Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Почему изменились правила частично досрочного погашения кредитов в сбербанк-онлайн? Что за...
Почему изменились правила частично досрочного погашения кредитов в сбербанк-онлайн? Что за дискриминация такая -минимум 99% от суммы очередного платежа по графику? Почему теперь из-за каждой лишней тысячи надо ехать в офис на другой конец города? Или у ваших операторов не стало работы в отделениях и их решили нагрузить очередями из желающих частично досрочно погасить кредит? Когда прекратится этот бардак в Сбербанке?
02.10.2017
Ответ дан
Спасибо за ответ. Мы звонили на горячую линию, поменяли дату платежа. Скажите пожалуйста, верно ли...
Спасибо за ответ. Мы звонили на горячую линию, поменяли дату платежа. Скажите пожалуйста, верно ли они нас нас проинформировали, что только на 15 дней, можно поменять дату, а не на когда захочется.
02.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте Мария! У меня такая проблема, 28.09.17 я подала через Сбербанк онлайн заявку на...
Здравствуйте Мария! У меня такая проблема, 28.09.17 я подала через Сбербанк онлайн заявку на потребительский кредит, прошло уже 5 дней, а заявка до сих пор в обработке(((Можете ли подсказать в чем проблема и как мне узнать одобрили кредит или нет? Спасибо!
03.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Заказал полное погашение на 06.10.2017. 1.В связи с чем прошу ответить на ряд...
Здравствуйте. Заказал полное погашение на 06.10.2017.1.В связи с чем прошу ответить на ряд вопросов.2.Достаточная ли сумма для полного погашения находится на счету?3.Что мне необходимо написать для закрытия кредитной карты оформленной на мое имя вместе с потреб. кредитом-некий мультикредит и по какому адресу я могу это сделать в г. Чебоксары.4.Могу ли я обратиться для закрытия карты уже 07.10.2017?
03.10.2017
Ответ дан
Сегодня заключил кредитный договор с почто банком на 500000 оказалось на 644000 была включена...
Сегодня заключил кредитный договор с почто банком на 500000 оказалось на 644000 была включена финансовая защита хотя о ней некто не просил и не предупреждал тот факт что подписал заявление не отрицаю. После изучения договора дома был удивленТут же позвонил сотруднику оформлявшему кредит и на мой вопрос почему мне она ничего об этой услуге ничего не сказала мало того не сказала что сумма кредита 644000, 144000 из которых это оплата этой защиты она ответила что только на данных условиях банк предоставил кредит и что она забыла без злого умысла.Позвонил в колл центр там девочка на вопрос как отказаться от услуги сказала надо обращаться в страховую звоню в страховую страховая направляет в банк где найти концы
04.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Хотела попросить помочь разобраться в ситуации и исправить мою кредитную...
Здравствуйте. Хотела попросить помочь разобраться в ситуации и исправить мою кредитную историю.09.02.2017 я оформила покупку в кредит с помощью вашего банка. Покупка была на небольшую сумму (шины на сумму 10 т. р.). Данная покупка нужна была мне для формирования положительной кредитной истории, но похоже она мне ее и испортила. При покупке мне был выдан договор и график платежей. Продавец проконсультировал меня по способу погашения платежей. Сказал, что предпочтительней платить через отделения почты в соответствии с прилагаемым графиком. По графику я должна платить ежемесячно 09 числа. В договоре также указано, что платежи осуществляются до 09 числа ежемесячно любым способом, указанным на сайте банка. На сайте почта-банка одним из способов назван следующий: «Наличными деньгами в отделениях почтовой связи» При этом имеется рекомендация «Рекомендуем оформлять перевод не позднее, чем за 7 раб.дней до даты платежа по кредиту». Учитывая данную рекомендацию я начала отправлять перевод за 9 календ. дней до даты платежа. Ежемесячно, начиная с 27.02 (27.02, 01.04, 02.05) я отправляла почтовый перевод через отделение почты России в погашение кредита согласно графику, с запасом 9 дней (хотя согласно договору имела право делать это 9 числа, на сайте в соответствии с договором только способы оплаты, а не даты). После 3-го платежа! мне пришла смс о имеющейся задолженности и стали поступать звонки из банка. Я озвучила даты своих платежей. Мне сообщили, что через почту может идти очень долго платеж вплоть до месяца, поэтому надо платить только через банкоматы. При этом мне была выставлена комиссия за кредит информирование, неустойка. После информирования я стала платить кредит через банкомат. На данный момент у меня остался один платеж. Я попросила предоставить мне выписку по кредиту, в соответствии с которой мне продолжают ежемесячно выставлять уплату неустойки и погашение кредит информирования. Прошу разобраться в данной ситуации и восстановить мою кредитную историю, а также решить вопрос с возвратом неустойки и комиссии. Я очень ответственный человек и планировала в дальнейшем сотрудничество с банком по крупному кредитному продукту, для чего собственно и был взят данный кредит. Надеюсь на порядочность банка. С уважением. Н. Оксана.[B]
05.10.2017
Ответ дан
Более 3 лет Ваш банк ,зарплатным клиентом которого Я являюсь много лет, звонил раза два в месяц и...
Более 3 лет Ваш банк,зарплатным клиентом которого Я являюсь много лет, звонил раза два в месяц и предлагал оформить кредит. И вот настал Ваш звездный час, мне понадобился кредит на 250к рублей, и Вы успешно мне отказали???? Я очень удивлен и расстроен. Сказать больше мне нечего, но если дадите кредит в течении следующей недели то изменю о Вас мнение.
05.10.2017
Ответ дан
Добрый день! В декабре 2015г. пришло СМС из банка с предложением воспользоваться услугой «Кредитные...
Добрый день! В декабре 2015 г. пришло СМС из банка с предложением воспользоваться услугой «Кредитные каникулы».Цитата из СМС: «С услугой «Кредитные каникулы» от ВТБ 24 Вы сможете всего за 1000р. пропустить платёж по кредиту наличными и сделать желанные подарки своим близким в новогодние праздники».28 января 2016 года я активировала услугу Кредитные каникулы по договору от 30.05.2015 года № 625/0000—0264884. Специалист Яндарбиева Седа Олхузуровна разъяснила мне, что стоимость услуги составит 1000 р мой платёж сместится всего на один месяц вперёд и никаких увеличений суммы платежей не будет. В момент подписания документов на услугу «Кредитные каникулы» графика погашения кредита и уплаты процентов, заключенного на момент взятия кредита у меня с собой не было. После активации кредитных каникул мне выдали новый график погашения кредита и уплаты процентов, при сравнении этих старого и нового графиков, я обнаружила, что сумма платежей в погашение процентов увеличилась на!!!!! 36 521р 51коп.12.02.2016 года написала жалобу-обращение по форме банка, а в ответ сначала позвонили и сообщили, что каких-либо нарушений со стороны банка допущено не было. Обратившись в офис с просьбой дать письменный ответ на мое обращение — не на фирменном бланке, а на листе формата А4 без дат, печатей и подписей получила тот же ответ.На сайте Банки.ру обнаружила подобную историю, но со счастливым исходом.http://www.banki.ru/services/response…e/8797780/Подобные конфликтные ситуации рассматривают следующие структуры и организации:Управление Роспотребнадзора по г. Москве, адрес г. Москва, Графский пер., дом 4/9Московское ГТУ Банка России, адрес г. Москва, ул Балчуг, д. 2.Финансовый омбудсмен РФ, адрес город Москва, улица Неглинная, 12.Теперь готовлю обращение в эти организации.Может и нам с Вами удастся урегулировать сложившуюся ситуацию без моего обращения в вышеуказанные организации?
05.10.2017
Ответ дан
Вечер добрый!29.09.17 имел несчастье оформить рассрочку в вашем банке предварительно обговорив...
Вечер добрый!29.09.17 имел несчастье оформить рассрочку в вашем банке предварительно обговорив условия с менеджером который все это делал.30.09.17 пришёл подписывать договор рассрочки и увидел,что к договору привязана карта дебетовая о которой мы не договаривались и я отказался в таком виде его подписывать.На это менеджер вашего банка ответил,что она не может его просто аннулировать и надо подписать возврат товара которого на тот момент не было в магазине.Я подписал этот документ и на следующей день мне пришло СМС от банка,что должен денег в банк за отказ от товара но дело в том,что я договор не подписывал и товара в этом магазине не было.Договор как выяснилось потом активен хотя повторяюсь я его не подписывал это как расценивать действия вашего сотрудника и подскажите адреса вышестоящих организации.
05.10.2017
Ответ дан
Мария, добрый день. В личном кабинете сбербанка онлайн предлагается кредит по фиксированной ставке...
Мария, добрый день.В личном кабинете сбербанка онлайн предлагается кредит по фиксированной ставке 13,9% (до 15.10.2017). В случае одобрения такого кредита с помощью онлайн заявки через личный кабинет будет ли дополнительно к сумме заявленного кредита предъявлена страховка?Спасибо.
06.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте. 04/10/2017 оформил кредит, получил подтверждение, акцептовал услугу, но до сих пор...
Здравствуйте.04/10/2017 оформил кредит, получил подтверждение, акцептовал услугу, но до сих пор ожидаю перевода кредитной суммы на счет/карту. Позвонив по телефону — получил рекомендацию обратиться в отделение Банка, в котором оформлял ОНЛАЙН кредит.Если кредит ОНЛАЙН, то зачем мне обращаться в отделение?Если мне нужно обратиться в отделение — почему об этом нигде не написано, а указано, что кредит акцептован и я должен ждать выдачи?Как узнать, сколько ждать выдачи? Возможно, к старости кредит перестанет быть для меня актуальным.Для чего, кроме блокировки/информации по задержанию карт нужна служба поддержки, если она перенаправляет в отделения?Как мне в итоге быть с кредитом, который онлайн, но как бы не совсем онлайн и, видимо, «завис» в недрах Системы?Ну и, наконец, почти самый важный вопрос: С какой даты начнется отсчет выдачи кредита? Ведь ФАКТИЧЕСКИ средства мною получены не были…
06.10.2017
Ответ дан
Добрый день! Проблема моя заключается в том, что мне уже трижды банк ВТБ 24 предлагает оформить...
Добрый день! Проблема моя заключается в том, что мне уже трижды банк ВТБ 24 предлагает оформить потребительский кредит с максимальной суммой более миллиона рублей. Но после обращения в региональное отделение банка и отправления заявки на нужную мне сумму, приходит отказ по причине, которую банк естественно не обсуждает с клиентом. Я понимаю, можно отказать один раз, ну может два, но три!!! Это уже слишком. Мне действительно нужна определённая сумма денег. И с каждым предложением от банка я предварительно на неё рассчитываю. Получается, что каждый раз я не только трачу время на походы в отделение банка, но и свои нервы, т. к. с каждым отказом рушатся все планы. Я уже четыре с половиной года являюсь клиентом ВТБ 24 и за последние пол года мнение о банке меняется в худшую сторону. За время пользования кредитом не было ни одной просрочки, плюс я являюсь владельцем зарплатной карты ВТБ 24. .
06.10.2017
Ответ дан
Добрый день! В ноябре 2016 года мною был взят товар в рассрочку на 2 года. К кредитному договору...
Добрый день! В ноябре 2016 года мною был взят товар в рассрочку на 2 года.К кредитному договору была подключена услуга «Подключение к программе страховой защиты».Я планирую произвести полное досрочное погашение задолженности по кредиту, известив банк за 7 календарных дней, и получить возврат неиспользованной суммы страховой комиссии.Могу ли я рассчитывать на положительное решение по возврату данной суммы мирным путем?К моему большому сожалению, сотрудницы банка не владеют данной информацией.При обращении в страховую компанию ООО СК «ВТБ Страхование» по данному вопросу, мне был дан ответ, что все вопросы по договору коллективного страхования решаются между мной и банком, который подключил услугу по страхованию.
07.10.2017
Ответ дан
25 сентября муж потерял карту, с которой списывался ежемесячный платеж по потребительскому кредиту...
25 сентября муж потерял карту, с которой списывался ежемесячный платеж по потребительскому кредиту. Карту сразу заблокировали по «горячей линии». Дата очередного платежа 29.09. на счете лежали деньги на 3 платежа вперед. Карту получили 5 октября, в этот же день были списаны деньги за кредит, а 6 начались звонки, что у нас просрочен очередной платеж, мы в «черном списке» и нам насчитывают пени. В итоге сумма пени составила около 8000 руб. Законно ли это и можно ли вернуть сумму пени.
07.10.2017
Ответ дан
Редкостное хамство. Понадобилось снять деньги в филиале этого государственного банка по адресу...
Редкостное хамство. Понадобилось снять деньги в филиале этого государственного банка по адресу «Люберецкий»140005, Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 125.Прибыв в него в субботу 07.10.2017 в 17:10. Стеклянные двери банка уже были закрыты,сотрудники спешно собирались домой (рабочий день у них по субботам до 17:00) + разбирались с какими-то,Наверно,клиентами последними. В результате нехитрых манипуляций с банкоматом (который в предбаннике стоит) получил сумму (100.000 рублей). Но правда в результате какого-то сбоя купюры смяты были,последняя вообще рваная. На мои вопросы,как мне получить нормальную купюры, в этот момент выбегающая женщина заявила,что рабочий день закончен (дескать, идите вы на известное место с вашими проблемами), а люди за стеклом цинично игнорировали звонки в дверь. Внимание вопрос. Сотрудники этого филиала в конец оборзели? Я получаю официальную заработную плату в зарегистрированной, лицензированной и т. п. и т. д. организации. Мою заработную плату переводят на дебетовую карту втб 24. Куча сброда, работающего в этом филиале, в силу вышеозначенного имеют возможность свои зады в теплом офисе греть, заниматься обслуживанием клиентов банка государственное позорище 24 и при этом получать зарплату не нищенскую. Может быть руководство ПАО «БАНК ВТБ» не в курсе, какое позорное отношение к клиентам банка втб 24 позволяют себе сотрудники этого филиала с целью, наверно, отвадить клиентов в другие банки? Или руководство ПАО «БАНК ВТБ» на уровне корпоративного кодекса и корпоративной этики вынуждает этих трудяг хамить и игнорировать проблемы клиентов? Требую наведения порядка в этом филиале и моральной компенсации за вынужденность стать частью этого бардака!!
07.10.2017
Ответ дан
Можно ли расторгнуть заявление на включение в число программы коллективного страхования в рамках...
Можно ли расторгнуть заявление на включение в число программы коллективного страхования в рамках страхового продукта «Финансовый резерв» в ВТБ24 (ПАО)? А если нет какие правовые основания?
09.10.2017
Ответ дан
Можно ли расторгнуть заявление на включение в число программы коллективного страхования в рамках...
Можно ли расторгнуть заявление на включение в число программы коллективного страхования в рамках страхового продукта «Финансовый резерв Лайф+» в ВТБ24 (ПАО)? Содрали 80 000руб.. Ответ на претензионное письмо получила естественно отрицательный. Какие правовые основания?Я подписывала заявление на присоединение к программе на 1—2 страницах. Разобраться в это мне неподготовленному потребителю очень сложно. Выбора меня тоже лишили.По закону потребитель не обязан подключаться к программе или заключать индивидуальный договор с той страховой компанией, которую ему предлагает банк. Страхование жизни — по закону дело строго добровольное. Соответствующие разъяснения давала Федеральная антимонопольная служба в информационном письме от 8 ноября 2011 года.Цитата«Обязанность банка заключать договоры коллективного страхования заемщиков с несколькими страховыми организациями, по мнению ФАС России, отсутствует. В то же время коллективное страхование не должно быть навязано заемщикам банка, и они должны иметь возможность выбора: согласиться либо отказаться от подключения к данному договору», — говорится в письме ФАС.
09.10.2017
Ответ дан
Антонина, добрый день. Интересует кредит наличными по ставке 8,5%. Сумма кредита 400 000 рублей...
Антонина, добрый день.Интересует кредит наличными по ставке 8,5%. Сумма кредита 400 000 рублей, сроком на 2 года. Цель — ремонт квартиры. Подскажите, где я могу его оформить? На сайте банка ставка от 12,9 годовых…
09.10.2017
Ответ дан
Добрый день, 31.08.2017 оформил потребительский кредит в ВТБ-24, при оформалии несколько раз...
Добрый день, 31.08.2017 оформил потребительский кредит в ВТБ-24, при оформалии несколько раз сказал что никакая страховка мне не нужна, но менеджер отвечала что у них в банке страхование обязательно и если я захочу, то всё равно смогу потом отказаться от него. Положившись на репутацию банка решил поверить кредитному менеджеру и согласился на озвученные условия.09.10.2017 попытался отказаться от страхования и вернуть деньги (за неиспользованный период — более 34 месяцев) — на что получил ответ что я не могу этого сделать. Как мне вернуть деньги и какие шаги предпринять? Уже начал писать жалобы на банк в Роспотребнадзор и ЦБ РФ, в скором времени собираюсь подавать на банк в суд, что ещё можно сделать в этой ситуации?
09.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте, я отправила онлайн заявку на потребительский кредит в Сбербанке , там указала...
Здравствуйте, я отправила онлайн заявку на потребительский кредит в Сбербанке, там указала получение кредита на имеющую карту, мне пришло смс что кредит одобрили и получить его можно так же в Сбербанке онлайн, но уже 7 дней статус не меняется под кредитом написано обрабатывается банком. Сколько нужно ещё ждать чтоб статус был исполнено?
09.10.2017
Ответ дан
При оформлении кредита я знаю что можно отказаться от страховки, но если откажешься то шансы на...
При оформлении кредита я знаю что можно отказаться от страховки, но если откажешься то шансы на получение кредита будут минимальные! У меня такой вопрос к банку ВТБ 24 : «На последней ступени при оформлении кредита (фактическом получение денег) когда одобрен кредит со страховкой я могу отказаться от самой страховки? И как сотрудники банка выдадут мне кредит?» И если я соглашусь брать кредит со страховкой, то есть ли возможность выбора страховки не банком а мне?»
09.10.2017
Ответ дан
Уважаемый ПБ, инициируйте, пожалуйста, ответ на мое обращение 10027063. Судя по предыдущим...
Уважаемый ПБ, инициируйте, пожалуйста, ответ на мое обращение 10027063. Судя по предыдущим просьбам, в вашем банке это можете сделать только Вы.Всю необходимую информацию я вам направил!
10.10.2017
Ответ дан
Доброго дня. Была клиентом вашего банка. Кредит был погашен в декабре 2016 года, о чём есть справка...
Доброго дня. Была клиентом вашего банка. Кредит был погашен в декабре 2016 года, о чём есть справка и выписка по счёту. В июле этого года собралась брать ипотеку в другом банке…всё одобрили,выходим на сделку,внесли задаток и в последний момент банк отказывает…причина'- в БКИ у меня появилась просрочка по погашенному кредиту вашего банка. В офисе вашего банка предоставили повторно информацию и документы, что кредит погашен и задолженности нет,написала заявление на исправление ошибки. Всё очень долго рассматривали. Банк прислал извинения…но воз и ныне там. Несколько раз писала заявления, притензии,звонила на горячую линию…Но с августа до настоящего времени банк не удосужился принять меры и исправить информацию в БКИ, просрочка висит. Ипотеку не взяли и потеряли не только задаток, но и возможность жить нормально. Сделка сорвалась в последний момент, когда квартира продана и купить дом не смогли по вине банка. Вынуждены снимать жильё и воевать с вашим банком,что бы востановить свою кредитную историю. И самое печальное, что банк не соизволил даже прислать ответ на претензию в надлежащей форме. Единственный выход- идти в суд и требовать в судебном порядке востановить своё честное имя(кредитную историю)и покрытия всех финансовых потерь банком. В связи с чем у меня вопрос: почему в вашем банке такой бардак и отношение к клиентам?Неужели двух месяцев не достаточно,что бы исправить ошибку в БКИ… ЭТО ВАША ВИНА, А СТРАДАЮТ ЛЮДИ. ЖИВЫЕ ЛЮДИ.
10.10.2017
Ответ дан
Ещё раз здравствуйте. Беседовал с сотрудником страховой компании, ответили что пролонгация не...
Ещё раз здравствуйте. Беседовал с сотрудником страховой компании, ответили что пролонгация не возможна, и они не знают, почему банк представил такие данные, от Вас ответа и решения проблемы, по возникшей ситуации я наверное так и не дождусь
10.10.2017
Ответ дан
Добрый вечер уважаемый эксперт. При обращении в банк, мои права были нарушены. Подскажите...
Добрый вечер уважаемый эксперт. При обращении в банк, мои права были нарушены. Подскажите пожалуйста, в какую инстанцию можно обратиться и какие доказательства нужны для того, что бы наказать виновных.Ознакомиться с ситуацией можно в моем отзыве http://www.banki.ru/services/response.. ./10101604/Спасибо.
10.10.2017
Ответ дан
Доброе утро.У меня такой вопрос.Муж брал кредит, в другом городе,платежи совершал на карту.Сейчас...
Доброе утро.У меня такой вопрос.Муж брал кредит, в другом городе,платежи совершал на карту.Сейчас на карту пристав наложил арест по другому банку,и мы не можем погасить кредит,пробывали отправить на счёт банка от третьего лица,но не принял банк по какой-то причине.Сейчас просрочки уже 12 дней.Муж открыл счёт в втб 24 где сейчас проживает,положил туда деньги в банке сказали что может снимут,но они так и лежат уже 3 день.Как нам быть,как погасить задолженность?Есть какой другой способ?
11.10.2017
Ответ дан
Добрый день! подскажите пожалуйста, могу ли я получить кредит без посещения банка? На карту другого...
Добрый день! подскажите пожалуйста, могу ли я получить кредит без посещения банка? На карту другого банка. И если возможен этот вариант, то какую максимальную сумму? Кредитный рейтинг по БКИ24 704. Всегда без просрочек.
11.10.2017
Ответ дан
В счёт погашения задолженности, 02.10.2017г. с моего мастер счета была списана сумма...
В счёт погашения задолженности, 02.10.2017 г. с моего мастер счета была списана сумма 945₽28коп., которая была недостаточна для погашения штрафа за переломит. Остаток задолженности 5₽57коп. по какой-то причине не был списан в автоматическом режиме, несмотря на наличие средств на мастер-счете. А уведомление о существующей задолженности было отправлено по электронной почте ночью в 3часа10минут.02.10.2017, спустя 4дня после перелимита.Между тем в Телебанке отображалось отсутствие какой-либо задолженности.Минимальный платеж внес вовремя.А после получения уведомления я в ручном режиме погасил задолженность немедленно.Вопрос: С какой целью банк ввёл меня в заблуждение, информируя об отсутствии задолженности, при ее фактической наличии?Почему с мастер-счета была списана лишь часть суммы, а не сумма полностью для погашения задолженности?Прошу разобраться в ситуации по существу, а не формально.С уважением, Евгений.
12.10.2017
Ответ дан
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, хочу воспользоваться услугами Банка оформив...
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, хочу воспользоваться услугами Банка оформив потребительский кредит. Так как я уже являюсь клиентом Банка уже не первый год, хочу в этот раз оформить кредит без всех дополнительных услуг. Сотрудники Банка навязывают услуги страхования, коробочные продукты. Я в курсе, что все предложения дополнительных услуг Банка являются добровольными, но спорить с сотрудниками бесполезно, они отказывают в выдаче кредита или обязательно что-нибудь да подключат и продадут по умолчанию!Подскажите пожалуйста, как мне действовать в данной ситуации. Хочу продолжать сотрудничать с Банком, но за дополнительные услуги переплачивать не хочу!Спасибо за ответ!
12.10.2017
Ответ дан
Добрый день! От Банка ВТБ-24 (далее - Банк) мне был предложен (письменно и SMS – сообщением)...
Добрый день!От Банка ВТБ-24 (далее — Банк) мне был предложен (письменно и SMS — сообщением) потребительский кредит.При оформлении кредита 29.09.2017 года я изначально озвучила сотруднику Банка об отказе от добровольного страхования. С его стороны начались вопросы. Разговор с сотрудником Банка длился в течение часа и касался моей жизни (с кем…, где…, что имею и прочее) и постоянно делались попытки доказать мне, что страхование — это хорошо. Но решение мною было принято и от страхования я всё равно отказывалась.В итоге сотрудник Банка озвучил сумму кредита и попросил подписать документы, которые я подписала не прочитав, так как была уверена, что озвученное мною, и не один раз, желание об отказе от добровольного страхования выполнено.После оформления кредита я решила в спокойной обстановке прочитать документы и была крайне удивлена, что в пакете подписанных мною документов присутствовало заявление на добровольное страхование.В этот же день я вернулась в Банк с просьбой исправить допущенную сотрудником Банка ошибку, но мне сказали, что поздно, документы подписаны и обратного хода нет.В течение полутора часов мне объясняли, что выхода нет, надо платить, сделать ничего не возможно и т. д.В итоге оформила претензию (жалобу) с просьбой переоформить кредит без добровольного страхования. 11.10.2017 года получила от Банка вежливый отказ.Одновременно с этим направила обращения в Центральный Банк России и Роспотребнадзор. В скором времени собираюсь подать на Банк в суд, что ещё можно сделать в этой ситуации.Дополнительно сообщаю, что являюсь государственным служащим и в течение 7-ми лет клиентом «зарплатного проекта» Банка.
12.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, куда обратиться клиенту банка с заявлением о реструктуризации кредита...
Здравствуйте. Подскажите, куда обратиться клиенту банка с заявлением о реструктуризации кредита, чтобы решение было максимально эффективным и быстрым. Просрочек нет и очень хочется их избежать. Заранее спасибо.
12.10.2017
Ответ дан
И снова здравствуйте.Я вам написал на почту которую вы мне указали,указал тему рассрочка и мне...
И снова здравствуйте.Я вам написал на почту которую вы мне указали,указал тему рассрочка и мне пришел ответ,что письмо принято к рассмотрению и передано в соответствующий отдел.Вы написали,что ничего не получали и я продублировал с пометкой для горячей линии banki.ru и мне никто не ответил так я дождусь ответа.Т.к договор активирован и скоро пойдут штрафы,а за этот промах должен кто-то ответить. И почему то мне звонил менеджер который составлял договор и ещё пытался меня обвинить в том, что я врун болтун и хохотун? И накляузничал на неё.
12.10.2017
Ответ дан
Подтверждение частной практики при наличии официальной работы. Вопрос простой: хочу получить...
Подтверждение частной практики при наличии официальной работы.Вопрос простой: хочу получить кредитку, кем лучше назваться: официально трудоустроенным или имеющим доход от частной практики. В наличии обе опции в анекте.И в качестве документа подтверждения значится:«выписка по личному банковскому счету за последние 6 мес. и справка с места работы». Далее сложности.Я — школьный учитель + довольно успешный частный преподаватель. Есть стабильная официальная работа и стабильно нищенская официальная зарплата. Единожды я уже обращался в ВТБ и со мной даже разговаривать не стали, увидев НДФЛ-2, а просто смотрели на меня, как на нищенку:(Мне было очень обидноНо теперь видимо появилась возможность учесть мой реальный доход, верно я понимаю?На сайте ВТБ оператор быстро убил появившуюся надежду на справедливость, пояснив, что: «Банк учитывает все доходы, которые Вы можете официально подтвердить», на мой уточняющий комментарий: «У меня есть выписка, которую заверят в любом отделении Сбербанка, по движениям на счете дебетовой карты. За последние 6 месяцев там входящий поток — в районе миллиона. При желании могу предоставить выписки по тому же счету за последние 3 года. Мне туда платят частные ученики. Это подходит? Разве выписка с банковского счета перестала быть документом?»Мне ответили, что нужна справка, что мне платит работодатель. Я даже и не знаю — плакать или смеяться уже после таких ответов.Можно надеяться на учет моих РЕАЛЬНЫХ доходов, предоставив выписку со счета, документы на недавно купленную квартиру без ипотеки и вообще не упоминая «основную» работу? Есть ли в этом смысл?
12.10.2017
Ответ дан
Добрый вечер. Моя супруга брала потребительский кредит в январе 2016 года сумма 630 тысяч...
Добрый вечер.Моя супруга брала потребительский кредит в январе 2016 года сумма 630 тысяч рублей с учётом страховки. С июня 2016 он вышла в декретный отпуск. Выплаты осуществляла исправно. Я работал. С октября 2016 я остался без работы. До настоящего времени мы старались платить во время. Спустя год я вышел на работу. Но перед тем как я нашёл работу задолжали банку24 дня.Банк 24 сообщил следующее, если она в течении 15,16 числа этого месяца не внесёт сумму долга и последующую сумму оплаты по договору, то ей выставят полную сумму к погашению 497 000 тыс. рублей.Скажите пожалуйста, это нормальная политика к заёмщику, который даже находясь в декретном отпуске и её супруг без работы, платили по кредиту. Стоило им начать вставать на ноги, как их начали зажимать и давить на выплату полной суммы, даже не предоставив отсрочку до первой з/п супруга.P. S. Коренные жители Москвы, ни куда не скрываемся, готовы внести пол суммы по долгу и в дальнейшем выйти на выплату без задержек.Как быть то?Благодарю Вас если вы напишите свои комментарии.С уважением и наилучшими пожеланиями,Антон
12.10.2017
Ответ дан
Добрый день. Заполнил заявку в личном кабинете онлайн в начале сентября. через несколько дней...
Добрый день.Заполнил заявку в личном кабинете онлайн в начале сентября. через несколько дней статус заявки поменялся на предварительно одобренный с указанием — принести справку о доходах и заверенную копию трудовой… Они, правда не очень ее интересовали, а больше страховка! Тут же мне насчитала −43 тысячи от запрошенной суммы на страховки!! Я сказал, а минимум самый сколько? ну, около −30 тыс на 3 года удержатся из суммы (т.е. 450—30=420 на руки) Да уж, страховочка + проценты за 3года на эту самую страховку накапают… А без страховки? Ответила Вам не выдадут кредит! И даже на таких условиях:После сбора документов, примерно 18.09. их отдал кредитному специалисту. Через неделю позвонили и сказали кредит одобрен, идите получать средства в выбранный вами филиал.Пришел… отстоял очередь… в итоге кредит не выдали — сказали да кредит одобрен, сумма одобрения 0.00руб:)))Сказала, что сделает запрос и без ее звонка к ней больше не приходить… Прождал неделю, снова подошел к кредитному специалисту — она я каждый день спрашиваю, но ответа мне не дают… Звонил на горячую линию: ответ — «ждать информации от специалиста филиала».В это время, разные радостные голоса Вашего коллцентра по телефону названивают и говорят: «вот вам Александр все одобрено, почему вы не получаете кредит… И так (матом нельзя) на протяжении уже почти 3х!!!! недель периодически названивают… Сначала объяснял им ситуацию, может думал помогут с решением… но звонки одинаковые каждый раз и теперь они просто вызывают (очень мягко говоря) раздражение.В личном кабинете, статус кредита: «одобрено, требуется подтверждение для выдачи» уже 3 недели. Если бы знал, что так получится, то обратился бы в другой банк… жалко, что справка о доходах и выписка заверенная с трудовой уже просрочены… новые заказывать- целая процедура у нас в компании:(Примите решение: отказ так отказ… буду выкручиваться (кстати, может они и к лучшему;))
13.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте!кредит одобрен но получить не могу так сумма кредита для получения ноль...
Здравствуйте!кредит одобрен но получить не могу так сумма кредита для получения ноль рублей,обращался в отделения банка, у них тоже самое, кредит одобрен, но сумма кредита которую мне одобрили у них указана так же ноль рублей!
13.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте!Как отменить мораторий на кредит ВТБ24 ?Сначала подал заявку и мне пришло одобрение...
Здравствуйте!Как отменить мораторий на кредит ВТБ24 ?Сначала подал заявку и мне пришло одобрение, потом второй раз подал но уже без страховки и у меня естественно был отказ.И конечно я выбрал одобрение но уже поздно сказали мне так как мораторий на кредит у вас.Так я узнал что такое есть но не был предупрежден заранее до этого случая.Я зарплатный клиент ВТБ 24 .Что мне можно сделать в таком случае?Ждать 3 месяца?Кредит мне нужен сейчас..С уважением!.Виктор Владимирович Григорьев г. Якутск.
13.10.2017
Ответ дан
Номер договора страхования 129577-62500000553630 ФИО Гончаров Ярослав...
Номер договора страхования129577—62500000553630ФИОГончаров Ярослав ЮрьевичEmailja_ros_love@mail.ruТелефон для связи8-963-771-69-32РегионМо г. НонгинскЗаявлениеПрошу с 25.09.2017 г. расторгнуть договор страхования N129577—62500000553630 от 29.07.2017 г., с возвратом страховой премии намой счет в банке. При получение потребительского кредита мне былинавязаны страховые услуги. Мной с ООО СК «ВТБ Страхование» былзаключен договор, предмет страхования: смерть в результате несчастногослучая и болезни; постоянная утрата трудоспособности в результатенесчастного случая и болезни; госпитализация в результате несчастногослучая и болезни; травма. Являюсь военнослужащим и застраховансогласно ст. 1 Федеральный закона от 28.03.1998 № 52-ФЗ (ред. от03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) «Об обязательном государственномстраховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных навоенные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органоввнутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарнойслужбы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительнойсистемы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации».Согласно статье 4 данного закона страховыми случаями является: смерть,инвалидность, увечье во время службы, а так же в течение года послеокончания службы.Застрахован в страховой компании АО «СОГАЗ»ОГРН 1027739820921ИНН 7736035485КПП 770801001Справка о прохождении военной службы № 317 19.09.2017 г. прилагаю.Реквизиты необходимые для перечисления денежных средств прилагаю.Ответ прошу направить на электронную почту ja_ros_love@mail.ru. Так жеписьмом на адрес: МО г. Ногинск, ул. Чапаева д. 23а кв. 67.тел. 8-963-771-69-32В случае отказа в выплате страховой премии, я буду вынужден обратитьсяв Центральный банк Российской Федерации, Роспотребнадзор и в суд длязащиты своих прав.
13.10.2017
Ответ дан
Прошу расторгнуть кредитный договор 61754995950 от 11.10.2017, обманом навязанный мне...
Прошу расторгнуть кредитный договор 6175****950 от 11.10.2017, обманом навязанный мне сотрудниками ООО Евроцентр. Всю ситуацию в тот момент не осознавала в силу возраста и состояния здоровья. Была введена ими в заблуждение и не осознавала что подписываю. имею плохое зрение, чем и воспользовались сотрудники данной организации. В их адрес мною направлено уведомление о расторжении договора возмездного оказания услуг N МЮ-04-10/41369.
14.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. У меня вопрос. Насколько правомочны рекомендации, полученные СМС с номера 900...
Здравствуйте, Мария.У меня вопрос. Насколько правомочны рекомендации, полученные СМС с номера 900 ПАО «Сбербанка» в том, что «Ваша просроченная задолженность по кредитному договору № 277203 передана в Группу выездного взыскания. Просьба не покидать Ваш населенный пункт и находиться дома после 18 часов. Сумма долга 10998.01 руб. телефон для связи с сотрудником Банка 89140678486.» Как я понял с учетом множества отзывов в интернете, такие сообщения приходят не только мне.Вопрос 1. Каким законодательством РФ определенны права и полномочия состав Группы выездного взыскания?Вопрос 2. На каком основание ПАО «Сбербанк» может ограничивать мое конституционное право на свободу перемещения (ст.27 Конституции РФ)?Вопрос3. «Находиться дома после 18 часов»? Я нахожусь под домашним арестом? Весьма нелепый пункт. Как вообще это можно представить? На работе -начальнику- каждый день отпрашиваться домой- мне после 18.00 надо быть дома! Жене- я не могу забрать ребенка из садика- мне надо находиться после 18.00 дома! Нелепость какая-то! Смысл,если я снимаю комнату или квартиру. Напугать хозяев квартиры? Я могу спокойно подойти в одни из офисов «Сбербанка».Я задал эти вопросы юристу. Ответ следующий:«Здравствуйте. У выездной группы взыскания не никаких прав! Вы имеете право не только не разговаривать с ними, но и не пускать в свой дом. Взыскать, описать имущество, применить иные меры по возврату долга они тоже не имеют право. Принудительно взыскать долг вправе только судебные приставы в рамках исполнительного производства. Как вы понимаете, судебные приставы возбуждают ИП на основании исполнительного листа, который выдается после того, как решение суда вступит в законную силу. Если к вам приедут данные граждане и попытаются оказать на вас психологическое или физическое давление, смело вызывайте полицию! А также можете написать жалобу в прокуратуру.»Неужели, я такой опасный преступник? Действительно имеет место факт, что у меня существуют некоторые проблемы и небольшие задержки в платежах, но я плачу ежемесячно с учетом всех пеней, не прячусь и в прошлом месяце подал заявление на реструктуризацию. В данный момент снимаю комнату и не живу по адресу регистрации. Нахожусь в другом городе. О чем заранее оповестил сотрудников Сбербанка и предупредил,что с 1 октября буду временно жить у друзей пока не найду подходящее жилье.
14.10.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария. Подскажите, предоставляет ли Сбербанк клиентам "кредитные каникулы"...
Добрый день, Мария. Подскажите, предоставляет ли Сбербанк клиентам «кредитные каникулы» и где посмотреть условия? Ухожу в отпуск по уходу за ребенком, хотела на это время просить отсрочку платежей, по этому вопросу мне пришлось обойти несколько отделений, т. к. не все сотрудники смогли дать ответ, получила разные ответы. В одном сказали, что можно оформить отсрочку при предоставлении документов не ранее, чем через полгода, в другом — должно быть документальное подтверждение снижения дохода за 12 пред. месяцев. Есть ли какая-то официальная информация или это зависит от отделения, в которое я обращаюсь? Через год собираюсь на работу выйти, какой смысл мне в этой отсрочке через год будет.
14.10.2017
Ответ дан
Добрый день. Я клиент Сбербанка много лет уже,есть активные кредиты в вашем и стороннем...
Добрый день. Я клиент Сбербанка много лет уже,есть активные кредиты в вашем и стороннем банках(плачу исправно, просрочек никогда не было). Переехал в СПБ, есть временная регистрация по адресу общежития. Вопрос: хочу воспользоваться услугой рефинансирования кредитов, подойдет ли для вашего банка такая регистрация? Или все же нужна временная регистрация на частный адрес?
14.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Я обращался в банк ВТБ 24 в связи с тем, что информация по закрытому кредиту не...
Здравствуйте.Я обращался в банк ВТБ 24 в связи с тем, что информация по закрытому кредиту не была передана в бюро кредитных историй…Текст ниже.Дело в том, что мною был получен кредит в банке ВТБ 24 10.06.2015 и успешно погашен. О чем также была получена справка. Однако до сих пор не передана информация в бюро кредитных историй и данный кредит числиться в активных, что на прямую нарушает Ваши обязанности как кредитора в части 5 закона о кредитных историях. Будьте любезны передать информацию и впредь не нарушать законодательство РФ.С уважением, Александр Александрович.Согласно отчету бюро кредитных историй Эквифакс, кредит перешел в статус закрытый, но не давно пытался взять кредит в Райфайзен банке, по очень заманчивым ставкам, но пришел отказ в виду имеющейся задолженности перед банком ВТБ 24.Я не понимаю, я должен за Вас по всем кредитным бюро проверять свою историю или все таки это ваша обязанность.Если Вы не можете или не знаете как это сделать, не вопрос, я за Вас это все сделаю-заплатите мне за ВАШУ работу!!!А если Вы со мной свяжитесь, я вам расскажу такую чудную историю, как я оформлял ипотеку… Просто жесть. А в конце в банке еще и прорвало трубу!!!Но не это «бесит», бесит не компетентность сотрудников и когда клиента бросают в свободное плавание, надеясь, что клиент и так приплывет и мы его будем «мариновать» до последнего. Сделка по оформлению ипотеки заняла с утра и до закрытия банка… Смех да и только.
14.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос следующий: 8 октября подала онлайн-заявку на кредит. После заполнения всех...
Здравствуйте!Вопрос следующий:8 октября подала онлайн-заявку на кредит. После заполнения всех данных анкеты, было написано, что банк будет рассматривать заявку в течении двух дней. Сегодня уже неделя, как ее рассматривают. Звоню в банк и на вопрос «долго ли еще может рассматриваться заявка?» мне отвечают, что заявки в базе вообще нет!!!!!!!Хотя у меня статус заявки:«Документ подтвержден и передан на обработку в банк» и стоит электронная печать «Принято к исполнению». И куда интересно подевалась моя заявка? И долго ли мне еще ждать ответа?
15.10.2017
Ответ дан
Добрый день, подавали заявку на кредит онлайн, заявку предварительно одобрили и пригласили в офисс...
Добрый день, подавали заявку на кредит онлайн, заявку предварительно одобрили и пригласили в офисс, 10 октября 2017 года мы обратились в офисс банка по адрессу г. Петрозаводск ул. Антикайнена 1а, с нами работала менеджер Фролова Анастасия. Сумму кредита мы попрасили увеличить, это не вызвало вопросов и все увеличили, но тут же появилась страховка на сумму в 32000т.р. , хотя онлайн заявка была подана без страховки, после долгих споров нам все таки отправили заявку без страховки, сказали ждать ответа от часа до суток, как только увядят ответ нам перезвонят. До вторника нам никто не перезвонил, мы обратились на горячую линию банка, нам сказали, что заявка предварительно одобренно не хватает каких-то документов обратитесть в офис банка,каких документов не хватает мы так и не поняли (т.к. у нас зарплатный проект и кроме паспорта у нас ничено не спросили). 11 октября мы обратились в офисс банка к тому же менеджеру, девушка долго утверждала,что у нас отказ и ответ дал банк еще 10 числа, приней мы звонили на горячую линию где нам утверждали, что заявка одобрена в течение 15 минут мы общались по громкой связи по горячей линии с разными специалистами, которые утверждали, что заявка предодобрена, в конце споров и перебранки мы получили ответ, что по заявке сотрудник банка сделал откат и мы можем подать заявку снова. Мы обратились к директору офисса, которая ничего толком не объяснила какие откаты по заявки сделал сотрудник банка, но пообещала все уладить нашу старую заявку удалить и подать новую (делала она это или нет известно только ей) и тажк,перезвонить на следующий день. Сегодня 16 число звонков не было,но пришла смс с отказом по заявке,Прошу разобраться в данной ситуации. Почему информация на горячей линии и сотрудкников банка противоположная и какие откаты делают сотрудники без согласования с клиентом.
16.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Ранее я задавала Вам вопрос по поводу повторного снижения процентной ставки...
Здравствуйте, Мария! Ранее я задавала Вам вопрос по поводу повторного снижения процентной ставки (первая ставка была снижена в сентябре). Вы ответили мне, что теперь с подобным заявлением я могу обратиться не ранее, чем через 12 месяцев. В тоже время в официальной группе Сбербанка Вконтакте на аналогичные вопросы о снижение ставки представитель банка отвечает следующее: «Если процентная ставка была снижена до 01.10.2017, то вы можете подать повторное заявление сразу. Если ставка была снижена после 01.10.2017, то следующий пересмотр будет возможен не ранее чем через 12 месяцев.» Я не понимаю, почему представители банка в разных социальных сетях отвечают по-разному. Объясните чей ответ все же правильный. Могу ли я все-таки подать заявление на повторное снижение процентной ставки?
16.10.2017
Ответ дан
Добрый день! В июне 2017 г. через систему "ВТБ24-Онлай" мной было осуществлено полное...
Добрый день!В июне 2017 г. через систему «ВТБ24-Онлай» мной было осуществлено полное досрочное погашение ранее выданного ОАО «ТрансКредитБанк» кредита, обязательства по которому были переданы ПАО «ВТБ24» после присоединения к последнему в ноябре 2013 г. (реквизиты кредитного договора и данные заемщика указаны в графе «Информация для компании»).Обязательства перед банком полностью погашены, о чем была получена справка.Однако в выгрузке данных из НБКИ в октябре 2017 г. по данному кредиту указан статус — «Активный», при этом записей в НБКИ содержится ДВЕ (записи «задвоены»): после перехода прав по кредитному договору от ОАО «ТрансКредитБанк» к ПАО «ВТБ24» в НБКИ не были переданы сведения о закрытии счета в связи с переводом на обслуживание в другую организацию, а при полном досрочном погашении кредита в ПАО «ВТБ24» в НБКИ не были переданы сведения о полном исполнении обязательств по кредитному договору и закрытии кредитного договора.В связи с нарушением ПАО «ВТБ24» требований статьи 5 ФЗ от 30.12.2004 г. № 208 «О кредитных историях», прошу в кратчайшие сроки:1. Передать актуальные сведения в НБКИ в отношении обеих записей по кредитному договору;2. Изменить статус обеих записей по кредитному договору с «Активный» на «Счет закрыт»;3. Провести служебное расследование по факту нарушения обязательств ответственными работниками ПАО «ВТБ24» требований ФЗ от 30.12.2004 г. № 208 «О кредитных историях» в части кредитного договора (реквизиты кредитного договора и данные заемщика указаны в графе «Информация для компании»).С уважением,Александр Соколов
16.10.2017
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста, при отключении смс пакета услуг "удобный", делают ли...
Добрый день. Скажите пожалуйста, при отключении смс пакета услуг «удобный», делают ли перерасчет стоимости кредита? Сотрудник банка и по телефону горячей линии утверждают, что услугу отключить можно, но деньги не возвращают.
16.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Создал заявку на получение потребительского кредита от 28 сентября 2017 года...
Здравствуйте!Создал заявку на получение потребительского кредита от 28 сентября 2017 года посредством подачи заявки через отделение банка. Заявка появилась в личном кабинете Сбербанк Онлайн и менеджер в отделении предложила брать кредит прямо через систему Сбербанк Онлайн.Одобрение получил, согласился с условиями кредитования и нажал кнопку «получить». Пришло смс с кодом и я его ввёл для подтверждения операции.В течении нескольких часов стоит статус кредита «Акцептовано, ожидание выдачи кредита». Деньги на карту соответственно так и не пришил.Как скоро происходит зачисление денежных средств?Сколько мне ещё придётся ждать?Сначала ждёшь одобрения, потом получения…Можно это как-то ускорить?Спасибо!
16.10.2017
Ответ дан
Добрый день! 09.10.17 мною был подписан договор №637......... и передан курьеру , спустя 4 часа...
Добрый день!09.10.17 мною был подписан договор № 637……. и передан курьеру, спустя 4 часа получено СМС сообщение с текстом Документы подписаны! В течении 3-х дней Банк сообщит результат проверки в магазин и вы сможете получить товар.На 17.10.2017 года ответа от сотрудников получить не удается и мне сообщают что документы в банк не поступили, хотя курьер сообщает что данный пакет документов передан 10.10.17. Прошу сообщить о дате зачисления средств на расчетный счет указанный в данном договоре или предоставить официальный отказ.
17.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте, я заполнила заявку на потребительский кредит без обеспечения, предварительно она была...
Здравствуйте, я заполнила заявку на потребительский кредит без обеспечения, предварительно она была одобрена банком, соответствующие документы были предоставлены в банк, сказали ответ будет через два дня, по факту прошла уже неделя, сколько ещё ждать? Почему банк не соблюдает заявленные сроки??? Я специально заранее обратилась в банк, за месяц до того времени как понадобятся денежные средства, но сейчас начинаю сомневаться в своевременной выдаче…
17.10.2017
Ответ дан
ВТБ 24 ДО Долгоруковский Дата обращения 17 октября 2017 (14:00-14:20) Окно 9 Пришел получить...
ВТБ 24ДО ДолгоруковскийДата обращения 17 октября 2017 (14:00—14:20)Окно 9Пришел получить предварительно одобренный потребительский кредит.Я ИП (!) Операционист требует НДФЛ-2. По закону ИП может выдавать НДФЛ-2 только наемным работникам. Сам себе НДФЛ-2 — выдавать не может. Подтверждением дохода является ежегодная налоговая декларация (УСН).Данные аргументы для сотрудника банка были не очевидны — он дал СПРАВКУ для получения кредита в ВТБ 24 (ПАО) для ООО…
17.10.2017
Ответ дан
Добрый день Наталья Смирнова! Прошу принять меры в срочном порядке, в отношении Службы взыскания...
Добрый день Наталья Смирнова! Прошу принять меры в срочном порядке, в отношении Службы взыскания «Редут» иначе вынуждена обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор! 17.10.17 г в 10:41 позвонил сотрудник СВ «Редут» Темников Алексей Николаевич и сообщил в грубой форме, что я выплачу долг в принудительном порядке, что Темников А. Н. сделает так, что все мои соседи и родственники будут выплачивать мой долг по 100 рублей! Это что за хамское отношение, что за угрозы и нарушение со. 23 КР части 1; ст. 137 УГ части 1. Все свои вопросы касаемо долга перед банком ВТБ 24 буду решать непременно только с сотрудниками банка или в судебном порядке! Спасибо за ранее! Прошу помочь!
17.10.2017
Ответ дан
День добрый! Представлюсь, имя моё Павел. Клиентом Сбербанка являюсь уже очень давно. У меня...
День добрый!Представлюсь, имя моё Павел. Клиентом Сбербанка являюсь уже очень давно. У меня безупречная кредитная история к в Сбербанке, а так и в других банках, и мне регулярно поступают предложения по кредитованию.6 июля 2017 года мне по смс с номера 900 поступило предложение оформить кредит только по паспорту под 16,9% годовых, где нет ни единого намёка, что это со страхование, зато есть пароль и ссылка на подачу онлайн заявки. В конце июля мне понадобились деньги и я решил обратится в ближайшее отделение сбербанка, пришёл, дождался своей очереди. Как пояснил сотрудник, что данное предложение со ставкой 16,9% идёт только со страховкой, а если хотите без, то надо подавать другое заявление на общих условиях и мало того, если будет одобрения, то деньги моментально переводятся на карту, меня это категорически не устраивает, так как меня уже обманули и пытаются навязать страховку, так и заставляют брать кредит под неизвестную мне ставку, то есть одобрят мне под 100% годовых и тут же переведут деньги на карту, а если я не согласен с процентной ставкой?……….Пришлось брать кредит в другом банке и взял я его под 20% годовых без страховок и где было время обдумать данную ставку.Прошло время…я уже частично досрочно погасил взятый мной кредит в другом банке и тут 9 октября 2017 с номера 900 приходит смс с предложение взять кредит по только по паспорту, да под 15,9% и опять нет намёка на страховку. Теперь, я решил позвонить для начала в контактный центр 12 октября 2017 в 13:01, где оператор говорит мне, что страховка по желанию клиента и что без неё будет ставка та же. Думаю как же здорово будет взять кредит под 15,9%, да без страховки в таком крупном и надёжном банке, закрою предыдущий, а оставшиеся деньги потрачу на текущие потребности.Наступило 17 октября 2017 года и я с хорошим осенним настроение направился в отделение Сбербанка. Пришёл, менеджера нашёл, но меня в очередной раз обманули, что мол 15,9% со страховкой, я был оооочень расстроен, даже чуть не заплакал, пришлось сдержаться, так как надо было забрать дебетовую карту (перевыпуск).Настроение у меня окончательно испортилось, так при подключении мобильного банка, мне постоянно сбивают логин и пароль, мне постоянно приходится что-то новое придумывать, хотя зачем это было подключать, он и так был подключен.Подведём итог: есть 2 варианта, первый — вы действительно делаете мне кредит под 15,9% без страховок, можно и под 13,9% (это также возможно) или второй вариант — больше никогда не присылать мне предложения такого рода, достаточно того, что у меня есть дебетовая и кредитная карта вашего банка.
17.10.2017
Ответ дан
Добрый день! Писала обращение 5.10.2017 г: Вопрос: Добрый день! В декабре 2015 г. пришло СМС из...
Добрый день! Писала обращение 5.10.2017 г:Вопрос:Добрый день! В декабре 2015 г. пришло СМС из банка с предложением воспользоваться услугой «Кредитные каникулы».Цитата из СМС: «С услугой «Кредитные каникулы» от ВТБ 24 Вы сможете всего за 1000р. пропустить платёж по кредиту наличными и сделать желанные подарки своим близким в новогодние праздники».28 января 2016 года я активировала услугу Кредитные каникулы по договору от 30.05.2015 года № 625/0000—0264884. Специалист Яндарбиева Седа Олхузуровна разъяснила мне, что стоимость услуги составит 1000 р мой платёж сместится всего на один месяц вперёд и никаких увеличений суммы платежей не будет. В момент подписания документов на услугу «Кредитные каникулы» графика погашения кредита и уплаты процентов, заключенного на момент взятия кредита у меня с собой не было. После активации кредитных каникул мне выдали новый график погашения кредита и уплаты процентов, при сравнении этих старого и нового графиков, я обнаружила, что сумма платежей в погашение процентов увеличилась на!!!!! 36 521р 51коп.12.02.2016 года написала жалобу-обращение по форме банка, а в ответ сначала позвонили и сообщили, что каких-либо нарушений со стороны банка допущено не было. Обратившись в офис с просьбой дать письменный ответ на мое обращение — не на фирменном бланке, а на листе формата А4 без дат, печатей и подписей получила тот же ответ.На сайте Банки.ру обнаружила подобную историю, но со счастливым исходом.http://www.banki.ru/services/response…e/8797780/Подобные конфликтные ситуации рассматривают следующие структуры и организации:Управление Роспотребнадзора по г. Москве, адрес г. Москва, Графский пер., дом 4/9Московское ГТУ Банка России, адрес г. Москва, ул Балчуг, д. 2.Финансовый омбудсмен РФ, адрес город Москва, улица Неглинная, 12.Теперь готовлю обращение в эти организации.Может и нам с Вами удастся урегулировать сложившуюся ситуацию без моего обращения в вышеуказанные организации?atanan (Москва) 05.10.2017 18:32Ответ:Добрый день, Людмила!Для рассмотрения Вашей ситуации, пришлите, пожалуйста, на SM2@vtb24.ru Ваши ФИО (полностью) и дату рождения. В теме письма укажите «Горячая линия 10044042».С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья СмирноваПри отправке запрошенной Вами информации на эл. адрес SM2@vtb24.ru — не приходит уведомление о прочтении — каким образом я могу убедиться в том, что запрошенная Вами информация Вами получена?
17.10.2017
Ответ дан
Являюсь клиентом банка ВТБ24 уже около 4 лет, дважды брала кредиты, оба раза погашения были...
Являюсь клиентом банка ВТБ24 уже около 4 лет, дважды брала кредиты, оба раза погашения были досрочными.Всякий раз, когда брала, знала примерный срок возврата. Так и сейчас произошло. По моей истории в банке, можно понять, что я добросовестный клиент и сотрудничаю с банком, основываясь на честности и добросовестности. Того же жду от банка.В последний раз (апрель 2017) брала кредит, без каких-либо проблем банк вернул мне страховую премию в положенные мне в соответствии с указанием Банка России от 20/11/2015 № 3854-У в части изменений от 1/06/2016 5 рабочих дней.В этот раз взяла кредит 14.10.2017 пытаюсь вернуть страховую премию, мне просто напросто отказывают. Сегодня 18/10/2017 планирую сходить в Центральный офис ВТБ-24, направить подобное письмо в адрес банка, с требованием вернуть мне страховую сумму.Помогите разобраться со сложившейся ситуацией.
18.10.2017
Ответ дан
15 сентября положил денег и через вашего специалиста в офисе на Алексеевской, заказал...
15 сентября положил денег и через вашего специалиста в офисе на Алексеевской, заказал частично-досрочное погашение. А именно половины суммы кредита. Вчера 17 октября, в время посещения вашего отделения узнал, что частично-досрочное погашение не произошло из-за сбоя в вашей программе (так мне объяснил сотрудник).Какая моя вина в сбоях вашей системы и почему я должен из-за этого переплачивать проценты по кредиту?[B]
18.10.2017
Ответ дан
Сегодня исполняется 21 день (ТРИ недели) с момента подачи заявки на кредит в личном кабинете SBOL...
Сегодня исполняется 21 день (ТРИ недели) с момента подачи заявки на кредит в личном кабинете SBOL. Работаю 7 лет на одном предприятии, участник зарплатного проекта, раньше брал кредиты в Сбербанке, просрочек ни по кредитным картам, ни по кредитам не было — Сколько можно рассматривать заявку? Примите уже какое-нибудь решение или напишите — ОТКАЗАНО, пойду в банк, более повернутый к клиентам! Кстати, часть полей в анкете программа заполняет сама и заполняет некорректно, а поправить их потом нельзя.
18.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте.У меня сложилась следующая ситуация. Я взяла потребительский кредит в банке ВТБ24...
Здравствуйте.У меня сложилась следующая ситуация. Я взяла потребительский кредит в банке ВТБ24 сроком на один год.Спустя 6 месяцев произвела частичное досрочное погашение в автоматизированном режиме по телефону горячей линии,сократив при этом срок кредитования.Соответственно,у меня изменился размер последнего ежемесячного платежа.Его сумму я посмотрела в ВТБ-онлайн и обеспечила необходимую сумму на своем счете,решив что мой кредит будет полностью погашен.После этого,мне от банка неоднократно поступали звонки сотрудников с предложением воспользоваться предодобренным кредитом.Спустя три месяца,после погашения последнего кредита, я решила принять предложение банка и обратилась в его отделение.Но мне отказали в выдаче кредита по причине отрицательной кредитной истории.Я очень была удивлена,т.к.являюсь очень добросовестным плательщиком,и ни когда не допускала просроченной задолженности даже в один день.Как оказалось,причиной этому послужил мой последний кредит в ВТБ24. Выяснилось,что мой последний взнос по кредиту был без учета процентов. Я не понимаю как такое могло произойти,ведь в ВТБ-онлайн крупными цифрами написана сумма для погашения.На протяжении всего пользования кредитом,у меня там была указана сумма с учетом процентов по кредиту,как так вышло,что последний платеж был указан без них? В отделении банка сообщили что проценты указываются отдельно только в графике платежей.Как так?Я сразу же оплатила необходимую сумму,которая составляла 116 рублей! и сотрудник банка предложил оставить претензию с требованием восстановить мою кредитную историю,обосновывая это тем,что банк ни каким образом не оповестил меня об образовавшейся просроченной задолженности,и если бы я сама не обратилась,то не известно когда бы я об этом узнала.Рассмотрев мою претензию,спустя две недели,мне отказали в ее удовлетворении в связи с тем,что заемщик несет ответственность перед банком и обязан оплачивать все обязательства в полном объеме.Суть претензии была не в том,что мне начислили пени,я их полностью оплатила и к этому претензий не имею.Не знаю,была ли моя ошибка,при оплате,может сбой программного обеспечения, но я прошу восстановить мою кредитную историю,потому что банк ни каким образом не оповестил меня об существующей задолженности,чем затянули время и довели до порчи кредитной истории.Еще раз повторю,я являюсь добросовестным заемщиком,и очень не хочется терять возможность повторного кредитования из-за глупой ошибки и суммы в 116 рублей.Через пару месяцев планировала быть поручителем для дочери по ипотечному кредиту,но теперь не смогу,и мой ребенок не сможет приобрести себе жилье.Прошу Вас,войти в моё положение,и принять разумное решение по моему вопросу.Спасибо.
18.10.2017
Ответ дан
Добрый день !У меня вопрос девушка дала обьявление ,о том что поможет с кредитом и что это не...
Добрый день!У меня вопрос девушка дала обьявление,о том что поможет с кредитом и что это не мошенничество,что она помогает в получение кредита в банках РФ и она просит за это 7000 тыс.р скинула мне файл,что ваш банк одобрил мне кредит в чем я засомневалась и решила написать в ваш банк.Если нужен файл с вашими логотипами и одобрением на кредит 3000000.р то могу выслать по почте 
18.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сегодня обратился в отделение почта банка в городе Элиста по...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сегодня обратился в отделение почта банка в городе Элиста по поводу перевода денежных средств с продуктового счета на сберегательный и получил отказ! А сотрудник горячей линии объяснил что я могу использовать данные денежные средства и сделать перевод денежных средств на сберегательный счёт! И мне сказали что данная операция невозможна даже не приняли заявление!
18.10.2017
Ответ дан
Добрый день! Я крайне расстроен тем фактом, что в текущих условиях стремительного развития...
Добрый день!Я крайне расстроен тем фактом, что в текущих условиях стремительного развития интернет-банкинга у Сетелема нет возможности осуществить досрочное погашение кредита сразу после поступления заявки. Зачем-то Сетелем Банку нужен еще месяц (может быть там кто-то в экселе пересчитывает суммы…).Ситуация:1) пополнил счет на сумму, достаточную для досрочного погашения потребительского кредита;2) через приложение на смартфоне подал заявку на досрочное погашение, которое по каким-то причинам возможно осуществить только в ноябре…3) вместо закрытого кредита получаю еще месяц ожидания и соответствующие проценты.Дозвониться не смог.
18.10.2017
Ответ дан
17.10.17г. я обратился в филиал № 6602 в г. Челябинске, для заключения договора рефинансирования...
17.10.17 г. я обратился в филиал № 6602 в г. Челябинске, для заключения договора рефинансирования действующего кредита.18.10.17 г. в заключении договора рефинансирования было отказано, в связи с тем, что я якобы являюсь юридическим лицом.Согласно п. 3 ст. 21 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»Адвокатский кабинет не является юридическим лицом.Таким образом, сотрудник, который занимался проверкой моего обращения для рефинансирования кредита, не совсем компетентен в данном вопросе.Вопрос: Стоит ли мне повторно обращаться для заключения договора рефинансирования, или Ваш Банк, как и многие другие Банки приравнивают нас к индивидуальным предпринимателям и в связи с этим отказывают в выдаче кредита.
18.10.2017
Ответ дан
10 октября 2017 года, оформил рефинансирование действующего кредита с получением дополнительных...
10 октября 2017 года, оформил рефинансирование действующего кредита с получением дополнительных фин. средств. А плюсом получил, а вернее сказать КУПИЛ ПРИНУДИТЕЛЬНО, ОБМАНОМ НАВЯЗАННЫЕ ДОП. УСЛУГИ. 2 страховки и 2 сертификата Финансовый помощник. Пытался отказаться, сказали не оформят кредит. Читаю в страховом полисе Особые условия п. 5 При досрочном расторжении Договора по инициативе Страхователя в течении 5 рабочих дней с даты подписания договора предусматривается полный возврат Страхователю ранее уплаченной страховой премии в срок не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления Страхователя об отказе от договора страхования. Сертификаты, так вообще как рекламки положили, почитаете, посчитаете нужным активируете, только забыли сказать, что каждый стоит 5900. Читаю на сайте Правила пользования Основные положения п 1.7 При вручении сертификата на бумажном носителе уполномоченный представитель компании удостоверяется в том, что Клиенту известны настоящие Правила, о чем клиент расписывается на сертификате. А п 2.6 В случае принятия Клиентом решения о расторжении договора.. в течении 14 календарных дней с момента приобретения Сертификата, стоимость Сертификата подлежит возврату Владельцу в полном объеме.. Я сертификат не подписывал, специалист просто впечатала в бланк ФИО. Я сумму получил за минусом всего этого, думаю наверное процент за сумму которую перечислили в счет рефинансирования. Не тут, то было. Мало того, что единовременно удержанные суммы за НЕ НУЖНОЕ мне смс-оповещение и какой-то сервис-пакет «Удобный» включили в общую сумму кредита, не предложив мне оплатить их из моих личных средств, так еще и почти на 20000 т. р нагрели. Прихожу в банк 13 октября 2017, а со мной особо церемониться не стали, предложили придти ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА!! И добавили, что если откажусь придется вернуть кредит. Господа, что же это такое?! Что за отношение к положительным заемщикам, почему угрозы? Отзыв рассматривается до 48 часов, а меня сроки поджимают, но в любом случае жду рассмотрения моего вопроса, надеюсь на мирное до судебное урегулирование.
18.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь зарплатные клиентом Сбербанка и имею кредитную карту. Хотел взять кредит,были...
Здравствуйте. Являюсь зарплатные клиентом Сбербанка и имею кредитную карту. Хотел взять кредит,были отказы как и в других банках. Хотя рейтинг как мне сказали хороший у меня,стали выяснять почему отказы идут. Взял выписку из ОКБ и увидели с сотрудником что у меня задолженность от Бин Банка,хотя кредитную карту закрыл уже. Стал просматривать выписку и увидел что Бин Банк не передавал мои платежи в ОКБ в течение 1,5 года и нет информации о закрытии счета. Стал выяснять причину и как мне сказали в Бин Бане у них проблема передачи данных в ОКБ. И это длится до сих пор. А очень нужен кредит. Уже взял справку из банка что счёт закрыть в августе и задолженности нету. Вопрос такой у меня. Может эта справка повлиять на решение о выдачи кредита?? Так как нагрузка после закрытия счета низкая.
18.10.2017
Ответ дан
У меня папа брал кредит,изначально сказал что кредит нужен без страховки. После того как его...
У меня папа брал кредит,изначально сказал что кредит нужен без страховки. После того как его одобрили,он попросил меня с ним пойти,чтобы я проверила все документы. Когда мы пришли,сотрудник сказал,что без страховки вам сто процентов откажут и без страхования кредит мы не дадим,я начала возмущаться,так как папа мой из деревни и в этом ничего не понимает,мне сотрудник банка начала хамить. Позвала руководителя,женщина начала уговаривать взять со страховкой и сумму уже сбавили с 134000 до 38000,мы опять отказываемся,она начала уже настойчиво убеждать что либо так либо никак. В итоге сбавили до 19000,навязав страхование дома,жизни и здоровья. Когда мы и от 19000 отказались руководитель сказала ставь в отказ его дочь стоит тут как третье лицо и давит на клиента,и больше вы у нас не возьмёте кредит. Я считаю нас принудили,причём очень грубой формой.У папы моего нет в собственности дома и что страховал не понятно??? Всю страховку мы вернули,точнее написали заявление на возврат. Но о банке сложилось ужасное впечатление.Мы взяли кредит на 1000000. Почему у ведущего банка России такие сотрудники,и такое отношение к клиентам????
19.10.2017
Ответ дан
День добрый?Я Кольцов Андрей Борисович конечно очень рад,что вы разобрались в данной ситуации но...
День добрый?Я Кольцов Андрей Борисович конечно очень рад,что вы разобрались в данной ситуации но кто мне восстановит кредитную историю мой скоринг сейчас никакой после корректных действий вашего сотрудника.Мне сейчас все в один голос отказывают в получении рассрочки это решение вашего или нашего с вами вопроса? У меня ни одного косяка с банками. И после умелых действий вашего сотрудника всё стало как надо,правильно.
19.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте.интерисует такой вопрос.обратился в отделение банка втб24 по адресу ул.Терешковой...
Здравствуйте.интерисует такой вопрос.обратился в отделение банка втб24 по адресу ул. Терешковой 4.хотел взять кредит,так как до этого выплатил кридит в втб24,раньше был зарплатным клиентом втб24,ну об этом потом.так вот решил подать заявку на кредит.милая девушка по имени Анастасия.,все офирмала хорошо и красиво,в течении пары минут пришло одобрение,я с радость поинтерисовался а какой же платеж,она огласив сумму я потерял дар речи,хотя процент был низким,в итоге выяснилось что это со страховкой,на что был вопрос.Я же просил без нее..мило убедила девушка Анастасия пойти домой и ждать звонка,что мол попробует сделать без страховки либо с минимальной страховкой.ладно пошел домой ждать,через минут 10 после выхода с банка пришло смс о том что мне одобрен кредит на сумму большую чем даже мне нужно..вечером прозвинел звонок и с огорчением я услышал либо вы берете кредит со страховкой либо мы вам отказываем.суть вопроса как такое возможно и как быть..в планах было перевести зарплату в втб 24,а теперь мнение как то сменилось.банк нравился но с таким отношением..Заранее спасибо за ответ.
19.10.2017
Ответ дан
Наталья, здравствуйте! на мой вопрос от 18.10.17г. Вами указано о том, что ответ на мой вопрос...
Наталья, здравствуйте! на мой вопрос от 18.10.17 г. Вами указано о том, что ответ на мой вопрос предоставлен в рубрике народный рейтинг. В данной рубрике я ответа не нашёл, исходя из чего, прошу дать ссылку, где бы я мог прочитать ответ.
19.10.2017
Ответ дан
Добрый день! С 15 августа 2017 года до настоящего времени вопрос по обращению № 20969998 не решен...
Добрый день!С 15 августа 2017 года до настоящего времени вопрос по обращению № 20969998 не решен. Срок получения какого-либо ответа от банка в очередной раз продляется.Прошу оказать содействие в получении ответа на оставленное 2 месяца назад обращение.Спасибо!
20.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Николай. Сегодня обращался в Ренессанскредит за кредитом вторично. Первый раз - в...
Здравствуйте, Николай.Сегодня обращался в Ренессанскредит за кредитом вторично.Первый раз — в марте, ситуацию описывал:http://www.banki.ru/services/question…Id=9578280Тогда Вы мне дословно ответили так:«Что касается предоставления дополнительных номеров, отмечу, что, действительно, для заполнения заявки только номера телефона заявителя недостаточно; мы рекомендуем указывать и номера контактных лиц (домашние/мобильные), что также является гарантией банка возможности выйти на связь с клиентом при необходимости.»В этот раз так же разговор остановился на предоставлении контактов двух лиц.Оказывается всётаки, вы не рекомендуете, а обязываете!Вот по этой-то причине я и поднял Ваш ответ полугодичной давности:1. Почему же с тех пор требования о предоставлении (хотя Вы и пишите — «рекомендуем», однако же это никакая не рекомендация, раз тел.разговор о предоставлении кредита дальше не пошёл) доп.контактов не появились в списке обязательных требований для потенциальных заёмщиков на сайте вашего банка? Исправьте уже этот недочёт.2. Интересно, каким же образом наличие некоего неродственного мне контактного лица, например коллеги по работе (через месяц уволенного) может быть гарантией возможности (!!!) выйти на связь со мной?Моя кредитная история — да, это гарантия, моя супруга (или мои другие родственники) — это гарантия, мои ежемесячные доходы — это гарантия. А какието люди, сегодня меня знающие, а завтра — врядли — какой гарантией они могут служить? Вы сами тут не видите несоответствия? Зато пополнить базу для телефонных обзвонов с целью навязывания своих услуг — эту задачу ваше условие как раз выполняет очень хорошо.Рекомендую Вам (имею в виду, естественно, не лично Вас, Николай, а прошу через Вас передать мой запрос соответствующим службам вашего банка) всётаки рассмотреть мою заявку более внимательно и безотносительно наличия-отсутствия доп.контактов. Всю информацию о себе я оставил в скрытом поле.
20.10.2017
Ответ дан
с: Здравствуйте! Сегодня мы были в банке и оформили потребительский кредит на сумму 250000 р по...
с:Здравствуйте! Сегодня мы были в банке и оформили потребительский кредит на сумму 250000 р по адресу:г Тамбов, ул Интернациональная 16 а. Перед подачей документов кредитный специалист сообщила нам,что банк кредит без страховки не одобряет и дополнительное страхование жизни и здоровья является обязательным условием, не предоставив нам выбора вида страховки, кредитный специалист сделал нам на весь период кредитования (36 мес)договор коллективного страхования.Позже мы узнали, что по закону мы имеем право в течение 5 дней отказаться от любой дополнительной страховки,мы позвонили на горячую линию банка втб 24 и в сам банк,в котором оформили кредит, нам сказали сотрудники, что мы имеем право отказаться от страховки, но страховую премию нам не возвратят! Хотелось бы узнать так ли это? ???спасибо за ответ.
20.10.2017
Ответ дан
30.09.17 г. оформила кредит в ООО Сетелем банке, кредитный договор (см. ниже) , при получении...
30.09.17 г. оформила кредит в ООО Сетелем банке, кредитный договор (см. ниже), при получении кредита меня подключили к коллективной программе страхования заемщиков (страховщик: СК Кардиф).Согласно Указаний ЦБ 3854-У от 20.11.15 г. я 05.10.17 г. (т.е. 5 рабочих дней) написала заявление об отказе от договора страхования и возврате страховой премии и отправила данное заявление заказным письмом, которое 11.10.17 г. Вами получено, согласно тех же указаний ЦБ возврат денежных средств должен быть в течении 10 дней….Почему нарушает закон? Когда будет возврат денежных средств?
23.10.2017
Ответ дан
Добрый день! Почему банк ВТБ24 до сих пор не исправил мою кредитную историю? Суть...
Добрый день!Почему банк ВТБ24 до сих пор не исправил мою кредитную историю?Суть такова:Вначале было это — http://www.banki.ru/services/question…Id=9953268Потом 24 августа был дан ответ:Уважаемый Евгений ******ич!В ответ на Ваше обращение в ВТБ 24(ПАО) (далее-Банк) сообщаем, что Банком были проведены исправительные работы, в результате которых:— произведен возврат неправомерно удержанных штрафных санкций по кредитному договору № 623*** *** на карту **** ***.— информация в бюро кредитных историй будет обновлена.Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на дальнейшее сотрудничество.С уважением,ВТБ 24(ПАО).Потом я еще раз проверил, ничего не изменилось.Написал 19.09 еще раз претензию, вот ответ:Ваше обращение CR-5316556 принято. О результатах мы сообщим в срок до 7 рабочих дней, не считая дня регистрации.Позвонил на горячую линию, сказали что банк еще раз выслал данные о том что просрочки не было.14.10 октября скачиваю кредитную историю с Эквифакса и что я вижу? Правильно, просрочку.Я прошу Вас убрать ложные сведения о просрочке из моей кредитной истории. Пожалуйста.
23.10.2017
Ответ дан
Был задан вопрос: "30.09.17 г. оформила кредит в ООО Сетелем банке, кредитный договор (см...
Был задан вопрос:«30.09.17 г. оформила кредит в ООО Сетелем банке, кредитный договор (см. ниже), при получении кредита меня подключили к коллективной программе страхования заемщиков (страховщик: СК Кардиф).Согласно Указаний ЦБ 3854-У от 20.11.15 г. я 05.10.17 г. (т.е. 5 рабочих дней) написала заявление об отказе от договора страхования и возврате страховой премии и отправила данное заявление заказным письмом, которое 11.10.17 г. Вами получено, согласно тех же указаний ЦБ возврат денежных средств должен быть в течении 10 дней….Почему нарушает закон? Когда будет возврат денежных средств?»Ответ Сетелем Банка:«Аминет Айтечевна!Условиями участия в Программе страхования предусмотрен возврат платы за подключение к Программе страхования в полном объеме в случае Вашего обращения с заявлением об отказе от участия в Программе страхования в течение 5 рабочих дней с Даты подключения к Программе страхованияПоскольку документы Вами были направлены позднее указанного срока, у Банка отсутствует возможность произвести возврат денежных средств.Сообщаем, что ознакомиться с условиями по программе страхования Вы можете на сайте Банка:https://www.cetelem.ru/partnery/strakh…programmy/.Надеемся, что мы ответили на Ваш вопрос.С уважением,Управление клиентского сервиса«Сетелем Банк» ООО»ПОЯСНЕНИЕ ДЛЯ ОСОБО НЕ ГРАМОТНЫХ…..Согласно Приказу ФГУП от 17 Мая 2012 г. № 114-п «Об утверждении Правил порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений» и ст. 194 ГК РФ заказное письмо считается регистрируемым документом, а значит датой обращения через почту в какое либо учреждение считается дата отправки письма, т. е. кредит был взят 30.09.17 г. если к этой дате прибавить 5 рабочих дней то получается до 06.10.17 (включительно).Заказное письмо было отправлено 05.10.17 г. Хочу обратить внимание, что в условиях договора не прописано, что заявление обязательно подавать при личном визите в банк, а так же, что сроком получения заявления, отправленного по почте, считается дата вручения письма, а не дата отправки как это считается по всей России. Соответственно это банк нарушает условия договора и придумывает свои мифические условия удобные для них, но только не заемщику.На основании выше изложенного КАТЕГОРИЧЕСКИ требую вернуть мне мои средства или буду вынуждена обратиться в суд…
23.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Почему? Нет, списания денежных средств с остатка на счете, при моем желании и...
Здравствуйте! Почему? Нет, списания денежных средств с остатка на счете, при моем желании и составлении заявления, частично досрочно погасить кредит!!! Деньги на счете есть.Я обращался 10.10.2017 года в отделение банка, с заявлением о списании с остатка на счете, всей имеющейся денежной суммы, в счет частично досрочного погашения кредитной задолженности. Девушка менеджер банка заверила,что вся денежная сумма будет списана в частично досрочное погашение 23.10.20017 года, не раньше.Я предложил, составить заявление. Заявление от моего имени было составлено.Мне выдали копию заявления.Просьба рассмотреть данное обращение. И произвести списание всей денежной наличности, с остатка на счете, в счет частично досрочного погашения кредитной задолженности!!!!
23.10.2017
Ответ дан
Дополнение к обращению. Уважаемая Мария Александрова из Службы заботы о клиентах ПАО Сбербанк, я...
Дополнение к обращению. Уважаемая Мария Александрова из Службы заботы о клиентах ПАО Сбербанк, я это всё прекрасно понимаю и знаю положение. Только вот неувязочка, Задолженность по карте я как правило всегда гашу полностью, а использую карту только для покупок по безналу в магазинах и за всю бытность ни разу не снял наличность, т. к. привык пользоваться своей наличностью. Карту начинаю использовать в конце месяца, после 20 числа, а отчётный период заканчивается 17 следующего месяца, т. е. меньше 50 дней и в это время всегда приходит обязательный платёж до 17…. А что касается кредита, я упустил ещё один очень важный момент, я описал ситуацию которая произошла месяц назад, но вот ещё, что произошло 17.10.2017. Мной была подана заявка (повторная, т. к. никто не сказал, что повторно могу обратиться через 60 дней), 18 числа мне перезвонил сотрудник банка и уточнил отдельные моменты, по карте, пенсии и даже то, что справку о доходах из пенсионного я получил. После чего он мне сообщил, что кредит банком мне предварительно одобрен, но для этого мне нужно лично обратиться в отделение банка «В любое», за оформлением документов. 19.10 я отправился в райцентр с надеждой, что на этот раз ничего не может произойти. Но, оказывается, что Мозги банка неисповедимы! При этом девушка консультант по кредитам составляла заявку дважды. Первый раз как то неудачно и она меня оповестила, что не одобрен, после чего удалилась к руководителю и составила заявку заново, которую приняли к рассмотрению. После чего она меня заверила, что заявка будет одобрена, при этом нужно подождать ответа, после чего оформить документы. Не смотря на то, что мной уже было потрачено более трёх часов нахождения в банке (прибыл к 10, вышел в 13.10), мне пришлось ожидать ещё. В 15.15 не поступило обещанного звонка и я пришёл в отделение банка лично, когда мне девушка сообщила, что ответа нет и скорее всего не будет до завтра, а 20 числа у неё выходной и произойдёт всё в лучшем случае в понедельник. Но и в понедельник ничего не произошло. Никто себя не утруждал попыткой позвонить и сообщить пренеприятнейшую новость… Вот так работают сотрудники банка с клиентами, но зато всегда «банк оставляет за собой право» на всё. В чём заключаются права клиентов. Всё банки живут за счёт клиентской базы, хоть бы про это не забывали. Мне осталось выбрать банк, а с Сбером придётся расставаться.
23.10.2017
Ответ дан
Доброго времени суток! Клиентом Вашего банка являюсь давно неоднократно пользовалась кредитами и...
Доброго времени суток!Клиентом Вашего банка являюсь давно неоднократно пользовалась кредитами и кредитными картами активно более 5 лет (без просрочек и с досрочным погашением). Вчера был ежемесячный очередной платеж по кредиту, раннее автоматически списание происходило с любого вклада либо любой дебитовой карте, на которых есть денежные средства и вчера, обеспечив необходимую сумму до 21.00 по местному времени, думала, что беспокоиться не о чем.Была удивлена, что сегодня деньги не сняты и указано наличие просрочки, после обращения на номер 900, а также в дальнейшем в отделение банка, оказалось, что в августе месяце переделано долгосрочное поручение и вместо с нескольких источников пополнения указана единственная карта, которая на момент списания была ограничена приставами, но одновременно с этим, на другой карте были необходимые средства.Более того 17.10.2017 года, когда мне стало известно о некорректном вынесение приказа судебного на основании которого счета были арестованы сбербанком был платеж по другому кредиту, который мной был внесен через третье лицо чтобы не допустить просрочку и, понимая, что снятие пусть даже и ошибочного наложения ареста займет время.На данный момент в отделении банка осуществлена перепривязка к действующей карте с положительным остатком, который фактически и был ранее. По уверованиям специалистам банка, а также специалистам 900, вчерашний платеж будет списан сегодня в течение дня и просрочка один день не имеет негативный характер. (что у меня вызывает некоторые сомнения)Также в этом месяце погашен досрочно один из кредитов банка.В связи с чем прошу учесть вышеизложенное и в рамках клиентооринтирования признать данную просрочку технической (менее суток) и учесть при дальнейших взаимоотношений и не передавать в Бюро кредитных историй как совершенной по вине клиента.
24.10.2017
Ответ дан
Ранее была переписка по поводу расторжения договора страхования и возврате страховой премии, Вы...
Ранее была переписка по поводу расторжения договора страхования и возврате страховой премии, Вы попросили отправить копию почтовой квитанции, что дата отправки действительно была 05.10.17 г.Я отправила скан-копию данной квитанции на Ваш адрес электронной почты: CS@cetelem.ruКогда мне ждать результата?
24.10.2017
Ответ дан
Добрый день, 21.10.2017(суббота) моей матерью была оформлена рассрочка в магазине М.Видео и был...
Добрый день, 21.10.2017(суббота) моей матерью была оформлена рассрочка в магазине М. Видео и был оформлен договор в пункт которого был включён пакет<<Комфорт-лайт>> стоимость которого составила 849 рублей. Сотрудник кредитной точки в магазине не проинформировал её о внесении данного пакета в договор. Из-за нерасторопных действий сотрудника(оформление РАССРОЧКИ заняло около 60 минут) и не важного самочувствия моей матери, она подписала договор не читая. После подробного прочтения договора дома, ей было обнаружено что в общую сумму кредита включена сумма за пользование пакетом. 24.10.2017(на второй рабочий день) ей было написано заявление об отключении данного пакета и возврате денежный средств на счёт банка в пользу погашения задолженности по договору. Сотрудник банка(находящемся по адресу ул. Гоголя 25) принял заявление, и отметил что хоть услуга и будет отключена НО ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ВОЗВРАЩЕНЫ НЕ БУДУТ.Считаю не законным удерживать денежные средства за услугу которая ещё не была оказана клиенту вашего банка, тем более она была включена в договор без уведомления сотрудником кредитной точки. Надеюсь решить вопрос по обоюдному согласию без обращения в отдел по защите прав потребителя.
24.10.2017
Ответ дан
Спасибо, что ответили на мое обращение. Хотел уточнить информацию по сертификатам "Финансовый...
Спасибо, что ответили на мое обращение. Хотел уточнить информацию по сертификатам «Финансовый Помощник». Для того, чтобы написать заявление, надо обратиться в банк — это понятно. Но все дело-то в том, что я обращался! А мне посоветовали придти через три месяца. И пока мы с вами переписывались, 14 дней истекли. Естественно, какую-то сумму «сминусуют», но самое главное К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ В БАНКЕ, КОНКРЕТНО ОТДЕЛЕНИЕ НА ЛЕНИНА 63, чтобы меня не «футболили» по кабинетам, а приняли заявление как полагается. Не хочется чувствовать себя дураком еще раз. А страховых полиса у меня ДВА! Да, они не на кредитный договор (застрахована квартира и я лично), но так как мне не дали возможность, самым бессовестным образом, досрочно расторгнуть договор, в соответствии с п. 5 полиса. Я считаю, что полис должен быть аннулирован, а сумма возвращена. Спасибо.
24.10.2017
Ответ дан
Добрый день! В банке Москвы я взяла два потребительских кредита, после реорганизации банка меня...
Добрый день! В банке Москвы я взяла два потребительских кредита, после реорганизации банка меня перевели в банк ВТБ 24. На сегодняшний момент у меня возникли проблемы с оплатой этих кредитов (уменьшение и задержка заработной платы). Обратилась в отделение банка ВТБ 24 для решения этой проблемы (перенести дату платежа, взять кредитные каникулы и т. д.). Консультанты объяснили мне, что помочь ни чем не могут, т. к. для бывших клиентов банка Москвы это не предусмотрено, более того, даже если я потеряю работу мне, скорее всего откажут в реструктуризации долга и перекредитоваться вряд ли получиться, т. к. уже два отказа есть. То есть, перейдя в банк ВТБ 24, не по собственному желанию, я оказалась абсолютно бесправна в этом банке. Неужели действительно нечего нельзя сделать?
25.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте!Ответьте мне пожалуйста на вопрос-как, когда и где я могу отказаться от страховки...
Здравствуйте!Ответьте мне пожалуйста на вопрос-как, когда и где я могу отказаться от страховки ВТБ24 в вашем банке(была оформлена без моего уведомления при получении потребительского кредита).Кредит я погасил. Возможен ли возврат средств страхования?
25.10.2017
Ответ дан
Антонина, добрый день! Может быть, Вы сможете подсказать: если Банк отказывается вернуть мне...
Антонина, добрый день!Может быть, Вы сможете подсказать: если Банк отказывается вернуть мне деньги за страхование, которое я не собиралась оформлять, куда мне можно обратиться дальше? с заявлением и в СУД?
25.10.2017
Ответ дан
Спасибо ещё раз за ответ по обращению на понижение ставки по ипотеке...
Спасибо ещё раз за ответ по обращению на понижение ставки по ипотеке http://www.banki.ru/services/question…0046103!!! Только вот интересно почему до сих пор нет ответа от банка, а вчера срок рассмотрения обращения продлили до 90 дней. Поэтому именно к вам я хочу обратиться ещё раз, обращение по этому поводу уже продлили 2 раза 171009 0176 349300. Я подавала заявку на рефинансирование кредита стороннего банка, это было в конце сентября, все требуемые документы я принесла 2 октября, и мне сказали что сейчас же отправят заявку. Неделю я ждала ответа, звонила и кредитному менеджеру и на 900, никто не давал ответа, меня напрягал тот факт что заявки не было видно в сбол. 9 октября мне позвонили с банка и задали ряд вопросов, после чего пришел отказ. В сбол отразилась заявка от 9 октября, на сумму 354820 рублей вместо 300000, сроком на 5 лет вместо 4, и адрес банка вместо Бузулук, Комсомольская 100 стоит адрес Оренбург, Володарского 16, и отказ от отделения 8623. Я в Оренбурге вообще ни разу не была. Заранее спасибо.
25.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 25.09.2017г. при заключении договора о предоставлении целевого потребительского...
Здравствуйте! 25.09.2017 г. при заключении договора о предоставлении целевого потребительского кредита N_ в одном из магазинов Улан-удэ специалист вашего банка по кредитованию «навязала» мне дополнительные услуги, аргументировав тем, что банк согласен предоставить мне кредит ТОЛЬКО при условии подключения услуги «СМС-информатор» в «Сетелем Банк» и страхования рисков, связанных с утратой вещей по программе «Ценные вещи» в ООО «СК КАРДИФ». Могу ли я сейчас отказаться от этих услуг и получить уплаченные деньги, или часть сумм?
25.10.2017
Ответ дан
Добрый вечер, Наталья! Хотел взять потребительский кредит в ВТБ24. Пришел в отделение банка...
Добрый вечер, Наталья!Хотел взять потребительский кредит в ВТБ24. Пришел в отделение банка, оформил с девушкой-консультантом заявку на 1000000 р на 5 лет под 13.5%.Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ, кредиты до этого не брал. Заявку практически тут же одобрила старший менеджер. Условия: 1000000 р на 5 лет под 15.5% годовых и покупка коробочных страховых продуктов на 50 000 руб, на мой выбор, при это меня уверяют, что по другому нельзя, иначе отдел рисков не одобрит мою заявку и мне не оформят кредит, увеличат процент и т. д. На дугой день опять разговаривал со своей девушкой консультантом, спрашивал, можно ли что-то другое взамен коробочных продуктов от ВТБ страхования? Предложили вариант: накопительное страхование жизни «Резервный фонд» и 2 коробочных продукта на выбор + потребительский кредит. Мне не нужны коробочные страховки, также как и накопительное страхование. Вопрос: как мне взять потребительский кредит 1000000 под 15.5% без коробочных продуктов и страхования? Сергей
25.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте.являюсь зарплатным и пенсионным клиентом сбербанка продолжительное время,не один раз...
Здравствуйте.являюсь зарплатным и пенсионным клиентом сбербанка продолжительное время,не один раз брал кредиты,отдавал во время и без просрочек,в очередной раз обратился в банк за кредитом и получил отказ,чем был очень удивлен.банк не отказывает в кредите,а предлагает сумму намного меньше запрашивоемой.Вы можете объяснить почему так?
26.10.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть