Юлия, добрый день!
Я являюсь клиентом банка - оформил в марте 2019 г. ипотечный кредит в...
Юлия, добрый день!Я являюсь клиентом банка — оформил в марте 2019 г. ипотечный кредит в Газпромбанке. 12.02.2020 я обратился через отделение Дополнительного офиса № 099/1049 Газпром банка (оформлял сотрудник Юрина Алина Вячеславовна) с заявлением-просьбой рассмотреть возможность снизить процентную ставку по кредиту. В письме указал все доводы для снижения. Письму присвоили № 37647 от 12.02.2020 (видимо, это входящий номер) и № 53—3/2762 от 27.02.2020 (видимо, это исходящий номер). В колл-центре мне сообщили, что данное письмо было мне отправлено Почтой России на почтовый адрес и сообщили, что о содержании письма я могу узнать только в Дополнительном офисе или в самом письме.В Дополнительном офисе я был, но там не знают, что содержится в письме, т. к. они не имеют доступ к этой информации. Письмо в почтовом ящике я не обнаружил. В отделении Почты России по адресу мне сообщили, что писем на мое имя нет. Соответственно, письмо потерялось. Поскольку вопрос очень важен для меня, просьба посодействовать в восстановлении содержания письма. Я полагал, что письмо будет также мне выслано на адрес электронной почты — я клиент банка уже не первый год и все данные мои в банке есть.Надеюсь, на вашу помощь.С уважением,Юрий.
Добрый день!
Мною была куплена квартира через ипотеку в Газпромбанке, и выплачена полностью в...
Добрый день!Мною была куплена квартира через ипотеку в Газпромбанке, и выплачена полностью в январе 2020 г. 7 марта 2020 г. подана заявка на получение закладной на квартиру, срок был озвучен «в течении месяца». Прошло почти два месяца, и закладную так и не передали в отделение банка (обращался лично 28.04 к сотруднику). Прошу ускорить получение, номер договора и отделение банка в скрытой информации.
7 апреля одобрили ипотечные каникулы. Почему до сих пор все молчат? Почему банк не приглашает на...
7 апреля одобрили ипотечные каникулы. Почему до сих пор все молчат? Почему банк не приглашает на подписание документов? Кто нибудь вообще смог оформить эти каникулы? Специалист обещал все урегулировать и перезвонить, но молчит уже три дня!!! Почему банк так по свински поступает со своими клиентами? Выставлен уже двойной платеж…время идёт… Почему до сих пор Сбербанк с нами не связался для урегулирования ситуации. Куда дальше просить помощи о проверки банка?
Возможно ли взять ипотеку новостройки стоимостью ориентировочно 2100000 под 6.5% , находясь в...
Возможно ли взять ипотеку новостройки стоимостью ориентировочно 2100000 под 6.5%, находясь в декретном отпуске, с первоначальным взносом материнским капиталом.
В феврале обратились в данный банк по поводу ипотеки. Решили продать свою квартиру и купить дом...
В феврале обратились в данный банк по поводу ипотеки. Решили продать свою квартиру и купить дом. Ипотеку нам одобрили в полном объёме. Мы обратили в агенство недвижимости. Нашли покупателя на квартиру и подобрали дом. Сделали оценку дома и 5 марта были поданы все документы по дому в отделение банка. Это даже не смешно. Банк больше месяца не рассматривал объект и вынес отрицательное решение из-за того что истёк срок действия выписки по объекту недвижимости!!! Это просто песня! Причём истёк тот документ, который банк сам и запрашивал. Документ менеджер переделал и снова направил юристам. И вот 29.04.2020 пришёл долгожданный ответ. А там ещё замечания по документам. Не хватает одной платёжки и ПЛОХО читаемая копия одного из документов. 12 мая заканчивается срок одобрения ипотеки. А там почти сплошные выходные. Банк делает всё чтобы просто сорвать сделку?
28.04 мне позвонила сотрудница Елена,очень грамотная и милая ,все четко и по делу разложила...
28.04 мне позвонила сотрудница Елена,очень грамотная и милая,все четко и по делу разложила вопросов нет….Но к банку есть:23.04.2020 моя заявка по кредитным каникулам была одобрена. Из всей информации что далее была представлена это лишь сноска на сером фоне и гласит она следующее:Что в течении 5 рабочих дней со мной свяжется сотрудник для назначения даты заключения договора.,но так же напоминание,заключение возможно лишь по окончанию режима повышенной готовности.Сотрудник мне сказала,что каникулы действуют яко бы с даты одобрения заявки,следовательно с 23.04.2020. Все бы ничего если не один момент, 24.04.2020 банк у меня списывает со счета в уплату кредита мои средства с карты. Сотрудник пояснил это словами: Не справились,банк не успел во время отреагировать.Все нормально. Но мы говорим с банком и о денежных средствах,а главное, об услуге! Об услуге предоставляемой потребителю, а значит не качественно оказанная услуга,недостоверная информация об услуге говорит о нарушении закона. А именно, «Закона о защите прав потребителей».ст. 8, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» не предоставил потребителю полной, достоверной, доступной, наглядной информации о предоставляемых услугах.На основании выше изложенного я считаю, ваши действия идут с нарушением закона. И совсем не важно,что и как вы сделаете потом.Важно то, что и какая информация указана для потребителя и что на самом деле он получает. Указано что моя заявка одобрена, но деньги списались, сотрудник говорит: У вас действуют каникулы, просто не держите деньги на карте, потому что система все ровно будет списывать,хотя действуют каникулы. Так что же получается,мне на действие всех каникул, перестать пользоваться картой????? Не положить,не принять не отправить??? Не это ли доказательство того, что это грубое нарушение, от того что банк где-то не справился,страдают миллионы потребителей. Мне абсолютно без разницы, как и что вы потом рассчитаете.Здесь и сейчас, я оформил каникулы,на вашем сайте,следуя информации на сайте,ваш сотрудник подтвердил,что действие берет начало с даты одобрения,деньги списались…ВСЕ!!!
Добрый день, собираюсь взять ипотеку в вашем банке. Подскажите, пожалуйста, проводит ли ВТБ сейчас...
Добрый день, собираюсь взять ипотеку в вашем банке. Подскажите, пожалуйста, проводит ли ВТБ сейчас регистрацию перехода права собственности в Росреестре (минуя неработающие МФЦ) и, если да, сколько стоит такая услуга?
Здравствуйте! В начале апреля 2020 г. подала заявку на рефинансирование ипотеки. Ипотека взята в...
Здравствуйте! В начале апреля 2020 г. подала заявку на рефинансирование ипотеки. Ипотека взята в Сбербанке. Для ускорения рассмотрения заявке, по рекомендации сотрудника Россельхозбанка данного офиса, предоставила копию трудовой книжки и выписку о кредитной истории.Сотрудник дала информацию, после оформления заявки, что в течение 5 рабочих дней мне придет смс о решении.Через 7 рабочих дней я звонила в офис по телефону, данному мне для связи (+74862-73-57-88), ул. Московская, д. 32. Ответили, что в связи с ситуацией в РФ (пандемия) рассмотрение заявки продлится еще 10 дней.По истечении 10 дней в течении 4 дней каждый час (согласно графику работы банка с 9—15, с пн-пт) звонила в банк по указанному телефону — никто не отвечал, не брал трубку. Звонила по единому телефону для Россельхозбанка Орловской области, который указан на сайте (+74862) 54-10-54 — ситуация та же, нет ответа.Звонила на единый телефон по РФ 88001000100- оператор дал информацию — статус заявки «в работе», порекомендовал или обратиться в офис (посетить офис) или подождать еще 5 дней.28.04.2020 г. в 14.00 я поехала в офис по ул. Московская, д. 32, и он, как оказалось, работает 28.04.2020 г. до 13.00. Информации как офис будет работать 29.04 и в другие дни — не было.Я могу подтвердить фото (с двери офиса банка)и аудиофайлами (звонки) мои обращения.Сегодня, 29.04.2020. Я много раз, с различными интервалами звонила по телефонам (+74862) 54-10-54 и (+74862-73-57-88), реакция та же, никто не берет трубку.1)ВОПРОС- ДЛЯ ЧЕГО или кого ЭТИ ТЕЛЕФОНЫ??????.Сегодня, 29.04.2020, в 12.00 я приехала ВНОВЬ в офис, сотрудники банка не смогли дать информации о СРОКЕ когда будет рассмотрена заявка, уже ни 5, ни 10 дней не обещают. Сотрудники по телефону 88001000100 тоже не дают никакой информации.2)ВОПРОС- Кто крайняя инстанция в данном вопросе?2)Но ГЛАВНОЕ!!!!!!!ДЛЯ ЧЕГО требуется приезжать НЕОДНОКРАТНО в офис для выяснения статуса заявки?В ситуации, когда требуется соблюдать режим самоизоляции Россельхозбанк (Орловский офис), не отвечая на телефон, указанный на сайте ВЫНУЖДАЕТ к НЕОДНОКРАТНОМУ посещению офиса и при этом ни информации, ни решения моего вопроса так и нет!Очень жду разъяснений! Спасибо.
Здравствуйте. 12.03 ваш банк одобрил мне ипотеку под 8.6% годовых, с первоначальным взносом 30% на...
Здравствуйте. 12.03 ваш банк одобрил мне ипотеку под 8.6% годовых, с первоначальным взносом 30% на вторичное жильё. У владельцев квартиры, которую мы выбрали, было обременение, мы ждали пока его снимут, после снятия не могли оформить квартиру, т. к в стране ситуация с короновирусом, все затянулось. Кредитные специалисты вашего банка сказали, что ничего не изменится и одобрение действует 120 дней. Сделка по квартире должна была состояться после майских праздников. Сегодня же кредитный специалист вашего банка сообщил, что первоначальный взнос увеличивается до 40% и что мне нужно будет увеличивать сумму первоначального взноса. Я не имею возможности увеличить эту сумму и приходится расторгать нашу сделку. Как такое могло произойти? Что мне делать в такой ситуации?Никаких альтернативных вариантов ваш банк мне не предлагает. Пострадали мы и те, кто продаёт нам квартиру!
Здравствуйте!
26 Марта подал заявку на ипотечные каникулы по коронавирусу, 29 Марта пришло...
Здравствуйте!26 Марта подал заявку на ипотечные каникулы по коронавирусу, 29 Марта пришло сообщение то что заявка рассмотрено и одобрена за дополнительный информацией просим обратиться на выделенную горячую линию.Позвонив на горячую линию все объяснили и сказали ждать звонка от сотрудника банка, для уточнения даты и место подписания доп.соглашение и получить новый график.Сегодня 29 апреля 2020 года сотрудник банка до сих пор со мной не связался.11 апреля обратился в отделение банка чтоб зафиксировали мое обращение № 200411-0357-970200 от 11.04.2020Прошу ускорить процесс так как с 29 Марта не подписан договор на ипотечные каникулы. На горячую линию звонить без результативно.
Сельская ипотека.Министерство в москве отказало.Как бы получить официальный ответ?Причина?
Сельская ипотека.Министерство в москве отказало.Как бы получить официальный ответ?Причина?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста по поводу оформления ипотечных каникул.
Необходима справка...
Добрый день.Подскажите пожалуйста по поводу оформления ипотечных каникул.Необходима справка подтверждающая снижение дохода. Принимают только справку по форме 2-НДФЛ или справка по форме банка тоже подойдёт?
Мария Александрова, здравствуйте, скажите, пожалуйста, когда решится мой вопрос? Прошло уже...
Мария Александрова, здравствуйте, скажите, пожалуйста, когда решится мой вопрос? Прошло уже несколько дней, со мной так никто и не связался. (Это моё уже третье обращение к вам по тому же вопросу)
Здравствуйте, ипотека была погашена 27 марта 2020года. Смс о начале процедуры снятия обременения...
Здравствуйте, ипотека была погашена 27 марта 2020года. Смс о начале процедуры снятия обременения пришла 29 марта. Сегодня 29 апреля. Обременение не снято. После многочисленных звонков, походов в отделение Сбербанка, выяснилось, что банк, имея закладную, не направил в Росреестр, мотивируя карантином, коронавирусом, записью в очередь в МФЦ на июнь и т. д. У меня срывается сделка по квартире. Банк отказывается выдать закладную, чтоб я сам мог передать закладную в Росреестр.Сбербанк в первую очередь, нарушает Закон 102-ФЗ «Об ипотеке». Ст. 17 данного закона гласит: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме…» и не выполняет свои обязательсва перед залогодателем.Прошу в срочном порядке разобраться в данной ситуации и выдать закладную залогодателю для передачи в Росреестр.
Брала ипотеку в Делатакредит банк ,ныне росбанк дом в 2017г.в этом году начала собирать пакет...
Брала ипотеку в Делатакредит банк,ныне росбанк дом в 2017 г.в этом году начала собирать пакет документов для налогового вычета.оказолось что у меня нет на руках расписки продавца!отправила запрос о получении документа через личный кабинет 5.03.2020 г.после завершения запроса,звонила в контактый центр Росбанка (сотрудник сказал что Справка готова приходите в офис),НО я пришла в офис Банка в г. Элиста,а там нет моей справки.после этого начинаются бесконечный перевод стрелок между сотрудниками(на горячей линии говорят Справка отправлена обращайтесь в офис,в офисе говорят что справки нет,на минуточку это было уже середина апреля).А сегодня 29.04.2020 я узнаю от сотрудников горячей линии что справки вообще не было в архиве банка.как это понимать,если на момент подписания ипотечного кредитования в договоре об открытии ячейки(через которую передовались деньги продавцу)указано что оригинал расписки продавца оставляем сотруднику банка,т.е банку.почему такая проблема получить эту расписку у банка??получается банк просто напросто потерял документ?!крайне возмущает эта ситуация
Здравствуйте! Решение моей проблемы планируется?
Здравствуйте! Решение моей проблемы планируется?
Хочется спросить, почему в такое сложное и нестабильное время Росбанк не может быть ближе к людям...
Хочется спросить, почему в такое сложное и нестабильное время Росбанк не может быть ближе к людям, с которыми его связывают длительные отношения. Я, Вовк Евгений Владимирович стал заемщиком банка в2011 году, исправно выполнял взятые на себя обязательства, и в этом году 22.04.20 досрочно погасил ипотеку, за это время у меня родилось двое детей и мне стало необходимо улучшить свои жилищные условия, для чего я выставил свою квартиру на продажу, наконец нашелся покупатель, назначили дату сделки, но Росбанк не отдает мне закладную, ссылаясь на внутренние формуляры что необходимо ожидать 30 рабочих дней. Я хотел и в дальнейшем сотрудничать с банком и на следующее жилье взять ипотеку в этом же банке, но если такие легкие вопросы решаются так сложно, то подумаю несколько раз. Очень вас прошу посодействовать в решении моего вопроса, покупатель может так долго не ждать, а моей семье, с двумя маленькими детьми нужно улучшить жильё, с уважением…Вовк Е. В.
16 марта 2020 получила сертификат на материнский капитал. Имея Ипотеку в ВТБ планировала направить...
16 марта 2020 получила сертификат на материнский капитал. Имея Ипотеку в ВТБ планировала направить средства материнского капитала на досрочное погашение с изменением срока кредита.15 апреля 2020 банк ВТБ самостоятельно, без получения от меня согласия (заявления), в нарушение п. 3.3.6 договора о кредитной линии, списал денежные средства и уменьшил сумму ежемесячного платежа по кредиту, оставив общий срок кредитования без изменения.Ни о зачислении средств материнского капитала ни о их направлении на погашение банк меня не проинформировал. Узнала я об этом 16.04.2020 в день списания очередного планового транша, когда списалось 30+ тыс(мой ежемесячный платёж) и 15+ тыс.На вопрос что это за списание 15+ тыс в чате банка, сказали, что это мой ежемесячный платёж, а что же тогда 30+ ? «Ой, я вижу сейчас эта сумма возвращена вам на счёт».На мое требование произвести перерасчет денежных средств и уменьшить общий срок кредитования, оставив размер ежемесячного платежа без изменения, банкЗарегистрировал 16.04.2020 обращение CR-6931204, указав срок рассмотрения обращения 26.04.2020.27.04.2020 решения по обращению принято не было и сотрудник горячей линии сказал, что обращение даже не в работе, но он его ускорит.29.04.2020 очередной сотрудник горячей линии сказал, что ускорит рассмотрение. После разговора пришло sms-сообщение, что мое обращение зарегистрировано CR-6958074 и будет рассмотрено до 29.09.2020, те с нарушением федерального законодательства в части сроков рассмотрения обращений. И перейдя в новый платежный период.Согласно Статьи 856 Гражданского кодекса РФ: В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере,предусмотренных статьей 395 ГК РФ.В свою очередь, 17.12.2019, когда я находилась в другой стране, банк ВТБ дважды списал с моего счёта ежемесячную сумму кредита, на вопрос когда же деньги вернуться на счёт, ведь я в другой стране и они очень нужны мне, сотрудник цитирую: «мы не можем вернуть сумму дистанционно, сумма возвращается в рамках обращения» и зарегистрировал CR-6702896 со сроком рассмотрения до 21.01.2020.Ссылаясь на выше написанное получается что ВТБ нарушает своими действиями (или без действиями) законодательство РФ распоряжается принадлежащими мне денежными средствами в своих интересах, без согласования своих действий со мной, в связи с чем согласно статьям 1102, 1107 и 395 Гражданского кодекса Российской Федерации Банк обязан возвратить сумму необоснованного обогащения на мой счёт и уплатить начисленные на нее проценты за пользование чужими денежными средствами.Как мне в условия пандемии вируса решить мою проблему? Обращения в банк результата не приносят!
Здравствуйте! Почему, спустя полгода, после подписания постановления правительства 1396 от...
Здравствуйте! Почему, спустя полгода, после подписания постановления правительства 1396 от 31.10.2019 — не предоставляется ипотека под 6% для семей, воспитывающих детей — инвалидов? Когда планируется исполнение данного постановления? Распространяется ли это постановление на рынок вторичного жилья? Будет ли производится рефинансирование ранее выданных Сбербанком ипотечных кредитов по другим программам и под более высокий процент?
Добрый день! Я очень прошу разобраться в моей ситуации руководство Росбанка. 16 декабря 2014 мы с...
Добрый день! Я очень прошу разобраться в моей ситуации руководство Росбанка. 16 декабря 2014 мы с мужем заключили кредитный договор c Росбанком № 5015146О34О153М481АR по ипотеке. Сумма была 3 600 000 руб по 15.75%. Ежемесячный платеж 59 745 руб/мес. Платили все хорошо 3 года, потом начались трудности финансовые. Стали просить у банка реструктуризацию кредита и понижение ставки, но получали во всем отказ. (есть официальное письма). В январе 2018 не было задолженности, но потом опять стала копиться задолженность. На просьбы чтобы платить маленькими суммами банк не шел. Чижов Роман Александрович представлял интересы банка и был очень категоричен. Подали в суд, условия были или мы закрываем долг 560 000 руб или взыскивают имущество. 13 октября 2018 года назначен суд в г. Лебедяни. 28 сентября 2018 мы вносим полностью задолженность 480 000 руб (пеня с нас не взяли). И Росбанк в лице Чижова Р. А. сказал все хорошо мы предоставим документы и будет мировое соглашение. Итог звонит Чижов в конце октября 2018 и говорит «Банк не предоставил данные в суд об оплате и все, вас заочно просудили на взыскание квартиры». К тому же в этот момент сотрудник банка стал реально манипулировать этой ситуацией в своих целях (у меня есть этому доказательства). Потом было еще три суда по отмене заочного решения, пересмотрение суммы ежемесячного платежа и увеличение срока. Я просила хотя бы отсрочку на 1 год. , судья просила пойти на уступки Банк, чтобы сохранить жилье(у нас прописан ребенок 5 лет). Юрист Росбанка занял четкую позицию что им все равно, что за мою квартиру я уже выплатила 3 000 000 руб, либо всю сумму мы должны отдать или забирают квартиру (даже не стал советоваться с руководством и на суде сказал «НЕТ») Длились все эти суды до августа 2019 г. Но при этом Росбанк не пересчитывал мне сумму с учетом 560 000 руб и также выставлял долг 3 200 000 руб. 12 марта 2020 мне был звонок с телефона 89600016980 сотрудник предложил договор цессии, я ему четко сказала что буду выкупать свою квартиру. Он пообещал позвонить 16 марта 2020 и озвучить условия, звонка не было. Потом карантин! Итог сегодня 29,04.20 мне звонит судебный пристав Мисевич Вера Андреевна и говорит, что моя квартира продана и сумму взыскали полностью 3200 000 руб, даже не вычли 480 000 руб., которые я внесла 28.09.18 г Это просто ужас!!! Что делать я не знаю. Ведь сейчас каратнин, мне ничего не сказали! просто поставили перед фактом. Куда мне идти с маленким ребенком, сколько денег выплатили за квартиру! Буду писать везде куда смогу, чтобы вмешались в эту ситуацию.
Здравствуйте. Какие жилые комплексы Ленинградской области аккредитованы для сельской ипотеки?
Здравствуйте. Какие жилые комплексы Ленинградской области аккредитованы для сельской ипотеки?
Здравствуйте. Планирую взять ипотеку. Мат. капитал походит в кач-ве первоначального взноса или...
Здравствуйте. Планирую взять ипотеку. Мат. капитал походит в кач-ве первоначального взноса или нужна доп. сумма?
Бабаев И. Р. заключил кредитный договор на покупку квартиры, находящуюся по адресу...
Бабаев И. Р. заключил кредитный договор на покупку квартиры, находящуюся по адресу: Санкт-Петербург, ул. Дыбенко, дом 8, корпус 3, стр.1, на основании договора участия в долевом строительстве от 15.10.2019 г. произведена государственная регистрация ипотеки в силу закона. Квартира находится в залоге у банка и есть обязательства о ежемесячном погашении кредита. Принял решение о досрочном закрытии обязательств, путем продажи квартиры.23 .03.2020 г. нашел покупателя на квартиру заемщика ВТБ, которой 23.03.2020 г. банк ВТБ принял решение о предоставлении кредита. Все необходимые документы для одобрения объекта были направлены в центр ипотечного кредитования ДО № 46 «Большая Морская» 11 в г. Санкт-Петербурге главному менеджеру ЦИК Сердюковой Нине Александровне. 14апреля 2020 г. обратились в отделение к начальнику Центра ипотечного кредитования Собко Светлане Дмитриевне, написали заявление на продажу предмета ипотеки. Ждем назначения сделки, но так ответа не получили. 27.04.2020 г. отделение ДО№ 46 «Большая Морская» 11 в г. Санкт-Петербурге закрылось. На наше устное обращение о переводе заявки в другое отделение получили от Собко Светланы Дмитриевны отказ, ссылаясь на то, что отделение откроется 12.05.2020 г. и все подождут, включая банк. Однако обязательства по кредитному договору остаются, хотя со своей стороны предпринял все действия, предоставил все документы, написал заявление, готов выйти на сделку и закрыть досрочно обязательства, при этом у покупателя возникли бы новые обязательства и все стороны остались в выгоде. Но из-за бездействия сотрудников отделения ДО№ 46 «Большая Морская» 11 в г. Санкт-Петербурге образовалась просрочка платежа. От своих обязательств не отказываюсь. Прошу принять меры и разрешить сделку, передать заявку в работающее отделение и закрыть вопрос, так как обязательства остались открытыми, а намерения у сторон есть, в течение месяца выслушивал обещания, что вот вот, но ни чего не произошло, поэтому обращаюсь к Вам, помогите разобраться в ситуации, закрыть обязательства, так как сотрудники безучастны, и ситуация не изменилась в течение месяца.