Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте! Проясните ситуацию, 18 ноября этого года я получила кредит наличными, заявка и...
Здравствуйте! Проясните ситуацию, 18 ноября этого года я получила кредит наличными, заявка и получение были через личный кабинет, в этот же день я позвонила вам на горячую линию, чтоб узнать, в течении какого срока я могу погасить кредит, чтоб не платить проценты, вашим оператором было сказано, чётко и ясно — если я вношу всю сумму задолженности в ТЕЧЕНИИ 14 ДНЕЙ после получения кредита, проценты по кредиту не начисляются, 30 ноября я вношу денежные средства на кредитный счёт в размере полной суммы задолженности, деньги на счёт так и не поступают, я звоню опять на горячую линию, мне говорят, завтра поступят деньги на счёт и кредит закроется без уплаты процентов, так как я уложилась в 14дневный срок, сегодня 1го числа опять обнаруживаю, что деньги не поступили, висит долг, звоню операторам, мне говорят уже другую информацию, что я должна доплатить сумму процентов, чтоб закрыть кредит, на мой вопрос, почему ранее мне говорили про безпроцентный 14дневный срок другие операторы, они разводят руками и говорят, что ничего об этом не знают. Складывается ощущение, что ваши операторы не компетентны.Хотелось бы узнать, есть ли этот 14дневный срок или ваши операторы, с которыми я разговаривала ранее, ввели меня в заблуждение.
01.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте, мне поступила смс-ка от банка, суть её такова: Васильев А.В.! Банк ВТБ имеет право...
Здравствуйте, мне поступила смс-ка от банка, суть её такова:Васильев А. В.! Банк ВТБ имеет право переуступить Ваш долг третьим лицам. Срочно оплатите задолженность и свяжитесь с Банком Семенова Ирина Васильевна, тел. +79213175438, 8(812) 334-23-81, 8-800-700-24-10Как мне кажется, условие о возможности переуступки прав третьим лицам должно быть согласовано непосредственно со мной при заключении договора. Мне должен был представлен выбор-согласиться или запретить уступку, не смотря на то, что согласия моего не требуется на это.Как вы думаете, я могу всерьёз поверить написанному?)
01.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте, при оформлении потребительского кредита в вашем банке в г. Томске был так же заключен...
Здравствуйте, при оформлении потребительского кредита в вашем банке в г. Томске был так же заключен договор страхования СОГАЗ. По закону в течение 14 дней можно отказаться от страховки. Куда нужно подавать заявление об отказе от страховки? В офис банка или в саму страховую компанию СОГАЗ? По тел. Горячей линии ВТБ консультант сказал, что якобы в офис банка, но меня это смущает, т. к. договор страхования все же заключен со страховой.
02.12.2019
Ответ дан
Уважаемая Мария Александрова! Являюсь премиальным клиентом сбера. Тк различные подразделения...
Уважаемая Мария Александрова!Являюсь премиальным клиентом сбера.Тк различные подразделения банка живут своей жизнью,хочу внести ясность в следующий вопрос. В ЛК создав заявку на потреб.кредит (пару недель назад) получил одобрение. Но в следствии технического сбоя на моем ПК — нестабильное соединение — я прокликивал кнопки на страничке и в итоге заявка ушла в отказ со статусом отказ клиента. Затем сразу же передподанная заявка с теми же условиями в тот же день буквально через несколько минут уже автоматом уходила в отказ (те только отправляю ее — сразу же робот присылает смс ОТКАЗАНО) и так несколько раз. Я конечно несколько огорчен ситуацией, в том смысле что РАЗ одобрили какого лешего не одобрить следующую… но чуть разобравшись понял что есть некий «алгоритм» который все послед заявки просто будет гнать в отказ. В моем обращении в ТП по этому вопросу ответили мол сам отказался-сам дурак, ну да фактически так, но при этом пишут переподай заново-но я не могу тк автоматом приходит следующий отказ за отказом(в общем замкнутый круг). Со слов оператора службы поддержки это «мараторий» и надо пробовать через 60(!) дней… это какой то не интересный путь для меня. Мне проще взять потреб в ином заведении в таком случае и со Сбером свои отношения прекратить. Хотя конечно этого делать не хочется. Давайте проясним ситуацию. Я хочу наиболее полную и подробную версию от Вас. Тк сборную солянку уже получил. Благодарю
02.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте.Скажите пожалуйста мы брали кредит на почта банк,на 13 месяца,мы воаремя оплатиле...
Здравствуйте.Скажите пожалуйста мы брали кредит на почта банк,на 13 месяца,мы воаремя оплатиле каждый месяц сейчас закрылй кредит,они должний были сделать расчёт и отпрвит нам %-и что мы вовремя оплачивали,но сейчас они отказываются,что можно делать
02.12.2019
Ответ дан
Добрый день. Как написать жалобу на сотрудника банка, за то что он рассказал мужу о моих кредитах...
Добрый день. Как написать жалобу на сотрудника банка, за то что он рассказал мужу о моих кредитах? Сотрудник банка является близким родственником моего мужа. С мужем идет бракоразводный процесс.
02.12.2019
Ответ дан
Добрый день. в апреле 2016 года взял потребительский кредит, да сегодняшнего дня ежемесячно и в...
Добрый день. в апреле 2016 года взял потребительский кредит, да сегодняшнего дня ежемесячно и в полном объеме вносил платежи, в этом месяце в декабре 2019 г хочу досрочно погасить кредит в полном объеме, когда заключал договор была услуга «Гарантированная ставка», очень рассчитывал на данный вид услуги Вашего банка. Звонил на прошлой неделе на горячую линию, чтобы узнать сумму при досрочном погашении кредита, а так же узнать сумму которую вернут по услуге «гарантированная ставка», специалист озвучил сумму для досрочного погашения, а так же сказал что услуга «гарантированная ставка» обнулилась, т. е. все сумы накоплений так скажем вышли на — 0.00 руб. Связано это с тем, что буквально в прошлом месяце, а именно в октябре 2019 г, со счета спилась не полная сумма ежемесячного платежа, из-за этого программа посчитала это как просрочка, часть средств находящихся на карте всё же была списана, я сейчас уже не могу вспомнить детали, т. к. полностью растерян и разум помутился от новости, что расчет гарантированной ставки обнулился и банк не будет мне выплачивать, возвращать накопленную сумму за весь период платежей, начиная с апреля 2016 года, а это 43 платежа из 72, т. е. большая часть, выплачено всего 731,000 рублей, из которых в основной долг было погашено только 243,000 рублей, т. е. 488,000 рублей за 3 года это погашение %, я за этот период действия договора в принципе переплатил 2 раза чем основной долг, при этом человеческий фактор, который сыграл со мной злую шутку, на сегодняшний день не дает мне возможность погасить полностью кредит и получить возврат части уплаченных %. Я не специально и не планировал сорвать график платежей в банк, я дорожу своей кредитной историей в вашем банке и историей в целом, поэтому никогда не пропускаю ежемесячные платежи, но вот именно за месяц до запланированного досрочного закрытия кредита, образовалась такая неприятная ситуация с платежом. В тот же день или на следующий день (говорю уже не помню, всё как в тумане сейчас) я перевел остаток суммы по ежемесячному платежу и тут же позвонил на горячую линию, чтобы деньги списали, но списали их только 17 числа, а платеж у меня 16 числа, в общем вышло как вышло. Прошу Вас рассмотреть мою просьбу и принять, прошу Вас как представителя банка повлиять на ситуацию, быть человечным и лояльным к своим клиентам, прошу Вас сделать перерасчет по услуги «Гарантированная ставка» и рассчитать ее за весь период пользования кредитом, учеть мою историю платежей, что я не злостный нарушитель условий договора и всегда вносил ежемесячный платеж больше чем нужно, даже уменьшал его потихоньку. Прошу вас дать мне возможность досрочно закрыть кредит на этой недели с учетом расчета «гарантированной ставки» за весь период. Очень надеюсь на понимание, т. к. если уже и банки не пойдут навстречу к своим лояльным и постоянным клиентам, то уже рассчитывать в этой стране не на кого и не на что, правительство отвернулось от людей, надеюсь хоть коммерция будет более благоразумна, руки уже отпускаются что то делать и стараться исполнять взятые на себя обязательства.
02.12.2019
Ответ дан
Мы званили они говарят что вам надо было птключить это услуга,а ихни сатрудник нам нечего не...
Мы званили они говарят что вам надо было птключить это услуга,а ихни сатрудник нам нечего не сказала что нам надо патключить,она нам толко говарила что если вовремя оплатить то банк вам вернёт кое какое %,в этом случи что можно делать
02.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Ваш коллега на ОК не отвечает или не хочет отвечать. Надеюсь здесь все выяснить. Мне...
Здравствуйте. Ваш коллега на ОК не отвечает или не хочет отвечать. Надеюсь здесь все выяснить. Мне нужно знать по кредиту который оплачиваем. Вход в личный кабинет заблокирован. В общем в дальнейшем описании поймете суть. Копирую с ОК. -- [26.11.2019 14:04] A R: Если что то непонятно, разъясняю… бывший родственник нам взял кредит.. Уже бывший. Мы платим исправно по карте Мир, я решил проверить после пропуска платежей сколько хоть осталось платить — так как нам смс о оставшейся задолженности не приходят.. захожу в личный кабинет — звоню ему он сообщает мне код для входа.. И самое интересно я вижу ЧТО суммарная сумма составляет 5 400 руб (примерно) — еще сделана карта Платинум с лимитом вроде 15 000 р — по ней совершенна покупка крупная — если на нашу карту Мир и наши платежи это никак не влияет Бог с ним пусть платит. Суммарная сумма 5400 руб — возможно просто система для общего вида соединила… Сберегательный счет с суммой 995 р (вроде) — это ладно, непонятен но пусть так и будет. Мне необходимо знать Гарантированная ставка (сколько после окончания платежей будет) и возвратят ее каким образом по карте Мир — выдадут наличными или перечислят на сберегательный счет или еще какие действия с ней возможны. При заключении договора сказали что Гарантированная ставка если будет 12 платежей без просрочек вернется (куда?).. Просрочки были но после 12 платежей. Также неясно почему по Гарантированной ставке всего 1 200 р — вы сказали что некоторая сумма вернулась. Посмотреть я это пока увы не могу. По договору выдано два кредита и две карты.. — надеюсь они не связанны между собой. В общем пока все написал.. как вариант если Гарантированная ставка нам не светит — как нам сказали в пределах 18 000—20 000 р.. смысла не вижу платить по 4 183 р каждый месяц мне проще полностью закрыть эти 66 000 р внесением наличных и разорвать отношения с бывшим родственником так как оформлять нам и себе кредит на один счет считаю неправомерным. Я запутался и меня это напрягает. Пообщаемся? Также данный вопрос направлен от моего имени на Фэйсбуке Вам в л\с (Почта-Банк)
02.12.2019
Ответ дан
Что это за банк Kviku? В этом банке мне якобы одобрили кредит на покупку смартфона,но сумму...
Что это за банк Kviku? В этом банке мне якобы одобрили кредит на покупку смартфона,но сумму почему-то разбили на два договора.Для выяснения причины и для online подписания мне нужно дозвониться до них.Но там все время какое-то нереальное время ожидания,трубку никто не берет.Обращения на электронную почту остаются без ответа.Они вообще существуют? Если да,то каковы в целом отзывы о работе с ними?
02.12.2019
Ответ дан
Мною был взят кредит на рефинансирование,естественно при оформлении мне была навязана...
Мною был взят кредит на рефинансирование,естественно при оформлении мне была навязана страховка,которая составила 30 процентов от кредита,при оформлении я спросила,проценты на сумму страховки тоже начисляются,на что менеджер ответила нет. Дома,рассмотрев договор,я обнаружила,что страховка включена в тело кредита и на нее еще и начисляются проценты.Получается это уже не рефинансирование,а грабеж.Естественно и переплата составляет больше,чем я платила бы ранее в другой банк,те это никак не облегчает мне ситуацию,а наоборот. 27.11.19 на третий день после оформления договора я написала в банке отказ от страховки,ответа пока нет. Хочу узнать на каком этапе рассмотрения мое заявление и нужно ли еще написать отказ,непосредственно в страховой? Сегодня звонила в банк,никакую информацию они не дают.И еще менеджер припугнула,мол у них какое то внутренне распоряжение с октября,те,кто отказываются от страховки должны будут вернуть всю сумму обратно.Внимательно изучив договор,я не увидела в нем такого пункта.
02.12.2019
Ответ дан
Была задолженность по кредиту в Сбербанке. Полностью погашена в октябре 2017 года напрямую в...
Была задолженность по кредиту в Сбербанке. Полностью погашена в октябре 2017 года напрямую в Сбербанке. Сегодня, 02.12.2019, пришло SMS, где сообщается, что все средства с моей дебетовой карты в Сбербанке списаны судебным приставом на основании иска от 08.08.2017 г. в счет погашения этой задолженности. Что делать?
02.12.2019
Ответ дан
В апреле 2018 г. Арбитражным судом г. Москвы вынесено решение о признании меня банкротом. В...
В апреле 2018 г. Арбитражным судом г. Москвы вынесено решение о признании меня банкротом. В сентябре 2019 г. суд вынес решение о завершении реализации моего имущества.В ноябре 2019 г. при просмотре истории в БКИ обнаружил, что банки участвующих в процедуре, продолжают подавать данные о моих просрочках даже после вынесения решения о банкротстве, а статусы счетов «Просрочены». Прошу внести изменения в кредитную историю и закрыть счета.Благодарю.
03.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Умерла родственница в Курской области, она выплачивала кредит вашему банку...
Здравствуйте! Умерла родственница в Курской области, она выплачивала кредит вашему банку. Подскажите, как можно узнать, выплатила она кредит или еще должна, и сколько? Последняя выплата у нее была в августе, умерла она в ноябре. Судя по тому, что в сентябре и октябре она не перечисляла деньги вашему банку, должна выплатить, но хотелось бы знать наверняка.Спасибо.
03.12.2019
Ответ дан
Добрый день Мария! Являюсь давним клиентом Сбербанка имею 4 кредита и кредитную карту . Несколько...
Добрый день Мария! Являюсь давним клиентом Сбербанка имею 4 кредита и кредитную карту. Несколько дней назад банк предложил мне потреб кредит со ставкой 16.9% что не намного ниже моих кредитов. Есть ли возможность предоставить кредит под более низкий процент и больший срок в сбербанке для объединения всех кредитов и кредитки в один кредит, тк знакомые предлагают перейти в другой банк
03.12.2019
Ответ дан
Отказ в кредите на малую сумму без объяснения причин постоянному клиенту, попавшему в...
Отказ в кредите на малую сумму без объяснения причин постоянному клиенту, попавшему в затруднительную ситуацию, но имеющего постоянный стабильный доход и зарплатную карту вашего банка — я расцениваю как хамство, а вы банальные барыги. Спасибо матери-пенсионерке, помогла, очень стыдно было к ней обращаться по финансовому вопросу.
03.12.2019
Ответ дан
Добрый день, хочу взять свой первый безцелевой кредит наличными. Выбор пал на ВТБ, поскольку...
Добрый день,хочу взять свой первый безцелевой кредит наличными. Выбор пал на ВТБ, поскольку зарплату получаю на карту ВТБ.Сумма 100 000 рублейСрок 12 месяцевИзвините за «нубство». Это мой первый опыт с кредитами.Хотел узнать, есть ли вообще смысл обращаться к банку с такой «кредитной» историей.Вся информации далее внизу.
03.12.2019
Ответ дан
В 2014 году взял кредит в банке Москва (далее ВТБ) с ануитетным графиком погашения (равными...
В 2014 году взял кредит в банке Москва (далее ВТБ) с ануитетным графиком погашения (равными платежами). Так же Банку было дано поручение переводить с моего счёта денежные средства в сумме, порядке и сроки предусмотренные кредитным договором в счёт уплаты суммы в части кредита (основного долга) и суммы процентов по кредиту. В течении 5 лет (60 месяцев) банк списывал с моего счёта денежные средства, претензий (звонков) ко мне со стороны банка за весь период пользования кредитом не было. После списания последнего (60го платежа) мне позвонили из банка и сообщили что у меня имеется непогашенная задолженность по кредиту в размере 30% от общей суммы взятого кредита. (чтобы накопить такую задолженность, нужно год не платить кредит). Сотрудники банка не могут или не хотят объяснить от куда взялась задолженность, в какой период была просрочка, переключают от специалиста к специалисту, вопрос остаётся не решённым. на оставленное мной обращение я не получил ответ по существу проблемы. От меня попросили предоставить в банк мой график платежей и закрыли моё обращение.
03.12.2019
Ответ дан
Мои деньги зависли. Обращалась в чат, с 10 раза сказали идти в отделение, в отделении сказали, что...
Мои деньги зависли. Обращалась в чат, с 10 раза сказали идти в отделение, в отделении сказали, что ничем помочь не могут, в чате отправляют в отделение.Обращалась в колл центр тоже не помогли
03.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Оформил потребительский кредит через сбербанк онлайн. Сумма к первой оплате и дата...
Здравствуйте. Оформил потребительский кредит через сбербанк онлайн. Сумма к первой оплате и дата «До 9 января» отображается, а куда совершать перевод по погашению кредита в личном кабинете сбербанк онлайн не вижу. Куда делать перевод?
03.12.2019
Ответ дан
Без моего согласия мошенники взяли кредит через личный кабинет на сумму 2 млн руб и отправили на...
Без моего согласия мошенники взяли кредит через личный кабинет на сумму 2 млн руб и отправили на чужой реквизит, я написала заявление в полицию, как мне отменить переводы и выдачу кредита??
03.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос состоит в следующем 09.04.19г взял потребительский кредит через приложение...
Здравствуйте, вопрос состоит в следующем 09.04.19г взял потребительский кредит через приложение втб24 в июле этого года был уволен со службы в связи с организационной штатным мероприятиями, обратился в отделение банка, сообщил о том что не могу его выплачивать в связи с отсутствием дохода, на что получил ответ «извините не знаем чем вам помочь просрочек по кредиту нет ждите звонка» накопился долг за 3 месяца объяснили что я обязан его выплатить, выплатил полную сумму просрочки. В октябре устроился на новую работу заработная плата в разы меньше нет возможности выплачивать кредит. Что делать?
04.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте заключила договор о потреб.кредитовании 22.03.2019 на сумму 17319 руб. 08.04.2019...
Здравствуйте заключила договор о потреб.кредитовании 22.03.2019 на сумму 17319 руб. 08.04.2019 обратилась в банк с заявлением о досрочном прекращении кредит.договора.Оператор указала сумму к оплате 17690руб. сразу же внесла 17690 на счёт через сбербанк,т.к здесь в отделении Почта банк наличные не принимают, а карты этого банка у меня нет. Приехала в почта банк 09.04 2019 в 10.00 оператор заверила меня что деньги на мой счёт зачислены и при списании 17690руб договор закроют. В силу требования закона после 08. 04.2019(даты внесения суммы досроч.погаш.17680)т.е.09.04.2019 банк и оператор обязан был сообщить мне о недостаточности денег на счету для полного досроч.погашения кредита, что сделано не было. При этом продолжали списывать деньги по графику платежей. Я как экономически слабая сторона в кредитном договоре не могла знать что 09.04.2019сумма досроч.платежа должна быть пересчитана и увеличена на проценты.Узнала о долге когда позвонили с третьей фирмы. Сразу позвонила на горячую линию Почта банк, на что получаю грубый ответ что мой договор передали в ООО Кредитэкспресс Финанс и все вопросы к этой фирме,звоню туда это было 05.11.2019 специалист Малахаева А. И сказала что я должна оплатить долг 150руб и кредитный вопрос будет урегулирован, тут же я оплатила эту сумму, 06.11 я перезвонила в эту фирму и заверили что долгов больше за мной не числятся и ко мне притензий нет.,полная уверенности что теперь моя задолженность перед банком отсутствует… А 07. 11.19 мне приходит письмо Почта банк с Заключительным требованием чтобы я уплатила долг 3828,31 не позднее 06.12.19 иначе подадут дело в суд, Я мама троих детей и для меня это приличная сумма,поэтому и погашала досрочно, чтоб как то уменьшить переплату, очень прошу разобраться в моем деле назначить дату досроч.погашения кредита на 09.04.19 г. и пересчитать размер пени и т. д. Информация, указанная в части 4,ст 5 ФЗ 353 не доводилась до меня как заёмщика в полном объёме, копии документов, содержащих указанную информацию, 2й экземпляр договора не были предоставлены по моей просьбе. Я всегда добросовестно оплачивала кредиты, почему из_за некомпетентности работника банка должен страдать Клиент, из-за этой задолж. о которой даже не подозревала нам отказали в ипотеке,и мы потеряли задаток на дом 50000, пожалуйста ответьте на мою притензию не хотелось бы доводить дело до суда либо в Казначейство по фин.контролю.спасибо.прошу рассмотреть мою претензию и дать ответ до 06.12.19 г.
04.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте! 2.12.2019 оформил кредит. Менеджер заверила, что деньги поступят на карту в период от...
Здравствуйте! 2.12.2019 оформил кредит. Менеджер заверила, что деньги поступят на карту в период от 20 минут до 2 дней. Третьи сутки идут, ни денег ни информации. Это нормально? Ведь если человек обратился за кредитом, значит нужны деньги. Не ожидание чего-то там непонятного, а именно деньги.
04.12.2019
Ответ дан
Добрый день!Не раз уже пишу!Когда данные в БКИ будут поданы ?!Закрыла кредит и кредитную карту в...
Добрый день!Не раз уже пишу!Когда данные в БКИ будут поданы?!Закрыла кредит и кредитную карту в ноябре,в начале.Когда смогу услышать адекватное решение по моему вопросу?На горячей линии отправляют в отделение.Хорошо,я сходила.Написала обращение,ответа я не получила.Написала вам,так же ответа я не получила?Скажите,в какие сроки вы рассматриваете данные вопросы?
04.12.2019
Ответ дан
Помогите вернуть гарантированную ставку!!! ❤ Я брала кредит в 2015 году. Платила дочь...
Помогите вернуть гарантированную ставку!!! ❤ Я брала кредит в 2015 году. Платила дочь. По договоруПотом сказали что нужно переходить на эти карты. Обсурд какой то. Ей консультант посоветовал завести свою карту. Она завела и положила ежемесячную сумму платежа.потом как оказалось просрочка. Мне никакие смс уведомления не приходили. Обидно очень так получилось. Платили все 3 года без проссрочек и тут из за карт этих придуманными вами. Мы страдаем!!!! Помогите
04.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте, я гражданин Молдовы проживаю с семьёй в России 8 лет, есть ВНЖ и РВП, нужен кредит...
Здравствуйте, я гражданин Молдовы проживаю с семьёй в России 8 лет, есть ВНЖ и РВП, нужен кредит для автомобиля так ка хочется менять свой старенький авто.,официально не работаю, средний доход в семье 70к-90к есть шансы что дадут кредит?
04.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте! При покупке товара был оформлен кредитный договор с наличием платного...
Здравствуйте!При покупке товара был оформлен кредитный договор с наличием платного смс-обслуживания. При заключении представитель Вашего банка уверял, что после заключения договора будет возможно самим это обслуживание отключить и это никак не скажется на условиях кредитования.Вопрос о возможности отключения данной услуги был задан службе поддержки через мобильное приложение. Для решения данного вопроса позвонил оператор банка и сообщил, что при отключении данной услуги исчезает любая возможность оплачивать кредит без комисссии.Как отказаться от платного смс-обслуживания (есть мобильное приложение, и необходимость в смс-оповещении отсутствует) и приэтом платить без комиссии? На сколько правомерно, что оплата без комиссии возможна только при подключении платного смс-обслуживания?
04.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Оформляла кредит в вашем банке ( дернул же черт, предупреждали люди о вашей не...
Здравствуйте. Оформляла кредит в вашем банке (дернул же черт, предупреждали люди о вашей не честности) процентная ставка была оговорена 10,9% всучили страховку в 65000 и бонусом процентная ставка увеличилась до 17,6%. Как так у вас происходит? Берешь на одних условиях, по факту обдирают как липку. При оформлении все быстро протараторили подписи собрали и отправили. Втб! Как так то? Откуда такие конячьи %???????????????
04.12.2019
Ответ дан
Ольга доброго времени суток. Я являюсь зарплатным клиентом банка с двухтысячных годов. Возникла...
Ольга доброго времени суток.Я являюсь зарплатным клиентом банка с двухтысячных годов. Возникла потребность в получении потребительского кредита и для удобства (что бы не собирать справки, копии трудовой и прочее) обратилась в свой же банк в котором получаю зарплату. Сперва в приложении ВТБ-онлайн высветилось индивидуальное предложение на сумму более 2 млн (с рефинансированием). рублей. Подумала я, как же хорошо, снижу ставку по действующему продукту на 2 пункта и получу необходимую сумму наличными — просто выставляешь бегунком сумму, убираешь галочку страховку что бы не платить лишние 4 тысячи в месяц, нажимаешь «получить» и всё, на следующий день нужная сумма была бы на мастер счете, но тут начинается самое интересное, с таким я еще не сталкивалась.Через 2 дня приходит смс: «Уважаемый клиент, дистанционное оформление заявки на кредитный продукт невозможно. Просьба обратится в ближайшее отделение банка». Вот и спрашивается вопрос: Зачем более года названивать и предлагать мне индивидуальные предложения если их нельзя получить! А на этот вопрос сотрудница отделения на Матросова 7 (Красноярск) отвечает мне: «Это же просто маркетинг, я за последнее время видела что бы только двум одобрили онлайн и то не более чем 200 т. р.» На вопрос: «И что каждому клиенту с таким стажем обслуживания присылают такие смс, звонки и индивидуальные предложения в приложении?» — пожимает плечами.Сразу до еще большей кучи текста сообщу что в банк мне пришлось съездить еще 3 раза. А теперь к самой истории опыта обслуживания в любимом зарплатном банке.Понедельник 02.12.19.Берем талончик в 17:59 ждем в очереди час. Присаживаемся к менеджеру в окошко № 4 (операционист Анастасия, насколько помню имя). Её коллега из окошка № 3 бежит на место где сидит руководитель офиса (которая уже одев шубу ушла домой за час до окончания работы офиса) берет трубку телефона и делаем дозвон коллеге из окошка № 4 и говорит свой опыт моего обслуживания, что заявка уже была ранее создана и закрыта. Вообщем подготовила подругу.Начинаем всё с нуля. Паспорт. Что хотите, сколько. Давайте посмотрим. Создадим заявочку.Сразу предупреждаю операционистку что не даю согласия на добровольную страховку, подавайте заявку без неё, т. к на сайте написано что не влияет на решение и вообще (ну она же добровольная). Девушка кивает, говорит хорошо. Заявка через 2 минуты уже предварительно одобрена, но к сожалению то ли я сказала не верную сумму, то ли девушка ошиблась. Возможно просто шумно было, и не верно расслышали. Ну ладно. Прошу откорректировать сумму на необходимую, на что девушка операционист отвечает: «Я подала заявку, но связи с тем что вы хотите без страховки ответ будет только завтра, я позвоню вам до обеда сообщу решение». Спрашиваю я: «Я же сразу сказала что без страховки, почему первую заявку одобрили, а на вторую нужно ждать ответ завтра? И почему завтра если зарплатному клиенту решение сообщают хотя бы предварительное, но сразу?». Толкового ответа так и не получила, время уже 30 минут до закрытия офиса, пришлось идти домой.На следующий день.Звонит девушка и говорит: «Пришел ответ по заявке, вам необходимо принести справку что у вас нет долгов за коммунальные». Да-да. именно так! Я в легком недоумении спрашиваю что за долги и что за справка. Ответ девушки был таков, что справку нужно взять у приставов. Звоню сыну, спрашиваю что это может быть. Оказывается в 2018 году действительно управляющая компания подала в суд, но с писали всю сумму с сына в солидарном порядке, а меня с сайта фспп не убрали. Сын в этот же день получает нужную справку у приставов и вечером мы в полной боеготовности снова в отделении на Матросова 7. Анастасия из окна № 4 когда увидела нас в очереди слегка побледнела и позвонила по внутренней связи начальнику офиса. Их разговор кстати очень хорошо слышен (отделение не большое). Из того что запомнила: Операционист говорит: «прикинь они реально со справкой пришли походу, чё делать?», а руководитель офиса ей:" бормотание и шепот, плохо слышно. Из того что помню последняя фраза довольно грубым руководительным тоном: «РАБОТАЙ С КЛИЕНТОМ!».На самом деле мой талон должен был идти следующим, но девушка вызвала другого клиента, а нас пригласил менеджер с которым мы никогда не работали. Подсаживаемся к ней. И все с нуля. Паспорт, а по какому вопросу, итд. Она открывает заявку и говорит: «А у Вас тут просрочки и нужна КВИТАНЦИЯ об оплате коммунальных услуг» Я не выдерживаю начинаю в недоумевании спрашивать что за просрочки и что за квитанция об оплате коммунальных услуг, девушка операционист робкая, сразу берет справку о прекращении ИП (исполнительное производство 2018 года которое в солидарном порядке заплатил мой сын — второй собственник) которую привез мой сын и идет к руководителю офиса советоваться. К сожалению их разговор не слышен. Возвращается и говорит: «Ну нужен чек или справка что вы оплатили коммунальные услуги». Я не выдерживаю и начинаю громко возмущаться на всё отделение, тут девушка из окна № 4 которая вела нас всё это время подходит к нам и говорит, пойдемте ко мне, а коллеге говорит — «ты не знаешь всей ситуации, давай я продолжу с ними сама»Пересев в окно № 4 все начинаем с начала. Девушка изучает справку, и говорит а почему пристав исполнитель другой, на что я отвечаю что тот из 2018 года уже не работает. Девушка берет справку и снова идет к руководителю офиса. Обсуждают, шепчутся. Возвращается назад и снова выдаёт: «Ольга, нужна справка что у вас нет задолженности, что вы оплатили тот долг». Я в недоумении пытаюсь объяснить что справка об прекращении исполнительного производства именно это и подтверждает. Тут девушка еще раз посмотрела в паспорте мою прописку и что то вбила в свой смартфон и говорит: «ну да, никаких долгов нет, не понимаю что к чему». Думаю я ну славо богу, если менеджер операционист на моей стороне значит всё будет хорошо. Говорит: «ну всё равно в день выдачи кредита принесите пожалуйста квитанцию».Тут я понимаю что весь цирк скорее всего из за того что я попросила кредит без страховки. Понимая что он действительно нужен, я прошу менеджера рассказать сколько стоит страховка и какой будет ежемесячный платеж с ней. Девушка видно тоже обрадовалась что я соглашаюсь на условия банка «которые и противоречат тому что написано на сайте», а на вопрос сколько стоит страховка «лайт» и «профи» отвечает — «да они одинаково стоят». Редактирует заявку и опять сообщает: «сообщу сам о решении завтра». Я снова спрашиваю почему завтра если я зарплатный клиент и решение должно быть сразу. Девушка ничего не отвечает и мы идем домой.Утром приходит смс от самого банка о том, что кредит одобрен, приходите получайте так сказать.Звонит менеджер операционист из окна № 4 и говорит: «А вы готовы неделю подождать? Тут возникла проблема с выдачей вам кредита». Я спрашиваю: «В связи с чем? что случилось?». Менеджер отвечает: «Ну вы же хотите отказаться потом от страховки, по этому мы вам выдадим кредит только через неделю» (мы на самом деле уточняли у девушки как отменить страховку, в какие сроки и как это можно сделать, на сколько поднимется процентная ставка после этого по кредиту и т. д (просто консультация).Я объясняю девушке что я просто консультировалась с вами, ничего отменять я не хочу. В ответ на это девушка сообщает что ей так сказала руководитель офиса.Вот такой вот опыт обслуживания. Кредит конечно я так и не получила. Жду пятницы
05.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли выкупить кредит в АО Росельхозбанке либо самому...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли выкупить кредит в АО Росельхозбанке либо самому либо третьему лицу, куда можно обратиться и как это сделать, нужна подробная информация,. На данный момент банк подал в суд за не уплату долга.
05.12.2019
Ответ дан
Доброго времени суток, хотелось бы задать вопрос такой. Я всегда платил кредиты исправно...
Доброго времени суток, хотелось бы задать вопрос такой. Я всегда платил кредиты исправно, просроченных платежей нет, история хорошая. Зарплата выше рыночной. Осенью брал кредит на ремонт квартиры, сейчас хочу взять кредит по спец предложению и уменьшить процент. Мне выдают вместо 11.9%, 16.75.Я понимаю, что мне не дадут ровно 11.9, но хотя бы до 14 можно было бы уменьшить. Я уже вроде 10 лет клиент сбербанка, не одного просроченного платежа. До сих пор не могу получить кредит ниже 15% даже со спец предложением. Что нужно сделать для того, чтобы перекредитоваться? Писать заявление не буду, т. к. это бесполезно.
05.12.2019
Ответ дан
Уважаемая Ольга! Ваш ответ: "Чтобы мы могли провести проверку по Вашему вопросу, просим...
Уважаемая Ольга! Ваш ответ:«Чтобы мы могли провести проверку по Вашему вопросу, просим сообщить Ваши ФИО (полностью), дату рождения, а также номер телефона, с которого Вам поступают звонки, дату и время звонков. Информацию Вы можете направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Горячая линия 11117000».— ни коим образом меня не устраивает. Переходить на общение по электронке я не собираюсь. Меня интересует открытый ответ. По электронке я уже писал и был, как бы это сказать, перенаправлен на более дальнему адресу…Более развернутую претензию я напишу здесь чуть позже. Подробробности о себе указана в «информации для компании».В вашей организации удивительным образом уживается воспитанность/корпоративная этика одних работников и, при этом, наглость и хамство других. Видимо в разных отделах учителя разные.
05.12.2019
Ответ дан
В личном кабинете ВТБ он-лайн мне было выдано персональное предложение на получение...
В личном кабинете ВТБ он-лайн мне было выдано персональное предложение на получение потребительского кредита БЕЗ ВИЗИТА В ОФИС банка, с зачисление денежных средств на мастер-счет. Предложение действовало до 31.12.201905.12.2019 мною был отправлен запрос на выдачу данного потребительского кредита. После отправки заявки было уведомление о том, что денежные средства будут перечислены на мастер-счет в течении 24 часов, а также о том, что перечисление может не состояться, если имеются просрочки по кредитам. Просрочек у меня нет. По прошествии 24 часов денег на счет не поступило. В ВТБ он-лайн никакой информации о произведенной мной операции не зафиксировано.При общении в он-лайн чате мне было озвучено, что выдача кредита на мастер-счет технически не возможна, было предложено обратиться в офис.При обращении в офис мне было сообщено, что никакой информации ни о моей заявке, ни о моем персональном предложении в системе нет.Отправила запрос на выдачу кредита и не получила никакой обратной связи, ни каких следов в личном кабинете, сама занимаюсь выяснением ситуации. Это вообще как понимать?Клиентоориентированность на высоте!Выдача денег по персональному кредитному предложению без визита в офис — давно применяемая успешная практика в других банках, а вы до сих пор ей не овладели должным образом? Зачем тогда выдавать такие предложения? Повод лишний раз заманить потребителя в офис для оформления заявки на иных менее выгодных условиях?Где гарантия, что по моей заявке вообще кто-то другой не получил эти денежные средства?Я крайне возмущена и требую полного разбора сложившейся ситуации!
06.12.2019
Ответ дан
Добрый день. Мне поступило персональное предложения от банка ВТБ, рефенансировать действующий...
Добрый день. Мне поступило персональное предложения от банка ВТБ, рефенансировать действующий кредит и под более низкий процент, данное предложение можно было оформить через онлайн кабинет не посещая банк, так я и поступил. Распоряжение номер1322536389, обещали зачисление на следующий день, уже вторые сутки проходят и от банка тишина. Помогите разобраться в данном вопросе.
06.12.2019
Ответ дан
Добрый день, такая проблема, оформили кредит онлайн через приложение его одобрили перевели на карту...
Добрый день, такая проблема, оформили кредит онлайн через приложение его одобрили перевели на карту деньги, собирались перевести деньги на другую карту и патом её заблокировали так как перевод суммы был высок, пытались разблокировать карту но не как не вспомню кодовое слово, явиться в отделение Сбербанка немогу(в процессе ещё ищу договор с этим кодовым словом) у меня вопрос что с этим кредитом который на заблокированной картой??
06.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Взял кредит в почта банке. Соответственно, в комплекте шла страховка. Захотел вернуть...
Здравствуйте. Взял кредит в почта банке. Соответственно, в комплекте шла страховка. Захотел вернуть за нее деньги. Мне отказали в ВТБ Страхование по причине истечения 14дней. Вместе с тем, в договоре страхования нет ни слова про ограничение по времени.Возможно ли используя это условие отказаться от страховки и вернуть деньги, несмотря на то, что так называемый срок прошел?
06.12.2019
Ответ дан
Добрый день, являюсь клиентом Вашего банка. Ипотека оформлена в Вашем банке (объект частный...
Добрый день, являюсь клиентом Вашего банка.Ипотека оформлена в Вашем банке (объект частный дом+земельный участок). Рефинансирование один раз уже делала тоже в Вашем банке.За время пользования кредитом, со своей стороны, все выплаты по графику произвожу своевременно.Изучив рынок предложений по рефинансированию ипотечного кредита в нашем регионе, установлено, что в сторонних банках есть более выгодные предложения, процентная ставка значительно ниже той которая действует сейчас в Вашем банке.Прошу рассмотреть вопрос о снижении процентной ставки по программам рефинансирования ипотечного продукта (объект частный дом+земельный участок), хотя бы для Ваших действующих клиентов, которые платят своевременно.
06.12.2019
Ответ дан
Добрый вечер ))) У меня вопрос ,,, могу ли я оплатить остаток кредита другого банка, через...
Добрый вечер)))У меня вопрос,,, могу ли я оплатить остаток кредита другого банка, через открытие кредита в ПБ, то есть ПБ, оплачивает остаток моего кредита,,, и какие преимущества,,,, если я еще не являюсь клиентом ПБ
06.12.2019
Ответ дан
Добрый день! Мне поступило персональное предложение на рефинансирование действующего кредита от...
Добрый день! Мне поступило персональное предложение на рефинансирование действующего кредита от банка ВТБ, вот онАлександр Николаевич, поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Вам одобрен кредит наличными по сниженной ставке 11,9% на сумму 1 385 000 руб., срок — 60 мес., ежемесячный платеж — 30741 руб. Часть суммы погасит действующий кредит, а остальную используйте на любые цели. Оформите в ВТБ-Онлайн: www.vtb.ru/app. Предложение действует до 31.12.2019. Банк ВТБ (ПАО). Я решил воспользоваться данным предложением и без посещения офиса оформил через лк онлайн, на что мне пришел ответ распоряжение 1322536389 на исполнение, что денежные средства будут зачислены на следующий день в течении 24 часов. Предложение оформил 4.12.19.По сей день поступлений нет. В чате с оператором банка мне сказали, что нужно в любом случае обращаться в офис, для чего непонятно, ведь если есть возможность оформить через онлайн на моих условиях,т.е я отказался от добровольного страхования в лк. Помогите разобраться в данном вопросе?
06.12.2019
Ответ дан
В моем личном кабинет ВТБ было предложение от банка на потребителский кредит, где была сумма свыше...
В моем личном кабинет ВТБ было предложение от банка на потребителский кредит, где была сумма свыше миллиона рублей фиксированная процентная ставка и без визита в банк. В этом предложении можнобыло поменять сумму и была возможность выбрать со страховкой или без. Я решила воспользоваться этим предложением, выбрала суммы убрала страховку и подтвердила свою операцию. Через несколько минут банк в sms прислал мне одобрение по данному кредиту и было написаночто денежные средства будут зачисленны в течение суток В онлайн кабинете у меня есть операция Распоряжение № 1314918631 исполнено. А теперь банк говорит что мне отказано и деньги зачислять они мне не собираются. Такой ответ они мне прислали на мои обращения
06.12.2019
Ответ дан
Добрый вечер! Я через магазин оформила кредит в АО "Кредит Европа Банк(Россия)". Услугу...
Добрый вечер! Я через магазин оформила кредит в АО «Кредит Европа Банк(Россия)». Услугу «СМС-Информирование» я не подключала, но она каким-то образом включена в стоимость товара. Теперь я никак не могу осуществить отключение этой услуги. С сотрудниками банка общалась, они говорят, что нужно обратиться к брокеру, а брокер получается это программа. Где найти ответ? Спасибо.
06.12.2019
Ответ дан
Добрый вечер! 21 ноября, при покупке товара в БЕРУ.РУ выбрал пункт взять потребительский кредит...
Добрый вечер!21 ноября, при покупке товара в БЕРУ.РУ выбрал пункт взять потребительский кредит. Сбербанк одобрил и перечислил деньги. Но фирма БЕРУ 22 ноября отменила заказ, объясняя тем что кредит не был одобрен Сбербанком. Я обратился официально в Сбербанк, они утверждают, что деньги были переведены. И рекомендуют обратится к БЕРУ. В БЕРУ я обращался 3 раза, их ответ-Сбербанк не информировал их об одобрении кредита и деньги зачислены не были. Я во 2 раз обратился в Сбербанк. Ответ будет дан до 13 декабря. Фирма Беру на четвертое мое обращение уже не отвечает.В общем, они ссылаются друг на друга. Теперь у меня нет ни кредитных денег, ни товара, а есть оформленный кредит сбербанка с процентами. 23 декабря нужно внести первый взносЯ не знаю что сейчас делать, к кому обращаться за поиском пропавших денег? Может что посоветуете? Как так могло получится, что две известные фирмы потеряли кредитные деньги и повесили потребительский кредит без товара на меня? Ведь есть же у них документы, номера платёжек и т. д. И что делать с первым взносом, платить или нет?P. S. Есть странность- В Сбербанк онлайн есть две записи об этом кредите. Первая-статус -успешно выполнен. Вторая запись-статус- ошибка при оплате заказа. Суммы одинаковые. Разница во времени записей в районе 30 секунд.
06.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Пишу во второй раз. На первый вопрос ответа не получил, видимо банк не считает нужным...
Здравствуйте. Пишу во второй раз. На первый вопрос ответа не получил, видимо банк не считает нужным давать ответы клиентам. Портал «чисто для сервиса»!! Почему в вашем банке такое негативное отношение к клиентам? проблемы не решаются, затягивается проблема, чтобы клиенту надоело ходить и «просить» отстаивая свои права. Судя по реакции на мои претензии, в вашем банке это не единственный случай и бороться за клиентов не в интересах банка. Нагрузил кредитом и свободен!!! Прошу обратить внимание на мою проблему и решить в досудебном порядке в ближайшее время.
07.12.2019
Ответ дан
Добрый день. Давно хотела стать клиентом вашего банка , и тут мне пришло сообщение что...
Добрый день. Давно хотела стать клиентом вашего банка, и тут мне пришло сообщение что предварительно одобрен кредит:450000₽ , решила оставить заявку(как раз хотела сделать ремонт) преложение было кстати.Позвонил менеджер банка сказала,что кредит одобрен, можно его оформить и получить деньги онлайн, я сказала,что подумаю перезвоните через 2 часа.Позже мне звонит другой менеджер и говорит,что вам одобрена сумма 450 000₽, но необходимо прийти в банк и предоставить паспорт и Снилс. Трачу своё время,(которого совсем нет), приезжаю в банк. Менеджер говорит,что мы только отправляем заявку для одобрения! Вопрос зачем я в приложении оставляла заявку,потом в банке тоже самое?! И почему не предупредили по телефону,что кредит не одобрен?!На следующий день, звонит сотрудник банка, мне, на работу и приходит смс о том,что: «ИНА, ваша заявка одобрена. Приглашаем Вас оформить кредитный договор. ПАО «Почта Банк»»Опять приезжаю в банк, и сотрудник мне сообщает,что одобрено 50 000₽, вместо 450 000?!!!!!!!Все это время в приложении у меня висит одобреный кредит в 450 000₽?!В итоге:— предоставлена некорректна информация от сотрудников банка;— Предложение,которое так навязывали сотрудники банка так и не предоставили;— Даром потраченное время; 2 визита в ваш банк!!!!!!!Зачем, писать и звонить,что вам одобрен запрос,а приходя в банк по факту совсем другая сумма?!!!!!
07.12.2019
Ответ дан
Добрый день! Со мной произошла печальная история, нужна помощь. Дело в том, то 12 сентября этого...
Добрый день! Со мной произошла печальная история, нужна помощь. Дело в том, то 12 сентября этого года я решила погасить досрочно кредит в Альфа- банке. Пришла в банк узнала сумму для досрочного погашения у сотрудника банка, заплатила деньги в кассу, спросила это все, что нужно?, ушла получив положительный ответ. К слову сказать оставила жалобу на медленное обслуживание т. к. в банке пробыла более 1,5 часов!!! А через 2 месяца узнала, что кредит не закрыт, все деньги на кредитном счете и я уже 2 месяца плачу %. Написала обращение в банк- его отклонили, написали, что сумма была не достаточна для досрочного погашения и банк не смог закрыть мой кредит. Дальше была череда обращений и поездок в банк. Итог такой: банк озвучил мне 2 разные суммы на 12 сентября к погашению, сотрудник меня не помнит и деньги ещё висят на моем кредитном счете, сейчас я должна банку 50000% за 2 месяца. А я не считаю, что что- то должна. Сумма которую мне озвучил сотрудник банка полностью совпадала с суммой для досрочного погашения в Альфа- Мобайл. Официальный ответ банк не даёт и требует от меня%. Я готова возместить сумму, которую я должна была на 12 сентября, но не % по ней т. к. считаю, что во всем происходящем виновен сотрудник банка. Что мне делать? На заявления банк отвечает отказом. Спасибо.
07.12.2019
Ответ дан
ecorossi333 07.12.2019 15:44 # ВТБ банк и ВТБ страховая. Ничего и никаких гарантий и помощи...
ecorossi33307.12.2019 15:44 #ВТБ банк и ВТБ страховая.Ничего и никаких гарантий и помощи Ваша страховка не дает!!!При потере работы у Вас условия, которые не выполнимы!Вы просто берете деньги и банку повышаете доходность.Даже, когда Вам написано заявление вы шаблонно пишете отказ, что истек срок охлаждения… Господа кроме этого срока, есть другие нормы возврата страховки, которые я указала в заявлении, а именно пропорциональный возврат.Для чего Вы тянете время, денег нет или после закрытия офиса в ЕКБ надеетесь, что клиенты не поедут судиться в Москву?Вы взяли 187 414 рублей страховой премии по потреб.кредиту, навязанной услугой взяли, ввели в заблуждение, сотрудник банка даже правила не выдал, сказал бумаги нет распечатать пакет большой…Возврат по страховке всего-то порядка 156 тысяч рублей, неужели денег нет? Страховку Банк сразу аж за 7 лет взял…Огромная просьба верните деньги, так как страховку выплатить Вы отказались при банкротстве организации заставили ждать когда оно закончится и это при пункте потеря работы… господа не смешно Вам самим-то, при банкростве сокращение в течение 2 месяцев, а закрытие банкротства может идти годами… Очевидно, что страховка не для того, чтобы ее выплатить, просто чтобы собрать деньги и повысить доходность кредита.Искренне верю, что эти 156 тысяч рублей у ВТБ не последние и Вы сможете таки их вернуть досудебно, а также проценты, которые начислили за это время включенной в кредит страховки. Заранее Благодарна, Я. С. Губина.p.s. если Вам стыдно за действия ВТБ банка и ВТБ страхования, то карта для выплаты 5368 2900 4044 7924деньги эти Вы у семьи с инвалидом забрали, как и те кто кинул компанию не выплатив ЗП сотрудникам и затягивает банкротство.
07.12.2019
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , не дают кредит наличными! На данный момент есть Карта...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, не дают кредит наличными! На данный момент есть Карта тинькофф на 60000,исправно плачу! Заказывал кредитную историю, рейтинг хороший!
07.12.2019
Ответ дан
Здраствуйте. Одобрен потребительский кредит онлайн в втб банке под 10.9 % годовых, являюсь...
Здраствуйте. Одобрен потребительский кредит онлайн в втб банке под 10.9% годовых, являюсь получателем зп в втб банке. При отказе от страховки имеют ли право сотрудники банка увеличить процентную ставку по кредиту, если кредит уже одобрен?
07.12.2019
Ответ дан
Подскажите в чем сакральный смысл для банков требовать от своих клиентов подтверждения доходов в...
Подскажите в чем сакральный смысл для банков требовать от своих клиентов подтверждения доходов в виде справок «по форме банка» или 2-НДФЛ, если у банка есть информация по своему клиенту за многие годы и эта информация куда более правдивая, чем справка «по форме банка» от стороннего работодателя, или лично от самого клиента если он ИП? Ведь банк и так выставляет предложение «Вам одобрен кредит на сумму…» своему клиенту по своей истории работы с данным клиентом? Вопрос общий, не относится к какому-то конкретному банку.
08.12.2019
Ответ дан
Софья,добрый день! Произошла такая ситуация. 2 года назад брал телефон в рассрочку. Выплачивал...
Софья,добрый день!Произошла такая ситуация. 2 года назад брал телефон в рассрочку. Выплачивал ежемесячно платежи без просрочек. Далее примерно через 9 месяцев по острой необходимости приобрёл холодильник, тоже в рассрочку в Мвидео.На следующий день после приобретения холодильника, в приложении холуи кредит банка пришло уведомление о том, что задолженность за холодильник погашена полностью. Я начал звонить в банк и узнавать в чем дело. На что мне сказали что деньги которые я зачислял за телефон были просто на счёту и не списывались в счёт погашения кредита, а сам договор за телефон не активен и банк ссылается на то, что необходимо переподписать договор. Хотя в договоре нет подписи уполномоченного лица банка, то есть по сути договор пустой и без подписей. Уже на протяжении 7 месяцев я пытаюсь выяснить эту проблему, но банк отправляет в магазин, и говорит, что они допустили ошибку, а магазин отправляет в банк. И уже 7 месяцев я катаюсь туда сюда. На днях позвонил сотрудник, который оформлял заявку на телефон и сказал, что все сам исправит и информация обновится, и у меня вопрос, как сотрудник может исправить данные без присутствия клиента? На данный момент я планирую обращаться в суд и в прокуратору, так как ошибка произошла по вине сотрудника.Хотелось бы услышать о Вас, как быть в такой ситуации? Пол года бьюсь, а толка нет…
08.12.2019
Ответ дан
Добрый вечер Мария Александровна! Почему при досрочном погашении в Сбербанк онлайн не уменьшается...
Добрый вечер Мария Александровна! Почему при досрочном погашении в Сбербанк онлайн не уменьшается сумма долга? Ведь мы не будем им пользоваться три года, из четырёх? Разве это правомерно?
09.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. 9 октября написали заявление за списание с ипотеки 450000 за третьего ребёнка...
Здравствуйте. 9 октября написали заявление за списание с ипотеки 450000 за третьего ребёнка. Посмотрев статус на дом. рф " находиться у кредитора, запрошена дополнительная информация.» Банк молчит, сроки как я понимаю давно нарушены, прошло уже 61 календарный день с момента обращения. До совершеннолетия третьего ребёнка рожденного в 2019 года, реально дождаться списания этой субсидии???? Почему банк не может своевременно предоставить в дом. Рф полный пакет документов?
09.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте.я 20.05.2019г брала кредит наличными, мне подключили страховку ключ к спокойствию, и...
Здравствуйте.я 20.05.2019г брала кредит наличными, мне подключили страховку ключ к спокойствию, и мне дали полис 7 штук по 4000₽. Мне сказали что после погашения кредита мне вернут деньги за страховку в общую сумму 28000₽. Я только сейчас поняла что мне обманули.можно ли отказаться от страховки спустя 5 месяцев и вернуть деньги?
09.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте! ранее писала вам отзыв персональных данных третьих лиц на обзвон. По сегодняшний день...
Здравствуйте! ранее писала вам отзыв персональных данных третьих лиц на обзвон. По сегодняшний день поступают от вашего банка звонки третьим лицам. Прошу Вас прекратить данные действия
09.12.2019
Ответ дан
Добрый день! 16.10.2019 была подана заявка на нецелевой кредит под залог недвижимости. Одобрена...
Добрый день! 16.10.2019 была подана заявка на нецелевой кредит под залог недвижимости. Одобрена. 22.11.2019г и 06.12.2019 мне звонили и писали о понижении процентных ставок с 22.11.2019, я в чате попросила пересмотреть процентную ставку. В итоге ставку не понизили, объяснив что произошёл сбой программы и если я желаю изменить ставку, нужно подавать новую заявку. Как такое может быть?Кредит обеспечен залогом, кредитование первичное.
09.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Через интернет подал заявку на рефинансирование ранее оформленных кредитов...
Здравствуйте!Через интернет подал заявку на рефинансирование ранее оформленных кредитов, просрочек нет, официально работаю, все необходимые документы готов предоставить. Причина рефинансирования: неудобство оплаты в разные дни, а также хотелось бы, как говорится в вашей рекламе, уменьшить выплаты по кредитам и снизить кредитную нагрузку. Надеюсь, вы согласитесь, что это нормальное желание? Но пришел отказ. Видимо банк не заинтересован в этом. Зачем тогда вводить людей в заблуждение предлагая рефинонсирование?
09.12.2019
Ответ дан
В феврале я оформляла потребительский кредит в ПБ. Сотрудница банка заверила меня, что ни каких...
В феврале я оформляла потребительский кредит в ПБ. Сотрудница банка заверила меня, что ни каких страховок не будет, это было основным условием с моей стороны. Кредит я брала на сумму 264 т. р При подписании документов я увидела, что договор оформлен на два кредита, один на 264 т. р., другой на 89 496 р. Сотрудница объяснила, что это формальность, что эта страховка не вступит в силу, если не внести первый взнос. Так как вносить его я не собиралась, я подписала все документы. Потом она сказала, что нужно внести 3000 руб., для открытия сберегательного счета, на мой номер пришло смс к кодом, который я ей сообщила. Потом приходили еще какие то коды подтверждения, я все ей показывала. В итоге оказалось, что она благополучно, с помощью электронной подписи оформила на меня страховку на почти 90 т. р. единовременным платежом, плюс проценты на нее, т. к. эта сумма в кредите. Узнала я об этом, только когда, погасив часть кредита в августе (70т.р.,) я пришла за новым графиком платежей. Другая сотрудница сказала, что она мне его не оформляла, какие к ней претензии. А ту девушку я не могу застать уже второй месяц, ее нет на рабочем месте. Когда я шла в ваш банк, я думала что иду в банк,которому можно доверять. В итоге оказалось, что я попала к сотрудникам-мошенникам, которые обманным путем развели меня на огромную для меня сумму. Взяв 264 000 руб., я теперь должна выплатить 536 531 руб. Я не пошла в Сбербанк, где обычно беру кредиты, потому что ваш банк предложил меньший процент. И что в итоге я получила? Играя на доверии людей, пользуясь репутацией банка, ваши сотрудники обманным путем делают себе премии, а нас загоняют в долговую яму. Прошу вас разобраться в этой ситуации.
09.12.2019
Ответ дан
Хочу взять кредит онлайн в сбербанке, но сейчас официально не работаю, есть доход в виде маникюра и...
Хочу взять кредит онлайн в сбербанке, но сейчас официально не работаю, есть доход в виде маникюра и репетиторства,т.е. работаю на себя, вполне могу платить кредит, но в онлайн заявке нужно заполнить анкету, ее не могу заполнить так как официально не работаю какова вероятность одобрения? 
09.12.2019
Ответ дан
Добрый вечер. Накипело, ей Богу. В конце октября мною была подана заявка на рефинансирование...
Добрый вечер. Накипело, ей Богу. В конце октября мною была подана заявка на рефинансирование кредита(ежемесячно я платил в другие банки 28000руб, без единой просрочки). Условия вашего банка понравились, новый платеж составил бы не более 15000 руб, что очень устраивало. Но ваш сотрудник службы безопасности отказал в выдаче кредита, по причине, что у меня в 90е годы была судимость за хулиганство. Поставил какие то отметки и теперь куда бы я не обратился, идет отказ в рефинансировании. В одном Банке мне сказали, что действие его отметки 45 дней(а может и больше) Судимость у меня давно погашена, я даже имею разрешение на ношение оружия. Из за его решения, теперь неизвестно смогу ли вообще рефинансировать свои кредиты и уменьшить долговую нагрузку. Я жалею, что в первую очередь обратился в ваш банк и это сыграло со мной злую шутку. Некоторые Банки даже не рассматривают заявку, моментально идет отказ из-за отметки этого «нехорошего человека». Ранее судимые -это что не люди по вашему?
10.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Взяла кредит 700тр. Мне оформили страховку 80 тысяч. Брала в Новороссийске, сейчас...
Здравствуйте. Взяла кредит 700тр. Мне оформили страховку 80 тысяч. Брала в Новороссийске, сейчас живём в Екатеринбурге. В декрете сложно платить по 20 тысяч в месяц. Хочу вернуть страховку. Так как спустя 9 месяцев я рассчиталась только за страховку… Войдите в положение молодой мамы… Как оформить отказ или возврат…
10.12.2019
Ответ дан
Взяла кредит 200 тыс. и 100 тыс. вышла страховка 11.11.19. Потом написала заявление о досрочном...
Взяла кредит 200 тыс. и 100 тыс. вышла страховка 11.11.19. Потом написала заявление о досрочном частичном погашении 13.11.19 в сумме 150 тыс. , а 50 тыс. в конце месяца, т. е я не воспользовалась деньгами,а мне пояснили. что страховку в сумме 100 тыс. я должна оплатить. Консультант банка не объяснил,что надо было расторгнуть страховку в течении 14 дней, хотя знала о моем досрочном погашении. Что мне делать?
10.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте, попал в такую ситуацию, что не могу продолжать платить по кредиту и кредитным картам...
Здравствуйте, попал в такую ситуацию, что не могу продолжать платить по кредиту и кредитным картам, по 2 кредиткам уже пошли просрочки. За несколько месяцев до возникновения просрочек обращался в разные банки с попыткой рефинансирования, но везде был отказ без объяснения причин и мораторный запрет. И так несколько раз подряд. Пришлось залезать в микрозаймы и теперь просрочки и по ним и по 2 кредиткам. А в ближайшее время будут и по кредиту и ещё 1 кредитке. Перейти на новую работу пока не могу, так как в связи с покупкой в ипотеку другой квартиры родителями, я имею только временную прописку. У знакомых и друзей занять не удалось, банках и мфо тоже, так как кредитная история испорчен. Я не знаю что делать?
11.12.2019
Ответ дан
Добрый день! Я давно пользуюсь услугами Почта Банка, была всегда довольна. Но вот решила погасить...
Добрый день! Я давно пользуюсь услугами Почта Банка, была всегда довольна. Но вот решила погасить долг перед Банком. Зашла в личный кабинет, посмотрела сумму, которую мне нужно внести, там были указаны суммы по основному долгу, и проценты на дату, когда у меня снимаются денежные средства для погашения. Это у меня 07.12.2019. Я внесла всю сумму. Отключила СМС уведомления, после этого 05.12 внесла еще сумму длоя погашения долга по СМС. Все деньги у меня списались со счета, в личном кабинете все по нулям, я обрадовалась, что у меня нет задолженности перед банком. Да, еще за обслуживание карты первый год бесплатно, а потом я должна заплатить 900 рублей за каждый следующий год. Договор у меня был оформлен 07.12.2016 г. Оператор при разговоре мне сказал если вы не будите после 07 декабря пользоваться картой, вам не нужно будет оплачивать эту комиссию. Получается что у меня все платежи до 06.12.2019 прошли, все суммы списались. Но я не смогла написать заявление на открытие счета, то мои данные не верно отображались, операторы не могли видеть что мои платежи прошли, говорили информация не обновилась. А теперь когда все обновилось, мне сказали что у меня опять долг, что мне начислили комиссию за обслуживание, и опять насчитали какие то проценты, не понятно на какую сумму. Я говорю, да как так то, я не собиралась больше пользоваться этой картой, какая комиссия, на что мне ответили, ну как не будете, вам же 90 рублей нужно внести, значит вы получается будите пользоваться. Внятно не объясняют на что мне насчитали эти проценты. Получается за на эту комиссию 900 рублей до 01.07.2020 года мне уже начислили проценты? Как же быть? Где правда? Я так верила Банку, а теперь что получается? Специально пинали меня чтобы я ждала пока мне начислят комиссию, и проценты на на неё? Помогите разобраться.
11.12.2019
Ответ дан
Было рефинансирование кредита в почта банке, мне срочно нужна справка о досрочном погашении...
Было рефинансирование кредита в почта банке, мне срочно нужна справка о досрочном погашении кредита, т к нарушаются сроки по рефинансированию в другом банке и будет повышение процентной ставки в случае непредоставления справки. Обращалась в отделение почта банк, писала письменное заявление, но все равно отказали в выдаче справки, обосновали тем что я якобы могу снять деньги со счета. Прошу помочь в решении данной ситуации, чтобы не оставлять на будущее негативное впечатление о вашем банке.
11.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Банк должен быть уверен, что вы сможете оплачивать кредит. Для этого вам...
Здравствуйте!Банк должен быть уверен, что вы сможете оплачивать кредит. Для этого вам потребуется предоставить в офис документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость, номер ИНН и СНИЛС. ЗАявкуц можно подать в Сбербанк Онлайн или в офисе банка.------------Какую сумму можно взять без документов о финансовом состоянии и трудовой занятости?
11.12.2019
Ответ дан
Это как понимать здравствуйте!? Вам одобрена карта MTS CASHBACK с лимитом 0Руб.. 25.9% годовых, до...
Это как понимать здравствуйте!? Вам одобрена карта MTS CASHBACK с лимитом 0Руб.. 25.9% годовых, до 111 дней без процентов! Получите карту по коду 122697 в любом салоне-магазине МТС до 08.01.2020. Не забудьте паспорт. Ваш МТС Банк
11.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Я 1,5 года назад оформила онлайн кредит без посещения банка на 100000р, могу ли я...
Здравствуйте. Я 1,5 года назад оформила онлайн кредит без посещения банка на 100000р, могу ли я сейчас отказаться от страховки? Или уже поздно? И если да,то написать заявление можно в любом филлиале сбербанка? Вы мне почему то не ответили
11.12.2019
Ответ дан
Подавала заявку на кредит в банк ВТБ 26.11.19, предварительно одобрили, пришла 06.12.19 в отделении...
Подавала заявку на кредит в банк ВТБ 26.11.19, предварительно одобрили, пришла 06.12.19 в отделении г. Краснодар ул. 40лет победы 144/4, и отправили заявку на рефинансирование кредита на окончательное рассмотрение. Прошла неделя, позванила на горячую линию, девушка сообщила что заявка есть только на предварительное одобрение от 26.11.19. Т. е. я так понимаю, что потеряла целую неделю, а заявку даже не отправили на рассмотрение!!!?? Прошу разобраться в данной ситуации, и дать ответ по халатному отношению к своим клиентам.
11.12.2019
Ответ дан
Добрый день. Непонятна политика банков, в данном случае ВТБ. Есть ипотека в сбербанке и кредит в...
Добрый день. Непонятна политика банков, в данном случае ВТБ. Есть ипотека в сбербанке и кредит в ВТБ, платежи 17 700 + 12 000 руб. Подал запрос на рефинансирование, после звонка из ВТБ с предложением. После рефинансирования предварительный платёж планируется — 17 700р. Собрал все справки, подал в ВТБ пришел отказ. Т. е. в банке считают, что я сейчас оплачиваю без просрочек 17700+12000 а после рефинансирования 17700 не смогу??? Или там роботы заявления рассматривают? Или там «роботы» заявлегия рассматривают? Впринципе я могу чуть поднапрячся и погасить кредит наличными в ВТБ полностью и больше туда ни ногой! Кормить их!
11.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Я хотела узнать, у меня в приложении сбербанк онлайн стоит дата оплаты по кредиту 16...
Здравствуйте. Я хотела узнать, у меня в приложении сбербанк онлайн стоит дата оплаты по кредиту 16 декабря, но банк прислал смс что списание будет 14 декабря. Это ошибка или просто приложение даёт неправильную информацию?
12.12.2019
Ответ дан
При исполнении частичного досрочного погашения по кредитному договору с вариантом пересчета...
При исполнении частичного досрочного погашения по кредитному договору с вариантом пересчета графика,путем уменьшения размера ежемесячного платежа без сокращения количества ежемесячных платежей и окончательного срока возврата кредита.Уменьшается размер аннуитетного платежа, рассчитываемого по указанной выше формуле. Фактически уменьшения суммы аннуитетного платежа происходит за счёт уменьшения суммы основного долга, которая входит в состав аннуитетного платежа, так как проценты рассчитываются по входящему осадку ссудной задолженности. Следовательно расчетная база для начисления процентов после частичного досрочного погашения ежемесячно увеличивается по сравнению с расчетной базы для начисления процентов до частичного досрочного погашения связи с чем итоговая сумма процентов за весь период увеличивается. ОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЭТО КАК ПОНИМАТЬ, если я плачу большую сумму, то мне увеличивают проценты….это как?
12.12.2019
Ответ дан
Добрый день,У меня появились затруднения по оплате кредитных продуктов,я обратилась в банк с...
Добрый день,У меня появились затруднения по оплате кредитных продуктов,я обратилась в банк с заявление на реструктуризацию,но мне отказали это было в июне.Кое как перебившись смогла ещё оплачивать кредиты до декабря этого года,при этом подавая заявление на реструктуризацию ещё три раза,но снова получила отказ!!Сотрудники банка говорят что ничего сделать нельзя только лишь оплачивать кредиты при этом грубят и угрожают,на данный момент просрочка уже 2 недели!Что можно сделать в данной ситуации не удели банк не идёт не на какие уступки?!
12.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте, поясните почему я не могу досрочно закрыть кредит по договору, деньги перевёл 5...
Здравствуйте, поясните почему я не могу досрочно закрыть кредит по договору, деньги перевёл 5 декабря, но сотрудники говорят что будут насчитывать мне проценты до 28 декабря и лишь потом возможно досрочное погашение. Почему я должен с 5 по 28 декабря платить процент за пользование деньгами если я их вернул?
12.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь клиентом ВТБ не первый год. Работаю моряком на контрактной основе. Моя...
Здравствуйте. Я являюсь клиентом ВТБ не первый год. Работаю моряком на контрактной основе. Моя фирма находится в Европе и представителтства в России нет. У меня открыт валютный счёт и зарплата поступает сюда же.Я не могу взять кредит. Не могу подать заявку по причине того,что моя фирма в другой стране и у меня нет справки 2НДФЛ, по форме банка тоже не могу взять справку так как не ИНН.Есть ли выход в моей ситуации?Я уверен,что можно найти выход.
12.12.2019
Ответ дан
7.12.2019 в г. Можга был оформлен кредит. Со страховкой мы согласились, ставка, платёж устроили...
7.12.2019 в г. Можга был оформлен кредит. Со страховкой мы согласились, ставка, платёж устроили. Приехали домой, начали считать и не досчитались 4500 рублей. Позвонили менеджеру Ивановой, которая оформляла нам кредит и как выяснилось нам была оформлена ещё коробочная страховка Юрист! Ни Полиса, ни платёжного поручения обнаружено не было. После нескольких звонков полис был отправлен сотрудником на электронную почту в нечитабельном виде. Просто попустительское отношение! Данная услуга абсолютна мне не нужна
12.12.2019
Ответ дан
Оформляла кредит онлайн на сайте почта банк 10 сентября 2019 года, мне одобрили увидев огромный...
Оформляла кредит онлайн на сайте почта банк 10 сентября 2019 года, мне одобрили увидев огромный процент по кредиту наличными я на следующий день поехала в банк отказаться от кредита досрочно погасить т. к ещё суток даже не прошло написала заявление в банке мне сказали все хорошо, вчера 12.12.19г захожу в приложение почта банка выясняется что сумма которую я досрочно гасила так и осталась за мной и с неё списывается ежемесячный платёж 2400р, в панике пазванила в банк оказалось что кредит на мне и я должна оплатить проценты и страховку по кредиту, меня при закрытии кредита уведомили что я больше ничего не должна этот договор расторгнут а темболее за какую то страховку про которую и речи не шло, в итоге как мне объяснили я теперь должна банку 40000 просто за то что даже не пользовалась кредит.
13.12.2019
Ответ дан
Доброго дня. Ввиду того, что банк Реннесанс-кредит зарекомендовал себя при нашем коннекте с...
Доброго дня.Ввиду того, что банк Реннесанс-кредит зарекомендовал себя при нашем коннекте с крайне негативной стороны, хотелось бы получить от банка разъяснения, которые можно было бы приложить при обращении в суд, если таковое потребуется.— я закрыла кредит в вашем банке в полном объеме. Оплата прошла с точностью до копеек.Банк выслал мне смс о том, что кредитный договор погашен.ВОПРОС. Существуют ли какие-либо дополнительные условия, которые необходимо выполнить, чтобы банк Реннесанс-кредит больше никаким образом не касался моей финансовой и личной жизни, а я, соответственно, больше не писала негативных отзывов.Пока не могу представить, что это может быть, пожалуйста, РАССКАЖИТЕ, КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ БАНКА ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ КРЕДИТНОГО СЧЕТА.И хотела бы поблагодарить банк Реннесанс кредит за то, что он показал мне, как осторожно и вдумчиво необходимо выбирать банк для кредитования. За то, что теперь я научилась определять банки с политикой, схожей с вашей,и больше никогда не влезать в подобные отвратительные ситуации.
13.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте,вчера досрочно погасил кредит в 200тыс,а сегодня ещё попросил кредит 400 тыс но мне...
Здравствуйте,вчера досрочно погасил кредит в 200 тыс,а сегодня ещё попросил кредит 400 тыс но мне отказали,а потом зашёл в кредитный потенциал и оказывается показывает как будто ещё не погашен ранний кредит,из за этого могли отказать?теперь через сколько времени мне повторить на заявку в кредит? Спасибо
13.12.2019
Ответ дан
Добрый день!!Мне бы хотелось решить вопрос мирным путем.Я взяла кредит 05.10.19 сроком 3года. №47...
Добрый день!!Мне бы хотелось решить вопрос мирным путем.Я взяла кредит 05.10.19 сроком 3года. № 47 67 на сумму 150000 оплатила один платеж и 04.12.19 закрыла кредит на сумму 187668.92 мне сказали в банке что все правильно,но почему я должна платить за 3 года вперед?И еще с меня вместо одной страховки взяли денег за две.Прошу рассмотреть этот вопрос.
13.12.2019
Ответ дан
Добрый день! Произошла следующая ситуация, после смерти моего папы- у него остался невыплаченный...
Добрый день! Произошла следующая ситуация, после смерти моего папы- у него остался невыплаченный кредит в Россельхозбанке. Мы обратились в банк, предоставили свидетельство о смерти, от платежей не отказывались, оплачивали еще до вступления в наследство. Ранее ДС списывались с пенсионной карты папы в счет погашения его кредита. В этом банке моей маме открыли карту, с которой по ее заявлению должны были списываться ДС в счет погашения кредита от третьего лица. Далее произошло следующие: Мама внесла платеж за кредит папы на свою карту, банк перевел эти деньги на пенсионную карту папы, после чего счет в связи со смертью заблокировали. Деньги зависли, выдавать дс банк отказался без св-ва о праве на вступления в наследство. На данный момент вступление произошло, но в св-ве не прописано о снятии дс со счета умершего. Нужно получать еще одно св-во за 2800 (Когда на счету всего 5000). Возникает вопрос, почему банк не выдает деньги без св-ва, если деньги на счете не умершего, а другого человека. Перечислены они были банковскими сотрудниками на счет,который подлежал блокировке. Можно ли получить денежные средство без нотариального свидетельства?
13.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Я оформил кредит онлайн. О страховке не было и речи, но после зачисления кредитных...
Здравствуйте. Я оформил кредит онлайн. О страховке не было и речи, но после зачисления кредитных средств банк, не сообщая мне,добавил деньги к кредиту и перевел их в страховую. Увидел это только через месяц в онлайн кабинете, когда собиралсявносить первый платеж. В страховой говорят, что при расторжении договора, по прошествии 14 дней, уплаченную суммуне вернут, но к ним нет вопросов т. к. банк увеличил мой кредит без уведомления. И без уведомления перевел сумму встраховую. Хочу вернуть сумму страховки и, соответственно, уменьшить основную сумму кредита, которую брализначально.
14.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,вы показываете мой рейтинг на получение кредита! Как вы его...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,вы показываете мой рейтинг на получение кредита! Как вы его рассчитываете? Этот рейтинг вообще расчитан как то? Или просто от вашего настроения был написан?Если этот рейтинг рассчитан официально,согласно моей персональной информации,как рейтинг повлияет на мою возможность получить кредит?
14.12.2019
Ответ дан
Добрый день. Я обратился в ВТБ банк за реструктуризацией долга,условия меня устроили. 9.08.2018 я...
Добрый день. Я обратился в ВТБ банк за реструктуризацией долга,условия меня устроили. 9.08.2018 я оформил кредит. При оформлении специалистом Поповой Екатериной Олеговной обманным путем ещё была оформлена страховка. Она торопила подписать договор,а к договору прилагалось заявление на добровольную страховку. При обнаружении мной данного заявления. 16.08.2018 я обратился в отделение банка ВТБ г. Кострома с заявлением об отказе от страхования и возврате денежных средств. Попова Е. О в грубой форме отказалась принимать заявление. Я обратился к другому специалисту и настоял принять заявление. Менеджер приняв заявление сказал в течении месяца денежные средства будут возвращены. По прошествии данного периода не получив денежных средств. Я обратился в банк на что мне был дан ответ,что заявление от меня не получали. Затем я неоднократно обращался и в банк и в страховую, но получал отказы. Данная ситуация длится уже больше года, с разными отписками. Прошу принять меры и требую вернуть денежные средства. Ещё хочу добавить,что являюсь инвалидом 3группы. И под страхование не могу подходить, но меня об этом даже не спрашивали.
14.12.2019
Ответ дан
Добрый день! 13.12.2019 подал онлайн заявку на потребительский кредит. Кредит одобрили и направили...
Добрый день! 13.12.2019 подал онлайн заявку на потребительский кредит. Кредит одобрили и направили в банк для оформления документов и получения кредита. В этот же день обратился в дополнительный офис «Чертаново», где меня обслуживал Главный финансовый консультант Панферов Сергей Владимирович. Сразу начал «навязывать» страховку с комментариями: «Без страховки ставка будет не 15.5%, а 18%. И вообще если страховку не оформить, то Банк откажет Вам в кредите». На что я уехал с комментариями «Мне надо посоветоваться с супругой». Сегодня 14.12.2019 я снова поехал в это отделение для оформления кредита, все тот же специалист пытался снова «навязать» страховку, но я отказался от данной услуги, на что Сергей Владимирович мне сказал: «Тогда сейчас отправим на повторное рассмотрение кредитным инспекторам!» и взяв мой паспорт ушёл в служебное помещение. Вернувшись через несколько минут огласил мне решение: " Без страховки банк отказал Вам в кредите! До свидания!»А теперь позвольте задать вопрос: «На сайте банка указано, что страхование-это добровольное желание клиента и отказ от страховки не влияет на решение банка.» Прошу прокомментировать данную ситуацию и решить данный вопрос. Мне необходимо получить одобренный кредит без страховки. Спасибо за понимание. С уважением, Александр.p.s. После общения с данным специалистом у меня сложилось впечатление, что он пытается «впарить» страховку любой ценой и ему абсолютно наплевать на клиентов банка. Специалист был очень надменным и пытался показать мне, что я финансово неграмотнотный человек. Осталось очень неприятное ощущение после общения с данным специалистом.
14.12.2019
Ответ дан
Пробовал оформить кредит онлайн мне отказали.у меня ест.у меня официальная работа и нет...
Пробовал оформить кредит онлайн мне отказали.у меня ест.у меня официальная работа и нет задолженностей.может быть я что-то неправильно заполнил? Как мне узнать,могу получить у вас кредит или нет справку 2ндфл могу предоставить
14.12.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть