Добрый день. Сегодня мне позвонили из горячей линии по моей жалобе (CR-7443991) и устно зачитали...
Добрый день. Сегодня мне позвонили из горячей линии по моей жалобе (CR-7443991) и устно зачитали ответ (банк не может удовлетворить мои требования). Ни на один мой вопрос пояснений не дали (почему при подаче заявления не ознакомили с увеличением суммы платежа по 14000 за каждый месяц, почему не приняли документы подтверждающие уменьшение моего дохода, согласно которым и должны были активироваться кредитные каникулы), отказали в предоставлении официального ответа на мою эл. почту vasiliinew@inbox.ru. Кредитные каникулы были активированы не законно. Пеня за просрочку бы была в разы меньше начисленных процентов.+79608606468 Василий.
Здравствуйте, уважаемая Мария Александрова!
В ответе на моё сообщение...
Здравствуйте, уважаемая Мария Александрова!В ответе на моё сообщение https://www.banki.ru/services/question…d=11434799 Вы пишите: «При взыскании задолженности в судебном порядке, проценты продолжают начисляться по условиям кредитного договора до вступления решения суда в законную силу. Эта задолженность правомерна и подлежит оплате.« А я разве это опровергаю, разве спорю на сей счёт? Повторяю: я признал задолженность по процентам и выплачиваю её посильными для меня ежемесячными платежами. Всё, что прошу от ПАО «Сбербанк России»: ПОЗВОЛИТЬ МНЕ ЭТО БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ДЕЛАТЬ! Об этом я говорил в течение нескольких месяцев каждому звонившему мне специалисту банка, об этом написал 30 сентября в обращении в банк, это указал и здесь, на сайте «Банки.ру». И ежемесячно в 20-х числах, когда у меня появляется финансовая возможность, вношу деньги на счёт, уменьшая сумму долга. В ответе из ПАО «Сбербанк России», полученном в начале октября и заверенном подписью и печатью, не содержится требования оплатить весь долг сразу, говорится лишь о необходимости выплаты долга по процентам, который я и уменьшаю ежемесячно!ПАО «Сбербанк России» по причине, не поддающейся простой человеческой логике, никак не желает ни график платежей мне предоставить, ни зафиксировать исправность и стабильность осуществляемых мною платежей! Каждому звонящему мне специалисту, приходится многое объяснять, как говорится, с чистого листа, словно нет коммуникации и координации между сотрудниками банка, передачи актуальной информации о клиенте! Приходится объяснять, что тело кредита было выплачено уже более года назад, что банк уже в прибыли, что он уже получил от меня ощутимо большую сумму, чем выдавал мне в кредит, а сейчас пытается получить только прибыль!Вы, уважаемая Мария Александрова, пишите по поводу специалистов, осуществляющих звонки клиентам: «Нарушений со стороны коллег не выявлено. Звонки осуществлялись в рамках 230-ФЗ. Переговоры проводились в корректной форме». Получается, что в ПАО «Сбербанк России» не только нет индивидуального подхода к клиентам, но и к собственным сотрудникам! Вы пишите обобщенно, Вы «видите всех, но не видите каждого». Не соглашусь я с Вами, повторяя сказанное в предыдущем моём сообщении на сайте: некоторые Ваши коллеги звонили, вникая в ситуацию клиента, пытаясь помочь её разрешить, в момент общения чувствовались их весомая профессиональная подготовка, эрудиция, умение вести конструктивный диалог, другие — с целью оказать психологическое давление, угрожая судом, судебными приставами и коллекторами. Я не требую разбирательств, а просто констатирую факты. Вот о специалисте банка, позвонившем мне 30 ноября около 14 часов ничего отрицательного сказать не могу. Не помню, как он представился, но звонил с номера +79680665492. Был интеллигентен, деликатен, уважителен к клиенту. В общении, как говорится, консенсуса достичь не получилось, так как не имею финансовой возможности оплатить весь долг сразу или же вносить платежи несколько раз в месяц, как предложил мне данный специалист. Я ещё раз подтвердил своё намерение выплатить долг перед ПАО «Сбербанк России», ежемесячно внося на банковский счет по 8000 рублей.От звонившего специалиста я узнал о том, что мой долг неожиданно вырос на 2131 рубль 94 копейки. Это, якобы, госпошлина. Что за госпошлина, данный специалист ПАО «Сбербанк России» мне разъяснить не смог, так как такой информации в компьютере у него нет. В этот же день 30 ноября я обратился в отделение Сбербанка. Но и в нём кроме слова «госпошлина» ничего более сказать банковский клерк мне не смог.Отдельно и особо подчеркну, что никаких уведомленией от ПАО «Сбербанк России» о возложении на меня оплаты госпошлины я не получал ни по одному из каналов коммуникации, прекрасно известных банку — ни по электронной почте, ни в СМС, ни в разделе «Уведомления» приложения «Сбербанк онлайн». И сотрудник банка звонил мне не для того, чтобы уведомить о начислении госпошлины, а только для того, чтобы попросить о погашении долга в течение одной недели. О госпошлине он просто обмолвился в разговоре.Почему банк не прислал ни уведомлений, ни разъяснений об увеличении долга на сумму госпошлины?В отделении ПАО «Сбербанк России» 30 ноября было составлено обращение предоставить мне разъяснение о начисленной госпошлине. Но в течение суток смс от ПАО «Сбербанк России» с информацией о том, что моё обращение зарегистрировано под таким-то номером и принято к рассмотрению, не поступило! И в приложении «Сбербанк-онлайн» никаких уведомлений не появилось.Уважаемая Мария Александрова! Разве отсутствие информирования клиента ПАО «Сбербанк России» о таких важнейших моментах, как о начислении ему госпошлины (о фактическом увеличении суммы долга!), так и о принятии к рассмотрению обращения от клиента, не является грубым нарушением со стороны ПАО «Сбербанк России»?Повторяется ситуация, когда осенью 2019 года я через судебных приставов завершил выплату всех долгов по кредитам, банк выдал мне справку о том, что никаких долгов у меня перед ПАО «Сбербанк России» нет, а спустя месяц обнародовал сумму долга в более чем 153 тысячи рублей! Так и сейчас ПАО «Сбербанк России» действует втихаря, оставляя клиента в неведении, увеличивает сумму долга! Разве всё это по закону?1 декабря, в отделении банка сотрудники искренне удивились тому, что уведомления мне не поступали. И подтвердили, что моё обращение о разъяснении причины начисления госпошлины к рассмотрению принято, но ответ на него будет дан только практически через месяц — 28 декабря.Уважаемая Мария Александрова! Я просто «восторгаюсь» оперативностью и надлежащим качеством работы служб ПАО «Сбербанк России»! И вдвойне «восторгаюсь» отношением банка к своим клиентам…Резюмируя свой опус ещё раз подчеркну, что долг перед ПАО «Сбербанк России» мною выплачен с лихвой. Договор давно расторгнут! Что сейчас ПАО «Сбербанк России» пытается из моего кармана получить прибыль и только прибыль (проценты сверх тела кредита), при этом создавая вокруг сложившейся ситуации постоянную нервозную обстановку, никак не желая мне позволить погасить эти проценты постепенно равными долями, исходя из моих финансовых возможностей. А после начисления мне ещё и выплаты госпошлины, смею полагать, что ПАО «Сбербанк России» явно что-то замышляет в отношении меня, не желая оперативно поставить в известность, намеренно оттягивая информирование об этом практически на месяц, до конца декабря.2020 года и прекратив присылать мне важные, актуальные уведомления. С номера 900 приходят только такие смс, как, например, вот это, поступившее утром 30 ноября: «В случае игнорирования звонков от банка по просроченной задолженности группа выездного взыскания будет направлена по всем адресам, указанным при оформлении договора. Подробнее по номеру 8 800 302-31-38. СберБанк». При этом, звонки от банка я не игнорирую.Непомерная жадность и бессовестность банка, заставляющая только по причине извлечения прибыли находиться клиенту под постоянным прессингом!Виталий Гапоненко
Здравствуйте, 23.10.2020 моя мама взяла кредит на сумму 200000,сроком на 5 лет. Сотрудница...
Здравствуйте, 23.10.2020 моя мама взяла кредит на сумму 200000,сроком на 5 лет. Сотрудница сбербанка сказала что с переплатой итоговая сумма будет составлять 247000, на вопрос можно ли погасить кредит раньше она ответила да никаких проблем. Один месяц мама проплатили в установленный срок, а Сегодня 02.12.2020 мама пришла выплатить весь кредит и с её счёта списали все 247000 ничего ей не объясняя! Неужели за пользования 200000 люди должны платить 47000 и почему сотрудники в полноте не объясняют простым людям,что их ждёт при досрочном погашении???
Я гражданин Узбекистана как я могу получить кредит?
Я гражданин Узбекистана как я могу получить кредит?
Здравствуйте.
Что делать в ситуации когда один исполнительный лист принесли в банк два раза с...
Здравствуйте.Что делать в ситуации когда один исполнительный лист принесли в банк два раза с промежутком 1 месяц и сумма долга умножиналась на два системе банка? К кому обращаться?
Здравствуйте, как урегулировать вопрос оплаты просроченной задолженности, коллекторское агентство...
Здравствуйте, как урегулировать вопрос оплаты просроченной задолженности, коллекторское агентство ООО акб не хочет идти на уступки. Нет возможности оплатить всю задолженность одним платежом, также нет возможности оплачить кредит прежними оплата и оговореными в договоре, в связи с тем что изменился заработок, возможно ли как-то реструкторизировать кредит
Добрый день. Вопрос в том, как часто обновляется кредитная история ? Как часто Вы подаете...
Добрый день. Вопрос в том, как часто обновляется кредитная история? Как часто Вы подаете информацию? Как ускорить обновление кредитной истории?
Добрый день. Я снова по жалобе (CR-7443991). Мне поясняют, что исчерпывающая информация по...
Добрый день. Я снова по жалобе (CR-7443991). Мне поясняют, что исчерпывающая информация по изложенному вопросу была предоставлена Вам ранее. Ранее я не получил ответов на мои вопросы. Прошу ответить мне только на ниже перечисленные:— почему при подаче заявления меня не ознакомили с тем, что процент за каникулы каждого месяца будет составлять 14000 руб., с ознакомлением начислений данных процентов я ни где не был ознакомлен и ни где не расписывался, мне пояснили что будет бесплатно (+14000 это разве бесплатно?), если бы мне пояснили что произойдет такое начисление процентов, то я бы не попросил предоставить мне каникулы, какой смысл, у меня и так платеж 18000 + 14000???!!!.— если активировали каникулы, то почему не приняли документы подтверждающие уменьшение моего официального дохода, согласно которым и должны были активироваться кредитные каникулы, по закону документы запрашиваются в течении 90 дней, и только потом активируются каникулы!!!Специалист банка Ольга умышлено ввела меня в заблуждение и не ознакомила с будущим начислением таких процентов. В следующих ответах прошу не копировать свой предыдущий ответ, а ответить только на вопросы которые указаны в обращении. Василий. +79608606468
Здравствуйте, я Джанабилов Рахат Амангельдинович, хочу обратится к вам за помощью, получил кредит...
Здравствуйте, я Джанабилов Рахат Амангельдинович, хочу обратится к вам за помощью, получил кредит 2016 году, и не оплачивается пол года, потом кредит передали в руссколектор, и я оплачиваю полностью долг, после руссколектор присылает письмо о закрытии долга, и вот через 3 года, случайно в отделении сбербанка узнаю, что есть задолженность в отп банке 3376,и оно вврасло до 17 тысяч, хотя не уведомляли ни разу за 3 года, как быть в этой ситуации?
Здравствуйте, на протяжении многих лет я являюсь зарплатным клиентом вашего банка, но уже в...
Здравствуйте, на протяжении многих лет я являюсь зарплатным клиентом вашего банка, но уже в течении 5 лет мне не одобряют кредит в сбербанке, при том что просрочек по кредитам не было и кредитная история хорошая, а в других банках одобряют без проблем. Когда делаю заявку на кредит в сбербанке, то даже предварительно приходит сразу отказ и нет ни каких предложений. У меня вопрос, почему такая ситуация??? когда две зарплаты поступают на карту и книжку сбербанка!!!
У меня из онлайн банка пропало предложение по кредиту действующее до 9.12.20г.. Хотелось бы в...
У меня из онлайн банка пропало предложение по кредиту действующее до 9.12.20 г.. Хотелось бы в период пандемии его вернуть в онлайн.
Ольга, добрый день.
Мой отзыв и номер договора помогут вам увидеть полную картину происходящего...
Ольга, добрый день.Мой отзыв и номер договора помогут вам увидеть полную картину происходящего. Предпочитаемый способ связи: звонок или письмо на почту elena.vanukova@lindstromgroup.com .«Недобросовестный банк, пользуется юридической неграмотностью своих клиентов. Восхваливала ВТБ в своих мыслях после одобрения ипотечных каникул по 106-ФЗ от 03.04.2020, пока спустя 6 месяцев не решила внести сумму в частичное досрочное погашение(ЧДП) основного долга.Банк просто ограничил меня в этом действии с требованием оплатить сначала % на 92т. На минуточку! И это по 106-ФЗ обеспеченного ипотекой, не путать с ФЗ-353 !Т. е. вместо положенного продления графика платежа на период каникул (6месяцев), мне увеличили на 7 месяцев, + выставили долг на 92т и ограничение в ЧДП! Вот такой сюрприз от банка.При обращении в банк пришла отписка с ссылкой на 353-ФЗ, а заявление я подавала по 106-ФЗ. На горячей линии тоже никакого вразумительного ответа.В новом графике все 6 месяцев каникул стояли с суммами оплат «НОЛЬ» ни строчки о % за этот период и в самом графике конечно же нет. Не отображается просто нигде. Просто оплатите, мы так решили. Но и 7 платежей в конце графика через 20 лет тоже оплатить не забудьте)) Решили заработать дважды.Некомпетентные сотрудники ВТБ? Или наглость второе счастье?Договор 623/5726—0006208 , ВТБ жду ваших вразумительных обоснований или буду доказывать вашу недобросовестность в суде.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какая процентная ставка по кредитам была в 2012 году?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какая процентная ставка по кредитам была в 2012 году?
Банк отвечает только в Банки.ру, не отвечая на обращения через сайт. Потому снова пишу здесь. Был...
Банк отвечает только в Банки.ру, не отвечая на обращения через сайт. Потому снова пишу здесь. Был звонок о предложении расторгнуть страховку с увеличением процентной ставки (со снятием дисконта).25 ноября 2020 г я пришла в офис банка ВТБ в г. Санкт-Петербурге на Дачном пр., чтобы взять в кредит 100 т. руб. Менеджер предложила ещё и рефинансировать кредит в другом банке. Я сразу предупредила менеджера, что у меня инвалидность 3 группы, а в страховых компаниях бывают ограничения. При этом менеджер куда-то позвонила, и ей сказали, что нет ограничение только для 1 и 2 группы. А для 3 группы ограничений нет. Если в банке видётся видеозанпись, то всё это обсуждение можно услышать. Если бы менеджер банка мне показала распечатанную страховку до заключения договора с банком, а не когда уже были подписаны документы вложила их вместе с договорами банка, то я бы отказалась от рефинансирования и взяла бы только 100 тыс. руб. по повышенной ставке. Да, многие скажут, что нужно было потребовать распечатку договора страхования до заключения договора с банком, не доверяя словам менеджера. Но когда обсуждаешь воросы в банке, предполагается, что менеджер отвечает за свои слова как представитель банка. Разбирая документы банка дома я и увидела страховку СГ СОГАЗ, которую, кстати отдельно я и не подписывала. подписывались договоры с банком, в которых указано, что я ознакомлена с условиями договора с банком. Если бы в момент заключения договора, мне было известно, что я подтверждаю, что у меня нет инвалидности при страховании СГ СОГАЗ, то я бы отказалась от такой страховки и взяла бы только необходимую мне на этот момент сумму в 100 тыс. руб., отказавшись от рефинансирования.Считаю, что банк должен исправить свою недоработку: менеджеру было известно, что у меня есть группа инвалидности. Она должна было ознакомить меня с условиями страхования. При чём в договоре с банком указано, что Заёмщик может добровольно выбрать страховщика. Однако, я как Заёмщик не была проинформирована не только о возможности выбора, этот выбор мне просто не был предоставлен, а с договорами страхования я ознакомлена не была. Может быть у банка были другие варианты страховки, где нет ограничения по имеющейся у меня группе инвалидности, мне это не известно. Потому в своей просьбе в предыдущем обращении к банку я и просила о предоставлении другой страховки или расторжении договора страхования с СГ СОГАЗ без увеличения процентной ставки (без снятия дисконта).Да, меня проинформировал сотрудник банка о страховых рисках. Сотрудник банка не проверил информацию, могу ли я по условиям страхования СГ СОГАЗ заключить договор страхования и с этим договором меня не ознакомила до заключения договора с банком, а выдала страховые документы уже вместе с договором, когда договор с банком был заключён. В договоре нет ни строки о том, что я ознакомлена с договором страхования. Кроме того, я не была поставлена в известность о том, что к договору прикладываются две страховки: ВТБ-страхование и СГ СОГАЗ. Заёмщик, то есть я, не был об этом проинформирован.Потому и просила банк рассмотреть данную ситуацию, ввиду того, что к договору присоединён договор страхования, который не имеет юридической силы, поскольку я являюсь инвалидом с 2012 года, а для заключения договора страхования с СГ СОГАЗ застрахованный не только должен не иметь инвалидности, но даже не подавать заявление на инвалидность. С договором СГ СОГАЗ я не была ознакомлена. Возможно, банк не считает это необходимостью, иначе бы менеджер произвела данное ознакомление и не возникла бы эта ситуация.Прошу банк решить вопрос о возможности расторжении данного договора страхования БЕЗ увеличения процентной ставки (без снятия дисконта) или предоставить другой договор страхования, который бы имел юридическую силу при имеющейся у меня группе инвалидности.Обращение в банк отправлено по почте банка и через сайт 26 ноября и 5 декабря.
Добрый день.
Часики тикают, приближается дата платежа по кредиту а Вы так и не ответили мне...
Добрый день.Часики тикают, приближается дата платежа по кредиту а Вы так и не ответили мне толком.3.12.2020 я Вам задала вопрос. (ниже)Добрый вечер.Меня зовут Виорика Леу, согласно постановление правительство РФ, люди болеющие новым вирусом Covid-19 имеют право обратится в банке о предоставлении кредитных каникул.Я имею кредит в сбербанке, просрочек по платежам нет, 26.11.2020 мне пришло подтверждение о заболевание Covid-19.Обратилась на горячию линию, оставила онлайн заявление о просьбе предоставить мне кредитную каникулу в связи с болезнью, мне отказали, платить я не смогу по сколько нахожусь на лечение на не определённый срок, прошу оказать содействия в решение данного вопроса.
Добрый день. Подскажите, как быть в сложившейся ситуации.
У меня есть 2 кредита в Сбере общей...
Добрый день. Подскажите, как быть в сложившейся ситуации.У меня есть 2 кредита в Сбере общей суммой 417000руб, ежемесячный платеж составляет почти 15000руб. Зарплата моя составляет 22000руб. В июне 2020 года в связи с продолжительной болезнью и возникшей неплатёжеспособностью из-за потери дополнительного заработка мне была одобрена реструктуризация на 6 месяцев. В декабре её действие закончилось. Теперь мне нужно производить платежи в размере 15000р, плюс 2300руб по кредитной карте. При зарплате в 22000 у меня просто не хватит денег даже на оплату коммунальных услуг, не говоря уже о продуктах питания, а тем более на одежду и обувь! Если раньше мы с мужем платили за всё вместе, и никаких проблем не было, то сейчас я вынуждена оплачивать все свои кредиты сама в связи с тем, что вместе мы больше не живём, и кредиты оформлены на меня, платить их нужно самой теперь. Обращалась в офис банка с этим вопросом, сказали решить его по горячей линии. На горячей линии ответили так: «Рефинансирование банк не одобрит. Реструктуризацию повторно можно оформить только через полгода». На вопрос «Что же мне делать?» ответили просто: «Ищите деньги»!!!!! Сторонние банки так же отказывают в рефинансирования и в выдаче кредита.Может быть здесь мне подскажут что-то дельное. Иначе мне ничего не остаётся как просто платить сколько могу. Но из-за этого будут просрочки, испортится кредитная история. Я пытаюсь урегулировать этот вопрос. Но почему банк не идёт мне навстречу, понять никак не могу. Это же в интересах обоих сторон!Прошу Вас, помогите разобраться, как мне быть? Хотелось бы одобрения рефинансирования. Это бы решило мою проблему. Но почему банк отказывает в её одобрении- мне вообще не понятно.Надеюсь на Вашу помощь в решении данного вопроса.Спасибо!
Здравствуйте, Мария! Неоднократно писала уже о своей ситуации. Вопрос по потребительскому кредиту...
Здравствуйте, Мария! Неоднократно писала уже о своей ситуации. Вопрос по потребительскому кредиту, оформленному дядей, которого не стало спустя 5 месяцев. Кредит оформлялся он лайн со страховкой, но страховка почему-то не списалась. Действую по доверенности от лица наследницы, моей тёти. Составлялось обращение, ждала в течении полутора месяцев ответ, а сегодня мне ответили, что без доверенности я не смогу его узнать. Кому мне предоставить доверенность? Проведите проверку, я настаиваю на том, что в банке произошёл сбой, вина банка в том, что страховка не списалась. Сумма кредита 213358,85, номер договора 78956 от 24.08. 19 г. Спасибо!
30.11.2020 г. и 05.12.2020 г. поступили СМС с требованием погасить задолженность по кредиту...
30.11.2020 г. и 05.12.2020 г. поступили СМС с требованием погасить задолженность по кредиту, который закрыт рефинансированием в марте 2019 г.
Здравствуйте.
По кредитной истории узнал, что совсем недавно на мое имя была попытка взять...
Здравствуйте.По кредитной истории узнал, что совсем недавно на мое имя была попытка взять потреб. кредит на 73тр, по прошествии 2дней заемщику было отказано, заявку обрабатывал АО Тинькофф банк., есть также номер заяки.Возмодно узнать подробности: регион, способ подачи заявления, какие документы были преложены,. Как это сделатьcarsadi@yandex.ru
Здравствуйте, почему сбербанк мне навязывает кредит, а потом мне ещё и отказывают, это что детский...
Здравствуйте, почему сбербанк мне навязывает кредит, а потом мне ещё и отказывают, это что детский сад, хотел сегодня взять кредит 30 000руб, и отказали сам я получаю пенсию 10000 тыс, я же
Здравствуйте! 25.02.2020 года у меня завершилась процедура банкротства. В личном кабинете у меня до...
Здравствуйте! 25.02.2020 года у меня завершилась процедура банкротства. В личном кабинете у меня до сих пор висит задолженность по кредиту и по карте. 03.12.2020 я обратился в отделение банка. Предоставил оригинал определения суда. Сняли копию. Далее мне выдали справку о задолженности по кредиту и объяснили это тем,что арбитражный управляющий не сообщил о моем банкротстве,хотя на сайте единого федерального реестра о банкротстве все данные о кредиторе ВТБ есть и публикация в том числе. Пообещали позвонить на следующий день,но звонка не дождался. Помогите разобраться в данной ситуации.
Добрый день! Месяц назад мне была одобрена реструктуризация двух кредитов, на сегодня была...
Добрый день! Месяц назад мне была одобрена реструктуризация двух кредитов, на сегодня была назначена дата подписания документов. Я неоднократно связывалась с банком для уточнения ситуации связанной с тем, что в моем личном кабинете не изменены данные (сумма платежа в связи с реструктуризацией не обновлена). Банк меня убедил, что в день платежа будет снята сумма в соответствии с условиями реструктуризации. 3 декабря, в день платежа, банк автоматически пытается списать у меня полные суммы по реструктуризированным кредитам. Итог: у меня начисляется просрочка, система автоматически сняла излишние деньги (которые мне сейчас очень нужны) по реструктуризированным кредитам, и сейчас пришло смс о том, что мой визит в банк будет перенесён.Прошу как-то решить ситуацию и добиться правильного отображения информации в личном кабинете и экстренного возврата ошибочно списанных денежных средств
Добрый день! 29.06.2020 оформила потребительский кредит в банке чо страховкой. При оформлении мне...
Добрый день! 29.06.2020 оформила потребительский кредит в банке чо страховкой. При оформлении мне не дали документы на руки сказали что все в личном кабинете на сайте и не предупредили что я имею право отказаться от страховки в определённый срок, что и повлекло то что я не успела от гее отказвтьс. У меня хорошая кредитная история кредиты погашала в срок без задержек и досрочно. Могу ли я сейчас оформить отказ от страховки, что бы этой суммой сделать частично досрочное погашение
Здравствуйте.Подала заявку на кредит 05.10.2020,одобрили.В итоге решила не брать . После автоматом...
Здравствуйте.Подала заявку на кредит 05.10.2020,одобрили.В итоге решила не брать. После автоматом шли отказы в получении кредита. Сейчас уже прошло 60 дней, могу ли я подать заново заявку?
Добрый день!
Воспользовался кредитными каникулами в вашем банке, в связи с тем, что зарплата упала...
Добрый день!Воспользовался кредитными каникулами в вашем банке, в связи с тем, что зарплата упала более чем на 30%. Их одобрили, все документы (заявление и справки 2-НДФЛ за 2019 и 2020 годы предоставил в банк). Через 3 месяца на работе все наладилось и я отказался от кредитных каникул. В результате, мне выставили просрочку по всем кредитам, на которые были предоставлены каникулы (как-будто их и не было вовсе). Скорректированные графики платежей так и не прислали с 13.10.2020, даты когда каникулы отменили. Я звонил на горячую линию, подавал заявление в банк, чтобы убрали просрочки, увеличили суммы кредитов только на начисленные за время каникул проценты и прислали на мою почту скорректированные графики платежей, а воз и ныне там!Как мне быть дальше, подавать в суд? Или Вы сможете помочь мне?
Здравствуйте, подходит ли наша ситуация под рефинансирование и на какую процентную ставку можно...
Здравствуйте, подходит ли наша ситуация под рефинансирование и на какую процентную ставку можно рассчитывать? У нас 2 кредита и необходима сумма сверху
Здравствуйте, возможно ли сейчас получить кредит после отказа раньше чем через 60дней? Кредит был...
Здравствуйте, возможно ли сейчас получить кредит после отказа раньше чем через 60дней? Кредит был отклонён по причине смены паспорта, старый уже перестал действовать, а новый ещё не выдали. Кредитный рейтинг в личном кабинете одобряет на большую сумму чем мне надо.
Здравствуйте. Я год назад брала займ в "МОККА". Погасила его ещё весной. Сейчас с мужем...
Здравствуйте. Я год назад брала займ в «МОККА». Погасила его ещё весной. Сейчас с мужем хотим взять ипотеку, но нам отказывают, из-за того что, у до сих пор в Бюро КРЕДИТНЫХ историй висит этот долг. Пишу в «МОККА», чтобы они мне представили справку о закрытие счета и удалили меня из БКИ. Но они отказываются предоставить мне такую справку, а насчёт БКИ вообще завтраками кормят. Скажите что можно сделать, чтобы в БКИ не было моей записи???
Добрый день. Почему в Сбербанк Онлайн выходит что подать заявку пока нельзя, пожалуйста зайдите...
Добрый день. Почему в Сбербанк Онлайн выходит что подать заявку пока нельзя, пожалуйста зайдите через месяц, хотя уже прошло 60 дней с момента отказа.
Я отправила все данные и скрин на zabota@sberbank.ru, как вы и сказали. Теперь когда получу ответ?
Я отправила все данные и скрин на zabota@sberbank.ru, как вы и сказали. Теперь когда получу ответ?
Здравствуйте! В 2007☝ Году, у меня был украден паспорт! Взяли на меня кредиты в 3 банках...
Здравствуйте! В 2007☝ Году, у меня был украден паспорт! Взяли на меня кредиты в 3 банках, был суд, есть решение суда. Тем не менее банк хоум кредит не снял с меня кредит, тогда когда остальные незамедлительно сняли! Они испортили мне всю кредитную историю, позвонила в банк, 25 ноября 2020 года номер заявки 10798953, девушка сказала ожидайте в течении суток с вами свяжутся, 8.12.2020 г до сих пор ни слова ни полслова
Здравствуйте,хотела бы узнать,оформила рефинансирование в Сбербанке,сначала мне на карту пришло 25...
Здравствуйте,хотела бы узнать,оформила рефинансирование в Сбербанке,сначала мне на карту пришло 25 тыс, через время осталось 16. Это как так?
Ольга, добрый день. В отделении банка ВТБ сказали, чтобы со мной связался менеджер по...
Ольга, добрый день. В отделении банка ВТБ сказали, чтобы со мной связался менеджер по реструктуризации (который создает предложение), необходимо иметь задолженность более 90 дней. После этого менеджер самостоятельно связывается. И сказали, что по горячей линии меня не соединят с таким человеком. Подскажите, так ли это?
Добрый день. 01.12 Одобрили рефинансирование, договор подписала, деньги не зачислены по техническим...
Добрый день. 01.12 Одобрили рефинансирование, договор подписала, деньги не зачислены по техническим причинам. Была в отделении банка 07.12 и там ничего вразумительного мне не смогли сказать, кроме как ожидать еще 5 дней. До сих пор жду, поддержка по телефону ничем не смогла помочь. Каковы шансы на зачисление денег через 5 дней? Спасибо
Методы взаимодействия ПАО "Сбербанк России" с клиентами - это враньё, враньё и ещё раз...
Методы взаимодействия ПАО «Сбербанк России» с клиентами — это враньё, враньё и ещё раз враньё наглое и бесцеремонное, а также оказание целенаправленного психологического давления!Всё, что мне сообщали по телефону специалисты ПАО «Сбербанк России», начиная с 20-х чисел сентября 2020 года, требуя незамедлительной выплаты процентов по кредиту, убеждая, что мне необходимо вносить платежи не раз в месяц, а несколько раз, обсуждая со мной, какой именно минимальный платёж и какого числа я имею финансовую возможность сделать, как оказалось сегодня, 9 декабря, не более, чем злонамеренное введение клиента в заблуждение!Сегодня без каких-либо уведомлений со стороны ПАО «Сбербанк России» был наложен арест на мою зарплатную карту по причине того, что ещё 21 сентября состоялся суд, по которому с меня взыскивается полная сумма задолженности + госпошлина (о начислении которой мне совершенно случайно в разговоре с одним из менеджеров, стало известно только 30 ноября, официальных уведомлений от ПАО «Сбербанк России» об этом я не получал, подробности здесь: https://www.banki.ru/services/question…d=11446776).ПАО «Сбербанк России», инициировавший судебное заседание, не мог не знать о том, что оно состоялось 21 сентября! Банк не только не уведомил меня заблаговременно о том, что мой долг взыскивается по суду, назначенному на 21 сентября 2020 года, тем самым, лишив меня конституционного права выступить на суде в свою защиту, но и после 21 сентября, то есть, уже после вступившего в силу решения суда, в течение двух месяцев специалисты банка многократно пытались уговорить меня «досудебно решить вопрос — погасить долг». Что это, если не злонамеренное введение клиента ПАО «Сбербанк России» в заблуждение, разве это не должностное преступление?! Считаю такие действия сотрудников ПАО «Сбербанк России», звонивших мне, шантажом и вымогательством. Так как в судебном решении, о котором мне стало известно лишь сегодня, никак не отражена сумма, мною уже внесенная на счёт. А за указанный период я внёс три платежа на сумму более чем в 24 тысячи рублей. Получается, что через судебных приставов теперь с меня будет взыскана сумма, превышающая мой долг перед ПАО «Сбербанк России» более чем на 24 тысячи рублей. И до момента её перерасчета ПАО «Сбербанк России» будет НЕЗАКОННО пользоваться полученными от меня деньгами, пуская их в оборот исключительно ради собственной выгоды! ЗАЧЕМ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ БЫЛ УСТРОЕН «ЦИРК» СОТРУДНИКАМИ БАНКА, ЗАЧЕМ МЕТОДИЧНО ПРОВОДИЛОСЬ ЭТО ОТКРОВЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД КЛИЕНТОМ, ЕСЛИ ДО ВСЕХ ЗВОНКОВ ИЗ БАНКА ВОПРОС О ВЗЫСКАНИИ С МЕНЯ ДОЛГА УЖЕ БЫЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШЁН В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ?Тело кредита было мною выплачено ПАО «Сбербанк России» ещё более года назад, банк уже получил от меня рублёвую сумму, значительно превышающую ту, которая мне выдавалась по кредиту. И теперь жаждит недополученной выгоды — процентов по кредиту, начисленных, когда у меня временно не было финансовой возможности погашать кредит, категорически игнорируя все мои намерения, подкрепленные уже осуществленными реальными платежами, выплатить долг по процентам самостоятельно, а не через судебных приставов. ПО КАКОМУ ПРАВУ СОТРУДНИКИ БАНКА В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ УГОВАРИВАЛИ МЕНЯ ДЕЛАТЬ ПЛАТЕЖИ, ЕСЛИ УЖЕ БЫЛО ВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ СУДА, КОТОРОЕ НЕ ИЗМЕНИТЬ?! Почему ни в ответе на моё письменное обращение в ПАО «Сбербанк России» от 30 сентября, а также в ответах на два сообщения здесь на сайте не было ни слова сказано о состоявшемся судебном заседании?!Естественно, я выплачу долг, о чем уже неоднократно сообщал в ПАО «Сбербанк России», речь об отказе в погашении долга не идёт. Но теперь я убеждён, что ни единому слову сотрудников банка — ни устному, ни письменному — нельзя верить! После ребрендинга, ПАО «Сбербанк России» уже и не скрывает свою суть, заполонив интернет и телеэкран рекламой, в которой всеми выразительными средствами пытается создать позитивный образ авантюриста, вора и мошенника Жоржа Милославского — персонажа пьес Михаила Булгакова и советских комедий. Вот оно — истинное лицо ПАО «Сбербанк России» — финансовой организации, абсолютно не заслуживающей ни малейшего доверия, ни капли уважения по причине постоянного вранья её сотрудников!
Добрый вечер
Хотелось бы уточнить здесь,так как нигде внятного ответа дать не могут
Решили взять...
Добрый вечерХотелось бы уточнить здесь,так как нигде внятного ответа дать не могутРешили взять у вас кредит на имя Савина Елена НиколаевнаЕздили в банк 3 раза подряд,кредит одобрили,но денежные средства не поступили из-за технической ошибкиВ итоге сказали обратиться в службу поддержки,чтобы подать притензию,что мы и сделали.Рассматривать сказали будут в течении 5 дней,но после прошедшего времени нам не позвонили и не написали.Решили позвонить на шестой день сами,на что нам сказали,что наша претензия до сих пор не рассмотрена и что нужно ожидать ещё 2 дня!При этом нам сообщили,что в течении этого времени деньги так и не поступят на счётОчень печально видеть такую незаинтересованность к клиентамХотелось хотя бы здесь узнать,когда ждать поступления денежных средств,ведь ждём уже почти 2 недели?
Здравствуйте. Вопрос по заявке на кредит в Сбербанке.
В поле дохода нужно указывать зарплату до...
Здравствуйте. Вопрос по заявке на кредит в Сбербанке.В поле дохода нужно указывать зарплату до вычета налога или уже сумму которую я получаю после вычитания налога?Мне не совсем понятна фраза «Ваша зарплата без налогов» около поля ввода.
Здравствуйте.
Обнаружил в ОКБ просрочку за апрель 2019.
В феврале 2019 был оформлен кредит...
Здравствуйте.Обнаружил в ОКБ просрочку за апрель 2019.В феврале 2019 был оформлен кредит, списания производились с карты.В марте 2019 я устроился на новую работу и зарплату мне стали зачислять на новую карту.После этого старую карту я заблокировал.К сожалению система Сбербанк Онлайн не предупредила меня о том что автоматическое списание ежемесячного платежа прекратиться и нужно руками зайти в настройки кредита и поменять карту (это я выяснил уже потом после возникновения просрочки).5 апреля 2019 пришла смс о просрочке и я сразу пошел в банк. Менеджер сказал что просрочки в этом случае не будет, но просрочка в итоге появилась.
Добрый день. У меня была дебетовая карта привилегия, а также есть кредит в Банке ВТБ. Карту...
Добрый день. У меня была дебетовая карта привилегия, а также есть кредит в Банке ВТБ. Карту заблокировали по 115-фз, прислали запрос — я в ответ на запрос предоставила документы и пояснения, прислали доп.запрос — на него я также ответила. В разблокировке карты был получен устный отказ. На горячей линии мне сказали, что заблокирована карта и доступ в втб онлайн, а счет активен и работает. Я перечисляла платежи из стороннего банка в погашение кредита на этот счет (как и ранее) в срок, а именно 15.10 и 16.11.2020. 1 декабря мне позвонили из банка и сказали, что у меня просроченная задолженность за два месяца. Я назвала даты и суммы платежей — выяснилось, что они поступили на счет, но не были списаны в погашение кредита. Я уточнили причину — мне сказали ошибочно указано назначение платежа (номер предыдущего кредитного договора). 03.12.2020 я отправила еще 100 тыс. руб. с указанием правильного кредитного договора. Тем не менее звонки продолжились, 100 тыс. так же были зачислены на счет, но не списаны в погашение кредита. Каким образом мне получить реквизиты для погашения кредита, чтобы данная ситуация не повторялась? Отделение банка такие реквизиты мне не дает, на горячей линии сказали обращаться в отделение.
Добрый день. Час назад я обратилась со следующим вопросом:
"У меня была дебетовая карта...
Добрый день. Час назад я обратилась со следующим вопросом:«У меня была дебетовая карта привилегия, а также есть кредит в Банке ВТБ. Карту заблокировали по 115-фз, прислали запрос — я в ответ на запрос предоставила документы и пояснения, прислали доп.запрос — на него я также ответила. В разблокировке карты был получен устный отказ. На горячей линии мне сказали, что заблокирована карта и доступ в втб онлайн, а счет активен и работает. Я перечисляла платежи из стороннего банка в погашение кредита на этот счет (как и ранее) в срок, а именно 15.10 и 16.11.2020. 1 декабря мне позвонили из банка и сказали, что у меня просроченная задолженность за два месяца. Я назвала даты и суммы платежей — выяснилось, что они поступили на счет, но не были списаны в погашение кредита. Я уточнили причину — мне сказали ошибочно указано назначение платежа (номер предыдущего кредитного договора). 03.12.2020 я отправила еще 100 тыс. руб. с указанием правильного кредитного договора. Тем не менее звонки продолжились, 100 тыс. так же были зачислены на счет, но не списаны в погашение кредита. Каким образом мне получить реквизиты для погашения кредита, чтобы данная ситуация не повторялась? Отделение банка такие реквизиты мне не дает, на горячей линии сказали обращаться в отделение».Я платила 15.10.20, 16.11.20 и 03.12 повторно. В итоге 09.12.20 задолженность погашена. Я очень рада за банк, конечно, но следующий платеж 21.12.2020.ПОВТОРЮ ВОПРОС: Каким образом мне получить реквизиты для погашения кредита, чтобы данная ситуация не повторялась? Я бы хотела, что бы платеж в погашение кредита списался в день поступления денег на счет, а не через пару месяцев.Кроме того, после погашения 09.12.20, на счете остались деньги в размере платежей за декабрь 20 и январь 21 — они спишутся 21.12.20 по сроку, или опять в марте 2021?
Добрый день Мария.
Отправила в банк ещё дополнительные документы, паспорт, справки 2 Ндфл за...
Добрый день Мария.Отправила в банк ещё дополнительные документы, паспорт, справки 2 Ндфл за последние два года, заявление в свободной форме, результаты положительного анализа на ковид, скрин открытого больничного листа и всё равно мне отказали в кредитных каникулах.У меня нет другого выхода, платить к сожалению не могу, у меня по мимо кредита в сбер есть ещё в другой банк кредит, плачу за съемное жилье и на еждевении сестра с маленьким ребёнком.Вынуждена обратится в суд.Добрый день.Часики тикают, приближается дата платежа по кредиту а Вы так и не ответили мне толком.3.12.2020 я Вам задала вопрос. (ниже)Добрый вечер.Меня зовут Виорика Леу, согласно постановление правительство РФ, люди болеющие новым вирусом Covid-19 имеют право обратится в банке о предоставлении кредитных каникул.Я имею кредит в сбербанке, просрочек по платежам нет, 26.11.2020 мне пришло подтверждение о заболевание Covid-19.Обратилась на горячию линию, оставила онлайн заявление о просьбе предоставить мне кредитную каникулу в связи с болезнью, мне отказали, платить я не смогу по сколько нахожусь на лечение на не определённый срок, прошу оказать содействия в решение данного вопроса.постоянный адресuser9639592 (Белоусово
Добрый день!
Вопрос о компенсации страховой премии при досрочном погашении кредита находится в...
Добрый день!Вопрос о компенсации страховой премии при досрочном погашении кредита находится в компетенции страховой компании, с которой у Вас заключен договор, поэтому для уточнения информации по данному вопросу Вам необходимо обращаться непосредственно в страховую компанию.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга МамедоваСтраховая отправила писать заявление в банк,тк договор был с «ВТБ Страхование» коллективный.В банке сначала вообще заявление отказались принимать,а когда я его написал все же,то пришел отказ. После ряда обращений и писем, отказы повторились. Так вот каждый раз Банк ВТБ ссылается на то,что договор продолжает действовать срок кредита. В возврате денежных средств Банк ссылается на ст. 958 Г К РФ. Только в договоре то указано о возврате денежных средств при прекращении договора.Или у ВТБ свои какие то законы,вне законов Российской Федерации?
25 ноября пришла в банк. чтобы взять в кредит 100 т.руб. Менеджер предложила ещё и рефинансировать...
25 ноября пришла в банк. чтобы взять в кредит 100 т. руб. Менеджер предложила ещё и рефинансировать кредит в другом банке. Я сразу предупредила менеджера, что у меня инвалидность 3 группы, а в страховых компаниях бывают ограничения. При этом менеджер куда-то позвонила, и ей сказали, что нет ограничение только для 1 и 2 группы. А для 3 группы можно оформить страховку. речь шла именно о том,ч то в оформлении страховок бывают ограничения. что я и пыталась донести до сотрудника банка. Если в банке видётся видеозанпись, то всё это обсуждение можно услышать. Если бы менеджер банка мне показала распечатанную страховку до заключения договора с банком, а не вложила её в банковские документы для клиента, когда уже был подписан договор с банком, то я бы отказалась от рефинансирования и взяла бы только 100 тыс. руб. по повышенной ставке. Разбирая документы банка дома я и увидела страховку СГ СОГАЗ, которую, кстати отдельно я и не подписывала, подписывался только договор с банком, в которых указано, что я ознакомлена с условиями договора с банком. Если бы в момент заключения договора, мне было известно, что я подтверждаю, что у меня нет инвалидности по страховке СГ СОГАЗ, то я бы отказалась от такой страховки и взяла бы только необходимую мне на этот момент сумму в 100 тыс. руб., отказавшись от рефинансирования. Потому что зачем платить за страховку, если она является юридически ничтожной просто из-за того, что банк не ознакомил клиента с условиями страхования, несмотря на то, что сразу заявила об имеющейся у меня инвалидности, предупредила о возможных проблемах состраховкой.Считаю, что именно банк должен исправить свою недоработку: менеджеру было известно, что у меня есть группа инвалидности. я даже предлагала представить справку, которая у меня всегда с собой. В любом случае менеджер банка должен ознакомить клиента с условиями страхования, если это страхвание является одним из пунктов условия договора или дисконта.Сотрудник банка не проверил информацию в страховке сам и не предоставил такую возможность клиенту, несмотря на предупреждение об инвалидности. Таким образом, договор страхования с СГ СОГАЗ по сути оказался ничтожной сделкой по вине банка. С договором страхования клиент не был ознакомлен до заключения договора с банком, а страховые документы выданы вместе с договором, заключённым с банком, когда договор с банком был заключён. В договоре нет ни строки о том, что я ознакомлена с договором страхования.Возникает вопрос, каким образом неконфликтно решить возникшую по вине банка ситуацию по страховке без привлечения сторонних организаций? Готов ли банк признать недоработку в работе с клиентом и её исправить?
Добрый день. Оставлял отзыв в народном рейтинге 10332994. Обещали разобраться. Прошёл год, ни...
Добрый день. Оставлял отзыв в народном рейтинге 10332994. Обещали разобраться. Прошёл год, ни ответа ни привета. Мою кредитную историю не поправили. Хотя признали свою ошибку, есть подтверждающие документы. Сделайте красиво уже.
Здравствуйте. Выдаёт ли сейчас банк Возрождение потребительский кредит?
Здравствуйте. Выдаёт ли сейчас банк Возрождение потребительский кредит?
Здравствуйте. Почему в почта банк перевод со счета на адресный-кредитный возможен моментально и...
Здравствуйте. Почему в почта банк перевод со счета на адресный-кредитный возможен моментально и онлайн а в обратную сторону только после посещения банка и оформления заявления в бумажном виде и срок в течение 3 рабочих дней? Это нормально? Это все мои финансы.
Я обратилась в банк после месяца мытарств выяснить откуда у меняипросроченная задолженность в бюро...
Я обратилась в банк после месяца мытарств выяснить откуда у меняипросроченная задолженность в бюро кредитных историй, выяснила, что это банк втб подал такую информацию в октябре и ноябре сейчас декабрь, а я так и числюсь должником. Из за этой информации я не могу воспользоваться спектром услуг в другом банке где я обслуживаюсь как ип, не могу выплатить зарплату, заплатить аренду. 10. 12.я подала обращение, чтобы обновили данную информацию в бюро. Мне утверждают, что это произойдёт не ранее чем через 7 дней. Обновление происходит в бюро каждые пять дней, почему я должна ждать 7 дней? Не надо говорить мне про регламент. Просрочка тянется с октября, хотя её нет!!!! Почему я должна ждать?!
Здравствуйте. 19 ноября 2020г оформила в филиале банка ВТБ потребительский кредит, к нему же...
Здравствуйте. 19 ноября 2020г оформила в филиале банка ВТБ потребительский кредит, к нему же подписала договора на добровольное страхование Согаз «Финансовый резерв» на сумму 69831 руб и ВТБ страхование «Защити будущее» на сумму 15000 руб, без страхования отказывались выдавать кредит. Дома подумала, что страховки все таки добровольные и решила отказаться от них и внести средства на погашение кредита, уменьшив основной долг, имею право. Написала заявление на отказ от страховки Согаза, отправила по почте, было 26 ноября, то есть в сроки отказа в период охлаждения попадала, что касается страховки ВТБ,решила зайду в банк и пусть там организуют расторжение, в этот же день. В банке опять начали морочить голову, знаю ли я что моя кредитная история может быть испорчена этими действиями, я попросила не тратить время и распечатать мне заявление на рассторжение страховки, вывели они мне бланк обращения клиента, где указала, что отказываюсь от всех видов страхования по данному договору, при этом промолвилась, что отказ от Согаза уже на почте лежит, было это 26 ноября. 26 ноября вечером деньги от страховки Согаза поступили мне на карту, хотя заявление, точно ещё до адресата не дошло. 8 декабря пришёл ответ от ВТБ» нет оснований для удовлетворения требований», Сначала смирилась, да и некогда было, 11 декабря звоню в страховую ВТБ по горячей линии, они мне объясняют, что только в страховой можно было отказаться от страхования, хотя есть информация, что это не так, сейчас изучаю. То есть период охлаждения прошёл, деньги ту ту… Требую разъяснить ситуацию.
Добрый День!Моя жена брала кредит в банке ВТБ на сумму 2500000 рублей сроком на 5 лет под 14.2...
Добрый День!Моя жена брала кредит в банке ВТБ на сумму 2500000 рублей сроком на 5 лет под 14.2 процентов годовых.В марте мы с женой заболели covid находились на самоизоляции.В апреле месяце осталась без работы встала на биржу труда.При звонке в банк нам предоставляли 4 мес каникул.Остальные месяцы я оплачивал за жену кредит.Придя в банк вносить очередной платеж по кредиту узнал что моей жене начислины пени в размере 250000 рублей и те платежи что мы вносили ежемясячно идут в погашение процентов и пени а не погашения долга.Кредит увеличился на 250000 рублей.Хотя по телефону уверяли что предаставляют каникулы и штрафов не будет.Мы не уклоняемся от уплаты кредита.Просто брали каникулы которые предоставлял банк т. к.стали заложниками ситуации.Действовали обстоятельства не преодалимой силы.Написали жалобу в отделение на бульваре дмитрия донского где брали кредит.Банк ответил что штрафы и пени будут взысканы в полном размере.В реструктуризации банк всячески отказывал говоря что процент будет от 16 до 18.Заявление не принимал.После не однократных походов в банк и сьемки на видео принял заявление в свободной форме и сотрудник сказал что заявление придет обратно и его рассматривать не будут.Это просто издевательство над людьми и правами человека.Можно ли решить вопрос по списанию пеней в досудебном поряке?
Текст
Добрый День!Моя жена брала кредит в банке ВТБ на сумму 2500000 рублей сроком на 5 лет под...
ТекстДобрый День!Моя жена брала кредит в банке ВТБ на сумму 2500000 рублей сроком на 5 лет под 14.2 процентов годовых.В марте мы с женой заболели covid 19 Мы находились на самоизоляции.Жена осталась без работы встала на биржу труда.При звонке в банк нам предоставляли 4 мес каникул.Остальные месяцы я оплачивал за жену кредит.Придя в банк вносить очередной платеж по кредиту узнал что моей жене начислины пени в размере 250000 рублей и те платежи что мы вносили ежемясячно идут в погашение процентов и пени а не погашения долга.Кредит увеличился на 250000 рублей.Хотя по телефону уверяли что предаставляют каникулы и штрафов не будет.Мы не уклоняемся от уплаты кредита.Просто брали каникулы которые предоставлял банк т. к.стали заложниками ситуации.Действовали обстоятельства не преодалимой силы.Написали жалобу в отделение на бульваре дмитрия донского где брали кредит.Банк ответил что штрафы и пени будут взысканы в полном размере.Для нас это очень большая сумма.В реструктуризации банк всячески отказывал говоря что процент будет от 16 до 18 и не факт что вам одобрят.Тянули время.Заявление не принимали.После не однократных походов в банк и сьемки на видео принял заявление в свободной форме и сотрудник сказал что заявление придет обратно и его рассматривать не будут.Законно ли начислять пени в период пандемии?А так же повышать процент по реструктуризации в нынешней ситуации до 18 процентов?И куда списывает деньги банк если плачу в соответствии с графиком платежей но сумма у меня не уменьшается а остаестся та же?Банк урегулировать вопрос по списанию пеней отказывается.Обращаться в суд просто нет средств.
Можно получить онлайн кредит в субботу
Можно получить онлайн кредит в субботу
Здравствуйте. Прошу представителей банка разобраться в ситуации. С 10.12.2020 по моему контрактному...
Здравствуйте. Прошу представителей банка разобраться в ситуации. С 10.12.2020 по моему контрактному номеру телефона поступают звонки от отдела взыскания задолженностей. Убедительно просят связаться с клиентом должником Вашего банка. Звонки продолжаются в течение нескольких часов, с разных номеров. На объяснение ситуации не реагируют. С должником связь не поддерживается продолжительное время, возможности донести до него информацию так же не имею. Прошу удалить мой контактный номер телефона из Вашей базы данных. Клиентом Вашего банка не являюсь и не собираюсь им становиться. Заранее спасибо.
Обратилась в отделение Банка с заявкой на потреб. кредит 15.10.2020 г. Вместе с заявкой, "по...
Обратилась в отделение Банка с заявкой на потреб. кредит 15.10.2020 г. Вместе с заявкой, «по умолчанию», мне был открыт депозитный (на горячей линии подтвердили, что именно депозитный)счет № 40817810000402174763. Получила отказ на заявку, ушла. Никаких документов по открытому счету на руки не получила. А сегодня, 12.12.2020 г. Получив выгрузку из кредитной истории от Эквифакс, с изумлением обнаруживаю данный счет, с договором, в списке активных кредитных обязательств и тип договора указан «Овердрафт». Дата актуализации информации стоит 15.10.2020 г. Уважаемый Банк, раз уж вы позволяете своим сотрудникам быть настолько некомпетентными, то извольте и ответственность за них принять. Сегодня уйдет жалоба на ситуацию в ЦБ. И скандал в отделении при клиентах гарантирую!
Здравствуйте. Оформила заявку на рефинансирование.
Уже два дня висит статус "ожидайте...
Здравствуйте. Оформила заявку на рефинансирование.Уже два дня висит статус «ожидайте выплаты»Советуют сходить в банк и разобраться там.Но у меня нет возможности ходить туда, так как работаю без выходных.Я хочу отказаться от рефинансирования или решить этот вопрос. Подскажите, что мне делать?
Добрый день, 13.11.2020 было доступно рефинансирование по 2 кредитам, решила подать заявку, но...
Добрый день, 13.11.2020 было доступно рефинансирование по 2 кредитам, решила подать заявку, но видимо дополнительную сумму попросила больше, чем платежеспособность и получила отказ, до этого стояла высокая степень одобрения по кредиту на сумму 174000 руб, так как пришёл отказ по рефинансирования, то заново заявку можно подать после 13.12.2020, уверенная, что опять будет доступен небольшой кредит, захожу в личный кабинет вижу доступный кредит, но стоит низкая степень одобрения, я в шоке, кредиты плачу исправно, всегда одобряли, кредитный рейтинг высокий, когда изменится на высокую степень одобрения, как было до отказа или мне теперь менять банк??? Помогите решить вопрос, крайне недовольна этой ситуацией, спасибо, надеюсь на вашу помощь
Брал потребительский кредит со страховкой на 5 лет. Допустим, я отдам досрочно кредит за 1 год. И...
Брал потребительский кредит со страховкой на 5 лет. Допустим, я отдам досрочно кредит за 1 год. И захочу взять ещё один потреб кредит со страховкой, могу ли я указать действующую страховку с предыдущего кредита.
мой кредит в сбербанке, можно ли этот кредит рефинансировать у вас? и хотел бы узнать под какой...
мой кредит в сбербанке, можно ли этот кредит рефинансировать у вас? и хотел бы узнать под какой процент.
Брал потребительский кредит в ВТБ со страховкой (финансовый резерв) на 5 лет. Допустим, я отдам...
Брал потребительский кредит в ВТБ со страховкой (финансовый резерв) на 5 лет. Допустим, я отдам досрочно кредит за 1 год. И захочу взять ещё один потреб кредит в ВТБ со страховкой, могу ли я указать действующую страховку (финансовый резерв) с предыдущего кредита.
Вопрос:
Здравствуйте! Я Вам писала уже, возникли ещё вопросики, напомню 07.12.20 мы взяли потр...
Вопрос:Здравствуйте! Я Вам писала уже, возникли ещё вопросики, напомню 07.12.20 мы взяли потр. кредит со страховкой 800000 на личные цели и 200000 получилась страховка, итого 1мл.,хотели купить квартиру, но продавец передумал, как нам теперь вернуть кредит банку, деньги мы даже не сняли(оформляли онлайн уже одобренный кредит, деньги сразу пришли на зарплатную карту),как нам вернуть все деньги?постоянный адресKredit85 (Губкин) 08.12.2020 14:52Ответ:Добрый день!Подать заявку на досрочное погашение кредита можно в ВТБ-Онлайн. Для возврата суммы страховой премии необходимо обратиться в течение 14 дней с даты подключения полиса страхования в любое отделение Банка для оформления соответствующего заявления.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга Мамедова11.12.20 написали в банке заявление на возврат страховки. В течении скольки дней вернут страховку? (нам сказали в течении 3х дней) на сайте 10дней. И почему нам сказали нужно дождаться когда придёт страховка, только тогда полностью гасить кредит, т. е. 1000000+проценты, а почему нельзя 800000 тыс.погасить как бы частично, а потом когда придёт страховка 200 тыс внести и их, всё таки процент с 1мил. или с 200 тыс.разница большая?Спасибо.
Здравствуйте, пытаюсь оформить заявку на покупку в кредит, нажимая кнопку «оформить» появляется...
Здравствуйте, пытаюсь оформить заявку на покупку в кредит, нажимая кнопку «оформить» появляется сообщение: сервис временно не доступен, пожалуйста попробуйте повторить через 5 минут или позже. Повторные попытки приводят к такому же уведомлению. В чем проблема?
Добрый день. Имеет ли право банк начислять пенни за период кредитных каникул, при том, что все...
Добрый день. Имеет ли право банк начислять пенни за период кредитных каникул, при том, что все платежи выполнялись во время и без просрочек?
Добрый день. Вчера оформила кредит. Сегодня хочу отказаться от страховки. Приехала в удобное для...
Добрый день. Вчера оформила кредит. Сегодня хочу отказаться от страховки. Приехала в удобное для меня отделение. Мне отказали в принятии заявления. Сказали чтобы я шла в то отделение в котором оформляла кредит. На горячей линии втб мне ответили что я могу обратиться в любое отделение банка и мне не имеет права отказать.Отделение находится в городе Нижний Новгород проспект Ленина 111. Правомерно ли действия сотрудников банка?
Здравствуйте, меня зовут Алексей.
У меня:
- кредитные обязательства на общую сумму порядка...
Здравствуйте, меня зовут Алексей.У меня:— кредитные обязательства на общую сумму порядка 210 000 рублей1.)потраченная кредитка Тинькофф Платинум с лимитом 140 000 рублей, без просрочки2.) потраченная кредитка Сбербанк Mass с лимитом 40 000 рублей, без просрочки3.) кредит на смартфон в Тинькофф (осталась последняя оплата на 3000 рублей, общая сумма была 17 000 рублей)4.) микрозайм на 15 000 , просрочка начнется на днях5.) микрозайм на 4 000 (оплата в конце декабря), без просрочки6.) микрозайм на 5 000 (оплата в конце декабря), без просрочки— доход не официальный дополнительный порядка 25 000 рублей /мес— официальный (работа только зимней вахтой с совокупным доходом 200 000 рублей в год, последнее зп было в 2019 году весной, после этого больничный с июля по май 2019 года, то есть за 2020 год никакого официального дохода, ни по НДФЛ и никак, хотя был трудоустроен до сегодняшнего дня, на днях увольнение)Подскажите, пожалуйста, как выкручиваться из такой ситуации, в этом месяце большая сумма оплат. А в кармане полный ноль и нет возможности ни у кого занять, получить займы, а кредиты и рефинансирование банки не одобряют… Скоро по всем счетам начнутся просрочки а какой никакой доход только в середине января. Необходимо срочно оформить либо рефинансирование, либо кредит на меня либо на кого нибудь (не на кого в моём случае), либо взять под проценты у третьих лиц… Или какие варианты есть?? Точные, или возможно все таки рефинансирование?? Помогите, пожалуйста, те, кто знают чем помочь.(Не судите за набор финансовых обязательств, набраны в связи с семейными обстоятельствами и тяжелым состоянием здоровья)
Добрый день!
Я бы хотел рефинансироваться в Газпромбанке.
Ситуация такая: Имею кредиты в...
Добрый день!Я бы хотел рефинансироваться в Газпромбанке.Ситуация такая: Имею кредиты в стороннем банке, плачу исправно, без просрочек. При заполнении заявки не приходит одобрения, Официальный доход маленький, но большая часть зарплаты получается неофициально. Я добросовестный заёмщик, никогда не было просрочек, но получаю отказ в рефинансировании. Мне непонятно почему? Ведь я не хочу брать еще один кредит, а рефинансирую старый
в продолжение https://www.banki.ru/services/question...d=11457965. При...
в продолжение https://www.banki.ru/services/question…d=11457965. При необходимости я предоставлю ПДн сестры. Пока хотелось бы увидеть список критериев, по которым в СБОЛе предоставляются кредиты безработным. Спасибо
в продолжение https://www.banki.ru/services/question...d=11457971. Хотелось бы...
в продолжение https://www.banki.ru/services/question…d=11457971. Хотелось бы получить более развернутый ответ. Сейчас получается, что любой безработный зайдет в СБОЛ, закажет кредит, у него проверят возраст и гражданство и выдадут кредит? Правильно? Какие еще требования предъявляются в СБОЛ?
Здравствуйте. Хотел рефинансировать ипотеку в Сбербанке. Подал заявку на рефинансирование. Получил...
Здравствуйте. Хотел рефинансировать ипотеку в Сбербанке. Подал заявку на рефинансирование. Получил отказ с абсолютно неожиданной для меня мотивировкой:«К сожалению, заявка по программе Рефинансирования принята быть не может, так как первичный кредитор не является кредитной организацией.»Ипотечный кредит выдан АИЖК (теперь это АО «ДОМ.РФ»).В документе на сайте Сбербанка «Общие условия предоставления, обслуживания и погашения кредита «Рефинансирование под залог недвижимости» (далее — Общие условия кредитования)» нет такой формулировки, на основании которой отказ.Там прописано:«Первичный(е) кредитор(ы) — иная(ые) кредитная(ые) организация(ии), первоначальнопредоставившая(ие) кредит Заемщику/Созаемщикам, или иная кредитная организация/иное юридическое лицо, которая(ое) приобрела(о) права кредитора и является в настоящее время текущим кредитором по Рефинансируемому жилищному кредиту и/или Рефинансируемому потребительскому кредиту.»В моем случае, владельцем закладной является АО «ДОМ.РФ» (ранее называлось АО «АИЖК»), что соответствует формулировке в условиях по первичному кредитору «… или.. ./иное юридическое лицо, которая(ое) приобрела(о) права кредитора и является в настоящее время текущим кредитором по Рефинансируемому жилищному кредиту…»При личном разговоре в чате в личном кабинете «ДомКлик» и по телефону сотрудники, по моему мнению. не предоставили убедительной аргументации на основании чего они сделали отказ. Вся их аргументация сводилась к фразе — «Ваш кредитор не является банком/кредитной организацией». Но это противоречит условиям рефинансирования самого же Сбербанка, выдержку я привел выше. Первичный кредитор не должен быть только банком.Отказ со стороны банка удивителен, масштабы ипотечного кредитования от АИЖК по стране совсем не маленькие, а тут получается вдруг ипотечный кредит какой-то «некачественный» для Сбербанка и не подходит для рефинансирования?! Сбербанку не нужны качественные кредиты и клиенты?!Прошу пояснить сложившуюся ситуацию, а именно — в какой части условий Сбербанка ипотечный кредит от АО «ДОМ.РФ» (ранее АО «АИЖК») не подходит для рефинансирования?
в продолжение https://www.banki.ru/services/question...d=11458005. Нашла...
в продолжение https://www.banki.ru/services/question…d=11458005. Нашла информацию https://www.sberbank.ru/ru/person/cred…unsecured: «Никаких справок. Нужен только паспорт, если берёте первый кредит до 300 000 ₽ и не получаете зарплату или пенсию на карту СберБанка. " Каким образом паспорт предъявляется в СБОЛе?
16.04.2020 г. я обратился в отделение Сбербанка, чтобы узнать условия и более подробную информацию...
16.04.2020 г. я обратился в отделение Сбербанка, чтобы узнать условия и более подробную информацию по кредитным каникулам (кредитный договор № 192083 от 01.04.2019 г). Просто узнать, какие условия мне предложит банк, и исходя из этого принять решение о необходимости получения кредитных каникул.Оператор оформила мою заявку, сказала, что через несколько дней мне придет ответ. Ответ не приходил, через несколько дней я зашел в личный кабинет. А в личном кабинете оказалось, что банк автоматически оформил мне кредитные каникулы без моего согласия. Никакие документы я не подписывал. Изменился график платежей, срок кредита увеличился на 1 год, платежи с 08.05.2020 по 08.10.2020 заморозились, т. е. в графике за этот период стояло 0,00 рублей.Меня такие условия не устраивали, поэтому 16.05.2020 г. я снова пришел в отделение Сбербанка, чтобы отказаться от кредитных каникул. Написал заявление. Также в этот же день позвонил на горячую линию. Специалист мне ответил, что если сейчас отказаться от кредитных каникул, то у меня образуется просрочка по кредиту, и порекомендовал не отказываться от кредитных каникул.Я последовал данному совету и оставил кредитные каникулы.Весь период проблем не было, деньги не платил и ничего не списывалось. В ноябре 2020 закончились кредитные каникулы. 8 ноября списалась оплата по кредиту, как обычно, в размере ежемесячной платы — 8232,17 руб. 8 декабря списалась та же сумму — 8232,17 руб.А 14 декабря с моей карты без моего ведома списались суммы: 3227,38 руб., 8442,73 руб., 421,12 руб. (все деньги, которые были на моей карте). А в личном кабинете появилась задолженность в размере 41026,09 руб.В связи с чем сложилась такая ситуация? Мне были одобрены кредитные каникулы на полгода. По окончании кредитных каникул я стал своевременно вносить ежемесячную плату, но 14 декабря банк вдруг опомнился и решил списать с меня всю сумму за полгода. У меня не осталось средств к существованию.Прошу срочно разобраться в сложившейся ситуации. Вернуть мне все ошибочно списанные банком деньги, отменить просроченные задолженности, неустойки.
Добрый день! Делал рефинансирование своей кредитной карты Тинькофф в Сбербанке. Прошло 5 рабочих...
Добрый день! Делал рефинансирование своей кредитной карты Тинькофф в Сбербанке. Прошло 5 рабочих дней, денег до сих пор нет. Вижу, что вопрос поднимался здесь уже неоднократно, и что по всей вероятности не было заполнено поле «назначение платежа». Что мне сейчас делать? Запрашивать платежное поручение в Сбербанке? Может быть посоветуете, как ускорить данный процесс, ведь скоро дата ежемесячного платежа по карте Тинькофф банка, а платежное поручение они будут готовить до 14 дней, а впереди нерабочие дни праздников. Заранее спасибо!
Суть дела в том, что имеется просрочка по выплате кредитов 3 месяца. Сразу скажу что я готов...
Суть дела в том, что имеется просрочка по выплате кредитов 3 месяца. Сразу скажу что я готов платить и дальше по графику, и выплатить неустойки банку НО у меня нет возможности выплатить всю сумму задолжности. Под кредитные каникулы я не попадаю, да и не нужна мне отсрочка, под реструкторизацию я тоже не попадаю ибо я не ушел в армию и не потерял работу. Мне нужны были деньги на выплату долгов по ЖКХ, купить хоть какую то одежду на зиму и купить лекарства маме. А так как я плачу банку 81% своих доходов (и я не против, тут претензий нет) но болезнь мамы вынудила меня не заплатить банку. Возможно можно как то продлить договор на эти 3 месяца или еще как нибудь убрать этот долго. Подчеркиваю, убрать в смысле не простить а как то его разделить. Я готов платить так же по графику но сперва надо как то решить вопрос с долгом.
Добрый день. Вчера оформил рефинансирование кредитной карты тинькоф . Деньги до сих пор на счёт...
Добрый день. Вчера оформил рефинансирование кредитной карты тинькоф. Деньги до сих пор на счёт Тинькоф не поступили. Подскажите в чем накладка?
Добрый день. Являюсь клиентом МКБ. Они меня не оповестили о просрочке ,а принесли письмо об...
Добрый день. Являюсь клиентом МКБ. Они меня не оповестили о просрочке,а принесли письмо об уведомлении третьим лица, по адресу в котором я не живу. Что делать, если пении и штрафы начислены?если не однократно просил их звонить или оповещать меня по адресу фактического проживания
У моего бывшего мужа в Росбанке остался не погашенный долг по двум кредитным договорам. Мой бывший...
У моего бывшего мужа в Росбанке остался не погашенный долг по двум кредитным договорам. Мой бывший муж умер. Как я могу получить информацию по этим кредитным договорам и с кем я могу урегулировать вопрос о погашении долгов или о реструктуризации долга?
Я являюсь наследником умершего заёмщика. На дату смерти у заёмщика был не погашенный кредит и...
Я являюсь наследником умершего заёмщика. На дату смерти у заёмщика был не погашенный кредит и кредитная карта. С даты смерти прошло уже более года. Я бы хотел урегулировать вопрос с задолженностью.В контактном центре отправляют в отделение, в отделении разводят руками и дают телефон контактного центра.Прошу направить моё обращение в соответствующий отдел, сотруднику, способному решить мой вопрос.
Добрый день!
Попали с семьей под карантин из-за короновируса, усугубилось финансовое положение...
Добрый день!Попали с семьей под карантин из-за короновируса, усугубилось финансовое положение. Пробовал звонить в банк насчет своего кредита, ходить в офис банка, ничего конкретного не предложили. Поэтому составил составил заявление, чтобы банк рассмотрел, но куда направлять не знаю. Подскажите адрес электронной почты, куда я мог бы направить свое заявление.
В мае 2008 года кредит в банке : Хоум кредит банк. В мае 2011 года получаем выписку со счета 00...
В мае 2008 года кредит в банке: Хоум кредит банк. В мае 2011 года получаем выписку со счета 00 руб 00 копеек, расчет полный. В 2020 году случайно узнаем в бюро кредитных историй долг Банку. Через 9 лет!! Предъявляем устно банку, согласие не давали на передачу персональных данных третьим лицам. Работник банка отвечает, по закону Ваше согласие не нужно. Это законно? Долг 207 рублей 27 копеек. Нужен совет, что сделать для исправления истории в бюро кредитных историй. Банк Хоум кредит вымогает 207 рублей 27 копеек, для закрытия счета по которому нет долга. Со слов работников банка или нет долга, или эта сумма долга числиться перед каким то отделом банка.
Случился развод, есть кредит в Сбербанке, могу ли я взять больший кредит, чтобы погасить...
Случился развод, есть кредит в Сбербанке, могу ли я взять больший кредит, чтобы погасить действующий, а остальные передать бывшей супруге, увеличив срок до 10 лет, что бы платёж был был подъëмным.
Добрый день Ольга, пишу вам не в первый раз , проблема заключается в следующем.
Я писал по поводу...
Добрый день Ольга, пишу вам не в первый раз, проблема заключается в следующем.Я писал по поводу увеличения срока ипотеки за счёт ипотечных каникул, мало того что после обращения мне перезвонили сотрудники банка и стали объяснять условия предоставления ипотечных каникул, (и это после их окончания,,,,запись разговора и дата имеются).На вопрос почему не было информации за ранее, ответ что они не владеют данной информацией.Спустя какое то время мне перезвонили и предложили разовым платежом вернуть всё за три месяца каникул (а это извините 84 тысячи рублей), я только не могу понять а какой помощи вы говорите для населения, если тем самым вы доводите до ещё более сложной финансовой ситуации. Молодцы не платил три месяца (63 тысячи рублей) зато теперь должен заплатить (210 тысяч вместе с каникулами……На календаре конец декабря, по условиям ипотечных каникул, новый ипотечный договор я должен был подписать до конца августа, получается это банк нарушает условия предоставления. А то что в личном кабинете увеличили срок, не является законным, тем самым получается что сотрудники банка ввели меня в заблуждения.
Добрый день! Нарушения по внесению изменений банком ВТБ, были сделаны, мной направлена жалоба ЦБ...
Добрый день! Нарушения по внесению изменений банком ВТБ, были сделаны, мной направлена жалоба ЦБ России с приложенным обращением от 11.11.2020г, на котором стоит печать банка ВТБ. В случае удаления моего отзыва по банку оставлю за собой право и далее оформлять жалобы.
Здравствуйте. При оформлении потребительского кредита в офисе ГАЗПРОМБАНКА в г. НОЯБРЬСК со...
Здравствуйте. При оформлении потребительского кредита в офисе ГАЗПРОМБАНКА в г. НОЯБРЬСК со страхование жизни и здоровья в СК«СОГАЗ», сотрудник банка оформил дополнительно договор страхования в СК«Ренессанс Жизнь» и сертификат на оказание юредических услуг, сказав, что они тоже нужны. Так как в тот момент я уже продолжительное время находился в офисе банка, то полностью не ознакомился с данными услугами. Денежные средства за данные услуги в тот же день были сняты с кредитных средств. Уже дома, прочитав всё внимательно, в кредитном договоре кроме полюса СК«СОГАЗ» никаких других страхований и сертификатов не было. Повторно обратился в офис банка. Уже другой сотрудник так же мне сказал, что договор страхования от СК«РЕНЕССАНС ЖИЗНЬ» и сертификат ООО«ЕЮС» нужны для получения кредита. На мой вопрос, почему они не указаны в кредитном договоре, сатрудник банка никак не прокомментировал это. Сказал лишь, чтоб я писал заявления о возврате денежных средств в СК«РЕНЕССАНС ЖИЗНЬ» и в ООО» ЕЮС». Впечатление такое, что договор страхования и сертификат были навязаны мне. Правомерно ли это и что мне предпринимать дальше. Клиентом банка являюсь уже больше восьми лет.
Здравствуйте! Я являюсь клиентом вашего банка и имею у вас потребительский кредит. На мой...
Здравствуйте! Я являюсь клиентом вашего банка и имею у вас потребительский кредит. На мой накопительный счёт был наложен арест от ФССП в размере 2480 рублей, т. е.на накопительном счёте была сумма −2480 рублей. 16.12.2020 был срок внесения ежемесячного платежа по кредиту #46833885, 10448 рублей. 16.12.2020 мною был осуществлён перевод денежных средств с другого банка, суммой 12950 рублей на накопительный счёт в ООО ПочтаБанк. В итоге на накопительном счёте получилась сумма 10448 рублей, т. е.от суммы перевода отнялась сумма задолженности перед судебными приставами 2480 рублей. Далее остаток средств в размере 10448 рублей перевел на кредитный счёт для полного погашения ежемесячного платежа. 18.12.2020 в личном кабинете я вижу,что на накопительном счёте появились средств в размере 2480 рублей, а на кредитном счёте появилась задолженность и пометка о просроченном кредитном платеже в размере 2480 рублей. 18.12 моей супруге поступил звонок с отдела взыскания ПочтаБанка, ей сообщили,что у меня есть задолженность и предупредили о негативных последствиях. Вопрос: каким образом погасив кредит и задолженность перед судебными приставами вовремя я остался должен по кредиту? Куда жаловаться на ПочтаБанк?
Подскажите, пожалуйста, как взаимодействовать с банком, если попал под мошеннические действия и...
Подскажите, пожалуйста, как взаимодействовать с банком, если попал под мошеннические действия и остался с кредитом, который не в состоянии погасить.
Здравствуйте Антонина,
13.12.2020 я заключил договор № 58655162 потребительского кредита по...
Здравствуйте Антонина,13.12.2020 я заключил договор № 58655162 потребительского кредита по программе «Покупки в кредит» по индивидуальным условиям «Выгодный 0—12 + (10) в магазине МВидео. Цена товара составила 32 284 рубля. В чате ЛК мне удалось получить только один ответ на интересующие меня вопросы о полном размере платежа в случае досрочного гашения кредита, до 12.01.2020. Ответ в чате: В сумму полного досрочного погашения входит сумма основного долга + проценты за текущий период до даты, на которую рассчитывается сумма полного досрочного погашения.На остальные вопросы:1. Из чего складывается платёж 37 310 досрочного гашения кредита. В частности, 32 284 это стоимость покупки. За что банк взимает 5 026 рублей?Вопрос 2. Почему при оформлении кредита в магазине МВидео не предоставляют официальную информацию о Приложении № 10 к Приказу от 30.09.2020 № 20—0764 тарифы по акции «Выгодный 0—12 + (10)»3. О порядке начисления процентов в случае досрочного гашения кредита, за каждый день пользования или фиксированной суммой за месяц— отвечал робот бессмысленной глупостью.Возможно я утратил интерес для банка, так как уже принял ненароком принял его условия, в том числе, комиссии за ведение текущего счёта.Тем не менее, ответы на вопросы 1—3 я хотел бы получить.
Здравствуйте уважаемая Мария. Человек взял в Сбербанке кредит 20 т р
Год нп платил. Сейчас он...
Здравствуйте уважаемая Мария. Человек взял в Сбербанке кредит 20 т рГод нп платил. Сейчас он хочет оплатить, но суммы 35 т р, которую озвучил сотрудник Сбербанка он не имеет.Он готов платить, но по частям. Имеет ли он право платить частями??Что ему нужно сделать, для того, что бы платить частчми? Сотркдрики не пришли на помощь. Человек в трансе, у ннго умер ребеночек. Он в шоке. Помогите.
Здравствуйте. Вы посоветовали позвонить по поводу моей ситуации по номеру 88002008200 но там только...
Здравствуйте. Вы посоветовали позвонить по поводу моей ситуации по номеру 88002008200 но там только помощь тем кто пострадал от Ковида, ретрукторизация долга, но я еще раз говорю что я не попадаю под эти условия. Возможно есть люди которые на прямую могут решить именно мою проблему.
Хорошо. Вариант реструктуризации. Но там ограниченное число причин. И ни под одну я не подхожу. Но...
Хорошо. Вариант реструктуризации. Но там ограниченное число причин. И ни под одну я не подхожу. Но неужели у людей нет других причин. В конце то концов я не пропил деньги. Мне реально жить не на что. Я при зарплате 36 тыс. отдаю 30!!! И вроде бы ладно переживу, но бывают у человека фокс мажоры. И что тогда? Банк подаст в суд? Так я и не против платить. Но если нет возможности заплатить долг, там около 90 тыс!!! НО я готов его оплатить частями. Так зачем все так усложнять. Банк со всех страниц, радио и телевидение говорит что ли с пониманием относиться ко всем, что идёт на встречу не прибегая к крайним мерам. И тут же загоняет в рамки. При том я готов с 1 января платить как и раньше. А это 30 тыс. Так как быть в таких ситуациях? Ждать суда? А какой смысл, у меня как не было денег на погашение долга так и нет (я не против долга, я могу частями его погашать) и имущества тоже нет. Из зарплаты высчитать тоже нельзя я и так отдаю большую часть. Неужели в таком огромном банке не решают такие вопросы тет-а-тет а только через суды и нервотрепку. Хоть бы знать с кем я могу это обсудить все. С живыми людьми. Желательно прямо в отделении банка. Человек сам хочет мирно разобраться а ему не дают и вынуждают обращаться в суд. А где же понимание и уступки. Об этом же говорил господин Грех. Всякое у человека бывает.
Месяц назад мне был одобрен кредит. Для уточнения я посетил отделение банка и консультант...
Месяц назад мне был одобрен кредит. Для уточнения я посетил отделение банка и консультант подтвердила предложение банка с ещё меньшей процентной ставкой, но с обязательной страховкой, иначе ставка возрастала на 6%. Она предлагала различные варианты по срокам страхования, но сразу же отмела мое предложение о самостоятельной страховке в сторонней страховой компании. Я решил подумать и дома составил онлайн заявку на больший кредит. Спустя день я обратился в другое отделение для консультации, но там специалист не смог войти в мой профиль и обещал позвонить по результату. Спустя 3 недели я повторно обратился в отделение где мне было сказано, что из за моей онлайн заявки которую я не должен был подать технически произошел сбой и кредит я смогу получить не раньше февраля.
Здравствуйте, я брала потребительский кредит в 2019 году и выплачивала всё своевременно по графику...
Здравствуйте, я брала потребительский кредит в 2019 году и выплачивала всё своевременно по графику. В связи с наличием кредитов в других банках у меня возникли сложности с оплатой, увеличилась финансовая нагрузка(доходов стало меньше, чем расходов). Для решения этой проблемы, я неоднократно обращалась в отделение Сбербанка по месту своего жительства и подавала заявление на уменьшение ежемесячных платежей по кредиту. Однако мне было отказано банком в этом 3 раза. Прошу с пониманием отнестись к моей проблеме и рассмотреть вопрос об уменьшении ежемесячных платежей. В противном случае из- за недостатка средств у меня могут возникнуть задолженности с оплатой по кредиту в дальнейшие месяцы. Мне, как добросовестному клиенту, который оплачивал все в полном объеме и в срок, не хочется допустить такой ситуации. Надеюсь, что Вы также заинтересованы в платежеспособности ваших кредиторов.
Здравствуйте, мне сегодня звонил ваш сотрудник, передовал данные по одобренным кредитам, мы с ним...
Здравствуйте, мне сегодня звонил ваш сотрудник, передовал данные по одобренным кредитам, мы с ним договорились что все одобренные предложения он направит мне на электронку, сказал что она у него есть возможно ошибочно, просматриваю почту письма нет, звоню вкл автоответчик потом сброс, можно мне еще раз позвонить?
Здравствуйте, обратилась за кредитом в банк: Почта банк.
Они предложили акцию 0% пол года. Я взяла...
Здравствуйте, обратилась за кредитом в банк: Почта банк.Они предложили акцию 0% пол года. Я взяла на пять лет. Мне был выгоден этот кредит. В первом месяце, я должна была оплатить 3200 с учётом 0%. Очень удобно. Но мне на карту был наложен арест 200 рублей. Оплату должна была произвести до 26 включительно, я перечислила на карту 3600, 26 числа. По итогу списался арест и почему-то частично кредит и только на следующие сутки списалась остаточная часть. После этого исчезла исчезли условия 0% пол года. И банк винит меня что в этом виновата я. Деньги поступили в срок.Очень не довольна этим банком!!! Ни с одним банком не было проблем как с этим. Помогите разобраться и вернуть условия.
Здравствуйте.У меня потребительский кредит.В апреле подавала заявку на реструктуризацию.Одобрили на...
Здравствуйте.У меня потребительский кредит.В апреле подавала заявку на реструктуризацию.Одобрили на пол года.Договор прислали только 1 декабря.Два месяца у меня просрочки,хотя деньги с карты не снимали.Звонила операторам они сказали,что подавайте опять на реструктуризацию.Подала заявку еще на пол года,пришел отказ.На данный момент не работаю.Стояла на бирже,сейчас прохожу учебу.Помогите пожалуйста разобраться
Здравствуйте. В сентябре 2019 года я оформила кредит в вашем банке. Сейчас появилась возможность...
Здравствуйте. В сентябре 2019 года я оформила кредит в вашем банке. Сейчас появилась возможность досрочно его поносить. Подскажите, каким образом мне вернуть страховку по кредиту, которую я не использовала?(при оформлении девушка подтвердила что при досрочном погашении остаток возвращается)
Добрый вечер , взял кредит в почтабанке, в договоре сказали что будет страховка, а получилось две...
Добрый вечер, взял кредит в почтабанке, в договоре сказали что будет страховка, а получилось две, одна обязательная от которой зависит процентная ставка и условия, вторая нет. По телефону они не могут дать внятной информации! Куда следует обратиться, пока действует холодный период и можно без проблем отказаться от неё.Спасибо
Доброго времени суток. Вопрос: когда ваши сотрудники в отделениях офисов перестанут заниматься...
Доброго времени суток. Вопрос: когда ваши сотрудники в отделениях офисов перестанут заниматься обманом и «втюхивать» побочный продукт. На сайте, в мобильном приложении есть расчет кредита, где четко прописана процентная ставка. Так же оговорено, что эта ставка будет гораздо ниже при оформлении страхования жизни, почему, при обращении непосредственно в офис банка, сотрудник навязывает эту услугу (страхование жизни)??? А что делать, если я уже застрахован в другом банке??? Я понимаю корпоративную этику, но тем не менее говорить, что ваш банк чуть ли не единственный выплачивает эту страховку, а остальных надо поискать, мол сегодня есть, а завтра нет — это уже слишком. Зачем на сайте делать расчет без включения страхования жизни, если по факту сотрудники навязывают эту услугу агрессивно-настойчиво. Мне вообще была предложена оригинальная схема, страховка на 3 года — 92,5 тыс. руб., а на год 15 (даже школьник решит что 15 х 3 = 45, но это ваши расчеты, проценты и т. п.). Я понимаю, что обыватель не всегда разбирается в нюансах, банковской деятельности и т. п., но так нагло, в лицо навязывать банковскую услугу, мягко говоря, …, даже слов не подберу. В заключении хочу спросить, смогу ли я получить кредит на тех условиях, что указаны на сайте и произведен предварительный расчет, и самое главное, без оформления страховки? Да и кредит то не большой, риски минимальны с вашей стороны.
Как приятно, что в вашей организации работают лгуны, которые готовы нести любой лютый бред во имя...
Как приятно, что в вашей организации работают лгуны, которые готовы нести любой лютый бред во имя процента. Надеюсь с подобной шарагой как ВТБ я больше не буду связана.
Оформила рефинансирование в Сбербанке 18 числа в районе 12 часов дня. Оформляла в Сбербанке Онлайн...
Оформила рефинансирование в Сбербанке 18 числа в районе 12 часов дня. Оформляла в Сбербанке Онлайн. Перевод должен был осуществиться на кредитную карту Банка Тинькофф. Денежные средства до сих пор не поступили. На горячей линии оператор Сбербанка сказал ждать трех дней, пятница уже почему то не считается, потом 2 выходных. В итоге всего прошло 2 дня. И гарантии у меня нет никакой, что они туда поступят завтра. И что потом, еще сколько ждать, чтоб их нашли. В Тинькофф требуют платежное поручение, но его делают 2 недели. Читаю, эта проблема не нова. Меня вообще не устраивает, что все эти дни я плачу проценты и в Сбере и в Тинькофф!!! Если они где-то зависли, почему нельзя проследить на каком этапе.? И в каком банке. Моему возмущению нет предела. Никто толком не может ничего сказать. Хотела сверить реквизиты, которые указывала при переводе, слишком мало прошло времени, мне так ответили в Сбере. Сколько нужно? Месяц? smile:evil: smile:evil: smile:evil:
Здравствуйте. Я подала заявку на кредит онлайн 18 декабря. Кредит одобрили. Пришла смс, что договор...
Здравствуйте. Я подала заявку на кредит онлайн 18 декабря. Кредит одобрили. Пришла смс, что договор подписан ожидайте средства.Потом другое смс,по техническим причинам перевод не возможен.Сегодня уже 22 декабря, а в личном кабинете всё так же написано, что средства переводятся.
Доброе время суток.
Вопрос № 1.
В 2019г. на имя моего супруга, без его ведома, были оформлены...
Доброе время суток.Вопрос № 1.В 2019 г. на имя моего супруга, без его ведома, были оформлены кредитные обязательства, которые как выяснилось, после разбирательств, оформил близкий человек. Так как на тот момент супруг перенес тяжелое заболевание (инсульт) и обращаться в милицию не мог (у меня заявление не приняли), мы оплатили все обязательства перед сбербанком. Просили заблокировать личный кабинет по № 900 и в дальнейшем изменили кодовое слово. Разблокировать ЛК не просили. Принять заявление в офисе Сбербанка о том, чтобы не выдавать кредитов на его имя без его личного посещения офиса отказали. В итоге новые кредиты. Обратилась в отдел по регулированию задолженности № 8-8008302-31-38 с вопросом могу ли я провести цессию как третье лицо. Но мне предложили взять кредит на себя и погасить задолженность мужа. В результате чего он опять с со стороны банка будет платежеспособным. Мне надо, что бы его внесли в список неплатежеспособных, так как из моего опыта выяснилось, что вышеупомянутые способы обезопасить свою семью результатов не принесло.Вопрос № 2Имеет ли право банк оформлять кредитные обязательства на социальную карту, на которую поступает 5000(пять тыс) руб, не затребовав дополнительной информации о платежеспособности клиента.Заранее благодарно за ответ.
Добрый день!
Ольга, в течении какого времени будет предоставлен...
Добрый день!Ольга, в течении какого времени будет предоставлен ответ?=====================================Добрый день!Комментарий по ситуации Вам будет предоставлен в рубрике «Народный рейтинг».С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга Мамедова=====================================