Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Добрый день! Хотела оформить в он-лайн банке потребительский кредит,я- учитель в школе,и система не...
Добрый день! Хотела оформить в он-лайн банке потребительский кредит,я- учитель в школе,и система не пропускает меня в связи с неустановленной правовой формой учреждения-писала «муниципальное бюджетное учреждение», «прочая некоммерческая организация«-не пропускает этот пункт. Что написать?
01.10.2018
Ответ дан
Принял решение рефинансировать ипотечный кредит в вашем банке. Но не тут то было. Вкратце - мне...
Принял решение рефинансировать ипотечный кредит в вашем банке. Но не тут то было.Вкратце — мне подтверждают рефинансирование через онлайн-заявку, потом отказывают в офисе без внятных объяснений, потом опять подтверждают звонком из аналитического отдела, потом опять без объяснений отказывают в офисе!? Что это за цирк!?Ну и вишенка на торте — параллельно банк активно предлагает мне потребительский кредит (по словам сотрудников нужно только согласиться и деньги уже будут на моем счете) на 7 лет, платеж по которому сравним с платежом по желаемому рефинансированию.Бред, бюрократия и полное невежество сотрудников. Как мне быть, кому жаловаться и как получить одобрение!?P.S. В другом банке, при оформлении рефинансируемой ипотеке без проблем дали согласие даже на большую сумму, сейчас ничего не изменилось, кроме банка, вам не нужны клиенты?
01.10.2018
Ответ дан
Добрый день. У меня есть автокредит в Сетелем банке и добровольное страхование жизни. Я хочу...
Добрый день. У меня есть автокредит в Сетелем банке и добровольное страхование жизни. Я хочу закрыть полностью автокредит и написать заявление об отказе от страховки (Период охлаждения еще не прошел). Мне нужно сначала закрыть досрочно автокредит и потом писать заявление? Или какой порядок действия? Писать заявление об отказе нужно в офисе сетелем банка?
01.10.2018
Ответ дан
Подал заявку на кредит в Сбербанк Онлайн. Заявка одобрена, не могу получить эти деньги! Система не...
Подал заявку на кредит в Сбербанк Онлайн. Заявка одобрена, не могу получить эти деньги! Система не пропускает, выдает фразу: «Зачисление кредита невозможно в связи с некорректностью данных по карте». В чём заключается проблема? До этого я уже брал на эту карту кредит.
01.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Я, Овчинников Юрий Алексеевич (30.03.1989 г., МО, Домодедовский район, СНТ...
Добрый день!Я, Овчинников Юрий Алексеевич (30.03.1989 г., МО, Домодедовский район, СНТ «Пахра», д. 119) являлся Вашим клиентом по кредитному договору N ХХХ/ХХХ-ХХХХХХХ от 04.04.2014 г.К большому сожалению с моей стороны наши с Вами взаимоотношения были испорчены по причине возникновения у меня больших финансовых трудностей. Банк подал на меня в суд и получил на руки исполнительный лист. Далее мой долг был выкуплен третьим лицом по договору по переуступке прав требований (цессии).Далее я взял в Вашем отделении справку о том что договор закрыт и обязательств у меня перед Вами отсутствуют.Но, передав данную справку в службу судебных приставов у меня ее брать отказались и указали на то что в справке отсутствует номер судебного дела.На запросы в отделения банка с просьбой до указать в справке вышеуказанную информацию мне приходят всегда разные ответы, но без указания номера дела.Я Вас очень прошу выдать мне справку об отсутствии задолженности перед банком по судебному делу с обязательным указанием номера судебного дела либо отозвать исполнительный лист.Потому что фактически сейчас картина следующая: приставы продолжают производить удержания моих средств в Вашу пользу, однако у Вас отсутствуют права требования по причине их передачи третьему лицу. И по разрешению своих проблем с службой судебных приставов и после закрытия исполнительного производства мне придется уже с Вас в судебном порядке взыскивать свои денежные средства по причине Вашего необоснованного обогащения.Я готов получить платно вышеуказанную справку или лично передать от Вас к приставам отзыв исполнительного листа. Очень прошу войти в положение, ведь наши проблемные взаимоотношения успешно разрешились, а мои проблемы с службой служебных приставов разрешить очень просто при наличии всего лишь одной лишней строчки в справке об отсутствии задолженности с указанием номера судебного дела.
02.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте , так же хотела бы оставить жалобу на Почта банк. Я в огромном шоке от обслуживания в...
Здравствуйте, так же хотела бы оставить жалобу на Почта банк. Я в огромном шоке от обслуживания в этом банке, видимо он совсем не ценит своих клиентов. 29.09.2018 г. оформила кредит в почта банке, о чем очень сильно пожалела. При оформлении я сотруднику 2 раза озвучила, что мне нужен кредит без страховки и без услуги гарантированная ставка. Затем мы оправили заявку на рассмотрение. После положительного решения я вернулась, чтобы подписать документы. При этом сотрудник озвучила мне что кредит мне одобрили со страховкой и она ничего не может сделать чтобы ее убрать. Я стала утверждать, что знаю эта услуга добровольная и я могу оформить без нее. Только тогда она согласилась оформить без страховки. Перед тем как подписать документы я еще раз переспросила вы оформили без страховки и без услуги гарантированная ставка она ответила «да». После подписания документов я решила проверить график платежей " его она сразу спрятала в коробку». Достав график я увидела что платеж стал больше обговоренного ранее. На что сотрудник ответила что ее калькулятор считает не точно. Затем я обратила внимание на то, что сумма кредита оказалась 275000 руб вместо 260000 как я просила. Сотрудница сказала, что у меня было спец. предложение именно на эту сумму поэтому мне дали именно столько. Но такой суммы на карте я не обнаружила и стала выяснять куда списались 15000 , сотрудница ответила, что она ничего не знает разговаривала с негативом, была не довольна тем, что я задаю много вопросов. Так и не получив никакого ответа кроме как» я ничего не знаю» (заметьте это ответ сотрудника на вполне обоснованный вопрос), я ответила, что сама узнаю через службу помощи. В итоге я выяснила, что у меня подключена услуга гарантированная ставка. В дальнейшем хоть как то помочь или по содействовать мне сотрудница отказалась и сказала, что вообще могла поставит галочку в программе и мне бы кредит не дали. Вообще нормальный ответ сотрудника в сложившейся ситуации!!! В итоге мне говорят вы сами во всем виноваты, договор не прочитали и только отфутболивают меня с одного номера горячей линии на другой. Видимо для банка совсем не важна своя репутация если они считаю, такое обслуживание нормальным, что виновата я одна, а сотрудник здесь вообще не причем. Вообще, что за ответ» не знаю», если даже сотрудник не знает, он как минимум должен сказать я постараюсь уточнить эту информацию и как минимум хоть, что то сделать. Пока оформила претензию по горячей линии этого банка, срок рассмотрения 30 дней. Буду ждать ответ и одновременно писать на все сайты. Также не рекомендую никому этот банк. Если проблема так и не решиться, буду только негативно отзываться о этом банке среди своих знаком и в соц сетях.
02.10.2018
Ответ дан
Добрый день. Имеется потребительский кредит в вашем банке, оформленный на 5 лет со страховкой...
Добрый день.Имеется потребительский кредит в вашем банке, оформленный на 5 лет со страховкой Профи.Сейчас мне предлагают взять новый кредит с условием погашения предыдущего плюс дополнительные средства. Опять же процент выгоден если оформить страховку. Я не против ее оформить, но вот вопрос: предыдущий кредит выходит я погашаю досрочно (1 год прошел только), что будет со страховкой за оставшиеся 4 года, уплаченной вперед и включенной в сумму кредита? Мне вернут эти деньги или учтут их при оформлении нового кредита? Или банк их просто украдет у меня?
02.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Обращение, приведенное ниже, я направляла в банк (отделение), на горячую линию банка и...
Добрый день! Обращение, приведенное ниже, я направляла в банк (отделение), на горячую линию банка и в ВТБ стахование. Везде меня переадресовывали друг к другу. Пожалуйста, помогите разрешить данную ситуацию в мою пользу.«Добрый день!Мною 22.05.2018 был оформлен кредит в банке ВТБ по договору (1).В рамках кредитного соглашения я подписала заявление на включение в число участников программы коллективного страхования в рамках страхового продукта «Финансовый резерв Лайф+».В дальнейшем, мы с супругом решили расширить наше сотрудничество с банком ВТБ — рефинансировать имеющуюся ипотеку в Сбербанке.Кроме того, по совету сотрудников банка, мы решили включить в рефинансировании также и указанный выше кредит.В результате, 20.09.2018 мы досрочно погасили кредит по договору (1) средствами рефинансирования по договору (2).В процессе оформления рефинансирования нами была застрахована полная сумма. Получается что сумму кредита, указанного выше, мы застраховали дважды.В связи с этим, а также т. к. все операции со страховками совершались только в банке ВТБ, прошу банк вернуть мне «стоимость возмещения затрат Банка на оплату страховой премии страховщику» в рамках договора (1) за неиспользованный период = 80,769.60 рублей за вычетом использованного периода. «Марина
02.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Хотела бы описать ситуацию которая не может решиться на протяжении уже почти больше...
Здравствуйте. Хотела бы описать ситуацию которая не может решиться на протяжении уже почти больше года. У нас с 2014 г. Есть ипотека в банке ВТБ, в октябре 2016г сложилось так, что у нас образовалась просрочка, в 2017 г. Банк выставил нам на погашение весь долг и подал на нас в суд, заёмщиком является мой супруг. В мае 2017 г. Мы своими средствами оплатили просроченные проценты за время когда мы не платили ипотеку. В январе 2018 г. Мы перечислили 253т.р. со ср-в мат.капиьала, затем в августе ещё 100т.р. так же со счета мат.капиьала, в марте этого года нас вернули в график платежей, мы ждали наш новый график с уменьшенной суммой, но этого не произошло. Затем обратившись в отделение банка, сотрудники не смогли найти наши 353т.р. , потом побегав ещё пару месяцев в банк как домой все же нам дали выписки в которых говорилось о том, что наши средства ушли в счёт погашения просроченной задолженности и оплаты госпошлины. Но Законом запрещается использовать средства из мат. капитала для погашения штрафов, пеней или комиссий по кредитным договорам. В общем сумма нашей ипотеки никак не изменилась, наши деньги ушли не известно куда и мы не знаем, что нам делать. Очень надеюсь, что этот вопрос решится мирно и без лишних растрат. Скажите как же нам быть в нашей сложившейся ситуации?
02.10.2018
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/response.../10159363/ Поясните мне почему банк не...
http://www.banki.ru/services/response.. ./10159363/Поясните мне почему банк не исполнил обязанность предусмотренную ФЗ «О кредитной истории» и не актуализировал данные о закрытии кредитного договора?Будет ли мне компенсация затрат за проверку моей КИ, хотя это и так обязанность банка передавать актуальные данные в БКИ или сразу же жалобу в ЦБ писать, со ссылкой на данную тему, чтобы у Вас не было основания ссылаться на технический сбой, т. к. я Вас уведомил о закрытии кредитного договора и потребовал исполнить Вашу обязанность предусмотренную ФЗ «О кредитных историях» обновить данные в течение 5 рабочих дней, а не как Вы указывали в течение 10 дней!
02.10.2018
Ответ дан
Добрый день! оформил кредит через он-лайн банк 01 октября, прошло 2 рабочих дня. в кабинет так и...
Добрый день! оформил кредит через он-лайн банк 01 октября, прошло 2 рабочих дня. в кабинет так и весит статус «Обрабатывается банком» У меня горит сделка по покупки квартиры. Можете проверить что с моей заявкой. т. к. много случаев, когда даный статус «Обрабатывается банком» весит неделями.Помогите пожалуйста!!!
03.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте!Оформляла кредит через Сбербанк онлайн,после одобрения, в отделении банка оформили...
Здравствуйте!Оформляла кредит через Сбербанк онлайн,после одобрения, в отделении банка оформили документы и отправили на рассмотрение,прошло два дня, но с банка так и не позвонили,а в личном кабинете показывает «обрабатывается банком».После звонка в справочной службе сказали что она до сих пор обрабатывается.Как такое может быть и как узнать одобрен кредит или нет,и почему не пришёл ответ,даже если бы не одобрили кредит?Заранее спасибо за ответ
03.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Обратилась в Ваш Банк 21.09.2018 для рефинансирования кредита из стороннего Банка...
Добрый день! Обратилась в Ваш Банк 21.09.2018 для рефинансирования кредита из стороннего Банка. Перед тем, как пойти в ДО, позвонила на ГЛ, где мне сообщили, что документы, которые необходимы, это паспорт, снилс и справка о сумме задолженности (подойдет рапечатка из ИБ). После обращения в ДО г. Тутаева 50-лет Победы, 13 мне пришлось прийти еще 3 раза, для того, чтобы принести справки о сумме задолженности с печатью банка (хотя мне сообщили подойдет рапечатка из ИБ), для того, что принести договор о заключении кредита из стороннего Банка и для того, чтобы подписать договор. Так вот, договор я подписала 27.09.2018, все документы у меня на руках, только вот Ваш Банк не выполняет свои обязанности перед клиентом и до сих пор не перевел мне д/с. Звоню на ГЛ с 28.09.2018 по н. в. Ответ мне никто предоставить не может, составляют обращения, переключают на руководителя смены, соединяли с ДО, НО, вопрос мой так и не решен. Вчера (02.10.2018) обратилась в ДО, где мне сказали, что причина выяснена, но когда все таки будут перечислены д/с я не услышала, все пожимают плечами и сообщают, что вопрос в работе. Уважаемый Сбербанк, я хочу, чтобы мой вопрос был решен сегодня (03.10.2018), так как в стороннем Банке у меня скоро дата ЕП.
03.10.2018
Ответ дан
В договоре указано, что возврату не подлежит только сумма комиссии (вознаграждение банку) - 22...
В договоре указано, что возврату не подлежит только сумма комиссии (вознаграждение банку) — 22 тысячи рублей. О том, что остаток суммы страховки при досрочном погашении кредита не возвращается, и не может быть переведен на новый кредит — нигде ни слова. Поясните?Интересная ситуация получается — если я не откажусь от договора страхования, получается он продолжает действовать еще 4 года. При этом мне предлагают оформить еще один договор страхования при условии получения нового кредита, потому что предыдущая страховка на новый кредит по какой то причине не действует. Выгодно живет банк конечно. При том, что страховка не маленькая — порядка 100 с лишним тысяч. А это неплохая такая переплата ни за что.Вопрос:Добрый день.Имеется потребительский кредит в вашем банке, оформленный на 5 лет со страховкой Профи.Сейчас мне предлагают взять новый кредит с условием погашения предыдущего плюс дополнительные средства. Опять же процент выгоден если оформить страховку. Я не против ее оформить, но вот вопрос: предыдущий кредит выходит я погашаю досрочно (1 год прошел только), что будет со страховкой за оставшиеся 4 года, уплаченной вперед и включенной в сумму кредита? Мне вернут эти деньги или учтут их при оформлении нового кредита? Или банк их просто украдет у меня?DocMarty (Санкт-Петербург) 02.10.2018 16:15Ответ:Добрый день.При подаче заявки на получение кредита Вами было добровольно подписано заявление на включение в участники программы страхования, где Вы выразили свое согласие выступать застрахованным лицом. Своим заявлением Вы подтвердили, что присоединение к программе страхования осуществляется добровольно по Вашему желанию.Дополнительно сообщаем, что в срок, соразмерный установленному Указанием Банка России для отказа страхователя от договора добровольного страхования, Вы не обращались в Банк с заявлением об отказе от участия в программе страхования. Таким образом, Ваш отказ от участия в программе страхования может быть исполнен Банком, но при этом плата за участие в программе страхования, уплаченная до даты подачи в Банк заявления об отказе, не возвращается.Таким образом, Вы можете оформить заявление на отказ от страхования, но возврат страховой премии не осуществляется.Также отметим, что учесть ранее заключенный договор страхования при оформлении нового договора кредитования не представляется возможным.Надеемся на Ваше понимание. Ольга Цегельная
03.10.2018
Ответ дан
Добрый вечер , интересует такой вопрос. Я давно являюсь вашим клиентом и сейчас у меня есть...
Добрый вечер, интересует такой вопрос. Я давно являюсь вашим клиентом и сейчас у меня есть действующий кредитный договор. На данный момент мне одобрили новый кредит с пониженной ставкой, с помощью которого я могу закрыть действующий кредит и часть получить на руки. Но проблема в том, что с момента заключения действующего кредитного договора прошло 10 месяцев из 12, и как я понимаю это является одним из условий гарантированной ставки. Если я сейчас оформлю новый кредитный договор, то я потеряю гарантированную ставку при досрочном закрытии действующего кредитного договора. Можно ли решить этот вопрос? И хотелось обратить внимание, что я и дальше останусь клиентом вашего банка т. к. будет новый кредитный договор.
03.10.2018
Ответ дан
Добрый день! 17.09.2018 хотела погасить досрочно потребительский кредит в банке ВТБ (ранее Банк...
Добрый день! 17.09.2018 хотела погасить досрочно потребительский кредит в банке ВТБ (ранее Банк Москвы). Сотрудник Вашего банка проинформировала меня о полной сумме к погашению и выдала мне реквизиты для погашения по ним кредита путем перечисления с расчетного счета Сбербанка на расчетный счет ВТБ (ранее Банк Москвы). В тот же день Сбербанк отправил деньги по указанным реквизитам в банк ВТБ, однако на следующий день пришла информация, что деньги вернулись назад. Сотрудница Сбербанка сообщила, что платеж не проходит в связи с некорректными реквизитами и необходимо заново уточнить реквизиты в банке ВТБ. В банке ВТБ заверили, что реквизиты верные. В последствии оказалось, что в связи с прекращением деятельности банка Москвы происходили технические неполадки. Сбербанк за эти дни несколько раз пытался перечислить деньги, но безуспешно. В итоге деньги удалось перечислить только 28.09.2018 и на эту дату образовалась задолженность по кредиту. Учитывая изложенное, прошу решить вопрос со списанием задолженности по кредиту и процентам, которая образовалась с 17.09.2018 не по моей вине.
03.10.2018
Ответ дан
Доброго времени суток. Подскажите ,как можно воздействовать на Банк ООО СК Ренессанс...
Доброго времени суток.Подскажите,как можно воздействовать на Банк ООО СК Ренессанс Жизнь.02.10.2018г было отправлено заказным письмом, заявление на отключение страховки по кредитному договору.Из транспортной компании пришло уведомление,что документы переданы.При обращении в Банк с вопросом,о получении моего заявления-сотрудники говорят что ничего не получали и обратной связи по моему обращению нет. Подскажите пожалуйста,как можно воздействовать на недобросовестный труд работников и ускорить сроки рассмотрения моего заявления по отключению страховки по кредитному договору.В связи с тем,что я планирую погасить досрочно кредит и срок рассмотрения отключения страховки НАМЕРЕННО затягивается.
03.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Решила оформить рефинансирование кредита через ваш банк. Зашла на сайт, рассчитала...
Добрый день!Решила оформить рефинансирование кредита через ваш банк. Зашла на сайт, рассчитала через калькулятор сумму со страховкой под 10, 9% и без под 13%. Решила позвонить на горячую линию, проконсультироваться. Сильно удивилась, когда мне на те же самые расчеты озвучили суммы на 3 и 4 тыс больше соответственно. Например, сумма рассчитанная на сайте без страховки под 13% составила 31800 руб, на линии мне озвучили на те же 13% 35 500руб. Та же ситуация со страховкой. На вопрос, где в итоге обман и недостоверная информация, оператор ответить не смогла. Пыталась отправить меня в офис для уточнения сумм. Но суммы, озвученные на горячей линии мне совершенно не интересны финансово и ехать в офис и терять время я не буду. Суммы на сайте меня устраивают. Объясните пожалуйста, где в итоге обман: на сайте или на горячей линии?
04.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте имеются просрочки в почта банке,финансовве трудности были,всю просрочку нет...
Здравствуйте имеются просрочки в почта банке,финансовве трудности были,всю просрочку нет возможности погасиьь,пригрозили судом можно ли полюбовно решить этот вопрос не хочется чтоб на работу сообщалось все это
04.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня 04.10 оформили заявку на потребительский кредит в отделении банка. Заявка...
Здравствуйте. Сегодня 04.10 оформили заявку на потребительский кредит в отделении банка. Заявка предварительно одобрена. Также оформили карту моментум, т. к. до этого не являлись клиентом Сбербанка. Когда пришли домой решили зайти в приложение Сбербанк Онлайн, но смс с кодом так и не пришло. Оказалось, номер телефона был записан в заявке неправильно(ошибка в 1 цифре). Повлияет ли этот фактор на окончательное одобрение или отказ в выдаче кредита?P. S. Заявку оформлял муж.
04.10.2018
Ответ дан
Нужно ли заверение нотариуса на доверенность на управление делами по кредитному договору моей мамы...
Нужно ли заверение нотариуса на доверенность на управление делами по кредитному договору моей мамы? Ежемесяные платежи вношу я, а информацию касающуюся кредитного договора (остатка, состояние счета, внесение досрочных платежей и др.) мне без мамы не дают ссылаясь на конфеденциальность информации. В ответе прошу ссылаться на ГК РФ и другие нормативно-правовые документы. Благодарю заранее.
04.10.2018
Ответ дан
Добрый вечер! У меня заключён с вашим банком кредитный договор от 11.08.2017 г. на 4 года. После...
Добрый вечер! У меня заключён с вашим банком кредитный договор от 11.08.2017 г. на 4 года. После 10 ежемесячных платежей погашения 2 июля 2018 г. через интернет-банк мне подключили услугу гарантированная ставка и удержали комиссию в сумме 15780 рублей. Насколько я знаю, что эта услуга подключается на стадии заключения договора. Я обратилась на горячую линию, где мне посоветовали пойти в офис и написать претензию. 5 июля 2018 г. моё заявление об отключении данной услуги и возврате комиссии было зарегистрировано и 7 июля мне пришёл ответ, что обработка моего обращения 961924 завершена и банком принято решение об удовлетворении моих требований. Но до сих пор мои требования не исполнены:денежные средства не возвращены и услуга не отключена. Я написала ещё одну претензию 28 сентября 2018 г., сегодня в офисе мне сказали, что решение принято об удовлетворении моих требований. Но результата нет! Неужели в течении 3-х месяцев нельзя решить мой вопрос?
04.10.2018
Ответ дан
Доброго времени, в настоящий момент выплачиваю два кредита в стороннем банке, первый- остаток...
Доброго времени, в настоящий момент выплачиваю два кредита в стороннем банке, первый- остаток 296195(проц.ставка13,5%) ежем.пл.-10181; второй-139168(17,5%)е.п.-3639, возможно ли рефинансировать кредиты в ВТБ, или предложение Вашего банка не улучшат условия моего кредитования? Недавно пришло предложение от банка ВТБ по кредиту, где нужная мне сумма и низкая процентная ставка 10,9%, что как раз соответствовало моим критериям, но после посещения отделения банка оказалось что страховка по кредиту более 10% от суммы кредита((
04.10.2018
Ответ дан
27.06.2018 обратился в ПАО "Почта Банк" за потребительским кредитом. Был оформлен...
27.06.2018 обратился в ПАО «Почта Банк» за потребительским кредитом. Был оформлен кредитный договор 33555077. Нужно было 350000 рублей. Увеличили кредит до 459000 рублей, из которых 100000 списали на ненужные мне услуги. Навязали страховку за 86160, менеджер объяснила, что без страховки кредит вряд ли одобрят, а после получения кредита вы сможете отказаться от неё в любое время. Во время оформления страхового полиса мне даже не дали ознакомиться с условиями страхования в письменном виде (хотя это обязательно, т. к заключение договора не может быть без ознакомления с условиями страхования и подписания их) Это я сейчас всё понимаю, пришлось вникнуть во все нюансы и тонкости. В отделении же делают всё на автомате, здесь подпишите, здесь распишитесь, код из смс скажите и побыстрее, очередь ведь большая! О том, что отказаться от страхования можно только в период охлаждения, ни словом, ни текстом! О том, что страховка добровольная, тоже молчок! О том, что я имею право выбора страховой компании, также не информируют. Далее мне еще оформили за 3000 сертификат «Помощь на дороге», хотя я не водитель! Полис за 3000 «Личный врач» (смогу теперь целый год онлайн консультации врачей получать). Причем об этих товарах приобретенных, я узнал спустя несколько дней из личного кабинета в интернет банке, посмотрев историю операций. А сертификат и полис вообще забыли выдать, оочень торопились, очередь ведь большая! Также с моего счета была списана сумма 2542 рубля, причем мне неизвестное даже за что! Как выяснилось, когда я пришел в отделение банка, что это ещё какой-то сертификат. Так вот вопрос, а что же это за очередной сертификат, и где же он? Никаких распоряжений и согласий на списание этих денежных средств я не давал! Еще одна опция была мне подключена за 14001 рубль, это «Гарантированная ставка», о том что это тоже необязательная услуга менеджер не считает нужным уведомить. Тем более, что я сообщил, что собираюсь погасить кредит досрочно. Вам все пересчитают после погашения и вернут. Через три месяца я досрочно погасил кредит полностью. Я являлся и являюсь клиентом многих банков, но с таким сталкиваюсь впервые. Вопрос к «Почта Банк» — Вам абсолютно не важно мнение Ваших клиентов о вас? Ваши менеджеры проходят обучение как воспользоваться не грамотностью, не компетентностью, оплошностью, глупостью клиента? Прошу Вас всё таки отреагировать на сложившуюся ситуацию, разобраться и принять меры. Хотелось бы урегулировать все мирным путём, без обращений в другие инстанции. Ну и конечно хочется надеяться на дальнейшее Честное сотрудничество.
05.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Примерно в 2010 году была з.п.карта банка Москвы,был взят овердрафт в районе...
Здравствуйте! Примерно в 2010 году была з. п.карта банка Москвы,был взят овердрафт в районе 10т.р,перекрывался з. п., месяц назад узнаю что должен 80т.р.,не было никаких уведомлений,так же есть кредит в банке ВТБ последний платеж списал банк Москвы!! Подскажите как оплатить кредит пока разбираюсь с банком Москвы?
05.10.2018
Ответ дан
Добрый вечер! У меня такой вопрос, брала кредит на 5 лет а выплатила его за два года. Платежи бы...
Добрый вечер! У меня такой вопрос, брала кредит на 5 лет а выплатила его за два года. Платежи бы аннуитетными. Обратилась в банк с обращением о возврате переплаченых процентов, но мне не то чтобы отказали а вообще дали отписку без разяснений и всего прочего. На сколько я понимаю, что если действительно емется переплата процентов по кредиту в связи с досрочным погашением, то банк обязан вернуть эту сумму по обращению.
05.10.2018
Ответ дан
В общем такая проблема!!мне не кто не может помочь...25.09.18 я подала заявку на кредит..26.09.18...
В общем такая проблема!!мне не кто не может помочь…25.09.18 я подала заявку на кредит..26.09.18 г. мне одобрили кредит..я заявку заполнила для получения кредита через онлайн банка.обычно через 15 минут перечисляли денег.позвонила оператору сказали,что в течения рабочего дня…я ждала 2 рабочих дней…и 28.09.18 пошла в банк…где ранее получала кредит..сказали приходите 1.10.18 мы попробуем решить вашу проблему..пришла,начали искать причину почему нет зачисления денег…менеджеры звонили,куда то на горячию линию..и сказали им мой номер договора..менеджер так и не нашла мой договор чтоб перечислить мне денег..позвонили снова.менеджеру сказали что оказывается ушел в уральский банк …потом я решила отказаться,от кредита для того чтоб заново подать заявку.так как я не смогу поехать на урал..в этоге взял другой взял ксерокопию паспорта..и сказали что на отмену кредита отправит …прошли больше суток…почему у меня до сих пор висит заявка «акцептовано,ожидания выдачу денег«почему мне все один оператор говорит,что я самостоятельно могу отказаться,хотя у меня нет такой функции..а 2й говорит,вообще сбросил трубку..а 3й оператор мне говорит,что тех сбои у вас..почему так долго все делается? не кто помочь не может не в офисе не на линии??
05.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Моя знакомая заполнила анкету и ей одобрили кредит 200000 рублей. После...
Здравствуйте. Моя знакомая заполнила анкету и ей одобрили кредит 200000 рублей. После окончательного одобряющего звонка консультанта на карту пришло только 75000. Хотя во время его звонка была оговорено сумма так же в 200000 рублей. Вопрос,, почему так»?
05.10.2018
Ответ дан
Добрый день, прошу помочь разобраться в моей проблеме, я зарплатный клиент банка ВТБ, неоднократно...
Добрый день, прошу помочь разобраться в моей проблеме, я зарплатный клиент банка ВТБ, неоднократно брала потребительские кредиты в вашем банке, выплачивала без просроченных платежей, в конце сентября я обратилась в отделение банка ВТБ, на ул Ленина 159 к оператору Немновой Д С, с целью получения потребительского кредита в размере 40 000 и закрытия уже имеющегося, оставалось заплатить 7000 но получила ответ что такие суммы банк не выдаёт, только от 100 000 руб, я согласилась, оператор сказала что в случае одобрения она позвонит и сообщит о решении, но звонка я так и не дождалась и 1 октября пришла в отделение банка узнать о решении, кредит был одобрен, оператор спросила есть ли у меня кредит в другом банке, я ответила что есть кредит и кредитная карта в Сбербанке на общую сумму 76000 руб, оператор предложила мне сделать рефинансирование, я согласилась, стали оформлять кредитный договор, я хотела отказаться от страхования, но оператор мне ответила что тогда никакого кредита банк не выдаст и я согласилась, в процессе оформления кредитного договора выяснилось, что у меня две страховки одна Лайф+ и другая от онкологических заболеваний, я стала возражать, но оператор сказала что так надо и по другому нельзя, договор оформили. Придя домой я позвонила на горячую линию банка ВТБ, мне объяснили,что страхование является добровольным и я могу в течении двух недель отказаться,написав в отделении банка заявление об отказе от страхования. 4 октября я пришла в отделение банка к оператору Немновой с целью подачи заявления,но она грубо стала со мной разговаривать, и сказала что это невозможно, я обратилась к управляющему банка, он тоже самое мне ответил, заявление об отказе от страхования принимать отказался, получается информация на горячей линии не верная? Управляюший банка предложил мне вернуть досрочно весь кредит в течении двух недель, но поставил условие что я не должна для погашения этого кредита воспользоваться услугами других банков, он сказал что узнает об этом и мне откажут даже в досрочном погашении…Я прошу разобраться в данной ситуации.
05.10.2018
Ответ дан
02.08.2017 года я обратилась в банк за потребительским кредитом. При заключении КД меня подключили...
02.08.2017 года я обратилась в банк за потребительским кредитом. При заключении КД меня подключили к коллективному страхованию, заверив меня, что без страховки банк откажет в кредите. 04.08.2017 я все таки обратилась в банк с заявление об исключении меня из страхования, Банк мне отказал ссылаясь, что страховка была добровольная и при ее отказе страхов премия не возвращается. В январе 2018 года мне поступает предложение от банка о рефинансирование кредита под низкой процент, придя в банк сотрудница меня заверила, что нужно подключиться к коллективному страхованию иначе банк повысит %, и что после заключения ее в течении 5 дней вы можете расторгнуть страховой полис и вернуть деньги. 22.01.2018 я обратилась в банк с заявление об исключении меня из коллективного страхования, но Банк отказался вернуть. На, что меня вел меня в финансовую нагрузку.
06.10.2018
Ответ дан
У меня оформлен потребительский кредит и ипотека в данном банке. В начале сентября мной дважды были...
У меня оформлен потребительский кредит и ипотека в данном банке. В начале сентября мной дважды были составлены заявления на частичное досрочное погашение кредита. Однако, данные заявления не были исполнены. В результате возникла задолженность. Хотя деньги находились на счету. Мной 04.09.2018 была написана претензия. Вместе с тем, не смотря на установленный срок до 25.09.18 претензия до настоящего времени не рассмотрена. Мне начисляются пени и штрафы. Кроме того, находящиеся на счету деньги без основательно были перечислены в счёт частичного погашения ипотеки. По данному поводу мной была написана вторая претензия, на которую ответ также до настоящего времени не поступил.
06.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте, хотелось бы узнать , брали с мужем у вас в банке не однократно потребительские...
Здравствуйте, хотелось бы узнать, брали с мужем у вас в банке не однократно потребительские кредиты, все закрыты без просрочек. Сейчас опять взяли потребительский кредит в июле 2018 г. под 19,9% годовых. Можно как-то снизить процентную ставку?
07.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте, произошла такая ситуация подал заявку на потребительский кредит, пришло одобрено. Я...
Здравствуйте, произошла такая ситуация подал заявку на потребительский кредит, пришло одобрено. Я ознакомился с условиями и меня не устроило. Затем появилось в статусе заявки — ожидайте поступления денежных средств на карту, хотя я процесс с оформлением кредита не завершал, дошел до пункта выбора карты и закрыл страницу, смс с подтверждением отправки мне денежных средств и согласие по договору я не получал, позвонил в call центр там не могут мне объяснить почему так произошло, писал в тех поддержку, ответили что нажать отказываюсь от кредита но там нет такой кнопки т. к. уже стоит статус ожидайте поступления денежных средств на карту, и еще странно звонила девушка с номера 88007070070 и спрашивала устраивают ли меня условия по заявке и сказала что кредит получить по онлайн сервису не получиться по техническим неисправностям нужно подойти в отделение которого нет в моем городе по указанной улице. Я писал заявление и претензии с просьбой аннулировать мою заявку но в ответ ни чего не приходит, заявка так и висит в статусе — ожидайте поступления денежных средств на карту. Помогите пожалуйста разобраться в данном вопросе почему так произошло.
07.10.2018
Ответ дан
Оформили покупку телефона в кредит, магазин закрывался и все очень торопились. Работник банка меня...
Оформили покупку телефона в кредит, магазин закрывался и все очень торопились.Работник банка меня не предупредив добавила к нашей покупке кредитную историю стоимостью3000, назвала сумму к оплате, дала договор на подпись. В банке мы два раза уже оформляли кредит у одного и того же сотрудника и в этот раз обратились к ней же. Она сказала, что ее нет ипосоветовала обратится к ее коллеге, что не переживайте все хорошо оформят. Оформили очень быстро без лишних вопросов. Если она включила покупку «моя кредитная история 3 в 1» то где распечатка? Нет документа. Она нас обманула. Позвонила предыдущему работнику оформлявшего нам кредит и попросила пояснить, как так получилось, ну вы понимаете у неё план!!! Прошу пересмотреть условия договора.
07.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте скажите пожалуйста я оставляля онлайн заявка вашем банке мне сказали что кредит...
Здравствуйте скажите пожалуйста я оставляля онлайн заявка вашем банке мне сказали что кредит одобрен должны перевести на карту но за перевод сказали нужно заплатить строховку и тогда кредит переведут так вот я хотела узнать если у вас такие услуги
07.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Мне 21 год, хотела взять кредит в сбербанк онлайн , ответ пришел отрицательный...
Здравствуйте! Мне 21 год, хотела взять кредит в сбербанк онлайн, ответ пришел отрицательный. Написали чтобы попробовали в декабре. А причину не объяснили. Почему не дали кредит?
08.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Подал заявку онлай по спец предложению на кредит под маленький процент, пришло...
Здравствуйте. Подал заявку онлай по спец предложению на кредит под маленький процент, пришло одобрение приехал в отделение банка сказали да мне одобрили но сумма которую я могу взять на много меньше чем на которую я подавал. Подскажите могу ли я изменить сумму в большую сторону?
08.10.2018
Ответ дан
Мария, Добрый день. Пошла уже вторая неделя, но ни вы, ни другие сотрудники сбербанка не могут мне...
Мария, Добрый день.Пошла уже вторая неделя, но ни вы, ни другие сотрудники сбербанка не могут мне помочь. Деньги по кредиту так и не пришли до сих пор. 8 день. Срок зачисления после подписания договора 1 день. Это нарушение обязательств банка. Нарушение подписанного договора.Вот тут я писал отзыв.Это просто полнейшее безобразие, такое ощущение, что это не крупнейший банк страны, а шарашкина контора. На 900 только общие фразы слышно, вашим вопросом занимаются в приоритетном порядке. Приоритетный порядок это что? Если не в приоритетном, то пол года заниматься будут? Исполните обязательства по договору, а потом уже выясняйте кто виноват, и что делать.
08.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте, мне одобрили кредит в КБ Ренессанс (отправляла онлайн заявку), могу ли я сразу...
Здравствуйте, мне одобрили кредит в КБ Ренессанс (отправляла онлайн заявку), могу ли я сразу отказаться от страхования, если да, то это может как-то повлиять на окончательное решение банка?
08.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста: а) Почему Банк предлагая оформить заявку на потребительский...
Здравствуйте.Ответьте пожалуйста:а) Почему Банк предлагая оформить заявку на потребительский кредит в личном кабинете «Сбербанк-онлайн», говорит о процентной ставке в вилке от 11,7% до 15,9% (в зависимости от суммы, срока выплаты, наличия сбербанковской зарплатной карты и. т.д. и т. п.) но одобряет сумму в три раза меньшую запрошенной клиентом и под 19,9% годовых?б) Почему нет возможности отказаться от одобренной банком заявки? Клиент имеет право отказаться от уже одобренной Банком заявки в любой момент.
09.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте,пишу уже второй раз.Я уже не знаю как бороться с нашими сотрудниками офиса ВТБ-24,в...
Здравствуйте,пишу уже второй раз.Я уже не знаю как бороться с нашими сотрудниками офиса ВТБ-24,в посёлке Светлом,они совсем не хотят работать и тем более удерживать клиентов.Я держатель зарплатной карта,мне пришло придложение на Мультикарту,я пришла в банк 14 сентября,они начали оформлять,банк одобрил и у них зависли мои документы,они написали техподержку и сказали ждать 2недели.Я ждала 2 недели,пришла в офис а они говорят,что может в Москве ошиблись,что дали согласие на карту,т.к,у них документы мои ещё висят,вообщем все валят на Москву.А то что,до этого было предложение на 460.000,тоже Москва ошиблась.Я звонила на горячею линию ВТБ,мне девушка сказала,да предложение есть, что банк уже одобрил,и что я была 14 сентября в банке и карта зависела по вине наших сотрудников. И она ещё сказала,что они должны были мне оформить другую карту МOMENTUM с такими же льготными условиями.И сказала подойти к администратору нашего банка,я подошла в офис,а там сотрудников вообще не было,была администратор,я ей все сказала про карту,а она сделала вид,что первый раз слышит про эту карту,и сказала ждать звонка от них.Я жду,14 октября будет уже месяц как жду.Вы писали,что разбираетись,со своими сотрудниками,за плохую работу,вам дороги клиенты,но я вижу обратное.Халатное отношение наших сотрудником,и даже старшей сотрудницы.Я уже хочу отказаться от вашей зарплатной карты и перейти в Сбербанк, там хотя бы работают с клиентами,а не заставляют ждать месяц,карту которую тем более уже одобрил банк,который сам и предложил.Я очень надеюсь,что мой вопрос решиться и накажут,сотрудников нашего банка за то как они врут и не хотят работать,у них виновата Москва и техподержка не отвечающая целый месяц,когда они сами сказали,что 2недели надо ждать.Спасибо.
09.10.2018
Ответ дан
Добрый день! 03.10.2018 оформила заявку онлайн на кредит в сумме 650 тр, была одобрена 219 тр...
Добрый день! 03.10.2018 оформила заявку онлайн на кредит в сумме 650 тр, была одобрена 219 тр, после того как мне позвонил менеджер, я объяснила, что сумма меня не устраивает, она сказала что кредитная нагрузка будет большая, с этих 650 тр я планировала закрыть оба кредита. На, что был получен ответ, что рефинансированием не возможно сделать, а заявления от меня на досрочное закрытие не является гарантией о том, что я закрою действующие 2 кредита. Затем я добровольно отказалась от одобренной заявки на 219 тр. Закрыла один действующий кредит с максимальным платежом и оформила заявку повторно, на что пришел отказ. С чем это связано, я добросовестный заемщик, просрочек нет и не было вообще, кредитная история отличная. Может быть нельзя было делать в один день досрочное гашение и оформлять новую заявку? Через какое время можно повторить?
09.10.2018
Ответ дан
Подскажите в течении какого времени вы дадите ответ на мою претензию. Или мне необходимо обратится...
Подскажите в течении какого времени вы дадите ответ на мою претензию. Или мне необходимо обратится снова в отделение банка, только уже для подачи претензии? А то судя по комментариям банк дает выборочные ответы на удобные ему вопросы!http://www.banki.ru/services/response.. ./10199040/
09.10.2018
Ответ дан
Ольга, добрый день! У меня следующая ситуация. В настоящий момент, у меня в активе 4 кредитных...
Ольга, добрый день!У меня следующая ситуация.В настоящий момент, у меня в активе 4 кредитных продукта:1. Потребительский кредит ВТБ2. Кредитная карта ВТБ3. Кредитная карта ТИНЬКОФФ4. Кредитная карта СБЕРБАНК.Совокупный вес всех продуктов составляет 970 т. р.Средняя действующая ставка 15,9% годовых.Основную долю занимает ВТБ — 87%.Хочу снизить ставку и нагрузку путём реструктуризации всех существующих обязательств в один кредит.Ни один раз обращался с заявками в отделения ВТБ, как объёмообразующего кредитора.Везде отказ. Причина — недостаточная платёжеспособность.Сейчас, я совокупно плачу 44 т. р., а по расчётам реструктуризации в новых условиях рынка (банковский сектор предлагает от 10,9% на 60 мес), буду платить 28 т. р. — 31 т. р. (в зависимости от условий).На мой вопрос, почему банк считает, что тянуть лямку в 44 т. р. ежемесячно я могу (т.е. абсолютно платёжеспособен), а работать в новых условиях рынка с ежемесячными выплатами в 28 т. р. — неплатёжеспособен??????Прошу Вас в индивидуальном порядке рассмотреть мой вопрос о реструктуризации долга по ставке не менее 11,5% годовых.При вынесении решения, прошу учесть следующую информацию.КАКИЕ ВЫГОДЫ ДЛЯ ВТБ:1. Банк сохраняет платёжеспособного клиента с безупречной кредитной историей за период 15 лет.2. Я, как физ лицо, снижаю бремя выплат, и остаюсь с ВТБ в размере 1—1,3 млн. руб. как минимум ещё на 5 лет.КАКИЕ РИСКИ ДЛЯ ВТБ:1. Я, просто, рефинансирую, всю имеющуюся историю в другую финансово-кредитную организацию (сейчас веду переговоры с 2-мя банками, которые предлагают мне 13%, но я уверен, что смело могу рассчитывать на 11,5%) и ВТБ, в условиях наступления ситуации тотальных неплатежей, потеряет ещё одного НАДЁЖНОГО клиента с объёмом 1 млн. руб. + 11,5% на 5 лет.
09.10.2018
Ответ дан
Ольга, доброго дня! Являюсь сотрудником группы ВТБ и клиентом банка с 2011 года. На текущий...
Ольга, доброго дня!Являюсь сотрудником группы ВТБ и клиентом банка с 2011 года.На текущий момент у меня два действующих кредита.По одному из них банк предложил мне рефинансирование. Я позвонил в колцентр Привилегии, где мне озвучили все условия: сумму, ставку, срок. Так же обозначили, что онлайн доступно оформление только со страхованием «Финансовый резерв Лайф+» и если я хочу оформить без нее, то нужно подойти в банк.На следующий день я обратился в отделение на Китай-городе. Девушка быстро оформила заявку без страхования и почти сразу же пришел отказ по причине высокой нагрузки, при этом со страхованием кредит спокойно одобряется и я отказался в шаге, когда сотрудница готова была печатать договор.Переговорив с зам. начальника доп. офиса, решили, что они напишут запрос в службу клиентского сервиса. на запрос уже второй день ответа нет.У меня есть вопросы:1. как так происходит, что со страхованием, где платеж на 10к больше, нагрузка для банка приемлемая, а без критичная.2. Почему рефинансирование, предложенное банком, которое снижает мне платеж и ставку, и собственно уменьшает риски банка, а так же позволяет дольше зарабатывать на надежном клиенте. оценивается так негативно.3. Почему страхование навязывается для одобрения кредита и влияет на решение банка.Хотел бы попросить разобраться в ситуации и помочь реализовать рефинансирование без страхового продукта.Заранее спасибо.
09.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Приходит смс: "..... для Вас - кредит от Сбербанка на персональных условиях и...
Здравствуйте! Приходит смс: «…. для Вас — кредит от Сбербанка на персональных условиях и только по паспорту…» подайте заявку в отделении или онлайн. Подаю онлайн: «Заявка предварительно одобрена. Ждем вас в отделении банка!» Что делать дальшеПодтвердите информацию о доходах: Для дальнейшего оформления кредита понадобится ваш паспорт, справка о доходах (2-НДФЛ, справка по форме банка и т. д.) и копия трудовой книжки. Предоставить документы вы можете в любое кредитующее отделение банка.Т. е. получается никаких персональных условий, все стандартно? Зачем тогда присылать предложение? :(Спасибо!
09.10.2018
Ответ дан
Оформил потребительский кредит 03.09.2018. Разумеется навязали страхование жизни. На следующий день...
Оформил потребительский кредит 03.09.2018. Разумеется навязали страхование жизни. На следующий день после получения кредита(04.09.2018) написал заявление о расторжении страхового договора и возврате списанной суммы. На сегодняшний день денежные средства все еще не поступили на мой счет. Хочу знать почему так долго рассматривается заявление.
09.10.2018
Ответ дан
Добрый день!Объясните пожалуйста,приходит индивидуальное предложение на кредит,делаю заявку через...
Добрый день!Объясните пожалуйста,приходит индивидуальное предложение на кредит,делаю заявку через онлайн банк,через 2 дня одобряют отправляют в отделение банка.Приезжаю в банк там у них в программе отказ,что они не видят з/п по карте,как так уже третий год получаю зарплату на её.Тут же от сбербанка приходят извенения,просят повторить заявку.Захожу в онлайн заново все заполняю, отправляю через сутки опять отказ!!!Так и понять не могу почему такой неслаженный сервис что одни видят что на карту поступаю средства ежемесячно,другие нет.зачем тогда вообще все эти персональные предложения???если в результате отказ от своих же клиентов!!!!
09.10.2018
Ответ дан
Добрый день !Мы с мужем являемся постоянными клиентами Сбербанка ,сегодня произошла неприятная...
Добрый день!Мы с мужем являемся постоянными клиентами Сбербанка,сегодня произошла неприятная ситуация с нами.Нам одобрили кредит (погасить предыдущий,открыть новый,и наличными разницу взять.Нам банк сразу же одобрил,после чего руководитель банка сказал специалисту не выдавать большую сумму нам без страховки,а одобрили там без страховки Чтобы она добавляла страховку,переделывала кредит..Возможно ли такое в вашем банке или нам идти обращаться в вышестоящее руководство и кому подскажите пожалуйста,
09.10.2018
Ответ дан
Добрый день! 07.10.2018 обратилась на горячую линию "Почта банка"для уточнения размера...
Добрый день!07.10.2018 обратилась на горячую линию «Почта банка«для уточнения размера последнего платежа по кредиту. После чего, была ознакомлена с незнакомыми мне условиями договора, чем является галочка в табличной части договора, отмеченная автоматически при создании договора без моего согласия и ведома. В связи с незначительным отклонением от графика платежей оплата кредита была увеличена на 1973 руб. Как пояснил оператор клиентской службы «Почта банка», дополнительный платеж в размере 500 руб. начислен согласно услуге «Кредитное информирование».Ст. 10 Федерального закона «О потребительском кредите(займе)» устанавливает обязанность кредитора предоставлять заемщику информацию о размере текущей задолженности заемщика перед кредитором по договору потребительского кредита (займа), даты и размеры произведенных и предстоящих платежей заемщика по договору потребительского кредита (займа) (или обеспечить заемщику доступ к указанным сведениям). Согласно ч. 4 указанной статьи, информация о наличии просроченной задолженности по договору потребительского кредита (займа) направляется заемщику бесплатно способом и в срок, которые предусмотрены договором потребительского кредита (займа), но не позднее семи дней с даты возникновения просроченной задолженности. В силу ст. 34 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», кредитная организация обязана предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры для взыскания задолженности. В соответствии с ч. 19 ст. 5 Закона о потребительском кредите, не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах, и, в результате предоставления которых, не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Предоставление же информации о задолженности, в том числе, и просроченной, по договору потребительского кредита относится как раз к тем действиям, которые банк совершает именно в собственных интересах, и обязан совершать по закону.Считаю, оплату за услугу «Кредитное информирование» необоснованной и незаконной. Прошу произвести перерасчет комиссии за просроченные платежи исключив из них оплату за услугу «Кредитное информирование» подключенную обманным путем в размере 1500 руб.
09.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью во второй раз, первый раз 5 октября я написала о своей...
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью во второй раз, первый раз 5 октября я написала о своей проблеме Вам, Вы ответили что специалисты разбираются и в течении 15 календарных дней ответят, но кредит я брала 1 октября и скоро заканчивается так называемый холодный период и я уже ничего не смогу изменить, прошу разобраться с моей проблемой.
09.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я, Грамма Людмила Петровна, 09.10.2018г. по приглашению была приглашена на...
Здравствуйте! Я, Грамма Людмила Петровна, 09.10.2018 г. по приглашению была приглашена на презентацию массажных кресел. Проводила презентацию ООО «Омазон». Обманным путём они хотели мне навязать кредит на покупку этого кресла. Под их влиянием я вначале согласилась приобрести это кресло. Были отправлены заявка в Банки. Вашим Банком «Ренессанс Кредит» кредит был одобрен. Представитель фирмы распечатала кредитный договор. Я отказалась брать кредит и никаких документов не подписывала. Теперь я переживаю, т. к. указала все свои данные, не смогли ли представители этой фирмы без моей подписи оформить на меня кредит. Представители Банка на связь со мной не выходили.
10.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте,для меня есть спец предложение 837000 на 5лет под 10,7% ,так как мне такая сумма...
Здравствуйте,для меня есть спец предложение 837000 на 5лет под 10,7%,так как мне такая сумма скорей всего не понадобиться,могу ли я половину вернуть (частично досрочно погасить)через месяц и сделать перерасчёт ежемесячных платежей?процент останется прежним?
10.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте. обращаюсь к вам по поводу услуги "кредитные каникулы". в описании услуги...
Здравствуйте. обращаюсь к вам по поводу услуги «кредитные каникулы». в описании услуги заявлено, что эта дополнительная услуга банка позволяет отсрочить один плановый платёж по займу (основной долг + проценты + комиссия за страхование). Вне зависимости от срока своего действия, не изменяются суммы кредитных выплат. То есть, лишь отодвигается срок платежа вперед. я сегодня 10.10.2018 по номеру 88001002424 попросил объеснить условия каникул, где меня заверили, что переплат с моей стороны не будет никаких. просто сдвигается на месяц срок кредита, я согласился. Но когда более внимательно ознакомился с новым графиком, увидел, что по итогу. я переплачу как раз на ту сумму, которую должен был выплатить в этот месяц без учета процентов, что в корне меняет понятие «бесплатная услуга без переплат». я тут же снова позвонил по этому же номеру, девушка Мария мне сказала. что не будут отменять мне эту услугу и я обязан платить по новому графику. внимательно ознакомился с отзывами по данной услуге на этом сайте в том числе, вы возвращаете клиентам старый график погашения платежа, когда они пишут отрицательный отзыв. Прошу вас отменить данную услугу, в противном случаи я буду вынужден также писать отрицательные отзывы. Спасибо.
10.10.2018
Ответ дан
Скажите,пожалуйста, когда человек (КЛИЕНТ) приходит узнавать свою задолженность перед банком, чтоб...
Скажите,пожалуйста, когда человек (КЛИЕНТ) приходит узнавать свою задолженность перед банком, чтоб погасить досрочно кредит, разве сотрудник не должен предусмотреть не приятной ситуации и предложить написать заявление? Почему в других банках так поступают, почему СОТРУДНИКИ вашего банка сидят там для мебели? И когда будет рассмотрен отзыв и ответ от банка?
10.10.2018
Ответ дан
Добрый день, прошу разъяснить ситуацию по кредитному договору. Заемщик умер, наследники вступили в...
Добрый день, прошу разъяснить ситуацию по кредитному договору. Заемщик умер, наследники вступили в права наследования. Однако разъяснений по условиям погашения кредита в нескольких отделениях Сбербанка получить не удалось. Один из наследников обращался с заявлением, которое было принято в отделении СБ 4.09.2018. По заявлению пришел ответ, однако он содержал только отказ в реструктуризации процентов по кредиту, а условия и порядок выплат объяснен в ответе не был.
10.10.2018
Ответ дан
Говорят, что обещанного 3 года ждут .. Интересно сколько ждать обещанного от Почта банка? С мамой...
Говорят, что обещанного 3 года ждут.. Интересно сколько ждать обещанного от Почта банка? С мамой опять не выходят на связь. Отзыв в Народном Рейтинге оставляли ещё в сентябре А скоро между прочим очередной платёж по графику…
10.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Оформила потребительский кредит 04.10.2018г. через Сбербанк Онлайн, договор №...
Добрый день!Оформила потребительский кредит 04.10.2018 г. через Сбербанк Онлайн, договор № 93283751. Являюсь участником заплатанного проекта. Прописана в Самарской области в городе Сызрани, а живу и работаю в г. Москва.Сумма кредита составила 573 129,06 на 60 месяцев, из них сумма страхования составила 88 548,44 руб.Оценив существенный размер страховой суммы и свое уверенное финансовое состояние, 60 месяцев оплачивать и не собиралась, посоветовавшись с родственниками от страховки я решила отказаться.Но так как я оформила кредит с Сбербанк Онлайн никаких документов, а именно: кредитного договора, заявления на страхование и полиса у меня нет.Позвонила по номеру 900, объяснила ситуацию, она любезно сообщила, что для возврата страховки мне нужен номер заявки на страхование и сам кредитный договор, но она не видит данной информации, поэтому девушка соединила меня со специалистом «Сбербанк Страхование», где молодой человек мне пояснил, что по моему договору у него пока нет никаких документов, позвоните через 14 дней и я вам все любезно потправлю заказным письмом.Я снова набрала 900, снова объяснила ситуацию, что мне нужны документы и как и где мне их получить, длительное ожидание на проводе и девушка сообщила, что мне нужно обратиться в отделение по месту прописки, то есть в г. Сызрань съездить.Ок. Беру билет на поезд и еду из г. Москвы в г. Сызрань.В отделении по адресу: Самарская область, г. Сызрань, ул. Лазо, д. 28 девушка, набрав номер моего кредитного договора не увидела его в базе. Долго дозванивалась в Москву, где ей сообщили, что все кредиты, оформление в Сбербанк Онлайн не имеют привязки к определенному ВСП. Что нужно заполнить заявление, привязаться и тогда кредитный продукт будет доступен выбранному мной отделению Сбербанка. Написали с девушкой заявление о прикреплении к их ВСП, ответ течении 2х дней, ок!На следующий день пришла в банк- отказали в прикреплении по непонятным причинам. Девушка (спасибо ей огромное) не понимая причины для отказа снова в Москву звонить, объяснив ситуацию, ей на другом проводе посоветовали еще раз подать заявление! Специально в течении 14 дней людей гоняют что ли?Я больше не могла прибывать в г. Сызрани, уехала в г. Москва., съездила напрасно, 3 дня потратила в пустую.Попытаюсь сегодня сходить в московское отделение Сбербанка и прикрепиться, но не знаю. 6 день уже бегаю. Еще чуть-чуть и о страховке можно забыть!Если зарплатаный проект у меня в г. Москве, кредитные средства пришли на московскую карту Сбербанка, причем тут г. Сызрань??Где я могу получить копию своего заявления на страхование и сам кредитный договор на руки ума не приложу!
10.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте.Сегодня оформили потребительский кредит .Все прошло отлично,но вопрос как и многих...
Здравствуйте.Сегодня оформили потребительский кредит.Все прошло отлично,но вопрос как и многих волнующий,по поводу страхования.Попросила чек к полису,сказали чек не выдают к полису(странно),но сразу вопрос от сотрудника,что чек мне нужен,чтобы вернуть сумму страховой..Я не стала лукавить и ответила как есть,что да,хочу поехать на Чистые Пруды и сдать ее. Сотрудник пояснил,что с сентября этого года в договоре появился пункт,что если я возвращаю страховку,кредит с 10,9% подскочит автоматически до 18%Пункт 4.1 в потреб кредитеПравда ли это?так как в пункте конкретно об этом ничего не написаноОбъясните пжл,что это за новвоведение?
10.10.2018
Ответ дан
я подовал дкументы на рассторжение страховки мне пришел отказ если я брал кредит 28 июля 2018 а...
я подовал дкументы на рассторжение страховки мне пришел отказ если я брал кредит 28 июля 2018 а документы отправил 31 июля 2018 по почте россии прибыло 10 августа 2018 на улицу мясницкого 26 и как вернуть полис страхования мне в почтобанке не дают а на горячей линии тоже внятного ответа нет то отправили то надо писать на сайты и твк второй месяц
10.10.2018
Ответ дан
Ольга,так правильно я понимаю,что сейчас взяв уже деньги(на руках под 10,9)если завтра поеду...
Ольга,так правильно я понимаю,что сейчас взяв уже деньги(на руках под 10,9)если завтра поеду откажусь от страховки мне банк перерасчет под 18 автоматом сделает??или как??не понимаю
10.10.2018
Ответ дан
Ольга, день добрый. Вчера оформил кредит наличными. Со страховкой. Пусть будет, все же на 5 лет...
Ольга, день добрый. Вчера оформил кредит наличными. Со страховкой. Пусть будет, все же на 5 лет кредит. Но помимо страховки, была включена услуга «Личный адвокат». Она не является страховкой, а именно «сервисной услугой» — и не является причиной повышения ставки по кредиту наличными. Я правильно это понял?. И ещё судя по вашему сайт — её стоимость 5 тыс., а не 12 тыс как указано в «сертификате. Для отказа от неё надо писать какое то заявление — где можно найти бланк и обязательно ли это делать в том отделении, где получал кредит?
10.10.2018
Ответ дан
Почему я не могу расторгнуть договор страхования жизни при взятии кредита? И почему при досрочном...
Почему я не могу расторгнуть договор страхования жизни при взятии кредита? И почему при досрочном погашении не возвращается страховка пропорционально, а не смешные только 2%,?
10.10.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Антонина помогите разобраться в ситуации которая сложилась со мной и Почтой банком в...
Добрый вечер! Антонина помогите разобраться в ситуации которая сложилась со мной и Почтой банком в г Кировск Мурманской области решили взять кредит на приобретение жилья сумма кредита 300 000 тысяч рублей по договору36780590 от 05.10.2018 В Отделение банка сотрудницей Ш-й Екатериной Ивановной обманным путём была навязана страховка которая составила 90000 т рублей и услуга гарантированная ставка суммой17.700 т рублей получилась конечная сумма кредитования 407.700 т рублей то что можно было отказаться от этого она не предупредила нас не предоставила полную и точную информацию и тем самым была создапа проблема со всеми вытекающими последствиями Суммой мы не воспользовались, деньги с карты не снимались по причине отказа сделки,хотели Тут же вернуть деньги в банк по прошествие 3 дней но возникли сложности оказывается страховые деньги ушли на другой счёт в страховую компанию и их надо вернуть на преведущий чтобы закрыть мне кредит.В страховую была написана заявка на отказ от страховки и возвращение денег обратно в сумме 90000 т рублей время рассмотрения и возврата 10 дней проценты идут по кредиту этот вопрос закроешься через 10 дней нам придётся заплатить проценты по кредиту за эти дни Но остался вопрос по гарантированной ставке,кредитом мы не воспользовались почему без возвратно сумма 17.700 списалась и мы не можем вернуть на свой счёт эти деньги чтобы закрыть кредит,на горячей линии нет толком ответа.Из за этого возникли сложности с закрытием кредита,просьба помочь мне в сложившейся ситуации разобраться С уважением Оксана. Ю.
10.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте. У меня ипотечный кредит (вторичное жилье) с 2008 года . В начале этого года подавала...
Здравствуйте. У меня ипотечный кредит (вторичное жилье) с 2008 года. В начале этого года подавала заявление на уменьшение процента в связи с снижением ставки рефинансирования. Мне понизили совсем на чуть-чуть (стало 11.9%), пересчитали график платежей и стала платить на 1000 руб. меньше-для меня это очень много значит, т. к. являюсь матерью одиночкой и каждая копейка на счету. Потом летом еще раз с таким же заявлением обращалась -ответа нет до сих пор. Хотя заявление зарегистрировано. Хочу сейчас опять подать заявление, пока ставка рефинансирования 8,25. Понизят ли мне снова? или такое возможно разово? или раз в год?
11.10.2018
Ответ дан
В конце декабря 2018 года я обратился в банк за кредитом, сумма необходимая мне 120 000 руб. Однако...
В конце декабря 2018 года я обратился в банк за кредитом, сумма необходимая мне 120 000 руб. Однако мне была одобрена сумма вдвое большая и обязательное страхование 4700 руб. , которое оказалось добровольным, но на момент получения кредита- обязательным. С самого первого месяца я пытался досрочно погасить кредит, но суммы переводимые мною мало влияли на уменьшение суммы основного долга. Так более 60% суммы внесения поступали в счёт погашения будущих процентов по кредиту! В этом месяце внесённая сумма 2000 руб распределилась:примерно 800 руб на уменьшение суммы основного долга, остальное на погашение будущих процентов по вкладу! В итоге мне нужно для погашения действующей задолженности 158 000 руб внести 360 000 руб, чтобы досрочно погасить кредит?! Прошу разъяснить что это и как можно изменить эти грабительские условия
11.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте.10.10.18 заключила договор о предоставлении медуслуг. Кредитный договор был оформлен с...
Здравствуйте.10.10.18 заключила договор о предоставлении медуслуг. Кредитный договор был оформлен с вашим банком на мое имя. Обстоятельства изменились и я хочу расторгнуть расторгнуть договор с медицинским учереждением. Хочу узнать договор с банком будет расторгать медучреждение или мне нужно это делать самой?
11.10.2018
Ответ дан
Уважаемый Сбербанк, уже полтора года, Вы достаёте нашу семью с требованиями к моей супруге, вернуть...
Уважаемый Сбербанк, уже полтора года, Вы достаёте нашу семью с требованиями к моей супруге, вернуть долг по договору 0441-Р-408506479 от 25.04.2011. Все наши обращения в Вашу большую, и финансово мощную организацию о том, что НИКАКИХ И НИКОГДА кредитов мы у Вас не брали, привели лишь к тому, что теперь Вы, и Ваши коллекторы (в лице АктивБизнесКоллекшн) долбите не по адресу проживания супруги, а по адресу её регистрации. В связи с этим хотелось бы узнать, Вам просто всё параллельно, либо коэффициент умственного развития не позволяет за полтора года разобраться в Ваших базах данных, или Вы целенаправленно хотите занадоесть настолько, чтоб мы заплатили за чей то кредит, чтоб Вы от нас отстали?
11.10.2018
Ответ дан
Брал кредит и погашал через карту. Потом оказалось я деньги ложу не туда. Карта для погашения...
Брал кредит и погашал через карту. Потом оказалось я деньги ложу не туда. Карта для погашения кредита, куда я еще не туда ложу деньги? Раньше погашал и деньги списввались с карты на погашение кредита, сейчас не списываются и идет просрочка
11.10.2018
Ответ дан
В прошлом году при заключении договора кредита я заключил и условно-добровольный договор...
В прошлом году при заключении договора кредита я заключил и условно-добровольный договор страхования. В договоре страхования написано, что он независим от других договоров. В этом году я досрочно вернул кредит, а страховка будет действовать еще 4 года. Почему ваш банк не может под старую страховку выдать новый кредит? Если может, то какие волшебные слова в виде ссылок на документы я должен произнести менеджеру офиса? Если в полисе указан номер договора кредита, значит, это всё же связанная сделка. А также где прописан регламент, что происходит после досрочной выплаты кредита, ведь страховка начислялась как определенный процент от суммы задолженности на каждый день срока кредитования, а этот срок сократился?
12.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Взяли в кредит телефон (м-н Зеон), рассрочка на 24 месяца, без переплат....повелись...
Добрый день!Взяли в кредит телефон (м-н Зеон), рассрочка на 24 месяца, без переплат…повелись, сломался телефон пришлось срочно покупать, средств на незапланированные расходы в наличии небыло. Сумма телефона не высокая, примерно 13500 рублей. Банк Ренессанс взялся нас профинансировать, все быстро подписали телефон получили. Пришло время платить, заглядываю в график платежей, узнать какую сумму вносить….о, Боже! Нам оформили кредит вместо 13772,40 руб., на сумму 17573,58!!!! Оказывается нам «втюхали» договор страхования на сумму 3801,18 руб. Естественно, так как мы не знали о существовании договора страхования, в 14-дневный срок мы не обратились для расторжения договора страхования. Если я досрочно погашу кредит, могу ли я расторгнуть договор страхования? Куда мне обратиться с этим вопросом для оформления процедуры расторжения договора страхования в случае досрочного погашения?
12.10.2018
Ответ дан
Оформил онлайн кредит в сбербанке. На сайте нет возможности загрузки документов (2 НДФЛ и копия...
Оформил онлайн кредит в сбербанке. На сайте нет возможности загрузки документов (2 НДФЛ и копия трудовой) и банк предлагает явиться в офис для того чтобы сотрудник до загрузил эти документы. Но сотрудники отказываются это делать, говоря что не знают как. Предварительно заявка одобрена. Что мне делать?
12.10.2018
Ответ дан
В ответе на вопрос http://www.banki.ru/services/question...d=10699740 Вы не...
В ответе на вопрос http://www.banki.ru/services/question…d=10699740 Вы не ответили, почему на старую страховку нельзя взять новый кредит.Прямо ответьте Да или Нет, и если Нет, то почему, можно ли на действующую страховку, если прежний кредит выплачен, взять новый кредит?
12.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня моя мама ходила в офис сбербанка, хотела взять кредит, но ей сказали что...
Здравствуйте. Сегодня моя мама ходила в офис сбербанка, хотела взять кредит, но ей сказали что нужно сначала заплатить 580 рублей а потом можно будет пробовать оформлять. Сказали что уже два месяца такие правила. На каком основания берут плату за оформление кредита?
12.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я писала отзыв...
Здравствуйте! Я писала отзыв http://www.banki.ru/services/response…minComment. 04 октября 2018 года подписала дополнительное соглашение к кредитному договору. Дата ежемесячного платежа 12.10.2018 г. Однако не произошло списание ежемесячного платежа. То есть банк не выставил счет. Почему? Я подписала поручение на перечисление денежных средств со счет в погашение платежей по кредитному договору. Как это понимать?
12.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте!я задавала вопрос о возврате потребительского кредита за медуслуги. Мне не...
Здравствуйте!я задавала вопрос о возврате потребительского кредита за медуслуги. Мне не понятноПомимо того что я должна буду оплатить уже оказанные услуги медучреждения, мне ещё нужно будет оплатить кредит и проценты банку? Или они будут оплачены из тех денег что я заплачу за услуги? Ведь на мой счёт никакие суммы не переводились. Они были переведены на счёт медучереждения.
13.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте я задавала вопрос у возврате потребительского кредита вашему банку кредит был заключён...
Здравствуйте я задавала вопрос у возврате потребительского кредита вашему банку кредит был заключён между мной и вашим банком посредством медицинского учреждения который оказывала мне медицинские услуги я решила отказаться от этих услуг и хотела бы закрыть кредит какая-то часть услуг мне уже была оказана я бы хотела узнать помимо того что я должна оплатить учреждению услуги которые мне уже оказали я ещё должна буду погасить кредит перед вашим банком плюс проценты но на мой счёт никаких средств не поступало средства поступили на счёт медицинского учреждения как быть в этом случае
13.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Получил потребительский кредит со страхованием жизни. Теперь хочу отказаться от этой...
Добрый день! Получил потребительский кредит со страхованием жизни. Теперь хочу отказаться от этой страховки. Что нужно делать? Подойти в любое отделение Сбербанка с договором и паспортом до истечения 14 дней? и написать заявление на отказ услуги?
13.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 21.09.18 г. я обратилась по телефону в банк для уточнения суммы досрочного погашения...
Здравствуйте!21.09.18 г. я обратилась по телефону в банк для уточнения суммы досрочного погашения автокредита, на что мне ответили, что у Вас имеется просроченная задолженность по данному автокредиту. Я поехала в ближайшее отделение и выяснила, что за июль 2018 г. на счет не поступала оплата за июль, внесенная через банкомат ВТБ, чек о внесение имеется на руках. Я составила претензию о зачисление данной суммы на счет и отмене штрафов и пеней. Сказали ждать 15 рабочих дней и с Вами свяжутся. По прошествии 15 рабочих дней я позвонила в банк и мне ответили, что Ваша претензия не рассмотрена и понадобиться дополнительное время на рассмотрение моей претензии, на вопрос сколько времени нужно еще мне ответили, что на данный вопрос мне ответить ни кто сейчас не может. Сколько же времени надо ждать если даже чек имеется на руках? мне необходимо чтобы данный вопрос решился как можно скорее, на данный момент мне испортили кредитную историю и есть открытый кредит
13.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь ИП, хочу оформить потребительский кредит, весь доход официальный и отражен в...
Добрый день! Я являюсь ИП, хочу оформить потребительский кредит, весь доход официальный и отражен в налоговых декларациях. Так же есть основное место работы по трудовой книжке, доход могу подтвердить по 2 НДФЛ. Могу ли я оформить кредит?
13.10.2018
Ответ дан
Добрый день! 09.10.2018г. через Сбербанк онлайн я подал заявку на кредит, пришло одобрение...
Добрый день! 09.10.2018 г. через Сбербанк онлайн я подал заявку на кредит, пришло одобрение, подтвердил через смс. Появилась надпись: акцептовано ждите зачисления средств на карту. Прождал три дня и ничего. Звонил на горячую линию, там внятного ответа не получил. Пришел в отделение сбербанка, там тоже незнают почему деньги не перечислены, говорят что с картой что-то не так, а что сами не знают.12.10.2018 г. Сотрудник сбербанка увёл мою заявку в отказ, и сказал чтобы я создал новую. Того же числа я через Сбербанк онлайн подал опять заявку, мне опять её одобрили, и опять надпись: акцептовано ждите зачисления средств на карту, сегодня уже 14.10.2018 г. а денег так и нет. Скажите пожалуйста они когда нибудь придут?
14.10.2018
Ответ дан
Добрый вечер. 12 октября 2018 года я оформил потребительский кредит . В ходе подачи документов была...
Добрый вечер. 12 октября 2018 года я оформил потребительский кредит. В ходе подачи документов была представлена справка что я военнослужащий по контракту. Справка о доходах также была от имени войсковой части. При заключении договора я согласился на страховку жизни и здоровья по программе финансовой защиты на 110 000 рублей. Условия договора в отделении банка мне для ознакомления представлены не были. Изучив дома условия договора в интернете я выяснил, что страхованию по программе ПРОФИ не подлежат военнослужащие. Таким образом, договор является изначально ничтожным и недействительным. В п. 4 кредитного договора указана кредитная ставка в 10.9% при условии страхования жизни и здоровья. Как военнослужащий, я застрахован государством. Таким образом, п. 4 кредитного договора выполнен. Прошу уточнить, изменится ли кредитная ставка по договору кредита при отказа от недействующей страхофки по программе ПРОФИ?
14.10.2018
Ответ дан
Добрый день. Ваши сотрудники не в состоянии ответить на заданные вопросы. Выаш банк незаконно...
Добрый день. Ваши сотрудники не в состоянии ответить на заданные вопросы. Выаш банк незаконно удерживат мои деньги. Без жалобы ЦБ не хотят работать ваши сотрудники. На страховую уже написала притензию в ЦБ, вы следующие. Сколько можно? http://www.banki.ru/services/response…bankAnswerПрошу вашего содействия в решении ситуации.С уважением. Алия Ахматовна.
15.10.2018
Ответ дан
26.09.2018 г. мною была приобретена техника в магазине "МВидео" в рассрочку, договор №...
26.09.2018 г. мною была приобретена техника в магазине «МВидео» в рассрочку, договор № 36503720 от 26.09.2018 г. После оформления запроса на одобрение рассрочки, мне был предложен банк ПАО «Почта Банк», я выбрала его, так как слышал о нём хорошие отзывы от знакомых, но для того чтобы рассрочку одобрили, сотрудница кредитного отдела уверяла меня, что нужно подключить услугу «Подключение к программе страховой защиты» и ни слово не сказала о том, что подключение данной услуги носит добровольный характер и что это никак не повлияло бы на одобрение банком рассрочки, чем ввела меня в заблуждение. Сумма комиссии за оказание данной услуги (включая НДС) составила 9169.08 руб.По закону Российской Федерации, я имею право отказаться от данной услуги после оформления договора в течении 14 дней, написав заявление в отделение банка. В связи с этим я поехала в отделение ПАО «Почта Банк» по адресу: г. Москва, Митинская улица, дом 40, 29.09.2018 г. Сотрудники данного отделения банка сказали, что я должна обратиться в страховую компанию, которая написана в договоре, а именно ООО СК «ВТБ страхование». В этот же день я поехала в отделение ООО СК «ВТБ страхование» по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, дом 75. В этом отделении сотрудника не было на рабочем месте, что очень странно, так как время работы данного отделения до 17.00, а я приехала к 16.00. Далее я позвонила по телефону, указанному на сайте ВТБ Страхования, где мне сказали, что нужно обратиться с заявлением на отключение услуги в течении 14 дней после оформления договора рассрочки в любое отделение ПАО «Почта Банк». И в тот же день я опять поехала в отделение ПАО «Почта Банк», но уже по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 56, где написала претензию о том, что мне нужно отключить услугу «Подключение к программе страховой защиты» и вернуть сумму комиссии за эту услугу в размере 9168,08 руб., номер претензии 1061395 от 29.09.2018 г.03.10.2018 г. мне позвонили из ПАО «Почта Банк» и оповестили о том, что претензия отклонена и отключить услугу нельзя.Очень надеюсь, что руководство банка разберется в данной ситуации и примет правильное решение, и вернёт мне мои денежные средства уплаченные за навязанную мне услугу страхования в размере 9169.08 рублей.
15.10.2018
Ответ дан
Добрый вечер! 13 октября подал заявку на потребительский кредит через портал сбербанконлайн. Заявку...
Добрый вечер! 13 октября подал заявку на потребительский кредит через портал сбербанконлайн. Заявку одобрили в тот же день, но выплаты нет до сих пор, на портале висит надпись: «Акцептовано, ожидание выдачи кредита».Сегодня ходил в отделение, в итоге ушло часа три ожиданий, дали подписать договор в ручную и сказали что постараются решить проблему. Сколько обычно занимают подобные проблемы времени?По телефону горячей линии лишь отговариваются на автоматический режим программы, когда в отделении сказали что переставили на ручную заявку.В итоге кредит и не отменить и не получить, хотя он одобрен.
15.10.2018
Ответ дан
Добрый день! В воскресенье 14 октября мной на сайте банка была оформлена заявка на...
Добрый день! В воскресенье 14 октября мной на сайте банка была оформлена заявка на рефинансирование, после чего в тот же день в 13:03 на мой контактный телефон поступило смс от ВТБ с текстом: «Благодарим Вас за обращение в ВТБ. Ваша заявка предварительно одобрена. Информация об итоговом решении Вам поступит в ближайшее время по смс». Зная, что банк обрабатывает заявки в течение одного рабочего дня, ожидал, что в понедельник 15-го октября банк со мной свяжется либо направит смс. Однако этого не произошло, и при обращении по телефону колл-центра вечером понедельника я получил информацию о том, что моя заявка в системе не найдена, а также общие рекомендации о необходимости обратиться в офис банка со всем пакетом документов (как я понимаю, для подачи новой заявки). Просьба посодействовать в решении данного вопроса, отыскав и обработав мою заявку, оставленную на сайте. Скрин смс-сообщения от банка я могу выслать. Спасибо.
16.10.2018
Ответ дан
Добрый день пользуюсь услугами почта банка, картой элемент 120 также имею кредит в почта банке, по...
Добрый день пользуюсь услугами почта банка, картой элемент 120 также имею кредит в почта банке, по ошибке через сбербанк онлайн перевела деньги не на карту элемент 120, а на кредитный счет, каким образом перевести деньги по назначению тоесть на карту элемент 120.
16.10.2018
Ответ дан
Добрый день! 03 октября 2018 г между мною и Банком Ренессанс Кредит был заключен кредитный договор...
Добрый день! 03 октября 2018 г между мною и Банком Ренессанс Кредит был заключен кредитный договор, сроком на 60 месяцев. Специалист из офиса на Московском шоссе, сказала, что я могу досрочно погасить кредит только через 3 месяца, после заключения договора, а до 3- х месяцев, я могу частично погашать, т. е. 1 месяц — 20000,00 руб, 2 месяц — 20000,00, 3 месяц — 50000,00, а после могу всю сумму погасить. Что за новшества и почему я сразу не могу до первого платежа допустим оплатить те же 90 000,00?
16.10.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть