Все вопросы по теме "Ипотека"

Не могу рефинансировать ипотеку , приостановка до делу, по причине того , что банк не предоставил...
Не могу рефинансировать ипотеку, приостановка до делу, по причине того, что банк не предоставил письменное заявление о погашении записи залога. Документы подала 28.03.2020, должна была уже получить документы. Сегодня 24.04.2020 и до сих пор приостановка. Что мне делать в такой ситуации, платить повышенный процент?!!!!
24.04.2020
Ответ дан
Доброго времени суток. Как вы можете прокомментировать следующую ситуацию: сделка по ипотеке...
Доброго времени суток. Как вы можете прокомментировать следующую ситуацию: сделка по ипотеке назначена, звонок от сотрудника с разъяснением о невозможности провести сделку в связи с недействительностью паспорта (4 апреля исполнилось 20 лет), хотя президент объявил о продлении срока действия документов на 3 месяца. Это как понимать? Ваш банк не подчиняется указам президента?
24.04.2020
Ответ дан
Добрый день! 02.04.2020г я досрочно и в полном объеме погасил ипотечный кредит в ПАО РОСБАНК...
Добрый день!02.04.2020г я досрочно и в полном объеме погасил ипотечный кредит в ПАО РОСБАНК. Банк предоставил мне справку, в которой написано «…полностью выполнили свои обязательства по указанному Кредитному договору.» Несмотря на это, на данный момент в БКИ данные о погашении кредита не переданы, что нарушает статью 5 ФЗ от 30.12.2004г № 218-ФЗ. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и в кратчайшие сроки передать информацию в БКИ!
24.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте,Ольга Я являюсь заемщиком вашего банка по программе ипотечного кредитования на...
Здравствуйте,ОльгаЯ являюсь заемщиком вашего банка по программе ипотечного кредитования на покупку квартиры в новостройке. Договор по ставке 7,6%.Вопрос:На основании опубликованного вами материала на сайте банка от 17.04.2020ВТБ начинает консультации, прием заявок и выдачу ипотеки в рамках новой программы госсубсидирования. Ставка по ней составит 6,5%, первоначальный взнос — от 20%. «Ипотека с господдержкой 2020» позволит оформить кредит по льготной ставке клиентам, приобретающим новостройки.Возможен ли пересмотр ставки кредитования до 6.5%.Ольга.
24.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте, у меня ипотека в вашем банке 10.9%,когда будет понижение %по действующей ипотеке или...
Здравствуйте, у меня ипотека в вашем банке 10.9%,когда будет понижение %по действующей ипотеке или может уже проходит такая программа, другие банки рефинансируют под 8.5%
24.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 10.01.2019 оформили ипотеку. Еще на подписании договора, до выдачи денежных средств...
Здравствуйте! 10.01.2019 оформили ипотеку. Еще на подписании договора, до выдачи денежных средств, менеджер поинтересовалась, какую дату платежа мы хотим выбрать. Нам было не принципиально, но раз можно, то выбрали на следующий день после зарплаты. Подчеркну еще раз, деньги еще не были нам перечислены. А теперь мы имеем двойной платеж в последний месяц. Об этих нюансах предупрежден не были, иначе не пошли бы на это. Считаю недостойным такое поведение банка и прошу разобраться.
24.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Возникла такая ситуация: подал заявку на сельскую ипотеку под строительство. Заявка...
Здравствуйте. Возникла такая ситуация: подал заявку на сельскую ипотеку под строительство. Заявка введена на рассмотрение 24.03.В начале апреля позвонили из банка и попросили номер руководителя, я дал номер бригадира. Ему позвонили. Сейчас заявка находится на рассмотрении с пометкой, что не смогли дозвониться до руководителя. Вопрос, до кого банк ещё не смог дозвониться, если я оставлял только номер бригадира?
24.04.2020
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пож-та у кого можно узнать дату предполагаемого ответа по результату...
Добрый день.Подскажите пож-та у кого можно узнать дату предполагаемого ответа по результату рассмотрения моей заявки на сельскую ипотеку? Документы подали 03.03.2020. Звоню представителю банка в Тольятти через день-она готовит одно и тоже: «статус не изменился, звонить никому не надо так как никто не знает кто и где рассматривает мою заявку и чтобы звонил через день.»Действительно ли это так и сколько еще ждать решения по заявке?
25.04.2020
Ответ дан
Добрый день. 11 марта был полностью выплачен ипотечный кредит и оформлена заявка на снятие...
Добрый день.11 марта был полностью выплачен ипотечный кредит и оформлена заявка на снятие обременения.Срок обработки до 30 дней по словам ваших сотрудниковПо истечению данного срока документы готовы не были, на вопрос когда же мне их предоставят специалисты горячей линии каждый раз говорят в ближайшее время с вами свяжется ответственный специалист.На сегодняшний день 25.04.2020 документы не готовы, специалист так и не связался со мной и никто не может дать точных сроков.Звоню практически каждый день и прошу обратной связи (предоставляется в течение 1 рабочего дня по словам ваших сотрудников)Итог 1.5 месяца ожидаю документы, пол месяца жду чтобы мне позвонили.
25.04.2020
Ответ дан
Добрый день. Сейчас подаю на налоговый вычет % по ипотеке. Нужна справка о выплаченных процентах за...
Добрый день. Сейчас подаю на налоговый вычет % по ипотеке. Нужна справка о выплаченных процентах за весь период. Офисы банков сейчас не работают. Как получить онлайн? Сколько будет стоить данная услуга? Оператор ВТБ сказала что можно получить справку в личном кабинете в разделе «Справки». Но ни в одной из справок не указана сумма выплаченных процентов.
25.04.2020
Ответ дан
Добрый день! В мае 2018 года в отделении АО "Россельхозбанк" г. Выборг мною заключен...
Добрый день! В мае 2018 года в отделении АО «Россельхозбанк» г. Выборг мною заключен договор рефинансирования (погашения) задолженности ипотечного кредита. 20 марта 2020 года в отделении банка г. Выборг мною оформлено заявление на погашение кредита в полном объеме, а также внесены денежные средства по приходному кассовому ордеру в полном объеме, сотрудник банка пояснила мне о том. что денежные средства будут списаны 31 марта 2020 года по сроку платежа по графику, списание не произошло, 7 апреля 2020 года списался ежемесячный платеж. После неоднократного обращения в банк и направления 10 апреля 2020 повторного заявления о погашении кредита, сотрудник банка сообщила, что необходимо внести денежные средства за 6 дней выходных в апреле, 13 апреля денежные средства мною внесены, погашение кредита не произошло. 24 апреля сотрудник банка уведомила меня о том, что мне необходимо 27 апреля 2020 года внести еще денежные средства на оплату процентов, иначе погашение кредита не возможно. Прошу дать мне письменный ответ на каком основании банк не погашает кредит и вымогает у меня денежные средства.
25.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте, помогите решить ситуацию. 06.04.2020 была подана заявка на ипотечные каникулы, никто...
Здравствуйте, помогите решить ситуацию. 06.04.2020 была подана заявка на ипотечные каникулы, никто со мной по этому вопросу не связывался, а 24.04.2020 пришел отказ по причине не соответствия максимальной сумме. За весь период пока рассматривалась заявка, я несколько раз связывалась с банком и общалась с сотрудниками, при этом все они заверяли, что они в курсе того, что мне нужны именно ипотечные каникулы, а не в связи с пандемией. Что за бардак? У вас же разговоры записываются, послушайте, что говорят ваши сотрудники. И как так получается, что слова расходятся с делом?24.04.2020 позвонила в банк в связи с отказом, сотрудник признал, что это ошибка, пообещал, что со мной свяжутся по этому вопросу и все исправят.25.04.2020 позвонила в банк узнать долго ли ещё ждать звонка, но другой сотрудник уже сказал, что не будет никакого звонка. Мало ли кто там чего обещал.Разве это не издевательство?
25.04.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня ипотека в втб и ещё в феврале подала заявление на Рефинансирование ипотеки. Мне...
Добрый день. У меня ипотека в втб и ещё в феврале подала заявление на Рефинансирование ипотеки. Мне было одобрено, 27го февраля я выслала необходимые документы, сделала оценку и тд. И с тех прошло уже два месяца, но до сих пор не подписан кредитный договор. В марте менеджер отвечал, что бы мы ждали, но с тех пор ничего не произошло. Сколько ещё нам ждать завершения сделки?
25.04.2020
Ответ дан
Добрый день. В вашем банке в августе 2019 года, была взята ипотека. В цетральном офисе г. Москва...
Добрый день.В вашем банке в августе 2019 года, была взята ипотека. В цетральном офисе г. Москва.В марте 2020 года оформила рефинасирование в другом банке. 20 марта 2020 была заказана справка об отсутствии обременения и в этот же день была переведена вся сумма для погашения ипотеки. 26 марта 2020 года деньги со счета были списаны Росбанком. Со слов сотрудников банка справка делается до 30 календарных дней. 22 апреля 2020 года справка так и не была готова. В этот день 22 апреля 2020 года обратилась на горячую линию Росбанка, и было зарегистрировано обращение номер 00202004210275. По итогу обращения было сказано ожидать еще 10 рабочих дней. При этом они не гарантировали, что справка будет готова.Вопрос: В чем сложность выдать справку, которая нужна мне для предоставления в банк рефинансирующий мне кредит? Учитывая, что деньги были списаны более месяца назад (26.03.2020). Банк нарушает установленные свои же сроки выдачи документов.Звоню на горячую линию каждый день, толку никакого. со мной никто не связывался.Надеюсь на Ваше вмешательство.
25.04.2020
Ответ дан
10.01.2020 я заключил и оплатил договор страхования в РСХБ страхование, так как у меня в РСХБ...
10.01.2020 я заключил и оплатил договор страхования в РСХБ страхование, так как у меня в РСХБ Саратовское отделение договор ипотеки. Документы были представлены начальнику кредитного отдела, для дальнейшего внесения в базу банка. 22.02.2020 мне по телефону сообщили, что у меня имеется просроченная задолженность по ипотечному кредиту, хотя все выплаты я производил в строгом соответствии с графиком платежей. 25.02.2020 я отправился в банк, где узнал, что у меня повышены проценты по ипотеке, в связи с тем, что я не заключил договор страхования. Я снова предоставил весь пакет документов в банк и написал заявление о пересчете процентов, изъятию сведений о просрочке из БКИ. Меня заверили, что внесут все изменения в течении недели, однако уже на протяжении 2 месяцев никто не делает перерасчет. За 2 месяца я несколько раз направлял заявления о перерасчете и требовании сообщить дату совершения перерасчета, но конкретного ответа так и не получил. Только после обращения в ЦБ России Россельхозбану соизволил ответить, что проценты мне были начислены неправомерно. После этого все, никто из сотрудников банка мне не говорит, когда произведется перерасчет, при попытке записаться на прием к руководителю Саратовского филиала РСХБ мое заявление игнорируется. Контак центр ссылается на то, что всю информацию мне должны предоставить в Саратовском отделении, а в Саратовском отделении мне говорят о том, что не знают, что с моими документами потому что они в Москве. В итоге где мне получить информацию о своей проблеме и ее решении? И кто понесет ответственность за причиненные мне неудобства?
25.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 17.04.2020 была подана заявка домклик на ипотеку вторичной недвижимости, с выходом...
Здравствуйте, 17.04.2020 была подана заявка домклик на ипотеку вторичной недвижимости, с выходом постановления о господдержке 6,5% и информации от сбербанка что начали принятия заявок по данной программе, решил изменить ипотеку, но менеджер утверждает, что нет официальной информации по данной программе и заявки с ней не принимают, как мне подать заявку на данную ипотеку, отказываться от текущей и подавать новую?
26.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я понял что кредит нужно заплатить в офисе банка, вопрос был в том почему эту услугу...
Здравствуйте! Я понял что кредит нужно заплатить в офисе банка, вопрос был в том почему эту услугу убрали из банкоматов сбербанка, было ведь очень удобно,а теперь надо стоять в очереди в банка рискуя здоровьем своим и ваших же сотрудников! По поводу автоматического списания средств…я не являюсь клиентом вашего банка, я вносил наличные через банкомат…
26.04.2020
Ответ дан
У меня ипотека в Сбербанке на 20 лет плачу 8 лет без просрочек хотел сделать рефинансирование...
У меня ипотека в Сбербанке на 20 лет плачу 8 лет без просрочек хотел сделать рефинансирование пытаюсь заполнить заявку мне пишут что я не подхожу остаток по ипотеки 980000 ориентировочная стоимость жилья 1450000
26.04.2020
Ответ дан
16 апреля 2020 года в Москве был заключен кредитный договор со Сбербанком на покупку квартиры под...
16 апреля 2020 года в Москве был заключен кредитный договор со Сбербанком на покупку квартиры под 8,4%, сумма кредита 6,4 млн, первоначальный взнос за счёт собственных средств 43%. В связи со вступившим в силу постановлением правительства РФ от 23 апреля 2020 года № 566 «Об утверждении Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным кредитам, выданным гражданам РФ в 2020 году», позволяющее оформить ипотеку под 6,5% со сроком заключения кредитного договора с 17 апреля по 1 ноября 2020 г., возможно ли снизить процентную ставку до 6,5%?
26.04.2020
Ответ дан
Добрый день. В соответствии с постановлением от 31.10.2019 № 1396 Правительство РФ изменило...
Добрый день.В соответствии с постановлением от 31.10.2019 № 1396 Правительство РФ изменило правила субсидирования ставки по льготной ипотеке по программе Господдержки на семьи имеющих детей, дополнительно добавлены семьи в которых воспитывается ребенок-инвалид. Данная программа действует во многих кредитных учреждениях начиная с декабря 2019 года. Прошло уже 6 календарных месяцев. Прошу сообщить, когда в банке ВТБ заработает данная программа и уточнить порядок действий по рефинансированию действующих ипотечных кредитов семьями воспитывающими детей-инвалидов.
26.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 25 марта была погашена ипотека. 22 апреля на сайте домклик появилась запись о начале...
Здравствуйте, 25 марта была погашена ипотека. 22 апреля на сайте домклик появилась запись о начале снятия обременения, с комментарием что данный процесс может занять 30 дней. В чате отвечают что идет подготовка документов, но точной даты не называют. В связи с тем что нам одобрили новую ипотеку в вашем банке, хотелось бы узнать, нельзя ли ускорить процесс снятия обременения. Спасибо
26.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Ипотека была досрочно погашена 25.02.2020. Прошло 2 месяца, обременение не снято. И...
Здравствуйте. Ипотека была досрочно погашена 25.02.2020. Прошло 2 месяца, обременение не снято. И даже не подано заявление в Росреестр. Последняя запись в Домклике от 13.04.2020-«Заказана выписка из депозитария Банка». Сделка купли-продажи сорвана. Покупатель внес аванс и ждет больше месяца. Никаких сроков в чате и по телефону назвать не могут. Прошу объяснить такую задержку и ускорить решение проблемы.
26.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 6 апреля 2020 года оформила ипотека на строящиеся жилье, стоимость квартиры до 3 млн...
Здравствуйте, 6 апреля 2020 года оформила ипотека на строящиеся жилье, стоимость квартиры до 3 млн. руб., под 8,9%, в связи с Постановлением правительства об ипотеке с господдержской в 6,5% можно ли снизить ставку?
27.04.2020
Ответ дан
Моя заявка на сельскую ипотеку введена 31.03.2020г. Одобрена головным подразделением банка...
Моя заявка на сельскую ипотеку введена 31.03.2020 г. Одобрена головным подразделением банка. Менеджер 3 недели говорит у юристов на рассмотрении. У кого конкретно в юридическом отделе сейчас моя заявка в отделении банка в о. Уфа на ул. Ленина, 70? Что он ждёт? Почему не рассматривает? Требую ускорить
27.04.2020
Ответ дан
Погасили ипотеку, при обращении в банк мне было озвучено 2 варианта срока выдачи закладной: 1) в...
Погасили ипотеку, при обращении в банк мне было озвучено 2 варианта срока выдачи закладной: 1) в течении 30 календарных дней, либо 2) можно заплатить 5000 рублей за дополнительную страховку и в течении 4-х дней выдадут (что говорит о технической возможности получить закладную не за 30 дней а гораздо раньше). В соответствии с ФЗ № 102 банк обязан выдать закладную незамедлительно (понимаем, что сроки выдачи могут быть в разумных пределах) прошу вас посодействовать в получении закладной в сроки, регламентированные федеральным законом не нарушая мои гражданские права.
27.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Меня интересует как оставить жалобу на организацию ДомКлик? 17.03.2020 я внесла...
Добрый день!Меня интересует как оставить жалобу на организацию ДомКлик?17.03.2020 я внесла денежные среедства и полностью погасила ипотеку. У сбербанка произошел сбой в программе, в связи с чем сотрудники сбербанка извинились, после моего звонка и начали снимать обременение ТОЛЬКО 23.03.2020.Начиная с конца марта-начала апреля я постоянно пыталась связаться с сотрудниками Дом Клик и обратилась с просьбой по максимуму ускорить процесс снятия обременения, тк у меня может сорваться сделка из-за сдвигов сроков, НО за весь период мне перезвонили только один раз, хотя я пыталась заказать обратный звонок через день, к сожалению самой дозвонится туда невозможно.В итоге мои обращения переодически регистрировали, но ничего не происходило. 30.03.2020 статус- закладная заказана в банке, 08.04.2020- закладная получена из архива банка. Сегодня 27.04.2020 это после всех моих регулярных обращений в чат!!!! дальше ничего не происходит.МФЦ работают по записи, я попросила в Дом Клик озвучить мне на какое число и в какое отделение будет отправлена закладная и сообщила, что если до 24.04.2020 Сбербанк не выполнит свои обязательства, я буду писать жалобу.После чего в моем личном кабинете Дом клик пропали иконки позвонить или написать. Сегодня я позвонила в Сбербанк и оставила обращение, после чего мне пришло смс оповещение, что мне ответят до 14 мая 2020 г.Меня не устраивает такая ситуация, у меня срывается сделка по продаже моей квартиры, за которую я расплатилась еще 17 марта и срывается покупка новой квартиры!! В связи с чем я потеряю крупную сумму денег.Мой вопрос- когда Сбербанк снимет обременение с моей квартиры, прошло 1,5 месяца уже.Второй вопрос- как написать жалобу, о том что Сбербанк не выполняет свои обязательства? согласно законодательству Сбербанк должен снять обременение в течении 30 дней.Третий вопрос- кто будет компесировать мне все издержки, в связи со срывом по 2-м сделкам?Заранее благодарю! Надеюсь, что хоть здесь получу ответ не через месяц.
27.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Ипотеку брали 3 года назад. После этого ставка рефинансирования несколько раз...
Здравствуйте. Ипотеку брали 3 года назад. После этого ставка рефинансирования несколько раз снижалась.Мы неоднократно обращались с просьбой о снижении ставки. Со слов нашего менеджера, Головной офис одобряет, наш отказывает. Возможно ли как-то повлиять на решение местного отделения банка? Какие могут быть причины отказа?Заранее спасибо за ответ.
27.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Рассматриваем получение ипотеки по программе "Сельская ипотека". Ранее уже...
Добрый день! Рассматриваем получение ипотеки по программе «Сельская ипотека». Ранее уже заполнили анкету и подали документы, спустя месяц с нами связался сотрудник банка и сообщил, что ипотеку предварительно одобрили, теперь необходимо предоставить документы на объект недвижимости, которые готовим на данном этапе.Вопрос заключается в том, что при оформлении анкеты заполняли пункт «со страхованием» под 2.7%. Сейчас сотрудник банка утверждает, что страхование в обязательном порядке должно проводиться в АО «СК «РСХБ-Страхование» (на минуточку, сумма в несколько раз выше, чем в других аккредитованных страховых организациях, отвечающих требованиям АО «Россельхозбанк»). Насколько это достоверная информация, на основании каких документов?Как я могу получить для ознакомления пример договора ипотечного кредитования?
27.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 30 марта погасила ипотеку в Сбербанке. Необходимо срочно снять обременение, т.к 2 мая...
Здравствуйте. 30 марта погасила ипотеку в Сбербанке. Необходимо срочно снять обременение, т. к 2 мая регистрация ипотеки в другом банке. Отправила заявку с просьбой ускорить процедуру снятия обременения, В дом клик приходит ответ,что снимут обременение как только заработают МФЦ (почему такой ответ не понятно МФЦ работает!!!!). Оставляю заявку на звонок, не перезванивают. По номеру 900 информацию не дают. Много лет являюсь клиентом сбербанка, и такое разочарование. Не ожидала такого наплевательского отношения к своим клиентам
27.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. У меня вопрос про ипотечные каникулы? Подала заявление, 10 дней ещё не прошло...
Здравствуйте. У меня вопрос про ипотечные каникулы? Подала заявление, 10 дней ещё не прошло, заявление висит на рассмотрении. Но 25 апреля пришёл смс МАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА, ваша заявка на урегулирование задолженности не одобрена. ПАО СбербанкМожно узнать почему мне отказывают? . Я сижу по уходу за ребёнком. Муж официально не работает. Сейчас из-за панэпидемии у мужа не всегда есть работа, он вынужден сидеть дома. И вообще зачем Сбербанк предлагает а в итоге отказывает. Просрочек не было никогда.
27.04.2020
Ответ дан
Добрый день. 10 апреля дистанционно направила заявку для реструктуризации ипотеки. Но до сих пор...
Добрый день. 10 апреля дистанционно направила заявку для реструктуризации ипотеки. Но до сих пор ответа нет. По телефону урегулирования,тоже не могут дать ответа,говорят ждите звонка. Подскажите,как быть в такой ситуации?
27.04.2020
Ответ дан
Я в процессе получения ипотеки. на днях узнал что можно взять под 6,4%. Пытаюсь связаться с...
Я в процессе получения ипотеки. на днях узнал что можно взять под 6,4%. Пытаюсь связаться с менеджером, в чате ДОМКЛИК не отвечают(хотя сообщение прочитано), звонил на линию ипотеки 8800… не берут трубку.
27.04.2020
Ответ дан
Объясните пожалуйста почему СБ не соблюдает срок снятия обременения 30 дней. Если я погасила...
Объясните пожалуйста почему СБ не соблюдает срок снятия обременения 30 дней. Если я погасила ипотеку 30 марта, тогда 30 апреля должны снять. А со слов консультантов будут подавать заявления 14 мая, в прошлый раз говорили 7—8 мая. В следующий раз позвоню скажут 25 мая? Почему на руки не отдают закладную. Неужели это такая сверх не выполнимая задача?
27.04.2020
Ответ дан
Добрый день! По моему обращению № 11242087 от 23.04.2020 13:43 вопрос урегулирован. Мне перезвонила...
Добрый день! По моему обращению № 11242087 от 23.04.2020 13:43 вопрос урегулирован. Мне перезвонила сотрудница и сообщила, что страховка внесена в систему. Переслала мне письмо с ответом от 14.04.2020, оно мне просто почему-то не дошло.Надеюсь всё теперь будет хорошо и ставка не поднимется. Проверю график платежей 08.05.2020 г.
27.04.2020
Ответ дан
Добрый день! В вашем банке оформлена ипотека. Всвязи с коронавирусом я получила информацию от...
Добрый день! В вашем банке оформлена ипотека. Всвязи с коронавирусом я получила информацию от руководства о том, что в мае будет снижение заработной платы на 30%. Таким образом 10го мая я получу 25 тысяч рублей, и 25 мая ещё 25 тысяч рублей. Оплата ипотеки 13го мая в размере 50 тысяч рублей. Могу ли я получить ипотечные каникулы? Как быть с ближайшей оплатой ипотеки?
27.04.2020
Ответ дан
Добрый день, Юлия У меня взята ипотека в промвязьбанке, в связи со сложившейся ситуацией в стране...
Добрый день, ЮлияУ меня взята ипотека в промвязьбанке, в связи со сложившейся ситуацией в стране работодатель отправил работать на удаленку с оплатой 50%, я попросила у банка каникулы на 6 месяцев, мне их одобрили, но при этом увеличили кредит не на 6 месяцев а на год и три месяца, плюс 350 тыс я переплачу процентов, это очень огорчает, не знаю даже как быть. Подскажите почему банк так расчитал, ведь исходя из моего графика за 6 месяцев у меня получается 120 тыс процентовЕсли нужны какие то данные могу вам написатьСпасибо
27.04.2020
Ответ дан
Добрый день. В ответ на мои обращения от 17.04.2020 9:40 и 23.04.2020 09:54 о возможных финансовых...
Добрый день. В ответ на мои обращения от 17.04.2020 9:40 и 23.04.2020 09:54 о возможных финансовых потерях в случае неисполнения сроков снятия обременения, в прошлую пятницу мне позвонили с Вашей клиентской службы и сообщили, что территориальному отделению Сбербанка в Приволжском округе было дано поручение подать мою закладную в Росриестр в приоритетном порядке. Также сказали, что в понедельник сообщат актуальную информацию. К сожалению в Дом клик и у операторов не смог сегодня узнать о состоянии снятия обременения, была ли поданная закладная и проч. В связи с этим, прошу сообщить мне на какой стадии находиться решении моего вопроса. Заранее благодарен, Радик Исхаков, г. Казань.
27.04.2020
Ответ дан
Добрый день, решили продать ипотечную квартиру, нашли покупателя, собрали все документы, но...
Добрый день, решили продать ипотечную квартиру, нашли покупателя, собрали все документы, но выяснилось, что в Банке ВТБ нет нашей закладной на квартиру. 18.03.2020 я лично ездила в Росреестр г. Домодедово МО, на что мне сказали что закладной в Росреестре нет, в этот же день Я обратилась в отделение «Римский» с вопросом где закладная, выслушав меня менеджер банка исчез на 20 мин, И ВНИМАНИЕ!!!! в это время пока я сидела одна в кабинете, а за мной очередь в 40 человек, делали запрос в Росреестр на выдачу дубликата!!!! 21 апреля 2020 со мной связалась менеджер банка и сказала, что Банк ВТБ потерял Закладную, но и в Росреестре ее тоже нет!!!!!!! Сегодня 27 апреля, с 18.03.2020 г. не может ответить, что с Закладной!!!!Т. е. сделка срывается, я не могу продать квартиру, покупатель с 01 мая остается на улице, по телефонам сотрудники банка ответить конкретно не могут, менеджер который ведет сделку, придумывает разные отговорки ссылаясь на карантин!!!! ЭТО БЕСПРЕДЕЛ! Но сделки все равно проводят…………Я так понимаю, что пора писать претензию в Центробанк!Ольга, прошу оказать какое-либо содействие в сложившейся ситуации!!!!!!!!!!!!
27.04.2020
Ответ дан
Добрый день , я воспользовался ипотечными каникулами по фз-76 на 6мес. .Теперь в связи с...
Добрый день, я воспользовался ипотечными каникулами по фз-76 на 6мес. .Теперь в связи с коронавирусов ввели новый закон помощи гражданам я могу воспользоваться фз 106 взять каникулы в связи с понижением дохода более 30%?
27.04.2020
Ответ дан
Доброго времени суток! Я являюсь заемшиком ипотечного кредита, договор оформлен в 2018 году , в...
Доброго времени суток! Я являюсь заемшиком ипотечного кредита, договор оформлен в 2018 году, в марте месяце 2020 года моему ребенку был присвоен статус ребенок инвалид, согласно утвержденного постановления правительства РФ № 1396 от 31.10.19г, мне обязаны снизить кредитную ставку до 6%, обращаюсь в отделения сбербанка для подачи и оформления получаю ответ данная программа не доступна, якобы она на рассмотрении и будет принято решение во втором квартале 2020г, что является грубым нарушением и не исполнением постановления № 1396.Исходя из вышеизложенного прошу предоставить пояснение.
27.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 21.03.20 погасила ипотеку досрочно с целью продажи квартиры. На сегодняшний день...
Здравствуйте. 21.03.20 погасила ипотеку досрочно с целью продажи квартиры. На сегодняшний день 27.04.20. обременение не снято. В домклике 2 недели назад написали что закладная найдена в архиве, но в мфц до сих пор не передали. Прошу уточнить причину такой задержки и сроки когда отправят закладную в мфц.
27.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я уже устала направлять в банк обращения с целью получения адекватного решения по...
Здравствуйте.Я уже устала направлять в банк обращения с целью получения адекватного решения по моему вопросу о предоставлении кредитных каникул по ипотечному кредиту.В банк я обращаюсь, начиная с 20 марта… На сегодняшний день ни одного вменяемого решения и адекватного ответа, соответствующего текущей ситуации, я не получила, к сожалению. Платеж по ипотеке 17 апреля я внесла в полном объеме. А учитывая, что я без работы официально с 15 марта решением Губернатора края, для меня сейчас это непосильная ноша, так дохода нет совсем и когда моя деятельность будет разрешена не ясно.Суть в том, что банк предлагает предоставить для обоснования кредитных каникул нереальные документы, в том числе 2НДФЛ. Учитывая мою деятельность по ИП, я заведомо не могу предоставить согласно этому списку обосновывающие документы. Горячая линия на мой вопрос также ответа не дала — какие документы я могу предоставить, как ИП?Обращаю Ваше внимание при этом, что 3 апреля 2020 вышло Постановление 434 за подписью М. Мишустина «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», в котором сказано, что данный перечень используется в целях (привожу выдержку из Постановления):Установить, что перечень, утвержденный настоящим постановлением, используется в целях применения части 1 статьи 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа» в отношении заемщиков, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, заключивших до дня вступления в силу указанного Федерального закона с кредитором — кредитной организацией или некредитной финансовой организацией, которая осуществляет деятельность по предоставлению кредитов (займов), кредитный договор (договор займа), в том числе кредитный договор (договор займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой, которые вправе в любой момент в течение времени действия такого договора, но не позднее 30 сентября 2020 г., обратиться к кредитору с требованием об изменении его условий, предусматривающим приостановление 2 исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определенный заемщиком.Соответственно у банка должен быть в перечне документов на обоснование кредитных каникул еще и копия записи в ЕГРИП для заемщиков ИП.Такого документа в списке нет… Вопрос почему??? Ипотеку на жилью мы берем, как ФЛ, но и ИП — это исключительно ФЛ. Соответственно если человек работает, как ИП, то логично, что он может только коды по своей деятельности предоставить.Код моей основной деятельности 96.02 — этот код значится в Приложении 1 к Постановлению 434, как пострадавший вид деятельности, и банк ОБЯЗАН предоставить мне кредитные каникулы на срок 6 месяцев с момента моего обращения в банк.Получается, в отношении меня сейчас есть нарушение закона и моих прав Банком, а также на лицо полная безответственность в отношении своего надежного заемщика и некомпетентность работников банка…При всей сложившейся ситуации на сегодняшний день я не имею представления куда обращаться и как призвать банк соблюдать законы.Ну, или как минимум услышать обращения своих клиентов, которые не по своей воле или безответственности на сегодня остались ПОЛНОСТЬЮ без работы и дохода.
27.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Заявка висит на рассмотрении по поводу ипотечных каникул. Но 25 пришёл смс что не...
Здравствуйте. Заявка висит на рассмотрении по поводу ипотечных каникул. Но 25 пришёл смс что не одобрен. Дозвониться не могу, толком никто ничего объяснить не может. Как понимать, на рассмотрении или уже нет заявка?
27.04.2020
Ответ дан
Добрый день.закрыла ипотеку в Газпромбанке банке 4.04.написала заявление на выдачу...
Добрый день.закрыла ипотеку в Газпромбанкебанке 4.04.написала заявление на выдачу закладной.сотрудник отделения по адресу Краснодар Дмитриевская дамба сказала,что не знает когда закладную выдадут и работает ли вообще отдел,которой этим заниматься,в связи с короновирусом.оставила претензию,попросила сотрудника,который звонил по результатам обработки претензии с ориентировать по сроках выдачи закладной и графике работы отдела который этим занимается-прошло две недели после диалога с сотрудником,а мне так и не перезвонили и не предоставили обратную связь.если я не сниму обременение и не оформлю новую закладную в новом банке где делала рефинансирование-процетная ставка по ипотеке будет на 5процентов выше. Что за некомпетентность сотрудников отделения и сотрудников отдела по работе с претензиями. Концов не найти,вопрос не решить.
27.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Оформили с мужем сельскую ипотеку все нам одобрили в довольно таки приемлемый срок...
Здравствуйте! Оформили с мужем сельскую ипотеку все нам одобрили в довольно таки приемлемый срок, несмотря на карантин. Спасибо девочкам менеджерам Ижевского отделения по адресу:Телегина, 30. Но как оказалось не все так гладко. Перед нами были поставлены условия страхования жизни и имущества именно в страховой компании вашего банка. Суммы просто неподъёмные. На вопрос почему мы не можем застраховать жизнь и квартиру в любой аккредитованной банком страховой? был дан ответ о том, что это региональный указ. Но простите мы живем в свободной стране и имеем право выбора. Почему мы должны отдавать за данную операцию 59 тысяч рублей, если можем заплатить за это всего 15? После того как мы немного повозмущались менеджер сказала:хорошо давайте так:квартиру вы страхуете у нас, а жизнь в сторонней аккредитованной организации. Мы попросили просчитать и этот вариант, но он нас не обрадовал сумма получилась в 21 тысячу рублей, плюс мы застрахуем жизнь это около 30. Неужели нельзя как нибудь решить этот вопрос?
27.04.2020
Ответ дан
Добрый день. Хотела бы уточнить вопрос по ипотеке. Как происходит процедура переоформления ипотеки...
Добрый день. Хотела бы уточнить вопрос по ипотеке. Как происходит процедура переоформления ипотеки на наследников, где есть несовершеннолетний. Дано: муж и жена, ипотека оформлена на супруга, супруга поручитель. Супруг умирает, не страховой случай. Какие существуют подводные камни при переоформление на наследников (супруга и сын 2годика)е, какие выплаты, какие документы.
27.04.2020
Ответ дан
Юлия, это https://www.banki.ru/services/question...d=11243569 - отписка и звонок...
Юлия, это https://www.banki.ru/services/question…d=11243569 — отписка и звонок некомпетентного специалиста, я хочу получить мотивированный ответ, или возмещения стоимости «рассмотрения» обращения. Возмутительно. Хамство.
27.04.2020
Ответ дан
Вы не можете в 40-дневный срок вернуться с ответом со ссылками на нормативные акты? Если так, я...
Вы не можете в 40-дневный срок вернуться с ответом со ссылками на нормативные акты? Если так, я требую возместить затраты на подготовку проекта и стоимость «рассмотрения обращения», т. к. все документы были подготовлены в соответствие с требованиями банка. Что за самоуправство?
27.04.2020
Ответ дан
Добрый день, обращаюсь к Вам повторно, мною 26.03.2020 была отправлена заявка на реструктуризацию...
Добрый день, обращаюсь к Вам повторно, мною 26.03.2020 была отправлена заявка на реструктуризацию ипотеки(НЕ В СВЯЗИ С КОРОНОВИРУСОМ), 29.03.2020 банк прислал смс: " Уважаемая АНАСТАСИЯ АНДРЕЕВНА!Ваша заявка на реструктуризацию на рассмотрении. Ответ поступит Вам в течение 2х рабочих дней.Тел. 8-800-200-8-200 (звонок бесплатный). ПАО Сбербанк.»До сих пор не могу дозвониться ни до одного оператора банка, везде работают автоответчики. Прошел месяц. Как узнать судьбу заявки?!
27.04.2020
Ответ дан
Сельская ипотека. Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько ещё нам ждать ответ от банка по...
Сельская ипотека. Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько ещё нам ждать ответ от банка по ипотеке? Заявку мы подавали 13.04.2020 г. 21.04.2020 г. звонила сотрудница банка с московского номера задавала стандартные вопросы, сказала ожидать результат. Сколько его ждать непонятно, пошла уже 3-я неделя. Жильё мы подобрали. Продавец ждёт ответа от нас, а мы от банка, чтобы двигаться дальше, но долго ждать нас он не станет. У нас тоже сроки. Стоит ли вообще ждать и сколько???
27.04.2020
Ответ дан
Мною была взята ипотека в 2018, просрочек не было, все страховки во время предоставлены. Но ваш...
Мною была взята ипотека в 2018, просрочек не было, все страховки во время предоставлены. Но ваш банк в одностороннем порядке повысил процент по ипотеке, обратился в офис, сказали сбой в программе, написал заявление. Жду больше месяца. У вас что один сотрудник на всю страну занимается заявками, почему элементарную операцию так долго выполняют, почему так долго рассматривают заявку. С мая платеж будет увеличен. У меня нет ни какого желания платить больше, я готов платить столько сколько нужно, но не больше.
27.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Мною была подана заявка на ипотеку 06.04.2020 года, 07.04.2020 года заявка была...
Здравствуйте! Мною была подана заявка на ипотеку 06.04.2020 года, 07.04.2020 года заявка была одобрена о чём мне сообщил менеджер по телефону. 15.04.2020 года риелтором были отправлены все необходимые документы по объекту недвижимости. После этого мы с менеджером связаться НИКАК не можем: при звонке на телефон офиса никто не отвечает, сотовый телефон менеджера постоянно отключен, сотрудники горячей линии ВТБ никакой информации, кроме «Вам перезвонят», предоставить не могут.Теперь, собственно, вопросы: Почему такая плохая обратная связь с клиентом?! Как связаться с менеджером? Как получить ХОТЬ КАКУЮ-ТО информацию? (Для примера: у меня также оформлены и одобрены заявки на ипотеку в Сбербанке и Газпромбанке, так там каждый шаг в процессе оформления происходит с уведомлением или по СМС, или звонком, или по электронной почте, а чаще всего ВСЕМИ этими способами связи сразу, плюс мобильное приложение.)P.S.: Ехать в офис в другом городе, чтобы услышать «Вам перезвонят», у меня желания нет.
27.04.2020
Ответ дан
Добрый день. Оставил заявку на Сельскую ипотеку в отделении г.Челябинск ул. Братьев Кашириных 124...
Добрый день. Оставил заявку на Сельскую ипотеку в отделении г. Челябинск ул. Братьев Кашириных 124, 10 марта 2020 г. По информации оператора заявка до сих пор в рассмотрении. Прошло уже 48 дней с момента подачи мною заявления. По информации оператора сотрудники отделения банка передали заявку только через 16 дней 26 марта 2020 г. Прошу уточнить сроки рассмотрения и ответить почему заявка была задержана оператором банка на 16 дней.
28.04.2020
Ответ дан
Доброе утро, Наталья. 23.04.2020 досрочно закрыл ипотечный кредит в росбанк-дом ( раньше...
Доброе утро, Наталья. 23.04.2020 досрочно закрыл ипотечный кредит в росбанк-дом (раньше дельта-кредит). Так как это только первая часть моей сделки (вторая это покупка дома), мне очень сильно прижимают сроки. Квартиру я продал и жду снятие обременения для регистрации в ЕГРН, чтобы получить деньги.Дом уже бронировал, внес аванс и продавцы очень нетерпеливые. Я через личный кабинет, отправил письмо- просьбу, что бы как можно оперативнее получить снятие обременения на квартиру. Знаю что срок получения 30 дней, но очень надеюсь что получу его пораньше. Прошу вас, чтобы попробовали ускорить этот процесс. Заранее благодарю.
28.04.2020
Ответ дан
Добрый день, продали заявку на ипотеку на строительство жилого дома ,12 марта заявка была одобрена...
Добрый день, продали заявку на ипотеку на строительство жилого дома,12 марта заявка была одобрена. 27 марта прикрепили все запрашиваемые документы. Сегодня 28 апреля и до сих пор нет никакого ответа кроме как " Добрый день, заявка в на рассмотрении».Хотелось бы понимать сроки — когда будет ответ,хоть положительный,хоть отрицательный.
28.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Вчера (27.04.20) уже отправляла сюда свой вопрос относительно страхования по программе...
Добрый день! Вчера (27.04.20) уже отправляла сюда свой вопрос относительно страхования по программе «Сельская ипотека», но каким-то магическим образом он исчез из данного блока.Повторю суть проблемы: мной была подана заявка на сельскую ипотеку и банком одобрена спустя месяц, после чего сотрудник банка сообщила, что необходимо подготовить документы на квартиру — объект ипотечного кредитования, на данном этапе готовим документы, чтобы подать для дальнейшего рассмотрения в Минсельхоз.Здесь хотелось бы пояснить, что в момент заполнения заявки на ипотеку сотрудник банка настаивал на том, что необходимо выбирать пункт «со страховкой» под 2.7%, в противном случае, не одобрят..Теперь выясняется, что договор страхования по данной программе я в обязательном порядке должна заключать с АО «СК «РСХБ-Страхование», в противном случае банк откажет в выдаче ипотечного кредита. Насколько мне известно, страхование является добровольным, кроме того, договор страхования я могу заключить с любой аккредитованной в данном банке страховой компанией?Прошу прояснить, на каком основании сотрудники банка требуют оформления страхования именно в АО «СК «РСХБ-Страхование»?
28.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Меня зовут Медведев Владимир. г.Томск Просьба помочь в оформлении ипотеки и...
Добрый день! Просьба помочь в оформлении ипотеки и продлить срок одобрения.Вкратце опишу ситуацию!Оформили заявку на сельскую ипотеку 13.03.2020 г. в г. Томск тр. Московский 8Б.Изначально не понравилось отношение и процесс заполнения документов. Менеджер Б-ва Елена заполняла данные как попало, постоянно приходилось поправлять.В итоге не получили ни какой консультации по ипотеке, какие документы нужно и т. д…. Сказала найдите объект недвижимости, потом объясню.Мы искали подходящий вариант, и чисто случайно 19 апреля от знакомых узнали что 09 апреля изменились условия и еще неделю назад добавили территорию подходящую под ипотеку. Именно ту что мы хотели.По какой-то причине наш менеджер не посчитала нужным нам об этом сообщить.Мы начали собирать документы на строительство дома на нашем земельном участке, который теперь подходит по условиям.и опять менеджер проявляет свой не профессионализм….. информации минимум… никакой помощи, подсказки или еще что-то.Раз в неделю называет новую справку которую мы должны предоставить! В связи с ситуацией в стране и условиях самоизоляции очень тяжело попасть куда либо… В итоге оказалось что застройщик должен предоставить декларацию о доходах, заверенную в налоговой. Но налоговая не работает!!Почему менеджер сразу не назвала пакет документов необходимый для ипотеки???Только сейчас поняли, что нам на руки даже не дали наш экземпляр договора!!!!!в итоге все растянулось на длинный срок и у нас заканчивается срок одобрения ипотеки.Все документы у нас готовы, договор с подрядной организацией заключен. Только нет заверенной налоговой декларации.ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПРОДЛИТЬ СРОК ОДОБРЕНИЯ ИПОТЕКИ И СМЕНИТЬ МЕНЕДЖЕРА, ЧТОБ МЫ МОГЛИ БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО ЗАКОНЧИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ИПОТЕКИ.
28.04.2020
Ответ дан
Добрый день. Супруга закрыла ипотечный кредит 24.03.2020г. В отделении Сбербанка сообщили о...
Добрый день.Супруга закрыла ипотечный кредит 24.03.2020 г. В отделении Сбербанка сообщили о снятии обременения с квартиры в самое ближайшее время. На сегодняшний день 28.04.2020 г. прошло уже более 30 дней. Обременение не снято, в Росреестр документы не отправлены. С банки были сообщения и телефонные звонки, что вопрос рассматривается, ждите. Снятие обременения очень необходимо для сделки купли-продажи. Сделка последняя соравлась, покупателя мы потеряли. Каковы наши дальнейшие действия? Задумываюсь о оформлении жалобы в ЦБ РФ через сайт.
28.04.2020
Ответ дан
Добрый день. Подаю заявку на кредитные каникулы в сбербанке, приходят смс не все док. поданы...
Добрый день. Подаю заявку на кредитные каникулы в сбербанке, приходят смс не все док. поданы. Подаю в 10 раз в офисе сбер. На следующий день тот же самый ответ недостаточно док. Я ИП почему с меня требуют 2 ндфл. Это незаконно. Сделала запрос на официальный ответ с пакетом документов. Сотрудники не знают к какому запросу относится отправленный смс. Как вообще регистрируются заявки и, что делать ИП c 2 ндфл?Менеджеры говорят сделайте себе сами 2 ндфл. Почему я должна делать подложные документы?
28.04.2020
Ответ дан
Сбербанк установил (пришло сообщение 18.04.2020) неустойку по кредитному договору в размере...
Сбербанк установил (пришло сообщение 18.04.2020) неустойку по кредитному договору в размере 37614,04 руб.Супруга (созаемщик) оставила заявку 200418-0926-324500 по решению данной проблемы, я оставил письменное заявление в отделении Сбербанка по адресу г. Оренбург, ул. Володарского, д 16.С моего счета 20.04.2020 списана часть суммы по неустойке (то что осталось после погашения очередного платежа по кредиту), т. е. проблема никак не решается и даже не приостановлено изъятие денежных средств до решения вопроса.20.05.2020 будет очередной платеж по кредиту — как быть, Сбербанк направит те средства, которые я переведу на счет, на погашение очередного платежа по кредиту или возьмет за неустойку и тогда образуется долг по погашению кредита?Просрочек платежей за все время кредита не было. Страхование жизни и предмета залога производим каждый год. Последние документы по страховке залога загружены через ДомКлик (domclick.ru) и пришло СМС подтверждение, что документы приняты.При обращении в отделение Сбербанка и на горячую линию — все «разводят руками», неустойка есть, а за что, не могут определить.Как поступить с очередным платежом? Как оплатить так, чтобы погасился только кредит, так как опасаюсь, что поиски решения проблемы по неустойке могут затянуться.
28.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте, мной была погашена ипотека №352857 с 07.03.2020г, идет снятие обременения на...
Здравствуйте, мной была погашена ипотека № 352857 с 07.03.2020г, идет снятие обременения на сегодняшний день 28.04.2020 этого не произошло. Менеджеры домклик обещали ускорить процесс, но этого так и не произошло а последние мои звони остались без ответа. В данный момент Сбербанк нарушает кредитный договор а так же препятствует рефинансированию ипотеки и мне приходится платить повышенные проценты. Если и в следующем месяце мне придется платить повышенные проценты я должен буду обратится в суд!
28.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Задаю вопрос еще раз и уже просто более конкретно т.к. ответ ниже меня не...
Здравствуйте! Задаю вопрос еще раз и уже просто более конкретно т. к. ответ ниже меня не удовлетворил. На каком основании сотрудники вашего банка требуют оформлять страховку именно в страховой компании вашего банка при оформлении «сельской ипотеки»? Суммы страховки в несколько раз завышены! Почему мы не можем оформить страховку в любой другой страховой компании аккредитованной в вашем банке? Для нас это экономия почти в 20 тысяч рублей, что очень не помешало бы ы связи со сложившейся обстановкой в мире.
28.04.2020
Ответ дан
Мария Александровна здравствуйте! Обращалась к Вам 20.04.2020. Ответа от ДомКлика, 900, и от Вас не...
Мария Александровна здравствуйте! Обращалась к Вам 20.04.2020. Ответа от ДомКлика, 900, и от Вас не поступило. Сегодня уже 28.04.2020 г. Суть проблемы была изложена 20.04.2020 г. Что 18.03.2020 г. полностью погасила ипотечный кредит № 39930810. Пришло эсм 19.03.2020 г., что приступили к подготовке документов для снятия обременения по вашей ипотеке, обременение будет снято в течении 30 календарных дней. Сегодня уже 20.04.2020 г. обременение до сих пор не сняли. Звонила на номер 900 зарегистрировали обращение № 98516 от 20.04.2020 г. № 101802 от 27.04.2020 г. ПАО Сбербанк нарушает все сроки. Одним словом просто вынуждает обратиться вашу вышестоящую организацию. Прошу вашего содействия разобраться в донном вопросе. Заранее большое спасибо!!!
28.04.2020
Ответ дан
Юлия, здравствуйте. Я публиковал здесь вопрос, но ответа не получил. Поэтому пишу повторно. Я...
Юлия, здравствуйте. Я публиковал здесь вопрос, но ответа не получил. Поэтому пишу повторно.Я давний клиент Газпромбанка, выплачиваю ипотечный кредит без задержек.Недавно я обратился в Газпромбанк с просьбой понизить мою ставку по ипотеке, которая сейчас составляет 13,5%!!!!!!Каково же было мое удивление, когда в Газпромбанке мне ответили, что «не имеют такой ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.Надеюсь, что ВЫ можете решить этот вопрос.
28.04.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! В первую очередь хочется выразить Вам благодарность за содействие в решении...
Мария, добрый день!В первую очередь хочется выразить Вам благодарность за содействие в решении моего вопроса. Спасибо Вам за помощь!Но, пока не все решено окончательно относительно моей заявке (реструктуризация ипотечного кредита, «11224837 banki.ru»). Со мной связался менеджер сбербанка, информировал о положительном решении по моей заявке, но до сих пор никто не созвонился для окончательного согласования условий. Попытка связаться и уточнить информацию по телефону не удалась.9 мая срок очередного списания по кредиту, но нет никакого подтверждения, кроме устной информации по телефону. График платежей не изменен, автоматическое списание будет производиться без учета реструктуризации.Пыталась войти на сайт dr.activebc.ru, чтобы посмотреть статус заявки, но смс-сообщение не приходит, войти не удалось.Есть возможность получить письменное подтверждение о положительном решении по заявке, чтобы в дальнейшем избежать штрафных санкций по ипотечному кредиту?Заранее благодарю.С уважением,Галина
28.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Я подавала на реструктуризацию мне пришел ответ, что реструктуризация одобрена, но с...
Добрый день!Я подавала на реструктуризацию мне пришел ответ, что реструктуризация одобрена, но с банка со мной до сих пор никто не связался. Мой платёж по ипотеке 30.04.20. Когда ждать обратной связи от сотрудника? Так как платеж приближается, а со мной никто не связывается.Заявка на рассмотрении № 19873721.04.2020Реструктуризация одобренаС Вами свяжется сотрудник банка для назначения даты подписания необходимой документации. В случае возникновения вопросов Вы можете обратиться на горячую линию по телефону, указанному на сайте. Уважаемый клиент, ваша заявка на реструктуризацию задолженности по программе «кредитные каникулы от Сбербанка» одобрена. Сотрудник Банка свяжется с вами для уточнения параметров сделки и согласования даты и времени подписания кредитной документации. При этом подписание кредитной документации возможно осуществить по окончанию режима повышенной готовности из-за пандемии23.04.2020
28.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я проживаю в г. Новохоперске ,Воронежской области. 13 .04.20 г. я подала заявку...
Здравствуйте. Я проживаю в г.Новохоперске,Воронежской области.13 .04.20 г. я подала заявку на сельскую ипотеку. До сегодняшнего дня ни какой информации от банка. Сколько нам ещё слышать ответ " заявка находится на рассмотрении»? Бронь подобранного жилья уже закончилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????
28.04.2020
Ответ дан
Кто и в каком бреду создал эту шарагу? Терпения и цензурных слов не осталось! Вот из последнего...
Кто и в каком бреду создал эту шарагу? Терпения и цензурных слов не осталось! Вот из последнего: заблокировали карту Восторг, уже несколько дней, с 23.04.2020, по непонятным мне причинам, звонков и сообщений не поступало, фортмониторинг причину не называют, разговаривают грубо, бросают трубки, отправляют в отделение, вчера был в отделении, на Коваленко 7, там мне сказали, что решает фортмониторинг, в итоге кредитная карта в блоке, не могу совершить запланированную покупку, она уже поднялась в цене, все операции по карте совершены на сайте goods.ru. Карта у меня, никуда не передавалась, операции все совершал я сам. Истрепали мне все нервы. Планирую закрыть карты.
28.04.2020
Ответ дан
Добрый день, вопрос по ипотечным каникулам: находясь в трудном материальном положении отправили...
Добрый день, вопрос по ипотечным каникулам: находясь в трудном материальном положении отправили заявку на ипотечные каникулы, заявка принята и одобрена, документы все отправлены, но оказалось что я не подхожу под категорию кому положено, так как з/п не изменилась за 2019—2020 годы, т. е не стала меньше, а з/п у меня 12000, спрашивается куда меньше еще, ежемесячная плата по ипотеке 13105,99, как только поняли что попали в ловушку банка, стали просить отказаться, НО почему то банк не хочет этого делать, мотивируя тем что документы будут рассматриваться 90 дней, а значит 3 месяца просрочки плюс сумма за 3 месяца плюс испорченная кредитная история, вывод банк сознательно создает такие условия, затягивая в ловушку и таким образом «помогает» людям в трудное время. Все специалисты горячей линии ссылаются на ФЗ, а разве там есть такой пункт — ВХОД свободный, а ВЫХОДА НЕТ?????????
28.04.2020
Ответ дан
Добрый день, Юлия. Хотим с женой приобрести недвижимость в ипотеку. И у меня, и у жены есть...
Добрый день, Юлия.Хотим с женой приобрести недвижимость в ипотеку. И у меня, и у жены есть кредиты, которые исправно и в срок выплачиваем. Первоначального взноса нет. Мы платежеспособные, ежемесячно отдаем за кредиты и съем жилья около 40 000 рублей.Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность оформления ипотеки без первоначального взноса и с погашением имеющихся текущих кредитов?
28.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь ипотечным заемщиком банка ВТБ24. С 2017 по 2020 год ипотека носила статус...
Здравствуйте! Я являюсь ипотечным заемщиком банка ВТБ24. С 2017 по 2020 год ипотека носила статус «военной», я являлся участником накопительно — ипотечной системы для военнослужащих. Первый взнос для приобретения жилья оплачивался государством из средств накоплений для целевого жилищного займа. На объект недвижимости наложено два обременения:1 — банка, 2 — от государства.С 2020 года в связи с увольнением с военной службы я оплачиваю ипотеку самостоятельно, процентная ставка составляет 11% и для меня является высокой. Также я осуществляю погашение долга перед ФГКУ Росвоенипотека.В настоящее время, в связи со скорым рождением 2-го ребенка в моей семье, планирую рефинансировать действующую ипотеку. В связи с чем, прошу Вас ответить на мой вопрос:Смогу ли я, при наличия двойного обременения на объект недвижимости и государственного участия в приобретении жилья рассчитывать на снижение процентной ставки до 5% по программе «Семейная ипотека»? Однозначного и аргументированного ответа на данный вопрос от сотрудников горячей линии я так и не получил!
28.04.2020
Ответ дан
Добрый день. Меня зовут Загоруй Юлия Вячеславовна. В вашем банке у меня ипотека (договор 295569)...
Добрый день. Меня зовут Загоруй Юлия Вячеславовна. В вашем банке у меня ипотека (договор 295569). На 28.04.2020 г окончательный срок погашения ипотеки 29.07.2026 г. При попытке сделать частично-досрочное погашение через приложение Росбанк на 1 000 руб. (срок погашения на 28.05.2020 — со следующим платежом) окончательный расчет по ипотеке увеличивается до 30.08.2026 г. При желаемой сумме досрочного погашения 18 000 руб. — срок окончательного погашения увеличивается до 29.07.2026 г. Вопрос: как если я плачу больше срок по ипотеке может увеличиваться? Просьба дать также ответ на почту.
28.04.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Ранее в рамках моего обращения 11245171 Вы ответили следующее: "Условиями...
Добрый вечер!Ранее в рамках моего обращения 11245171 Вы ответили следующее:«Условиями программы «Сельская ипотека» являются обязательное страхование имущества, принимаемого Банком в залог на весь срок кредита и добровольное страхование жизни и здоровья Заемщика / Созаемщиков на весь срок кредита.Возможно страхование жизни в страховой компании, аккредитованной банком. Список аккредитованных компаний можно уточнить в отделении Банка»В сторонней страховой компании, аккредитованной вашим банком, возможно только страхование жизни или имущества в т. ч?
28.04.2020
Ответ дан
Так пусть они хоть начнут её рассматривать, её ещё даже не принимались рассматривать за 20 дней...
Так пусть они хоть начнут её рассматривать, её ещё даже не принимались рассматривать за 20 дней. Вся информация предоставленна в полном объёме. С сотрудником банка общаемся через день, у них все висит «мёртвым грузом», ждут рассмотрения с Москвы.
28.04.2020
Ответ дан
Еще раз здравствуйте! Я благодарю Вас за моментальные ответы и прошу прощения за излишнюю...
Еще раз здравствуйте!Я благодарю Вас за моментальные ответы и прошу прощения за излишнюю навязчивость, но интересует также еще один вопрос.Дело в том, что на одном из интернет-ресурсов наткнулась на интересное обсуждение. Суть заключалась в том, что у данной программы есть посыл к постановление Правительства РФ от 31 мая 2019 г. № 696«Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»,где один из пунктов гласит о том, что «условием использования гражданином социальной выплаты является осуществление гражданином не менее 5 лет со дня получения социальной выплаты трудовой или предпринимательской деятельности на сельской территории, в которой было построено (приобретено) жилье за счет средств социальной выплаты.В случае несоблюдения гражданином данного условия орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее — орган исполнительной власти), вправе требовать в судебном порядке от получателя социальной выплаты возврата средств в размере предоставленной социальной выплаты»Хотелось бы уточнить, насколько это правильная информация?Или достаточно ссылаться на Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2019 г. № 1567 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «ДОМ.РФ» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации на строительство (приобретение) жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях (сельских агломерациях)», где такие требования к заемщику не выдвинуты?Если формулировать простыми словами, тогда вопрос будет звучать так: должна ли я как участник программы «сельская ипотека» в соответствии с постановлением об утверждении программы комплексного развития сельских территорий осуществлять трудовую или предпринимательсую деятельность на сельской территории, в которой было построено (приобретено) жилье?
28.04.2020
Ответ дан
Доброго времени суток! В вашем банке мне предварительно одобрена сельская ипотека, подобрана...
Доброго времени суток! В вашем банке мне предварительно одобрена сельская ипотека, подобрана квартира. Застраховать ипотеку и жизнь (по условиям договора в этом случае ставка составляет 2,7%) я бы хотел в аккредитованной вашим банком страховой компании (список имеется на вашем сайте). Всё согласно законодательным нормам и актам. В офисе банка на Ленина д. 70, Ваш сотрудник, опустив голову, мне сказал: «в первый год страховаться нужно у нас» — что противоречит закону. Сразу хочу сказать, что от страховки жизни не отказываюсь (при этом процент не может быть выше 2,7%).Отсюда несколько вопросов:1. Страховой полис (имущества и жизни), приобретенный в аккредитованной страховой компании, мне необходимо принести в момент подписания ипотечного кредита?2. Могут ли мне отказать/отправить заявку на ипотеку на повторное рассмотрение в связи с тем, что страховка не от РСХБ-Страхование?3. В случае явного нарушения законодательных норм во время проведения сделки, по какому номеру я могу обратиться?
28.04.2020
Ответ дан
Доброй ночи. В марте продала квартиру, покупатель - клиент Россельхозбанка (ипотека). Там же открыт...
Доброй ночи. В марте продала квартиру, покупатель — клиент Россельхозбанка (ипотека). Там же открыт аккредитив. Переход права был зарегистрирован 6 апреля. Сегодня удалось получить на руки зарегистрированный ДКП. Новая владелица квартиры в Чувашии (там же оформлялась ипотека). Вопрос, как в условиях нынешней тотальной изоляции мне получить мои деньги, если кроме договора на руках нет ничего. Срок размещения денег на аккредитиве подходит к концу. Мне в Чувашию не доехать, вашей клиентке не получить оригиналы документов до снятия карантина. Может ли банк пойти навстречу, учитывая форс-мажорные обстоятельства и раскрыть аккредитив на основании ДКП, предъявленом в отделении банка в Подмосковье. Все отметки на договоре стоят. Из-за невозможности получить деньги значительно ухудшились условия жтзни моих несовершеннолетних детей, так как эти средства должны были пойти на покупку другого объекта недвижимости.
28.04.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Подал вчера вечером заявку на кредитные каникулы по 106 ФЗ по своему ипотечному...
Добрый вечер.Подал вчера вечером заявку на кредитные каникулы по 106 ФЗ по своему ипотечному кредиту. Сегодня уже пришел отказ. Выясняется, что отказано ввиду того, что мой кредит больше суммы гарантий от Правительства. Но, я был уверен, что речь идет о текущей задолженности, а не о том, что было два или пять лет назад. Ведь, согласитесь, какая кому разница, какой был кредит когда-то там, если мы в текущей ситуации решаем текущие вопросы и оперируем текущими данными? Или это 106 ФЗ так «криво» написали? Или он и задуман не для помощи, а для «галочки»? У меня кредит на 4840 т. р., ограничение по сумме кредита для каникул по 106 ФЗ составляет 4500т.р. (для Москвы), но у меня текущий долг лишь 4250т.р., что в пределах гарантий! Я должен по идее подпадать под этот закон! Почему такая глупость в наших законах и их исполнениях?! Путин постоянно говорит с ТВ банкам и чиновникам — помогайте людям, решайте их проблемы, денег куча, вот, все всем перечисляем… по факту — полное «динамо» и везде, где только можно найти причину тебе во всем отказывают! Ну когда мы будем жить по человечески то?!? Я индивидуальный предприниматель, с апреля у меня нулевой доход, когда он восстановится — Бог только один сейчас это, пожалуй, знает… Получаю на детей (пока еще) пенсию по потере кормильца (вдовец с 2009 г.). Никакой другой помощи от государства нет (впрочем и не жду давно). Но даже каникулы не могут предоставить по человечески, зажимают везде где только можно… Да еще и процентную ставку СБЕР не пересматривает — проще уйти в другой банк, чем со СБЕРом договориться о чем-то. Вот они реалии жизни, увы… похоже, все банки одинаковы в таком отношении, очень прискорбно((
28.04.2020
Ответ дан
Доброе утро! в 2013 г брала ипотеку в банке ВТБ 1300000 под 14,45 % , на сегодняшний день ,2020г...
Доброе утро! в 2013 г брала ипотеку в банке ВТБ 1300000 под 14,45%, на сегодняшний день,2020г сумма основного долга 1166000 ! Прошу снизить % ставку, уже ни у одного банка нет такого %!!!! на сайте банк предварительно одобряет снижение %, езжу в Ростов (отдел ипотечного кредитования) — получаю отказ!!!! Что делать? Куда обращаться???
29.04.2020
Ответ дан
Хочу выразить свое сильнейшее возмущение и глубокое разочарование!!! Уже просто не знаю к кому...
Хочу выразить свое сильнейшее возмущение и глубокое разочарование!!!Уже просто не знаю к кому обратиться.На данный момент ведется судебное разбирательство по кредитным договорам № 119539 от 09.11.2015 г., № 286064 от 27.12.2013 г.Это ипотечный кредит и кредит под залог недвижимости.В одной квартире проживают я,моя супруга и мои двое несовершеннолетних детей,а в другой мой больной пожилой отец.Привело к этому разбирательству очень сложная ситуация.Продолжительная болезнь,дорогостоящее лечение и к сожалению смерти, в декабре 2019, мамы супруги.Инсульт и продолжительное лечение моего отца.Это всё очень сильно ослабило финансовое состояние семьи и были допущены просрочки.В досудебном порядке договориться с банком не получилось, и мне было обещано что нужно выходить на мировое соглашение, сформировать новый график и всё будет хорошо.Я и моя супруга сдали все необходимые документы и ждали положительного решения.Но нам отказали без указания причины!11 февраля 2020 года путем очень долгих переговоров было достигнуто соглашение о погашении мной моей кредитной карты в сумме 220 000 рублей до 16 марта 2020 года и это послужит гарантией моего положительного решения по мировым соглашениям.За месяц внести такую огромную сумму,и при этом на что то жить с двумя детьми…!Но мы всё закрыли!Опять сдали документы и ждали решения.И опять отказ!Очень долго банк молчал,не были оглашены ни причины,ни требования.И вот совсем недавно банк озвучил новое требование для достижения мирового соглашения,это поручитель!Я не понимаю что происходит.Банк прекрасно понимает что поручителя в нынешней ситуации с коронавирусом найти просто нереально.По доходу мы проходим!Семейный доход был неоднократно подтвержден заверенными справками.Кредитная карта мной закрыта полностью.Банк видимо совершенно не волнует что в одной квартире живут несовершеннолетние дети,а в другой мой больной пожилой отец,который является ребенком войны, так как он 1944 года рождения.Это просто какое то издевательство.Я очень хочу получить мировое соглашение, но банк как специально этому препятствует и намеренно затягивает вынесения решения под разными предлогами и новыми требованиями!Мое нервное состояние уже просто на грани, я уже готов просто покончить с собой чтобы эта пытка закончилась, без мирового соглашения банк заберет квартиры и мы останемся просто на улице!Все мои обращения в банк остаются без внимания и я просто не знаю что мне делать.
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь вкладчиком банка. Хотела перевести зарплату в этот банк и рефинансировать в...
Здравствуйте!Являюсь вкладчиком банка. Хотела перевести зарплату в этот банк и рефинансировать в него ипотеку Сбера, т. к. сбер не рефинансирует свои ипотеки не смотря на снижение ставок новых договоров почти на треть. Подала в офис в г. Екатеринбурке ул. Ленина, 27 заявку на рефинансирование 13 марта, одобрили, оплатила оценку недвижимости, назначили сделку на 2 апреля. Оформляла Страховку жизни заёмщика в Сбере, конец страховки 2 апреля, продлевать не стала т. к, в ВТБ свои страховщики и все равно при рефинансировании новая страховка будет. И вот облом, начался с конца марта карантин на 2 недели. Позвонила 30 марта в банк мне сказали не переживайте, через 2 недели как только офис заработает ваша сделка состоится. Прошло 2 недели, офис работает, никто не позвонил, информации ни какой нет. В чате личного кабинета банка сотрудники не отвечают, бот извиняется и шлёт условия по предоставлению рефинансирования, которые мне нафиг не нужны. На телефон горячей линии дозвониться не возможно, общение только с ботом, сотрудники трубку не берут. Сходила в офис в нашем городе, обьяснила ситуацию, сотрудник банка написала коллегам чтобы со мной связались. Но сотрудники отдела сделок банка упорно продолжают игнорировать клиента. Ощущение что банку сейчас не нужны деньги клиентов. Похоже на то что свои кредитные средства я буду отдавать Сбербанку, т. к. ВТБ я не нужна. И зарплату переводить в ВТБ не буду. Жаль только денег потраченных на оценку недвтжтмости. И не надо мне больше названивать с «выгодными предложениями», после такого отношения к клиентам! Интересная ситуация когда вся страна на удалёнке, связаться с сотрудниками банка чтобы решить вопрос по телефону или в чате не возможно вообще!!!Надеюсь, что сотрудники отдела сделок из офиса ВТБ г. Екатеринбург Ленина 27 все таки свяжутся со мной и прояснят ситуацию с моим рефинансированием.
29.04.2020
Ответ дан
22.04.2020 я обратилась по телефону горячей линии с просьбой о предоставлении кредитных каникул...
22.04.2020 я обратилась по телефону горячей линии с просьбой о предоставлении кредитных каникул. 23.04.2020 пришло сообщение что моя заявка одобрена. Но на протяжении нескольких дней, новый график платежей так и не был отправлен. 28.04.2020 я позвонила повторно по телефону горячей линии. После продолжительного разговора я поняла, что не смогу расчитывать на кредитные каникулы. т. к. в отпуске без содержания я нахожусь с апреля, то заявку на ипотечные каникулы я могу подать только в мае. Но платёж по ипотеке у меня уже 4.05.2020. В справке 2ндфл будет указано что с апреля месяца, моя заработная плата упала более чем на 90%. Подскажите, как я могу подать заявку, что бы у меня не было просрочек за майский платёж, если в начале мая возможно ни отделения, ни телефоны работать не будут.
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Одобрили ипотеку, подобрали объект, но в день оформления пришел отказ. Банк ВТБ. Это...
Здравствуйте. Одобрили ипотеку, подобрали объект, но в день оформления пришел отказ. Банк ВТБ. Это вообще законно? Кто компенсирует затраты на оценку жилья, стоимость риэлторских услуг, всего около 20000р.?Есть ли смысл подавать в суд на банк?
29.04.2020
Ответ дан
Одобрили ипотеку, подобрали объект, но в день оформления пришел отказ. Банк ВТБ. Это вообще...
Одобрили ипотеку, подобрали объект, но в день оформления пришел отказ. Банк ВТБ. Это вообще законно? Кто компенсирует затраты на оценку жилья, стоимость риэлторских услуг, всего около 20000р.?Есть ли смысл подавать в суд на банк?Отказ был 28.04.2020
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 28.04.2020 у нас должна была быть сделка с клиентом вашего банка в городе...
Здравствуйте! 28.04.2020 у нас должна была быть сделка с клиентом вашего банка в городе Магнитогорск по улице Труда 39а в 11—00 мы в данной ситуации продавцы,. Мы явились на подписания ДКП в назначенное время, менеджер проверил документы и отправил нашего покупателя т. е вашего клиента на подписание ипотечного договора и оформить страховку, после чего менеджер выдал весь пакет документов и направил нас на сдачу документов в регистрирующий орган, мы не успели доехать, как позвонил сотрудник из банка и попросил вернуться, когда мы вернулись, нам сообщили что пришёл запрет на выдачу средств. И нам не смогли дать внятных объяснений, в прочем вообще ни каких объяснений нам не дали. Мы как продавцы хотим понимать, нам ждать вашего клиента или продавать квартиру другим лицам, на данный момент прошло уже более 24 часов, если ваш клиент по вашей причине откажется от сделки он потеряет сумму задатка, и думаю он обратиться к юристом, т. к и подписали с ним договор и по договору он уже должен вам оплачивать… Прошу вас дать разъяснения по этому поводу
29.04.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть