Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте, у меня вопрос такой. Я клиент сбербанка, так же зарплату получаю на дебетовую...
Здравствуйте, у меня вопрос такой. Я клиент сбербанка, так же зарплату получаю на дебетовую карту. Могу ли я, гражданин СНГ получить потребительский кредит в размере 350—400т.р. Имея РВП (разрешение на временное проживание)?
01.12.2018
Ответ дан
Потребительский кредит. В приложении отображается что платёж по сравнению с остальными примерно в 2...
Потребительский кредит. В приложении отображается что платёж по сравнению с остальными примерно в 2 раза больше. Просрочек не было. Сотрудник не может объяснить почему
01.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, я брала кредит в вашем банке в мае 2018 года, пользуюсь кредитной картой Ренессанс...
Здравствуйте, я брала кредит в вашем банке в мае 2018 года, пользуюсь кредитной картой Ренессанс. Хотела бы узнать по поводу рефинансирования в вашем же банке, чтобы объединить кредиты. Просрочек по платежам нет, расскажите пожалуйста подробнее об условиях и какие документы нужны? Спасибо
02.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите как можно узнать остаток кредита по номеру счета! Ну или по паспорту, или...
Добрый день! Подскажите как можно узнать остаток кредита по номеру счета! Ну или по паспорту, или по номеру телефона! не могу зайти в приложение через телефон. Так как не помню номер договора!
03.12.2018
Ответ дан
Подскажите пожалуйста! При оформлении потребительского кредита(наличные) со страхованием. Какой...
Подскажите пожалуйста! При оформлении потребительского кредита(наличные) со страхованием. Какой пакет документов сотрудник должен выдать? Так же,Что необходимо сделать Если сотрудник данные документы не выдает и даже отказывается подписать график платежей! В течении какого времени выдается дубликат документов?Второй вопрос как получить оформленный с кредитом полис страхования (навязанного страхования) для отказа от страхования в течении 14 дней. В заявлении на отказ он необходим.
03.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария!Открыт счет в Сбербанке Краснодарского отделения в г. Темрюк и там же получена...
Здравствуйте, Мария!Открыт счет в Сбербанке Краснодарского отделения в г. Темрюк и там же получена банковская карта. В мае 2018 года в связи с экстренными обстоятельствами передал карту сыну, так как находился в командировке в труднодоступном месте в Якутии. К сожалению сын без моего ведома открыл онлайн-банк и привязал его к своему телефону.Так же, используя карту и онлайн-банк он взял кредит без моего ведома в г. Якутске (республика САХА). О том,что есть кредит и он не гасится узнал в ноябре. В личный кабинет зайти не могу, не знаю логин и пароль. Сын на связь не выходит. Обратился в отделение Сбербанка в г. Темрюк. Карту заблокировали. Информацию по кредиту не дали. В Якутске буду только в феврале. Как выплачивать кредит? Как зайти в личный кабинет? Есть еще карта VISA classik (credit momentum),но ей не пользовался, пин-код не могу вспомнить. Спасибо!
03.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте!при оформлении кредита сотрудник офиса обманом навязал страховку и умолчал,что...
Здравствуйте!при оформлении кредита сотрудник офиса обманом навязал страховку и умолчал,что услуга«фиксированная ставка», стоит 24 500руб.Вопрос -что подразумевается за сопровождением данной услуги?за что я должна 24 500руб?в пределах кредита?в претензии об отказе от навязанного страхования и платной допуслуги-банк прислал смс с отказом. Почему в вашем банке игнорируются законы потребителей,кредитования и ГК России столь бессовестным способои?список нарушенных статей всех законов-перечислен в претензии. договор.Огромное желание обратиться в суд вслучае отказа от законных требований.ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРАСЧЕТЕ КРЕДИТА В ДЕНЬ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ЧАСТИЧНОМ ПОГАШЕНИИ.Кроме того требую вернуть страховку и оплату «сопровожденя» услуги «фиксированный платеж»,которая не имеет и никаких действий со стороны банка,кроме деньгопобора.Отправила претензии 22.11.18-никаких ответов нет.Буду в суб обращаться и другие надзорные организации с требованием материльной и моральной компенсации.А сотруднице банка подарила Закон о кредитовании-девушка не имеет оказывается юридического образования!полный беспредел!постоянный адресandr048 (Балаково) 25.11.2018 22:35
03.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте. В 2012 году взял потребительский кредит на 5 лет. В 2015 году из-за проблем с работой...
Здравствуйте. В 2012 году взял потребительский кредит на 5 лет. В 2015 году из-за проблем с работой пришлось у банка взять отсрочку погашения долга на 13 месяцев. По подсчётам, если брать в расчёт отсрочку, я должен был закончить погашение долга в 2018 году, однако меня до сих пор обязует банк производить процедуру погашения долга. У меня сложилось мнение, что банк ввёл меня в заблуждение и я уже переплачиваю. Помогите разобраться.
04.12.2018
Ответ дан
Николай, добрый день! Ваш банк не в первый раз подаёт обо мне не верные сведения в Бюро кредитных...
Николай, добрый день! Ваш банк не в первый раз подаёт обо мне не верные сведения в Бюро кредитных историй, что я якобы являюсь клиентом Вашего банка и не оплачиваю автокредит с 2008 года. Хотя я не являюсь и ни когда не являлся клиентом Вашего банка. Человек с такой же фамилией просто однофамилец. Ваш банк по не понятной причине даже идентификацию не сделал, паспортные данные совершенно разные серия и номер паспорта разные. Регистрация и место жительства не совпадают. Я обращался с претензией в Ваш банк 14.11.2018.Александр Владимирович, срок обработки Вашего обращения № 27062366 продлен до 03.12.2018. Отслеживайте статус обработки обращения на сайте https://rencredit.ru/check/27062366/. КБ«Ренессанс Кредит»(ООО) Ответ так и не пришёл. Позвонил на горячую линию, с вопросом по какой причине мне перенесли опять сроки для исправления кредитной истории. На что специалист Наталья ответила что ваше обращение зарегистрировано только 27.11.18. То есть от 14.11.18. Она вообще ни каких обращений не видит.Александр Владимирович, срок обработки Вашего обращения № 27062366 продлен до 10.12.2018. Отслеживайте статус обработки обращения на сайте https://rencredit.ru/check/27062366/. КБ«Ренессанс Кредит»(ООО). Так же специалист Вашего банка Наталья сказала что мне перезвонит 03.12.18. эксперт высшего уровня и она повысила приоритет моего обращения.Так ни кто и не перезвонил.Мало того что Ваш банк испортил мне мою хорошую кредитную историю и сорвал сделку по оформлению кредита. Ещё и оперативно не каких действий не делает чтобы исправить ситуацию. Готовлю обращение в ЦБ Российской Федерации и готовлю исковое заявление в суд.
04.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, взяла кредит больше года назад с гарантированной ставкой. 13 месяцев платила...
Здравствуйте, взяла кредит больше года назад с гарантированной ставкой. 13 месяцев платила исправно. Сейчас банк прислал предложение с условием гашения предыдущего. Будет ли мне выплачена гарантированная ставка?
04.12.2018
Ответ дан
Добрый день!Делала заявку на потребительский кредит 1200000 на срок 5 лет с целью погашения кредита...
Добрый день!Делала заявку на потребительский кредит 1200000 на срок 5 лет с целью погашения кредита в другом банке(платежей по нему еще не было)-процентная ставка в Сбере привлекла больше. Сделала заявку в онлайн.Предварительно получила одобрение.Далее пошла в ближ.офис(Подмосковье) с документами.Если кратко — получила отказ с формулировкой -«так как сумма большая идите..в Москву по месту прописке оформляйтесь.На мой вопрос откуда это следует сотрудница указала на требование о постоянной регистрации-мой аргумент, что карта Сбера открыта в Подмосковье и что фирма в которой я работаю зарегистрирована здесь же, результата не принес.Далее все же я обратилась по месту открытия своей карты-там мне не отказали,приняв все документы,но возник маленький нюанс.У нас недавно произошла реорганизация фирмы и путем выделения образовалась новая,которая является правоприемником старой-о чем можно увидеть в выписке ЕГРЮЛ по предыдущей компании.Во вновь созданной я проработала менее 6 месяцев, но фактический мой стаж в одной и той же фирме гораздо больше.Вопрос,для чего вы требуете все данные по фирмам, по трудовой если подходите формально по сути к вопросу???Понятно что и юридически и фактически -я работаю больше полагающихся 6 месяцев- так почему же отказ по формулировке что не прошла по стажу???Кстати я составляла обращение по сбербанк онлайн 03.12.2018 за номером 1812031020200600,где подробно описала все мои «круги» заявки на получения кредита.Ответа еще не получила.Надеюсь,что здесь мое письмо не останется без внимания..Спасибо.
04.12.2018
Ответ дан
Добрый день. Был заключено кред. договор со Сбербанк ом и параллельно Сбербанк Страхование жизни на...
Добрый день. Был заключено кред. договор со Сбербанк ом и параллельно Сбербанк Страхование жизни на 5 лет 20.08.2016.20.11.2018 кредит закрыт досрочно. ПРИ возврате страховки при досрочном погашении отказывают, ссылаясь, что договор составлен после апреля 2015 года и возврат не используемой части страховки не происходит. В статье 958 Гк РФ таких ограничений не нашла. Можно ли вернуть часть страховки?
04.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, 2.12.18 я подала заявку на потребительский кредит через сбербанк онлаин. 2.12.18 в...
Здравствуйте, 2.12.18 я подала заявку на потребительский кредит через сбербанк онлаин. 2.12.18 в 12:05 на мой телефон пришло смс что заявка одобрена.а в сбербанк онлаин до сих висит обрабатывается банком.я не пойму так мне одобрено или нет?кстати я зарплатный клиент получаю зарплату на карту сбербанка с 2010 года
04.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Антонина! 17.09.2017 г. мной был оплачен очередной платеж по договору № 18247817 от...
Здравствуйте, Антонина!17.09.2017 г. мной был оплачен очередной платеж по договору № 18247817 от 18.12.2016 г. посредством безналичного денежного перевода в 16ч 16м. Документ исполнен 18.09.2017 (по графику и надо 18го), квитанции есть, а как приложить?В соответствии с абз. 3 п. 3 ст. 16.1. Закона о защите прав потребителейПри оплате товаров (работ, услуг) путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией.Таким образом обязанность по оплате очередного платежа мной выполнена в срок.Обращаю ваше внимание на то, что в соответствии со ст. 16 Закона о защите прав потребителя условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Помогите разобраться с начисленной спустя 1,5 года неустойкой за якобы просрочку исполнения обязательства. Одолели уже звонками и угрозами!
04.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, как можно отказаться от услуги Гарантированная ставка с возвратом денежных средств...
Здравствуйте, как можно отказаться от услуги Гарантированная ставка с возвратом денежных средств, если она ошибочно была подключена через приложение банка???
05.12.2018
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, не произошло получение денежных средств в течение 15минут, а...
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, не произошло получение денежных средств в течение 15минут, а в Сбербанке онлайн появилась надпись отказ. Почему так произошло и что можно теперь сделать?
05.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте!Подал заявку на потребительский кредит через Сбербанк онлайн 28.11.18,до сих пор не...
Здравствуйте!Подал заявку на потребительский кредит через Сбербанк онлайн 28.11.18,до сих пор не ответа не привета пишет что обрабатывается банком!Звонила девушка несколько дней назад задовала вопросы, после чего сообщила что мне нужно будет приехать в офис сбербанк для принятия решения/))В понедельник приехал в офис где мне сообщили что моей заявки они не видят и то что зря я ехал к ним) Вопрос что за идиотизм происходит???Для чего мне звонят и говорят чтобы я ехал в офис,а когда я приезжаю говорят что они не видят мою заявку! Разберитесь пожалуйста
05.12.2018
Ответ дан
Збравствуйте! В вашем банке был одобрен кредит. Могу ли при его оформление отказаться от страховки...
Збравствуйте! В вашем банке был одобрен кредит. Могу ли при его оформление отказаться от страховки. и что делать если сотрудник банка начнет навязывать жанную услугу. и как появлияет отказ от предложенной процентной ставки?
05.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 25.11.18 в сбербанк онлайн подали заявку на потребительский кредит. 01.12.18...
Здравствуйте! 25.11.18 в сбербанк онлайн подали заявку на потребительский кредит. 01.12.18 обратились в офис сбербанка, т. к. статус стоял 'обрабатывается банком'. В офисе нам сказали, что у них показывает что наш кредит одобрен и надо ждать смс. Но никакого смс не приходило. 03.12.18 обратились в другое отделение сбербанка, там вообще не увидели нашу заявку, но в онлайн до сих пор висит 'обрабатывается банком' как быть дальше?
05.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Я оформляла кредит на товар через банк Ренессанс Кредит и переплатила 2 месяца. Мне...
Добрый день! Я оформляла кредит на товар через банк Ренессанс Кредит и переплатила 2 месяца. Мне нужно оформить возврат средств, но в нашем городе нет представителей Банка. У меня нет возможности выехать в г. Челябинск для оформления заявления. Насколько я знаю, если в городе отсутствует отделение Банка — сопровождение кредитов может осуществляться дистанционно. Подскажите форму заявления на возврат переплаченных средств и куда его направить? А также скажите, пожалуйста, сколько мои деньги будут лежать на счете и когда их переведут в доходы банка, если я не успею их вернуть? Заранее благодарю за ответ.
05.12.2018
Ответ дан
добрый день! вопрос следующий: вчера 04.12- заполнила заявку на кредит наличными на сайте банка...
добрый день!вопрос следующий:вчера 04.12- заполнила заявку на кредит наличными на сайте банка через личный кабинет, пришел ответ-предварительно одобрено, приезжайте, записалась ко времени, приехала ссегодня, приняли все хорошо, дозаполнили сведения, фото,и т. п. отправили заявку- ждите два дня, придет смс с решением, приедете подпишите, и получите деньги если все устроит!уехала, живу за городом, через полчаса смс- ваша заявка одобрена, и ДОПОЛНИТЕЛЬНО вам предлагается рефинансирование, ОК, разворачиваюсь, прихожу в банк- мне говорят- ВАМ ОТКАЗАНО! и вам предлагается ТОЛЬКО рефинансирование. Говорю- я не просила рефинансирование, заявка была на кредит- пришел ответ- предварительно одобрено, потом одобрено приезжайте подписывайте договор.КАК это понимать почему так обманывают на таком??я исправно плачу кредит уже два года, просрочек не имею, кредитная история у меня прекрасная, имущества в 10 раз больше сумм кредитных, почему сотрудники банка считают что могут распоряжаться временем клиентов?ведь это не деревня- где прошелся до почты и обратно, тут каждый работает, стоит в пробках, откуда такой обман?банк такой привлекательный в СМИ, это понятно, НО зачем вот так портить репутацию на мелочах?Другие банки так и пишут- вам отказано!или вам отказано по заявке-НО предлагается что-то другое.Сейчас единственное желание- погасить остаток кредита и попрощаться навсегда с банком, а была надежда на долговременное сотрудничество, Теперь НИКОМУ не посоветую…
05.12.2018
Ответ дан
Добрый день. Могу ли я досрочно погасить кредит взятый в Банке "Ренессанс Кредит" в...
Добрый день.Могу ли я досрочно погасить кредит взятый в Банке «Ренессанс Кредит» в полном объеме на следующий день с даты подписания (согласно ФЗ 353 ст. 11 ч. 2). Что для этого нужно? Какие мои действия?
05.12.2018
Ответ дан
У меня просроченный кредит наличными.ооо эверест компания сегодня позванила.сказала преднавогодняя...
У меня просроченный кредит наличными.ооо эверест компания сегодня позванила.сказала преднавогодняя акция что могу оплатить всего лишь 20.000 руб до 7 декабря.и кредит полностью будет закрыт.правда ли это.
05.12.2018
Ответ дан
Добрый день, вчера мне позвонил сотрудник КА «ЭВЕРЕСТ» Лайкова Вероника Валерьевна и сообщил, что...
Добрый день, вчера мне позвонил сотрудник КА «ЭВЕРЕСТ» Лайкова Вероника Валерьевна и сообщил, что имеется «Индивидуальное предложение по погашению долга», по договору № 11018029317 (Кредит Без комиссий 29.9% оформлен 12.03.2013 г.)данное предложение мне интересно.Хотелось бы уточнить — реально ли банк делает такое предложение или это выдумка КА.прошу проверить данное предложение.
06.12.2018
Ответ дан
Взял кредит 07 11 2018г навязали не нужные мне услуги смс- и пакет "удобный" отказаться...
Взял кредит 07 11 2018г навязали не нужные мне услуги смс- и пакет «удобный» отказаться не льзя такие условия банка? Сегодня читал ваши ответы гражданам оказывается все не совсем так. Звонил оператору услуги отключать отказалась деньги возвращать за не оказанные услуги тоже возвращать не обязаны говорит.)06 12 2018г гашу кредит досрочно так как хотел взять 50000 р. дали каким то образом 60700р.)) сертификат, смс и пакет «удобный» вся эта не нужная чепуха вышла на 10700р.+ % по кредиту 25% годовых так минимум не честно((клиентом вашего банка являюсь уже очень давно но так нагло впервые(((. Прошу разберитесь или обращаться в Роспотребнадзор и Антиманопольную службу? Да и в договоре нет такого что не возвращают обязаны вернуть!!! Да и по поводу смс оповещения даже не напомнили что надо платить сегодня закрою кредит!!!
06.12.2018
Ответ дан
Добрый вечер. Написала письмо такого характера .Добрый день! Отправляю вам требование...
Добрый вечер. Написала письмо такого характера.Добрый день! Отправляю вам требование наобновление и внесение изменений в мою кредитную историювашим банком по договоруот,так как с моей стороны ни одной просрочки периодом 90 дней я оплачивала все суммы по графику платежей согласно смс в телефоне присланные от вашего банка.После оплаты последнего платежа вы выставили мне счет на 50 руб 90 копеек и я оплатила 51 рубль я сразу оплатила по вашему извещению. Откуда возник долг в 0.10 копеек длительностью свыше 90 дней? Оставляю за собой право в случае вашего отказа обратиться в суд и сообщить в Центробанк России о нарушении вами условий кредитования. Все чеки прилагаются. Бюро кредитных историй НБКИ и Эквифакс Мне пришел ответ с банка впш статус на 05.12.2018 г закрыт. Уже несколько раз писала претензию, а результата нет. Скажите как мне достучаться до банка что бы исправили технические ошибки. По горячей линии разговаривать бесполезно Смотрят выписку по кредиту и говорят о не доплате и никто пока им не скажешь что вся сумма по кредиьу была внесена раньше срока никто не видит. После чего говорят что интересная ситуация, обещают перезвонить но никто не перезванивает ждут клгда сама позвоню. Что делать в этой ситуации?
06.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, хочу сообщить о своей проблеме. 05 октября 2018 года я получила потребительский...
Здравствуйте, хочу сообщить о своей проблеме.05 октября 2018 года я получила потребительский кредит в отделении Сбербанка, кредитный специалист оформила три договора страхования по кредиту: «Защита средств на банковских картах+», " Защита дома» и «Защита близких плюс» на общую сумму 5280 рублей, которые были списаны с моей карты Visa Classic в этот же день. На следующий день 06 октября 2018 г. я досрочно закрыла кредит в полном объеме. Я попросила кредитного специалиста предоставить мне все договора страхования по моему кредиту, для предоставления представителю «Сбербанк Страхование», находившейся в этом же отделении Сбербанка с тем чтобы расторгнуть эти договора страхования и получить обратно мои 5280 руб. Кредитный специалист ввела меня в заблуждение тем, что предоставила мне на руки только полис страхования по продукту «Защита близких плюс» и сказала что больше ничего предоставить не может, я думая что вся сумма (5280 рублей) и входит в этот договор страхования обратилась к представителю «Сбербанк Страхование» 09 октября 2018 г. с этим полисом, девушка заполнила что то на своем компьютере, дала мне подписать документы и сказала ждать около недели, что деньги вернутся мне на мою карту Виза.17 октября на мою карту Виза была перечислена сумма 1490 рублей, не дождавшись остальной суммы 3790 руб., я снова обратилась к представителю «Сбербанк Страхование» 21 октября с тем, чтобы выяснить в чем причина, мне было сказано, что по тому полису который я предоставила мне и были перечислены деньги в размере 1490 рублей и виноват кредитный специалист который мне не дала остальные договора страхования, остальные договора представитель «СК» разглядела в компьютере только 21 октября, но сообщила, что прошло 14 дней и остальную сумму мне никто не вернет. Прошу помочь разобраться в этой ситуации.
07.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу закрыть досрочно кредит в ПочтаБанке, справку об остаточной задолженности дают...
Здравствуйте. Хочу закрыть досрочно кредит в ПочтаБанке, справку об остаточной задолженности дают на 318 тысяч.руб., а внести просят 322. На вопрос почему ответить специалист затрудняется, сказав, что и сама была в такой ситуации. Мне от этого легче не стало, хотелось бы прояснить этот вопрос. А также интересует как вернуть страховую часть, ведь страховку рассчитали на 5 лет и я ее выплатила, а в итоге ещё нет и года этому кредиту. Только через суд?
07.12.2018
Ответ дан
Есть задолжность в банке.недавно с агенства эверест был звонок.сказали если в течения 07.12.2018...
Есть задолжность в банке.недавно с агенства эверест был звонок.сказали если в течения 07.12.2018 года оплачу 19.850руб. По акции прощения то банк закроет кредит.я оплатила через связной 06.12.2017.действительно ли закроется кредит.
07.12.2018
Ответ дан
Мною, 21.11.2017 с ПАО "Почта Банк" заключен договор № 25898984 потребительского...
Мною, 21.11.2017 с ПАО «Почта Банк» заключен договор № 25898984 потребительского кредитования на сумму 60124 рублей. Без моего согласия, банком неправомерно, в нарушении действующего законодательства, в условия кредитования включена и взимается комиссия за подключение опции «Кредитное информирование».В последующем 21.05.2018, 22.07.2018, 21.08.2018, 21.11.2018 банком в одностороннем порядке, не информируя о взимании комиссии за «Кредитное информирование», не исполняя заявленных обязанностей (предоставлять заемщику информацию о размере текущей задолженности заемщика перед кредитором) в рамках услуги «Кредитное информирование» в график платежей 4 раза включены суммы подлежащие уплате в размере 500 рублей, на общую сумму 2000 рублей.Исходя из размещенных на официальном сайте банка материалов, комментариев специалиста контактного центра и от Вашего имени на сайте banki.ru услуга, далее цитирую «Кредитное информирование подразумевает более широкий перечень мероприятий по оказанию содействия Клиенту по возврату к платежам в рамках графика, нежели, чем обычное информирование о пропущенном платеже.» Однако, отмечаю, что содействие банка не выразилось никак, ни какими действиями не производилось.Необходимо учесть, что в соответствии ст. 10 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» предоставление заемщику информации о размере текущей задолженности заемщика перед кредитором по договору потребительского кредита (займа), даты и размеры произведенных и предстоящих платежей заемщика по договору потребительского кредита (займа) является обязанностью банка-кредитора. Согласно ч. 4 указанной статьи, информация о наличии просроченной задолженности по договору потребительского кредита (займа) направляется заемщику бесплатно способом и в срок, которые предусмотрены договором потребительского кредита (займа), но не позднее семи дней с даты возникновения просроченной задолженности. В силу ст. 34 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», кредитная организация обязана предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры для взыскания задолженности. В соответствии с ч. 19 ст. 5 Закона о потребительском кредите, не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах, и, в результате предоставления которых, не создается отдельное имущественное благо для заемщика.Таким образом, так называемая услуга «Кредитное информирование», противоречит действующему законодательству, является завуалированной формой штрафа, увеличения платы за кредит, и как следствие, способом увеличения доходов банка в отсутствии каких-либо дополнительных операций и действий, кроме как выдачи и сопровождения кредита.Взимание вышеуказанных комиссий по кредиту незаконно и ущемляет мои права, как потребителя. Поэтому на основании статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» прошу возместить убытки, возникшие в связи с исполнением договора (суммы комиссий).В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 календарных дней с даты получения настоящей претензии:1) Исключить условие о взимании комиссии за услуги «Кредитное информирование» из условий моего кредитного договора;2) Произвести перерасчет, исключить из графика платежей суммы за оплату комиссии за услугу «Кредитное информирование» в размере 2000 рублей.3) Предоставить письменный ответ на претензию при невозможности ее удовлетворения.В случае получения отказа в добровольном удовлетворении моих требований или при неполучении ответа на настоящую претензию в установленный срок я буду вынуждена обратиться в суд за защитой нарушенных прав.
08.12.2018
Ответ дан
Добрый день Мария!Прошу разобраться в моем вопросе.Я подавал заявку на ресктурризацию моих кредитов...
Добрый день Мария!Прошу разобраться в моем вопросе.Я подавал заявку на ресктурризацию моих кредитов № 181010-0015-520400 от 10.10.2018 и теперь мне не то что её сделали а и карту кредитную заблокировали.
08.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Вот уже несколько дней подряд пытаюсь погасить кредит через мобильное приложение...
Здравствуйте!Вот уже несколько дней подряд пытаюсь погасить кредит через мобильное приложение. Выбираю функцию погасить, но после набора суммы, нет возможности перевода со счёта другого банка, появляется надпись, что указанная сумма превышает остаток на счёте, я в этом деле новичок, подскажите пожалуйста, может я что-то не так делаю(((
08.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, взял потребительский кредит, деньги не понадобились, если его досрочно погасить, за...
Здравствуйте, взял потребительский кредит, деньги не понадобились, если его досрочно погасить, за какой период будут начисляться проценты? И как скоро после оформлерия кредита, его можно погасить?
08.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте,отправляла претензию 02.12.2018 г. на почту welcome@pochtabank.ru 03.12.2018 получила...
Здравствуйте,отправляла претензию 02.12.2018 г. на почту welcome@pochtabank.ru03.12.2018 получила ответ:Рады приветствовать Вас в Клиентской службе «Почта Банка»!Для решения Вашего вопроса сотрудник обязательно с Вами свяжется 04.12.2018 после 09:00 по московскому времениБлагодарим Вас за обращение!Никто так со мной не связался,решила опубликовать претензию здесь,надеюсь получить ответ.Претензия:Я считаю незаконным и противоречащим действующему законодательству необоснованное включение в договор комиссии за услугу «Кредитное информирование», без моего согласия.Согласно п. 3 ст. 807 ГК РФ, особенности предоставления займа под проценты заемщику-гражданину в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью, устанавливаются законами. Одним из таких законов является Федеральный закон от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». (Далее — Закон о потребительском кредите, Закон № 353-ФЗ).В силу ч. 1 ст. 5 Закона № 353-ФЗ, договор потребительского кредита (займа) состоит из общих условий и индивидуальных условий. Индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа) согласовываются кредитором и заемщиком индивидуально и включают в себя: количество, размер и периодичность (сроки) платежей заемщика по договору потребительского кредита (займа) или порядок определения этих платежей; услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату и необходимые для заключения договора потребительского кредита (займа) (при наличии), их цена или порядок (п. 6 и 15 ч. 9 указанной статьи).В соответствии с ч. 18 указанной статьи -условия об обязанности заемщика заключить другие договоры либо пользоваться услугами кредитора или третьих лиц за плату в целях включения договора потребительского кредита (займа) или его исполнения включаются в индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа) только при условии, что заемщик выразил в письменной форме свое согласие на заключение такого договора и «или на оказание такой услуги в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа).По смыслу указанных норм любые услуги, которые банк оказывает в рамках договора за дополнительную плату, должны быть определены индивидуальными условиями договора потребительского кредита (займа) и согласованы с заемщиком. При этом мое согласие должно быть выражено в письменной форме. Однако в нарушение данных требовании законодательства услуга «Кредитное информирование» включена в условия договора без моего согласия,сотрудник магазина DNS оформлявший договор не предоставил мне выбор на подключение или об отказе от данной услуги. К тому же смысл услуги «Кредитное информирование» заключается в предоставлении мне информации о состоянии просроченной задолженности по кредиту и способах ее погашения.Вместе с тем, ст. 10 Закона № 353-ФЗ устанавливает обязанность кредитора предоставлять заемщику информацию о размере текущей задолженности заемщика перед кредитором по договору потребительского кредита (займа), даты и размеры произведенных и предстоящих платежей заемщика по договору потребительского кредита (займа) (или обеспечить заемщику доступ к указанным сведениям).Согласно ч. 4указанной статьи, информация о наличии просроченной задолженности по договору потребительского кредита (займа) направляется заемщику бесплатно способом и в срок, которые предусмотрены договором потребительского кредита (займа), но не позднее семи дней с даты возникновения просроченной задолженности.В силу ст. 34 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», кредитная организация обязана предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры для взыскания задолженности.В соответствии с ч. 19 ст. 5 Закона о потребительском кредите, не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах, и, в результате предоставления которых, не создается отдельное имущественное благо для заемщика.Предоставление же информации о задолженности, в том числе, и просроченной, по договору потребительского кредита относится как раз к тем действиям, которые банк совершает именно в собственных интересах, и обязан совершать по закону. При этом информирование меня, как заемщика, о состоянии моей просроченной задолженности никакого самостоятельного блага для меня, как для потребителя, не создает.Таким образом, услуга «Кредитное информирование» должна предоставляться банком заемщику бесплатно, ведь именно банк заинтересован в надлежащем исполнении любого договора потребительского кредита, к тому же на банке в силу закона лежит обязанность по принятию мер по возврату просроченной задолженности.Исходя из изложенного, я считаю, что взимание вышеуказанных комиссий по кредиту (п.17) незаконно и ущемляет мои права, как потребителя. Поэтому на основании статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» мне должны пересчитать оставшуюся сумму по кредиту с учетом исключения не законных комиссий за услугу «Кредитное информирование» возникшие в связи с исполнением этого условия договора.В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 календарных дней с даты получения настоящей претензии:1)Исключить условие о взимании комиссии за услуги «Кредитное информирование» из условий моего кредитного договора;2) Пересчитать оставшуюся сумму по кредиту с учетом исключения не законных комиссий за услугу «Кредитное информирование»3) Предоставить письменный ответ на претензию при невозможности ее удовлетворения.В случае получения отказа в добровольном удовлетворении моих требований или при неполучении ответа на настоящую претензию в установленный срок я буду вынуждена обратиться в суд за защитой нарушенных прав.
08.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте.Проблема следующего характера.13 11 2018г Я писал претензию Не закрывают кредит...
Здравствуйте.Проблема следующего характера.13 11 2018г Я писал претензию Не закрывают кредит, примерно 26—27 12 со мной связался ваш специалист (Альберт),входе телефонного разговора мы договорились,что до 4 12 2018г банк даст ответы на все мои требования, которые заключаются в следующем: 1проведут все корректирующие действия для досрочного погашения кредита и закрытия кредитного договора. 2 юридический отдел банка предоставит мне ответ с ссылками на законы РФ, постановления ЦБ, и другие правовые акты исходя из которых банк считает обоснованными свои действия по " втюхиванию» услуг Гарантированная ставка, Кредитное информирование. 3 Я требовал от банка вернуть на мой р. с все финансовые средства которыми банк завладел мошенническим методом. Ущерб который мне применил банк составляет 11544рубля (гарантированная ставка), 380*20=7600 (% * 20месяцев г. с.)входивший в ежемесячный платеж,плюс к этому 5 раз по 500рублейЯ вам платил за то,что какие-то (неадыквейшины) мне трепали нервы.Надеюсь у вас найдется корректно работающий калькулятор для подсчета суммы вашего долга.4 Я довел до сотрудника информацию о готовом письме в администрацию президента. Судя по отзывам Указы ЦБ и законы РФ банку не указ. Так как банк выполнил лишь первый пункт договора,(надо отдать должное банк меня не разочеровал,у меня открылся полет мыслей для письма в Ген.Прокуратуру РФ.Таких сочинений на определенную тему Я даже в школе не писал) банк в добровольном порядке дал мне право осуществить мои Конституционные права,то бишь отправить все заготовленные жалобы по месту назначения.Требую от банка не держать на меня зла,Я пытался до вас достучаться с 06.12.2018г по средствам info@pochtabank,но видно Почти Боги(почта банк, не хочет слушать обычных людей.На напоследок дарю новый девиз «Работать честно трудно-на Долгах заработать легко.
08.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте.У меня в сбербанке по двум кредитом сделали реструктуризацию на шесть месяцев. В...
Здравствуйте.У меня в сбербанке по двум кредитом сделали реструктуризацию на шесть месяцев. В графике остаток основного долга в течение шести месяцев 684089р плачу только минимальные проценты. Дата реструктуризации 18 ноября 2018 г.Сегодня 8 декабря сумма основного долга уже составляет 693782.Это ужас. Это не законно.Я в ужасе представляю через шесть месяцев какая сумма будет Хочу чтоб сбербанк принял меры и сделали коррекцию и исправили сумму.Сейчас процентная ставка 1.35 и плачу где-то 800р.Прошу принять меры.
08.12.2018
Ответ дан
17.01.2018г. между мной и ПАО "Почта Банк" был заключен договор потребительского кредита...
17.01.2018 г. между мной и ПАО «Почта Банк» был заключен договор потребительского кредита № 27951565.К сожалению, до внимательного изучения текста договора и выписок по счету добралась только сейчас.Претензия № 1:В процессе заключения договора были подключены услуги «Гарантированная ставка» и «Кредитное информирование», но подключение данных услуг, их стоимость и условия предоставление, сотрудником банка мне озвучены не были. И вместо той суммы, которую я указывала в заявке на кредит, я вижу сумму больше на 17 250,00 руб. В кредитном договоре услуга фигурирует как «Кредит 1». К слову, услуга не является такой «гарантированной», какой её называют. Как оказалось, при несоблюдении ряда условий, услуга «не сработает» и комиссия за нее окажется оплаченной впустую. Но узнала я об этом только при самостоятельном изучении информации на просторах интернета, ни сотрудник банка, оформлявший кредитный договор, ни в самом кредитном договоре о условиях оказания услуги не сказано. Внимание, вопрос к уважаемым представителям банка — на каком основании вы считаете возможным продавать услугу клиенту, которая не оказана в момент оплаты и, возможно, не будет оказана в принципе, не проинформировав клиента о том, что помимо того, что клиент платит за услугу немалую сумму, так еще и должен выполнить ряд условий, который установил банк, о которых, к слову, должен узнать сам?! Это своеобразный квест у вас за 17 тысяч рублей? Спасибо, не заказывала. Добавлю, что согласие на перевод суммы комиссии мной подписано не было, в то время, как распоряжение на перевод суммы кредита на мой же счет, открытый в вашем же банке было подписано.Теперь немного об одном из условий, при которых все-таки будет оказана дорогостоящая услуга «Гарантированная ставка» — это, как не странно, отсутствие просроченной задолженности 12 месяцев подряд, из этого следует вопрос № 2 — а не много ли штрафов и комиссия ваш многоуважаемый банк взимает за просроченную задолженность!? Мало того, что начисление неустойки в размере 20% годовых от суммы просроченной задолженности, +услуга «Кредитное информирование» (конечно же платная), комиссия по которой, кстати, взимается не только когда у клиента возникает просроченная задолженность, но и, если не ошибаюсь, ежегодно, пока действует кредитный договор, так еще и сумму комиссии за неоказанную услугу «подарить»? Не кажется ли вам, что взимать разные проценты, комиссии, штрафы и неустойки (как минимум 2 шт. я уже начитала), за одно нарушение невозможно? Услуги под завуалированными названиями я могу назвать только как «скрытые проценты», за счет которых идет удорожание кредита, т. к. на те самые злополучные 17 тысяч рублей проценты начисляются по сей день.Претензия № 2:На 9ый месяц выплаты ежемесячного платежа по кредитному договору возникли финансовые трудности, связанные с банкротством работодателя, отсутствия заработной платы (сотрудники службы взыскания были оповещены в устной форме), повлекшие за собой образование просроченной задолженности. Оговорюсь сразу, что оплата поступала, но частично. Звонки от неизвестного гражданина, который решил, что для продолжения разговора будет достаточно назвать только имя и отчество, поступали регулярно, причем с номера телефона не федерального 8—800, а, наверное, личного, идентифицировать сотрудника банка при данных обстоятельства достаточно сложно, к слову, на мою просьбу назвать фамилию, он ответил отказом, объяснив это тем, что, цитата: «Для оплаты задолженности, Вам моя фамилия не нужна и я не обязан Вам ее называть», странно, не так ли?Далее все еще интереснее, 05.12.2018 г. моя мама сообщает мне о том, что днем, когда все люди находятся на работе, приходил некий молодой человек и, т. к. никого не оказалось дома, он не придумал ничего лучше, чем позвонить в дверь к соседям и вручить лично в руки бумажку (по другому не скажу, документом это назвать сложно), без конверта, в тексте которой изложены все мои данные, а именно ФИО, адрес прописки и проживания, номер и дата кредитного договора, сумма ежемесячного платежа, сумма задолженности и номер моего лицевого счета. Из вышесказанного следует вопрос — знакомы ли сотрудники вашего банка с такими законодательными актами как:— ФЗ № 395—1 «О банках и банковской деятельности», а именно ст. 26 «Банковская тайна»— ФЗ № 153 «О персональных данных», а именно ст. 7 «Конфиденциальность персональных данных»?И знают ли они, что нарушают законодательство РФ своими действиями? Являясь по адресу прописки, они, согласно вышеперечисленным статьям, имели право на вручение данной информации только мне, лично в руки, при предоставлении документа, удостоверяющего личность, для идентификации.Впрочем, невнятные оправдания по возникшему казусу я все-таки получила от ныне упомянутого неизвестного мне гражданина, но, к сожалению, меня они не удовлетворили. Комментарии звучали следующего характера: «Мы не отдавали лично в руки, а положили в почтовый ящик в конверте» (соседке, видимо, нечем заняться, она побежала, достала письмо из моего ящика, жадно разорвала конверт и начала изучать сию писанину), сотрудника я конечно же проинформировала о том, что если по возникшей ситуации я обращусь в судебный аппарат, то соседка готова подтвердить, что слова сотрудника являются ложью чистой воды.Далее, в ходе разговора с сотрудником, на мой вопрос о том, зачем же он совершил выезд по адресу моей прописки, особенно если учесть факт того, что я всегда нахожусь в зоне доступа, отвечаю на телефонные звонки и охотно сотрудничаю с банком для решения вопроса по погашению образовавшейся задолженности (дабы добавить комичности в мое изложение, озвучу сумму задолженности — 9 тысяч рублей), последовал ответ: «Я хотел пообщаться с Вашей мамой, чтобы она помогла Вам решить финансовые вопросы». Хочется спросить — вы там вообще в своем уме? Или сотрудников набираете по объявлению и уровень образования это второстепенный фактор отбора на должность? Хотя бы каким-то азам юриспруденции может все-таки нужно обучать сотрудников? К слову, моя мама не является стороной по договору, ни поручителем, ни созаемщиком — НИКЕМ! Поэтому, согласно вышеперечисленным федеральным законам действия сотрудника неправомерны.Также, в ходе телефонного разговора с сотрудником, я задала вопрос о местонахождении офиса, в котором воссидает человек, которому закон не писан, ответ я услышала после того, как в десятый раз озвучила вопрос, видимо рабочие координаты местонахождения данного гражданина является большой тайной, покрытой мраком, как и его фамилия. Адрес офиса я уточняла с целью того, чтобы явиться и удовлетворить яростное желание сотрудника увидеться со мной, но, к сожалению, оказывается поймать его там тоже практически невозможно, т. к. он очень редко бывает на рабочем месте. Прям неуловимый мститель какой-то)В завершении своего рассказа скажу, что сотрудника я, конечно же, предупредила об ответственности и что следующая явка по моему адресу прописки, в случае, если его застанет моя мама, закончится для него заявлением в полицию от мамы и иском в суд от меня, мамы и соседки вдобавок.Резолюция:Требую рассмотреть претензии в кратчайшие сроки и принять меры:По претензии № 1:Осуществить отключение платных услуг по кредитному договору и, соответственно, вернуть сумму, списанную в счет оплаты услуги на счет кредитного договора;По претензии № 2:Осуществить служебную проверку корректности действия сотрудника.О результатах прошу сообщить по электронной почте или телефону, номер которого указан в кредитном досье.В случае отказа буду вынуждена обратиться во все инстанции, в компетенции которых входит возникшая ситуация, а именно — Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Суд.
09.12.2018
Ответ дан
ЗДРАСТВУЙТЕ ! Я БРАЛА В 20.11.2017 Г ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ НА СУММУ 50000 РУБЛЕЙ , ТАК У МЕНЯ...
ЗДРАСТВУЙТЕ!Я БРАЛА В 20.11.2017 Г ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ НА СУММУ 50000 РУБЛЕЙ, ТАК У МЕНЯ СГОРЕЛА КОМНАТА, И Я ПОБЕЖАЛА ВАШ ПОЧТА БАНК, И Я В ПЕРВЫЕ НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ ВЩЯЛА КРЕДМТ, И ТАМ МЕНЕДЖЕР МНЕ СКАЗАЛ, БЕЗ СТРАХОВКИ ВАМ ОТКАЖУТ.И ТАК Я НЕ ПОНИМАЯ ВЗЯЛА КРЕДИТ, ТАК КАК МНЕ НУЖНО БЫЛО И Я СОГЛАСИЛАСЬ, НОУЖ ПОТОМ УЗНАЛА ЧТО МОЖНО БЫЛО ВЕРНУТЬ СТРАХОВКУ, И ТАК Я ПОЛУЧИЛА КРЕДИТ И ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ОБРАТИЛАСЬ В ПОЧТУ БАНК, ТАК КАК Я УЗНАЛА ЧТО МОЖНО ВЕРНУТЬ КРЕДИТ?Я ПОПРОСИЛА МЕНЕЖДЕРА Я ХОЧУ ОТКАЗАТЬ ОТ СТРАХОВКИ, НА ТОТ МОМЕНТ МЕНЕЖДЕР СКАЗАЛ МНЕ:СТРАХОВКУ ВАМ НЕ ВЕРНУТ И ВАМ ОТКАЖУТ, ХОРОШО Я МОЛЧА УШЛА, ПРОШЛО РОВНО 7 МЕСЯЦЕВ, Я ПОГАСИЛА В ИЮЛЕ 2018 Г ПОЛНОСТЬЮ СУММУ.НО ПРИ ЭТОМ Я СПРАШИВАЛА ОПЯТЬ МЕНЕДЖЕРА, ПРИ ПОЛНОМ ДОСРОЧНОМ ПОГОШЕНИЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ ЧАСТЬ СУММЫ СТРАХОВКИ?НА ЧТО ОТВ5ТИЛ МЕНЕДЖЕР ВАМ НЕ ВЕРНУТ.Я ЗВОНИЛА В АЛЬФА БАНК, И ОНИ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО В ПОЧТА БАНК ДОЛЖЕН, ПОТОМ ИДУ В ПОЧТА БАНК, В ИТОГЕ ДРУГ НА ДРУГА ВСЕ ПЕРЕКИНУЛИ И ЧТОБ ОТСТАЛА.ВООБЩЕМ АЛЛАХ СУДЬЯ ИМ КАК МНЕ ПЛОХО БЫЛО ТОТ МОМЕНТ, ПУСТЬ АЛЛАХ ТАКЖЕ ПОСТУПИТ С НИМИ, И МОЛЧА УШЛА Я!И ДО СИХ ПОР МНЕ НЕ КТО НЕ ВЕРНУЛ СТРАХОВКУ.ОДИН ВОПРОС К ВАМ, ПОЧЕМУ ПРИ ДО СРОЧНОМ ПОГОШЕНИЕ НЕ ВОЗРАЩАЕТ ПОЧТА БАНК СТРАХВКУ ВЕДЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫЛА КРЕДИТ?А БРАЛА КРЕДИТ Я 20.11.2017 ГОДА НА СРОКОМ 2ГОДА 7 МЕСЯЦЕВ.
09.12.2018
Ответ дан
Добрый день. Уже месяц не могу получить ответ от банка по моему запросу. Кто и когда мне сможет...
Добрый день.Уже месяц не могу получить ответ от банка по моему запросу.Кто и когда мне сможет предоставить ответ? Как добиться хоть какой то информации от Банка и получить конкретный ответ, а не отписки. Мой отзыв и коментарии находятся по ссылке.http://www.banki.ru/services/response.. ./10208507/Я очень надеюсь, что вопрос решится в ближайшее время.С Уважением, Ирина Анатольевна.
10.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! У меня имеется потребительский кредит и как мне перенести дату платежа по данному...
Здравствуйте! У меня имеется потребительский кредит и как мне перенести дату платежа по данному кредиту, в приложении Ренессанс данной возможности нет. В приложении «настроить платёж» пишет, что услуга была использована Вами ранее, я данной услугой ни когда не пользовалась!
10.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Антонина! Опять по той же теме. Пересылаете меня от месяца к месяцу и обратно...
Здравствуйте, Антонина! Опять по той же теме. Пересылаете меня от месяца к месяцу и обратно.17.06.2017 г. мной был оплачен очередной платеж по договору № 18247817 от г. посредством безналичного денежного перевода в 15ч 44мин., квитанция есть. Деньги с моего счёта списали!!!Таким образом обязанность по оплате очередного платежа мной выполнена в срок. Что там дальше — меня не должно касаться, я все делаю своевременно. Почему дождались 18го года, когда из копеек выросла сумма «долга по вашему»? Почему не связались в том же месяце? Почему меня обязывают платить за чужие косяки? Как разрулить ситуацию? Претензию на кого? Или через суд проще?Спасибо.
10.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте!зачем Вы вообще на сайте пинаете людей туда-сюда?ни на один вопрос не отвечаете!как...
Здравствуйте!зачем Вы вообще на сайте пинаете людей туда-сюда?ни на один вопрос не отвечаете!как почта банк-ничего не добиться!Люди,не тратьте свое время и нервы на бестолковые переписки!Обращайтесь сразу в суд,ЦБ и Генпрокуратуру,Роспотребнадзор-только так можно от почта банка что-то добиться!Бессовестный,оборзевший банк!
10.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня взят телефон в кредит в почта банк. Завила карту для...
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня взят телефон в кредит в почта банк. Завила карту для оплаты кредита. Внесла сумму на сберегательный счёт и перевела на кредит, но сумма не уменьшилась. Дата платежа пока не наступила, спишется непосредственно в день платежа или как? Спасибо.
11.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Сделал заявку онлайн на кредит наличными. Пришла смс, что заявка одобрена. Но статус...
Здравствуйте! Сделал заявку онлайн на кредит наличными. Пришла смс, что заявка одобрена. Но статус так и не поменялся в мобильном приложении. Я специально подавал заявку, чтобыофрмить онлайн без визита в отделение банка. Когда изменится статус заявки в мобильном приложении и в онлайн банке?
11.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, как скоро банк соблагоизволит прокоментировать мой отзыв Достучаться до небес? Своим...
Здравствуйте, как скоро банк соблагоизволит прокоментировать мой отзыв Достучаться до небес? Своим отмалчиванием банк всё больше убеждает меня в том,что настала пора активироваться и исполнить все данные обещания Вашему банку.
11.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подала заявку на кредит в Сбербанк Онлайн 8 декабря, по сей день заявка находится в...
Здравствуйте! Подала заявку на кредит в Сбербанк Онлайн 8 декабря, по сей день заявка находится в обработке банком, хотя написано, что заявка рассматривается в течение двух рабочих дней, и в моем случае вторник уже подходит к концу, а решения по кредиту так и нет. Сколько ещё дней ждать решения по кредиту и будет ли оно вообще?
11.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Хотелось бы узнать ответ на следующий вопрос. Почему после оформления...
Здравствуйте! Хотелось бы узнать ответ на следующий вопрос. Почему после оформления реструктуризации по кредиту от Сбербанка в договоре указана одна сумма остатка по кредиту, а в сбербан-онлайн другая, гораздо бОльшая?
11.12.2018
Ответ дан
Оформила потребительский кредит 200 тыс. Через год решила оформить рефинансирование в стороннем...
Оформила потребительский кредит 200 тыс. Через год решила оформить рефинансирование в стороннем банке и началось.. Во первых, в офисе банка мне выдали справку о задолжности с неверной суммой, Сторонний банк тут же перевел данную суммуна мой счет в Почта Банке (13.11.2018 г.). Пришла в офис Почта Банка для закрытия счета, оказывается, что я должна еще 2700 (посчитал руководитель офиса). Перевела на сберегательный счет 3000 руб (на карте 3072 руб). В день платежа 22.11.2018 вся сумма снимается. Звоню в call-центр с вопросом о закрытии счета, отвечают, что я осталась должна еще 100 руб, которые снимут в день платежа и не раньше 22,12.2018и до этого счет не закроют. Перенесла платеж на 07.12.2018, внесла 200 руб. на счет. 10.10.2018 звоню в call-центр с вопросом о закрытии счета. Ответ: с Вас сняли очередной платеж 4 руб. задолжность 100 руб. осталась, т. к не был подключен код для досрочного погашения кредита. До этого на телефон мне приходил код:13.11.2018 (2 раза),23.11.2018,26.11.2018 и 10.12.2018 ,которые я сообщала сотрудникам Почта Банка (в офисе и call-центре). 10.12.2018 сотрудник call-центра сказала, что код для досрочного погашения подключен подключен (уже не знаю верить или нет), но задолжность погасится только в день платежа 7.01.2019 г. Я в ужасе. Что я пережила. Волосы встали дыбом. Мне нужна справка о закрытии счета СРОЧНО, до нового года, для предъявления в сторонний банк. Иначе будет высокий процент рефинансирования. Безобразие. Что мне делать. Это при том, что я взяла кредит 200 тыс., рефинансировала 310 тыс, при том что целый год производила платежи в Почта Банк. Помогите, я в безвыходном положении…Когда, в данной ситуации мне выдадут справку о закрытии счета.
12.12.2018
Ответ дан
и какую защиту страховой полис оказывает ,если кредит закрыт!?я им пользовалась9 дней!обманным...
и какую защиту страховой полис оказывает,если кредит закрыт!?я им пользовалась9 дней!обманным путем навязано банком-где доказательства что добровольно оформлен полис?может еще добровольно согласна была чтоб сумму120000 в кредит включили и процентами обложили и и кредит из 50000 стал кредитом,без моего согласия,664000?Вы своем уме?отвечайте на вопросы конкретно,с ссылкой на закон.Вобщем,без обращения в вышестоящие инстанции и переговоры бессмысленные нет смысла вести.
12.12.2018
Ответ дан
Почему ответа от вашего банка нет уже неделю??? Когда решите мою ситуацию? Я беру и погашаю...
Почему ответа от вашего банка нет уже неделю???Когда решите мою ситуацию?Я беру и погашаю кредит не впервый раз, но такого мошенничества от сотрудников не было не когда!Прошу дать ответ в моем запросе http://www.banki.ru/services/response.. ./#comments
12.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом банка Ренессанс. Взяла кредит, первый платеж внесла на счет кредита...
Добрый день!Являюсь клиентом банка Ренессанс. Взяла кредит, первый платеж внесла на счет кредита через приложение банка. Деньги поступили на счет, и теперь указан «остаток на счете» в размере той суммы, что я внесла.Вопрос: деньги со счета снимутся сами в дату погашения кредита?
12.12.2018
Ответ дан
Мне пришло сообщение "Сергей Владимирович, для Вас действует персональное предложение по...
Мне пришло сообщение «Сергей Владимирович, для Вас действует персональное предложение по кредиту от Сбербанка: 867 000 р. под 12.9% годовых на 60 мес., платеж 19683р./мес. Подайте заявку только по паспорту онлайн … Я подаю заявку на кредит 900 тр. на 58 месяцев и мне одобряют 240 000,0 на 58 месяцев под 18,9%.ХАМСТВО И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! Другой характеристики нет этим действиям.Это с кредитной историей 4+ и зарплатному клиенту!!!!Это что за издевательство? Или прикол такой? Это Ваши менеджеры так развлекаются?
12.12.2018
Ответ дан
Хочу прояснить следующую сутуацию . на номер телефона моей дочери с понедельника стали поступать...
Хочу прояснить следующую сутуацию.на номер телефона моей дочери с понедельника стали поступать звонки с номеров колекторской службы вашего банка(или как там она правильно называется)89653142747 89653142818 89653142995 89653142833 сначала она просто не поднимала трубку,потом после того как вызовы продолжались в течении трех днейя решил сам поднять трубку и пообщаться с тем кто звонит.девушка представилась и сказала что разговор записывается и начала спрашивать про некоего Клочко. На мой ответ и тщетную попытку объяснить, что тот номер с 16.102017 оформлен на другую ФИО в МТС.Т,Е БОЛЬШЕ ГОДА ИМ ПОЛЬЗУЕТСЯ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК,а вызовы начались как три дня назадОна пыталась доказать мне,что этот номер был указан как контактный этого самого КЛОЧКО.На мои доводы,что человек специально мог дать не верный номер или просто отказался от номера а мтс продала номерную емкость(что сомнительно,хотя кто знает) в последующем ноль внимания.После чего я перешел на разговор на повышенны тонах.После просьбы проверить информацию по принадлежности номера,решил не тратить свое время и главное нервы — повесил трубку.Просьба разобраться почему номер принадлежащий другому человеку(мне) на законных!!!!!!!заметьте основаниях попал в ваш дозвон. Просьба удалить данный номер и списка.Оставляю за собой право,если звонки не прекратятся- написать жалобу в роскомнадзор.п. с.приношу извинения за разговор на повышенных тонах оператору звонившему мне[B]
12.12.2018
Ответ дан
Добрый день. «Акцептовано, ожидание выдачи кредита» эта надпись висит уже целый день. Люди...
Добрый день. «Акцептовано, ожидание выдачи кредита» эта надпись висит уже целый день. Люди расчитывают на определенную сумму после оформления и подписания документов. Я собирался купить подарок, заказал в интернет магазине по акции продукт. Оплатил доставку курьером, и был уверен в своей покупке, ведь мне в сбербанке онлайн одобрили сумму. И я даже посписал договор о зачислении на карту денег.. но как обычно планы сорвались..»Акцептовано, ожидание выдачи кредита» и так целый день я наблюдаю эту надпись… курьер конечно занес меня в черный список. акция закончилась в магазине. подарка нет. я упустил выгоду, хорошее настроение, и уверенность в банке где получаю зарплату. Скажите что сделать? идти в офис закрывать кредит? но мне некогда идти в офис, могу ли я решить проблему по телефону. Либо просто зачислите мне уже мои деньги раз уж подписан договор.
12.12.2018
Ответ дан
При оформлении потребительского кредита через сбербанк онлайн, случайно оформил кредит в другом...
При оформлении потребительского кредита через сбербанк онлайн, случайно оформил кредит в другом регионе. Может-ли это как-то отразиться на погашении кредита?
12.12.2018
Ответ дан
Я вам ранее писала сообщение об услуге перенес платежа на другое число. Вы мне ответили, что нужно...
Я вам ранее писала сообщение об услуге перенес платежа на другое число. Вы мне ответили, что нужно позвонить в банк. До банка я дозвониться не могу постоянно отвечает робот. Прошу Вас связаться со мной.
13.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Оформляла заявку на кредит в личном кабинете Сбербанк онлайн 5.12.18, статус до сих...
Здравствуйте! Оформляла заявку на кредит в личном кабинете Сбербанк онлайн 5.12.18, статус до сих пор на рассмотрении,11.12.18 обращались в отделение сбербанка к кредитному специалисту лично,объяснили ситуацию,сняли биометрические данные,переоформили заявку,но статус в личном кабинете так же и висит " на рассмотрении», смс на телефон не приходит,какое решение по выдаче кредита не узнать. Как мне выяснить решение,либо убрать заявку в личном кабинете?
13.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте,подал заявку на кредит через Сбербанк онлайн,со мной связался специалист и сказал что...
Здравствуйте,подал заявку на кредит через Сбербанк онлайн,со мной связался специалист и сказал что не правильно заполнены данные,решили что она сделает отказ и я подам заявку снова!Пришло смс что мне отказано в кредите,но в Сбербанк онлайн пишет заявка обратывается банком.Не могу подать заявку заново т. к старая обрабатывается.Помогите пожалуйста
13.12.2018
Ответ дан
Ранее вам писала я.ахмедова гульчехра абдурахмановна.17.04.1989г.задолжность кредит...
Ранее вам писала я. ахмедова гульчехра абдурахмановна.17.04.1989 г. задолжность кредит наличными.оплатила по акции прощения.хочу узнать закроется ли теперь мой кредит.и могу ли до конца декабря получить справку о закрытия в отделения.
13.12.2018
Ответ дан
Мария Александрова, добрый день! Подробности до официального ответа опишу Вам пока только ниже, в...
Мария Александрова, добрый день!Подробности до официального ответа опишу Вам пока только ниже, в разделе информация для компании, то есть для Вас.В кратце, из за ошибочного ответа консультанта в онлайн чате на сайте сбербанка я получил «техническую отмену» по предодобренному предложению, которую я лично не инициировал! Из-за неверной попытки помощи на месте в отделении по разрешению ситуации потёрял отличное настоящие от Вас ИП с уникальными условиями и при этом всём в КИ теперь фактически должна поступить информация ещё и по отказу! Это при том, что никаких отказов я лично не давал ещё, а та заявка даже не ушла на факторинг, ну то есть в рассмотрение по факту обращения! Всё это происходило сегодня при мне в офисе, чему есть и факт обращения и талон, да и видео и всё остальное самого отделения СБ. Сотрудники честно потом пытались помочь, но =))) Да я в курсе системы работы =) Наверно им тоже стало это понятно. Я надеюсь, будучи так же не новым клиентом СБ и клиентом проводящем в СБ далеко не 100 тысяч рублей по не кредитным продуктам в год, что Вы поможете разобраться в решении вопроса, так как проблемы, возникшие в данной ситуации, возникли в виду ошибок персонала, причем ни как не связанных с моими личными данными. Подробности в инфо для компании. Так что одно дело получить отказ в виду кучи объективных или даже не очень причин, но после рассмотрения, а другое — когда до самого рассмотрения ещё не дошло и случилось это по причинам не таким уж и редким, но в части очень даже решаемым, в других банках даже очень решаем.
14.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Оформила кредит в Сбербанк Онлайн 6.12.2018, через минуту пришла смс, что кредит...
Добрый день! Оформила кредит в Сбербанк Онлайн 6.12.2018, через минуту пришла смс, что кредит одобрен. На следующий день пришла смс, что кредит не зачислен по техническим причинам. Обратилась в отделение банка, было создано 3 профиля, через 3 дня проблему устранили, потом оказалось, что еще вместе с правильными паспортными данными есть ошибочно занесенные. Мою заявку на кредит сотрудники Банка в своих программах не видели. Руководитель отделения позвонила через 2 дня, сказала, заявку нашли, ошибочные данные паспорта исправили, пригласили в Банк. Когда руководитель «руками» отправила эту же заявку на кредит, пришел отказ. Банк принял отрицательное решение. Сегодня, 14.12.2018 попробовала снова отправить заявку через Сбербанк Онлайн, кредит снова одобрен. Написано «акцептовано, ожидание выдачи кредита». Есть ли вероятность, что кредит я получу?
14.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подала заявку на потребительский кредит 8 декабря в Сбербанк Онлайн. По сей день...
Здравствуйте! Подала заявку на потребительский кредит 8 декабря в Сбербанк Онлайн. По сей день статус заявки «обрабатывается банком». Звонила по номеру 900 несколько раз, но там моей заявки они не видят. Ходила в отделение Сбербанка, который указала в заявке, но и там сотрудники не увидели моей заявки и только развели руками. Куда делась заявка? Как я поняла, раз её никто не видит, то и рассматривать никто не станет. Разберитесь,пожалуйста!
14.12.2018
Ответ дан
Добрый день, такая ситуация , обратилась в Сбербанк за потребительским кредитом , до этого так же...
Добрый день, такая ситуация, обратилась в Сбербанк за потребительским кредитом, до этого так же брала, и одобрили буквально в самом банке за меньше суток, тут же отправила заявку онлайн, так как быстрее и удобнее. Заполняла 6 декабря вечером, уже 14 число, а ответа так и нету. В приложение пишут «обрабатывается барком» Не нет, не да. Хотя написано что в течение двух рабочих дней. Можете хоть чем то помочь и сообщить в чем дело, и как долго ещё будут рассматривать мою заявку?
14.12.2018
Ответ дан
Добрый день Мария!Прошу разобраться в моем вопросе.Я подавал заявку на ресктурризацию моих кредитов...
Добрый день Мария!Прошу разобраться в моем вопросе.Я подавал заявку на ресктурризацию моих кредитов № 181010-0015-520400 от 10.10.2018 и теперь мне не то что её сделали а и карту кредитную заблокировали.постоянный адресnikolaikabanin (Нижегородская область) 08.12.2018 12:22
15.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я просрочила 1 платеж на день, должна была заплатить 4 августа...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я просрочила 1 платеж на день, должна была заплатить 4 августа а заплатила 5 августа, но у меня была веская причина в этот день я уехала в род дом и 4 числа родила могу предоставить документы свидетельство о рождении ребенка. Получается из за этой просрочки мне не пересчитают кредит по 16% после его закрытия. Подскажите мои обстоятельства могут повлиять на решения банка всё-таки пересчитать мне %?
15.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подала заявку на потребительский кредит 8 декабря в Сбербанк Онлайн. По сей день...
Здравствуйте! Подала заявку на потребительский кредит 8 декабря в Сбербанк Онлайн. По сей день статус заявки «обрабатывается банком». Звонила по номеру 900 несколько раз, но там моей заявки они не видят. Ходила в отделение Сбербанка, который указала в заявке, но и там сотрудники не увидели моей заявки и только развели руками. Куда делась заявка? Как я поняла, раз её никто не видит, то и рассматривать никто не станет. Подать заявку повторно не имею возможности, так как данная заявка находится в статусе «обрабатывается банком». Разберитесь,пожалуйста!
15.12.2018
Ответ дан
У меня задолженность в банке Ренессанс. Я позвонила туда для решения вопроса по кредиту. Сумма моей...
У меня задолженность в банке Ренессанс. Я позвонила туда для решения вопроса по кредиту. Сумма моей задолженности 67 тыс., проценты 101 тыс., еще мне начислили штрафы в размере 644 тыс. Мне предложили до 25.12. оплатить 22 тыс. 360 р. Если я заплачу, то мой кредит будет полностью закрыт и я смогу получить в банке справку об отсутствии задолженности. Скажите, это актуально или какая- то утка, на которую я могу попасть?
15.12.2018
Ответ дан
Антонина, очень странно, что вы на не отвечаете на возмущения клиентов о страховании, что они имеют...
Антонина, очень странно, что вы на не отвечаете на возмущения клиентов о страховании, что они имеют полное право по закону в период 14 дней вернуть страховую премию у страховщика при подаче заявление о расторжении договора страхования. Вы должны это прорисовать в своих кредитных договорах. Отказывать вы не имеете право!!! Вы мне через онлайн навязали договор коллективного страхования это схема такая, называется как обойти закон и собрать денег безвозвратно! Внимание Господа! Если у вас договор страхования между Вами и страховой ВТБ, вы смело можете с ним обратиться в страховую в период 14 дней!!! Смотрите и читайте документы! Сотрудники врут из-за своих бонусов и планов, так как у них цель заключить договора со страховками иначе уволят.
16.12.2018
Ответ дан
Добрый день, Николай! Меня зовут Олег. 31.08.2018 г, я заключил с банком кредитный договор. Все...
Добрый день, Николай! Меня зовут Олег. 31.08.2018 г, я заключил с банком кредитный договор. Все платежи совершаю согласно графика. Просрочек нет. Хочу задать вопросы, которые интересуют многих заемщиков. Пункты 4 и 5.1 Договора. Скажите пожалуйста, при увеличении (уменьшении) ключевой ставки ЦБ РФ, в моем договоре будет увеличена (уменьшена) процентная ставка ставка в процентах годовых? С момента подписания, она подняласьуже два раза, по 0,25%. Используется ли переменная процентная ставка (ФЗ номер 353-ФЗ от 21.12.2013 г.). Мы, Заёмщики просим сообщить достоверную (обьективную) по этим вопросам. Второй вопрос — это пункт 2.3 договора («Банк вправе использовать подпись клиента, как образец собственноручной подписи») О чем этот пункт? Свои ответы, прошу продублировать мне и на мою электронную почту С уважением, Олег
16.12.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария! У меня в Сбербанке два действующих потребительских кредита. От 3.12.2013 и...
Добрый день, Мария! У меня в Сбербанке два действующих потребительских кредита. От 3.12.2013 и 8.12.2015. До ноября 2017года я исправно вносил платежи по кредитам. В конце 2017 года я фирма в которой я работал, закрылась и я потерял доход. В связи с этим у меня появились трудности с внесением регулярных платежей по кредитам. Банк предложил сделать мне реструктуризациию. По одному кредиту 23,016% и по второму 22,071%. С минимальным платежки на 6 месяцев. С августа 2017 года платежи увеличились до максимальных на оставшийся срок кредита. Платежи я вносил в срок. Но так как работа у меня сезонная. Сейчас у меня возникли сложности с внесением платежей. Чтобы избежать просрочек, я обратился в отделение Сбербанка г. Санкт-Петербург с заявлением о реструктуризации или отросрочки платежей на несколько месяцев. Так как платить я не отказываюсь, но в данный момент не имею возможности. Но банк отказал мне. Продать мне нечего, занять тоже не у кого. Мария, прошу вас помочь в решении моего вопроса.
16.12.2018
Ответ дан
и снова добрый вечер, по поводу звонков на номер тел. моей дочери. я представил информацию по...
и снова добрый вечер, по поводу звонков на номер тел. моей дочери. я представил информацию по номеру телефона, на кого он оформлен еще в пятницу 14.12.18, в субботу мне звонил представитеь банка и заверил о прекращении обзвона+ пришло письмо на почту, текст далее«Отметим, что информация о необходимости отключения Вашего номера уже направлена в ответственное подразделение банка. Подобное информирование более не будет осуществляться.»сегодня мне опять поступают звонки с ваших номеров из, чем портят мой законный выходной, тетка с противным- нарочитоспокойным голосом на другом конце провода слышать ничего не хочет, а талдычит где ей найти этого клочко и знаком ли я с ним. сколько это будет продолжаться?что, в наш век цифровых технолоний, это так сложно довести нужную инфу до и исключить номер из базы обзвона? мне нужен ответ, чтобы понять брать мне завтра отгул идти в роскомнадзор с соотв. завялением. может после этого все службы вашего банка будут работать быстрее. вам что мало 2ух дней для этого?или у вас выходные,которые вам никто не портит?
16.12.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Три дня назад подписала кредитный договор ,деньги банк должен был дать через карту...
Добрый вечер! Три дня назад подписала кредитный договор,деньги банк должен был дать через карту,но я деньги не снимала и передумала брать кредит.Сотрудника я предупредила о возможном отказе от кредита и он мне подтвердил,что мне надо будет оплатить только 170 р в день за карту пока я думаю. Если я откажусь от кредита мне надо будет только карту вернуть и оплатить дни которые карта была у меня?
16.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подала заявку на потребительский кредит 12 декабря в Сбербанк Онлайн. По сей день...
Здравствуйте! Подала заявку на потребительский кредит 12 декабря в Сбербанк Онлайн. По сей день статус заявки «обрабатывается банком». Звонила по номеру 900 несколько раз, но там моей заявки они не видят. Ходила в отделение Сбербанка, но и там сотрудники не увидели моей заявки. Куда делась заявка? Как я поняла, раз её никто не видит, то и рассматривать никто не станет. Подать заявку повторно не имею возможности, так как данная заявка находится в статусе «обрабатывается банком». Разберитесь,пожалуйста!
17.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте !Жена брала кредит платили но из за проблем не получилось платить.Недавно позвонил...
Здравствуйте!Жена брала кредит платили но из за проблем не получилось платить.Недавно позвонил сотрудник банка и сказала что есть предложение от банка единоразово внести сумму в 10000 рублей в течении 3х дней и через 2 недели она сможет получить выписку о закрытии счета.По нашли деньги поехали платить в отделении банка подошли к сотруднику она дала бланк заявления о снижении финансовой нагрузки заполнили отправили через три дня позвонила девушка и сказала что документы пришли и надо оплатить разовую сумму в 10000 р. для полного закрытия счета.Мы сьездили заплатили нам девушка сказала ждать 2 недели когда придут документы о закрытии счета но прошло 4 недели но все еще тишина.а звонят и угрожают!
17.12.2018
Ответ дан
Добрый вечер Николай.я ранее писала.о том что сотрудники в водят в заблуждение.и...
Добрый вечер Николай.я ранее писала.о том что сотрудники в водят в заблуждение.и обманывают.подробная ситуация такая.по предварительно одобренной заявке я пришла в банк.запрашиваемая сумма 350000.в итоге по паспотру мне банк одобрил 255000+ страховка+не понятные подключения про которые сказали что они обязательные.теперь ситуация.девушка на двух бумажках пишет на первой со страховкой 255000 , 14,5% ежемесячно 9500 , на второй без страховки 255000 но ставка 17,7% ежемесячно где то 13500. После я начала расспрашивать для уточнения.задала вопрос «какая процентная ставка по кредиту?» она мне сказала 14,5% в принципе что было написано на бумашке.потом начала подписывать бумаги,где на самом верху.написана оказывается процентная ставка 24,1%.сотруднице я задала вопрос что это за процент.на что она мне сказала.вам надо не на это смотреть,переворачивает листик где написано 14,89%. Я так поняла это и есть процентная ставка.когда пришла домой.начала изучать полностью договор.где я выяснила что 24,1 это процент по кредиту.а 14,89 это переплата.напомню у девушки я спросила какая процентная ставка???а не какая переплата будет.сегодня я пыталась поговорить с менеджером,понятное дело она защищает своих сотрудников.на что я сказала что я спрашивала про процентную ставку годовую.а не переплату.и сказала если бы мне девушка озвучила что процентная ставка 24,1%. Я бы порвала договор и ушла.менеджер сказала что ничего уже сделать нельзя.Я на данный момент хочу чтоб мне уменьшили процент по договору.я знаю что это возможно.но делать ничего не хотят.я разговаривала с людьми.можно сделать так что б с меня вообще списали этот кредит.но я хочу решить вопрос миром и чтоб не в водили людей в заблуждение.У вас обьявление что снижена процентная ставка.по этому люди и идут.а в итоге это обман.давайте решим мирно. Надеюсь на мирное решение этой проблемы.я знаю что я не одна так попала.И прошу чтоб мне вернули деньги за навязанные услуги.которые мне не нужны.
17.12.2018
Ответ дан
Какие сроки?? Когда перечислят деньги?! Здравствуйте. УЖЕ ОБРАЩАЛАСЬ С ПРЕТЕНЗИЕЙ В БАНК. НАПИСАН...
Какие сроки?? Когда перечислят деньги?!Здравствуйте. УЖЕ ОБРАЩАЛАСЬ С ПРЕТЕНЗИЕЙ В БАНК.НАПИСАН БЫЛ ОТКАЗ ОТ УСЛУГИ ГАРАНТИРОВАННАЯ СТАВКА. И ПЕРЕРАСЧЕТА КРЕДИТА. НА ЧТО БЫЛ ОТВЕТ БАНК принял положительное решение в ближайшее время будут проведены корректирующие мероприятия, направленные на возврат комиссии за услугу и пересчёт графика платежей.И на этом все.В какие сроки будут перечеслины денежные средства!!!????
17.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте Антонина. Имеется кредит от 10.02.2018 номер 28771316.Сумма кредита 500.00 рублей...
Здравствуйте Антонина. Имеется кредит от 10.02.2018 номер 28771316.Сумма кредита 500.00 рублей (основной кредит)+19.500 рублей (кредит за услугу «гарантированная ставка»).В настоящее время я хочу погасить кредит дословно.Таким образом, услугой «гарантированная ставка» я не воспользовался и в дальнейшем после досрочного погашения остатка кредита не воспользуюсь.Исходя из вышеизложенного услуга банкомат предоставлена мне не будет в связи с чем я хочу от нее отказаться, и сумму в размере 19500 рублей перечислить в счет погашения основного долга.Прошу Вас проинформировать меня, каким образом это будет происходить.Нужно ли мне обращаться в отделение банка с письменным заявлением (претензией) об отказе от услуги «гарантированная ставка», либо эта процедура имеет судебный порядок.
17.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Имею задолженность по кредитному договору. Сумма долга неимоверная, постоянно вносил...
Добрый день! Имею задолженность по кредитному договору. Сумма долга неимоверная, постоянно вносил платежи в погашение основного долга, банк списывал их в погашение процентов, долг не уменьшился и вырос в неимоверную цифру. Неоднократно обращался в банк пойти на встречу и рассрочить платежи по основному долгу и не применять штрафные санкции. Банк ответа не дал. Позднее выяснилось что долг передан коллекторам. На сегодня, 18.12.2018 узнаю, что участвую в акции прощения долга и оплатить нужно 40064,67 руб. до 20.12.2018. После чего закроется долг. Скажите есть такая акция или это обман? Какими документами она подтверждена? Каким способом решить проблему если акция существует? На сайте различные отзывы.
18.12.2018
Ответ дан
Добрый вечер Николай.я ранее писала.о том что сотрудники в водят в заблуждение.и...
Добрый вечер Николай.я ранее писала.о том что сотрудники в водят в заблуждение.и обманывают.подробная ситуация такая.по предварительно одобренной заявке я пришла в банк.запрашиваемая сумма 350000.в итоге по паспотру мне банк одобрил 255000+ страховка+не понятные подключения про которые сказали что они обязательные.теперь ситуация.девушка на двух бумажках пишет на первой со страховкой 255000 , 14,5% ежемесячно 9500 , на второй без страховки 255000 но ставка 17,7% ежемесячно где то 13500. После я начала расспрашивать для уточнения.задала вопрос «какая процентная ставка по кредиту?» она мне сказала 14,5% в принципе что было написано на бумашке.потом начала подписывать бумаги,где на самом верху.написана оказывается процентная ставка 24,1%.сотруднице я задала вопрос что это за процент.на что она мне сказала.вам надо не на это смотреть,переворачивает листик где написано 14,89%. Я так поняла это и есть процентная ставка.когда пришла домой.начала изучать полностью договор.где я выяснила что 24,1 это процент по кредиту.а 14,89 это переплата.напомню у девушки я спросила какая процентная ставка???а не какая переплата будет.сегодня я пыталась поговорить с менеджером,понятное дело она защищает своих сотрудников.на что я сказала что я спрашивала про процентную ставку годовую.а не переплату.и сказала если бы мне девушка озвучила что процентная ставка 24,1%. Я бы порвала договор и ушла.менеджер сказала что ничего уже сделать нельзя.Я на данный момент хочу чтоб мне уменьшили процент по договору.я знаю что это возможно.но делать ничего не хотят.я разговаривала с людьми.можно сделать так что б с меня вообще списали этот кредит.но я хочу решить вопрос миром и чтоб не в водили людей в заблуждение.У вас обьявление что снижена процентная ставка.по этому люди и идут.а в итоге это обман.давайте решим мирно. Надеюсь на мирное решение этой проблемы.я знаю что я не одна так попала.И прошу чтоб мне вернули деньги за навязанные услуги.которые мне не нужны.У меня банк онлайн.
19.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Запросил потребительский кредит через Сбербанк Online, его одобрили, сейчас заявка...
Добрый день! Запросил потребительский кредит через Сбербанк Online, его одобрили, сейчас заявка зависла на статусе «Акцептовано, ожидание выдачи кредита». Посодействуйте в решении вопроса.Заранее спасибо!
19.12.2018
Ответ дан
Николай, добрый день. Сориентируйте, пожалуйста, каким образом возможно приостановить операцию...
Николай, добрый день. Сориентируйте, пожалуйста, каким образом возможно приостановить операцию перевода денег по кредиту из вашего банка в организацию ООО «Тонус» в связи с подозрением на мошеннические действия со стороны данной компании?
19.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте. У меня вопрос по подключению и оказанию услуги "Кредитное...
Здравствуйте.У меня вопрос по подключению и оказанию услуги «Кредитное информирование».17.02.2017 года мною был заключен кредитный договор № 26905520.Согласно графика платежей дата платежа 17е число каждого месяца. В июне 2018 года я произвела платеж на сайте ПАО «Почта Банк» 17.06.2018, как оказалось после оплаты последнего платежа и обращении в контактный центр, платеж прошел 18.06.18, т. е образовалась просрочка платежа и как я понимаю была подключена данная услуга. Благодаря данной услуги я должна была быть проинформирована о наличии просроченного платежа, сумме просроченного платежа, начисленных неустоек и способе погашения, а так же о выходе на первоначальный график платежей. Но ни о чем этом я не знала, как и о просрочке платежа по кредиту. Только в декабре 2018, месяце окончания кредитного договора и после внесения последнего платежа по кредиту, мне пришло СМС оповещение о необходимости внесения очередного платежа 100,21р, а так же СМС с номером телефона по вопросам погашения задолженности. Только позвонив по этому номеру меня «удивили» о наличии задолженности по кредитному договору, наличии просрочки платежа и необходимости внесения еще порядка трех тысяч рублей. Сотрудник банка не смог мне внятно объяснить из чего сложилась такая сумма и ответить на вопрос почему если была подключена услуга «Кредитное информирование» я узнала о проблемах с платежом только в декабре месяце, после личного обращения.В связи с этим считаю что подключенная услуга не была оказана в должном порядке и прошу аннулировать долг за данную услугу.И еще прошу провести разъяснительные беседы с кредитными специалистами представляющими ваш банк о необходимости уведомления клиента о таких услугах и способах их отключения. В моем случае услуга подключена по умолчанию.
20.12.2018
Ответ дан
По действующему потребительскому кредиту Вашего банка на сумму 62 980 руб от 17.05.2018 на данный...
По действующему потребительскому кредиту Вашего банка на сумму 62 980 руб от 17.05.2018 на данный момент в Бюро кредитных историй отражена ТЕКУЩАЯ просроченная задолженность. По факту данной текущей просроченной задолженности нет. Эта ситуация не соответствует действительности и портит мою репутацию. Требую в кратчайшие сроки исправить данный момент, не соответствующий действительности. В противном случае оставляю за собой право жаловаться в вышестоящие органы, в том числе ЦБ РФ.
21.12.2018
Ответ дан
Я молодая, здоровая,работаю, хорошая зарплата - единственное, что у меня потерян слух...
Я молодая, здоровая,работаю, хорошая зарплата — единственное,что у меня потерян слух. 20.12.2018 г. Хотела взятьпотребительский кредит на сумму 200т.р., прихожу в банкдостаю паспорт и справка о доходах.Сотрудник сканировала моим паспортныеданные и подписала Согласие на обработкуперсональных данных и получениекредитного отчета и смс код доступа дляобращений в ПАО<Почта Банк>Сохранитеего. и потом мне сказала, что у васинвалидам 3 группы с нарушением слухаКРЕДИТ НЕ ДАЮТ!!!Бумажка (Согласие наобработку персональных данных и получениекредитного отчета) ваш сотрудникавернула мне,сейчас у меня на руках+записалавидеоматериала передам прокуратура и ЦБ. Я В ШОКЕ!!! ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМА СЛУХА-КРЕДИТ НЕ ДАЮТ???? Я РАЗВЕ СОБАКА,А НЕ ЧЕЛОВЕК??? Буду заявлять прокуратураи ЦБ
21.12.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть