Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте, в прошлом году у меня умер отец от инсульта. У него осталось два кредита примерно по...
Здравствуйте, в прошлом году у меня умер отец от инсульта. У него осталось два кредита примерно по 80 тысяч. Один кредит со страховкой жизни, другой без. По вступлению в наследство я погасила тот, что без страховки. Подала все нужные документы на оформление страховой выплаты, но мне отказали, сказав, что это «не страховой случай». Дело в том, что кредит был взят в 2014 году в апреле. Мой папа был инвалидом третей группы с 2012 года из-за инфаркта. В договоре написано «подтверждаю, что на момент подписания не являюсь инвалидом 1,2,3 группы». Но дело вот в чем, на момент подписания договора папа и НЕ являлся инвалидом, потому что в 2013 году не проходил комиссию по инвалидности (справка имеется и я ее тоже подавала вместе со всеми документами). У меня есть все справки, что комиссию он прошел только в 2014 году В ИЮЛЕ. То есть на момент взятия кредита и подписи договора о страховании жизни он НЕ являлся инвалидом. Я не понимаю, почему признали этот случай не страховым. Умер он не из-за своей болезни, по которой был инвалидом, формально все документы в порядке. Объясните, стоит ли надеяться или подавать в суд или же заново подавать все документы на повторное рассмотрение?
01.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! По кредитному договору я взял кредит в размере 300 000 руб. Дополнительно посреди...
Здравствуйте! По кредитному договору я взял кредит в размере 300 000 руб.Дополнительно посреди оформления меня не уведомляя подключили к двум услугам юридическая и медицинская, что составило дополнительные 6 000 руб.Я согласился с подключением страховки по кредиту поняв, что это дополнительные 1—2 процента к ежемесячной выплате. К сожалению я не успел в период охлаждения отказаться от страховки, да и разобрался только через недели 3.Получается что я взял денежных средств на 300 т. р. + 6 т. р навязанные услуги + 110 т. р страховка ЕДИНОВРЕМЕННОЙ! выплатой в кредит и 93 т. р. проценты за 5 лет!!! Страховка явно по гиперзавышенным ставкам и является скорее мошенническим инструментом. Выбор партнера по страхованию это тоже имидж самого банка.ИТОГО на 300 т. р. дополнительных расходов 209 т. р. + проценты!!Я хотел узнать1. Такова осознанная политика банка зарабатывать на таких сомнительных операциях или..?2. Что делать мне в данной ситуации? Как с наименьшими потерями выпутаться из сложившейся ситуаци
01.11.2018
Ответ дан
Добрый день! я хотела бы узнать по поводу моего отзыва о Банке Ренессанс Кредит в г. Ульяновске...
Добрый день! я хотела бы узнать по поводу моего отзыва о Банке Ренессанс Кредит в г. Ульяновске на бульваре Пластова. Со слов представителя этого банка,которая мне позвонила, было проведено расследование и по ее утверждению я добровольно согласилась на доп услуги в размере 1800+3000=4800, и я добровольно согласилась на начисление процентов на сумму доп.услуг. Бред! Согласитесь? Меня интересует каким же образом это расследование происходит?Это очередная отписка и надувательство клиентов. И еще — правомерно ли берется комиссия, за взнос наличными по кредитному договору, в кассе этого же банка. Или это только в нашем банке?
01.11.2018
Ответ дан
отделение сбербанка Рязанский пр. 75. стр.1. Оформлял кредит. Оплачивал своевременно наличными в...
отделение сбербанка Рязанский пр. 75. стр.1. Оформлял кредит. Оплачивал своевременно наличными в кассу. Как мне обьяснили, что можно и по счету с карты, главное на момент снятия, что бы средства были на счете. Я отъехал по работе, деньги были на счете. Их сняли через сутки, но рейтинг мой понизили до трех. Это один день просрочки!!!!!!!!!!!!!!! Можно отследить, что я являюсь клиентом уже много лет. Кредиты брал огромными суммами и мой рейтинг всегда был высоким. Я очень удивлен, что такой рейтинг. Спасибо!!!! Обзвонил ВТБ и ниже. Там очень рассмеялись к вашему подходу. Заявку на кредит мне и не одобрили, отказали. Очень интересно. Через два часа я получил одобрение в соседнем банке и получил кредит. Спасибо!!!!
01.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Был оформлен кредитный договор ещё в Лето-Банке. Допускались неоднократные просрочки...
Здравствуйте. Был оформлен кредитный договор ещё в Лето-Банке. Допускались неоднократные просрочки, в связи с чем банк выставил требование через суд погасить задолженность полностью, что и было мной сделано.Какое-то время никто не беспокоил, однако на днях вновь позвонил робот и напомнил о задолженности. Самостоятельно я перезвонил и вот какие варианты были мной услышаны:— Договор не был закрыт, накапливалась комиссия за обслуживание счёта;— Денежной суммы не хватило для полного исполнения обязательств по кредиту.Моя попытка оставить претензию закончилась плачевно — оператор перенаправлял на сотрудников с проблемной задолженностью, а те — снова на операторов. После более-менее понимающего специалиста в момент составления претензии связь оборвалась.Вопросы:— Почему банком в момент подачи иска не была указана ВСЯ сумма для погашения (хотя сотрудники уверяли, что этой суммы будет достаточно, что бы закрыть договор)?— Что за комиссия за ведение счёта?Я готов заплатить остаток задолженности на момент внесения крайнего платежа по суду, за исключением процентов, пени, всего, что набежало за этот период, т. к. это произошло не по моей вине.
02.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Дублирую вопрос. Взяли в кредит телефон (м-н Зеон), рассрочка на 24 месяца, без...
Добрый день! Дублирую вопрос.Взяли в кредит телефон (м-н Зеон), рассрочка на 24 месяца, без переплат…повелись, сломался телефон пришлось срочно покупать, средств на незапланированные расходы в наличии небыло. Сумма телефона не высокая, примерно 13500 рублей. Банк Ренессанс взялся нас профинансировать, все быстро подписали телефон получили. Пришло время платить, заглядываю в график платежей, узнать какую сумму вносить….о, Боже! Нам оформили кредит вместо 13772,40 руб., на сумму 17573,58!!!! Оказывается нам «втюхали» договор страхования на сумму 3801,18 руб. Естественно, так как мы не знали о существовании договора страхования, в 14-дневный срок мы не обратились для расторжения договора страхования. Если я досрочно погашу кредит, могу ли я расторгнуть договор страхования? Куда мне обратиться с этим вопросом для оформления процедуры расторжения договора страхования в случае досрочного погашения? 
02.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Вопрос такой. 30.10.2018. был составлен договор с КБ "Ренессанс...
Добрый день. Вопрос такой. 30.10.2018. был составлен договор с КБ «Ренессанс кредит» на покупку кухни, договор был заключен прямо в офисе предприятия торговли. В итоге запрашиваемая сумма кредита в договоре увеличена (с 40050 до 41056 рублей) по непонятной причине, а на счет предприятия торговли оформлена не вся сумма, а только 37800 рублей, т. е. я еще должна буду доплатить предприятию торговли более 3000 рублей. В одной из граф договора приписка: по желанию клиента часть кредита предоставлена для оплаты дополнительных добровольных услуг банка и/или его партнеров — да никакой клиент не может иметь такого желания. Уже не говорю про другие навязанные пакеты услуг, про которые ни слова не было сказано работником банка и про сертификат «Личный адвокат Лайт», который, по словам работника банка, является «бесплатным», на самом деле обошелся мне в 1500 рублей. Конечно, во многом я сама проявила невнимательность, но никак не была готова к такому открытому надувательству. Прошу вернуть деньги и за сертификат, и за «добровольные услуги».
02.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я неоднократно обращалась в клиентскую службу по поводу возврата страховой...
Здравствуйте! Я неоднократно обращалась в клиентскую службу по поводу возврата страховой комиссии,тк меня ошибочно застраховали-я инвалид 3 гр. Месяц истекает,но ответа нет.Сегодня телефоны горячей линии«Почта банка» и «ВТБ страхование» не отвечают мне. Идет сброс моих звонков.Как это понимать? Прошу Вас ответить. Все мои обращения на info@pochtabank.ru
02.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте .меня зовут Руслан .у меня договор по кредиту с Ренесанс .подоговору я должен...
Здравствуйте.меня зовут Руслан.у меня договор по кредиту с Ренесанс.подоговору я должен ежемесячно вносить 6900 рублей.я внёс два раза сумму.второй платеж не дошел до банка.оператор звонит просит внести платеж.по второму платежу есть квитанция.по номеру на квитанции ответили что у них какие-то проблемы с сетью.на повторные звонки не отвечают с меня банк требует внести сумму по договору что мне делать в данной ситуации куда обратиться со своей квитанцией как решить данные вопросы мне жителю села чеченской республики.
02.11.2018
Ответ дан
29.10.2018 оформлял кредит в банке ВТБ на сумму 200000 рублей на 3 года. Помимо самого договора...
29.10.2018 оформлял кредит в банке ВТБ на сумму 200000 рублей на 3 года. Помимо самого договора кредитования сотрудница отделения подключила договор комплексного обслуживания с пакетом услуг «Мультикарта"(вместо желаемого «Базового»), карту «Мультикарта» с ежемесячным обслуживанием 249 рублей(вместо желаемой с бесплатным обслуживанием), прибавила к сумме кредита страховку от несчастного случая и потери трудоспособности (сумма страховой премии 20000 рублей), а также прибавила к сумме кредита стоимость сертификата(ов) «Национальной Юридической Службы» на сумму 12000 рублей. Также мне навязали кредитную карту. При последующих обращениях в отделение банка ВТБ на просьбы об отключении перечисленных платных услуг(которые мне не нужны) я получал отказ по разным причинам: «подключение дополнительных услуг это условие банка», «перевести пакет Мультикарта в Базовый можно только через 3 месяца», «отказаться от кредитной карты можно только спустя 3 погашенных платежа», «заявление на отказ от страховки от несчастного случая и потери трудоспособности будет рассматриваться службой безопасности, по срокам не могу сказать». Мне не выдали договор Национальной Юридической Службы и оплаченные сертификаты(сотрудница сказала, что сертификаты придут по почте в течение 2 недель), так что ни воспользоваться сертификатами, ни вернуть за них деньги не представляется возможным. Прошу разобраться с этой проблемой и подсказать как нам действовать дальше, так как мне кажется, что их поведение — это форменный беспредел.
02.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Сегодня отправил заявку на кредит наличными через сбербанк онлайн не прошло и 10...
Добрый день. Сегодня отправил заявку на кредит наличными через сбербанк онлайн не прошло и 10 секунд получил отказ,ранее брал у вас кредит все успешно закрыл,такое ощущение что даже не рассматривали заявку,хотя финансовая маленькая имеется кредитка небольшим лимитом,официальный доход стаж работы в организации почти 3 года. По необходимости могу предоставить все необходимые документы 2ндфл справку с места работы. С уважением ваш Клиент.
03.11.2018
Ответ дан
Добрый день! По моему потребительскому кредиту, платёж по графику 03.11.2018. 02.11.2018 через...
Добрый день! По моему потребительскому кредиту, платёж по графику 03.11.2018. 02.11.2018 через мобильный банк Ренессанс кредит, совершила оплату с Карты другого банка. На данный момент в мобильном банке состояние договора — не оплачен вовремя. При звонке в контактный центр, мне была предоставлена информация, что деньги на счёт поступят только 06.11.2018, а все эти дни у меня будет начисляться неустойка за несвоевременную оплату. Прошу предоставить пункт кредитного договора, в котором прописано, что при оплате с карт или счетов других банков, оплата поступает на следующий рабочий день, после внесения. Исходя из информации по совершенной операции оплаты, поступившей на адрес моей электронной почты, я выполнила свои обязательства перед банком, своевременно произвела оплату, тем самым мне не ясно, на каком основании я должна буду платить неустойку. С такой неприятной ситуацией сталкиваюсь впервые. В других банках и вовсе, если дата платежа приходится на выходные или праздничные дни (03.11.2018 -суббота), не является просроченным платежом, платёж поступивший на счёт в первый рабочий день, следующий за выходными или праздничными днями.
04.11.2018
Ответ дан
Должна была оплатить кредит 2.11.18, пополнила онлайн банк 25.10.18, зашла чтобы проверить чек, но...
Должна была оплатить кредит 2.11.18, пополнила онлайн банк 25.10.18, зашла чтобы проверить чек, но выскакивает то что кредит не оплачен вовремя, хотя деньги со счета сняты, но нет чека, как это понять, оплачен он по итогу или нет, и почему нет чека?
04.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, 27.10.2018г. мне был оформлен потребительский кредит №37441806 в Почта Банке на...
Здравствуйте, 27.10.2018 г. мне был оформлен потребительский кредит № 37441806 в Почта Банке на покупку техники в магазине ДНС, стоимость техники 69570 руб. Через 3 дня я его решила погасить полностью, пришла в филиал Почта Банка чтобы погасить, но мне назвали сумму в 85020 руб. За три дня получается я должна отдать 15027 за страховку ООО АльфаСтрахование-Жизнь/Оптимум, про которую мне никто ничего не сказал, там даже подписи моей нет на этом бланке. Пришла в магазин ДНС к девушке которая оформляла мне кредит и уверяла что он без страховки что бы спросить как отказаться от страховки, она направила меня другой район города в АльфаСтрахование, сказав что там я могу написать заявление на отказ, в итоге зря потратила время и деньги, тот офис куда меня она направила совсем не тот и к АльфаСтрахование-Жизнь никакого отношения не имеет. Прочитав в инете, стала писать письмо в АльфаСтрахование-Жизнь, стала собирать пакет документов на отправку, оказалось сотрудница с Почта Банка дала не весь пакет документов на эту страховку, отсутствует: документ подтверждающий уплату страховой премии и сам договор страхования, имеется только заявление на оказание услуги. В Почта Банке совсем не компетентные сотрудники, не предупреждают о страховке. Прошу вернуть уплаченные мной деньги за страховку которую мне без моего ведома оформили, т. к кредит погашен в течение трёх дней с момента взятия его. В противном случае напишу в Центральный банк и Роспотребнадзор, как вы втихаря втюхиваете страховки от которых нельзя отказаться, чистой воды обман потребителя.
05.11.2018
Ответ дан
Подала заявку на кредит через «СбербанкОнлайн» суммой 100 000рублей,автоматически изменилось на 106...
Подала заявку на кредит через «СбербанкОнлайн» суммой 100 000рублей,автоматически изменилось на 106 т. р. одобрили звоню на 900 говорят одобрена сумма 106 т. р. далее захожу в выдачу кредита пишут 29993 на 3 года либо 48042на 5 лет,почему так?что это значит?
06.11.2018
Ответ дан
На сайте сбербанка есть руководство как узнать свою кредитную историю...
На сайте сбербанка есть руководство как узнать свою кредитную историю https://www.sberbank.ru/ru/credit_report за 580 рублей, но я никак в своем личном кабинете не могу найти этот раздел. Допускаю, что интернет-банк меняется быстрее, чем описание, так что какие-то разделы могут появляться и исчезать. Сейчас у сбербанка есть такая услуга?
06.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте 04.11.2018 г. я оформила у Вас потребительский кредит на сумму 54000 руб.. сроком на...
Здравствуйте 04.11.2018 г. я оформила у Вас потребительский кредит на сумму 54000 руб.. сроком на 2г. 9м. В личном кабинете отображается «Обрабатывается Банком», по смс пришло сообщение что заявка принята к рассмотрению и ответ придет на телефон а также будет отображен в моем личном кабинете. На сегодняшний день 06.11.2018 г. ответ так и не поступил!! Звонила в контактный центр сказали, что заявку мою не видят и просили подождать! Прошу Вас проверить наличие моей заявки и когда мне придет оповещение по смс по принятому решению по кредиту??
06.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Мною был получен кредит в декабря 2017 года. В июне 2018 года я его погасил, сейчас...
Здравствуйте! Мною был получен кредит в декабря 2017 года. В июне 2018 года я его погасил, сейчас, после множества попыток получить еще кредит, мне все банки поголовно отказали. Я решил узнать причину и купил кредитный отчет «эквифакс». Согласно отчету, кредит, полученный в Вашем банке и успешно оплаченный в июне этого года, до сих пор считается активным. Задолженность на немаленькую сумму отображается в кредитной истории и, как я полагаю, очень мешает мне получить иной кредит на срочные цели. Хочу разобраться в этой ситуации и прошу принять участие в выяснении обстоятельств сложившейся ситуации. Если будет необходимо, кредитный отчет направлю в Ваш адрес, чтобы сами убедились, так как девушка на горячей линии «Почта банка» убеждала, что кредит погашен и в отчете такой информации быть не может.
06.11.2018
Ответ дан
Добрый день Николай! Ещё приходится к вам обратится за помощью! 29.10.18г я написала вам обращение...
Добрый день Николай! Ещё приходится к вам обратится за помощью!29.10.18г я написала вам обращение по поводу просроченной задолженности по договору № 77750115328. Была задолженность около 103т. Вы прислали мне ответ,что Банк готов предложить программу по снижению финансовой нагрузки по кредиту. Мне позвонили, спасибо. Предложили оплатить 58 тыс с копейками до 2 ноября включительно 2018 г. И войти в свой график платежей. Так как, у меня, были причины просрочки, я тоже послала письмо с уведомлением в банк с подтверждающими документами. Я внесла платёж 60 тыс рублей второго числа. Сегодня я звоню в банк, меня перенаправляют позвонить по номеру 88002343057 . Поднимает трубку Ольга Игоревна и говорит,что ваш долг у нас, что они не знают, о вашем, предложение, что Банк специально вводит заблуждение вас, . Что они коллекторское агенство,но я то знаю что долг мой не продавали и не отдавали. У меня уведомления не было. Во вторых эта Ольга Игоревна работает в отделе с проблемными кредитами, .Она опять начала кричать, ругаться, говорить,что посадит меня как машенницу, если до 9 числа я не оплачу сумму подаст в суд и. т.д она специально провоцирует спокойных. людей и адекватных. Я не боюсь судов, там, так как судья судят по Закону, и права у граждан РФ тоже есть.Прошу вас пояснить мне, почему нет согласованности в банке. Если звонят, и нет письменного подтверждения, ты как клиент не защещен? Прошу разобраться пожалуйста в моем вопросе.
07.11.2018
Ответ дан
Добрый день! К...
Добрый день! К вопросам:http://www.banki.ru/services/question…d=10714301http://www.banki.ru/services/question…d=1070426620.10.2018 я вновь подал заявку на рефинансирование на сайте, после чего опять получил смс о положительном предварительном решении. Затем — тишина. В колл-центре заявку на этот раз нашли, но сообщили о том, что она имеет «странный» статус «Продукт не подобран» и вновь рекомендовали обращаться в отделение банка. В чем заключается проблема? У вас не налажен алгоритм работы с заявками, поданными через сайт?
07.11.2018
Ответ дан
добрый день на сайте оставила заявку на рефинансирование -29 октября 2018 г, пришел ответ -...
добрый деньна сайте оставила заявку на рефинансирование −29 октября 2018 г, пришел ответ — ожидайте ответа в смс..в течении 3 х дней оно не поступило.я набрала горячую линию-ответ был сходите в банк- вам предварительно одобрено, прислали список документов из 6 пунктов.я все собрала и 31/10/2018 понесла все в банк..их всего того что я принесла,у меня оператор взяла 2 документа! остальные оказались не нужны-такие как выписка из банка по счету, документы на недвижимость! ожидаю ответа 1,2,3,4,5 дней, набираю горячую линию снова-оказывается вроде как в банке мою заявку вообще не завели,как такое может быть понятия не имею. Сказали в течении дня перезвонят с отделения- это было 6/11/18. Так в итоге никто не перезвонил ни 6/11/18 ни сегодня 7/11/18. Как вct это понимать: и почему такое произошло??? и какой все-таки результат заявки?
07.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Меня интересует вопрос, 01.11.18 на сайте ВТБ оформила заявку на рефинансировании...
Добрый день! Меня интересует вопрос, 01.11.18 на сайте ВТБ оформила заявку на рефинансировании ипотеки, предварительно он был рассмотрен под 9,3%,такая ставка была на тот момент на сайте.При обращении в офис 07.11.18 ,моя ставка стала 9,7%. Я понимаю,что % ставки после 05.11.18 выросли,но ведь мое обращение было ранее и предварительно одобрено до 16.11.18 под 9,3%, почему такая не клиентоориентированность?Не порядочность я считаю.
07.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Помогите разобраться со сложившейся ситуацией с кредитной историей. Я являюсь более...
Добрый день!Помогите разобраться со сложившейся ситуацией с кредитной историей.Я являюсь более 8 лет зарплатным клиентом вашего банка. Ранее оформлялся кредит (давно погашен), оформлена кредитная карта, регулярно поступают денежные средства на зарплатную карту.В этом году была проблема с кредитной картой. Из-за несвоевременной информации, не были вовремя погашены проценты по кредитной карте (210 руб) и из-за этого были запрещены расходы по счету. В сентябре обратилась в отделение банка, подала заявку на разблокировку, писала вам здесь сообщение по этому поводу. СМС с подтверждением о разблокировке пришло, карту перевыпустили (т.к. забыла ПИН код), но операций по ней еще не совершала.Дважды подавала заявку на потребительский кредит (не самая большая сумма требуется) и дважды же получила отказ.Правильно я понимаю, из-за просроченных 210 рублей моя кредитная история испорчена в край?Что с этим можно сделать? И как можно исправить мою кредитную историю?Сбербанк был всегда удобен и как зарплатному клиенту и как простому пользователю.Но из-за 210 рублей я теперь не могу ничем воспользоваться… Это очень печально и разачаровывает.Расчитываю на вашу помощь в решении сложившейся ситуации.Заранее спасибо!С уважением, Ольга
07.11.2018
Ответ дан
Клиентом банка являюсь с 2011 года, есть около 4-5 закрытых кредитов и кредитных карт. В 01.08.16...
Клиентом банка являюсь с 2011 года, есть около 4—5 закрытых кредитов и кредитных карт. В 01.08.16 взял кредит на сумму 883тр платил без просрочек, 27.10.2017 пришёл в банк чтобы сделать досрочное погашение кредита. Мне была озвучена сумма 740тр, я положил сумму на 5тр больше 745тр. Первого ноября 2018 залез на почту, увидел письмо случайно, что у меня просрочка, мне никто даже не позвонил. Позвонив самостоятельно на горячую линию мне не смогли ничего толком ответить. Посоветовали приехать в банк, в то отделение где закрывал и разобраться на месте. Приехав на место мне сказали, что я сделал частично досрочное погашение 733.622.24коп, а остальная сумма списывалась 500 рублей ежемесячно… Когда я закрывал кредит, меня заверили ваши специалисты в том что «всё хорошо», а теперь у меня остался долг пусть и не большой, и просрочка свыше 30 дней. Я всегда относился к своей кредитной истории щепетильно, почему я должен страдать по вине банка или невнимательности сотрудников? Прошу помочь разобраться в случившимся.
07.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, вчера оформил в ДО Тверская кредит наличными со страховкой. Полис...
Добрый день!Подскажите, вчера оформил в ДО Тверская кредит наличными со страховкой.Полис Финансовый резерв к кредиту и полис отличая поликлиника.Я верно понимаю. что по полису «отличная поликлиника» я могу отказаться и это не будет влиять на процентную ставку по кредиту?А если отказываюсь от полиса финансовый резерв то будет влиять или нет?Объясните подробно.С уважением Владимир
08.11.2018
Ответ дан
Добрый день! 29/10/2018 подала заявку на ипотечный кредит. 6/11/2018 беседовала с андеррайтером по...
Добрый день!29/10/2018 подала заявку на ипотечный кредит. 6/11/2018 беседовала с андеррайтером по телефону. Сегодня 08/11/2018 до сих пор нет ответа. Звонила на горячую линию ВТБ, к сожалению, не могут посодействовать или дать какую-либо информацию. Обратиться лично в отделение банка,в котором оформляла заявку в ближайшие дни не могу. Хотелось бы узнать ответ по заявке т. к. время идёт и неопределенность путает все планы.Спасибо за Ваше внимание.
08.11.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Объясните пожалуйста, почему работники банка ВТБ на ул. Каменоостровский,44 ДО 33...
Добрый вечер!Объясните пожалуйста, почему работники банка ВТБ на ул. Каменоостровский,44 ДО 33 подсовывают в договор страхования услуги сторонних компаний и никак об этом не сообщают.06.11.2018 мною был оформлен кредит, и вместе со страховкой(с которой я согласился) мне тайком подсунули сертификат на услуги адвоката стоимостью 5000 рублей. Как мне действовать в данной ситуации? Данный сертификат никак не фигурирует в условиях кредита, и консультант не слова не сказал о его присутствии, также в моих документных нет подписанных документов о согласии на данный сертификат.
09.11.2018
Ответ дан
...
http://www.banki.ru/services/response…ent5614467Мария, добрый деньПодскажите пожалуйста, что с моей ситуацией? Срок платежа подходит а ответа нет.тел 89175257070 Наталья
09.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Моим отцом, был заключен кредитный договор c Банком ВТБ 03.11.2018г. Согласно п. 9...
Добрый день!Моим отцом, был заключен кредитный договор c Банком ВТБ 03.11.2018 г. Согласно п. 9 Индивидуальных условий договора Заемщик обязан осуществлять страхование жизни в течение срока действия Договора в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и условиям договора. Согласно п. 3.2.9 общих условий Кредитного договора страхование рисков, указанных в Индивидуальных условиях Договора, может быть осуществлено в одной из страховых компаний, соответствующей требованиям банка к страховым компаниям. При заключении кредитного договора нам было фактически навязано заключение договора страхования от несчастных случаев и болезней с ООО «ВТБ Страхование», причем сразу на 5 лет (на весь срок действия Кредитного договора), страховая премия по которому значительно превышает среднерыночную цену данных услуг. В соответствии с п. 3.2.9 заемщик вправе принять решение о смене страховой компании в течение срока кредита и расторгнуть договор страхования досрочно при условии одновременного заключения им нового договора страхования в соответствии с требованиями настоящего пункта и пункта 9 Индивидуальных условий Договора со страховой компанией, которая соответствует требованиям банка. В связи с вышеизложенным прошу сообщить, вправе ли мы расторгнув договор страхования, заключить договор страхования сроком на 1 год, с последующим заключением новых договоров, в случае если нам не удастся в течение 1 года погасить данный банковский кредит. Кроме того в пункте 3.2.9 Договора указано, что перечень требований банка к страховым компаниям и договорам страхования, а также перечень страховых компаний, соответствие которых требованиям банка уже подтверждено размещаются на официальном сайте Банка(www.vtb.ru).Прошу предоставить нам список аккредитованных страховых компаний, а также пояснить, какие именно риски необходимо будет застраховать в случае принятия решения о расторжении договора страхования с ООО «ВТБ Страхование».(в пункте 4.2 Индивидуальных условий договора, указано, что повышенная процентная ставка по кредиту подлежит применению в случае неосуществления Заемщиком жизни и здоровья, а в пункте 9 того же документа -что заемщик обязан осуществлять только страхование жизни).
09.11.2018
Ответ дан
Добрый день, 14 июля 2017 года оформил кредит в тогда еще банке Москвы, который в дальнейшем стал...
Добрый день, 14 июля 2017 года оформил кредит в тогда еще банке Москвы, который в дальнейшем стал ВТБ. Не так давно хотел сделать рефинансирование в другом банке чтобы уменьшить процент, но очень удивился когда банк мне отказал, с формулировкой что в БКИ они не видят моего кредита. Затем, чтобы сам все проверить, я сам заказал свою кредитную историю в БКИ и там на самом деле у меня будто сейчас нет кредитов вообще (моего активного кредита в ВТБ), Т. Е. БАНК ВТБ (будто специально) не подал данные о моем кредите в БКИ, тем самым я стал по сути заложником вашего банка, т. к. другие банки не видят мой кредит и не я не могу его рефинансировать у них!!! Требую направить данные о моем кредите в БКИ с графиком моих платежей, что я честно и добросовестно гасил свой вредит. И куда мне обратиться по данному вопросу в Уфе чтобы наказать виновных сотрудников?
09.11.2018
Ответ дан
Добрый день ) только сегодня узнала о том, что страховку за кредит можно вернуть ) поэтому вопрос...
Добрый день) только сегодня узнала о том, что страховку за кредит можно вернуть) поэтому вопрос брала кредит 28.02.2018 года страховка сказали является обязательным требованием по программе «Финансовый резерв Лайф+». Возможен ли возврат страховой суммы сейчас? или прошел слишком большой срок?
09.11.2018
Ответ дан
Добрый день! 31.10.2018 на сайте ВТБ я оформила заявку на рефинансирование, получила СМС : ваша...
Добрый день! 31.10.2018 на сайте ВТБ я оформила заявку на рефинансирование, получила СМС: ваша заявка предварительно одобрена, информация об итоговом решении поступит по СМС в ближайшее время. До сегодняшнего дня 09.11.2018 ответ так и не получен. По номеру 88001002424 не удается получить информацию.Заранее спасибо за ответ!
09.11.2018
Ответ дан
Добрый вечер! 18.09.18 получила кредит,в который входило страхование по пакету Лайф+. 23.10.18...
Добрый вечер!18.09.18 получила кредит,в который входило страхование по пакету Лайф+.23.10.18 написала заявление на отказ от страхового пакета,на что получила отказ,так как прошёл период охлаждения. Подскажите,пожалуйста,возможно ли хотя бы частичный возврат страховой премии?
09.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите как удалить предварительно одобренную заявку по потребительскому кредиту...
Здравствуйте, подскажите как удалить предварительно одобренную заявку по потребительскому кредиту поданную через Сбербанк онлайн, т. к там не верно указаны входные параметры, и подать повторно новую заявку?
09.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Пару дней назад, обратились в отделение банка, с целью получения кредита. Данная...
Добрый день! Пару дней назад, обратились в отделение банка, с целью получения кредита. Данная услуга была предоставлена, несмотря на навязанные услуги со стороны банка! А именно:1. страхование. Сотрудник сказал, что при отказе от страхования повышается % ставка. В кол центре утверждают обратное.2. мне подключили опцию СМС-оповещения, ссылаясь на то, что услуга обязательна.3. Так же мне навязали услугу «Пакет Удобный».Позвонив в кол центр, мне сказали, что от данной услуги отказаться не возможно. Просьба предоставить ответ, почему обратившись в ваш банк за получением кредита, уходишь полностью недоволен?Так же просим предоставить ответ, каким образом мы можем отказаться от данных услугСпасибо!
09.11.2018
Ответ дан
09.11.2018г. Мне позвонила девушка, которая представилась сотрудницей банка ВТБ. Она сообщила мне...
09.11.2018 г. Мне позвонила девушка, которая представилась сотрудницей банка ВТБ. Она сообщила мне, что для меня есть специальное предложение и мне одобрен кредит более 1300000 рублей. 10.11.2018года, я обратился в отделение банка ВТБ расположенного по адресу г. Ставрополь ул. Ленина, для того чтобы подать заявку. В отделении банка я сообщил, что я трижды брал у них кредиты более 100000 рублей и всегда их погашал, не допуская ни одной просрочки. Я попросил сотрудника банка по имени Ольга, оформить заявку на 200000рублей, что значительно меньше одобренной якобы суммы. Ольга не сообщила мне, что по инструкции она может подать заявку только на ту сумму которую мне одобрили, т. е. Более 1300000 руб. Я сказал, что мне нужно только 200000 для приобретения кухонного гарнитура. Но она все равно сделала по своей инструкции о чем, я узнал посетив банк во второй раз. После подачи заявки, сотрудник банка Ольга сообщила мне, что в получении кредита отказано. Я вышел из отделения банка и позвонил на горячую линию ВТБ, где мне сообщили, что в отделении банка где я только что был, поставили отметку о том, что я сам отказался от получения кредита. Я оставил жалобу по данному поводу на горячей линии ВТБ. Спустя примерно один час, мне прислали смс из ВТБ, что мне одобрен кредит на сумму более 1300000. Я снова вернулся в банк, где мне сообщили, что им об этом ничего не известно. Сотрудникам банка я показал смс о том что мне одобрен кредит более 1300000, но ничего вразумительного они мне ответить не смогли. Я попросил пригласить кого либо из руководства, на что они мне ответили, что руководство на выходном. После к нам подошла какая-то женщина как я понял тоже сотрудница банка, ей тоже рассказали о сложившейся ситуации. В общем я потратил пол дня так ни чего и не добился. Мне просто поморочили голову. Вот так скоординированно работает банк ВТБ. Теперь даже не знаю одобрили мне кредит, или нет?
10.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, приходят ли какие ни будь смс рассылки от сбербанка о том что...
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, приходят ли какие ни будь смс рассылки от сбербанка о том что подходит время ежемесячного платежа, о его погашении после оплаты?Просто я хочу взять потребительский кредит и хочу его выплачивать самостоятельно, супругу не говорить о кредите по некоторым обстоятельствам, можно ли как то сделать чтобы не было смс уведомлений?
11.11.2018
Ответ дан
__08__”октября 2018 года я заключила с вашим банком кредитный договор согласно которому мне был...
__08__«октября 2018 года я заключила с вашимбанком кредитный договор согласнокоторому мне был предоставлен кредитна сумму 392327 рублей сроком возврата до_08__.__10_.__2023___ по ставке __17,9__% годовых.Приоформлении кредита кредитный менеджер,сообщиламне, что оформление страхования жизнипо кредиту является обязательным, иначемне откажут в выдаче кредита. Такимобразом, я вынуждена была приобрестидополнительную платную услуг пострахованию жизни в ООО СК «ВТБСтрахование». Стоимость страховогополиса составила ___87900__ рублей и былавключена в сумму кредита, апотом списана.Помоему мнению, наряду с приобретениемосновной услуги (кредит) мне навязалидополнительные платные услуги страхования,в которых я не нуждалась и приобретатьне планировала. При этом я была лишенаправа на свободный выбор услуг страхования.Какие-либо альтернативные условиявыдачи кредита без страхования мне непредложили. Также у меня не быловозможности выбрать другую страховуюкомпанию. Более того, суммы, подлежащие оплате по договорустрахования, были включены в суммувыдаваемых кредитов. Таким образом, наэти суммы были необоснованно начисленыпроценты банком, поскольку они быливключены в сумму кредитов. Условиякредитного договора в части взиманиякомиссии за подключение к программестрахования жизни и здоровья заёмщикаприменительно к положениям ст. 16 Закона«О защите прав потребителей» и ст. 168 ГКРФ являются недействительным и как ущемляющее права потребителя. Кроме того, сотрудник банка не объяснил мнеоб условиях страхования и не вложилдоговор страхования и условия страхования,в результате не компетентных действийсотрудника банка, мною был пропущенпериод охлаждения для отказа от страховки. При обращении в страховую компанию по данному вопросу мне сообщили, что страховая компания не несет ответственности за действия сотрудников банка. В результате не компетентных действий кредитного менеджера я понесла убытки в сумме 87900 рублей. Каким образом мне их возместить учитывая что период охлаждения мной пропущен по вине кредитного менеджера?
11.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Помогите разобраться со сложившейся ситуацией по кредиту. 11.08.2012 г., я заключил...
Добрый день. Помогите разобраться со сложившейся ситуацией по кредиту.11.08.2012 г., я заключил с ОАО Сбербанк кредитный договор № 21746 (потребительский кредит) сумму 800 000 руб., сроком на 60 месяцев с процентной ставкой −19% (годовых). С 11.08.12 г. по 11.06.15 г. ежемесячно вносил денежные средства р размере 20 900 руб. согласно договору. Последний платеж должен быть 11.08.2017 г., но с 11.07.2015 г. по 11.07.2016 г. была предоставлена отсрочка (кредитные каникулы)в связи с сокращенем на работе. На протяжении всего этого периода также производились выплаты: июль — 6 635 руб. , затем каждый месяц по 1000 руб. Далее оплата с августа 2016 и по сегодняшний день производится по графику. В итоге я еще почему то должен платить целый год, хотя с учетом отсрочки последний платеж должен был быть в августе 2018 г., но не в августе 2019 г. Получается сумма основного долга по кредитному договору почему о возрастает и не соответствует указанной сумме данного договора.Рассчитываю на Вашу помощь в решении данного вопроса.Заранее спасибо!
11.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте,у меня имеется кредит и военная ипотека в Втб, хотелось бы узнать есть ли возможность...
Здравствуйте,у меня имеется кредит и военная ипотека в Втб, хотелось бы узнать есть ли возможность рефинансирования микрозаймов, потому что из за того что кредитный рейтинг снизился не могу получить кредит
11.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь зарплатным клиентом. 3 дня назад подавал заявку на кредит. Ее одобрили...
Здравствуйте. Я являюсь зарплатным клиентом. 3 дня назад подавал заявку на кредит. Ее одобрили буквально за 5 минут. Но я увидел рекламу, что 11—12 ноября будут проходить акции, и отказался от кредита. Сегодня ночью после начала акции подал новую заявку. Она до сих пор висит со статусом «обрабатывается банком». И на телефон не приходило сообщение как в прошлый раз, что заявка принята к рассмотрению. Рассматриваются ли заявки по выходным дням? И можно ли как-то узнать на какой стадии находится заявка? Не хочется упустить возможность взять кредит по сниженной ставке.
11.11.2018
Ответ дан
Добрый день Прошу Вас рассмотреть вопрос, на основании чего в моей кредитной истории по договору...
Добрый деньПрошу Вас рассмотреть вопрос, на основании чего в моей кредитной истории по договору 00006,625/0006—0510017 проставлен статус — признак «дефолта» -есть.На сайте НБКИ написано: «Дефолт означает невозможность выполнения заемщиком своих обязательств.»За историю моего сотрудничества с Банком все кредиты выплачены, до суда и до закрытия счетов не доходило.По одному из кредитов были сложности по оплате в течении двух — трех месяцев, в период моего нахождения в декретном отпуске. Сложности по оплате были, но они были решены, по поступлению звонков от сотрудников Банка, я предупреждала, о проблемах, сообщала, что до суда в любом случае доводить не буду, прошу пойти навстречу, т. к. планирую выход на работу и дальнейшую стабилизацию своего финансового положения. Данная ситуация была приблизительно в январе в 2016 года.В феврале 2016 года после выхода из декретного отпуска платежи по кредиту совершались, данный кредит погашен.После данного кредита Банк мне вновь одобрял и выдавал кредиты (к примеру текущий кредит 625/0006—0590288), тем самым оказал мне доверие, не сомневаясь в моей платежеспособности.В настоящее время мной досрочно закрывается кредитный договор 625/0006—0590288 .В 2019 году планирую брать ипотеку, и заказав кредитную историю была очень неприятно удивлена увидев информацию о признаке дефолта в своей кредитной истории.Доведен до дефолта — это худший сценарий для меня как для заемщика.Принудительное взыскание и блокировка счетов ко мне не применялисьКак говорится в дном из разъяснений данного статуса — Если вы ДВА И БОЛЕЕ РАЗ ПОДРЯД просрочили платеж по кредиту на 120 дней, кредитор посчитает, что ваше финансовое положение серьезно ухудшилось и вы, скорее всего, неспособны погасить кредит. В такой ситуации кредитор поставит в вашей кредитной истории отметку о наличии признаков дефолта.»Просрочек по 120 дней подряд у меня не было, и даже при наличии проблем с оплатой, о проблемах в банк сообщала, просив пойти мне навстречу,указывая на какое время у меня сложились сложности, и когда я внесу платеж и стабилизирую выплаты,Я являюсь клиентом банка уже более 5 лет,и во все не хочу, чтобы моя кредитная история была так испорчена.С целью дальнейшего сотрудничества прошу Вас проверить мои данные и подать исправление в НБКИ.
12.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте,у меня много кредитов по 30000 рублей и более,в общем количестве вместе выходит 900000...
Здравствуйте,у меня много кредитов по 30000 рублей и более,в общем количестве вместе выходит 900000 рублей,хотел бы узнать есть ли возможность перекредитования на сумму 1000000 чтоб погасить все эти кредиты.Зарплату получаю в Сбербанке,платежы плачу вовремя.
12.11.2018
Ответ дан
Добрый день, писали заявление в банке 31.10.2018 года, что бы внесли данные по кредиту в историю...
Добрый день, писали заявление в банке 31.10.2018 года, что бы внесли данные по кредиту в историю БКИ.Елена Владимировна, ваше обращение № 181031-0416-175000 от 31.10.2018 рассмотрено. Данные по кредитному договору № 131169 от 17.04.2017 отправлены в бюро кредитных историй и будут обновлены в течение 14 календарных дней. Сбербанк. Однако информация по кредиту в БКИ так и не были добавлены.
12.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! В "Зеленый день" подал заявку на потребительский кредит через личный...
Здравствуйте!В «Зеленый день» подал заявку на потребительский кредит через личный кабинет Сбербанк-Онлайн.Просмотрел варианты: «Получаю зарплату в Сбербанке» — ставка [/B]от[/B] 11,77 до 17,9%. на запрошенную сумму.Второй вариант, как «Сотрудник дочерней организации» — ставка [/B]фиксированная[/B] 11,77%. на запрошенную сумму.Никаких других условий на сайте не оговаривалось.Выбрал второй вариант.Одобрили кредит под 16,2%. Позвонил в поддержку, там объясняют что 11,77% это для суммы более 1000000 руб. А если меньше, то ставка 11,77—17,9%. Но это при заполнении заявки нигде не оговаривалось! Кредит должен был быть одобрен под 11,77%?
12.11.2018
Ответ дан
Добрый день, сегодня от КА "ЭВЕРЕСТ" Пришло письмо "Индивидуальное предложение по...
Добрый день, сегодня от КА «ЭВЕРЕСТ» Пришло письмо «Индивидуальное предложение по погашению долга», Данное предложение мне интересно.Однако хотелось бы уточнить — реально ли банк делает такое предложение или это выдумка КА.прошу проверить данное предложение.
12.11.2018
Ответ дан
Добрый вечер! На днях повелась на ЗАМАНУХУ от "Сбербанк России", типа Зеленый день ставки...
Добрый вечер! На днях повелась на ЗАМАНУХУ от «Сбербанк России», типа Зеленый день ставки на кредиты от 11.7%. Решила подать заявку на кредит раньше, и отправила ее 09.11.18, мне одобрили 12.11.18, вроде как сегодня акции всякие идут, вроде как ставки самые низкие, но мне, видимо, как самому «УДАЧЛИВОМУ» и «ЛЮБИМОМУ» клиенту одобрили кредит под 19.9% под самый высокий процент. Это вы так заманиваете клиентов? Ставками под 19.9? Да, в Почта Банке и то меньше ставки… Сбербанк, увы стает все хуже и хуже. И теряет своих клиентов, как бы печально не звучало. Очень огорчили, спасибо, за прочтение Вами, заранее! От кредита отказываюсь, не на такую ставку я рассчитывала…
12.11.2018
Ответ дан
ЖАЛОБА на работу контактного центра , я взял потребительский кредит в банке ВТБ 24 в 2014 году...
ЖАЛОБА на работу контактного центра, я взял потребительский кредит в банке ВТБ 24 в 2014 году.Исправно всё платил,в 2017 году 28.04. я позвонил в банк попросил сказать мне сумму для досрочного погашения кредита.Сумму мне оператор сказала 311 т 833 р,36 копеек и я сразу оплатил сумму на тот момент, т. к. взял в другом банке сумму с меньшим %,что погасить этот кредит. Теперь получается следующее: работник банка не поставила отметку о досрочном погашении кредита, а просто списывали ежемесячно сумму в счет оплаты.при этом за всё время меня никак не информировали,о том что у меня закончился лимит, и я оказался должником и за 1,5 года у меня набежало почти 120 тысяч рублей. Что это вообще за безобразие творится. Мы имеем статус многодетная семья,где мне брать такие деньги!!!!??? Просьба разобраться по нашему вопросу.
12.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 31.10.2018. оформил кредит в Почтабанк. По сути кредит мне навязали. Дело в том, что...
Здравствуйте! 31.10.2018. оформил кредит в Почтабанк. По сути кредит мне навязали. Дело в том, что кредитный договор был заключен вечером, около 18:00, когда и финансовый менеджер домой торопиться, да и у меня голова своими рабочими моментами забита. В общем одобрили потребительский кредит на запрошенную сумму и сроки, но с процентной ставкой разобраться никак не могу. Оказывается у меня просто масса вариантов, а если смущает ежемесячная сумма платежа, так её можно понизить, но с продлением срока кредитного договора. Это всё мне финансовый менеджер объясняет. Я прошу её дать мне срок до завтра, чтобы «переварить» весь объем информации. А она настаивает, что это не в моих интересах- завтра будет уже поздно, придется заново заявку подавать и уже не факт,что решение будет положительным.В итоге уже дома в спокойной обстановке, после заключения кредитного договора и перечисления на мой счёт (карта Почтабанк) денежных средств, ознакомившись с условиями договора, вижу их крайне невыгодными.02.11.2018 иду в тоже отделение Почтабанк и объясняю, что условия для меня крайне невыгодные. Прошу расторгнуть кредитный договор, так как денежными средствами я не воспользовался. Финансовый менеджер поясняет, что страховая сумма по договору уже перечислена в страховую компанию ООО «АльфаСтрахование- Жизнь». Необходимо отправить заказным письмом заявление в страховую компанию с просьбой о переводе этих денежных средств обратно на счёт Почтабанк. Что я сразу же и делаю. Письмо с заявлением адресат получает только 9 ноября, а сроки рассмотрения у них до 10 рабочих дней и каким будет их решение- неизвестно. Скоро уже подходит срок первого ежемесячного платежа.Подскажите пожалуйста как быть? Неужели такие моменты только через суд разрешаются?X Павел Варенников 36 лет г. Саратов
12.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте,я подавала заявку на кредит через Сбербанк онлайн,11.11.2018 г. Статус до сих пор...
Здравствуйте,я подавала заявку на кредит через Сбербанк онлайн,11.11.2018 г. Статус до сих пор висит что «Обрабатывается банком». Значит ли это что у меня отказ.? Обычно заявку рассматривали в течение в 2х минут. Заранее спасибо
13.11.2018
Ответ дан
Добрый день! 22 октября подавался в ВТБ на ипотеку: сумма кредита 3 млн.рублей, открытых...
Добрый день!22 октября подавался в ВТБ на ипотеку: сумма кредита 3 млн.рублей, открытых кредитов нет, есть кредитная карта ВТБ с положительным балансом и зарплатная карта ВТБ, заработок более чем приличный.Банк отказал в кредите по причине плохой кредитной истории. При проверке истории через сервис банки.ру обнаружилось, что ВТБ не подал информацию в НБКИ о досрочно закрытых кредитах: по одному последняя выплата была 14.03.2018, по второму 26.02.2018).В результате ушла очень редкая новостройка, а я получил дополнительный отказ (то есть минус к репутации) в кредитную историю.Прошу срочно принять меры по устранению несоответствий в кредитной истории!С уважением,Ваш зарплатный клиент с 2014 года,Александр Узкий
13.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка, получен потребительский кредит. В кредитном договоре написано...
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка, получен потребительский кредит. В кредитном договоре написано о сохранении дисконта процентной ставки в случае страхования жизни заемщика в страховых компаниях, отвечающих требованиям банка. Какие риски должны быть застрахованы? Какие требования у банка к страховым компаниям?Хочу отказаться от втб-страхования и застраховаться в другой компании. Спасибо!
13.11.2018
Ответ дан
доброго времени суток, вчера ,по предварительно одобренной заявке , в банк были представлены...
доброго времени суток, вчера,по предварительно одобренной заявке, в банк были представлены документы на кредит в размере 300т.руб, пока смс с одобрением не приходило,ждем.вопрос по страховке, могу ли я надеяться взять кредит без страховки и куда мне обратиться при навязывании и отказе в кредите без якобы добровольной страховки, а то начитавшись отзывов об обязательности страховки, хотя на сайте указано, что страховка добровольна.С уважением Владимир
13.11.2018
Ответ дан
Добрый вечер, господа! При оформлении кредита в июле 2017 года в отделении офиса Ленинградский...
Добрый вечер, господа! При оформлении кредита в июле 2017 года в отделении офиса Ленинградский пр., д. 77, к. 2 мне не выдали договор страхования на руки. Что бы его запросить в архиве требуют оплатить за каждый лист по 100 рублей. Договор оказывается включает 30 листов. Что бы ознакомиться с условиями страхования я должна заплатить 3 тыс рублей. Ни один сотрудник не может мне ответить на вопрос по какой программе я застрахована. Коллективного страхования или индивидуального?Хотелось бы рассмотреть возможность возврата мне денежных средств уплаченных Банку за обеспечение моего страхования.
13.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. После слияния банков “Банка Москвы” и “ВТБ” пришло письмо по кредиту от 12.01.2007...
Здравствуйте.После слияния банков «Банка Москвы» и «ВТБ» пришло письмо по кредиту от 12.01.2007 с задолженностью, а точнее по начисленным процентам за 5 лет по которому была выплачена сумма полностью в 2013 году. Телефоны, адрес проживания не изменялся, то есть не о какой задолженности не сообщалось с полного погашения данного кредита в 2013 и узнала о нем только в письме за от 06.04.2018, соответственно я поехала что бы уточнить по данному письму сначала в отделение «ВТБ, Дмитровское ш., 64, корп. 1» где развели руками и посмеялись как такое может быть и всем офисом не знали, что с этим делать и что то посоветовать в данной ситуации, после чего поехала в отделение где закрывала данный кредит «Банк Москвы, Тихвинская ул., 9» где была аналогичная реакция сотрудников. «ВТБ» и «Банк Москвы» на тот момент не могли дать ответа вплоть до главных по отделениям, я решив, что это сбойная ситуация при переходе банков думаю разберутся и решат этот вопрос после перехода и вопрос устраниться сам по себе, но ситуация изменилась кардинально через 5 месяца 23.10.2018 где с одного из моих счетов снимают 0.07 копеек на непонятный счет т. к. само тело этого кредита в онлайн банке не отображается, то есть это все происходит где то за невидимым занавесом, мне как нарушительнице начинают названивать ваши коллекторы требуя оплатить долг но при этом они тоже не могут дать внятного ответа а только идут угрозы о передачи каким то там третьим лицам и вообще выставляя меня чуть ли не уголовницей, хочу так же заметить что я являюсь инвалидом 3 группы и для меня это несет дополнительный стресс во всех отношениях, после чего я еду в отделение банка но уже отделение банка «ВТБ, Тихвинская ул., 9» где повторяется ситуация проделанная 5 месяцев назад и советуют ехать в главный офис «ВТБ башня федерация, 123100, Москва, Пресненская набережная, 12.» что я сделала приезжаю туда и вот не задача в главном офисе повторяется ситуация с тремя посещениями выше и говорят обратитесь в архив который уже в тот день был закрыт и мне пришлось ехать на следующий день. На следующий день я написала обращение что бы разобрались с данной ситуацией сказали ожидать в течении двух недель дадут ответ, как вы понимаете ваши коллекторы все это время не прекращают звонить, я их попросила не звонить в течении этих двух недель что я ожидаю ответа но они продолжают мне угрожать и что ситуация не решиться в мою пользу и я должна заплатить ну и там по сценарию думаю вам и так известно что и как там говорят у вас же обращаются уважительно только когда пытаются что то навязать. Почему я должна тратить столько своего времени и нервов в совокупности с угрозами и полным неуважением и некомпетентностью от ваших сотрудников, почему в 4 отделениях банка вплоть до управляющих отделений не могут дать ответ и играют передай соседу по отделению с нежеланием объяснить или они посажены в отделениях что бы навязывать только кредиты пенсионерам? Пишу тут что бы Вы разобрались с этой ситуацией, она больше похожа на какой-то криминал, мне проще отдать эту сумму адвокату что бы решить этот вопрос в суде.
13.11.2018
Ответ дан
10 ноября 2018 года оставляла отзыв о том, что сотрудники банка навязывают страховку. Сегодня мне...
10 ноября 2018 года оставляла отзыв о том, что сотрудники банка навязывают страховку. Сегодня мне пришел ответ который не соответствует действительности! Зачем Вы мне предлагаете кредиты, уже на протяжении полугода, а когда я обращаюсь меня обманываете?
13.11.2018
Ответ дан
хочу отменить кредитный договор на 150000 сроком на 5 лет(по запросу на 1 год максимум)...
хочу отменить кредитный договор на 150000 сроком на 5 лет(по запросу на 1 год максимум). предложение банка 2670000 на 7 лет под 10.9 процентов. после оформления договора оказалось, что договор на 189000 с выплатой 250000 через 5 лет (где 11.7 процента?) хотел закрыть через 2—3 месяца. на отказ на заключения не выгодного мне договора, получил ответ, что договор заключен и даже если я не буду использовать кредитные средства я должен выплатить страховую стоимость(о которой узнал после заключения договора). может что то я и не понял изначально, но когда дошло как меня как разводят и отказался мне отказали в отказе заключения договора, якобы средства переведены. я ими не пользовался и при таких условиях не буду пользоваться. за что меня так бросают? я к стати в вашем банке надёжный кредитор.
13.11.2018
Ответ дан
Добрый день. К сожалению не устраивает дата платежа. При оформлении товара в кредит, через интернет...
Добрый день. К сожалению не устраивает дата платежа. При оформлении товара в кредит, через интернет магазин, продавец была не компетентна изменить дату. Сегодня обратилась на горячую линию в банк, мне отказали, сказав что по моему кредиту сделать это невозможно. Так что же получается, это тупик. Платить не отказываюсь и хочу, только лишь прошу перенести на 7 дней дату платежа. Лучше чтобы человек был должником и работники банка названивали и требовали оплаты? Посоветуйте пожалуйста как быть в данной ситуации? Пользуюсь услугами разных банков много лет, никогда проблем не было. Ваш банк первый, кто не идёт навстречу клиенту.
14.11.2018
Ответ дан
Добрый день! 2 месяца назад оформил в вашем банке потребительский кредит.Дата погашения кредита 2...
Добрый день! 2 месяца назад оформил в вашем банке потребительский кредит.Дата погашения кредита 2 го числа каждого месяца увы для меня это крайне не удобно так как зарплату я получаю 7 го числа и 23 аванс! Могу я попросить банк передвинуть дату платежа на удобное для меня число? Оператор в отделение мне ответила что на новые кредиты такие изменения не распространяются.Хотя насколько мне известно в других банках такая услуга есть по предварительному заявления на рассмотрение банка
14.11.2018
Ответ дан
Я являюсь клиентом Привилегия данного банка. Мне было предложено провести рефинансирование и ожидая...
Я являюсь клиентом Привилегия данного банка. Мне было предложено провести рефинансирование и ожидая улучшения ситуации по платежам я согласилась, к тому же объединение всех кредитов в один стало весомым бонусом. Но я ошибалась и нажила себе только проблем. В итоге что получилось: 1. было проведено рефинансирование кредитов СБ и собственно самого ВТБ. Ожидалось: 1. погашение всех кредитов и объединение платежа в один, 2. деньги списаны с мастер-счета (счета зачисления кредита) еще 09.11.2018. Что мы имеем: 1. зачисление средств на погашение не произошло, 2. данные по прошлому кредиту не актуализированы (Договор № 639**960), 3. погашение на 09.11.2018 не прошло, хотя деньги списаны, данные не обновлены, деньги исчезли в неизвестном направлении, 4. реквизиты списания указаны корректно, как в личном кабинете, с этого же счета гасился сам кредит и ежемесячные платежи. Сообщаю, что в рамках Договора рефинансирования № 625***85 от 09.11.2018 в обязательства банка ВТБ входит: 1. по п. 20 Договора Банк обязан в течение 1 рабочего дня перечислить денежные средства в соответствии с платежными реквизитами (списание с мастер счета *2181 прошло 09.11.2018), 2. провести погашение кредита (не исполнено, кредит остался активным, хотя деньги в счет погашения с указанием номера договора по данной операции списаны). Таким образом, при соответствующей имеющей место быть недобросовестности ВТБ мы имеем 2 долга, при этом полное отсутствие денег, которые повторюсь были списаны. При этом никто не пытается помочь в данной ситуации и урегулировать вопрос. Я звонила по вопросу того, что кредит висит в личном кабинете как действующий на линию поддержки клиентов Привелегия 10.11.2018 (вопрос не решен), писала по этому вопросу с приложением скриншота о том что полное досрочное погашение не проведено личному менеджеру 10.11.2018 (решение вопроса было отложено до 12.11.2018), звонила на горячую линию 8(495)777-77-24 в понедельник 12.11.2018 (мне обещали подключить руководство по горячй линии и руководство менеджера, вопрос не решен), 12.11.2018 я также звонила менеджеру (вопрос не решен). 13.11.2018 я также звонила на 8(495)777-77-24 и наконец-то от меня зарегистрировали обращение CR-5986389. Менеджер 12.11.2018 также регистрировал обращение SD-***167 от 12.11.2018 в 11:18. В итоге срок рассмотрения обращений до 04.12.2018 (официальный). Что мы имеем: 1. по вине банка ВТБ денежные средства списаны, кредит не погашен, 2. подходит срок платежа 15.11 по кредиту № 63**60, поскольку он не погашен продолжают идти проценты за пользование кредитом и висит обязательный платеж 25.11., 3. по вине банка на клиенте висит 2 кредита и сумма долгов выросла в 2 раза. Никто! абсолютно никто! не хочет решать вопрос максимально операвно. Никто не идет навстречу клиенту при условии что это абсолютная и 100% ошибка банка. Я требую решить вопрос, я требую погасить кредит датой 09.11.2018, я требую максимально быстро решить технические неполадки. Я в свою очередь не понимаю как можно так наплевательски относиться к клиентам. Никому и никогда я не посоветую делать тут рефинансиврование. Вы наживете себе столько проблем! Это максимально неуважительное отношение к клиентам, это максимальное нежелание решать вопросы. Отсылки на тех.поддержку, на которую ни у кого нет влияния максимально вызывают негатив. Уважаемый ВТБ решите вопросы! Спишите уже свой же кредит!
14.11.2018
Ответ дан
И в дополнении к своему вопросу,я хотела бы согласовать график платежей официально, а не...
И в дополнении к своему вопросу,я хотела бы согласовать график платежей официально, а не довольствоваться устными разговорами, хотелось бы подписать новый график платежей.Куда мне обратиться по этому вопросу?Добрый день!Вынуждена повторно обращаться к Вам за разъяснением ситуации.Вчера 13.11.2018 с телефона 89850200973 в 14.34, поступил звонок, как я поняла от Вашей службы по работе с просроченной задолженностью, девушка звонила касаемо моего долга.Я напомню что по решению суда,которое у меня есть на руках, сумма долга уменьшена с заявленных банком (на дату 08.08.2018 557309,01),до суммы 385833,76 (на 08.08.2018), как сумма основного долга без процентов.В октябре или сентябре я уже разговаривала с Вашим сотрудником, и договорились, что каждый месяц 8 числа начиная с 8 августа 2018 я вношу по 20 000 рублей ежемесячно!Никаких сумм больше я вносить пока не могу, так как имеются другие финансовые обязательства в других банках.Девушка которая звонила вчера, настоятельно требовала чтобы я погашала долг вместе с процентами, предлагала выкупить долг 30 процентов от суммы либо сказала что перепродаст долг коллекторам.На сегодняшний день я выплатила 85000 от суммы основного долга.Я еще раз повторяю я пока буду вносить по 20 000 рублей на основании решения суда, больших сумм вносить не имею возможности,как только она появится,я буду закрываться большими суммами.Когда я задала вопрос сколько нужно вносить чтобы не начислялись эта сотрудница ответить не смогла.Может мне кто-нибудь внятно объяснить чего вы хотите?В прошлый раз когда задавала вопрос по поводу рефинансирования мне отказали:«Добрый день!Сожалеем, но осуществить рефинансирование Вашего кредита не представляется возможным.Вам необходимо осуществлять платежи в соответствии с графиком.Приносим извинения за возможные неудобства.Надеемся на Ваше понимание.С уважением,Команда ВТБSent: Thursday, September 20, 2018 12:32 PMTo: Social MediaSubject: Горячая линия 10662035Я и плачу по графику обговоренному ранее.
14.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня моя подруга говорила что ей звонил банк,предложили взять кридит...
Здравствуйте. Сегодня моя подруга говорила что ей звонил банк,предложили взять кридит потребительский,погасить долг или.Так вот,хотели узнать это возможно?Одобрят ли мне и какую сумму одобрят?Пожалуйста дайте ответ.Благодарю!
14.11.2018
Ответ дан
На вопрос мне не ответили, повторюсь! Здравствуйте! Являюсь клиентом банка, получен потребительский...
На вопрос мне не ответили, повторюсь! Здравствуйте! Являюсь клиентом банка, получен потребительский кредит. В кредитном договоре написано о сохранении дисконта процентной ставки в случае страхования жизни заемщика в страховых компаниях, отвечающих требованиям банка. Какие риски конкретно должны быть застрахованы? Какие требования у банка к страховым компаниям?Хочу отказаться от втб-страхования и застраховаться в другой компании. Спасибо!постоянный адресmihailenko_olga (Москва) 13.11.2018 14:14
14.11.2018
Ответ дан
Мною была подана заявка на рефинансирование кредитов 09.11.2018 и получен отказ. После была...
Мною была подана заявка на рефинансирование кредитов 09.11.2018 и получен отказ. После была запрошена выписка с кредитной историей. Там ни одной просрочки и очень хороший рейтинг. Пожалуйста поясните причину отказа.
14.11.2018
Ответ дан
Оформлял заявку на кредит. Девушка сказала, что по сумме проходит. Через 5 минут звонок из Москвы...
Оформлял заявку на кредит. Девушка сказала, что по сумме проходит. Через 5 минут звонок из Москвы. Спросили, приходил ли я в офис, оформял ли кредит. Сказали ожидать. Через минуту пришло смс, что в кредите отказано. Причин естественно никто не объяснял. Много раз кредитовалчя в сбарбанке, зарплату получаю на карту сбербанка, просроченых платежей не было. Почему именно в тот момент, когда необходимы деньги отказ? Повторная заявка через 2 месяца. Наверное надо менять банк.
14.11.2018
Ответ дан
Доброго времени суток! Мною в адрес почта банка было отправленно заявление в котором я прошу...
Доброго времени суток! Мною в адрес почта банка было отправленно заявление в котором я прошу предоставить мне информацию о том какой остаток основного долга остается после списания каждого ежемесячного платежа с даты оформления кредитного договора! В ответ мне пришла информация не соответствующая моему запросу,на что мною было поданно еще одно заявление с той же просьбой о предоставлении ежемесячного остатка основного долга! Ответ от банка пришел по смс Банк не выявил оснований для удовлетворения ваших требований!!! Вопрос, правомерно ли решения банка в отказе о предоставлении мне финансовой информации по моему кредитному договору???
14.11.2018
Ответ дан
Мария, добрый день! В 2009 году оформляли автокредит в Сбербанке, в 2012 году его полностью...
Мария, добрый день!В 2009 году оформляли автокредит в Сбербанке, в 2012 году его полностью погасили. В данный момент необходимо автомобиль продать, но на ней до сих пор стоит запрет на регистрационные действия, хотя в соответствии с договором залога банк должен был снять запрет сразу после погашения кредита.26.10.18 ездили в офис № 8610/0132 и написали заявление на снятие запрета, но до сих пор никакого ответа нет. Прошу разобраться в данной ситуации и ускорить решения вопроса, в связи с критичностью продажи машины.Заранее спасибо.
15.11.2018
Ответ дан
Добрый день! У вас на сайте написано, что вы НЕ даете потребительские кредиты для ИП. Но суть вот...
Добрый день!У вас на сайте написано, что вы НЕ даете потребительские кредиты для ИП.Но суть вот в чем. У меня есть свидетельство об ИП. Но я НЕ пользуюсь ИП.Тоесть деятельности нет вообще. И ИП будет закрываться.Я официально работаю уже пару лет, есть справка о доходах.Т. е. хочу взять кредит как обычное физическое лицо с постоянным местом работы.Скажите, пож-та, это возможно?
15.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Прошу уточнить следующую ситуацию. Допустим у клиента есть предложение от банка на...
Добрый день!Прошу уточнить следующую ситуацию. Допустим у клиента есть предложение от банка на предварительно одобренный потребительский кредит. Какие документы должен подписать клиент на момент подачи заявка на данное предложение банка (не на выдачу кредита)?
15.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. У меня вопрос по кредиту. Брал кредит, не смог оплачивать его, после чего долг...
Здравствуйте. У меня вопрос по кредиту. Брал кредит, не смог оплачивать его, после чего долг выкупили коллекторы. Мне никто не звонил и не писал письм. Когда коллекторы дали о себе знать я обратился в отделение банка, мне сказали что у меня нет долга, так как его выкупили коллекторы. Еще сказали, что у Вас заканчивается срок исковой давности, держитесь.Когда закончился срок, мне больше ни кто не звонил. Спустя почти год начали названивать, говорить что нужно заплатить, но заплатить не долг, а банк делает акцию и просит заплатить 10 тыс рублей. Что делать и как быть?Понимаю что на 99°/° обман.
15.11.2018
Ответ дан
22 июля 2018 г. между мной и Банк ВТБ (ПАО) был подписан кредитный договор №625/0000-0778007 на...
22 июля 2018 г. между мной и Банк ВТБ (ПАО) был подписан кредитный договор № 625/0000—0778007 на выдачу потребительского кредита на сумму 200 000.00 руб.. Ранее я рассчитывала кредит на такую же сумму в онлайн заявке, которую мне одобрили. В самом банке, как выяснилось позже, что кредит выдадут только при обязательном страховании, если не оформить страховку, то банк не сможет предоставить мне кредит.Согласно п. 2 ст. 16 Закон РФ от 07.02.1992 № 2300—1«О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.В нарушении вышеуказанной нормы права, при заключении кредитного договора банком было нарушено право потребителя на свободный выбор услуги страхования, предложенный для подписания документ не предусматривал альтернативы в выборе страховщика, иной программы страхования и способа оплаты услуг страхования. Мне не предложили альтернативной (повышенной) кредитной ставки в случае моего отказа от страхования, и так же не ознакомили с коллективным договором страхования, и как следствие, мне не были известны последствия присоединения к коллективному договору страхования, в частности, о невозможности его расторжения, о невозможности перерасчета страховой премии в случае досрочного погашения кредита, а также о единовременном списании страховой премии за весь период, на который выдан кредит — 3 года.Кроме того, сотрудником банка мне не была разъяснена разницу между кредитными продуктами «Финансовый резерв Лайф+» и «Финансовый резерв Профи», и, таким образом, не дав мне право выбора и введя в заблуждение, мне было предоставлено заявление о предоставлении кредита, где уже была поставлена галочка у пункта «Финансовый резерв Профи», и где сотрудник банка попросил поставить подпись.Хочу отметить, что мне не были выданы ни правила страхования, ни договор страхования, ни полис страхования. Зная все условия страхования, и предполагая возможность досрочного возврата мной кредитных средств, я бы не заключала договор кредитования в банке ВТБ, поскольку условия кредитования других банков, предусматривают возможность отказа от страхования по коллективному договору страхования с возвратом платы за включение в Программу страхования.Срок страхования с 22.07.2018 г. по 22.07.2021 г., страховая сумма за весь срок −39,952.00 руб. 22.10.2018 г. я досрочно выплатила весь кредит.25.10.2018 г. пришла в банк ВТБ24 по адресу: г. Домодедово, ул. Каширское шоссе 29, хотела написать заявление на отказ от договора страхования в рамках Страхового продукта «Финансовый резерв» и возврат платы за включение в число участников Программы страхования за срок не использованного страхования. Мне не предоставили возможности написать заявление, и сказали, что нужно было обращаться в банк в первые 14 дней с момента оформления страховки.К сожалению, о последствиях присоединения к коллективному договору страхования в банке ВТБ изначально умолчали. Несколько раз я уточняла у сотрудника банка могу ли я отказаться от страховки, на что получила категоричный ответ: «Нет, кредит рассчитан при условии обязательного страхования!». К сожалению, до меня изначально была доведена неверная информация! А еще меня лишили права выбора при заключении кредитного договора в части предоставления банком дополнительных услуг.В соответствии с Гражданским Кодексом и Законом «О защите прав потребителей» я имею право отказаться от исполнения договора оказания услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Из смысла п. 2 ст. 428 ГК РФ, а также положений ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» следует, что заявление присоединения к коллективному договору страхованию должен соответствовать закону, иным правовым актам, а также не лишать присоединившуюся сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, либо содержать другие явно обременительные для такой стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.Ответ прошу предоставить в мой адрес в течение 10 календарных дней с моменты получения данного письма.
15.11.2018
Ответ дан
Клиент банка на протяжении 4 лет. Получаю достаточную заработную плату на карту. Заполнил заявку...
Клиент банка на протяжении 4 лет. Получаю достаточную заработную плату на карту. Заполнил заявку онлайн на кредит в Сбербанке, заявка была предодобрена. Далее по рекомендации обратился в отделение Банка, где сообщили, что кредит одобрен. Распечатали график и заверили, что все уже решено. Далее выяснилось, что необходима справка 2-НДФЛ, которая была предоставлена, копия трудовой заверенная и т. д. Возник вопрос с выписками Банка, где не указано, что это заработная плата, хотя работодатель в платежном поручении указывает четко и ясно, что это зачисление заработной платы (есть все копии платежных поручений). После предоставления необходимых документов пришел отказ. Потратил день на сбор документов и ожидания. Из этого исходит, что реклама Банка недостоверная. Остались очень неприятные впечатления. Постараюсь перевести з/п в другой Банк, где более лояльное отношение к клиентам. Не советую тратить зря свое время.
15.11.2018
Ответ дан
Добрый день! 1.11.2018 заполнил онлайн запрос с вашего сайта на кк, в ответ пришла смс ,что...
Добрый день!1.11.2018 заполнил онлайн запрос с вашего сайта на кк, в ответ пришла смс,что одобренно, обратитесь в отделение банка…Одобрили паралельно кк в нескольких банках,но ехать далеко не охота, решил обратиться в почту так как рядом.) НО…все оказалось как обычно..через…В отделении сотрудник сказала что не может войти в мою заявку так как случилось задвоенние или затроение с какими то другими данными, что нужно отсылать в техподдержку что бы они удалили лишние данные для дальнейшей работы. Заявка от сотрудника банка в «техподдержку» была направлена 02.11.2018 числа!!!сказали на обработку по регламенту 5 ДНЕЙ! (за 3 минутное дело где всего в базе пару раз кликнуть мышкой)))) ок, ходил в отделение всю неделю как на работу..и каждый день слышал что ни ответа ни привета от «техподдержки» нету! на 6 день узнал что оказывается к заявке даже ни кто не притрагивался!!!….сказали нужно еще неделю на рассмотрение!))))Позвонил сам в так называемую «техподдержку» там сотрудник составил новую заявку… ну и так же по ней до сих пор тишина…уже прошло 2 недели! ни ответа ни привета!По клиентским телефонам ни кто переключить на руководство этой «супертехподдержки» не может…горячей линии для рекламаций и жалоб о работе тоже нету.(С УважениемДмитрий
16.11.2018
Ответ дан
Зачем сделана онлайн заявка ч-з сайт - нужно заполнять много личной информации, по результату...
Зачем сделана онлайн заявка ч-з сайт — нужно заполнять много личной информации, по результату получаешь — вам одобрено, идите в банк узнавать под какой процент какая сумма и на какой срок.Не заполняйте заявки кроме как вытягивания личной информации от них пользы не больше чем от похода в банк сразу.
16.11.2018
Ответ дан
Даже для ЗП клиентов, драконовские проценты, как обычные клиенты берут непонятно. При разборе...
Даже для ЗП клиентов, драконовские проценты, как обычные клиенты берут непонятно.При разборе кредит наличными по ставке 7,9% предлагаемый в приложении на телефоне выливается в кредит с огромной страховкой в теле кредита из 610 тысяч страховка 110, и это под 10,9% но денег по факту на руки ты получишь 500 переплата по которым за 5 лет составит 150т. + 110т. страховки + 32 т. переплата за страховку которая в теле кредита суммарно 292 т. переплаты за полученные на руки 500т. В результате имеем тоже что 500 т. без страховки под 20% тут 10,9% совсем не рядом. Не вводите людей в заблуждение, ставьте сразу максимальный процент в предложении и в допы пишите все свои понижения для процентов.p.s. При всем при этом сайт ВТБ упорно говорит мне что для ЗП клиентов с мультикартой и без страховки ставка всего 10%
16.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите правомерно ли Банк ВТБ предлагая кредит, включает страховку в тело кредита...
Добрый день! Подскажите правомерно ли Банк ВТБ предлагая кредит, включает страховку в тело кредита и на страховку начисляет проценты. Нельзя страховку выделить отдельно от кредита, чтобы было более прозрачно и не было таких переплат по страховке?
16.11.2018
Ответ дан
Подал онлайн заявку на потребительский кредит по акции в день рождения сбербанка 12.11.2018 года...
Подал онлайн заявку на потребительский кредит по акции в день рождения сбербанка 12.11.2018 года заявленный процент по кредиту от 11,7 до 15,9%, на 1 млн. на 5 лет, так как являюсь клиентом банка около 8 лет (может и больше), и на данный момент выплачиваю потребкредит от сбербанка на сумму 400 тыс. руб. который брал 2 года назад под 13,9% (остался один платеж 20.11.18 г. на сумму 20130 руб., который не стал погашать досрочно, дабы иметь положительную кредитную историю, кстати не одной просрочки платежа не было). Банк одобрил мне заявку всего на 600 тыс.руб под 15,52% (почти максимальная ставка по кредиту по акции в день рождения сбербанка), очень бы хотелось получить комментарий сбербанка за такое отношение к постоянному клиенту. Хоть я и перестал быть зарплатным клиентом (по воле работодателя), однако снимал зарплату с другого банка и вкладывал на карту сбера, с которой и осуществлял оплату в магазинах или онлайнбанке, в том числе подключил автоматические платежи (комунальные услуги, интернет, телефон). Очень обидно за такое отношение к преданному клиенту. Не хотелось бы, но наверное прийдется отказаться от услуг «зеленого банка».
16.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, даже не предполагал, что столкнусь с чем-то подобным от, как мне ранее казалось...
Здравствуйте, даже не предполагал, что столкнусь с чем-то подобным от, как мне ранее казалось, солидного банка. Расскажу о моих приключениях вызванных простым желанием совершить оплату очередного платежа по кредиту. В общем началось все с того, что я хотел оплатить очередной платеж по кредиту через банкомат. Выяснилась, что у моей карты закончился срок действия, даже не предполагая о дальнейших проблемах, я в тот же день обратился в ближайшее отделение ВТБ на ул. Дзержинского, 60/2, г. Рязани, с просьбой перевыпустить мою неименную карту, нужную мне только для оплаты кредита. Однако, как выяснилось, не тут-то было. Сотрудница банка изъяла у меня старую карту, разрезала ее, однако новую не выдала, сославшись на технический сбой. Она заверила меня что в течении ближайшего времени все мне выдадут без очереди и проблем и уточнила мой номер телефона для связи. На мой вопрос как быть с оплатой кредита, мне было сказано, что карту выдадут очень быстро, но если я хочу могу оплатить наличными в другом отделении, которое располагается на ул. Почтовая, д. 60А. Это отделение находится недалеко от моего дома и вечером я пришел туда для оплаты платежа наличными, так как насчет карты мне из банка так и не позвонили. Однако дальше все было еще интереснее. сотрудница данного отделения у мой платеж также не приняла сославшись на то, что мой счет заблокирован. И что до выпуска карты мне необходимо, чтобы мой платеж по кредиту был оплачен «третьим лицом». Честно сказать, я был весьма удивлен таким раскладом. Ну, думаю, бывает, мало ли какие сбои в компьютерах случаются, оплачу все завтра. Сегодня было продолжение истории, которая с каждым днем все веселее и веселее. До отделения где у меня забрали карту я доехать не успел, звонков от них также не поступало, но решил все же оплатить необходимый платеж, и с другом, который согласился стать «третьим лицом» вечерком заехали в отделение на ул. Почтовая, д. 60А, там сотрудница банка на мое желание оплатить кредит сказала следующее, что я внесен в некий «черный список», причины она назвать не может, «третье лицо» оплатить за меня не может, т. к. она не гарантирует, что его платеж в мою пользу пройдет. Сие само по себе удивительно, у меня за два года оплаты по кредиту нет ни одной просрочки, в других банках все кредиты давно погашены. Сотрудница посоветовала обратиться на телефон горячей линии 8 (800) 100 24 24 с заявлением, на основании которого мне должны помочь разобраться в ситуации. Я позвонил, однако сотрудник банка, сказал, что никакого заявления они по телефону не принимают и что он мне ничем помочь не может и посоветовал вновь обратиться в отделение на ул. Почтовая, д. 60А… В общем круг замкнулся. Уважаемые представители банка, я просто хочу оплатить вашему банку оставшиеся платежи по кредиту, в соответствии с договором, больше мне ничего от вашего банка не нужно. Давайте уже разберемся в данной ситуации, которая все больше напоминает комедию…
16.11.2018
Ответ дан
Доброго дня. Около года являюсь клиентом банка ВТБ. Тогда (год назад) принимал решение...
Доброго дня.Около года являюсь клиентом банка ВТБ.Тогда (год назад) принимал решение постепенно полностью перевести все основные финансовые инструменты в ВТБ.Перевёл обслуживание расчётного счёта своего ИП из сбербанка в ВТБ, завёл в ВТБ зарплатный проект для своих сотрудников, перевёл пенсионные накопления в пенсионный фонд ВТБ и активно пользовался другими сервисами банка.В заключительные пару месяцев столкнулся сразу с рядом проблем, в связи с которыми стал значительно меньше пользоваться услугами банка.1) Ещё летом подавал заявку на кредитную карту через сайт, при этом не получал никаких встречных уведомлений и звонков.А в конце прошлого месяца был в отделении банка (ул. Маршала Бирюзова, 8, корп. 1) и мне оператор рассказала, что оказывается по моим заявкам кредитную карту оформляли, она даже была доставлена в отделение (ул. Маршала Бирюзова, 14) с кредитным лимитом 290000, и затем была уничтожена за сроком давности, потому что я за ней не пришёл. Но откуда я должен был узнать об этом, если никаких оповещений не было мне не ясно.В итоге пользовался кредитной картой сбербанка на 290000, хотя давно бы уже перешёл с неё на ВТБ, если бы знал об одобренных картах в мой адрес.Теперь же мне одобрили кредитную карту ВТБ, но уже с лимитом 150000, потому что я уже пользуюсь картой сбербанка. Удивительная история.2) Перестали приходить смс-пароли на телефон. Из-за чего не могу зайти в мобильное приложение.Попробовал самостоятельно переустановить мобильное приложение. Сначала это помогло, но затем смс-пароли снова перестали приходить.Звонил на горячую линию с просьбой помочь. По словам оператора что-то настроили, но проблема не решена. В итоге в мобильное приложение зайти не могу.3) 9 ноября приходил в отделение по адресу Ленинградское ш., 16А, стр. 2 с тем чтобы положить деньги через кассу на свою дебетовую карту. Сумма была большая, а в банкомате очередь и принимал он только по 40 купюр.За пятнадцать минут дождался своей очереди в кассу и, обратившись к кассиру, получил отказ положить деньги, из-за того что программа не давала произвести операцию через кассу.Кассир посоветовала обратиться к консультанту в зале для решения этой проблемы.Подождал ещё и стал консультироваться. Оказалось что что-то неправильно внесено в базе данных, создано несколько похожих контрагентов на мои паспортные данные.Консультант занёс мои данные заново, сказал что это должно помочь, и, спустя ещё сорок пять минут, я снова обратился в кассу с тем же запросом. И снова получил отказ, программа стала выдавать уже другую причину, но деньги кассир не приняла.Я снова обратился к тому же консультанту в зале, и в течении ещё часа он пробовал созвониться с программистами, с разными внутренними службами и т. д. Помочь в решении проблемы они не смогли.Итогом мы выяснили что на мои паспортные данные в базу данных ВТБ заведён человек с вовсе другой фамилией именем и отчеством и из-за этого происходит ошибка.Консультант предположил, что проблема с смс-паролями (о которой я написал в предыдущем пункте) тоже вызвана этим.Далее консультант составил заявление от своего имени во внутренние банковские службы, чтобы они разобрали ситуацию, исправили её и дали мне обратную связь.Разбираясь в данной ситуации, в банке я провёл около трёх часов.4) Прошла неделя и никаких оповещений от банка я не получил, ни звонком, ни в смс, ни на почту.Изначально я был расположен развивать взаимодействие с ВТБ, а сейчас уже сильно сомневаюсь в правильности своего выбора.Прошу дать обратную связь по каждому из вопросов.
17.11.2018
Ответ дан
Добрый день! У меня скорее всего не вопрос, а претензия 😡Для чего банк рассылает...
Добрый день! У меня скорее всего не вопрос, а претензия 😡Для чего банк рассылает сообщения о спец предложениях, если на деле не выполняет условия. Получите кредит на выгодных условиях по 2 документам, так почему же придя в офис банк требует предоставить все документы. Моя заявка висит уже на сайте более 2х недель, а то и больше и нет никаких ответов от банка. Раз уж такие предложения высылаются смс сообщением, будьте добры выполнять условия.
17.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, у меня получилась очень не приятная история с вашим банком, я хотела бы узнать...
Здравствуйте, у меня получилась очень не приятная история с вашим банком, я хотела бы узнать сколько денег я должна ещё буду внести, чтобы закрыть ваш кредит. Если конечно Вы читали мой отзыв и в курсе моей ситуации. И можете ли Вы как то повлиять, чтобы сотрудница банка возместила мне моральный ущерб.
17.11.2018
Ответ дан
Добрый день.16.11.2018 г. Оформляла кредит в филиале Почта Банк г. Ростов-на-Дону Ленина 101/22...
Добрый день.16.11.2018 г. Оформляла кредит в филиале Почта Банк г. Ростов-на-Дону Ленина 101/22 сотрудник Шрамко Анастасия Андреевна.Каким-то чудесным образом в моём кредите оказалась сумма 200181р. Вместо заявленных 150000 р.. Девушка специалист банка попросила номер из смс якобы для авторизации,входа в личный кабинет. А в итоге у меня полный пакет страховых услуг. Я ничего не подписывала и не давала согласия на эти услуги!!! А пароль который я сказала специалисту банка (якобы для активации личного кабинета),оказывается,был электронной подписью т. е. мои «согласием» на пакет страховых услуг на сумму 50000 р. как такое может быть?! «Замечательно!» На мой вопрос «Откуда такая сумма и что Вы творите здесь, ответа не последовала…«Только сказала, «а что Вы хотите у нас все кредиты так оформляются» т. е. Обман клиентов это обычная ситуация. Благодаря Вашему банку я узнала что бывает: страховка Привет сосед, страховка жизни, жилья, страховка личный врач. Я на это всё согласия не давала! ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ ШАРЛОТАНСТВО, ОБМАН, МОШЕНИЧЕСТВО????
17.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня мне пришло предложение от Почта Банка по кредиту наличными на сумму 266000...
Здравствуйте! Сегодня мне пришло предложение от Почта Банка по кредиту наличными на сумму 266000 рублей. Решил им воспользоваться и отправил онлай на что мне пришло одобрение и зачислили деньги на сберегательный счёт так как у меня нет карты, поехал в отделение почта банка чтобы забрать деньги КОТОРЫЕ МНЕ УЖЕ ПРИШЛИ НА СБЕР СЧЁТ В СУММЕ 266000 РУБЛЕЙ по адресу: г. Курск ул. Студенческая д. 1. ВАШ сотрудник мне сказала что я не дам вам карточку для снятие денег КОТОРЫЕ УЖЕ ПРИШЛИ И Я УЖЕ ОНЛАЙН ПОДПИСАЛ И ПОЛУЧИЛ ДОГОВОР НА СУММУ 266000, пока вы не выбирете две дополнительные доп услуги это — это Юрист 24 и Помощь на дороге стоимость их по 3000 рублей. В итоге я получил 260000 вместо 266000 КОТОРЫЕ МНЕ УЖЕ ПРИСЛАЛИ НА СЧЁТ. НА КАКОМ ОНА ОСНОВАНИИ ТАК ПОСТУПИЛА,?ПОЧЕМУ ОНА СКАЗАЛА ЧТО МОЙ ОДОБРЕННЫЙ И ПОДПИСАННЫЙ КРЕДИТ НЕ ДАСТ ПОКА Я НЕ СОГЛАШУСЬ НА 2 СТРАХОВКИ!? ДЛЯ МЕНЯ 6000 ЭТО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Я БУДУ ПИСАТЬ ЖАЛОБУ НА ВАШ БАНК И НА НЕЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ИДТИ ДО ТОГО ЧТОБ ЕЁ УВОЛИЛИ. ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ. Не дала мне ни чека на 2 страховки ни где я не росписывался
17.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте!!!Пришел в банк ВТБ24 за кредитом в п.Вычегодский Архангельской области,как и положено...
Здравствуйте!!!Пришел в банк ВТБ24 за кредитом в п. Вычегодский Архангельской области,как и положено принес все нужные документы,подал заявление.Через пару дней 8.11.2018г перезвонила девушка и сказала,что кредит на заявленную сумму одобрен,но с условием погашения мелких кредитов в других банках т. е путем рефинансирования к заявленной сумме,ладно думаю платить у одного банка лучше,чем бегать по нескольким.Пришел на оформление документов,сказав заранее,чтобы страхование не включали,но по словам сотрудника страховка будет,но сразу после получения кредита (договор № 625/0006—0722716) ее можно убрать без проблем.Ладно подумал я и подписал договор.И каково было мое изумление,когда я пришел домой и увидел не одну страховку,а целых 3 и еще и адвоката сюда приплюсовали т. е при сумме кредита в 300 т. р у меня вышла еще и страховка в 80 т. р плюс еще 2 страховки по 5 т. р и еще плюсом адвокат на год за 5 т. р.В сумме весь кредит вышел 399 т. р.На следующий день прихожу в банк и говорю сотруднику,что отказываюсь от страховки т. к она индивидуальная,а не коллективная и постановления центробанка никто еще не отмнял.Она мне заявляет,что все якобы сделала запрос отправлен,затем я узнаю,что без заявления ничего не делается,прихожу снова ее на месте нет,затем звонок,что мол заявление не требуется,все одобрено и ждем подписи начальника.Затем после общения с представителем банка в сети ВКонтакте,она мне вдруг сама позвонила,прошло уже 5 дней с даты выдачи и говорит,как не в чем небывало,что почему я не иду писать заявление на отказ от страховки,ведь дело то не идет т. е все 5 дней она затягивала время,вводя меня в заблуждение и придумывая разные отговорки.Ладно пришел написал заявление 13.11.2018 и снова тишина,никто не может пояснить,когда вернут средства,а оператор горячей линии вообще заявил,что данного заявления не поступало в базу,по его словам средства возвращаются в этот же день,после подачи заявления,сегодня 17.11.2018 а воз и ныне там.С остальными 3 страховками разбираюсь сам т. к 2 это дочернее компания ВТБ страхование,т.е в банк обращаться бесполезно,пошлю заказное письмо по почте,с последней страховкой адвокат плюс вроде бы решил вопрос,отослал необходимые документы им на почту,ждемс.А по первой страховке Фин.резерв 80 т. р жду регламентированный срок в 10 дней начиная с 13 числа далее обращаюсь с жалобой в роспотребнадзор,центробанк на данные действия банка и сотрудников в частности,затем уже в суд уже хорошего юриста нанял,документы собираем.По 2 другим страховкам по 5 т. р каждая от ВТБ страхование,после официального ответа т. е отказа в худшем случае ситуация будет таже,как и с первой страховкой.Незнаю не ожидал от данного банка таких действий,тем более зарплату только только хотел сюда перевести,теперь нет никакого желания.Спасибо.
18.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте.У меня вопрос по дополнительным услугам,которые мне были навязаны отделением одного из...
Здравствуйте.У меня вопрос по дополнительным услугам,которые мне были навязаны отделением одного из банков нашего города по кредитному договору.Перед заключением кредитного договора между мной и кредитным менеджером состоялся следующий диалог:-Могу ли я отказаться от страховки и от дополнительных услуг (СМС-оповещение и пакет Удобный)?-Нет.Все услуги и страховка идут в одном пакете.После этого диалога я заключил кредитный договор,поверив менеджеру и не прочитав его внимательно.Дома,изучив документы,я нашёл,что допуслуги предоставляются по ЖЕЛАНИЮ клиента.Считаю,что меня обманули.Есть ли шанс вернуть деньги уплаченные мной за эти допуслуги (смс-оповещение и пакет Удобный)?P. S. Большую часть кредита вернул на следующий день и в их услугах больше не нуждаюсь
18.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте.У меня вопрос по дополнительным услугам,которые мне были навязаны отделением одного из...
Здравствуйте.У меня вопрос по дополнительным услугам,которые мне были навязаны отделением одного из банков нашего города по кредитному договору.Перед заключением кредитного договора между мной и кредитным менеджером состоялся следующий диалог:-Могу ли я отказаться от страховки и от дополнительных услуг (СМС-оповещение и пакет Удобный)?-Нет.Все услуги и страховка идут в одном пакете.После этого диалога я заключил кредитный договор,поверив менеджеру и не прочитав его внимательно.Дома,изучив документы,я нашёл,что допуслуги предоставляются по ЖЕЛАНИЮ клиента.Считаю,что меня обманули.Есть ли шанс вернуть деньги уплаченные мной за эти допуслуги (смс-оповещение и пакет Удобный)?P. S. Большую часть кредита вернул на следующий день и в их услугах больше не нуждаюсь
18.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Год назад я досрочно погасила кредит в ренессанс. Приехала в банк.,написала все...
Добрый день. Год назад я досрочно погасила кредит в ренессанс. Приехала в банк.,написала все заявления и внесла сумму. Звонила прямо из банка с их телефона на горячую линию мне сказали мой оставшейся долг, было это перед новым годом 28 декабря. Сотрудница банка сказала приехать взять справку о том что кредит закрыт через 2 недели. Приехать я не смогла т. К. Проживала в это время в другом городе. Через год мне пришло сообщение что я должна внести сумму по кредиту и кредит не закрыт. При чем за этот год не одного уведомления о том, что деньги снимали каждый месяц с процентами, уведомили меня только об этом когда потребовалось внести платёж т. К. На рассчетном счёте не оказалось средств. Документы остались только те что я через кассу вносила сумму якобы досрочного погашения. В банке я писала все заявления и я хорошо это помню.! За касяк сотрудника я переплачивать не обязана. Да и логически подумать, зачем мне кидать деньги на счёт чтобы там списывались с процентом, когда я могу закрыть досрочно без уплаты этих самых же процентов. Думаю если банк все же откажется принять притензию, писать в прокуратуру, т. К. Получается что мошенничество и мои заявление бесследно пропали.
18.11.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Ольга, в июле 2018 г. взял кредит в банке ВТБ24 платил исправно день в день, решил...
Добрый вечер!Ольга, в июле 2018 г. взял кредит в банке ВТБ24 платил исправно день в день, решил взять ипотеку, пришли отказы от 2-х Банков, начал искать причину, проверил кредитную историю и тут…Оказалось что есть просрочка в ВТБ 24, из-за того, что я внес средства в день платежа но после 19:00 МСК, ни в одном пункте своего кредитного договора я такой информации не нашел, есть информация только о том, что платеж нужно вносить 31 числа каждого календарного месяца. Начал общаться с людьми и выяснил, что я ни один такой. Планируем обратится коллективно в Роспотребнадзор далее в суд. Я не понимаю неужели нет ни какой лояльности к клиентам, видно же, что средства пришли в день платежа, ваша система по неясной причине списала их в следующий день. Зачем портить Кредитную историю человеку?Начал смотреть график платежей свой, а там платеж почему-то за декабрь 2018 перенесен на 01.01.2019 хотя 31 декабря рабочий день, и что я внесу средства первого а мне опять в лупят просрочку?Прошу разобраться в моей ситуации и проявить хоть чуточку лояльности!!!
18.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. На данный момент в Бюро кредитных историй закрытый потребительский кредит полученный...
Здравствуйте. На данный момент в Бюро кредитных историй закрытый потребительский кредит полученный в банке ВТБ числится Активным. По факту данный кредитный продукт полностью закрыт. Эта ситуация не соответствует действительности и портит мою репутацию. Прошу в кратчайшие сроки исправить данный момент, не соответствующий действительности.
18.11.2018
Ответ дан
Я хочу написать претензию в Почта банк ,сегодня внесла последний остаток по задолженности и...
Я хочу написать претензию в Почта банк,сегодня внесла последний остаток по задолженности и сегодня включительно 18 ноября они должны были списаться, но по какой то причине они не списались. Хочу обратится администратору банка разобраться в моем деле. И ответить на мою претензию С уважением
18.11.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть