Добрый день. У меня ипотека в газпромбанке кредитный договор с суммой кредита 1920000р, на данный...
Добрый день. У меня ипотека в газпромбанке кредитный договор с суммой кредита 1920000р, на данный момент остаток долга составляет 1661000р, могу ли я подать заявление на понижение ставки? Какая сейчас ставка на данный момент? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я сейчас оформляю ипотеку через Сбербанк. Вчера, зайдя в...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я сейчас оформляю ипотеку через Сбербанк. Вчера, зайдя в личный кабинет ДомКлик, я обнаружила, что в выбранных услугах у меня имеется мед. Защита к ипотеке, которую я не выбирала. Документы уже отправлены на рассмотрение в банк, как можно отказаться от этой услуги?! И ещё менеджер банка сказала, что услуга безопасных расчетов-обязательна, так ли это?! И могу также я отказать от неё, учитывая, что документы направлены на рассмотрение? ! Спасибо.
Добрый день!
Сбербанк России не закрывает мой ипотечный кредит, не перечисляет мне мои денежные...
Добрый день!Сбербанк России не закрывает мой ипотечный кредит, не перечисляет мне мои денежные средства по сделке купли-продажи квартиры путем «ипотека на ипотеку».Ситуация следующая, 07.09.2020 г. состоялась сделка по купли-продажи квартиры, под которую был взят ипотечный кредит, с утверждением Сбербанка, Покупатель открывал ипотеку в Сбербанке и с момента передачи прав собственности, его кредитные средства должны были закрыть мой остаточный долг.С 11.09.2020 г., произошло право перехода собственности с Продавца на Покупателя, т. е. квартира, находящаяся в залоге у банка, уже мне не принадлежит, кредитный договор на Покупателя открыт, но Сбербанк не перечислил деньги, т. к. у Банка были технические неполадки. Согласно договору купли-продажи, передача оставшейся части денежных средств Продавцу в счет оплаты Объекта недвижимости осуществляется в течение 3 дней после государственной регистрации перехода права собственности на Объект недвижимости». Но 14.09.2020 г. Покупатель (уже собственник) попал в больницу, с воспалением легких, в связи, с чем он не может посетить отделение Сбербанка, от 10 дней, возможно дольше. Соответственно Банк не осуществляет выдачу и закрытие моего ипотечного кредита.При этом Объект недвижимости находится под двойным обременением, моим и покупателя, я не могу его снять в Росреестре, т. к. Сбербанк еще не закрыл мой ипотечный кредит, и получается кредит Покупателя плачу я, Банк предоставил информацию, о том что сумма задолженности, будет закрыта в другой день на большую сумму, с учетом начисленных процентов.Как я в данной ситуации могу получить денежные средства? Как компенсировать мне сумму начисленных процентов по кредиту?
Добрый вечер. Погасила ипотеку взяла задаток из расчёта что за 2 недели получу закоадную и сниму...
Добрый вечер. Погасила ипотеку взяла задаток из расчёта что за 2 недели получу закоадную и сниму обременение но вдруг узнала по отзывам что в банке проблема с выдачей закладной и много жалоб. Я постоянный клиент банка и планирую в очередной раз в втб брать ипотеку. Посодействуйте ускорить процесс подготовки документов к снятию обременения. Один из основных критериев выбора вашего банка по сравнению со сбербанком было как раз что у вас все было быстро и чётко и поэтому я ушла от сбера и многим знакомым рекомендовала именно вас
Почему такие большие сроки записи на сделку по ипотеке через Домклик? Затянули с проверкой...
Почему такие большие сроки записи на сделку по ипотеке через Домклик? Затянули с проверкой документов и теперь предлагается записаться на 1 октября самое раннее. Или предлагают сидеть и мониторить не освободилось ли какое-то окно раньше.
Мария, добрый день! 06.08.2020 была проведена альтернативная сделка с ипотекой, филиал в г...
Мария, добрый день! 06.08.2020 была проведена альтернативная сделка с ипотекой, филиал в г. Одинцово, ул. Чикина, 12, доп. офис 9040/01633. Мы были первыми в цепочке. Менеджером Л. были допущены ошибки в кредитном договоре и договоре купли-продаже (составление которого мы оплатили и доверили Сбербанку). Также нами был оплачен аккредитив, как гарантия безопасности нашей сделки. Аккредитив оформляла Р-я А. А. Нашу сумму разделили на две части, один аккредитив должен быть открыт по предоставлении док-ов, подтверждающих регистрацию сделки по приобретаемой нами квартире, второй аккредитив открывается и перечисляется четвёртому участнику сделки по предоставлении документов о регистрации второй и третьей квартиры, к нам не имеющей никакого отношения.К сожалению, мой супруг был введён в заблуждение, и подписал данный документ.В итоге, из-за ошибок в оформлении документов, электронная регистрация нашей квартиры до сих пор не осуществлена. Остальные две квартиры в цепочке уже зарегистрированы. И четвёртое лицо в данной сделке может прийти в банк с подтверждающими документами и получить часть нашей суммы.На наш вопрос к заведующей данного филиала был получен ответ, что так быть не должно, это неправильно, в любом аккредитиве должны были прописать наш договор купли-продажи. И что это ошибка. Выяснять этот вопрос нас она отправила опять же к Р-й А. Но А. с уверенностью заявила, что оформила все правильно, подпись моего супруга стоит и мы никогда не сможем предъявить ей никаких претензий. На наш вопрос почему она открыла два аккредитива и часть суммы теперь получит четвёртое лицо, не имеющее к нашей приобретаемой квартире никакого отношения, она ответила, что она сделала так как ей сказала сделать клиент А.(мы не знаем кто это).Объясните, пож-та, в чем тогда «безопасность» сделки, если можно так ввести заблуждение, получить подпись, отправить наши деньги четвёртому лицу, не указывая про условие гарантированной регистрации нашей квартиры, под которую эти деньги и были получены по ипотеке в Сбербанке.
Здравствуйте, в течение скольких дней решится мой вопрос? Только не надо писать в "ближайшее...
Здравствуйте, в течение скольких дней решится мой вопрос? Только не надо писать в «ближайшее время». Я намерена подавать в суд. И мне надо знать до какого числа мне дадут ответ.
Добрый день, Ольга.
У меня вопрос касательно ипотеки. Я уже подавала заявления на снижение ставки...
Добрый день, Ольга.У меня вопрос касательно ипотеки. Я уже подавала заявления на снижение ставки по ипотечному кредиту, но получала отказ. Сейчас на форуме пошли сообщения, что клиентам удается снизить ставку до 8,5 по заявлениям(без доп оснований, связанные с рождением детей или имеющих детей-инвалидов), поэтому хотела подать заявления снова, но нахожусь в другом городе и по ряду причин не могу доехать в офис г. Москва (Римская). Вопрос — могу ли я подать заявление в отделение в городе где сейчас временно проживаю(г.Тула) или по электронным средствам связи(здесь был неудачный опыт, в пандемию заявление писала, получила ответ, что передано в ипотечный отдел, но ответ на почту от этого отдела так и не получила, смс тоже. Пришлось звонить на горячую линию, но это отдельная история, складывается впечатление, что там сидят сотрудники работающие на %. потому что все разговоры сводятся к увеличение долга и перезаключение договора и если честно я уже не доверяю полученной информации от этих «телефонистов». Данные по договору в информации для компании. Спасибо.
Добрый день.
Собираюсь оформлять ипотеку. Нужно срочно, но оригинал 2-НДФЛ будет долго идти по...
Добрый день.Собираюсь оформлять ипотеку. Нужно срочно, но оригинал 2-НДФЛ будет долго идти по почте (бухгалтерия в Москве). Можно ли обратиться в банк с копией 2-НДФЛ и заверенной живой подписью копией трудовой? Или в данном случае лучше рассматривать программу «Победа над формальностями»?Заранее спасибо.
Добрый день! Подскажите, есть ли на сегодняшний день господдержка со сниженными ставками для...
Добрый день! Подскажите, есть ли на сегодняшний день господдержка со сниженными ставками для приобретения апартаментов в новостройке? Какая минимальная ставка на ипотеку на апартаменты?
Пересмотрела свой договор по ипотеке вдоль и поперек, нет ни слова о том, что снятие обременения...
Пересмотрела свой договор по ипотеке вдоль и поперек, нет ни слова о том, что снятие обременения занимает 30 дней. Вообще нет такого пункта в договоре. На какой тогда нормативно правовой акт вы ссылаетесь, если в договоре нет ни слова об этом????
Здравствуйте! Могу ли я рефинансировать военную ипотеку в ваш банк!
Здравствуйте! Могу ли я рефинансировать военную ипотеку в ваш банк!
Как сроко можно получить ответ на вопрос от 19.09.2020 19:37
Как сроко можно получить ответ на вопрос от 19.09.2020 19:37
Здравствуйте. 18.09.20 был полностью досрочно погашен ипотечный кредит, при помощи ДБО...
Здравствуйте. 18.09.20 был полностью досрочно погашен ипотечный кредит, при помощи ДБО проконтролировано отсутствие задолженности по ипотечному счету, 21.09.20 была подана заявка через 88001002424 на получение закладной. Оператор приняла мое заявление и озвучила срок получение закладной в течение 30 рабочих дней, но на мой номер телефона не поступало никаких смс-подтверждений от банка о получении заявления, к сожалению в ближайшие 3 дня у меня нет возможности посетить офис банка ВТБ для подачи письменного заявления, помогите пожалуйста разобраться с данной ситуацией, т. к. неоднократно сталкивались с тем, что заявления обрабатывались не в срок и с огромной задержкой. Также в соответствии со ст. 17 ФЗ 102 «О ипотеке» «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме», поэтому зная о ваших внутренних регламентах относительно сроков передачи закладной до 30 календарных дней всё же очень прошу ускорить данный процесс и исполнить обязательство Банка по передаче мне закладной в максимально короткий срок, не более 10 рабочих дней.
Добрый день. Подскажите, как решить вопрос с неверно начисленными процентами за период каникул по...
Добрый день. Подскажите, как решить вопрос с неверно начисленными процентами за период каникул по ипотеке. В банке «фк Открытие» меня ввели в заблуждение и вместо беспроцентных кредитных каникул по 106-фз открыли ипотечные каникулы пот353-фз (по которым проценты продолжают начисляться, но переносятся на окончание срока кредита). Теперь в период действия каникул я не могу закрыть ипотечный кредит без выплаты 50000 тысяч за время использования каникулами. С 25 августа 2020 года я с грудным ребёнком на руках хожу по отделам банка и пишу претензии и жду ответа от 3 дней до 14. И получаю отрицательное решением уведомление о том, что для закрытия ипотеки и подготовки закладной я обязана заплатить неправильно начисленные проценты. У меня уже ни моральных, ни физических сил не осталось, чтобы ждать ответа от банка. И сделки по продаже этой Квартиры и покупки другой врываются из-за сроков ожидания ответа от банка.Умоляю, помогите разобраться со сложившейся ситуацией.
Добрый день!
10.09.20 я уже обращалась на данную ГЛ обращение 11377428. Мне быстро ответили и...
Добрый день!10.09.20 я уже обращалась на данную ГЛ обращение 11377428. Мне быстро ответили и предоставили интересующую меня информацию. За это спасибо!Теперь, к сожалению, возник новый вопрос по этому же кредитному договору, а точнее по его регистрации в росреестре.Я подала документы в Мфц для рос реестра 20.08.20. Банк со своей стороны предоставил документы 01.09.20. 18.09.2020 на горячей линии росреестра мне сообщили, что по описи предоставленной Банком приостановка из-за неуплаты пошлины.Дело в том, что платёжное поручение от Банка на оплату госпошлины приложено к моему заявлению в росреестр от 20.08.20. А Банк подал заявление как новое дело, не указав номер описи принятых от меня документов.Прошу предоставить информацию что предпримет Банк в сложившейся ситуации и в какие сроки?
Каков минимальный стаж работы на последнем месте для получения ипотеки?
Каков минимальный стаж работы на последнем месте для получения ипотеки?
Добрый день! Оставляла отзыв, что пришли некорректные документы по электронной регистрации (отзыв...
Добрый день! Оставляла отзыв, что пришли некорректные документы по электронной регистрации (отзыв от 14.09.2020 15:37). Сегодня на электронную почту пришло письмо от ДомКлика с той же неисправленной ошибкой! Пожалуйста, разберитесь и пришлите уже наконец-таки верные документы!
Добрый день. Ранее оставляла претензию по вопросу , почему сотрудники препятствуют досрочному...
Добрый день. Ранее оставляла претензию по вопросу, почему сотрудники препятствуют досрочному погашению ипотеки. Не дают внятных ответов на вопросы. И так, мне сказали заплатить 2900 за справку и за мной закрепят менеджера. Я оплатила, у возникла другая сложность. Оказывается Я не на тот счет оплатила. Есть специальный счет! Почему сотрудники не дают внятных ответов! Почему вы нарушаете пункт договора в котором сказано что я имею право о досрочном погашении! Почему и на каком основании появляются правила о котрых я не знаю! Если со мной не свяжутся в ближайшее время я вынуждена будут писать жалобу в ЦБ.
Добрый день! Подскажите пожалуйста где тут логика, отключить онлайн погашение ипотеки после...
Добрый день! Подскажите пожалуйста где тут логика, отключить онлайн погашение ипотеки после ипотечных каникул. И это во время цифровых технологий и эпидемии коронавируса надо ездить каждый месяц в банк. Ипотечные каникулы давно закончились ситуация нормализовалось уже даже погасили набежавшие за те пол года проценты, но это уже как то надоедает ездить к вам. В самом банке даже удивляются что нельзя онлайн погашать. В чём смысл отключать эту функцию и не включать обратно?
Добрый день, Ольга.
У меня такая ситуация.
6 августа закрыла досрочно ипотеку.
И с тех пор не...
Добрый день, Ольга.У меня такая ситуация.6 августа закрыла досрочно ипотеку.И с тех пор не могу достучаться до банка Втб по поводу закладной.Специалисты на горячей линии в этом вопросе не разбираются, как я поняла.По моей просьбе оставляют заявки в банк, обещают что банк со мной свяжется… И тишина.Мне закладная нужна срочно, тк идёт продажа квартиры.Как ускорить процесс выдачи закладной?Поясню:В сам банк, где я брала ипотеку не могу попасть, тк проживаю сейчас в другом городе.
Уважаемая Ольга. С 22.07.20 сотрудники банка ВТБ не могут оформить документы по закладной - 2-й раз...
Уважаемая Ольга. С 22.07.20 сотрудники банка ВТБ не могут оформить документы по закладной — 2-й раз переносят сроки — скажите где искать правду?+7-925-927-72-17
Добрый день. Прислали ипотечный договор и есть пункт, непонятный мне.
4.2. В случае невозмещения...
Добрый день. Прислали ипотечный договор и есть пункт, непонятный мне.4.2. В случае невозмещения Кредитору суммы недополученных доходов АО «ДОМ.РФ» по иным обстоятельствам, не зависящим от Кредитора, процентная ставка устанавливается в размере ключевой ставки Банка России на дату заключения Кредитного договора, увеличенного на 3 (ТРИ) процентных пунктас первого календарного дня, следующего за ближайшей Датой Ежемесячного платежа месяца, в котором Кредитору не предоставлена субсидия (выплата), до полного исполнения обязательствЗаемщика по Кредитному договору (обе даты включительно_ либо до даты, с которой процентная ставкаопределяется в соответствиис иными условиями Кредитного договора (не включая указанную дату). При этом Кредитор вправе в одностороннем порядке снизить процентную ставку до размера, определенного на дату заключенного Кредитного договора с первого календарного дня, следующего за ближайшей Датой Ежемесячного платежа после предоставления субсидии (выплаты).Договор между банком Промсвязьбанк и гражданином. Откуда тут берется АО «ДОМ.РФ» непонятно.
Мария здравствуйте) Вы пишете что ответили на каждое мое обращение, но ваш ответ был таков: с...
Мария здравствуйте) Вы пишете что ответили на каждое мое обращение, но ваш ответ был таков: с ситуацией разберусь и вернусь с ответом!!!! Повторюсь Ответа на мою просьбу не поступало. Я думаю с 16,09 можно было разобраться, я из за вашего банка теряю собственные деньги!!!Помогите мне пожалуйста!!!Еще раз Здравствуйте) Повторно обращаюсь со своей проблемой!!! От вас не поступило ответаПомогите мне решить вопрос. Я подавал заявку на ипотеку в Сбербанке, мне пришло положительное решение, я выбрал объект передал задаток в размере 200 000 тысяч. Начали подготовку документов, все сделали, собрали полный пакет. Отправили объект на одобрение. прошло 4 дня, мне позвонил сотрудник банка сказал что юристы вынесли положительное решение, а служба андерайтинга внесла замечания. Как сказал сотрудник банка нужно до заполнить анкету, но в этом как уточнила менеджер нет ни чего страшного. Она задала мне ряд вопросов. И сказала ожидайте вам придет одобрение. После чего она мне перезвонила и сказала что мне отказано в ипотеке!!!Я не понимаю что за бред, как мне теперь быть, я просто могу потерять 200 000 тысяч, я молодой парень Копил эти деньги более 5 лет. помогите мне решить этот вопрос!постоянный адресdanil2020 (Ангарск) 18.09.2020 11:51Ответ:Здравствуйте.Я ответила на каждый ваш вопрос:https://www.banki.ru/services/question…d=11382112https://www.banki.ru/services/question…d=11382183https://www.banki.ru/services/question…d=11382379Повторюсь, как будет информация, я вернусь с результатом.Мария Александрова
Здравствуйте, https://www.banki.ru/services/response.../10413519/, процентную ставку...
Здравствуйте, https://www.banki.ru/services/response.. ./10413519/, процентную ставку снизили, а остаток транша выдать до сих пор не могут, сколько ждать еще подскажите?
Здравствуйте, на текущий момент банком не рассмотрена претензия № 00202008310005 от 31.08.2020...
Здравствуйте, на текущий момент банком не рассмотрена претензия № 00202008310005 от 31.08.2020. Даже после неоднократных звонков в банк, нет информации о сроках рассмотрения.Суть претензии в том что Банк в одностороннем порядке осуществил увеличение суммы платежа, которая на момент заключения Кредитного договора составляла 23 087 руб. В период с 25.05.2020 г. по 07.09.2020 г. увеличение размера платежа произошло дважды. Так, после внесения первого платежа по кредиту сумма следующего платежа составила 26 328 руб. и к наступлению очередного платежа (07.09.2020 г.) платеж составил 29 031 руб.
Добрый день, 17.09 в 01:01 и 19.09 в 01:46 был задан мною вопрос, по прежнему не получил ответ...
Добрый день, 17.09 в 01:01 и 19.09 в 01:46 был задан мною вопрос, по прежнему не получил ответ, сколько мне ещё ждать и где я увижу ответ от Вас?
Брал ипотеку в Росевробанке, полностью её погасил ещё в 2015 году, сейчас обнаружил не снятое...
Брал ипотеку в Росевробанке, полностью её погасил ещё в 2015 году, сейчас обнаружил не снятое обременение на объекте недвидимости от Росевробанка. Росреестр требует справку об отсутствии задолженности, Росевробанк уже не существует и соответственно справок не даёт, приемник Росевробанка — Совкомбанк говорит, что данные по мне им не перехолили, и они ничем помочь не могут тупик… как быть?
Здравствуйте! Обратилась в банк Втб 24 в январе 2020г. с целью рефинансирования ипотеки другого...
Здравствуйте! Обратилась в банк Втб 24 в январе 2020 г. с целью рефинансирования ипотеки другого банка. В феврале получила одобрение. Из-за распространения коронавирусной инфекции сделку отложила. При этом согласно смс от банка срок одобрения составлял 6 мес. В начале июня я позвонила персональному менеджеру и спросила одобрение еще действительно, он ответил нет и что мне нужно заново подать заявку через личный кабинет Втб обновить справки о погашении ипотеки. Что я и сделала. Здесь начинается квест. До сих пор заявка в личном кабинете не одобрена, хотя указано, что на рассмотрении уходит 5 дней. Кредитный менеджер не всегда берет трубки, отвечает на сообщения. В августе я ему задала вопрос, все таки будет одобрение или нет. Он обещал, что все кризис менеджер все проверил, и одобрение он пришлет сегодня. Но вместо одобрения я получила на почту сообщение, что мне необходимо обратиться непосредственно в фис банка за одобрением. Я позвонила на горячую линию, написала обращение. До сих пор на обращение ответа не получила. На текущий момент статус в личном кабинете не изменился. Но вчера пришло сообщение на мою почту от ипотечного менеджера что рефинсирование одобрено на 2 мес. Я до сих пор не понимаю, прошло почти 4 мес., одобрилили мне рефинансирование или нет. Супер обслуживание! Я являюсь зарплатным клиентом банка Втб 24 более 10 лет. И честно говоря уже пожалела, что обратилась в этот банк.
Добрый день и вновь вопрос как сроко можно получить ответ на вопрос от 19.09.2020 19:37 ( и как вы...
Добрый день и вновь вопрос как сроко можно получить ответ на вопрос от 19.09.2020 19:37 (и как вы со мной свяжитесь). Если вы сильно заняты, подскажите куда ещё можно обратиться за разъяснениями.
Добрый день.
Говорят, что банк может отказать в выдаче ипотеки, если нет кредитной истории. Это...
Добрый день.Говорят, что банк может отказать в выдаче ипотеки, если нет кредитной истории. Это как раз мой случай. Кредиты никогда не брала: не было необходимости. Первоначальный взнос будет 35%, зарплата высокая, общий стаж более 8 лет. Есть ли риск, что мне откажут именно по причине отсутствия КИ?
У банка есть обратная связь с Росреестром по электронной регистрации? По нашей ипотеке, женщина из...
У банка есть обратная связь с Росреестром по электронной регистрации? По нашей ипотеке, женщина из Росреестра не может дозвониться до банка, чтобы объяснить менеджерам, что необходимо исправить. Потому что то что они присылают, это все не то и поэтому задерживается сделка. Операторы которые нам звонят, кормят лишь «завтраками». До руководителя филиала дозвониться вообще не получается, её вечно нет на месте.
Почему такая большая проблема с Росреестром?
Сроки все срываются из-за ошибок ваших работников и...
Почему такая большая проблема с Росреестром?Сроки все срываются из-за ошибок ваших работников и неопределенности по срокам.Нет ни ответа о сроках, ни о на какой стадии дела.
Под какой % вы мне сможете рефинансировать ипотечный кредит (новостройка в г. Москва) ?
Под какой % вы мне сможете рефинансировать ипотечный кредит (новостройка в г. Москва)?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Решил взять ипотеку. Ипотечный менеджер...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Решил взять ипотеку. Ипотечный менеджер разослал заявки по банкам и через некоторое время стали приходить отказы. Ранее были кредиты и все платилось с досрочным погашением. Начал выяснять в чем дело, узнал что существуют некие кредитные бюро, к которым ходят банки за кредитной историей заемщиков и решил проверить свою историю. 2 из 3 бюро прислали высокий рейтинг, а в 3 показали самый низкий. В итоге выяснилось, что в истории этого бюро за мной висит просроченный по оплате долг 7 (семь) тысяч рублей, оказалось что это какой-то микрозайм, который я никогда не брал и не связывался с подобными организациями. Отправил запрос в бюро на исправлении истории, запрос обрабатывается до 30 дней, но такой срок продавец квартиры не готов ждать. Подскажите как можно ускорить процесс исправления истории и что делать дальше?
Доброе время суток. Нашему возмущению нет придела. Скажите пожалуйста куда мы можем обратиться...
Доброе время суток. Нашему возмущению нет придела. Скажите пожалуйста куда мы можем обратиться, чтобы в конце концов этот бред закончился? Куда нам писать жалобу?????Мы с супругой подавали на разрешение на выделение доли детям в ипотечной квартире. Заявление подано было 18.08.20г в г. Тосно. Срок рассмотрения этого заявление 30 календарных дней на сегодняшний день 22 сентября.До 07.09.20 сбербанка и дом клик просто молчали не отвечая на смс 07.09 пришло уведомление что надо догрузить документы и на этом опять тишина до 11.09 потом ещё надо догрузить т. к к дома клик какие-то файлы не открывались и опять ждём,только18.09 наши документы были переданы в Юр. Отдел Хотя на тот момент уже истек месяц. Как вообще работает сбербанка не понятно. Сегодня 22.09 и наши документы опять вернулся дабы опять просят подгрузить ещё документы.У Нас благодаря сбербанку сорвалась сделка.Почему нельзя было сразу сказать список документов в Тосно мы заполнили и сдавали очень много документоа,почему на тот момент,так даже на первом возврате нам не сказали про все документы, тянут время больше месяца. Мы это расцениваем как затягивание по вине сбербанка. Так можно и год просить по одной справки а месяц.Мы вынуждены будем писать заявление на Сбербанк. Дело затягивают по вине сбербанка.
Здравствуйте!
Я работаю в агентстве недвижимости и являюсь партнером Сбербанка по ипотечному...
Здравствуйте!Я работаю в агентстве недвижимости и являюсь партнером Сбербанка по ипотечному кредитованию.24 августа 2020 года заемщик Сбербанка (Сергей Юрьевич К. последние цифры тел.7424) выбрал у меня через ДомКлик квартиру (далее Объект).К 04 сентября 2020 года все требуемые банком документы были загружены в ДомКлик.Квартира проходила по договору уступки, но дом уже был сдан.На вопрос почему так долго длится одобрение объекта, 07 сентября 2020 менеджер Сбербанка ответил нам: «Аккредитация Объекта как Строящегося жилья у застройщика закончена. Ранее Сбербанком был направлен запрос в уполномоченное подразделение на открытие данной аккредитации под нашу сделку. Решение будет приниматься до 10 рабочих дней».По истечении 10 рабочих дней, 21 сентября 2020, на очередной запрос, менеджеры Сбербанка ответили: «Ожидайте пожалуйста обратной связи». Об этом обо всем можно прочитать в чате ДомКлика с менеджерами Сбербанка, а также послушать запись тел. переговоров с ними.На протяжении всего этого срока владелец Объекта неоднократно говорил мне о том, что другой покупатель, тоже с ипотекой Сбербанка желает приобрести у него этот Объект, но как порядочный человек некоторое время ждал, и дал нам время для разрешения вопроса до 14 сентября 2020 (такой у нас был договор). И я точно знаю, что владелец и тот другой покупатель никаких действий по подаче заявки и одобрению объекта до 14 сентября 2020 не предпринимали! Владелец сам мне об этом сказал. Ему было все-равно кому продавать Объект, главный критерий был — кто быстрее.Так как я знал, что у того — другого покупателя тоже ипотека Сбербанка — я был уверен, что раз мы начали процесс согласования объекта раньше, то будем первыми, так как мы (наивно думал я) в не равных условиях, потому что мы начали процесс значительно раньше.Но! 22 сентября 2020 мы узнаем, что Объект уже продан другому заемщику, который подал заявку на одобрение значительно позже нас!!!???Как-то это все похоже на коррупционную схему!!! Потому что Объект был один и тот же и условия его согласования не зависели от данных заемщиков, а значит и условия согласования и подготовки к сделке по нему должны быть для всех одинаковые!Я являюсь партнёром Сбербанка уже более пяти лет, агентство недвижимости, в котором я работаю, на первом месте по количеству сделок у Сбербанка. Получается объект один и тот же, но одному заемщику от партнёра Сбербанка — «ЖДИТЕ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ…», а другому простому человеку с улицы (подавшему заявку позже) — одобрение и сделка! «СПАСИБО» партнёры!!!Теперь владелец объекта возможно (и справедливо) считает меня некомпетентным. Моя репутация у клиента (заемщика Сбербанка) тоже пострадала, так как он теперь будет думать, что я сделал что-то не так.Только два вопроса: Почему? И кто теперь за это будет отвечать?!!!
Добрый день! 25 августа был досрочно погашен договор ипотечного кредитования. На следующий день...
Добрый день! 25 августа был досрочно погашен договор ипотечного кредитования. На следующий день обратилась на горячую линию и заказала закладную. После нескольких звонков и заявок на статус готовности закладной никто со мной таки не связался (хотя на горячей линии обозначили срок в 3 рабочих дня). Последний звонок был 22 сентября, примерно в 17.00, где я настояла, чтобы оператор попробовала связаться с Отделом, который готовит и выдаёт документы. И здесь выяснилось, что закладной в банке Нет. Ответьте, пожалуйста, на вопросы: 1. Почему от сотрудников банка нет никакой обратной связи? 2. Почему в банке, извините, такой бардак с документами? (судя по отзывам складывается впечатление, что банк теряет добрую половину докуиентов) 3. Кто мне возместит понесенные убытки (у меня рефинансирования и если новый залог не будет зарегистрирован в определённый срок будет повышенная ставка)? 4. Когда я смогу получить свою закладную?
Добрый день. Могу ли я рефинансировать ипотеку квартиры ( г. Екатеринбург, сдача дома декабре...
Добрый день. Могу ли я рефинансировать ипотеку квартиры (г. Екатеринбург, сдача дома декабре 2020 г.) и под какой процент? Если, да, то на каких условиях?
Здравствуйте. Предусмотрено ли снижение процентной ставки по ипотеке в связи с рождением второго...
Здравствуйте. Предусмотрено ли снижение процентной ставки по ипотеке в связи с рождением второго ребёнка в 2020 году? Являюсь зарплатным клиентом. На данный момент ставка по действующей ипотеке 8.4%
Здравствуйте, сегодня опять звонила на горячую линию, сказали, что не получали судебное...
Здравствуйте, сегодня опять звонила на горячую линию, сказали, что не получали судебное постановление, чтобы откорректировать судебные издержки. У меня есть номер, по которому отслеживается письмо. Банк его получил 03.09.2020! Я уже в личном кабинете отправила распечатку и в Контакте в переписке. Куда еще отправить, чтобы банк мне отдал мои документы?! Вы только отписки пишите, что со мной в ближайшее время свяжутся. Я уже устала ждать. Сколько это еще будет продолжаться?! И почему в личном кабинете в запросе о снятия с обременения стоит статус «завершен»? Вы ко всем клиентам так относитесь? Я из-за вас квартиру не могу продать, у меня сделки срываются!!!
Все тому же вопросу . Снятие обременения . В очередной раз проучил смс такого характера...
Все тому же вопросу. Снятие обременения. В очередной раз проучил смс такого характера. Обременение по указанным вами данным в обращении № 178105 от 14.09.2020 не найдено. Пожалуйста, проверьте указанную информацию и создайте новое обращение на сайте. Когда это безобразие закончится!!!!
Ольга, добрый день. Прошу помочь в решении вопроса с моим рефинансированием ипотеки. Из за...
Ольга, добрый день. Прошу помочь в решении вопроса с моим рефинансированием ипотеки. Из за технического сбоя на вашей стороне 18.09.2020, я вынуждена вносить платеж по старому кредитному договору и уже платить % по новому. Я возмущена. Я в положении, но вынуждена трепать себе нервы из за косяков в вашей системе. Номер моего кредитного договора — 634/3551—0000718.
Здравствуйте! У нас в стране вообще можно рефинансировать ипотечный кредит после реструктуризации...
Здравствуйте! У нас в стране вообще можно рефинансировать ипотечный кредит после реструктуризации, с использованным материнским капиталом, а также сертификатом программы «Молодая семья»?В июле 2014 года взяла ипотечный кредит в Сбербанке под 12.5%, после грянул кризис, в итоге в 2015 году, как добросовестный заёмщик оформила реструктуризацию, нелегко она мне далась. Затем процентные ставки пошли на снижение. Неоднократно обращалась в Сбербанк, но мне мой банк отказал, объясняя это имеющейся у меня реструктуризацией. В тот момент, когда я ее оформляла, мне никто не объяснил, что меня ожидает, тем более, что я ее оформила всего лишь на шесть месяцев.При обращении в другие банки, ответ был тот же. Сейчас я погасила эту реструктуризацию в надежде, что где-нибудь пройдёт, ведь в справке с банка информации по реструктуризации уже не будет. Но сейчас у банков (ВТБ, Газпромбанк) другая причина для отказа — использованный материнский капитал и наличие в собственности менее 50%.Недавно услышала, что банки рефинансируют кредиты своим заёмщикам-обратилась в Сбербанк и опять отказ. Сбербанк не рефинансирует кредиты своих заёмщиков.Подскажите, что делать в данной ситуации? Я одна воспитываю двоих детей. Над этой проблемой бьюсь уже 5 лет. Неужели у меня остаётся только один выход — продать квартиру и купить новую?!!
Все по тому же вопросу , возвращаемся к насущной проблеме . С 9 сентября на снятие обременения...
Все по тому же вопросу, возвращаемся к насущной проблеме. С 9 сентября на снятие обременения приходят отписки такого характера: обременение по указанным вами данным в обращении 178105 от 14.09.2020г не найдены, просят создать новое обращение. Это уже по свету третье обращение. Решать вопрос то будем!!!!!!
Добрый день.
Подача заявки онлайн недоступна.
Этой возможности больше нет или она временно...
Добрый день.Подача заявки онлайн недоступна.Этой возможности больше нет или она временно отсутствует?
Добрый день!
11.08.2020 в связи с разводом подали в Сбербанк заявление о выводе созаемщика...
Добрый день!11.08.2020 в связи с разводом подали в Сбербанк заявление о выводе созаемщика (бывшую супругу) из состава должников по кредитному договору. При этом приложили проект нотариально соглашения о разделе имущества, согласно которому бывшая супруга отказывается от своей доли в квартире в мою пользу, а я беру на себя все объявлениям по кредиту. Мой уровень дохода при этом более чем достаточен для выплаты данного кредита единолично. 23.08.2020 спустя полтора месяца получили ничем не обоснованно отказ. Прошу сообщить причину отказа. Если неправильно оформлено соглашение о разделе имущества, сообщите, какие необходимо внести в него правки.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, почему Сбербанк не принимает электронный лист...
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, почему Сбербанк не принимает электронный лист нетрудоспособности для оформления ипотечных каникул (коронавирус)?Согласно ФЗ № 86 гражданин РФ имеет право оформлять электронный л/н и он равносилен обычному л/н. Гражданин должен предоставить только номер электронного л/н, а организация должен проверить подлинность на сайте ФСС.Сотрудники Сбербанка требуют поставить печать на обычной бумажке, на каком основании? и как, если в инфекционную больницу никого не пускают?
Здравствуйте!
Обращение "Народный рейтинг 10417045" от 10/09 до сих пор нет ответа...
Здравствуйте!Обращение «Народный рейтинг 10417045» от 10/09 до сих пор нет ответа. Уточните, пожалуйста, сроки предоставления обратной связи.
В связи с пандемией, уменьшился доход и я подала на ипотечные каникулы. 24 апреля 2020 года заявка...
В связи с пандемией, уменьшился доход и я подала на ипотечные каникулы. 24 апреля 2020 года заявка на реструктуризацию была одобрена, номер 512170, по звонку в отдел урегулирование мне сказали ожидать 30 дней мне позвонят и пригласят на подписание. Прошло 60 дней, мне начали говорить ожидайте 90 дней. Платить не надо, у вас действуют каникулы, списание не будет. В июне месяце в онлайн Сбербанк был изменен график, где указано, что с мая по ноябрь нет оплаты и срок увеличен на год. Первый платеж после каникул только в ноябре. Звонка так и не дождалась на подписание графика. Прошло 5 МЕСЯЦЕВ новый график не подготовлен, график в Сбербанк онлайн изменен где указано, что я должна была оплачивать каждый месяц и выставлен долг. По звонку на урегулирование 8 800 200 8 200, сотрудники не компетентны, не могу дать ответ, почему в течение 5 МЕСЯЦЕВ не подготовлены документы, не пригласили меня на подписание, выставили долг. Просто говорят ожидайте, ЧЕГО??? Когда подготовят новый график для подписание??? Все сроки уже вышли. Сколько можно ждать????
Здравствуйте, по этой ссылке вся информация по беспокоящему меня...
Здравствуйте, по этой ссылке вся информация по беспокоящему меня вопросу.https://www.banki.ru/services/response.. ./10410540/В кратце хочу понять, возможно ли оставить процентную ставку прежней с применением дисконта?
Здравствуйте. В апреле месяце 2020 года подала документы на ипотечные каникулы. 28 апреля заявку...
Здравствуйте. В апреле месяце 2020 года подала документы на ипотечные каникулы. 28 апреля заявку одобрили. Через два дня я подала заявку на отказ от реструктуризации. Пладежи ещё прошли за два месяца май, июнь, а затем счёт заблокировали. Ходила несколько раз в банк и там подавала отказ. Говорили ждите. В банк не подавала никаких документов и подписания не было. Ближайший платёж в октябре. 23 сентября позвонив горячую линию 88002008200 я узнала, что каникулы мне дали на пол года и продлили платёж ещё на год. Я не знаю что мне делать и куда обращаться. За это время набежали проценты в размере 53 тысячи рублей. Помогите решить проблему.
Добрый день! Мною в декабре 2013 года был взят ипотечный кредит на приобретение новостройки в...
Добрый день! Мною в декабре 2013 года был взят ипотечный кредит на приобретение новостройки в городе Москве в банке ВТБ24 на тот есчё момент, после получения права собственности была оформлена закладная на квартиру и документы сданы в МФЦ. В марте 2020 года ипотека мной была полностью погашена и я в апреле обратился в банк для снятия обременения. Первое время сотрудники выходили со мной и сообщили что не могут найти мою закладную (сотрудник Максим Данилов Главный специалистСлужбы клиентского сопровождения ипотечных кредитов в г. МоскваДополнительный офис «Римский»Бизнес-группа «Замоскворецкая»). Затем сообщили что что подали заявку на розыск моей закладной в Росреестр. После это сотрудники перестали выходить на связь. Звонки на горячую линию результата не дали. Подскажите что делать и куда обращаться с жалобой.
Добрый день!
Задавал вопрос про вывод бывшей супруги из 23.09.2020 сощаемщиков, Вы сказали, что...
Добрый день!Задавал вопрос про вывод бывшей супруги из 23.09.2020 сощаемщиков, Вы сказали, что нужно время разобраться. Когда ориентировочно ожидать ответ?
Доброго времени суток. 27.03.2020 я официально признана безработной. 19.04.2020 подала заявку на...
Доброго времени суток. 27.03.2020 я официально признана безработной. 19.04.2020 подала заявку на кредитные каникулы по ипотеке. 22.04.2020 заявка была одобрена (данные с сайта и поступило смс), далее 26.05.2020 пришло смс, что проведена реструктуризация (?), параллельно все это время поступали звонки и смс с требованием погасить задолженность. Я и сама звонила, чтоб уточнить, когда подписывать документы, но каждый раз мне специалисты говорили, что никакой заявки от меня не было и т. п., после долгих разбирательств, говорили, чтоб ожидала звонка оператора. Наконец-то меня пригласили в отделение банка для подписание допсоглашение по ипотечным каникулам 14.07.2020, отделение выбрала ближайшее к месту проживания в г. Новокузнецке ул. Циалковского 29. Изучив предложенные к подписанию документы у меня возникли вопросы, на которые специалисты на месте ответы дать не смогли (например, почему при кредитных каникулах на 6 месяцев увеличился не только срок ипотеки на 1 год(!), но и ежемесячный платеж на весь срок и я так же я была не согласна с п. 3 о надписи нотариуса, просила меры урегулирования споров оставить, как было в ипотечному договоре, т. к. предложенные изменения приведут к ухудшению моего и без того не лёгкого положения) и было решено составить письменное обращение, где я изложила свои вопросы, экземпляр обращения с печатью, датой и подписью у меня еа руках есть. Способ обратной связи был выбран по электронной почте, либо в отделении банка и я отправилась ожидать ответ. В итоге 20.09.2020 я случайным образом, открыв вкладку кредиты, чтоб уточнить дату ближайшего платежа (после окончания кредитных каникул) 20 или 21.10.2020 будет у меня платеж — обнаружила, что 18.09.2020 сбербанк в одностороннем порядке никак меня не уведомив и не ответив на моё письменное обращение, отменил кредитные каникулы и выставил мне долг за все это время+ неустойку более 45 тыс.рублей! Как такое вообще возможно? Дозвониться на линию урегулирования невозможно, в чате онлайн — бот, на местах в отделениях ничего не знают, по выделенной линии сберпремьер такие вопросы не решают, переводят на другой отдел, но звонок в итоге срывается! Как до вас вообще достучаться? Что за беспредел? Вы хотите людей до суицида довести или сподвигнуть идти в прокуратуру, РПН и во все другие инстанции? Почему не было ответа на моё письменное обращение? Почему меня никак не уведомили об отмене одобренных кредитных каникул? Предполагается, что я бы узнала об этом только в суде? Прошу разобраться в данной ситуации и дать мне письменный ответ на электронную почту.
Сбербанк в Питере просто наплевал с высокой башни господина Г.Г. на клиентов после получения...
Сбербанк в Питере просто наплевал с высокой башни господина Г. Г. на клиентов после получения ипотеки. Просто наплевать. Это чувствовалось в момент назначения сделок и встреч с менеджером после сделки.Сейчас мне начислили неустойку — неправомерно. Это подтвердили менеджеры по обслуживанию ипотеки. Но убирать её не хотят. И времени у господ экспертов тоже нет на это, ведь банк перегружен новыми клиентами!!! Это же важнее!!!Вот и получится так, что я в какой-то момент, который уже настал, настолько разочаруюсь в банке, что больше никогда в жизни не захочу иметь с ним дело.Неустойку когда уберут!??!? 30-го уже платеж, а он явно больше ежемесячного платежа по графику.
Ольга, здравствуйте!
Со слов сотрудника банка, если у ипотечного клиента закладная находится в...
Ольга, здравствуйте!Со слов сотрудника банка, если у ипотечного клиента закладная находится в ВТБ, то при продаже залогового имущества (когда ипотека не погашена полностью), сделка может быть проведена через встречную ипотеку либо через аккредитив либо путем полного погашения ипотеки за нал. Если же з закладная клиента находится у стороннего банка, то вариант один — погашение ипотеки за нал. Так ли это?
Добрый день! 31.07 отправила документы в электронном виде на оформление закладной. Пришло...
Добрый день! 31.07 отправила документы в электронном виде на оформление закладной. Пришло оповещение, что документы приняты в работу. На сегодняшний день, уже прошло 55 дней. Звоню, пишу, ни чего конкретного сказать не могут. В работе и всё. Мне срочно нужна прописка, я диабетик, нужно получать лекарства. Почему такое отношение к клиентам? У меня соседи, тоже банк ВТБ, сдали документы 10. 08 и получили закладную 11.09. Что вообще происходит? Почему не предупреждает клиентов, когда берут ипотеку, что ваш банк делает закладную 60 дней? Изначально, мне сказали, что 20. Все мои соседи в новостройке из других банков, давно уже получили собственность и прописались. Я что, в игноре у вас? Я не уверена, что получу закладную и через 60 дней. Ни кому не посоветую ваш банк, наплевательское отношение к клиентам.
Добрый день. Вот уже прошло две недели, как я отправила вам вопрос... Несколько раз напоминала, что...
Добрый день. Вот уже прошло две недели, как я отправила вам вопрос… Несколько раз напоминала, что ответа так и нет… 10 дней назад вы написали, что не забыли про меня и вопрос в обработке… Что то случилось? Или всё же про меня забыли, но отписываются, что вопрос в обработке?…Почему такое отношение и доя чего тогда создали данный портал?
Здравствуйте, Мария! Сегодня в дату ежемесячного платежа по ипотечному кредиту, в 6.30, получено...
Здравствуйте, Мария! Сегодня в дату ежемесячного платежа по ипотечному кредиту, в 6.30, получено смс-сообщение с уведомлением о списании неустойки за непредоставление вовремя документов, которые фактически предоставлены и приняты банком за 10 дней до установленной даты. То есть мне необоснованно начислена неустойка, сумма которой почти вдвое превышает сумму ежемесячного платежа. Факт ошибочного начисления и, соответственно, списания подтверждены менеджером банка, где оформлен кредит. При этом,с моего счета были списаны все денежные средства. Иными я и мой несовершеннолетний ребёнок не располагаем. Сведения о том, когда необоснованно списанные деньги будут мне возвращены, мне не предоставлены. Лишь указано, что моё обращение принято, и срок его рассмотрения две недели. Вместе с тем, клиент банка несёт перед ним ответственность, в том числе, в виде неустойки, в случае нарушения им обязательств по договору, на следующие сутки, когда обязательство не исполнено (исполнено ненадледащим образом), в то время как мною обязательства нарушены не были. Это уже установлено сотрудниками банка и не оспорено сотрудниками кол-центра. Однако, денежные средства мне не возвращены. Вопрос заключается в том, по какой причине решение о возврате ошибочно, как уже установлено, списанные денежных средств должно приниматься столь длительный период времени. Заявление на возврат подано лично в отделении Сбербанка, выдавшем кредит.
Здравствуйте! Мой муж является созаемщиком у своего брата при получении ипотеки! Брат мужа исправно...
Здравствуйте! Мой муж является созаемщиком у своего брата при получении ипотеки! Брат мужа исправно платит кредит! Дело в том что мы с мужем хотим приобрести жилье в ипотеку! Но нам отказались давать кредит! Может ли муж выйти из договора в котором он созаемщик?
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность Марии Александровой. Вечером 24.09.20 обратилась к вам с...
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность Марии Александровой. Вечером 24.09.20 обратилась к вам с вопросом. Утром 25.09 уже позвонили из банка и решили вопрос, который не могли решить 5 месяцев. Спасибо вам и вашей команде.
Здравствуйте, свекровь в 2019 году просрочила срок страховки по ипотеке. Сбербанк повысил с 9,9 до...
Здравствуйте, свекровь в 2019 году просрочила срок страховки по ипотеке. Сбербанк повысил с 9,9 до 10,9 процентную ставку. Вопрос-в это году она оплатит страховку вовремя, вернет ли банк ставку в 9,9%? Если это возможно то, что для этого нужно сделать?
Здравствуйте снова. Запрошенные Вами сведения направлены по указанному Вами адресу. В какое время...
Здравствуйте снова. Запрошенные Вами сведения направлены по указанному Вами адресу. В какое время ждать ответ?
Добрый день!
В качестве продавца участвую в сделке по продаже квартиры через приложение ДомКлик...
Добрый день!В качестве продавца участвую в сделке по продаже квартиры через приложение ДомКлик (покупатель берет квартиру в ипотеку в Сбербанке), менеджер Сбербанка запрашивает: справку из БТИ об отсутствии обременений, арестов (загруженная Выписка из ЕГРН не устраивает); выписку и расширенную выписку из домовой книги — при этом домовая книга упразднена в 2018 году (представленная справка, от управляющей компании, из которой следует, что зарегистрированных нет — отклонена менеджером). Менеджер не отвечает на вопрос из чего следует его требование о наличии временной или постоянной регистрации у продавца; так же сообщил покупателям о том, что если берут ипотеку в Сбербанке, то обязательное условие страховать ипотеку только в Сбербанке (не является ли это навязыванием услуг?).Прошу подтвердить правомерность запросов (документов к сделке по продаже) менеджера Сбербанка, в случае если запросы менеджера неправомерны — возможно ли сменить менеджера ведущего сделку?
Наталья, когда можно ждать результатов по решению вопроса с...
Наталья, когда можно ждать результатов по решению вопроса с закладной?https://www.banki.ru/services/response.. ./10412368/
Здравствуйте. Почему все у вас тааак долго, кроме звонков с требованиями погасить...
Здравствуйте. Почему все у вас тааак долго, кроме звонков с требованиями погасить задолженность?18 сентября по телефону горячей линии мы подали на отмену ипотечных каникул. В понедельник 21.09 написали заявление. До сих пор ни ответа ни привета. Никто ничего внятного сказать не может. На запрос о сумме оставшейся задолженности стоит, что в электронном виде будет предоставлен ответ в течение часа, но прошло 5 дней и никто так и не предоставил нам эту информацию. Все очень медленно. Всем вообще все равно на клиентов в вашем банке.Когда нам ждать ответ по сумме остатка — напоминаю мы ждем уже 5 дней вместо заявленного 1 часа!Когда нам ждать отмену кредитных каникул — ждем 5 дней!
Добрый день!
В сентябре 2019 года я оформила ипотеку в Сбербанке под 10,5%. На данный момент...
Добрый день!В сентябре 2019 года я оформила ипотеку в Сбербанке под 10,5%. На данный момент ставки по ипотеке среди лидирующих на рынке банков снижены почти в два раза. Я обращалась в отделение Сбербанка с заявлением о возможности снижения процентной ставки по моей ипотеке, получив сразу устный отказ. Настояв все-таки на принятии заявления, отказ я получила буквально через час. Создалось впечатление, что дальше сотрудника того отделения мое заявление не пошло.Прошу вас все-таки рассмотреть возможность снижения ставки по моей ипотеке. Выбрав Сбербанк в качестве кредитора, надеюсь на лояльное отношение ко мне, как к клиенту.Спасибо!
Здравствуйте. Жду ответ на свой вопрос. Когда он будет готов?
Здравствуйте. Жду ответ на свой вопрос. Когда он будет готов?
Подписали соглашение на возврат дс за регистрацию прав собственности 11.09.2020.
Но дс не...
Подписали соглашение на возврат дс за регистрацию прав собственности 11.09.2020.Но дс не вернулись.Вы передумали и написали о возврате только в качестве ответа на отзыв?Или Сбербанк не справляется с объемами клиентов и по этому все плохо и долго?Когда ожидать средства и стоит-ли их ждать.
Добрый день. 31августа 2020года мы подали заявление на снижение процентной ставки по ипотеки в...
Добрый день. 31августа 2020года мы подали заявление на снижение процентной ставки по ипотеки в связи с рождением второго ребёнка. Сотрудники сказали, что рассматриваться заявление будет 30 календарных дней. К концу истечения этого времени с нами связался представитель отделения и попросила принести кредитный договор и ДДУ, чтобы отсканировать и отправить тем, кто занимается нашим вопросом (очень странно, так как все документы должны быть в базе данных). Спустя ещё некоторое время опять позвонили и сказали, что нет страховки имущества и закладной и велели делать НОВУЮ закладную. Страховку на имущество мы предавтавили, страховка жизни тоже имеетмя, два свидетельства рождения детей предоставили (а это главные условия программы с гос поддержкой). Закладную посое регистрации права забрал банк ещё в 2016г (имеется опись из мфц о принятых документах) и если банк теперь её не находит, то это не наши проблемы.Несколько раз звонили на горячую линию, там нам обещали, что в течении 3х дней с нами свяжется специалист, но звонка так и не было. Как можно узнать, что с нашей заявкой и с учётом того, что скоро уже будет два месяца как мы подали заявление выйти как можно быстрее на подписание дополнительного соглашения о снижении процентной ставки? Это просто безобразное и необоснованное обогащение. На два месяца, как минимум! продлевают более высокую процентную ставку.
Вот именно что данных сроков в соглашении не указано. А указано то, что если предоставить документы...
Вот именно что данных сроков в соглашении не указано. А указано то, что если предоставить документы до 12 и они верны аккредитив выплачивается в этот же день, если посе 12 то на следующий день.
Здравствуйте, почему вы не отвечаете на мои вопросы? Я жду до конца месяца, если вы не разберетесь...
Здравствуйте, почему вы не отвечаете на мои вопросы? Я жду до конца месяца, если вы не разберетесь в моей ситуации. Я подаю суд на банк за незаконное удержание моих документов и моральный ущерб потребую. Я устала от ваших отписок и обещаний.
Ольга, добрый день!
Мой вопрос касается регламентов банка и подразумевает ответы "Да"...
Ольга, добрый день!Мой вопрос касается регламентов банка и подразумевает ответы «Да» или «Нет», поэтому повторю его:Правда ли, что если у ипотечного клиента закладная находится в ВТБ, то при продаже залогового имущества (когда ипотека не погашена полностью), сделка может быть проведена через встречную ипотеку либо через аккредитив либо путем полного погашения ипотеки за нал. Если же з закладная клиента находится у стороннего банка, то вариант один — погашение ипотеки за нал. Да или нет?Что касается моей ситуации, то она раскладывается на составные: регламенты банка + способность банка действовать при разрешении индивидуальных ситуаций, в том числе, эффективность взаимодействия между отделами. И судя по количеству отзывов, с выстраиванием процессов у ВТБ большие проблемы. И здесь претензия не к сотрудникам, а к руководству.
Услуга мединская защита к ипотеке (онлайн консультации специалистов Москвы) обязательна? Отказ от...
Услуга мединская защита к ипотеке (онлайн консультации специалистов Москвы) обязательна? Отказ от неё влечёт какие-то изменение в договоре или смену процентной ставки? Рефинонсирование
Прошу представителя ипотечного отдела связаться со мной. Телефоны не берут несколько часов.
В...
Прошу представителя ипотечного отдела связаться со мной. Телефоны не берут несколько часов.В понедельник подписание кредитного договора в 13 часов.Есть вопросы без ответов
Добрый день. Просьба разобраться со сложившейся ситуацией. 19.09.2020 в отделении банка в СПб...
Добрый день. Просьба разобраться со сложившейся ситуацией. 19.09.2020 в отделении банка в СПб приняли заявление о распоряжении средствами мат. капитала. 24.09.2020 сотрудник банка сообщил, что ПФР отклонил наше заявление, в связи с отсутствием какого-то согласия. Позвонили в ПФР — наше заявление вообще к ним не поступало. При визите в банк выясняется, что документы даже не оправлялись в ПФР, т. к. вышестоящий сотрудник, занимающийся отправкой документов, не стал этого делать. Сотрудник банка разводит руками и то ли боится звонить этому «высокому» начальству, то ли не хочет. Стали выяснять, что же это за согласие такое. И тут оказывается, что само заявление заполнено не верно, хотя оно заполнялось под руководством сотрудника во избежании ошибок. И в итоге, после долгих звонков сотрудником в вашу же поддержку, выясняется, что мы вообще не можем написать у вас такое заявление. Это как так?Просьба принять меры и разобраться в данной ситуации.Суть обращения в банк. Ипотека оформлена на гражданского мужа, я являюсь созаемщиком. У нас двое общих детей. Квартира оформлена в общей долевой собственности. Обратились в отделение банка для заполнения документов на погашение части ипотеки мат капиталом. В конечном итоге, сотрудник банка отправил нас к юристам или ПФР, короче куда подальше. Как нам правильно заполнить заявление и какие документы нужно предоставить, чтоб ваши сотрудники соблаговолили отправить наше заявление в ПФР?
Здравствуйте отправили запрос на выделение долей детям в ипотечной квартире в связи с продажей. И...
Здравствуйте отправили запрос на выделение долей детям в ипотечной квартире в связи с продажей. И покупкой квартиры с большей площадью. Как ускорить процесс рассмотрения заявления? Покупателя уже нашли. Всегда ли рассматривают 30календарных дней? От чего это зависит?
Добрый день!
Подскажите, в какой рубрике будет ответ на мой ранее заданный вопрос, и как я об этом...
Добрый день!Подскажите, в какой рубрике будет ответ на мой ранее заданный вопрос, и как я об этом узнаю? Ваши ответы я вижу лишь пролистывая всю ленту, никакие уведомления не поступают. На мой вопрос вы ответили, что будете разбираться, ответ в итоге в этом же сообщении будет прикреплён или Вы ответите в личном сообщении? По времени сказали, что не сориентируете, но дело в том, что я с 11 августа ждал решения банка о выводе созаемщика, сколько ещё ждать, чтобы понять, что именно не устроило? Прошло уже полтора месяца, мне нужно понимание, что необходимо сделать, чтобы я остался единственным заёмщиком.
Добрый день! 02.09 полностью погасил ипотечный кредит в Сбербанке. 04.09 пришло уведомление в...
Добрый день! 02.09 полностью погасил ипотечный кредит в Сбербанке. 04.09 пришло уведомление в личном кабинете ДомКлик, что закладная заказана в архиве, срок получения — 14 дней, после чего банк её сдаст в МФЦ для снятия обременения Росреестром. Сегодня уже 25.09, но нет никакой информации: нашли или нет закладную в архиве, сдали или нет её в МФЦ.
Добрый день.
01.07.2020 на сайте ВТБ подала заявку на ипотеку, которую рассматривали целый месяц...
Добрый день.01.07.2020 на сайте ВТБ подала заявку на ипотеку, которую рассматривали целый месяц и одобрили 31.07.2020, о чем пришло сообщение на почту. В сообщении было прописано, что заявка действует в течение 60 дней, то есть до 30.09.2020 г. Мною был выбран объект, заключён предварительный договор с застройщиком 02.09.2020 г., по которому я внесла 10% от стоимости квартиры. Я оплатила оценку квартиры на сайте zalog-ocenca.ru и госпошлину. Затем банк запросил учредительные документы, которые проверял несколько дней (и вообще весь процесс был затянут). 18.09.2020 менеджер, за которым я была закреплена, сообщает мне, что документы успешно проверены и даже записала на сделку, но чуть позже сообщила, что ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ СРОК ЗАЯВКИ ИСТЁК 17.09.2020!!! О том, что срок заявки изменился меня никто не предупредил заранее!! Почему так произошло мне так никто толком и не пояснил и видимо не собирается. Предложили оформить новую заявку, по который мне пришёл отказ. В службе поддержки вообще не видят моей заявки от 01.07.2020… Я крайне недовольна этим, потрачены впустую время, деньги и нервы. Просьба предоставить мне официальный ответ с указанием причин сложившейся ситуации (а именно почему раньше истёк срок заявки и никто не предупредил об этом заранее).
Уважаемая Ольга!!! Прошу вас обьяснить мне,как возможен тот факт того что при составлении заявки на...
Уважаемая Ольга!!! Прошу вас обьяснить мне,как возможен тот факт того что при составлении заявки на ипотеку по двум документам(победа над формальностями,вторичка взнос 50 процентов) на сайте ВТБ нет разьяснений по поводу того что я не могу приобретать частный дом и программа распространяется только на квартиры?Потратил целый день на посещение офиса,где вообще отказались принимать документы….на горячей линии в свою очередь сказали что возможно подать документы при пв 60% и с этой новостью я обратился снова в офис-получил ответ что должен обращаться к тому за заявкой кто мне это сказал,и что в офисе не знают о таких программах…что за дурдом,простите? просто обман на сайте при подаче заявки онлайн и некомпетентность в офисе при подаче вживую??)
Добрый день.
Немного предыдстории: в 2019 г, купил квартиру в долевое в ипотеку банка втб. В...
Добрый день.Немного предыдстории: в 2019 г, купил квартиру в долевое в ипотеку банка втб. В январе 2020 по рекламе банка, а также после распроса кредитного менеджера о возможных рисках, я рефинансировал ипотеку. Как мне обещал кредитный менеджер: в кредите изменяется только ставка, остальное простые формальности и ипотечный кредит остается ипотечным. В 2020 я пытаюсь в втб рефинансировать ипотеку второй раз, но уже под программу господдержки после рождения второго ребенка. И мне отказывают по причине, что я не подхожу под условия программы, а именно условиями первого рефинансирования (а эти условия были обязательны) я взял дополнительные средства, которые формулируются как потребительские. Т. е. кредитный менеджер меня ввел в заблуждение.Ольга Мамедова, я имею полное право восользоваться господдержкой, но из-за некомпетентности ваших коллег не могу этого сделать. Подскажите может все-таки существует какой-то выход из этой ситуации?
Здравствуйте. Сначала хотели оформить ипотеку в ВТБ, но потом выбрали Сбербанк. Нужно ли делать...
Здравствуйте. Сначала хотели оформить ипотеку в ВТБ, но потом выбрали Сбербанк. Нужно ли делать повторную оценку квартиры (ипотека) в Сбербанке, если уже есть оценка банка ВТБ? Обязательна ли оценка конкретного банка, где хочешь оформить ипотеку или нет?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при оформлении квартиры в ипотеку изначально выбрали вариант...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при оформлении квартиры в ипотеку изначально выбрали вариант оплаты через ячейку, сотрудникам банка это было сказано, но по итогу стоит в расходах безопасные расчёты, возможно ли это будет изменить во время подписания договора. Если все же нет, возможно ли провести через безопасные расчёты оплату, если какую-то часть за квартиру я уже отдала продавцу наличными (сотрудники банка об этом знали)?
Добрый день.
Кредитный ипотечный договор от 20.08.2018 года на покупку квартиры с ПАО ВТБ...
Добрый день.Кредитный ипотечный договор от 20.08.2018 года на покупку квартиры с ПАО ВТБ. 21.08.2020 года, мною было осуществлено полное досрочное погашение данного кредитного ипотечного договора. С целью снятия обременения с объекта недвижимости, 25.08.2020 года, в дополнительном офисе Римский ПАО ВТБ по адресу г. Москва, бульвар Энтузиастов, 2, мною было написано заявление на оперативное снятие обременение и выдачу закладной. Сотрудником банка принимавшим заявление было сказано, что со мной свяжутся в ближайшее время по данному вопросу. В связи с длительным отсутствием обратной связи от ПАО ВТБ, с моего контактного номера телефона, было обращение в ПАО ВТБ 16.09.2020 года в 17:32 по номеру горячей ипотечной линии 88001002424. По итогам моего обращения, я получил ответ от оператора горячей линии, что информация по моему заявлению на снятие обременения отсутствует, но будет сформирован запрос в ДО Римский ПАО ВТБ и в течение 3 рабочих дней со мной свяжется сотрудник ДО Римский для прояснения ситуации и уточнения сроков выдачи закладной. В связи с повторным отсутствием обратной связи по истечении 5-ти рабочих дней, я был вынужден снова обратиться на горячую ипотечную линию ПАО ВТБ 22.09.2020 года по номеру 88001002424. По результатам обращения, я получил ответ от сотрудника горячей линии, что мой предыдущий запрос зарегистрирован и находится в работе, с советом ждать ответа от Банка неопределенное время и без уточнения сроков исполнения моего заявления от 25.08.2020 года на оперативное снятие обременения и выдачу закладной по погашенному ипотечному кредиту. После полного, досрочного погашения ипотечного кредита и подачи заявления в ДО Римский прошло более месяца. Прошу провести разбирательство в связи с необоснованной задержкой выдачи закладной и снятия обременения.С Уважением, Александр
Муж оформляет ипотеку. Все договора он подписывает лично. На заключительном стадии т.е.получение...
Муж оформляет ипотеку. Все договора он подписывает лично. На заключительном стадии т. е.получение зарегистрированного договора (участие в долевом сторительсте) из регистрационной палаты придётся мне по доверенности и предоставить его в банк и счёт застройщику. Это возможно. Со стороны банка не будет препятствий если далее я буду действовать по доверенности. А если нет то как должно правильно прописано это в доверенности. Спасибо
Здравствуйте! 11.09.20 оформляли сделку купли продажи квартиры с использованием электронной...
Здравствуйте! 11.09.20 оформляли сделку купли продажи квартиры с использованием электронной регистрации 29-008-1804110. Плановый срок регистрации до 25.09.20. До настоящего времени документы в банк не поступили. 25.09.20 заказали выписку из ЕГРН на сайте Росреестра, объект зарегистрирован 24.09, но сотрудники банка регистрацию не видят, соответственно, и сделка, состоящая из нескольких звеньев, завершена быть не может. Банковская ячейка может быть открыта только, когда документы поступят в банк. Как решить данную проблему?
Добрый день. 31августа 2020года мы подали заявление на снижение процентной ставки по ипотеки в...
Добрый день. 31августа 2020года мы подали заявление на снижение процентной ставки по ипотеки в связи с рождением второго ребёнка. Сотрудники сказали, что рассматриваться заявление будет 30 календарных дней. К концу истечения этого времени с нами связался представитель отделения и попросила принести кредитный договор и ДДУ, чтобы отсканировать и отправить тем, кто занимается нашим вопросом (очень странно, так как все документы должны быть в базе данных). Спустя ещё некоторое время опять позвонили и сказали, что нет страховки имущества и закладной и велели делать НОВУЮ закладную. Страховку на имущество мы предавтавили, страховка жизни тоже имеетмя, два свидетельства рождения детей предоставили (а это главные условия программы с гос поддержкой). Закладную посое регистрации права забрал банк ещё в 2016г (имеется опись из мфц о принятых документах) и если банк теперь её не находит, то это не наши проблемы.Несколько раз звонили на горячую линию, там нам обещали, что в течении 3х дней с нами свяжется специалист, но звонка так и не было. Как можно узнать, что с нашей заявкой и с учётом того, что скоро уже будет два месяца как мы подали заявление выйти как можно быстрее на подписание дополнительного соглашения о снижении процентной ставки? Это просто безобразное и необоснованное обогащение. На два месяца, как минимум! продлевают более высокую процентную ставку.
Здравствуйте. Я обращалась данный портал для решения вопроса, а не для того, чтоб меня футболили...
Здравствуйте. Я обращалась данный портал для решения вопроса, а не для того, чтоб меня футболили отговорками, а затем снова «отписались». Я пишу сюда, чтоб вопрос решили… За две недели до окончания срока страховки по ипотеке я написала сюда для решения вопроса. Ситуация в том, что в связи с пандемией я потеряла работу. Мне одобрили ипотечные каникулы. Поскольку я являюсь безработный и стою на учёте в службе занятости, имея сложную финансовую ситуацию, прошу отменить на период ипотечных каникул страховку. Я её переоформлю сразу как устроюсь на работу или по окончании кредитных каникул. Так же прошу перезвонить мне по вопросу согласования подписания нового договора. Прошла два месяца, а договор так и не переподписали и у меня на руках его нет. Пару раз звонили из банка с номера 900 (по разу в месяц примерно), но первый я не успела взять трубку, второй — тел был на беззвучном. Перезваниваю- долго не могут соединить, затем сбрасывают… Прошу решить вопросы в ближайшее время. Спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ипотечная ставка для действующей ипотеки будет когда-нибудь...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ипотечная ставка для действующей ипотеки будет когда-нибудь снижаться еще в Сбербанке, а то сейчас люди берут ипотеку под 6,5%, а то и меньше, а мы как платили 11,9% после последнего понижения, так и платим, ипотека оформлена с 2011 года., платим без просрочек.
Здравствуйте! 12.09.2020 г. вы обещали ответить на мой отзыв. Дублирую его ниже. На сегодня...
Здравствуйте! 12.09.2020 г. вы обещали ответить на мой отзыв. Дублирую его ниже. На сегодня менеджер так и не предоставил подтверждения подачи документов в Росреестр и никакого перерасчета не сделано.02.07.2020 г. был подписан кредитный договор со Сбербанком (рефинансирование). 10.08.2020 г. через МФЦ были поданы необходимые документы на регистрацию договора и снятие обременения, о чем был уведомлен Сбербанк через domclick.ru. Обременение (ВТБ) было снято 13.08.2020 г., а остальные документы были возвращены без рассмотрения, т. к. Сбербанк не направил в Росреестр уведомление об оплате госпошлины. Информация была передана Сбербанку через domclick.ru. 21.08.2020 г. документы были заново поданы на регистрацию, но на 09.09.2020 г. Сбербанк не подал заявление в Росреестр и регистрация приостановлена. Личный визит в банк и разговор с менеджером (Борцова Ирина Леонидовна, руководитель офиса на Думской) не дал результата, регистрация до сих пор приостановлена. До регистрации договора действует повышенная процентная ставка. Считаю, что Сбербанк намеренно затягивает процесс подачи документов.
7.09 2020 мною был подан пакет документов на одобрение ипотеки. Назначен менеджер. 26.09 !!!но...
7.09 2020 мною был подан пакет документов на одобрение ипотеки. Назначен менеджер. 26.09 !!!но ответа так и не последовало. Многократно писал, звонил менеджеру — без результатов. 20.09 Менеджер написала, что на рассмотрение нужно максимум 3 дня и опять исчезла. Не отвечает ни по каким каналам связи. Очень странно отношение, при таком отношении к клиенту становится понятно,что одобрить объект будет крайне проблематично. Персонал не работает. Не хочет работать. Я три раза оставляла жалобы по телефону и на сайте ВТБ и они также не были рассмотрены. Персонал не в курсе понятий «обратная связь», «клиентоориентированность». Сможете порекомендовать мне банк, где все-таки следят за работой персонала?
А ответ на вопрос https://www.banki.ru/services/question...d=11389160 будет?
А ответ на вопрос https://www.banki.ru/services/question…d=11389160 будет?
Добрый день. 26.08.2020 в офисе банка на Пятницкой 21 в вашем банке мы брали ипотеку , сделка...
Добрый день. 26.08.2020 в офисе банка на Пятницкой 21 в вашем банке мы брали ипотеку, сделка альтернативная, в цепочке 2 квартиры. Мы покупатели верхней (первой) квартиры. Со стороны продавцов был нанят риелтор -генеральный директор офиса «Бест-кузьминки " Архипова Анастасия, который занимался полным документальным сопровождением сделки. ДКП также оформлялся в агентстве недвижимости,со слов Архиповой Анастасии юристом Акимовой Кристиной Сергеевной После оформления всех бумаг и подписания ДКП в офисе банка я и мои продавцы поехали самостоятельно в МФЦ города Дзержинский, без сопровождения риелтора, так как у нее была назначена другая сделка. Документы были поданы в МФЦ. По истечению 9 рабочих дней документы нами не были получены, от 8 числа стоят статус приостановка регистрации из-за ошибки в ДКП (неправильный кадастровый номер недвижимости). Я обратилась к Анастасиии Архиповой 14 числа, так как мне позвонил риелтор пролавцов 2 квартиры (нижней) так как документы по их квартире были успешно получены на 10 рабочий день в мфц. Анастасия с кем-то связывалась, говорила что это чушь,что документы в работе и никакой приостановки нет. Далее выснилась, что действительно приостановка, юрист Кристина 15 числа в МФЦ г. Дзержинский уверила нас что она во всем разобралась, ошибка исправлена и сейчас нам точно зарегистрируют, подаем дополнительный пакет,они будут это контролировать данный процесс. Далее мы получаем уведомление уведомление о пристановке 17.09.2020 , скидываем текст уведомления нашему продавцу (Аверьяновой Наталье) чтобы агенство недвижимости удостоверилось, что ошибка исправлена. Нас уверили, что ошибка в кадастровом номере. Окей, ждеммм… Далее самостотельно каждый день звоним в росреестр и спрашиваем что с регистрацией, нам говорят приостановка не снята. Собственными путями совместно с продавцами нижней квартиры пытаемся узнать почему, нам говорят причина приостановки не снята. Анастасия Архипова и Кристина Акимова игнориуют мои звонки и сообщения и вообще вносят в черный список. Общение через продавца, продавец переводит общение на риелтора и так замкнутый круг. По итогу 19.09.2020 подается еще один пакет исправленного ДКП с исправленным кадастровым номером и получаем приостановку еще раз от 24.09.2020 года и разьяснение от росреестра, что вам нужно делать. Предлагаем продавцам вернуть документы и переподать заново одним полным пакетом и написать заявление об ускорении регистрации, так как прошел уже месяц. По итогу наш продавец заносит нас в черный список и больше не общается. Юрист Кристина зато вытащила нас их черного списка и сообщает об еще одной ошибке в пакете документов и составляют еще дополнительное вношение документов, которое снова внесено неверно, так как должна была уплачена дополнительно госпошлина к данному документу. наше предложение о возврате и переподаче игнорируют и на этот день 27.09.2020. Мы в черном списке у нашего продавца. Предлагают черные схемы, такие как они самостоятельно возьмут дубликат кредитного договора и закладной без заемщика, угрожают и хамят по телефону,всячески препятствуют совершению регистрации квартиры в росреестре что совершенно непозволительно юристу агентства недвижимости и его директору. С нашей стороны мы написали отказ от регистрации в одностороннем порядке и ждем возврата документов из росреестра, так как они не зарегистрированы уже больше месяца и сколько это будет продолжаться неизвестно, агентство недвижимости совместно с продавцом препятствуют этому.Мы больше не хотим покупать данную квартиру, потому что морально и материально сильно пострадали и остались без постоянной регистрации так как продали квартиру для первоначального взноса по ипотеке, плюс несколько раз уже довносили и бессмысленно правили документы и морально уже устали. Скажите пожалуйста есть ли у нас вариант подобрать другое жилье или погасить ипотеку в данный момент после получения документов из росреестра? или увеличить сумму кредита с одновременным увеличением первоначального взноса? В принципе условия ипотеки нас устраивают. ответьте пожалуйста хотя бы здесь, так как горячая линия записывает наши заявки на обратный звонок, но не перезванивают уже неделю.
Есть ли возможность оформить закладную не за 60 дней как это предписано , а раньше , ведь у вас...
Есть ли возможность оформить закладную не за 60 дней как это предписано, а раньше, ведь у вас были услуги нотариальной сделки. Есть ли сейчас такая услуга, где закладная готовится в течении 5 рабочих дней?
Добрый день. Мы подали заявление на использование материнского капитала в счёт погашения основного...
Добрый день. Мы подали заявление на использование материнского капитала в счёт погашения основного долга по договору ипотечного кредитования 22.08.2020, через центр ипотечного кредитования сбербанка. Одобрение от ПФР пришло 04.09.2020, из ПФР деньги ушли в сбербанк 07.09.2020, деньги на счёт ипотеки так и не пришли, я звонил в техническую поддержку домклик, сотрудники тех поддержки убежали меня что перевод из ПФР может идти до 10 рабочих дней, но и 10 рабочих деньги на счёт не поступили, затем при обращении в центр ипотечного кредитования сотрудники банка предложили обратиться в ПФР. В ПФР нам сообщили что они деньги отправили и предоставили нам номер платежки. При следующем обращении в банк деньги нашлись на кор.счете, как оказалось сотрудники банка при заполнении заявления допустили ошибку и указали целевое назначение платежа «первоначальный взнос ", предложили нам отправится в ПФР за неким письмом которое якобы нам написали бы для сбербанка в ПФР, затем прийти в банк за трехсторонним соглашением и отнести его в ПФР для подписи, мы обращались в ПФР с вопросом подпишут ли нам такие письмо или соглашение, на что в ПФР нам ответили что ничего подписывать писать они не будут, потому что сотрудники ПФР все сделали в соответствии с регламентом. Теперь сотрудники банка еженедельно обещают разобраться с данной проблемой и ничего не меняется, денег на счёте нет, проценты продолжают капать, платёж не уменьшается, фактически мы несём материальный ущерб по вине банка. Прошу помочь с разрешением данной ситуации и восстановить наши нарушенные права.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какова стоимость составления договора купли-продажи в...
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, какова стоимость составления договора купли-продажи в Санкт-Петербурге при оформлении сделки с привлечением ипотеки? Покупали квартиру в Ленинградской области. В документах на сайте нашла стоимость для Москвы 3000 и стоимость для регионов 1000 руб. С меня взяли 7.08.2020 4500 руб. Правомерно ли? КД 592015-КД-2020.
Здравствуйте Мария Александровна!
Подскажите пожалуйста, является ли увольнение 25.06.20 г. с...
Здравствуйте Мария Александровна!Подскажите пожалуйста, является ли увольнение 25.06.20 г. с формулировкой «По соглашению сторон» основанием для получения кредитных каникул (согл. 106ФЗ) по ипотечному кредиту в Сбербанке. Договор заключен 28.09.19 г. , полная стоимость кредита — 1 085 127 руб.
26.08 оплатил через Сбербанк онлайн полис ипотечного страхования жизни. Полис отразился в...
26.08 оплатил через Сбербанк онлайн полис ипотечного страхования жизни. Полис отразился в приложении, как активный. 25.09 позвонили из банка и сказали, что с 27.08 срок действия полиса закончился и его необходимо продлить полис или предоставить в банк. 25.09 пришёл в офис и передал полис страхования жизни, оформленный в Сбербанке, с чеком. Пришла смс, что документы будут рассмотрены в течение 3 дней. 27.09 пришла смс о том, что 27.08 полис срок действия полиса закончился и во избежание повышения ставки, необходимо предоставить его в банк. Специалисты колл-центра сказали, что полис был оформлен на весь срок кредита и система по какой -то причине подтянула в графике платежей неверные суммы, в результате 26.08 я заплатил больше, чем нужно, и полис не подвязался у кредитному договору. В связи с этим необходимо идти в офис и писать заявление на корректировку графика платежей по полису. Параллельно написал в чате поддержки, создали обращение № 200927 0700 580100 (срок рассмотрения до 10.10.2020) и попросили просто ждать решения вопроса по обращению. С учётом слишком долгого срока рассмотрения запроса и предоставленных разных вариантов решения проблемы, просьба прокомментировать, что я должен сделать в данной ситуации, чтобы по ошибке банка, мне не увеличили ставку. При этом, прошу принять во внимание, что ошибка возникла по вине банка, что мне неоднократно подтвердили специалисты банка.