения растянули. Прошу вас ускорить процесс рассмотрения. Спасибо за ранее.
21.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Хотела бы узнать о продвижении рассмотрения обращения №170810 0773 201400 от...
Здравствуйте. Хотела бы узнать о продвижении рассмотрения обращения № 170810 0773 201400 от 10.08.2017. Знакомые, подавшие вместе с нами уже получили ответ, а мы нет.Я являюсь созаемщиком. И заявление о снижении процентной ставки написала от своего имени. Может ли это повлиять на решение? Если да, то в таком случае необходимо ли самому заемщику написать заявление?
21.09.2017
Ответ дан
Добрый день Я очень надеюсь, что можно как-то положительно разрешить данную ситуацию. Речь...
Добрый деньЯ очень надеюсь, что можно как-то положительно разрешить данную ситуацию.Речь пойдет про нашу молодую семью, в который три человека: я, супруга и ребенок. Супруга в декрете. Дело в том, что еще до официального оформления отношений мы взяли ипотечный кредит. Оформили его на супругу. Ипотечный кредит в ДРУГОМ банке, ставка в районе 11 с небольшим процентов, на тот момент предприятие, в котором работает супруга, было партнером того другого банка. Сразу сообщу, что кредит платится в полном объеме, ни одной задолженности или проблемы не было, кредитная история отличная.По новостям уважаемый Герман Оскарович сообщает о том, что ипотечные ставки снижены и можно рефинансироваться в Сбербанке. Разумеется мы, радостные, пошли в банк: вот она, реальная поддержка семьи, можно выделить дополнительные денежки в семейный фонд, а не нести в банк.Что же по факту? А по факту получается, что раз супруга в декрете и она основной заемщик по ипотечному кредиту, то рефинансировать никак нельзя: справочки 2-НДФЛ то у нее нет. Она же не работает! Дохода, получается, у нее тоже никакого нет.Но все же данные легко проверяются с помощью документов, которые вы просите: график платежей из другого банка, остаток задолженности и можно прикинуть, были ли просрочки или нет.Вот и вся логика: по ставке 11 с лишним процентов мы платить можем, а в Cбербанке по ставке 9.5% никак не можем. Как там раньше говорили: без бумажки ты букашка…Вот и получается, что сотрудницы похлопали глазами, проконсультировались с «центром ипотечного кредитования» и развели руками. До свиданья, дорогие клиенты!НО! не так быстро: специально для вас (ВАС!!!) уважаемый заемщик без работы, Сбербанк одобрил КРЕДИТНУЮ КАРТУ без процентов первый месяц. Вы можете ей пользоваться, а потом платить. На вопрос как же платить, если рефинансировать ипотеку не одобряют, а КАРТУ прямо всовывают, улыбаются.Мы были бы счастливы обслуживаться в вашем банке, но не получается: вынуждены платить больше, а не меньше (((Да, в документах на рефинансирование нет вообще ссылки на то, что надо 2 НДФЛ справку, а по телефону горячей линии девушки ничего не знают. Мнутся, тянут время и говорят идти в банк. Как же так?Спасибо за ответ.
22.09.2017
Ответ дан
Добрый день. Планирую принять участие в программе помощи ипотечным заемщикам согласно...
Добрый день.Планирую принять участие в программе помощи ипотечным заемщикам согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 11 августа 2017 г. № 961. По всем требованиям наша семья подходит. Ипотечный договор зарегистрирован в Сбербанке в 2014 году.Обратился в отделение, расположенное по адресу: Якутск, Ленина проспект, 56, чтобы узнать какой пакет документов мне требуется собрать. Консультант сообщил, что список документов необходимо запросить у АИЖК, а АИЖК на горячей линии сообщает, что список документов необходимо взять в банке.Подскажите, можете ли Вы передать мне список документов, необходимых для участия в программе или сообщить в какое отделение мне обратиться за компетентной консультацией?
22.09.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! 05.09.17 Оставляла заявление о снижении процентной ставки по ипотеке, номер...
Добрый день, Мария! 05.09.17 Оставляла заявление о снижении процентной ставки по ипотеке, номер запроса 170905-0223-618800дата планового ответа 20.09.17 — но ответ не поступил. перенесен срок ответа на обращение на 25.09.17 . Не могли бы ускорить срок ответа на обращение, потому что данный вопрос очень важен для нас!
22.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 07.09.2017 Через сбербанк онлайн подал заявление на снижение процентной ставки ( №...
Здравствуйте! 07.09.2017 Через сбербанк онлайн подал заявление на снижение процентной ставки (№ 170 907 038 276 7700) На сегодняшний день ответа нет. Можно как-то ускорить процесс рассмотрение заявления?Заранее благодарю!
22.09.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! Могу я у вас поинтересоваться, в каком состоянии мое обращение № 170913 0738...
Мария, добрый день!Могу я у вас поинтересоваться, в каком состоянии мое обращение № 170913 0738 065200 ?Подавал заявление на понижение процентной ставки. Просто у меня подходит срок оформления новых страховых полисов. Если будет отказ, то буду заниматься рефинансированием в другом бао!нке. Заранее спасиб
22.09.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! Обратился в банк с заявлением о снижении процентной ставки номер 1709020099...
Мария, добрый день!Обратился в банк с заявлением о снижении процентной ставки номер 1709020099 585900 от 02.09.2017 г. Срок рассмотрения продлили до 20 дней, ответа нет.Просьба уточнить, статус ответ по данной заявке.Заранее спасибо!
22.09.2017
Ответ дан
Добрый день. В вашем банке оформлен ипотечный кредит под 12,0% годовых. Возможно ли...
Добрый день.В вашем банке оформлен ипотечный кредит под 12,0% годовых. Возможно ли рефинансирование ипотечного кредита внутри банка под меньший процент с единовременным частичным погашением и увеличением ежемесячного платежа? Или для рефинансирования необходимо обратиться в другой банк?Заранее благодарна.
22.09.2017
Ответ дан
Добрый день, можно ли ускорить рассмотрение заявления на снижение процентной ставки по ипотечному...
Добрый день, можно ли ускорить рассмотрение заявления на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту, номер заявления № 170912 0655 056200, от 11 сентября 2017 г. Ответ на e-mail не поступил. Прошу снизить процентную ставку по ипотечному кредиту по причине снижения ключевой ставки ЦБ РФ, тип кредита Приобретение готового жилья, номер кредитного договора 68235.Процентная ставка по кредиту 14,5%. Спасибо
22.09.2017
Ответ дан
Добрый день, подавали заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту через отделение...
Добрый день, подавали заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту через отделение сбербанка 19.08.2017 года. Несколько раз откладывали срок ответа по обращению. Окончательный срок принятия решения должен был быть 19.09.2017, но до сих пор так и не прислали никакого решения. Можно узнать ответ по обращению № 170819 0313 805000 от 19.08.2017 года.
22.09.2017
Ответ дан
С 2005 года являюсь постоянным клиентом Сбербанка. В 2016 взял ипотечный кредит под 14,75% годовых...
С 2005 года являюсь постоянным клиентом Сбербанка. В 2016 взял ипотечный кредит под 14,75% годовых. 18 августа 2017 года, в связи с рядом предложений рефинансирования, обратился в Сбербанк с предложением о снижении моей процентной ставки (обращение 170818 0240 756100). По состоянию на 22 сентября 2017 года заявление находится в стадии рассмотрения. Прошу сообщить до какого все же срока мое обращение будет рассматриваться, так как от этого зависит принятие мной решения о целесообразности рефинансирования моей ипотеки в сторонней кредитной организации в ближайшее время.
22.09.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! 26.08.2017 в Лефортовском отделении СБ, на ш. Энтузиастов написала заявление о...
Мария, добрый день! 26.08.2017 в Лефортовском отделении СБ, на ш. Энтузиастов написала заявление о снижении % ставки. Заявление приняла Иванова А. сказав, что заявление рассмотрят в течении 2-х недель, но прошло уже 3 недели а ответа так и не получила. Прошу уточнить статус рассмотрения моего заявления.
22.09.2017
Ответ дан
Добрый день. подскажите пож., сейчас прошли изменения в договоре купли продажи ипотечного кредита...
Добрый день. подскажите пож., сейчас прошли изменения в договоре купли продажи ипотечного кредита. стало необходимо открыть Эскроу счет. Это обязательное условие? или можно сразу перевести деньга на счет продавца?
22.09.2017
Ответ дан
Являюсь ипотечным клиентом Сбербанка. В данный момент у меня ставка 12%. Я уже делал обращение о...
Являюсь ипотечным клиентом Сбербанка.В данный момент у меня ставка 12%. Я уже делал обращение о снижении процентной ставки № 1709080466598600, но получил отказ.Тем не менее вы на главной странице sberbank.ru предлагаете рефинансирование ипотеки других банков под 9.5%. Возможно ли рефинансировать мой кредит в Сбербанке или мне все же придется уходить в другой банк?Скажу честно, мне бы не хотелось менять банк, но разница в деньгах слишком велика. При этом, как мне кажется, что и вам не хотелось бы терять своего клиента, а значит и прибыль. Давайте пойдем друг другу навстречу.
22.09.2017
Ответ дан
Добрый день. Хотел бы уточнить по досрочным ипотечным платежам через онлайн банк. Первоначально у...
Добрый день. Хотел бы уточнить по досрочным ипотечным платежам через онлайн банк. Первоначально у меня минимальный платеж, который можно было погасить досрочно через онлайн банк составлял 3650 руб. Сейчас стал 12600 руб. В договоре нигде не указано, что банк имеет право диктовать свои условия по досрочному погашению.
22.09.2017
Ответ дан
Добрый день. 05.09.2017 написали заявление о снижении процентной ставки по ипотеке через Сбербанк...
Добрый день.05.09.2017 написали заявление о снижении процентной ставки по ипотеке через Сбербанк онлайн, на сегодняшний день ответ не поступил. Прошу ускорить рассмотрение заявки. Заранее спасибо. (170905 0271 167200)
22.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте Мария Александровна! В 2016 году Мы взяли ипотеку по 16,45 % годовых номер договора...
Здравствуйте Мария Александровна! В 2016 году Мы взяли ипотеку по 16,45% годовых номер договора (1726). В сбербанк было подано заявление на снижение процентной ставки, в течении 10 дней ждали результат, но увы нам банк отказал причину отказа не указали. Можете ли вы помочь как то ещё рассмотреть заявление на снижние процентной ставки? Будем очень благодарны! Спасибо!
23.09.2017
Ответ дан
Добрый день! С 11.04.2016г. по ипотечному кредитному договору №34..... от 03.02.2015г. была поднята...
Добрый день! С 11.04.2016 г. по ипотечному кредитному договору № 34…. от 03.02.2015 г. была поднята процентная ставка на 1 п. п. с 14,5% до 15,5% в связи с не продлением договора страхования жизни титульного заемщика. Тем самым Сбербанк нарушил условия данного кредитного договора. В п. 4 кредитного договора № 34….. указана процентная ставка и порядок её определения.Цитирую: «В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаёмщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платёжной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/невозобновлении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением титульным созаёмщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья».На момент заключения кредитного договора процентная ставка по продукту «Приобретение готового жилья» составляла 14,5%/15,5% со страхованием жизни/без страхования. На апрель 2016 года по продукту «Приобретение готового жилья» в Сбербанке действовали ставки 13,5%/14,5% со страхованием жизни/без страхования, в связи с чем, по условиям договора, повысить ставку выше 14,5% банк не мог. С апреля 2016 года по август 2017 года банк начислял процентную ставку по кредиту в размере 15,5%, что является нарушением кредитного договора. Прошу не нарушать условия кредитного договора, произвести перерасчет процентов по кредиту в соответствии с требованием кредитного договора и вернуть мне на счет неправомерно начисленные проценты по кредиту. Спасибо!
23.09.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна! По заявлению № 1708230523013800 от 23.08.2017 уже несколько раз...
Добрый день, Мария Александровна! По заявлению № 1708230523013800 от 23.08.2017 уже несколько раз продлевают срок рассмотрения. Последний раз срок продлен до 60 дней. Прошу Вас ускорить процесс рассмотрения, у меня изменилось материальное положение, в связи с уходом в декрет, я не могу себе позволить ежемесячную выплату ипотеки под такой процент. В течении 60 дней, можно перевести ипотеку, в другой банк, под более низкий процент. Спасибо.
24.09.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! 26.07.2017 Оформил заявление № 170726 0948 383900 на снижение ставки по...
Добрый день, Мария!26.07.2017 Оформил заявление № 170726 0948 383900 на снижение ставки по ипотеке. Сегодня пришла очередная смс, что срок решения отодвинули еще на 30 дней! Итого получится 3 месяца ждать ответа. Можно как то ускорить рассмотрение данного обращения?Спасибо.
24.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Мы погасили ипотеку досрочно 15.09.2017 года, написали заявление на снятие...
Здравствуйте! Мы погасили ипотеку досрочно 15.09.2017 года, написали заявление на снятие обременения в тот же день. Сказали ждать 30 дней (возможно меньше), т к закладная находится в Самаре и ее должны привезти в банк. Но на вопрос, как узнать когда закладная придёт в банк (т к мы рассчитываем на более ранний срок по причине продажи квартиры), нам дают ответ: не как. Вопрос: как нас оповестят об этом? Смс звонок? Ответ: не как. На горячей линии так вообще не видят подачу заявления на снятие обременения. Скажите как узнать когда закладная поступит в отделение? И можно как то ускорить процесс? Ведь Самара от нас в 100 км находится. Заранее благодарю за ответ
24.09.2017
Ответ дан
Добрый день! Мною было написано заявление на снижение ставки по ипотеке (обращение 170904...
Добрый день! Мною было написано заявление на снижение ставки по ипотеке (обращение 170904 0163591600),и вот уже третий раз продливается срок рассмотрения. Хотелось бы ускорить процесс рассмотрения. являюсь единственным заемщиком, имеющим на иждевении ребенка. На сегодняшний день снизился доход, а также идет сокращение на работе, прошу банк рассмотреть мое обращение как можно быстрее
24.09.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! Обратился в банк с заявлением о снижении процентной ставки номер...
Мария, добрый день!Обратился в банк с заявлением о снижении процентной ставки номер 1709100538372900 от 10.09.2017 г. Пришло сообщение следующего содержания: Ваше обращение зарегистрировано и находится на рассмотрении. Обращению присвоен номер 170910 0538 372900. По результатам рассмотрения с Вами свяжутся сотрудники банка.С уважением, Анна МорозПо состоянию на 24.09.2017 г. нет никакого сообщения о рассмотрении либо продлении срока. Просьба уточнить, статус и состояние ответа по данной заявке.Заранее спасибо!
24.09.2017
Ответ дан
Добрый день. Сбербанк предлагает новым клиентам возможность рефинансирования ипотечных кредитов...
Добрый день.Сбербанк предлагает новым клиентам возможность рефинансирования ипотечных кредитов иных банков под 9.5% годовых (указано на сайте СБ РФ), однако игнорирует возможность представить такую процентную ставку для своих текущих клиентов.Ранее мною в СБ РФ было подано заявление на уменьшение %-ной ставки по текущему ипотечному кредиту (кредит от 06.2016 г., ставка 12%, покупка жилья у застройщика), но по истечению 60 дней мне было отказано. Отказ мотивирован тем, что 12% — уже минимальный порог для аналогичных кредитов на приобретение жилья.Анализируя условия сторонних банков, равно как и их предложения по рефинансированию кредитов, было выявлено самое лучшее условие у банка «В** *4», а также у «В**" — 10%.Вопрос (предполагающий в основе ответ «Да» или «Нет», а после уже небольшие пояснения) — могу ли я перейти по рефинансированию со своим ипотечным кредитом в сторонний банк под 10%, а после вернутся в Сбербанк под 9,5%?Или возможно совершение иных действий, направленных на уменьшение текущей нагрузки и на снижение процентной ставки без траты времени на переходы? Понятно, что такие действия вызовут больше негативную, чем нейтральную, реакцию у кредитора, займут много времени и сил заемщика, при этом не предсказывая гарантированного успеха в результате.PS: при переходе в другой банк с 12% на 10% — меняется срок кредита с 20 лет на 15, сумма платежа остается при этом прежней в месяц, но при этом уменьшается переплата на 2,5 млн руб. (что и является одним из мотивирующих факторов).Спасибо за внимание!
24.09.2017
Ответ дан
Мария, здравствуйте! Обращаюсь к Вам повторно. Прошу направить на приоритетное рассмотрение наше...
Мария, здравствуйте! Обращаюсь к Вам повторно. Прошу направить на приоритетное рассмотрение наше обращение о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту. Сроки продлевают уже в 4 раз!! (номер обращения № 170820 0340 551500 от 20.08.2017). Ваш ответ очень важен для нас. Заранее спасибо!!!
24.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я взял в Сбербанке ипотечный кредит 1 млн. руб на 30 лет. Процентная ставка 10%...
Здравствуйте!Я взял в Сбербанке ипотечный кредит 1 млн. руб на 30 лет. Процентная ставка 10%. Ежемесячный платёж составляет 9.000 руб.Вопрос следующий:Может ли мне банк вернуть 600 тыс. руб, параллельно увеличив долг по ипотеке с 1 млн. до 1,6 млн. руб? И соответственно увеличив мой ежемесячный платёж с 9.000 руб до 15.000 руб?Заранее благодарю за ответ!
24.09.2017
Ответ дан
Добрый день! 09.09.17 мы подали заявление в отделении Сбербанка по поводу незаконного повышения...
Добрый день! 09.09.17 мы подали заявление в отделении Сбербанка по поводу незаконного повышения процентной ставки. Номер обращения № 170909 0500 264000 от 09.09.17. Срок рассмотрения был 24.09.2017. Сегодня прислали смс-ку, что банку потребуется дополнительное время на рассмотрение. Сколько можно рассматривать, неужели 2-х недель мало? Конечно, я понимаю, что банку выгодно тянуть время, чтобы получить свои проценты. Прошу рассмотреть нашу заявку в кратчайшие сроки, вернуть прежнюю процентную ставку и произвести перерасчет процентов по кредиту в соответствии с требованием кредитного договора и вернуть мне на счет неправомерно начисленные проценты по кредиту.
24.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Александра М., я являюсь клиентом вашего банка, зарплатным клиентом. У...
Здравствуйте!Меня зовут Александра М., я являюсь клиентом вашего банка, зарплатным клиентом. У меня ипотечный кредит который плачу уже более 2х лет и обратилась с обращением о понижении процентной ставки (обращение 170724 0829425100 от 24.07.2017 г. г. Северодвинск) В настоящее время сроки ответов неоднократно переносили, о чем я узнавала по средством оповещения смс-срок отправки продлен уже до 90 дней.Прошу ускорить решение вопроса.
24.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 28.07.2017 подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке через отделение...
Здравствуйте! 28.07.2017 подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке через отделение Сбербанка (г. Слободской, ул. Халтурина, 12). Почти два месяца ответа нет. Звонил по номеру 900, говорят, что сроки рассмотрения заявления не указываются. Все-таки хотелось бы узнать, наконец, ответ. Все знакомые, кто подавал заявления даже позже, уже его получили.
25.09.2017
Ответ дан
Добрый день! Мы сдавали писали заявление на снижение %ставки по ипотеке, а также сдали полный пакет...
Добрый день! Мы сдавали писали заявление на снижение %ставки по ипотеке, а также сдали полный пакет документов для участия в программе помощи ипотечным заёмщикам! Специалисты сказали ждать письменного ответа, однако никаких контактов, где можно узнать о статусе не предоставили! Меня интересует дошли ли наши документы до главного офиса и были ли переданы в АИЖК?
25.09.2017
Ответ дан
На сайте сбербанка появилась информация о рефинансировании под залог недвижимости под 9.5% годовых...
На сайте сбербанка появилась информация о рефинансировании под залог недвижимости под 9.5% годовых, но одно из условий сумма долга должна быть от 500 тыс. руб. , но к сожалению по данному параметру я не прохожу, на сегодняшний день сумма неоплаченного долга 486 тыс. руб.при обращении в банк сказали нечего поделать нельзя, им программа не позволяет.можно как то подать заявление на индивидуальное рассмотрение данной ситуации?текущая ставка по ипотеке 14,5%, и снижение на 5% существенно
25.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В 2013 году, мной была взята ипотека на 25 лет. Ежемесячный платеж составляет 9200...
Здравствуйте! В 2013 году, мной была взята ипотека на 25 лет. Ежемесячный платеж составляет 9200 рублей. Хотим сейчас с мужем взять снова ипотеку, не погашая действующую, которую я брала ранее. Может ли быть отказ в ипотеке, если уже одна есть?
25.09.2017
Ответ дан
Добрый день! 08.09.2017 подала обращение №170908 0410 417000 на снижение ставки по ипотеке! Срок...
Добрый день! 08.09.2017 подала обращение № 170908 0410 417000 на снижение ставки по ипотеке! Срок был установлен до 23.09.2017. Затем срок отправки ответа в отделение Сбербанка продлен до 20 дней с даты регистрации обращения. Близится платёж очередной. Хотелось бы чтобы рассмотрели побыстрее, или специально тянут сроки
26.09.2017
Ответ дан
Мария Александровна здравствуйте! Я так и не понял дошел или нет до Вас мой вопрос (т.к. он не...
Мария Александровна здравствуйте! Я так и не понял дошел или нет до Вас мой вопрос (т.к. он не опубликован и ответ на него никакой не дан и в личном кабинете нет информации об исходящих письмах).Вопрос у меня такого плана. 25.07.2017 через сбербанк онлайн я обратился с просьбой о снижении базовой процентной ставки по ипотечному кредиту (ставка была 12,75%). Обращение зарегистрировано под № 1707250910952600. При этом в приложении было приобщено заявление моей жены (она является заемщиком, а я созаемщик).04.08; 09.08; 14.08 ; 24.08 мне приходили письма о продлении рассмотрения заявления, а в сентябре пришел ответ о том, что мне отказано в снижении процентной ставки, но совсем по другому кредиту. Сложилось впечатление, что некомпетентные работники банка даже не вникали и не разбирались что и как я прошу снизить (и это за 2 месяца рассмотрения). 19. 09 я повторно через сбербанк онлайн обратился с заявлением что не согласен с ответом. Обращение зарегистрировано за № 1709190074223800.
26.09.2017
Ответ дан
Добрый день! Написали обращение в банк о снижении %% ставки по ипотеке (ипотека под 13,5% и сумма...
Добрый день! Написали обращение в банк о снижении %% ставки по ипотеке (ипотека под 13,5% и сумма долга более 300 тыс рублей). Но банк рассматривает обращение уже 2 месяца и постоянно переносит срок ответа на обращение. Очередной раз срок был перенесен еще на 1 месяц, т. е. обращение отправлено 26.07.2017, а срок ответа на обращение стоит 26.10.2017.Если ли какой-то регламент рассмотрения обращений? До какого срока будет переноситься срок ответа на обращение?
26.09.2017
Ответ дан
У меня не работает онлайн кабинет! поскольку ваши специалисты открыли мне второй мастер-счет и...
У меня не работает онлайн кабинет! поскольку ваши специалисты открыли мне второй мастер-счет и сейчас пытаются его убрать. Подскажите, каким способом мне можно осуществить ЧДП в сумме 30000, о возможности которого прописано в кредитном договоре???
26.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте,Мария! 6.09.17 мной было подано заявление о снижении процентной ставки по ипотечному...
Здравствуйте,Мария! 6.09.17 мной было подано заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту(№ 170906 0279 641800),в связи с рождением ребенка. Являюсь ответственным плательщиком и за 4 года не было ни одной просрочки по платежам. И уже дважды приходит сообщение о дополнительном рассмотрении. Подскажите, пожалуйста,по какой причине уже в который раз откладывается решение? Может с моей стороны предоставить копию свидетельства о рождении ребенка,чтобы ускорить рассмотрение заявки?Спасибо.
26.09.2017
Ответ дан
Добрый день. Обратилась в банк ВТБ 24 с заявлением и пакетом документов для рефинансирования...
Добрый день.Обратилась в банк ВТБ 24 с заявлением и пакетом документов для рефинансирования ипотечного кредита выданного ВТБ 24, обращение было 08.09.2017 г. Специалист пояснила что рассмотрение заявки займет около двух недель, пошла третья неделя не звонка не обратной связи от банка так и нет. На сегодняшний день есть одобрение от стороннего банка на рефинансирование действующей ипотеки, но нам хотелось бы остаться в ВТБ 24. Прошу вас дать ответ сколько по времени рассматриваются подобные заявки? Почему такой большой промежуток времени занимает рассмотрение заявок, если заемщик действующий? Заранее спасибо за ответы.
26.09.2017
Ответ дан
Добрый день! На сайте Сбербанка оставлял обращения №170720 0650 472200 от 20.07.2017, к которому...
Добрый день!На сайте Сбербанка оставлял обращения № 170720 0650 472200 от 20.07.2017, к которому приложил заявление о снижении процентной ставки по ипотеке. Сроки ответа на обращение постоянно сдвигаются, сейчас ответ отложили уже на 90 дней. Подскажите, пожалуйста, можно как-то ускорить рассмотрение моего обращения?
26.09.2017
Ответ дан
Добрый день! Сегодня получил ответ Исх. ОО.14/Ф.43-445 от 22.09.2017 от ВТБ-24, что кредитор...
Добрый день!Сегодня получил ответ Исх. ОО.14/Ф.43—445 от 22.09.2017 от ВТБ-24, что кредитор принял решение об отказе реструктуризации ипотеки с господдержкой на основании пункта 5 основных правил.Расшифруйте пожалуйста на этом форуме, что это за пункт? (так как нет ответов после обращения на ЭП SM2@vtb24.ru)Если речь о пункте из постановления правительства, то при невыполнении даже 2 пунктов, решение принимает комиссия, а в ответе банка нигде комиссия не упоминается!? Документы вообще на комиссии были, есть подтверждение?
26.09.2017
Ответ дан
Добрый день. У меня есть одобрение в Вашем банке для ипотеки в еще строящемся доме. Возможно ли...
Добрый день.У меня есть одобрение в Вашем банке для ипотеки в еще строящемся доме.Возможно ли использовать это же одобрение, если я откажусь от дду и захочу взять вторичный фонд. Если да, то какая ставка будет? Спасибо.
26.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте! У меня через 3 месяца заканчивается ипотека по которой плачу 3000 рублей. Мне звонят...
Здравствуйте! У меня через 3 месяца заканчивается ипотека по которой плачу 3000 рублей. Мне звонят с разных телефонов и говорят что я, должен заплатить страховку. Так как ипотека заканчивается, и я точно знаю что я все оплачу, то не вижу смысла оплачивать страховку.Могу ли я не страховать квартиру? И что мне грозит если не оплачу?
26.09.2017
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь Продавцом квартиры. Мои Покупатели оформляли ипотеку в Сбербанке...
Добрый день!Я являюсь Продавцом квартиры. Мои Покупатели оформляли ипотеку в Сбербанке, Республика Башкортостан, с. Бакалы. Сегодня Покупатель обратился в отделение Банка для предоставления оригинала Договора купли-продажи с отметкой уполномоченного органа и Свидетельства на право собственности. Сотрудник Банка отказался принимать документы и запускать процесс перечисления денежных средств Продавцу, мотивируя это тем, что пока Банк не получил закладную.При этом, при консультации у ипотечного менеджера Сбербанка мы получаем информацию о том, что денежные средства перечисляются после предоставления Свидетельства на право собственности и Договора купли-продажи.Прошу поспособствовать в решении данного вопроса, а также донести до сведения сотрудника регламенты, по которым работает ваш и иные Банки.
26.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Действующая сейчас для меня ставка по ипотеке 13.75%. 30 августа 2017 года я написала...
Здравствуйте! Действующая сейчас для меня ставка по ипотеке 13.75%. 30 августа 2017 года я написала заявление о снижении ставки, т. к. нахожусь в сложном материальном положении, одна воспитываю двух сыновей совершенно без поддержки. Заявление зарегистрировано под номером 170830-0915-605200. Скажите, можно ли как-то ускорить рассмотрение? Я добросовестный плательщик, страховку всегда делаю вовремя, плачу ипотеку уже 6 лет, но долг ещё очень приличный. Очень надеюсь на ускорение снижения ставки.
26.09.2017
Ответ дан
Добрый день. Я более 10 лет являюсь клиентом сбербанка, у меня хорошая кредитная история...
Добрый день. Я более 10 лет являюсь клиентом сбербанка, у меня хорошая кредитная история, максимальная сумма одобренного мне потребительского кредита (без залога и поручителей) составляет 1 500 000 рублей. У меня в собственности имеются две квартиры, не находящиеся в залогах и на которых не наложено обременение. 23.08.2017 года мне была одобрена ипотека на сумму не более 3 203 000 рублей (в случае, если бы я взял ипотеку на данную сумму, то выплачивать ее я бы смог, но тогда не оставалось бы денег на отдых, что для меня не приемлемо. Также у меня отсутствуют денежные средства на внесение первоначального взноса для такой суммы. В течении месяца, я активно изучал рынок недвижимости и подбирал желаемую квартиру с хорошим ремонтом, т. к. очень много квартир продаются с дешевым ремонтом (т.е. используются дешевые материалы и ремонт выполнятся не профессионалами). Таким образом люди пытаются зарабатывать деньги. В настоящее время я подобрал квартиру, которая мне и моей жене очень понравилась. Сумма квартиры составляет 1 650 000 рублей, т. е. половину от одобренной суммы. После чего я подошел к своему ипотечному менеджеру, который предоставил мне список аккредитованных оценщиков и сообщил о том, что мне необходимо произвести независимую оценку выбранного объекта недвижимости (услуга эта платная). Из представленного списка, я выбрал Торгово-промышленную палату Ставропольского края (т.е. не частная организация). За данную оценку я заплатил 2 500 рублей. По результатам проведенной независимой оценки, вышеуказанная квартира была оценена в 1 650 000 рублей. Затем я передал залог продавцу в размере 30 000 рублей и предоставил весь необходимый пакет документов ипотечному менеджеру и через 5 дней мне было сообщено, что сумма в оценке была завышена и если я хочу, чтобы была одобрена ипотека, то мне необходимо пойти к этому же оценщику и попросить его изменить сумму оценки с 1 650 000 рублей на 1 450 000 рублей. Таким образам мне необходимо будет заплатить официально продавцу 15% от суммы сделки (условия банка) = 217 500 рублей + 200 000 рублей неофициально, т. к. сотрудники банка не видя самого объекта недвижимости посчитали, что сумма завышена (из каких соображений они пришли к такому выводу мне не понятно). Таким образом, в связи с тем, что у меня отсутствуют денежные средства в размере 417 500 рублей, что составляет 25.5% от суммы сделки, то моя сделка сорвется и потеряю время потраченное на всю эту волокиту и денежные средства в размере 30 000 рублей, которые я заплатил продавцу в качестве залога!26.09.2017 года примерно в 11ч. 30мин. я обратился за советом к руководителю ипотечного отдела сбербанка, в котором находятся все мои документы, Гнездиловой Олесе Игоревне, которая сообщила мне, что в микрорайоне Перспективный города Ставрополя живут нищеброды, квартиры в этом микрорайоне очень дешевые (МЕНЯ ДАННОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ОЧЕНЬ ОСКОРБИЛО, т. к. я около года собирал денежные средства на первоначальный взнос, в настоящее время приобрести более дорогую квартиру в центре города мне не позволяет мое финансовое положение), у нее якобы имеется образование оценщика, она более 10 лет занимается оценками недвижимости и указанная независимым оценщиком сумма не соответствует реальности (из каких соображений у нее возникло такое мнение, мне до сих пор не понятно). На данное высказывание Гнездиловой, я предложил собрать комиссию из числа сотрудников Сбербанка и провести сравнительную оценку квартир с выездом на объекты, на что мне было отказано, а также предложено обратиться в другой банк (ДАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВОЗМУТИЛО). Сегодня я также проконсультировался с другим независимым оценщиком, имеющим аккредитацию в Сбербанке, который, осмотрев квартиру, сообщил мне, что вышеуказанная квартира соответствует сумме оценки, проведенной независимым оценщиком и составляет 1 650 000 рублей. Данный независимый оценщик также может подготовить заключение об оценке (за его работу мне необходимо будет заплатить 3000 рублей).На основании вышеизложенного прошу ответить мне на следующие вопросы:1. С какой целью мне необходимо было нанимать независимого оценщика (аккредитованного Сбербанком), а также оплачивать его услуги, если сотрудники сбербанка указывают о том, что необходимо писать и во сколько оценивать объекты недвижимости (т.е. могут провести оценку самостоятельно без участия третьих лиц)?2. Законны ли требования сотрудников Сбербанка?3. С какой целью я нанимал независимого оценщика, если сотрудники Сбербанка сами могут провести оценку и заключение независимого оценщика для них не имеет никакого значения?4. Повлияет ли на результат еще одно заключение независимого оценщика?5. Могу ли я предоставить в качестве дополнительного залога еще одну квартиру, которая у меня имеется в собственности?6. Могу ли я потребовать комиссионного выезда сотрудников Сбербанка, для проведения реальной сравнительной оценки недвижимости?7. Каким образом можно провести реальную оценку и добиться расположения банка?
26.09.2017
Ответ дан
Второй раз пытаемся подать документы на помощь заемщикам по ипотеке. первый раз просто позвонили и...
Второй раз пытаемся подать документы на помощь заемщикам по ипотеке. первый раз просто позвонили и сказали что Вы не подходите ни какого официального ответа от банка или от сотрудников не поступало.В данный момент сложилась такая ситуация что помощь заемщикам критически необходима в связи с тем что супруга находится в декретном а я потерял работу. Куда обратиться и что бы документы по данной программе помощи заемщикам все таки рассмотрели корректно а не просто приняли их и забыли? Возможно есть есть программа от банка которая позволяет в сложных ситуациях снизить ставку?
26.09.2017
Ответ дан
Добрый день. Мария Александровна, я обратилась с Сбербанк по программе рефинансирования ипотеки, по...
Добрый день. Мария Александровна, я обратилась с Сбербанк по программе рефинансирования ипотеки, по предварительному расчету мне была озвучена сумма, по % ставке 11,5 после выдачи первого транша, и 9,5% после подтверждения погашения потребительского кредита. В другом филиале Сбербанка был другой расчет 10,5% первый транш и 9,5% в последующем. Я зарегистрировалась в программе Дом Клик я сама вносила все данные и сумма по платежам выходила меньше на 2000 руб. Почему такие расхождения по расчетам …
26.09.2017
Ответ дан
Уважаемая, Мария Александровна! Только что про прочитал: [I]Сбербанк России 26.09.2017...
Уважаемая, Мария Александровна!Только что про прочитал:Сбербанк России 26.09.2017 15:40Добрый день!Кредитные карты Gold выпускаются в рамках предодобренного предложения. Если клиент получает зарплату на карту нашего банка, мы можем проанализировать уровень его дохода, текущий стаж, и на основе этих данных одобрить выпуск карты. Однако к ней не привязан кредитный лимит, она не отражается в кредитной истории. Если это предложение вам неинтересно, достаточно просто не получать карту — мы сами ее уничтожим через некоторое время, и она исчезнет из Сбербанк Онлайн. Вы можете уже сейчас настроить видимость карт (значок шестеренки в правом верхнем углу) и убрать кредитную карту из личного кабинета.Приношу извинения за возможные неудобства. Надеюсь, это не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество!С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО СбербанкЭТО ЖЕ ЛОЖЬ!!! Нам в июле одобрили ипотеку. Потом Сбербанк нам «подарил» такую карточку, и через неделю отказали в ипотеке. Мало того что отказали, и в БКИ написали, карточку закроют полностью только через 45 дней (хотя я думаю больше), и в кредитной истории она наверное на всю жизнь. Ладно, Сбербанк не дал. Но зачем вы наGOLDили нам, и теперь в другом банке не дают из-за этой карточки!
26.09.2017
Ответ дан
Добрый вечер! 20.09.17 подала заявление через форму обратной связи в Сбербанк онлайн о снижении...
Добрый вечер! 20.09.17 подала заявление через форму обратной связи в Сбербанк онлайн о снижении ставки по ипотечному кредиту,номер обращения 1709200133692500,в ответ было написано,что обращение находится в работе. Никаких конкретных сроков поставлено не было,как быстро рассматриваются данные заявки? В течение скольких дней я могу рассчитывать на решение?
26.09.2017
Ответ дан
07.09.2017 обратилась в отделение банка ВТБ24 С заявлением о снижении процентной ставке по...
07.09.2017 обратилась в отделение банка ВТБ24 С заявлением о снижении процентной ставке по действующей ипотеке,на что изначально сотрудник ответил что у них только рефинансирование ипотеки с оформлением нового договора,с новой оценкой квартиры,с госпошлиной и комиссией за переоформление(в размере 6000руб).Я отказалась от рефинансирования.После чего сотрудник направила меня к другому сотруднику,где мне распечатали бланк-заявление где уже проставлены галочки на снижение процентов,а мне нужно вписать только свои данные, номер договора и поставить подпись и дату.Затем заявление рассматривалось 19 дней,после чего поступил звонок с отказом на снижение процентов.На каком основании?По какой причине?Мне так и не понятно.Если банк считает что при ставке рефинансирования 8,5% а по моему договору 14.15% это нормальная ставка,то что нужно судиться что ли с банком????
27.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Я слышал, что Сбербанк, по просьбе клиента, может снизить ставку по...
Здравствуйте, Мария!Я слышал, что Сбербанк, по просьбе клиента, может снизить ставку по ипотечному кредиту до 12.5%.У меня два вопроса.1. Значение 12.5% — это «дно», ниже которого ставка понижена не будет, или Банк может принять решение и о более значительном снижении (у меня ставка 12,75).2. В случае, если я подам обращение (заявление) о снижении ставки в Сбербанк, это не будет означать реструктуризацию кредита? Будет ли мне, по-прежнему, доступно частичное (или полное) досрочное его погашение и все прочие условия договора?
27.09.2017
Ответ дан
Здравствуйте!планирую воспользоваться программой поддержки заёмщиков АИЖК, по всем условиям...
Здравствуйте!планирую воспользоваться программой поддержки заёмщиков АИЖК, по всем условиям агентства подхожу под программу помощи. Хотелось бы уточнить нет ли со стороны ВТБ 24 ограничения?нужны ли дополнительные документы, кроме тех которые указаны на сайте АИЖК для получения поддержки заёмщиков? Вопрос от 19 СЕНТЯБРЯ!!!
27.09.2017
Ответ дан
Добрый день. Спасибо за содействие в этом...
Добрый день. Спасибо за содействие в этом вопросе:http://www.banki.ru/services/question…d=10012502Однако от ЦИКа пришел ответ, что они не могут прочитать файлы в архиве, которые прикрепил менеджер и заявку не могут завести в систему. Данный комментарий не соответствует действительности. Несколько раз менеджер и я перепроверяли возможность открытие документов, приложенных к заявке. Считаю данный комментарий ЦИКа недопустимым и некомпетентным. Кроме этого, срок действия приложенных документов (месяц) подходит к концу. В случае нерассмотрения моей заявки в ближайшие два дня, мне придется заново собирать соответствующие документы по вине банка.Прошу вмешаться и прояснить ситуацию.
27.09.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария, пишу уже в третий раз, но пока без ответа. Очень прошу помочь ускорить...
Добрый день, Мария, пишу уже в третий раз, но пока без ответа.Очень прошу помочь ускорить рассмотрение заявления на снижение процентной ставки по ипотеки № 170814 0985 998400.Заявление было подано 1,5 месяца назад. Сначала несколько раз продляли срок рассмотрения, потом вообще ответили, что просто ждите.Спасибо большое заранее!
27.09.2017
Ответ дан
Добрый день, ВТБ 24, АИЖК, почему до сих пор от банка втб и от АИЖК не можем получить ответ, мы...
Добрый день, ВТБ 24, АИЖК, почему до сих пор от банка втб и от АИЖК не можем получить ответ, мы семья из 3х человек в том числе маленький ребенок, 30000 рублей доход на всех 3 человек, одна квартира в собственности в ипотеке брали в аижк в 2013 году но закладная перешла к ВТБ 24, платим по ней каждый месяц 19650 рублей, первый раз подавали по первой программе приобретая даже справки по 1800 рублей на каждого члена семьи о том что у нас нет больше ничего в собственности, тогда нам по этой программе сказали что денег у АИЖК больше нет, что все израсходовали, сейчас же мы подали в конце августа 28—29 августа 2017 года но до сих пор нет ответа!! ВТБ говорит что с начала сентября должна быть создана межведомственная комиссия и она будет решать кому выдавать кому нет, но почему ответа никакого нет уже месяц!!! в банке сказали что информации не имеют, что делать куда обращаться??? время то идет!!! платить и так не чем, кто подскажет??? ТЮМЕНЬ Кредитный договор № 1782 (Закладная № 7201200762905)
27.09.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью, как и многие другие, в ускорении принятия решения...
Мария, добрый день!Обращаюсь к Вам за помощью, как и многие другие, в ускорении принятия решения о снижении % ставки по ипотеке. В октябре 2016 года взяла кредит на приобретение готового жилья по ставке 13%. 24.08.2017 г. мною было подано заявление о снижении % ставки в доп.офис № 8621/0449 в р. п.Иловля. Обращение зарегистрировано по № 170824 0601153200 от 24.08.2017 г. Срок рассмотрение заявления был определён на 04.09.2017 г. С того момента периодически получаю смс-оповещения об увеличении данного срока, последнее из которых было получено 23.09.2017, что срок увеличен до 60 дней. Очень странно,что люди, подавшие заявления гораздо позже меня, уже получили положительное решение.Как специалист финансового отдела крупного производственного предприятия я понимаю, что банку невыгодно быстро рассматривать заявления клиентов и принимать решения о снижении % ставки. Но с учетом,что ключевая ставка на сегодняшний день составляет 8,5%, ставка по ипотеке в размере 13% — очень уж дорого.Помогите пожалуйста как можно скорее решить мой вопрос.
27.09.2017
Ответ дан
Я видела ссылку много раз. У меня конкретный вопрос: Подскажите, сможем ли мы участвовать в этой...
Я видела ссылку много раз. У меня конкретный вопрос: Подскажите, сможем ли мы участвовать в этой акции (-0,5 пп), приобретая ЖИЛЬЕ в СТРОЯЩЕМСЯ ДОМЕ или она действует только на ГОТОВОЕ ЖИЛЬЕ? Вопрос по типу жилья, по возрасту мы подходим.
27.09.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть