Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Спасибо за быстрые разъяснения по процедуре частично-досрочного погашения! У меня есть еще...
Спасибо за быстрые разъяснения по процедуре частично-досрочного погашения!У меня есть еще вопрос; в форме заявления-обязательства указано, что я согласна с тем, что банк осуществит перерасчет полной стоимости кредита. Немного бы хотелось узнать как, сотрудники не оптимистично, говорят, что и срок кредита может сократиться примерно на пол-года, и сумма ежемесячного взноса уменьшится, и то и другое, что я не могу выбирать, как будет так и будет. Я знаю, что я выбирать не могу по каким параметрам пойдет перерасчет, но могу просить его, зная условия, а могу ведь отказаться — зная, чем кончится. Нельзя ли подойти к кому-нибудь ответственному в отделении, кто устно сориентирует, что будет, хоть примерно. Если меня устроит то и хорошо, а если нет, то лучше я напишу заявление отозвать заявление на частичное погашение.Все таки 60 тысяч деньги, а я не знаю, останется ли даже процент тот же по кредиту и срок окончания его, и не знаю, вычтут ли 60 тысяч из тела кредита или из процентов запланированных на будущее.Опасаюсь неизвестных последствий внесения суммы.Спасибо.
01.11.2014
Ответ дан
Клиент банка. Есть кредитная карта с нулевым лимитом задолженности от ВТБ-24 (это именно кредитная...
Клиент банка. Есть кредитная карта с нулевым лимитом задолженности от ВТБ-24 (это именно кредитная а не дебетовая карта — бонусная РЖД), по ней провожу все покупки (особенно по 10000—20000 руб.).Имею хорошую кредитную историю (хотя и с маленькими кредитами — от 300 000 и более нет), нет просрочек по кредитам и никогда не было.Проблема с адресом прописки — говорят он попал в «черный список» как адрес массовой регистрации, и робот по проверке скоринга автоматически дает отказ, дальше никто даже не разбирается.Живу в Москве, работаю в Москве на крупном государственном предприятии, на хорошей должности со средней зарплатой по 2 ндфл 48000. Предоставляется копия трудовой, 2 ндфл, страховое пенсионное, ИНН.Кредит нужен порядка 700 000—800 000 на 60 месяцев.Есть ли какой-нибудь вариант рассмотрения заявки и людьми, а не только автоматом?
01.11.2014
Ответ дан
Это снова Айнур Назипович Салихов. Я никак не пойму, почему вы делаете из меня дурака? В моих...
Это снова Айнур Назипович Салихов. Я никак не пойму, почему вы делаете из меня дурака? В моих условиях ничего не сказано не про первые три месяца, не про первый год досрочного погашения. Мне выдали условия и в них нет того, про что вы отвечаете. Кто должен решать данный вопрос? Что за обман??Куда мне можно выслать те условия страхования, которые мне выдал банк в апреле 2011 года. Посмотрите их внимательно……
01.11.2014
Ответ дан
Здраствуйте! 22 октября 2014 года подал заявку на получение потребительского кредита, подал все...
Здраствуйте! 22 октября 2014 года подал заявку на получение потребительского кредита, подал все необходимые документы,заявка была одобрена.по прибытию в отделения банка на ул. Ленина д. 23к.1 и общению с сотрудницей банка выяснилось что на справке НДФЛ2 есть лишняя информация для банка, а именно,(6 цифр,табельный номер моего пропуска который используется для внутренней информаций моего предприятие), Меня попросили переделать справку без этой информаций,при обращений в свою организацию, мне пояснили что переделать её нельзя потому что стоит такая программа и без неё справку вообще нельзя сделать. И теперь у меня возникли вопросы: 1. как была одобрена заявка,если справка была оформлена не правильно…или правильно!!!! 2. что мне теперь делать…!?. Может быть идти в другой банк…?
01.11.2014
Ответ дан
Добрый день. Вопрос по кредитному продукту. На сайте...
Добрый день.Вопрос по кредитному продукту. На сайте (http://www.vtb24.ru/Wiki/Pages/person…eo=moscow) как один из вариантов подтверждения дохода указана «выписка по текущему счету». При оформлении заявки через сайт также была возможность выбрать такой вариант подтверждения. В отделении же требовали справку НДФЛ-2 или справку по форме банка, выписку со счёта стороннего банка принять отказались.Уточните, пожалуйста, всё-таки можно предоставить выписку по текущему счёту как подтверждение дохода или информация на сайте неверная/неполная? Если возможно, то что в ней должно быть указано?
02.11.2014
Ответ дан
Прошу принять меры в кратчайшие сроки, иначе жалоба которая уже написана на Ваш банк будет...
Прошу принять меры в кратчайшие сроки, иначе жалоба которая уже написана на Ваш банк будет отправлена в Прокуратуру, Роскомнадзор и Цетробанк!!! По договору № 78646034 от 09.07.2012 г. моя сестра в анкете указала мой номер телефона дополнительно, о чём я не знала. В настоящее время у неё как мне сообщили есть просрочка, на телефон она не отвечает-поэтому звонят мне, по 20 раз на день! У меня 2-х годовалый ребёнок, которому нужен полноценный дневной сон, а не вздрагиванием от телефонных звонков Ваших специалистов с угрозами и вымогательствами. Я у Вас кредит не брала, поэтому ничего не должна!!! Почему у неё сейчас трудности с оплатой не знаю и знать не хочу, связываться с ней тоже не буду, своих проблем хватает, да и живём мы в разных городах. На данный момент имеется расшифровка всех входящих звонков, запись на диктофон-если в ближайшее время не прекратится этот бардак- всё отправлю в соответствующие инстанции, в целях защиты чести и достоинства и охраны частной жизни. Доказательства и документы есть.
02.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Подлежит ли изменению процентная ставка по действующему потребительскому кредиту в...
Здравствуйте.Подлежит ли изменению процентная ставка по действующему потребительскому кредиту в случае отключения от программы добровольного страхования жизни и трудоспособности заёмщика?
03.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут Виталий, у меня имеется просроченная задолженность в вашем банке, по...
Здравствуйте, меня зовут Виталий, у меня имеется просроченная задолженность в вашем банке, по четырем кредитам, на сумму 500 000 т. р., к примеру по договору № 2303494317 на сумму 58 241 т. р., несколько раз был в офисе банка, с вопросом о реструктуризации кредитов, ответ пока реструктуризации нет, но однако была и было предложение, но прихожу через неделю, нет, скажите есть ли какие то предложения от банка о урегулирование вопроса погашения кредитов, так как просрочка уже более 3 месяцев, и я хочу вернуться в график платежей, но не с такой нагрузкой, платил 37, смогу только 20, заранее спасибо…
03.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть потребительский кредит на 5 лет. Есть ли у меня возможность не платить...
Здравствуйте! У меня есть потребительский кредит на 5 лет. Есть ли у меня возможность не платить ежемесячный платёж в этом месяце. Если да то как правильно это сделать чтобы я не попала в списки не плательщиков.
03.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я погасить кредит в банке ВТБ-24 досрочно? я брала кредит...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я погасить кредит в банке ВТБ-24 досрочно? я брала кредит в марте 2011 года, 250 тыс.рублей, на 60 мес, плачу 6,6 в месяц. хотелось бы узнать подробнее о программе досрочного погашения кредита. Спасибо!
03.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте.Я ранее задавала тут дважды вопрос про снижение финансовой нагрузки.16.10 мне звонила...
Здравствуйте.Я ранее задавала тут дважды вопрос про снижение финансовой нагрузки.16.10 мне звонила девушка,сказала что мой вопрос решается и мне перезвонят.До сих пор не перезвонил никто.Что делать?
03.11.2014
Ответ дан
Претензия Я Опружак Андрей Юрьевич 21.09.14 обратился в магазин за покупкой телефона в кредит...
ПретензияЯ Опружак Андрей Юрьевич 21.09.14 обратился в магазин за покупкой телефона в кредит. Кредит оформили, товар получил, в тот же день был выявлен дефект задней крышки, 22.09.14 телефон был сдан в магазин на обмен в течение недели. В субботу 27.09.14 мне был предложен идентичный телефон. У него оказался тот же дефект, что и у первого телефона. Мне было предложено дождаться третий телефон, который находится где то тоже в регионе.1.10.14. при моём отказе ждать третий телефон, магазин предложил сделать возврат денежных средств (3.10.14 денежные средства были переведены магазином на мою карту «мои — покупки»). Именно в этот же день в магазине кредитный специалист пояснил, для того чтобы расторгнуть кредит, т. е. досрочно его погасить нужно будет заплатить:1. Оплата на страховую премию в сумме 1560 р. 59 копеек, подлежащую уплате в страховую компанию согласно условиям якобы добровольно заключенного мною договора страхования в ООО «АльфаСтрахование — Жизнь»,2. Оплата услуг «Альфа-Хранитель». Сумма платежа составляет 900 р. 00коп.3. Процент за использование кредита первым месяцем 239 р. 51 копеек.4. Сумма за телефон, которую магазин вернул на карту.Это оказалось для меня неожиданным, т. к. при составлении заявки 21.09.14. кредитный представитель оказывается без моего ведома включил в стоимость кредита эти услуги т. е. : страховку, услугу «Альфа-Хранитель» предлагал в виде подарка.До отправки заявки в банк меня с ее содержимым не ознакомили и на подпись не предоставляли. Подписание мной заявки было выполнено одновременно с подписанием кредитного договора, после его одобрения.После одобрения кредита банком и в процессе подписания кредитного договора, мной было выявлено, что сумма кредита превышает заявленную специалистом сумму. Кредитный представитель не пояснил, что в указанную сумму кредита, а именно в обязательном порядке входят:1. Оплата на страховую премию в сумме 1560 р. 59 копеек, подлежащую уплате в страховую компанию согласно условиям якобы добровольно заключенного мною договора страхования в ООО «АльфаСтрахование — Жизнь»,2. Оплата услуг «Альфа-Хранитель». Сумма платежа составляет 900 р. 00коп. (Услугу «Альфа — Хранитель " со слов кредитного специалиста нам подарил «Альфа — Банк»; Данному факту есть свидетель, который готов подтвердить свои показания в любой инстанции, так как ему была навязана та же услуга тем же специалистом, со слов которого это подарок от «Альфа — Банка»)В действиях кредитного представителя я усматриваю корыстный умысел, т. е. пользуясь отсутствием у потребителя информации о наименовании, количестве и условиях предоставления банком дополнительных услуг, представитель банка, по умолчанию вписывает их в кредитную заявку, а затем, уже на этапе оформления кредитного договора, потребитель, т. е. я, не зная об этих доп. услугах, доверяя кредитному специалисту ставил подписи в тех местах где он и указывает. Выбора на отказ от этих дополнительных услуг не предоставляли.В связи с тем, что информация о дополнительных услугах была предоставлена мне не на этапе составления заявки т. е. 21.09.14. а только 1.10.14. во время заполнения заявления на возврат денежных средств считаю, что в данном случае имело место нарушение ст. 10 п. 1 Закона о Защите Прав Потребителей «Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора».Согласно ст. 16 п. 2 «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)» Т. о. на лицо умышленное нарушение существующего законодательства, сотрудником вашего банка.Опираясь на ст. 16 п. 1 ЗоЗПП «Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными»,а также на ст. 32 «Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением». Принимая во внимание, что данные услуги (добровольный взнос в страховую компанию ООО «АльфаСтрахованиe — Жизнь» и «Альфа-Хранитель») мне не нужны и в устной форме навязаны кредитным представителем уже после заключения договора, я отказываюсь от использования данных услуг и прошу в соответствии со ст. 450 Гражданского Кодекса РФ изменить условия кредитного договора, в части:1. Снизить размер кредита на 1560 р. 59 коп. за услугу Страховки в компании ООО «АльфаСтрахование — Жизнь.2. Снизить размер кредита на 900 р. 00 коп. за стоимость услуг «Альфа-Хранитель»;3. Произвести перерасчет суммы процентов за пользование кредитом.4. Предоставить возможность расторгнуть кредитный договор, в связи с Возвратом товара в Магазин, т. к. обнаружен дефект. (согласно Заявлению на возврат денежных средств в магазине ООО «ДНС-Альтаир» магазин Вернул сумму которую ему перевел Альфа — Банк.)Обращаю Ваше внимание, что данные услуги являются неперсонифицированными (данное упоминание есть в кредитном договоре), т. е. не реализуются банком под конкретного потребителя. Т. о. не могут относиться к фактическим понесенным расходам банка, т. к. были выпущены еще до моего обращения в банк и выданы мне сразу же после подписания кредитного договора. В случае если банк все же будет настаивать на фактически понесенных им расходах, связанных с исполнением предоставляемых услуг, прошу данные расходы подтвердить документально.Сообщаю, что услугами Страховой Компании ООО «АльфаСтрахование — Жизнь» не пользовался, т. к. Страхового полиса, страхового договора от их компании Кредитным специалистом в данном магазине мне не были выданы, услугой «Альфа-Хранитель» я не воспользовался и готов по первому требованию банка вернуть все материалы и документы, относящиеся к данным услугам.Все необходимые документы, подтверждающие факт и условия предоставления кредита находятся в банке (второй экземпляр кредитного договора).В случае отказа банком в выполнении моих требований я буду вынужден обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для привлечения данного уполномоченного органа исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей выступить в защиту моих прав в суде с последующим обращением в суд.Так же прошу банк, обратить внимание на то, что действия кредитного представителя подпадают под ст. 14.7. КОАП «Обман потребителей», что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.Ответ на данную претензию прошу выслать мне на электронный почтовый ящик jazzzway1@gmail.com либо вручить лично, сообщив время и место его получения по телефону 8-903-318-8224На почтовый адрес, указанный в кредитном договоре корреспонденцию прошу не высылать, т. к. ящик находится в состоянии, не пригодном для ее приема.ЭТО ПИСЬМО БЫЛО ПЕРЕДАНО 5 числа 10 месяца, НИКАКОГО ПИСЬМЕННОГО ОТВЕТА Я НЕ ПОЛУЧИЛ!!! Вы что издеваетесь, Я НЕ МОГУ ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ ПОТОМУ ЧТО ПРОСЯТ ОПЛАТИТЬ НАВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ, У МЕНЯ НЕТУ ТОВАРА, не вижу и смысла в страховке!!
04.11.2014
Ответ дан
Добрый день,несколько раз получала на свой телефонсСМС предложения об предвар одобренном кредите от...
Добрый день,несколько раз получала на свой телефонсСМС предложения об предвар одобренном кредите от сбербанка,последняя была 20окт,где предвар одобрен кредит145000только по паспорту.Решила воспользоваться,21 пошла в близ отделение,оформили заявку, доверительный кредит!!!ждала 2недели!!!!!!!и отказ!!!!!!зря потраченное время!!!!!вопрос-зачем приглашать клиента в банк,промучить 2недели ожиданием и отказать??????и это крупнейший банк России?!
04.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка России. Хочу взять кредит, чтобы был низкий...
Здравствуйте! Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка России. Хочу взять кредит, чтобы был низкий процент. Насколько это возможно? Переплачивать 67% за 3—5 лет от суммы не интересно. На последнем месте работаю 4-й год. Муж имеет доход 25000 руб./мес. Я — 11,5000 руб/мес.
04.11.2014
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МОЕЙ ЖЕНЫ ЕСТЬ ДВА КРЕДИТА В ДВУХ РАЗНЫХ БАНКАХ(10000 р. И 8100 р. ОСТАТОК ПО...
Здравствуйте! У моей жены есть два кредита в двух разных банках (10 000 р. И 8100 р. Остаток по кредиту составляет 1 год и в том и в другом банке, а сумма около триста тысяч руб), в связи со сложившимися финансовыми обстоятельствами на данный момент так же есть два месяца просрочки за эти кредиты! Вопрос: возьмется ли ваш банк объединить эти 2 кредита, провести реструктуризацию, увеличении по срокам (на пять лет) и уменьшении ежемесячного платежа?????? Она не отказывается платить, но финансовые трудности подвели под долговую черту!!! Спасибо с уважением Анатолий!!
04.11.2014
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МОЕЙ ЖЕНЫ ЕСТЬ КРЕДИТ В ВАШЕМ БАНКЕ!К СОЖАЛЕНИЮ,В СВЯЗИ С ФИНАНСОВЫМИ ЗАТРУДНЕНИЯМИ...
Здравствуйте! У моей жены есть кредит в вашем банке! К сожалению, в связи с финансовыми затруднениями, имеется задолженность за два месяца (полное не погашение ежемесячных платежей) ежемесячный платеж составляет 10 000 р. И срок по выплате 1 год (последний).вопрос: возможна ли реструктуризация без погашения просроченных (2 месяцев) но с увеличением срока(2—5 лет) по кредиту и уменьшении ежемесячного платежа(примерно до 5000 р)????Она не отказывается в выплате но финансовые обстоятельства подвели под черту!!!!! Подскажите как поступить??? Спасибо!!С уважением к вам Анатолий!
04.11.2014
Ответ дан
Добрый день, в связи с снижением уровня заработной платы моя семья сейчас испытывает временные...
Добрый день, в связи с снижением уровня заработной платы моя семья сейчас испытывает временные финансовые трудности. Очень хотела бы обратиться к представителям банк с просьбой о реструктуризации долга перед банком.
04.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемая Елена! Примерно с 2010 года я являюсь клиентом Вашего банка. В настоящее...
Здравствуйте, уважаемая Елена! Примерно с 2010 года я являюсь клиентом Вашего банка. В настоящее время я имею кредит наличными, периодически в НБКИ и ЭКВИФАКС в моей кредитной истории возникают проблемы по вине Национального Банка «ТРАСТ», в связи с тем, что отделение банка «ТРАСТ» расположенного по адресу: город Туапсе, улица Маршала Жукова, д. 13 несвоевременно зачисляет денежные средства на мой счет. Хочу уточнить, что я всегда контролирую свою кредитную историю, так как очень ей дорожу.Хочу уточнить, что 03.10.2014 года я оплачивала свой очередной платеж в банкомате, расположенном по вышеуказанному адресу, а именно (город Туапсе, улица Маршала Жукова, д. 13), при внесении денежных средств в сумме 4 000 (четыре тысячи) рублей, деньги банкомат зажевал и чек не выдал, в связи с чем в тот же день я написала заявление в отделение банка, расположенного по вышеуказанному адресу по данному факту. Также в данном заявлении мною было указано, что денежные средства я внесла вовремя, в связи с чем прошу зачислить указанные средства на мой счет. Данное заявление было принято сотрудниками банка.20.10.2014 я распечатала свою КД в ЭКВИФАКС и обнаружила просроченную задолженность в вашем банке на 17 дней! Данным фактом я была очень возмущена, так как всегда своевременно оплачиваю свои кредитные платежи.В этот же день я осуществила телефонный звонок по горячей линии по номеру 8-800-775-75-75, входе телефонного разговора сотрудник мне пояснил, что платеж на 03.10.2014 просрочен, поданного мною заявления у них в базе не зарегистрировано. После этого я снова обратилась в отделение банка «ТРАСТ» где мне ответили, что мое заявление на рассмотрении. С того момента каждые 2—3 дня я обращаюсь в вышеуказанное отделение, чтобы уточнить судьбу написанного мною заявления, однако сотрудники банка пояснили мне, что мое заявление будет рассмотрено в течении 45 дней. В настоящее время Ваш банк подал сведения в БКИ о просроченном с моей стороны платеже на 03.10.2014, тем самым испортив мне кредитную историю, хотя данная ситуация произошла по технической ошибке вашего банка. 02.11.2014 я внесла очередной платеж, а история об октябрьском платеже до сих пор не известна! ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ, РАЗОБРАТЬСЯ И ИСПРАВИТЬ СВЕДЕНИЯ В МОЕЙ БКИ по октябрьскому платежу. Так как я вовремя все плачу, прошу убрать начисленные штрафы и пени в отношении меня из-за якобы неоплаченного платежа на 03.10.2014. В данный момент мне нужен ипотечный кредит, однако по вине Вашего банка, а именно по поданным сведениям, мне отказывают! Уведомляю Вас, что при бездействии на данное обращение я буду обращаться в ЦБ РФ и в правоохранительные органы.Приложение: Копия заявления на 1 листе, копия операции по платежу ан 1 листе.С уважением!
04.11.2014
Ответ дан
Николай, здравствуйте. Существует-ли потенциальная возможность обсудить возможность дополнительного...
Николай, здравствуйте. Существует-ли потенциальная возможность обсудить возможность дополнительного кредитования (при уже имеющемся потребительском кредите в Вашем банке) только на основании текущей кредитной истории (т.е. оценив общую сумму текущей кредитной задолженности и сумму текущих ежемесячных платежей)? Мне-бы хотелось рефинансировать в пределах своей текущей «сероватой» платежеспособности текущие МФО и частные займы, пока я не «споткнулся»…
05.11.2014
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЙ МУЖ В ДЕКАБРЕ 2012 ГОДА БРАЛ КРЕДИТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ НА 2 ГОДА.СЕЙЧАС ЗВОНЯТ С...
Здравствуйте. Мой муж в декабре 2012 года брал кредит потребительский на 2 года. Сейчас звонят с альфа банка, представляются сотрудниками. Хамят. Требуют погасить кредит по кредитной карте. У нас ее нет. Нам никто ее не выдавал. Как быть?
05.11.2014
Ответ дан
Добрый день! 01.11 должно было произойти списание средств с моей дебетовой карты по моему...
Добрый день!01.11 должно было произойти списание средств с моей дебетовой карты по моему потребительскому кредиту, но т. к данная карта была оформлена на перевыпуск 28.10 она была заблокирована, по телефону менеджер мне сообщил, что если номер счета карты был указан в кредитном договоре, то сумма спишется за кредит независимо от того заблокирована ли она или нет. Через Сбербанк Онлайн я увидела, что списание не было произведено, также на мой вопрос могу ли я прийти в отделение и под паспорт осуществить перевод денежных средств с карты в погашение своего потребительского кредита, мне сообщили что я не могу это осуществить и мне нужно узнавать где находится моя перевыпущенная карта (оформленная на перевыпуск работодателем) и других вариантов нет.Почему я не могу прийти в отделение и снять под паспорт свои денежные средства или перевести их в счет своего потребительского кредита? Почему менеджер по работе с клиентами сказал одно, что сумма по кредиту спишется с моей дебетовой карты, а на деле этого не произошло? В связи с данной неприятной ситуацией, я полагаю, с меня будут начисляться проценты за просрочку платежа по кредиту, это так?
05.11.2014
Ответ дан
Добрый день! У меня сложилась непростая ситуация. Перегружена кредитами. Кредитная история хорошая...
Добрый день! У меня сложилась непростая ситуация. Перегружена кредитами. Кредитная история хорошая. Просрочек нет. Сейчас вижу только один выход — взять кредит под залог квартиры на длительный срок и погасить существующие кредиты. Что мне для этого требуется? И чего следует опасаться? Являюсь корпаративным клиентом ВТБ. Посоветуйте как мне лучше поступить?
05.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите как и куда я могу обратиться, с просьбой(прошением) о признании кредита...
Здравствуйте, подскажите как и куда я могу обратиться, с просьбой(прошением) о признании кредита льготным? Дело в том что в нашей семье родилась двойня, и еще есть кроме того двое детей постарше, мы официально признаны многодетной семьей. В мировой практике(Европа и США) семьям в которых рождается второй ребёнок уменьшаются проценты по кредитам, а при рождении третьего и тем паче четвертого ребенка кредит гасится государством. В нашей стране реализуются различные законопроекты направленные на улучшении демографической ситуации в регионах, а как дело обстоит вот с таким крайне важным направлением как кредиты у многодетных семей? Тем более в последние годы заработная плата катастрофически отстаёт от темпов инфляции и темпов повышения цен..С подобным же обращением мы собираемся обратится в службу президента РФ В. В. Путина С Уважением.Ваш постоянный клиент Владимир X
05.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Спешу сообщить о своей проблеме. 2 года назад заключила кредитный договор с ВТБ24 в...
Здравствуйте! Спешу сообщить о своей проблеме.2 года назад заключила кредитный договор с ВТБ24 в г. Санкт-Петербург на сумму 400 т. р. Вскоре пришлось переехать в г. Хабаровск. 30.09.2014 обратилась в отделение банка по месту нахождения. Сотрудник банка сделала запрос в отделение Спб, где я оформляла кредитный договор. Спустя 10 минут пришел ответ с сформированным заявлением о досрочном гашении с указанием номера договора и суммой. Пригласили в кассу. Дала заявление, паспорт. Отдала деньги (270 тысяч с копейками). Взяла приходный кассовый ордер, вышла, подошла к своему специалисту: " Все прошло успешно, вы свободны». Ушла довольная. Проходит месяц, получаю на email пиьсмо: «Вы пропустили ежемесячный платеж». Поехала в банк разбираться. Попросила аудиенции директора отделения по имени Ледкова Анна Леонидовна. Она дико извинялась за сложившуюся ситуацию. Оказывается, по вине банковского сотрудника, деньги были зачислены вместо корректного счета на другой, открытый в г. Хабаровск (я о нем уже и забыла). Попросили написать претензионное письмо на сумму просрочки — месяц прошел, договор не закрыли, пеня накапала. Написала…Написала также заявление о переводе ден. ср-в с местного счета на корректный. Ледкова сообщила, что сама позвонит через 2 недели и сообщит решение. Прошло 2 недели. Звонок с московского номера: «Сообщаем вам о неудовлетворении вашей претензии….». Как быть? Я не отдам свои кровные. Проценты банку я отдала сполна, ни разу не пропустила внесение ежемесячного платежа. Почему я должна тратить свое время, нервы и деньги на решение проблемы не по моей вине??? Слов нет.
05.11.2014
Ответ дан
Добрый день! Уточните пожалуйста позицию банка в вопросе выдачи кредита. Если клиент при...
Добрый день!Уточните пожалуйста позицию банка в вопросе выдачи кредита.Если клиент при оформлении кредита желает отказаться от подкючения услуги страхования задолженности, может ли это повлиять на решение банка о выдаче кредита? Поскольку услуга является полность добровольной, то хотелось бы знать, как отказ от этой услуги вообще влияет на процесс одобрения завки.Заранее спасибо.
05.11.2014
Ответ дан
Елена, 1 ноября написала заявление о предоставлении мне моих персональных данных, которые есть в...
Елена,1 ноября написала заявление о предоставлении мне моих персональных данных, которые есть в распоряжении у Банка и согласие на обработку которых я Банку предоставила, а также, попросила удалить из баз Банка телефонный номер, по которому я не проживаю.По закону Банк, как оператор персональных данных, должен дать ответ мне в течение 10 дней.При этом удалить номер можно и в течение одного дня.Однако, звонки, по словам моих родственников продолжают поступать.Я прошу Вас посодействовать в максимально быстром удалении номера из баз, т. к. по данному номеру проживают пожилые люди, которых замучили сотрудники отдела взыскания, звонящие по сто раз в день в буквальном смысле слова.Люди не могут пользоваться телефоном нормально, а им это необходимо.Что же касается меня, то, побывав в отделении и получив предложение о реструктуризации, я объяснила сотрудникам, звонящим на мой мобильный телефон, что воспользуюсь данным предложением.Однако, они продолжают звонить.
05.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я подавал заявку на потребительский кредит без обеспечения,на 450000 рублей в...
Здравствуйте! Я подавал заявку на потребительский кредит без обеспечения,на 450000 рублей в Сбербанке. Кредитные истории все хорошие. Были даже досрочные погашения. Мне работник банка оформил запрос на 495000 рублей и сказал,что страховка обязательна. Ежемесячный доход более 50000 рублей в месяц. Есть двое детей,но живут не со мной. Выплачиваю алименты. Сегодня пришёл ответ, одобрение кредита на 375000 рублей. От кредита я отказался по телефону. 1. Могу ли я взять кредит без навязывания страховки? 2. Можно ли мне попробовать подать повторный запрос на кредит в другом отделении этого же Сбербанка? Или мне нужно выждать какой то срок между заявками? Спасибо!
05.11.2014
Ответ дан
"Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на следующий вопроc: У меня в вашем банке есть 2...
«Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на следующий вопроc:У меня в вашем банке есть 2 потребительских кредита, в данный момент возникли сложности со здоровьем и деньги необходимы на лечение. Можно ли без оформления каких-либо заявлений 2—3 месяца выплатить только проценты по кредитам, тем самым отсрочив срок полного гашения кредита на 2—3 месяца? «
05.11.2014
Ответ дан
Был оформлен потребительский кредит 3 ноября г. Новосибирск магазин "Эльдорадо" К Маркса...
Был оформлен потребительский кредит 3 ноября г. Новосибирск магазин «Эльдорадо» К Маркса 3, Титаренко, взяла с меня подпись об услуге " ангел-хранитель», не выдала мне необходимого пакета документов(наклейки, брелки) и об этом не было прописано в заявлении, которое я оформляла и поэтому я не могла знать, что входит в этот пакет, только дома,я прочитала на сайте банка, что это за услуга. Получается, что я заплатила банку за услугу,а в замен банк не выполнил своих обязательств, не выдал мне пакет документов на данную услугу, а Титаренко даже не удосужилась об этом известить. Как мне сказали в претензионном отделе, что наверно она просто его забыла выдать этот пакет, человеческий факто или просто закончились пакеты необходимых документов, а деньги банк мне отказался вернуть за не предоставленную услугу. ПОЛУЧАЕТСЯ, что я оплатила услугу, а банк не предоставил мне эту услугу. Жду ответа от банка, почему я просто должна вам дарить свои деньги, за ошибки ваших сотрудников или что у вас просто нету пакетов документов в наличии, чем можете оправдать действия Титаренко Марии Юрьевны в данной ситуации?
06.11.2014
Ответ дан
Добрый день, было написано заявление от 03,09,2014 о предоставлении информации по счету/ банковской...
Добрый день, было написано заявление от 03,09,2014 о предоставлении информации по счету/ банковской карте/счету скс. Прошу предоставить справку о состоянии кредитной задолженности по состоянию на 03,09,2014 , Вы писали на сайте, что данная справка выдается непосредственно в день обращения или в срок до 10 десяти рабочих дней, на мое заявление даже на сегодняшний день нет ответа / по состоянию на 02,10,2014 / на 07,10,2014/ на 16,102014,/23,10,2014 /05,11,2014 обращение находится в обработке начальник ОРК Гаврюкова Н. В. печать и подпись банка. В чем причина длительного срока в выдачи мне справки? Полагаю Вы преднамеренно затягиваете этот процесс для увеличения сроков просрочки и негативной моей кредитной истории. Откуда у меня просрочка в совокупности более 300 дней, да Я допускал просрочки с августа 2013г, но они были день, два но не 300 дней,напомню Вам,что у меня имеется справка формы для закрытого кредита от 06,03,2014 № 1763754—14 где указанно, что мой кредитный договор является исполненным в полном объеме и закрытым и решение(определение) СУДа от 14 октября 2014 ,где заемщик ДВВ и кредитор НБ ТРАСТ пришли к соглашению о том что обязательства сторон, предусмотренные кредитным договором *******от 19,10,2010,являются исполненными в полном объеме.В системе траст онлайн вы то открываете,то закрываете мой кредитный договор(что подтверждено копиями снятыми с системы траст онлайн). На протяжении всей с вами перепиской с февраля 2014 г Я так и не добился от Вас как директор управления по работе с обращениями клиентов в решении каждого моего вопроса (проблемы) по вине банка! И пологаю,что Вы не компетентны решении данных вопросов (проблем) или не хотите вникать в суть вопроса как и ваши сотрудники на горячей линии и офисе банка. Отправил письмо В ГУ ЦБ России.На данный момент готовы жалобы в Ассоциация российских банков и финансовый омбудсмен,Федеральная антимонопольная служба, Прокуратуру РФ, Роспотребнадзор, Надеюсь на Ваш Ответ в кратчайшие сроки и понимание.
06.11.2014
Ответ дан
Объясните, почему мне не высылали по моему запросу расчёт моей задолженности? Общалась с вашими...
Объясните, почему мне не высылали по моему запросу расчёт моей задолженности? Общалась с вашими работниками: Ц-ин А. А. и М-ров Ю. В. Высылала им документы которые они требовали. Потом без моего присутствия, в одностороннем порядке через суд наложили арест на мою пенсионную карточку. Я осталась без копейки дохода. Буду вынуждена обратится к президенту и в защиту прав потребителей. По закону вы имеете право на удержание 50% от пенсии, но не всю. Жду ваших объяснений и решение суда и расчёт моей задолженности. Вы выставили неправильную сумму. Завысили её на 200 тыс.
06.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Коротка опишу ситуацию, мой муж является клиентом с 2011 года. Имеет два кредита на...
Здравствуйте! Коротка опишу ситуацию, мой муж является клиентом с 2011 года. Имеет два кредита на сумму 390000 рублей и кредитную карту на 60000рублей и (имеет кредит в Сетелембанке на 150000 рублей), платит исправно и без просрочек. Зарплату получает через банк. С сентября 2014 года пытается объединить эти кредиты, но ОТКАЗ!!! Зп скачет от 10000 до 35000, но сейчас уже два месяца от 30000 и выше. Обратился в банк сначала предложили кинуть заявку на 620000 пришел отказ, через месяц на 450000 и тоже самое. Платить стало трудновато, т. к. ждем второго ребенка, а платить надо. не хотим портить кредитную историю, поэтому просим помощи и уже не знаем что делать. Хотим объединить, но ни как не получается, что делать? Не хотим прекращать сотрудничество с банком, т. к. он самый надежный. заранее спасибо
06.11.2014
Ответ дан
Добрый времени суток! Я 22-го сентября вносила наличные денежные средства на погашение кредита...
Добрый времени суток! Я 22-го сентября вносила наличные денежные средства на погашение кредита через банкомат банка, банкомат дал сбой-деньги забрал, чек не выдал (это уже не первый раз)… 23-го сентября было написано заявление в отделении банка. Сначала сотрудники говорили о 30-ти дневном сроке рассмотрения заявления, теперь о 45-ти дневном… Боюсь, что по истечении этих дней и этот строк увеличится!!!!!! Все это время, мне и моему мужу, звонят сотрудники из отдела по взысканию задолженностей, а это каждые 15-ть минут!!!!!!! А то и чаще!!! О том КАК они разговаривают вообще молчу!!!!! Куда можно обратиться с этой проблемой???
06.11.2014
Ответ дан
Добрый день! Подскажите я брала кредит в г.Белгороде , на данный момент проживаю в Новосибирске...
Добрый день! Подскажите я брала кредит в г. Белгороде, на данный момент проживаю в Новосибирске, кредитный специалист когда оформлял мне кредит сказал что без страховки не одобрят, а потом можно будет отказаться, я обратилась в главное отделение в Новосибирске чтобы отказаться от страховки, мне дали телефон страховой компании, на что мне там ответили что страховку оформлял банк а не они, поэтому возвращать ДС по страховке должен Банк а не страховая компания.И в банке вообще сказали езжайте в тот город где брали, юридически я могу обратиться в любой офис и вообще почему такое отношение в банке к клиентам которые исправно платят без просрочек.Если банк мне не вернёт страховку я обращусь в суд и вообще не лояльное отношение к клиентам вызывает негатив к вашему банку, всем своим знакомым скажу чтобы не кредитовались у Вас!
07.11.2014
Ответ дан
Добрый день. Подавала заявку на кредит без опеспечения через СбербанкОнлайн. Отражается что...
Добрый день. Подавала заявку на кредит без опеспечения через СбербанкОнлайн. Отражается что автоматический отказано. Могу ли я подать повторную заявку в офис или необходимо ждать 2 месяца? И могу ли я сразу подать заявку на кредит под поручительство физ.лица?
07.11.2014
Ответ дан
Уважаемый Николай! Я являлась добросовестным заемщиком Банка, однако, в настоящее время, в связи...
Уважаемый Николай!Я являлась добросовестным заемщиком Банка, однако, в настоящее время, в связи со сменой собственника в моей компании и расторжением со мной договора, у меня нет возможности выполнять кредитные обязательства.01.11.2014 я написала заявление в отделении «Преображенское» с просьбой предоставить мне кредитные каникулы, необходимые для поиска новой работы, и реструктуризировать оставшуюся у меня задолженность по кредиту и карте.Сотрудник отделения приняла заявление у меня, но на словах сообщила, что Банк отказывает мне в реструктуризации.Прошу Вас посодействовать решению этого вопроса, т. к. за 2 с лишним года у меня почти не было просрочек (как в вашем банке, так и в других, что видно из моей кредитной истории), однако, сейчас я просто не имею возможности выплачивать кредит в прежнем объеме.Спасибо!
07.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! 4 ноября у меня должен был списаться со счета последний платеж по кредиту и кредит...
Здравствуйте! 4 ноября у меня должен был списаться со счета последний платеж по кредиту и кредит должен был закрыться. Но до сих пор кредит не закрылся, т. к. со счета списалась только половина суммы последнего платежа. Каждый день хожу в банк, но там ничего сделать не могут. Что мне делать, ведь идет просрочка, хотя не по моей вине.
07.11.2014
Ответ дан
Судебный пристав-исполнитель по технической ошибке в постановлении об аресте счетов моего должника...
Судебный пристав-исполнитель по технической ошибке в постановлении об аресте счетов моего должника меня, взыскателя. прописал и как взыскателя и как должника. Юридическая служба банка приняла этот бредовый документ к исполнению. Три раза лично носил по поручению пристава-исполнителя постановление об отмене ареста счета, но банк, арестовав счёт, насчитал проценты и штрафы и теперь через свою колекторскую организацию пытается взыскать их с меня. Все обращения к работникам банка никаких результатов не дают.
07.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте, мне приходят СМСки, что для меня действует предложение по кредиту, сумма кредита...
Здравствуйте, мне приходят СМСки, что для меня действует предложение по кредиту, сумма кредита, платёж и пароль. Скажите это уже гарантировано может быть выдан кредит или это только рекламный ход.
07.11.2014
Ответ дан
Добрый вечер.Брала в вашем банке кредит. В данный момент не могу полностью оплатить всю...
Добрый вечер.Брала в вашем банке кредит. В данный момент не могу полностью оплатить всю задолженность, так как сижу на больничном уже 3 месяца. Я не отказываюсь платить кредит. Могу ли я договориться с банком о реструктуризации?
07.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте, у меня два кредита в вашем банке, платила всегда во время, но два месяца назад попала...
Здравствуйте, у меня два кредита в вашем банке, платила всегда во время, но два месяца назад попала в больницу, почти два месяца не работала, за октябрь не могу внести очередной платеж, что мне делать? Может можно увеличить срок кредитов и уменьшить платеж?
07.11.2014
Ответ дан
С пластиковой карты 16.10.2014 г. пропали деньги 20100 рублей. 18.10.2014 г. банк должен был...
С пластиковой карты 16.10.2014 г. пропали деньги 20100 рублей. 18.10.2014 г. банк должен был выполнить длительное поручение перевести сумму 16750 рублей для оплаты кредита. Обратились в сбербанк с просьбой не начислять пени за просрочку и не портить кредитную историю, т. к. деньги на карту положил во время, а банк их «где-то потерял». Получил отказ с мотивировкой, что нарушил условия договора — на счету на момент оплаты по кредитному договору не оказалось достаточно средств. Даже в такой малости банк отказывает своему клиенту, ведь я не отказываюсь платить, я прошу до окончания расследования не наказывать меня. Я пострадал в СБЕРБАНКЕ РОССИЯ, это просто не поддаётся никакому объяснению. У меня банк украл деньги и с меня же ещё дерёт проценты за просрочку. Куда мне обратиться за решением проблемы? Только не отсылайте меня в офис банка, там я уже 2 заявления оставил и получил 2 отказа!?
07.11.2014
Ответ дан
То есть вернуть деньги за страховку я могу только в случае досрочного погашения?Или я могу в любой...
То есть вернуть деньги за страховку я могу только в случае досрочного погашения?Или я могу в любой момент расторгнуть договор о страховании и получить свои деньги?Сумма страховки получается вошла в кредит и я буду платить проценты не за ту сумму которую получила на руки,а на порядок больше
08.11.2014
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста где могу уточнить информацию о решении на реструктуризацию...
Добрый день! Подскажите пожалуйста где могу уточнить информацию о решении на реструктуризацию. должны были перезвонить рассказать про варианты, но почему то звонка.Пишу уже много разПозвонила струдник банка, спросила мои данные, сказала, что в течении двух дней будет звонок в котором мне расскажут о вариантах реструктуризацииЗвонка так и не было. Позвонили еще раз, сказали вам перезвонят и опять никто не звонитМожет мне обратиться в отделение банка?
08.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте!У меня такой вопрос,как так получилось что банк продал мой,уже выплаченный кредит...
Здравствуйте!У меня такой вопрос,как так получилось что банк продал мой,уже выплаченный кредит коллекторам,которые требуют с меня оплатить его,если банк не исправит свою ошибку я вынуждена буду обратится в суд,с выплатой мне морального ущерба.
08.11.2014
Ответ дан
Мной в вашем банке был взят кредит. При первом платеже через банкомат вашего банка произошел сбой...
Мной в вашем банке был взят кредит. При первом платеже через банкомат вашего банка произошел сбой. Деньги остались в банкомате, зачисления не произошло. Позвонил на горячую линию, сказали написать заявление и уверили, что повторно деньги вносить не надо. На следующий день в отделении банка было написано заявление об этом. Сотрудники банка также утверждали, что повторно деньги вносить не надо, банк рассмотрит и внесет средства на счет без штрафных санкций.Теперь сама проблема: назойливо звонят сотрудники отдела взысканий и требуют просроченный платеж. Объясняю ситуацию со сбоем и заявлением, говорят внесут данные в компьютер. Затем звонит другой сотрудник и начинается все заново. По моему звонят по порядку все сотрудники отела. Причем некоторые пытаются уговорить оплатить взнос заново.Что это? Несогласованность отделов банка? Некомпетентность сотрудников банка? Или у вас отсутствует связь с отделениями банка?Прошу разобраться в ситуации.
08.11.2014
Ответ дан
В настоящий момент в моей кредитной истории имеется задолженность 2550 рублей 43 копейки! О ней...
В настоящий момент в моей кредитной истории имеется задолженность 2550 рублей 43 копейки!О ней узнала случайно, когда мне отказали в 3 банках в том числе и в котором у меня открыт расчетный счет я решила проверить свою кредитную историю и была «приятно удивлена» когда увидела эту задолженность и мой коринковый рейтинг 200 балов (ниже 900 не, когда который не опускался)!Решила позвонить на горячую линию банка, где мне не ответили ровным счетом ничего! Сначала девушка не могла понять, что вообще от нее хотят, потом у нее программа не грузилась потом сказала перезвонить завтра, но в итоге переключила на более компетентного сотрудника которая так же не смогла дать мне ответ!Решила разобраться сам откуда взялась эта задолженность (на все у меня ушло минут 15)И так 03.10.2014 я перевела сумму которая больше планового платежа через платежную систему КИВИ, ранее я также вносила платежи и проблем не возникало! Сотрудником банка в городе Владивосток мне был дан информационный лист в котором черным по белому написано, что платежи через КИВИ поступают на следующий день, а в КИВИ я выяснила уже потом что 3 рабочих дня!Деньги на счет поступили только 06.10.2014 и так платеж должен быть 04.10 у меня появилась просрочка, которая была погашена 06.10.2014 со всеми процентами и на балансе еще остались деньги.Данная задолженность числится в моей кредитной истории досихпор уже 36 днейМною было составлено письменное обращение в банк которая Я принесла в офис города Владивосток, что бы отдать обращение в пустом офисе(там не было в тот момент не одного клиента у меня ушло больше часа, сотрудники банка на меня откровенно забили, но когда они все таки решили заняться моим вопросом я была в легком шоке, мало того что из офиса попросили удалиться моего мужа, так еще и отказывались принимать мое обращение написанное не на фирменном бланке, после того как начальнику филиала было выставленн отказ переписывать обращение и то что сейчас приедет мой адвокат она кому то позвонила и выяснилось, что обращение действительно может принято написанным в свободной форме не на фирменном бланке. По существу сложившейся ситуации не один из сотрудников офиса в городе Владивосток мне пояснить так нечего и не смог!Через несколько дней по электронной почте мной был получен ответ на мое обращение, суть которого заключалось в следующем: задолженности перед банком у меня нет она была погашена 06.10.2014, но банк не может скорректировать мою кредитную историю, но при этом они согласно закона обязаны направлять в БКИ актуальную информацию по кредитному договору! Где в этом ответе логика! Задолженность погашена 06.10, но в БКИ у меня до сих пор весит долг, то есть банк не выполняет выполняет своих обязанностей согласно закона (по закону вы должны отправлять информацию в БКИ не позднее чем в 10 дневный срок)По мимо моего отзыва на БАНКИ.РУ я опубликую данную ситуацию в своем блоге с аудиторий в более чем 10000 человек, а так же в группах в соц. сетях с общей аудиторией более 100000 человек (надеюсь клиентов у Вас поуменьшится!) далее так как мне был дан отказ на крупный кредит который является еще и коммерческим на банк ренессанс я подам исковое заявление о компенсации мне морального вреда, компенсации моих расходов связанных с восстановлением кредитной истории, а так же на компенсацию упущенной выгоды!Ну собственно в качестве заключения: хотите сберечь нервы не обращайтесь в этот банк!
09.11.2014
Ответ дан
Доброе утро. В пятницу оставляли он-лайн заявку на кредит (как участник зарплатного проекта)...
Доброе утро. В пятницу оставляли он-лайн заявку на кредит (как участник зарплатного проекта), написано что срок рассмотрения 2 часа. до сих пор в статусе отражается "исполняется банком". Что это означает? Ждать далее или обратиться в офис?
10.11.2014
Ответ дан
пришло смс оповещение,что до 30 ноября могу получить только по паспорту предварительно одобренный...
пришло смс оповещение,что до 30 ноября могу получить только по паспорту предварительно одобренный кредит в размере 131 000 р.,(с номером пароля).означает ли это,что придя с паспортом я могу рассчитывать на указанную (или меньше) сумму без рассмотрения заявки и предоставления дополнительных документов? если нет,то в чём уникальность данного предложения,что оно действует только до 30 ноября
10.11.2014
Ответ дан
подала заявку в банк втб24 на сумму 600000 , 6.11.14, сказали позвонят в течение 2 дней, на данный...
подала заявку в банк втб24 на сумму 600000 , 6.11.14, сказали позвонят в течение 2 дней, на данный момент нет звонка, сколько надо времени чтобы узнать,одобрено или нет…или надо самой ехать, может они забыли..
10.11.2014
Ответ дан
Елена, добрый день! Получила ответ от Вас по поводу реструктуризации, сегодня постараюсь заехать в...
Елена, добрый день!Получила ответ от Вас по поводу реструктуризации, сегодня постараюсь заехать в отделение с трудовой книжкой.Но продолжаются звонки на номер, о котором я написала заявление на удаление 01.11.2014 в отделении «Преображенское» — ст. 14, п. 1 Федерального закона № 152-ФЗ!!!И Вы так ничего не ответили по этому поводу.Прошу Вас связаться со всеми отделами банка, занимающимися обработкой персональных данных, и уведомить их о необходимости соблюдать законодательство, в том числе, удалить номер из баз банка.Если звонки на данный номер не прекратятся в ближайшее время, будем вынуждены обратиться в Роскомнадзор с жалобой на несоблюдение закона — причем, как я, так и граждане, которым принадлежит данный номер.Спасибо.
10.11.2014
Ответ дан
Добрый день! Интересует вопрос - как нормальный гражданин раньше брала кредиты, чтобы улучшить свою...
Добрый день! Интересует вопрос — как нормальный гражданин раньше брала кредиты, чтобы улучшить свою кредитную историю. И в тех же целях собралась взять по акции 0-0-24 в М. Видео технику. Обратилась в Ренессанс Кредит. Ежемесячный платеж — смешной — около 2 000 рублей при зарплате в 40, до этого кредитная история идеальная — ни единой просрочки, 5ти летний стаж работы в крупном Банке РФ. И — отказ… Так вот, летом я вышла замуж за человека, у которого отвратительная кредитная история, просрочки, отказы в Банках. Естественно, теперь у меня его фамилия. И что же, теперь, Банки мне будут отказывать раз за разом, предлагая только грабительский 45% годовых, а нормальный кредит мне не светит? Только из-за моего замужества?!Готовлю запрос в Бюро кредитных историй, хотя ни из одного банка не звонили по поводу задолженностей.
10.11.2014
Ответ дан
Елена, добрый день! Получила ответ от Вас по поводу реструктуризации, 05,11,2014 это была среда...
Елена, добрый день!Получила ответ от Вас по поводу реструктуризации, 05,11,2014 это была среда. Сразу обратилась на работу за копией трудовой книжки. В понедельник то есть сегодня забрав копии, приехала в отделение банка который находится по адресу 8 марта. Дождавшись своей очереди, я подошла к оператору объяснив ситуацию. По паспарту она посмотрела и ответила предложение вижу, а документов ваших нет. Сколько займет времени, чтоб дождаться документов? Если срок по реструктуризации до 18,11,2014.
10.11.2014
Ответ дан
В очередной раз не списан кредит с пластиковой карты. Кредит был выдан экс-ТКБ. На пластиковой...
В очередной раз не списан кредит с пластиковой карты. Кредит был выдан экс-ТКБ. На пластиковой карте денежные средства есть. Прошу произвести списание. При наличии просроченной задолженности провести «откат» начисленных процентов. А так же решить вопрос с испорченной кредитной историей. Телефоны горячей линии не работают. Сотрудники банка не могут разобраться в сложившейся ситуации. Сколько можно платить за просрочку по вине банка?!
10.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте Николай!Хотелось бы взять кредит наличными в вашем банке в размере 300 тысяч...
Здравствуйте Николай!Хотелось бы взять кредит наличными в вашем банке в размере 300 тысяч рублей.Мне 23 года.В условиях для заёмщика в вашем банке возраст от 24 лет.Мой вопрос: Могут ли мне дать кредит на такую сумму без справок,если у меня хорошая кредитная история?Или возраст от 24 является обязательным условием?С Уважением, Сабина.
10.11.2014
Ответ дан
Вечер добрый! У меня возникает один вопрос, зачем присылать сообщения, что вам одобрен кредит до...
Вечер добрый! У меня возникает один вопрос, зачем присылать сообщения, что вам одобрен кредит до 1,5 млн. рублей без справок и поручителей, прислать код по которому вы можете прийти и получить кредит, а затем отказать.. Как это понимать???? Если кредит уже одобрен до 1,5 млн. рублей. Я собрал все необходимые документы принес, думал, что кредит мне уже дадут, не полтора млн. конечно хотел взять 500 000 рублей, потребовались срочно. Человек идет в банк за кредитом, когда он ему нужен, а не когда кредит ему не нужен совсем, та вот я чему: Пришел я в банк принес документы — Кредит уже одобрен был в СМС сообщении до 1, 5 млн. рублей, но почему то кредит не дали? Значит вы прислали СМС сообщение с одобрением кредита, я пришел в банк, а вы меня обманули. Так вот получатся, что вы совершили МОШЕННИЧЕСТВО в отношение меня и я вправе подать в ПРОКУРАТУРЫ по СТАТЬЕ МОШЕННИЧЕСТВО. А ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬТЕ МНЕ ВЫ ПРАВЫ, ЧТО ТАК ПОСТУПАЕТЕ С ЛЮДЬМИ? КАК ВЫЯСНИЛОСЬ НИ Я ОДИН ТАКОЙ, ТАК ВОТ У МЕНЯ ВОЗНИКЛА ИДЕЯ, А НЕ ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕХ ОТКАЗНИКОВ, КОТОРЫМ ПРИШЛО АНАЛОГИЧНОЕ СМС и ПОДАТЬ В ПРОКУРАТУРУ, А ЗАТЕМ В СУД. ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ЕСЛИ ВЫ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ. А я, получилось так, что через Ваш СБЕРБАНК попал на деньги, так как, Заказал мебель на сумму 700 т. рублей, внес своих денег в чет аванса в размере 400 т. р, а теперь мне придется брать в ДОЛГ с РУК у ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ПОД БЕШЕНЫЕ ПРОЦЕНТЫ. МНЕ ТЕПЕРЬ КАК БЫТЬ, КОГДА Я КУПИЛСЯ НА ВАШУ ОФЕРТУ??????? КТО МНЕ ВОЗМЕСТИТ?????? мой телефон 89158610343 Александр
10.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте. 29 октября я подал заявку на кредит, прошло 3 дня (рабочих), не дождавшись ответа я...
Здравствуйте. 29 октября я подал заявку на кредит, прошло 3 дня (рабочих), не дождавшись ответа я позвонил по горячей линии. Оператор сказал, что ни какой заявки в онлайн не поступало и направил в отделение сбербанка по месту жительства. Сотрудник банка по месту жительства так же в онлайне не нашла моей заявки на кредит, хотя в «личном кабинете» она есть, и до сих пор в стадии Исполняется банком (сколько интересно по времени будет исполнятся). Сотрудник банка кредитного отдела делает заявку на кредит. Проходит еще 3 рабочих дня, ни кто не звонит. Сегодня я опять обращался в своё отд. сбербанка, сказали что заявка в онлайне есть и так как еще сотрудник составил еще одну заявку, то, как мне объяснил сотрудник банка, произошла «не стыковка» сбой двух заявок. Обещала мне сегодня разобраться и позвонить. Но так и не кто не позвонил, и я решил написать письмо, может вы в эту проблему решите быстрее. Или же мне придется взять кредит в другом банке, и вы потеряете клиента (или же это для Вас не так важно).
11.11.2014
Ответ дан
Не хочется даже говорить Вам "добрый день". Вы отвечаете на вопросы только, чтобы...
Не хочется даже говорить Вам «добрый день». Вы отвечаете на вопросы только, чтобы отписаться. Вопрос об исправлении ошибки банка по кредитному договору с выдачей нового корректного графика платежей до сих пор не решен!!! Мною получена от банка смс о том, что я обязана внести до 17 ноября 10859 рублей, то же отвечают и на горячей линии. Где искать правду? В суде? А в офисе Тулы, что на Красноармейском проспекте, постоянно очереди такие, что надо провести полдня, старший менеджер Наталья Николаевна разговаривать с клиентами отказывается, сслылаясь на постоянную занятость, уделила мне 2 минуты только после обращения к управляющей. По-моему, работа с клиентами — ее непосредственная обязанность. Хожу в офис, как на работу. Какой работодатель будет постоянно отпускать с работы для выяснения отношений с банком? Причем я исправно плачу кредит, все кредитные истории положительные. Должна безконечно ходить в банк и требовать, чтобы банк исправил свою (!!!) ошибку.
11.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Я около десяти лет являюсь клиентом банка втб24 у меня никогда не было никаких...
Здравствуйте. Я около десяти лет являюсь клиентом банка втб24 у меня никогда не было никаких сложностей с оплатой кредитов но в данный момент сложная ситуация с деньгами. В связи с переменой места работы. Поэтому я хотел-бы попросить каникулы или хоть какую-то отсрочку платежа. Платёж 20.11.2014, не хотелось бы портить кредитную историю или банк не сможет предложить выход?
11.11.2014
Ответ дан
7.03.2012г. я взяла потребительский кредит в вашем банке.19.09.2013 я погасила кредит досрочно,о...
7.03.2012 г. я взяла потребительский кредит в вашем банке.19.09.2013 я погасила кредит досрочно,о чем имеется справка и чек с суммой оплаты.Через неделю я позвонила по горячей линии,чтобы узнать имеется ли у меня какая-либо задолжность,на что оператор мне ответила-нет никакой задолжности,все закрыто.Через неделю я позвонила еще раз и услышала такой же ответ,что все закрыто,без задолжностей. 9.10 2014г мне позвонили из банка и сказали,что я должна 24500.00!а на данный момент у меня просрочка 1050р. и если я ее заплачу,то банк не будет меня беспокоить еще год!Обьяснив оператору,то,что я написала выше я сказала,что не о какой проплате не может быть речи и платить я не собираюсь за закрытый кредит.После этого начались звонки.И что самое интересное! Начали звонить моей дочери и говорить-а вы не могли бы заплатить1050р.Звонки поступали беспрерывно и сегодня в том числе.А самое интересное,что вчера я ходила в отделение вашего банка,написала заявление и после чего перезвонила на горячюю линюю.Однако звонки как поступали,так и поступают!НО!звонят опять не мне,а дочери!Не далее чем завтра я иду в прокуратуру и фирму,,Амулет,,(надеюсь вы знаете,что они занимаются делами обманутых банком клиентов).К великому сожалению я являюсь постоянным и лояльным клиентом вашего банка.И если банк так относится к таким клиентам,мне жалко людей,которые в эту категорию не входят.!!! надеюсь моральную компенсацию банк заплатит не маленькую.
11.11.2014
Ответ дан
Добрый вечер. 10 сентября 2014 года в отделении Сбербанка №9055/0763 мной был заключен кредитный...
Добрый вечер.10 сентября 2014 года в отделении Сбербанка № 9055/0763 мной был заключен кредитный договор на сумму 250000 руб. 10 октября 2014 года с карты списалась сумма по графику платежей 7278,59 руб.07 ноября 2014 года я обратилась в это же отделение с желанием погасить часть долга досрочно, т. е. я попросила, чтобы 10 ноября 2014 года по графику с карты списали сумму 60000 руб. Меня обслуживала «Ведущий специалист по обслуживанию частных лиц Меркулова Светлана Рефатьевна», она же выдала мне новый график платежей, в котором указано, что 11.11.2014 сумма платежа составит 60000 руб., остаток задолженности по кредиту 182816,09 руб.Однако, 10.11.2014 с карты было списание на сумму 7278,59 руб. (по первому графику платежей).Сегодня 11 ноября 2014 года я пошла в это отделение с целью разобраться, в чем дело и почему желаемая сумма 60000 руб. не была списана. Ранее упомянутая Меркулова С. Р. долго пыталась разобраться, что же произошло, звонила по телефону, уходила консультироваться с другими сотрудниками отделения, в итоге (после 40 минут ожидания) заявила мне, что в системе произошел сбой и поэтому списалась сумма по первоначальному графику платежей, и что ежеминутно решить эту проблему она не может, предложила отменить платежное поручение. Я потребовала направить меня к вышестоящему руководству с этой проблемой, так как из-за сбоя системы в банке я теряю свои денежные средства на процентах каждый день.Меня направили к заместителю заведующей отделения, кажется, Марине Сергеевне. После долгих 30 минут ожидания очередь с претензией дошла, наконец-таки, и до меня… Мне в очередной раз объясняли, что произошла системная ошибка и прочее-прочее, и выходом из ситуации мне предложили отменить платежное поручение на сумму 60000 руб. и создать новое платежное поручение 12-м ноября 2014 года. Я согласилась и попросила списать сумму 53000 руб. (так как 7278,59 руб. с меня уже были списаны 10.11.2014). Заместитель заведующей выдала мне новый (уже третий) график платежей, где указано, что 12.11.2014 сумма платежа составит 53000 руб., остаток общей задолженности по кредиту 189932,46 руб.Дак вот, ИЗ-ЗА СИСТЕМНОЙ ОШИБКИ БАНКА, согласно всем выданным мне на руки графикам разница по задолженности составляет 189932,46—182816,09= 7116,37 руб. — это, я так полагаю, те деньги, которые я потеряла ИЗ-ЗА СИСТЕМНОЙ ОШИБКИ БАНКА, потому что желаемые 60000 руб. не были списаны с карты 10.11.2014 по моему обращению.Куда и в какие органы я должна дальше обращаться, чтобы мне эту сумму вернули или списали из суммы долга банку??? Потому что это вина и ошибка целиком и полностью лежит на сотрудниках Сбербанка России — на системных администраторах ИТ-отдела, на инженерах, создающих эти программы — мне все равно, кто будет выплачивать мне эти деньги, но я требую решить этот вопрос пока в досудебном порядке.
11.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте, хотелось бы узнать интересную непонятную закономерность в выдачи кредитов: постоянно...
Здравствуйте, хотелось бы узнать интересную непонятную закономерность в выдачи кредитов: постоянно муж берет кредиты в Вашем банке (штук 5 точно было уже), кредитная история отличная без единой просрочки (начиная с 2003 года), место работы одно и тоже (уже 18 лет), з/плата чистыми — 34000 р., теперь самое интересное: когда у него имеются 2 кредита (и Вашем и в др. банке), причем общая сумма всех кредитов составляет около 600 тыс. руб. и муж в Вашем банке подает заявку еще на 250 тыс.руб (заметьте! при уже имеющихся кредитах на такую сумму!!) ему одобряют сумму в 250 тыс. руб.!!, но когда мы досрочно ВСЕ кредиты полностью гасим (и в Сбербанке, и в другом), и подаем заявку на 500 тыс. руб. ,опять у Вас (НО,уже ни одного при этом кредита нет!) одобряют только на 300 тыс руб. -УДИВИТЕЛЬНО не правда ли!!?? ВЫВОД: значит кредиты спокойно дают на заявленную необходимую сумму ЛУЧШЕ и охотнее — когда гражданин за кредитован, а когда он выплачивает ВСЕ кредиты и снова,но уже «чистый» без кредитов подаёт заявку на нужную сумму — ему намного меньше дают! Мы раза 3 эту закономерность проверяли в Вашем банке!!! Вопрос: Так, чем это объясняется, такая закономерность в выдаче кредита (3-х разовым совпадением — это уже назвать нельзя) так, что же это?
11.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Оставил заявку на сайте, №38246023649 вечером 27 октября. До сих пор никто не...
Здравствуйте!Оставил заявку на сайте, № 38246023649 вечером 27 октября. До сих пор никто не перезвонил, по телефону горячей линии говорят что заявка рассматривается и по срокам сориентировать никак не могут. Мне на вас рассчитывать, или уже можно считать что наше сотрудничество не состоялось?
11.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте. 30 сентября 2013года был взят кредит в сумме 700000= на срок 36 месяцев , кредит...
Здравствуйте.30 сентября 2013года был взят кредит в сумме 700000= на срок 36 месяцев, кредит застрахован на сумму 31842 = на весь период. 30 октября 2014года — кредит полность выплачен. Досрочное погашение. В п. 4.2.1 в условиях участия на страхование кредита прописано, что при досрочном погашении кредита осуществляется возврат денежных средств,расчитанной пропорционально остатку срока страхования в полных месяцах.При обращении в банк по этому вопросу мне был дан ответ, что возврат суммы неиспользованной страховки не предусмотрен, поскольку досрочное погашение было произведено в срок более 12 месяцев. Правы ли сотрудники банка?
11.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте, 15 октября подавала документы на потребительский кредит сумма была указана 200...
Здравствуйте,15 октября подавала документы на потребительский кредит сумма была указана200 000 руб пришло отказ.Через две недели мне перезвонили и сказали что мне одобрили кредит но на сумму 120 000 тысяч назначили встречу в определённом банке. Но когда я обратилась в банк по адресу мне сказали что мне не могут выдать кредит так как у меня был отказ и говорят что я могу обратиться через два месяца. Я не могу понять одного как так одни говорят что я могу оформить а в отделение банка бьют в отказ. Подскажите как быть они же сами мне позванивали зачет они пересматривали заявку или как X
11.11.2014
Ответ дан
Николай, здравствуйте. С чем может быть связан отказ в выдаче кредита в момент назначенного...
Николай, здравствуйте. С чем может быть связан отказ в выдаче кредита в момент назначенного оформления в офисе банка одобренной по телефону on-Line заявки? Как можно обезопасить себя (гарантировать выдачу после одобрения заявки) в возможном будущем (из-за «географической удаленности» у меня на посещение офиса уходит почти полный рабочий день)?
12.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте.Молодцы ребята,оперативно работаете!Мой вопрос решили быстро.В офисе на улице Шевченко...
Здравствуйте.Молодцы ребята,оперативно работаете!Мой вопрос решили быстро.В офисе на улице Шевченко в Калининграде обслужили быстро и качественно.Спасибо.надо другим банком у вас поучиться..Спасибо.
12.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь вашим клиентом, в данный момент у меня образовалась просрочка по кредитной...
Здравствуйте!Я являюсь вашим клиентом, в данный момент у меня образовалась просрочка по кредитной карте и кредиту наличными. Хотелось бы у Вас узнать, возможна ли какая-нибудь отсрочка или другое решение проблемы (лучше отсрочка), т. к. из-за травмы ноги я не могу в данный момент выполнить обязательства по договорам, и попросить кого-то не представляется возможным, т. к. занять денег не у кого, а моя зарплатная карта действовала до октября, для получение новой надо ехать на другой конец города, поэтому попросить снять с нее деньги и через терминал погасиь кредит я не могу.Надеюсь на понимание,С уважением, Елена.
12.11.2014
Ответ дан
Елена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, введено ли в банке "Траст" частичное...
Елена, добрый день!Подскажите, пожалуйста, введено ли в банке «Траст» частичное погашение потребительского кредита с изменение ежемесячного платежа, но сохранением срока кредитования?И если есть возможность, могли бы вы приложить бланк заявления.Ранее были получены в отделениях банка заявления, только на изменения срока кредитования.Благодарю заранее за ваш ответ!
12.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Касаясь моего предыдущего письма, который остался без ответа, я хочу лишь напомнить...
Здравствуйте!Касаясь моего предыдущего письма, который остался без ответа, я хочу лишь напомнить о том, что специалист Банка, на которого вы ссылаетесь от 13.08.14, никаких(!) чётких предложений о рефинансировании не предлогал и больше на связь не выходил(!).Из этого прослеживается главная мысль, что Банк не обязан идти на рефинансирование.Разногласий в этом вопросе нет, но хотелось-бы быть Вами услышанной(!). Так-как все мои предыдущие обращения(зарегистрированные за № 8527623 от 8.09.14. и № 8869559 от 9.10.14.) через офис Банка, так и остались «гласом вопиющего в пустыне».Хотя-бы взять то, что выплачиваю 2 страховки на случай болезни, хоть жизнь у меня и 1(!).Что до вопросов связи, то мои звонки на горячую линию, а так-же звонки от сотрудников Банка отдела взысканий, говорят о постоянном конкакте и желании сотрудничества.Со-своей стороны, прилагаю все(!) имеющие возможности, с целью скорейшего урегулирования затянувшегося положения.С ув. ваш клиент Светлана. 12.11.14.
12.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! Ответ на мой вопрос, как мною и предполагалось - очень и очень туманен...
Здравствуйте, Елизавета! Ответ на мой вопрос, как мною и предполагалось — очень и очень туманен. Делаем вывод сами о том, что Отличные заемщики с кристальной кредитной историей (на протяжении 11 лет!) Вам не нужны, не дорожите такими заемщиками. А почему такая чехарда с принятием решения о суммах — так просто от того, что раньше на местах в каждом городе принимали решения живые люди, звонили из отдела безопасности, смотрели лично на человека и нормальные решения принимали. А теперь — это происходит при помощи автоматизированной банковской системы, которая называется «скоринг» и программа рассчитывает коэффициент возможности выдать этому человеку кредит, ясно, что при такой теперь «работе» — сбоя автоматизированной системы предостаточно- вот и принимают решения непонятные никому, что диву прям даешься! Вот и весь ответ на мой простой вопрос! Ясно и не туманно. Поэтому слишком много развелось неплательщиков, т. к. решение принимает горе-машина, не видя человека.
12.11.2014
Ответ дан
Уважаемая Елена! Объясните, пожалуйста, почему не был закрыт мой договор. Я внесла досрочно всю...
Уважаемая Елена!Объясните, пожалуйста, почему не был закрыт мой договор. Я внесла досрочно всю сумму за торговую покупку, которую осуществила 7 августа 2014 г.. До сих пор идет списание средств по схеме, которую мне представил банк. В чем дело?
12.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте у меня есть вопрос!!! Если у меня есть в собственности земельный участок он оценен в...
Здравствуйте у меня есть вопрос!!! Если у меня есть в собственности земельный участок он оценен в n… сумму, могу ли я взять кредит под залог этого имущества или нет и если я буду не в состоянии его погасить и признаю себя не дееспособным его оплачивать, эта земельная площадь в полной мере могла бы его погасить…Что бы мне пришлось сделать, чтобы не остаться в пролете и не понести убытки
13.11.2014
Ответ дан
За несвоевременный перевод денежных средств из сбербанка в Альфа-Банк 01.11.2014г. мне выставлен...
За несвоевременный перевод денежных средств из сбербанка в Альфа-Банк 01.11.2014 г. мне выставлен штраф в размере 600 рублей. Что делать и как теперь восстановить свою кредитную историю? Несостоявшийся перевод мне вернули из сбербанка только 12.11.2014 г. и то только после моего обращения.
13.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте ! Я являюсь держателем карты на которую получаю зп, но это не зарплатный проект...
Здравствуйте! Я являюсь держателем карты на которую получаю зп, но это не зарплатный проект. Пришло смс от банка о возможности получить кредит наличными 220 000 рублей на 5 лет под 21%. Через 2 недели пришло ещё одно смс о том что Сбербанк напоминает для Вас действует кредит на доступных условиях до 30 ноября 2014 года и пароль.Я обратился в банк с полным пакетом документов и оставил заявку — через 2 дня пришёл отказ.В чём смысл?
13.11.2014
Ответ дан
Уважаемая Елена! Телефонный номер 88002502521 принадлежит Вашему банку? Я прошу разберитесь. Мне...
Уважаемая Елена! Телефонный номер 88002502521 принадлежит Вашему банку? Я прошу разберитесь. Мне звонит Ваш сотрудник с данного номера — Жигулев Сергей Викторович, угрожает, телефонные разговоры я записала, если данные звонки не прекратятся, я обращусь в полицию и в другие надзорные органы. Обучите уже Ваших сотрудников решать вопросы цивилизованно.
13.11.2014
Ответ дан
Добрый день! Такой вопрос. по адресу Москва Веневская 6 М Видео Ренессанс Банк, я оформляла кредит...
Добрый день! Такой вопрос. по адресу Москва Веневская 6 М Видео Ренессанс Банк, я оформляла кредит, через несколько часов мне перезвонил кредитор Алексей и сказал что банк аннулировал договор и мне необходимо сдать товар. Выяснилось что мой паспорт не прошел минимальные требования. Сдав товар Алексей мне сказал что все аннулировал и кредит закрыт. Через месяц мне позвонили и сказали что у меня просрочка в этом банке. Выясняется что кредитор Алексей не соизволил сделать возврат(как выяснилось через кассу), просто удалил меня из программы а банк что интересно не аннулировал кредит. Посетив офис по адресу Варшавская 72/2 я общалась с некомпетентным сотрудником Ниязова Нурия, которая предложила мне написать обращение в банк(хотя мне нужно было делать возврат товара как я выяснила) и спокойно ждать месяц, что бы у меня была просрочка в 2 месяца и штраф как я знаю 600 руб за первый месяц. Я все таки решила приехать туда где оформляла этот кредит который не получила, на веневскую 6. Нерадивый кредитор Алексей делает все таки мне возврат через кассу + несколько заявлений. Суть вопроса!!! кто будет платить проценты, и почему в Ренессанс банке работают такие не компетентные сотрудники.Прошу ответить на данный вопрос, так как считаю что Ваши сотрудники занимаются мошенничеством, потратив время деньги я осталась очень недовольна и прошу разобраться в данной ситуации.
13.11.2014
Ответ дан
Добрый день.мое обращение №128303.Спасибо за ответ.могли бы Вы еще помочь,заявление о расторжении...
Добрый день.мое обращение № 128303.Спасибо за ответ.могли бы Вы еще помочь,заявление о расторжении страхового договора пишется в произвольной форме или существует определенный текст,если да то как его писать?заранее спасибо
13.11.2014
Ответ дан
Добрый день. Почему в Сбербанке при погашении кредитов нельзя уменьшать срок выплаты, а только...
Добрый день. Почему в Сбербанке при погашении кредитов нельзя уменьшать срок выплаты, а только сумму ежемесячного платежа. Хотя в кредитном договоре нет такого ограничения. В других банках можно выбирать самому, что уменьшать или прописываются ограничения.
13.11.2014
Ответ дан
Добрый день! Вопрос в следующем, в феврале 2012 года я взяла кредит в Сбербанке на срок 5 лет...
Добрый день! Вопрос в следующем, в феврале 2012 года я взяла кредит в Сбербанке на срок 5 лет, погасила досрочно на этой неделе. Была оплачена страховка. В соответствии с законом о потребительском кредитовании часть страховки пропорционально оставшимся месяца кредита должна быть возвращена. Банк отказал, сославшись, что возврат страховок или из частей производится только с июля 2012 года (дата взятия кредита), однако в законе сказано иное. Попросила показать основание для отказа, вразумительного ничего не ответили, порекомендовали написать претензию в сбербанк. Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом. Спасибо
13.11.2014
Ответ дан
Добрый день! Хотел бы уточнить один вопрос, так как считаю, что Банк ведет себя неправомерно. Хочу...
Добрый день!Хотел бы уточнить один вопрос, так как считаю, что Банк ведет себя неправомерно. Хочу закрыть досрочно кредитный договор, добросовестно исполняю все свои обязательства перед Банком, однако в отделении мне сообщили, что закрыть я его могу только в дату платежа (следующая дата платежа 04.12.14). Я готов закрыть договор немедленно, почему я должен ждать даты платежа и переплачивать за это проценты почти за целый месяц? Считаю это незаконным и нарушающим мои права. Достаточная сумма для погашения уже размещена на моем счете 11.11.14. Думаю, Банк в силах закрыть мой договор в любую дату, не так ли? Или мне в суд обращаться по истребованию с Банка процентов, которые будут переплачены мной за период с 11.11.14 по 04.12.14???
13.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Очень ждал ответа на свой вопрос, но так и не дождавшись пишу повторно. 08.11.2013...
Здравствуйте! Очень ждал ответа на свой вопрос, но так и не дождавшись пишу повторно. 08.11.2013 был оформлен кредит на 12 месяцев, согласно графику платежей все оплачено. Два дня названивают с 7 часов утра говорят про какую-то задолженность, толком не могут объяснить откуда она взялась (при том что я не являюсь Заемщиком по данному договору и номер телефона нигде не указывал). Хамят и даже угрожают. Также нигде в договоре не указано (при оформлении кредита тоже не было озвучено), что при оплате последнего платежа в обязательном порядке уточнять в Центре обслуживания Клиентов (есть ссылка на то что «Сумма последнего платежа может быть изменена, если дата платежа попадает на выходной или праздничный день…»). В нашем случае праздничных дней в октябре не было, поэтому я считаю, что условия договора выполнены в полном объеме. Такого безобразия нет ни в одном банке. Если в вашем банке не могут сформировать нормальный график платежей, то тогда не выдавали бы его или в Заявлении в графе последний платеж писали бы, что обязательно уточняется в Центре обслуживания Клиентов. Жду ответа по моему вопросу.
13.11.2014
Ответ дан
Здравствуйте. В колл-центре мне не смогли дать ответ на следующий вопрос: какова процедура...
Здравствуйте.В колл-центре мне не смогли дать ответ на следующий вопрос:какова процедура списания средств материнского капитала в счет погашения основного долга по существующему ипотечному кредиту?Ситуация следующая: Пенсионный фонд РФ должен в течение месяца перевести на мой счет, с которого списываются ипотечные платежи, средства материнского капитала. После перечисления, необходимо ли мне писать заявление на досрочное частичное погашение по кредиту на сумму перечисленного мат. капитала? Или, исходя из назначения платежа в переводе, Сбербанк сделает погашение автоматически и сформирует новый график платежей по кредиту?В какую дату это произойдет? И, насколько я понимаю, мне все равно необходимо прийти в отделение банка для получения нового графика платежей?Ежемесячные платежи вношу в срок, просрочек, пеней, штрафов нет.Из-за периодических неполадок в системе Сбербанк Онлайн и сообщениях на странице кредита о неактуальности отображаемой информации, есть вероятность оперативно не застать момент, когда мат. капитал поступит и будет списан.Из кредитного договора получить данную информацию не смог. в п. 4.13 указана только очередность списания средств мат. капитала(срочные проценты и срочная задолженность погашается после гашения просрочек).
14.11.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть