Все вопросы по теме "Ипотека"

По какой причине нет ответа по сельской ипотеке?
В Минсельхоз отправлена наша заявка 13 июля, ответа нет. Все сроки, которые называли менеджеры банка, уже прошли (и 10 дней, и 14 дней, и 20), сделка срывается. Менеджеры называют разные сроки, сообщают разную информацию о том, когда приходили реестры из Минсельхоза и что в них содержалось. Сначала нам говорили, что реестр приходил, но по нашему объекту ответа нет, потом сказали, что в реестре от 13.08 пришел список объектов, по которым будет решение в ближайшее время, и наш объект там был. Время идёт. И чем дальше, тем становится очевиднее, что пора составлять претензию, потому что дело не в сроках рассмотрения нашей заявки Минсельхозом, а в желании Сбербанка выдать подобный кредит.
24.08.2021
Ответ принят
Не переводят деньги продавцу через Центр безопасных расчётов.
Оформили договор купли-продажи недвижимости с ипотекой. В росреестре сделка зарегистрирована ещё 19.08.2021 г. Но ООО "Центр недвижимости от сбербанка" до сих пор не перечислил деньги продавцу (сегодня 24 августа 2021 г.). 
24.08.2021
Ответ дан
ипотека
спасибо за помощь! уже получается отправили в минсельхоз? 
24.08.2021
Требуется уточнение
Жду ответа по моему вопросу
да сколько ждать то можно? Уже все сроки вышли, 2 месяца жду! Хоть бы что новое уже написали!!!Ждите, ждите,ждите... РЕШИТЕ УЖЕ ПРОБЛЕМУ ТО. 
24.08.2021
Требуется уточнение
ипотека
проверка окончена и в домклик и менеджер сказал что окончена
24.08.2021
Требуется уточнение
Безопасный расчет.
Добрый день.оформляю ипотеку,сегодня менеджер мне рассказала про кучу услуг. И в че вопрос она говорит что нужно будет оплатить безопасный расчет 3400 и утверждает что это обязательная услуга.много всего перечитала везде пишут о том что я могу от нее отказаться.но почему менеджер мне не дает такого права?
24.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день. Как нам быть. Брать ипотеку в другом банке или вме таки ждать по сельской. Сил ждать больше нет. Одобрили ипотеку нам 11 июня. Нашли жилье собрали документы отдали в банк 20 июля. Сегодня уже 23 августа ни ответа ни привета одни отписки.
24.08.2021
Ответ дан
ипотека
объект одобрен. можно Вас попросить узнать направлено ли в мсх. менеджерам домклик доверия нет, все время сообщают разную информацию 
24.08.2021
Требуется уточнение
ипотека
очень надеюсь на 
24.08.2021
Требуется уточнение
После подписания договора по ипотеке на счете Эскроу уже 2,5месяца 0р
Добрый день.Подавался на ипотеку через ДомКлик.Сделку далее сопровождал Центр недвижимости Сбербанка.Финальное подписание документов произошло 5июня в одном из отделений Сбера в Москве.Через несколько недель мне сообщили, что банк перевел кредитные деньги на расчетный счет застройщика (видимо по старинке).Но мы ведь уже работаем по схеме Эскроу. И деньги на весь период строительства я должен видеть на своем счете как гарантию обеспечения в случае недобросовестности застройщика.Сотрудники Сбера попросили повторно явиться в ДО на подписание доп.соглашения.Явился, подписали. Но на эскроу до сих пор 0р.У меня вопрос: не считается ли это нарушением обязательств со стороны банка и не должна ли дата кредита сдвинуться с 5июня на дату устранения проблемы?В конфиденциальном блоке прикрепил ссылку со скриншотом состояния моего счета в Мобильном банке.Заранее благодарю.
24.08.2021
Ответ дан
Ипотека страховка
 Здравствуйте . Какие страховые компании акредитованны в совкомбанке? 
24.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день нам одобрили ипотеку в РСХБ, собрали все документы, оплатили все проверки, оценку и тд. Сказали ждать ответа от Минсельхоза до 10 дней. В итоге уже прошло намного больше времени, в банке говорят ответа нет. Сроки уже заканчиваются, продавец звонит, ждёт сделку. Прокомментируйте, пожалуйста, когда возобновят селскую ипотеку?89279545032@mail.ru
24.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
30.07.2021 Сбербанком были отправлены документы в Министерство сельского хозяйства. На сегодняшний день 24.08.2021 нет никаких результатов. Несёт ли сбербанк ответственность за потерю денежных средств ( задаток , оценка недвижимости и услуги риелтора).Также срок одобренной ипотеки кончается 28.08.2021.
24.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте подали мы пакет документов на минсельхозипотеку 02.08 21ипотечный кредит нам одобрили 11.06 21но менеджеры отвечают что нет реестра на кредитование. Что делать?сроки поджимают. Я продавцу внесли уже залог и иные расходы г Чита .Мария Александровна здравствуйте вы так мне не ответили, что с моим вопросом?
24.08.2021
Ответ дан
Ипотека и мат капитал
Здравствуйте. При пв мат капиталом, продавец будет ждать решения от пфр и перечисления денег от них же, либо получит всю сумму от банка после регистрации перехода права собственности?
24.08.2021
Ответ дан
Ипотека и мат капитал
Здравствуйте. При пв мат капиталом, продавец будет ждать решения от пфр и перечисления денег от них же, либо получит всю сумму от банка после регистрации перехода права собственности?
24.08.2021
Ответ дан
ипотека
Мария Александровна, добрый день. Помогите пожалуйства ускорить получение решения от МСХ по моей заявке.
24.08.2021
Требуется уточнение
Одобрение от Минсельхоза?
Добрый день. Нам одобрили ипотеку, нашли дом, собрали все документы, отдали задаток, проплатили оценку. Документы в минсельхоз были отправлены 19.07.21. Скаазали ждать. Вот уже подходит к концу одобрение оно у нас до 05.09.Что делать? Продавец уже негодует. Помогите пожалуйста! 
24.08.2021
Ответ дан
ипотека
спасибо 
24.08.2021
Требуется уточнение
Что делать если случайно частично досрочно погасил ипотеку, можно ли отменить???
 28.06.2021 я случайно нажала на досрочное погашение ипотеки и у меня списались деньги и поменялся график платежей и сумма ежемесячного платежа. Обратились в банк, написали заявление, через месяц обратились в банк узнать о своем обращении, оказывается неправильно заполнили заявление. Прошло уже почти 30 дней с нового заявление, денег нет и график платежей не поменялся, обращение в обработке, сколько нужно ещё ждать???и вернут ли все обратно или можно забыть о деньгах и графике платежей???
24.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Хорошая альтернатива взять под общий процент,а Вы не хотите поработать и решить вопрос с минсельхозом, или Вам удобнее всех послать на общий процент и не заморачиваться!? Проверьте пожалуйста информацию по моему решению в минсельхозк,сколько мне ещё ждать?
25.08.2021
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Добрый день. Имеется действующая ипотека в газпромбанке N 0946-ИР-042/2010/18. Родился второй ребенок в июля 2021, первый ребенок родился 2019г. В данное время нахожусь в отпуске по беременности и родам. Сегодня была в банке и мне сказали что так как я нахожусь в декретном отпуске и являюсь единственным заемщиком ипотеки. Они не могут принять документы по рефинансированию. На вапрос почему мне так и не дали конкретный ответ, прошу разъяснить
25.08.2021
Ответ дан
Процесс оформления ипотеки/услуги
Здравствуйте у нас назначена сделка была консультация по услугам мы не давали свое согласие на подключение услуг , назначили менеджера которая не перезванивает , куда можно обратиться для отключение услуг до оформления сделки?
25.08.2021
Ответ дан
Данные в Бки не актуальны.
Добрый день, я взял военную ипотеку в гпб, договор К-10-0488-ИП/17. Хочу сделать рефинансирования, в других банках сказали что этот кредит не отображается в бки и они не могут принять решение. Я заказал в госуслугах получение сведений бки, сам все проверил и действительно, в бки есть запись только о заявлении на ипатеку, а остальных данных нет. Я обратился в Гпб о проблеме. На что мне ответили: "Евгений Сергеевич, добрый день! Благодарим Вас за обращение № 6516203 в Газпромбанк. По результатам проверки фактов передачи в АО «НБКИ» информации по договору № К10-0488-ИП/17 от 31.03.2017 не установлено. Нарушений со стороны Банка не выявлено, в связи с чем Банк не счел возможным удовлетворить ваше требование. С уважением, Газпромбанк." Проблема не решена, что я должен сделать чтоб добиться актуализация? 
25.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день!В Россельхозбанк я с данным вопросом обращался. Они порекомендовали обратиться в Минсельхоз Республики Башкортостан. Последние в свою очередь перенаправили мой вопрос в Минсельхох России, но к сожалению и там без положительного ответа.
25.08.2021
Ответ дан
Невыдача закладной
Добрый день! Прошу помочь в решении вопроса выдачи закладной. В июле месяце я неделю выпрашивала у банка, чтобы тот заказал закладную после закрытия мною ипотеки; 25.07.2021 закладную наконец заказали и обещали выдать в срок до 30 дней, срок прошел, закладной нет, на горячей линии ничего не знают. Ситуация становится неразрешимой. Безобразие. Ссылка на переписку https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10530688/comments/1/#respcomment6209626
25.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека.
Здравствуйте, оформили сельскую ипотеку в сбербанке. Все документы отправили, объект банком одобрен, а вот ответа с минсельхоза нет, до окончания срока ипотеки 12 дней осталось. 
25.08.2021
Ответ дан
Менеджер навязывает дополнительные услуги
Здравствуйте!! Завтра 26.08.2021 должна состояться сделка по покупке квартиры с помощью ипотечных средств . Менеджеру Сбербанка, который работает со мной я неоднократно говорила и даже написала сообщение в чат, что не согласна оплачивать допуслуги Сбер Здоровье и Защита дома. На что мне было заявлено, что при моем отказе будет пересмотрена моя будущая сделка и условия ее заключения. Не понимаю, как такое может быть, если на сайте же ДОм Клика было опубликовано, что эти услуги не являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ!! 
25.08.2021
Ответ дан
Отказ в рефинансировании ипотеки под 5%
Добрый день. Очень растроен качеством обслуживания банка "ВТБ". Взял ипотеку в 2018 году в ВТБ и в 2020 рефинансировал также в ВТБ, условием было получение ПРИНУДИТЕЛЬНО дополнительной суммы. Через сутки вернул эту сумму (ВОЗМОЖНО было только через сутки отказать от ПРИНУДИТЕЛЬНО полученных дополнительных средств)!!! Сейчас в 2021 году хотел рефинансировать под 5 % также в ВТБ, на что мне пришел отказ, согласно постановлению правительства 1711 от 30 декабря 2017 года из-за этой дополнительной (ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ СУММЫ!!!). В ОТКАЗЕ ссылаются на постановление!! ТЕПЕРЬ ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ раздел 10 и видим, что рефинсировать можно, если в целях данного займа указано, что сумма идет на погашение рефинансируемого кредита, целевое назначение прописано - ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ. ВОПРОС почему мне пришел отказ. В ЦЕЛЯХ у меня все удовлетворяет, ни о какой сумме дополнительно не прописано!!!! ПОстанволение прочитал полностью - мой кредит соответсвует требованиям ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА 1711. Прошу дать развернутый ответ компитентным сотрудником банка ВТБ. При рефинасировании мне говорили, что приходи потом под 5% сделаем ставочку, когда втопрой родится. А сейчас при просьбе дать оргументированную причину отказа, согласно какому пункту постановления мне отказ - молчат. ЧИТАЮ САМ постановление - и не нахожу там ничего запрещенного на мой отказ. ППРОШУ РАССМОТРЕТЬ МОЮ ПРЕТЕНЗИЮ и МОИ ДОКУМЕНТЫ, где цели подходят под условия этого постановления 1711 и рефиннсировать под 5% в вашем же банке ВТБ. ДОКУМЕНТЫ МОГУ ОТОСЛАТЬ КУДА УГОДНО. Отпрвалял на почту 1711 воронеж, откуда и пришел отказ! ПРИЧИНА МНЕ НЕ понятно!!! ДОговор составлен и удовлетворяет условиям постановления! телефон для связи 89857985365, почта logp13@mail.ru
25.08.2021
Ответ дан
Банк не перечисляет денежные средства на счет продавца (Ипотека)
Банком ВТБ рассмотрена заявка и 12.07.2021 года на телефон Флерко Т.А. направлено смс - сообщение об одобрении кредита на сумму 2 912 000 (два миллиона девятьсот двенадцать тысяч) рублей.Между Банком ВТБ, в лице директора ДО «Черемушки» Банка ВТБ (ПАО) Филиала № 2351 в г. Краснодаре, и Флерко Татьяной Александровной 27.07.2021 года подписан кредитный договор № 623/0755-0003260 о предоставлении кредита в размере 1 955 000 (один миллион девятьсот пятьдесят пять тысяч) рублей на приобретение квартиры, расположенной по адресу: РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. им. Валерия Вишневецкого, д. 13 кв. 7.В тот же день заемщиком подписан договор купли-продажи указанного объекта недвижимости и Банком перечислены продавцу в качестве первоначального взноса собственные денежные средства заемщика, находившиеся на счете. Согласно п.18 выше названного кредитного договора Заемщику кредит предоставляется после государственной регистрации перехода права собственности к покупателю и ипотеки в силу закона в пользу Банка. Право собственности на квартиру, а также ипотека в силу закона в пользу Банка ВТБ (ПАО) зарегистрированы 10.08.2021 года. Документы, подтверждающие переход права собственности на квартиру к покупателю, предоставлены Флерко Т.А. в ДО «Черемушки» Банка ВТБ (ПАО) Филиал № 2351 в г. Краснодаре 19.08.2021 года. Указанные документы приняты Банком, в соответствии с п. 17 кредитного договора с Флерко Т.А. оформлен Договор страхования и заемщиком оплачена сумма в размере 12 710 (двенадцать тысяч семьсот десять) рублей. После этого менеджером Банка ВТБ (ПАО) сообщено, что Флерко Т.А. отказано в предоставлении кредита без объяснения причин отказа.До настоящего времени кредитные денежные средства банком не зачислены, о причинах неисполнения банком обязательств по кредитному договору заемщик надлежащим образом не уведомлен.
25.08.2021
Ответ принят
Не отображается одобренная заявка на ипотеку в личном кабинете Домклик
Добрый день.В личном кабинете Домклик не отображается моя одобренная заявка на ипотеку.Во время разговора с менеджером банка, менеджер подтверждает, что заявка есть, но в личном кабинете ее нет.Я выбрала недвижимость и планирую начать оформлять сделку сегодня.Мой запрос в тех. поддержку в статусе "Передано в разработку" уже 2 недели. Что мне делать?Сколько еще ждать решения моего вопроса?
25.08.2021
Ответ дан
Оплата ипотечного кредита первый раз после передачи договора от Запсибкомбанка
В начале августа Запсибкомбанк передал мой ипотечный договор ВТБ, уведомив об этом только по СМС.Самостоятельно через приложение я внесла ежемесячный взнос как потом выяснилось не в счет погашения долга, а в досрочное погашение. Я обратилась в ближайшее отделение (ул.Широтная, д.193) с просьбой либо отменить платеж, либо перевести его в счет ежемесячного погашения. На что получила предложение обратиться на горячую линию. На горячей линии мне сказали, что ничего сделать невозможно. Предложили самостоятельно оформить обращение через приложение. Когда я возмутилась, что сотрудники банка меня постоянно куда-то отправляют, отказывая в помощи, девушка сказала, что оформила это обращение! То есть, все это в компетенции сотрудника, но сотрудник помогает только после разговора на повышенных тонах, иначе деликатный "футбол". Это допустимо?На обращение CR-8127058 в результате получен отказ! То есть, я - мать-одиночка в декрете, которая ни разу с момента оформления ипотеки (2014г) не имевшая просрочек по оплате, первый раз без инструкций банка, методом тыка, перевожу банку деньги и банк не может пойти на встречу и перенаправить платеж?И только 24.08.21 поступил звонок оператора с уведомлением о переводе договора в ВТБ, с предолжением задать вопросы. (очень "вовремя").В настоящее время оформлено еще одно обращение CR-8139378. Ответ пока не получен. Я очень прошу разобраться в ситуации и пойти мне навстречу. Потому что иные доходы, где бы я могла заработать еще такую же сумму, отсутствуют ввиду декретного отпуска.
25.08.2021
Ответ дан
Нужна помощь
Был совершен некорректный перевод на сделке по рефинансированию. 
25.08.2021
Ответ дан
Нужна помощь
Номер обращения отправил. Очень нужна помощь 🙏🙏🙏
25.08.2021
Ответ дан
Действия менеджера
Спасибо, мне тут менеджер (Антипина Екатерина, спасибо ей большое за грамотное сопровождение моей заявки на месте) еще подсказала, что у меня первоначальный взнос как-то не так расчитан и можно попробовать податься повторно (чтобы МВСК пересчитали в бОльшую сторону), но она не гарантирует, что заявка это переживет, тк в ней много изменений уже внесено и тп и придется мораторный отказ, после которого 60 дней ждать, т.е. потенциально я могу претендовать на увеличение МВСК не только как расстроенный клиент рассчитывающий на лоялность, но и де-юре по правилам, только есть риски, что заявка удалиться. Вы не могли бы этот вопрос уточнить? Очень хочется больше денежек... Тем более у меня на время подачи заявки была предодобренная в другом банке (от которой в последствии отказался), мб это тоже повлияет на итоговую сумму...
25.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Время кончается,у кого я могу узнать решение,точные Контакты есть куда позвонить и спросить,минсельхоз все стрелки переводят на вас,говорят они все отправили- это банки тянут,обращайтесь к ним! Что делать,осталась неделя??? Помогите уже
26.08.2021
Ответ принят
Электронная регистрация
Здравствуйте. 20.08.2021 года заключили электронную регистрацию. Сотрудник сказала что во вторник закончится и в среду будут деньги. А в домклик до сих стоит росреестр обрабатывает заявку. Как это понимать? Продавцу срочно нужны деньги на лечение!!! Каждый день дорог! Сделайте наконец перевод денег ему. 
26.08.2021
Ответ дан
Нет ответа от МСХ по сельской ипотеки
Добрый день. 20.07.21 менеджеры с домклик отправили заявку на одобрение в МСХ,сказали что ответ придёт сначала через 10, дней потом через 20 .в итоге прошло уже больше месяца .ответа нет . Менеджеры отвечают что нужно только ждать.Продавец приезжает 30.08.сделка на грани срыва .
26.08.2021
Ответ дан
Военная ипотека
Вчера звонил сотрудник Сбербанка с номера 900. Сказал что моя проблема по обращению 210825-0300-319100 будет решена сегодня
26.08.2021
Ответ дан
повысилась ставка по ипотечному кредитованию по причине технической ошибки банка в оплате страхования жизни.
Ранее, в июле 2020 года, по ипотечному кредитованию, в Сбербанке оформил ипотеку на приобретение вторичного жилья. Естественно, по условиям договора кредиования есть условие обязательного страхования жизни и имущества.  05.07.2021 года, подошел срок оплаты страховки по ипотеке, что я и сделал. Оплатил 05.07.2021 года в 07.36 страхование имущества на сумму в 3450р, и в 07.34 страхование жизни на сумму 6344,08р.имущественное страхование сразу поступило, а страхование жизни нет! спустя некоторое время, примерно 09.07.2021 года, я пошел в отделение банка, расположенного по адресу: Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. Ленина д 1а/2, сообщил о данной проблеме. на что мне ответили: "ваше обращение принято и в течении нескольких дней вам поступит ответ от банка о решении проблемы!" номер обращения 210709-0524-847100 от 09.07.2021 г.ответ не пришел! 22.07.2021 года, я сам опять таки, в это же отделение банка обратился! и снова аналогичный ответ! я попросил уже вернуть мне деньги за страхование жизни. Мне сообщили, что деньги поступили но сумма поступила не корректная, так как произошел какойто технический сбой, и сумма должна была быть немножко больше! Скахали что в течении пары дней вам придет ответ о возврате денег! но ответа не было!номер обращения 210722-0535-575600 от 22.07.2021 г.в августе 2021 года, я уже обратился на горячую линию, с этим же вопросом. где получил аналогичный ответ, что мое обращение принято в работу, и будет дан официальный ответ! ответ НЕ ПОСТУПИЛ!!!!номер обращения 210816-0543-438000 от 16.08.2021 г.сегодня, 26.08.2021 года, в 09.02 на мой телефон поступает смс сообщение о том, что : "Информация о продлении страхования жизни и здоровья по ипотеке с условием "Защищенный кредит" не поступила. Процентная ставка повышена в соответствии с условиями кредитного договора."я сразу же обратился на горячую линию, где после разговора с оператором, выяснилось, что действительно, всте обращения до них дошли. но по какой причине не поступили деньги они мне не ответили!после чего пришло смс о том что мое обращение принято!номер обращения 210826-0362-579600от 26.08.2021г.
26.08.2021
Ответ дан
Безопасный расчёт по ипотеке
Добрый день! Ещё нет ответа? Уже по договору нарушены все сроки, вы большой банк , а такую проблему решить не можете? Переведите тогда меня на другого специалиста. Что в банке неграмотные сидят сотрудниикм, что здесь только завтраками кормите. 
26.08.2021
Требуется уточнение
Сельская ипотека
Добрый день! Я хотел узнать о решении по заявке 33113968 на сельскую ипотеку от Сбербанка. 
26.08.2021
Ответ дан
26.08.2021
Приблема по срокам одобрения сельской ипотеке.
Добрый день! Ожидаем с 17.08Может быть появилась какая-то информация? Срок одабрения практически закончился, руководитель на связь не выходит, хотя уже неделю как заказывали от него звонок.
26.08.2021
Требуется уточнение
согласование ипотечного кредита
Добрый день, отправили с супругой заявку на ипотеку в сбербанк 15 августа, вскоре определились с недвижимость и начали подготовку к сделке,и тут начались проблемы, с 23 числа не можем согласовать ипотеку,т.к сначала банк давал отказ по причине неплатежоспособности титульного заямщика, хотя справки 2 ндфл были приложены,и мои и супруги как созаемщика,далее после нескольких разговоров с менеджером стало известно,что по титульному заемщику не подгружается выписка из пфр (пустая форма), хотя я сам эту выписку выгрузил и отправил домклик,она заполнена и есть все отчисления за последние 2 года, после многочисленных отправок заявки на согласования с добавлением документов мы получили блокировку (со слов менеджера сбербанка) на повторную отправку, и менеджер предложил отправить заявку на ипотеку повторно (без подтверждения дохода) а старую закрыть, что успешно и сделали, после одобрения мне звонит уже новый менеджер который не понимает ,что вообще происходит,ему приходится обьяснять все сначала, просят заполнить анкету на супругу т.к с его слов по ней нет данных.Время идет у нас бронь на квартиру заканчивается,а сделка не двигается с места потому, что сотрудники сбербанка запрашивают все по второму кругу...прошу помочь решить данную проблему
26.08.2021
Ответ дан
Нет решения от Минсельхоза
Здравствуйте. Нам одобрена сельская ипотека, банк отправил документы в минсельхоз 16.07 и по итогу до сих пор нет ни решения, ни каких либо конкретных сроков.Одобрение по выдаче ипотеки заканчивается, оплачены все сопутствующие расходы по оформлению, деньги вложены а результат нулевой.Каждый день в чате Домклика кормят "завтраками".Прошу помочь разобраться в проблеме.
26.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Мария, здравствуйте, до настоящего времени нет никаких уточнений по моему вопросу.
26.08.2021
Ответ дан
Электронная регистрация сделки за 10900
История такова:19.08 был заключен ипотечный договор с ПАО Сбербанк. В этот же день я оплатила 10900 за электронную регистрацию сделки. Сделка прошла идеально, тут ничего сказать плохого не могу ни о системе, ни об ипотечном менеджере. На сайте ДомКлик написано, что срок исполнения перехода права собственности обьекта купленного на вторичном рынке в ипотеку 5 дней. Каково же было мое удивление, когда после сделки мне приходит оповещение, что дата исполнения запроса 27.08. Т.е ни о каких пяти днях уже речи не идет. Причем, на сайте Росреестра указана информация, что отсчет дней начинается с даты, когда документы поступили в ведомство и были оплачены. Ладно, нас уверяли, что все произойдет гораздно быстрее. Сегодня 26.08, на сайте Росреестра было указано, что документы и опалата поступили 19.08 и запрос висит со статусом "оплачено",т.е. никакого движения заявки нет. Но, зная, что я одна в поле воин и банк,вероятно, не отслеживает оплаченные услуги, написала в Росреестр вопрос для установления статуса моего заявления. Идет уже 6 день. Через час мне ответили, что документы в работе, а спустя еще два часа документы были обработаны и отправлены заявителю. Пишу в чат Домклика о том, что регистрация в Росреестре завершена. Менеджер мне ответил, что регистрационные действия еще идут. Как они идут, когда обработка завершена? Иду снова в группу ВК к Росреестру и задаю вопрос об окончании регистрационных действий. Мне отвечают, что да, все завершено успешно. Вопросы: 1. Каким образом менеджер Сбербанка проверял информацию о том, что регистрационные действия еще ведутся, если по номеру заявки можно увидеть окончание регистрационных действий? 2. Куда поступят данные из Росреестра и когда их обработает Сбербанк? Ждать неделями молча за свои деньги очень не хочется, так как скоро платить за ипотеку, за арендованное жилье, если все сроки будут сорваны. 
26.08.2021
Ответ дан
Ипотека
Добрый вечер !!! У нас истек срок вчера по сельсклй ипотеке не дождавшимь ответа с минсельхоза , хотя мне с банка уверяли о том что продлят автоматически и сроки ни на что влияют , дальше мне как быть , если мы оплатили персоначальный взнос , и все услуги которые были необходимы . БАНК ОДОБРТЛ НО ВОТ ИЗ ЗА МИНСЕЛЬХОЗА КАК БЫТЬ , ЖДЕТ И ПРОДАВЕЦ И МЫ . НЕРВЫ , ДЕГЬГИ И ВРЕМЯ ПОТЕРЯЛИ
26.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
В какой срок ожидать результаты проверки? Заранее благодарю за ответ
26.08.2021
Ответ дан
Срыв ипотечной сделки. Что важнее навязать доп страхование или выдать ипотечный кредит?
Оформление сделки и ипотеки через Домклик. У нас было назначено на 26.08.21 на 15.00, сидели ждали до 15.30 когда менеджер освободится. Полис альфа банка скинул вчера в чат, ( не мог добавить самостоятельно, кнопка не активна),сегодня не приняли его, но если дополнительно застраховать потерю работы или здоровье у сбербанка, то сегодня страховку альфабанка примут. Это как понимать?Время 16.30 сделка сорвана. 
26.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте! Мой вопрос до сих пор актуален! Я случайно нажал кнопку "Мне понятно!" и теперь написано: "Вопрос закрыт"
26.08.2021
Ответ дан
Действия менеджера
Большое спасибо за содействие, лимиты пересчитали, все претензии снимаю, сбер топ
26.08.2021
Требуется уточнение
Действия менеджера
Добрый день, большое спасибо за помощь - лимиты пересчитались и теперь я опять люблю сбер! Я лидер, мы команда, все для клиента! Ура, Герману Оскаровичу!!!
26.08.2021
Ответ дан
Одобрение сельской ипотеки Минсельхозом
Здравствуйте! Сбербанк одобрил ипотеку и дал 3 месяца на поиск недвижимости. Срок истекает 01.09.2021. Все документы собрали и 02.08.2021 они были переданы на рассмотрение в Минсельхоз. Сегодня 26.08.2021, а ответа нет. У нас осталась 3 рабочих дня до истечения трехмесячного срока. Есть ли вероятность, что Министерство так и не даст ответа (а обещанные 20 дней рассмотрения уже прошли) и мы будем вынуждены подавать заявку снова, но на других условиях, под другой процент? И можно ли что-то сделать, чтоб Министрество поскорей дало ответ, всё-таки положенный срок вышел?
26.08.2021
Ответ дан
Сроки по сельской ипотеке
Добрый день! Нам предварительно одобрена сельская ипотека, но тот объект который мы нашли был с нюансами в документах. Сейчас все эти документы переделываются через суд. Решение суда вступит в силу только 10 августа. Одобрена сельская ипотека только до 2 сентября. Сегодня (26 августа) был добавлен весь пакет документов. Если так получится, что минсельхоз не успеет нам одобрить объект до сентября банк продлит срок действия одобрения или же придётся подавать новую заявку? 
26.08.2021
Ответ дан
Одобрение сельской ипотеки минсельхозом
20 июля были предъявлены последние документы, 22 июля они были одобрены банком и отправлены в Минсельхоз, в течении 15 рабочих дней (до 12 августа) их должны были Проверить и дать ответ, в итоге до настоящего времени тишина полная ни кто ни чего не может пояснить, ни какие мы в очереди, есть ли мы там вообще, стоит ждать или нет.Одобрение барком было до 21 августа. стоит ли вообще чего то ждать?
26.08.2021
Ответ дан
Срок одобрения ипотеки закончился а ответа от Минсельхоза банка нет
Здравствуйте, оформляем ипотеку, нам одобрили, собрали все документы , с 1 августа ждём ответ от Минсельхоз банка, срок одобрения ипотеки был до 25.08.2021, сотрудник банка сказал что продлили срок, но в приложении ДомКлик , написано что срок одобрения вышел и все пропало. Звоним весь день в банк, но нам не отвечают и не перезванивают. Что делать?
26.08.2021
Ответ дан
Здравствуйте , вопрос по сельской ипотеке
Здравствуйте взял в сбере ипотеку сельскую, ее одобрили документы все готовы, банк отправил их в минсельхоз 26.07.2021 но так ответа и нету и не понятно была ли она отправлена или нет, а кредитную ипотеку закрыли в виду срока который привысил минсильхоз при расмотрение но говорят что откроют когда придет реестр. Стоит ли его ждать и где вообще повисла мое одобрение , можно ли как то узнать ? 
27.08.2021
Ответ дан
Переоформление ипотеки на наследника
Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить вопрос с ипотекой. Хочу преобрести жилье у наследника в ипотеку, который вступил в права наследства по суду , но квартира находится в обременении ипотекой на умершего собственника. Чтобы осуществить сделку, наследник пытается переоформить задрожность на себя. Было составлено обращение, в ответе написали, что услуга переоформления одобрена, ожидайте звонка Далее, был совершен звонок на горячую линию по срокам, сказали, что через пару дней нам позвонят, а сегодня перезвонили и сказали, что ожидайте, звонок с 14.09 по 22.09 . Вопрос вот в чем, почему так долго? Как можно повлиять на скорость данной процедуры, у владельца копятся долги за квартиру? Какие документы и кто готовит? Почему ни кто не объясняет, что конкретно нужно для данной процедуры? 
27.08.2021
Ответ дан
почему удаляете мои вопросы
Минсельхоз говорит, что сегодня отправят реестры которые поступили 18 августа. А можно ли достоверно узнать когда моя завка была направлена в Минсельхоз?
27.08.2021
Ответ дан
Срок одобрения ипотеки закончился а ответа от Минсельхоза банка нет
Здравствуйте, оформляем ипотеку, нам одобрили, собрали все документы , с 1 августа ждём ответ от Минсельхоз банка, срок одобрения ипотеки был до 25.08.2021, сотрудник банка сказал что продлили срок, но в приложении ДомКлик , написано что срок одобрения вышел и все пропало. Звоним весь день в банк, но нам не отвечают и не перезванивают. Что делать?
27.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека одобрена Сбер, на 27.08.21 от МСХ решения в банке нет, 26.08.21 закончился срок действия заявки
Здравствуйте, помогите в решении вопроса по сельской ипотеке. После одобрения Сбербанком объекта полный пакет документов был перенаправлен в Минсельхоз 27.07.2021 (со слов менеджера). Срок действия заявки закончился 26.08.21. Каждый раз при разговоре с менеджером нас уверяли в том, что заявка будет продлена на 30 дней, т.к. задержка не по нашей вине. При каждом разговоре нам говорили про списки одобреннных клиентов, которые ждут со дня на день. Просили ждать. Сегодня в дом. клик пришло сообщение, что наша заявка истекла и теперь совсем нет связи с менеджером и нет переписки. На сегодня наша семья с тремя детьми на улице, т.к. квартира продана, мы в чужом городе, можно сказать на улице. Дети в школу не устроены, т.к. нет жилья. Через 4 дня начнётся учебный год! Залог в размере 200тыс.у продавца остался потому, что вышел срок выкупа дома. Деньги на оценку дома и ДКП потрачены. Кто все это возместит? Есть обязательство перед опекой об обеспечении жильем троих детей в течение 2 месяцев. Один месяц уже почти прошёл! Прошу разъяснить ситуацию. 
27.08.2021
Ответ дан
Как полностью заплатить ипотеку
Здравствуйте, почему мы никак не можем заплатить ипотеку, пришли в отделение банка, нам дали справку, что мы должны заплатить 2862000,заплатили,пришли за справкой через два дня о погашении кредита ,оказалось, что еще должны 6тысяч,как скоро это закончится и как погасить долг, если всё время набегают %
27.08.2021
Ответ дан
Рефинансирования ипотеки
Какие сейчас есть программы рефинансирования ипотеки для молодой семьи с ребенком на вторичное жильё,и какие ставки, спасибо
27.08.2021
Требуется уточнение
Рефинансирования ипотеки
Какие сейчас есть программы рефинансирования ипотеки для молодой семьи с ребенком на вторичное жильё,и какие ставки, спасибо
27.08.2021
Ответ дан
Сбер. Сельская ипотека.
Здравствуйте, подали заявку на сельскую ипотеку, в тот же день одобрили. Собрав все необходимые документы отправили заявку в минсельхоз 19.07.2021 на сегодняшний день 27.08.21 решения досих пор нету. Что делать? Заявка истекает 3 сентябр. Уже ночами не сплю. Чего ожидать? Ипотеку оформляем на мужа, я в декрете
27.08.2021
Ответ дан
Подтверждение дохода у ИП.
Добрый день!Я давно являюсь клиентом Сбербанка, имею несколько открытых кредитных продуктов, 2 ипотеки (одну из котрых практически закрыл), имею хорошую кредитную историю. Я работаю как ИП по патентной системе. Специфика деятельности связана с IT, работаю уже 3тий год, имею постоянных клиентов, и постоянный стабильный доход, хороший для IT специалиста даже по меркам нашей столицы. Суть вопроса вот в чем, в этом году я подумал о строительстве/загородной недвижимости, и тут столкнулся с неприятной неожиданностью, если ипотеки я брал по схеме 30% и два документа, то с программами загородной недвижимости такого нет. Хорошо, смотрим условия - обязательное подтверждение дохода. Отлично, обращаемся к "букве закона" с целью понять как мне показать доход, обращаемся на сайт федеральной налоговой службыи получаем следующую информацию"Как известно, индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, могут не вести бухгалтерский учет результатов предпринимательской деятельности (п. 2 ст. 6 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Кроме того, предприниматели на патентной системе налогообложения не представляют в налоговые органы бухгалтерскую отчетность и не должны сдавать декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением данного спецрежима.Вместе с тем предприниматели на патентной системе налогообложения ведут учет доходов от реализации в книге учета доходов индивидуального предпринимателя, применяющего патентную систему налогообложения. Ее форма и порядок заполнения утверждены приказом Минфина России от 22.10.12 № 135н. В книге учета отражаются все хозяйственные операции, связанные с получением доходов от реализации, на основе первичных документов.Таким образом, документом, подтверждающим доходы предпринимателя на патентной системе налогообложения, является книга учета доходов. А для подтверждения размера полученных доходов, отраженных в книге учета, необходимо представить соответствующие первичные документы. К ним относятся расчетно-платежные ведомости, приходные кассовые ордера и другие документы."Отлично, книгу учета доходов я веду, "виписки из банков" где есть расчетные счета взять не проблема.. Но при звонке с целью получения консультации по продукту - специалисты после слов "ИП, патентная система налогооблажения" говорят примерно следующее "ой, извините, но вы не подходите, спасибо, досвидания, всего вам хорошего".Как быть в текущей ситуации?
27.08.2021
Ответ дан
2месяца нет ответа от минсельхоза
?На протяжении 2 месяца звоним в дом клик а реестра с решением по нашей ипотеки все то нет, что делать?, как долго еще ждать,? Может наше решение по ипотеке затерялось???
27.08.2021
Ответ дан
Как полностью заплатить ипотеку
23.08.2021 Я, Хвоинский Денис Владиславович, обратился в отделение банка ВТБ по адресу г. Сургут, ул. Мира, 1 для того, чтобы уточнить сумму для полного досрочного погашения ипотеки. Мне была указана работниками банка сумма 2860910,33 рубля. (основная сумма долга и проценты). 24.08.2021 на мой счет в банке была перечислена сумма 2872000,что на 11000 рублей больше. 25.08.2021 я написал заявление о полном досрочном погашении ипотеки.27.08.2021 при обращении в банк за справкой о полном погашение ипотеки, выяснилось, что не хватает 6009,96 рублей. Почему работниками банка сразу не была указана вся необходимая сумма для погашения ипотеки? И сколько раз мне еще придется посетить банк, чтобы погасилась ипотека? 
27.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте! 15.06.2021 года была подана заявка на сельскую ипотеку в Сбербанк, по которой получили предварительное одобрение. После того как мы нашли квартиру 31.07.2021г и прикрепили все необходимые документы банк согласовал сумму и срок ипотеки и отправил 04.08.2021 заявку на согласование с Минсельхозом. Можно узнать почему Минсельхозом отказал а ипотеке. Менеджер сказал что заявка отрицательная . Без всяких объяснений. За ранее спасибо. 
28.08.2021
Ответ дан
сельская ипотека
Добрый день, направила пакет документов на дом в Сбер 15.07, со СЛОВ менедера ДОМклик моя заявка направлена на рассмотрение в Минсельхоз, но ни ее номера, ни кто и когда отправлял и когда принял - мне не предоставили (работаем со словами, ни входящей ни исходящей документации). Но на сегодня 28.08 нет решения Минсельхоза (в очередных списках от 27.08 меня нет)??. Сбер твердит- Ждите. Чего ожидаем?? Все сроки истекли, Минсельхоз на МОЕ обращение дал официальный ответ - рассматриваем все что приходит в течении 10 рабочих дней. Как быть и куда идти жаловаться , это платформа Домклик и никто ни за что не отвечает??  
28.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте, есть информация когда закончится пересчет лимитов по сельской ипотеке? Срок одобрения лимитов для меня как заёмщика до 5 сентября 21 г. Объект подобран, документы через домклик загружены и отправлены на рассмотрение в банк уже более 7 дней назад. Каковы дальнейшие действия? От менеджера внятного ответа получить не могу.
28.08.2021
Ответ дан
Как долго еще будет длиться одобрение сельской ипотеке?
Здравствуйте, я из Волгоградской области, Ольховский район, прошу вас помочь разобраться в моей проблеме. 20 июля мои документы по селькой ипотеке якобы были отправлены на согласование и одобрение в минсельхоз. По закону сроки расмотрения 2 недели прошло уже больше месяца, ответа по моей заявки нет. Вопрос, а была ли отправлена моя заявка? Сколько еще ждать? Менеджеры все говорят по разному, все со слов, складывается ощущение что сбербанк специально никуда ничего не отправляет, минсельхоз твердит что они рассматривают 10 дней,. Буду жаловаться дальше.
28.08.2021
Ответ дан
Использование материнского капитала для погашения части ипотеки
Добрый вечер! Сегодня обратился в отделение ВТБ по адресу г. Москва, ул. Рублёвское шоссе, д. 28 корп. 1 с просьбой принять заявление об использовании материнского капитала. Сотрудники отделения в полном составе не смогли его принять, так как, с их слов, они очень редко оказывают это услугу и не знают как это делается. Я просидел в отделении два часа. При этом я звонил в контакт-центр, там тоже ничем помочь не смогли, сказали, чтобы я обращался в офис. Далее я узнал, что заявление можно оформить через приложение. Однако этого тоже не получилось. Сотрудники совершенно не знают продуктов компании, и по телефону я поговорил с 8 сотрудниками, прежде чем выяснил, что для подтверждение личных данных моей жены, держателя сертификата, нужно чтобы она была клиентом банка и у неё был подписан договор комплексного обслуживания. Но для этого опять же надо ехать в офис. Просьба дать оценку законности действий сотрудников отделения и работы контакт-центра, так как услуга так и не была оказана.
28.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте. Подали заявку на сельскую ипотеку 22 июля 2021г.,сегодня уже 28 августа до сих пор ответа из Минсельхоза нет, ни положительного ни отрицательного просто никакого ответа нет, почему так происходит? У нас вложены деньги, залог и оценка дома. Ответ должен придти до 20 рабочих дней, прошло уже больше месяца. Прошу разобраться в данной ситуации. 
28.08.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть