Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

моя заявка обрабатывается банком на кредит заявку подавал онлайн, позвонили сказали что ниопходимо...
моя заявка обрабатывается банком на кредит заявку подавал онлайн, позвонили сказали что ниопходимо явится в банк с документами для оформления заявки альтернативно видимо, вопрос вот в чем могу ли я придти в другое отделения банка находится в одной области но другой район и там продолжить оформления кредита
01.10.2015
Ответ дан
Добрый день. Имея действующий и регулярно оплачиваемый кредит в вашем банке, в мае 2015г взял еще...
Добрый день. Имея действующий и регулярно оплачиваемый кредит в вашем банке, в мае 2015г взял еще один в вашем же банке, расчитывая за лето полностью погасить его. (сезонная работа). В связи с экономической ситуацией в стране, летние заработки, не дотянули до планируемых в несколько раз, плюс к этому на основной работе урезали з/п. В итоге, имея два кредита, не имею возможности платить по ним. На данный момент просрочка составляет чуть меньше 30 дней. Нашел подработку, но с испытательным сроком и соответственно с выплатой з/п по окончанию месяца. На звонки с банка отвечаю, что платить не отказываюсь, но на данный момент просто нечем, необходим шаг банка навстречу. Согласен, что это не в ходит в обязательства банка, но что-то же сделать можно?
01.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите пожалуйста может ли банк втб 24 выставить всю сумму кредита на оплату,из-за...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста может ли банк втб 24 выставить всю сумму кредита на оплату,из-за просрочки 2 месяца.муж брал кредит,платим все вовремя,но последние 2 месяца проблема возникла с работой и возможностью,сказали если до 3.10.15 не оплатим просроченную задолженность придет иск через 10 дней на всю сумму выплаты.И заблокируют зарплатную карту.Так ли это?
01.10.2015
Ответ дан
День добрый! Елена, вынуждена вновь обратиться к Вам за помощью, т. к. без Вашего участия не...
День добрый!Елена, вынуждена вновь обратиться к Вам за помощью, т. к. без Вашего участия не получается разобраться с моей проблемой. Напомню свою историю.В ноябре 2013 года мной был полностью погашен кредит. С тех пор я никак не могу получить справку о погашении кредита. Я неоднократно писала и заявления, и письма с просьбой разъяснить, почему мне не выдают справку. Мои обращения оставались без ответа, их никто не рассматривал! Сейчас (спустя почти 2 года!) мне сообщили, что я должна банку ЕЩЁ денег. Прошу Вас разъяснить, как образовалась эта сумма (задолженность осталась с 2013 года или же это %, или пени)? В письме из банка мне принесли извинения за длительное рассмотрение моих заявлений, но не указали причину этих задержек. Прошу Вас ответить и на этот вопрос.Спасибо.
01.10.2015
Ответ дан
11 апреля 2015 года моим отцом был взят потребительский кредит (200 т.р.) и навязана страховка (24...
11 апреля 2015 года моим отцом был взят потребительский кредит (200 т. р.) и навязана страховка (24 т. р.) добровольного страхования жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заемщика. Возможен ли возврат страховки и в каком размере, если прошло 14 дней? Как может повлиять досрочное погашение кредита на размер возврата страховки?
01.10.2015
Ответ дан
добрый день. Кредитный Договор № 538987 на сумму 600 000,00 (Шестьсот тысяч) рублей 00 копеек под...
добрый день.Кредитный Договор № 538987 на сумму 600 000,00 (Шестьсот тысяч) рублей 00 копеек под 16,2 процента годовых на цели личного потребления на срок 60 (шестьдесят месяцев)Действует.Почему Банк подал в суд, не уведомил клиента, и требует сейчас 1,6 млн?Представитель+79067599659
01.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу задать такой вопрос. 1. Я являюсь зарплатным клиентом вашего банка уже более 5...
Здравствуйте. Хочу задать такой вопрос.1. Я являюсь зарплатным клиентом вашего банка уже более 5 лет, за это время у меня не было просрочек по кредитам, отличная кредитная история, мне предложили кредит под 16.5% (это предложение для наших сотрудников), однако заявку подтвердили на 17.4-неужели клиенты с отличной кредитной историей и достаточной зарплатой не достойны получения каких-то привилегий?. Это такая «отпугивающая» политика банка?2.Я все таки взял кредит в банке под 17.4%, однако дома при пересчете оказалось, что он составляет 19% (возможно из-за того, что первые 3 месяца идет погашение только процентов), хотелось бы уточнить это сделано умышленно? -в документах 17.4%, а на самом деле — 19% или это просто ошибка?С руководством отдела кредитования связаться невозможно. Хочу подать претензию руководству банка, как это сделать?
01.10.2015
Ответ дан
С 2011 года являюсь клиентом вашего банка. До сентября этого года не допускала просрочек по...
С 2011 года являюсь клиентом вашего банка. До сентября этого года не допускала просрочек по платежам. У меня два кредита в вашем банке. По ипотека приобрели квартиру, на этапе ремонта и заселения финансовая нагрузка значительно возросла. Имею постоянную работу, занимаю руководящую должность, компания корпоративный клиент вашего банка. Трудности временные. На сегодняшний день не получается разрешить финансовые трудности. Как правильно и грамотно провести процедуру реструктуризации кредитов два в один??
01.10.2015
Ответ дан
В декабре 2013 погасил досрочно кредит согласно уведомлению, заверили, что все нормально, кредит...
В декабре 2013 погасил досрочно кредит согласно уведомлению, заверили, что все нормально, кредит закрыт. В сентябре 2015 года звонок: Вы должны банку 231000 рублей. Пришлось ехать в банк и выяснять, написали заявление. отправили в головной офис, в Москву. На следующий день приходит ответ: Извините, сбой программы, но вы теперь должной 15000руб (с копейками). Отправил копию уведомления, копию платежки, что все во время погашено. Ответ: Наш ответ остается неизменным. ВЫВОД: Национальный банк Траст, занимается ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ!!! Независимо от того, что у тебя кредит закрыт и полностью оплатил свой кредит, согласно уведомлению банка, они все равно требуют деньги. МОШЕННИКИ!!! Сейчас готовим документы в суд, в прокуратуру и в ОБЭП о выяснений деятельности данного банка, так как инспектора на месте также сказали, что такой способ отбора денег практикуется часто!
02.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте Мария. Я добросовестный плательщик, со сбербанком меня связывает не одна кредитная...
Здравствуйте Мария. Я добросовестный плательщик, со сбербанком меня связывает не одна кредитная история и сейчас я столкнулся с проблемой досрочной выплаты, так как переехал на пмж в другой регион страны.У меня открыт кредит в другом регионе страны (ЯНАО). Живу постоянно в городе Фрязино. Выехать на место оформления кредита нет возможности, а так же оформить на кого нибудь доверенность. Каждый месяц 25 числа происходит списание с моего счета фиксированной суммы. У меня усть денежные накопления. Как мне сделать, что бы я мог из Фрязино часть кредита погасить? Что нужно для того что бы в отделении сбербанка города Фрязино приняли денежные средства, переправили их в отделения сбербанка ЯНАО, а там списали мне долг по займу? и где подать заявку, что бы мне на эл. почту приходил отчет по списанию средств с долга? Прошу ответ выслать на эл. почту vasilii-interesov@mail.ru/Спасибо.
02.10.2015
Ответ дан
Банк подал на меня иск о взыскании долга по кредиту , на предварительном слушание я полностью...
Банк подал на меня иск о взыскании долга по кредиту, на предварительном слушание я полностью признал долг. Прошу банк пойти на встречу и оформить выплату долга ежемесячными взносами без участия судебных приставов, т. е. без передачи исполнительного листа.
03.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. Активно пользуюсь дебетовой картой и имею золотую...
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. Активно пользуюсь дебетовой картой и имею золотую кредитную карту по предложению от банка с одобренным лимитом, также активно пользуюсь и исправно плачу. Несколько раз подавал заявку на потребительский кредит,все время был отказ. 02.10.2015 пришло смс от Сбербанка о предложении как хорошему заемщику оформить кредит с одобренной суммой в 393000 под 22,50% и уникальный код,который нужно было предъявить специалисту. Все сделал, пришел отказ…в ответе стоит " черная зона» это означает либо долги за коммунальные услуги, либо у судебных приставов. Но ни у первого, ни у второго никогда долгов не было, на всякий случай проверял. Тогда объясните мне, пожалуйста, почему стоит «черная зона»??! У меня никогда долгов не было в коммунальных услугах и никогда не было долгов у судебных приставов! Кредитная история идеальная!
03.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Собираюсь взять кредит "кредит быстрый" втб 24 - 100 тыс. руб. на 2...
Добрый день!Собираюсь взять кредит «кредит быстрый» втб 24—100 тыс. руб. на 2 годаранее кредитов не брал,официального действующего трудоустройства нет, но справка о доходе с места работы естьвозможно ли будет получить кредит?
04.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте!! являюсь клиентом банка ВТБ24 с 2012 года, брал кредит в размере 260000р, платил...
Здравствуйте!! являюсь клиентом банка ВТБ24 с 2012 года, брал кредит в размере 260000р, платил исправно в срок, но случилось так, что попал в дтп и с работы пришлось уволиться по состоянию здоровья! наступило время, что в данный момент становится трудно оплачивать кредит, именно ту ежемесячную сумму, которую сейчас плачу! могу ли я расчитывать на реструктуризацию кредита? платить не отказываюсь, просто снизить бы ежемесячный платеж!!
04.10.2015
Ответ дан
Добрый день Елена!написала в банк заявление чтобы мне пояснили суммы штрафов когда за какой месяц и...
Добрый день Елена!написала в банк заявление чтобы мне пояснили суммы штрафов когда за какой месяц и какая сумма была начислена.Прошло больше недели банк молчит.
05.10.2015
Ответ дан
Я и жена являемся клиентами Вашего банка давно. Работаем в организации-партнере вашего банка...
Я и жена являемся клиентами Вашего банка давно. Работаем в организации-партнере вашего банка. Недавно жена обратилась за небольшим кредитом, нам одобрили ±200 тыс. руб.В Чт 01.10.15 был подписан договор, но деньги «по техническим причинам» обещали выдать «сегодня-завтра».Завтра (02.10.15) ничего не выдали. Мы созвонились с менеджером, он сообщил что дело в Екатеринбурском филиале (что-то вроде этого), и деньги выдадут максимум в течении 3—4 дней.Денег так и нет, график подписан, договор подписан, проценты капают.Прошу разрешить данную неприятную ситуацию. Спасибо, жду ответа.В ЛС скинул ФИО, номер договора итд.
05.10.2015
Ответ дан
Оплатили часть кредита, оставшуюся сумму хотел заплатить в следующем месяце вместе с основной...
Оплатили часть кредита, оставшуюся сумму хотел заплатить в следующем месяце вместе с основной оплатой по кредиту, позвонили сотрудники банка с угрозами что расторгнут договор если в течении трёх дней не погашу долг, и сказали что если они расторгнут договор мне придётся сразу оплатить всю оставшуюся сумму по кредиту в кратчайшие сроки. В данный момент нет такой возможности, подскажите как нам поступить.
05.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Меня интересует кредит наличными под залог недвижимости, а именно земельного участка...
Здравствуйте! Меня интересует кредит наличными под залог недвижимости, а именно земельного участка. К сожалению, по какой-то причине банки в последнее время отказывают мне в кредите, хотя у меня низкая кредитная нагрузка и ни одной просрочки с марта 2014 года. До марта 2014 года у меня, к сожалению, были просрочки: две просрочки длительностью до 6 дней по потребительскому кредиту и несколько просрочек по кредитным картам, самая большая из которых в диапазоне от 60 до 90 дней (около 500 рублей). Конечно, этот показатель негативный, но последние два года я очень тщательно слежу за своей кредитной историей и, повторюсь, с марта 2014 года не допустил ни одной просрочки (я в этом уверен, так как регулярно получаю кредитные отчеты из трех кредитных бюро). В общем, я решил попробовать взять кредит, обеспеченный залогом земельного участка. Пожалуйста, расскажите, какие документы для этого необходимы и по возможности помогите оценить вероятность положительного решения в моем случае (с учетом информации, указанной мной в блоке «Информация для банка»). Заранее большое спасибо!С уважением, Григорий
05.10.2015
Ответ дан
У меня была недавно просроченная задолженность по кредиту,мне звонил оператор и предлагал продать...
У меня была недавно просроченная задолженность по кредиту,мне звонил оператор и предлагал продать имущество оплатить кредин всеми способами вплоть до того чтобы убить украсть но кредит оплатить.Сегодня внес всю сумму для досрочного погашения а заявление в отделении банка принять отказались и предложили связаться по горячей линии со специалистом.В итоге я связался а у них ошибка в программе и в течении нескольких дней ошибка будет исправлена.На вопрос что мне придется за эти дни оплачивать мне ответили да,но я все оплатил и это не моя проблема,как с этим поступить и как вернуть деньги по страховке подскажите пожалуйста.Заранее спасибо.
05.10.2015
Ответ дан
Добрый день. Моя мама в августе 2015 года брала кредит в банке ВТБ 24 в г. Буй Костромской области...
Добрый день. Моя мама в августе 2015 года брала кредит в банке ВТБ 24 в г. Буй Костромской области. Она работает 38 лет на Северной железной дороге и через этот банк получает зарплату. Мама просила в кредит 30 тысяч рублей на один год, но как ей сказали, что меньше 100 тыс. и на пять лет не дадут. Деньги были очень нужны и ей пришлось взять в кредит 90 тыс. руб.на пять лет, но при этом насчитали страховку в 16 тыс. руб. Как ей объяснили, что при досрочном погашении сумма процентов и страховка пересчитаются.60 тыс. рублей она погасила в сентябре 2015 года по графику. Ей выдали другой график погашения на 1 год, но сумму страховки не пересчитали, объясняя тем, что в первый раз работник банка не правильно сказал, что сумма страховки будет пересчитана. Мама в октябре месяце хочет погасить всю сумму долга по кредиту. Таким образом она всего за два месяца погашает весь кредит. Должна ли пересчитаться сумма страховки по кредиту?
06.10.2015
Ответ дан
Добрый день,Наталья! Подскажите пожалуйста,решение по заявке на выдачу кредита,оформленной...
Добрый день,Наталья!Подскажите пожалуйста,решение по заявке на выдачу кредита,оформленной онлайн,в случае одобрения является окончательным?Т.е. после получения такого одобрения я могу получить кредит, обратившись в отделение,100%,или же это не совсем так?И еще вопрос: как долго будет рассматриваться такая заявка?С уважением,Юлия
06.10.2015
Ответ дан
Добрый день! 30.09.15 г. Подала заявление на досрочное погашение кредита ТКБ. В офисе на Пятой...
Добрый день!30.09.15 г. Подала заявление на досрочное погашение кредита ТКБ. В офисе на Пятой Армии в г. Иркутске заявление на досрочное погашение и оплату отказались принимать, сказали необходимо обращаться на горячую линию. Положив необходимую сумму на карту. Позвонила на Горячую линию и подала заявление о погашении. Получила соответствующее уведомление по СМС, что Заявка на досрочное погашение зарегистрирована, дата погашения 1.10.2015 г. 3 октября 2015 г. я обнаружила, что кредит до сих пор не закрыт и списание необходимой суммы не произошла. Я вновь обратилась на горячую линию, мне сообщили, что возникли технические неполадки, заявка находится в обработки, срок устранения неполадок не известен. В этот же день, я обратилась за помощью в филиал ВТБ в г. Иркутске на Российской. Менеджер сообщила, что препятствий для списания кредита нет, причину неполадки сказать не может. Вместе с менеджером мы открыли счет в Телебанке и перевели туда деньги для закрытия, в надежде, что программа списания не может списать с моего текущего заплатанного счета, так как это счет ВТБ, а ТКБ. Но до сих пор списание произошло.Скажите пожалуйста, когда пройдет списание по заявке на досрочное погашение? Почему тех. проблема до сих пор не устранена? Почему мне никто не сообщил об этом?Я не собираюсь оплачивать лишние проценты по кредиту. Мне важно закрытие кредита согласно моей заявке.
06.10.2015
Ответ дан
Добрый вечер,Николай. Не могу связаться с банком.хотелось бы узнать свою задолжность по договору...
Добрый вечер, Николай.Не могу связаться с банком. Хотелось бы узнать свою задолжность по договору 1101*****16.Хотела бы оплатить на этой неделе и вернуться в график.
06.10.2015
Ответ дан
Наталья, спасибо большое за запрос по моей...
Наталья, спасибо большое за запрос по моей ситуации:ссылкаСообщите, пожалуйста, какого числа будет «получена дополнительная информация» и вы разрешите возникшую ситуацию с невыдачей денежных средств по уже одобренному кредиту и подписанному договору?Войдите в положение, время идет, кредит взят под конкретную цель, и нам не ясно как дальше действовать и сколько времени ждать.
06.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Хотел узнать у "специалистов" горячей линии как можно решить вопрос с...
Здравствуйте.Хотел узнать у «специалистов» горячей линии как можно решить вопрос с банком о реструктуризации задолженности, с целью не допущения просрочки по кредиту. Вот такой разговор состоялся:На связи: Самала оператор 238Компания: trustОтдел: Обслуживание физических лицРейтинг: высокийВы:подскажите, как банк узнает, что мне нужна реструктуризация кредита и сможет сделать предложение?Самала:Здравствуйте.Вы:ЗдравствуйтеСамала:Сергей, Реструктуризацию задолженности возможно осуществить только при наличии предложения от Банка. Если Вам не поступало от Банка предложение на проведение реструктуризации, то в настоящий момент Вы не можете провести реструктуризацию.Вы:как банк узнает, что мне нужна реструктуризация кредита?Самала:Происходит в автоматическом режиме.Вы:т. е. после того, как кредит выйдет на просрочку?Самала:Сергей, предложение поступает по усмотрению Банка и это может произойти в любой момент.Вы:как я могу подать заявление на реструктуризацию?Самала:Реструктуризацию задолженности возможно осуществить только при наличии предложения от Банка. Если Вам не поступало от Банка предложение на проведение реструктуризации, то в настоящий момент Вы не можете провести реструктуризацию.Вы:заявление я могу подать?Самала:Нет.Вы:банк ограничивает мои права?Самала:Сергей, Реструктуризацию задолженности возможно осуществить только при наличии предложения от Банка. Если Вам не поступало от Банка предложение на проведение реструктуризации, то в настоящий момент Вы не можете провести реструктуризацию.Предупреждаем Вас, что в случае несвоевременного внесения ежемесячного платежа Вам будет начислен штраф и штрафные проценты на просроченную часть задолженности,также информация о непоступлении платежа будет передана в Бюро кредитных историй.Вы:Вот я и хочу мирно решить вопрос с банком по возможности недопущения просрочки по кредиту.Вы:А Вы мне сообщаете, что банк ограничивает меня в праве обратиться к нему с такой просьбойВы:про предложение я понял, можете больше не копировать данное сообщениеВы:Самала, комментарий будет какой-нибудь с Вашей стороны, или переписку можно уже отправлять в Центробанк и общество защиты прав потребителей?Самала:Сергей, уточните Ваш вопрос?Вы:Какой есть выход по решению вопроса с банком о недопущении просрочки по кредиту?Самала:Сергей, Реструктуризацию задолженности возможно осуществить только при наличии предложения от Банка. Если Вам не поступало от Банка предложение на проведение реструктуризации, то в настоящий момент Вы не можете провести реструктуризацию.Предупреждаем Вас, что в случае несвоевременного внесения ежемесячного платежа Вам будет начислен штраф и штрафные проценты на просроченную часть задолженности,также информация о непоступлении платежа будет передана в Бюро кредитных историй.Вы:Какой есть выход по решению вопроса с банком о недопущении просрочки по кредиту?Вы:Вы считаете, что копируя стандартный ответ, Вы ответили на мой вопрос?Самала:Да, мы ответили на Ваш вопрос. Еще могу чем-то помочь?Вы:Да. Опишите алгоритм моих действий по решению вопроса с банком по недопущению просрочки по кредиту.Самала:Данный вопрос регулируется сотрудниками Отдела Взыскания задолженности по номеру 88001007111 или 84956606607.пн-вс с 07:00 до 22:00 (Мск)Самала:Сергей, у Вас остались вопросы?Вы:Масса.Самала:Чем могу помочь?Самала:Я закрываю чат, Вы сможете возобновить общение, когда Вам будет удобно. Спасибо, что обратились к нам! До свидания!К Вам хочу обратиться с двумя вопросами:1. Почему на вопросы в онлайн чате отвечают не подготовленные сотрудники, не обладающие нужной и полной информацией, можно сказать вводящие клиентов в заблуждение?2. В какой срок будет рассмотрено мое заявление в банк по поводу реструктуризации задолженности по кредиту, поданное посредством онлайнформы.
06.10.2015
Ответ дан
Добрый день. У меня ипотечный кредит в Вашем Банке. Подскажите, будет ли меняться кредитная...
Добрый день.У меня ипотечный кредит в Вашем Банке.Подскажите, будет ли меняться кредитная документация в связи с законом о банкротстве. Если будет, какие мои действия?
07.10.2015
Ответ дан
5 окт. в 11:30 подал заявку на кредит наличными на сайте банка. 13:32 со мной связался...
5 окт. в 11:30 подал заявку на кредит наличными на сайте банка. 13:32 со мной связался представитель банка и завершил заполнение заявки, предварительно проинформировав о сумме ежемесячного платежа с учетом страхования жизни заемщика и без него. 6 окт. в 17:30 я обратился в отделение банка для завершения оформления заявки, а также передачи оригинала 2-НДФЛ и копий паспорта, СНИЛС. Сотрудница банка сообщила, что банк может выдать мне кредит только при согласии оплаты услуги страхования в безальтернативной форме: либо единовременно 21.000руб. в некой «коробочной» версии, либо при включении в ежемесячный платеж.По действующему Законодательству РФ обязательства по Страхованию не являются Предметом Кредитного договора (ст. 432, 819 ГК РФ). Кредитный договор может иметь как обязательное, лишь условие для Заёмщика-Залогодателя, по Страхованию предмета Залога (ст. 343 ГК РФ и ст. 7 № 353-ФЗ).Сообщите пожалуйста: на каком основании мне навязывают услугу страхования и отказывают в выдаче кредита?
07.10.2015
Ответ дан
Добрый день! 7 октября 2014 года мною был получен кредит в НБ ТРАСТ. В декабре этого же...
Добрый день!7 октября 2014 года мною был получен кредит в НБ ТРАСТ. В декабре этого же года в отделении банка «Войковский» я написала заявление-обращение на полное досрочное погашение кредита. В соответствии с данным заявлением я попросила операционистку предоставить мне счет о полном погашении кредита, что ею и было сделано, я сразу расплатилась через кассу этого отделения. Отдавая оплаченную квитанцию той же операционистке я ещё раз спросила: все ли я выплатила и получила подтверждающий ответ. Все было замечательно и положительно!Но, через 9 месяцев, т. е. 25 сентября 2015 г. я получаю SMS об изменении договорных условий и необходимости явиться в отделение банка. Сразу звоню по данному телефону 88007757575 и узнаю, что кредит не закрыт и имеется уже приличный долг.Еду в отделение банка ТРАСТ «Войковский», выясняется, что операционистка допустила грубые ошибки при внесении данных заявления на полное досрочное погашение кредита. Опять пишу заявление с просьбой корректного разрешения данной проблемы.Через два дня получаю ответ банка за подписью начальника отдела урегулирования отношений с клиентами К. В. Евлановой с извинениями и денежной суммой, которую я должна разместить на расчетном счете для рассмотрения вопроса о закрытии Договора. Оплачиваю ошибку операционистки! Администрация отделения банка «Войковский» уверяет меня, что через три дня проблема будет закрыта.Звоню через семь дней и узнаю, что долг не списан, кредит не закрыт. Оператор банка (9692616) не может дать компетентного ответа и опять отправляет меня в отделение банка. Что дальше?На данный момент моральный ущерб уже превышает материальный.
07.10.2015
Ответ дан
По нашему кредиту дата платежа стоит 14 число каждого месяца. Мы положили на кредитный счет сумму...
По нашему кредиту дата платежа стоит 14 число каждого месяца. Мы положили на кредитный счет сумму до конца предыдущего месяца, и в сбербанк онлайне показано, что сумма списана. Нужно ли нам вносить ежемесячный платеж еще раз в этом месяце? Кредит потребительский, гасим при помощи сбер.книжки.
07.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите если нас сталотяжело платить кредит, то мы можем перекредитоваться в этом же...
Здравствуйте! Скажите если нас сталотяжело платить кредит, то мы можем перекредитоваться в этом же банке на оставшуюся сумму? И первый кредит полностью закроется?
08.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Меня зовут Владимир. Я юридическое лицо. Основной вид деятельности торговля...
Здравствуйте Наталья! Меня зовут Владимир. Я юридическое лицо. Основной вид деятельности торговля лесоматериалами. Взял кредит в Видновском отделении ВТБ 24 в 2013 году, платил регулярно. В связи с уменьшением продаж в 2015 году, обратился в отделение с просьбой об отсрочке платежей. Ответ- специалиста по юр. лицам нет.Офис Марьино тоже самое. Офис Таганский- не наш клиент. Офис Мясницкая-мы этим не занимаемся. Мне позвонил Александр главный специалист по проблемным активам, я излил ему все свои проблемы, и попросил его подсказать к кому мне обратится. Он заявил- банк не дает вам никаких отсрочек. Мы передаем дело в суд. Наталья. Я не отказываюсь платить. Я прошу об отсрочке платежей. Потому что нахожусь в регионе и торговля песоматериалами здесь сезонная. С уважением Владимир.
08.10.2015
Ответ дан
Елена прошу прощения!в моём вопросе допустила ошибку! какая процентная ставка по потребительскому...
Елена прошу прощения!в моём вопросе допустила ошибку! какая процентная ставка по потребительскому кредиту была в вашем банке 2009 года.Не в 2009 году а в сентябре 2012 года
08.10.2015
Ответ дан
24 января 2015 года я пришла с банк с просьбой погасить кредит досрочно, заполнила...
24 января 2015 года я пришла с банк с просьбой погасить кредит досрочно, заполнила Заявление-обязательство о полном досрочном погашении Кредита, согласно Кредитного договора 2496981032 от 02.07.2014 г., которое принял операционный менеджер Ивашова Е. И. Сотрудниками банка мне была выдана Справка для полного досрочного погашения Кредита, в которой значилось, что Сумма, необходимая для выполнения полного досрочного погашения кредита в 24.02.2015 г. (без имеющегося остатка на счете) составляет 41 397,41руб., а остаток собственных средств на счете погашения на 22.01.2015 доступных для погашения, составляет: 26 326,01руб., а остаток в этот день я внесла наличными в размере 15072,0руб., что подтверждает приходный кассовый ордер № 21684 от 24.01.2015 г. Согласно вышеуказанным документам, свои обязательства по досрочному погашению Кредита перед Банком я выполнила, но с 22.09.2015 г. мне поступают СМС и звонки от Банка с требованием внести дополнительную сумму, якобы только в этом случае Кредит будет закрыт. На мое заявление в Калининградское отделение Банка с просьбой разобраться в сложившейся ситуации был получен ответ, что задолженность образовалась вследствие технического сбоя, т. е. банк признает свою ошибку и все равно требует возмещения дополнительных средств на счете для погашения. Пожалуйста, поясните, какое отношение имеет клиент Банка к сбоям программного обеспечения Банка? И на каком основании Банк имеет претензии к клиенту после выполнения всех обязательств по погашению кредита? Справка для досрочного погашения мне была выдана Банком, заверенная печатью Банка и подписью Вашего сотрудника, я выполнила все обязательства по погашению Кредита досрочно согласно предоставленной Справки. Данную сумму вносить отказываюсь, поскольку не имею отношения к ошибкам и сбоям программного обеспечения Банка. Данные действия Банка считаю нарушением законодательства Российской Федерации. В связи с чем, прошу пересмотреть сложившуюся ситуацию и прекратить требования о возврате необоснованно начисленных мне сумм.
08.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! 03.08.2015г я внесла плановую сумму для полного закрытия кредитного договора, но...
Здравствуйте! 03.08.2015г я внесла плановую сумму для полного закрытия кредитного договора, но по состоянию на сегодняшний день договор является действующим. Прошу Вас в ближайшее время разобраться в данной ситуации.
08.10.2015
Ответ дан
Добрый день, я взяла потребительский кредит и спустя время ушла в декретный отпуск,является ли это...
Добрый день, я взяла потребительский кредит и спустя время ушла в декретный отпуск,является ли это страховым случаем и как мне теперь платить если нет доходов? Спасибо.
08.10.2015
Ответ дан
Прошу, как можно скорее дать ответ на отзыв...
Прошу, как можно скорее дать ответ на отзыв http://www.banki.ru/services/response…e/8326178/ и 3 прилагающихся к отзыву комментариям, сегодня уже 8-е октября, а вашего ответа от банка так и нет. Мария Александрова, мне что, писать жалобу на ваш банк в Центробанк, Прокуратуру, Роспотребнадзор, потому что очень долго не отвечаете.
08.10.2015
Ответ дан
Хочу добавить к отзыву, что, когда я жаловалась на то, что мне не могут предоставить верную сумму...
Хочу добавить к отзыву, что, когда я жаловалась на то, что мне не могут предоставить верную сумму последнего октябрьского платежа по кредиту наличными, подошла заместитель руководителя и сама посчитала сумму последнего платежа, я пересчитала дома после нее, и заместитель руководителя отделения на Просвещения 36/141, СПб, так же предоставила неверный последний платеж. Сколько такое будет продолжаться? От заместителя руководителя я такой безответственности не ожидала http://www.banki.ru/services/response…e/8326178/
08.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. У меня есть кредитные обязательства перед банком. На данный момент я лишилась работы...
Здравствуйте. У меня есть кредитные обязательства перед банком. На данный момент я лишилась работы. Как выплачивать дальше я не знаю. Нахожусь в поисках работы.Что можно сделать в этой ситуации?
08.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте.Муж недавно взял кредит со страховкой .если сейчас расторгнуть договор страхования,то...
Здравствуйте.Муж недавно взял кредит со страховкой.если сейчас расторгнуть договор страхования,то по новым условиям страховая сумма возвращена не будет.и,соответственно,график платежей тоже останется прежним,как и со страховкой?проясните,пожалуйста.
08.10.2015
Ответ дан
Почему моя претензия, даже не зарегистрирована? Хочу, узнать по какому праву банк оставил нас с...
Почему моя претензия, даже не зарегистрирована? Хочу, узнать по какому праву банк оставил нас с мужем без средств к существованию. У мужа (Ут-на Андрея Гр-ча 20.07.1981 г. р.) есть кредит в вашем банке, снимают деньги с заработной карты, есть просрочки в связи с кризисом + я (жена) осталась временно без работы. Обычно он снимал часть аванса и часть з. п., а часть оставлял в счет погашения кредита, т. к. жить надо на что-то. В сентябре ему пришлось снять всю з. п. т. к. потребовались мне дорогостоящие лекарства.Вчера (25.09) ему перечислили аванс, денег у нас совсем нет, муж работает в соседнем городе и ездит на маршрутке, а это деньги и не маленькие, так вот он хотел снять половину аванса, а половину оставить в счет кредита. Как вы думаете, как он удивился, когда узнал, что его карта заблокирована банком и мы остались без средств к существованию.В банке отказались принять претензию и назвать статью закона, где было бы сказано, что банк имеет право оставить человека без денег, совсем без денег. По телефону девушка консультант сказала, что утром (26.09) блокировку снимут и что не будут снимать все деньги в счет кредита, в каком же мы были шоке утром, когда пришло смс, что на карте ноль.Скажите, что нам теперь делать, мне нужны лекарства, мужу не на что ездить на работу, нам нужно заплатить за свет до 1 октября иначе отключат, мы живем в садоводстве, печки у нас нет, греемся с обогревателем, поверьте, без света мы просто замерзнем, дров нет, что бы топить баню (там бы хоть спасались зимой от холода)! Скажите, по какому праву, укажите статью в законе, где сказано бы было, что без суда и следствия можно заблокировать заработную карту? Причем ваши сотрудники почему-то пытались нам навязать, что эта карта кредитная, но только она заработная, ему выдали ее на работе, что бы получать з. п. Скажите, что делать? И еще ваши сотрудники обещали и всю з. п. снять! Кто нибудь мне ответит на мои вопросы! дежурные отписки мне не нужны!!!
09.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте, я получаю з.п. на карту сбербанка уже 2 года. Приходят смс о одобренных или...
Здравствуйте, я получаю з. п. на карту сбербанка уже 2 года. Приходят смс о одобренных или предварительно одобренных кредитах, но когда я прихожу в банк и подают заявку, мне приходит отказ. Последний раз подавал заявку сегодня, 9.10.2015 Если можно, хотелось бы узнать, причину, сотрудники в отделении разводят руками и сами не знают. И эти смс о предлагаемых кредитах, их получается игнорировать просто? Хотя кредит я бы хотел взять. Заранее спасибо.
09.10.2015
Ответ дан
Вчера оформила потребительский кредит, где мне навязали страховку. От страховки я хотела сразу...
Вчера оформила потребительский кредит, где мне навязали страховку. От страховки я хотела сразу отказаться, но менеджер сказал, что это невозможно и если я не подпишу бумаги по страхованию, то кредит не дадут.. я даже была готова отказаться от кредита, что по словам менеджера тоже уже было невозможно… позже я узнала, что от страховки можно отказаться. Сегодня сходила и написала заявление в банк об отказе от добровольного страхования.. Сказали, что вернут полную сумму, при этом мелким шрифтом указано, что будет вычтен подоходный налог.списание суммы за страховку было в размере 86710 рубпри этом как оказалось проходило оно в три этапа:Списание НДС. Вчера 9 820,68 руб.Взимание комиссии. Вчера 54 559,32 руб.Списание. Вчера 22 330,00 руб.вопрос.. какую сумму мне вернут??
09.10.2015
Ответ дан
Доброго дня. Меня зовут Алексей. Два года назад брал в вашем банке два потребительских...
Доброго дня.Меня зовут Алексей.Два года назад брал в вашем банке два потребительских кредита.Исправно платил по кредиту в течение полутора лет.Кредитная история чиста.Кредит погашали дружно всей семьей(мама, брат). На данный момент появились проблемы связанные с кризисом(мама и брат потеряли работу).В итоге вся нагрузка легла на мои плечи.На данный момент платёж по кредиту составляет более 60% от моего ежемесячного дохода, появились просрочки платежа.Ходил в ваши отделения по поводу возможности реструктуризации кредита, получил ответ, что подача заявки возможно лишь при выполнении некоторых условий.Моя ситуация не подходит ни к одному из перечисленного.Я не хочу искусствено создавать условия, при которых я бы мог подать заявку на реструктуризацию, а хотел бы, чтобы её рассмотрели отдельно.Я готов сотрудничать с вашим банком при одобрении реструктуризации, так как она позволит снизить нагрузку с 60% текущего оклада до 30%.Я являюсь высококвалифицированным специалистом, работаю в хорошей западной компании и доход со временем будет увеличиваться, но на данный момент одному тащить семью и параллельно платить по кредиту сложновато.Возможно ли подать заявку на реструктуризацию? Не хочется ждать момента, когда срок задолженности превысит 90 дней.Мне не нужны проблемы, но и аннуитетный платеж на данный момент начинает превышать возможности.Консультации по телефону и в офисах ни к чему не привели, все уповают на пункты прописанные в условиях при которых возможна подача заявления на реструктуризацию.
09.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте Сбербанк в данный момент предлагает приобрести зарплатные карты.Ваш менеджер сказал...
Здравствуйте Сбербанк в данный момент предлагает приобрести зарплатные карты.Ваш менеджер сказал что если перейдем на ваш банк,мы можем взять кредит на рефинансирование.Так как у меня есть задолжности,могу ли я надееться на положительный ответ?
09.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте, в 2013 году оформил потребительский кредит на 5 лет, естественно навязали страховку в...
Здравствуйте, в 2013 году оформил потребительский кредит на 5 лет, естественно навязали страховку в сумме 21750 руб., сейчас погашаю кредит досрочно, однако банк отказывает в возврате суммы страховки, несмотря на то, что страховка оплачена на период действия договора, то есть 5 лет, а договор исполнен мной через 2,5 года. Спасибо!!!
09.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, какова может быть причина отказов в кредитах, при условии хорошей...
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, какова может быть причина отказов в кредитах, при условии хорошей кредитной истории, работы в силовой структуре, полностью белой зарплате. Сколько раз уже делали заявки на кредиты, каждый раз отказ.Ещё интересует вопрос. Почему не возвращают справку 2-НДФЛ и копию контракта после отказа? Лично у меня взять эти документы на работе очень проблематично (долго). Во всех банках возвращают, у вас нет.Подробности в скрытой информации.
10.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте,в октября 2013 года взял ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ, все вроде симпатично,никаких...
Здравствуйте,в октября 2013 года взял ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ, все вроде симпатично,никаких нареканий,но вот только одно НО! кредит погасил досрочно в июле 2014 года,и уже почти 1,5 года не могут закрыть счет. В банке разводят руками,мол это не закрываемый счет, они не могут и не умеют этого делать!висит да и пусть висит! Ну как так то? вроде солидный банк,а закрывать счета,ни банк,ни сотрудники не умеют! Я вас слезно прошу вышлете сотрудникам инструкцию как закрывать счет!!!!!! Настоятельно требую закройте счет N….0005102
10.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Порочный круг продолжается. На обращения ни кто не реагирует . Банку ООО «Ренессанс...
Здравствуйте!Порочный круг продолжается. На обращения ни кто не реагирует.Банку ООО «Ренессанс Кредит» было отправлено бесчисленное количество обращений и претензий помочь разрешить вопрос.В результате вновь получаю СМС-ки, «напоминаем об оплате Вашего ежемесячного платежа в размере 3328 руб.».Мертвая хватка. У Вас есть другие отделы, которые работают и занимаются решением вопросов обращений и претензий?Это история длится с ноября месяца 2014 г. 21.09.15Вновь описывать ситуацию, каким образом, оказалась заемщиком банка, а перечисленные на открытый на мое имя счет были переведены на счет третьего лица — организации, у которой я ничего не покупала, нет необходимости.На сегодняшний момент в Банк по адресу 115114 г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14. предоставлен «Акт о возврате товара» от 25.02.15 г., Платежное поручение№ 303 от 12.03.15 г.Заявление о возврате товара предоставлен.Кредитный договор расторгнут.Мое обращение по вопросу банковского договора № 637****353 завершен.Просроченная задолженность образовалась не по моей вине.Мошенническая схема придумана не клиентами. Банк Ренессанс в своих письмах-ответах называет компанию «ЛЯ СПА»-партнер. Почему Ваши партнеры злостно игнорировали мои обращения?Напоминаю, на сегодняшний момент товар в салоне принят. «Акт о возврате товара» от 25.02.15 г. Услугами салона я не пользовалась.Прошу Банк ООО «Ренессанс Кредит» посодействовать в решении этого вопроса: снять с меня просроченную задолженность. Банк имеет солидную репутацию, пишут о своих рейтингах и разрабатывают программы «все для наших клиентов». Прекрасно!Прошу Банк ООО «Ренессанс Кредит» посодействовать в решении этого вопроса: снять с меня просроченную задолженность.Очень надеюсь, что внутреннее разбирательство банка, примет к сведению что были допущены нарушения. Что мешает Вам заняться делом.Искренне надеюсь и верю в то, что просьба разрешится без жалоб в ЦБ, обращения в Прокуратуру, статей в газете и судебных разбирательств.Вашим конкурентным преимуществом была бы работа в режиме онлайн. Ответ желательно получить по электронной почте.Прошу ООО «Ренессанс Кредит» рассмотреть мою претензию повторно и более внимательно.С уважением,Венера Карклинова
11.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Мне пришла смс что я могу получить кредит на данную сумму с паролем. Я пришла с...
Здравствуйте! Мне пришла смс что я могу получить кредит на данную сумму с паролем. Я пришла с отделение Сбербанка подала заявку и через минуту мне отказали в кредите, но деньги очень нужны срочно. Почему отказали не говорят, заявку подавала на сумму что было в смс.
12.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Уважаемый Николай. Я прошу Вас разрешить мою ситуацию, т.к. устала слушать каждый раз...
Добрый день! Уважаемый Николай. Я прошу Вас разрешить мою ситуацию, т. к. устала слушать каждый раз от нового менеджера, оператора красивый ответ: Я вижу только льготное предложение … Я уже не вижу»…В отзывах я изложила всю фабулу дела- в субботу я обратилась в отделение Красные ворота, где мне было окончательно одобрено 100 тр, предложила менеджер и 250тр, но потребуется дополнительное время до среды. Мне прозвонили с горячей линии и сказали:" все одобрили». Я зашла в близ лежащее отделение на Стромынке, где оказывается как потом выяснилось от менеджера Надежды с Красных ворот Татьяна (Отделение Преображенское, Стромынка, 19а) завела повторно заявку, тем самым вышел отказ. На горячей линии сегодня один оператор Мадина, мне сказала: Имеется одобрение, отказа нет, перевела на др. оператора, она предложила оформить заявку еще раз!!!!! и прозвонить мне в 13.05 час. А вдруг Вам в третий раз повезет. Слов моих нет, молча заводят по нескольку раз заявку, как-будто я не 100 тр хочу уже забрать, а 1 миллион. Это напоминает на соревнование между менеджерами, перезаведение заявок. Моя к вам большая просьба: Могу ли я точно!!! оформить 100тр. Спасибо заранее!!!!!
12.10.2015
Ответ дан
01.10.15 обратилась в отделение банка в целью подать заявку на кредит (как участник зарплатного...
01.10.15 обратилась в отделение банка в целью подать заявку на кредит (как участник зарплатного проекта данного банка). Специалист банка озвучил размер взноса, не говоря о том, что внутри данного взноса есть страховка (узнала я это только после того как напрямую спросила у нее). От страховки категорически отказалась, на что мне дали понять, что в таком случае в кредите мне откажут, однако я рискнула и отравила заявку все таки без страховки.Через пару дней мне позвонили с банка и сообщили, что кредит одобрен, но со страховкой. Однако и в этот раз я от нее отказалась (дело ведь добровольное!). Но и на этот раз мне прямым текстом сказали, что в кредите мне тогда откажут.Позвонила в call-центр данного банка, мне сообщили, что кредит одобрен и страховки в нем нет, значит специалисты сами навязывают доп. услугу, которая мне не нужна, а ведь это прямое нарушение законов РФ. После чего я обратилась к руководителю данного подразделения с просьбой решить вопрос, но через пару дней и она сказала мне тот же ответ (только со страховкой).Вынуждена была просто отказаться от кредита.Вопрос: на каком основании такие требования кредиторов, ведь нарушены права потребителя и другие законы РФ?Я видела ответ банка про добровольное страхование, однако на деле в отделениях банка никакой альтернативы не дают, а производят какой то «шантаж», нет страховки — нет кредита… ПО факту на сегодня я так и не взяла кредит который мне изначально был одобрен…
12.10.2015
Ответ дан
Здравствйте! Подскажите, пожалуйста, может ли мой муж по генеральной ( либо какой-то другой)...
Здравствйте! Подскажите, пожалуйста, может ли мой муж по генеральной (либо какой-то другой) доверенности на квартиру от меня, как от собственника, получить потребительский кредит под залог имущества? От чего зависит сумма выдаваемого таким образом кредита? Спасибо.
12.10.2015
Ответ дан
Николай, ситуация следующая: со мной связались, опять завели анкету.далее я провисела 46 минут на...
Николай, ситуация следующая: со мной связались, опять завели анкету.далее я провисела 46 минут на Вашей линии, где меня индентифицировали раз 15—16, переключали между собой, даже повторно на одних и тех же. В итоге сказали 3 специалиста:" Вам отказ,…у Вас льготное решение, предложение от банка, опять переключали, … Вам отказ окончательно, но ожидайте уточним, в конце-концов я устала и у последнего специалиста добилась, я надеюсь правдивого ответа: Вам что-то одобрено, давайте заполним анкету. Николай!!!!!, это бардак. Просьба разобраться…
12.10.2015
Ответ дан
10.07.2015г. взял кредит в ОСБ 8607/0257 на 5 лет. Пришлось подписать заявление на страхование по...
10.07.2015 г. взял кредит в ОСБ 8607/0257 на 5 лет. Пришлось подписать заявление на страхование по программе добровольного страхования жизни и здоровья заёмщика. Без оформления страховки кредит не давали. Сам договор и Условия участия в Программе страхования на руки не дали. Ещё не получив деньги по кредиту на руки, страховку списали с моего счёта. 10.10.2015 г. досрочно погасил кредит. 12.10.2015 г. обратился с заявлением в ОСБ 8607/0257 к руководителю Максимовой ЕВ о возврате неиспользованной части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита. И в этот момент я вдруг узнаю, что не имею право претендовать на возврат страховки, т. к. я остаюсь застрахованным лицом на весь срок 5 лет. Только мне не понятно от каких рисков я застрахован ведь обязательства в отношении сбербанка я выполнил досрочно. Как получить неиспользованную часть страховой премии?
12.10.2015
Ответ дан
Зашел в отделение банка ДО Семеновская, 07.10.2015г. Час заполнял заявку на потребкредит. Что не...
Зашел в отделение банка ДО Семеновская, 07.10.2015 г. Час заполнял заявку на потребкредит.Что не понравилось:1. Из 13 окошек, заявки на кредит оформляли 2 сотрудника и очень медленно. Передо мной было всего 2 человека, я прождал минут 25. Остальные 6 сотрудников занимались своими делами и никого не обслуживали а всем подходящим в заявках на кредит отказывали.2. Меня очень долго оформляли, минут 40, не смотря на то, что я подготовился (принес все документы и их копии).3. Навязывание страховки 4,8% годовых (0,4% * 12 мес от первоначальной суммы кредита), причем со словами «Вы же понимаете это добровольно, но может повлиять на результат в выдаче кредита». Страховку включают в сумму кредита, то есть как будто берешь кредит больше, платишь сразу и единовременно (то есть это заваулированная комиссия за кредит), причем отказаться от нее не можешь и в случае досрочного погашения кредита меня предупредили — деньги они не вернут! Не смотря на то, что я указал на закон о защите прав потребителей — не возможность банка взимать комиссию за период когда я необслуживался в банке (то есть кредит уже закрыт). Сотрудник проигнорировал. Также сотрудник предложил еще платинум-голд обслуживание. Я тоже отказался. Эффективная % ставка при страховании за год составляет 30,05% (о чем банк умалчивает), хотя обязан доводить в обязательном порядке и под подпись!4. Навязывание ОБЯЗАТЕЛЬНОГО согласия на подпись документов в ПФР, о том что ВТБ24 будет иметь доступ ко всем моим поступлениям и неограниченным выпискам в течение 10 ЛЕТ!!!! Без этого предупредили сразу будет ОТКАЗ! Так как это жесткое требование банка! Сотрудник даже срок в заявлении отказался изменить на срок кредита, 1 год. БАНК, ЭТО НАРУШЕНИЕ!!!!!!5. Сумму подтвержденного дохода сотрудник считает не среднюю за месяц, а предоставленный период. То есть если у меня по предоставленному 2НДФЛ ЗП КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 185т.р., но на работу я устроился 31 марта (то есть 1 рабочий день работал в марте), то банк считает что у меня средняя ЗП уже не 185т.р., а 149т.р. т. к. за март «якобы» мне заплатили меньше на 180т.р. БРЕД!6. Срок рассмотрения заявки — от 1 до 5 дней. Прошла неделя! Ответа от банка нет!7. Способ донесения рассмотрения заявки — «Я (сотрудник банка) Вам сама перезвоню». Звонков естественно не поступало, СМС от банка не приходило.Сегодня позвонил сам в банк, продиктовал паспортные данные — отказ. Ну и отлично! Думал за 3 года что-то изменилось, уже брал там кредит, но досрочно погасил и зарекся там ничего больше не брать. Но как банки так и люди не меняются, мое мнение — полумошенническая организация, выкручивающая руки клиентам под любыми предлогами.К Банку просьба:1. Отписать меня от ВСЕХ рассылок и предложений по email и телефонам. Закрыть все персональные данные обо мне для маркетинга.2. Закрыть все счета если они еще есть.3. Я отзываю заявление на пожизненную обработку данных и информации по себе.4. Я отзываю свои заявления на получение данных в ЛЮБЫХ сторонних организациях как Бюро кредитных историй, ПФР, НИ и т. д.5. Просьба банку провести собственное расследование по п. 1—7, принять реальные меры и доказать людям, что это не так — хотя бы 3 месяца брать со своих клиентов отказ в страховке и выписок поступлений в ПФР и письменно довести до меня по моим просьбам в п. 1—4.Спасибо!
13.10.2015
Ответ дан
Добрый день. У меня есть открытый кредит в вашем банке. На днях мне позвонили и сообщили, что мне...
Добрый день.У меня есть открытый кредит в вашем банке. На днях мне позвонили и сообщили, что мне был одобрен кредит с меньшей процентной ставкой.При обращении в банк для оформления кредита, сотрудник банка сообщила, что кредит мне одобрен без страховки, но я ОБЯЗАНА оформить два пакета страхования на выбор (дом, дети, болезнь). На мое замечание, что это навязывание дополнительные не нужных мне услуг, сотрудник пояснить ничего не смогла, надо и все.Прошу пояснить, действительна ли я ОБЯЗАНА оформлять данное страхование? могу ли я перекодироваться без оформления страховки?
13.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Кредитный договор № 243046866* от 02/02/2014г. Срок кредита 12 месяцев. Дата...
Добрый день!Кредитный договор № 243046866* от 02/02/2014 г.Срок кредита 12 месяцев.Дата окончания согласно графика 02/02/2015 г. Платила в срок без просрочек, выплатила с досрочным погашением, есть справка от Банка «Траст» № 2750792—14 от 22/12/2014 г. о полном досрочном погашение, сумма за должности на дату составила 5.564 руб 90 коп. Я заплатила 5.703 руб 20 коп.С тех пор продолжаются звонки и смс с угрозами… Испортили кредитную историю.Прошу Вас, срочно разобраться в этой ситуации, нет сил больше терпеть, нет сил больше слушать это хамство.С уважением Галина.
13.10.2015
Ответ дан
Являюсь обладателем кредитной карты в вашем банке. Сейчас мне срочно потребовалась справка об...
Являюсь обладателем кредитной карты в вашем банке. Сейчас мне срочно потребовалась справка об отсутствии ссудной задолженности. С удивлением узнал от сотрудника банка, что такая справка будет делаться от 5 до 30 дней, т. е. у меня срываются все сроки. Есть ли способ заплатить и ускорить это процесс? Почему справка делается так долго?
13.10.2015
Ответ дан
ЖАЛОБА 24 ноября 2014 года я обратилась в ОО № 1 Калуга Филиал НБ «ТРАСТ» (ОАО) в г. Владимир...
ЖАЛОБА24 ноября 2014 года я обратилась в ОО № 1 Калуга Филиал НБ «ТРАСТ» (ОАО) в г. Владимир (далее по тексту Банк ТРАСТ (ПАО)) с заявлением о предоставлении кредита в сумме 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей. Со мной был заключен Договор № 2554858347 (по сведениям банка). Моя фамилия на момент получения кредита — Широпаева. Мне была выдана банковская карта и на номер моего телефона +7 (980)5116090 пришло СМС-сообщение с кодом для активации банковской карты. Вечером этого же дня выяснилось, что кредит уже не потребуется.25 ноября 2014 года я обратилась в Банк ТРАСТ (ПАО) к менеджеру, оформлявшему мне кредит с просьбой о досрочном погашении кредита. Меня отправили к другому работнику, которая оказалась некомпетентной в этих вопросах, но рядом сидящая работница задала мне несколько вопросов, выяснила, что я ни разу не вводила пин-код и не интересовалась поступившей суммой на банковскую карту, после чего сообщила, что я должна заплатить всего 52,87 (Пятьдесят два) рубля 87 копеек. Я заполнила бланк заявления о досрочном погашении кредита, вернула работнику банковскую карту и оплатила указанную сумму в кассе. После этих действий меня заверили, что больше я ничего не должна, вопрос с указанным кредитом закрыт полностью. Мне не сообщили, что я каким-либо образом должна звонить на горячую линию Банк ТРАСТ (ПАО) с целью уточнения факта полного погашения кредита и предпринимать какие-либо действия по получению подтверждающих документов.Однако, 19.09.2015 г. мне пришло СМС-сообщение о необходимости совершить очередной ежемесячный платеж в сумме 5347 рублей. До указанной даты мне не поступало никаких СМС-уведомлений, ни звонков от Банк ТРАСТ (ПАО). Номер телефона я не меняла.22.09.2015 г. устав оправдываться на звонки представителей Банк ТРАСТ (ПАО), я написала заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.30.09.2015 г. я сделала уточнение в своем заявлении, оставляя за собой право обращения в суд.01.10.2015 г. мне пришло СМС-сообщение о передаче моей задолженности в сумме 3417 рублей 13 копеек в Департамент по взысканию просроченной задолженности. А разницу простили?В своем ответе от 23.09.2015 г. и 05.10.2015 г. Банк ТРАСТ (ПАО) банк не отрицает, что я приходила 25.11.2014 г., а также ссылается на некую справку от 25.11.2014 г. в которой был произведен расчет суммы, которую я должна была бы заплатить. Но, с такой справкой меня никто не ознакомил. Я оплатила сумму, которую мне назвала работница Банк ТРАСТ (ПАО).Я адекватный человек и понимаю, что если бы я не пришла 25.11.2014 г. и не совершила никаких действий по досрочному погашению кредита, то я была бы вынуждена оплачивать расходы Банк ТРАСТ (ПАО).12 октября 2015 года устав от частых звонков представителей Банк ТРАСТ (ПАО) я пришла оплатить задолженность, лишь бы от меня отстали. Работница Банк ТРАСТ (ПАО) распечатала для меня Справку для полного досрочного погашения Кредита, в которой значилась сумма 3417 рублей 13 копеек, однако в её электронной базе значилась сумма 3550 рублей и меня попросили позвонить на горячую линию Банк ТРАСТ (ПАО), где представившаяся мне работница — Агафонова Анастасия (внутренний номер 5410) назвала «точную» сумму задолженности 3450 рублей. Я оплатила 3500 рублей, что подтверждается приходным кассовым ордером № 33879.Прошу вас помочь признать Договор № 2554858347 досрочно погашенным.X 13.10.2015г X В. Волевач
13.10.2015
Ответ дан
Вечер добры! Хочу взять потребительский кредит под поручительство физического лица. Работаю на...
Вечер добры!Хочу взять потребительский кредит под поручительство физического лица. Работаю на последнем месте 1 полный месяц, общий стаж свыше 3 лет. Поручителем может выступить близкий родственник (мать) у которой стаж работы более 10 лет на последнем месте, имеет з/п карту Сбербанка и хорошую кредитную историю. На данный момент мне 24 года. Ответьте пожалуйста, заранее спасибо за информацию!
13.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте Мария я Вам задаю вопрос уже не первый раз-мне надо написать притенению в г.Алейске -к...
Здравствуйте Мария я Вам задаю вопрос уже не первый раз-мне надо написать притенению в г. Алейске -к кому мне обратиться и можно ли написать её через интернет напрямую в Сбербанк России минуя наш филиал т. к там никогда не добьёшься правды Заранее Вам благодарна
14.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Я уже обращалась сюда с вопросом.мне дали номер бесплатной линии. Там дали номер...
Здравствуйте. Я уже обращалась сюда с вопросом.мне дали номер бесплатной линии. Там дали номер отделения Калининграда.я позвонила. Сказали приезжать с трудовой и паспортом,что мне помогут.А на деле никто ничего не стал делать. Везде отказ.выплаты раньше декабря делать не смогу. Только зря прокатала деньги.
14.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Я хотел бы внести больше ежемесячного платежа сумму для досрочного частичного гашения...
Здравствуйте. Я хотел бы внести больше ежемесячного платежа сумму для досрочного частичного гашения кредита, для уменьшения ежемесячного платежа. Возможно ли такая процедура по договору заключённого в вашем банке в сентябре 2014 года.
14.10.2015
Ответ дан
Сбербанк СМС сообщением с номера 900, предложили подать заявку на кредит ближайшем отделении, как...
Сбербанк СМС сообщением с номера 900, предложили подать заявку на кредит ближайшем отделении, как хорошему заемщику — хорошие условия: под 18.5% сумма 5….. на 60 месяцев., даже отправили пароль. Пришла в отделение сбербанка, оформила заявку. В результате отказ в предоставлении кредита без объяснений. Зачем предлагать, если потом откажут, зарплатная карта Сбербанка. Кредитная история хорошая. Вопрос: в чем причина ОТКАЗА?
14.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Пишет вам Гопанчук Елена Юрьевна оставила свой отзыв и свою оценку и описанную мною...
Здравствуйте. Пишет вам Г*****ук Е. Ю. оставила свой отзыв и свою оценку и описанную мною ситуацию. Если ситуация не будет решена, то буду вынуждена нанять адвоката и обратится в суд, судьей будет передан иск заявления, оригиналы обращений от 17.102014 и от 19.10.2014 так же вынуждены будем обратится за компенсацией морального ущерба. Вызвать Ц******ву В. в суд взять у нее обьяснения.
14.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Прошу вас ответить на мой вопрос: 6 октября 2015 мне был одобрен кредит.Одобрение...
Здравствуйте!Прошу вас ответить на мой вопрос: 6 октября 2015 мне был одобрен кредит.Одобрение пришло на мой номер телефона с номера 900.Прихожу к менеджеру.который оформлял мою заявку.Он мне отвечает:«Вам отказ».Как такое может быть?
14.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Перейду сразу к сути вопроса: У меня в ВТБ 24 два кредита потребительских и карта с...
Здравствуйте. Перейду сразу к сути вопроса: У меня в ВТБ 24 два кредита потребительских и карта с лимитом 65 т. р. Есть просрочки по платежам. Пени. Причем, на одном из кредитов они минимальны, а на другом — внушительны. Оба кредита на одном счете, но договоры, естественно разные. Я хотел погасить тот кредит, что с минимальной пеней и просрочкой, и карту заодно. Но мне сказали, погасить всю просрочку по всем кредитам, и только потом основной долг. Естественно, оставшийся кредит с просрочками я буду гасить тоже. По мере поступления денег…Но как так? Договоры разные, пени и просрочки разные. Я в состоянии погасить долг по двум продуктам, но сделать этого не могу!?
15.10.2015
Ответ дан
Ну и где ваш ответ на мой запрос-вопрос? Так же буду вынужден обратиться в органы Роспотребнадзора...
Ну и где ваш ответ на мой запрос-вопрос? Так же буду вынужден обратиться в органы Роспотребнадзора для повторной проверки вашей организации, так как вы обязаны выслать мне по требованию выписку по счету, чтобы было видно о погашении полном кредита!
16.10.2015
Ответ дан
11.03.2015 задал вам вопрос:когда будет закрыт мой кредитный договор 2236834783 от 05.12.2012. Банк...
11.03.2015 задал вам вопрос:когда будет закрыт мой кредитный договор 2236834783 от 05.12.2012. Банк выдал мне бумагу с обязательством о закрытии договора в сентябре 2015 г. В настоящее время обязательство перед мной не выполнено. Что делать? Вынужден буду обратиться в прокуратуру,цбр,если в установленные законом сроки вопрос не будет решен.С момента оплаты прошёл 1 год и 4месяца.Почему все стоит на месте???
16.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В банке ВТБ у меня два кредита: потребительский и кредитная карта. У меня ухудшилось...
Здравствуйте! В банке ВТБ у меня два кредита: потребительский и кредитная карта. У меня ухудшилось финансовое положение и я не смогу выплачивать кредиты. Я пришел в отделение банка и попросил отсрочку, пока не начались просрочки. Мне сотрудник банка сказал, что на кредитные карты отсрочки не даются, а на потребительский кредит возможно на 1 мес. и для этого надо писать заявление и оплатить комиссию в размере 1т.р. Правильно ли информирует сотрудник банка? Мне нужна отсрочка на несколько месяцев и по карте и по потребительскому кредиту и я не скрываюсь от уплаты. Куда мне обратиться, чтоб получить отсрочку?
16.10.2015
Ответ дан
Елена здравствуйте,написала в офис банке заявление что бы мне предоставили подробную распечатку...
Елена здравствуйте,написала в офис банке заявление что бы мне предоставили подробную распечатку моего лицевого счёта в том числе и с суммами шрафов,когда,за какие месяца и какая сумма штрафа была начислена.И второе заявление о рассрочке платежа.Ответ пришёл по почте но об отказе рассрочки.На главный мой вопрос банк так и не ответил.Написала по электронной почте повторно,приходит ответ ожидайте информацию.Не понимаю почему? не ужели так трудно прислать мне подробную информацию.Зато в день с утра до вечера мне звонит и банк и служба взыскания.Не ужели у вас не фиксируется что клиент вашего банка писал заявления я не отклоняюсь а хочу разобраться в данной ситуации.Почему мне должны звонить если сам банк уклоняется от ответа.
16.10.2015
Ответ дан
В НБ Траст у меня оформлен кредитный договор. При обращении в офис банка за выпиской мне было...
В НБ Траст у меня оформлен кредитный договор. При обращении в офис банка за выпиской мне было предоставлена распечатка с графой д-т и к-т без указания кор. счетов и назначения платежа. На вопрос о расширенной выписке мне ответили, что она не предоставляется. Сотрудник банка также отказался заверять выписку.1 вопрос. Могу ли я все же получить расширенную выписку по лицевому счету кредита в офисе банка?2 вопрос. Может ли операционный менеджер отказать мне в заверении выписки печатью банка? Если может, то на каком основании.Спасибо!
16.10.2015
Ответ дан
29 мая 2014 года оформляла кредит в банке Ренессанс Кредит (г. Тюмень, ул. Ямская, 57). При...
29 мая 2014 года оформляла кредит в банке Ренессанс Кредит (г. Тюмень, ул. Ямская, 57). При оформлении я сразу сказала, что страховка мне не нужна. Консультант в банке сказала, что если я ее не укажу, мне могут отказать. Ожидала решения банка недолго. После этого девушка сказала, что одобрили только со страховкой. Я спросила, можно ли от нее все же отказаться? Она ответила: «Так решил банк, если вы не хотите, можете не оформлять», таким образом, подтвердив, что банк отказывается заключать со мной договор без этого условия. Естественно, я ей поверила, она все таки официальный представитель банка. Кто, как не она, знает условия кредитования. Про страховку мне ничего не было рассказано. Документы подписала, проверив только свои данные. Только сейчас я стала изучать документы и увидела, что эта страховка включена и в сумму кредита и на нее также начисляются проценты и что в случае отказа или досрочного погашения кредита сумма страховки не возвращается. Также я проконсультировалась у юристов и поняла, что страховка это дело добровольное, и не является каким-то условием, которое дает мне преимущество.То есть, меня намеренно обманула девушка-консультант. Так же, я звонила на горячую линию, они подтвердили, что банк не может выставить условий, оформлять со страховкой или нет. Что это просто «развод» сотрудника.В связи с вышеизложенным, я сейчас намерена отказаться от страховки, а возвращенную мне сумму страховки направить на частично досрочное гашение кредита. Что для этого мне надо сделать?
17.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Т.к. через личный кабинет нет возможности оставить заявление, обращаюсь сюда. Прошу...
Здравствуйте. Т. к. через личный кабинет нет возможности оставить заявление, обращаюсь сюда. Прошу осуществить перерасчет общей суммы кредита и процентов по кредиту, исходя из суммы фактического кредита, с учетом совершенных мною платежей. Вся персональная информация указана в блоке «информация для банка»
17.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос: моему мужу одобрили кредит на определенную сумму, сказали, что...
Здравствуйте! У меня такой вопрос: моему мужу одобрили кредит на определенную сумму, сказали, что можно обратиться только с паспортом в любое отделение и получить кредит. Обратившись в офис для оформления, мужу было отказано, т. к. нужно обязательно оформить страховку, без нее банк кредит не выдаст. Обратившись на горячую линию в Москве, нам сказали, что страховка не обязательна и нам не имеют право отказать. Он повторно обратился в банк, та же ситуация. На просьбу позвать управляющего менеджеры не отреагировали. Даже не ожидали такого от ВТБ24! Так где же правда?
17.10.2015
Ответ дан
Добрый день! 22.10.14 г по договору № 2546382367 был взят кредит, 05.03.15 года , кредит был...
Добрый день! 22.10.14 г по договору № 2546382367 был взят кредит, 05.03.15 года, кредит был погашен досрочно в отделении города Раменское, на это имеется справка, но оператор который считал сумму для закрытия и кассир который принимал деньги в кассе, мы считаем умышленно не сказали о комиссии 100 рублей, в сентябре 2015 года пришла смс, о том что мы банку должны еще 33000. Что же твориться за беспредел и как с этим бороться.В отделении банка мы написали заявление, но нам прислали отказ, сказали что это действительно из за того что не было оплачена комиссия 100 руб.То есть получается закрыть кредит досрочно у нас 129000 было, а вот на комиссию не нашлось.Ужасное отношение клиентам…Как быть?Конечно же платить 33000 никто не будет, будем обращаться в суд и общество защита прав потребителей.Хотелось бы предупредить людей, которые обращаются в банк НБ Траст.
18.10.2015
Ответ дан
На связи: Дарья Оператор 148 Компания: trust Отдел: Обслуживание физических лиц Рейтинг...
На связи: Дарья Оператор 148Компания: trustОтдел: Обслуживание физических лицРейтинг: высокийВы:На каком основании был вынесен судебный иск по договору 2475506135 от 06.06.2014 на 86 930 рублей, от 05 июня 2015 годаДарья:Здравствуйте, Ольга Алексеевна! С основаниями для вынесения Судебного приказа Вы можете ознакомиться в самом приказе, обратившись к судье, вынесшему данный приказ.Вы:В суд подал Ваш банк. Значит мне можете ответить.Дарья:С основаниями для вынесения Судебного приказа Вы можете ознакомиться в самом приказе, обратившись к судье, вынесшему данный приказ. Если Вас интересует финансовая информация по продуктам, оформленным в Национальном Банке «ТРАСТ», Вы можете уточнить только при личном обращении Клиента по телефонам горячей линии (режим работы — круглосуточно): 8-800-200-11-44 (для регионов) или 8-495-969-26-16 (для Москвы и МО), либо при обращении в ближайшее отделение Банка.Вы:По телефону горячей линии мне говорят что у меня по этому договору задолженности нет. Если у вас нет информации, я на банк буду подавать в суд, о прекращении приказа, и о возмещении банком морального ущерба нанесённого мне.Дарья:У Вас остались вопросы?Вы:нетЯ так и не получила ответ на свой вопрос: На каком основании был вынесен судебный иск по договору 2475506135 от 06.06.2014 на 86 930 рублей, от 05 июня 2015 года. Может Вы мне ответите.
18.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте меня зовут Кулешов Антон Тимофеевич, прошу прекратить звонки и смс на номер моего...
Здравствуйте меня зовут Кулешов Антон Тимофеевич, прошу прекратить звонки и смс на номер моего отца данный номер не был указан ни как поручитель ни как контактный. Если это противодействия не прикратяться мой отец будет вынужден обратиться в правоохранительные органы. И еще прошу разобраться почему ваши сотрудники бросают трубу номер 88005559670. Одна сотрудница представляется разными именами и фамилиями отказывается разговаривать.1) Петрова Наталья Ивановна2) Иванова Инна СергеевнаГолос один и тот же.
18.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос по задолженности: на текущий момент у меня...
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос по задолженности: на текущий момент у меня есть непогашенная задолженность по потребительскому кредиту в размере: ок. 24 тыс. руб. — по основному долгу, ок. 1.5 тыс. руб. — проценты по основному долгу. И начисленные пени в размере: ок. 77 тыс. руб. за просрочку основного долга и ок. 19 тыс. руб. по просрочке процентов. Сотрудник банка (отдел работы с просроченными задолженностями, СПб, Светлановский пр., 11) в разговоре упомянул о возможности банка пойти навстречу должнику (т.е. мне) и отменить часть начисленных пеней и штрафов при условии единовременного погашения всей суммы просроченного долга и процентов. Звонящие по телефону коллекторы отказываются разъяснять мне данную информацию. Сейчас у меня есть возможность уплатить просроченную задолженность, но предварительно я хочу во всём детально разобраться. Кто и как мне может дать достоверную информацию по сложившейся ситуации?
19.10.2015
Ответ дан
Добрый День! Такая ситуация : Брала кредит в Вашем банке, всегда все вовремя оплачивала, но в этом...
Добрый День! Такая ситуация: Брала кредит в Вашем банке, всегда все вовремя оплачивала, но в этом году сильно подняли стоимость обучения (я учусь на заочке). И 2 мес. я не смогла полностью его оплачивать, думала что потом одним платежом все погашу, но не получилось(что мне сделать???
19.10.2015
Ответ дан
Добрый день. Хотелось бы узнать, можно ли у Вас создать код субъекта кредитной истории? Согласно...
Добрый день. Хотелось бы узнать, можно ли у Вас создать код субъекта кредитной истории? Согласно информации размещенной на сайте ЦБ РФ (https://www.cbr.ru/ckki/Default.aspx?Prtid=subject) я могу обратиться лично с документом удостоверяющим личность в любую кредитную организацию. Как мне это можно сделать?
19.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я позвонил менеджеру Сбербанка, обслуживающего ПАО Ростелеком по вопросу...
Здравствуйте!Я позвонил менеджеру Сбербанка, обслуживающего ПАО Ростелеком по вопросу потребительского кредита на сумму 200 тыс рублей. Зарплату получаем через Сбербанк. Так вот, менеджер Елена сказала что нужно обязательно страховаться, стоимость страховки 35 тыс рублей на 5лет. Если отказать от страховки, то не будет положительного решения по кредиту. Это вообще законно — навязывать услугу? У меня положительная кредитная история, все кредиты погашены досрочно. Что это за политика Сбербанка заниматься не совсем законной деятельностью?!Спасибо.Александр, г Улан-Удэ.
19.10.2015
Ответ дан
Добрый день. Мне 45 лет. Потерял основную работу, отправили на пенсию (МЧС). Официальный доход...
Добрый день.Мне 45 лет. Потерял основную работу, отправили на пенсию (МЧС). Официальный доход упал с 51000 руб. до 13000 руб. + 14000 руб. (пенсия) = 27000 руб.В банке ВТБ24 брал три кредита, сумма платежей 6000+6000+22000=34000.На сегодняшней день просрочек нет, через 7 дней будут. Ходил в БАНК писал заявление на реструктуризацию, отказывают (говорят их право) и сказали что должно быть как минимум три месяца просрочки. Но за это время набегут штрафы. Общая сумма кредитов чуть больше 1000000 рублей.Подскажите, что делать? Платить готов, но меньшую сумму. Квартиры, машины, садового участка и других дорогих вещей НЕТ, которые можно продать. Работу найти на 50000 рублей не могу, особенно в Алтайском крае.
19.10.2015
Ответ дан
Сегодня при оформлении кредита в отделении Сбербанка 8607 (г. Тверь) с меня была взята плата по...
Сегодня при оформлении кредита в отделении Сбербанка 8607 (г. Тверь) с меня была взята плата по страхованию жизни в размере 29352,50. Мне объяснили, что это страхование кредита!!! Ни договор, ни полис мне выданы не были. Сейчас у меня на руках есть Заявление на страхование по программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья заемщика N….. в ООО СК Сбербанк страхование жизни и платежное поручение, в котором указан вид платежа «Плата за подключение к программе добровольного страхования вклада, компенсацию расходов банка на оплату страховой премии страховщику по кр. договору N….» Я знаю, что все эти «добровольно-принудительные» страхования являются нарушениями закона о защите прав потребителя и разумеется хочу вернуть вышеуказанную сумму. Хочу отметить, что когда я накануне приходила узнать об условиях кредитования, то никакой информации о страховании мне не предоставляли и во время непосредственного оформления документов по кредиту мне (еще раз повторюсь) сказали, что это страхование кредита. Почитав публикации о подобных ситуациях, я понимаю, что могу в теч. 14 дней написать заявление об отказе навязанной услуги. В каком виде должно быть заявление (может быть есть образец?), куда нужно подавать заявление (в отделение, где выдавали кредит? или в центральный офис?) Какие еще особенности и тонкости следует учесть в такой ситуации?
19.10.2015
Ответ дан
Сегодня, 19.10.15г. во второй половине дня, жена оформила договор с фирмой на косметические услуги...
Сегодня, 19.10.15 г. во второй половине дня, жена оформила договор с фирмой на косметические услуги. На этой основе был заключен кредитный договор № 61752603011. В фирме сказали, что оплата за процедуры проводится только при оформлении кредита.Были оказаны первоночальные услуги. Позже все взвесив, пришли к мнению, что необходимо отказаться от этих услуг. Как можно расторгнуть кредитный договор? Срок действия кредитного договора менее суток. Какова последовательность действий в этой ситуации?
19.10.2015
Ответ дан
хочу взять кредит 200000р. на 3 года. у меня уже есть кредит в сбербанке. осталось выплатить...
хочу взять кредит 200000р. на 3 года. у меня уже есть кредит в сбербанке. осталось выплатить 90000р. есть кредитная карта сбербанка, лимит 150000р. плачу алименты. средняя зарплата 75000. дадут мне кредит или нет
20.10.2015
Ответ дан
Вы написали, что вы ни какого отношения к договорам по вопросам страховки не имеете, вы всего лишь...
Вы написали, что вы ни какого отношения к договорам по вопросам страховки не имеете, вы всего лишь агенты. А как агенты страховой компании вы имеете право обманывать клиентов и вводить их в заблуждение? При этом вводите в заблуждение и по своему продукту — кредитам.
20.10.2015
Ответ дан
Добрый день. В феврале 2015 года взял потребительский кредит в отделении №9055/01754. Кредит...
Добрый день.В феврале 2015 года взял потребительский кредит в отделении № 9055/01754.Кредит выдавала специалист Виктория.Первым шоком было то, что при подписании кредитного договора меня поставила Виктория перед фактом, что 100 000 р. от суммы кредита мне необходимо отдать за страховку. На что я абсолютно не рассчитывал. При этом я попытался отказаться от страховки, на что, Виктория мне сказала, что кредит в таком случае не оформит.В октябре 2015 года я досрочно погасил потребительский кредит.В отделении № 9055/01754, где оформлял кредит, 02.10.2015 написал заявления о досрочном погашении кредита. И еще один шок: сказали что кредит возможно закрыть только 05.10.2015. Это означает, что еще за 3 дня меня обязали заплатить проценты.По возможности расторжения страховки, мне сказали, что заявление о расторжении страховки с возвратом части суммы страховки возможно написать в любом отделении сбербанка.Соответственно я пошел 05.10.2015 наиболее мне удобное отделение сбербанка № 9055/01781 и написал заявление прекращении действия страховки, в связи с досрочным погашением кредита. На мною заданный вопрос о сумме возврата и консультации по возможным вопросам, мне сказали обращаться по телефону 8 800 555 55 95.Я позвонил по телефону 8 800 555 55 95, там мне сказали, что они не занимаются расторжением моей страховки, так как у меня при заключении страховки был не полис а заявление на страховку. Мне было объяснено, что в моем случае расторжением страховки занимается непосредственно банк. И обращаться надо в отделение, где писал заявление о расторжении страховки.После этого был звонок в это отделение № 9055/01781, по телефону 8(812)4540934. Они меня отправили снова в 8 800 555 55 95, сказав, что по их методичке, сотрудники отделения не дают консультаций по этому вопросу. Я позвонил по 8 800 555 55 95, где меня отправили снова в отделение, добавив, что такими случаями занимается «Подразделение о расторжении страховок» в сбербанке.Я снова набрал отделение 16.10.2015, и Руководитель операционного блока Волошина Светлана Валентиновна снова мне дала знать, что они не дают консультаций и действуют в соответствии со «Скриптом». А именно: приняли документы; отправили их по почте. Так же, попросила оставить номер телефона. Обещала позвонить когда все выяснит. Сегодня 20.10.2015, видимо еще выясняет.19.10.2015 я позвонил по номеру 8 800 555 555 50, там мне сказали обращаться по номеру 8 800 555 55 50 и в отделение банка где писал заявление на расторжение страховки.По итогу:1. Я понял, что мне просто «впарии» страховку обманным путем, девочка Виктория;2. Теперь существует большая неопределенность в вопросе — сколько мне вернут денег, исходя из какого расчета времени пользования страховкой. Когда вернут, приняли ли заявку, все ли там правильно заполнено и т. п. На этот вопрос ни по одному из телефонов мне не ответили. Более того посылают друг к другу. Замкнутый круг.Что теперь делать и куда звонить?
20.10.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть