Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здраствуйте! Я была удивлена сообщением, что в Банке ОТП на мое имя взят кредит Я сделала запрос в…
Здраствуйте! Я была удивлена сообщением, что в Банке ОТП на мое имя взят кредит Я сделала запрос в Банк и мне на адрес электронной почты пришел такой ответ: Уважаемая Дарья Викторовна! Сообщаем Вам, что действительно на Ваше имя был оформлен кредит 16.03.2009 г., на приобретение ноутбука и СВЧ печи. В настоящее время информация по кредитному договору передана в Дирекцию по работе с задолженностью, так как с момента оформления кредита не было произведено ни одного платежа. Поэтому информацию о сумме задолженности и дате погашения необходимо уточнить по тел. 8 (495)787-05-85. Погашать кредиты ОТП Банка через платежные терминалы КИВИ (QIWI)? Естественно! Платежные терминалы КИВИ (QIWI) расположены в магазинах, офисных центрах, подземных переходах и просто на улицах Вашего населенного пункта. Зачисление внесенных денежных средств происходит уже на следующий рабочий день после совершения платежа. Комиссия всего 1,5% от суммы платежа, но не менее 50 рублей. Через платежные терминалы КИВИ (QIWI) можно погасить задолженность по потребительскому кредиту и кредитной карте, а также пополнить счет платежных карт. Полную информацию о погашении кредитов ОТП Банка через платежные терминалы КИВИ (QIWI) вы можете получить на сайте: www.otpbank.ru При повторном обращении просьба цитировать предыдущую переписку! С уважением, Контакт-Центр (ОАО) ОТП Банк. Можно узнать тут точно ошибки нет, просто ни в этом году (2009), ни в прошлом (2008) я точно не брала кредиты, да и как я могу это сделать, будучи сейчас без работы (заставили взять расчет осенью 2007, родной дядя, мамин брат, под предлогом, что он не может оставить загородом, мать (мою бабушку) одну, это при том, что было известно, что я с трудом нашла работу. Мне был поставлен ультиматум с его стороны, результатом которого стало, что я потеряла работу).
01.11.2009
Ответ дан
Здраствуйте!Я хотела купить товары для дома в гипермаркете мой дом на сумму 35000 р.предъявила все необходимые…
Здраствуйте!Я хотела купить товары для дома в гипермаркете мой дом на сумму 35000 р. предъявила все необходимые документы но мне отказали и не объяснили почему но эти вещи мне нужны очень!!!Что мне делать?????
01.11.2009
Ответ дан
У меня карточка вашего банка, потребительская. Где по ней можно снять деньги,кроме вашего филиала,разумеется…
У меня карточка вашего банка, потребительская. Где по ней можно снять деньги,кроме вашего филиала,разумеется в нашем городе? С уважением, Евгения. Очень нравится ваш банк и девочки такие приятные работают.
02.11.2009
Ответ дан
30 октября 2009г. мой брат, предположительно, подписал кредитный договор с ОТП банком. Предположительно…
30 октября 2009 г. мой брат, предположительно, подписал кредитный договор с ОТП банком. Предположительно, это потому что его «плотно обрабатывали» продавцы пылесосов Кирби. После предложенного чая, он мало что помнит, только как вышел возле дома. Более-менее картину поизшедшего смог мне описать только позно вечером в пятницу, когда пришел в себя. Помнит что подписывал анкету в банк, и какие-то документы, якобы ему дали пылесос показать семье, попробовать. Как наверно уже понятно, парень из глубинки, год в Москве, растерялся, ничего не понял. Так как он вспомнил название банка (три буквы — это либо ВТБ, либо ОТП) я узнала в круглосуточной службе банка, что на него заполнена анкета. Никакого договора у него на руках нет, ни кредитного, ни купли-продажи. Дома стоит пылесос, якобы временно показать. А я предполагаю, оформленнный как проданный. Он подал заявление в милицию на фирму продавца ООО Дивизион (название на печати в гарантийном талоне). Больше данных нет. Я нашла адрес фирмы и попытаемся вернуть товар и расторгнуть договор купли-продажи, которого у нас нет на руках. Подозреваю, что точка розничной продажи тоже замешана в мошенничестве, потому что не видеть в каком состоянии подписывает документы человек невозможно. На сколько я поняла, при розничных продажах, банк безусловно перечисляет деньги продавцу. А покупатель остается должен банку по кредиту. Я пыталась известить банк о мошенничестве со стороны Дивизиона (заявкаПР07561) Может ли банк приостановить перечисление денег до итогов разбирательства в милиции?
02.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос такой : На сегодняшний момент, я имею перед банком просроченную задолженность…
Здравствуйте. Вопрос такой: На сегодняшний момент, я имею перед банком просроченную задолженность по кредиту (договор 625/2551—0000303 взято 50т.р. 22.08.2008г на 36 мес.), просрочка возникла в связи с потерей мной работы и до момента обретения нового места работы, ВРЕМЕННО, не имел возможности и не вносил ежемесячные платежи по кредиту. В то же самое время имел ещё 3 кредита (Ренессанс Капитал 26т.р на 12мес. ; Русфинанс 25т.р на 18мес. и пятилетний кредит в СБРФ 110т.р. взят 08.10. 2007 г.). Четыре месяца безработицы исправно погашал (и погашаю) только кредит взятый в СБРФ, по трём другим кредитам — просроченные долги. В настоящее время имею стабильный доход от 15т.р в месяц и мог бы выполнять свои обязательства по всем кредитам, но с учётом штрафов и пеней суммарный ежемесячный платёж должен быть слишком велик, чтобы позволял не только обслуживать долги, но и уменьшать тело кредитов. Получается, что мне почти напрасно приходится расставаться с большей частью своей зарплаты. Ваш уважаемый банк, предложил мне произвести рефинансирование… как я понимаю -- ввести просроченный долг в тело имеющегося кредита и увеличить срок погашения образовавшегося таким образом нового кредита, на энное количество месяцев с целью уменьшить ежемесячные платежи. Спасибо ВТБ24 за это предложение, за лояльность к заёмщикам. В моём случае, незначительное уменьшение ежемесячной выплаты, мало влияет на общую финансовую ситуацию. Есть два других проблемных кредита, ежемесячный платёж по которым, больше чем в ВТБ24. Я конечно расчитаюсь со временем по всем кредитам, выплачу и штрафы и проценты, но хотелось бы это сделать с наименьшими издержками… А теперь непосредственно вопрос: Исходя из моей ситуации, возможно ли такое рефинансирование, которое позволит решить имеющиеся временные фин. затруднения? Со своей стороны готов предоставить документы подтверждающие доход, платёжеспособность, всё вышеизложенное(графики и квитанции оплаты других кредитов) и др. по усмотрению банка. Замечу, что мною ранее выплачено несколько кредитов, разным банкам и теперешние долги, просто случайное стечение обстоятельств. Думаю, долгосрочный кредит, лет на пять в 100—140т.р. будет выгоден и мне и ВТБ24, т. е. подразумевается, в рамках рефинансирования добавить к имеющемуся кредиту ещё 50—90т.р. Такая сумма позволит мне расчитаться с остальными долгами (закрыть полностью два просроченных кредита) и ещё останется некоторое количество свободных средств, плюс ЗНАЧИТЕЛЬНО снизится ежемесячная выплата. Ещё раз подчеркну, мой доход вполне позволяет выплачивать такой кредит. С уважением, Смирнов А. В. PS Имеет ли смысл, до визита в банк, получить документы: 2НДФЛ и копию трудовой книжки.
02.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте.мы с мужем хотим взять кредит на 300000 на 5 лет,чтоб погасить имеющие кредиты.просто если…
Здравствуйте.мы с мужем хотим взять кредит на 300000 на 5 лет,чтоб погасить имеющие кредиты.просто если взять 300000 на 5лет платеж составит около 9000р.что очень нам подходит,т.к.счас платим больше,но мужу справку 2ндф дают только на 6000р.а по форме вашего банка писать не хотят.ксерокопия трудовой есть,заверенная.у нас есть дом в сызранском районе самарской области оформленный на троих муж,жена,сын.можно может быть под залог дома взять кредит?подскажите может ли ваш банк нам помоч?спосибо.
02.11.2009
Ответ дан
Добрый день.Я являюсь клиентом банка с 2008 года.Всё было прекрасно до недавнего времени пока не пришло…
Добрый день.Я являюсь клиентом банка с 2008 года.Всё было прекрасно до недавнего времени пока не пришло время последнего платежа по потребительскому кредиту,а именно я вносил суммы немного превышающие оговоренные в договоре и обратился в один из филиалов с просьбой рассчитать последний платёж. Мне была названа сумма которая была внесена мною.Через некоторое время мне приходит СМС сообщение о том что у меня образовалась задолженность и то что очередной платёж просрочен.При обращении в банк выяснилось что из-за неправильного расчёта образовалась небольшая задолженность. Я оплатил её. При обращении в другой банк мне было отказано в кредите из-за того что по данным бюро кредитных историй я являюсь не добросовестным клиентом. Объясните пожалуйста как изменить статус в бюро кредитных историй так как я считаю что данная просрочка произошла не по моей вине.
02.11.2009
Ответ дан
уважаемый Евгений Михайлов! В ответ на мой вопрос от имени моей мамы как можно сдать карту Вашего банка…
уважаемый Евгений Михайлов! В ответ на мой вопрос от имени моей мамы как можно сдать карту Вашего банка и получит документ, подтверждающий отсутствие задолженности (Камболова Елена Сергеевна, вопрос был задан 01.11.2009) получила ответ: «Уважаемая Елена Сергеевна! 1. Для получения Справки об отсутствии задолженности Вам следует обратиться в ближайший Кредитно-кассовый офис Банка в Вашем регионе, или торговую точку, где Вы оформляли кредит, и подать письменное заявление в установленной форме на предоставление подобной Справки. 2. Если Вы не успели активировать карту, то Вы можете обратиться в Справочно-информационный центр Банка по телефону 8-800-200-70-01 и выставить «запрет на активацию карты», а также карту уничтожить (порезать). Если карта активирована, то Вам следует обратиться в Справочно-информационный центр и заблокировать карту. А также Вам следует обратиться в Кредитно-Кассовый Офис Банка в Вашем регионе или торговую точку, где Вы оформляли кредит, и написать заявление на расторжение договора. Адреса Кредитно-Кассовых Офисов, расположенных в Вашем регионе, Вы можете посмотреть на сайте банка, зайдя по ссылке: http://www.otpbank.ru/about/branches/cco/ Обращаем Ваше внимание на то, что закрытие карточного счета возможно только при полном погашении задолженности.» Так как до ближайщего «Кредитно-кассового офиса Банка в Вашем регионе» (г. Ставрополь) от нашего города более 250 км, совершенно не улыбается вариант ехать туда всего лишь для получения справки, а карту, насколько я понимаю, возможно сдать заказным письмом с уведомлением, как это практикуют некоторые банки. К тому же, активировать карту было предложено значительно проще. Так почему прекратить отношения с Вашим банком без взаимных претензий так сложно? Будьте так добры сообщить какой-либо реальный вариант общения. И, кстати, я как бывший работник банка не понимаю, как можно советовать клиентам «уничтожить (порезать)» карту, если она является собственностью банка?
02.11.2009
Ответ дан
И еще: я нашла у вас на сайте вот такой вопрос-ответ: "Вопрос: В 2007 году феврале месяце взяла…
И еще: я нашла у вас на сайте вот такой вопрос-ответ: «Вопрос: В 2007 году феврале месяце взяла через ваш банк в кредит мебель погасила через 6 месяцев. В данный момент нужна справка о погашенном долге,жду уже 5 рабочих дней но мне ее не предоставляют. У вас долго обрабатываются заявки? и почему не могу сама выйти через электронку и заполнить заявку? Кузьмина Мария Валериевна (Олекминск -Республика Саха (Якутия)) · 29.10.2009 05:23 Ответ: Уважаемая Мария Валерьевна! Скан-копия указанной Вами Справки сегодня 29.10.2009 г. была направлена в адрес Вашей электронной почты, подлинник Справки будет направлен на Ваш почтовый адрес. С уважением, Евгений Михайлов» Так значит получить справку на эл. почту с последующей высылкой оригинала по почте возможно? Или это выборочная услуга?
02.11.2009
Ответ дан
Объясните на основании чего образовалась задолженность за кредит,не смотрчя на ежемесячные платежи по…
Объясните на основании чего образовалась задолженность за кредит,не смотрчя на ежемесячные платежи по графику и как узнать точную сумму задолженности?
02.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте Марина!!!! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: У м еня в вашем банке задолженность 3 месяца…
Здравствуйте Марина!!!! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: У м еня в вашем банке задолженность 3 месяца. Служба безопасности уже вроде как передала дело в суд. Я плачу по 2054р. в месяц. В итоге мне нужно оплатить около 7000р. за 3 месяца включая проценты. Cегодня позвонили с суда и попросили прийти в Мировой суд для рассмотрения дела. Мне выставили полную сумму 65000 р. + % за госпошлину. Скажите пожалуйста, если сегодня\завтра я оплачу сумму просрочки,дело с суда можно будет вернуть, если я войду в график. Заранее спасибо за ответ!!!
03.11.2009
Ответ дан
Добрый день!Могу ли я повторно отправить заявку на кредит, если мне отказали ? Я просила 120000 тыс.руб…
Добрый день!Могу ли я повторно отправить заявку на кредит, если мне отказали? Я просила 120000 тыс. руб. на 5 лет.Может быть изменить сумму и сроки погашения? Спасибо.
03.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Являемся клиентами банка ВТБ 24, потребительский кредит сроком на 5 лет. В настоящее время…
Здравствуйте! Являемся клиентами банка ВТБ 24, потребительский кредит сроком на 5 лет. В настоящее время просрочек платежей не имеем,но с января 2010 года наше предприятие в связи с уменьшением объемов переходит на трехдневную рабочую неделю, естественно и заработная плата уменьшится в половину. Вопрос: Существует ли в ВТБ 24 программа по отсрочке платежей? И какие документы для этого нужно предоставить?
03.11.2009
Ответ дан
Являюсь постоянным клиентом вашего банка, уже целый месяц не могу получить кредит по халатности ваших…
Являюсь постоянным клиентом вашего банка, уже целый месяц не могу получить кредит по халатности ваших сотрудников, которые включили меня в список злостных неплательщиков. Хотелось бы узнать: «Это у вас ко всем такой подход или только к постоянным клиентам?»
03.11.2009
Ответ дан
Наталья, добрый вечер! Скажи пожалуйста, возможно ли мне решить мою проблему с помощью кредита в вашем…
Наталья, добрый вечер! Скажи пожалуйста, возможно ли мне решить мою проблему с помощью кредита в вашем банке? Обьясняю свое положение: На мне 7 кредитов, взятых по больщей части не по моей инициативе. Просто жила гражданским браком и решили перед свадьбой сделать ремонт в квартире и поменять всю технику. Ему кредит не давали банки, а мне давали согласие, вот один, потом второй и тд, так и набралось ….когда были вместе выплачивал он все……а расставшись, перестал. Теперь приходится мне одной погашать все эти кредиты, тк договора все на мое имя оформлены. У меня очень большие проблемы с ними, тк не хватает моего заработка погасить их во время по платежам. В каждом оплата поступает с задержкой, а это штрафы и тд, ну Вы знаете и понимаете эту систему. Так вот вопрос:Возможно ли мне получить в Вашем банке мне кредит,чтобы погасить все долги в тех банкам,а иметь только в вашем банке кредит и платить все во время. Быть, так сказать, должником одному банку, а не многим. Помогите или подскажите мне пожалуйста как быть в моей ситуации. Спасибо, жду с нетерпением ответа.
03.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте! У меня существуют действующие кредиты, могу ли я рассчитывать на кредит в вашем банке…
Здравствуйте! У меня существуют действующие кредиты, могу ли я рассчитывать на кредит в вашем банке, для погашения существующих, платить 1 банку намного легче!!!Заранее спасибо.
04.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте! с декабря 2005 года имею потребительский кредит в вашем банке 28000 - каждый месяц плачу…
Здравствуйте! с декабря 2005 года имею потребительский кредит в вашем банке 28000 — каждый месяц плачу (платил — сейчас просрочка 58 дней) 10 процентов от кредита + проценты (его в одностороннем порядке повысили когда доллар скакнул не знаю опустили ли сейчас) потом опять снимаю ну и так вот уже четыре года — постоянный клиент на котором банк неплохо по европейским меркам зарабатывает. Бывали задержки — я ИП, творческий работник, сценарист, от договора до договора без регулярных ежемесячных выплат — выставлялись пени, иногда странные, но вопросов не задавал, платил, платил, платил без работы с января, старался платить, но теперь и жена с мая без работы, двое детей, да тут ещё и по хамски поступили с моим счётом ИП в вашем же банке — обещали на словах одну сумму платежа за валютный счёт (который открыл но сделка сорвалась) — через счёт не прошло ни копейки но сумму выставили такую за 8 месяцев что огого почти половину кредита — за что? обещали что платить буду за оба одинаково как за рублёвый но обманули сейчас мне звонят по 5—6 раз в день странные люди представляются альфабанком фамилии называть отказываются называют разные суммы угрожают — «будет страшно» (это мне, бывшему журналисту по «горячим точкам») «ваша квартира опустеет», «суд примет наше решение, вас никто не позовёт не послушает, вы не знаете как мы это делаем» и т. п. наносятся психологические травмы мне, жене, маленьким детям, старикам родителям (пенсионеры за 70 лет) просьбы о реструктуризации — чтобы я платил хотя бы 1000 в месяц (карточки срок истёк и восстанавливать её и вообще иметь дело с альфа-банком более не собираюсь, хотя хотелось бы ещё разок в суде, где мой юрист бы подсчитал сколько вообще на мне поимели за эти годы и как это соответствует объявленной ставке) — все просьбы и доводы игнорируются в хамском тоне хотелось бы написать заявление в прокуратуру или СКП — да и вообще даже если появятся деньги неохота продолжать финансировать такое допотопное учреждение с такими нравами от долгов не отказываюсь, от звонков не бегаю — как член Гильдии сценаристов кино и ТВ сижу дома и пишу в стол ожидая оживления кинорынка но достали честное слово неужели клиент заплативший уже столько денег не может рассчитывать на уважительный корректный деловой разговор? ну переведите вы кредит в доллары если так боитесь очередного падения сумма смешная — один мой сценарий стоит в 10 раз больше — но они сейчас не продаются, надо ждать занимать у друзей? но я не хочу оставлять то хамство с ИП которое совершили воспользовавшись моими очками и доверчивостью писателя вопрос — могу ли я рассчитывать на то что дело дойдёт до суда и в присутствии прессы будет создан прецедент человеческого отношения или репрессивная психология (как будто я вчера взял деньги и ничего ни разы не платил) будет довлеть? какие советы Фридман может дать Медведеву если в его собственном банке руководствуются правилами беспредела и неуважения к клиентам — тем более постоянным? за открытие счёта ИП заплатил 5000 за его содержание платил 1200 за обычный счёт платил 300 и всё это месяцами и годами — не говоря уже про химию с пеня процентами обналичками банкоматовскими смс оповещениями интернет доступу и т. д. и т. п. — когда были деньги не вдавался в подробности сейчас принципиально настаиваю и обращаюсь — ведите себя прилично — не звоните с утра до вечера а назначьте встречу с юристом банка (живу в Сокольниках, на Матросской тишине) и решите вопрос цивилизованно в любом случае мой юрист будет вынужден затребовать все цифры по мне в банке и оставлять всё на самотёк — занять денег и расплатиться — я не намерен — накипело суд и общественная огласка и нечего крутить рекламу «быть честным выгодно» — это не так ничего личного — без уважения к системе
04.11.2009
Ответ дан
Взяла в кредит телефон в салоне связи "Связной" (кредит от "Альфа банка"). Произвела платеж по кредиту…
Взяла в кредит телефон в салоне связи «Связной» (кредит от «Альфа банка»). Произвела платеж по кредиту, В «Связном», в срок указанный в договоре. Но смс о задолжности продолжают приходить. Что делать?
04.11.2009
Ответ дан
здраствуйте.хотела бы узнать.я брала у вас кредит наличными почти 150000 тысяч.некоторое время не платила(в…
здраствуйте.хотела бы узнать.я брала у вас кредит наличными почти 150000 тысяч.некоторое время не платила(в связи с тяжелым материальным положением в семье)я конечно понимаю что вас это не волнует.только я не пойму почему мой долг сейчас составляет 480000 тысяч рублей.весной этого года мое дело перевели в долговое агенство фасп.далее я платила разными по величине платежами.недавно со мной связался сотрудник банка сказал как раз про долг в 480000 рублей.предложили уступку«прощение части долга«заплатить 270000 рублей до 4 декабря.(разговор был с кредитным советником)я сказала что попробую у кого-нибудь занять потому что у меня таких денег нет.а на днях неожиданно для меня мне звонят из очередного долгового агенства вашего банка р. к.и говорят что надо что-то решать и долг надо вернуть уже до 4 НОЯБРЯ.а не до 4 декабря.прошу о реструктуризации долга -мне предлагают внести 10 процентов от общей суммы и потм 5 месяцев вносить по 82000 рублей.моя зарплата составляет 25000 рублей в месяц.я не смогу платить по 82000 в месяц.почему же банк не может пойти мне на встречу.я знаю такое есть во многих банках.у вас же есть какие то другие версии реструктуризации с меньшими платежами в месяц.пусть я буду платить 5 лет.но меньшими суммами в месяц.
05.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте Евгений! Меня зовут Хорошилова Елена Николаевна! город Тюмень В 2004 году воспользовалась…
Здравствуйте Евгений! Меня зовут Хорошилова Елена Николаевна! город Тюмень В 2004 году воспользовалась услугами Вашего банка — покупала телефон на сумму 5400руб. Платила исправно в течении 6-ти месяцев. По окончинии -позвонила и узнала о закрытии счета. Летом 2009г обратилась в национальное бюро кредитных истории и удивилась, оказывается мало того, что счет ОТКРЫТ еще и проценты (не понятно за что) набежали. За 5 прошедших лет не было ни одного звонка, ни письма из банка. Мои реквизиты (адрес и телефон) прежние.Прошу разобраться и выслать ответ по электронной почте.
05.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте Наталья !!! Такт хочется озаглавить свой обобщённый отзыв фразой " Не разбивай моё сердце…
Здравствуйте Наталья!!! Такт хочется озаглавить свой обобщённый отзыв фразой «Не разбивай моё сердце» на манер песни Тони Брэкстон. Наталья позволю себе напомнить нашу переписку о работе Вашего банка в городе Муром. Сначала сдавала документы: Вопрос: Здравствуйте!!! Наталья, позвольте уточнить момент времени рассмотрения заявки на потребительский кредит. Суть вопроса: В понедельник 12 октября 2009 года подала кредитную заявку в городе Муром. Сумма запрашиваемого кредита 130 тысяч рублей. Сама имею постоянную прописку в городе Муром, работаю в московской компании.Компания солидная — имеет в управление гидроэлектростанцию и владеет контрольным пакетом акций этой компании. В понедельник 12 октября заявку приняли и … полная тишина.Звоню в муромское отделение — никто не знает где моя заявка и на какой стадии рассмотрение. Я понимаю, что большое количество заявок, но когда принимали заявку меня уверили, что при любом решение будет звонок на телефон через 3—4 рабочих дня. Сегодня 19 октября звонила в отделение — опять тишина. Каждый человек рассчитывает и предполагает на определённое время рассмотрения заявки. Если какие-то сложности при рассмотрение, то возможно хоть ответить «.. заявка на рассмотрение, банку потребовалось уточнить некоторые детали..» — такой ответ и приятней и культурней, того что мне отвечают».. сейчас все менеджеры заняты, позвоните позже..» Наталья, если Вам не сложно возможно уточнить насчёт моей заявки. Данные: Алексеева Юлия Геннадьевна 26 августа 1978 год рождения Прописка: город Муром Владимирской области улица Куйбышева 26а квартира 91 Место работы: ООО Управляющая компания ГидроЭнергоКомплекс Москва улица Образцова дом 12 корпус 2 Телефон сотовый: 8 9636966580 Телефон рабочий: 8 4995007001 Молодая (Город Муром) · 19.10.2009 21:24 Потом нужно было привести трудовую, что и было мною сделано!!! Вопрос: Здравствуйте Наталья!!! Уже и не знаю как быть дальше!! Три дня назад скидывала свой вопрос о времени рассмотрения заявки. И сегодня (21 октября) позвонили из отделения и сказали (Сейчас Наталья держитесь за стул,что-бы не упасть) — " Ваша заявка пока даже и не рассматривалась. В документах,которые были представлены отсутствует копия трудовой книжки!!» Наталья могу Вас уверить, перед тем как ехать и подавать документы я звонила и в филиал и в коллцентр, и везде мне говорили «Да подача возможно» Весь комплект был собран тчательным образом проверен, а именно: 1- паспорт имелся у меня на руках и был предоставлен в филиале. 2- анкета заполнена в филиале 3- справка о доходах по форме банка, была заверена и Генеральным Директором и Главным бухгалтером — организация,в которой работаю,имеет строгую форму документооборота и каждый документ проверяется и перепроверяется. Фирма очень скурпулёзно относиться к выданным документам. 4- копия трудового договора, была заверена и сшита в соответствие с правилами документооборота (сшита, проставлены печати, каждая страница заверялась). В соответствие с внутренним приказом нашей компании, ксерокопия трудового договора содержит кодекс о нравственности и правилах внутренней этики, и приказ о назначение на должность. Титульный лист ксерокопии содержит информацию о содержимом ксерокопий. Все 4 пункта были собраны и переданы в офис города Муром по адресу: улица Советская дом 75 Подача документов происходила 12 октября. Уважаемая Наталья, я хотела уточнить один момент: При звонках в колл-центр банка, а так-же на сайте банка представлена информация, что подача заявки возможна и при наличие трудового договора (сегодня специально открыла сайт и вижу — Возможно -), по какой причине Муромский филиал заверяет меня,что отсутствие трудовой является «камнем преткновения " для рассмотрения заявки. Позволю себе заметить,данная ситуация идёт уже 10 дней и только сегодня я узнала про данный факт (до сегодняшнего дня мне в филиале говорили».. все менеджеры заняты, позвоните позже..» Очень жалко эти 10 дней, если в филиале сразу сказали про невозможность принятия заявки, то по другому решала свою финансовую сторону. Сегодня уже 21 октября, а деньги нужны 23 октября вечером. Сами понимаете, Наталья, заявку подавала 12октября с расчётом на запас. Ситуация не очень приятная из-за временных проволочек филиала. Мои данные: Алексеева Юлия Геннадьевна 26 августа 1978 год рождения телефон: 8 9636966580 Работа центра по приему звонков и работе с клиентами оцениваю на 5 . И подскажут как делать и помогут с информацией, и в моей ситуации вежливо и корректно определились с правильностью принятия решения. Работу филиала оцениваю 3 с минусом.Пока только так,в надежде на лучшее. Сама оптимистка, поэтому и пишу «в надежде на лучшее» Молодая (Муром) · 21.10.2009 14:53 Ответ: Здравствуйте, Юлия Геннадьевна! Приносим Вам искренние извинения за доставленные неудобства! По имеющейся информации сотрудники банка связались с Вами для решения данного вопроса, ситуация урегулирована. С уважением, ВТБ 24 (ЗАО). Наталья Смирнова И вот финал песни: Наталья, если помните я Вам писала что-бы Вы при прочтение «держались за стул». Так вот сейчас Вы услышите тот ответ который мне сказали в филиале города Муром. Если, Наталья, Вы сейчас на работе, то можете скопировать мой ответ и довести до руководства. Ответ был такой: ЮРИСТ ПОСМОТРЕЛ ВАШУ ТРУДОВУЮ И ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ,ЧТО ВАШИ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПОДХОДЯТ К РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВКИ . Я переспросила -» Кто посмотрел мою трудовую?» Ответ — «СНАЧАЛА ДОКУМЕНТЫ ПРОСМАТРИВАЕТ ЮРИСТ» Я промолчала и подумала «так дело не оставлю» 21 ОКТЯБРЯ подала заявку в соответствие с требованиями банка (на сайте и по телефону мне точно было сказано, что с трудовым контрактом МОЖНО подавать документы) Потом постоянные перезвоны с филиалом. Только с Вашей помощью, Наталья, удалось продвинуть заявку. Дальше,филиал говорит, «ТАК КАК ВЫ РАБОТАЕТЕ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ , ПРЕДОСТАВЬТЕ ТРУДОВУЮ КОТОРАЯ У ВАС ИМЕЕТСЯ ДОМА» Везу трудовую. И тут такой ответ: — ДОКУМЕНТЫ НЕ ПОДХОДЯТ . Мои документы даже не дошли до рассмотрения. Их просто не стали рассматривать. Уважаемая,Наталья, к Вам как к специалисту претензий нет. Большая благодарность Вам, что уделяете внимание проблемам посетителей и отдуваетесь за работу своих коллег и ЮРИСТОВ , КОТОРЫЕ СТАВЯТ СВОЁ РЕШЕНИЕ ВЫШЕ ПОЗИЦИИ БАНКА . Но есть один момент -- Мне очень не приятно, как со мной поступили. Постоянная дезинформация от филиала в Муроме (то филиал не может уточнить где моя заявка и постоянно спихивают на друг друга, то привезите трудовую, о в конце концов даже заявку а рассматривают и находят отговорку) Моё решение принято следующее: Написано обращение на сайт kremlin.ru Вчера потратила весь день на составление всей саги о работе банка ВТБ 24 филиала в городе Муром. Обращение написано в правильной форме, проверялась каждая буква и каждая запятая. Содержание лаконичное, но в тоже время не позволяла себе неточностей. Только то,что было в самом деле. Надеюсь моё обращение не потеряется в потоке и будет хотя- бы числиться во входящих. А если до рассмотрения дойдёт, то уже хорошо. Довольно интересно, смотреть на экране выступление руководителей банков, когда они сообщают про выданные кредиты населению.Я делаю снисхождение частным банкам — там совсем другая песня, а тут ВТБ — государственный банк и результат — даже документы не принимают. Уважаемая,Наталья, не сочтите моё обращение как «действия человека, которому отказали в кредите и теперь он пакостит и пишет всякие небылицы " -- то, что после внутренней проверки филиал в Муроме будет отнекиваться и уверять, что такого не было, это понятно. Уверяю Вас, Наталья, описанная моя сага была на самом деле.
05.11.2009
Ответ дан
В соответствии с договором №1793454064 от 23.04.2008 г. хочу узнать об остатке кредита. Последний платеж…
В соответствии с договором N********** от 23.04.2008 г. хочу узнать об остатке кредита. Последний платеж взнесен 15.04.09 г. в сумме 8500 рублей. Можно ли продлить срок действия кредитной карты? Спасибо.
05.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Имеется вопрос такого характера: являясь сотрудником банка, получил кредит под 15% для…
Здравствуйте! Имеется вопрос такого характера: являясь сотрудником банка, получил кредит под 15% для сотрудников Банка. В связи с тяжелым материальным положением семьи на данное время, специалисты провели реструктуризацию, оставив тот же процент. Недавно поступило предложение от одного из предприятий города о предоставлении работы с небольшим, но увеличением денежного вознаграждения. В случае увольнения из Банка, будет ли поднят процент или, из-за отсутствия форс-мажорных обстоятельств, останется прежним? Мнения наших специалистов и юристов разделились. По той причине, что раз уволенным по сокращению штатов подняли процент, то уволенным по собственному желанию поднимут однозначно.
06.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте Евгений! У меня в жизни приключилось сильное ДТП,по суду мне присудили выплачивать 356000р.Понятно…
Здравствуйте Евгений! У меня в жизни приключилось сильное ДТП,по суду мне присудили выплачивать 356000р.Понятно что для получения кредита на сумму хотя бы 300 000 нужны хорошие справки о моем доходе.Если моя з/п состовляет 17000р/месяц и дополнительно я имею 12000р/месяц(сдаю свою квартиру),могу ли я получить кредит на сумму 300 000р?
06.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! У меня в жизни приключилось сильное ДТП,по суду мне присудили выплачивать 356000р.Понятно…
Здравствуйте Наталья! У меня в жизни приключилось сильное ДТП,по суду мне присудили выплачивать 356000р.Понятно что для получения кредита на сумму хотя бы 300 000 нужны хорошие справки о моем доходе.Если моя з/п состовляет 17000р/месяц и дополнительно я имею 12000р/месяц(сдаю свою квартиру),могу ли я получить кредит на сумму 300 000р?
06.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте Евгения! У меня в жизни приключилось сильное ДТП,по суду мне присудили выплачивать 356000р.Понятно…
Здравствуйте Евгения! У меня в жизни приключилось сильное ДТП,по суду мне присудили выплачивать 356000р.Понятно что для получения кредита на сумму хотя бы 300 000 нужны хорошие справки о моем доходе.Если моя з/п состовляет 17000р/месяц и дополнительно я имею 12000р/месяц(сдаю свою квартиру),могу ли я получить кредит на сумму 300 000р?
06.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте Оксана! У меня в жизни приключилось сильное ДТП,по суду мне присудили выплачивать 356000р.Понятно…
Здравствуйте Оксана! У меня в жизни приключилось сильное ДТП,по суду мне присудили выплачивать 356000р.Понятно что для получения кредита на сумму хотя бы 300 000 нужны хорошие справки о моем доходе.Если моя з/п состовляет 17000р/месяц и дополнительно я имею 12000р/месяц(сдаю свою квартиру),могу ли я получить кредит на сумму 300 000р?
06.11.2009
Ответ дан
Добрый день.Проживаю и работаю в г.Россошь Воронежская область.Имею постоянное место работы зарплата…
Добрый день.Проживаю и работаю в г. Россошь Воронежская область.Имею постоянное место работы зарплата 16000 руб в месяц есть дополнительный заработок 8000 руб. Подавала документы на кредит было отказано почему не знаю.Можно уменьшить сумму или этого делать нельзя? Почему не раасматриваются варианты суммы кредита?
06.11.2009
Ответ дан
Добрый день. Я через Ваш банк больше года назад оформила потребительский кредит на покупку сотового телефона…
Добрый день. Я через Ваш банк больше года назад оформила потребительский кредит на покупку сотового телефона, данный кредит я погасила. Но так как у меня была укралина карта я не могу узнать всели платежи у меня прошли. Хотя сотрудники вашего банка мне и не звонят все таки меня беспокоит всели в порядке.Подскажите пожалуйста как мне узнать всели платежи у меня прошли и всели в порядке
06.11.2009
Ответ дан
29 я погасила досрочно кредит,договор мой закрыт,но кредитная история еще не закрыта,подскажите в какой…
29 я погасила досрочно кредит,договор мой закрыт,но кредитная история еще не закрыта,подскажите в какой срок это будет выполнено? на данный момент я имею право обратится в суд о нарушении моих прав,т.к я не могу взять кредит в другом банке.уже прошло 2 недели.спасибо
06.11.2009
Ответ дан
У меня платеж 2 числа каждого месяца, я в связи с обстоятельствами плачу на несколько дней позже но ежемесячно…
У меня платеж 2 числа каждого месяца, я в связи с обстоятельствами плачу на несколько дней позже но ежемесячно. Мне постоянно на домашний номер телефона названивают представители банка и говорят что у меня просрочка, звонят позже того дня когда я уже заплатила. Почему нельзя звонить мне на сотовый номер? И вообще я слышала что до тридцатого числа текущего месяца если я плачу то это не считается просрочкой платежа. В прошлом месяце мне пришло письмо чтобы я заплатила 300 рублей за просроченный платеж. Можно перенести дату платежа на другое число чтобы меня не доставали звонками? Я отлично помню что я должна платить и когда. Я понимаю еслибы я пару месяцев не платила чтобы меня вот так доставали! Как то вообще это можно решить?
06.11.2009
Ответ дан
я получаю зарплату на карту Вашего банка и хотелось бы взять кредит наличными в сумме 150000 руб. на…
я получаю зарплату на карту Вашего банка и хотелось бы взять кредит наличными в сумме 150000 руб. на 3года.Очень срочно нужны деньги на ремонт.но везде куча нюансов. Как мне получить кредит в Вашем банке где являюсь клиентом
06.11.2009
Ответ дан
19.09.2008г. я в филиале 5030 написал заявление о досрочном погашении кредита по договору 625/0030-0000266…
19.09.2008 г. я в филиале 5030 написал заявление о досрочном погашении кредита по договору 625/0030—0000266. Спустя год, в сентябре 2009 г., мне звонят из банка и говорят, что мой кредит не погашен и я должен банку определённую сумму. На мои доводы в филиале 5030 ответили, что сотрудница кредитного отдела, которая принимала заявление о досрочном погашении, уволена и предложили написать претензию! 22.09.2009 г. я написал претензию и 06.11.2009 г. мне позвонили и сказали, что моё заявление не обнаружено! Уважаемая Наталья! Объясните, пожалуйста, на каком основании я должен платить из-за халатности и непрофессионализма сотрудников кредитного отдела филиала 5030? И подскажите, пожалуйста, к кому мне обратиться для решения данного вопроса?
06.11.2009
Ответ дан
Добрый день! Я пользуюсь кредитами банка «Русский Стандарт» с 2004 года. Всегда всё вовремя оплачивал…
Добрый день! Я пользуюсь кредитами банка «Русский Стандарт» с 2004 года. Всегда всё вовремя оплачивал и гасил все кредиты в срок, считался добросовестным плательщиком. Но сейчас возникла очень сложная ситуация, которую с банком решить не получается, как я не пытался, меня слушать совсем не хотят. Увидел вашу горячую линию, решил спросить у вас, может Вы мне поможете. Опишу ситуацию, которая возникла. Есть кредитная карта, и был взят потребительский кредит в 2006 году 300000 рублей. С 2004 года регулярно оплачивал кредит по кредитной карте. А с 2006 по 2009 год и по потребительскому кредиту. Платежи вносил регулярно до октября 2008 года. Проблемы начались в сентябре- октябре 2008 года, когда в нашей российско-венгерской компании «Агро-Премикс» (г.Тула), в которой я работал региональным представителем по Поволжскому региону, упали в разы продажи и руководством решено было «ужать» все расходы по минимому, сократить представителей и т. д. до выправления ситуации. Я уволился по собственному желанию 26.10.2008 года, так как у меня были хорошие договорённости с руководством и через месяц нашлась работа в Самаре (в ТЦ «Мега-ИКЕЯ», график 2/2, зарплата по белому 18000 рублей после обучения). Половину ноября — декабря, мы обучались, прошли стажировку, но так как торговый центр до сих пор не открылся и откроется ли вообще неизвестно (ситуация вроде известна уже в общероссийском масштабе, объяснять не нужно). 31 декабря 2008 года нам отдали наши трудовые договора, расчёт. В среднем получили по 5000—6000 рублей (всё рассчитали по честному, за отработанные дни, обучение и стажировку) и отпустили на все 4 стороны, до того момента пока не будет никаких офицальных документов на открытие торгового центра «МЕГА-IKEA». А я все вносил деньги по договорам 10000 рублей по потребительскому и 2500—3000 по карте. Стал искать любую подработку, чтобы хоть как-то оплачивать договора по кредитам. В конце января устроился работать грузчиком в супермаркет «Любимый», работал до сентября 2009 года, ждал открытия ТЦ «МЕГА-IKEA»,так как какие-то сроки озвучивали, то на конец зимы, то на весну, то на лето. Получал 9600—10000, платил банку 12500—13000 рублей, занимал, подрабатывал, брал в долг у друзей. Это притом, что у жены на работе тоже урезали зарплату (работает в детском саду воспитателем, сейчас в месяц у неё выходит 4600—5000 рублей!) Но банку платили, с просрочками, задержками, но платили! Росли долги по ЖКХ, свету, газу — им не платили, платили в банк! За первое полугодие долги погасили, сейчас выросли за второе полугодие! Но ладно далее. Сейчас на рынке ситуация как-то началась стабилизироваться, я 28.08.2009 из грузчиков уволился, меня позвали работать менеджером по продажам в ООО «Агропарк — Вестфалия», оклад на испытательный срок был 8000 рублей + % с продаж, далее обещали 15000 рублей + % с продаж, проработал я практически там 1,5 месяца, понял, что с продажами я немного поспешил и оклада не будет хватать, чтобы оплачивать кредит. А тут подвернулась работа аналогичная в ТЦ «МЕГА-IKEA», я, не раздумывая, ушёл туда, так как там оклад, 15000 рублей в месяц. То есть я мог в дальнейшем выровнять ситуации по-своему кредитным договорам понемногу и нормально войти в график. Ну, в «Агропарке» меня естественно рассчитали по минимуму, отдали 8000 рублей, за 1,5 месяца, ну а в банке сказали, что в данный момент нужно вносить 20000 рублей, меньше нельзя. Я в данный момент прошёл курс обучения, отдал все документы на официальное оформление в компании. Начал работать по графику. В связи с этой сменой работы образовался сейчас долг по потребительскому кредиту. Это я как бы вкратце описал свою ситуацию. В период с января по октябрь 2009 года я наслушался столько хамства и угроз, про которые писать не хочется. Я не думал, что так можно разговаривать с людьми, и даже не пытаться выслушать и понять. Я по октябрь 2009 плохо ли хорошо, но кредитные договора оплачивал, ежемесячно! Сейчас даже взаймы уже просить не у кого. Недавно заболел сын. И тут я понял, что лекарства покупать не на что. Сотрудники банка хамили, особенно в период весна-лето 2009 разговаривал с девушками, слово сказать не давали, не говоря уже о том, чтобы дать хоть какую-нибудь консультацию. Ну, а вчера я поехал в банк, мне должны были выставить Заключительное требование/счёт выписку. Вместо этого дали мне бумаги: информационное письмо, требование, отчёт, выписку. Всё это естественно без печатей, и с датой выдачи кредита 1899 год. Я не для того платил 3 года по потребительскому договору, и выплатил в общей сумме 360000 рублей (более половины основной суммы кредита), осталось, грубо говоря выплатить 210000 рублей за 2 года. Чтобы 2 года от банка бегать? Но вчера услышал такую фразу в офисе: «Денис, а возможна ли рекструктризация долга на 3-эм этапе? А в ответ: «Нет. Только на первых двух!» Хотя я с января 2009 года пытался просить сотрудниц банка, чтобы как-то решить мою проблему. Но сотрудницы банка отвечали, что ничего такого не предусмотрено. Может быть, немного не складно написал, торопился. Сейчас готовлю более грамотное письмо с объяснением своей ситуации и нотариально заверенными копиями документов в Центробанк, головной и Самарский офис «Русского Стандарта» с предоставлением всех нотариально заверенных документов (трудовые договора, справки о доходах, уведомления от ЖКХ, газовых служб, энергосбыта, контактные данные руководителей, выписки по кредитной карте (по которой мне увеличивали кредитный лимит!!!!!) в тот период когда у меня уже шли проблемы по оплате!). Можно подумать, что я его оплачивал из другого кармана! Я от оплаты по кредитным договорам не отказываюсь, но ни я, ни мои дети, святым духом питаться тоже не могут! И взять деньги мне негде, кроме как заработать, не убивать же идти или грабить (на, что сотрудники банка весной-летом давали ответ: «как Вам будет удобно»!). Что делать в этой сложившейся ситуации? Починяев Анатолий Дмитриевич, город Самара.
06.11.2009
Ответ дан
здраствуите. я в вашем банке кредит потребительскии беру уже более 10 лет. а тут понадобились деньги…
здраствуите. я в вашем банке кредит потребительскии беру уже более 10 лет. а тут понадобились деньги и банк отказал в выдачи наличных. хотя претензии никогда ко мне небыло. предложили карту. но проценты грабительские. я хотел 200000 на 18 месяцев. переплата составила бы 82000. вопрос такои. неужели банку ненужны постоянные и надежные клиенты. ведь таких как я много. да и постоянным клиентам пора бы и скидку делать
06.11.2009
Ответ дан
здравствуйте.я оформила потребительский кредит 4.11.09,как мне можно отслеживать через сайт свои платежи…
здравствуйте.я оформила потребительский кредит 4.11.09,как мне можно отслеживать через сайт свои платежи? и почему мне как привелегированному клиенту банка не предоставили проценты по сниженным ставкам? как это было упомянуто в брошюрах,которые высылались на почтовый адрес.спасибо.
06.11.2009
Ответ дан
В апреле с.г. сломался телевизор, выяснив сколько бутет стоить ремонт в авторизированных центрах гг…
В апреле с. г. сломался телевизор, выяснив сколько бутет стоить ремонт в авторизированных центрах гг. Москвы или Питера, решил купить новый телевизор. В магазине предложили воспользоватся услугами Альфа Банка.Оформили кредит, лучший по сравнению с другими банками, открыли счет по карте банка. В октябре выплатив кредит, я узнал что нужно закрыть счет и карту личным заявлением в одном из ближайших отделений банка (гг.Москва, Санкт-Петербург)т.к. при оплате кредита я переплатил несколько десятков рублей больше. Мой проезд в СПБ будет стоить несколько сотен руб., в Москву — тысяч. ВОПРОС — Почему там где мне открыли счет в Банке не могут его и закрыть?
07.11.2009
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожалуйста могу ли я взять в вашем банке кредит наличными на покупку автомобиля…
Добрый день! Скажите пожалуйста могу ли я взять в вашем банке кредит наличными на покупку автомобиля. Автомобиль стоит 179000 рублей. Срок погашения кредита 5 лет. Какую сумму выплачивать в месяц.
07.11.2009
Ответ дан
Почему такой грабительский процент взял вещь за 20 тысяч а платить 34 тысячи,второе платил через терминал…
Почему такой грабительский процент взял вещь за 20 тысяч а платить 34 тысячи,второе платил через терминал деньги заселили не поймёш где почему я должен платить пенни со своего кошелька,отзывы о вашем банке очень плохие сам больше не возьму и другим не советую
07.11.2009
Ответ дан
Брал потребительские кредиты в Сбербанке и Востсибтранскомбанке .За счет этих кредитов открыл предприятие(…
Брал потребительские кредиты в Сбербанке и Востсибтранскомбанке.За счет этих кредитов открыл предприятие(аптечный пункт).Кредиты везде погашаю без задержек и досрочно.Работаю в муниципальном учреждении здравоохранения 20лет и живу в этом же районе тоже 20лет.Никуда не собираюсь уезжать т. к. нужно дорабатывать сельский стаж (на льготную пенсию).Сейчас хотел бы взять кредит на личные нужды по хозяйству. Скажите,могу ли я обратиться в Ваш банк и каковы шансы на положительное решение.
07.11.2009
Ответ дан
Повторный вопрос с учетом уточненной информации. Сотрудники Альфа-банка в Набережных Челнах обманывают…
Повторный вопрос с учетом уточненной информации. Сотрудники Альфа-банка в Набережных Челнах обманывают клиенов при форомлении потребительского кредита. Кратко: сотрудник банка не предупредил и не предоставил НИКАКОЙ информации о том, что в мой договор включены дополнительные платные услуги Альфа-хранитель и страхование. ОБМАН основывается на слудующем: покупателям в магазине сотрудник банка говорит, что скидка при покупке в кредит не предоставляется, отсюда бОльшая сумма платежа. На самом деле бОльшей сумма получается исключительно из-за насильственного включения в договор платных услуг, которые могут быть включены ИСКЛБЧИТЕЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО. Подробно: 3.11.09. в Набережных Челнах в фирменном магазине меховой компании «Мелита» купила полушубок за 20900 рублей. 10 000 внесла наличными, а на оставшуюся сумму — 10 900 — мне предложили оформить кредит Альфа-банка на 6 месяцев. Сотрудница банка заверила меня, что выплата по процентам составит около 1500 рублей, видя мою нерешительность, стала убеждать, что это совсем немного. Кроме того, сказала она, можно погасить кредит досрочно, через 3 месяца, тогда переплата составит всего около 600 рублей. Только дома я обнаружила, что платить мне придется сверх суммы кредита прмерно 2 500. Поскольку платить я буду еще и за два дополнительных пункта — оплата страховой премии и услуга «Альфа-Хранитель», общей стоимостью 1313,2 рубля. При этом сотрудница банка ни словом не обмолвилась об этих дополнительных платных услугах, автоматически внеся их в договор. Более того, услуга «Альфа-Хранитель была преподнесена как «подарок» банка клиенту. Плата за навязанные услуги включена в тело кредита, и мне придется платить проценты и с нее. Далее о скидках. «Мелита» предоставляет 5% скидку на изделия. На те, что покупаются в кредит, магазин скидку не предоставляет, но ее по договору с магазином предоставляет банк. В чеке, выданном магазином, четко написано, что изделие продано с 5% скидкой, за 20900 рублей. Сотрудница Альфа-банка, оформившая мне кредит, сказала и в день покупки и на следующий день по телефону, что бОльшая сумма насчитанных мне выплат связана с тем, что для меня товар стоит не 20900, а 22000. Это — ПРЯМОЙ ОБМАН. Ибо сумма кредита указана в документах — 10900. А к ней еще две строки — в счет оплаты страховой премии ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» 523,20 рублей и в счет услуги «Альфа-Хранитель» 790 рублей. Итого я оказалась должна банку не 10 900, а 12 213,20. И со всей этой суммы взимается процент. Итогоый размер выплат — 13 483,11 рублей. То есть я плачу 2580 рублей процентов, из которых 1313,2 рублей дарю банку. Директор магазина сказала в телефонном разговоре, что они никакого отношения к банку в общем-то не имеют. Посочувствовала по поводу Альфа-Хранителя, но отметила, что «ДА, КРЕДИТ У НИХ ОФОРМЛЯЕТСЯ СО СТРАХОВКОЙ». Она просто не в курсе? Или тоже обманывает? Ведь по прямой линии Альфа-банка мне ответили, что и страховака и Альфа-Хранитель — услуги исключительно ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Телефонные переговоры записаны на диктофон. Мое требование — пересмотреть договор, исключить из него дополнительные услуги и плату за них.
07.11.2009
Ответ дан
Добрый вечер Наталья. Я хотел бы задать вопрос по реструктуризации кредитов. Я имею 5 банковских карт…
Добрый вечер Наталья. Я хотел бы задать вопрос по реструктуризации кредитов. Я имею 5 банковских карт различных банков, также имею потребительские кредиты включая банк ВТБ24. Платил до этого всегда исправно потому что позволяли финансовые возможности. Недавно потерял работу, но я не сдался и открыл маленкий салон оперативной полиграфии…конечно доходы резко упали и платить столько кредитов стало очень тяжело. В месяц я отдаю более 60.000 рублей на кредитные платежи…А платить большие % многим банкам для роскошь непозволительная…надо кормить семью…Уже появились первые просрочки, но я не отказываюсь платить, а прошу банки дать мне один большой кредит и я смогу закрыть мелкие и смогу исправно платить один кредит… так как в семи кредитах я просто в пустую отдаю деньги на %, а основной долг не уменьшается… Прошу Вас, если у Вашего банка есть такая возможность перекредитовать меня, я буду очень благодарным клиентом… Я беру кредиты с 1990 года и еще не разу не подвел ни один банк…
07.11.2009
Ответ дан
Мой вопрос прост: с какой периодичностью просматриваются он-лайн заявки на получение кредита? После заполнения…
Мой вопрос прост: с какой периодичностью просматриваются он-лайн заявки на получение кредита? После заполнения заявки, появилось сообщение о том, что в ближайшее время со мной свяжется сотрудник банка. Что подразумевает фраза «ближайшее время»? Заранее спасибо за ответ.
08.11.2009
Ответ дан
можно узнать ответ на заявку на кредит,была подана в четверг утром,и ответа нет,хотя моя организация…
можно узнать ответ на заявку на кредит,была подана в четверг утром,и ответа нет,хотя моя организация где я работаю входит в корпоративный список,и обещали дать ответ в течении 2дней.
09.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте ответьте пожалуйста на вопрос я купил ноутбук в декабре 2007 года с кредитным сроком на…
Здравствуйте ответьте пожалуйста на вопрос я купил ноутбук в декабре 2007 года с кредитным сроком на 3 года, но в конце ноября этого года меня призывают в армию и я хотел бы выплатить все за ранее как мне это сделать и какая сумма будет если кредит был на 36 тысяч и 22 я уже выплатил
09.11.2009
Ответ дан
В 2006 году мною был взят кредит в ВТБ 24 (200.000 рублей), в 2008 году я потерял работу в течении 8…
В 2006 году мною был взят кредит в ВТБ 24 (200.000 рублей), в 2008 году я потерял работу в течении 8 ми месяцев был безработным, в данный момент у меня задолженностьпо платежам перед банком более 120 суток (общая сумма кредита 120.000 рублей)возможно ли какое либо соглашение с банком об отсрочке платежей до марта 2010 года в связи с отсутствием денежных средств (у меня на иждивении четверо детей и супруга в данный момент находится в положении) зароботная плата на новом месте работы составляет 11850 рублей.
09.11.2009
Ответ дан
У меня потребительский кредит в ВТБ-24. Я хочу закрыть его досрочно, но не сразу путем внесения 20 тыс…
У меня потребительский кредит в ВТБ-24. Я хочу закрыть его досрочно, но не сразу путем внесения 20 тыс. рублей, а, допустим, путем перечисления (внесения) на счет ежемесячно удвоенного ежемесячного взноса. Будут ли какие-то штрафные санкции в этом случае и как мне действовать правильно, чтобы досрочно выплатить кредит указанным мною способом. Заранее благодарю, с уважением Марина.
09.11.2009
Ответ дан
я брала у Вас кредит на 20000 рублей на 5 лет,сейчас несколько месяцев я безработная, кредит я оплачивала…
я брала у Вас кредит на 20000 рублей на 5 лет,сейчас несколько месяцев я безработная, кредит я оплачивала по вашей карте,может можно что нибудь придуматьс этой картой, чтобы Вы могли с нее списывать,то есть положить мне на счет сумму необходтмую на оплату хотя бы долга на какой то опять неопределенный срок (допусти 3 года). С мая месяца я находилась в Южной Осетии,поэтому решить этот вопрос не могла, помогите пожалуйста уладить эту проблемму, с уважением,Морозова Луна.
09.11.2009
Ответ дан
Наталья Вы не могли бы мне подсказать я хотела бы в вашем банке взять денег сумма 200 т.р. но в данный…
Наталья Вы не могли бы мне подсказать я хотела бы в вашем банке взять денег сумма 200 т. р. но в данный момент знаю что все банки отказывают людям которые работают у ИП что вы мне можите сказать у Вас реально взять такую сумму 200 т. р. и на какой срок и посколько отдавать хотелось бы на 5 лет.И скажите пожалуйста ещё что для того что бы взять у вас такую сумму надо собрать?Какие документы?Поручители? С уважением, Надежда.
09.11.2009
Ответ дан
Я работаю в "Форд Мотор Компани" ЗАО, у меня есть зарплатная карта банка ВТБ 24. Ежемесячная зарплата…
Я работаю в «Форд Мотор Компани» ЗАО, у меня есть зарплатная карта банка ВТБ 24. Ежемесячная зарплата в компании у меня составляет 20 000 рублей. Мне необходимо получить потребительский кредит в размере 300 000 рублей. Подскажите, могу ли я получить эти денги и на каких условиях? В какой срок я смогу их получить? Какие необходимо предоставить документы? Возможно ли перевести эту сумму на мою зарплатную карту? И по какому адресу обращаться для оформления кредита? Возможно ли обойтись без поручителя? Если возможно пришлите мне ответ на электронную почту. Спасибо.
09.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте я клиент вашего банка. Я брал у вас кредит 200тысячь рублей. Я потерял работу, я не платил…
Здравствуйте я клиент вашего банка. Я брал у вас кредит 200 тысячь рублей. Я потерял работу, я не платил уже год. Сейчас я устраиваюсь на работу, что мне делать? И что мне будет за такую просрочку?
09.11.2009
Ответ дан
в вашем банке я брала кредит на приобретение ноутбука,осталось заплатить последний платеж. хотелось бы…
в вашем банке я брала кредит на приобретение ноутбука,осталось заплатить последний платеж. хотелось бы узнать, смогу ли я взять потребительский кредит в вашем банке
09.11.2009
Ответ дан
В 2007 году я приобрел в кредит компьютер в сети магазинов Эльдорадо. Со мной автоматически был подписан…
В 2007 году я приобрел в кредит компьютер в сети магазинов Эльдорадо. Со мной автоматически был подписан договор страхования жизни. В момент подписания договора мне не сообщили информацию о том, что с моего счета будет списываться комиссия по страхованию. В договоре написано, что договор страхования заключается с согласия заемщика. В данный момент я хочу досрочно погасить всю задолженность по кредиту. Должен ли я погашать проценты по программе страхования за оставшиеся 14 месяцев? Если я не воспользовался программой страхования, спишут ли мне с моего счета оплаченные проценты по программе страхования за 22 месяца?
09.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Моя подруга, получившая кредит на покупку холодильника, умерла. Ее сын - курсант, выплачивать…
Здравствуйте! Моя подруга, получившая кредит на покупку холодильника, умерла. Ее сын — курсант, выплачивать кредит не может. Холодильник вышел из строя (дома случилось несчастье). Как решить этот вопрос?
10.11.2009
Ответ дан
Добрый день.Меня зовут Дмитрий,Саратов.Хотелось бы уточнить,в течении какого времени,после полной оплаты…
Добрый день.Меня зовут Дмитрий,Саратов.Хотелось бы уточнить,в течении какого времени,после полной оплаты кредита,банк может предъявить права на погашение оставшейся суммы,якобы пени набежали…
10.11.2009
Ответ дан
Уважаесый Евгений Александрович Прошу Вас разобраться с моей кредитной историей которая по вашему банку…
Уважаесый Евгений Александрович Прошу Вас разобраться с моей кредитной историей которая по вашему банку я зачислен в черный список. Хотя я несколько лет оформляю кредиты потребителькие на товары и ни разу не было просрочек. Теперь у меня числится 120 дней просрочки.Хотя у меня долгов нет перед ОТП банком.Я попросил справку о неимении долга и сказали ждать 20 дней.И почему я должен ждать столько времени. договор ********** от 05.12.2008 г. паспорт **** ******.
10.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста,моя мама взяза кредит в альфа банке.Мы выплатили всю сумму уазанную…
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста,моя мама взяза кредит в альфа банке.Мы выплатили всю сумму уазанную в договоре,но в договоре было написанно (от руки)что почтой погошать кредит нужно до 13-ого числа,мы заплатили 12-ого в связи с финансовыми проблемами, вообщем у меня вопрос такой (имеет ли банк право звонить домой и на сотовый с напоминаниями чтобы мы погосили долг?,звонят по 5—7 раз в день)
10.11.2009
Ответ дан
Юлия добрый вечер! А вы можете подсказать мне поповоду кредитной карты которую мне дали при оформлении…
Юлия добрый вечер! А вы можете подсказать мне поповоду кредитной карты которую мне дали при оформлении потребительского кредита. Могу ли я ей воспользоваться и что мне для этого требуеться.Мне гдето через месяца три пришло СМС на телефон что я могу оформить второй потребительский кредит через ваш банк и что на карту начислено первый взнос. И куда мне позвонить для того чтобы сообщить что у меня изменились данные по анкете(место работы, сотовый телефон).
10.11.2009
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос. Плачу исправно кредит. Первый раз в этом месяце не могу…
Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос. Плачу исправно кредит. Первый раз в этом месяце не могу его заплатить. Можно обратиться в банк об отсрочке платежа? Что для этого нужно.
11.11.2009
Ответ дан
подала заявку на кредит.отдала документы на проверку в втб24 в итоге отказ в кредите и мои справки не…
подала заявку на кредит.отдала документы на проверку в втб24 в итоге отказ в кредите и мои справки не возвращают хотя эти документы действительны еще две недели и я могла бы подать заявку в другой банк.вопрос зачем банку нужны мои документы если все данные о клиентах заносятся в базу данных компютера почему мои документы должны лежать в архиве банка если я в данный момент хочу взять кредит и справки мне нужны
11.11.2009
Ответ дан
Я взяла кредит на покупку мебели. Потом уволилась с работы. Но успела часть кредита погасить. Осталось…
Я взяла кредит на покупку мебели. Потом уволилась с работы. Но успела часть кредита погасить. Осталось 6800,00. Сейчас плачу через коллекторское агенство. В октябре 2009 года заплатила на почте 1000 рублей. Потом через какое то время позвонили из агенства и сказали что денег нет на счету. Посмотрев внимательно на квитанцию за октябрь и сентябрь, поняла что номер лицевого счета одинаков а номер договора нет (в октябрьской квитанции в номере договора лишняя цыфра). Что делать. Подскажите. Пишите ответ на мой электронный адрес. Буду ждать.
11.11.2009
Ответ дан
Подскажите к кому обратиться.Два года назад брала в вашем банке займ.В прошлом году были тяжелые финансовые…
Подскажите к кому обратиться.Два года назад брала в вашем банке займ.В прошлом году были тяжелые финансовые обстоятельства и 2 месяца я не могла платить.Но после заплатила просроченную сумму и полностью вошла в график платежей.Недавно ко мне обратились сотрудники из отдела по возврату долгов и сказали что банк хочет расторгнуть со мной договор.При этом мне выставили к погашению сумму почти равную первоначальной сумме кредита несмотря на то что платила я два года.Сотрудники отказывают мне в выдаче выписки по моему счету.Сотрудник банка только на второй запрос согласилась принять заявление о выдаче копии договора,мотивируя это то отсутствием своего начальства то интернета в офисе.В принятие заявления о выдаче выписки по счету он отказал и отправляет в долговой отдел,правомерно ли это.Там тоже ничего не принимают мотивируя отсутствием нужного сотрудника.По моему это абсурд и как я должна узнать за что банк выставил мне такую заоблачную сумму к оплате с которой я не согласна.Я думаю что сюда входит как раз оплата сотрудникам долгового отдела с чем я не согласна так как банк расторгает со мной договор по собственной инициативе а не потому что я от него скрываюсь. Подскажите кто из сотрудников должен точно быть компетентным в данных вопросах кому мне обратиться чтобы получить выписку по счету и с кем из сотрудников можно обсудить размер суммы с которой я несогласна.Отговорки и перекладывание обязанностей с одного на другого в офисе мне надоели.
11.11.2009
Ответ дан
Я ежемесячно оплачиваю комиссию за ведение ссудного счета. Неоднократно просил сотрудника филиала предоставить…
Я ежемесячно оплачиваю комиссию за ведение ссудного счета. Неоднократно просил сотрудника филиала предоставить мне полную информацию о движении моих средств по этому счету, номер счета указан в моем заявлении-аферте, на что получал один и тот же ответ — эта информация секретна?! Не понятно — я плачу за услугу и не могу получить информацию об этой услуге? zloy-demon · Ответ: Уважаемый клиент! Получить выписку по Вашему текущему счету, по которому идут списания по кредиту, Вы можете, обратившись в любое отделение соответствующего типа (тип «А» или «Б») в том регионе, где был открыт счет, либо через системы Raiffesen Connect или Электроный офис (в зависимости от типа отделения). С уважением, Никита Пелевин Уважаемый, сотрудник банка Никита Пелевин. Я подчеркиваю, что меня интересуют все операции по моему ссудному счету, а не текущему счету, так как согласно моему заявлению на предоставление кредита я оплачиваю банку комиссию за ведение ссудного счета, а не текущего!
11.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте! я погасила досрочно кредит и хочу узнать закрыт ли договор. Смирнова Оксана Валерьевна…
Здравствуйте! я погасила досрочно кредит и хочу узнать закрыт ли договор. ******* Оксана Валерьевна 15.08.1975 г. паспорт **** ******выдан 05.09.2003 г. номер говора **********
12.11.2009
Ответ дан
я хочу взять кредит наличные.но есть проблема.я работаю не официально.зарплата перечисляется на сберкнижку.зарплата…
я хочу взять кредит наличные.но есть проблема.я работаю не официально.зарплата перечисляется на сберкнижку.зарплата выше 25 тысяч.я не могу предоставить справку 2-ндфл.только справку о том где работаю от директора компании.я могу предоставить сберкнижку как доказательство своих доходов.могу я имея только эти документы расчитывать на получение в вашем банке кредита?
12.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мне 56 лет, я работаю и получаю пенсию, хотела в Георгиевске взять…
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мне 56 лет, я работаю и получаю пенсию, хотела в Георгиевске взять кредит в банке «Траст», мне отказала, хотя никогда раньше я кредиты не брала и поручителем не была. Сумму просила небольшую 40 тыс., зарплата по справке 4300 + пенсия. Ответьте пожалуйста почему мне отказали?
12.11.2009
Ответ дан
Мы оформили потребительский кредит в магазине "Связной", через "Альфа-банк", внесли первый платёж во…
Мы оформили потребительский кредит в магазине «Связной», через «Альфа-банк», внесли первый платёж во время деньги поступили, затем подошло время платить второй раз, нам прислали смс, о том, что внести платёж надо до 27 октября.26 октября в понедельник внесли платёж 950 руб.(по договору 899руб.)через Сбербанк.1 ноября в воскресенье нам звонят с отдела претензий и говорят, что платёж просрочен, так как деньги на счет так и непоступили, сотрудник банка предлагает ещё раз внести 950 руб.,так как завтра уже будет начисленны пени в размере 600 руб.Естественно мы отказываемся, потому что мы уже платили.Затем обратились в то отделение Сбербанка, через которое происходила оплата, там дали платёжное поручение: поступление денежных средств 26.10.09, списание 27.10.2009.Звоним в АБ в отдел претензий, объясняем, слушать не хотят, твердят одно, что мы должники и обязаны уже внести 600+900 (к тому же очень грубо разговаривают).5 ноября сново пытаемся выяснить ситуацию, звоним уже сами, денег нет на счете и так в течение всего дня.Вечером после n-ого зонка нами, выясняется, деньги пришли (какая радость!!!!) и именно тогда когда сами решили разобраться, совпадение или как? .Задаем вопрос, где могли так долго(почти 15 дней) висеть деньги???На что сотрудники в один голос твердят, не наша вина, вина стороннего банка.А теперь названивают и требуют оплату штрафа, то 620 руб, то 560 руб., то 600 руб,(точную сумму так ни кто и не сказал) на что мы попросили прислать официальную бумагу, на основание чего мы должны внести такую сумму, ответ был такой: пока придет вам бумага пени возрастет в несколько раз, получается что пени начисляются за пени?.А звонят несколько раз в день, всем сотрудникам надо объяснять все заново.Сегодня сново звонили «претензионисты» и выяснилось, что основной платеж не до конца закрыт, т. к они только ПЕРЕКРЫЛИ ПЕНИ, а такое вообще возможно? На каком основании? И теперь как мы понимаем пени «капают» за не до конца погашенный платёж? Решили подавать претензию и разбираться дальше, вина не наша, деньги отправили во-время, по чьей вине мы должны теперь платить?
12.11.2009
Ответ дан
Я ВЗЯЛА В ВАШЕМ БАНКЕ КРЕДИТ.ОПЛАТА ДО 13 ЧИСЛА.Я ВСЕГДА ПЛАЧУ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ НО КОГДА Я ПОШЛА ПЛАТИТЬ…
Я ВЗЯЛА В ВАШЕМ БАНКЕ КРЕДИТ.ОПЛАТА ДО 13 ЧИСЛА.Я ВСЕГДА ПЛАЧУ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ НО КОГДА Я ПОШЛА ПЛАТИТЬ 11 НОЯБРЯ БАНКОМАТ НЕ РАБОТАЛ И ЕЩЕ 3 БАНКОМАТА ТОЖЕ НЕ РАБОТАЛИ.ПРИШЛОСЬ ОПЛАТИТЬ В МАГАЗИНЕ «ЭЛЬДОРАДО».ТАМ ПЛАТЕЖ ПРОХОДИТ В ТЕЧЕНИИ ЧЕТЫРЕХ ДНЕЙ.ВОЗЬМУТ ЛИ С МЕНЯ ШТРАФ
12.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте, у меня вопрос относительно купленного мною автомобиля в кредит. Дело в том, что я попал…
Здравствуйте, у меня вопрос относительно купленного мною автомобиля в кредит. Дело в том, что я попал в ДТП и у меня не сработали подушки пассивной безопасности и я обратился в суд за защитой своих потребительских прав. Когда покупал авто, даже и в голову не приходила мысль о таком действии сотрудников салона в городе Тверь ООО «Автотехника». В моём договоре стоит наименование кредитной организации ОАО Национальный Банк Траст, хотя договора у меня с Вашим банком нету, а договор заключен между мной и Ренесанс — Кредит. Скажите пожалуйста, возможно ООО «Автотехника» г. Тверь, держали свои автомобили до продажи клиентам под залогом в Вашем банке Траст? Это был 2008 год. Заранее благодарен за ответ.
13.11.2009
Ответ дан
Здравствуйте,Евгений.В 2007 г. оформила кредит через ваш банк, договор № 1598846955. Я регулярно производила…
Здравствуйте,Евгений.В 2007 г. оформила кредит через ваш банк, договор N **********. Я регулярно производила выплату кредита до октября 2008 г.,в июне решила погасить кредит полностью-связалась с банком, где девушка-оператор указала мне сумму досрочного погашения кредита, которую я и внесла. После чего перезвонила и уточнила погашен ли кредит и получила утвердительный ответ. А сейчас мне шлют СМС о том,что за мной числится долг. Как такое могло оказаться? И почему если за мной числилась задолженность мне прислали карту, которую я активировала уже после погашения кредита? Надеюсь на подробный ответ
13.11.2009
Ответ дан
Куда обращаться, если в течение 48 дней не получен ответ от филиала №7806 Банка ВТБ 24 на обращение клиента…
Куда обращаться, если в течение 48 дней не получен ответ от филиала № 7806 Банка ВТБ 24 на обращение клиента? Обращение было по вопросу не списания в течение месяца частичного досрочного погашения суммы кредита.Заявление о частичном досрочном погашении было оформлено по форме предложенной банком,а сумма осталась на счете, до моего следуещего посещения.
13.11.2009
Ответ дан
Здраствуйте. - Могу ли я взять потребительский кредит в вашем банке по достижению 21 года? Мне 20 лет…
Здраствуйте. — Могу ли я взять потребительский кредит в вашем банке по достижению 21 года? Мне 20 лет. 21 будет в конце ноября 2009 г. Работаю в ОАО «РЖД». Стаж менее 6 месяцев. Зарплата ~ 15000 руб. Первоначальный взнос ~ 20%. Военный билет имеется. Сумма кредита 20000—30000 руб. на 10 месяцев. В «Хоум Кредит энд Финанс банк» пришёл отказ по кредиту уже второй раз. Первый раз отказали в покупке ноутбука 1,5 года назад, когда учился (был КРАЙНЕ нужен). Доставили массу неудобств. Пришлось оформлять на другого человека. Кредит погашен идеально и без задержек.
13.11.2009
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть