Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте! подскажите пожалуйста куда мне обратиться что бы узнать от куда появилась просрочка если…
Здравствуйте! подскажите пожалуйста куда мне обратиться что бы узнать от куда появилась просрочка если на руках уже нет договора года два уже, тк кредит был закрыт, а после 2-х лет начали выставлять счет.
01.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте! подскажите пожалуйста куда мне обратиться что бы узнать от куда появилась просрочка если…
Здравствуйте! подскажите пожалуйста куда мне обратиться что бы узнать от куда появилась просрочка если на руках уже нет договора года два уже, тк кредит был закрыт, а после 2-х лет начали выставлять. Не игнорируйте пожалуйста!
01.11.2012
Ответ дан
здравствуите я 16 октября оплатил кредит а мне приходит смс что оплата не поступила что я должен заплотить…
здравствуите я 16 октября оплатил кредит а мне приходит смс что оплата не поступила что я должен заплотить пени за что я должен платить я вовремя оплатил то что банк задерживает это уже не моя вина
01.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Покупка дивана в кредит . диван привозят с дырой . Далее оформление возврата товара , возврат…
Здравствуйте. Покупка дивана в кредит. диван привозят с дырой. Далее оформление возврата товара, возврат первоначального взноса, магазин оплачивает банку (РЕНЕССАНС) сумму кредита. По поводу справки из банка конечно «лохонулись»,ее нет. А теперь через полтора года проявился банк с требованием погасить просроченный платеж. Обратной связи практически нет. Банк только названивает на телефон с требованием оплатить..На основании здравого смысла не считаю себя должником банку, т. к. вся процедура (оформление кредита,покупка,возврат товара и кредита) заняла несколько дней.Спасибо.
01.11.2012
Ответ дан
Уважаемые господа. В августе 2011 года сотрудником Вашего банка был оформлен кредит на мое имя сроком…
Уважаемые господа. В августе 2011 года сотрудником Вашего банка был оформлен кредит на мое имя сроком на 12 месяцев. Сотрудник выдал мне график погашения кредита, объяснив, что я должна выплачивать сумму без учета страховки, по истечении некоторого времени страховка отключится. Забегая вперед — кредит выплачен мною полностью в августе 2012 года. Но начиная с апреля Ваш банк просто терроризирует меня телефонными звонками, иногда звучат оскорбления. Я обращалась в отделение банка в Вологде, где мне объяснили, что произошла какая-то ошибка со страховками, ошибочно наложен штраф и заверили меня, что все в порядке. Первое заявление на отмену страховки по договору было написано мною 05/05/2012. Заявление на отмену штрафов и возврат ошибочно списанной страховой суммы было написано 30/05/2012. 26/10/2012 я продублировала это заявление, потому что Банк прислал мне письмо с информацией о том, что подает на меня в суд, по решению которого мне будет запрещен выезд за границы РФ. С апреля 2012 по настоящее время я постоянно вынуждена отвечать на звонки из банка, и в моих заявлениях на имя управляющего ККО были отражены хамские высказывания Ваших операторов. Записи разговоров были предоставлены. Передо мной извинялись, но звонки не прекращаются. Таким образом ни разу не нарушив графика платежей, я была неоднократно оскорблена Вашими сотрудниками и до сих пор отвечаю на звонки. Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Договор должен был быть закрыт 24/08/2012.
01.11.2012
Ответ дан
две недели назад,через брокерскую контору г.Черкесск,подавала заявку на оформление кредита.Звонка из…
две недели назад,через брокерскую контору г. Черкесск,подавала заявку на оформление кредита.Звонка из банка не поступило,а сегодня работник дал ответ,что банк в кредите мне отказал.Мотивируя тем,что у меня просрочки в кредитной истории.Свой кредит оплачиваю своевременно.Могу ли я узнать,была на мое имя заявка на оформление кредита?Спасибо.
01.11.2012
Ответ дан
Я являюсь клиентом банка,более 4 лет,имею золотую карту.Мои родственники так же являются клиентами и…
Я являюсь клиентом банка,более 4 лет,имею золотую карту.Мои родственники так же являются клиентами и держателями карт Банка «Русский стандарт».За все время пользования продуктами банка,ни одной задолженности и просрочки не у меня,не у моих родственников,не было.Несколько дней назад,я подал заявку на кредит наличными,в сумме 1000000 рублей(документы подтверждающие мою платежеспособность,были предоставлены сотрудникам банка,в полном объеме)но сегодня я получил отказ в кредите.Считаю отказ не обоснованным,в связи с непрофессиональными действиями менеджера,занимавшегося обработкой моих данных, либо банку выгодно,что бы я пользовался кредитными картами,а не «денежным кредитом»,где более выгодные для меня условия.
01.11.2012
Ответ дан
Юлия! Вы повторили мне ответ ваших сотрудников и считаете это правильно? Суть претензии № 1210130056…
Юлия!Вы повторили мне ответ ваших сотрудников и считаете это правильно?Суть претензии № 1210130056 в следующем -«почему банкомат при формировании выписки для полного погашения кредита указывает сумму, превышающую остаток задолжности на сумму процентов за месяц вперед? Именно из за этого сформировалась сумма на моем текущем счете для погашения.» Скан чека это подтверждающий я направлял вашему сотруднику…Дополнительно сообщаю, что в октябре я досрочно погасил свой последний кредит в вашем банке и ситуация повторилась. Банкомат опять затребовал больше денег для погашения, чем потом реально списалось со счета. Правда разница составила около 100 рублей. Получается, что программное обеспечение ваших банкоматов «слегка» некорректно работает…Остальные ответы на вопросы, заданные мной, худо или бедно как то поясняют позицию банка.И опять прошу выслать мне на электронный почтовый адрес ваш ответ.
02.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Елена! Ваш ответ о невозможности реструктуризации долга меня очень расстроил. Неужели банку…
Здравствуйте, Елена! Ваш ответ о невозможности реструктуризации долга меня очень расстроил. Неужели банку невыгодно получить свои деньги назад? Понятно же, что в создавшейся ситуации, когда за полгода безработицы я распродала все, начиная от автомобиля и заканчивая обручальным кольцом, чтобы как-то прожить, получить с меня просроченный долг, а затем взимать платежи согласно графику на законных основаниях практически невозможно. Недвижимости в собственности нет ни у меня, ни у моего мужа (который до сих пор не нашел работу после того, как нам пришлось уволиться с предыдущего места). Я понимаю, что все риски и вся ответственность за изменение обстоятельств лежит на Заемщике. Но ведь это тупик какой-то. Я хочу выполнить свои обязательства перед банком. Неужели для этого нет иного пути, чем влезать вновый долг, чтобы оплатить просроченную задолженность за полгода, а затем вновь прекратить платить, потому что новый долг новому кредитору тоже придется выплачивать. А значит, опять возникнут проблемы с выплатами Трасту. Так и будет это до бесконечности продолжаться…
02.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,мы взяли кредит в вашем банке 282000!сделали только один платёж 5710…
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,мы взяли кредит в вашем банке 282000!сделали только один платёж 5710 рублей и теперь хотим погасить досрочно всю остальную сумму,сколько мы заплатим точнее переплатим какой процент????
02.11.2012
Ответ дан
Наталья, добрый день. Я по поводу своего кредита,, который мне сначала одобрили в большем размере, а…
Наталья, добрый день. Я по поводу своего кредита,, который мне сначала одобрили в большем размере, а в день выдачи сказали, что сбой в системе. Далее отказ. Мы с Вами по телефону общались, мне звонили сотрудники банка, сказали, что завели новую заявку и она получила статус «привелегия». Не подскажете, сколько мне еще ждать? Кредит очень нужен, а я уже и не знаю- дождусь ли…
02.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Брал в кредит компьютер ваш банк мне одобрил. 10 месяцев я платил регулярно и расплатился.3…
Здравствуйте. Брал в кредит компьютер ваш банк мне одобрил. 10 месяцев я платил регулярно и расплатился.3 месяца назад взял снова кредит в этом же банке. Сгодня поехал вносить очередную сумму но перепутал бумаги и перечислил деньги на уже погашенный кредит. Как быть?
02.11.2012
Ответ дан
я брал кредит у вас на 1год и сказали можно расплатиться рассрочкой 4 месяца, так я и сделал и ещё сказали…
я брал кредит у вас на 1год и сказали можно расплатиться рассрочкой 4 месяца, так я и сделал и ещё сказали если не сможете платить рассрочку то позвоните по номеру и меня переведут на кредит, но я не звонил так как расплатился за 4 месяца, через пол года мне пришла смс на телефон что у меня задолжность по кредиту, откуда? сумма которая была указана такую я и оплачивал
02.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте,уважаемый г-н Юртаев. Моя ситуация:в 2007 году имел два кредита в банке Ренессанс-кредит.Исправно…
Здравствуйте,уважаемый г-н Юртаев.Моя ситуация:в 2007 году имел два кредита в банке Ренессанс-кредит.Исправно платил ежемесячные платежи.В марте 2007 года со слепу отправил деньги в размере ежемесячного платежа не на тот счет.В результате по одному счету кредита образовалась недоплата,по другому переплата.И началось:письма,звонки.На все мои письменные заявления с просьбой произвести перевод денег с одного счета на другой-никаких действий.13 июня 2007 года составил заявление по форме банка с просьбой перевести сумму ежемесячного платежа со счета,на котором переплата,на счет,по которому была недоплата.Ничего не изменилось.На мой вопрос работникам банка по поводу моего заявления услышал:а Вы уверены,что мы его провели?Далее начались звонки коллекторов,сначала московских,затем питерских,не знаю,может,мошенники.На мои просьбы и требования к коллекторам(или мошенникам)обращаться ко мне с письменными претензиями-никто не обратился.Я бы забыл про все это,если бы не задолженность,которую мне объявили в сумме более 30000 рублей.а сумма платежа была 2458 рублей.То есть переплата в сумме 2458руб.,которая находится в банке,банком не считается,а недоплата в сумме 2458руб.превратилась в «золотую жилу».А самое неприятное для меня-испорченная кредитная история.Таким образом,заплатив свои деньги,я остался пожизненным должником.Бизнес,конечно,должен быть жестким,но хотелось бы узнать Ваше мнение,уважаемый эксперт,как разрулить эту ситуацию.
03.11.2012
Ответ дан
Скажите пожалуйста, как до вас дозвониться чтобы узнать сумму задолженности по кредиту!!!!!!!!!! Вы звоните…
Скажите пожалуйста, как до вас дозвониться чтобы узнать сумму задолженности по кредиту!!!!!!!!!! Вы звоните мне на работу, требуете его погасить, оставляете номер чтобы с вами связяться, но я немогу никак дозвониться до вас уже 2 недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я внесла уже какую то сумму, но не могу никак узнать сколько еще осталось. Оставте номер по которому я точно до вас достучусь.
03.11.2012
Ответ дан
не по моей вине был задержан платеж. я оплатила все 29.10.2012. 30.10.2012платеж прошел за 2 месяца…
не по моей вине был задержан платеж. я оплатила все 29.10.2012. 30.10.2012платеж прошел за 2 месяца. мне позвонили из коллекторского агенства уже 31 октября.сотрудник выдавший кредит не предоставил необходимых документов по кредиту только график платежей. почему из-за месячной задержки вы позволяите терроризировать людей.ни когда люди не берите кредит в ренессанс банке там не предоставляют информацию ни о чем.
03.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте,у меня такой вопрос,я в Калининграде взяла потребительский кредит,и сейчас я нахожусь в…
Здравствуйте,у меня такой вопрос,я в Калининграде взяла потребительский кредит,и сейчас я нахожусь в Армении,скажите пожалуйста,как я могу заплатить кредит в Ереване?
03.11.2012
Ответ дан
я взяла кредит на один год, последняя выплата должна была быть 10.10.12. я погасила досрочно 09.06.12.Пришла…
я взяла кредит на один год, последняя выплата должна была быть 10.10.12. я погасила досрочно 09.06.12.Пришла на место где оформляла кредит и попросила позвонить по горячей линии и уточнить сумму кредита, что бы погасить досрочно. Мне сообщили сумму и я тут же, при них, оплатила кредит в терминале и была очень рада, что погасила кредит. И вот наступил октябрь и пошли смески на номер, что я являюсь должником банка и должна внести сумму, как злостный неплательщик,притом, что все чеки у меня есть на руках.Пришла в офис, где кредит оформляла, девушка сообщает, что она оформляет кредиты, а остальное мои проблемы звоните сами куда хотите, звоню.Отвечают, что все правильно, сделали какой-то перерасчет и вот вылезла сумма, и вообще я должна была написать какое-то заявление о том, что хочу погасить досрочно,а кто чего говорить!!??Все что я должна я оплатила и почему я сейчас должна дарить свои ковные кому-то, если в договоре прописано«плата за полное досрочное погашение: 0 руб»!? Прошу разъяснения, потому что лишних денег нет.
03.11.2012
Ответ дан
Необходим кредит 400000-500000 руб. Возраст-57 лет. Разведен. Получаю пенсию-24000 руб /пенсия летная/…
Необходим кредит 400000—500000 руб. Возраст-57 лет. Разведен. Получаю пенсию-24000 руб /пенсия летная/ по кредитной карте Сбер Банка России от Омского пенсионного фонда/собеса/. Зарегистрирован в гор ОМСК. Проживаю в 1-й квартире/в собственности/ с 2008 года в гор Братск. ВОПРОС: есть у меня реальная возможность получить кредит /с конкретными %-годовых/ в Вашем БИНБАНКЕ? С Уважением. На руках товарный кредит с марта 2012г до января 2013г — по 3150р. Кредитная история — с 2009 г без проблем.
04.11.2012
Ответ дан
У меня задолжность перед банком Траст 6 месяцев. Я хотела бы провести реструктуризацию долга. Мне 3 октября…
У меня задолжность перед банком Траст 6 месяцев. Я хотела бы провести реструктуризацию долга. Мне 3 октября 2012 года пришло СМС о том, что до 15 октября 2012 года я могу воспользоваться реструктуризацией на 6 месяцев, но позвонив по оставленному телефону, получила отказ. Возможно ли сейчас воспользоваться этой услугой.
04.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Екатерина:) мы взяли кредит в вашем банке,оплачиваем его по срокам.а как можно узнать выплатили-ли…
Здравствуйте,Екатерина:)мы взяли кредит в вашем банке,оплачиваем его по срокам.а как можно узнать выплатили-ли мы сумму?если нет,сколько ещё осталось платить?вот наш номер договора 2506722794
04.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте Наталья)))у меня оформлен кредит в втб банке на сумма 228 тысяч,хотела взять кредит в другом…
Здравствуйте Наталья)))у меня оформлен кредит в втб банке на сумма 228 тысяч,хотела взять кредит в другом банке чтоб погасить этот,но не дают из за просрочек,какие есть варианты чтоб перекредитоваться в вашем банке может или еще что то…..
04.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте!!В том месяце я просрочил платеж на 3 дня в Ренессанс кредит.После оплаты через неделю мне…
Здравствуйте!!В том месяце я просрочил платеж на 3 дня в Ренессанс кредит.После оплаты через неделю мне пришло смс о штрафе на 310 рублей.Штраф я оплатил в тот же день.В начале нового месяца я обратился в другой банк о получении кредитной карты и мне отказали сказав,что у меня плохая кредитная история,хотя просрочил я только один единственный раз.Я позвонил в Ренессанс там мне сказали,что у меня долг 20 рублей который весел на мне целый месяц и банк меня не оповестил об этом!В итоге у меня испорчена кредитная история.Вопрос,что мне делать для восстановления хорошей кредитной истории.Будет ли она исправлена после выплаты долга?Заранее благодарю за консультацию!!!
04.11.2012
Ответ дан
12.10.2012 года я взяла в кредит нетбук. Ваш банк подтвердил заявку на кредит сроком на один год. У меня…
12.10.2012 года я взяла в кредит нетбук. Ваш банк подтвердил заявку на кредит сроком на один год. У меня есть возможность погасить кредит досрочно. Скажите, пожалуйста, есть ли в Вашем банке какой-то срок беспроцентного погашения кредита? Если есть, то какой! Если нет, то как мне можно досрочно погасить кредит!
04.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте Наталья,у меня такая проблема,я житель города Крымска 7 июля у нас случилось наводнение…
Здравствуйте Наталья,у меня такая проблема,я житель города Крымска 7 июля у нас случилось наводнение мы потеряли жилье и все имущество.У меня мама инвалид 1 группы у нее рак лежит в тяжелом состоянии жилья у нас пока нет и нужны средства для восстановления быта.У меня к Вам очень большая просьба я являюсь клиентом Вашего Банка я брала кредит, плачу всегда все вовремя,сейчас хочу обратиться с просьбой отсрочки кредита в связи с тяжелым положением из за наводнения, нужно строить новое жилье и покупать мебель.Я подала все документы подтверждающие что мы являемся пострадавшими но уже долгий период времени мне не дают никакого ответа.Скажите пожалуйста можно что-то сделать,нам сейчас очень трудно.С нетерпением жду ответа.
04.11.2012
Ответ дан
Добрый день,Евгения!У меня такой вопрос: В случае отказа банком на получение кредита,могу ли я вернуть…
Добрый день,Евгения!У меня такой вопрос: В случае отказа банком на получение кредита,могу ли я вернуть свои документы,предоставленные банку? Если могу,то как это сделать?Заранее,спасибо…
04.11.2012
Ответ дан
Я взяла потребительский кредит в вашем банке. сумма 200000 на руки и 50 тыс страховка.В этот же день…
Я взяла потребительский кредит в вашем банке. сумма 200000 на руки и 50 тыс страховка.В этот же день я написала заявление на возвращение денег за страховку,как постоянному,добросовестному клиенту.Мне обещали дать ответ в течении трёх дней.Но до сих пор ни кто не ответил.Прошу ответить мне что с моим заявлением.
04.11.2012
Ответ дан
Неделю назад погасила кредит, но с просрочкой. Звонили со службы просроченной задолженности - сказали…
Неделю назад погасила кредит, но с просрочкой. Звонили со службы просроченной задолженности — сказали необходимуб сумму — я оплатила. Уже неделю по три раза в день звонят, что видят оплату, но не видят сумму. Звонила по телефону 8800-200-7019, где мне сказали, что сумма прошла, кредит закрыт. При очередном звонке навязчивой сотрудницы, ей сказала, что оплата прошла, сама выясняла, на что она сказала, что ничего еще не прошло, и звонить она будет столько скольно надо и бросила трубку. Сколько это будет продолжаться?
05.11.2012
Ответ дан
Ситуация отвратительная, взяли у вас товарный кредит. досрочно погасили (с запасом) приходит смс о долге…
Ситуация отвратительная, взяли у вас товарный кредит. досрочно погасили (с запасом) приходит смс о долге. телефон(8-800-200-7019) и скайп(otpbank_russia) ваши не отвечают.Представительства в нашем городе нет.как сверить наши проплаты с вашими приходами в банк? если от вас по справочному автомату приходит только сумма задолженности, притом внушительная.Кстати в договоре подписанным с вами не было указанно,что кредитор обязан разбираться с компьютером, а был указан телефон (88002007005) по которому тоже невозможно соедениться. Отсутствие связи с банком я считаю полнейшим безобразием.
05.11.2012
Ответ дан
Уважаемая Елена! В субботу, 03.11.12 г. банком мне был одобрен экспресс-кредит (№договора - 2229561446)…
Уважаемая Елена! В субботу, 03.11.12 г. банком мне был одобрен экспресс-кредит (Nдоговора — 2229561446), к которому была выдана карта для зачисления кредита (почему-то это оказалась карта РУСкредит N********40018233). До сегодняшнего дня данный кредит в интернет-банке не отображается, ПИН-КОД к карте на мобильный телефон мне не поступил, соответственно кредитные средства снять не могу, а проценты по кредиту по всей видимости уже начисляются. Очень неприятная ситуация, с которой сталкиваюсь впервые, надеюсь что мне выдали не кредитную карту, а всё-таки потребительский экспресс-кредит. Прошу скорейшего урегулирования возникшей проблемы, т. к. обращения в колл-центр своего результата не дали.
05.11.2012
Ответ дан
Добрый день! На мой мобильный номер телефона (номер указал в поле "Информация для банка") в течение…
Добрый день!На мой мобильный номер телефона (номер указал в поле «Информация для банка») в течение месяца поступают звонки от вашего банка с требованием вернуть долг по кредиту. Никакого кредита не то, что в вашем банке, а вообще в жизни, я не брал. Теперь ещё начали приходить смс со следующим текстом: «Na 05.11.12 Vash dolg po dogovoru 66016833815 = 844rub. Do daty sleduushego plateja ejednevnoe uveluchenie summy=7rub. KB Renaissance Capital 495—7834661»Прошу срочно принять меры и удалить мой номер из ваших баз, потому как терпеть это более невозможно.
06.11.2012
Ответ дан
у вас в банке взят кредит, муж работает по трудовому договору. муж сломал ногу, больничный лист по трудовому…
у вас в банке взят кредит, муж работает по трудовому договору. муж сломал ногу, больничный лист по трудовому договору не оплачивается. Можно ли взять отсрочку платежа, по кредиту просрочек не было.
06.11.2012
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Я оформила потребительский кредит в банке ВТБ 24. При подаче заявки на кредит по…
Добрый день, Наталья! Я оформила потребительский кредит в банке ВТБ 24. При подаче заявки на кредит по телефону, сотрудник банка сказал мне, что согласие или отказ от страховки может повлиять на решение о выдаче кредита, тем самым мне пришлось согласиться на страховку. К тому же ежемесячная сумма страховки, как я услышала по телефону, составит 400рублей. При получении кредита, в графике его погашения я увидела ежемесячную сумму платежа по страховке — 1400 рублей. Если бы информация о сумме страховки была доведена до меня сразу четко и достоверно, то от оформления потребительского кредита в банке ВТБ 24 я бы однозначно отказалась. Скажите, каким образом я могу вернуть или отказаться от страховки по кредиту.
06.11.2012
Ответ дан
Я произвел платеж по кредиту. Платеж поступил на мой счет 6.11.2012 г., но сумма задолжности по кредиту…
Я произвел платеж по кредиту. Платеж поступил на мой счет 6.11.2012 г., но сумма задолжности по кредиту не изменилась. Так по-крайней мере выдает автоматическая справочная служба, тел. 8-800-200-70-05. Просрочки платежа нет.
06.11.2012
Ответ дан
Елена здравствуйте. Задаю тотже вопрос по копейке задолженности, который задавала ранее. В торговой…
Елена здравствуйте.Задаю тотже вопрос по копейке задолженности, который задавала ранее.В торговой точке, где оформляла товарный кредит, а также оплачивала сумму задолженности по кредиту, подала заявление-запрос о результатах перечисление последнего платежа по моему кредиту, все документы магазином отправлены на ваш сайт. Ответа до сих пор нет. Возможно задержка по вине операторов, может другая причина, но до сих пор сумма задолженности числиться за мной, другие банки отказывают в выдачи кредита именно по кредиту вашего банка
07.11.2012
Ответ дан
Я БРАЛА В КРЕДИТ МЕБЕЛЬ.МНЕ ОТКРЫЛИ СЧЕТ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ Я ОПЛАЧИВАЛА КРЕДИТ.ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ ПОГАСИТЬ КРЕДИТ…
Я БРАЛА В КРЕДИТ МЕБЕЛЬ.МНЕ ОТКРЫЛИ СЧЕТ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ Я ОПЛАЧИВАЛА КРЕДИТ.ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ ПОГАСИТЬ КРЕДИТ ДОСРОЧНО Я ПЕРЕЧИСЛИЛА ОСТАТОК КРЕДИТА НА СЧЕТ. НУ С НЕГО СНИМАЮТ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ЗА МЕСЯЦ.КАК ПОГАСИТЬ ВЕСЬ КРЕДИТ. ЧТОБ Я НЕ ЧИСЛИЛАСЬ В БАЗЕ ПО КРЕДИТАМ.
07.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте! В сентябре оформил кредит в вашем банке на 300тыс.,на руки получил 234.100 руб. На вопрос…
Здравствуйте! В сентябре оформил кредит в вашем банке на 300 тыс.,на руки получил 234.100 руб. На вопрос где остальные 65100 руб. вразумительного ответа не один из специалистов толком не дал, а график погашения кредитаа дали именно на 300 тыс. руб. Вопрос: а куда делись 65100 руб?
07.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Пару месяцев назад брала потребительский кредит.Вместе с ним мне выдали кредитную карту…
Здравствуйте! Пару месяцев назад брала потребительский кредит.Вместе с ним мне выдали кредитную карту Альфа-банка. Сегодня пришло смс, что мне открыт кредитный договор с лимитом 10000 руб.Решила активировать карту и снять сразу всю сумму. Но для начала позвонила на горячую линию, чтобы узнать каковы будут проценты. Попросила просто рассчитать ежемесячный платеж, если я сниму все 10 тысяч. А оказывается, что сотрудники Альфа-банка не предоставляют такую информацию!!!!!!!!!!!!!!!!Молодой человек сказал, что оплата должна производиться в размере 5% от суммы задолженности + годовые проценты.А чтобы узнать эти самые проценты, мне нужно что то на что то разделить, и вот тогда то я и узнаю проценты по своему кредиту.Уважаемые, что за бред???? Т. е. , я так понимаю, мне сейчас нужно воспользоваться кредитной картой на неизвестных условиях, а потом платить заоблачные проценты? Почему бы не предоставить клиенту полную информацию по кредиту? Укажите мне конкретный ежемесячный платеж, если я сниму 10000.
07.11.2012
Ответ дан
Добрый день, Юлия! Я являюсь держателем кредитной карты Вашего банка. На днях пыталась оплатить покупку…
Добрый день, Юлия!Я являюсь держателем кредитной карты Вашего банка. На днях пыталась оплатить покупку авиабилетов через интернет, но у меня ничего не получилось (отказ в операции). Скажите, пожалуйста, по какой причине такое может быть и как это можно исправить.Заранее спасибо.P. S. Отправила уже два письма по форме обратной связи на сайте Вашего банка, но не получила ответа, до операторов в call-центре тоже не смогла дозвониться, поэтому пишу уже сюда Вам.
07.11.2012
Ответ дан
Оплатила кредит,но через некоторое время-2 недели пришла смс,с утверждением того что платеж не проведен,хотя…
Оплатила кредит,но через некоторое время-2 недели пришла смс,с утверждением того что платеж не проведен,хотя на руках у меня чек об оплате,оплачивала через терминал.
07.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Ваш клиент Швец Эльвира Ришатовна. Я взяла в кредит шубу. При покупке было оплачено 20…
Здравствуйте. Ваш клиент Швец Эльвира Ришатовна. Я взяла в кредит шубу. При покупке было оплачено 20 тыс. руб. В октябре оплатили 8 тыс.50. Сегодня оплатили 8 тыс..50. В выданном чеке написано: остаток 8 тыс. 60 руб. Мне не понятно. Почему в остатке нет 28 тысяч (20 при покупке и 8 за октябрь). И почему сегодня в чеке указан остаток 8 тыс. 60. Или сумма ещё не дошла? на сегодняшний день нами оплачено 36 тыс.
07.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Юлия! Сегодня в магазине "Теплоклимат" увидела рекламное предложение вашего банка о приобретении…
Здравствуйте,Юлия! Сегодня в магазине «Теплоклимат» увидела рекламное предложение вашего банка о приобретении товаров данного магазина в кредит,оформляемый в вашем банке, но никто не смог ответить на вопросы об условиях. Посоветовали позвонить в банк, но номера телефона тоже в магазине не знают.Подскажите, пожалуйста, как купить товары в магазинах нашего города(Петропавловск-Камчатский),оформив кредит в вашем банке. С уважением Елена Спилва
07.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь держателем кредитной карты с лимитом 18000 рублей. Нельзя ли поднять вопрос об…
Здравствуйте! Я являюсь держателем кредитной карты с лимитом 18000 рублей. Нельзя ли поднять вопрос об увеличении кредитного лимита, ведь у меня не было ни одного просроченного платежа?
07.11.2012
Ответ дан
Ответьте на мой вопрос конкретно! Мне надо положить деньги на карту. 8 ноября последний день (день списания…
Ответьте на мой вопрос конкретно! Мне надо положить деньги на карту. 8 ноября последний день (день списания кредита далее пойдет посрочка). Ходил 6 ноября терминал не работал весь день, у кассира все зависло. Это по вашему абота банка? Кто будет за меня оплачивать просрочку в случае если завтра терминал работать не будет? Хотел пополнить карту через киви. Раньше была виза было все нормально, тееперь мастер карт. Киви отклоняет платеж ссылается обратиться в банк. На другие карты оплата проходит. Обратился с проблемой в интернет банк. На что они мне ответили обратиться в киви. Что за дурдом у вас творится?
07.11.2012
Ответ дан
Николай, Добрый вечер! Являлась клиентом КБ "Ренессанс Капитал" (ООО), была кредитная карта "Экспресс"…
Николай, Добрый вечер!Являлась клиентом КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), была кредитная карта «Экспресс» и кредит наличными под 19,9%.Скажите не подготовил ли Банк для меня специальное предложение?С Уважением, Оксана Витальевна.
07.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте . В 2005 году оформил кредит в вашем банке. В последующее время, было оформлено ещё несколько…
Здравствуйте.В 2005 году оформил кредит в вашем банке. В последующее время, было оформлено ещё несколько карт(подарочных)примерно в 2009—2010 году основной кредит был реструктуризован. В процессе реструктуризации ваш специалист допустил оплошность и сумму, которую я заплатил за реструктуризацию (500 рублей) «закинул» в новый кредит. Спустя некоторое время, со мною связались сотрудники службы безопасности и я заплатил данную сумму снова. После чего эти же сотрудники уверили меня, что кредит мой закрыт.Примерно полтора года назад, со стороны коллекторских агентств, в мой адрес, начали поступать звонки с требованием о полном возмещении всех средств по всем кредитам. Звонил на телефон горячей линии, где мне сказали, что мои долги проданы и у них нет никакой информации. Обратился в службу безопасности, они сказали, что никаких данных о моих кредитах у них тоже нет, лишь только посоветовали запросить письменное требование о взыскании задолженности, что я и сделал.После получения писем, я обратился в банк, в момент, пока сотрудник банка оформляла бумаги для оплаты, я связался с этими агентствами и уточнил актуальную сумму, которую должен заплатить для полного погашения кредита. Сумму я внес. На просьбу о предоставлении мне справки о закрытии счета, сотрудник ответила отказом, толкового объяснения она так и не смогла дать.После уплаты мне поступали СМС о списании средств со счета. Примерно в конце лета, со мной связался человек, который представился сотрудником банка и сообщил, что мой кредит не закрыт. При этом оставил только номер своего мобильного телефона. Которого у меня не стало, всвязи с поломкой моего телефонаБуквально неделю назад мне стали поступать СМС-сообщения от «столичного коллекторского агентства» с требованием о возврате долга. Я связался с ними, они толком ничего объяснить так же не могут, назвали лишь сумму в 12000 рублей и 2005 год.Хотелось бы узнать, как такое произшло, почему этот договор не закрыт, почему я ещё должен какие-то суммы при условии, что я всё вам заплатил и почему сотрудники отказали мне в выдаче справки о закрытии счета?
07.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Николай! В сентябре я купил путевку в турфирме "Калипсо". В офисе фирмы на Будапештской…
Здравствуйте, Николай! В сентябре я купил путевку в турфирме «Калипсо». В офисе фирмы на Будапештской ул., д. 48 мне предложили оплатить путевку, оформив кредит в вашем банке. Я внес первый взнос в размере 7500 руб. Кредит был оформлен в офисе турфирмы и деньги были переведены на счет «Калипсо». Но за день до вылета мне сказали, что билеты ошибочно заказали не на тот день и вылет не состоится. Но пообещали поискать билеты на другой рейс. Утром в день вылета билеты «нашлись», но путевку, оказалось, надо оплатить наличными, что я и сделал. В тот же день, 22 сентября, я написал заявление о возврате кредита, т. к. я его не использовал. Заявление мне подписал менеджер турфирмы, пообещав, что когда я вернусь из поездки, все деньги будут переведены в банк и кредит будет погашен. Сегодня уже 7 ноября, но денег банк так и не получил. В «Калипсо» утверждают, что это вина банка, что банк не предоставляет закрывающие документы и поэтому турфирма не может перевести деньги в банк. Какие документы должен предоставить банк и почему он не хочет этого сделать? Из банка мне звонят постоянно и говорят, что занесут в «черный список», что закроют выезд из страны. Я узнал, что деньги были переведены на счет ИП, которое продает мебель, а не на счет турфирмы. И похоже, кредит оформлен на покупку мебели, а не на оплату путевки. Как же банк отслеживает выдачу кредитов? Как турфирма «Калипсо» получила разрешение на оформление кредита в своем офисе? И все-таки какие же документы банк должен предоставить турфирме, чтобы в конце концов с меня сняли этот кредит? С уважением, Сергей.
07.11.2012
Ответ дан
Николай. я заметила, что мои вопросы которыя я размещаю, сначала отображаются на сайте, но потом "чудесным"…
Николай. я заметила, что мои вопросы которыя я размещаю, сначала отображаются на сайте, но потом «чудесным» образом изчезают!!ну что — война так война!в ответ на ваш комментарий к моей поетензии, предлагаю вам ознакомится:ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СТРАХОВОГО НАДЗОРАИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМОот 22 ноября 2010 г. № 8934/02—03ПО ВОПРОСАМ ЛИЧНОГО СТРАХОВАНИЯ ЗАЕМЩИКОВПо итогам обобщения практики заключения договоров личного страхования заемщиков Федеральной службой страхового надзора (далее — Служба) выявлено следующее:— договоры личного страхования заемщиков, как правило, заключаются банками в свою пользу;— заключению договоров личного страхования заемщиков в отдельных случаях предшествует заключение либо соглашений о взаимодействии между страховыми организациями и банками, либо предварительных договоров страхования, либо генеральных договоров страхования (генеральных полисов);— указанные соглашения (предварительные договоры, генеральные договоры) предусматривают общие условия страхования и возможность определения перечня застрахованных лиц (заемщиков), срока действия их страховой защиты, размера страховой суммы и страховой премии в дополнительных соглашениях (договорах, приложениях).В целях предупреждения нарушений в деятельности страховщиков необходимо учитывать следующие положения законодательства:1. Законодательство не возлагает на заемщиков обязанность страховать свою жизнь и здоровье, следовательно, договор страхования жизни и здоровья заемщика может заключаться исключительно при наличии его волеизъявления (пункт 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации, далее — ГК);2. Договор личного страхования в пользу лица, не являющегося застрахованным лицом (в том числе в пользу страхователя), может быть заключен лишь с письменного согласия застрахованного лица, иначе он может быть признан недействительным (пункт 2 статьи 934 ГК);3. Указанные выше соглашения о взаимодействии между страховыми организациями и банками не могут квалифицироваться в качестве договоров страхования, поскольку не содержат существенных условий страхования, в том числе о застрахованных лицах;4. Из статьи 429 ГК следует, что под предварительным договором понимается такой договор, по которому стороны обязуются заключить в будущем договор страхования (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. Существенные условия предварительного договора могут быть разделены на два вида: условия, имеющие отношение непосредственно к предварительному договору (например, срок заключения основного договора), а также условия, позволяющие установить предмет и иные существенные условия основного договора.Юридические последствия заключения сторонами предварительного договора состоят в том, что обе стороны, вступая в такой договор, добровольно принимают на себя обязательство заключить основной договор, допуская тем самым в отношении себя и возможность понуждения к заключению этого договора (п. 1 ст. 421 ГК);5. Возможность заключения генерального договора страхования предусмотрена статьей 941 ГК в отношении разных партий однородного имущества (товаров, грузов и т. д.) на сходных условиях в течение определенного срока. Использование указанной договорной конструкции в целях личного страхования заемщиков представляется невозможной с учетом того, что в момент заключения генерального договора отсутствует информация о конкретных заемщиках, что не позволяет достичь соглашения о существенных условиях договора страхования.РуководительА. П. КОВАЛЬИЗВЛЕЧЕНИЕ из Решения Суда о признании пункта Кредитного договора о подключении к системе страхования недействительнымВ силу ч. 2 ст. 935 ГК РФ обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.Как видно из материалов дела, в соответствии с положениями договора коллективного страхования от 14.12.2007 № 601304/07 заключенного между КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) и ООО «Группа Ренессанс Страхование» (страховщик), страховая организация за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую Банком, принимает на страхование застрахованных лиц и при наступлении в отношении застрахованных лиц страхового случая, производит страховую выплату выгодоприобритателю в порядке и на условиях, установленных договором и приложением к нему, являющимся неотъемлемой частью договора.Застрахованными лицами в рамках указанного договора страхования являются физические лица — заемщики Банка, заключившие с банком договора потребительского кредита и/или договоры предоставления кредита и/или договоры о предоставлении кредита в российских рублях (для целей приобретения автомобиля), давшие согласие на включение их в список застрахованных -реестр платежей и указанные в списке застрахованных в реестре платежей.Застрахованные лица принимаются на страхование на основании их письменного заявления, форма которого установлена в Приложении № 5 к Договору страхования.Судом установлено, что подключение к Программе страхования была включена кредитным представителем Банка в одностороннем порядке в условия кредитного договора.Для оформления кредита в КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) заемщику необходимо заполнить пакет документов.В КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) отсутствуют отдельные бланки анкеты на получение кредита и Заявления о страховании.Заявление, предусматривающее подключение к Программе страхования, носит название «Заявление о страховании» и располагается на одном бланке с Анкетой на получение кредита.Указание на то, что страхование от несчастных случаев и болезней является добровольным, а услуга по подключению к Программе страхования заемщиков Банка дополнительной услугой банка отсутствует.Форма Заявление о страховании, в которой предусмотрена возможность быть застрахованным в иной страховой организации в рамках Программы страхования, в КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) отсутствует. Так же в бланке Заявления о страховании отсутствует пункт, предусматривающий возможность отказа заемщика от подключения к Программе страхования.Пунктом 4 типовой формы Заявления о страховании предусмотрено письменное указание заемщиком на то, что Банк назначается выгодоприобретателем по договору страхования при наступлении любого страхового случая.Заявление на Подключение к программе страхования, предоставленное Банком, в нарушение требования статьи 10 Закона РФ № 2300—1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей», не содержит необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. А именно — по тексту Заявления, предоставленного банком, отсутствует информация о стоимости услуги по Подключению к программе страхования, а только содержится отсылка на пункт 8.2. Условий, где стоимость услуги выражена в процентном отношении от суммы Кредита запрошенной Заемщиком за каждый месяц срока Кредита.Другими словами определение стоимости услуги невозможно без произведения расчетов на основании специальных познаний, что лишает заемщика права на полную и достоверную информацию обеспечивающую возможность правильного выбора предоставляемых услуг.Указание на то, что страхование от несчастных случаев и болезней является добровольным, а услуга по подключению к Программе страхования заемщиков Банка является дополнительной услугой банка отсутствует.В заявлении о страховании отсутствует информация о праве заемщика на выбор выгодоприобретателя по договору страхования, что ограничивает право заемщика на самостоятельный выбор выгодоприобретателя в рамках Программы страхования КБ «Ренессанс Капитал».Вопреки доводам ответчика о добровольности и свободе договора, суд считает, что отсутствие возможности для указания выгодоприобретателем иного лица, нежели Банк, в Предложении о заключении договоров и Общих условиях заключения договоров, предоставленных КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) заемщику при оформлении кредита, является навязыванием заемщику условий договора не выгодных для него.Так, размер переплаты по Кредитному договору относительно Договора страхования (10 080 рублей вместо 327,6 рублей) подтверждает, что Заемщик лишен возможности влиять на условия договора.Данные обстоятельства подтверждают, что Заемщик не мог получить кредит иначе как с дополнительным обязательством по Подключению к программе страхования на изначально невыгодных для себя условиях.В соответствии с частью 1 статьи 16 Закона РФ № 2300—1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей» Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме, а в силу части 2 Закона запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.Таким образом сумма убытков истца вследствие неправомерных действий Ответчика составляет 10 080 рублей.
07.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Николай. Подскажите пожалуйста, как рассчитывается сумма досрочного погашения? Обращалась…
Здравствуйте, Николай. Подскажите пожалуйста, как рассчитывается сумма досрочного погашения? Обращалась в банк по горячей линии два раза и два раза мне рассчитали по разному. Первое обращение было 24.10.12, последний ежемесячный платеж был 04.10.12, сумма назначенная на 25.10.12 была одной, при втором обращение рассчитать досрочное погашение(07,11,12) был просрочен платеж на один день, по графику 06,11,12, оплачено 07,11,12, объявленна сумма с учетом просрочки (ежемесячный платеж) + остаток задолженности по кредиту — итого сумма на 2000 тысячи превышала прошлую сумму. Вразумительного объяснения от сотрудников банка я не услышала. Пожалуйста, разъясните мне, это из-за просроченного платежа в один день так увеличилась сумма?
07.11.2012
Ответ дан
здраствуйте,екатерина.я брал потребительский кредит в отп-банке. мой кредит был не более 5600.я выплатил…
здраствуйте,екатерина.я брал потребительский кредит в отп-банке. мой кредит был не более 5600.я выплатил его вовремя по графику.но через некоторое время я узнал.что мой кредит был не выплачен до конца (долг состовлял 2 рубля)на этот долг набежал процент,конечно когда я узнал,то сразу погасил его.я с супругой берём сейчас ипотеку(материнский капитал,одобрение государства на социальную ипотеку получили),но нам отказывают банки,так как моя кредитная история испорчена и я считаюсь не плаёжно способным.подскажите как мне быть в этой ситуации,можно ли как нибудь исправить кредитную историю?или это клеймо так и останется со мной? заранее благодарю вас за ответ.
08.11.2012
Ответ дан
Екатерина, Здравствуйте! 25 октября отправила в банк письмо по электронному адресу Zabota@otpbank.ru…
Екатерина, Здравствуйте!25 октября отправила в банк письмо по электронному адресу Zabota@otpbank.ru, до сих пор ответа не поступило. Подскажите на рассмотрение письма сколько времени дается?
08.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Николай. У меня такая проблема. Взял 3 июня в кредит планшет в магазине М-Видео, банке…
Здравствуйте, Николай. У меня такая проблема. Взял 3 июня в кредит планшет в магазине М-Видео, банке КБ «Ренессанс Капитал» (ООО). Сумма 25210 (двадцать пять тысяч двести десять) руб. Первый взнос 5050 (пять тысяч пятьдесят рублей). При оплате кредита за 6 месяцев, переплата должна составить 1000 (одну тысячу)- 2000 (две тысячи) рублей это край. Платил 4 месяца по 3500(три тысячи пятьсот) рублей. Когда перед 5 платежом, я позвонил в банк, для уточнения точной суммы остававшегося платежа. Я был шокирован названной девушкой сумме. вместо примерно 7000(семи тысяч) рублей, с меня потребовали 10961,70 (десять тысяч девятьсот шестьдесят один рубль семьдесят копеек.) От куда такая сумма?! Я пожалел что взял кредит в этом банке, повелся только на рассрочку платежа в 6 месяцев, больше никогда не обращусь в этот банк. И всем расскажу о мошеннических действиях сего банка. Можете помочь разобраться?!
08.11.2012
Ответ дан
Евгения, добрый день! Сегодня столкнулся с такой ситуацией, что мне пришло смс уведомление о списании…
Евгения, добрый день!Сегодня столкнулся с такой ситуацией, что мне пришло смс уведомление о списании средств для оплаты страховой премии AVIVA в рамках платежа по кредиту. Правильно ли я понимаю, что данное списание производится при просрочке платежа?Если так, то почему оно произошло, когда платежный день 7 число месяца, а оплата была осуществлена 6-го в отделении банка (новогиреево) напрямую в кассу?Буду благодарен за пояснение!
08.11.2012
Ответ дан
Суда из сказанного Вами, можно сделать вывод, что вы (банк) не передавали мои дела ни одному из агентств…
Суда из сказанного Вами, можно сделать вывод, что вы (банк) не передавали мои дела ни одному из агентств по взысканию долгов? Что звонки и письма, поступающие от них, не являются истинными? Что суммы которые они называли, так же не являлись действительными?Видимо я что-то не понимаю, объясните пожалуйста … откуда в таком случае у них появилась информация о моих договорах? Я звонил в банк по единому номеру, сотрудники меня так же уверяли, что мои дела были переданы в сторонние агентства для взыскания ПОЛНОЙ задолжености. Сотрудники агентств так же уверяли меня о том, что информация о моих кредитах была предоставлена именно Вами(Банком). Так же они уверяли, что суммы, которые они требуют для уплаты — реальны и этих сумм хватит для полного погашения. Более того, после оплаты я связывался с сотрудниками агентств, они сообщали, что вы отозвали мои дела, и пояснили, что «отзыв дела» из агентства является подтверждением полного погашения долга. Что касаемо письменного заявления о предоставлении справки. В тот день, когда я вносил деньги, я сообщил сотруднику банка, что хочу получить справку, она сказала, что такой справки они не дадут! Я попросил её помочь мне написать заявление на предоставление этой справки, на что она сказала: «Если справки не дадут, то и заявление писать не надо, а если и написать, то я его всё равно не приму».
08.11.2012
Ответ дан
Договор № 2130660713 от 02.05.2012г был закрыт с досрочным погашением 18.08.2012 после списания 03.09.2012г…
Договор № 2130660713 от 02.05.2012г был закрыт с досрочным погашением 18.08.2012 после списания 03.09.2012 г. Оператор горячей линии сообщил о закрытии договора, а теперь возникла проблема с какой-то задолженностью. Прошу Вас выяснить, почему возникла задолженность: ошибка оператора, сообщившего неверную сумму итогового платежа или были другие причины. И как я должна поступить?
08.11.2012
Ответ дан
Добрый день. Я взяла в магазине планшет на условиях кредит в рассрочку через Альфа-Банк. на 3 день товар…
Добрый день. Я взяла в магазине планшет на условиях кредит в рассрочку через Альфа-Банк. на 3 день товар вернула в магазин, так как в нём выявлены неисправности в работе. Провели диагностику товара. Заключение- брак товара. Могу ли я расторгнуть этот договор о кредите. спасибо.
08.11.2012
Ответ дан
Все суммы были указаны в письме и сообщены мне сотрудниками агентства. Все требования я перед вами и…
Все суммы были указаны в письме и сообщены мне сотрудниками агентства.Все требования я перед вами и агентством выполнил.Почему случилось так. что я остался ещё что-то должен???Чья вина в том, что мне была предоставлена не достоверная информация?Ваша (банка), который затребовал эту сумму, либо агентства?Если Ваша(банка), то как можно характеризовать эти действия??Халатность сотрудников, или намереный обман, с целью вымогательства большей суммы?Бумаги от агентства, а так же чеки, подтверждающие факт оплаты у меня есть.Разберитесь пожалуйста со сложившейся ситуацией, а так же с теми звонками и СМС сообщениями поступающими мне от агентства, о котором в сети больше пишут, как о мошенниках, ибо они ссылаются на долг перед вами и на договор, которого больше нет.
08.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте ! Хотела бы узнать - я пользуюсь зарплатной картой Вашего банка , у меня взят "кредит на…
Здравствуйте! Хотела бы узнать — я пользуюсь зарплатной картой Вашего банка, у меня взят «кредит на доверии», я бы хотела расторгнуть страховку по кредиту? Как мне это можно сделать? Заранее спасибо!
09.11.2012
Ответ дан
Кредит был оплачен с большей суммой,через 2 недели пришла смс с уведомлением того,что кредит не проведен.В…
Кредит был оплачен с большей суммой,через 2 недели пришла смс с уведомлением того,что кредит не проведен.В итоге,мой муж ездил со всеми реквизитами и чеком в банк,на что ему ответили,что все в порядке,и еще вчера платеж должен был быть проведен,т.к платеж оплаченный через терминал идет 10 дней,оплачено было 28 числа с задержкой на три дня,а уже сегодня звонили с московского банка с угрозами,и шрафными санкциями и сообщили,что это не их проблема!.Что делать,и где оплачивать,по какому адресу,и в каких терминалах?
09.11.2012
Ответ дан
Это какое то безобразие. Взяла телевизор в Мвидео по акции 0-0-24(Удмуртия, г. Ижевск, ТРК "Столица"…
Это какое то безобразие. Взяла телевизор в Мвидео по акции 0-0-24(Удмуртия, г. Ижевск, ТРК «Столица», МВидео). Подошла девушка говорит давайте оформим кредит, в Ренессансе самая маленькая переплата. Когда она начала считать-я спросила-обязательна ли страховка. На что получила ответ-по кредиту 0-0-24 страховка обязательна. Я спросила а если досрочно погасить кредит, страховку пересчитают? Ответ-ДА, вам сделают перерасчет, в месяц идет 1% страховки от суммы кредита, не волнуйтесь. Когда оформила кредит, приехав домой еще раз прочитала договор-НО УСЛОВИЙ СТРАХОВАНИЯ НИГДЕ НЕ НАШЛА!!!!!!!. Не нашла даже суммы страховки, ни в одном документе!!. Когда позвонила в банк, мне ответили что перерасчет за страховку в случае досрочного погашения никто делать не будет, что я обязана выплатить все! Но ведь страхование это договор, так где же он?? Почему я не знаю условий? Это незаконно!! Меня обманом заставили согласится на страховку! И еще- в других банках до выплаты первой суммы по кредите есть возможность отказаться от страховки, а в вашем банке получается только в день кредита, когда ничего о ней не знаешь! Я хочу отказаться от страховки!!
09.11.2012
Ответ дан
Доброго времени суток! В 2007 году оформил потребительский кредит в Вашем банке, взял ноутбук на 2 года…
Доброго времени суток! В 2007 году оформил потребительский кредит в Вашем банке, взял ноутбук на 2 года. Далее в начале 2008 года банк прислал мне кредитную карту на 50 тыс. руб., а также предложил оформить кредит наличными на сумму 150 тыс. руб. Платил исправно 1,5 года по всем кредитам, потом в связи с ухудшением материального положения, платежи прекратились. Полгода не платил, штрафы существенно увеличили сумму долга. Банк передал дело в КА Секвойя. Когда мне позвонили оттуда и сказали, что если я не оплачу долг, то сяду за решетку, я по неопытности и доверчивости поверил и попросил на работе перекредитовать меня. Ко всему прочему, мне девушка из КА сказала по телефону, что достаточно оплатить сумму основного долга по всем трем кредитам, а штрафы банк простит. Я, естественно, поверил. Оплатил. Потом понял, что попал, потому что суммы ушли на покрытие штрафов и пеней. Я разозлился и принял решение больше не связываться ни с банком, ни с КА. Уже раз 5 передавались мои дела из одного КА в другое.Вопрос: как мне урегулировать дела с банком мирным путем? Естественно, платить штрафы и пени я отказываюсь. Возможно, если бы сейчас можно было бы перенести ситуацию назад и у меня появилась бы возможность оплатить непогашенный остаток долга на момент передачи моего дела коллекторам, то я бы оплатил этот долг. Можно как-нибудь поднять запись того разговора с девушкой из КА, где меня ввели в заблуждение с целью поиметь с меня % от возврата долга? Скоро заканчивается СИД по всем трем договорам, но я все же хочу урегулировать дела с Банком мирным путем.
09.11.2012
Ответ дан
07.11.2012 оформила кредит лояльный. Не скрою решение по кредиту было принято быстро, что умиляет, но…
07.11.2012 оформила кредит лояльный. Не скрою решение по кредиту было принято быстро, что умиляет, но дальше это что-то нечто. При оформлении документов мне было сказано, что на меня оформлен кредит не в 300.000 рублей, а в 350.000 рублей а на руки я получу всего лишь 278.000, т. к. удержанная сумма пойдет на страховку (ничего себе страховочка) без которой мне кредит не выдадут, объяснив это тем, что банку нужно подстраховаться на всякий случай (хотя я ранее уже брала у Вас в банке кредит и вернула его досрочно). Ладно дело даже не в этом я понимаю, что по другому банки прожить не могут. Дело в том, что в отделении банка «Преображенский» при оформлении документов мне было обещано, что в течение 30 минут с момента выдачи карточки мне на сотовый телефон будет прислан пин-код по которому я смогу получить наличные, т. к. через кассу банка с меня будет снят процент за выдачу наличных. И что самое интересное сотрудницей было сказано следующее, что если в течение 21 дня я не сниму деньги с карточки они автоматически уйдут в погашение долга по кредиту (если бы я знала что будет потом я бы обратила бы внимание на ее слова). Я терпеливо прождала у банка не 30 минут а до закрытия банка, т. е. до 21—00, чтобы просто не приезжать лишний раз в офис банка. На мои вопросы почему нет до сих пор пин-кода сотрудники банка ничего путного сказать не могли, кроме как подождать до завтра. Но ни на следующий день, ни через день мне пин-код так и не пришел. Мной по горячей линии была оставлена жалоба, которая будет рассматриваться в течение 45 рабочих дней (а у меня всего 21 день и то не рабочий). На мой вопрос, что мне то делать, ведь через 21 день деньги на карточке будут заблокированы и уйдут в счет погашения долга, которого я в принципе еще даже не успела и заиметь. На мое обращение в офис банка «Преображенский» мне было сказано, что они мне неоднократно уже высылали пин-код на телефон и что это мой телефон неисправен и мне необходимо обратиться в МТС. Я связалась с МТС, где мне подтвердили, что никаких СМС сообщений мне не поступало, кроме рекламного характера. После чего я вновь связалась с офисом банка и передала все что мне было сказано сотрудниками МТС, после чего ко мне вообще потеряли интерес и посоветовали обратиться вновь в колл-центр и запросить новый пин-код. Так что я теперь думаю а не отказаться ли мне вообще от услуг такого банка, который не может решить вообще никакой вопрос по существу и не является ли это вообще мошенничеством и разводкой людей на бабки, использование их положения в личных целях. Ведь никаких подтверждающих документов о так называемой страховке, которая стоит аж 60000 рублей, я не имею, откуда вообще взялась такая сумма. Не надо считать людей дураками если они идут на такие ваши условия, поверьте они идут на это не от хорошей жизни и мешать их с грязью не надо.
09.11.2012
Ответ дан
"Дело было вечером, делать было нечего" Решил взять кредит! Здравствуйте! Нужен был кредит на покупку…
«Дело было вечером, делать было нечего» Решил взять кредит!Здравствуйте! Нужен был кредит на покупку авто, пришел в ВТБ24. Подержаный русский автопром нельзя (только новый), хорошо, оставил заявку на новый, принес справку 2НДФЛ ОДОБРИЛИ! Потом решил подать заявку на кредит наличными, чтобы купить все таки подержаный автомобиль,отправил заявку через интернет, потом предоставил 2НДФЛ, ОДОБРИЛИ! Прихожу радостный в отделение банка (кредит наличными), а мне говорят у вас здесь ОШИБКА! Выдать мы вам не можем. На мой глупый вопрос «ПОЧЕМУ?» ответить не смогли, видимо не обучают… После звонка в единственный номер 8 800…сказали наслоение какое-то, как будто два человека с одними паспортными данными. Исправить никто не хочет, в вашем банке работает персонал который сидит просто так «А вот я сегодня не хочу ничего делать и не буду» вот так они отвечают в хорошей форме клиенту!!! Говорят ждите мы вам позвоним, ждал 2 дня пришел в банк, только потом сделали пару звонков и ВСЁ. Результат нулевой. Опять ждите, мы вам позвоним. Во первых я так и не понял, что за ошибка такая глупая??? Во вторых почему это происходит??? Если все идет к тому что будет ошибка во время рассмотрении заявки неужели нельзя исправить??? Одобрили под 26% самый максимальный, Я согласен на это, чтобы переплатить в 2 раза сумму кредита для обогащения самого банка. И не хотят ведь выдать кредит…Нет слов, мне очень не нравится!!! Жалко столько времени на ожидания тратить. Надо было в другие банки подавать заявки… Спасибо. Очень надеюсь на ваш ответ.
09.11.2012
Ответ дан
А Брюс Уиллис не знал... без оценки Не углубляясь в детали - в декабре прошлого года был открыт реструктуризованный…
А Брюс Уиллис не знал… без оценкиНе углубляясь в детали — в декабре прошлого года был открыт реструктуризованный кредит на год. Оплата производилась точно до указанного срока. И вдруг стали поступать смс о расторжение кредита, угрозы и т. д. Звонили колл-центр — проверили, все нормально. Приехал в отделение, показываю смс, стали проверять. И… Только в нашей стране банк, открыв реструктуризованный новый кредит, умудрился не закрыть старый… В результате в БКИ висит год уже как испорченные сведения, которые не позволили получить кредит в ВТБ 24 для бизнеса. Попросили написать заявление. Признали вину банка. А мне от этого что? Объясните, как можно было оформить реструктуризованный новый кредит в замен старого и при этом не закрыть старый де юре? И ГОД про него не упоминать еще. Думаю еще и повесили втихаря на него пени и штрафы, думая в конце срока «порадовать» клиента?Все платежи по новому кредиту гасил в отделении банка, где получал 24 числа при сроке до 26, тем не менее, умудрились всунуть 3 раза штраф.
10.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте! В 2009 году я брала в кредит товар. Платил его другой человек. Он сказал что кредит погашен…
Здравствуйте! В 2009 году я брала в кредит товар. Платил его другой человек. Он сказал что кредит погашен полностью, однако на этой неделе я узнала что у меня есть задолжность в банке!!! Я хотела бы узнать сумму. Номер договора могу указать.
10.11.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть