Все вопросы по теме "Ипотека"

Страхование
Здравствуйте, 30.06.2021 года была проведена сделка в офисе Сбербанка по покупке квартиры в ипотеку с оформлением страховки жизни и залога. Чек-ордер по оплате присутствует, а самих договоров по страхованию нет, обещили отправить на электронную почту, но прошел месяц, а за что заплачено - непонятно. Условий страхования я не знаю.
30.07.2021
Ответ дан
Продление страховки
Добрый день. Отправила квитанции об оплате страховки ипотеки 14 июля 2021 на почту 1233@vtb.ru, в личном кабинете до сих пор не обновлена информация.
30.07.2021
Ответ дан
Предоставление ипотечных каникул
Мария Александровна, добрый день. Я уже обращалась к Вам по вопросу задержки в оформлении ипотечных каникул (25.07.21). Спасибо за содействие, но вопрос к сожалению так и остался не решенным. Сотрудник банка связался с заемщиком и обещал оказать посильную помощь. Требование банка осталось неизменным: предоставление справки о наличии недвижимости по РФ. На сайте Росреестра справку заказать самостоятельно не получилось- какие то технические моменты. Сотрудник пообещал связаться и предоставить пошаговую инструкцию, но так и не предоставил. На телефоне для обратной связи- автоответчик, специалисты трубку не берут. Зато на связи постоянно отдел по просроченной задолженности, с теми же рекомендациями : "Займите и оплатите". Прошу Вас, окажите содействие. Ведь проблема так и осталась не решенной. Требуется всего лишь грамотная консультация специалиста. 
30.07.2021
Ответ дан
Выписка из домой книги и титульное страхование
Для заключении сделки менеджер требует либо заключить договор титульного страхования, либо принести справку-выписку из домовой книги. Но в моем районе ни одна организация не выдает такой справки. Отдел по вопросам миграции предложил выдать адресные справкина каждого прописанного в квартира при запросе каждого лично, но менеджер говорит, что эта справка не подходит. Исполнительный комитет ссылается на Приказ МВД России от 31 декабря 2017 г. № 984 , в соответствии с которым не осуществляется ведение карточек регистрации, поквартирных карточек, домовых книг (фото документа с описанием отказа прикладываю).   Моя квартира была приобретена по ДДУ и я являюсь первым ее собственником, титульное страхование в моем случае является страхование от 0% риска, почему бы не рассмотреть возможность оформления сделки в моем случае без титульного страхования, а также пересмотреть необходимость предоставлениясправки-выписки из домовой книги, которая является неактуальным документом, который не предоставляет ни один орган. Возможно Адресной справки, которую предоставляет МВД (https://www.gosuslugi.ru/16187/4/info) все-таки достаточно ?
30.07.2021
Ответ принят
Сделка по ипотеке
Пришли на назначенную сделку в отделение Сбербанка, а в банке руководитель в отпуске и нас на сделку не берут. Говорят, ждите звонка от домклик, чтобы перенести сделку в другое отделение. Заказали звонок на домклик, автоответчик говорит, вам перезвонят в течении суток. Сидим в итоге в отделении и никто нами не занимается, пришли называется на сделку!!!
30.07.2021
Ответ дан
Исправление замечания банком
Добрый день! творится что-то невероятное, необъяснимое......отправляют на доработку отчет об оценке, при этом не комментируют, что нужно исправить. Оценщики, покупатель и я просто в шоке! И так несколько раз подряд....неужели нельзя сразу все ошибки и замечания написать????Подали заявки в другие банки!
30.07.2021
Ответ дан
Ипотека на строительство без первоначального взноса
Здравствуйте,возможно ли взять ипотеку на строительство дома для постоянного проживания?И я должна сразу найти фирму у кот.буду заказывать дом или могу узнать заранее одобрят мне или нет и сколько будет ежемесячный взнос?
30.07.2021
Ответ дан
Некорректные документы от ДомКлик
Уважаемая Мария!Покупатель моей квартиры настаивает на проведении сделки через ДомКлик, поскольку получит дополнительную скидку (0,3%) на ипотеку при проведении электронной регистрации сделки.На протяжении двух последних недель мы тщетно пытаемся согласовать договор купли-продажи и получить корректный комплект документов по электронной регистрации сделки (договор на электронную регистрацию, заявление на КУЭП) от сотрудников ДомКлик. Я даже лично была в офисе Сбербанка, где мы планируем оформить сделку.Но к сожалению, до сегодняшнего дня мы получили лишь оферту, которая упоминает удостоверяющий центр ООО "ТехноКад", и заявление КУЭП на имя удостоверяющего центра ООО "Такском", т.е. определить, какой удостоверяющий центр выпустит КУЭП согласно документам, которые предлагают нам подписать сотрудники ДомКлик, не представляется возможным. И, следовательно, мы рискуем оказаться в ситуации, когда наше присутствие не требуется, а КУЭП незаконно был использован.Кроме этого, все вопросы и комментарии по договору на услугу электронной регистрации просто игнорируются. Я, как Продавец, вообще не фигугирую ни в одном из договоров на электронную регистрацию.Правки в договор купли-продажи относительно использования аккредитива для расчётов по сделке вносились две недели, при этом ежедневно сотрудники ДомКлик присылали некорректную, устаревшую, содержащую повторяющиеся из раза в раз, версию договора.Не могли бы Вы подключиться к нашей сделке и организовать решение возникших вопросов скорейшим образом?С уважением,Ольга
30.07.2021
Ответ дан
Некорректные документы от ДомКлик
Уважаемая Мария!Покупатель моей квартиры настаивает на проведении сделки через ДомКлик, поскольку получит дополнительную скидку (0,3%) на ипотеку при проведении электронной регистрации сделки.На протяжении двух последних недель мы тщетно пытаемся согласовать договор купли-продажи и получить корректный комплект документов по электронной регистрации сделки (договор на электронную регистрацию, заявление на КУЭП) от сотрудников ДомКлик. Я даже лично была в офисе Сбербанка, где мы планируем оформить сделку.Но к сожалению, до сегодняшнего дня мы получили лишь оферту, которая упоминает удостоверяющий центр ООО "ТехноКад", и заявление КУЭП на имя удостоверяющего центра ООО "Такском", т.е. определить, какой удостоверяющий центр выпустит КУЭП согласно документам, которые предлагают нам подписать сотрудники ДомКлик, не представляется возможным. И, следовательно, мы рискуем оказаться в ситуации, когда наше присутствие не требуется, а КУЭП незаконно был использован.Кроме этого, все вопросы и комментарии по договору на услугу электронной регистрации просто игнорируются. Я, как Продавец, вообще не фигугирую ни в одном из договоров на электронную регистрацию.Правки в договор купли-продажи относительно использования аккредитива для расчётов по сделке вносились две недели, при этом ежедневно сотрудники ДомКлик присылали некорректную, устаревшую, содержащую повторяющиеся из раза в раз, версию договора.Не могли бы Вы подключиться к нашей сделке и организовать решение возникших вопросов скорейшим образом?С уважением,Ольга
30.07.2021
Ответ дан
Вопрос по согласованию объекта недвижимости
Добрый день!Я, являюсь заемщиком по ипотечному кредиту (имеется одобренный ипотечный кредит).19.07.2021 были направлены в банк документы на рассмотрение (согласование) дома и земельного участка.На дату написания обращения, решения по дому нет (согласование или отказ). Прошу Вас пояснить ситуацию с согласованием объекта. Данные срок принятия решения обоснован регламентом банка или необходимо совершить какие действия со стороны продавца или покупателя, для ускорения данного процесса.Моё обращение связано с тем, что продавец просит по возможности сократить сроки выхода на сделку, из-за планового переезда.
30.07.2021
Ответ дан
Ипотека одобрена для неработающего Риски сделки
Здравствуйте. Продаем квартиру. Собрали пакет документов. Выехали в назначеный день в отделение ВТБ 24 по адресу: Ярославль, ул. Комсомольская, д.6. За час до сделки содрудники банка сочли нашего покупателя, ранее получившего одобрение, ненадежным и отменили подписание. Сейчас, по стечению обстоятельств, у нас покупатель также клиент того же самого отделения ВТБ 24. Госпожа Л . Но госпожа Л отложила подписание договора ссылаясь на болезнь. На нашу просьбу предоставить больничный ответила отказом по причине отсутствия официального трудоутсройства!!! Вопрос - как банк одобрил ипотеку такому заемщику? К сожалению, в отделении банка нам ответили, что единственный способ проверить законность и возможность заключения договора с этим ипотечным заемщиком это выход на сделку... Может быть есть способы узнать заранее имеет ли смысл связываться с тем или иным подозрительным заемщиком? Спасибо.
30.07.2021
Ответ дан
Ипотека одобрена для неработающего Риски сделки
Здравствуйте. Продаем квартиру. Собрали пакет документов. Выехали в назначеный день в отделение ВТБ 24 по адресу: Ярославль, ул. Комсомольская, д.6. За час до сделки содрудники банка сочли нашего покупателя, ранее получившего одобрение, ненадежным и отменили подписание. Сейчас, по стечению обстоятельств, у нас покупатель также клиент того же самого отделения ВТБ 24. Госпожа Л . Но госпожа Л отложила подписание договора ссылаясь на болезнь. На нашу просьбу предоставить больничный ответила отказом по причине отсутствия официального трудоутсройства!!! Вопрос - как банк одобрил ипотеку такому заемщику? К сожалению, в отделении банка нам ответили, что единственный способ проверить законность и возможность заключения договора с этим ипотечным заемщиком это выход на сделку... Может быть есть способы узнать заранее имеет ли смысл связываться с тем или иным подозрительным заемщиком? Спасибо.
30.07.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть