Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте . У меня ООО , счет открыт в Альфа банке . Могут ли мне заблокировать счет , если три...
Здравствуйте. У меня ООО, счет открыт в Альфа банке. Могут ли мне заблокировать счет, если три месяца не было движений по счету?
01.12.2017
Ответ дан
Акцентирую Ваше внимание на претензию-обращение в Народном...
Акцентирую Ваше внимание на претензию-обращение в Народном Рейтингеhttp://www.banki.ru/services/response.. ./10115150/И риторический вопрос — зачем банку которому, как отдельному юридическому лицу осталось жить месяц, так грубо нарушать ФЗ «О кредитных историях»?
01.12.2017
Ответ дан
Работник офиса на В. Радищевской (г. Москва) банка Ренессанс-Кредит выдал на руки ПОДЛОЖНЫЕ...
Работник офиса на В. Радищевской (г. Москва) банка Ренессанс-Кредит выдал на руки ПОДЛОЖНЫЕ документы.Я не знаю как Уголовный Кодекс квалифицирует подобные деяния, но данный случай — очевидная уголовщина.Подобного можно было бы ожидать от полууголовной микрофинансовой организации, но не от крупного уважаемого банка.Я расписывалась на двух экземплярах, читая только верхний — так как не ожидала подвоха.На верхнем экземпляре была напечатана ставка кредита — 12,82%, сотрудник указал мне на неё особо.На выданном мне экземпляре моих подписей нет — т. е. эти документы мне на руки до получения денежных средств не выдавались. Я их НЕ ВИДЕЛА. Я под ними не расписывалась и согласия на получение кредита на таких условиях — НЕ ДАВАЛА.МОЙ экземпляр Договора мне на руки отдали уже после получения денег. Эти бумаги лежали на столе у оператора, печатным текстом ВНИЗ — очевидно, чтобы я не прочитала настоящую ставку и не отказалась.Оператор вложил НЕ подписанные мною страницы моего экземпляра Договора в прозрачный файл и только потом уже отдал мне. Хотя ВСЕГДА ранее подписанные документы отдавали в картонных папках — но тогда Договор и Приложения можно перечитать сразу же. И отказаться здесь же в офисе.Т. е. верхней оказалась страница с графиком ежемесячных платежей — на которой сложно рассмотреть реальную СТАВКУ кредита, даже когда специально ищешь.Это прямое нарушение закона о кредитовании.Прошу представителей Банка срочно связаться со мною для решения данной конфликтной ситуации.Под 22,9% кредит мне однозначно не нужен! Как я могу вернуть основную сумму с минимальными потерями? Оплачивать даже один месяц под такой грабительский процент я категорически не согласна.
01.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! я погасил КД по ипотеке меня уведомили о готовности закладной пытаюсь выяснить...
Здравствуйте!я погасил КД по ипотекеменя уведомили о готовности закладнойпытаюсь выяснить адрес подразделения, где мне ее получить, однако в колл-центре и ипотечных центрах сказать не могут, отправляют на mfl@sberbank.rub +7 495 665 86 36.Уведомляю Вас о том, что данные контакты неактуальны, тк на сообщения электронной почты ответов нет, а после полуторачасового нахождения в очереди звонков по указанному номеру телефона, звонок просто сбрасывается.Из-за этого обстоятельства мои обязательства перед банком, где я рефинансировал ипотеку находятся под угрозой.Я считаю сервис отвратительным, это позор.Прошу выяснить нужную мне информацию и сообщить незамедлительно, связавшись со мной по указанным контактам.[B]
01.12.2017
Ответ дан
Извините, не могу отредактировать предыдущее сообщение - дописать в него персональную информацию...
Извините, не могу отредактировать предыдущее сообщение — дописать в него персональную информацию (не знаю, почему персональные данные у Вас не отобразились, указываю ещё раз в поле ниже под этим сообщением).25/11—17, деньги получены согласно чеку кассира 0913 в 14.55.03.Офис — г. Москва ул. В. Радищевская 22Текст:Работник офиса на В. Радищевской (г. Москва) банка Ренессанс-Кредит выдал на руки ПОДЛОЖНЫЕ документы.Я не знаю как Уголовный Кодекс квалифицирует подобные деяния, но данный случай — очевидная уголовщина.Подобного можно было бы ожидать от полууголовной микрофинансовой организации, но не от крупного уважаемого банка.Я расписывалась на двух экземплярах, читая только верхний — так как не ожидала подвоха.На верхнем экземпляре была напечатана ставка кредита — 12,82%, сотрудник указал мне на неё особо.На выданном мне экземпляре моих подписей нет — т. е. эти документы мне на руки до получения денежных средств не выдавались. Я их НЕ ВИДЕЛА. Я под ними не расписывалась и согласия на получение кредита на таких условиях — НЕ ДАВАЛА.МОЙ экземпляр Договора мне на руки отдали уже после получения денег. Эти бумаги лежали на столе у оператора, печатным текстом ВНИЗ — очевидно, чтобы я не прочитала настоящую ставку и не отказалась.Оператор вложил НЕ подписанные мною страницы моего экземпляра Договора в прозрачный файл и только потом уже отдал мне. Хотя ВСЕГДА ранее подписанные документы отдавали в картонных папках — но тогда Договор и Приложения можно перечитать сразу же. И отказаться здесь же в офисе.Т. е. верхней оказалась страница с графиком ежемесячных платежей — на которой сложно рассмотреть реальную СТАВКУ кредита, даже когда специально ищешь.Это прямое нарушение закона о кредитовании.Прошу представителей Банка срочно связаться со мною для решения данной конфликтной ситуации.Под 22,9% кредит мне однозначно не нужен! Как я могу вернуть основную сумму с минимальными потерями? Оплачивать даже один месяц под такой грабительский процент я категорически не согласна.
01.12.2017
Ответ дан
НЕ ПОЛУЧИЛА ОТВЕТА При ПОВТОРНОМ обращении в банк после полученного ответа возможности...
НЕ ПОЛУЧИЛА ОТВЕТАПри ПОВТОРНОМ обращении в банк после полученного ответа возможности рефинансировании кредитов ВСЕХ банков, мне была ПОВТОРНО озвучена сотрудником Банка информация о том, что кредиты (кредитные карты) Тинькофф Банка НЕ МОГУТ рефинансироваться по ТЕХНИЧЕСКИМ причинам Сбербанка. КАКАЯ информация достоверная?
01.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, хотелось бы уточнить по поводу вашего ответа на мой вопрос: "Вопрос следующий...
Здравствуйте, хотелось бы уточнить по поводу вашего ответа на мой вопрос: «Вопрос следующий: имею товарный кредит сроком на 12 месяцев (сумма — 24 тыс. руб; это мой первый кредит в жизни), произвел уже несколько выплат (три), однако есть желание получить кредит наличными на сумму 180 тыс. руб. Но никак не могу определиться — стоит ли погашать досрочно уже имеющийся кредит для повышение шанса на одобрение следующего. Моя кредитная нагрузка — 13% от белой офиц. зарплаты и 7% от реальной».Я вас понял, однако все же: можете ли вы дать совет, что в моей ситуации лучше сделать — погасить досрочно уже имеющийся кредит или не стоит? Я всего лишь хочу понять, может ли уже имеющийся кредит негативно повлиять на шансы получить новый (наличными).
01.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Брал кредит в 2015 году в ВТБ24. 20.06.2016 (1,5 года назад) года кредит был полностью...
Добрый день. Брал кредит в 2015 году в ВТБ24. 20.06.2016 (1,5 года назад) года кредит был полностью погашен. Но в кредитной истории НБКИ на 1 декабря 2017г кредит до сих пор активен! Пришел в отделение банка на что мне сказали что могут выдать справку о погашении кредита и ничего больше. Справку то я взял, но в кредитной истории кто будет исправлять? Кстати в кредит также является активным. т. е проблема именно в вашем банке.Требую чтобы вы закрыли данный счет нормально, и направили письма в кредитные бюро о закрытии данного кредита.
01.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Информацию отправил сразу, но со мной так и не связались. У вас отвратительный...
Добрый день!Информацию отправил сразу, но со мной так и не связались.У вас отвратительный клиентский сервис!Переписка ниже.Вопрос:Добрый день!Какое отношение имеет компания ВТБ-Страхование к моей дезинформации и обману сотрудником, и почему я должен сам общаться для расторжения договора?Абсурдность да же в том, зачем мне в кредит оформлять продукты не относящиеся к кредиту?Ниже вопрос и ответ:Вопрос:Добрый день!18.11.2017 в отделение банка в г. Видное оформлял кредит. При оформление кредита мне объяснили, что с кредитом идет страховка космической суммы 72000 рублей на кредит в 300 000, после долгих моих возражения мне объяснили что могут скинуть до страховки на один год в размере 30 000 и по другому кредит не одобрят(что является вводом клиента в заблуждение), так как я просидел в банке 2 часа и мне нужны были деньги в тот же день, я взял кредит.В итоге мне оформили 2 кредитных продукта не имеющих отношение к кредиту в счет кредита:Страховая программа «Резервный фонд» и страховка недвижимости. Документы по страховкам я не подписывал.Требую расторгнуть страховые продукты и вернуть денежные средства на счет за эти продукты!Tao_rus (Москва) 27.11.2017 21:54Ответ:Добрый день.По вопросу возврата суммы страховой премии в рамках коробочных продуктов страхования Вы можете обратиться в страховую компанию ВТБ-Страхование.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Tao_rus (Москва) 28.11.2017 17:26Ответ:Здравствуйте!Пришлите, пожалуйста, на SM2@vtb24.ru Ваши ФИО и дату рождения. В теме письма укажите «Горячая линия 10138128».С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья Смирнова
02.12.2017
Ответ дан
Почта Банк нарушил кредитный договор,увеличив срок погашения с 47 месяцев до 52 месяцев, в...
Почта Банк нарушил кредитный договор,увеличив срок погашения с 47 месяцев до 52 месяцев, в одностороннем порядке,без уведомления заёмщика.Сумма кредита увеличилась на 50 тыс.рублей.Куда жаловаться?
05.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Моя история - получил кредит в Ренессанс Кредит 4.09.17, решил погасить его...
Добрый день. Моя история — получил кредит в Ренессанс Кредит 4.09.17, решил погасить его полностью 4.12.17 заранее внёс деньги на свой кредитной счёт по сформированной распечатке с подписью сотрудника в которой была указана полная сумма к погашению. Сегодня 5.12.17 с меня списали платёж и все. Хотя вчера специально приходил в банк и просил посмотреть все ли нормально, достаточно ли средств для погашения, волновался. Оказалось не зря, не могу дозвониться до колл центра. Невозможно внести платёж по своему кредиту, только через терминал. Терминал не работал 4.12.17. Прошу разобраться в ситуации! Что мне делать?
05.12.2017
Ответ дан
Крайне возмущен процедурой погашения по кредиту. Вопрос будет связан с мобильным приложением, и я...
Крайне возмущен процедурой погашения по кредиту.Вопрос будет связан с мобильным приложением, и я думаю, что это касается работы в целом банка. У меня взят кредит (рассрочка) на 10 месяцев.Я попытался произвести частичное погашение кредита 30.11. Для этого мне подключили данную услугу «Досрочное погашение». Далее, воспользовавшись мобильным приложением, выбрал «Погасить->Частичное погашение», при этом сумма поступила на счет, а на погашение кредита нет. Это первое, что мне стало не понятно, почему деньги зачислили на какой-то счет, хотя я выбрал «Частичное погашение». Далее, если зайти в «график платежей», то исчезает информация о предстоящем платеже и более того, весь график остается без изменений.В разговоре с сотрудниками КЦ я так и не смог выяснить, что же мне нужно сделать, чтобы осуществить эту процедуру. Более того, узнать какой будет ежемесячный платеж после этой процедуры не представляется возможным. В попытке узнать сколько мне нужно денежных средств для закрытия этого кредита, разговор с сотрудниками колл-центра превел меня опять в никуда. Оказывается, нужно знать точную дату внесения денежных средств, без нее рассчитать не возможно.Почему в мобильном банке обозначение действий противоречит самой выполняемой операции?Как можно узнать измененный график платежей?Почему поступившие ДС не списываются с кредита, а помещаются на счет(хотя потом, я так думаю, с него спишится ежемесячная оплата. Делаю заключение на основании того, что в графике пропала запись о ближайшем платеже, какбуд-то я ее оплатил)?В чем сложность предоставления информации о том, сколько необходимо ДС до досрочного погашения?
05.12.2017
Ответ дан
Добрый день! ЗАДАВАЛА ДАННЫЙ ВОПРОС НИЖЕ: Являюсь вашим постоянным клиентом, есть несколько...
Добрый день!ЗАДАВАЛА ДАННЫЙ ВОПРОС НИЖЕ:Являюсь вашим постоянным клиентом, есть несколько закрытых кредитов без единой просрочки, есть текущий кредит, который был взят 2 мес назадНасколько мне известно, повторно подавать заявку на кредит возможно только по истечении 6 мес.Может быть возможно, пойти мне на встречу и рассмотреть вопрос о выдаче кредита раньше этого срока?В СВОЕМ ОТВЕТЕ вы рекомендовали обратиться в январе 2018 г — т. е. все-таки по прошествии 3 мес.30.09 в промежутке с 15 до 16.30 ч. я звонила на гор линию, обратившись с тем же вопросом, что и к вам (об индивидуальном вопросе рассмотрения выдачи кредита); меня переключали от одного оператора к другому, и, наконец, один из специалистов заверил меня, что эта заявка и будет как бы индивидуальной — ее могут отправить на рассмотрение несмотря на то, что с момента выдачи последнего кредита прошло менее 3 мес.Заполнили заявку в обычном порядке, я дала устное согласие за запрос в БКИ, сказали ждать в итоге ответа с решением. Проходит несколько дней, ответа нет. Звоню сама 4.12 в районе 13 ч на гор. линию, чтобы узнать ответ, мне отвечают, что заявка есть, она на рассмотрении, меня интересовал вопрос о сроках принятия решения. В результате оператор предложила составить новое обращение. Составили. 5..12 звонок с вашей гор линии, что вы можете заново подать заявку….??? Объясняю, что заявка была подана мною по гор линии. Отвечают, что такой не было. Поясняю, что 29.11 делала сама на сайте — пришел отказ (автоматический, т. к. не прошло 3 мес), а на следующий день по гор. линии. В итоге «индивидуальной» заявки от 30.11 не было. Не было вообще никакой. Предлагают делать повторную заявку по гор линии — отказ. Но я и предполагала, что так и будет. И вообще, неизвестно, была ли эта заявка — мое согласие на запрос в БКИ не спрашивали — т. е. его и не было…Я неоднократно обращалась на официальный сайт с этим вопросом, сюда, на гор линию. И никто мне не может помочь.2 месяца назад для меня было специальное предложение, как для постоянного клиента — сумма по нему была практически максимально возможная в вашем банке. Прошло 2 мес. вместо 3 — прошу возобновить специальное предложение — отказ…И теперь самый главный вопрос: подать повторную заявку я смогу в январе? Или опять 3 месяца ждать с момента последней заявки? (!)? — не знаю от какого числа и были ли они вообще…
05.12.2017
Ответ дан
Добрый вечер. У меня вопрос, связанный с потребительским кредитованием. Я являлась сотрудником...
Добрый вечер. У меня вопрос, связанный с потребительским кредитованием. Я являлась сотрудником банка ВТБ24. У меня есть действующая кредитная карта, был кредит, который я погасила -без просрочек. В 2013 году я уволилась из ВТБ24. Через полгода хотела увеличить лимит по кредитной карте, принесла справку 2НДФЛ. Но мне отказали, объяснив, что по этому продукту запрашивается выписка по заработной плате в ВТБ24. А так как я уже не являюсь сотрудником, мне отказ. Далее мне несколько раз предлагали взять предодобренный кредит. Но когда я обратилась в офис банка за получением кредита, получила отказ- т. к. при обработке заявки снова идет запрос выписки по зар.плате в ВТБ24. Сейчас мне снова предлагают предодобренный кредит. Я, возможно, хотела бы его взять. Можно ли изменить по мне данные в программном обеспечении, чтобы при обработке заявки не запрашивалась выписка по зарплате в ВТБ24, т. к. я не сотрудник банка. Но хотела бы кредитоваться.
05.12.2017
Ответ дан
Доброго дня. Являюсь клиентом вашего банка более 10лет, брал ипотечный кредит в вашем банке...
Доброго дня. Являюсь клиентом вашего банка более 10лет, брал ипотечный кредит в вашем банке, никогда не было задержек с оплатой. Неоднократно получал от вашего банка предложения в получении кредита в сумме до 1500000 руб. без каких либо подтверждений, только по предъявлении паспорта, собственно за ненадобностью их игнорировал. Владелец пакета «привилегия», постоянные движения по счету значительных сумм, имею всегда на счету крупные суммы, имею постоянное место работы более 7лет., есть зарегистрированные объекты недвижимости в разы покрывающие запрашиваемую сумму потребительского кредита. Не судим, не женат, без иждивенцев, кредиты не брал, исполнительных производств нет.Обратился в ваш банк за получением потребительского кредита в сумме 3 млн. рублей с полной уверенностью в его одобрении, но каково было мое удивление получив отказ. Возможно это связанно с тем что сотрудник банка не смог застать меня на рабочем месте и получить запрошенные документы в обеденное время? Через час после своего визита они его уже не интересовали. Сложно словами выразить то, что испытываешь после столь долгой работой с вашим банком. Надеюсь сменив банк все изменится в лучшую сторону.
06.12.2017
Ответ дан
заключил кредитный договор с ПАО «Почта Банк» от 02.11.2015г. на 36 месяцев сумма кредита 180 000...
заключил кредитный договор с ПАО «Почта Банк» от 02.11.2015 г. на 36 месяцев сумма кредита 180 000 руб 00 копеек. Произвожу оплату уже два года, ежемесячно вношу платежи.В процессе пользования кредитом четыре раза подключал, доступные мне услуги «пропускаю платеж» и «переношу дату платежа». Подключения услуг производил по телефону.В последнем разговоре с оператором выяснилось, что сумма моей задолженности перед ПАО «Почта Банком» составляет 151 000 руб и срок погашения составляет еще 55 месяцев до 13.07.2020 г.Я с этим категорически не согласен. При подключении данных услуг я не был проинформирован вашими сотрудниками, о том что будет увеличиваться срок погашения кредита
06.12.2017
Ответ дан
Сегодня 06.12.2017 года пришли к кредитному менеджеру Почта банка с вопросом подачи заявки на...
Сегодня 06.12.2017 года пришли к кредитному менеджеру Почта банка с вопросом подачи заявки на кредит. Девушка мило расписала какие замечательные условия они могут предложить индивидуально каждому клиенту банка. Предварительно перед отправкой заявки на рассмотрение попросили не оформлять страховку или по возможности предложить хотя бы минимальную, стоимость которой будет составлять менее 10000 тысяч рублей. На что получили ответ, что конечно мы постараемся оформить Вам без страховки — она же добровольная. По истечению 1 часа нам данный сотрудник перезвонил и сказал, что все хорошо, Вам одобрили кредит на 270 000 рубле на 5 лет по ставке 16,9% годовых, сумма платежа составит 7900.На вопрос почему при таких условиях сумма платежа составляет не 6600 (как должно быть), а 7900 сразу вразумительного ответа не получили. После приезда непосредственно на место подписания документов сотрудник сказал, что у Вас будет страховка в размере 50 000 рублей, но это же «Лайт», т. е. самая дешевая, что Вы еще хотите. При попытке отказаться от данной навязанной услуги или уменьшить ее стоимость мы получили отказ «Или Вы соглашаетесь с условиями банка и берете страховку или мы Вам не выдаем кредит», что зафиксировано на диктофон. Прошу руководству банка принять соответствующие меры и отменить данную страховку, т. к. отказаться от нее клиент «НЕ ИМЕЕТ права» как получается.На вопрос почему нам сразу не сказали о возможности такого решения (несмотря на то, что мы этот момент уточнили), ответили, что это же индивидуально и если Вас сейчас не устраивает страховка. то не берите кредит. Считаю данное действие банка НЕ ЗАКОННЫМ, т. к. оно противоречит правам о защите потребителей и самого банка, которыми его наделяют при выдаче лицензии ЦБ РФ.В противном случае будем писать заявление в ЦБ и в суд с приложением записи разговора с сотрудником банка, который вынудил подписать договор страхования.
06.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Я зарплатный клиент банка ВТБ 24 уже много лет... сколько было кредитов и я...
Здравствуйте, Наталья. Я зарплатный клиент банка ВТБ 24 уже много лет… сколько было кредитов и я всегда платил исправно без задержек и просрочек..банк предлагал кредит с погашением действующего, но мне это было невыгодно, т. к. я проживаю в своём доме и мне нужны средства на строительство, а разница между кредитами в 70 тысяч рублей,это капля в море… специалисты банка звонят, предлагают оформить второй кредит на общих основаниях…01.12.2017 года иду в банк,чтобы оформить кредит на 300 тысяч рублей, предварительно все хорошо, но потом…короче говоря, отказ…у многих людей есть по 2—4 кредита в этом банке, но у меня всего один и я не могу его получить…почему так? Теперь я могу обратиться только через 3 месяца… Наверное, за это время, придется поменять банк и выйти из зарплатного проекта…
07.12.2017
Ответ дан
Добрый день, 16 ноября, мной была оформлена заявка на потребительский кредит, в системе...
Добрый день, 16 ноября, мной была оформлена заявка на потребительский кредит, в системе «Сбербанк Онлайн». 6 декабря, после ознакомления с договором кредитования и подтверждения операции через SMS, статус заявки изменился на «Акцептовано, ожидание выдачи кредита ", «Ожидайте зачисления кредита на карту». Прошло уже больше суток, а статус не изменился. Прошу решить вопрос, в кратчайшие сроки.
07.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Писала отзыв банку. Вот ссылка...
Добрый день!Писала отзыв банку. Вот ссылка: http://www.banki.ru/services/response…bankAnswerВопрос решился в мою сторону. Хотела поменять оценку на положительную, только не поняла как это можно сделать. Подскажите, пжл.
07.12.2017
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Ранее 24.10.2017 г. я по данному адресу...
Добрый день, Наталья!Ранее 24.10.2017 г. я по данному адресу http://www.banki.ru/services/response…bankAnswer оставлял своё обращение о непростой финансовой ситуации, в которую попал из-за того, что в моей кредитной истории НБКИ числились два кредита банка ВТБ24 на сумму 830 000 руб. в статусе «Активный», хотя на самом деле они закрыты, и из-за чего я не смог рефинансироваться.Вчера по электронной почте с темой письма «Народный рейтинг 10105118» от Вашего банка мне наконец пришёл следующий ответ:«Андрей, добрый день!Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за доставленные неудобств аи длительное ожидание ответа по ситуации.Благодарим Вас за предоставленную копию выписки из БКИ.Актуальная информация о Ваших кредитных договорах направлена в БКИ для обновления.Как правило, срок обновления информации на стороне БКИ осуществляется в течение 5 рабочих дней.Еще раз приносим Вам извинения и надеемся на продолжение сотрудничества.С уважением,Команда ВТБ24»Я рад, что вопрос с исправлением моей кредитной истории на стадии завершения.Но у меня актуальной остаётся проблема с долгами перед Вашим банком, которая в свою очередь из-за некорректной кредитной историей и возникла. Уважаемая Елена, в связи с Выше сказанным не могли бы Вы походатайствовать в вопросе реструктуризации действующих в Вашем банке моих кредитов, т. к. Ваши сотрудники по несколько раз в неделю звонящие мне с напоминаниями и угрозами о просрочках ничего не знают о моей проблеме с кредитной историей, из-за которой я не смог рефинансироваться ранее и поэтому не воспринимают всерьёз то, что я им говорю. Сотрудники отделения банка в Ростове-на-Дону тоже мне отказали неоднократно в реструктуризации по той же причине. А я с такой долговой нагрузкой как сейчас и заработной платой просто не в состоянии платить по графику. Спасибо.
07.12.2017
Ответ дан
Добрый день, 03.12.17 муж через личный кабинет подал заявку на потребительский кредит. 05.12.17...
Добрый день, 03.12.17 муж через личный кабинет подал заявку на потребительский кредит. 05.12.17 позвонили и сказали кредит одобрен, нужно подтвердить через личный кабинет. Ни 05.12.17, ни 06.12.17 мы этого сделать не смогли — неопознанная ошибка. Пробовали с разных браузеров и ничего. Обратились в отделение там ему предложили не под заявленный 12.5, а 19.9 и плюс страховка обязательна. Как так, не понятно. Позвонили в контактный центр объяснили ситуацию, нам сказали через обратную связь написать заявление о том, что технически невозможно подтвердить кредит через онлайн. Но зайдя в личный кабинет статус кредита уже был «акцептовано, ожидание выдачи». Деньги на счет не поступали, кредитный договор не подписывал, и не указывал на какую карту перечислить. Помогите разобраться в данной ситуации, т. к. обращение в контактный центр ситуации не меняет, ответить на наши вопросы они не могут и понять причин тоже.
07.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Было предварительное одобрение от банка кредита! Сделал заявку через сбербанк...
Добрый день!Было предварительное одобрение от банка кредита!Сделал заявку через сбербанк онлайн, но в итоге в заявке отказали, почему так????Значит банк меня обманул, сначала дают кредит, потом говорят нет!
07.12.2017
Ответ дан
Кредит полностью выплатила, даже перечислила лишнего, как проверить закрыт ли счет кредита? Должна...
Кредит полностью выплатила, даже перечислила лишнего, как проверить закрыт ли счет кредита? Должна ли я? Как полностью закрыть счет кредита? Г-а Юлия Алексеевна
08.12.2017
Ответ дан
Добрый день! По кредитному договору все сделал по специальному предложению! как скоро закроется...
Добрый день! По кредитному договору все сделал по специальному предложению! как скоро закроется задолженность по кредитному договору? просрочки аннулируются по нему или останутся в кредитной истории?
08.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь клиентом банка с 2016года. Пришло смс уведомление от банка "кредит на...
Здравствуйте, я являюсь клиентом банка с 2016года. Пришло смс уведомление от банка «кредит на особых условиях. Предложение действует до 21.12.2017» в отделение банка оформлять кредит без страхования жизни отказались по причине того что в предложения банка ОБЯЗАТЕЛЬНО входит ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование. На следующий день придя в другое отделение банка мне заявили что предложение банка на особых условиях «сгорело» и получить кредит я могу только лишь на общих условиях, соответственно вопрос: как так вышло? Почему добровольное страхование является обязательным и менеджеры вашего банка отказывают в выдаче денежных средств без страхования? И как предложение банка действующее до 21.12.2017 пропало 04.12.2017?
08.12.2017
Ответ дан
Добрый день! 1. Предоставляет ли Сбербанк кредит наличными под залог недвижимости, расположенной...
Добрый день!1. Предоставляет ли Сбербанк кредит наличными под залог недвижимости, расположенной в другом регионе?2. Предоставляется ли кредит физическому лицу, под залог недвижимости принадлежащей родителям?3. Либо предоставляется ли кредит под залог недвижимости при возрасте заемщика 69 лет (женщина) на срок 5 лет?
08.12.2017
Ответ дан
Выход из программы колстрахования “4” ноября 2017 г. между мной и ООО «ДНС Приморье» в лице его...
Выход из программы колстрахования«4» ноября 2017 г. между мной и ООО «ДНС Приморье» в лице его обособленного подразделения в г. Владивосток, ул. Фадеева, д. 1, заключен договор купли-продажи N А-13485164 товара — мобильного телефона, а также аксессуаров к нему. Стоимость договора составила 30939 рублей. Кроме того, между теми же лицами в тот же день заключен договор N Б-00736104 на оказание услуг в виде дополнительного сервисного обслуживания (дополнительной гарантии 12 мес. на товар) приобретенного по договору N А-13485164 товара — мобильного телефона. Стоимость договора составила 3770 рублей.Для исполнения обязательств по указанным договорам я обратилась на стойку продаж ПАО Почта Банк, где подписала Заявление о предоставлении потребительского кредита по программе «Покупки в кредит» на следующих условиях: сумма кредита — 33 425 р., срок кредита — 12 мес., процентная ставка — 7,01% годовых. Иных документов, в т. ч. кредитного договора, я не подписывала. Полная стоимость кредита мне под роспись также не доводилась. Мне были выданы Общие Условия договора потребкредита в ред. 2.19. В соответствии с п. 1.2 Условий индивидуальные условия договора излагаются в Согласии заёмщика, которое подписывается последним собственноручно (п. 1.3). Согласие, судя по тексту Заявления, является одной из частей Заявления. В указанном Согласии, среди прочего, отсутствуют индивидуальные условия кредитного договора, а также поименовано согласие на оказание Услуг по Договору и оплату комиссий. Условия (разд. 5) предусматривают оказание Клиенту таких услуг, как «Уменьшаю Платёж», «Меняю дату Платежа», «Пропускаю Платёж», «Автопогашение», «Погашение с Карты» и «Кредитное Информирование». Иные услуги в Условиях не содержатся. Как мной указывалось выше, иных документов, кроме как Заявления о предоставлении потребительского кредита, я не подписывала, и в Банк не предоставляла.Таким образом, из документов (Заявления и Условий), которые могут быть признаны основаниями для возникновения правоотношений, не следует моего явного и недвусмысленно выраженного согласия на присоединение к программе коллективного страхования «Макси» (к Договору коллективного страхования N СТ 77—12/001 от 23.08.2012), а также увеличения суммы кредита на размер страховой премии. Заявление на оказание услуги «Подключение к программе страховой защиты» мной также не подписывалось.Между тем, по завершении оформления кредита мне были предложены для ознакомления График платежей (начальный), в котором фигурировала сумма кредита в размере 37 837,16 р., а не 33 425 р., как в Заявлении, а также Условия страхования программы «Макси» к Договору коллективного страхования N СТ 77—12/001 от 23.08.2012. При этом, специалист Банка, оформлявший кредит, ничего не сказал о присоединении меня к программе коллективного страхования, не довел до моего сведения ни возможность отказаться от присоединения к программе коллективного страхования по данному кредитному договору, ни возможность заключить кредитный договор без присоединения к такой программе, но на других условиях; возможность ознакомления с полными условиями программы коллективного страхования мне также предоставлена не была, кроме того, текст договора отсутствует в свободном доступе на сайтах контрагентов договора — ПАО Почта Банк и ООО СК «ВТБ Страхование». Полис индивидуального страхования я также не подписывала. Я была поставлена перед фактом включения меня в программу, не давая письменного согласия на это. Разница между испрошенной и предоставленной суммой кредита составляет 4412 р., что образует сумму страховой премии, которая отражена в моём личном кабинете на сайте ПАО Почта Банк как уплаченная в счет кредита. Из перечисленных обстоятельств я делаю вывод о том, что выдача кредита была обусловлена оплатой комиссии за подключение к программе страхования и из указанной суммы кредита 4412 р. были списаны в безакцептном порядке с моего счета в пользу страховой компании ООО СК «ВТБ Страхование». Таким образом, она уже перечислена страховщику. Однако, в Заявлении я просила Банк заключить со мной договор и предоставить кредит в сумме (33 425 р.), на срок (12 мес.) и под процентную ставку (7,01%), указанные в Заявлении. Следовательно, Банком самовольно, без информирования клиента, была увеличена сумма кредита, на которую клиент давал письменное согласие.Через 6 дней, 11.11.2017, мной было подано заявление в ПАО Почта Банк о выходе из программы коллективного страхования, однако в его удовлетворении мне было отказано, с чем я не согласна и предлагаю исключить меня из указанной программы. В ответе указано, что я не могу отключить данную услугу, однако это противоречит декларируемому гражданским законодательством РФ принципу свободы договора; более того, напрямую законом не предусматривается невозможность прекращения каких-либо гражданских правоотношений, кроме исключений, установленных законом. Также, Банком не представлено доказательств, подтверждающих, что мной было добровольно подписано соглашение о подключении к программе страхования.На основании изложенного, предлагаю исключить меня из указанной программы колстрахования, возвратить 4412 р. на мой счет в ПАО Почта Банк (с которого ранее проведено списание данной суммы в пользу ООО СК «ВТБ Страхование») в счет погашения задолженности (основного долга) по договору.
09.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! У меня был предодобрен кредит от банка втб 24. 28 ноября я обратился в офис банка...
Здравствуйте! У меня был предодобрен кредит от банка втб 24.28 ноября я обратился в офис банка (на проспекте Ленина, 3) о предоставлении мне кредита, где мне было сказано (ввели в заблуждение и навязали!), что вы не получите кредит если не застрахуете свою жизнь (втб-страхование). Я согласился, а также меня заставили написать расписку о том, что я должен выплатить полученный кредит обратно, если расторгну договор ДОБРОВОЛЬНОГО! страхования. Узнав, что есть такой период «охлаждения», установленный инструкцией Центробанка РФ — я воспользовался им и отправил 30 ноября (почтой России, как мне было сказано) установленный комплект документов в ВТБ страхование на расторжение договора. В этот же день отправил обращение CR-5431050, где просил аннулировать мою расписку т. к. она была написана под «давлением» сотрудника (с угрозой не выдачи кредита), а так же расторгнуть договор страхования.Сегодня 09 декабря получил смс уведомление, что в моих требованиях отказано!Правомерно ли такие действия сотрудников банка втб 24 по навязыванию, таких дополнительных продуктов (в т. ч. расписки, сводящие на нет инструкции Центробанка РФ)?Спасибо.
09.12.2017
Ответ дан
Антонина, добрый день, Меня волнует вопрос, Я оформил заявление на «ПЕРВЫЙ ПОЧТОВЫЙ 12,9%»...
Антонина, добрый день,Меня волнует вопрос, Я оформил заявление на «ПЕРВЫЙ ПОЧТОВЫЙ 12,9%» кредит, банк одобрил заявленную мной сумму кредита в размере 350 000 рублей, но по факту вместо заявленных 12,9% мне предлагают 16,9%, но в Приложение № 1 к Приказу № 17—0502 от 31.10.2017 вашего банка процентная ставка составляет 12,9% и она фиксированная, то есть нет никаких упоминаний «от 12.9%». Рекламный буклет тоже говорит, что «ПЕРВЫЙ ПОЧТОВЫЙ 12,9%» ставка 12.9%. Как расценивать ваш маркетинговый ход? Что вы понимаете под словом публичная оферта? Какие условия должны быть соблюдены клиентом вашего банка, чтоб получить заявленную вами ставку в 12,9%?С уважением,Виктор.
09.12.2017
Ответ дан
Добрый день! 27.11.2017 обратилась в отделение банка для подачи заявки на кредит. Являюсь...
Добрый день!27.11.2017 обратилась в отделение банка для подачи заявки на кредит. Являюсь зарплатным клиентом данного банка и прибегала к его услугам не раз. Постоянно звонят и предлагают кредиты и т. д. В этот раз мне потребовались 534 000 рублей на 5 лет (сумма совпала с предодобренным индивидуальным предложением для меня под 12% естественно со страховкой). Специалист оформил заявку, т. к. я попросила посчитать под больший процент, но без страховки. Оформил, сказал, что решение будет в течение 3х дней. Прошло 2 недели……Звоню сама 08.12.2017 на горячую линию и объясняю свою ситуацию. Девушка на том конце сказала, что сейчас разберутся с офисом и мне в течение 30 минут уже дадут ответ по моей заявке. В итоге звонят из офиса и говорят, что сотрудник, который мной занимался — уволился и ничего ни кому не сказал и не передал (вопрос сразу у меня возник, как тогда подаются заявки? и рассматривают ли их вообще, или где-то на листочке провалялся мой запрос — не знаю). Перезванивают и тадаммммм отказ!!!!ОТКАЗ, мне зарплатному клиенту с идеальной кредитной историей и даже со страховкой все равно отказ!!!Кредитов у нашей семьи нет, живем с мужем вдвоем, нет даже ни одной кредитной карты…..Слов нет, причины естественно не объясняют и такое ощущение, что банку клиенты не нужны…Можете как то прояснить ситуацию по моей заявке?Заранее спасибо!
09.12.2017
Ответ дан
Ответ на Ваш ответ : Здравствуйте. Обращаю Ваше внимание на то, что операция Частичное досрочное...
Ответ на Ваш ответ:Здравствуйте. Обращаю Ваше внимание на то, что операция Частичное досрочное погашение производится в дату ближайшего платежа по Графику. в соответствии с положениями Условий. В первые 14 дней с даты выдачи кредита возможно произвести Полное досрочное погашение.А в последующие N дней я уже не имею права этого сделать?При перечислении суммы, меньшей, чем сумма для Полного досрочного погашения, указанные средства, при переводе их со Сберегательного счета на счет Кредитного договора, будут использованы для оплаты Ежемесячных платежей согласно Графика.Соответственно, средства зачисляются на Сберегательный счет, в том числе и во избежание некорректных действий в приложении. Далее Клиент имеет возможность перевести средства на счет Кредитного договора, либо они спишутся автоматически. Предусмотрена описанная процедура для удобства Клиента, например, на случай, если Клиент изменит решение и откажется от операции. При этом, со счета Кредитного договора средства будут недоступны. Что касается Графика платежей, изменения в Графике отражаются после проведения операции.После какой операции произошли такие изменения, что исчез очередной платеж из графика платежей? И на текущий момент, мобильное приложение уведомляет меня, что до 11.12.2017 необходимо внести какой-то платеж(хотя вся сумма по кредиту уже оплачена и сегодня 11.12.2017).Информация о сумме для Частичного досрочного погашения предоставляется Клиентом. Сумма для Полного досрочного погашения рассчитана Вам сотрудником 25.11.2017 г.А теперь по порядку. Далее рекомендую ознакомится со всеми телефонными разговорами с операторами КЦ за 9.11.2017 по моему вопросу. В ходе разговора с моей стороны было выяснено следующее:— при ответе на вопрос, какую сумму мне нужно внести окончательно для Полного досрочного погашения 4 сотрудника колл-центра и один сотрудник непосредственно на месте, ответили по разному, т. е. они назвали абсолютно разные цифры, для банка это неприемлемо! Всем был задан один и тот же вопрос, какая должна быть сумма для полного погашения кредита сейчас.— никто не мог мне объяснить почему мне 25.11 было подключено полное досрочное погашение, хотя в отделении банка было подключено частично досрочное погашение и есть смс подтверждающую это действие. В мобильном приложении «Почта Банк» при выборе частичное погашение, отображается окошко с надписью «Услуга подключена 09.12.2017». Послушайте разговор с Еленой 2819(если я не ошибаюсь) где она упорно хотела мне сказать, что такого быть не может.Из перечисленного могу сказать следующее, что сотрудники банка плохо знают свой продукт(у всех разные цифры). Сотрудники колл-центра не заинтересованы в решении моего вопроса. Мобильно приложение крайне плохо отображает информацию по этому вопросу и противоречит своим же действиям.
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня оформила заявку на кредит в сбербанк-онлайн. Заявка была одобрена. В личном...
Здравствуйте. Сегодня оформила заявку на кредит в сбербанк-онлайн. Заявка была одобрена. В личном кабинете появилось окно «Вам одобрен кредит» и «получить деньги», при переходе по этой ссылке выходит ошибка «Неизвестная ошибка.Возможно, было нарушено соединение.Обновите страницу или попробуйте зайти позже». Что дальше?
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. В сентябре брала потребительский кредит в вашем...
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. В сентябре брала потребительский кредит в вашем банке. Сейчас хочу его погасить досрочно. Позвонила в банк уточнила сумму. Пошла оплачивать. Банкомат захотел мне отдать сдачу 5500 и перевести ее на телефон. Отказалась от операции решили позвонить в ваш банк пообщаться с живыми людьми(первый раз был автоответчик). Мне уточнили сумму (правда она немножко отличалась, от той что мне выслали по смс днем раньше. В районе 100 рублей.) Попросила справку о том,что дог погашен. Сказали,что списание будет 06.01.18 и справка через 3 дня после этого. Мне нужна справка в течении недели. Так как я подаю документы на рефинансирование ипотеки. Из-за этого кредита я не прохожу. Поэтому и хочу погасить досрочно. Деньги если переводить через ваш банкомат поступают на счет в этот же день. Я понимаю,что кредитный договор закрывают не сразу,а через 40—45 дней, но в други банках как только деньги поступили на счет они выдают справку с нулевыми счетами(не знаю как правильно она называется) Смысл в том,что нет задолженность перед банком. Предложили перенести дату платежа на 22.12.17 плюс 3 дня на закрытие. Услуга 300 рублей. Но у меня за это время пропадут и справки и другой банк меня ждать не будет. Очень жду ответа.
11.12.2017
Ответ дан
14 апреля 2017 года я обратился в ОО «Ракетчик» Банка ВТБ24 (ПАО) по адресу Алтайский край ЗАТО...
14 апреля 2017 года я обратился в ОО «Ракетчик» Банка ВТБ24 (ПАО) по адресу Алтайский край ЗАТО Сибирский ул. 40 лет РВСН д. 4 для оформления кредитной карты. В соответствии с моим заявлением на предоставление комплексного обслуживания в ВТБ24 (ПАО) был заключен договор № 633/0040—0598816 от 14.04.2017 г. о предоставлении мне банковской карты Банка ВТБ24 (ПАО) с кредитным лимитом.Как позже мне стало известно, сотрудник Вашего банка одновременно с подписанием договора о предоставлении кредитной карты пользуясь моим доверием вынудил меня подписать заявление на включение в участники программы страхования в рамках договора страхования, заключенного между ООО СК «ВТБ Страхование» и Банком ВТБ24 (ПАО). При этом желания заключать договор страхования я не имел, ведь моя жизнь и здоровье застрахованы государством, так как я являюсь военнослужащим. При заключении договора о выдаче предоставлении кредитной карты сотрудник Вашего банка о необходимости либо возможности заключения договора страхования меня не оповещал, я ему желание заключить договор страхования не изъявлял.После оформления договора о предоставлении банковской карты мне были предоставлены мои экземпляры следующих документов:1. Заявление клиента (резидента Российской Федерации) на предоставление комплексного обслуживания в ВТБ24 (ПАО);2. Условия предоставления и использования банковской карты ВТБ24 (ПАО) к Договору от 14.04.2017 № 633/0040—0598816;3. Тарифы по классической карте «Cash back ВТБ24».При этом никаких документов о присоединении к страховой программе мне предоставлено не было, при обсуждении условий предоставления кредита речи о страховой программе не велось. Как позже пояснил мне сотрудник Вашего банка для получения своего экземпляра Заявления о включение в участники программы страхования я должен был сообщить ему при подписании заявления, однако на момент заключения договора мне такая информация предоставлена не была.После того, как мне стало известно о том, что я присоединен к договору страхования ООО СК «ВТБ Страхование» 4 декабря 2017 года я обратился в ОО «Ракетчик» Банка ВТБ24 (ПАО) с заявлением о расторжении договора страхования по кредитной карте, просьбой о предоставлении мне информации по заключенному договору (сумма страховки и размер ежемесячных выплат), предоставлении мне моего экземпляра Договора о страховании (Заявления о присоединении к договору страхования) и проведении реструктуризации моего кредита. При этом я выразил своё желание не заключать нового договора страхования при заключении договора по реструктуризации кредита.Мне было сообщено, что моя заявка по реструктуризации кредита будет рассмотрена в течение трёх рабочих дней (до 06.12.2017 г.) и предложение по реструктуризации будет мне сообщено по телефону, заявление о присоединении к договору страхования находится в архиве и для его получения необходимо оставить заявку (составлена Заявка № 1854933 от 04.12.2017 г.), заявление будет доставлено в офис 08.12.2017 г., а возможность расторжения договора страхования «Будет рассмотрена, и, скорее всего, мне будет отказано по причине того, что у меня возникал страховой случай (!), и страховая компания «платила за Вас». Упомянутый сотрудником «страховой случай» — это возникшая 02.10.2017 г. задолженность, которая страховым случаем не является, образовавшаяся в результате списания комиссии по страховой программе с карты Банком по программе страхования, о которой (программе страхования) я не имел понятия, и которая была мне навязана.8 декабря 2017 года я обратился в ОО «Ракетчик» для получения своего экземпляра заявления о присоединении к договору страхования, уточнения условий по реструктуризации кредита и получения информации о расторжении договора страхования. Как оказалось, моё заявление о присоединении к договору страхования из архива не получено, предложений по реструктуризации кредита нет, а договор страхования продолжает действовать. Возмутившись таким отношением к клиентам, я сообщил, что буду вынужден обратиться к руководству, написать жалобу в Роспотребнадзор и Центробанк. Лишь после этого, на следующий день мне сообщили, что моё Заявление получено из архива и я могу с ним ознакомиться в офисе банка.11 декабря 2017 года я в третий раз обратился в ОО «Ракетчик» для решения проблемы с навязанной мне страховкой. Как оказалось, моё Заявление на страхование мне могут лишь показать с экрана компьютера. В моей просьбе о выдаче мне моего экземпляра Заявления о включении в участники программы страхования мне было отказано, на основании того, что якобы я должен был сообщить о желании получить экземпляр заявления при подписании (напомню, что на момент заключения договора никакой информации о программе страхования мне предоставлено не было). На мою просьбу о выдаче копии Заявления мне было отказано по причине того, что выдача заверенной копии моего заявления — это платная услуга, а в данном офисе отсутствует касса, и для получения её мне нужно обратиться в соседний город в отделение, оборудованное кассой. На мою просьбу о выдаче незаверенной копии Заявления для ознакомления с условиями страхования, с которыми я до сих пор не ознакомлен, мне также было отказано по причине того, что «Мы так не делаем». Также мне было доведено предложение о реструктуризации долга — мне был предложен кредит на сумму 169 000 рублей с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СТРАХОВКОЙ В 62 000 (шестьдесят две тысячи рублей!). На моё напоминание о том, что я не планировал повторно заключать с банком договор страхования, тем более на сумму, превышающую 35% от тела кредита мне пояснили, что это страховка ОБЯЗАТЕЛЬНА, отказаться я от неё я не могу. Других предложений по реструктуризации без страхования, даже под больший процент мне предложено не было.Я искренне возмущен таким отношением ваших сотрудников к клиентам. Я являюсь зарплатным клиентом Вашего банка много лет, и всегда считал, что клиенты приносят доход Вашему банку, позволяющий, в том числе, и содержать Ваших сотрудников. Я понимаю, что основной целью деятельности Банка является получение прибыли, но все отношения с клиентами должны строиться в рамках закона. Считаю, что Ваши сотрудники грубейшим образом нарушили ряд Законов Российской Федерации:1. Статью 434.1. Гражданского кодекса Российской Федерации (Переговоры о заключении договора):При вступлении в переговоры о заключении договора, в ходе их проведения и по их завершении стороны обязаны действовать добросовестно, … Недобросовестными действиями при проведении переговоров предполагаются:Пункт 1) предоставление стороне неполной или недостоверной информации, в том числе умолчание об обстоятельствах, которые в силу характера договора должны быть доведены до сведения другой стороны;Не смотря на то, что формальные признаки заключения договора имеются — ведь я поставил свою подпись под Заявлением, де-факто договор о страховании мной не заключался, так как мне не была предоставлена полная и достоверная информация об условиях заключения договора, обстоятельства, которые в силу характера договора должны быть доведены до меня, были скрыты.2. Статья 16. Закона Российской Федерации О защите прав потребителей (Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя)Пункт 3) Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.Услуги по страхованию моей жизни и здоровью дополнительны по отношению к услуге по предоставлению кредита и навязаны мне сотрудниками Банка без моего согласия, поэтому я отказываюсь от таких услуг и требую возврата уплаченной суммы.Мелочные махинации Ваших сотрудников, направленные на получение сиюминутной прибыли отталкивают от Вас клиентов. Доброжелательное отношение Ваших сотрудников — это не только и не столько улыбка и вежливый вопрос «Чем я ещё могу Вам помочь?».Конечно же, Вы не комментируете действия Ваших сотрудников, связанные с одобрением/неодобрением условий предоставления кредита, но как Вы считаете, предложенный мне вариант рефинансирования моего кредита на сумму 169 000 рублей с обязательной страховкой в 62 000 рублей под 18% годовых привлекателен для меня? Быть может на рынке найдутся другие предложения от конкурентов? В данный момент я, как военнослужащий, включенный в реестр для получения жилищной субсидии в 2018 году, рассматриваю предложения всех банков для размещения накоплений на сберегательном депозите. Несмотря на то, что счет для получения денежных средств открыт в Сбербанке, Ваш банк до последнего времени был наиболее привлекательным для меня. К сожалению, действия Ваших сотрудников оставляют мне всё меньше шансов оставаться Вашим клиентом.
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Насколько я знаю, после оформления кредита с "навязанной" якобы...
Здравствуйте!Насколько я знаю, после оформления кредита с «навязанной» якобы обязательной страховкой, есть «период охлаждения» и в этот срок, возможно сделать возврат ДС по страховому договору. Так ли это?При оформлении — по пред-одобренному предложению, сумма страховки озвучена не была. Не хочется эмоционировать, но сказать, что я в шоке от суммы страховки- ничего не сказать.Самого договора страхования у меня нет. Есть заявление, и две квитанции, в которых прописаны номера договоров.И кстати, на одной из них нет моей подписи.А так же галочку в выборе страхования — ставила не я. И что такое финансовый резерв «Профи»?
12.12.2017
Ответ дан
Подавал заявку на кредит "Рефинансирование", прошла предварительное одобрение, но потом...
Подавал заявку на кредит «Рефинансирование», прошла предварительное одобрение, но потом прочитал внимательно условия, что требуется страхование. К сожалению, мне так никто не может сказать сколько % оно будет (даже вилку). Не понимая какой % будет на выходе, не хочу беспокоить бухгалтерию справками 2-НДФЛ. Скажите может кто сказать вилку по страхованию, чтобы понимать подходит мне продукт или нет? Заранее спасибо
12.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Мной был оформлен кредитный договор 20.05.2010. Но по кредитному договору не были...
Здравствуйте. Мной был оформлен кредитный договор 20.05.2010. Но по кредитному договору не были исполнены обязательства заемщиком о долге выяснили только 2013 году. И вот тогда банк предложил акцию Прощения долга, если в установленный срок погасить часть долга, а остальные банк спишет. Со своей стороны все условия я выполнила, погасила установленную сумму в установленный банком срок,кредит был погашен в 3-х кратном объеме. В следствии чего получила на руки справку где прописано что по данному кредитному договору кредит ПОГАШЕН В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ!!!!Банк договор закрыл, но ту сумму которую списал повесил как ТЕКУЩАЯ просроченная задолженность.Обращалась в отделение банка, категорически отказываются помощь. Видите ли это не их вина. Горячая линия пыталась помочь, конечно больше времени просидела в ожидании и пересказе данной ситуации, т. к. они переводили звонки от одного сотрудника к другому. В итоге тоже отказались.Кто должен исправить данную ошибку? Потому что это ошибка банка, потому что еще раз повторяю есть справка от банка где прописал что кредит оплачен в полном объеме!!!!!
13.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Обратился в ваш банк за кредитом на рефинансирование. Поступил отказ ввиду того, что у...
Добрый день. Обратился в ваш банк за кредитом на рефинансирование. Поступил отказ ввиду того, что у меня имеется просрочка по кредиту. Небольшая, но имеется. В связи с этим вопрос, скорее риторический. Человек же не просто так обращается за подобным целевым кредитом, а для того, чтобы минимизировать свои потери, для удобства платежа и т. п. Если бы у человека не было проблем, то я не думаю, что он обращался бы в таком случае в банк за рефинансированием, не правда ли? Человек обращается за подобным кредитом, когда у него проблемы уже начались. И банк уже сразу ставит табу на клиентов, у которых есть хоть минимальная, но просрочка. Тогда объясните пожалуйста, для чего банк делает такие кредитные программы и на кого они рассчитаны?
13.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Имеется потребительский кредит взятый в вашем банке. При заключении договора...
Добрый день!Имеется потребительский кредит взятый в вашем банке. При заключении договора менеджеры сказали, что частичное досрочное погашение возможно только через мобильный банкинг.Через мобильный банк создали заявку на ЧДП в размере 10 000 руб.При этом выскакивает окно, в котором пишется, что из этого платежа 7 500 р вычтется из основного долга, а 2 500 — проценты. Соответственно сумма основного долга поле погашения меньше первоначальной на 7500 , а не на 10 000 р.Почему начисляются какие-то проценты? ЧДП должно полностью уходить в основной долг.
13.12.2017
Ответ дан
Мною 7 декабря 2017года в страховую компанию"ВТБ Страхование" было отправлено заказное...
Мною 7 декабря 2017года в страховую компанию«ВТБ Страхование» было отправлено заказное письмо с заявлением на отказ от страховки, копия кредитного договора и копия полиса страхования, сегодня 14 декабря позвонили и сказали что в заявлении номер договора страхования указан не верно лишний нолик в конце номера. Попросили переслать заявление на электронный адрес. Подскажите какой вариант развития событий нужно ждать, потом мне скажут что вы поздно прислали заявление?
14.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Заинтересовал продукт "Больше документов – ниже ставки", в информации о...
Здравствуйте.Заинтересовал продукт «Больше документов — ниже ставки», в информации о пакете документов, из обязательных указан паспорт и второй документ на выбор (загранпаспорт, водительское удостоверение, именная банковская карта, военный билет, диплом о среднем специальном или высшем образовании, ИНН).Перехожу через кнопку заявки на сайт, заполняю анкету и в самом конце -указана обязательная галочка о подтверждении занятости с помощью трудовой книжки или трудового договора.Перепроверил, в списке документов на портале значится трудовая книжка и документ о платежеспособности как необязательные документы для получения более низкой процентной ставки. Возник вопрос — зачем банк позиционирует продукт на портале одним образом, а при его оформлении возникают другие условия?
16.12.2017
Ответ дан
Добрый вечер! 5 декабря подала заявку на потребительский кредит. 8 декабря позвонили и сказали что...
Добрый вечер!5 декабря подала заявку на потребительский кредит. 8 декабря позвонили и сказали что кредит одобрен и спросили как удобнее получить через сбербанк онлайн или через отделение банка, на что последовал ответ что через онлайн. Сегодня уже 16 число, но в личном кабинете написано что заявка обрабатывается. Что делать? Сколько еще ждать?Обращалась 12 в отделение банка, но там ничем не смогли помочь, сказали ждать. Но уже прошло почти 2 недели
16.12.2017
Ответ дан
Постоянно названивают якобы сотрудники вашего банка. Якобы у моей знакомой Натальи Кузьминой...
Постоянно названивают якобы сотрудники вашего банка. Якобы у моей знакомой Натальи Кузьминой имеется задолженность перед вашим банком. Я не являюсь клиентом вашего банка, во-первых, во-вторых знакомая мой не оставляла вам мой номер телефона (утверждают что оставляла), я согласия своего не давал, т. е уже идёт нарушение федерального закона «О персональных данных». В-третьих, эти якобы сотрудники при требовании идентификации не называют реквизиты вашего банка (ИНН, ОГРН, номер лицензии) и говорят что звонки не прекратятся, расспрашивают как меня так и моей знакомой Наталии личные данные — машина какая, что за дом с таким то номером и что там располагается, какой бизнес и есть ли он вообще и т. д, собирают сведения из соц сетей и с сайтов где есть наша контактная информация и порочат потом людей (меня и моей знакомой) — это нарушение федерального закона опять же. Где-то грубо разговаривают. Предпримите какие то действия, иначе вынуждены будем подать заявление в прокуратуру и в Роскомнадзор (за нарушение закона об обработке персональных данных, в частности за нарушение сохранности персональных данных, передача их третьим лицам и указывание персональных данных без разрешения лица, которому принадлежат персональные данные). Звонки совершаются со следующих номеров — +78452669228, +78452669240,+74954785120, +79055029372, +79693499482, +79693499448. И вообще вопрос от куда мой номер у этих людей? Я клиентом банка вашего не являюсь и никому не давал и не указывал ни в каких кредитных договорах и знакомая моя не давала.И вообще наладьте работу своего банка, на вас почти все жалуются по всей России. К тому же если считайте что кто-то вам что-то должен, то нужно не такие методы начала 90-х использовать, а законные — подача искового заявления в суд, письменное уведомление по почте клиента вашего банка о задолженности и т. д. У вас там что сотрудники совсем этих правил не знают? По телефону это тоже озвучивалось мною.
18.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Никак не могу в отделении банка получить код субъекта кредитной истории - в одном ВСП...
Добрый день!Никак не могу в отделении банка получить код субъекта кредитной истории — в одном ВСП сотрудники не знают что это и навязывают платные услуги по получению информации о кредитной истории, в другом не могут присвоить этот код. Как можно получить КСКИ? Только в отделении банка, или есть возможность воспользоваться удаленными каналами? К сожалению, нет особого желания тратить время в очереди, понимая, что опять откажут в обслуживании…Понимаю, что есть возможность получения необходимой информации путем платных сервисов, но, в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О кредитных историях», статьей 8, хотелось бы получить именно код субъекта.
18.12.2017
Ответ дан
Прошу оказать помощь в разрешении претензии за № 678315. Ситуация следующая мной был взят кредит в...
Прошу оказать помощь в разрешении претензии за № 678315. Ситуация следующая мной был взят кредит в почта банке в декабре 2016 года была подключена услуга гарантированная ставка в случае выполнения мной обязательств по кредиту. Происходит следующее в ноябре 2017 года я пополнил счет для списания средств в ноябре и декабре. Банк в свою очередь списывает средства в ноябре и закрывает досрочно мой кредит тем самым лишая меня возврата денежных средств по гарантированной ставке. Заявления на досрочное погашение я не писал и услугу не подключал. На каком основании банк так поступил.Прошу оказать содействие в разрешении данной ситуации.
18.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Я хотел произвести досрочное погашение всей суммы задолженности по кредитному...
Здравствуйте.Я хотел произвести досрочное погашение всей суммы задолженности по кредитному договору # 625/0018—0732985 от 17.08.2017.Сервис личного кабинета не дает мне возможности оставить заявление, ссылаясь на то, что это нельзя делать в день очередного платежа.Специалист кол-центра подтвердил эту информацию и дополнительно сообщил, что заявление можно оставить завтра, 19.12.2017, а задолженность погасить только на следующий день, т. е. 20.12.2017.В результате чего, мне будут дополнительно начислены проценты,р за два дня пользования денежными средствами.Кредитным договором, выданным мне на руки в отделении банка, подобных условий по досрочному погашению не предусмотрено.Прошу оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации и дать возможность погасить задолженность по кредиту сегодня (18.12.2017), оградив меня от дополнительных расходов.
18.12.2017
Ответ дан
Прошло почти 3 недели как я выслал вам свои данные запрошенные вами, а ответ так и не поступил на...
Прошло почти 3 недели как я выслал вам свои данные запрошенные вами, а ответ так и не поступил на вопрос заданный здесь же http://www.banki.ru/services/question…d=10144920. Хотелось бы все таки услышать ответ.
18.12.2017
Ответ дан
Добрый день! 04.12.2017 я, являясь заемщиком ипотечного кредита, вместе со своей супругой...
Добрый день!04.12.2017 я, являясь заемщиком ипотечного кредита, вместе со своей супругой, являющейся созаемщиком ипотечного кредита в Сбербанке, рефинансировали ипотечный кредит в другом банке.06.12.2017 в отделении Сбербанка 6901/01158 (Новогиреево), простояв в очереди 1:40 я взял справку о полном погашении задолженности по ипотеке.Теперь нам необходимо получить закладную для снятия обременения с объекта недвижимости.По телефонному номеру, указанному на Вашем официальном сайте (495) 665 86 36, связаться со специалистом не удалось, звонить туда бесполезно.Согласно Федеральному закону «Об ипотеке (залоге недвижимости)», № 102-ФЗ: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме…».В этой связи, я требую оперативно решить данный вопрос и предоставить закладную с отметкой об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме.Закладную было бы удобно забрать либо в отделении № 9038/01290 (г. Москва, проспект Андропова, 28, корп.2), либо в отделении № 9040/00120 (г. Балашиха, микрорайон Железнодорожный, Октябрьская ул., 33).И просьба уточнить, чтобы забрать закладную, требуется приезжать только мне или вместе с супругой?Спасибо.
18.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по кредитному договору, заключенному 01.12.2017 г. с вашим банком. Мной была...
Здравствуйте!Вопрос по кредитному договору, заключенному 01.12.2017 г. с вашим банком.Мной была оставлена заявка на кредит на покупку телефона на сайте МВидео 01.12.2017 г.Одобрил ее ваш банк.В этот же день мне позвонили сотрудники Директ Кредит для подтверждения заявки и согласования даты и времени подписания договора.05.12.2017 г. сотрудник Директ Кредит привез договор, он был подписан и передан для передачи в банк.Как выяснилось 19.12.2017 договор в банк был не передан и был потерян сотрудниками Директ Кредит.Договор не авторизован, деньги по нему банком не перечислены. Повторно ко мне привезут кредитный договор на подпись только 20.12.2017 г.При звонке 19.12.2017 в колл центр банка, сообщив ситуацию, мне было передано, что банк тут не причем, деньги не перечислены, но платить по кредиту я должен согласно графику.А это уже 20.12.2017, так как платеж нужно делать не позднее 7 рабочих дней до даты платежа.Прошу разъяснить:1. Обязан ли я платить по кредиту до момента перечисления банком денег по нему. Как я могу платить кредит и процент за его пользование, если никаких денег банк не перечислял?2. Прошу дать оценку действий вашего партнера Директ Кредит, которые потеряли кредитный договор с конфиденциальной информацией.
19.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу Вас обратить внимание на два отзыва и помочь мне разобраться в...
Здравствуйте.Прошу Вас обратить внимание на два отзыва и помочь мне разобраться в проблеме:Проблема с ВТБ Онлайн и погашением кредита Часть 1Проблема с ВТБ Онлайн и погашением кредита Часть 2
19.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Мама Расулова Зоя Владимировна подавала через сбербанк онлайн заявку на кредит...
Добрый день. Мама Расулова Зоя Владимировна подавала через сбербанк онлайн заявку на кредит 14.12.17. И до сих пор ни смс нет ни звонка. Скажите как долго рассматривают когда подаешь через онлайн. Написана 2 дня. Но а в реальности сколько?
20.12.2017
Ответ дан
Вопрос: Добрый день! Прошу рассмотреть мое обращение. 4.11.2016 мною с Вами заключен автокредит...
Вопрос:Добрый день!Прошу рассмотреть мое обращение.4.11.2016 мною с Вами заключен автокредит на приобретение автотранспортного средства NС04101877610 на срок 3 года. Я оплачиваю свой кредит без задержек, планирую погасить его досрочно. В 5.11.2018 году я продлил полис КАСКО. 6.11.18 г. мной были направлены с общего сайта документы, но как выясняется, полис КАСКО в ваш адрес по какойто причине не пришел. 14.12.2017, мною получено СМС о том, что в ближайший платеж (который наступит 09.01.2018) банком будет списано 10000 р. в связи с отсутствием продления КАСКО согласно требованиям БАНКА. После получения СМС мною направлены посредством мобильного приложения «Мой Банк» необходимые копии полиса КАСКО.Уважаемый Банк! Учитывая тот факт, что Ваш Банк является клиентоориентированным банком, а также в связи с тем, что мои обязательства, касающиеся погашения Кредита, перед Банком не нарушены, кроме того рисков для Банка не наступило (полис продлен вовремя, оформлен в страховой компании, с которой работает Банк), прошу разобраться в сложившейся ситуации, отменить штрафные санкции.Kustov171278 (yuriy.kustov.78@mail.ru)
20.12.2017
Ответ дан
Доброго времени суток. Изложу суть проблемы вкратце: подал заявку на потребительский кредит в...
Доброго времени суток. Изложу суть проблемы вкратце: подал заявку на потребительский кредит в отделении Сбербанка 18.12.17г во второй половине дня. По истечению двух рабочих дней-никакого ответа! На «горячей» линии отвечают, что заявка находится в «рассмотрении» В самом отделение банка только разводят руками и говорят, что от них ничего не зависит. Сколько можно ждать и быть в неведении? Никто ничего не знает и говорить вообще со мной не хочет. Для кого вообще тогда даются «два рабочих дня»?
20.12.2017
Ответ дан
5 декабря я написала письмо в банк с личного кабинета в он-лайн банке. Привожу текст письма: «С...
5 декабря я написала письмо в банк с личного кабинета в он-лайн банке. Привожу текст письма:«С вашим банком у меня возникло 2 проблемы.Первая:Мне приходит смс: «ВТБ 24 переуступил право требования по вашим обязательствам ООО «СКМ». У Вас имеется задолженность перед ООО «СКМ». 88002220463».Прошу мне объяснить -1. Какие мои долги (а их нет!) банк переуступил ООО «СКМ»?2. Если нет долгов, а приходят такие смс, значит, моя конфиденциальная информация передается из банка третьим лицам. (???)Вторая проблема:При визите в банк — г. Волгоград. пр. Ленина, 5, для получения зарплатной карты, специалист банка обманным путем оформила на меня кредитную карту, хотя я отказалась. когда она спросила хочу ли я оформить. Однако, несмотря на отказ, она сфотографировала меня и дала расписаться в бланке. Все эти действия я расценила, как необходимые для выдачи зарплатной карты. Но сотрудница, видимо, таким образом делает себе премии и, возможно, так действует не сама по себе, а заодно с кем-то. Я очень долго ждала «выдачи» зарплатной карты, а, оказывается, все это время ожидания согласовывалось оформление на меня кредитной карты. Действия сотрудницы я считаю непрофессиональными, и даже мошенническими. Это очень непорядочно таким путем навязывать продукты банка. Банк из-за таких «специалистов» теряет доверие.Прошу разобраться с этими двумя проблемами и дать мне ответ.Пришел ответ «Среда, 6 декабря 2017, 17:21 +03:00 от ВТБ24 :Добрый день! Благодарим Вас за обращение.К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно для составления полного ответа.Для получения подробной консультации просим уточнить ФИО и дату рождения.С уважением,Осетрова ДарьяОтдел клиентской поддержкиВТБ 24 (ПАО)Я написала свои данные, приходит еще один ответ из банка 7 декабря:» Уважаемая Светлана _______! Благодарим Вас за обращение.Сообщаем, что Ваше обращение зарегистрировано в программном обеспечении Банка ВТБ24 под номером _____и будет рассмотрено в течение 7 рабочих дней.О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены.Уточнять статус рассмотрения обращения Вы можете в Департаменте клиентского обслуживания по телефону (495) 777-24-24 или 8 800 100-24-24 (звонок по России бесплатный).С уважением, Осетрова Дарья Отдел клиентской поддержкиВТБ 24 (ПАО)».После этого — тишина. Прошло уже 2 недели. Ответа нет. Мне звонят из этого СКМ по 20 раз в день. Пишут смс в с требованием погасить долги.Я прошу Вас разобраться — во-первых, с моими проблемами.А во-вторых, с вашими сотрудниками — одни передают данные третьим лицам, другие оформляют кредиты без согласия, третьи не отвечают на письма. ???!!!
20.12.2017
Ответ дан
В магазине М-Видео оформлял товар по программе рассрочка, через ООО ДиректКредитЦентр, менеджер...
В магазине М-Видео оформлял товар по программе рассрочка, через ООО ДиректКредитЦентр, менеджер Агафонова Яна Петровна уверила, что «программа» не выдаст мне одобрение на рассрочку, если мною не будет заключен договор страхования. На деле же оказалось, что это не договор страхования, а оказание услуги «Подключение к программе страховой защиты», на которую якобы не распространяется «Период охлаждения» установленный указанием Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». То есть это не продукт страхования, а услуга, которую предоставляет ПАО «Почта-Банк» по договору коллективного страхования клиентов с ООО СК «ВТБ страхование», от которой, по словам Агафоновой Яны Петровны, я не могу отказаться, так как банк в этом случае мне не оформит кредитный продукт. Однако, согласно Закону РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей» 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Таким образом, я считаю что услуга «Подключение к программе страховой защиты» мне была навязана, и обусловлена менеджером Агафоновой Яной Петровной отказом в предоставлении услуг кредитования, собственно, основных услуг ПАО «Почта-банк».Вопрос такой, зачем навязывать услугу, которая будто бы не нарушает указание Банка России от 20.11.2015 № 3854-У и нарушает Закон РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей»?А следующий вопрос, каким образом я могу отказаться от навязанной мне услуги «Подключение к программе страховой защиты», так как я не нашел подробного механизма действия ни на сайте ПАО «Почта банк», ни в заявлении на оказании «услуги»
20.12.2017
Ответ дан
Мария, добрый вечер! 28 ноября мы с мужем через онлайн кабинет оформили заявку потреб кредит...
Мария, добрый вечер! 28 ноября мы с мужем через онлайн кабинет оформили заявку потреб кредит новогодний от 12,5%, мы указали отделение, через некот время пришло смс от сбера с предварителым одобрением, на след день позвонила девушка и пригласила в отделение, мы собрали нужные документы и отправились в банк, взяли талон в очередь, подошла менеджер по нашей заявке, она посмотрела документы, сказала все отлично, только 2Ндфл просрочена и временная регистрация должна быть на срок кредита(3года) мы сказали хорошо сделаем в е что нужно, забрали документы и ушли! Сделали документы как полагается, собирались придти в субботу для оформления(выходной у нас) переодически просматривала в личном кабинете нашу одобренную заявку, все ок было, узнала на горяч линии, что срок одобренной предварит заявки состовляет 30 календр дней, вроде успевали, и тут сегодня мужу приходит смс от сбера, «По вашей заявке принято отриц решение..??» как так? Если время заявки еще действительно, и документы мы не сдавали, для оформления, на каком основании отказ..??? То одобрили, то ни с чего отказ? Мы же не сдавали на проверку документы.. мы оч расстроились, от непонятной ситуации, подумали может ошибка какая, заши в личный кабинет, и там в разлеле кредиты, написано красными буквами отказ..??? Мы заново заполнили, итак де заявку, и тут же смс, отказ? ! Как понимать это? Отделение 9040/02504, может та менеджер, отменила сама без нас нашу заявку? Ведь все документы мы сделали, как она сказала, мы сказали что вернемся.. срок кще заявки не вышел..
21.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, 6.12.2017 года я оставил заявку на кредит в личном кабинете «Сбербанк онлайн», на...
Здравствуйте, 6.12.2017 года я оставил заявку на кредит в личном кабинете «Сбербанк онлайн», на 21.12.2017 г статус заявки «обрабатывается банком», из-за этого я не могу повторно подать заявку. Можно ли убрать данную заявку не обращаясь в отделение банка. До января у меня нет возможности посетить Сбербанк, если дистанционно нельзя это сделать, мне придётся обратится в другой банк.
21.12.2017
Ответ дан
Добрый день! 1 декабря 2017 г в офисе Сбербанка 8638/0145 (обслуживание Сбербанк Премьер) была...
Добрый день!1 декабря 2017 г в офисе Сбербанка 8638/0145 (обслуживание Сбербанк Премьер) была оформлена заявка на рефинансирование автокредита Тойота Банк. 4 декабря пришел положительный ответ по смс. У менеджера в банке в заявке была задвоена процентная ставка (я подавала заявку на 700 000 руб., что обусловливает фиксированную % ставку 12,5%). В заявке были указано две ставки: 13,5% и 12,5%. Менеджер отправил заявку на доработку и выяснение вопроса. В течение 2-х недель мне говорили, что по заявке до сих пор нет никаких доп. сведений. Я звонила на линию премьер обслуживания и оставила устное заявление, которое зарегистрировали под № 1712140186187300. На данное заявление пришла смс об одобрении заявки на кредит, после чего банк запросил еще раз предоставить справку о задолженности и кредитный договор с Тойота Банк. Через 1 день пришло смс о том, что моя заявка отклонена! Менеджер банка сообщил, что заявку отклонили по причине истечения срока заявки, что составляет 30 дней. Моя заявка висела по вине банка 21 день, то есть причина отклонения необоснованная.Отклоненную заявку отправили не пересмотр. В случае повторного отказа мне предложили оформить новую заявку!Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.Если честно, хочется уйти в другой банк.
21.12.2017
Ответ дан
Мной получено письмо от КА Эверест, уполномоченному КБ Ренессанс, проводить работу по взысканию...
Мной получено письмо от КА Эверест, уполномоченному КБ Ренессанс, проводить работу по взысканию моего долга. В нем указано, что в рамках программы «Последний шанс» при оплате мной части долга (сумма прописана) в течении обозначенного срока, КБ Ренессанс спишет оставшуюся часть долга, долг будет считаться погашенным и банк выдаст справку об отсутствии задолженности. Существует ли такая программа и каковы гарантии того, что при выполнении мной условий, указанных в письме, долг действительно будет считаться погашенным полностью? Можно ли получить какой-то предварительный (до момента оплаты) договор от КБ Ренессанс, который бы подтверждал эти условия? Я готова найти требуемую сумму, чтобы погасить долг, но хотелось бы быть уверенной, что долг будет считаться погашенным полностью и не последует дальнейших претензий со стороны банка или коллекторских агентств..Заранее благодарю за ответ.
21.12.2017
Ответ дан
Добрый день. После досрочного погашения (уменьшал сумму платежа) размер ежемесячного платежа по...
Добрый день.После досрочного погашения (уменьшал сумму платежа) размер ежемесячного платежа по ипотеке возрос. На мою первую претензию CR-5430509 (через горячую линию) ВТБ24 ответил отказом вернуть прежний платеж и ни на один из поставленных мною вопросов о причине повышения платежа не ответил. Ответ банка можно свести к следующей логике «вы сами давали поручение на досрочное погашение, вы сами соглашались с тем, что платеж будет изменен (вот ВТБ24 и повысил ежемесячный платеж)» Этого ответа я ждал больше полумесяца.Я являюсь ответственным заемщиком, не допускающим просрочек по кредиту и вовремя продлевающий страхование. Прошу разобраться!!!Не для того я уменьшал сумму платежа, чтобы банк ее наоборот увеличивал.
21.12.2017
Ответ дан
Наталья, добрый день. Подскажите, как долго ваш банк будет вводить в заблуждение клиентов, и...
Наталья, добрый день.Подскажите, как долго ваш банк будет вводить в заблуждение клиентов, и наживаться за счёт обмана доверчивых клиентов?Мне от банка ВТБ 24 предодобрена сумма кредита по процентную ставку 15% годовых, предварительно связавшись по телефону с сотрудниками coll-центра, пошла в отделение, Мытищи, ул. Сукромка, стр.7.В результате оказалось, что я обязательно должна согласиться со страхованием суммы займа, которая составляет 98000(Девяносто восемь тысяч рублей). Которая будет списана сразу, перед получением суммы кредита. Таким образом заманчивая ставка 15% годовых сразу вырастает до 24%. На мой отказ подключать услугу страхования, сотрудник отделения отказывал мне в оформлении кредита под 15% годовых.Так скажите, почему вы обманываете клиентов, завлекая далеко не самой привлекательной ставкой кредитования, при этом навязываете страхование.
21.12.2017
Ответ дан
Интересный у вас продукт оформления потребительского кредита! на протяжении вот уже 2 -ух лет ваш...
Интересный у вас продукт оформления потребительского кредита! на протяжении вот уже 2 -ух лет ваш сотрудник по телефону оформляет мне кредит и приходит отказ раз в 3 месяца!!! И что самое нтересное после вашего отказа мне на следующий день звонит сбербанк и предлагает кредит в размере 900000 тыс.рублей…конечно я иду и получаю его! звонок чрез 3 месяца от вашего банка о предложении кредита.оформляем получаем отказ.звонок на следующий день из ВТБ о предложении кредита в размере 350.000 тысяч руб.. идем в ВТБ и получаем…и так я уже получил от вас несколько отказов в кредите а от других банков получил реальные деньги а они от меня проценты!! Вот скажите пожалуйста, как такое может быть???? Что то наверно у вас с программой не так как у других банков? Кстати вчера был очередной отказ, сегодня поступило смс от Восточного банка о об оформлении кредита с приглашением в офис..А можно вы так и будите делать дальше..вы мне отказ! а другие банки мне будут давать кредит?
22.12.2017
Ответ дан
Попытался вчера (21.12.2017) получить справку о том, что кредит в этом банке погашен, но не тут то...
Попытался вчера (21.12.2017) получить справку о том, что кредит в этом банке погашен, но не тут то было.В сентябре взял кредит, платил вовремя… решил погасить полностью досрочно.Обратился в отделение на Смирновской (Люберцы) 9.12.217, работник посчитали сумму, оставил заявку на досрочное погашение.Расчетная дата — 27 число.Думаю, чего жать, зачем переплачивать %. Позвонил в службу поддержки, сказали, бесплатно, можно перенести дату платежа на пораньше на 15 дней, так и сделали — перенесли с 27.12 на 13.12.2017. Внёс деньги на счёт с большим (на 2500 руб) запасом, чтоб не было потом: «ой не хватило вам, 5 рублей…». Позвонил… уточнил, точно ли хватает… точно ли перенесли на 13ое — всё ок.13-го посмотрел в приложение, произошло списание с 2-х счетов (кредитного и сберегательного, так у них можно…) сумма, которая была озвучена операторами, но информация по кредиту, какая-то отображается странная… не придал значение, думаю, приду в отделение за справкой и всё закроют…В общем, справку не выдали, сказали, почему-то кредит не закрылся (да — дату платежа изменили, да — заявление на досрочное погашение есть, да — денег на счёте было предостаточно)… пишите претензию, технический сбой, сами не поймём.На кредитном счёте сейчас задолжность, порядка 2800 руб. до 2022 года с выплатами по 80 рублей в месяц. На всякий случай, положил на кредитный счёт 100 руб, чтобы в январе 13.01 не поставили просрочку и штрафы, пока не решат проблему.В очередной раз, убедился, что с этим банком лучше не связываться!Продублировал претензию, через мобильное приложение.Жду ответа банка. Отпишусь по результатам.
22.12.2017
Ответ дан
Небольшая предыстория в данном банке есть действующий кредит (27,5%, с навязанными допуслугами, но...
Небольшая предыстория в данном банке есть действующий кредит (27,5%, с навязанными допуслугами, но это другая история) -первый раз это было летом, позвонили, предложили — более выгодный%, +деньги на руки — приходите, при этом ни слова про требующиеся документы.Пришел, дождался очереди потом подождал ответа системы, все ок, перекредитование +31к руб на руки, но вот 2 НДФЛ/копия трудовой нужно.поехал на работу, заказал в отделе кадров, через 3 дня получил, подписал у руководителя.Приезжаю в филиал — история повторяется дождался очереди к менеджеру, потом подождал ответа системы — извините, Вам отказали.Потом, в конце сентября/начале октября история повторилась,позвонили, предложили пригласили но на тот момент времени я уже не работал, когда приехал в филиал и дождался своей очереди, сообщил, что сейчас не работаю менеджер сказал — увы, извините.23.11.2017. приезжаю сделать очередной платеж и в терминале высвечивается сообщение, что мне одобрен кредит.После оплаты, общаюсь с менеджером, делая акцент на то что в настоящее время не работаю, на что мне отвечают- но в системе же есть одобренный, приезжайте в понедельник.Приезжаю,обращаюсь к менеджеру — вам отказали.Вопрос — почему данный банк позволяет себе такое наплевательское отношение к личному времени и иным ресурсам (проезд по городу не бесплатен) своих клиентов. Николай Юртаев, а Вы правда, на вопросы отвечаете?а то как-то ответов не наблюдается.
23.12.2017
Ответ дан
попробывал оформить кредит через личный кабинет. одобрили со страховкой (которую я не выбирал...
попробывал оформить кредит через личный кабинет.одобрили со страховкой (которую я не выбирал, впрочем там нет кнопки выбрать ее или отказаться) на 60 000 рублей!и в договоре написано«Я подтверждаю, что дополнительная услуга добровольного страхования мне не навязана, выбрана мной добровольно. Подтверждаю, чтоне был ограничен в выборе страховой компании и могу выбрать любую страховую компанию.»что за бред??
24.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Оформлял кредитный договор на супругу, при оформлении договора были навязаны Два (не...
Здравствуйте. Оформлял кредитный договор на супругу, при оформлении договора были навязаны Два (не один) договора страхования жизни, это как простите? Кредит будет погашен досрочно, и претензия о возрасте средств по страховке однозначно будет подана. Однако вопрос в следующем: что это не компетенция сотрудника или политика банка?
24.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Большая просьба прояснить ситуацию. Крайняя дата оплаты по договоры 23 число каждого...
Добрый день!Большая просьба прояснить ситуацию. Крайняя дата оплаты по договоры 23 число каждого месяца. В текущем месяце 23 число выпало на нерабочий день. Сегодня, 25.12., собрался доехать до офиса банка, чтобы внести средства. Предварительно посетил личный кабинет на сайте и увидел, что платеж считается просроченным. Плюсом к тому добавилась сумма 500 рублей под основанием За обслуживание договора. Хотелось бы понять: 1. Почему крайняя дата платежа не перенеслась на первый рабочий день, с учетом того, что дата платежа выпала на выходной день? 2. Что за сумма 500 рублей за обслуживание договора?Прошу считать крайней датой оплаты 25.12.2017 г., т. к. 23.12.2017 выходной день. и объяснить природу возникновения к оплате суммы в 500р.Заранее благодарю за разъяснения и принятые меры!
25.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Сегодня(25.12.2017) оформил кредит и ваш менеджер подключил меня к договору...
Добрый день! Сегодня(25.12.2017) оформил кредит и ваш менеджер подключил меня к договору коллективного страхования «Финансовый резерв Профи». Согласно определению Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 31 октября 2017 г. № 49-КГ17—24 для данного договора так же действует «период охлаждения». Могу ли я придти в офис где оформлял кредит и вернуть свои деньги? Как правильно оформить заявление? Отделение находится на пр-кт Кирова, д. 283
25.12.2017
Ответ дан
На ваш ответ о том что мне Ваш банк отказывает раз в три месяца мне в кредите,а другие банки после...
На ваш ответ о том что мне Ваш банк отказывает раз в три месяца мне в кредите,а другие банки после ваших отказов оформляют!!! У меня нет негативных эмоции на ваши отказы!! Я только получаю положительные…так как на протяжении 2-ух лет вы мне отказываете, а другие банки одобряют!! Пожалуйста звоните раз в три месяца,я очень вас прошу!!!Потому что мне Восточный банк одобрил 500.000 тысяч рублей после последнего вашего отказа!! Не бросайте меня!!!
26.12.2017
Ответ дан
Мария, добрый день. Подал заявку 22.12 на кредит, ответа до сих пор нет. Сообщили , что ответ не...
Мария, добрый день. Подал заявку 22.12 на кредит, ответа до сих пор нет. Сообщили, что ответ не смогли дать из за сбоя в программе. Уточните пожалуйста, как долго еще ожить ответ на заявку? Спасибо
26.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. По обращению 171222 0672 904800 от 22.12.2017 сегодня выяснилось, что неустойка...
Здравствуйте. По обращению 171222 0672 904800 от 22.12.2017 сегодня выяснилось, что неустойка начислялась с 02.02.2017 якобы за отсутствие страхования недвижимости. Но страховой полис имел действие с 22.11.2016 по 21.11.2017, а новый с 22.11.2017 по 21.11.2018. Как это понимать? У меня неправильно приняли документы? Что-за абстрактная дата (02.02.2017) с которой началось начисление неустойки? Что произошло 2 февраля? В отделении банка толком сказать ничего не могут.
26.12.2017
Ответ дан
Вопрос: Мария, добрый день. Подал заявку 22.12 на кредит, ответа до сих пор нет. Сообщили, что...
Вопрос:Мария, добрый день. Подал заявку 22.12 на кредит, ответа до сих пор нет. Сообщили, что ответ не смогли дать из за сбоя в программе. Уточните пожалуйста, как долго еще ожить ответ на заявку? Спасибопостоянный адресbasty22 (Ступино) 26.12.2017 14:53Ответ:Добрый день!Срок рассмотрения заявки в течение 2-х рабочих дней. Если данный срок вышел, для уточнения информации рекомендую обратиться в офис банка по месту подачи заявления.Мария АлександроваВ офисе никто помочь не может, не от них зависит ответ по решению по заявке. Помогите пожалуйста разобраться.
26.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Оставила заявку на кредит через Сбербанк онлайн,но ошибочно в графе отделение для...
Здравствуйте. Оставила заявку на кредит через Сбербанк онлайн,но ошибочно в графе отделение для выдачи было выбрано отделение Сбербанка в другом городе. Соответсвенно сейчас я физически никак не могу получить деньги в том отделении. И в Сбербанк онлайн я тоже не могу выбрать функцию «получить деньги», так как статус заявки до сих пор «обрабатывается банком». Хотя уже два дня как пришло смс -уведомление что кредит одобрен и звонил специалист сообщить об этом же. Как быть в сложившейся ситуации? Заранее спасибо.
26.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Расскажите мне пожалуйста как мне быть. Дело в том, что я являюсь уже сколько лет...
Добрый день!Расскажите мне пожалуйста как мне быть. Дело в том, что я являюсь уже сколько лет клиентом банка. И всегда был его лояльным клиентом. Сколько банк на мне заработал мы безусловно опустим. на очередное спец предложения от банка я видимо среагировал слишком быстро. 12.5% где такое возможно за кредит? ну и страховка как обычно. Думаю, откажусь через пару дней, что там такого. Нет же придумана новая схема, блин, обмана клиентов. И даже факт того, что по заболеванию и инвалидности договор не является действительным на банк никак не воздействует. Пишите заявление, страхование отменим, а деньги не вернем. не за что. а как же закон о защите прав потребителей? услуга не может быть теоретически оказана! и пункт в договоре об отмене тоже есть. а возврат никак? Или банк ВТБ-24 настолько жаден????
26.12.2017
Ответ дан
Наталья, доброй ночи! Не могли бы Вы прокомментировать мою ситуацию со страховкой? И ответить на...
Наталья, доброй ночи! Не могли бы Вы прокомментировать мою ситуацию со страховкой?И ответить на такой вопрос — должен ли быть у меня на руках полис страхования?И почему ВТБ 24 (ПАО) не соблюдает указание ЦБ РФ № 3854-У от 20.11.2015?--Вечер добрый!Оценку ставить пока не стала — потому как ситуация еще не завершена.Позвонили осенью из ВТБ 24 — предложили кредит под 15% годовых. Я подумала, что пора закрыть кредитную карту Тинькоф на 280 000, кредитную карту Сбербанка на 120 000 и кредит Сбербанка с остатком 244 000 (в Сбербанке я кредит брала на 5 лет под 22% и с обязательной страховкой 64175 рублей), и вот спустя 3 года решила, что 22% многовато и проще платить в один банк все платежи.--В отделение ВТБ 24 я пришла 21.12.2017 (четверг) в районе 12.00, пробыла там до 14.00 — мы оформили все заявления, я поставила галочку «отказаться от страховки», потом долго ждала согласования, в итоге уехала потому что дольше ждать не могла. Чуть позже менеджер мне позвонила и сказала, что я могу приехать забирать документы — всё согласовано.В районе 19.00 часов я пришла в офис подписать все бумаги и вижу «страховка Финансовый резерв Профи — сумма 99 362», а ставка кредита — 17% годовых (хотя в офисе на рекламном плакате даже указано 15%.Увидев мое удивленное лицо — менеджер сказала «да, я видела, что Вы отказались, но без страховки банк кредит не одобряет».Так как было потрачено уже много времени на все бумаги (плюс я в курсе о периоде охлаждения в 5 рабочих дней), я подписала все бумаги и уехала.В личном кабинете до следующего утра было пусто — ни денег на счетах, ни погашенных кредитов других банков…--На следующее утро 22.12.2017 (пятница) мне позвонила менеджер, извинилась и сказала «так как у нас с Вами безналичное погашение Ваших кредитов — то перечисление в Тинькоф и в Сбербанк должны быть сделаны в тот же день, когда заключен договор. Платежный день у нас до 17 часов, а мы с Вами вчера поздно закончили подписывать и деньги мы в сторонние банки не перечислили. Я в свой выходной вышла на работу, чтобы переподписать с Вами документы. Приезжайте в офис еще раз.»--Я снова поехала в отделение. Старый договор мой разорвали, новый выдали. А вот только потом уже я подумала о том, что скорее всего — проблема не в том, что не перечислили в тот же день, а видимо в старом договоре мешала моя галочка ПРОТИВ СТРАХОВАНИЯ.В итоге в ту же секунду был зачислен кредит, списана страховка, и суммы на погашение задолженностей в сторонние банки.--Мне на руки выданы такие документы:— График погашения кредита и уплаты процентов к кредитному договору 625/000—06243.. от 22.12.2017— Уведомление о полной стоимости кредита (оно же Согласие на кредит в Банке ВТБ 24 (ПАО) от 22.12.2017 по договору № 625/000—06243..— Заявление о заранее данном акцепте на исполнение распоряжений банка ВТБ 24 (ПАО), предъявляемых по кредитному договору от 22.12.2017 № 625/000—06243..— Согласие на взаимодействие с третьими лицами и передачу данных третьим лицам при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.— Заявление на включение в число участников программы коллективного страхования в рамках страхового продукта «Финансовый резерв» в Банк ВТБ 24 (ПАО)--В итоге завтра 27.12.2017 (среда) срочной курьерской службой «день-в-день» передаю копии всех этих документов + копию паспорта + копию заявления в офис ООО СК «ВТБ Страхование» и в ДО «Верхние Лихоборы».Надеюсь на положительное решение моего вопроса, так как 100 тыс. рублей на дороге не валяются — а при наличии 2х детей не очень взрослых детей — так тем более!--Готова ответить на любые интересующие вопросы.
27.12.2017
Ответ дан
ВОПРОС ЧТО МНЕ ЕЩЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ДОСРОЧНОГО ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА?????????? 08.12.2017 обратился к...
ВОПРОС ЧТО МНЕ ЕЩЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ДОСРОЧНОГО ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА??????????08.12.2017 обратился к сотрудникам почта банк по адресу с целью полного досрочного погашения кредита. Сотрудники подключили услугу «меняю дату платежа» на 25.12.2017 и оформили заявление на полное досрочного погашения кредита. Дата платежа была изменена на 25.12.2017. 19.12.2017 я позвонил в центр обслуживания и уточнил сумму и дату погашения, а так же оформлено ли заявление, на что меня заверили что все в порядке заявление оформлено сумма подтверждена. 19.12.2017 мной была внесена сумма более озвученной сотрудниками Вашего банка на сберегательный счет. 21.12.2017 обратился в очередной раз к сотрудникам почта банк по адресу г. Оренбург для уточнения и перевода суммы со сберегательного счета на счет погашения кредита также сотрудница банка заверила что 25.12.2017 мой кредит должен будет полностью погашен. 22.12.2017 я позвонил в центр обслуживания где меня также заверили что 25.12.2017 мой кредит должен будет полностью погашен. 27.12.2017 я ПОЗВОНИЛ в центр обслуживания банка для уточнения факта погашения. Сотрудник банка данный факт не подтвердил. На горячей линии сотрудник также не подтвердил факт закрытия кредита, объяснив это тем, что произошел системный сбой и сумма для ПОЛНОГО погашения списалась частично, за то подтвердил факт обращения с целью ПОЛНОГО ДОСРОЧНОГО ПОГАШЕНИЯ. Сотрудником банка было предложено подать новое заявление на досрочное погашение и в этом случае кредит закроется полностью 25.01.2018.Я огорчен, я в замешательстве, кредиты брал во многих банках, но такого «футбола» и такого не профессионализма, а так же такой лжи от сотрудников данного банка я не ожидал. НАДЕЮСЬ 25.01.2018 ГОДА СОТРУДНИКИ БАНКА ВСЕ ЖЕ СОВЕРШАТ ПОЛНОЕ ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА. Надеюсь на адекватное отношение Ваших сотрудников к клиентам Вашего банка.ВОПРОС ЧТО МНЕ ЕЩЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ДОСРОЧНОГО ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА??????????С УВАЖЕНИЕМ Андрей
27.12.2017
Ответ дан
21 ноября 2017 года я заключила кредитный договор №61755071989 с ООО КБ "Ренессанс...
21 ноября 2017 года я заключила кредитный договор с ООО КБ «Ренессанс кредит» при покупке сотового телефона. Хотела отказаться от пакета Комфорт лайт, так как при внесении денежных средств через терминал Банка «Ренессанс «смс оповещения мне приходить не будут, тогда смысл оплаты услуги, которая мне не будет оказана, а оказана она будет если я буду платить через сторонние банки, где у меня будет взиматься комиссия?В договоре указано, что подключение пакета осуществляется на добровольной основе, а при попытке отказаться меня уведомили, что без него договор заключить невозможно, банк даст отказ. Кроме того, в части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» сказано, что запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.В связи с изложенным сообщаю об отсутствии желания получать от КБ «Ренессанс Кредит»(ООО) услугу Сервис-Пакет «Комфорт-лайт». В связи с вышеизложенным, прошу внести соответствующие изменения в кредитный договор от 21 ноября 2017 года и график платежей по Кредитному договору, вытекающие из отсутствия моего желания получать от КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) услугу Сервис-Пакет «Комфорт-лайт» и соответствующего снижения общей суммы кредита на 849 рублей.В случае оставления без внимания моего обращения буду вынуждена отправить официальное письмо в адрес Банка с вышеизложенными требованиями и последующим, в случае отсутствия до судебного урегулирования вопроса, обращением в суд с возложением на Банк всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч. 6 ст. 13 закона РФ «О защите прав потребителей», а также в Роспотребнадзор для привлечения Банка к административной ответственности.
27.12.2017
Ответ дан
Добрый вечер, брала в в вашем банке в почта банке кредит наличными по договору, я сразу сказала...
Добрый вечер, брала в в вашем банке в почта банке кредит наличными по договору, я сразу сказала сотруднику, что намеренна выплатить кредит через пару месяцев и что страховка мне не нужна, на подписание документов, меня пригласили на другой день, когда я пришла на подписание документов, страховка уже была включена, я попросила ее исключить, но девушка заявила что кредит одобрили уже со страховкой и отказаться от нее не могу, так же сотрудница не сделала копии всего моего паспорта, где указаны трое детей, хотя я была с ребенком, выплатила кредит за пару месяцев досрочно, могу ли я получить деньги выплаченные за страховку?
27.12.2017
Ответ дан
Незаконное навязывание страхования и полнейшая некомпетентность сотрудников банка 25.12.2017 года...
Незаконное навязывание страхования и полнейшая некомпетентность сотрудников банка25.12.2017 года оформил потребительский кредит, взяв товар. Поставили выбор без выбора, напечатав договор(а точнее заявление на участие в программне страхования), только со страховкой, с ней я был сразу несогласен, о чем через 15 минут обратился к сотруднику за расторжением, в расторжении мне было отказано, так как сотрудник сказал что таких бланков нет, от страховки отказаться вообще нельзя и тд(как познее выяснилось через горячую линию банка что пишется заявление об исключении из проггаммы с возвратом денежных средств)… Адрес: г. Саратов ул. Орджоникидзе 6а. Позвонил по телефону горячей линии в Почта банк, по телефону отказали в расторжении, сказали чтобы я обращался в ВТБ страхование, после обращения в ВТБ страхование мне грамотно объяснили, что о расторжении необходимо заявлять компании, в которой я оформлял договор — то есть в Почта Банк.На протяжении 3 часов общался с сотрудниками Почта банка и в ходе разговора неоднократно мне твердили, что отказаться от страховки можно — но надо обращаться в страховую компанию.Убедительно прошу (требую) вернуть мне сумму страховки в размере 7089р. 12 коп по основаниям указанных в Указе ЦБ Росии от 20.11.2015 № 3854-У.И еще существенное дополнение…Договор страхования не был предложен для ознакомления, а всего лишь заявление на оказание услуги» подключения к программе страховой защиты» В котором в пункте 7 как раз и написано что я вправе отказаться от страховки в любое время.Надеюсь на адекватность компетентных сотрудников, которые будут заниматься рассмотрением моего вопроса и на положительное решение.Титов Сергей Юрьевич — номер договора страхования 27257560 (он же договор по кредиту
27.12.2017
Ответ дан
(-Добрый вечер!Взяла кредит в «Лето банке» в 2014 году окончание платежей у меня в январе 2018...
(-Добрый вечер!Взяла кредит в «Лето банке» в 2014 году окончание платежей у меня в январе 2018 года(графику платежей который я подписывала),а сегодня я узнаю,что без моего ведома мне продлили на пол года платежи и из-за места 18000 мне надо оплатить 40000,позвонив на горячую линию мне сказали,что у меня было 18 задержек платежей и за каждый платеж штраф 750 рублей.В договоре эта сумма не прописана и если были задержки,то они не превышали недели. Уведомлений и сообщений о моей задолженности банк мне не сообщал и на сколько я знаю в одностороннем порядке изменять и увеличивать срок платежей банк не имеет право и даже подсчитав задержки и штрафы 18*750=13500 плюс три оставшихся платежа 17100 равно 30600 от куда взялась сумма для полного погашения в размере 40000 (разница 9400)?При этом я два раза переносила дату платежа,что бы подстроиться под получения зарплаты,чтоб оплатить вовремя кредит. Придется обращаться в суд на «Почта Банк» который даже не уведомил меня о переуступки прав требований с «Лето банком«и творит,что хочет изменяя графики платежей и введя штрафные санкции. Вопрос,а если бы я не позвонила на горячую линию и оплатила бы по графику который у меня на руках,то сколько процентов и пений банк мне бы начислил пользуясь моим неведеньем.И самое интересное,что два месяца назад мне приходило смс от банка с предложением от 07.08.2017 взять кредит на особых условиях,как добросовестному кредитору на 232000 руб, хотя как сказали на горячей линии у меня были просрочки в 2014,2015,2016 году)- эта претензия была рассмотрена в течении месяца и мне пришло смс,что ваша претензия удовлетворена,но когда я зашла в личный кабинет то увидела что за место 34000 рублей я должна оплатить 23480 рублей на 29.12.2017 год хотя я в декабре оплатила текущий платеж в размере 5700 и график платежей сократили до 28 мая т. е. уменьшили на 2 месяца. я обьясняла что на руках у меня график платежей в котором я должна внести последний платеж до 28.01.2018г и договор закрывается. Прошу Вас рассмотреть мою претензию и отменить непонятно откуда то появившиеся лишние платежи и убрать все штрафы по просрочке которые не превышали месяца(были просрочки из задержки в зарплате но они все оплачивались в этот же месяц) Банк ни разу меня не уведомил о просрочках и штрафах и если бы я не создала бы личный кабинет то была бы уверена,что мой последний платеж в январе месяце! Я намерена в январе внести последний платеж до 28.01.2018 года и требовать от банка закрытие договора в противном случае я буду вынуждена обратиться в суд.все квитанции и договор с графиком у меня на руках я не намерена переплачивать лишние 20000рублей.
29.12.2017
Ответ дан
Финансовый резерв Профи 19.09.2017 я дала согласие на кредит в ВТБ (ПАО) на сумму 274600 на 3 года...
Финансовый резерв Профи19.09.2017 я дала согласие на кредит в ВТБ (ПАО) на сумму 274600 на 3 года под 15,995% годовых на потребительские нужды/на оплату страховой премии. Что важно, оплата страховой премии в размере 34600, а также страховой полис «Могу все!+» на сумму 5000 не входили в мои планы. Итого вместо необходимых мне 240000, предварительно одобренных банком, я получила 235000 и как «приятный» бонус — страховок на 39600. Вариант отказа от страховки сотрудник банка охарактеризовала как нежелательный, так как в этом случае необходимо отказаться от согласованной заявки и переподать новую, а далее могут эту сумму не одобрить либо ставку увеличить. Хотя в заявлении на включение в число участников программы коллективного страхования в рамках страхового продукта «Финансовый резерв» в ВТБ 24 (ПАО) черным по белому написано: страхование осуществляется добровольно (не обязательно), не влияет на возможность приобретения иных услуг Банка, а также на их условия…Полностью погасив кредит 28.12.2017 решила вернуть сумму, оплаченную за страховку, так как больше не представляю угрозу финансовой стабильности банка ВТБ (ПАО). Но по телефону 0544 представитель ООО СК «ВТБ страхование» сказала, что для исключения меня из списка застрахованных лиц по страховому продукту «Финансовый резерв Профи» нужно обращаться в банк, так как страховая компания «ВТБ Страхование» — это страховщик, а банк ВТБ является страхователем меня по договору коллективного страхования, заключенному между банком и ООО СК «ВТБ Страхование». Еще немного скучных цифр: Стоимость услуг Банка 34600, из которых вознаграждение Банка — 6920, а возмещение затрат Банка на оплату страховой премии Страховщику 27680В офисе банка поспешили меня огорчить тем, что возвратов денежных средств по данному виду страхования не было в их практике. Но заявление приняли. И более того, несмотря на то, что я уже включена в число участников данной коллективной программы до сентября 2020 года, при повторном обращении за кредитом буду вынуждена вновь «добровольно, своей воле и в своем интересе» приобретать данную услугу Банка — так меня проконсультировала сотрудник банка. Страхуем всех — таков лозунг Банка ВТБ 24 (ПАО)Негативное мнение о сотрудничестве с Банком продолжает укреплятьсяНа данный момент ожидаю ответа на мое заявление о возврате мне денежных средств, уплаченных в качестве стоимости услуг Банка по обеспечению страхования на срок 3 года в связи с досрочным погашением кредита.Вопрос: Возможен ли возврат денежных средств при исключении меня из числа участников программы коллективного страхования в рамках страхового продукта «Финансовый резерв Профи» в связи с досрочным погашением кредита.
30.12.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть