Все вопросы по теме "Ипотека"

Прошу помочь отменить запланированный 1 досрочный платеж по ипотеке в Сбербанке
Добрый вечер!Прошу оказать помощь, так как доступный сервис - Домклик не помог. Буквально пол-час назад оформила через приложение Сбербанк онлайн заявление о досрочном погашении ипотеки, чтобы посмотреть на возможные варианты и как визуально выглядит эта процедура. Ошибочно нажала кнопку "Подтвердить". Деньги со счёта не списались, но запланировались как доп.платеж к основному ....Я не знала, что можно досрочно погашаться будет в дату платежа. Думала - заранее, а не как доп. сумма.Пожалуйста, помогите отмените эту ошибочную операцию, погашение в доп. сумму к большому платежу не входило в мои планы, т.к. у меня имеются ещё и другие кредитные продукты в банке, которые можно было бы погасить этой суммой. У меня нет просрочек и хорошая кредитная история. Самостоятельно в Сбербанк Онлай сделать не получилось в чате к сожалению также не помогли. Отменой этого списания вы поможете мне оптимизировать мою финансовую нагрузку. Очень надеюсь на положительное решение моего вопроса!
18.09.2021
Ответ принят
Банк не снимает обременение с моей собственности
10 сентября погасила досрочно ипотеку, которую 12 августа передал ПАО ЗСКБ в банк ВТБ. После того как погасила ипотеку, обратилась к консультанту в офисе банка с целью оставить заявку на снятие обременения-я хочу продать свою квартиру. На что мне ответили, что закладной по моей ипотеке не было(никогда не существовало) и теперь ПАО ЗСКБ будут формировать какой то централизованный договор, где все документы по таким же ипотечникам передадут в ВТБ- Что за БРЕД?! Ипотека передана в ВТБ, а в ПАО ЗСКБ мне ответили что ничего готовить не будут, нет таких обязательств. Еще специалист ВТБ в головной офисе кстати, утверждает что снятие обременения будет или месяц или дольше - не известно! - это вообще как?! Я свои обязательства по договору ипотеки выполнила, деньги вам выплатила, а теперь должна еще ждать неизвестно сколько снятие обременения с МОЕЙ квартиры?! Это полный БЕСПРЕДЕЛ!!!! Я требую чтобы обременение было снято в течение 7 дней, как в нормальном МФЦ. А сотрудники на горячей линии 15 сентября - вообще сразу сообщили о том что ждать я должна месяц - это на каком основании?! Что Росреестр работать перестал?! Или в банке инвалиды работают и не могут пакет документов собрать по закрытому договору и передать в Росреестр?! Что с банком не так?! Не можете работать, отдайте мои документы, я сама лично отнесу их в Росреестр. 
18.09.2021
Ответ дан
Семейная ипотека плюс материнский капитал ,ребёнку нет 3х лет
Здравствуйте! Одобрена заявка по Семейной ипотеке. Часть первоначального взноса наличными, а часть Материнский капитал. Квартира приобретается у застройщика по ДДУ. И теперь в Домклик сообщают,что Материнский капитал невозможно ни застройщику перевести, потому что ребёнку нет 3х лет, ни в сумму кредита включить как первоначальный взнос, потому то по Семейной ипотеке вот такое ограничение. Классная поддержка семей с детьми. Дом.РФ консультирует, что в сумму кредита по закону можно включать МК и учитывать его как первоначальный взнос. Прошу разъяснений
18.09.2021
Ответ дан
Отказ от Минсельхоза
Банк утверждает что Минсельхоз отказал в финансировании нашей ипотеке , но мы обратились в Минсельхоз и отказала не было , есть официальное письмо. Как быть , помогите пожалуйста , молодая семья с ребенком ,хотим своё жильё. 
18.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека , кто виновен в отказе ?
Сельская ипотека.Доброго времени суток . Хочу поделиться своим " горем" . 10 июня отправила заявку в "Сбер " на программу " Сельская ипотека" , в течении минуты пришло одобрение , была очень счастлива . Сразу нашла дом и мой риэлтор отправил все данные . По всем этапам пришло одобрение в начали июля и начались долгие дни ,недели и на данный момент два месяца ожидания одобрения с министерства сельского хозяйства . Я практически каждый день звонила операторам банка , но ответ был один вас пока нет в реестрах. И три дня назад приходит сообщение " ваша заявка направлена в министерство сельского хозяйства, ждите с Вами свяжутся", вот сюрприз . То есть я ждала два месяца , и операторы кормили меня завтраками , когда моя заявка была не отправлена . И сегодня пришло сообщение, что срок одобрения ипотеки прошел. Соответственно все. Конец фильма . А кто виновен в этой ситуации?Кто восполнит мои затраты на оценку , риэлтора и т п, кто вернёт моё потерянное время в ожидании, мои нервы . Ни от хорошей жизни бедный народ старается . И я на данный момент осталась без жилья. Спасибо тебе великая страна . И несчастное министерство сельского хозяйства, у которого закончилось финансирование. И отвратительное отношение " Сбера" к своим верным клиентам . 
18.09.2021
Ответ дан
Cнятие обременения
18 июля 2021 года мной была погашена задолженность по ипотечному кредиту перед банком ВТБ. Задолженность была погашена в связи с необходимостью срочной продажи квартиры, на которую к тому моменту у меня уже был покупатель. Не обьяснили, что надо запрашивать пакет документов, а со справкой о погашении задолжности работники ВТБ отправили меня в МФЦ. В МФЦ заявление от меня не приняли, так как необходим представитель ВТБ. Придя в ипотечное отделение ВТБ по справке, просил проверить где закладная, мне ответили что в Дом РФ, когда я пришел туда-сказали что у них моей закладной нет! На мой звонок через колл-центр мне сообщили, что мою заявку на снятие обременения зафиксировали.Прошу вас ускорить процедуру поиска и выдачи закладной для снятия обременения. Из-за недостаточного информирования и нерасторопности сотрудников мне грозят финансовые потери, связанные со штрафными санкциями перед покупателем моей квартиры.
18.09.2021
Ответ дан
Как узнать страховую сумму?
Как узнать на какую сумму оформить доп соглашение со страховой компанией для увеличения страховой суммы, чтобы остаток соответствовал страховой сумме? ( банк не принял документы, т.к. страховая сумма в полисе меньше остатка задолженности по кредиту)
18.09.2021
Ответ дан
Не снижают ставку!
Вы проверили наш договор? Мы просто так не хотим ехать чтобы нас опять послали, у нас договор на руках один а в архиве другой, будет ли снижена ставка или нет? 
18.09.2021
Требуется уточнение
Предварительное одобрение на сельскую ипотеку было от 16.06.2021. Почему пришла смс от сбера 16.09.2021, о том что заявка на рассмотрение сельской ипотеки отправлена в Минсельхоз?
Могу ли снова подать заявку на рефинансирование под сельскую ипотеку после получения ипотеки по обычной ставке Сбербанка?
18.09.2021
Ответ дан
Отказ от Минсельхоза
Мария , здравствуйте. У нас 26 сентября окончания срока ипоки . Когда будет ответ по нашему вопросу? 
19.09.2021
Ответ дан
Рефенонсирование ипотеки
Здравствуйте, на сайте видел что у вас есть рефенансирование ипотеки по 5,5 %, у нас один ребёнок рождённый после 1.01.2018 года, мы сможем попасть под этот процент или нет? 
19.09.2021
Ответ дан
как получить переплату по ипотеке?
Была ипотека,наступил страховой случай,страховка выплатила всю сумму,осталась переплата на счете,после вступления в наследство ваш банк отказывается возвращать деньги, обосновывая это тем,что счетов нет...Есть подтверждение сотрудников банка на момент обращения о том,что деньги на счете.Обратной связи ваш банк не дает,не дает комментариев по данной проблеме.Куда писать,к кому обращаться?
19.09.2021
Ответ дан
снятие обременения
Здравствуйте, ипотеку закрыла 31.08.2021 ,но до сих пор никаких действий(снятие обременения) со стороны сбера!!! Лишь отписка "Технический сбой" Кредитный договор 1219407
20.09.2021
Ответ дан
Ипотека: перерасчёт (?)
Добрый день! В этом году делала дважды досрочный платёж: на сумму в районе 230 000 рублей и на 50 000 рублей, оба раза выбирала в счёт уменьшения срока.По какой-то причине срок не только не изменился, но и произошёл перерасчёт платежей (нигде этого не было указано) — и теперь я иногда плачу дважды в месяц (Не очень приятно). Также постоянно меняются эти значения: Оплачено платежей: 63 из 158 Оплачено платежей: 62 из 203 Оплачено платежей: 67 из 216 (отображается сейчас, уже после досрочных погашений). Операторы не могут помочь и понять, что же такое случилось.
20.09.2021
Ответ дан
Ипотека: перерасчёт (?)
Добрый день! В этом году делала дважды досрочный платёж: на сумму в районе 230 000 рублей и на 50 000 рублей, оба раза выбирала в счёт уменьшения срока.По какой-то причине срок не только не изменился, но и произошёл перерасчёт платежей (нигде этого не было указано) — и теперь я иногда плачу дважды в месяц (Не очень приятно). Также постоянно меняются эти значения: Оплачено платежей: 63 из 158 Оплачено платежей: 62 из 203 Оплачено платежей: 67 из 216 (отображается сейчас, уже после досрочных погашений). Операторы не могут помочь и понять, что же такое случилось.
20.09.2021
Ответ дан
Можно ли вернуть деньги за оплату страховки
Добрый день. В 19 году решил реструктуировать ипотеку в Сбербанке и оформить вместо ее в газпромбанке по более низкой ставке. Я первоначально оформлял ипотеку на новострой , на этапе строительства, потом получил все документы через полгода после сдачи. Когда реструктуировал ипотеку в газпромбанке то меня обязали оформить договор титульного страхования, т.к. это уже считается вторичное жилье. Возможно ли обратиться в ЦБ чтобы он признал это обсурдом, титульное страхование, от самого себя. И вернуть деньги потраченные за договор титульного страхования.
20.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день!Подскажите пожалуйста сколько по регламенту время у сотрудников Сбербанка(дом клик) на вопрос клиента. Запросив информацию по вопросу когда (дата и время) и каким подразделением сбербанка были направлены документы в Мин. СельХоз РФ, ответ был о том что Ваш вопрос передан в уполномоченное подразделению. Пожалуйста, ожидайте обратной связи. Прошу Вас уточнить как долго мне надо ждать ответа.
20.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день! Отправил документы по сельской ипотеке в мсх менеджер сбера 1.09. До сих пор ничего ответить не могут, менеджер сказал что я должна предоставить официальное письмо из минсельхоза для того чтобы он посмотрел реестры. Это вообще как??? Для чего тогда нужен ваш сотрудник?!? 
20.09.2021
Ответ дан
Семейная ипотека плюс материнский капитал ,ребёнку нет 3х лет
Удивительно, у каждого сотрудника, который звонит из банка, своя версия, причём кардинально противоположная. Вчера, 19.09.2021 звонит менеджер и сообщает, что включить МК как первоначальный взнос в сумму кредита не проблема, всегда так делают. Сегодня, 20.09.2021, звонит уже другой менеджер, и просто отправляет в ПФР узнавать, переведёт ли пенсионный фонд средства МК застройщику напрямую. И что делать мне как клиенту?кому верить?
20.09.2021
Ответ дан
Ипотека на вторичку
Можно ли получить ипотеку на вторичку жилья чтоб первоначалкой был матер капитал, второму ребенку 3 год есть?
20.09.2021
Ответ дан
Предварительное одобрение на сельскую ипотеку было от 16.06.2021. Почему пришла смс от сбера 16.09.2021, о том что заявка на рассмотрение сельской ипотеки отправлена в Минсельхоз?
Моя ипотека одобрена на 20 лет, завтра на сделку, а в домклике без моего ведома изменили на 21 год, разберитесь, страховку жизни и страховку имущества мы уже оформили , указав 20 лет. Почему срок ипотеки поменяли? Разберитесь уже с этими менеджерами. 
20.09.2021
Ответ дан
Страхование ипотеки.
Это один из пунктов вашего шаблона договора на ипотеку. Уточните, пожалуйста, про подпункт 4.2. Выделеный текст. Выходит, что там говориться о том, что если я застрахуюсь в другой организации, то ставка будет больше. При это этого не случиться если застрохуюсь у страховых компаний в рамках Комплекса программ старзования. Вопрос, компании которые вы указали, а примеру Альфастразование, она входит в этот список? Можете расшифровать в целом это строку, не совсем понятно, что за компании в рамках комплекса программ старзования. 
20.09.2021
Требуется уточнение
Ужасное отношение к клиентам
​Добрый день. Крайне не довольны работай менеджеров сбербанка. Из-за ошибки и не желания работать. Мы с семьей остаемся без дома. Менеджеры банка не отправили нашу заявку​ в мин.сельхоз ( наша заявка должна была отправится в мин.сельхоз 30 июля). После у нас заканчивается реестр и снова менеджер банка вместо того, что бы продлить реестр, убеждают, что все в порядке, списки скоро придут.​ Дозвонится абсолютно ни до кого не возможно на 900, после чего нам сообщают, что оказывается список с нами был отправлен только 3 сентября. И снова молчание, нет ни каких новостей по нам, рассматривают ли нас вообще или нет. Один из менеджеров предложил заново оформлять заявку с объектом.​ Еще возмущает не знание своей работы менеджеров( не знание где и как посмотреть привязку многоквартирногот дома к земельному участку)​ Объясните что-за халатность и безграмотность и не желание работать. Складывается впечатление, что находишься на базаре, где ты интересен только для того​ ​ , что бы на тебе сделать план не нужных услуг от банка. Мои данные Петухов Алексей Николаевич 02.06.1989 г.р, адрес регистрации : г. Агрыз, ул. К.Маркса д 6 кв 10 . Тел. 89656171257
20.09.2021
Ответ дан
Банк не выделяет сотрудника для регистрации доп.соглашения в Росреестре
Юлия, добрый день!В мае 2021 г. в офисе ДО № 099/1051, расположенного по адресу: Москва, ул. Земляной Вал, д. 24/30, стр.1 мною было подписаное Дополнительное соглашение к ипотечному кредитному договору о снижении процентной ставки в рамках программы "Семейная ипотека". Все хорошо, но меня беспокоит один нюанс: спустя 4 месяца, со стороны банка мне не предоставлен сотрудник для регистрации данного документа в Росреестре (через МФЦ), самостоятельно я этого сделать не могу, т.к. нужна Доверенность. Когда со мной свяжутся и согласуют дату совместного визита МФЦ? Я понимаю, что доп.соглашение и сниженная процентная ставка действует с момента его подписания, а не с момента регистрации Доп.соглашения в Росреестре, но все же хочется этот вопрос уже закрыть.
20.09.2021
Ответ дан
Страхование ипотеки.
Я указывал уже номер телефона. Если можно позвоните на него.  Ранее хотел прикрепить фото части договора, но не вышло. 
20.09.2021
Требуется уточнение
Некомпетентные юристы банка - препятствия в согласовании сделки по ипотечной переуступке права требования на квартиру
Добрый день! Заемщик через Домклик предоставил полный пакет документов на согласование ипотечного кредита на покупку прав требований на квартиру по договору переуступки у застройщика (по факту дом уже построен и введен в эксплуатацию; приобретаемая квартира продавцом не принята по акту, поэтому переуступка).Помимо прочего, предоставлена выписка из ЕГРН на ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК под строящимся МКД с записью "запрет на совершение регистрационных действий". Юристы банка выдали замечания - на земельном участке - запрет регистрации, необходимо снять или заменить объект. Обращаю внимание многоуважаемых юристов на изменения законодательства с 01.07.2021 г.  Так, огласно п.5.1 ст.16 Закона №214-ФЗ от 30.12.2004 наложение запрета совершать определенные действия в отношении земельного участка, занятого многоквартирным домом, не является основанием для приостановления государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства или для государственной регистрации перехода права собственности на такой объект, а также для государственной регистрации права общей долевой собственности участника (участников) долевого строительства на указанный земельный участок. Остальные дольщики несмотря на этот запрет успешно регистрируют свое право собственности на квартиры.Согласно сайта Росреестра, подобные сделки также успешно регистрируются - см. https://rosreestr.gov.ru/site/press/news/rosreestr-moskvy-vozobnovil-uchetnye-deystviya-po-150-arestovannym-uchastkam-dolshchikov/. Прошу отозвать приостановление рассмотрения документов и согласовать выдачу кредита.
20.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день.Одобрена сельская ипотека от Сбербанка. Ждём подтверждение от Министерства Сельского хозяйства. Менеджер сказал, что заявка отправлена 27 августа (в чате периодически подтверждали, что идет согласование в Минсельхозе), а 16 сентября от Сбербанка приходит СМС о том, что заявка направлена на рассмотрение в Минсельхоз, т. е. три недели как бы прошли просто так не по нашей вине. Месячный срок отведенный на заключение сделки истекает 24 сентября, и на вопрос как нам успеть оформиться менеджеры сначала предлагают ипотеку на общих условиях, когда отказываемся говорят, что мы в списке отказников, когда просим официальный отказ минсельхоза говорят отказывайтесь от заявки потом ответ, в итоге меняется менеджер. Просим Вас взять на контроль и помочь в решении нашей ситуации. 
20.09.2021
Ответ дан
Как долго ждать одобрения от Минсельхоза по сельской ипотеке
Здравствуйте, сбербанк одобрил сельскую ипотеку и отправил на рассмотрение в Минсельхоз 29.07.21. и по сей день нет решения. А вот с номера 900 пришла смс 16 сентября что ваша заявка на сельскую ипотеку отправлена на рассмотрение в Минсельхоз. Это получается что только отправили через полтора месяца и надо ещё подождать, а сколько же ещё.
20.09.2021
Ответ дан
Как отказаться быть соземщиком
Добрый вечер. Такой вопрос. При подаче документов на ипотеку я согласилась быть соземщиком, кредит одобрен , но перечисления ещё не было. Могу ли я сейчас отказаться от статуса созаемщика
20.09.2021
Ответ дан
Как отказаться быть соземщиком
Добрый вечер. Такой вопрос. При подаче документов на ипотеку я согласилась быть соземщиком, кредит одобрен , но перечисления ещё не было. Могу ли я сейчас отказаться от статуса созаемщика
20.09.2021
Ответ дан
Индивидуальная тарифная ставка
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли в индивидуальном порядке согласовать индивидуальную тарифную ставку по ипотечному кредиту. Являюсь зарплатным клиентом ГПБ, имею хорошую кредитную историю в ГПБ, неоднократно брал кредиты в ГПБ и досрочно погашал их. Планирую купить квартиру на вторичном рынке в Ростовской области. Сумма кредита 1900000 (стоимость квартиры 4100000 р, первоначальный взнос 2200000 р).
20.09.2021
Ответ дан
Материнский капитал первоначальным взносом.
Здравствуйте! Состоялась сделка по ипотеке 9.09.21. Перед уходом из банка сотрудницы сказали что идти в ПФР не надо и писать заявление на распоряжение мат.капиталом т.к. сейчас это делает сам банк и указывает что средства нужно непосредственно продавцу скидывать. Прошла неделя и в личном кабинете ПФР тишина и нет заявления о распоряжении средствами мат.капитала на первоначальный взнос. Действительно ли банк сейчас сам отправляет все данные и т.д. в ПФР и не получится ли так что время пройдет, а средств не поступит продавцу?! Переживаем и продавец и я. Заранее спасибо за ответы!) 
20.09.2021
Ответ дан
Материнский капитал первоначальным взносом.
Здравствуйте! Состоялась сделка по ипотеке 9.09.21. Перед уходом из банка сотрудницы сказали что идти в ПФР не надо и писать заявление на распоряжение мат.капиталом т.к. сейчас это делает сам банк и указывает что средства нужно непосредственно продавцу скидывать. Прошла неделя и в личном кабинете ПФР тишина и нет заявления о распоряжении средствами мат.капитала на первоначальный взнос. Действительно ли банк сейчас сам отправляет все данные и т.д. в ПФР и не получится ли так что время пройдет, а средств не поступит продавцу?! Переживаем и продавец и я. Заранее спасибо за ответы!) 
20.09.2021
Ответ дан
Как избежать штрафа по просроченной оплате ежемесячного платежа по ипотеке
Добрый вечер. У меня имеется ипотечный кредит в банке ВТБ, по которому я всегда вношу оплату согласно графику, иногда досрочно.  В мобильном банке отображается информация, что очередной взнос нужно сделать с 15 по 20 сентября. Сегодня 20.09.2021 я внесла необходимую сумму. Однако списание не произошло, так как выяснилось, что нужно было деньги внести до 19.00.Очень жаль, что эта информация не была указана в мобильном приложении, в день оплаты не поступило ни звонка от сотрудника банка, ни смс. Ранее всегда работой банка была довольна. Но данная ситуация очень меня расстроила. Особенно в условиях того, что планируется ещё одна ипотека в банке ВТБ, выбираем объект.  Прошу в качестве лояльности учесть внесённые денежные средства согласно графику. Очень не хочется портить кредитную историю и получить штраф. С надеждой на положительное решение и с уважением, ваш клиент.
20.09.2021
Ответ дан
Проблема с закрытием ипотечного счета
Добрый день.Мы обращались в отделение банка в г.Чебоксары по закрытию ипотечного счета в середине июля этого месяца, и написали заявление на закрытие ипотечного счета. В результате нам был дан ответ: через 45 дней счет будет закрыт.Прошло более двух месяцев. Счет так и не закрыт. Звонок в отделение банка по этому вопросу результата не дал, получили обещание перезвонить, но что нам с ним делать? Звонок на горячую линию, ответ: не видим ваше заявление о закрытии.Насколько я понимаю, наше заявление куда-то пропало. Т.е. компетентность сотрудников и устройство делопроизводства в банке оставляет желать лучшего. Либо банк по каким-то своим причинам желает держать мой ипотечный счет открытым. Как бы то не было, мне сейчас интересно от банка только то, чтобы мой ипотечный счет был закрыт. Крайне желательно, чтобы из-за чужих ошибок и недоработок (либо хотелок банка) мне не пришлось посещать отделение снова.Посодействуйте, пожалуйста, в данном вопросе. Подскажите, как нам наиболее быстро и менее затратно по времени решить вопрос закрытия ипотечного счета в банке Ак барс?
21.09.2021
Ответ дан
Ипотека
Добрый день! Помогите нам разобраться и приобрести себе жилье в ипотеку! Банк одобрил мне сельскую ипотеку 18.06, нашли недвижимость6.08, мы собрали все документы в домклик, прошли все проверки, банк все одобрил, 24 августа наш объект был согласован банком и отправлен на одобрение Минсельхоза. 16.09.2021 пришло сообщение, что заявка отправлена в Минсельхоз на одобрение, после чего менеджер дом клика сообщила, что мы есть в сегодняшнем реестре, но нам отказано, в связи с отсутствием ассигнований. Более того отказано в повторной отправке заявки в Минсельхоз. И тут же приходит сообщение, что объект согласован и открывается запись на сделку. Ко всему этому хочу добавить, что другие клиенты нашего риелтора отправляли чуть позже и получили одобрение Минсельхоза. Идёт второй месяц, у нас горят все сроки, нервничает продавец и нам нужно жильё, менеджер предложила перейти на обычную ставку, согласились, но чтобы пересчитать банку нужно ещё время, ждите. В итоге :объект уже был одобрен банком, не прошёл согласование с Минсельхоз. приняла решение перейти на обычную ставку, чтобы воспользоваться скидкой 0,3 пришлось отказаться от объекта и выбрать его заново. Менеджер убедила нас в том, что это не проблема, все документы восстановят и отправят на одобрение. Ждём три дня, проверки пошли по второму кругу, менеджеры домклика постоянно меняются, объясняет все по новому. А сегодня пришёл отказ по оценке! Как так? Мы же уже прошли все проверки.
21.09.2021
Ответ дан
Снятие обременения с квартиры
Добрый день. 25.08.21 оплатила последний платеж задолженности по ипотеке, договор №1068590. 26.08.21 подала на домклик заявку на снятие обременения, заявку зарегистрировали, статус "после проверки данных будет направлено уведомление". До сих пор завка в том же статусе. На домклике говорят, что поскольку была просроченная задолженнность, то они не смогут помочь. В банке говорят, что до сих пор документы на подготовке и в росреестр не переданы, а 30-тидневный срок подходит к концу и я реально понимаю, банк не укладывается в этот срок. Подскажите пожалуйста, как можно разобраться с этой ситуацией. 
21.09.2021
Ответ дан
Система ипотеки видит мой новый паспорт как недействительный, хотя в отделе выдачи карт он уже виден и карту выдали
Система подачи ипотеки через сайт и данные ВТБ не синхронизированы между собой. В итоге получила ситуацию:9 сентября получаю новый паспорт, жду, пока данные подгрузятся в ВТБ.День понедельника, 20 сентября: мой паспорт в системе действительный, в отделении ВТБ мне выдают карту, обслуживают, всё хорошо.Вечер понедельника, 20 сентября: на сайте ipoteka-online.vtb.ru менеджер сообщает, что мой паспорт недействителен, но на сайте ФМС http://services.fms.gov.ru/info-service-result.htm?sid=2000 мой паспорт среди недействительных тоже не значится, на Госуслугах пророс, в системе выдачи карт ВТБ тоже пророс.Прошу оперативно разобраться в моём вопросе и синхронизировать данные. Настроены брать ипотеку в вашем банке, хотя уже получили одобрение в Сбере. Отдельно подчеркну, что менеджер по ипотеке молодец и регулярно проверяет данные, проблема именно в синхронизации данных между отделами Банка.
21.09.2021
Ответ дан
Система ипотеки видит мой новый паспорт как недействительный, хотя в отделе выдачи карт он уже виден и карту выдали
Информацию отправила на почту. Можете, пожалуйста, рассмотреть сегодня? У меня уже подписан аванс на квартиру, хочется решить вопрос оперативно.
21.09.2021
Ответ дан
Минсельхоз долго рассматривает
Здравствуйт! сегодня идёт 17й день рассмотрения минсельхозом заявку по ипотеке, банк одобрил и отправил докумен в минсельхоз 30.08.2021. ответа от Минсельхоза все нет. Можно ли узнать статус заявки ?
21.09.2021
Ответ принят
Сельская ипотека
Добрый день!по ранее заданому вопросу о направлении в Минсельхоз РФ от ПАО Сбербанк обобрения объекта пришел ответ: Наталья Николаевна, добрый день.Заявку направил Центральны аппарат Сбербанк России 08.08.2021, номер заявки 332-исх/1095. Получен отказ от Минсельхоза, Вы можете приобрести одобренный Банком объект по другой программе.Однако на 08.08.2021 документы банком по выбранному мной объекту не были подготовлены в полном объеме не было, надлежащих документов на дом. ОБЪЕКТ НЕ БЫЛ ОДОБРЕН ПАО СБЕРБАНК !!!! Далее был отказ от этого объекта, ввиду не достаточности документов и не возможности из предоставления Продавцом, повторяю объект ипотечный не был одобрен ПАО Сбербанк и не мог быть направлен в Минсельхоз РФ!Прошу разобраться в данной ситуации!!! 
21.09.2021
Требуется уточнение
Не снижают ставку по госпрограмме семья с детьми
На протяжении 2 лет не могу снизить ставку по госпрограмме семьям с детьми ссылаясь на ранее субсидируемую ипотеку в итоге на протяжении двух лет обещают не более. На сколько я помню по их словам внутренние не доработки которые уже как 2 года не могут доработать. При этом в ипотечном договоре не указано что ставка была субсидирована и по телефону уверяют что я подходу под снижение и могу обратиться в банк, по факту приходу в банк и меня отшивают. 
21.09.2021
Ответ дан
Продление страховки по Ипотеке
6 сентября отправил информацию о продлении договора страхования по ипотеке на почту 1233@vtb.ru. Не получив никакого подтверждения через пару дней написал в онлайн-чат в мобильном приложении с вопросом-получено ли письмо. Специалист рекомендовал отправит письмо ещё раз. Переслал. Ответа опять не последовало. 17 сентября я ещё раз отправил письмо и тут уже пришло подтверждение. Но остался вопрос-успеют ли сотрудники обработать эту информацию, чтобы с 1 октября ставка автоматически не выросла. У меня ипотека с 2014 года и я наблюдаю, насколько в лучшую сторону изменилось, например, мобильное приложение. Но со стоаховкой как была непонятная ситуация, так и остаётся. В моём случае за 7 лет дважды терялась информацию по страховке и каждый год приходится писать письма по несколько раз и каждый год одно и тоже-то подтверждение не приходит, либо приходит только после повторных отправок. 
21.09.2021
Ответ дан
Снятие обременения, нарушение сроков
Добрый день. 20.08.21 оплатили последний платеж задолженности по ипотеке. 21. 08.21 в домклик пришло сообщение ипотека погашена, отправляем документы в Росреестр. Заявление в Росреестр подано 26.08.21 далее 27.08.21.Статус в ростреестре заявка приостановлена. Связываемся со специалистом по снятию обременения говорят готовят документы. Сегодня 31день как мы погасили ипотеку. Документы в Росреестр не поданы. Специалист отвечает готовим документы для передачи. Просим помощиАВТОР
21.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека.
Мария, на мое обращение в Минсельхоз я уже получила три письма.Но никаких действий ни со стороны банка ни состороны минсельхоза нет.Если Минсельхоз говорит о том, что прорабатывается вопрос о дополнительном финансировании, тогда со стороны банка продлите заявку до рассмотрения Минсельхозом.Наша заявка заканчивается 25 сентября.Это не наша вина , и даже неизвестна нам чья, каждый раз стрелки переводят то банк то Минсельхоз.Сколько можно издеваться над людьми.только одни отписки и никакого решения в пользу людей.Вы поймите, если бы могли оплачивать ипотеку на стандартных условиях, так мы бы не ждали когда заработает программа сельской ипотеки.
21.09.2021
Ответ дан
задерживают сроки получения ответа из минсельхоза
 Сельхоз ипотека сбербанк. . одобрено банком 03.09.2021. сотрудники банка говорят, что 03.09.2021 отправили реестры. вчера сказали, что нас в реестре на получение нет. когда мы получим ответ и заключим сделку?
21.09.2021
Ответ дан
Отказ в рефинансировании ипотеки по госпрограмме 2021
Здравствуйт! у меня есть с мужем действующая ипотека в банке ВТБ. Квартира покупалась у застройщика. Есть ребенок -2018 года рождения. По новому постановлению правительства от 30.06.21 номер 1060, мы имеем право снизить процентную ставку до 6. Сейчас у нас 9. Банк отказывает. Обращаться в суд?
21.09.2021
Ответ дан
Нет решения от Минсельхоза
Всё начиналось очень хорошо:4.06 отправлена заявка на сельскую ипотеку, получаем одобрение в этот же день, чуть позднее нами был выбран объект недвижимости. 16.07 все документы отправлены в Министерство Сельского Хозяйства на одобрение. Ждём,ждём, каждый день надеемся. По итогу...На сегодняшний день - 21.09 - ни ответа ни привета, заявка закрыта банком, узнать что либо по заявке мы не имеем абсолютно никакой возможности!Абсолютное издевательство над людьми! Как нам быть?? Никто не может дать ответ!!!
21.09.2021
Требуется уточнение
Ипотечный менеджер не выходит на связь
Добрый день. Оформляем ипотеку в ВТБ . Офис г Химки ипотечный менеджер Григорьев Станислав Викторович. Не возможно связаться с данным сотрудником. На телефон и в чате не отвечает. 13.09 2021 отправили оценку недвижимости , спустя неделю еле дозвонились до менеджера и оказалось, что у него нет документовМожно ли поменять менеджера и офис на Варшавской? 
21.09.2021
Ответ дан
Нет решения от Минсельхоза
Я уже месяц назад писала здесь отзыв и вопрос! Разве так долго рассматриваются заявки??
21.09.2021
Требуется уточнение
Сельская ипотека
Мы понимаем, что раз она отправлена 16 сентября, то она не согласована, нас интересует как продлить срок отведенный на заключение сделки и завершить её или получить ответ за подписью Минсельхоза об отказе.
21.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте, была одобрена заявка на сельскую ипотеку, 27.08 были загружены все документы на квартиру, менеджер сказал, что банк одобрил и заявка отправляется в минсельхоз, проходит три недели, звоню в домклик, ответа от минсельхоза нет, и только 17.09 приходит сообщение, что заявка отправлена в минсельхоз, сколько ещё ждать и снова три недели? Срок заканчивается по ипотеке 27.09,как узнать одобрено или отказаноЗдравствуйте, была одобрена заявка на сельскую ипотеку, 27.08 были загружены все документы на квартиру, менеджер сказал, что банк одобрил и заявка отправляется в минсельхоз, проходит три недели, звоню в домклик, ответа от минсельхоза нет, и только 17.09 приходит сообщение, что заявка отправлена в минсельхоз, сколько ещё ждать и снова три недели? Срок заканчивается по ипотеке 27.09,как узнать одобрено или отказаноЗдравствуйте, была одобрена заявка на сельскую ипотеку, 27.08 были загружены все документы на квартиру, менеджер сказал, что банк одобрил и заявка отправляется в минсельхоз, проходит три недели, звоню в домклик, ответа от минсельхоза нет, и только 17.09 приходит сообщение, что заявка отправлена в минсельхоз, сколько ещё ждать и снова три недели? Срок заканчивается по ипотеке 27.09,как узнать одобрено или отказаноЗдравствуйте, была одобрена заявка на сельскую ипотеку, 27.08 были загружены все документы на квартиру, менеджер сказал, что банк одобрил и заявка отправляется в минсельхоз, проходит три недели, звоню в домклик, ответа от минсельхоза нет, и только 17.09 приходит сообщение, что заявка отправлена в минсельхоз, сколько ещё ждать и снова три недели? Срок заканчивается по ипотеке 27.09,как узнать одобрено или отказано
21.09.2021
Ответ дан
Претензия по работе сотрудников Домклик
Здравствуйте! В июле была одобрена заявка по сельской ипотеке. Банк одобрил документы и выслал в Минсельхоз. С июля ждем ответ от Минсельхоза. Срок заявки один раз продлили. Второй срок истекал 11 сентября. 8 сентября менеджер уверяла, что банк автоматически продлит срок Заявки пока нет ответа от Минсельхоза. В результате, продления не произошло, ответ ни положительный ни отрицательный от Минсельхоза мы не получили. Вся документация исчезла из сайта. Никто из менеджеров не отвечает на вопрос и ответственность перекладывают один на другого. Куда можно пожаловаться? 
21.09.2021
Ответ дан
Ипотека с гос поддержкой
Добрый день, подскажите, пожалуйста, имеет ли банк основание отказать в гос программе "семейная Ипотека" ссылаясь на то, что Ипотека была выплачена двумя траншами?
22.09.2021
Ответ дан
Ипотека с гос поддержкой
Добрый день, подскажите, пожалуйста, имеет ли банк основание отказать в гос программе "семейная Ипотека" ссылаясь на то, что Ипотека была выплачена двумя траншами?
22.09.2021
Ответ дан
Возврат страховки по ипотеке
Здравствуйте!В марте 2021 г оформили ипотеку со страховкой Акбарс, в сентябре 2021 г погасили ипотеку. Как вернуть сумму страховки?
22.09.2021
Навязывание телемедицины
Добрый день, нам одобрили ипотеку. И вот нам позвонил менеджер Сбербанка, и мужу навязала услугу телемедицины, сказав, что это страхование жизни!! Почему навязываете ваши услуги, предварительно не ознакомив, обманным путем! Хочу чтоб вернули деньги
22.09.2021
Ответ дан
Как разрешился вопрос по отказу в субсидии 450 тысяч многодетным по ипотеке?
Отказали в получении субсидии 450 000 многодетнымБЕЗ ОЦЕНКИПри оформлении ипотекисотрудницей Сбербанка мне была предложена услуга по юридической проверкеобъекта недвижимости, изначально я отказалась, ссылаясь на отсутствиенеобходимости, но сотрудница банка сообщила, что это необходимо сделать, таккак от этого зависит юридическая чистота сделки и проверка проводится с началавведения в эксплуатацию недвижимости. Ввиду того, что у нас не было лишних денежныхсредств, она предложила мне включить расходы за проверку в ипотеку и сказала,что проценты на это не начисляются. Так как мы являемся многодетной семьей, я спросила не будут ли проблемы при использовании нами в дальнейшем господдержкой, аименно Постановлением Правительства РФ от 07.09.2019 № 1170 в части гашения450 000 рублей, на что она сказала, что не будет. Также при подписаниикредитного договора я поинтересовалась у сотрудницы банка, задав тот же вопрос,она сказала, что мы можем воспользоваться господдержкой в любое время и проблемпри этом не будет, для этого нужно собрать необходимый пакет документов и обратитсяв любое отделение Сбербанка. 10.09.2021 мне пришел отказ о гашениикредита по кредитному договору № 800109 от 27.08.2021 года по причиненесоответствия цели кредитования установленным требованиям, а именно оплатауслуг ЦНС. Если бы я знала, что из-за этого мне откажут в господдержке, я бы несогласилась на юридическую проверку. Наша семья является многодетной, я нахожусь в декретном отпуске, и мы рассчитывали на господдержку. Получается,что сотрудники Сбербанка не компетентны в данном вопросе и изначально ввели насв заблуждение. Из-за 14 900 рублей мы теряем 450 000 рублей которые выделяет Нам многодетным государство. Как нам быть в данной ситуации?
22.09.2021
Ответ принят
Сельская ипотека
Поступила информация что 15.09.2021 пришли реестры от МСХ. И каким то интересным образом в домклик появилось сообщение об одобрении недвижимости и назначена предварительная дата сделки. А менеджер говорит что он просто так поставил данную информацию. У продавца появилось очень много вопросов, и так как он проживает на данный момент в Москве, то уже собрался выезжать. Почему данный менеджер, Дмитрий Рубан, вводит в заблуждение??? Для чего он это делает??? Поменяйте пожалуйста менеджера
22.09.2021
Ответ дан
Требования к документам при рефинансировании в рамках программы семейная ипотека
В изначальном договоре на ипотеку указан предварительный договор купли продажи. Теперь со слов представителей банка рефинансировать такой кредит по госпрограмме нельзя и нужно какое то доп соглашение с банком, ипотека в котором давно уже рефинансирована, где будет изменена ссылка на основноц договор вместо предварительного.на момент оформления ипотеки недвижимость была в собственности у застройщика, предварительный договор оформлялся только для того чтобы не дать мне самому зарегистроровать в Росреестре основной и не возвращать мне 30тыс за бронирование. кроме того минфин ещё в 2017 разъяснял, что госпрограмма действует на предварительные договоры.что изменилось и почему с меня требуют дополнительное соглашение, которое мне не получить ? Здравствуйте 
22.09.2021
Ответ дан
Требования к документам при рефинансировании в рамках программы семейная ипотека
В изначальном договоре на ипотеку указан предварительный договор купли продажи. Теперь со слов представителей банка рефинансировать такой кредит по госпрограмме нельзя и нужно какое то доп соглашение с банком, ипотека в котором давно уже рефинансирована, где будет изменена ссылка на основноц договор вместо предварительного.на момент оформления ипотеки недвижимость была в собственности у застройщика, предварительный договор оформлялся только для того чтобы не дать мне самому зарегистроровать в Росреестре основной и не возвращать мне 30тыс за бронирование. кроме того минфин ещё в 2017 разъяснял, что госпрограмма действует на предварительные договоры.что изменилось и почему с меня требуют дополнительное соглашение, которое мне не получить ? Здравствуйте 
22.09.2021
Ответ дан
сельская ипотека
Добрый день! В начале июня в Сбер была подана и одобрена заявка на сельскую ипотеку, к началу августа была подобрана недвижимость, подготовлены и направлены необходимые документы менеджеру домклик. Со слов менеджера домклик 06.08.21г. заявка на одобрение была направлена в Минсельхоз. Срок одобрения банком заявки истек 05.09.2021г., менеджер уверила, что заявка будет востановлена, но в итоге ничего не восстановилось, все загруженные документы из личного кабинета пропали. Менеджеры постоянно меняются, точной информации никто не дает, ответ один ЖДИТЕ!!! Сколь ждать???
22.09.2021
Ответ дан
Как вернуть деньги за навязанные услуги?
Здравствуйте Мария Александрова! Впервые решился взять ипотеку. Сегодня состоялась сделка, перед оплатой услуг, я увидел в приложении Домклик, услуги о которых я и не знал вообще и точно их не указывал (сберздоровье, защита дома). На вопрос менеджеру можно ли их исключить, она ответила что всю процедуру придётся проходить заново и не факт что одобрят, а если и одобрят то на другую сумму. Я естественно не стал возмущаться, хотя меня это сильно возмутило. Потом от другого сотрудника банка я узнал что в течении 14 дней со дня преиобретения, можно отказаться от услуги и вернуть деньги. Если это так, пожалуйста объясните как это сделать.
22.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека.
Мария, ждем ответа несколько дней.Продавец уже выставил дом на продажу.заявка заканчивается 25.09.
22.09.2021
Ответ дан
Снижение процентной ставки по ипотеке НЕ для ВТБ банка ((((
Пред.история: Доброго дня, Хотел бы оставить отзыв по ХУДШЕЙ работе отдельных служб ВТБ банка (отдел по сопровождению ипотечных кредитов).27июля 2021г. мы обратились отделение ВТБ банка по адресу: г. Москва, ул. Широкая 13а (ТЦ Медведковский) с заявкой о снижении процентной ставки, в связи с рождением ребенка. В рамках Государственной программы поддержки семей с детьми могут снизить ставку кредитования до 5% через заключение дополнительного соглашения к кредитному договору. Менеджером банка были сделаны все необходимые копии документов (копии паспортов, мой и моей супруги, копии свидетельства о рождении ребенка). Были оставлены все необходимые контактные данные (номера телефонов и электронных адресов почты). Однако по состоянию на 21 сентября 2021г. со мной никто не связался из банка. Начиная с 19 августа 2021г. я неоднократно пытался связаться с банком, а именно через чат в приложении ВТБ банка. Кроме того, неоднократно звонил на горячую линию банка, обращался с сотрудниками колл-центра, которые уточняли данные и составляли запрос в отдел по сопровождению ипотечных кредитов. Прошло почти 2 месяца с момента заявки в отделении банка, а решение вопроса так не сдвинулось с места. Я так понимаю для банка нормы российского законодательства не указ, а именно Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ ("О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации") Итог на сегодня:Сегодня 22.09.201г. в 14:44ч. со мной связался сотрудник отделения ВТБ банка (г. Москва, ул. Широкая 13а ТЦ Медведковский) Рассказчиков Денис и рассказал, что по моему вопросу о снижении процентной ставки по ипотеке еще в начале августа 2021г. было принято решение. И оно было отрицательным, потом сотрудник сказал, что мои сканы документов вообще не попали в нужный отдел (???? как вообще так возможно?? сканы документов отправляли Почтой России???) в оконцовке нашего с ним разговора сотрудник сказал, что пытался связаться со мной в начале августа 2021г. Сотрудником было предложено самостоятельно обратиться через сайт https://www.vtb.ru/, отправить сканы документов (куда девались мои сканы которые я сдавал в отделении банка). Т.е. меня в течение 1,5 месяцев вводили заблуждение и операторы колл-центра и сотрудники которые отвечали на мои сообщения в приложении Вашего банка. Кроме того, при посещении в 20-х числа августа 2021г. могли бы сказать, что необходимо самостоятельно обратиться с заявлением и приложенными сканами документов, но сотрудник отделения сообщила что документы были направлены в соответствующий отдел банка.  Таким образом, не могу понять что за отношение к клиентам в Вашем Банке, мною у моего сотового оператора была запрошена информация (детализация звонков на мой номер телефона +7-915-***-**-66 за период с 27.07.2021-21.09.2021г.), чтобы доказать вам, что звонков мне не поступало и Ваши сотрудники бессовестно врут!!!!
22.09.2021
Ответ дан
Отказ в возврате излишне уплаченных банку процентов при досрочное погашения кредита.
Здравствуйте! Кредитный договор 45455770. От 29 ноября 2013 года. На приобретение готового жилья в рамках реализации программы "Ипотека плюс материнский капитал" в сумме 1400000 руб.под 11.25 процентов годовых на срок 180 месяцев в Сбербанк России. Через 3 месяца сумма кредита составила 989270 руб. ( погашение мат.капиталом). На день досрочного погашения кредита 30.07.21. долг по кредиту составил 673708 из 989270 руб. Выходит что за 88 из 180 месяцев мы погасил и 315561 руб. основного долга и 705578 руб. процентов. И за 4 месяца до внесения материнского капитала мы заплатили 51478 руб. процентов и только 13000 руб. основного долга. Мы рассчитали величину излишне уплаченных процентов банку Она составила 394000 рублей. Банк отказывается возвратить эту сумму. Все документы, расчёт и отпуску банка готов выложить здесь. Скажите как уладить вопрос не доводя дело до суда и т. д.?Мой адрес:г. Кольчугино, ул. Ломако, 32-14тел.89612507967Крыловы
22.09.2021
Ответ дан
сельская ипотека
Добрый день! В начале июня в Сбер была подана и одобрена заявка на сельскую ипотеку, к началу августа была подобрана недвижимость, подготовлены и направлены необходимые документы менеджеру домклик. Со слов менеджера домклик 06.08.21г. заявка на одобрение была направлена в Минсельхоз. Срок одобрения банком заявки истек 05.09.2021г., менеджер уверила, что заявка будет востановлена, но в итоге ничего не восстановилось, все загруженные документы из личного кабинета пропали. Менеджеры постоянно меняются, точной информации никто не дает, ответ один ЖДИТЕ!!! Сколь ждать???Мария в течении какого времени будет предоставлен ответ?
23.09.2021
Ответ принят
Проблемы с ответом от Минсельхоз на запрос об одобрении ипотеки.
Здравствуйте! 6 сентября 2021 года менеджер дом клик сообщил нам что наша заявка одобрена и передана в Минсельхоз на одобрение, добавив что это простая формальность. Срок рассмотрения 2 недели . Прошло уже больше . Мы сегодня дозвонились до минсельхоза там нам сказали что нет заявки на нашу ипотеку. Менеджеры дом клик отказываются предоставить информацию о том когда была передана заявка в Минсельхоз. Более того руководитель отдела Соснина Светлана Сергеевна прислала отписку "Добрый день. В связи с отсутствием бюджетных ассигнований, Банк не может выдать кредит по программе Сельская ипотека. Поэтому Вы может продолжить ожидать согласования новых лимитов в МСХ (сроки неизвестны), либо оформить кредит по стандартной программе.Ждем Ваше решение, спасибо за понимание"Подскажите как быть в данной ситуации? С
23.09.2021
Ответ дан
Добрый день нам одобрили ипотеку, собрали все документы, оплатили все проверки, оценку и тд. Сказали ждать ответа от Минсельхоза до 20 дней. В итоге уже прошло намного больше времени, в банке говорят ответа
Добрый день нам одобрили ипотеку, собрали все документы, оплатили все проверки, оценку и тд. Сказали ждать ответа от Минсельхоза до 20 дней. В итоге уже прошло намного больше времени, в банке говорят ответа нет. Что мне делать? 
23.09.2021
Ответ дан
Cнятие обременения
Благодарю Вас, Ольга, за оперативное вмешательство.К нашей радости закладная уже в банке, сегодня нас об этом известили СМС и пригласили забрать ее.
23.09.2021
Ответ дан
Добрый день нам одобрили ипотеку, собрали все документы, оплатили все проверки, оценку и тд. Сказали ждать ответа от Минсельхоза до 20 дней. В итоге уже прошло намного больше времени, в банке говорят ответа
Здравствуйте, Мария Александровна. 415542 banki. ru. Помогите пожалуйста! 
23.09.2021
Ответ дан
Снятие залога по ипотеке
Добрый день! Ипотека погашена 16 сентября. Закладная электронная. Залог не снят до сих пор. В чем её смысл, если по срокам получается как у других банков при бумажны закладных? Не говорите мне про 2 недели, т к. можно с электронной снять залог и за 2-3 дня. Иначе в чем её смысл? У нас сделка по покупке. Продавцам нужны деньги для покупки квартиры в другом городе! Вы можете ускорить снятие залога?
23.09.2021
Ответ дан
Снятие залога по ипотеке
Добрый день! Ипотека погашена 16 сентября. Закладная электронная. Залог не снят до сих пор. В чем её смысл, если по срокам получается как у других банков при бумажны закладных? Не говорите мне про 2 недели, т к. можно с электронной снять залог и за 2-3 дня. Иначе в чем её смысл? У нас сделка по покупке. Продавцам нужны деньги для покупки квартиры в другом городе! Вы можете ускорить снятие залога?
23.09.2021
Ответ дан
Отказ от Минсельхоза
Здравствуйте Мария,когда будет ответ по нашему обращению. Менеджер не выходит на связь, что за халатное отношение к клиентам.3 недели ждем ответ от Минсельхоза,как такое возможно ,когда Минсельхоз согласовывает в максимум до 10 дней не больше. Что делать , как быть помогите нам 
23.09.2021
Ответ дан
Досрочное погашение ипотечного кредита с уменьшением срока выплат
Здравствуйте. Сегодня получил опыт заблаговременного погашения ипотечного кредита не в дату списания денежных средст в соответствии с графиком выплат. Мною была полностью оплачена сумма за месяц в размере 39322.65 р., которая по словам вашей коллеги с горячей линии "размазалась" на этот месяц и следующий. При вопросе каким образом они распределились она довольно скомкано ответила и как я понял деньги распределились на погашение платежа в части основного долга. Верно ли это?Почему это не указано ни в калькуляторе ипотеки ДомКлика, ни в Сбербанк Онлайн спрашивать смысла думаю нет. По сему, в прави ли я отменить данный платеж?Так же есть вопрос от девушки с Вашим ответом, который упирается в такое же распределение средств, но по причине частичного внесения ежемесячного платежа.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10279347/
23.09.2021
Ответ дан
Как быть в таком случаи ?
Зачем дурить людей просто скажите ? Минсельхоз говорит согласованно вы банк лишь бы люди брали под бешеные проценты врёте им !? И утверждаете что не согласовано
23.09.2021
Ответ дан
Дополнительные услуги по ипотке
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, у нас назначена сделка по ипотеке, в приложении домклик висят расходы по сделке и там есть заказанные услуги, на которые письменно мы не давали согласий, а именно страхование жизни от сбербанка (мы выбрали другую страховую компанию, страховка пока не подгружена в дом клик), страховка от потери работы и безопасные расчеты (мы оплачиваем всё продавцу до сделки, нам не нужно использовать ячейку в банке и другие вариации на эту тему). Как можно отказаться от этих дополнительных услуг? Можем ли мы прямо на сделке отказаться от этих услуг, либо надо подавать заявление о повторном рассмотрении ипотеки? Благодарю!
23.09.2021
Ответ дан
Отказ от Минсельхоза
Предоставьте пожалуйста информацию в письменном виде и подтвержденую о не согласовании ,а также полное передвижение наших документов. В отчёте на мою почту kesyan.elizabeth@gmail.com
24.09.2021
Ответ дан
Как быть в таком случаи ?
Я только одно не пойму на каком основании вы не предъявляете мне полную информацию по передвижению наших документов ,а так официальное не согласование ? Вчера в приемной по Минсельхозу я позвонила и мне сказали банк ваш дурит людей как только может ,нет к вам не капли доверия
24.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека. Пришел отказ из Минсельхоза, что делать?
Добрый день. Нам одобрили сельскую ипотеку в июне, нашли объект и собрали документы, в начале августа менеджер сообщил, что финансирование приостановленно. Уже отчаялись купить жилье, как 29 августа мне звонит менеджер, что финансирование возабнавленно и наши документы отправлены в банк и Минсельхоз для одобрения. 15 сентября звонит менеджер и говорит, что объект одобрен банком и ждем только Минсельхоз. Мы так ждали с нетерпением последнюю инстанцию, как 20 сентября мне звонит менеджер и говорит, что пришел отказ в объекте, причина не названа. Ну как же так! Мы так ждали и надеялись. Ведь все было согласованно с банком. Теперь с двумя детьми останемся без жилья. Что же теперь делать?
24.09.2021
Ответ дан
сельская ипотека
Добрый день! В начале июня в Сбер была подана и одобрена заявка на сельскую ипотеку, к началу августа была подобрана недвижимость, подготовлены и направлены необходимые документы менеджеру домклик. Со слов менеджера домклик 06.08.21г. заявка на одобрение была направлена в Минсельхоз. Срок одобрения банком заявки истек 05.09.2021г., менеджер уверила, что заявка будет востановлена, но в итоге ничего не восстановилось, все загруженные документы из личного кабинета пропали. Менеджеры постоянно меняются, точной информации никто не дает, ответ один ЖДИТЕ!!! Сколько ждать???Мария в течении какого времени будет предоставлен ответ?Мария, прошло уже два дня, мне ждать от Вас какую-то информацию, или на этом всё? Как то странно у Вас работает забота о клиентах!!!
24.09.2021
Ответ принят
Покупка загородного дома в радиусе 30 км. от Санкт-Петербурга. Почему увеличили взнос до 50%?
Прошу пояснить, почему Ваши сотрудники сначала говорят одно, а получается совсем другое? Я получил одобрение на покупки дома на условиях 30% первого взноса. В условиях написано, что объект должен находиться в районе 30 км от Санкт-Петербурга, но нигде не указывается от куда именно считать эти 30 км. Мне был дан ответ, что от КАД... от КАД прямая линия 28.7 км. Никто не сказал, что от КАД в зоне Санкт-Петербурга. Почему Вы не учитываете, что Красносельский район это тоже Сакнт-Петербург, от которого вообще 20 км. до объекта? Мне также сказали, что нам важно, как будет указано в оценке... в оценке указано 28 км. Получается, что мне одобрили 30%, подтвердили, что нужен отчет об оценке, где указано 28 км от СПб, я оплачиваю оценку 10 000 рублей, а после мне говорят "извините" 50% первый взнос?
24.09.2021
Ответ принят
Покупка загородного дома в радиусе 30 км. от Санкт-Петербурга. Почему увеличили взнос до 50%?
Прошу пояснить, почему Ваши сотрудники сначала говорят одно, а получается совсем другое? Я получил одобрение на покупки дома на условиях 30% первого взноса. В условиях написано, что объект должен находиться в районе 30 км от Санкт-Петербурга, но нигде не указывается от куда именно считать эти 30 км. Мне был дан ответ, что от КАД... от КАД прямая линия 28.7 км. Никто не сказал, что от КАД в зоне Санкт-Петербурга. Почему Вы не учитываете, что Красносельский район это тоже Сакнт-Петербург, от которого вообще 20 км. до объекта? Мне также сказали, что нам важно, как будет указано в оценке... в оценке указано 28 км. Получается, что мне одобрили 30%, подтвердили, что нужен отчет об оценке, где указано 28 км от СПб, я оплачиваю оценку 10 000 рублей, а после мне говорят "извините" 50% первый взнос?
24.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте,Сколько, по времени, минсельхоз рассматривает документы по сельской ипотеке? 
24.09.2021
Ответ принят

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть