Страхование ипотеки
Входит ли в страхование ипотеки, титул? В ООО "Зетта страхование"?
Согласие банка на измкнение условий кредитного договора.
Добрый день.Прошу помочь в оперативном решении вопроса. С 7.04 .2022 года пытаемся получить согласие Сбербанка на изменение условий кредитного договора.Это просто кошмар, специалисты совсем некомпетентые в дом клик работают, нам 7.04.22 выставили замечания, мы их устранили и потом ежедневно начали выставлять новые замечания, только заявление мы переписывали раз 5. И наконец свершилось, нам выслали долгожданную справку 22.04.22 , но снова проблема. В тексте справки в шапке указан наш номер кредитного договора, а по тексту появился еще один , неизвестный нам до пятницы номер кредитного договора, написали в чат менеджеру с просьбой перезвонить и пояснить, что за номер, но до сих пор тишина.А если бы сделка была назначена на выходной день, соответственно она бы сорвалась.Просим принять меры и помочь в решении нашей проблемы.
Аккредитация оценщика
Добрый день!Подскажите пожалуйста порядок аккредитации/включение в список рекомендованных оценочных компаний?
Написали в чат Домклик о просьбе пересогласовать параметры сделки, никто не отвечает!
21.04 назначили сделку. Перед этим неоднократно оператор пыталась навязать страховку сбербанка, на что мы отвечали , что будем брать в другой страховой. Сотрудница банка настойчиво уговаривала взять именно Сбербанк страховку. Мы были против, но под давлением согласились, хотя уже купили страховку в другом месте. 22.04 увидела, что заказанных услугах висит страховка, начала звонить, чтобы убрали, а у сотрудника выходной пятница, суббота, воскресения. 26.04 в 12:00 сделка. Написали в чат о том, чтобы убрали страховку, ответили, что нужно пересогласовывать, на что я дала добро и скинула полисы страхования. А в ответ тишина. И что делать , завтра сделка и не перенести и не пересогласовать
Не исполнение обязательств Банком
Столкнулась с тем, что менеджеры Банка отказывают в выдаче второго транша по заключенному договору по несуществующим, придуманным менеджером причинам, при том, что с моей стороны все обязательства перед Банком были выполнены. Написала обращение, надеюсь на оперативное рассмотрение вопроса.
Рефинансирование по программе «Семейная ипотека»
Добрый вечер. В ноябре 21 года была приобретена квартира в строящемся доме по договору переуступки от физ. лица. Ипотека взята по стандартной программе покупки жилья на вторичном рынке от Сбера. Можно ли реструктурировать действующую программу под программу "семейной ипотеки" ( есть ребёнок 2019 г.р.)?
Рефинансирование по программе «Семейная ипотека»
ДДУ от застройщика, ДУПТ от инвестора физ.лица, Акт-приема передачи от застройщика. Можно ли на таких условиях перейти?
Семейная ипотека от застройщика
Здравствуйте, скажите пожалуйста какие дома я могу приобрести у застройщика, оформив семейную ипотеку в СБЕРБАНКЕ ? Какие условия? Почему не все застройщики могут продать мне дома?
Погашение ипотеки средствами материнского капитала
Добрый день, 29.03.2022г ,после консультациии на горячей линии, было создано обращение о погашении части ипотеки за счет средств материнского капитала. Срок передачи документов в ПФР стоит 3 дня, срок рассмотрения документов в ПФР до 20 дней. Ответ на обращение получен только 22.04.2022г, и в нем говорится, что документы до сих пор не переданы!Почему со мной никто не связался, почему когда при обращении на горячую линию меня кормят "завтраками", и говорят ожидайте. Для чего тогда указываете сроки, если они мягко сказать , не соблюдаются от слова СОВСЕМ!Личной возможности посетить ПФР и написать заявление там -нет. Опять же , повторюсь, что на горячей линии, меня уверяли, что никаких проблем нет, все делается через ЛК заемщика. По итогу месяц ожидания, просто впустую
Сгорел дом в ипотеке
Добрый день.У меня утрачен залог по ипотеке в связи с пожаром.Полис недвижимости не могу приобрести ,и залога нового нет.Неустойку назначают,что мне делать?Ипотеку плачу исправно,до слёз горько.
Сгорел дом в ипотеке
Добрый день.У меня утрачен залог по ипотеке в связи с пожаром.Полис недвижимости не могу приобрести ,и залога нового нет.Неустойку назначают,что мне делать?Ипотеку плачу исправно,до слёз горько..
Снятие обременения с квартиры, после выплаты ипотеки
Добрый день. Выплатили ипотеку, я так понимаю что снятие обременения происходит автоматически и в срок до 30 дней. Вопрос в следующем, есть ли возможность сократить этот срок и подать документы в росреестр в ближайшее время? Готовы оплатить услугу "приоритетного обслуживания" в Домклик. У покупателя на эту квартиру ограниченный срок действия решения по ипотеке. Если есть такая возможность, будем очень признательны.Спасибо заранее.
Сгорел дом в ипотеке
Да,подавала,получила выплату 396т,но на эти деньги восстановить невозможно,дом сгорел полностью
Сельская ипотека
Здравствуйте для чего изменили условия сельской ипотеки, в пункте что дом должен быть не старше 5 лет постройки. Ведь теперь для людей кто хотел взять сельскю ипотеку, нет смысла еë приобретать. Так как в сёлах есть дома которые можно было приобрести по сельской ипотеке, дома подходят по всем критериям этой ипотеки, единственное срок постройки например 10 или15лет, ведь для деревянного дома или коттеджа это не срок, а если из кирпича сделан дак это ообще подавно. Вот даже на моëм примере хотел приобрести, улучшить жилищные условия, и дома есть а взять немогу так как год постройки не подходит. Всё что новое его не продают, сами живут. Редко кто построил и надо срочно уехать, таких людей можно и не ждать. А где-то купить в друм посëлке, и ездить в свой посëлок на работу, и возить ребëнка сад и в школу. Я считаю это не выход из ситуации. И как теперь быть нам кто живëт в деревнях и сëлах, всë ипотеку можно не брать. Единственная выгодная ипотека была, и ту зарубили. Может вы сможете что-то решить, или подсказать кому-то, а так на сегодняшний день ипотека на вторичное жилье в посёлке провалилась. А под 9 % прсто не будут брать, так как платежи патом не подъëмные. Можете отправить ответ на мой адрес : artamonov857@gmail.com
Сельская ипотека
Здравствуйте для чего изменили условия сельской ипотеки, в пункте что дом должен быть не старше 5 лет постройки. Ведь теперь для людей кто хотел взять сельскю ипотеку, нет смысла еë приобретать. Так как в сёлах есть дома которые можно было приобрести по сельской ипотеке, дома подходят по всем критериям этой ипотеки, единственное срок постройки например 10 или15лет, ведь для деревянного дома или коттеджа это не срок, а если из кирпича сделан дак это ообще подавно. Вот даже на моëм примере хотел приобрести, улучшить жилищные условия, и дома есть а взять немогу так как год постройки не подходит. Всё что новое его не продают, сами живут. Редко кто построил и надо срочно уехать, таких людей можно и не ждать. А где-то купить в друм посëлке, и ездить в свой посëлок на работу, и возить ребëнка сад и в школу. Я считаю это не выход из ситуации. И как теперь быть нам кто живëт в деревнях и сëлах, всë ипотеку можно не брать. Единственная выгодная ипотека была, и ту зарубили. Может вы сможете что-то решить, или подсказать кому-то, а так на сегодняшний день ипотека на вторичное жилье в посёлке провалилась. А под 9 % прсто не будут брать, так как платежи патом не подъëмные. Можете отправить ответ на мой адрес : artamonov857@gmail.com
Выплата комиссионного вознаграждения E-place
Максим, добрый день!Есть информация?
Срок размещения информации о полисе страхования ипотечного кредитования
Здравствуйте! В течении какого времени размещается информация о заключенном договоре страхования ипотечного кредитования. Кредитный договор с ПАО "Сбербанк России" № 67257 от 16.04.2018.26.04.2022 мною были заключены договоры страхования жизни и имущества со страховой компанией САО "РЕССО-Гарантия" на период с 02.05.2022 по 01.05.2023. 27.04.2022 данные полисы были переданы в филиал, расположенный по адресу: Приморский край, г.Владивосток, ул.Калинина, д.277. Около 09-00 по местному времени. По состоянию на 17-00 информацию о новых полисах в личном кабинете я не вижу. Какой срок размещения такой информации? Спасибо!
Почему изменилась процентная ставка , после подписания и регистрации договора ???
У меня с застройщиком подписан договор, все документы уже на руках . Отделение номер 9055/01706 в Санкт-Петербург на Ленинском проспекте , не могут выдать мне кредит , тк изменилась процентная ставка . При этом - договор зарегистрирован в Росреестре .Менеджер Михаил Стаценко был в отпуске, руководитель не проследила за процессом этой ситуации. Теперь они тянут время , никто не может решить этот вопрос . Поджимают все сроки , может сорваться сделка . Прошу срочно разрешить эту ситуацию!!!
Почему денежные средства со счета Росвоенипотеке на были возвращены своевременно.
Здравствуйте уважаемая Мария Александровна, вопрос по поводу того почему с моего счета который был мне открыть по программе Росвоенипотеке, при расторжении сделки деньги не были возвращены в Росвоенипотеку а зависли у меня на счёте в течении года в результате чего я потерял, круглую сумму денег. По моей притензии некто мне нечего пояснить не может уже 3 месяца обращение находиться в работе. Но результатов нет надеюсь что вы сможете помочь мне в этом вопросе.
Здравствуйте, сейчас можно оформить сельскую ипотеку?
Сейчас, можно оформить сельскую ипотеку?
Как устранить несогласованность работы сотрудников Сбербанка?
Я уже месяц оформляю реструктуризацию и меня постоянно футболят между отделением и сотрудниками онлайн-службы - ну что за чудовищная неэффективность, за которую расплачиваются клиенты?!
Переуступка права требования
Как происходит переуступка права требования на жилье, в первоначальный взнос была испоользована субсидия "Молодая семья" с обязанностью выделить долю ребенку. Срок сдачи 2024 год.
Обман со стороны банка
Прошу ознакомиться с отзывом № 10655030 на сайте Банки.ру, а так же обращением Антонюк Инны Владимировны в онлайн банке от 28.04 по поводу неправомерного зачисления материнского капитала.
Сельская ипотека
Ольга я в целом не провел банк, а Россельхознадзор. Можете что то прояснить
Сельская ипотека
Возможно ли получение сельской ипотеки в вашем банке?
Ипотека для it специалистов
Добрый день. Возможно ли рефинансирования ипотеки взятой в сбербанке ранее в 2021 на покупку новостройки со ставкой 10%, по льготной ставке для it специалистов - 5%. (Я являюсь сотрудником it компании и удовлетворяю всем требованиям по льготной ипотеке для it специалистов).
Ипотека для it специалистов
Добрый день. Возможно ли рефинансирования ипотеки взятой в сбербанке ранее в 2021 на покупку новостройки со ставкой 10%, по льготной ставке для it специалистов - 5%. (Я являюсь сотрудником it компании и удовлетворяю всем требованиям по льготной ипотеке для it специалистов).
Вопрос по страхованию имущества и жизни по ипотеке
Здравствуйте! В марте 2021 года оформила ипотеку в Сбербанке. Оформили страхование жизни и имущества на год. В этом году срок страхования истёк, но так как я планирую закрыть ипотеку в мае, то не вижу смысла продлевать страховку. С сегодняшнего дня сняли комиссию в размере 1%. Сотрудник банка объяснил, что такой процент будет сниматься ежедневно, пока не закрою ипотеку, либо не оформлю страхование. Я являюсь постоянным Вашим клиентом. Неужели нет альтернативы в этом случае или вам выгодно снимать неустойку с клиентов, имея лишь выгоду только для банка?! Неприятно.
Ипотека, менеджер расчитывает кредитную сумму с потолка или как!?!
Здравствуйте. Ситуация следующая. Запросила для двух объектов у двух банков возможные суммы ипотеки. При равных условиях первый в течение дня утвердил нужную сумму и даже больше по двум заявкам. А вот со вторым - втб началась просто песня. По первой заявке втб утвердил меньше необходимой суммы, по второй - вообще урезал практически в 2 раза необходимую сумму и ответ тянул три дня, бесконечно запрашивая то одно, то другое. Так вот вопрос, чем думал менеджер и вообще думал ли, когда утверждал сумму, если в другом банке при таких же условиях все прошло на ура? Более того, на вопросы при звонке в банк никто ничего внятно ответить не может. Так что тысячу раз подумайте прежде чем идти в банк. Совком был, Совком и остался этот банк. Навстречу клиентам втб на идут, методы расчётов абсолютно неясны. Создаётся впечатление, что втб все делает назло и во вред людям. Втб не за людей, а против!!!
Не дошли деньги через СБП
27 апреля в 7-30 через СБП на свой карточный счёт в ДомРФ были отправлены денежные средства ( 20300 ₽) со своего счёта в банке ВТБ. До сих пор деньги не поступили на счёт. В банке по телефону отвечают " ждите, до конца дня придут". Но ничего не меняется. Эти деньги были отправлены на погашение ипотечного кредита. Как быть через день списывают ипотеку, а на карте средств нет.
Не принимают документы выплату ипотеки для многодетных 450000
Банк отказывает в приёме документов на погашение ипотеки многодетным. По программе проходим. Муж заемщик жена созаемщик. Квартира куплена в браке. Доли выделены. Поручитель до 30.04.2021. Квартира куплена в 2013г. Письменного отказа не дают.
Не продлился договор ипотечного страхования после оплаты.
Здравствуйте. После оплаты продления договора ипотечного страхования 6020 KIS02000335 4 февраля который закончил своё действие 5 марта он так и не продлился. В приложении ВТБ больше не отображается. После оплаты были произведены все необходимые действия: отправлен чек об оплате на почтовый ящик 1233@vtb.ru, в приложении была нажата кнопка продлить договор. Звонил два раза по номеру 1000, 4 раза отсылал чек об оплате, получал автоответ на почту что моё обращение рассматривается, писал в чат банку в личном кабинете, но результата так и нет. 1 мая если не будет данных об оплате возможно поднимуть ставку. Не знаю куда ещё обратиться. как мне быть и что делать?
Отказ банка в возврате денежных средств за неиспользование страхования
Здравствуйте!Меня зовут Марс. В январе 2022 года в ПАО "Совкомбанке" мною был открыт кредит под залог недвижимого имущества. На протяжении двух месяцев я выплачивал и добросовестно погашал согласно кредитному договору ежемесячные платежи. В марте 2022 года я принял решение произвести полное досрочное погашение по кредитному договору и собственно сделал это. После,пришёл в отделение вышеуказаннлегко банка и написал заявление о возврате денежных средств за неиспользованный период страхования,но банк не выполнил свои обязательства должным образом,а теперь конкретнее:сумма кредите составляла - 779865,56 ₽,из которых:684000,00 ₽ сам кредит и 95865,56 - оплата за Программу добровольной финансовой и страховой защиты заемщика. На основании написанного мною заявления,банк вернул мне денежные средства в размере 9600 ₽. Вопрос банку,а как же быть с возвратом оставшихся денег в размере приблизительно 85000 ₽???Позже я снова написал 2 (два!!!) заявления о возврате денежных средств за неиспользованные банковские продукты,но сотрудники банка либо не хотят возвращать (и это понятно!!),либо просто некомпетентнв!Горячая линия не может помочь и решить ситуацию. Я уже вынужден ,в соответстви с п.1 ст 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании страховой суммы по договору. С таким отношением к клиентам и нарушением их прав я сталкиваюсь впервые!Это худший банк!!!И так работать нельзя!!!!
Льготная ипотека!
Здравствуйте! Вопрос такой. Живу в Якутии, относимся к Дальневосточному региону. Хотел взять льготную ипотеку по нашему региону, но мне в Сбербанке, а точнее дом клик сказали вашего населённого пункта нет в нашем списке! Хотелось бы узнать что за двойные стандарты? Или этому дадим а этому не дадим? (Ипотеку на первом этапе одобрили но как дошло дело до оформления в списках наш Посёлок не оказался)
Льготная ипотека!
Здравствуйте! Вопрос такой. Живу в Якутии, относимся к Дальневосточному региону. Хотел взять льготную ипотеку по нашему региону, но мне в Сбербанке, а точнее дом клик сказали вашего населённого пункта нет в нашем списке! Хотелось бы узнать что за двойные стандарты? Или этому дадим а этому не дадим? (Ипотеку на первом этапе одобрили но как дошло дело до оформления в списках наш Посёлок не оказался)
Продажа квартиры в ипотеке
Добрый день! 1. Подскажите, пожалуйста, нужно ли извещать банк о продаже квартиры по ДДУ? 2. У нас была сниженная процентная ставка (1,8%), сохранится ли она для покупателя, если он купит по переуступке? Благодарю за ответ!
Обман со стороны банка
Здравствуйте! Комментарий меня не устроит. Я требую перерасчёт по ипотеке с учётом зачисления материнского капитала в размере 524 527,90 ₽ в счёт уменьшения срока кредита.Претензия зарегистрирована под номером CR-9019403. Прошу рассмотреть и принять меры. В случае не удовлетворения моего требования буду вынуждена обратиться в суд и в прокуратуру.
Рефинансирование и ИТ-льготы
У меня ипотека в другом банке. Могу ли я ее рефинансировать в Сбере под условия льготной ИТ-ипотеки? Если да, то какие документы нужно предоставить?
Рефинансирование
Здравствуйте, у меня ипотека вторичное жилье процентная ставка 11.1 . Пройду я рефинансирование сейчас?
Рефинансирование
Здравствуйте, у меня ипотека вторичное жилье процентная ставка 11.1 . Пройду я рефинансирование сейчас?
Кредитные каникулы (ипотека СПб)
ДД!Возник вопрос: почему можно подавать на кредитные каникулы только через месяц после постановки на учёт безработным? Почему не с момента увольнения месяц?04.04.22 - последний рабочий день в компании19.04.22 - дата постановки на учётНо ведь фактически за апрель у меня уже есть снижение дохода более чем 30 %Я могу 1 мая подать заявление на кредитные каникулы из-за снижения более 30% дохода?Спасибо!
Сельская ипотека ещё недоступна?
Сельская ипотека ещё недоступна?