Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Добрый день! Я являюсь клиентом банка уже более двух лет. В настоящее время я не могу в срок и в...
Добрый день!Я являюсь клиентом банка уже более двух лет. В настоящее время я не могу в срок и в полной сумме гасить задолженность по кредитному продукту Банка, в связи с потерей работы. Прошу Вас рассмотреть вопрос о реструктуризации долга и снижения ежемесячных выплат до 50%.С уважением, Алешин А. АПрошу Вас ответить в виде письма на указанный адрес эл. почты.
01.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте! заключил договор на кредит . при заключении договора в стоимость была включена...
Здравствуйте! заключил договор на кредит. при заключении договора в стоимость была включена страховка менеджер сказала что её можно убрать после 5 месяца оплаты! на разных сайтах срок отключения страховки разный кто то пишет после 1 го месяца отключили, кто то после 3 го. На вашем сайте написано что страховка добровольная, в итоге получается что и отключить я её могу в любой момент! Но сегодня я пошел платить ежемесячный платеж обратился к менеджеру по поводу отключения этой услуги менеджер мне отказала и послала меня в отделение где я заключал договор чтобы я отключил её после 5 го платежа, а менеджер при заключении договора заверил меня что отключить услугу я могу в любом офисе вашего банка! Пожалуйста разъясните данную ситуацию правомерно ли отказала мне менеджер в отключении страховки!???
01.12.2014
Ответ дан
Добрый день! 22.11.14 мною была оставлена заявка на потребительский кредит в отделнии 8626/01259 и...
Добрый день! 22.11.14 мною была оставлена заявка на потребительский кредит в отделнии 8626/01259 и до сих пор ответа нет. Все документы в порядке + справка о доходах и копия трудовой. Стоит ли ждать ответа? С чем может быть связана такая задержка?Заранее спасибо за ответ.
01.12.2014
Ответ дан
как мне сообщили из сбербанка, что мой сын взял кредит, но платить отказывается и я и моя дочь...
как мне сообщили из сбербанка, что мой сын взял кредит, но платить отказывается и я и моя дочь должны платить за него, но поручителями мы не были у него и про кредит не знали так как он проживает в другом месте хотя прописка у него стоит в паспорте моя (Усолье Сибирское) он не проживает уже 5 лет и в данное время я не знаю где он с женой живет, Дочь работала одно время в банке и служба безопасности ей говорила что бы она хоть частично платила за него. но письменного согласие она не дала когда она уволилась из банка ей на карточку пришли деньги (расчет) и через несколько дней с карточки у не ее про подают вся сумма которая находилась на тот момент около 80 000 рублей у меня вопрос как ей выяснить куда девались деньги? Мне юрист сказал,что за брата они не имеют право снимать.
01.12.2014
Ответ дан
Добрый день. Банк ВТБ 24 очень уважаю и ценю. Клиентом банка являюсь давно, лет так семь точно. На...
Добрый день. Банк ВТБ 24 очень уважаю и ценю. Клиентом банка являюсь давно, лет так семь точно. На данный момент между мной и банком заключено два кредитных договора. Случилось так, что на сегодняшний день я безработная. Просрочек тем не менее нет. Очень стараюсь платить вовремя и хочу платить вовремя. Сегодня привезла в ДО на Павелецкой заявления об изменении финансового положения и просьбой о реструктуризации. Была крайне удивлена когда сотрудники банка отказались их принять, я не просила завести заявку прямо сейчас или сделать расчет, я просто попросила зарегистрировать заявления и направить их на рассмотрение в соответствующее подразделение банка. Молодой человек с табличкой старший менеджер(его ФИО я записала на всякий случай) сообщил, что что я не могу просить банк о реструктуризации, банк сам может предложить мне ее, но для этого я должна допустить просрочку 60+ дней!!! и принять заявление у меня он не может. Глаза мои округлились, мягко сказать я была обескуражена и даже переспросила правильно ли я его поняла, что сначала мне надо стать злостным неплательщиком и только потом договариваться с банком о реструктуризации и только когда банк сам предложит. Он сказал — да. Выйдя из банка я позвонила на горячую линии, где мне сказали, что сотрудники банка обязаны принять и зарегистрировать мои заявления. через пару часов я туда вернулась. Другой молодой человек, кстати тоже с табличкой старший менеджер после моих слов про звонок на горячую линию заявления принял. Сказал ждать 10 дней. В связи с этим у меня вопрос- когда меня обманули в первый раз (отказавшись принять заявления) или во второй (когда их приняли)??? И чего мне ждать? Я хочу договориться с банком о пролонгации и выплатить задолженность, а не допускать просрочки 60+
02.12.2014
Ответ дан
Добрый день!в сентябре пришла в отделение сбербанка для досрочного погашения кредита.девушка...
Добрый день!в сентябре пришла в отделение сбербанка для досрочного погашения кредита.девушка написала мне сумму на бумажке, я ее внесла и сказала что в день списание, а это было через пару дней, ваш кредит закроется.можете через неделю приходить и взять бумагу о том что ваш кредит закрыт.я особо не торопилась.знала что по возможности зайду.но мне все равно приходили смс напоминание об очередном платеже.позвонила на горячую линию сказали что только в отделение можете узнать информацию.я пришла в отделение..сотрудник банка посмотрела этот кредит и сказала да он закроется этим мес…а это извините уже декабрь..на мой вопрос почему он не закрылся в сентябре..она пожала плечами..минут 10—15 посмотрела в компьютер и сказала что возможно неопытный сотрудник в прошлый раз меня принял и для полного погашения мне нужно оплатить еще 2100 руб.у меня этих денег нет.почему мой кредит не закрылся сентябрем..пусть теперь неопытный сотрудник и гасит эти 2 тыс.что делать в этом случае?куда жаловаться.у меня на руках сберкнижка о внесении денег на счет.
02.12.2014
Ответ дан
Елизавета, добрый день! 16 ноября я оформил заявку на кредит в Сбербанк Онлайн. В течение...
Елизавета, добрый день!16 ноября я оформил заявку на кредит в Сбербанк Онлайн. В течение недели статус заявки в Сбербанк Онлайн не менялся — стояла отметка «Исполняется банком». После более чем недельного ожидания я решил обратиться в офис, выяснить причину задержки обработки электронной заявки в банке и, при необходимости, подать заявление лично. Сотрудник филиала не смог связаться с центром обработки электронных заявок (моя вина — приходил после 18:00), но пояснил, что оформить заявку онлайн можно только в том случае, если у моего работодателя есть зарплатный проект в СБ. Зарплатного проекта у моей компании в СБ нет, однако зарплату я ежемесячно получаю на карту СБ.Оформил заявку офисе; приложил 2НДФЛ, заверенную копию трудовой книжки. Прошло около недели, но информации так и нет (одобрен или нет). Прошу прояснить ситуацию. В Сбербанк онлайн до сих пор значится статус «Исполняется банком». Заранее спасибо!
02.12.2014
Ответ дан
Добрый день X от Митиной Ирины Викторовны X паспорт 3611 583643 выдан 20.03.2012 X...
Добрый деньX от Митиной Ирины ВикторовныX паспорт 3611 583643 выдан 20.03.2012X Отделением УФМС России по СамарскойX области в Железнодорожном районе гор. СамарыX кредитный договор NXX Заявлениеоб отзыве согласия на обработкуПерсональных данныхПри заключении кредитного договора мною как субъектом персональных данных Вам было дано согласие на обработку моих персональных данных.Согласно Федерального Закона РФ № 152-ФЗ «О персональных данных»,под обработкой персональных данных понимется,в том числе,использование и уточнее данных.Статьей 9 пунктом 2указанного Федерального Закона мне дано право отозвать у Вас и Связанных с вами организаций ранее предоставленное мною право на обработку персональных данныхX Настоящий отзыв права на использование персональных данных касается:1.Моих личных мобильных и домашних номеров телефонов2.Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации3.Адреса проживания моих родственников4.Адреса и наименования моего работодателяОбращаю внимание,что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц,поскольку контакты банк со мной может осуществлять,через почтовую связь,электронную почту и личный мобильный номерКроме того Банк и его представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия,для чего требовались бы отзываемые данные.Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью,так же путем личных переговоров.Обращаю внимание Банк,что при заключении кредитного договора мною не давалось разрешения на передачу моих персональных данных и их использование третьими лицами(коллекторами).Отмечаю,что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данныхВ связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам- не правомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ.Одновременно напоминаю и заявляю Банку и связанным с ним Организациям,что я не давала права Вашим представителям посещать меня дома,посещать моих родственниковили посещать моего работадателя,так же как не давала права распространять информацию,содержащую банковскую тайну и персональные данные третьим лицам.Запрещаю Банку и связанным с Вами Организациям любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности,не считая предоставление сведений в БКИ.Руководствуясь Федеральным Законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных»С момента получения данного Заявления прошу Банки его представителей прекратить обработку моих персональных данных в указанной частиВ случае,если Банк не правомерно передал мои персональные данные третьему лицу,требую самостоятельного уведомления Вами этой организации об отзыве персональных данных и возможных юридических последствиях,связанных с нарушением Федерального законодательства РФ«О персональных данных»В случае отсутствия реакции на данное обращение,мною будут поданы жалобы:в Прокуратуру РФ,в Роскомнадзор,в Суд,Центральный банк РФ02 Декабря 2014.Оригинал заявления отправлен на юридический адрес ОАО НБ «Траст"- руководителюС уважением,Митина Ирина Викторовнаmitina-67@mail.ru
02.12.2014
Ответ дан
Николай, здравствуйте! 1) спасибо, по поводу звонков уточню у своих родственников - надеюсь, они...
Николай, здравствуйте!1) спасибо, по поводу звонков уточню у своих родственников — надеюсь, они прекратились.2) когда я смогу получить ответ на мой запрос от 12.11.2014 вх.№ 9274068?Готова подъехать в отделение Преображенское за ответом.3) по поводу реструктуризации — я готова пообщаться. Я могу подъехать — в центральный офис.Но Банк должен понимать, что вылавливать звонки просто невозможно, особенно, если поступает много звонков в течение дня.Мне даже сами сотрудники вашего Банка рассказывали, насколько это сложно при такой системе.Спасибо!
02.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте, в 11.12.2012 я оформлял кредит в магазине бытовой техники №2237901416, сумма...
Здравствуйте, в 11.12.2012 я оформлял кредит в магазине бытовой техники № 2237901416, сумма 19623,23. сума ежемесячного платежа 1434 р после подписание договоров мне еще карту выдали которым я и сейчас пользуюсь. 11.12.2013 просрочка у меня вышла по той причине, что обе платежи по потребительскому и по карте отправил на карту. на следующий день исправил ошибку оплатив 1450+500рублей штраф 12.12.2013. 11.04.2014 досрочно погасил кредит, справка на руках. прошло 8 месяцев а у меня в НБКИ оно отображается как текущая задолженность 1950р, кто будет исправлять его и кто будет отвечать за неисполнение обязательств по договору? 8 месяцев! а какой срок у банка исправить или передать информацию по закрытому договору? банк просто испортил мою репутацию перед остальными банками! обратился в офис 8 ноября написал заявление об корректировки недостоверных данных, звонил сто раз в службу поддержки результат ноль. кто за причинений мне вред будет отвечать? разве так поступают со своими клиентами? у меня 7800 ежемесячный платеж по карте каждого 10 ого числа, вот я если не получу до этого ответ от банка что все исправлено?, то платежи по карте????? не надо портить не кому жизнь! за 8 месяцев закрытие мои кредиты превышают 700000 8 закрытых договоров, а в глазах этих же банков я благодаря банку Траст (ненадежный заемщик) разве так можно? я же просил как человек 100 раз!
02.12.2014
Ответ дан
Елизавета, добрый день! Столкнулась с очень неприятной для меня ситуаций и хотела бы прояснить...
Елизавета, добрый день!Столкнулась с очень неприятной для меня ситуаций и хотела бы прояснить некоторые моменты:1) 4 года назада я брала кредит с Сбербанке, который был погашен два года назад.2) сейчас мне стали приходить письма от непонятного коллекторского агентства, а именно ЗАО ПКБ с требованием возместить задолженность.3) сразу после получения данного письма я обратилась в отделение банка, где брала кредит. Администратор отделения проверил по системе данные и сообщил, что у меня отсутствуют задолженность перед банком и что Сбербанк не работает вообще с коллекторскими агентствами!! Вообще!А также посоветовала мне обратиться в службу безопастности Сбербанка РФ4) я написала письмо на адрес help@sb.ru5) получила ответ, содержащий очень много «воды», но повествующий о том, что «банк в праве поручать третьим лицам на основании агентских или иных договоров,заключенныхкредитором с третьими лицами, осуществлять действия, направленные напогашениезаемщиками просроченной задолженности по договору», и «полностью иличастичнопереуступать свои права по договору, а так же по иным договорам, связаннымсобеспечением возврата кредита другому лицу без согласия заемщика».У меня главный вопрос теперь, а точнее несколько:Что из всего этого правда?!!!!Если у меня была задолженность перед банком, почему со мной НИКТО не связывался все это время?! Не единого звонка! Сейчас через два года я узнаю, что у меня якобы была какая-то просрочка, которую передали шарашкиной конторе, которая угрожает сейчас моими близким (я не живу по адресу прописки)Я хочу подать в суд, но вот не знаю, с кого начать, толи со Сбербанка, толи с ЗАО ПКБ.Может быть вы сможете мне дать какой-то совет.Буду очень признательна за обратную связь.С уважением,Алина
02.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! Я являюсь заемщиком Сбербанка по 2 потребительским кредитам, а также...
Здравствуйте, Елизавета!Я являюсь заемщиком Сбербанка по 2 потребительским кредитам, а также владельцем кредитной карты с апреля 2011 г. До лета 2014 года я могла гасить свою задолженность по кредитам. Но в августе я заболела и потеряла работу. И с августа 2014г у меня имеется просроченная задолженность перед банком по кредитам. Я хочу рассчитаться по кредитам. Выплаты я смогла возобновить только с октября 2014 г. Но не в полном размере.В октябре 2014 мною почтой отправлено письмо в банк с просьбой о реструктуризации долга. Письмо получено Сбербанком 29.10.2014 г. Ответа от банка я не получила до настоящего времени.Подскажите пожалуйста, какими должны быть мои дальнейшие действия? Я очень хочу рассчитаться с банком, но т. к. мой доход уменьшился, я не могу исполнять свои кредитные обязательства в прежнем размере. Я не знаю, как мне поступить в этой ситуации.С уважением, Марина
02.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь клиентом втб и получаю зарплату на вашу карту. Есть в вашем банке 2...
Здравствуйте. Я являюсь клиентом втб и получаю зарплату на вашу карту. Есть в вашем банке 2 кредита. Были просрочки. Вот уже 4 месяца у меня списывают всю зарплату все командировочные, а долг не уменьшается. Как получается, что вы на пени начисляете штрафы и забирая всю зарплату долга не списывается не рубля. Что бешеные проценты. Что делать, как быть??? Семья сидит без денег и у вас долг не уменьшается. Не было решения суда о списание всей суммы. У меня ребенок на иждивении и беременная жена. Чем мне их кормить???Объясните, почему не списывается сумма с кредита??? И сколько мне сидеть без зарплаты???
02.12.2014
Ответ дан
Добрый день! За время рассмотрения дела в суде и исполнения Мной решения суда по Договору были...
Добрый день! За время рассмотрения дела в суде и исполнения Мной решения суда по Договору были начислены проценты и штрафы, после оплаты Мной процентов и штрафов соответственно, Договор был закрыт после поступления на счет указанной суммы О чем свидетельствует приходный кассовый ордер № 27383 от 04. 03..2014 и полученные мной справки по форме банка для закрытого кредита от 06.03.201 № 1763754—14 и от 13.03.2014 № 1790763—14 где указанно, что мой кредитный договор является исполненным в полном объеме и закрытым. Справками № 2523889—14 с печатью и подписью банка и начальника ОРК от 07.10.2014 Вы подтверждаете, что мой договор открыт, Вернее переоткрыт банком не уведомив меня об этом. Я так же жду ответ о просрочке в более 300 дней Откуда? ВЫ сами заявили о такой просрочки! Получается Я год не платил Банку Имея на руках справки по форме банка для закрытого кредита от 06.03.201 № 1763754—14 и от 13.03.2014 № 1790763—14 где указанно, что мой кредитный договор является исполненным в полном объеме и закрытым.!!!!
02.12.2014
Ответ дан
Добрый день, номер моего кредитного договора 2168304525, 8 октября 2013 года я обратился в...
Добрый день, номер моего кредитного договора 2168304525, 8 октября 2013 года я обратился в отделение банка траст на Войковской с целью внесения полной суммы задолженности и закрытия кредита. Я написал заявление после чего операционист распечатать мне справку за номером 984428—13, в которой указанна сумма для полного досрочного погашения, а именно 60389,64. Мною эта сумма была внесена 8 октября 2013 года, приходный кассовый ордер 21941 от 08 октября 2014 года. Прошло больше года 5 ноября мне поступил звонок из банка траст отдел взыскания и сообщили о том, что у меня задолженность и для решения вопроса необходимо обратиться в отделение банка, что я и сделал 9 ноября 2014 года, написал заявление сотрудник мне сказал, что рассматриватся оно будет в течении 10 дней. Сегодня 2 декабря меня просто достали звонками и на мобильный и на домашний телефоны с 7 часов утра и до 22 вечера, а у меня маленький ребенок и жена в декретном отпуске. Когда это прекратится???
02.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елена Станецая! Прошла неделя с момента написания мною отзыва...
Здравствуйте, Елена Станецая!Прошла неделя с момента написания мною отзыва https://www.banki.ru/services/response…e/7368549/За это время ни ответа, ни комментария от банка не поступило. Я бы хотела, что бы мой вопрос решился как можно быстрее и моя кредитная история была исправлена.
03.12.2014
Ответ дан
Добрый день,3 года назад я взял кредит в вашем банке и не смог ни разу внести платеж,я не уклонялся...
Добрый день,3 года назад я взял кредит в вашем банке и не смог ни разу внести платеж,я не уклонялся от уплаты долга умышленно,это стечение обстоятельств,в данный момент я узнал,что мой долг продан коллекторам. Меня об этом сотрудники банка в известность не поставили. Я хотел бы узнать,какова сумма задолжности на данный момент или на момент,когда мой долг был передан коллекторскому агенству,где и как я могу получить распечатку по остатку кредитами со всеми пенями и т. д. ??? В Спб нет представителей вашего банка,я имею ввиду руководство,отправляют звонить на МСК номер и все. Концов не найти,что посоветуете? Куда обратиться за данной распечаткой? Спасибо
03.12.2014
Ответ дан
Подали заявку в пятницу на кредит 28.11.2014,позвонили во вторник,спросили зачем деньги нужны ну и...
Подали заявку в пятницу на кредит 28.11.2014,позвонили во вторник,спросили зачем деньги нужны ну и ещё несколько вопросов, и опять тишина по решению,как долго ещё ждать?
03.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте.Меня интересует,работает ли Траст банк с частными предпринимателями.Хотелось бы узнать...
Здравствуйте.Меня интересует,работает ли Траст банк с частными предпринимателями.Хотелось бы узнать про рефинансирование.Я являюсь клиентом банка,пользуюсь картой и оформляла кредит на покупку товара
03.12.2014
Ответ дан
Доброго дня! Я погашаю кредиты сразу в двух областях: Самарской (г.Тольятти) и Московской...
Доброго дня! Я погашаю кредиты сразу в двух областях: Самарской (г.Тольятти) и Московской (г.Звенигород). Оба взяты в Тольятти. Мне удобнее делать это на пластиковую карту. Но! В Тольятти упорно не могу сделать это ни в одном из трех банкоматов, расположенных на территории Центрального района! Банкомат попросту не берет купюры. В связи с этим мне приходится обращаться к операционисту и…в Тольятти за услугу положить деньги через операциониста мне приходится платить комиссию в размере 50.00р, в то время как в Одинцово (МО) я делаю это без процентов. Прошу разъяснить мне порядок работы в разных областях. Благодарю! P.S. г. Тольятти, ул Жилина, 9, банкомат № 3899008, не берет ни одну купюру, в течении нескольких месяцев.
03.12.2014
Ответ дан
2 декабря 2014 г. мне позвонили из Ренессанс банка и сообщили, что "Ваш кредит, оформленный в...
2 декабря 2014 г. мне позвонили из Ренессанс банка и сообщили, что «Ваш кредит, оформленный в АКБ Русславбанк, был передан на обслуживание в банк РЕНЕССАНС КРЕДИТ».В связи с чем мне было предложено подъехать в Москву (я проживаю в Московской обл.), в отделение Ренессанс кредит банка, для открытия нового счета, на который впредь я должна буду перечислять минимальные платежи по кредиту.Я возразила диспетчеру, что по кредитному договору, я обязана перечислять деньги на счет N … и ехать на другой конец области за свой счет, терять рабочий день и оплату, которую банк мне не компенсирует, я не планирую.Передали мой кредит на обслуживание в другой банк — ОК. Открывайте новый счет сами. Почему это оформление пытаются свалить на меня?Законно ли вообще обязывать клиента приезжать в другой город для открытия нового счета?
03.12.2014
Ответ дан
Я клиент банка , часто звонят по горячей линии , предлагают взять кредит , оформляю документы и...
Я клиент банка, часто звонят по горячей линии, предлагают взять кредит, оформляю документы и получаю отказ в выдаче кредита, я не спорю были грехи в прошлом в других банках, но теперь я вполне платёже способен и заработную плату получаю в ВТБ 24 , почему постоянно отказывают, даже не дают шанса поправить свою кредитную историю?
03.12.2014
Ответ дан
Еще раз добрый день Елена! деньги со счета наконец то списались но так же с меня списали штраф в...
Еще раз добрый день Елена! деньги со счета наконец то списались но так же с меня списали штраф в размере 6500 рублей так вот хотелось бы узнать если с 24.07.2014 г никаких арестов на счету не было (мне это подтвердили и в банке и в отделе взысканий) то на каком основании с меня взяли штраф за просрочку и хотелось бы что бы мне вернули их на счет.
03.12.2014
Ответ дан
Добрый день! 1-го декабря мне поступил звонок из вашего банка. Сотрудница сообщила, что я теперь...
Добрый день! 1-го декабря мне поступил звонок из вашего банка. Сотрудница сообщила, что я теперь должна вносить ежемесячные платежи по моему кредиту, взятому в Русславбанке, в ваш банк. Для этого я должна подъехать в любое отделение вашего банка.Вопросов у меня несколько:1) пчм я должна верить сотрудникам другого банка, у которого я не брала кредит?2) я все-таки приехала в Новослободское отделение, где молоденькие и явно неопытные специалисты не смогли мне ответить, пчм собственно я должна подписывать бумаги, смысл которых только лишь в том, что мне открывают счет в вашем банке и в которых не указана ни сумма, которую я должна теперь вашему банку, ни описана сама суть дела, т. е. не указано, что по договору такому то, заключенному между мною и Русславбанком я теперь должеа платить по такому то графику. Не было в предлагаемых мне на подпись бумагах конкретики.Представим, что я подписала и плачу ежемесячеые платежи. И вот закончила платить. И приду в ваш банк за окончательным расчетом.Вот в этот момент у меня на руках не будет бумаги с печатью вашего банка, подтверждающего сумму моей задолженностью перед вами.Ну это, простите, детский сад.Хотелось бы бумаги понадежнее.А пока буду платить как и раньше, в Русслав банк.И, напоследок, пчм собственно за счет моего раброчего времени два банка решают свои вопросы?Считаю, что в таких случаях курьеры банка должны развести бумаги.Очень жду вашего ответа.
03.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елена! Хотела бы узнать,когда банк выплатит причитающуюся мне сумму,которую банку...
Здравствуйте, Елена! Хотела бы узнать,когда банк выплатит причитающуюся мне сумму,которую банку присудил суд.Уже прошло два года. Исполнительный лист банк мне вернул,но деньги не выплатил.Куда мне сейчас обратиться с этим документом?Снова в суд? Спасибо!
03.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте!Являюсь клиентом банка с 2011 г.За время своего кредитования (5 закрытых кредитов,без...
Здравствуйте!Являюсь клиентом банка с 2011 г. За время своего кредитования (5 закрытых кредитов,без просрочек+1 действующий)принёс и приношу по сегодняшний день вашему банку определенную прибыль.Вопрос почему ваш банк перестал ценить потенциально надежных клиентов?я имею ввиду предодобренный кредит.Раньше мне ваш банк каждые пол-года предлагал определённые суммы,а теперь предложений не поступает вообще.Не поясните с чем это связано или поменялась политика банка за этот год?C уважением Игорь
03.12.2014
Ответ дан
Николай, ответьте мне пжл. Я сделала выписку по лицевому счету, и у меня возникло несколько...
Николай, ответьте мне пжл.Я сделала выписку по лицевому счету, и у меня возникло несколько вопросов:1. В столбце «Содержание документа» мне не понятен следующий комментарий: Списание процентов на просроченную часть основного долга по кредитному договору…». Что за списание? все остальные комментарии мне понятны:— Списание задолженности по просроченному основному долгу по кредитному договору…— Списание задолженности по просроченным процентам по кредитному договору…— Уплата задолженности по штрафам на просроченный основной долг по кредитному договору…2. В ФЗ «О потребительском кредите (займе)» есть 5-я статья, пункт 20-й которой гласит, что сумма произведенного заемщиком платежа по договору потребительского кредита (займа) в случае, если она недостаточна для полного исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), погашает задолженность заемщика в следующей очередности:1) задолженность по процентам;2) задолженность по основному долгу;3) неустойка (штраф, пеня) в размере, определенном в соответствии с частью 21 настоящей статьи;4) проценты, начисленные за текущий период платежей;5) сумма основного долга за текущий период платежей;6) иные платежи, предусмотренные законодательством Российской Федерации о потребительском кредите (займе) или договором потребительского кредита (займа).Объясните пжл, чем руководствовался банк, когда списывал платежи внесенные мною 21.04.14 и 30.06.14?
03.12.2014
Ответ дан
Я решила взять потребительский кредит. Пришла в отделение банка в г. Пятигорске на ул...
Я решила взять потребительский кредит. Пришла в отделение банка в г. Пятигорске на ул. Орджоникидзе 21. Несмотря на то, что к кредитному специалисту очереди не было, ждала я не меньше 45 минут. Правда, специалист поблагодарила меня за терпение и помогла оформить заявку, хотя я принесла готовую с сайта сбербанка, но оказалось, что она почему-то не подходит?! Через 2—3 дня специалист перезвонила мне и сказала, что могу приходить оформлять кредит. В этот же день я пришла в отделение сбербанка к тому же специалисту. Очень приятное и доверительное отношение специалиста сделало свое дело, я прониклась полным доверием, такой человек подскажет и поможет в оформлении пакета документов. Компьютер без конца зависал, в офисе очень жарко, тут и абсолютно здоровому человеку в верхней одежде станет плохо (не гардероб же заводить банку). В связи с тем, что компьютер зависал, было очень много суеты, а поскольку я не каждый день оформляю кредит, то пыталась задавать вопросы по существу дела: под какой процент кредит, каковы дополнительные условия кредитования и пр. На что специалист отвечала, что пока не может ответить, т. к. компьютер зависает и ей не видно ничего. Вот когда распечатает, все расскажет. Пошел второй час общения со специалистом, температура в «сауне» повышалась, выйти на свежий воздух сложно. Как говорится в известном фильме «клиент готов» и можно доносить информацию, все равно уже ничего не поймет. Мне предлагают подписать пакет документов, указав, что процент кредита 24,75% (изначально озвучивался 17—20%), ну хорошо, что не 50%. Заодно мне сделали доброе дело — подключили к оплате кредита все мои счета в Сбербанке. Я уже влюбилась в кредитного специалиста и в полном доверии к ней стала подписывать бумаги. Тут мне предлагают подписать заявление на страхование кредита, (а где договор страхования?!) именно кредита, а не жизни. При этом было сказано, что все заемщики при оформлении кредита подписывают такое заявление. Никакой памятки по страхованию или договора страхования мне не было предложено. Только предложили подписать заявление о страховании на 1 листе (с двух сторон одно и тоже). Больше о страховании не было сказано ни слова. В итоге получилось, что кредит мне обошелся практически в 30%, при этом на руки я получаю не всю сумму, а за вычетом страховки. Пришлось изыскивать дополнительные средства на нужную сумму!!!О том, что страхование добровольное я узнала позже от знакомых. Я пошла после работы в банк, чтобы написать заявку на отказ от добровольного страхования, но оказалось, что страховой специалист работает до 18—00. Получается работающему человеку практически невозможно попасть в банк в рабочий день, а в выходной страховой специалист тоже не работает.Прошли выходные, и в понедельник (мне пришлось отпроситься на работе), я отправилась в банк писать заявление на отказ от страхования. Специалист по страхованию после длительного ожидания приняла мое заявление, правда никакого документа о том, что заявление принято, мне не дали, но сказали, что прямо при мне его отправят.О том, какие условия расторжения и где можно найти памятку к страхованию (оказывается такая существует), никто не подсказал (не в интересах банка). Через 2 дня мне перезвонила страховой специалист и сказала, условия расторжения страхования с октября изменились и теперь мне могут вернуть не 100% страховки, а 57%.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В п. 4.2. Памятки сказано: «Участие Клиента в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании письменного заявления Застрахованного лица.:4.2.1. при полном досрочном исполнении обязательств Клиента перед Банком. При этом осуществляется возврат клиенту денежных средств в размере 57,5% суммы Платы за подключение к Программе страхования, рассчитанной пропорционально остатку Срока страхования (в полных месяцах);Но еще и 30 дней не прошло после оформления кредита, т. е. исполнение обязательств еще не наступило. А страхование-то добровольное.Заключение. Где найти справедливость, если в главном банке страны обманывают?
03.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемая Елена 13.11.2014 может и отправлено во все БКИ информация о том что договор...
Здравствуйте, уважаемая Елена 13.11.2014 может и отправлено во все БКИ информация о том что договор закрыт, но тут проблема в просрочке однодневной, который отображается как текущая! а так всем ясно что договор не закроется если есть долг по нему. но почему то даже ваш банк не обратил на это внимание!2 дня назад подал заявку на кредит в вашем банке чтоб сами убедились что к чему, отказ! кредитный менеджер неужели просматривая кредитную историю не может заметить что текущая задолженность не может быть при закрытом договоре! что оно у меня 2 месяца назад было 1950р что сегодня! а просроченный долг как мы все знаем каждый день становится больше и больше за счет начисленных проценты и пении не так ли? прошу решить этот вопрос в короткие сроки, у меня терпение не резиновое, и так столько проблем по вине банка, обычно исправление или корректировка не должно превышать 10 дней,а тут уже месяц да еще нет результатов
04.12.2014
Ответ дан
Добрый день! "Спасибо" за предложение о реструктуризации кредита. Было предложено...
Добрый день!«Спасибо» за предложение о реструктуризации кредита. Было предложено реструктуризировать всего 300 000,00 руб., вместо запрашиваемых 1 100 000руб., под ставку в два раза превышающую ту по котрой мне начисляет проценты банк ТРАСТ по действующим кредитам (которые я просил реструктуризировать). учитывая не заинтересованность банка в решении вопроса о реструктуризации вынужден направить жалобу на адрес Интернет-приемной Банка России. http://www.cbr.ru/IReception/.
04.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте!Мне на телефон пришёл смс-сообщение:кредит на особых условиях.Скажите пожалуйста как...
Здравствуйте!Мне на телефон пришёл смс-сообщение:кредит на особых условиях.Скажите пожалуйста как оформить,какие документы нужны?У меня есть дебетовая карта вашего банка.
04.12.2014
Ответ дан
Добрый день! На текущий момент у нас есть одобренная ипотека и одобренный объект недвижимости в...
Добрый день!На текущий момент у нас есть одобренная ипотека и одобренный объект недвижимости в одном из московских отделений. К сожалению, мы приняли решение отказаться от ипотеки и взять потребительский кредит под залог квартиры (на ремонт). В связи с этим у меня есть несколько вопросов, ответы на которые я не смог получить ни по телефону 8—800, ни в отделениях.1. Необходимо ли перед подачей документов на потребительский кредит сначала отказаться от ипотеки? Если да — как это сделать?2. Потребительский кредит буду брать я, со-заемщиком будет выступать моя жена, квартира же принадлежит третьему лицу (родственнику). На первом этапе (одобрение суммы) документы должны подавать только заемщик и со-заемщик? Или же владелец квартиры (залога) должен подавать документы вместе с нами?
04.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте! В феврале я оформила кредит на сумму 94800 руб. под 58.42% в т.ч. страховая премия...
Здравствуйте! В феврале я оформила кредит на сумму 94800 руб. под 58.42% в т. ч. страховая премия составляла 19800 руб, на данный момент я хочу отказаться от страховой премии. В колл-центре мне объяснили что я подписала договор с условием (за весь период кредита я не могу отказаться от страховки). Сейчас мне довольно сложно оплачивать кредит и переплачивая за страховку. Надеюсь Вы мне поможете в решении вопроса
04.12.2014
Ответ дан
Добрый день. Мой вопрос - у меня образовалась просроченная задолженность по кредитному договору в...
Добрый день.Мой вопрос — у меня образовалась просроченная задолженность по кредитному договору в BTБ24 (30 дней), прежде такой просрочки не было (максимум 10 дней), я справлялась с ситуацией. Сейчас ситуация вышла из-под контроля, т. к. имею кредиты в других банках, задолженность по квартплате и т. д. В банке Москвы мне предложили реструктуризацию, которую я оформила (на 1 год), тем самым снизив мои расходы по кредитам на 7000 рублей. Как в таких ситуациях оказывает поддержку банк ВТБ? Что мне делать, если я не отказываюсь платить, просто платить нечем, не говоря уже о том, что даже лекарства купить не на что (я и ребенок страдаем хроническими заболеваниями).
04.12.2014
Ответ дан
здравствуйте.никогда не думала,что окажусь в настолько затруднительной ситуации и буду иметь...
здравствуйте.никогда не думала,что окажусь в настолько затруднительной ситуации и буду иметь финансовые проблемы.у меня несколько кредитов в нб траст,т.к.я являлась ип,доходы не стабильные были-выплачивала платежи с просрочками.по состоянию здоровья ип пришось закрыть.сейчас у меня только пенсия по инвалидности 3 гр. работает(только муж.скажите,возможно ли в вашем банке объединение моих кредитов в один на более длительный срок и на некоторое время предоставить мне отстрочку платежа.(на данный момент имеются просроченные платежи).
04.12.2014
Ответ дан
Я написал на ваш адрес официальное заявление на рассмотрение вопроса о реструктуризации долга. В...
Я написал на ваш адрес официальное заявление на рассмотрение вопроса о реструктуризации долга. В настоящее время в связи с ухудшением материального положения могу платить в месяц только 5 тыс. руб. Я не отказываюсь выплатить долг полностью просто прошу увеличить срок договора.Общая сумма задолженности составляет 150 тыс. руб. Официального ответа я пока не получил,но угрозы из банка получаю ежедневно.Хотелось бы как то урегулировать данный вопрос,так как даже если вы мне присудите по суду я все равно не смогу вам выплатить,так как в данный момент не имею такой возможности. А в дальнейшем если мое финансовое положение улучшиться, то я сам заинтересован в досрочном погашении долга. И в случае отказа подскажите где я могу получить официальный отказ на мое заявление о реструктуризации. Я не скрываюсь от вас отвечаю на все звонки банка,но ваши сотрудники звонившие мне по телефону ведут себя не корректно.
04.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте!Объясните как быть в данной ситуации - обратился в сбербанк с просьбой частичного...
Здравствуйте!Объясните как быть в данной ситуации — обратился в сбербанк с просьбой частичного досрочного погашения кредита, сотрудник банка внес деньги на универсальный счет сберкнижки, списание же средств происходило с карточки о чем сотрудник был предупрежден. В назначенное время 1.12.14 г. сумма списана не была. Я обратился в то же самое отделение с целью уточнения причины,мне специалисты ничего пояснить не смогли и попросили прийти на следующий день к руководителю. Руководитель объяснил что был тех.сбой, моей вины нет так как деньги находятся на счете. На следующий день позвонил и попросил перевести деньги с универсального счета на карту,с которой впоследствии произошло списание как я полагаю с пеней за просроченный платеж (по вине банка) на сумму в 1500 руб больше.Вопрос — как разрешить данную ситуацию,аннулировать пеню и не испортить себе кредитную историю?К слову,сотрудники банка даже не извинились и мне приходилось несколько раз в свое рабочее время ходить в банк и я думаю не в последний раз и общаться с некомпетентными сотрудниками.
04.12.2014
Ответ дан
24 ноября 2014 в сбербанке он лайн была подана заявка на кредит на 15000 р. на 9 мес. Через 1 день...
24 ноября 2014 в сбербанке он лайн была подана заявка на кредит на 15000 р. на 9 мес. Через 1 день перезвонил оператор и сказал, что предварительно одобрено допустим на 200000 р. Затем перезванивает оператор из Отделения г. Мурманска и поясняет, что мне необходимо подойти в отделение банка г. Оленегорска, т. е по месту жительства, что я и сделала. В отделение сфотографировали, сделали копию паспорта и сказали, что специалист, который со смой разговаривал сам мне и перезвонит. 29 ноября 2014 я сама позвонила, т. к. предыдущий кредит мне за 2 дня оформили и выдали. Специалист отделения СБ г. Мурманска, сказал, что пока решения нет, как будет он перезвонит. Уже неделя прошла с момента заявки, ответа так и нет, сумма в 15000 р., а так долго решается вопрос. Зарплату получаю на карту СБ. Почему так долго? Спасибо заранее за ответ.
04.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте, подавала заявку на потребительский кредит в ВТБ...зарплату получаю наличными...мне 23...
Здравствуйте, подавала заявку на потребительский кредит в ВТБ…зарплату получаю наличными…мне 23 года. не замужем и детей нет. планировала купить автомобиль, ранее кредиты не брала вообще, не нуждалась в них, хотела взять сумму 280т.р.зарплата 32—35000, работаю два года, предоставляла справку 2НДФЛ. К сожалению отказали, как и все банки у нас в городе так же…говорят либо молодая, либо истории кредитной нет…что может посопутствовать отказу по кредиту, и как можно начать кредитную историю? и возможно ли ожидать одобрение кредита для моего возраста?
04.12.2014
Ответ дан
здравствуйте! хотелось бы решить возникшую проблему, по моей вине были задержаны платежи по...
здравствуйте! хотелось бы решить возникшую проблему, по моей вине были задержаны платежи по потребительским кредитам. когда мною была внесена сумма,банк списал ее в счет погашения кредитов. однако через несколько дней мне позвонил сотрудник отделения банка из того города,где я оформляла кредитные договора(сейчас я проживаю уже второй год в другом городе), и сообщил мне о имеющейся задолженности в размере 300 руб,которые нужно погасить через судный счет. приехать туда за 700 км нет возможности, где проживаю мне не смогли помочь в отделении банка, сославшись на то,что они не могут ввести номер этого судного счета т. к не знают. предложили позвонить в тот филиал,где я оформлялась,для того чтобы узнать. однако дозвониться так и не смогла, причем это уже не в первый раз-ни один указанный номер телефона не отвечает. как мне быть?! сказали решить вопрос до 9 числа, оставила заявку по горячей линии,там сказали заявка рассматривается в течение от 5 до 30 рабочих дней. что мне делать, до 9декабря мне нужно каким-то образом оплатить штраф. неужели невозможно списать с моего счета эту сумму,с которого ежемесячно списывают за кредиты?? тем более там висит необходимая сумма уже несколько дней. и хотелось бы узнать еще по какой причине номера телефонов вашего филиала в г. Улан-Удэ ул. Геологическая, 28 ни один не отвечает, даже те что указаны в договоре?
05.12.2014
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - 5 НОЯБРЯ 2014 Г. ДОСРОЧНО ПОГАСИЛ КРЕДИТ, ДЕНЬГИ СПИСАЛИ СО...
Здравствуйте, помогите, пожалуйста — 5 ноября 2014 г. Досрочно погасил кредит, деньги списали со счета, но сам счет закрыли только 25 ноября 2014 г. Только после неоднократного посещения банка. А теперь вот страховку, посчитали и озвучили в отделении банка, обещали в течение 3 рабочих дней перечислить, но до сих пор нет ничего. Что делать? Куда ещё обратится?
05.12.2014
Ответ дан
Добрый день! Возможно ли воспользоваться реструктуризацией кредита т.к. Нахожусь в декретном...
Добрый день!Возможно ли воспользоваться реструктуризацией кредита т. к. Нахожусь в декретном отпуске? Уже подавала документы в тот доп офис где брала кредит по адресу Екатеринбург Таганская 51 сбербанк по телефону получила ответ об отказе, обещали прислать письменный ответ, но к сожалению спустя 4 недели так и не дождалась ответа. Хотелось бы понять рассматривали ли мою заявку?Так как никаких подтверждений в письменном виде не получила, и какие основания отказа могут быть в моем случае? И для кого тогда в принципе существует данная услуга если?
05.12.2014
Ответ дан
Заработная плата перечисляется 2 месяца на карточку по зарплатному проекту. Сколько месяцев...
Заработная плата перечисляется 2 месяца на карточку по зарплатному проекту. Сколько месяцев необходимо получать зарплату на карточку, чтобы взять кредит как участник зарплатного проекта?
05.12.2014
Ответ дан
Елизавета,добрый вечер! Я писала Вам 19 ноября по поводу заявки,когторую одобрили,но оформить не...
Елизавета,добрый вечер! Я писала Вам 19 ноября по поводу заявки,когторую одобрили,но оформить не могли. Я уже успокоилась, но сегодня приходит опять СМС. Ваш банк сделал мне особое предложение, нужно явится в любое отделение банка и оформит кредит на 97000 руб пароль2935798535.Иду в банк,только уже в другой. Девушка открывает и говорит,что у меня одобрено 156000 руб, т. е. первая заявка. Все оформили отправили в банк,пришел отказ. Елизавета, напрашивается вопрос, что за издевательство над людьми. То не можете открыть заявку,то отказываете. Прежде,чем делать человеку предложение, проверьте его, а потом приглашайте.
05.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте Елена Станецкая, значит не подтверждено говорите? кредитный отчет предоставлю, из НБКИ...
Здравствуйте Елена Станецкая, значит не подтверждено говорите? кредитный отчет предоставлю, из НБКИ и других источников,жаль что сюда не могу загрузить факты! их очень много! зря вы так! значит я сочиняю так получается?
05.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Я - пенсионер. У меня карта ВТБ24 VISA Classic ТРАНСАЭРО Могу ли я получить...
Здравствуйте.Я — пенсионер. У меня карта ВТБ24 VISA Classic ТРАНСАЭРОМогу ли я получить потребительский кредит в пределах допустимой суммы, в том числе и на льготный период.Спасибо.
05.12.2014
Ответ дан
Оформление кредита 03. 10.2014 г. сроком на 1 год , сумма кредита 20000 рублей, ввыплата с...
Оформление кредита 03. 10.2014 г. сроком на 1 год, сумма кредита 20000 рублей, ввыплата с процентами 24446 рублей. Досрочное гашение ноябрь- декабрь суммами: 18000 рублей, 1950 рублей, 1262 рубля. Вопрос: Почему за год пользования кредитом насчитана сумма процентов 4 446 рублей, а при досрочном гашении за пользование кредитом два месяца переплата составила аж 1210 рублей?
06.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Виктория. Имела неосторожность взять кредит в банке Траст. 27.11.2014 года...
Здравствуйте! Меня зовут Виктория. Имела неосторожность взять кредит в банке Траст. 27.11.2014 года за один день до даты списания (дата списания 28.11.2014) приехала в офис на Чистые Пруды, для досрочного погашения кредита. Операционист банка сказал мне полную сумму для досрочного погашения (справка с прописанной суммой на 27.11.2014 имеется на руках) и я ее оплатила в кассу (квитанция об оплате есть), в банке сказали позвонить 29.11.2014 и узнать закрылся ли договор, а потом можно через три рабочих дня взять справку о закрытии. Позвонила деньги пришли в этот же день когда я их и положила, но списание средств не произошло ни всей суммы для досрочного погашения, ни даже ежемесячного платежа и соответственно договор по не понятным для меня причинам не закрылся. Приехала 29.11.2014 опять в офис на Чистые Пруды для выяснения причин. В офисе сказали, что у вас долг 8000 рублей, в справке от 27.11.2014 долгов и просрочек нет. Спрашиваю когда он образовался, ведь 27.11.2014, была положена вся сумма для погашения, она пришла на счет во время до даты списания, говорят не знаем, пишите претензию. Написала, получила ответ, в нем сказано, что для полного погашения не хватило на счету 0,01 рубля, если хотите чтобы произошло рассмотрение о закрытие разместите своем счету сумму в размере 0.01 рубля до 02.02.2015, Положила 1 рубль, договор до сих пор не закрыт, списание средств не произошло. Опять поехала в офис, только уже в главный на Бауманской. В офисе у зам.управляющего спросила, почему не достающие средства для закрытия договора я должна разместить до февраля 2015, сейчас начало декабря 2014, что списание этой копейки будет происходить два месяца? Ответа не последовало. Написала еще одну претензию, если договор не закроют буду обращаться в суд по факту мошенничества или писать в интернет приемную Центрального Банка.
06.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета! Вот уже на протяжении многих лет являюсь Вашим клиентом . В апреле 2013...
Здравствуйте Елизавета!Вот уже на протяжении многих лет являюсь Вашим клиентом.В апреле 2013 года мной был оформлен договор на получение кредита в одном из отделений Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России», по которому я исправно вносила взносы,согласно графика платежей.В сентябре того же года, я досрочно погасила кредит, о чем был составлен и подписан график платежей, согласно пункта кредитного договора 3.8.Кредитный инспектор ознакомил меня с суммой,которую необходимо было внести, что я и сделала в этот же день, с учетом внесения дополнительных 10-ти рублей, для совершения операции.Операция зачисления на счет всей суммы прошла в этот же день.Я была уверена, что задолженности по кредиту у меня быть не может.Каково же было мое удивление, когда по протяжении одного года и двух месяцев!!!,после полного молчания,со стороны Сбербанка, приходит СМС сообщении о возникновении задолженности по кредиту.При устном обращении в отделение, я поняла,что за это время деньги списаны не были и до сих пор идет начисление процентов по кредиту.Сумма, которая накопилась, не маленькая.Прошу Вас ответить, как такое могло произойти и разобраться с решением вопроса.
06.12.2014
Ответ дан
День добрый 24.11.14 обратился в техподдержку (написал письмо на online-support@trust.ru) по...
День добрый24.11.14 обратился в техподдержку (написал письмо на online-support@trust.ru) по поводу возникшей по вине банка ситуации с моими текущими счетами, а именно: почему-то старый текущий счет, открытый к договору кредитования, который был закрыт ещё в 2011 году, оказался активен. И, естественно, рано или поздно я ткнул не в тот счет в мобильном приложении, переведя средства для последующего перевода межбанком не на «правильный» текущий счет, который я отдельно открыл, а на «старый» текущий счет, привязанный к кредитному договору. Но тут меня ждал сюрприз: со «старого» текущего счета деньги снять нельзя, т. к. он привязан к кредитному договору и имеет специальный, как я понял из общения с поддержкой по телефону.Первый раз я пошел в отделение и устно попросил операциониста данный счет закрыть, чтоб больше таких ситуаций не возникало, но сделано этого не было. Конечно, наверное, мне стоило явно написать заявление на закрытие счета, но мне не очень-то понятно, почему с точки зрения регламента банка само наличие спустя три года после закрытия кредитного договора такого текущего счета с нулевым остатком не признается ошибкой и счет не был закрыт без моего участия.Второй раз я решил никуда не ходить и написал письмо в техподдержку 24.11.14, о чем написал в самом начале.Однако, несмотря на сообщение о том, что регламент решения подобных проблем — 10 дней, вчера 05.12.14 на мой вопрос о сроках решения мне последовал ответ в духе «банк делает всё возможное» (отписка, что, согласитесь, неприятно). Воз и ныне там, денежки мои подвисли на счете со странной функциональностью и пользоваться я ими не могу.При этом:а) по заявлению в отделении первый раз деньги мне перевели со «старого» счета на «новый» за пару днейб) во второй раз я попытался всё-таки выполнить межбанк со «старого» текущего счета и — я связываю прохождение платежа именно с этим — после явного вопроса по этому платежу в техподдержку перевод таки состоялсяТ. е. можно констатировать, что операции в «ручном» режиме протолкнуть техническая возможность имеется, но почему-то за 10 рабочих дней мою проблему так и не решили.В итоге, я попал в прекрасную ситуацию: вход — рубль, выход — два. Два, потому что зависшую сумму мне пришлось компенсировать из средств с накопительного счета дебетовой карты, на который банк мне начисляет проценты в соответствии с тарифом, поэтому я ещё и копеечку потерял.Пожалуйста, решите наконец мою проблему и наведите порядок в бэк-офисе. Я-то примерно понимаю, как и почему возникла данная ситуация, но далеко не все клиенты будут проявлять лояльность и понимание к тому, почему они, разместив в банке свои средства, не могут ими воспользоваться.Заранее спасибо
06.12.2014
Ответ дан
Николай, добрый день. Тот порядок, который Вы описали, - это ваш стандартный порядок. Я поэтому...
Николай, добрый день.Тот порядок, который Вы описали, — это ваш стандартный порядок.Я поэтому и пишу Вам, на этот портал, что прошу решить мой вопрос в нестандартном порядке в связи с указанными мной причинами.Если бы я сидела в офисе и мне поступало 3 звонка в день, я бы, наверное, могла дождаться ответа от ваших специалистов.А так — как я МНОГОКРАТНО указывала — я физически не могу это сделать.Если Вы лично не можете решить этот вопрос (он находится вне Вашей компетенции и Вы не можете повлиять на процесс), направьте мой запрос Вашему руководству, которое занимается проблемами клиентов.Спасибо.
06.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня имеется 2 кредита в вашем банке! Сложилась такая ситуация,что срочно...
Здравствуйте! У меня имеется 2 кредита в вашем банке! Сложилась такая ситуация,что срочно потребовалась крупная сумма денег. Могу ли я взять 3 кредит? Одобрит ли мне его банк?
06.12.2014
Ответ дан
Помогите пожалуйста может кто сталкивался, как поступить в данной ситуации. Гражданский Муж...
Помогите пожалуйста может кто сталкивался, как поступить в данной ситуации. Гражданский Муж арестован 01 октября 2014 года, имеются 2 потребительских кредита в Сбербанке, неоднократно предоставляла документы в филиал, где он брал кредиты, а именно что находится под стражей и справку об увольнении. Поручителей нет, близких родственников нет. На мое заявление о приостановлении кредита на время следствия нет ответа уже три месяца. На мою инициативу выплачивать за него предоставлять реквизиты отказали! Помогите пожалуйста
06.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня с номера +79152003145 в 21.23 по московскому времени поступил телефонный...
Здравствуйте. Сегодня с номера +79152003145 в 21.23 по московскому времени поступил телефонный звонок от банка Траст отдел взысканий. Представился мужчина Рафаэль. Длительность ращговора1 мин 24 сек. В ходе разговора Рафаэль уведомил меня о том, что с 10 числа мою задолжность передают коллекторскому агенству. Мой ответ был таков, что сначала уведомляйте письменно. На что Рафаэль ответил: Я вас уведомляю.». А также мне было рекомендовано предупредить своих родственников о скором визите гостей. Запись телефонного разговора имеется. Может гостей не ждать. Сразу в прокуратуру? Неправомерность и самоуправство ваших сотрудников поражает. Ведется постоянная запись разговоров с вашими сотрудниками
06.12.2014
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, У МЕНЯ ЕСТЬ КРЕДИТНАЯ КАРТА СБЕРБАНКА VISA GOLD, ДАЛИ МНЕ ЕЕ В...
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня есть кредитная карта сбербанка visa gold, дали мне ее в отделении банка 3 года назад, хотя я ее не заказывала. Так получилось, что просрочила один платеж и банк заблокировал мне ее, теперь я могу только пополнять ее и делаю это, вернее банк сам списывает нужную сумму с социальной карты и мне это удобно. Скажите сильно ли испорчена моя кредитная история и смогу ли я взять кредит с поручителем в сбербанке теперь? Ведь когда мне дали эту карту я нигде не работала, а теперь я уже полтора года работаю и заработок составляет 17 000 рублей в месяц и больше.
07.12.2014
Ответ дан
Добрый день! Прошу Вас повторно разобраться в ситуации (первично обращалась в отделении банка, с...
Добрый день!Прошу Вас повторно разобраться в ситуации (первично обращалась в отделении банка, с письменным обращением) о вымогательстве КБ «Ренессанс Кредит» денежных средств за «досрочное погашение кредита». Я не являюсь клиентом вашего банка, никаких документов я не подписывала.Заявка на кредит был оформлена 18.03.2014 в салоне связи ЗАО «Связной Логистика», располагающийся по адресу г. Москва ул. Большая Дорогомиловская д. 8 на покупку телефона в кредит. При прочтении кредитного договора, я отказалась от покупки телефона из-за того, что процентная ставка по договору была значительно выше, озвученной менеджером салона устно. От подписания кредитного договора и покупки телефона я отказалась!!! Однако КБ «Ренессанс Кредит» оформил кредитный договор от 18.03.2014, который мною не получался, собственноручно не подписывался. При письменном обращении в КБ «Ренессанс Кредит» в получении на руки копии оформленного договора было отказано, только за дополнительную плату. При этом бланк заявления на выдачу копии кредитного договора, оформлен таким образом, что мною должен быть получен 1 экземпляр договора, я его соответственно не получала, так как не оформляла кредит. По утверждениям сотрудников банка и предоставления копии банковского ордера № 4479, Денежные средства были возвращены на счет открытый на мое имя КБ «Ренессанс Кредит» 31.03.2014 г., через платежную систему «РАПИДА», неизвестным лицом или организацией. Я этих перечислений не осуществляла! Но сотрудники КБ «Ренессанс Кредит» постоянно названивают по телефону и вымогают денежные средства за досрочное погашение кредита, так как не было написано заявление на досрочное погашение.Прошу вас разобраться и прекратить звонки с коллекторского агентства вашего банка, которые звонят утром, днем и поздно вечером в выходные и праздничные дни. Письменное обращение в ваш банк, было рассмотрено формально, разбирательство произведено не было.При обращении в салон связи ЗАО «Связной Логистка», где был оформлен вышеперечисленный договор, факт покупки и оформления договора подтвердить не смогли, копии документов не предоставили.В настоящий момент мною подана жалоба на действия банка КБ «Ренессанс Кредит» и ЗАО «Связной Логистика» на сайте Роспотребнадзора, а также обращение в ЗАО «Связной Логистика». А также на сайте Центробанка на ваш банк.
07.12.2014
Ответ дан
Уважаемая Наталья! 28 ноября 2014 года я внесла предпоследний платеж по кредитному договору...
Уважаемая Наталья!28 ноября 2014 года я внесла предпоследний платеж по кредитному договору. Деньги были перечислены на карту через банкомат. Вчера, 6.12.14, я получила SMS, что у меня образовалась задолженность. Позвонив по горячей линии, я узнала, что деньги с карты сняты не были, т. к. срок действия карты закончился 30 ноября 2014 года, а мой долг вырос на 250 рублей. Я обратилась в отделение банка, где мне предложили написать заявление о возврате денег с карты через кассу. И сказали, что рассмотрение моего вопроса может продолжаться в течение 45 дней. Поэтому поводу у меня несколько вопросов: 1. Если кредит был оформлен на 5 лет, т. е. до 16 декабря 2014 года, почему карта действует по ноябрь 14 года?2. Почему с меня берут проценту, за якобы просроченную задолженность, хотя все было уплачено в срок (а именно до 1 декабря)?3. Можно ли перевести деньги сразу же на счет, а не получать наличные, потом оплачивать кредит?4. Будут ли начисляться проценты пока идет разбирательство вопроса?Спасибо за участие и понимание. Жду разъяснения по этому вопросу. Ирина
07.12.2014
Ответ дан
Уважаемая Елена!Никогда б и представить не могла что попадёт моя семья в твкую затруднительную...
Уважаемая Елена!Никогда б и представить не могла что попадёт моя семья в твкую затруднительную ситуацию.Дело в том,что и я и мой муж являемся клиентами вашего банка на протяжении многих лет.У мужа случилась экстренная опирация,где отмечается затяжной период выздоровления.В связи с этим он не может подрабатывать по состоянию здоровья.У меня нет возможности подрабатывать в данный момент.Кредиты оплачиваем без просрочек,все в долгах.Нельзя ли нам рассмотреть предложение по реструктаризации наших кредитов.
07.12.2014
Ответ дан
Сегодня 7.12.2014 г. обратился в этот "банк" в г. Тамбове в магазине "М-Видео"...
Сегодня 7.12.2014 г. обратился в этот «банк» в г. Тамбове в магазине «М-Видео» за рассрочкой на приобретаемый товар по акции «рассрочка на24 месяца» в которой данный «банк» якобы участвует. Сотрудницы «банка"сразу сказали, что на 24 месяца этот «банк» рассрочку никогда не одобрит — все это фикция, могут рассмотреть только на 10 месяцев и то только со страховкой. В итоге так и произошло. В предоставлении рассрочки без страховки отказали. Обращаю внимание всех возможных клиентов данного банка о том что банк потенциальных клиентов постоянно вводит в заблуждение, навязывает дополнительные услуги и скрывает достоверную информацию. Ни кому не советую обращаться в этот «банк», буду информировать людей о нечистоплотности данного банка в Интернете.
07.12.2014
Ответ дан
Лицу, ответственному за обработку персональных данных Манюку Ивану Павловичу ООО «Ренессанс...
Лицу, ответственному за обработку персональных данныхМанюку Ивану ПавловичуООО «Ренессанс Кредит», расположенного115114, г. Москва, Кожевническая улица, д. 14от Сайдашева Дмитрия Владимировича,Заявлениеоб отзыве согласия на обработку персональных данныхПри заключении кредитного договора мной как субъектом персональных данных Вам как Оператору персональных данных было дано согласие на обработку моих персональных данных.Согласно Федеральному Закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», под обработкой Оператором персональных данных понимается, в том числе, использование и уточнение данных.Пунктом 2 ст. 9 указанного Федерального Закона мне дано право отозвать у Вас и связанных с Вами организаций ранее предоставленное мною право на обработку персональных данных.Настоящий отзыв права на использование персональных данных касается:1) Моих личных мобильных и домашних номеров телефонов,2) Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации,3) Адреса проживания моих родственников,4) Адреса и наименования моего работодателя,Обращаю внимание, что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц, поскольку контакты банк со мною может осуществлять посредством почтовой связи и электронной почты.Кроме того Банк и его представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, для чего требовались бы отзываемые данные. Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью.Если у Банка имеются ко мне претензии, то Вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования Банком указанных персональных данных в настоящий момент отпала.Обращаю внимание Банка, что при заключении кредитного договора мною не давалось разрешение на передачу моих персональных данных и их использование третьими лицами (коллекторами).Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам — неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ.Одновременно ставлю Банк и связанные с Вами Организации, что я не давал права Вашим представителям посещать меня дома или посещать моего работодателя, так же как не давал права распространять информацию, содержащую банковскую тайну третьим лицам.Запрещаю Банку и связанным с Вами Организациям любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в БКИ.Руководствуясь Федеральным Законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных»:С момента получения данного Заявления прошу Банк и его представителей прекратить обработку моих персональных данных в указанной части.О принятом решении прошу сообщить письменно.Уведомляю, что в случае поступления мне или моим контактным лицам телефонных звонков, смс сообщений — буду расценивать данные действия как самоуправство и нарушение неприкосновенности моей частной жизни.В случае, если Банк неправомерно передал мои персональные данные третьему лицу, требую самостоятельного уведомления Вами этой организации об отзыве персональных данных и возможных юридических последствиях,связанных с нарушением Федерального законодательства РФ «О персональных данных».В случае отсутствия реакции на данное обращение, мною будут поданы жалобы: в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд, в Центральный Банк РФ
08.12.2014
Ответ дан
Зачем навязывать страхование клиентам от чужих организаций? Разве ваш банк мало зарабатывает на...
Зачем навязывать страхование клиентам от чужих организаций? Разве ваш банк мало зарабатывает на кредитах, что вы теперь взялись оформлять страхование от Согласие-вита?Недовольных клиентов, как я понимаю, с каждым днем становится все больше, и видимо много так потеряете потенциальных клиентов, к-е могут приобрести ваш продукт.Почему ваши сотрудники могут заключать договор страхования, но не могут расторгать его???
08.12.2014
Ответ дан
Собственно, ситуация довольно простая и неприятная. В августе взял 50 тысяч на неотложные нужды...
Собственно, ситуация довольно простая и неприятная.В августе взял 50 тысяч на неотложные нужды. В ноябре попал в больницу с инсультом. Потерял работу, больничный оплачен не будет (работал неофициально). Работать нельзя 4—5 месяцев, реабилитация. Инвалидности нет — молод слишком. Страховка, любезно проданная РК, защищает от несчастных случаев, но не от моего.После выписки из больницы зашел в банк, объяснил ситуацию. Посоветовали написать заявление. Потратил время, написал. Приложил копии документов.Сегодня позвонили из банка по поводу бумаги, сказали что снижения финансовой нагрузки не предоставят.После этого позвонила бодрая сотрудница и напомнила что у меня просрочка. Спасибо, я в курсе.Вобщем, что мне делать — ждать повестки в суд? Как добиться от банка реструктуризации кредита в связи с этими обстоятельствами?
08.12.2014
Ответ дан
Подал заявку на кредит в ДО ГУМ. Являясь владельцем пакета привилегия, подавал на полную сумму и на...
Подал заявку на кредит в ДО ГУМ. Являясь владельцем пакета привилегия, подавал на полную сумму и на максимальный срок. (Хочу купить квартиру). Заявку заполнил еще в ноябре, заранее, так сказать. Прозвонили меня, работодателя (правда я сам и работодатель — Генеральный директор). Стационарных телефонов нет, так как с клиентами общаемся через интернет. Все чистенько, аккуратненько, з/п белая на 100%. по первичным критериям полностью прохожу. Кредит наличными, так как продавец наотрез отказывается работать через ипотеку. 16.11.2014 пришло смс-уведомление об одобрении кредита и приглашением для оформления кредита. Так как, одобрение решил получить заранее, начал договариваться с продавцом квартиры, договорился на 6 декабря. 2 декабря зашел в банк, чтобы предупредить когда приду за деньгами и договорились на четверг 4 декабря. В офисе работают профессионально, услужливы и учтивы. Настало 4 декабря мы оформили все документы, даже на карту для получения и гашения кредита, после того как оформили все документы, вдруг служба банка решила провести дополнительную проверку. Вот тут у меня и появилось не хорошее предчувствие. Документы все правильные. чистые, з/п позволяет, у меня машина стоимостью в 2/3 запрашиваемой суммы, одобрение получено, одобрение действует 2 месяца (а не прошло и месяца). Но дальше интереснее. В связи с дополнительной проверкой все документы подписанные мной пришлось уничтожить. На следующий день позвонила служба банка, и стала задавать точно такие же вопросы что и раньше, слово в слово. И потом тишина. Я подумал, что если задавали все те же вопросы что и раньше, то вероятно придут на нас посмотреть, убедиться существует ли такая организация, даже предупредил сотрудника банка что работаем с 11 до 20, а не с 9. Но не тут то было. Задав те же вопросы, что и раньше, ответив слово в слово, так же как и прежде, в этот раз мне отказали. Вопрос: как так? Почему Вы одобрив кредит и в срок действия одобрения, проводите еще раз проверку? Почему не проверили 2 раза сразу (хотя если честно это бредовая идея)? Если требовалось еще раз проверить, чем вы занимались две недели?Зачем преждевременно одобрили? (прошу заметить не «предодобрено» было в смс, а одобрено, и сотрудники офиса видели что все ок, все одобрено) Нужно было ждать пока я приду уже за деньгами?Сделка срывается, теперь, в спешке надо искать другие банки… Обидно!
08.12.2014
Ответ дан
Добрый день! Вопрос сколько времени необходимо получать зарплату на карту Сбербанка что бы...
Добрый день!Вопрос сколько времени необходимо получать зарплату на карту Сбербанка что бы получить льготный кредит (Категория заемщика:Участник зарплатного проекта). Учитывая что с 01.02.2012 по 01.08.2014 являлся участником зарплатного проекта, с 02.08.2014 сменил место работы и банк, в данным момент есть возможность вернуться в Сбербанк.
08.12.2014
Ответ дан
Я крайне неудовлетворена вашим ответом на мой последний отзыв. То, что я придя в банк, не могу...
Я крайне неудовлетворена вашим ответом на мой последний отзыв. То, что я придя в банк, не могу узнать положительный остаток на счете — это ваше неуважение к клиенту. И вы еще мне пишите, что, при выдаче остатка будет взиматься комиссия с меня, с клиента банка. Мало того, что при внесении платежей через кассу вы имеете комиссию, так еще и хотите при выдаче остатка со счета ее получить??? Через кассу. В других банках я спокойно всегда получала свой остаток без взимания комиссии, а у вас что? Я итак вам кредит платила. Так что прошу выдать мне мой положительный остаток на счете без комиссии.Хочу так же отметить, что в других банках при выдаче справки мне сразу же озвучивали сумму положительного остатка на счете, а ваши менеджеры это не могут сделать. И вы защищаете их. Это опять же неуважение к клиенту. И выдача справки в других банках занимало 5—10 минут, не более, а у вас.Я больше никогда не буду клиентом вашего банка, я разочаровалась. Отношение ужасное. Вы не умеете ценить каждого клиента, за все берете комиссию, и больше не надо мне звонить с предложениями о кредитах.Больше я не ваш клиент. Прошу об одном — верните мне положительный остаток без взимания комиссии.
08.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елена Станецкая я должен извиниться перед вами, действительно банк ТРАСТ клиент...
Здравствуйте, Елена Станецкая я должен извиниться перед вами, действительно банк ТРАСТ клиент которого я являюсь, не чем не виноват по отношению ко мне, и так же я не имею никаких претензии, спасибо что помогли мне обнаружить истинную ошибку. извиняюсь и перед другими сотрудниками банка с которыми я общался по поводу просрочки.
08.12.2014
Ответ дан
Доброго дня! Являюсь клиентом Сбербанка уже 10 лет. Я военный пенсионер (возраст 50 лет) и пенсию...
Доброго дня!Являюсь клиентом Сбербанка уже 10 лет. Я военный пенсионер (возраст 50 лет) и пенсию мне начисляют на счет в Сбербанке. С недавних пор являюсь еще и зарплатным клиентом. В Сербанк на счет зарплатной карты перечисляется моя зарплата. Общий ежемесячный доход составляет 75 500,00р. Решил перед Новым Годом поменять автомобиль, для чего хотел воспользоваться потребительским кредитом. После недельных мытарств по рассмотрению заявки мне торжественно озвучили решение: одобрена сумма в 276 000,00р. под 27% годовых сроком на 5 лет. Хотя кредитный специалист сказала, что максимальная ставка 22,5%. И сумма мне нужна 700 000,00р. К чему тогда рассказы о максимальном благоприятствовании зарплатным клиентам?!
08.12.2014
Ответ дан
Уважаемая Елена!Я ранее неоднократно обращалась по поводу реструктуризации своих долгов по...
Уважаемая Елена!Я ранее неоднократно обращалась по поводу реструктуризации своих долгов по кредитам и кредитным картам.В связи с тем что в данный момент муж находиться на лечении можем предоставить заключение из больницы.У меня в момента кредитования поменялась работа,к сожалению у нас меняются обстоятельства не в нашу пользу.Очень прошу помочь нам в предоставлении реструктуризации наших кредитных продуктов.Все документы готовы предоставить
08.12.2014
Ответ дан
Добрый вечер! В вашем банке у меня два кредита, мне необходимо снизить финансовую нагрузку, т.к...
Добрый вечер! В вашем банке у меня два кредита, мне необходимо снизить финансовую нагрузку, т. к «задавили» другие кредиты, в офисе предложили начать с задолженности до 60 дней, как то совесть не позволяет допустить такую просрочку. Можно ли как то увеличить срок кредита и снизить мне платеж. По кредиту
08.12.2014
Ответ дан
08 декабря оформил кредитный договор на 299437,80рублей. При получении денег в банкомате получил...
08 декабря оформил кредитный договор на 299437,80рублей. При получении денег в банкомате получил только 243000 рублей. Остальное по словам менеджера страховка. Прошу Вас разъяснить когда я смогу отказаться от страховки и будет ли выплачена мне сумма страховки?
08.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте,Елизавета! В продолжение темы о потреб кредите... Решение получила в конце концов...
Здравствуйте,Елизавета! В продолжение темы о потреб кредите…Решение получила в конце концов 5декабря в 18 часов, после того отвезла копию первой страницы трудовой со штампиком о выдаче вкладыша (позвонила кредитный инспектор). Три часа прождала, в итоге мне было сказано что одобрили, но 50 тыс руб копейками на 5лет под 25% с копейками годовых!!!Сначала я подумала, что это шутка, но потом еще раз инспектор подтвердила вот такую «сумму».Зато еще раз скажу что мне предлагает Сбербанк кредитную карту с лимитом 80000 со льготным периодом, да и ставка меньше.Где логика?Я по телефону направила претензию за № 002204-2014-368520, который теперь будет уже рассматриваться от 5до 25 дней. Прошу Вашего содействия
09.12.2014
Ответ дан
Доброе утро. Вопрос у меня такой. В 2012 году мой супруг в Сбербанке взял потребительский кредит...
Доброе утро. Вопрос у меня такой. В 2012 году мой супруг в Сбербанке взял потребительский кредит 500 тысяч рублей. Все это время кредит исправно выплачивался. Согласно кредитного договора досрочное погашение предусмотрено. И я решила досрочно его закрыть. Мужа в данный момент рядом нет. Но на меня им составлена генеральная доверенность. Так вот. Три недели назад я пошла закрывать кредит. Предъявила документы, написали бумажки, выдали остаток 386 тысяч рублей. Я их уплатила сразу в кассу. Сказали, что вечером кредит закроют. Но не тут-то было. Через два дня мне звонят из банка и говорят, что надо доплатить еще 2 202 рубля. Я доплатила. Звонков из банка нет. Я расслабилась — значит все в порядке?Нет! Мне звонят через неделю и сообщают, что кредит не закрыт и надо доплатить еще 1 500 рублей! Я доплатила. И что вы думаете? Кредит до сих пор не закрыт! При чем, как мне сказали в банке — они сами не знают причину. Нужно опять идти в головной офис на улицу Войкова писать какие-то бумаги. Я вот не пойму — это нормально — так издеваться над своими клиентами? Я работаю и не всегда у меня есть возможность отлучиться с работы, чтобы в очередной раз бежать в банк! Скажите, пожалуйста, куда мне жаловаться и как мне поступить дальше? Я уже конкретно сомневаюсь, что этот жульнический сбербанк закроет мне кредит! Заранее спасибо. И прошу прощения за эмоции.
09.12.2014
Ответ дан
Жалоба на Сбербанк. 18 апреля 2014 г я оформила кредит с сбербанке, отделение сбербанка №0591 г...
Жалоба на Сбербанк.18 апреля 2014 г я оформила кредит с сбербанке, отделение сбербанка № 0591 г. Санкт-Петербурга. Согласно подписанному договору и графику платежей я должна вносить ежемесячные платежи в размере 3252,33 р в течение 5 лет. В мае 2014 года я проконсультировалась у менеджера, Гаджиева А. С., какую сумму нужно ежемесячно вносить, если погасить кредит за 2,5 года. На что менеджер ответил, что вносить нужно по 5200р. Хочу отметить, что заявлений на досрочное гашение кредита я не писала, никакого нового графика платежей не подписывала. Поблагодарила менеджера и ушла.В сентябре 2014 г я узнаю, что у меня якобы есть просроченная задолженность. Мне позвонил некто Петров Сергей Владимирович из управления по борьбе с проблемными задолженностями Сбербанка и начал мне говорить, что у меня есть просроченная задолженность, когда я пыталась с ним выяснить, откуда она взялась, ведь я всегда четко вношу платежи согласно графику и договору, он объяснить мне не смог, начал меня обвинять в том, что я не плачу кредит (не имея при этом никаких доказательств), что никто ни в чем разбираться не будет, и мой долг продадут коллекторам.При обращении на горячую линию Сбербанка мне тоже никто ничего не смог объяснить.Поразмыслив и прикинув по суммам, 8 октября 2014 года я обратилась в отделение № 0591 с просьбой посмотреть, есть ли у меня просроченная задолженность. Мне ответили, что есть, но пока я сама не указала им на график платежей в программе, тоже никто долго ничего не мог понять. Когда я попросила распечатать мне график платежей, там оказалась в июне 2014 г. сумма к гашению 5200!!!!!!!!!!! Естественно, я объяснила, что это некорректный график платежей, я такого графика не подписывала и что я всего лишь консультировалась по поводу досрочного гашения!! На что мне предложили написать заявление на имя руководителя с подробным описанием ситуации и в течение 30 дней все исправят.13 ноября (то есть уже прошло 35 дней) я прихожу в отделение узнать, как обстоят дела по моему заявлению. На что мне ответили, что ОТВЕТА НЕТ И НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ!!!! Я спрашиваю, ну как же так, просрочка-то за мной числится, менеджер, предварительно сходив к руководителю, ответила, что да, мы признаем вину нашего сотрудника, но пока мы не получим объяснительной этого сотрудника, никто ничего не может сделать. Также предложили написать такое же заявление 2 раз, но уже с датой от 13 ноября. Пообещали при этом в кратчайшие сроки все уладить.21 ноября менеджер банка позвонила, сказала, что наконец-то они дождались этой объяснительной, что написали служебную записку и отправили. Спросили, позвонить ли мне по решению, я ответила, что да, обязательно, мне надо быть спокойной.4 декабря 2014 года оказалось, что мой кредит продан коллекторам!!!! А именно АктивБК — Компания «АктивБизнесКоллекшн» теперь занимается моей просроченной задолженностью, которая образовалась НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ!!!! Они утверждают, что у меня есть просроченная задолженность перед банком, я им все популярно объяснила, что это не так, но они и слушать ничего не желают! Мало того, при повторном звонке коллекторы предложили мне погасить задолженность, а потом когда сбербанк разберется, мне все вернут! Кстати, они представляются как дочерняя организация сбербанка.5 декабря я пришла опять в отделение № 0591 г. Санкт-Петербурга и попросила прояснить ситуацию. Спросила, как можно продать долг, когда я не нарушала график платежей и моей вины нет. Никто ничего не знает!!! Со мной общалась как я поняла заместитель руководителя отделения, показала мне служебную записку по заявлению от 8 октября (кстати эту записку написали только 20 октября!!!) и сказала, что ответа нет!!!!! И она не знает почему!!!! Мне кажется, они обязаны были проследить, почему ответа до сих пор нет, но, похоже, никому нет дела до этого. Опять пообещали позвонить 8 декабря, но на 17—00 этого дня так никто и не позвонил, кроме коллекторов.8 декабря вечером я все таки попала к руководителю отделения № 9055/0591 Дмитриевой Наталье Валерьевне, она мне пояснила, что со своей стороны они все делают, но ответов нет и не знает почему. Там же у руководителя я написала еще одно заявление с просьбой разобраться в ситуации и уже решить ее наконец.Прошу помочь разобраться в данной ситуации, потому что коллекторы меня беспокоят бесконечными звонками, звонят постоянно, и я вынуждена почему-то доказывать, что я ни в чем не виновата.Также прошу обратить внимание, что согласно подписанному мной кредитному договору, даже если предположить, что клиент пришел и написал заявление на досрочное гашение, подписал новый график платежей, но в нужное время на счете оказалось недостаточно средств для досрочного гашения, то новый график считается недействительным, и списания идут согласно старому графику!Но я ничего не просила делать, ничего не писала и не подписывала!!!!!! Я дальше продолжаю гасить ежемесячные платежи в указанные даты!!!!Помогите разобраться!!!!Сухова Татьяна Олеговна 07,11,1985 г. р. телефон +7-911-995-92-63Кредитный договор № 38206435 от 18 апреля 2014 г.Отделение сбербанка ДО № 9055/0591 Пулковского отделения г. Санкт-Петербург, Бассейная ул., д. 17 лит.А
09.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу взять кредит в втб 24, являюсь участником зарплатного проекта. Когда была на...
Здравствуйте! Хочу взять кредит в втб 24, являюсь участником зарплатного проекта. Когда была на консультации в банке мне рассчитали кредит со страховкой. Хотя об этом непедупредили. Говорят просто процентную ставку, ежемесечный платеж и переплату. О страховке узнала случайно от знакомой. И она так же сказала что страховка не обязательно ее должны предложить а не поумолчанию считать. И что от страховки можно отказаться. Так ли это? И как отказаться от страховки если сотрудник банка это отрицает?
09.12.2014
Ответ дан
Вопрос: Здравствуйте. Мы выплачиваем ипотеку в Сбербанке. Объясните пожалуйста, как могло...
Вопрос:Здравствуйте. Мы выплачиваем ипотеку в Сбербанке. Объясните пожалуйста, как могло получиться так, что после досрочного погашения части кредита и оформления нового графика платежей, мы обнаружили, что в таблице графика сумма платежей в рублях по процентам за пользование кредитом увеличилась? Заранее Вам благодарны за ответ.постоянный адресИпотека2014 (Великие Луки) • 09.12.2014 01:39Ответ:Добрый день!ВАШ ОТВЕТ:«При погашении кредитов в нашем банке сумма ежемесячного платежа складывается из процентов за пользование кредитом, а также остатку основного долга. При этом их соотношение меняется каждый месяц в сторону увеличения доли погашаемого основного долга. Таким образом, при создании нового графика платежей вновь сначала будет производиться преимущественно погашение процентов за пользование кредитом, а затем — основного долга.»В том то и дело, что изменилась(увеличилась) итоговая сумма платежей за один и тот же период. Я не имею в виду помесячную оплату. Спасибо.
09.12.2014
Ответ дан
Елизавета, я повторно подала сегодня заявку на кредит , как Вы мне указали в предыдущем моем...
Елизавета, я повторно подала сегодня заявку на кредит, как Вы мне указали в предыдущем моем обращении не дожидаясь 3месяцев. Приняли анкету, справку и копию ТК, даже вопросов никаких ко мне не было. Для незарплатных проектов сказали будут рассматривать в течение от 4 дней…???опять ждать???
09.12.2014
Ответ дан
Оформила заявку на кредит в сбербанк-онлайн в личном кабинете 01 декабря. Стоит статус на...
Оформила заявку на кредит в сбербанк-онлайн в личном кабинете 01 декабря. Стоит статус на рассмотрении банком. Сегодня 9.12, когда все-таки сотрудник банка свяжется со мной?Спасибо.
09.12.2014
Ответ дан
здравствуйте! 02.12.2014, я оформил заявку на получение потреб. кредита, сегодня 09.12.2014, звонка...
здравствуйте! 02.12.2014, я оформил заявку на получение потреб. кредита, сегодня 09.12.2014, звонка консультанта еще не было, будет ли он вообще, и как узнать решение без визита в банк
09.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елена! Моя история пока что не закончена, но хочется узнать Вашу точку...
Здравствуйте, Елена! Моя история пока что не закончена, но хочется узнать Вашу точку зрения.Слышала много не хорошего о Вашем банке, но жизненная ситуация заставила меня к Вам прийти.23 сентября 2014 года взяла кредит на 300000 руб сроком на 36 мес под 33,314% (полная стоимость кредита). Ежемесячный платеж составил почти 13500. На руки дали 260000, 40 тыс забрали на страховку, плюс заставили заплатить 1000р за обращение банка в бюро кредитных историй.Специалист банка сообщил, что страхование СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО, что отказаться не могу, таковы условия банка. Но в случае полного досрочного погашения я смогу вернуть неиспользованные средства за страховку. Скрепя сердцем (но повторюсь, такова была моя ситуация) я подписала договор.Выплатила ежемесячный платеж за октябрь и ноябрь (13500+13500). В декабре решила погасить всю задолженность полностью.По телефону горячей линии Вашего банка мне сообщили, что полная сумма для погашения составляет примерно 300650 и что я могу получить неиспользованные средства за страховку (так как прошло только 3 месяца пользования кредитом из 36). Пришла в офис, писать заявление на досрочное погашение, специалист сообщил мне что я получу средства по неиспользованной страховке только, если банк положительно ответит на мое заявление, которое я напишу после полного закрытия договора. Но заявление на досрочное погашение я так и не написала, так как у вас там что-то «глюкануло и зависло» и не выгружалась справка. Мне порекомендовали прийти через несколько дней.Я пришла, и уже следующий специалист, выгрузив справку сообщил мне, что никакого возврата не будет, «вы видели, что подписывали, возврат мы не производим», — сказала она мне. «Вы конечно можете написать заявление на перерасчет страховки, но 100% вам откажут, они всем отказывают. Можете в суд идти (здесь проследовала улыбка с издевкой)», — были ее слова. В справке кстати прописана сумма для полного досрочного погашения моего кредита 306500р. То есть на руки я получила 260000—1000 (за бюро кредитных историй), 2 месяца вносила обязательные платежи на общую сумму 27000. А отдать должна 306500, на 6500 больше, чем первоначальная сумма договора.Что посоветуете делать?
09.12.2014
Ответ дан
Добрый день. У нас был потребительский кредит в сбербанке, который мы погасили 2 года назад. Но...
Добрый день. У нас был потребительский кредит в сбербанке, который мы погасили 2 года назад. Но документов не осталось, есть только сумма на книжке, которая была перечислена нами на счет 2 года назад (сумма задолженности по кредиту). На днях мы узнали, что кредит не погашен и идут списания с этой суммы. При обращении в банк с просьбой показать заявление о досрочном погашении кредита, сотрудник банка сказал что это была устная договоренность и заявления не подписывались. Сумма долга составила 70000,00 рублей. Есть ли возможность как то доказать, что кредит был погашен досрочно?
09.12.2014
Ответ дан
Добрый день, номер моего кредитного договора 2168304525, 8 октября 2013 года я обратился в...
Добрый день, номер моего кредитного договора 2168304525, 8 октября 2013 года я обратился в отделение банка траст на Войковской с целью внесения полной суммы задолженности и закрытия кредита. Я написал заявление после чего операционист распечатать мне справку за номером 984428—13, в которой указанна сумма для полного досрочного погашения, а именно 60389,64. Мною эта сумма была внесена 8 октября 2013 года, приходный кассовый ордер 21941 от 08 октября 2014 года. Прошло больше года 5 ноября мне поступил звонок из банка траст отдел взыскания и сообщили о том, что у меня задолженность и для решения вопроса необходимо обратиться в отделение банка, что я и сделал 9 ноября 2014 года, написал заявление сотрудник мне сказал, что рассматриватся оно будет в течении 10 дней. Сегодня 2 декабря меня просто достали звонками и на мобильный и на домашний телефоны с 7 часов утра и до 22 вечера, а у меня маленький ребенок и жена в декретном отпуске. Когда это прекратится???
09.12.2014
Ответ дан
Елизавета, спасибо за ответ, но понятнее не стало. Вы даете ссылку на общие условия кредитования...
Елизавета, спасибо за ответ, но понятнее не стало.Вы даете ссылку на общие условия кредитования в которых написано что заемщик обязан п. 4.42 б) при оформлении «Защищенного кредита» застраховать (обеспечить страхование) жизнь(и) и здоровье(я) Заемщика/Титульного созаемщика на сумму не ниже Задолженности по Кредиту не позднее даты заключения Договора… а в конце этого пункта фраза которую я уже приводила «Страхование может осуществляться всеми страховыми компаниями, отвечающими требованиям Кредитора к страховым компаниям и условиям предоставления страховой услуги. Требования к страховым компаниям и условиям предоставления страховой услуги, в том числе к порядку назначения выгодоприобретателей, информация о сроках проверки соответствия страховой компании и ее документации требованиям Кредитора… " Так всеже тогда где я могу найти эти присловутые требования Сбербанка к страховым компаниям и условиям предоставления страховой услуги, в том числе к порядку назначения выгодоприобретателей и информацию о сроках проверки соответствия страховой компании и ее документации требованиям Кредитора??? Общие условия кредитования не устанавливают жестко обязанность заемщика застраховать жизнь и здоровье (при условии оформления «защищенного кредита») строго в Сбербанке, а говорят о возможности страхования в любой страховой удовлетворяющей неким требованиям — где эти требования? Я хотела бы их получить чтобы выбрать страховую компанию на более выгодных для меня условиях (естественно стаховаться буду в пользу банка).
09.12.2014
Ответ дан
Добрый день! 03 декабря подавала заявку на кредит по программе рефинансирования в г.Самаре в...
Добрый день!03 декабря подавала заявку на кредит по программе рефинансирования в г. Самаре в отделении по пр. Ленина, 5. К сожалению, до сих пор не получила никаких сообщений, звонков и, соответственно, решения банка. Уточните, пожалуйста, что решил банк по моей заявке
09.12.2014
Ответ дан
Здравсвуйте вчера вы ответили на вопрос о реструктуризации долга,вчера ходила в банк отстояла...
Здравсвуйте вчера вы ответили на вопрос о реструктуризации долга,вчера ходила в банк отстояла очередь.А мне ответили не существует реструкрузирации у них давно уже нетЗачем вы даете не верную информацию клиентам????
09.12.2014
Ответ дан
Добрый день, мне пришло несколько писем от втб 24, что мне одобрен кредит в 380 тысяч на 5 лет по...
Добрый день, мне пришло несколько писем от втб 24, что мне одобрен кредит в 380 тысяч на 5 лет по сниженной ставке, надо только прийти с паспортом и взять деньги. Вопрос, могу ли я по этому предложению взять меньшую сумму на меньший срок, например 100—200 тысяч на 2—3 года
09.12.2014
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! На днях мне пришло новогоднее предложение от Вашего Банка на кредит (уже...
Добрый день, Елизавета! На днях мне пришло новогоднее предложение от Вашего Банка на кредит (уже есть один кредит более года). Подала документы 04.12.14, ответ должен был быть в течение 2 дней, операционистка сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНИТ. Но прошло 3 рабочих дня! Новогоднее предложение от СберБанка -миф? Или зачем тогда эти специальные предложения?Кстати, обслуживание в нашем отделении ВСЕГДА ОТЛИЧНОЕ! А вот эти решения, вероятно, зависят от …других личностей!
09.12.2014
Ответ дан
во время подачи заявки на кредит мне было заявлено,что кредит выдается при условии страхования...
во время подачи заявки на кредит мне было заявлено,что кредит выдается при условии страхования жизни и в заявлении была поставлена галочка согласия на страхование,после этого я узнала, что была введена в заблуждение и это не является обязательным условием.Могу ли я при подписании договора на кредит отказаться от заключения договора страхования и не повлечет ли это за собой отказ в кредите или необходимость написания другой анкеты заявки.?
09.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте!27 ноября подали заявку на потребительский кредит срок рассмотрения было сказано 2...
Здравствуйте!27 ноября подали заявку на потребительский кредит срок рассмотрения было сказано 2 дня,в итоге звонили узнать,что с заявкой,сказали заявка ещё рассматривается по сей день,причину не назвали.Что делать?
09.12.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь участником зарплатного проекта. Есть кредит в втб, но было несколько...
Здравствуйте. Являюсь участником зарплатного проекта. Есть кредит в втб, но было несколько незначительных просрочек. Могу ли я вновь обратиться за автокредитом или потреб.кредитом и какова вероятность одобрения
09.12.2014
Ответ дан
Спасибо, Елена за ответ, цитирую: "Добрый день! Вы нарушаете условия Договора в части...
Спасибо, Елена за ответ, цитирую:«Добрый день! Вы нарушаете условия Договора в части оплаты задолженности, поэтому Банк вынужден принимать меры по ее взысканию. Если у Вас возникли временные финансовые трудности, то рекомендуем обратиться в офис Банка для рассмотрения вопроса о проведении реструктуризации. Реструктуризация задолженности — предоставление кредита в рамках нового Договора для погашения задолженности по действующему кредиту. Реструктуризация задолженности позволяет временно снизить финансовую нагрузку путем предоставления «кредитных каникул», в период которых оплата основного долга и процентов не осуществляется, увеличением срока кредита и уменьшением суммы ежемесячного платежа в рамках вновь оформленного Договора.В соответствии с условиями Договора Вы признаете и подтверждаете, что Банк имеет право переуступить права и требования по Договору и раскрыть необходимую для такой уступки информацию о Вас. Для целей исполнения Закона «О персональных данных» Вы также даете свое согласие на обработку и использование Ваших персональных данных 3-ми лицами.С Уважением,Елена Станецкая «В вашем ответе вы комментируете мою ситуацию, а не Хамское и НЕЗАКОННОЕ поведение ваших сотрудников, которые в телефонных разговорах позволяют себе унижать и оскорблять меня.
09.12.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть