Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день. Нам одобрили сельскую ипотеку. И вот уже 2 месяца как мы отдали документы дома в банк на рассмотрение. Нам пишут что ждут ответа от Минсельхоз РФ, сколько нам ждать впереди зима. И будет ли решение положительным ? Как быть.
Добрый день. Нам одобрили сельскую ипотеку. И вот уже 2 месяца как мы отдали документы дома в банк на рассмотрение. Нам пишут что ждут ответа от Минсельхоз РФ, сколько нам ждать впереди зима. И будет ли решение положительным ? Как быть. 
24.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
А окончательные сроки какие, хотя бы примерно? От 10 дней и до бесконечности? 
24.09.2021
Ответ принят
Сельская ипотека.
Мария, добрый день! Вы ответ на почту или сюда напишите?.Все ждем, ждем.
24.09.2021
Требуется уточнение
Сельская Ипотека
Добрый день! 4 июня 21г одобрили сельскую ипотеку, 19.08.21 подали документы на одобрение в Минсельхоз РФ по выбранному обьекту, сегодня 24.09.21г,ответа нет... Менеджер не отвечает в чате Домклик, и не перезванивает, я нахожусь в неизвестности, что дальше, хочеться получить ответ...прошу вас помочь в данной ситуации. 
24.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день!по ранее заданому вопросу о направлении в Минсельхоз РФ от ПАО Сбербанк обобрения объекта пришел ответ: Наталья Николаевна, добрый день.Заявку направил Центральны аппарат Сбербанк России 08.08.2021, номер заявки 332-исх/1095. Получен отказ от Минсельхоза, Вы можете приобрести одобренный Банком объект по другой программе.Однако на 08.08.2021 документы банком по выбранному мной объекту не были подготовлены в полном объеме не было, надлежащих документов на дом. ОБЪЕКТ НЕ БЫЛ ОДОБРЕН ПАО СБЕРБАНК !!!! Далее был отказ от этого объекта, ввиду не достаточности документов и не возможности из предоставления Продавцом, повторяю объект ипотечный не был одобрен ПАО Сбербанк и не мог быть направлен в Минсельхоз РФ!Прошу разобраться в данной ситуации!!! 
24.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека.
Но ведь завтра уже 25.09 и заявка автоматически исчезнет.
24.09.2021
Требуется уточнение
здраствуйте мы нашли квартику сделали оценку отправили документы в мин сельхоз ждем уже две недели продовец поставил сроки если в эти сроки не уложимся продаст другому в банк звоним каждый три дня
мы нашли квартиру сделали оценку отдали в мин сельхоз отве та нету продавец поставил сроки в банк звоним каждый три дня нам говорять вас нету в списках
24.09.2021
Ответ дан
Отказ от Минсельхоза
Мария, сколько ждать ответа .у нас сроки поджимают . Мы ничего не можем понять ипокета одобрена 4.06 как может закончиться финансирования ,если деньги зарезервированы за каждым клиентом которому одобрили !
24.09.2021
Ответ дан
Отказ в аккредитации оценочной компании
Я частный практикующий оценщик из г. Белгород. В феврале 2020 года мне поступил от банка ВТБ отказ в аккредитации меня как оценочной компании (оценщика) по Белгородскому региону. Причем отказ без аргументированных причин-отказали и все. Вся проблема в том, что банк ВТБ принимает отчеты об оценке от неаккредитованных оценщиков, но срок рассмотрения по всем таким отчетам об оценке негласно составляет до 30 дней. По неоднократным запросам по поводу аккредитации в банк ВТБ-ответ один: на Белгородский регион набор оценочных компаний не осуществляется. Вследствие чего банком ВТБ устанавливается искусственная монополия в рынке оценочных услуг-заказы по оценке от клиентов банка выполняются только тремя аккредитованными компаниями по Белгородской области. Я хочу аккредитоваться, соответствую всем требованиям законодательства, у меня официальное членство в СРО, имеются необходимый квалификационныц аттестат. Просьба проявить содействие в моей аккредитации.
24.09.2021
Ответ дан
Получал ли Банк закладную?
Добрый день!В июле 2015 г. между моей супругой (Заёмщик) и Банком ВТБ 24 (Кредитор) заключён кредитный договор (здесь и далее ф.и.о., реквизиты документов и иные сведения указаны в разделе "Кофиденциальная информация") на строительство и приобретение прав на оформление в собственность Объекта недвижимости путём оплаты по договору приобретения.В этот же день между мной и Банком ВТБ 24 заключён договор поручительства к указаному кредитному договору.В ноябре 2016 г., после сдачи Объекта в эксплуатацию, в органах Росреестра в пользу Банка ВТБ 24 зарегистрировано обременением в виде залога на Объект (ипотека).В начале июля 2021 года обязательства Заёмщика по кредитному договору были исполнены досрочно (ипотека погашена полностью), после чего Заёмщик обратился в Банк с целью погашения регистрационной записи об ипотеке Объекта (снятия обременения).От Банка был получен ответ, что снятие обременения происходит в электронном виде, для чего на указанные Банком в СМС-сообщении адрес электронной почты были направлены скан-копии всех запрошенных Банком документов.01.09.2021 от сотрудника Службы клиентского сопровождения ипотечных кредитов Банка пришло электронное письмо о том, что документы приняты в работу.07.09.2021 сотрудник Банка связался с Заёмщиком по телефону и указал на необходимость подачи в Росреестр через МФЦ дубликата закладной для регистрации, пояснив, что регистрация дубликата закладной необходима, так как закладная в Росреестр подавалась в одном экземпляре, у Банка экземпляр закладной отсутствует, следовательно, в целях ускорения снятия обременения (Росреестр будет месяцами искать закладную) необходимо зарегистрировать дубликат закладной, после чего снимать обременение.В этой связи Заёмщик был вынужден отпрашиваться с работы, чтобы в согласованный с Банком день подать в органы Росреестра через МФЦ дубликат закладной, согласно которому закладная была получена Банком в ноябре 2016 года.В этой связи у меня обоснованный вопрос: был ли действительно получен оригинал закладной Банком (если нет, то почему?); куда подевался оригинал закладной по находящемуся у Банка в залоге Объекту? То есть Банк либо потерял закладную, либо не получил оригинал в Росреестре?
25.09.2021
Ответ дан
Повышение ставки по ипотеке
Здравствуйте! У нас процентная ставка в сбербанке по ипотеке 7,7%. Оформлено страхование в Ингосстрах. Насколько поднимется процентная ставка, если на новый год мы не будем оформлять страховку?
25.09.2021
Ответ дан
Не совсем понятно про неустойку. Сколько она будет в рублях, если остаток суммы кредита 5000 рублей, а процентная ставка 7,7%?
25.09.2021
Ответ дан
Не совсем понятно про неустойку. Сколько она будет в рублях, если остаток суммы кредита 5000 рублей, а процентная ставка 7,7%?
25.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Мария, подскажите как быстро вы рассмотрите мой запрос по ожиданию реестра, дело в том в мсх говорят другую информацию, заявки от 25 августа по 1 сентября были рассмотрены и направлены в банк, складывается впечатление что мне не говорят правду!!!
25.09.2021
Ответ принят
Не пришли деньги за продажу дома
Добрый день, мы с мужем продали дом с землёй через ипотеку, покупатели выполнили все условия договора, уже прошла регистрация в Росреестре, истекли все сроки ожидания расчета. Денег банк не начисляется. Что делать? До сбера не дозвониться? Контакта с менеджером нет. 
25.09.2021
Ответ дан
Снятие обременения при закрытии ипотеки
Добрый вечер.3 августа закрыла ипотеку, по телефону горячей линии подала заявление на выдачу закладной, сотрудник банка сказал ждать смс с информацией в каком отделении буду получать. До 2 сентября не получила смс и снова позвонила в банк, сказали ждать смс с инструкциями о дальнейших действиях, получила 3 сентября, выслала на указанный эл.адрес сканы документов в КЦ Екатеринбург. Сегодня 25 сентября, никаких уведомлений от банка. Банк в нарушение установленного срока выдачи 30 дней не снимает обременение с моей квартиры, у меня уже есть основания для подачи жалобы в ЦБ РФ. В какое подразделение баека я могу обратиться для урегулирования вопроса?
25.09.2021
Ответ дан
Задолженность по ипотеке
Добрый вечер. Возникла проблема с погашением ипотеки. Муж потерял работу. В банк не обращались, думали справимся сами. Даже стали ''не контактными'' по глупости((((( в реструкторизации отказывают. Платить мы не отказываемся, нам буквально нужно пол - года очень нужна эта квартира ( 2 детей). Можно ли договориться с банком до суда?
25.09.2021
Ответ дан
Задолженность по ипотеке
Добрый вечер. Возникла проблема с погашением ипотеки. Муж потерял работу. В банк не обращались, думали справимся сами. Даже стали ''не контактными'' по глупости((((( в реструкторизации отказывают. Платить мы не отказываемся, нам буквально нужно пол - года очень нужна эта квартира ( 2 детей). Можно ли договориться с банком до суда?
25.09.2021
Ответ принят
Жалоба на Домклик
Здравствуйте. Я из Казани. Решил оформить квартиру в ипотеку. Квартира у меня часть выкуплена по социальной ипотеке (Региональная программа в Республике Татарстан - Городской жилищный фонд (ГЖФ) при президенте РТ) остаток я оформляю в кредит в Сбербанке с обременением на сбер. У меня все документы загружены и приняты. Проблема в том, что Юрист ДомКлик требует поменять формулировку договора купли продажи или предоставить индивидуальную схему кредитования. Ранее по такой же форме договора были одобрены около 10 сделок между ГЖФ и Сбером. В чате были указаны ФИО у которых была одобрена ипотека на таких же условиях. Создаётся мнение, что мою заявку рассматривает юрист либо не компетентный или не полностью разобрался в документах. Прошу помочь в решении данного вопроса. Срок одобрения ипотеки заканчивается через 10 дней.
25.09.2021
Ответ дан
Изменить дату выдачи кредита
Добрый день. Брали ипотеку договор от 25.09.2014. понадобилась справка об остатках задолженности, выдали а там дата договора от 03.10.2014 г. Написали обращение чтобы изменили дату, уже переносят 4 раза. А сроки горят. Что делать? Обращаться в прокуратуру?
26.09.2021
Ответ дан
Как быть в таком случаи ?
Сегодня последний день срок окончания ипотеке . Я осталась в полном шоке от происходящего .. Просто можно сказать одно, людей дурят и предлагаю гражданскую ипотеку , документы отменяют самостоятельно ,договор о купли продажи весь отменным , на обращение к менеджеру, утверждает что это сбой в программе , после разговора висит графа о не оплате договора . Полный бардак , вот вам и дистанционного на словах что хочешь могут говорить , врать , и делать все возможное чтобы деньги которые зарезервированы за каждым клиентом ,уходили неизвестно куда .
26.09.2021
Ответ дан
Ожидание ответа
Мария, прошла неделя после моего обращения к Вам. Где ответ??? Долго ли мне ещё ждать? У меня срок ипотеки заканчивается, выйти на связь с кем либо из менеджеров не получается, они просто игнорируют. И вы молчите. 
26.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека.
Мария, добрый день! Наша заявка закончилась вчера.Ждем от Вас ответа почти неделю, еще на что то надеемся.Эти ожидания просто мучительные.Неужели наш вопрос требует столько времени.
26.09.2021
Ответ дан
Ипотека
Добрый день! Когда вернётесь? 5 дней прошло. Я уже не смогу сельскую ипотеку взять? 
26.09.2021
Ответ дан
страховой случай -2гр. инвалидность, травма головы
Мария, здравствуйте. Можете обозначить срок, в течении которого, решаются проблемы ваших кулиентов? Сегодня уде 13 дней с млмента монго обращения. От строаховой ответа нет, от вас тоже. "Забота" о клиентах вот прям поражает
27.09.2021
Ответ принят
Закладная
Подал заявление на выдачу закладной 22.09.2021,оная нужна очень срочно, подскажите как я могу проверить состояние готовности данного документа, ни на почту ни по смс никаких уведамлений о статусе документа небыло? 
27.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте, 03.09 банк одобрил недвижимость, отправил в Минсельхоз и сказали ждать. На каждый наш вопрос, ответ один "не знаем, ждите, как будет известно вам сообщат". Продавцы уже поджимают со сроками. Где и как можно узнать решение Минсельхоза? 
27.09.2021
Ответ принят
Выбор даты платежа по ипотеке
Добрый день! Подскажите, мне уже одобрили ипотеку, но у меня есть вопрос, если я оформлю ее сейчас, могу ли я выбрать, чтобы платежи начались с 15 декабря?Сумма, которую я беру, переводится на мой счет или сразу же застройщику? 
27.09.2021
Ответ дан
сельская ипотека
Добрый день! В начале июня в Сбер была подана и одобрена заявка на сельскую ипотеку, к началу августа была подобрана недвижимость, подготовлены и направлены необходимые документы менеджеру домклик. Со слов менеджера домклик 06.08.21г. заявка на одобрение была направлена в Минсельхоз. Срок одобрения банком заявки истек 05.09.2021г., менеджер уверила, что заявка будет востановлена, но в итоге ничего не восстановилось, все загруженные документы из личного кабинета пропали. Менеджеры постоянно меняются, точной информации никто не дает, ответ один ЖДИТЕ!!! Сколько ждать???Мария в течении какого времени будет предоставлен ответ?Мария, прошло уже два дня, мне ждать от Вас какую-то информацию, или на этом всё? Как то странно у Вас работает забота о клиентах!!!Мария, в Сбере вообще существуют какие-то сроки? Когда будет предоставлен ответ?
27.09.2021
Ответ принят
Ужасный центр недвижимости ДОМ КЛИК!
Доброго времени суток! Я очень разочарована и огорчена работой ДОМ КЛИК хочу написать все как есть,хотя понимаю правды не найти,но хотя бы кому то из людей пойдет на пользу моя история И так обратились мы в г.Каменск- Уральском в агенство недвидимости нашли нужную недвижимость подали все доки на ипотеку через Дом Клик нам приходит одобрение на ипотеку ,мы заказываем отценку обьекта за 12 000 руб далее звонит менеджер предлагает страховки мы конечно же отказываемся отлишних ,а соглашаемся на необходимые страховка жизни и здоровья и страховка имущества нам назначают день сделки . А в день сделки говорят у вас не заведены паспортные данные доки уходят надоработку и все пропали.Через 2дня звоним а нам говорят нужен созаемщик хотя:кредитов в других банках уменя нет а когда брали платили вовремя и закрывали до срока В самом Сбер банке ипотека одобрена иготова к выдаче.И в заключении вопрос если мы не купили страховки значит нужно тянуть время ,трепать нервы,а если не к чему придраться дак хоть созаемщика приведите.Вот как то так .Убедительная просьба ответить на мой вопрос как быть дальше?
27.09.2021
Ответ дан
Когда будет известен ответ от Минсельхоза по сельской ипотеке
Добрый день! Подскажите пожалуйста когда будет ответ? Сельская ипотека одобрена, документы загружены. Ждём ответа от Минсельхоза более трёх нелель, одобрение закончится 3 октября. Как нам быть если ответа ещё нет? 
27.09.2021
Ответ дан
Доброго времени суток! Я очень разочарована и огорчена работой ДОМ КЛИК хочу написать все как есть,хотя понимаю правды не найти,но хотя бы кому то из людей пойдет на пользу моя история И так обратились мы в г.Каменск- Уральском в агенство недвидимости нашли нужную недвижимость подали все доки на ипотеку через Дом Клик нам приходит одобрение на ипотеку ,мы заказываем отценку обьекта за 12 000 руб далее звонит менеджер предлагает страховки мы конечно же отказываемся отлишних ,а соглашаемся на необходимые страховка жизни и здоровья и страховка имущества нам назначают день сделки . А в день сделки говорят у вас не заведены паспортные данные доки уходят надоработку и все пропали.Через 2дня звоним а нам говорят нужен созаемщик хотя:кредитов в других банках уменя нет а когда брали платили вовремя и закрывали до срока В самом Сбер банке ипотека одобрена иготова к выдаче.И в заключении вопрос если мы не купили страховки значит нужно тянуть время ,трепать нервы,а если не к чему придраться дак хоть созаемщика приведите.Вот как то так .Убедительная просьба ответить на мой вопрос как быть дальше?
27.09.2021
Ответ дан
Mastercard Gold
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, обязательна ли оформлять карту Mastercard Gold ДМС Лайт, приоформлении ипотеки? Страховка по карте этой действует 1 год, сумма всего 100 000. Можно от неё отказаться?
27.09.2021
Ответ дан
два раза подряд наложен мораторий!
Здравствуйте! В вашем банке уже два раза брали ипотеку. В 2003 году и в 2014 году. Платили исправно без нареканий! Пришло время строить дом, и так как благонадежные клиенты и официальная зарплата у мужа через сбербанк и у меня все выплаты через вас, то конечно же пошли в сбербанк. Через 10 минут банк на наше обращение прислал мораторный отказ без объяснения причин, сказать что мы были удивлены- значит ничего не сказать. Попробовали на меня. Но так как мы в браке, то автоматом наложили мораторий и на меня. Хорошо, решили мы, значит пока не время, подождем 2 месяца. За это время сами запросили кредитные истории по мне и мужу - они идеальные. Проверились на штрафи и задолженности. НИ-че-го! Подошло время вновь обращаться и что вы думаете? Опять мораторий! за что? Мы теперь в пожизненном бане? Всё что вы присылате- это филькина грамота! Все ваши рекомендации по поводу проверьте то то и тот-то выполнены! К кому обращаться? 
27.09.2021
Ответ дан
Жалоба на Домклик
Форма Договора утверждённая и не изменена. Внутренние документы банка тоже не меняются. А решения юридических отделов разные в одинаковых договорах. Если банк уже выдавал аналогичные ипотеки, почемуж нельзя эту схему принять. Прошу направить или рассмотреть мои документы юридическому отделу, уже имеющие опыт в рассмотрении сделок с ГЖФ РТ. При необходимости можем указать ФИО одобренных ипотек. 
27.09.2021
Ответ дан
Ипотека
Между мной и ПАО «Сбербанк» был заключен кредитный договор на индивидуальное строительство Объекта недвижимости на общую сумму 4 млн. рублей. По условиям кредитного договора п.18 выдача Кредита производится путем зачисления на счет кредитования после выполнения условий, изложенных в п.2.1, а так же после предоставления Кредитору подписанного сторонами договора инвестирования строительства Объекта недвижимости. Однако договор на участие в долевом строительстве заключен не был. Мной было подано заявление о расторжении кредитного договора в связи с тем, что договор со строительной организаций не был подписан, я не пользовалась ипотечным кредитом и денег от банка не получала, но банк начислил мне проценты за использование кредита. Кроме того, в течение всего периода рассмотрения моего заявления представители Сбербанка, занимавшиеся рассмотрением заявления, говорили, что убытков не понесу, т.к денежные средства не были реализованы по назначению. 
28.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека.
Заявка была подана 4 июня одобрена. Выбрали недвижимость, все сделали, документы банк проверил одобрил 20 сентября отправили в минсельхоз. Сегодня узнали что минсельхоз отказал в связи отсутствием денег ипотека до 15 октября.Что делать?Когда появятся деньги можно ли повторно отправить заявку в минсельхоз на одобрения?Это уже вторая наша ипотека которую мы не можем получить ,первая была в феврале тоже минсельхоз отказаться так как закончились деньги,у меня они заканчивается, только и знаю что оценку оплачиваю. 
28.09.2021
Ответ дан
Закладная
Подал заявление на выдачу закладной 22.09.2021,оная нужна очень срочно, сегодня 28.09.2021 был в отделении банка и на просьбу ускорить процесс выдачи было предложено выплатить комиссию в размере 7000 рублей для выдачи закладной в этот же день. Это законно? 
28.09.2021
Ответ принят
Неправомерные действия банка дом.рф
Добрый день! Меня зовут С*****в Иван, юрист частной юридической компания "Шерстнев и Ко". К нам обратилась Ваш клиент с просьбой для начала помочь решить ее проблему с Вашим банком в досудебном в досудебном порядке, в случае невозможности подготовить документы с Суд и ЦБ РФ. Наш клиент настроен довольно решительно так как руководство Вашего банка его не слышит и решать его проблему не желает вот уже более 2 месяцев. В марте 2021 года наш клиент, продлила полис страхования по ипотечному кредит, спустя 3 месяца банк ее проинформировал о повышении процентной ставки по ипотечному кредиту по причине отсутствия информации по страхованию. Наш клиент предоставила в Ваш банк квитанцию от Сбербанка об оплате страховки в компании СК ВТБ. Ваш банк эта квитанция не устроила, клиент смогла запросить у ВТБ только гарантийное письмо в котором указанно что полис оформлен по данному ипотечному кредиту и оплачен. С июля 2021 Ваш банк игнорирует клиента, со слов клиента он ежемесячно переплачивает по 6000 рублей. Прошу Вас в досудебном порядке решить вопрос нашего общего клиента и вернуть излишне уплаченную сумму с момента повышения процентной ставки и снизить данную ставку до ее положенного размера так как нарушений кредитного договора со стороны клиента нет. С Уважением, Юрист 1-й Категории8**********d*********7@yandex.ru
28.09.2021
Ответ дан
Неправомерные действия банка дом.рф
Добрый день! Меня зовут Соловьев Иван Сергееви, юрист частной юридической компания "Шерстнев и Ко". К нам обратилась Ваш клиент с просьбой для начала помочь решить ее проблему с Вашим банком в досудебном в досудебном порядке, в случае невозможности подготовить документы с Суд и ЦБ РФ. Наш клиент настроен довольно решительно так как руководство Вашего банка его не слышит и решать его проблему не желает вот уже более 2 месяцев. В марте 2021 года наш клиент, продлила полис страхования по ипотечному кредит, спустя 3 месяца банк ее проинформировал о повышении процентной ставки по ипотечному кредиту по причине отсутствия информации по страхованию. Наш клиент предоставила в Ваш банк квитанцию от Сбербанка об оплате страховки в компании СК ВТБ. Ваш банк эта квитанция не устроила, клиент смогла запросить у ВТБ только гарантийное письмо в котором указанно что полис оформлен по данному ипотечному кредиту и оплачен. С июля 2021 Ваш банк игнорирует клиента, со слов клиента он ежемесячно переплачивает по 6000 рублей. Прошу Вас в досудебном порядке решить вопрос нашего общего клиента и вернуть излишне уплаченную сумму с момента повышения процентной ставки и снизить данную ставку до ее положенного размера так как нарушений кредитного договора со стороны клиента нет. С Уважением, Юрист 1-й КатегорииСоловьев Иван Сергеевич8-977-452-69-70doc1507@yandex.ru
28.09.2021
Ответ дан
почему поднялась сумма ежемесячного платежа по ипотеке
Здраствуйте, мои родители в прошлом году взяли ипотеку в сбербанке, я выступала у них в роли риелтора, ставка была 7,7% при страховании жизни , ежемесячный платеж 17000р, но страховка закончилась и ставка поднялась на 8,5% , но почему так взлетел ежемесячный платеж 31 000р, с чем это связано и почему об этом банк не предупредил ? Испорченные настроение родителей и у меня , а я ведь так хвалит банк.Дайте пожалуйста ответ почему так взлетел ежемесячная оплата и как это решить 
28.09.2021
Ответ дан
почему поднялась сумма ежемесячного платежа по ипотеке
Здраствуйте, мои родители в прошлом году взяли ипотеку в сбербанке, я выступала у них в роли риелтора, ставка была 7,7% при страховании жизни , ежемесячный платеж 17000р, но страховка закончилась и ставка поднялась на 8,7% , но почему так взлетел ежемесячный платеж 31 000р, с чем это связано и почему об этом банк не предупредил ? Испорченные настроение родителей и у меня , а я ведь так хвалила банк.Дайте пожалуйста ответ почему так взлетел ежемесячная оплата и как это решить  Заемщик Казиханов Ильямудин Саидович.Прошу решить данный вопрос и снизить ежемесячный платеж до разумных при такой ставке.
28.09.2021
Ответ дан
как связаться с отделом реструктуризация?
Нужны данные от отдела реструктуризация и пояснения за что взимаются столько денег после реструктуризации. Я имею полное право получить разъяснения, так как в доп соглашении не внятно написаны условия и не те. Но сбербанк усиленно скрывает этот отдел и дает только отписки. По номерам 88002008200 и 88003333138 нет связи с оператором. Каким образом можно переговорить со специалистами данного отдела? 
28.09.2021
Ответ дан
Счëт на оплату.
Скажите пожалуйста может ли быть привязан счёт созаëмщика для выплат по ипотечному кредиту так как счёт заемщика может быть арестован приставами? Так ведь не будет риска просрочек по платежам и испорченна кредитная история. 
28.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день! Подавали заявку на участие в программе "Сельская ипотека" Сбербанк в июне 2021г. Банк одобрил заявку, срок подачи документов на квартиру был обозначен до 1.09.2021г. Когда были готовы документы от продавца, в августе при обращении к менеджерам банка, получили ответ " Списки в Минсельхоз не не отправляем, приостановка, в связи с исчерпанием лимита". За 2! дня до исчечения срока подачи документов менеджер банка позвонил и сказал что если мы успеем подать все документы, нашу заявку отправят на рассмотрение в Минсельхоз. Мы оплатили оценку, проект ДКП банку, дали задаток. 1 сентября по словам менеджера заявка ушла на рассмотрение в Минсельхоз. С тех пор тишина, менеджер ничего не может пояснить, говорит никаких одобрений/ отказов по нашей заявке от Минсельхоза не поступило. Официального подтверждения, что заявка отправлена на рассмотрение в Минсельхоз тоже дать не может. Узнать что-то в Минсельхозе тоже невозможно. Кто за это отвечает, кто возместит понесенные убытки? К кому обратиться по данному вопросу?
28.09.2021
Ответ дан
Продажа квартиры через ипотеку
Здравствуйте продали квартиру через ипотеку, прошло уже 5 дней. Средства не поступили. У нас встречая сделка.. Как долго ждать? К
28.09.2021
Ответ дан
Счëт на оплату.
А через мобильное приложение получается это сделать невозможно? 
28.09.2021
Требуется уточнение
Некомпетентные сотрудники горячей линии!
Отбивает всякое желание иметь дело с банком дом.рф. Почему на горячей линии постоянно дезинформируют о сроках выдачи закладной? Сначала 14 рабочих дней на выдачу, затем уже 30 дней. Где правда всё таки? По федеральному закону об ипотеке, банк должен незамедлительно выдать закладную, без затягивания сроков. К чему эта формальность, выдерживание сроков, неужели так много времени нужно для изъятия закладной? По вине банка у нас горят все сроки по продаже квартиры. Хочется чтоб уже хоть что то делали в пользу клиентов! 
28.09.2021
Ответ дан
157-ФЗ
Здравствуйте. Куда я могу подать документы для оформления субсидии по программе государственной поддержке семей с детьми? На сайте информация,что обратившись в любой из модулей где есть ипотечное сопровождение, но сотрудники банка и оператор контактного центра дали такую информацию: "С 12 ноября 2020г. в г. Москва, осуществляется в ДО Пушечный по вопросам принятия документов для получения субсидии 450 тыс. руб. при рождении 3 ребенка: "Государственная программа поддержки семей с детьми". Только данный офис занимается данным вопросом."
28.09.2021
Ответ дан
Отказ от услуги СберЗдоровье
Здравствуйте. Я хочу отказаться от услуги СберЗдоровье. На сайте есть инструкция, по которой для возврата средств необходимо заполнить заявление и приложить чек об оплате, но чек при оформлении мне не выдали и в онлайн кабинете это списание не отражается. Что мне приложить к заявлению для подтверждения оплаты этой услуги? 
28.09.2021
Ответ принят
Закладная
Здравствуйте. 16.09.21 погасила ипотеку в офисе банка. Заявление на закрытие ипотеки сразу не приняли, сказали прийти 22.09.21, хотя поясняла, что у меня сроки по дальнейшей сделке. Подала заявление на закрытие кредита и возврата закладной. По телефону горячей линии пообещали ускорить процесс по ее выдаче. Данные в личном кабинете о результатах рассмотрения заявления обновляются не ежедневно. Сделка срывается. Как можно ускорить процесс выдачи закладной? Помогите пожалуйста
29.09.2021
Ответ принят
Закладная
Здравствуйте. 16.09.21 погасила ипотеку в офисе банка г.Перми. Заявление на закрытие ипотеки сразу не приняли, сказали прийти 22.09.21, хотя поясняла, что у меня сроки по дальнейшей сделке. Подала заявление на закрытие кредита и возврата закладной. По телефону горячей линии пообещали ускорить процесс по ее выдаче. Данные в личном кабинете о результатах рассмотрения заявления обновляются не ежедневно. Сделка срывается. Как можно ускорить процесс выдачи закладной? Помогите пожалуйста. Фактически обязательства исполнены уже две недели назад. Со слов специалиста знаю, что закладная в электронном виде
29.09.2021
Ответ дан
29.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека, отправлено на одобрение в МСХ 25 августа, и ответа так и нет. Почему так долго нет ответа.
Ждеп ответа от МСХ с 25.08, многим в сети говорят что нет лимитов, наш менеджер говорит ждите, но сколько ещё ждать? И почему тем кто отправил на 2 недели позже нас уже есть одобрение? Что за система?
29.09.2021
Ответ дан
сельская ипотека
Добрый день! В начале июня в Сбер была подана и одобрена заявка на сельскую ипотеку, к началу августа была подобрана недвижимость, подготовлены и направлены необходимые документы менеджеру домклик. Со слов менеджера домклик 06.08.21г. заявка на одобрение была направлена в Минсельхоз. Срок одобрения банком заявки истек 05.09.2021г., менеджер уверила, что заявка будет востановлена, но в итоге ничего не восстановилось, все загруженные документы из личного кабинета пропали. Менеджеры постоянно меняются, точной информации никто не дает, ответ один ЖДИТЕ!!! Сколько ждать???Мария в течении какого времени будет предоставлен ответ?Мария, прошло уже два дня, мне ждать от Вас какую-то информацию, или на этом всё? Как то странно у Вас работает забота о клиентах!!!Мария, в Сбере вообще существуют какие-то сроки? Когда будет предоставлен ответ?Мария, Вы еще не уточнили информацию?Уже пошла вторая неделя, ответ будет предоставлен?
29.09.2021
Ответ принят
Сельская ипотека
Здравствуйте, в июне подавал заявку на сельскую ипотеку, заявку одобрили до 7 сентября, 5 сентября через ДомКлик направил все необходимые документы в банк, далее менеджер мне сообщает, что 7 сентября мою заявку передали в Минсельхоз и теперь ждут реестра оттуда, после чего меня перевели на регионального менеджера сегодня 29 сентября, решения никакого не поступило, менеджер никакой информацией не обладает, не знает ни о сроках рассмотрения реестра, не может сообщить мне реквизиты реестра потенциальных заемщиков в который я был включён, которые направлялись в Министерство, чтобы я сам мог узнать о решении МСХ 
29.09.2021
Ответ дан
Снятие обременения
Добрый день! Очень нужно ускорить процесс снятия обременения. Ипотечный кредит был досрочно, и в полном обьеме погашен 20.09.21 Договор № 58543 от 28.06.2012. Срывается сделка продажи и приобретения другой недвижимости. Ждали покупателя несколько лет. Помогите!
29.09.2021
Ответ дан
157-ФЗ
Могу ли я лично обратится в любой из модулей как написано на сайте https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/informacija-dlja-zaemshhikov/gos-programma-dlya-semey-s-detmi/#tab_1#. предпочтительно в офис м. Римская?
29.09.2021
Ответ дан
не принимают страхование жижни полис от Альфы
Добрый день! Если честно устала биться с менеджером, которая просто слово в трубку не дает вставить. Выставляя меня некомпетентным человеком перед всеми участниками сделки. буду кратка, клиент передан на подписание на завтра (30.09.), решил клиент оформить полис в другой страховой (Альфа) и начался наш кошмар, "мы его не примем,т.к. Вы уже согласованы", "мы Вам откажем, у Вас же будет пересмотр", "У вас электронный полис. а мы принимаем только на бумаге" и т.д. и т.п. Если знать хоть немного закон, то все мы знаем. что факсимилье равнозначно бумаге, и сам Сбер уже давно использует такую подпись на документах. Но усиленно отказывает нам в этом. ссылаясь. что полис должен быть на бумаге. На сайте написано "Если полис формлен онлайн, то все ок, мы принимаем. Сейчас идет игнор в чате. На каком основании происходит затягивание сделки. почему ущемляются права человека в выборе страховой (АККРЕДИТОВАННОЙ), мы знаем свои права и просим Вас их знать или не делать вид, что не знаете и нагло врать.
29.09.2021
Ответ дан
Одобренная заявка по сельской ипотеке
Здравствуйте. 04.09.2021 менеджером сбербанка были направлены ( с ее слов) собранные документы по одобренной заявке в Минсельхоз. Срок одобрения банком истекал 05.09.2021, сказали, что после получения "добра" от Минсельхоза, заявка автоматически снова поднимется и будет готовиться сделка. 20 рабочих дней для рассмотрения заявки Минсельхозом прошли, ответа от сбербанка нет. Менеджеры ничего внятного ответить не могут. Как можно узнать судьбу заявки. У продавца есть другие покупатели, вечно ждать он не может. Спасибо.
29.09.2021
Ответ принят
Ипотека
Здравствуйте, у меня заявка по сельской ипотеки. Сейчас находиться на рассмотрение в минсельхозе. Отправлена была 1.09.2021 написали с дом клика ждать 10 дней, прошло 20 ни ответа ни привета. Подскажите как долго вообще рассматривается заявка в минсельхозе? Продавец не хочет уже ждать. 
29.09.2021
Ответ дан
Возврат закладной
9.09.21 был полностью закрыт ипотечный кредит. 10.09.21 было отправлено заявление на возврат закладной . До сих пор нет никакой обратной связи по срокам возврата закладной или срокам снятия обременения. Прошу помочь в решении вопроса. 
29.09.2021
Ответ дан
Ипотека
Добрый день. Подскажите пожалуйста, оформляет ли Банк ВТБ ипотечный кредит, если квартиру которую мы хотим приобрести находится в общей долевой собственности и продавцы её хотят продать по двум договорам купли-продажи? 
29.09.2021
Ответ дан
Нет ответа от Минсельхоза по сельской ипотеке
Здравствуйте!Ипотеку одобрили в июне. В начале сентября загрузили все документы на Домклик и 6 сентября менеджер в чате написала, что отправили заявку в Минсельхоз и теперь нужно ждать. Одобрение продлили до 6 октября. Менеджеры говорят, что до сих пор нет моей заявке в реестре, хотя прошло уже 18 рабочих дней. Уже через 5 дней истекает срок одобрения. Я уже дал задаток продавцу. Не знаю, как быть. Говорят, что тем, кому минсельхоз отказал, они звонили и сообщали об этом, но нам никто не звонил. Поэому непонятно, одобрили они нам или нет.
29.09.2021
Ответ принят
Ужасное отношение к клиентам
Когда ждать ответ . Походу в этом банке ни кто ни чего не знает. Знают только , как деньги из людей вытягивать на ненужные услуги .
29.09.2021
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте! Как долго ждать ответ на мой вопрос?(((обращение от 26.09🤗
29.09.2021
Ответ принят
Узнать одобрена нам ипотека, или нет.
Здравствуйте, мы подали документы на сельскую ипотеку ещё 15 июня 2021 года через юриста, до сих пор не знаем решения, хотя от банка было одобрение, а срок истёк 3 сентября, хотим знать результат. 
29.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте,2 сентября отправили в МинхозЦентр документы на одобрение сельской ипотеки уже 29 сентября и никого ответа нет.Продавцы на грани срыва сделки,что делать и как узнать сколько ещё ждать ?
29.09.2021
Ответ дан
Почему банк ВТБ навязывает при оформлении ипотеки и заключении ДКП услуги якобы представителя банка ИП Ивановой Ю.В.
Почему банк ВТБ навязывает при оформлении ипотеки и заключении ДКП услуги якобы представителя банка ИП Ивановой Ю.В. по якобы подготовки договора и др. услуг, т.е. менеджер банка ВТБ осуществляет подготовку договора а затем предоставляет реквизиты ИП Ивановой Ю.В. для оплаты услуг. Прошу Вас разьяснить существуют ли какие-либо заключенные договора ВТБ и ИП Ивановой Ю.В. на осуществление сотрудничества и законно ли, что менеджер банка ВТБ дает клиенту реквизиты на оплату услуг ИП а не банка ВТБ ?
29.09.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть