Сельская ипотека
76 дней. Вдумайтесь в эту цифру. Ответа никто не дал. Сколько вам ещё нужно времени для того что бы проверить все и вернуться?
Ипотека на вторичном рынке жилья
Здравствуйте, подскажите Пожалуйста возможно ли будет мне оформить ипотеку,если у меня плохая кредитная история и есть действующий кредит на 100000тысяч рублей в Совкомбанке? Юрий
сельская ипотека
Здравтвуйте, помогите пожалуйста! Пакет документов на сельскую ипотеку от Сбербанка через Домклик отправлен в Минсельхоз 25.08.2021. Сегодня 13.09.2021 - менеджержеры Домклик продолжают говорить, что ответа нет, заявку по ипотеке продлили до 24 сентября. Продавец более это даты ждать не может. Прошло 14 рабочих или 20 календарных дней. Насколько мне известно, рассмотрение заявки в Минсельхозе занимает 10 дней. Возможно ли, что задержка связана с дефектами логистики Сбербанка: может наши документы не отправлены или мы затерялись в реестрах с положительным решением? Стоит ли далее ожидать положительного решения или надо переходить на иные кредитные продукты?
Долгое решение вопросов по Сельской ипотеке
Уже прошло 40 рабочих дней! Ответа до сих пор нет! Сколько ещее ждать?? Несколько лет? Те, кто заявки подали позже уже получают ответы. А мы ждём с 20 июля
Не снижают ставку!
Добрый вечер, хотела бы уточнить по какому кредитному договору наша ипотека? Не можем снизить ставку по действующей ипотеке на программу господдержка для семей с детьми, по всем параметрам подходим(2-й ребёнок рожден 2018 год, квартира в новостройке)обращались в банк, сказали вы подходите начинают загружать документы и тут программа не пропускает заявляет что субсидирование с застройщиком, и программа не может пропустить есть какие-то недоработки, прошло уже 2 года и до сих пор не можем, и говорят что очень странно, в договоре на руках ни слова не сказано о субсидироемой ставке, а в архиве это указано, но договор действителен тот что на руках а не где-то там в архиве который даже мы не видим! Опять звоним в Сбербанк говорят у вас в договоре ни слова нет идите снижайте, идем опять и опять та же картина, сколько можно издеваться над людьми?! Ответьте по какому договору нам вообще платить?два разных договора...
Отказ от ипотеки
здравствуйте! 10.08.2021 я подала заявку на ипотеку, мне одобрили 2450000 на 25 лет процент 8,2. сегодня пришло уведомление что якобы я сама отказалась от ипотеки, подала заявку. но я никакую заявку не подавала. у меня должна была вечером быть сделка, а так как заявка отклонена я не могу ее провести. сейчас мне надо повторно подавать заявку, где верочтность того что будет такая же ставка или мне вообще придёт отказ
Здравствуйте.
Почему так долго нет решения от минсельхоза по сельской ипотеки ?
Брачный договор
Здравствуйте! Хотим оформить брачный договор с супругом. В договор будет включена не только ипотечная квартира, но и другое имущество. Нотариус говорит, что нужно согласие банка на брачный договор, без него не сможет заверить. Как получить согласие?
Ответ из Минсельхоза
Здравствуйте! За 4 дня появилась информация на мой вопрос?
Сельская ипотека.
Здравствуйте, ответ от минсельхоза получили. Спасибо за обратную связь.
Не снижают ставку!
Ну что? Какое-то решение будет? Сколько можно? Мы Платим 2 года уже по ставке 9%, почему такое отношение к семьям с детьми? Где поддержка?
40 рабочих дней ожидания ответа от МСХ!
Сколько ещё можно ждать? Наша заявка была отправлена 20 июля в МСХ ! Прошло 40 рабочих дней!!! Ответа ни да ни нет от вас! Менеджеры ваши ничего не знают ! Почему вы так тянете сроки?? Разберитесь уже в этой ситуации наконец, 3 раз вам пишу а ответ один "проверяю"!
Отказ в ипотеке постоянному клиенту
Добрый день! Помогите пожалуйста решить вопрос с ипотекой в Сбербанке.На мое имя Витокин Михаил Владимирович 07.01.1988 года рождения, совместно с будущей супругой Кудиновой (Витокиной) Надеждой Владимировной 28.02.1988 года рождения, была оформлена ипотека на сумму 3 100 000 руб. 16.08.2012 г., 03.03.2017 г. договор закрыт без единой просрочки. Далее 20.12.2017 г. была оформлена следующая ипотек на сумму 4 480 100 руб., договор закрыт без единой просрочки 09.12.2019 г. Кроме выше сказанных ипотеках я регулярно пользуюсь кредитами, всегда плачу вовремя и закрываю их как правило досрочно, что видно из моей кредитной истории. А когда нам отказали в четырех ипотеках в Сбербанке, мы стали проверять с женой наши кредитные истории, у нее у нее был рейтинг 1012, у меня 960, мы увидели в отчете ,что при использовании кредитной карты, у меня возникли две технические просрочки 31-60 дней с разницей в 3 дня( 15.05.20 и 18.05.20), по кредитной карте в один рубль, о которой банк меня, к сожалению, ни разу не уведомил. Как я понимаю это повлияло на мою кредитную историю и теперь по скорингу Сбербанка по ипотеки мне приходит постоянно отказ в течении двух минут после подачи заявки. И не только по ипотеке, но и по кредиту на сумму 100 000 руб., при условии, что на счету в Сбербанке у меня всегда есть деньги. Прошу вас убрать эту техническую просрочку, что бы мы могли в дальнейшим пользоваться услугами Сбербанка. Просьба предоставить информацию кто рассматривал мои заявки на ипотеку, так как физически сотрудник не мог проверить кредитную историю и анкету за 2 минуты. При этом на момент подачи заявок на ипотеку, на депозитах в Сбербанке у меня лежало 3 млн. руб., в Тинькове 1.5 млн. руб. и подавали на ипотеку с авансом 50%, плюс ко всему у меня зарплатный проект в Сбербанке. Так же прошу заметить, что моя платежеспособность в разы увеличилась, но банк это не принимает во внимание. В отделение сотрудники сказали написать заявлении в Сбербанк, на месте помочь не смогли.Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
40 рабочих дней ожидания ответа от МСХ!
Вы 2 недели уже занимаетесь вопросом. Я так понимаю вы дадите ответ только тогда, когда нам уже из банка сами позвонят. А ускорять процесс вы никак не можете, и что либо уточнять когда будет ответ тоже не можете. Вы как и все ваши менеджеры говорите "ждите", а сколько ещё ждать? Неделю, месяц, год? Это полнейшее издевательство
Досрочное погашение ипотеки
210911-0813-848700
Сельская ипотека
Добрый день!22.07.2021 банком было принято положительное решение по объекту и отправлены документы в Минсельхоз. Сегодня 14.09, прошло почти 2 месяца! Ответа нет... Как уточнить рассматривают ли нашу заявку, может менеджер документы не отправила? Какие сроки? В чем проблема? И ещё один очень важный вопрос: Уже закончилось положительное решение на ипотеку, придётся ли обновлять пакет документов заёмщику ?
Сельская ипотека
Добрый день!22.07.2021 банком было принято положительное решение по объекту и отправлены документы в Минсельхоз. Сегодня 14.09, прошло почти 2 месяца! Ответа нет... Как уточнить рассматривают ли нашу заявку, может менеджер документы не отправила? Какие сроки? В чем проблема? И ещё один очень важный вопрос: Уже закончилось положительное решение на ипотеку, придётся ли обновлять пакет документов заёмщику ?
Сельская ипотека
Здравствуйте. Мы оформили Сельскую ипотеку. Наша заявка отправлена в Минсельхоз 21.08 Рассмотрение 10 рабочих дней. Прошло уже больше. Скажите, есть ли наша заявка вообще?? Что нам делать? ПРОДАВЕЦ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЖДАТЬ... Мы задавали уже вопрос 11.09 414452 bankiСметанкин Александр Сергеевич 12.11.1990 +79997879405
Не снижают ставку!
Мне важно знать какой договор вообще действителен, Тот что на руках или тот что где-то там в архиве который мы никогда не видели?
Не снижают ставку!
Важно знать по какому договору платить, тот что на руках или тот что в архиве который мы никогда не видели?
Сельская ипотека
Куда Вы сообщите результат?
страхование ипотеки
Добрый день!Прошу Вас подтвердить получени от меня документов по продлению полиса страхования ипотеки.Документы были отправлены как на требуемый E-mail, а также посредоством л/к ВТБ(сообщено о продлении полиса).Не хотелось чтобы данные потерялись/закосячились, т.к. это грозит мне увеличением % ставки.Спасибо
Сельская ипотека
Не открывает ссылку.А какое ориентировочно время ответа?
Сельская ипотека
Не открывает ссылку. Ориентировочно когда ожидать ответа?
Проблемы электронной регистрации
Сделку оформляли 7. 09 в отделении на минаева 26а. Ждали сегодня 14.09 регистрации и перевода денег продавцу, чтобы провести сделку по покупке, которая была назначена на сегодня, но сегодня пришло сообщение, что срок регистрации продлён ещё на 5 дней. Росреестр валит все на сбер, сбер валит на росреестр. У нас целая цепочка из 3 квартир, причём последняя сделка уже назначена на понедельник 20.09 в Москве, но мы уже никак не успеваем. А за электронную регистрацию мы заплатили 7990. За что? Мы могли сами сдать документы в мфц и в те же сроки зарегистрироваться. Как нам разрешить ситуацию? Все стороны сделки нервничают из за сложившейся ситуации.
Отказано в рефинансировании ипотеки с господдержкой
Здравствуйте, в банке отказали рефинансировать ипотеку по "Программе семей с детьми". В нашей семье есть ребёнок со статусом "ребенок-инвалид". Ребёнок не общий, от первого брака жены. Сославшись, что данный ребёнок жены, а не мой, вот если бы жена брала ипотеку, тогда бы одобрили. Так программа называется "Господдержка семей с детьми", в официальном браке состоим более 7 лет. На официальном сайте не нашёл информации, на которую ссылаются представители банка.
Помогите Получить закладную
Добрый день!прошу Вас выдать закладную номер ...5 ...Иннапо погашённому ипотечному кредиту , так как у меня приостановка в росреестре до 24 сентября и может быть получен отказ в регистрации если банк не снимет залог с данного Имущества .прошу помощи , войти в мое положение , так как по вине Банка я не могла погасить ипотечную задолженность 4 месяца ( банк не мог принять у меня денежную сумму).завление с просьбой о Выдаче закладной было подано в банк , СПб садовая 10 , 9 сентября 2021 года , но ответа от Банка не последило , так же я писала отзывы , но так же ответного звонка не было .срок выдачи закладной 3 недели , такая информация была размещена на сайте , а так же было указано , что в случае надобности при наличии уважительной причины банк может ускорить выдачу закладной , прошу Вас о содействии
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте, хочу рефинансировать ипотеку, взятую в Сбербанке, с целью уменьшения ежемесячной платы. Какие условия можно узнать?
Как рефинансировать ипотеку
Как мне рефинансировать свою ипотеку? Год я её исправно платил Сберу. 15.5%! Сейчас угрожают поднять процент В связи с тем что я не хочу страховать свою жизнь. Могу ли я рассчитывать на адекватный процент и какие мне нужно сделать для этого шаги?
Как рефинансировать ипотеку
Как мне рефинансировать свою ипотеку? Год я её исправно платил Сберу. 15.5%! Сейчас угрожают поднять процент В связи с тем что я не хочу страховать свою жизнь. Могу ли я рассчитывать на адекватный процент и какие мне нужно сделать для этого шаги?
страховой случай -2гр. инвалидность, травма головы
Добрый день. В декабре 2020г мне присвоили 2гр. инвалидности после травмы головы. у меня ипотека с 2018г. 05.08.2021г я подал документы в страховую по страховому случаю. 06.07.2021г документы были приняты. числа 10-12 июля позвонили и запросили еще 2 докумета, которые я им представил. потом еще несколько раз по их запросу я повторно отправлял пакет документов, т.к. их почему-то не видят.....через некотрое время в личном кабинете исчезла вся переписка. мне объяснили, что документы переданы на рассмотрение. 18 августа мне сообщили, что срок рассмотрения 15 дней. потом еще пенесли. сегодня срок рассмотрения увеличился уже до 21-ого дня. это будет сколько продолжаться? где гарантия, что через некотрое время еще обнаружится, что не хватает документовСуриков Константин Игревич 19.04.1991 г.р.
Сельская ипотека
Мария Александровна, когда наконец я смогу получить ответ на свой вопрос?????????
Сельская ипотека от Сбербанка банка , нет одобрения мсх
Здравствуйте, практически месяц ждём одобрения от мсх и ни какой конкретики в вопросе: дождёмся ли вообще . Мы на съёмной квартире , продавец уже перевёз все вещи и тоже на съёмной квартире , а ответа как не было , так и нет. 24 сентября у нас заканчивается срок действия ипотеки и мы останемся без жилья и потраченного залога и оплат на выписки и оценки , подскажите что делать ? Куда обращаться ?
Сельская ипотека сбербанк
Добрый день , оформляю в сбербанке сельскую ипотеку, с 3 августа жду ответа от минсильхоза . Так же 4 сентября мой срок истёк , менеджер сообщила что ещё надо ждать . Что можно сделать? Некие информации есть , что после истечение срока даётся две недели , и все ,будет отказ.
Увольнение с работы после одобрение ипотеки на домклик
Добрый день! Подскажите, мы с женой подали заявку на ипотеку в сбербанке на сайте домклика, нам одобрили ипотечный кредит на сумму до 2 800 000р. Подтвердили доход таким образом, что получаем зарплату на карту сбербанка, документы ввиде 3-ндфл и заверенной трудовой с нас не требовали.Ситуация следующая, я сейчас работаю на официальной работе, собираюсь увольняться со дня на день, так как есть более вакантное место для трудоустройства, но там оплата проходит наличными,а то есть не официально, и без официального трудоустройства .Вопрос: Не будет ли у меня проблем с дальнейшим оформлением ипотеки и тд, так как сейчас то уже мне она одобрена?Спасибо за подробный ответ.
Как построить пристройку?
Купили год назад квартиру под ипотеку, теперь хотим пристройку добавить 1 комнат, можно ли это делать и как?
нет ответа от минсельхоза
Одобрили ипотеку по программе, все документы готовы, отправили на проверку в минсельхоз и уже 22 дня ни ответа, ни привета...
Сельская ипотека
Добрый день ! 19 дней прошло , на какой стадии заявка в минсельхозе? Мне нужны сроки , одобрение по ипотеке заканчивается на следующей неделе .
Третий месяц нет ответа от Минсельхоза.
Здравствуйте! Мы продаём дом. У наших покупателей сельская ипотека. Банк сделку одобрил. 13.07.2021 были отправлены документы в Минсельхоз, ответа нет уже третий месяц.
Добрый день, подскажите , когда именно мне ждать ответа по закладной ?на сегодняшний день , звонка из Банка не поступало , вчера я сама позвонила на Отделение СПб садовая 10 , сотрудник Артемий Сказал , что не может помочь в получении закладной , хотя я оставляла Заявление в банке 7 сентября 2021 года , предложил писать и Звонить на горячую линию , прошу связаться со мной по телефону 89215694206
Сельская ипотека.
Здравствуйте, Мария Александровна. Есть какие то новости по моему вопросу?
Ответ из Минсельхоза
Добрый день.Неужели целую неделю по одному человеку не можете выяснить информацию?
Банк не принял пролонгацию страхования жизни по ипотеке.
24.09.2021 в Сбербанк онлайн оплатила страхование жизни и имущества по ипотеке. которая заканчивалась 06.09.2021, опласивала, так как было в приложении. мой полис по страхования жизни не принят, д/с были списаны. 2 раза звонила на 900, мне просто ответили что нет полиса от меня. Потом я обратилась в отделение, там тоже просидела час, просила сделать возврат и оплатить по новому. Мне отказали. заведи обращение. Ответа нет. Я прошу разобраться в данной ситуации! Сейчас я не застрахована и мою ставку поднимут.
Почему так долго отвечаете?
Почему так долго отвечаете?
Электронная регистрация.
Здравствуйте, подскажите вчера было сделка в отделении на Лыкова г. Новосибирск. Должна была быть ускоренная регистрация за один день. День уже прошел почти а регистрации так и нет. В чате по сделке в домклик больше нет не кого куда идти и кому писать теперь не понятно за регистрацию заплатили 15 800 и плюс ускоренная регистрация. Только толку нет.
Навязанные услуги
Мужу навязали доп.услуги к ипотеке, воспользовавшись тем, что у него перед глазами не было информации по ним и утверждали, что это необходимо. Так же объяснили все максимально непонятно. Однако по законодательству обязательным является только страхование залога, т.е. приобретаемого жилья. Через домклик отказаться невозможно. Можем ли мы отказаться от ненужных нам услуг в офисе или по теллефону?
Сельская ипотека
Здравствуйте, скажите пожалуйста месяц назад отправили заявку на сельскую ипотеку, у нас уже было все одобрено, дом оценку прошёл, ждали только одобрение минсельхоза, нам сказали три недели, они прошли, позвонили сами в минсельхоз, а там нам сказали что уже давно дан ответ, все тормозят менеджеры со Сбербанка. И что нам делать? Продавец уже месяц ждёт, а нас все кормят завтраками, хотя все сроки уже вышли. В минсельхозе посоветовали обратиться к Начальнику ипотечного кредитования, но связывать нас с ним никто не хочет, как нам попасть к нему? Заранее спасибо за ответ
Банк не принял пролонгацию страхования жизни по ипотеке.
у меня следующая платежная дата 12.10.2021, я просто прошу банк принять мой полис провести корректировку или вернуть д/с, я оформлю заново. Ошибки моей нет в том что Сбербанк онлайн, посчитал мне не верную сумму стоимости стразовки.
Электронная регистрация.
А тогда, что за сервис ускоренной регистрации который стоит 12 000руб?
Срок одобрения ипотеки закончился а ответа от Минсельхоза банка нет
Сколько можно кормить завтраками, такое ощущение как буд то мы берём у вас деньги безвозмездно!!! Это издевательство какое то!!! 2 месяца ждём ответа от минсельхоз банка!! Сколько нам ещё ждать?
Электронная регистрация.
В
сельская ипотека
Здравствуйте, Мария Александровна!Прошло две недели, как я обратилась в Вам за помощью. За это время что-нибудь по моему обращению продвинулось?Срок ( с продлением) моей сельской ипотеки истекает 18 сентября, а от Минсельхоза (по словам менеджеров) так и нет решения.
Здравствуйте, подскажите когда решится наш вопрос ?
Здравствуйте,подскажите когда решится наш вопрос ?
Электронная регистрация.
Я писал письмо раньше отправил еще раз.
сельская ипотека
Если новостей до 18 сентября не будет, мне закроют сельскую ипотеку?
Сельская ипотека
здравствуйте, Вы издеваетесь? Когда я услышу вразумительный ответ? Я вчера вМинсельхоз написал запрос- сегодня получил официальный ответ. Вы не можете в своем банке разобраться месяц! Я включен в реестр? Реестр отправлен? Получен отказ? Или ничего не сделано? Есть смысл ждать?
Снижение процентной ставки по действующей ипотеке в связи с рождением ребенка.
Здравствуйте.У нас с супругой ипотека в Вашем банке, в марте этого года родился первый ребёнок, соответсвеннно мы стали попадать под условия семейной ипотеки. Но дело в том, что через "горячую линию" не удаётся получить достоверной информации, как действовать дальше. Сначала говорили, что нужно заново рефинансировать ипотеку, потом прошла информация, что можно написать заявление на снижение процентной ставки. Знаю, что в других банках производят перевод действующей ипотеки на условия с господдержкой и снижают ставку по заявлению, следовательно законодательных ограничений по такой процедуре быть не должно. Для нас этот вариант, конечно же, предпочтительней, чем заново собирать все документы для рефинансирования и ехать в другой город в отделение банка с грудным ребенком на подписание нового договра (возможно и не раз).Подскажите пожалуйста, возможно ли перевести действующий кредита на условия господдержки без рефинансированияСпасибо.
Страхование жизни и недвижимости в Сбербанке
Здравствуйте. У меня многолетний полис страхования. Платеж списывается ежегодно через автоплатеж. Из-за частично-досрочного погашения ипотечного кредита сумма страховки уменьшилась, программа пересчитала и списала меньше сумму, чем указана в договоре страхования. Я приезжала 3 раза в Сбербанк, чтобы с сотрудником составить обращение в Сбербанк, чтобы Сбербанк оформил страховку. Мне звонят из Сбербанка и просят оформить страховку. Я говорю: Видите ли вы, что деньги на страховку списались. Говорят: Да. Зачем звонят? Проходит 40 дней и снова составляю обращение. Клиентский мнеджер говорит, чтобы писала на Дом клик. Кому? Зачем? Клиенткий менеджер может помочь в этом вопросе? Или не хочет? Последний ответ после обращения такой: сделайте еще одно обращение и приложите новый график платежей и чек об оплате. Я ЕДУ В СБЕРБАНК, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ЧЕК ОБ ОПЛАТЕ СТРАХОВКИ, ОФОРМЛЕННОЙ В СБЕРБАНКЕ, СПЕЦИАЛИСТ СБЕРБАНКА РАСПЕЧАТЫВАЕТ НОВЫЙ ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ И ОТПРАВЛЯЕТ В ОТДЕЛ СТРАХОВАНИЯ СБЕРБАНКА. Вернуть деньги и оформить однолетний полис Сбербанк не может. Сотрудник Сбербанка, который должен переделать полис, я так понимаю, переделать его не хочет, имея все мои данные.
Сельская ипотека
Здравтсвуйте, Мария Александровна, очень жду от Вас ответа.
Сбербанк не отправил заявление в ПФР о распоряжении средств материнского капитала.
Доброго дня. 17.08.21 в 13.00 по адресу г Тверь, ул трехсвятская д 8 этаж 01. менеджер Крайнова Алена владимировна принимала документы и занималась оформлением ипотеки по ДДУ. Сделка оформлена в Домклик ( оплачивали электронное сопровождение) Сделка №3152073 Полная стоимость ипотеки 4600 000 , первоначальный взнос 350 000 руб наличными и материнский капитал ( 483 тыс ) ( кторого до сих пор нет) , а прошел уже почти месяц. Заявление о распоряжении материнским капиталом было направлено ( по его словам) менеджером в ПФР. Спустя 25 дней ( максимальный срок ) перечисления материнского капитала, мы начали обзванивать ПФР, но там нашего заявления нет. В сбербанке не погут разобраться с этой ситуацией в течении уже 3-х дней. " дня назад мы обращались к руководителю ипотчного страхования, но ответов нет. Ответ " мы отправляли " Сегодня звонили с домклика и говорили, что ПФР возвращал и не принимал заявление из-за неккоректного адреса, еще в августе, но они им так и ничего не отправили, с нами ни кто не связывался и это не сообщал. С застройщиком есть определенные договоренности и ждать еще месяц мы не можем и не будем. Через 2 дня платить ипотеку. А за что ? если не будет маткапитала и не будет ипотеки.
40 рабочих дней нет ответа от минсельхоза по ипотеке
?На протяжении 50 рабочих дней нет ответа от минсельхоза? Нашу заявку отправили 15 июля 2021. звоним в дом клик а реестра с решением по нашей ипотеки все то нет, что делать?, как долго еще ждать,? Может наше решение по ипотеке затерялось??? Написали Вам , от явас то же нет ответа!!!! В чем дело ВСЕ молчат , ни от кого ничего не узнаешь!!!! Еще наверно 2 дня и будем отказываться от этой ипотке, по тому что продавци дом другим продадут!!!!! Жду ответа конкретного!!!!!!!!!
Сельская ипотека
Мария Александровна, прошло уже 10 дней. Нет ни каких новостей?
40 рабочих дней нет ответа от минсельхоза по ипотеке
Сколько дней еще ждать??? Что бы уже точно сказать продавцам дома!!!!Мы их завтраками кормим из недели в неделю, они нам уже скоро перестанут верить!!!!!
Здравствуйте, Мария Александровна. Подскажите, удалось разобраться в вопросе?
Есть решение по нашему вопросу «сельская ипотека» Заемщик: Гладков Николай Вячеславович
Просроченная задолженность по ипотечному кредиту.
31.08 должен был быть списан ежемесячнвы платёж, но все деньги были списаны на частично досрочное погашение и проценты 30.08. Затем мне 5.09 позвонил сотрудник банка и сообщил, что у меня задолженность. На следующий день 6.09 я пополнил счёт и в этот же день были списаны деньги, но у меня продолжает висеть в бки непогашенная задолженность. Почему?
Ипотека на строящийся дом
Здравствуйте! У нас строится дом, строит его ИП, какие есть условия по ипотеке?
Ипотека на строящийся дом
Здравствуйте! У нас строится дом, строит его ИП, какие есть условия по ипотеке?
Сельская ипотека после истечения срока
Здравствуйте, подскажите, если документы отправлены в минсельхоз, срок 14 календарных дней прошел, но ответа так и нет. Срок одобренной ипотеки выходит 22 сентября, что будет после истечения срока. Менеджер банка уверяет, что если придет положительный ответ от минсельхоза, то ипотека возобновится и можно заключить сделку. Но судя по отзывам на этом сайте, чат блокируется и связаться с менеджерами невозможно.
Сельская ипотека
Уже не нужно
СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА
УЖЕ МЕСЯЦ ПРОШОЛ А МИНЬСЕЛЬХОЗ НЕ ПОДПИСЫВАЕТ ДОКУМЕНТ ХОЗЯЙКА УЖЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЖДАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ????
Перевод средств с карты на ипотечный счет
Добрый день! Намерен судиться с вашим банком!16 числа осуществляется списание средств со счета в банк СГБ (куда была продана моя ипотека). В течении суток я просто напросто не могу перевести деньги. И это не первый раз! Появляется ошибка, что сумма операции превышает сумму для списания, хотя на карте больше денег, чем пытаюсь перевести. Это делается специально, чтобы оплачиать дополнительные штрафы?!? Оператор не может помочь, ссылаясь на общий срок перевода 3-5 дней (хотя в офисе менеджер сказала день в день все будет осуществленно). НО поечму в любой другой день я совершаю операцию этого же характера за 10 минут, а именно 16 числа в срок платежа не могу??? ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!! Иск в суд уже на стадии подготовки юристом.
Как отказаться от ненужной мне услуги, которую банк заставляет оплатить при оформлении ипотеки?
Добрый день! Оформляю ипотеку через Домклик. Смотрю перечень заказанных услуг, в них в том числе указана услуга "защита дом" , "СберЗдоровье". Эти услуги относятся к дополнительным и обязательными не являются. Со мной их не согласовывали, а включили в список самостоятельно. При обращении к менеджеру банка с просьбой исключить их из списка услуг, получен ответ " Уже поздно, нужно было на горячей линии говорить об этом". Скажите пожалуйста, что делать в этом случае? Как можно отменить эту ненужную мне услугу?
Сельская ипотека.
Добрый день! Почти три недели ждали ответа из Минсельхоза, а сегодня менеджер из банка позвонила и сказала, что нас в пришедших списках нет.лимит закончен.значит вам не одобрили. Как так? Лимит на нас рассчитан должен быть, когда мы только подали заявку.Может затерялись наши документы.Ведь официального отказа нет и его причин.Помогите пожалуйста.
НЕ было ответа от МСХ до 28.08.21 г сроков установленного банком.
Здравствуйте. я жду от вас ответа уже 17 дней. Можно ли узнать, когда вы разберетесь и дадите конкретный ответ где же все-таки застряли мои документы, которые якобы отправили на рассмотрение в Минсельхоз 29.07.2021 г.?
Ипотека для иностранных граждан
Добрый день. Помогите пожалуйста разрешить проблему. Я работаю в Санкт-Петербурге и получаю зарплату на карту Сбербанк. Сбербанк начал выдавать ипотеку иностранным гражданам. Я позвонила в домклик и уточнила могу ли взять комнату в Санкт Петербурге в ипотеку и получила положительный ответ. (Я обговаривала с менеджерами что это комната в коммунальной квартире и что это долевая собственность). Далее я заполнила заявку на ипотеку и получила одобрение на нужную мне сумму. Выбрала комнату, связалась с риэлтором и мы подгрузили все необходимые документы в домклик. Менеджер проверила и приняла все документы. Далее я заказала проект ДКП и оценку недвижимости на данную комнату. Составили проект ДКП, оценочная компания подгрузила документы в домклик. Юристы рассмотрели документы и приняли их с уточнением в проекте ДКП. И сегодня мне поступает звонок от менеджера со словами что иностранный гражданин не может взять ипотеку на долевую собственность в Санкт-Петербурге. Я звоню в Сбербанк в ипотечный центр и мне говорят что работающим беларусам доступна покупка долевой собственности в Санкт Петербурге а именно комнаты в коммунальной квартире. Я звоню в Росреестр и мне так же подтверждают что препятствий для ипотеки с их стороны нет. Помогите мне пожалуйста в сложившейся ситуации так как потрачено время и деньги. Хочется провести сделку до конца. Потому прошу помощи в одобрении сделки так как моей вины в отказе нет - я заранее уточняла все моменты.
Мин.Сельхоз задерживает одобрение сельской ипотеки
Добрый день !нам одобрили ипотечный кредит "сельская ипотека".Мы предоставили все документы, оплатили все проверки, оценку и тд. Менеджер Сбербанка сказала, что наши документы были переданы 3 августа в Мин. СельХоз РФ и обозначили срок рассмотрения в 2 недели.15.09 у нас кончился срок одобрения кредита в Дом Клик. Так же подошли сроки сделки непосредственно с продавцом.Он требует от нас какого-то ответа. Не знаем что делать, за несколько дней до окончания срока кредита в Дом Клик мы дважды связывались с менеджером и получали ответ: " не переживайте, даже если в дом клик закончится срок, то мы все равно ждём ответ от Мин сельхоза и при положительном ответе ваша сделка совершится. В итоге, после закрытия сделки в дом клик мы даже не можем связаться с менеджером. Скажите пожалуйста что нам делать...
Сельская ипотека.
Мария, я отправила Вам данные заемщика.
Сельская ипотека
Здравствуйте!Очень прошу разобраться в ситуации. Я - Замашкина Ольга Сергеевна 1989г.р. проживаю в однокомнатной квартире по адресу г. Семенов ул. Заводская д. 47 кв.32. В начале июня в ПАО Сбербанк как только появилось финансирование по сельской ипотеке,мы оформили заявку. Стоимость жилья в 2020-2021г. значительно повысилась.Нам одобрили сумму в 2800000р.,на эту сумму мы подобрали жилой дом по адресу г. Семенов д. Дьяково за 4450000р,в том числе решили продать квартиру для внесения первого взноса.Покупателя нашли тоже быстро,она как и мы ждала решения по сельской ипотеке,и вот сегодня ей одобрили,а нам нет.Мы заказали оценку недвижимости,получили разрешения от органов опеки,для продажи и покупке на эти средства дома с лучшими жилищными условиями для своих детей. Недвижимость в Сбербанке тоже одобрили и мы стали ждать. Так как мы сразу подали заявку на сельскую ипотеку,и в срок нашли недвижимость никак не могли подумать,что на нас не заложен лимит. Вчера 15 сентября поступил звонок от ПАО Сбербанк с шокирующей новостью о том,что на нашу заявку средств в бюджете Минсельхоза нет и нам предлагают оформить по обычной ставке, с разницей в платеже 10000р. Для семьи это много значит!Сегодня приходит смс в 11:00 о том что наша заявка по сельской ипотеке направлена в Минсельхоз.КАК ТАК,ЧТО за обман граждан,государство хочет нам помочь,но средств нет.Звонит менеджер и опять говорит ,что это сбой программы и нам только брать под 8,9. У нас перекрестная сделка,теперь мы покупателю откажем и все останемся не с чем!Мы так долго шли к этой мечте,погасили ипотеку по квартире.Мечта молодой семьи и детей,которые так мечтали о своих комнатах рушиться на глазах. МЫ не просим много,мы будем ее платить сами,зарабатывать,а не дают. ПРОШУ разберитесь по нашей заявке. Такое же письмо направлено к Губернатору НО и приемную президента. Спасибо за понимание.8904*****98
Материнский капитал первоначальным взносом.
Здравствуйте! Состоялась сделка по ипотеке 9.09.21. Перед уходом из банка сотрудницы сказали что идти в ПФР не надо и писать заявление на распоряжение мат.капиталом т.к. сейчас это делает сам банк и указывает что средства нужно непосредственно продавцу скидывать. Прошла неделя и в личном кабинете ПФР тишина и нет заявления о распоряжении средствами мат.капитала на первоначальный взнос. Действительно ли банк сейчас сам отправляет все данные и т.д. в ПФР и не получится ли так что время пройдет, а средств не поступит продавцу?! Переживаем и продавец и я. Заранее спасибо за ответы!)
Как быть в таком случаи ?
Здравствуйте! Я обращаюсь к Вас с таким вопросом, моему мужу Кесьяну Владиславе Альбертовичу была в июне месяце одобрена заявка на сельскую ипотеку, я согласно этой заявке иду созаемщиком по этой ипотеке. 28 августа 2021 года согласно информации банка были направлены документы Сбербанком на одобрении недвижимости в министерство сельского хозяйства, ранее менеджер банка нам говорила, что сумма одобренная по нашей заявке на ипотеку за нами уже зарезервирована и мы можем не переживать по поводу прекращения финансирования, так как согласно словам менеджера банка, эта сумма за нами уже закреплена. Сегодня, т.е 16.09.2021 года мы позвонили в банк и нам менеджер сказал, что министерство сельского хозяйства нам отказало, в связи с тем, что нет финансирования. Буквально через пару минут после разговора с менеджером мне на телефон поступило сообщение о том, что документы только отправлены в министерство сельского хозяйства. Далее я перезвонила менеджеру с этим же вопросом, касаемо Сообщения, на что она мне уже сказала, что министерство отказало и если до 26 сентября не будет финансирования, то придёт официальный отказ.У меня такой вопрос, действительно ли был отказ или же банк просто не направил наши документы на рассмотрение? И если была уже зарезервирована сумма, то почему отказали и что нам делать в этой ситуации, когда все документы( а именно оценка недвижимости и договор купли- продажи у нас уже оплачены и сделаны).
В течение какого времени будет ответ ?
Отказ Минсельхоза
здравствуйте, одобрена Сбербанком сельская ипотека, банк отправил на одобрение Минсельхозу, пришёл отказ. Как мне узнать на основании чего отказ? Причина отказа
Смерть заемщика
Добрый день. У нас произошел страховой случай - смерть. У заемщика был договор ипотечного кредита. В договоре не было созаёмщиков. В страховую компанию уже обратились. В банке написано заявление о приостановлении начисления процентов и обязательств по кредиту до вступления в наследство и принятия страховой компанией решения о выплате. Подскажите, надо ли платить ежемесячный платеж по кредиту?
Смерть заемщика
Добрый день. У нас произошел страховой случай - смерть. У заемщика был договор ипотечного кредита. В договоре не было созаёмщиков. В страховую компанию уже обратились. В банке написано заявление о приостановлении начисления процентов и обязательств по кредиту до вступления в наследство и принятия страховой компанией решения о выплате. Подскажите, надо ли платить ежемесячный платеж по кредиту?
Мин.Сельхоз задерживает одобрение сельской ипотеки
Направила, очень жду ваш ответ
Почему ипотечный менеджер отказывается исправлять ошибки, допущенные им в момент электронной регистрации сделки, МФЦ закрыты, почему, заплатив за недобросовестно оказанную услугу, я должна сама исправлять ошибки сотрудников
Прошёл месяц, возврата денежных средств так и не произошло, сколько можно разбираться? А если бы это я не выполнила обязательства по ипотеке, вы бы со мной в этот же день разобрались! Почему не наказываются виновные?!Менеджер Романова по-прежнему занимает должность ведущего специалиста и обманывает людей! Спасибо вам за оперативность в оказании помощи. Ещё раз убедилась никто никому не нужен. Это непрофессионально и просто подло. Молча отсиживаться.
Прчему так долго объект недвижимости, приобретаемый в ипотеку, проходит одобрение в Сбербанке?
ЗЗ
Мария семья не
может закрыть ипотеку по наследству .Наследники не могут снять деньги Документы сданы 2 года назад,а за ипотеку наследники платят 17 процентов.Что творите имейте совесть.Почему опять 14 дней рассматр.
Нам ни каких рекомендаций давать не нужно мы к сожалению не понимаем как так можно.......Мария,почему не защищаете приоритетных клиентов. Все документы есть 2 года назад...Мы профессионалы!!!!Вы обуцмен,почему накет документов сдан в июне 2021.Почему не делаете переоформление сразу а разбиваете на части ,которые нужно ждать по полгода,когда все справки уже просрачиваются...Вы что собираете сждать до 18 летия ребенка Маму нее умерла когда её было 2.5 сейчас 4.5 года...Замечательно наживаетесь на процентов.Мария огромная просьба поясните несовершеннолетнему ребенку и мужу по наследству от мамы и жены досталась ипотека...Что же так долго .То бумажку согласие 1 год не могли сделать,то снять деньги не давали снять полгода,теперь не даёте ипотеку закрыть..Когда перестанете наживаться на горе людей на процентах.Назначьте отного меджера который доведет дело от начала и до конца Перестаньте перекидывать по отделам....Пусть это делает персональный менеджер ,который завершит процесс И нужно переехать к Вам банк жить..Срочно!!! Специально тянете Хотелось бы побыстрее уже второй год пошел.Ау проснитесь!!!!Каждое действие извините вы без пинка совсем никак.Дайте оплатить ипотеку и закрыть ее полностью.Год уже давим Вам на совесть Документы высылаются в полном обьеме!!Уже целые тому у !Дайте выполните обязательства и освободить семью....Срочно делайте перерасчёт,неустойку проценты на затягивание и игнорирование постоянных клиентов.Спишите этот остаток и закройте эту тему навсегда .Не Верю в благоразумие банка.Сроно назначьте одного ответственного менеджера для доведения дела до конца Центробанк уже задействован,следственный комитет,прокуратура.Или нам как избирателям выступить в СМИ обратиться к ГРефу.Давно уже списали всё семье и не мучили..Мама девочки 15 лет отдала работе банка была начальником отдела......Скоропостижно созрела от онкологии в 39 лет..Никто даже помощи не оказал...Крупнейший банк..Имеющий огромные ресурсы даже соболезнования никто не выразил..Имейте совесть.По видимости помогаете всем ,кроме тем кто у Вас под носом.,коллегам ,родным,ребенку оставшему ся без мамы..Как вы там живёте когда одни монеты в глазам..Приоритетные клиенты у Вас не что!!!Мы решаем семьёй во всеуслышание выступить с нашей проблемой в СМИ. ,Вы неоставляетк нам другого выбора нет.2 года тянете с семьи 17 процентов,при том что деньги лежат на счёте без движения,сын и внучка не могут ими пользоваться лежат банк препятствует снятию.Кто у Вас там такой шустрый что так нарушает законы.Или нужно указания или указ президента издавать!!!! Будем перед выборами обращаться к Президенту Путину.За одной только бумажкой согласием обращались на прямую линию..Подтолкните тех кто там у Вас спит!!!!!
Мария семья не
может закрыть ипотеку по наследству .Наследники не могут снять деньги Документы сданы 2 года назад,а за ипотеку наследники платят 17 процентов.Что творите имейте совесть.Почему опять 14 дней рассматр.
Будем ждать
Сельская ипотека
07.06.2021 года наша семья подала заявку на сельскую ипотеку в ПАО "Сбербанк" В этот же день она была одобрена в банке №33206018. Нам был дан срок 90 дней, до 05.09.21г., на поиск недвижимости. ДомКлик были загружены необходимые документы на недвижимость, и в этот же день, по словам специалиста банка, была наша заявка направлена на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства РФ. Сроки по рассмотрению были нарушены, и сегодня, 14.09.21 года за №000115007, пришел отказ от Министерства в связи с Отсутствие бюджетных ассигнований. При чем заявки одабриваются в непроизвольном порядке как и августовские, так и сентябрьские. Продавец ждет от нас ответ, мы понесли расходы на оценку дома, на залог, мы упустили возможность взять недвижимость под низший обычный процент по низшей стоимости, мы потратили почти полгода на ожидание.
Страхование жизни и недвижимости в Сбербанке
Здравствуйте. Подскажите, получилочь проверить?
Снятие обременения
Добрый день. В 2018 году мною была куплена квартира с участием ипотечнего кредита ВТБ. В 2021 г. я решила продать квартиру и расширить жилплощадь, так же, планируя оформлять ипотеку в любимом банке. Мною был найден покупатель, мы оговорили все детали сделки, и не позднее 07.09, передали полный комплект документов специалисту в Отделение ВТБ в г. Бердске, Новосибирская область (ДО на Первомайской). После назначения даты сделки (на 15.09) я с легким сердцем передала задаток на новый объект с учётом того, что после регистрации электронной сделки, деньги поступят мне на счёт в течение 10-12 с даты подписания договора купли-продажи. 14.09 в 16.00 по местному времени выяснилось, что провести сделку невозможно - закладная перепродана в банк Дом.рф. 14.09 я полностью погасила ипотечный кредит, 15.09 подала заявление, через колл-центр, для снятия обремения с квартиры. 17.09 мы все же провели сделку. В электронном виде поданы документы, теперь мы ждём снятия обремения для завершения сделки. Если бы сотрудник банка до назначения даты сделки сразу поставил нас в известность о том, что сделку провести быстро нельзя - кончено же, мною были подписаны совсем другие сроки покупки нового объекта. Сейчес я нахожу в патовой ситуации. В отделении ВТБ, сегодня, при оформлении, мне сказали, что срок снятия обремения до 30 рабочих дней. Потом вроде поменяли на календарные, но сказали, что это не точно. Все таки, покупка Квартиры это очень серьёзный шаг, один из самых запоминающихся в жизни, а я с семьей, по сути, сейчас остались в очень подвешенном состоянии. У меня не было бы ни каких претензий если бы сотрудник банка, принимая у нас документы на объект, сразу бы сообщил о подобном нюансе в сделке. Кончено же, мы бы выбрали другую тактику и продажи, и покупи.Я очень прошу вас помочь в скором решении вопроса и сориентировать хотя бы в примерных сроках снятия обременения. 30 дней, плюс срок на регистрацию, плюс срок от 1 до 5 рабочих дней на выплату - к сожалению, на таких условиях продавец моего покупаемого жилья меня ждать не будет(
Отказано в приеме документов на МСК через приложение Домклик
Добрый день!Меня зовут Баира. Я месяц назад воспользовалась кредитными средствами на покупки недвижимости. На сделке мне менеджер, который вел нашу сделку сообщила, о том что, если понадобится внести МСК в погашение ипотеки, это можно сделать через приложение Домклик. Пару дней назад я написала в чат данного приложения, спросив: какой пакет документов мне необходимо собрать. При чем менеджер ответил, что данную услугу через Банк нельзя оформить, а только через ПФР. На что я возразила, что менеджер ошибается, и как я понимаю уже другой оператор прислал мне список документов.17.09.2021я направляю пакет документов в чат, где мне снова отказывают в этой услуге, цитирую: по техническим причинам не могут направить мое обращение в ПФР. У меня возник вопрос действительно ли банк не может рассмотреть данное заявление или это халатность и нежеление сотрудников Сбера???Если это техническая ошибка, то зачем вводить людей в заблуждение, обещая предоставить услугу, которую не можете предоставить?!
Спасибо Вам огромное ! Закладная получена !
Вопрос по СберЗдоровье
Добрый день, оформляем ипотеку и при подтверждении говорили, что нам нужно только Страхование жизни, но подключили еще и СберЗдоровье, подскажите - как нам от него отказаться? Мы еще не оплачивали. Нам не нужно, зачем подключили без нашего согласия - не понятно, а теперь не отключить..
Здравствуйте! Я обращаюсь к Вас с таким вопросом, моему мужу Кесьяну Владиславе Альбертовичу была в июне месяце одобрена заявка на сельскую ипотеку, я согласно этой заявке иду созаемщиком по этой ипотеке. 28 августа 2021 года согласно информации банка были направлены документы Сбербанком на одобрении недвижимости в министерство сельского хозяйства, ранее менеджер банка нам говорила, что сумма одобренная по нашей заявке на ипотеку за нами уже зарезервирована и мы можем не переживать по поводу прекращения финансирования, так как согласно словам менеджера банка, эта сумма за нами уже закреплена. Сегодня, т.е 16.09.2021 года мы позвонили в банк и нам менеджер сказал, что министерство сельского хозяйства нам отказало, в связи с тем, что нет финансирования. Буквально через пару минут после разговора с менеджером мне на телефон поступило сообщение о том, что документы только отправлены в министерство сельского хозяйства. Далее я перезвонила менеджеру с этим же вопросом, касаемо Сообщения, на что она мне уже сказала, что министерство отказало и если до 26 сентября не будет финансирования, то придёт официальный отказ.У меня такой вопрос, действительно ли был отказ или же банк просто не направил наши документы на рассмотрение? И если была уже зарезервирована сумма, то почему отказали и что нам делать в этой ситуации, когда все документы( а именно оценка недвижимости и договор купли- продажи у нас уже оплачены и сделаны).
Отказ Минсельхоза в сельской ипотеке
Добрый день! Оформила заявку на сельскую ипотеку через Дом.клик. Все документы предоставила 05.082021. До сих пор ждала решения от Минсельхоза. Сегодня по телефону сообщили, что мне отказано в связи с исчерпанием лимита. Предложили ипотеку под обычный процент. Как же так? Зачем так обнадеживать клиентов и ставить перед фактом за три дня до истечения срока одобрения? Если бы у меня была возможность, я бы не ждала сельскую ипотеку. Лучше сразу сказать, что программа не работает.
Льготное строительство жилого дома в банке дом РФ
На каких Граждан и Семьи распространяется льготное строительство жилого дома ?И перечень акредитованных застройщиков можно узнать ?
Ипотека на строительство дома
Добрый вечер!Пытаемся оформить ипотеку на строительство дома. Выслали все документы для проверки в том числе и выписку ЕГРН по земельному участку, где планируется строительство. И приходит такой ответ от менеджера банка. "По земельному участку в ЕГРН ограничения:ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1Земельного кодекса Российской Федерации; срок действия: c 02.02.2019; реквизитыдокумента-основания: договор на проведение работ по межеванию земельных участков от 24.02.2014 Noб/н выдан: ООО "СтройТрест"необходимо предоставить данный договор или расшифровку Росреестра"Откуда это взялось, если в нашей выписке ЕГРН написано, что никаких обременений нет?Также мы получили разрешение на строительство от администрации г.о., где находится земельный участок.Совершенно не понятно, что делать?
Предварительное одобрение на сельскую ипотеку было от 16.06.2021. Почему пришла смс от сбера 16.09.2021, о том что заявка на рассмотрение сельской ипотеки отправлена в Минсельхоз?
Предв. одобрение на сельскую ипотеку было от 16.06.2021, документы и оценку на дом выгрузили 30.07.2021. Сказали ждать 14 дней. Прошло уже 48 дней, ответа нет. Звонили менеджеру сказали ждать. В итоге мы выходим на обычную ставку. 16.09.2021 приходит смс о том, что документы отправлены в минсельхоз на рассмотрение. Как это понимать???Значит все это время документы не были отправлены и мы зря ждали???