Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Я вчера оплачивал кредит..был 3 месяц, но я решил погасить досрочно..но вчера я видел промсрчоку 3 месяц, хотя на счету денег было достаточно.. Вижу что кредитный рейтинг упал, с чем это может быть связано? Может кто нибудь проинформировать?
Проинформируйте меня пожалуйста.. 
01.12.2022
Ответ дан
Кредит
Одобрили кредит дальше что делать? пишет с вами свяжется сотрудник 
01.12.2022
Ответ дан
Кредит
Добрый день , что то происнилось?)
01.12.2022
Ответ дан
Кредит наличными с Видом на жительство
Добрый день!Я гражданин Украины. Получил Вид на жительсчтво 17.11.2022Официально трудоустроен (оклад 80 000)Прописан в Нижегородской области.Могу ли я получить кредит наличными?
01.12.2022
Ответ дан
Поддержка 0/10
Приставы арестовали счет. Идет долгий процесс спора и разбирательств, это уже, в принципе, банк полновать не должно.Написал в поддержку с простым запросом: дайте мне отдельный номер счета, по которому я могу вносить платежи по кредиту, игнорируя арестованную карту.Сменилось 4-5 операторов, пока я не начал писать капсом и просить дать мне оператора, умеющего читать, все просто присылали мне шаблонные отписки. Потом появился хороший оператор, понял меня и сказал, что составил заявку на индивидуальное решение проблемы и мне скоро ответят.Прошло пару дней, написал снова в чат, спросил, как там мой вопрос. И все по-новой... Опять 2-3 человека, тупо игнорирующих то, что я пишу, присылая мне шаблонные отписки (выполняют цель по низкому времени диалога или что?).Снова попадается адекватный человек, обещает разобраться с вопросом, просит не терять его и... ПРОПАДАЕТ! Вместо него подключается девушка, которая снова начинает нести ПОЛНЕЙШУЮ ахинею. У меня вопрос: Татьяна, помогите мне, пожалуйста, я могу пообщаться с ЧЕЛОВЕКОМ в режиме диалога, без шаблонов, отписок и прочего, а просто обычной текстовой перепиской, где меня будут слышать?Звонки принимать не могу, общаться имею возможность только текстом, к сожалению. Прикрепил свои данные в конфиденциальное поле.Спасибо.
01.12.2022
Ответ дан
При оформлении кредита возникла проблема
При оформлении кредита 16.11.2022года в банке ВТБ после согласования заявки и подписания ее с моей стороны зависла программа, на стадии формирования кредитного договора. До сих пор пор никаких изменений нет. То есть кредит взять не могу по причине технического сбоя. Прошло две недели. Заявка висит. Отменить ее тоже не могут. Каждый день менеджер банка говорит, что звонит и пишет заявки в техподдержку, но все стоит на месте. У нас срывается сделка по подключению газа к дому. Просьба дать ответ, когда наша заявка будет отработана. Номер договора V625***45
01.12.2022
Ответ дан
Обман со стороны банка по Кредитной карте 100 дней.
Это не правильно. Если ты совершил покупку на 100 тыс. на 365 дней. То мне надо будет эту сумму погасить. Для того чтобы не выйти за льготный период в 100 дней. Поэтому я считаю, что это обман клиента. Это заведомо загоняете под проценты. Как будто все клиенты, читают ваши пакеты документов? 
01.12.2022
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Здравствуйте, у меня есть зарплатная карта на которую проходят все пособия и с этой карты списывают кредит. Если я сделаю Реструктуризацию мне заблокируют эту карту? 
01.12.2022
Ответ дан
Здравствуйте, 14 сентября
Положил на сче еком банка 400 и 700 руб, деньги там не появились, верните обратно мои денежные средства.
01.12.2022
Ответ дан
Мошенники mzaim
Добрый вечер. Сегодня пытались списать с карты сначала 1996 рублей, потом 1497 рублей, потом 998 рублей, потом 499 рублей. Непонятная контора mzaim. Сайта у них нет, к микрозаймам не обращался. Как быть в такой ситуации и избежать списания. Повезло, что на карте не было денег.
01.12.2022
Ответ дан
Поддержка 0/10
 Татьяна, добрый день!>Звонки принимать не могу, общаться имею возможность только текстом, к сожалению.Начало вашего сообщения:>По вопросу погашения позвоните нам 8 800 200 00 00Я понял, откуда растут ноги) Вопросов больше не имею )))))
01.12.2022
Ответ дан
Можно ли сделать переуступку кредита после смерти заемщика?
В продолжение этой темы. Вчера было полгода после смерти мамы, зашёл на сайт нотариальной палаты, наследственное дело не открыто и уже не будет, т.к. прошло полгода. Ходил в банк, просил график платежей и остаток. За это время выплатил около 50 тысяч. Мне сказали, что не могут дать, только наследникам. Я сказал, что их не будет. Сказали звонить на номер 900.Я позвонил, соединили с нужным отделом. Повторил вопрос.Мне сказали: -так не платите, зачем платите? -а мне и отцу названивать не будут?-нет, никто звонить не будет. Кредит просто спишут.Хотя был случай, летом. Пошла просрочка, мне позвонили и на повышенных тонах спросили, собираюсь ли я платить?Мне не хочется, чтобы этот долг висел годами, хоть и платить не обязан.Можно ли добровольно закрыть этот вопрос окончательно (со справкой, что кредита больше нет)? Компромиссное решение для обеих сторон, например, списание части долга и отмена процентов. Автоплатеж я отменил.
01.12.2022
Ответ принят
Разблокируйте приложение!!!
Добрый вечер разблокируйте пожалуйста приложение звонишь в тех поддержку говорят едете в отделение в отделении говорят звоните в тех поддержку 
01.12.2022
Ответ дан
Пытались снять деньги
Добрый день,пытались с карты списать сумму 1996 рублей мзайм.займов в такой компании нет и не было.Спасло то что на карте не было денег.на горячей линии не дали ответа с какой компании,просто что мзайм.Как обезопасить себя?
01.12.2022
Ответ дан
оплатила товар в магазине Zarina №000656-000812-49890 от 26 ноября2022 года оплатила товар,затемсделала возврат товара,в ма
 в магазине Zarina заказ №000656-000812-49890 от 26 ноября2022 года оплатила товар через приложение Подели,затем сделала возврат товара в магазин,в магазине дали какое то заявление ,возвратный чек не дали,в приложении только поддержка и та не отвечает,когда дадут возвратный чек и вернут деньги
01.12.2022
Ответ дан
Кредитная карта без надежды
Добрый ночи. Я заполнила анкету, мне пришла смс, что приедет курьер и привезет карту, одну встречу я перенесла из-за работы, в итоге в четверг мне позвонили поздно, я уже уехала домой, хотя мы договорились о времени, перенесли на четверг, и в итоге никто не позвонил. Потом снова оставила анкету, дня через 2-3, и уже отклонили в кредитной карте?! Если банк не одобрил сразу кредитную карту, зачем тогда отправлять смс, зачем тогда звонят курьеры?! Почему когда договариваешься об одном времени, во первый не звонят, или звонят вечером??? Почему то одобряют кредитную карту, то потом отказ?!!!Когда мне одобрили кредитную карту, я ее так ждала и тут на тебе, п потом и вовсе облом, зачем тогда надежду давать, с курьерами о чем то договариваться?! Просьба разобраться почему такое отношение к людям никакое? Если можете ответ пришлите мне на почту или позвоните 8-925-960-12-32 мне по телефону 
02.12.2022
Ответ дан
Мошеничество
Происходит списание с моей карты в пользу mzaim. Я давно никакие займы не беру. 
02.12.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли сделать рефинансирование кредитов под залог недвижимости если квартира уже в залоге у другого банка? 
02.12.2022
Ответ принят
Рефинансирование
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли сделать рефинансирование кредитов под залог недвижимости если квартира уже в залоге у другого банка? 
02.12.2022
Ответ принят
Заявка на кредитную карту
Добрый день. Пытаюсь оформить заявку на кредитную карту. Система подтянула все мои данные. И почему-то мне необходимо указать новый номер телефона. Ну, блин, он такой же, как и был 15 лет назад. Номер паспорта подходит, а номер телефона не подходит. Поясните, пожалуйста, в чем проблема. Для чего я должен указывать другой номер телефона?
02.12.2022
Ответ дан
Почему не зачислились деньги на счета кредитов?
Здравствуйте. Я Муштат Инна Евгеньевна. У меня проблема. 28.11.22 я отправила платёж первого кредита и деньги до сих пор не пришли и пошла просрочка из-за этого. А вчера, 01.12.22, я отправила ещё деньги на счёт второго кредита и ситуация та же самая. Что случилось? Проверьте и исправьте пожалуйста ошибку
02.12.2022
Ответ дан
Почему не зачислились деньги на счета кредитов?
Здравствуйте. Я Муштат Инна Евгеньевна. У меня проблема. 28.11.22 я отправила платёж первого кредита и деньги до сих пор не пришли и пошла просрочка из-за этого. А вчера, 01.12.22, я отправила ещё деньги на счёт второго кредита и ситуация та же самая. Что случилось? Проверьте и исправьте пожалуйста ошибку
02.12.2022
Ответ дан
Как развели со страховкой на 400к
Всем прекрасного доброго утра!Но для кого то оно не такое доброе...26.09.22 года оформил кредит наличными, при оформлении навязали страховку от Альфа-Страховнаия. Я сказал работнику Альфа-Банка, что планирую досрочно погасить кредит, на что она скзала, ну тога вам придеться написать просто заявление на досрочное погашение. Просил 1 000 000, дали 1 250 000, к выплате 1 650 000. 400 000 сразу начислили страховку.И вот наступило 1.12.2022, получилось досрочно погасить кредит. Поехал в офис, там послали в Альфа -Страхование. Звоню на горячую линию, после озвучивания номера договора, пересылают на специалиста "Автоответчик", где втирают про 958 статью, и что все, вам ничего не вернут.Знакомые Юристы сказали, что имели опыт судиться, но результат - "Отказ"P.S. Теперь очень хочется, заключить такой договор, но без страховки, чтобы понять, каую сумму я бы смог сэкономить.
02.12.2022
Требуется уточнение
хочу оставить благодарность сотруднику
хочу выразить благодарность менеджеру банка Русский стандарт, который помог мне оформить льготную реструктуризацию, чем снизил мне финансовую нагрузку, и вообще очень понимающий и честный, побольше бы таких сотрудников банка, выслушал и помог, хотя я ранее неоднократно обращалась к сотрудникам но мне отказывали, но Вадим Осипов с города Кострома услышал меня, разъяснил мне всё и помог оформить реструктуризацию, я очень ему благодарна
02.12.2022
Добрый день
Добрый день. У меня есть карта халва! Хочу взять потребительский кредит у вас в банке, но приходит отказ! Как быть? В чем причина отказа? Куда можно обратиться? И можно ли повысить лимит по карте? Была просрочка небольшая, с этим может быть связанно?
02.12.2022
Ответ дан
Договор по кредитной карте
Имелись 2 кредитные карты, в данный момент они закрыты. Как мне получить кредитный договор по ним? в банке предлагают только платно, электронно не получается заказать.
02.12.2022
Ответ дан
Как развели со страховкой на 400к
У меня целый букет из навязанных страховок. Самая дорогая это Потеря работы. Если она влияет, то как мне записаться на прием, а то отправляют на автоотвечик, который говрит, что возрату не подлежит
02.12.2022
Требуется уточнение
Деньги не поступили
27.11 переводил деньги через приложения хоум кредит с суммой 7905р деньги так и не поступили и уже просрочка идет на 3 дня 
02.12.2022
Ответ дан
кредит
Взяла кредит в совкомбанке 60000 руб.оказалось что я еще и застрахована.и *золотой ключ* 9999 руб подключен!
02.12.2022
Ответ дан
Не возвращают навязанную страховку по кредиту
Здравствуйте, в Краснодарском альфа банке оформили потребительский кредит на сумму 700000руб., менеджер Назарян вартан арсенович, активно навязывал страховку на сумму 221 000р. (для нас это огромные деньги) , говоря что с ней процент по кредиту уменьшится в два раза. Мы не хотели оформлять ее, но менеджер настоял, сказал, что без нее не даст кредит. Также уверил нас, что от страховки можно будет отказаться в любое время, если закроем кредит досрочно. И ща не использованный период нам ее вернут. Мы оформили кредит со страховкой, в течении 14 хотели отказаться от нее, тк изначально не хотели этого. Приходили 3 раза в банк, с целью отказа от страховки и все 3 раза менеджер Назарян, подбегал к нам и уверял, что страховку сейчас расторгать нет смысла, окажетесь от нее потом, когда досрочно закроете кредит. Если откажемся от страховки, то должны вернуть все кредитные деньги, тк использование кредита станет не целевым, хотя в договоре, чётко указано, что средства переданы на любые цели. Не принимал у нас заявление на расторжение. Также звонили на горячую линию альфа страхование жизнь несколько раз, где менеджеры также отказывались принимать заявление на расторжение, морально давили на нас, запугивая смертью и инвалидностью. Также заверили что при досрочном погашении можно будет вернуть не использованный период и нет смысла сейчас расторгать договор. Потом все вернёте заверяли они. В итоге 2 недели прошли, заявление у нас не приняли. Спустя месяц мы закрыли кредит досрочно. Решили вернуть неиспользованную страховку и что выясняется??? Нам не могут ее вернуть, потому что, что-то не приписано в договоре. На все наши вопросы нам сказали просто извините. Просто невообразимо. Банк мошенников. Если наш вопрос не решится мирно, дальше я буду писать жалобу в Роспотребнадзор, во все возможные инстанции и в суд. И на всех сайтах оставлю о вас отзыв. 
02.12.2022
Ответ дан
Не возвращают навязанную страховку по кредиту
Здравствуйте, в Краснодарском альфа банке оформили потребительский кредит на сумму 700000руб., менеджер Назарян вартан арсенович, активно навязывал страховку на сумму 221 000р. (для нас это огромные деньги) , говоря что с ней процент по кредиту уменьшится в два раза. Мы не хотели оформлять ее, но менеджер настоял, сказал, что без нее не даст кредит. Также уверил нас, что от страховки можно будет отказаться в любое время, если закроем кредит досрочно. И ща не использованный период нам ее вернут. Мы оформили кредит со страховкой, в течении 14 хотели отказаться от нее, тк изначально не хотели этого. Приходили 3 раза в банк, с целью отказа от страховки и все 3 раза менеджер Назарян, подбегал к нам и уверял, что страховку сейчас расторгать нет смысла, окажетесь от нее потом, когда досрочно закроете кредит. Если откажемся от страховки, то должны вернуть все кредитные деньги, тк использование кредита станет не целевым, хотя в договоре, чётко указано, что средства переданы на любые цели. Не принимал у нас заявление на расторжение. Также звонили на горячую линию альфа страхование жизнь несколько раз, где менеджеры также отказывались принимать заявление на расторжение, морально давили на нас, запугивая смертью и инвалидностью. Также заверили что при досрочном погашении можно будет вернуть не использованный период и нет смысла сейчас расторгать договор. Потом все вернёте заверяли они. В итоге 2 недели прошли, заявление у нас не приняли. Спустя месяц мы закрыли кредит досрочно. Решили вернуть неиспользованную страховку и что выясняется??? Нам не могут ее вернуть, потому что, что-то не приписано в договоре. На все наши вопросы нам сказали просто извините. Просто невообразимо. Банк мошенников. Если наш вопрос не решится мирно, дальше я буду писать жалобу в Роспотребнадзор, во все возможные инстанции и в суд. И на всех сайтах оставлю о вас отзыв. 
02.12.2022
Ответ дан
Оплата долга и обслуживание закрытой карты
Доброго времени суток. 14.05.2019 мною был подписан кредитный договор на сумму 80 тысяч рублей РФ. С 14.09.22 мне начали поступать сообщения о задолженности. Карту я погасила в срок, финансовых движений на ней нет с момента погашения неоходимой суммы, ровно как и самой карты. На каком основании по истечении почти трёх лет мне начали поступать звонки по поводу задолженности? 
02.12.2022
Ответ принят
Оплата долга и обслуживание закрытой карты
Доброго времени суток. 14.05.2019 мною был подписан кредитный договор на сумму 80 тысяч рублей РФ. С 14.09.22 мне начали поступать сообщения о задолженности. Карту я погасила в срок, финансовых движений на ней нет с момента погашения неоходимой суммы, ровно как и самой карты. На каком основании по истечении почти трёх лет мне начали поступать звонки по поводу задолженности? 
02.12.2022
Ответ принят
Корректировка КИ
Здравствуйте, уже не первый раз сюда пишу. В период пандемии в 2020 году оформляла Кредитные каникулы, тк доход сильно снизился. Оформляла во всех банках, но возникли проблемы именно в хоуме, и работая в вашем банке, надеялась, что вообще ничего не сможет произойти такого. После оформления каникул, на след месяц сразу пошла просрочка, начинаю выяснять, это нормально? Говорят - да, не обращайте внимание. Хорошо. Брала каникулы на 6 мес, но почему то срок каникул закончился через 5 мес. Ну это не суть, уведомление пришло, что нужно платить, я платежи по ПК и Карте рассрочки внесла заранее. Когда начала выяснять, почему же на 5 мес каникулы были, они каким то образом оформили их якобы на мес раньше, нежели когда я обращалась. А просрочка пошла 1 мес, тк у них какие то в системе были неполадки с этими каникулами, поэтому фактически они мне их оформили на месяц позже вообще. Внесла я значит платежи свои, а банк пишет, что у меня просрочка, нужно еще раз внести все платежи, тк тот самый месяц я не оплатила, который был в каникулах. Сказали не обращать внимание, это глюк в приложении. Но почему то в БКИ глюка не было, пишет - имеется просрочка. и тянулась эта просрочка у меня по факту 2 года, пока не закрыла все продукты полностью. А рейтинг все падает и падает. Месяц назад закрыла счет по карте Рассрочки. Наконец-то у меня появляется заветная надпись "У ВАС НЕТ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ" и буквально через неделю наверное, прилетает уведомление с БКИ, у вас имеется просрочка. Окей, я покупаю отчет, чтобы посмотреть, за что просрочка и вижу опять картину, просрочка ПО КАРТЕ. Как возможна просрочка по карте, когда счет закрыт?? Банк не может закрыть счет, пока имеется какая-то задолженность по ней, соответственно - долга нет, счет закрыт, но откуда просрочка?? Еще и отображается, что у меня она в теч 7 месяцев. Сколько можно уже издеваться надо мной? я не могу ни в одном банке с таким рейтингом взять кредит наличными на то же лечение, я оплачивала все вовремя, не допускала просрочек, а банк так поднасрал, причем по своей же вине, что не мог в период пандемии настроить систему с этими каникулами. Прошу вас разобраться в этой ситуации, в чате и на гор линии не помогают, говорят, что у меня все нормально. 
03.12.2022
Ответ дан
Погашение задолженности по кредитной карте
Добрый день!Пользуюсь для всех операций приложением Сбербанка. На кредитной карте допущена задолженность, в приложении написано - обязательный платеж 424,35 р просрочен. Внесите, чтобы закрыть просрочку 424,35 р, затем внесите платеж 17,75р. Эти суммы были внесены с другой карты еще 18 ноября, потом, подумав, что что то не получилось, вношу эти же суммы 19 ноября. До сегодняшнего дня в приложении так и горит просроченная задолженность. Карта за это время не использовалась.Хотелось бы узнать в чем причина?
03.12.2022
Ответ дан
Консультация.
Как предотвратить оформление кредитных продуктов мошенниками, в случае украденной информации о личности в гос. услугах?
03.12.2022
Ответ дан
Надоели
Добрый день!В мой адрес названивают коллекторы из организации Эверест. К кредиту я не имею никакого отношения, кто то оставил мой телефон как контактный, не знаю. На мои слова, что я не знаю заемщика не реагируют, перезванивают через пол года (ориентировочно). Согласие на обработку персональных данных я не давал. В прошлые дозвоны ни Эверест, ни некоторый "МаниМэн" сказали, что я не прав. Прошу обязать эти организации удалить мой телефонный номер и ФИО из своих БД, запретить передовать их третим лицам. На данный момент звонки шли с телефонов +7925 и +7926. я их временно заблокировал.мой телефон +792***9как бороться с этими упырями?
03.12.2022
Ответ дан
Как взять кредит
Папа Оформил заявку на кредит в Сбербанк онлайн ему пришло одобрение и как начал продолжать у него заблокировали карту,поехал в Сбербанк ему сделали моментальную карту и продолжили оформлять заявку.сказали ждите деньги придут в течении суток.деньги не пришли.заходим в Сбербанк онлайн висит ваш кредит одобрен продолжаем заполнять вводим код подписания документов нам отказ,хотя девушка сказала ждите деньги
03.12.2022
Ответ дан
Акция всё под ноль.
Здравствуйте,брали три года назад кредит по акции всё под ноль.Сегоднч закрылся кредит .Пришло смс ,что возвращены проценты по кредиту.Но в приложении не видно куда они вернулись.Как происходит зачисление и куда?
03.12.2022
Ответ дан
Потребительский кредит
Добрый день!Вчера оформил потребительский кредит в сбербанке онлайн, мне его одобрили, провел необходимые действия по запросу, подтвердил кодом (пришел на телефон), но денежные средства на счет не поступают - в смс сообщении пишут: Операция недоступна. Для получения кредита обратитесь в офис банка.По горячей линии телефона не могу связаться со специалистом! Подскажите как мне потупить, я нахожусь на территории Белорусии?
03.12.2022
Ответ дан
Потребительский кредит
Добрый день!Вчера оформил потребительский кредит в сбербанке онлайн, мне его одобрили, провел необходимые действия по запросу, подтвердил кодом (пришел на телефон), но денежные средства на счет не поступают - в смс сообщении пишут: Операция недоступна. Для получения кредита обратитесь в офис банка.По горячей линии телефона не могу связаться со специалистом! Подскажите как мне потупить, я нахожусь на территории Белорусии?
03.12.2022
Ответ дан
Вернуть страховку
Здравствуйте. Я взяла рефинансирование кредита. Навязали страховку. Раньше брала когда кредит, не навязывали. И эту страховку вычли с кредита. Теперь нулевой смысл кредита. Как вернуть страховку, если у нас в с. новоселово Красноярского края Сбербанк не занимается кредитами
03.12.2022
Ответ дан
Годовое обслуживание по кредитной карте
Здравствуйте, по кредитной карте произошло снятие годового обслуживания в ноябре, при этом картой я не пользуюсь с Сентября и возможно и не узнала бы про комиссию, разве не должна она списываться при совершении первой операции? А если б я два, три года не пользовалась бы картой, так бы и списывали каждый год ГО? В чат дописаться невозможно! 
03.12.2022
Ответ дан
Отвратительный банк и страхованая
Брала кредит деньгам, навязали страховку, хотя изначально была согласна на высокий процент, тк планировала быстро погасить. Максимальный срок написали 3 года, брала 300 тыс. +60 тыс страховки, 200 тыс.так и не понадобились, сразу вернула. Остальное погасила за 7 мес. В банке несколько раз сказали, что страховку мне вернут, если погашу раньше в соотношении со сроком пользования. Когда позвонила, что хочу вернуть, в альфастраховании сказали, что вернут часть по письменному заявлению заказным письмом в Москву и только с одной страховки в 2200 руб. ??? Я чтобы закрыть кредит до Нг отдала все деньги. Семья многодетная. По телефону хамят. Сказали, что это моя проблема, что теперь детей нечем кормить. Многими банками пользовалась... но девушка настаивала на страховке, а я повелась. Договор был электронный и пришёл, только вечером...всем буду говорить, что Альфабанк и Альфастрахование МОШЕЙНИКИ И РАЗВОДИЛЫ!!!
03.12.2022
Ответ дан
Отклонить заявку на кредит
Здравствуйте. Подал заявку на кредит, заявка предварительно одобрена банком. Но тут я понял, что такая сумма мне не нужна. И теперь эта заявка висит в лк, нет возможности её ни удалить, ни уменьшить сумму. Что делать?
04.12.2022
Ответ дан
Платёж по кредиту
Здравствуйте подскажите пожалуйста оплатила кредитный платёж, есть чек, а в сбербанк онлайн пишут что просроченный платёж 
04.12.2022
Ответ дан
Жалоба на сотрудников банка
Добрый день! Хотела бы узнать куда можно отправить жалобу на сотрудников банка Русский стандарт, которые звонят третьим лицам и распространяют мои персональные данные, а также данные, которые являются банковской тайной и охраняются законом РФ?
04.12.2022
Ответ дан
Кредитные каникулы
Тиньков банк не хочет оформить кредитные каникулы моему сыну мобилизованному 05.10.2022
04.12.2022
Ответ дан
Может ли появится кредит на товар ,если во время авторизации договора, система магазина зависла?
Дело обстоит так Я в магазине ДНС решил оформить в кредит товар.По началу все было хорошо.Сотрудник оформлял договор на "Ренессанс-кредит",на последнем этапе авторизации договора у них зависла система(то ли сам компьютер)И сотрудник посчитал что,если отменить авторизацию,то ничего не произойдет и предложил мне переоформить договор на "Хоум кредит банк",оргументируя свои действия тем,что завис компьютер,то ли авторизацию договора завислапо итогу переоформили на хоум банки все прошло гладко.через какое то время,я обнаружил у себя 2 кредита(зашёл в приложение этих Банков)получается на меня оформили 2 кредита на один товар.что делать в этом случае?Ренесансс кредит советует вернуть товар в магазин и по идее должен расторгнуться договорНо магазин говорит,что договора на Ренессанс кредит нет и товар оформлен на Хоум банк и не сможет обратно принять товар как поступить мне?Магазин заявляет что с их стороны все чисто и якобы это банк виноват(Ренессанс кредит)что мне делать ?да и договора у меня нет(на ренессанс кредит)Так как сотрудник его порвал,после отмены авторизацииесть только договор от Хоум банка 
04.12.2022
Ответ дан
Альфа банк загнал дебетовую карту в минус
Разве может подключиться кредит к дебетовой карте, без моего ведома и начисляться проценты? В моем случае видимо может. Случай вот какой. На карте альфа банка 0руб, не так давно я заказал ребёнку игрушку для ребёнка через Яндекс маркет, указал, что оплата при получении наличными, так как смутила цена на товар. Спустя два дня я увидел в личном кабинете альфа банка, что мне предоставлен кредит и на него набегают проценты. Написал в службу поддержки, сказали, что это не кредит, а просто так отображается информация, что я подключил подписку яндекс плюс, которая платная, поэтому карта ушла в минус. Игрушку я так и не забрал. Карта в минусе. Правомерно ли это? Всю переписку могу предоставить. 
05.12.2022
Ответ дан
Альфа банк загнал дебетовую карту в минус
Разве может подключиться кредит к дебетовой карте, без моего ведома и начисляться проценты? В моем случае видимо может. Случай вот какой. На карте альфа банка 0руб, не так давно я заказал ребёнку игрушку для ребёнка через Яндекс маркет, указал, что оплата при получении наличными, так как смутила цена на товар. Спустя два дня я увидел в личном кабинете альфа банка, что мне предоставлен кредит и на него набегают проценты. Написал в службу поддержки, сказали, что это не кредит, а просто так отображается информация, что я подключил подписку яндекс плюс, которая платная, поэтому карта ушла в минус. Игрушку я так и не забрал. Карта в минусе. Правомерно ли это? Всю переписку могу предоставить. 
05.12.2022
Ответ дан
Отсрочка решения суда
Сколько еще надо времени, чтобы разобраться в этом очень простом вопросе? У меня на руках рещение Харабалинского районного суда об отсрочке платежей по Исполнительному производьсву до марта 2023 года. Не смотря на это, судебный пристав все равно забирает последний 4900 рую на моей карте в счет ИП. Я ходила к судпебному приставу и писала заявление в Госулугах. и на сайте ФССП. Они говорят, что ничего поделать не могут. Деньги ушли в Сбербанк! Обращайтесь к ним теперь, за возвратом...Может мне написать заявление официальное? Жалобу в Центробанк?
05.12.2022
Ответ дан
Кредит без местной регистрации
Добрый день! Отказали в нескольких банках в потребительском кредите. Запрашивал в СПб. Регистрация в Алтайском крае. Может ли это быть причиной отказа?
05.12.2022
Ответ дан
Подключили страховку на кредитную карту
Дублирую свой вопрос, т.к. ответа в прошлый раз так и не получила. Добрый день. Оформила в приложении кредитную карту. 29.11 забрала пластик в отделении Сбербанка и автоматом подключили страховку (заявление не писала, согласие на давала). Заметила это уже дома. Возможности снова посетить отделение для отключения страховки в ближайшее время не имею. Прошу посодействовать в решении данного вопроса. Иначе пользоваться картой с такими условиями смысла не вижу
05.12.2022
Ответ дан
Признаки мошенничества со стороны банка
21 июля 2022 года мной получена кредитная карта 365 дней без процентов. Прочитан (!!!) и подписан договор. В заголовке договора:365 дней на операции покупок в течение 30 дней с момента подключения опции100 дней на операции покупок с 31-го дня дня с момента подключения опции.Первая покупка совершена 11 августа 2022. Хотя в теле договора есть строка, что карта активируется после первой операции по карте, но там же и про токинг, поэтому, допустим, я готова простить банку эту неоднозначность относительно начала периода.Однако.Последняя покупка состоялась 30 августа 2022 года.Т.о. в первые 30 дней потрачено 42171,87 руб. с льготным периодом 365 днейИ с 31-го дня 3228 руб. с льготным периодом 100 дней.В течение дальнейшего времени, закидывала на карты минимальные и чуть больше платежи. 12 декабря истекают 100 дней. Заранее перевожу деньги с небольшим запасом, однако не понимаю, почему в приложении уменьшается сумма, которая с льготным периодом 365 дней. Задаю вопрос в чат, где узнаю, что (оказывается!) порядок погашения задолженности: сначала 365 дней, потом что-то, чем я не пользуюсь, и лишь потом 100 дней. При чем нахально ссылаются на подписанный мною договор. И что я, мол, сама должна была принять решение, как мне использовать карту: на 365 или на 100 дней. О том, что это или-или в договоре нет ни слова, равно как и порядке погашения задолженности. Устно мне это никто не проговорил. Рассматриваю данный факт, как намеренное введение клиента в заблуждение. Попросту - мошенничество. От приличного (как я предполагала) банка не ожидала повадок МФО. Предлагаю банку решить данный вопрос честно и зачесть погашение суммы 3228 рублей в срок до 100 дней. Разумеется, после такого обмана со стороны банка, пользоваться данной картой я больше не планирую. Мною подготовлены письма в Центробанк и прокуратуру с приложением копии договора и скринов из чата (из приложения).
05.12.2022
Ответ дан
21 июля 2022 года мной получена кредитная карта 365 дней без процентов. Прочитан (!!!) и подписан договор. В заголовке договора:365 дней на операции покупок в течение 30 дней с момента подключения опции100 дней на операции покупок с 31-го дня дня с момента подключения опции.Первая покупка совершена 11 августа 2022. Хотя в теле договора есть строка, что карта активируется после первой операции по карте, но там же и про токинг, поэтому, допустим, я готова простить банку эту неоднозначность относительно начала периода.Однако.Последняя покупка состоялась 30 августа 2022 года.Т.о. в первые 30 дней потрачено 42171,87 руб. с льготным периодом 365 днейИ с 31-го дня 3228 руб. с льготным периодом 100 дней.В течение дальнейшего времени, закидывала на карты минимальные и чуть больше платежи. 12 декабря истекают 100 дней. Заранее перевожу деньги с небольшим запасом, однако не понимаю, почему в приложении уменьшается сумма, которая с льготным периодом 365 дней. Задаю вопрос в чат, где узнаю, что (оказывается!) порядок погашения задолженности: сначала 365 дней, потом что-то, чем я не пользуюсь, и лишь потом 100 дней. При чем нахально ссылаются на подписанный мною договор. И что я, мол, сама должна была принять решение, как мне использовать карту: на 365 или на 100 дней. О том, что это или-или в договоре нет ни слова, равно как и порядке погашения задолженности. Устно мне это никто не проговорил. Рассматриваю данный факт, как намеренное введение клиента в заблуждение. Попросту - мошенничество. От приличного (как я предполагала) банка не ожидала повадок МФО. Предлагаю банку решить данный вопрос честно и зачесть погашение суммы 3228 рублей в срок до 100 дней. Разумеется, после такого обмана со стороны банка, пользоваться данной картой я больше не планирую. Мною подготовлены письма в Центробанк и прокуратуру с приложением копии договора и скринов из чата (из приложения).
05.12.2022
Ответ дан
Вопрос о возможностях кредитной карты Халва от Совкомбанка
Добрый день!Скажите, пожалуйста:1. Могу ли я, воспользовавшись кредитной картой Халва от Совкомбанка, перевести с нее деньги, чтобы погасить долги на других моих кредитных картах?2. И каков в таком случае по продолжительности будет льготный период (т.е. без взимания % и прочей оплаты)?3. Я не заинтересован в оплате SMS-уведомлений. Можно ли отключить их и не пользоваться данной функцией?
05.12.2022
Ответ дан
Как вернуть страховку после досрочного закрытия кредита?
02.12.22 закрыла досрочно потребительский кредит. Спросила работника банка по поводу возврата страховки. Мне сказали, что не возвращается, а надо было в течении 2 недель, после того как оформила кредит, оформить отказ от страховки. Почему так? Я закрыла кредит через 1 год 3 месяца, оформляла на 5 лет. Сумма большая за страховку. Почему на ваш банк закон от 01.09.2020 года не распространяется?
05.12.2022
Ответ дан
Как вернуть страховку после досрочного закрытия кредита?
02.12.22 закрыла досрочно потребительский кредит. Спросила работника банка по поводу возврата страховки. Мне сказали, что не возвращается, а надо было в течении 2 недель, после того как оформила кредит, оформить отказ от страховки. Почему так? Я закрыла кредит через 1 год 3 месяца, оформляла на 5 лет. Сумма большая за страховку. Почему на ваш банк закон от 01.09.2020 года не распространяется?
05.12.2022
Ответ дан
В договоре об этом нет ни слова. В этом и суть мошенничества банка.А читать информацию на сайте - клиент не обязан. Сайт не является офертой. У меня есть договор, в котром о порядке погашения задолженности нет ни слова.Умысел банка - подставить клиента под проценты. Сколько таких обманутых людей сейчас даже не ведают, что попали на проценты, доверившись недобросовестному банку? Надеюсь, прокуратура даст адекватную оценку этому продукту и этому банку.
05.12.2022
Требуется уточнение
Почему вы мошенники?
Вы меня извините конечно, но у вас что? 1 шаблон ответов на всю службу поддержки? Сколько можно ожидать решения ситуации? Уже 6 месяцев прошло, а результата 0. Как такое допустимо? Как допустим кредит за пачку муки?!
05.12.2022
Ответ дан
У меня на руках договор, в котором намеренно не прописаны существенные условия. Банк намеренно вводит клиентов в заблуждение.Это мошенничество: в ст. 159 УК РФ сказано, что мошенничество — преступное деяние, которое осуществляется по отношению к другому человеку посредством создания доверительной атмосферы и дальнейшего обмана.Именно это и происходит в данном случае.
05.12.2022
Требуется уточнение
Отказ
Здравствуйте, подхожу по всем критериям однако мне было отказано в получении потребительского кредита, можно узнать причину отказа
05.12.2022
Ответ дан
Списание долга после процедуры банкротства
Здравствуйте. Я уже 1.5 года признана банкротом, в других банках долги все списаны кроме Мтс банка!!! В кредитной истории числится просрочка, обращалась на горячую линию сказали вопрос решат в течении 3х дней, но прошёл месяц ситуация та же! Как решить этот вопрос без судебного разбирательства? Или это неизбежно? И надо идти в суд?
05.12.2022
Ответ дан
Уберечься от мошенников
Только что звонили из офиса банка по адресу (Москва, Кузнецкий Мост. Б-о Владимир Н, номер 000229) Предупреждал о взломе карты, просил персональные данные. Предлагал перевыпустить карту. Это Ваш сотрудник?
05.12.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте. Я клиент вашего банка,имею кредит в Совкомбанке.Не так давно я переписывался с Совкомбанком по поводу предоставления кредита. 25 ноября мне пришло смс-сообщение:снизим ставку по кредиту. 28 ноября я посетил офис банка по улице Хрустальная.Работник офиса мне сказала,что это предложение по рефинансированию.Она сказала,что для рефинансирования мне нужно оформить ещё один кредит на сумму не менее 80 тысяч руб. Какой потом будет процент и платёж-неизвестно.Ежемесячный платёж 14242 р. Последний платёж 4 декабря,основной долг 247160 р. Выплачивать ровно 2 года. Могу ли я узнать,какой будет размер платежа после рефинансирования или это маркетинговый ход Совкомбанка? Я понимаю,что условия индивидуальные. Или Совкомбанк хочется взыскать побольше? В настоящее время по кредиту 32,9%.
05.12.2022
Ответ дан
Почему при досрочном погашении кредита пишет строку: «досрочное погашение временно недоступно»?.
Был кредит и были кредитные каникулы. Проценты сейчас начисляются каждый день. Сегодня был в банке(около 16:00), сотрудник вашего банка сообщил о том, что кредит можно закрыть сегодня, но приложение выдавало ошибку. Более никак сотрудник помочь не смог. Нужная сумма лежит на счету. Разберитесь и снимите ее сегодня, пожалуйста, чтобы проценты больше не начислялись, т.к. Нужная сумма есть на счету, почему я должен платить проценты, если она не списывается?
05.12.2022
Ответ дан
Кредитная карта с льготным периодом 0% 365 дней
Добрый день! Подскажите, распространяется ли льготный период 0% на 365 дней если в первые 30 дней будет произведен перевод на карту другого банка, а не покупка? И будет ли комиссия за перевод?
05.12.2022
Ответ дан
Кредитная карта с льготным периодом 0% 365 дней
На всякий случай уточняю. Если я оформлю кредитную карту Альфа-банк и в течение 30 дней с момента ее оформления переведу весь лимит на карту другого банка, то на всю эту сумму будет действовать льготный период 0% на 365 дней? Но снимется разовая комиссия 5,9% +150 рублей в эти же 30 дней первого месяца с момента оформления кредитной карты?
05.12.2022
Ответ дан
Потребительский кредит
Здравствуйте какой средний процент по потребительскому кредиту?Просто что бы время не тратить не ехать в банк зря.
06.12.2022
Ответ дан
Почему отказали в выдаче кредитной карты?
Добрый день! В вашем чудесном мобильном приложении для меня было специальное предложение кредитная карта возможностей с лимитом 213 000 руб. Долго думал решил зайти в офис банка в г.Ижевске на ул. Пушкинская зайти получить кредитную карту. Раз предлагают нужно взять. При приходе в офис сотрудник банка начинает оформлять документы в мобильном приложении я подписываю пакет документов в том числе согласие на обработку персональных данных. Возникает вопрос какой кредитный лимит мне нужен. Я ж скромный попросил 70 000 руб. И тут меня сотрудник банка "обрадовал" мне отказано в получении одобренной кредитной карты. Вопрос почему отказано? Сотрудник не знает, но такие ситуации случаются крайне редко. Вопрос что не так и зачем было отправлять персональные предложения на сумму 213 тыс руб. если при запросе на 70 000 руб . сразу отказ? Чья ошибка того кто персональные предложения формирует и отправляет клиентам или сотрудника который в офисе не на ту кнопку нажал ?
06.12.2022
Ответ дан
Кредит
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как восстановить кредитную историю? 3 года назад были трудности со здоровьем, не оплачивала кредит 4 месяца по 8 тысяч, потом все закрыла досрочно. Сейчас мне не одобряют кредиты... Что мне делать?
06.12.2022
Ответ дан
Кредит
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как восстановить кредитную историю? 3 года назад были трудности со здоровьем, не оплачивала кредит 4 месяца по 8 тысяч, потом все закрыла досрочно. Сейчас мне не одобряют кредиты... Что мне делать?
06.12.2022
Ответ дан
погашение кредита
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно погасить досрочно кредит наличными, на который ваш банк предоставил кредитные каникулы как мобилизованному. через ВТБ Онлайн этого сделать нельзя. Также по данному вопросу было составлено обращение CR-9881784 от 08 ноября, но до настоящего времени так и нет решения
06.12.2022
Ответ дан
Предложение кредитной карты на 1 год без % на покупки совершенные в течение первого месяца
19.11.2022 я оформила онлайн кредитную карту 100 дней без %,21.11 приехала за ней в отделение "Одинцово",где мне отказали в её выдаче по причине того,что моя карточка клиента задублирована.Создали обращение,пообещали в течении 3-х дней решить вопрос и связаться со мной(по этому поводу 30.09.2021 уже от меня было обращение и мне пришел положительный ответ).23.11 через чат оператор создает еще одно обращение,на Который мне дали ответ "спасибо,что обратили наше внимание.Приносим свои извинения",но вопрос так и не решен!24.11 девушка по телефону обещает помочь и создано еще одно обращение,снова ждите 3 дня-27.11- ответа нет,в колл-центре мне называют уже срок 7 дней(30.11-ответ будет Дан),30.11- в чате "горячее время",колл-центр трубку не берут.02.12 дозвонилась в колл-центр,и снова ответа нет,оказывается по регламенту 15 дней готовят ответ.на мою просьбу все-таки посодействовать в решении вопроса-"приносим свои извинения",через 20 минут полемики о том,что клиент имеет право знать сроки и получить официальный ответ-она создает снова обращение.Итог испорченное настроение,испорченные надежды на использование такого "хорошего предложения,и полное разочарование в таком "замечательном" и разрекламированном банке.В банке работают безответственные сотрудники и им абсолютно всё равно на репутацию своего работодателя.
06.12.2022
Ответ дан
Начисленные проценты по кредиту включены в сумму основного долга
Организация подала заявление на кредитные каникулы по действующему кредитному договору. Банк каникулы предоставил, а далее, начислилил проценты за этот период. И направил Обществу уведомление от 21.10.2022 о размере задолженности, которую следует погасить на дату платежа 24.10.2022. Обществу банком было указано, что организация должна обеспечить наличие указанной суммы на счете в банке. Указанная сумма составляла месячный платеж и проценты за кредитные каникулы. Организация выполнила условие и обеспечила необходимую денежную сумму на счете. Банк в свою очередь списал только сумму ежемесячного платежа, и самостоятельно, без согласования с организацией сумму процентов за кредитные каникулы включил в сумму основного долга, пересчитав, соответственно весь график платежей. Получается, что Банк начислил проценты на проценты. Денежные средства за проценты по кредитным каникулам находились постоянно на счете в Банке. В офисе города Ульяновска служащие разводят руками и говорят, что у них нестандартная ситуация. Пишите в головную. На письмо, направленное 01.12.2022, через интернет-банк ответят скорее всего в следующем году. Большая просьба, устраните ошибку, которая была совершена банком, спишите проценты, и пересчитайте график платежей в соответствии с договорными обязательствами. И будем работать дальше, без обмана, потому что, мы прежде всего люди, а не цифры.
06.12.2022
Ответ дан
Начисленные проценты по кредиту включены в сумму основного долга
Организация подала заявление на кредитные каникулы по действующему кредитному договору. Банк каникулы предоставил, а далее, начислилил проценты за этот период. И направил Обществу уведомление от 21.10.2022 о размере задолженности, которую следует погасить на дату платежа 24.10.2022. Обществу банком было указано, что организация должна обеспечить наличие указанной суммы на счете в банке. Указанная сумма составляла месячный платеж и проценты за кредитные каникулы. Организация выполнила условие и обеспечила необходимую денежную сумму на счете. Банк в свою очередь списал только сумму ежемесячного платежа, и самостоятельно, без согласования с организацией сумму процентов за кредитные каникулы включил в сумму основного долга, пересчитав, соответственно весь график платежей. Получается, что Банк начислил проценты на проценты. Денежные средства за проценты по кредитным каникулам находились постоянно на счете в Банке. В офисе города Ульяновска служащие разводят руками и говорят, что у них нестандартная ситуация. Пишите в головную. На письмо, направленное 01.12.2022, через интернет-банк ответят скорее всего в следующем году. Большая просьба, устраните ошибку, которая была совершена банком, спишите проценты, и пересчитайте график платежей в соответствии с договорными обязательствами. И будем работать дальше, без обмана, потому что, мы прежде всего люди, а не цифры.
06.12.2022
Ответ дан
Почему после одобрения заявки на кредитку по льготному периоду 200 дней в банке отображается на 110 дней?
Добрый день, сегодня отправил заявку на кредитную карту возможностей по спецпредложению на 200 дней. Пришло подтверждение одобрения заявки. При визите в отделение банка на ул.Крахмалева в Брянске в базе банка отображается уже одобрение банка на кредитную карту по стандартному сроку 110 дней. Вынужден был отказаться. В чем возможная причина? 
06.12.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Подал заявку на рефинансирование в онлайн форме, мне его одобрили , но я упустил пункт о передаче третим лицам и в договоре сейчас прописано что это возможно. Можно ли изменить данный пункт?
06.12.2022
Ответ дан
Узнать одобрение кредита
Здравствуйте, одобрели карту возможностей,хотелось бы узнать на какую сумму,так как в описании не было написано 
06.12.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть