Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день! На прошлой неделе мы подали все данные и оценку по выбранному объекту на согласование...
Добрый день! На прошлой неделе мы подали все данные и оценку по выбранному объекту на согласование в ипотечный отдел ВТБ. В итоге из-за болезни сотрудников никто толком не занимался нашим вопросом, а потом по указу президента были объявлены выходные дни с 30 марта по 05 апреля. Что будет дальше вообще неизвестно. Что нам делать в данной ситуации? Мы продали своё единственное жилье и нам срочно нужно приобретение нового. Как можно решить данный вопрос? Почему банковский сектор, который должен по указу президента работать как необходимый, закрывает практически все свои отделения?
29.03.2020
Ответ дан
Добрый день. Прошу Вашей помощи здесь, так как в офисе банка отправляют на дом.клик. На дом.клик...
Добрый день. Прошу Вашей помощи здесь, так как в офисе банка отправляют на дом.клик. На дом.клик поддержка молчит с 26 марта. На звонки в службу поддержки обещают перезвонить через 5 минут и … ничего!Суть ситуации: продаю квартиру, которая находилась в ипотеке. 25 марта погасил ипотеку. В банке сказали, что в течение трех дней поступит смс о начале снятия обременения с квартиры. Посоветовали, для ускорения процесса, создать заявку на снятие обременения на сайте дом.клик и приложить сканы предварительного договора купли-продажи и справки из банка о погашении ипотеки. Заявку создал 26 марта, документы приложил и… тишина. СМС не поступило (номер телефона не менял), в чате на дом.клик сообщения вообще не прочитаны.Прошу понять мое беспокойство, так как у меня прописаны сроки заключения основного договора, а ситуация со снятием обременения не решается.Прошу внести ясность в сложившуюся ситуацию. Хотя бы не игнорировать, так как являюсь Вашим постоянным клиентом и, после закрытия ипотеки, планировал вновь обратиться к Вам с целью покупки недвижимости, так как полностью устраивают предлагаемые условия.Благодарю за внимание.
30.03.2020
Ответ дан
Добрый день. Решили сделать рефинансирование ( ипотека росбанк под 10.5) в банке приморье. Нам...
Добрый день. Решили сделать рефинансирование (ипотека росбанк под 10.5) в банке приморье. Нам озвучили ставку под каторую нам дали положительный ответ 8.3 .мы сделали оценку, заплатили деньги осталось сделать страховку и всё. А теперь нам говорят что ставки повыслись. Извините. Законно ли это?
30.03.2020
Ответ дан
Для подачи заявления на ипотечные каникулы Росбанку нужна в том числе справка о постановке на учёт...
Для подачи заявления на ипотечные каникулы Росбанку нужна в том числе справка о постановке на учёт в службе занятости. А служба эта не работает из-за карантина. При этом дата ближайшего платежа — 28 апреля, то есть времени на получение указанной справки с учётом рассмотрения заявления банком очень мало, и вовсе не факт, что служба занятости заработает вовремя. Подскажите, пожалуйста, есть какой-нибудь способ согласовать ипотечные каникулы в обозримые сроки в данной ситуации? Если да — то как правильно написать обращение в банк и по какой форме?
30.03.2020
Ответ дан
Меня не устраивает ваше "якобы" автоматическое снятие обременения в срок до 30...
Меня не устраивает ваше «якобы» автоматическое снятие обременения в срок до 30 календарных дней. Я хочу сама получить закладную и обратиться в росреестр. Досрочное получение было произведено 18 марта. Где я могу забрать закладную???
30.03.2020
Ответ дан
Добрый день Мария! Подскажите пожалуйста, если мне сегодня Домклик отправил, что они направили...
Добрый день Мария! Подскажите пожалуйста, если мне сегодня Домклик отправил, что они направили заявление в Росреестр на снятие обременения, то сколько ориентировочно это занимает. Спасибо!
30.03.2020
Ответ дан
Добрый день, Мария! Сегодня руководство объявило что весь наш филиал закрывается минимум на месяц...
Добрый день, Мария! Сегодня руководство объявило что весь наш филиал закрывается минимум на месяц, в связи с пандемией. Всем сотрудникам велено было написать заявление на отпуск за свой счет. Скажите, пожалуйста, является ли приказ на отпуск без седержания основанием для предоставления ипотечных каникул? Спасибо!
30.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу взять ипотеку на покупку земли и строительства дома. Мне 23 года. Имею...
Здравствуйте! Хочу взять ипотеку на покупку земли и строительства дома. Мне 23 года. Имею средне-специальное образование. Один ребёнок. Получаю пособия. Муж работает официально. Подскажите, могут дать мне ипотеку? И как это оформить через ваш сайт?
30.03.2020
Ответ дан
С втб банком подписан ипотечный договор в рамках рефинансирования. На период до сдачи закладной в...
С втб банком подписан ипотечный договор в рамках рефинансирования. На период до сдачи закладной в мфц ставка повышенная и составляет 10.5 проц, после перевода на залогодателя втб по договору ставка будет составлять 8,5. До рефинансирования в др банке ставка была 10,4 проц. 23.03 я позвонила в кол центр для того чтобы мне назначили выездного сотрудника, сказали максимум 7 календарных дней, повторно я звонила 26.03 и мне подтвердили что с момента первого звонка максимум в течении 7 дней назначат выездного сотрудника. В связи со сложившейся ситуацией и закрытием мфц а так же тем что банк не назначил выездного сотрудника своевременно и я не смогла не по своей вине понизить ставку, с учётом того что она была ниже до рефинансирования и по вине банка я осталась в данной ситуации. С банка мне так и не позвонили сотрудника не назначили. Прошу рассмотреть на период до назначения сотрудника и открытия мфц пониженную ставку 8,5 проц.
30.03.2020
Ответ дан
Добрый день! По вине сотрудников Сбербанка я не могу своевременно предоставить документы...
Добрый день! По вине сотрудников Сбербанка я не могу своевременно предоставить документы, подтверждающие регистрацию залога по ипотеке.В январе 2020 г. я оформила рефинансирование в Сбербанке. 11 февраля я подала документы в МФЦ Хорошево-Мневники на регистрацию залога в пользу Сбербанка. 27 февраля я направила опись в чат Сбербанка. 28 февраля по имейлу сотрудники сбербанка подтвердили, что подали документы с из стороны, направили номер заявления. Через 2 недели, 13 марта, я самостоятельно позвонила в Регпалату, где выяснила, что заявление от сбербанка им не поступала, такого номера нет в системе. Об этом я с большим трудом, звоня несколько раз в течение нескольких дней, уведомила сотрудников Сбербанка. Сбербанк повторно подал заявление 19 марта, прислали номер заявления. Я опять самостоятельно позвонила в Регпалату 27 марта, где мне сказали, что заявление Сбербанка было обработано и документы по заявлению Сбербанка были отправлены заявителю (то есть Сбербанку). Я опять сама связалась со Сбербанком 27 марта. Сегодня мне позвонил ваш сотрудник и на повышенных тонах сообщил, что документы прибыли в МФЦ Коммунарка и я должна самостоятельно их забрать. На мой вопрос на каком основании я могу их забрать, если опись подавалась сотрудником сбербанка, мне ответить не смогли. Также меня не соединили по моей просьбе с отделом по регистрации залогов. Сказали, что создадут заявку в системе, что опять просто растянет время. Из-за задержек со стороны Сбербанка я перепдвчиваю проценты уже второй месяц. Я прлшу, чтобы сотрудник, подававший заявление на регистрацию в МФЦ Коммунарка, самостоятельно забрал готовые документы, и чтобы Сбербанк отметил у себя в системе, что я со своей стороны требование о регистрации залога выполнила, ставка мне должна быть понижена как можно скорее. Этот вопрос уже тянется второй месяц, я не могу больше ждать и платить свои деньги за ошибки ваших сотрудников.
30.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с женой оба ИП на УСН 6%, услуги. При подаче заявления на ипотеку специалист...
Здравствуйте.Мы с женой оба ИП на УСН 6%, услуги. При подаче заявления на ипотеку специалист сообщила нам, что для ИП при расчёте доходов берётся годовой доход по декларации и умножается на 0,3 и только потом делится на 12. То есть банк принимает в расчёт лишь 30% от дохода по декларации.Верна ли такая формула расчёта?
30.03.2020
Ответ дан
Рефинансировался в Россельхозбанке по программе семейная ипотека - договор N2063711/0006, но...
Рефинансировался в Россельхозбанке по программе семейная ипотека — договор № 2063711/0006, но процедура не была закончена(не оформлен и не зарегистрирован договор залога права), так как соответствующее отделение по адресу Москва, Новоясеневский проспект, дом 9 закрыто в связи с нерабочей неделей 30.03.2020—05.04.2020. Я предоставил справку о снятии обременения с моего объекта 28.03.2020 лично в руки менеджеру, а так же продублировал на электронную почту. Вопрос, когда начнется процедура оформления моего договора залога с последующей его регистрацией? Если это не возможно сделать в отделении на новоясеневском проспекте, то можно ли начать эту процедуру в другом отделении?На данный момент застройщик начал выдачу ключей по моему объекту, отсутствие зарегистрированного договара в росреесте не дает мне возможность подписать акт приема передачи квартиры, без нарушения условий договора рефинансирования.C уважением,Матвеев Сергей Николаевич
30.03.2020
Ответ дан
Добрый вечер, уважаемый Сбербанк! Два года назад из многих других банков выбрали Сбербанк в...
Добрый вечер, уважаемый Сбербанк!Два года назад из многих других банков выбрали Сбербанк в качестве партнера по ипотечному кредитованию. И вот чем отплатил Сбербанк спустя это время.Представителем банка была предложена уникальная кредитная программа от которой было сложно отказаться. А именно Выдача кредита двумя траншами. Т. е. Стоимость квартиры составляла 3571800р, из них 540800 ПВ и сумма кредита на квартиру — 3031000р, которая и делилась на два платежа (2 транша). Первые 2 года мы оплачивали платеж исходя из СК 1515500р, после того как банк перевел бы застройщику второй транш (оставшиеся 1515500р), я должен был бы платить уже по полному платежу. Но банк не перевел второй транш застройщику. Из-за чего я теперь должен искать 1515500р наличкой за два дня, либо потерять все, по договору ДДУ, второй транш должен быть переведен не позднее 31.03.2020.На подписании кредитного договора (2 года назад) менеджер озвучил, что деньги с меня снять не забудут, что предполагало автоматический перевод средств застройщику. Т. е. изначально меня не сориентировали на самом важном моменте в договоре. Где прописывается, что перевод второго транша осуществляется спустя 24 мес, после перевода первого путем заявления.Уважаемый, Сбербанк, ну как так то?! Мало того, что мне не акцентировали внимание на этом при подписании, зато про страховку жизни рассказали, как важно ее продлевать. Дак и по истечению 24 мес со мной никто не связался, ни напомнил. А человеческий фактор?! Я спустя два года мог просто забыть, уехать ку да либо и тд. Почему при предстающем ежемесячном платеже всегда приходит напоминание, я уже не говорю о просрочке, все менеджеры мира начинают тебе звонить. А тут ни звонка, ни письма, ни смс. И в приложении никакой информации.18.03.2020 мне звонит представитель застройщика и приглашает на осмотр и приемку квартиры 31.03.2020 г. Тут же я задаю ей вопрос о получении 2го транша от банка: ответ денег нет, уточняйте в банке. После этого я звоню в Сбарбанк, чтобы меня сориентировали по 2му траншу, на что специалист говорит: едьте в любое ближайшее отделение для косультации (таковым оказался офис на Коломяжском 15к.1)Опираясь на эту формулировку я еду в сбербанк в отделение СПБ, Коломяжский 15к1. Где менеджер, Никифорова Евгения ответила — «Вы просрочили 2 месяца, кредитная линия закрыта, ищите деньги, как вариант потребительский кредит». У меня «легкий» шок. Деньги не переведены и, судя по всему не будут. Попытались с менеджером создать заявку на решение нашего вопроса, положительного ответа не последовало. Поехал в отделение на Невском 59, где и брал ипотеку изначально. Пообщался с руководителем Аллой Леонидовной. Она любезно с нами побеседовала, проявив понимание к нашей нестандартной и несправедливой ситуации, но помочь решить не предоставляется возможным, так как кредитная линия закрыта. Альтернативных вариантов мы тоже к сожалению не получили. Хотя готовы были и оплатить неустойку, и подписать доп. соглашение.А мне то чего теперь делать?! Брать потреб на 1515500р?! На 5 лет под бешеные проценты. И кто в наше время (карантинное и кризисное) одобрит в качестве потребительского кредита всю сумму?! Почему банк настолько не заинтересован в получении прибыли?! Сейчас я уже заплатил по %, практически 270т.р., при выдаче второго транша и, с моей стороны, платежей без досрочного погашения Банк заработал бы еще порядка 2 700 000 руб на процентах!!!Не понимаю, столько денежных средств тратиться отделом маркетинга на то, чтобы привести клиента(это и смс, и звонки менеджеров, и контекстная реклама).И на ровном месте вы готовы потерять «горячего», добросовестного клиента, ни одной просрочки, кредитная история идеальная. Изначально выбирал банк исходя из высокого доверия и надежности к нему. Ну почему банк не готов идти на встречу?!Теперь из-за не заинтересованности банка я остаюсь без квартиры, которую так долго ждал.Еще момент, получается на данный момент квартира находится в залоге и у банка и у застройщика. Как мы будем решать этот вопрос? Ведь, если не соберу нужную сумму, то я остаюсь ни с чем(((интерес у меня в погашении кредита на квартиру получается нулевой!!! Ведь она уже будет не моя!!!Самое интересное все менеджеры банка и руководитель меня, по человечески, понимают, но «чисто технически ничего не могут сделать».Где мне теперь жить с данным пониманием?Аууу…мы живем в век информационных технологий…я ни за что не поверю, что нет человека в таком крупном Банке, который не может решить этот вопрос технически!
30.03.2020
Ответ дан
Вопрос: С втб банком подписан ипотечный договор в рамках рефинансирования. На период до сдачи...
Вопрос:С втб банком подписан ипотечный договор в рамках рефинансирования. На период до сдачи закладной в мфц ставка повышенная и составляет 10.5 проц, после перевода на залогодателя втб по договору ставка будет составлять 8,5. До рефинансирования в др банке ставка была 10,4 проц. 23.03 я позвонила в кол центр для того чтобы мне назначили выездного сотрудника, сказали максимум 7 календарных дней, повторно я звонила 26.03 и мне подтвердили что с момента первого звонка максимум в течении 7 дней назначат выездного сотрудника. В связи со сложившейся ситуацией и закрытием мфц а так же тем что банк не назначил выездного сотрудника своевременно и я не смогла не по своей вине понизить ставку, с учётом того что она была ниже до рефинансирования и по вине банка я осталась в данной ситуации. С банка мне так и не позвонили сотрудника не назначили. Прошу рассмотреть на период до назначения сотрудника и открытия мфц пониженную ставку 8,5 проц. В ОТВЕТ вы сказали не возможно до предоставления документов!!! Дак я могу и могла их предоставить!!! Это вина банка что со мной не связались и не поехали со мной мфц!!! Почему я должна за ошибки банка платить по большому проценту???
30.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 26.03.2020 досрочно погасили ипотеку, обещали, что в течение двух дней прийдет смс от...
Здравствуйте, 26.03.2020 досрочно погасили ипотеку, обещали, что в течение двух дней прийдет смс от банка. СМС так и не пришло. Написала через приложение дом клик, никто не ответил.Прошу вас ускорить данную процедуру, так как покупатель погасил кредит и нужно переезжать. Надеюсь на Ваше понимание ситуации, заранее вас благодарю.И возможно ли самим подать документы в Росреестр, будет ли это быстрее?
30.03.2020
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь продавцом по сделки, по ипотеке. Покупатель , не может меня неделю добавить...
Добрый день. Я являюсь продавцом по сделки, по ипотеке. Покупатель, не может меня неделю добавить в сделку и чат. Не может дозвониться менеджеру Дом клика. Нет обратной связи. На какой стадии оформление. Документы висят 2 недели. У меня встречная сделка в другом городе, с органами опеки. Сроки летят. Уже писали жалобу, ходили к руководителю банка. Делали запрос на 9000. Обратной связи нет. Как достучаться до вас????Прошу срочно!!!! связаться с покупателем И добавить меня к сделке как продавец. Мне нужно знать на какой стадии рассмотрение документы.Спасибо
30.03.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть