Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я оформил потребительский кредит в Банке Москвы. В период...
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я оформил потребительский кредит в Банке Москвы. В период гашения кредита Банк Москвы у нас в городе закрылся и оставшуюся часть непогашенного кредита я оплачивал в ВТБ 24. 2 года назад досрочно погасил кредит в ВТБ 24, внес точную сумму денежных средств, указанную специалистом банка (квитанция имеется), но счет закрыть не смог, так как со слов специалиста, заявление на закрытие счета я могу написать только в Банке Москвы. Филиал Банка Москвы находится в другом городе на приличном расстоянии и у меня не было возможности туда поехать. Сегодня я совершенно случайно узнаю, что у меня по кредиту за эти 2 года выросла задолженность, причем сумма очень большая. В настоящий момент я проживаю в месте, где отсутствует Банк Москвы и ВТБ 24, таким образом нет возможности обратиться непосредственно в банк.1. Почему у меня образовался долг?2. Почему сразу не предупредили о просроченной задолженности, а только спустя 2 года, когда сумма выросла до немыслимых размеров?3. На каком основании мои документы Банк Москвы передал ВТБ 24, если уведомление о закрытии Банка Москвы и передаче моих персональных данных ВТБ 24 я не получал?4. Почему при разговоре по телефону, специалист кол-центра ВТБ 24, мне не может ответить на данные вопросы (якобы нет доступа к моим данным и мне позвонит другой специалист в течении суток, но звонка так и не было)?Прошу Вас разобраться в данной ситуации и ответить как можно скорее на указанные вопросы. Спасибо.С уважением, Алексей
01.02.2017
Ответ дан
Добрый день. Почему навязывают приобретение страховок при оформлении предодобренного кредита и не...
Добрый день. Почему навязывают приобретение страховок при оформлении предодобренного кредита и не пропускают заявку дальше, ссылаясь на дальнейший отказ со стороны руководства?
01.02.2017
Ответ дан
Добрый вечер. Брали кредит в марте 2015 года, выдали сумму 402000 т.р сроком на 6 лет. Ежемесячный...
Добрый вечер. Брали кредит в марте 2015 года, выдали сумму 402000 т. р сроком на 6 лет. Ежемесячный платеж составлял 18«000». Подключили минимальный платеж, продлили до 9 лет, платеж стал составлять 14400 т. р. Установили приложение на телефон совсем не давно, в итоге получается переплата чуть ли не в 3 раза. Хотелось бы консультации по этой ситуации.
01.02.2017
Ответ дан
Судебные приставы наложили арест на карту по которой оплачивается кредит. Правомочен ли арест...
Судебные приставы наложили арест на карту по которой оплачивается кредит. Правомочен ли арест? Как я могу, в этом случае, исполнить свои кредитные обязательства перед банком???
01.02.2017
Ответ дан
Добрый день! Подал в СБОЛ заявку на кредит. Пришло смс с одобрением. Захожу в СБОЛ посмотреть %...
Добрый день!Подал в СБОЛ заявку на кредит. Пришло смс с одобрением. Захожу в СБОЛ посмотреть % ставку, ее там нет и просто указан диапазон 14,9—22,9. На горячей линии также информации нет и мне предлагают идти в офис чтобы узнать % ставку!Получается % ставка это секретная информация и чтобы ее получитесь мне нужно идти в банк. Объясните мне вашу логику, СБОЛ это удаленный канал обслуживания, он сделан для моего удобства, чтобы мне не ходить и не стоять в очереди. По факту я должен прийти и просто узнать ставку? Что если она меня не устроит, зачем мне для принятия решения брать у вас кредит или нет посещать банк? Почему если вы уже приняли решение о предоставлении не сообщаете условия на которых принято это решение?
01.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте,о вопросу который описан ниже,вы 19.01.2017 года сообщеили что инициировали удаление...
Здравствуйте,о вопросу который описан ниже,вы 19.01.2017 года сообщеили что инициировали удаление неверной информации из БКИ, информация удаляется как правило в течение 5 рабочих дней,на сегодняшний момент прошло гораздо больше, информация до сих пор не удалена,в качестве доказательства могу выслать вам отчет о кредитной истории из БКИ эквифакс за 01.02.2017, я пытаюсь решить эту проблему с ноября месяца, скажите пожалуйста сколько мне еще ждать?,,Здравствуйте, решил написать сюда в надежде на то, что хоть таким образом банк меня услышит. В начале октября первый раз в жизни получил выписку из своей кредитной истории с помощью кредитного бюро Eqifax, обнаружил там два действующих потребительских кредита на сумму 2 000 рублей. В надежде понять, как они появились, позвонил на горячую линию банка. Там мне ответили, что два потребительских кредита висят, так как у меня есть зарплатная карта банка ВТБ 24 с бывшей работы, которой уже давно не пользуюсь. Ничего не поделаешь, пошел скорее закрывать карту в отделение.11.10.2016 придя в ДО «Парк Победы» объяснил ситуацию сотруднице, попросил закрыть карту и принять заявление на внесение корректных данных во все БКИ. Заявление на закрытие карты специалист составила, но заявление на внесение корректных данных в БКИ девушка у меня принять отказалась, ссылаясь на то, что клиент должен сам ходить в БКИ и доказывать, что ничего не должен банку. Спорить я не стал, попросил позвать менеджера, девушка выслушав мою проблему сразу же приняла заявление, составила претензию (CR-2541866) сообщив о ее рассмотрении в течение 15 рабочих дней.И действительно, примерно через две недели со мной связалась сотрудница ВТБ 24 по моему обращению, заверив меня в том, что данные изменены и информация о двух потребительских кредитах больше не отображается. Ну думаю отлично, но не тут то было, в отчете от 01.11.16 та же самая ситуация без изменений, в отчете от 01.12.16 тоже самое, и сейчас в отчете от 01.01.17 все так же два активных кредита.Помимо этого 28.11.16 я обращался в поддержку банка в социальной сети «Вконтакте», на что мне ответили, что мое обращение уже рассмотрено и вся информация исправлена. На мои возражения, что это неправда, направили писать претензию в отделение банка.Прошу банк разобраться в данной ситуации и внести корректную информацию во все БКИ.,,
02.02.2017
Ответ дан
У банка есть какие либо претензии по мне? Если есть то почему не выходите на связь с арбитражным...
У банка есть какие либо претензии по мне? Если есть то почему не выходите на связь с арбитражным судом? Если нет то на каком основании списываются деньги с моей заработной карты? Неоднократные обращения, как письменные, так и звонки игнорируются.
02.02.2017
Ответ дан
Наталья, здравствуйте! Большое спасибо за "шаблонный" ответ на вопрос от 30.01.2017...
Наталья, здравствуйте!Большое спасибо за «шаблонный» ответ на вопрос от 30.01.2017 09:08.Не вдаваясь в детали, еще раз очень прошу Вас дать ответ на 2 вопроса:1) В онлайн-заявке на потребительский кредит указана фраза: «Доход на основном месте работы». Как это трактовать? Это средний доход (если да, то за какой период)?2) Если трудоустроился в середине месяца, то в справке 2-НДФЛ указан доход за полмесяца, а Ваши коллеги берут и расчитывают среднее значение, включая в среднее значение сумму за полмесяца, которая само собой влияет на средний доход. В таком случае нужно указывать доход за предыщие полмесяца у старого работодателя. В связи с этим вопрос, как мне добавить второго работодателя в онлайн-анкете?Я указал в анкете свой текущий доход, а не средний, потому что нет возможности добавить 2-го работодателя.Вы можете проявить хоть немного проявить клиентоориентированного подхода и ответить на вопросы по существу, а не по шаблону? Вместо того, чтобы технически довести до ума онлайн-заявку с возможностью добавление другого работодателя, Вы «по шаблону» меня продинамили и послали.Спасибо.
02.02.2017
Ответ дан
Я обратился в Банк для получения классической кредитной карты, сотрудник отправил мое заявление на...
Я обратился в Банк для получения классической кредитной карты, сотрудник отправил мое заявление на рассмотрение. Первого февраля 2017 г. я получил смс сообщение: Александр Юлиянович! Банк ВТБ24 напоминает, для Вас действует положительное кредитное решение по кредитной карте с лимитом 35000 руб. до 18.02.2017 г. Приглашаем Вас посетить отделение ВТБ24 и забрать карту, иначе карта будет уничтожена! В офисе мне сообщили, что одобрили мое обращение по ошибке, мне было отказано в выпуске кредитной карты. Обоснуйте мне пожалуйста ответ сотрудника. Сначала мне одобряют, потом отказывают в выпуске карты, я не понимаю ваше отношение к клиентам банка. У меня есть классическая кредитная карта в ВТБ24, я хочу карту с более выгодной ставкой по кэшбеку. Я являюсь инвалидом, этот отказ очень расстроил меня.
03.02.2017
Ответ дан
Добрый день, я подавала заявку на рефинансирование потребительского кредита. Документы были приняты...
Добрый день, я подавала заявку на рефинансирование потребительского кредита. Документы были приняты 20 января 2017, ответа до сих пор я не получила. Я повторно обращалась в банк и по всем справочным телефонам, мне отвечают, что срок рассмотрения заявки может быть увеличен на усмотрения банка. За это время условия банка изменились, так как закончилась январская акция, с пониженным процентом по кредитам. Скажите, пожалуйста, считать ли двухнедельное молчание банка отказом, или есть какие-то причины для такого долгого рассмотрения заявки? Спасибо.
03.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте!Не так давно мне позвонили из банка Втб 24 (я являюсь их клиентом и у меня есть...
Здравствуйте!Не так давно мне позвонили из банка Втб 24 (я являюсь их клиентом и у меня есть действующий кредит у них),и предложили новый ещё больший кредит с рефинансированием и погашением старого.Сегодня 03.02.2017 пришёл в банк и стал оформлять предложение банка,придя домой обнаружил,что мне навязали полис добровольного мёд.страхования «Отличная Поликлиника»,сертификат на дистанционные юридические консультации«Личный адвокат максимум»,вообщем все вместе вышло на сумму 75000₽.Вопрос:правомерны ли действия банка и что можно сделать сейчас,т.е. после подписания всех бумаг?Заранее спасибо за ответ.
03.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте, в мае 2016 я взяла кредит. Вместе с "добровольной" страховкой вышло в 460...
Здравствуйте, в мае 2016 я взяла кредит. Вместе с «добровольной» страховкой вышло в 460 тысяч из них страховка около 75 тысяч. Сейчас остаток долга 420 тфсяч. В феврале планирую досрочно погасить кредит. По моим подсчетам это около 360 тысяч и 60 тысяч это страховка на оставшиеся 4 года.Вернут ли мне их? Ведь я получается я в оставшиеся 4 года буду выплачивать сумму за страховку на эту же сумму будут начисляться проценты!Я нахожусь сейчас в декретном отпуске. почему я должна переплачивать за ненужную страховку?(Цифры округленные)
05.02.2017
Ответ дан
Пишу от имени мамы о ужасной компетенции сотрудников Сбербанка. У нас произошло несчастье, умер...
Пишу от имени мамы о ужасной компетенции сотрудников Сбербанка.У нас произошло несчастье, умер Папа 05.11.2016 года.В Сбербанке был оформлен потребительский кредит со страхованием от Сбербанк Страхование-Жизнь.Мама обратилась в Сбербанк город Заринск, ул. Союза Республик, 5 (филиал 8644/0648), чтобы сообщить о смерти заемщика, были приняты все заявления. Сотрудники сообщили, что за кредит платить не надо, пока не вступим в право наследования.Также через отделение Сбербанка было заявлено о страховом случае (как это всё оформлять сотрудники тоже были не в курсе. Спасибо консультации горячей линии Сбербанк Страхование Жизнь).Страховая компания приняла положительное решение 29.12.2016 о полном погашении кредита при наступлении страхового случая, перечислила денежные средства в Сбербанк для погашения кредита согласно расчетам, которые ей предоставил Сбербанк.Мама обратилась в отделение, узнать закрыт ли кредит. Сотрудники сообщили, что средств не хватило для полного закрытия кредита, необходимо внести на счет заемщика еще 9000 рублей. Мама внесла средства на счет. Сотрудники сказали прийти на следующий день, узнать закрыт ли кредит.Придя на следующий день, оказалось кредит не закрыт, якобы не хватило средств. Попросили внести еще некоторую сумму, мама внесла.Придя на следующий день, оказалось кредит снова не закрыт, опять хватило средств. Довнесли еще.Придя снова на следующий день, оказалось кредит снова не закрыт. Обратились к руководителю, оказалось банк начислял штрафные санкции в ноябре после смерти заемщика, после того, как уже в банк было сообщено о смерти Заемщика. Все начисления % должны были быть приостановлены!!!Средства, которые мама уже вносила, просто лежат на счету, так как счет заблокирован, они не идут на досрочное погашение! Как сотрудники отделения не могли знать об этом! Брали денежные средства с мамы. И теперь вернуть свои средства можно только через полгода! Также пришлось заплатить средства нотариусу, чтобы он сделал поиск счетов, снова потеряв 1200 рублей!Тогда сотрудники решили спереть всё на страховую, якобы они виноваты, перечислили мало денег. Но страховая не имеет доступ к счетам, она руководствуется данными, которые ей предоставил Сбербанк для погашения кредита.Заставила маму написать претензию в отделении, чтобы разбирались и закрывали кредит. Сотрудники нехотя приняли претензию 20.01.2016, даже не озвучив сути. До сих пор нет никаких известий о результатах рассмотрения. Сроки рассмотрения не были озвучены. Обещали позвонить…Номер претензии не сообщилиВот ждем…Хотелось бы, чтобы разобрались в этом безобразии! Закрыли кредит! Вернули все наши денежные средства, которые из-за некомпетенции сотрудников просто лежат на счете! Забрать мы их не можем. Банк пользуется ими, а мы с этого ничего не получаем!
06.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите,можно ли как то оформить отсрочку решения в ренессансе?на несколько...
Здравствуйте!Подскажите,можно ли как то оформить отсрочку решения в ренессансе?на несколько месяцев,зарплату урезали на больше половины,возможности оплачивать пока нету!Есть ли какой то выход из ситуации,может банк может пойти на встречу?
06.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте!Я подала заявку на потребительский кредит 03.02.2017 девушка которая оформляла заявку...
Здравствуйте!Я подала заявку на потребительский кредит 03.02.2017 девушка которая оформляла заявку на кредит сказала,что кредит рассматривают и в выходные дни,максимальный срок 3 дня,но убедила что раньше рассмотрят.Скажите пожалуйста сколько по срокам максимум рассматривают такие кредиты?Сумма не маленькая 1200000
06.02.2017
Ответ дан
Добрый день! Почему игнорируется вопрос,заданный 03.02.2017 г.? "Здравствуйте...
Добрый день! Почему игнорируется вопрос,заданный 03.02.2017 г.?«Здравствуйте! 01.02.2017года я оформила кредит. В связи с изменившимися обстоятельствами, он не понадобился. Далее 03.02.2017 г, зарегистрировав досрочное погашение,я вношу деньги. Но в сумме кредита была включена страховка Программа страхования по продукту «Финансовый резерв Лайф+». Почему нельзя что-то сделать,чтобы возвратить эту сумму? В офисе банка ОО «Мурманский Филиал № 7806 ВТБ24(ПАО)4506 мне отказывают, несмотря на Указание Банка Россиии от 20.11.2015 № 3854-У (ред.от 01.06.2016) Все данные в информации для банка.постоянный адресMiroschnik63 (Мурманск) 03.02.2017 10:13 «
06.02.2017
Ответ дан
Добрый день! 06.02.2017 года с номер 900 пришла смс о предложении взять кредит с паролем...
Добрый день!06.02.2017 года с номер 900 пришла смс о предложении взять кредит с паролем: «…, в ожидании весны настроение ярче с желанными приобретениями! Падайте заявку на кредит, например при сумме кредита … под 19.9% годовых на 60 мес платеж составит … в мес. Обратитесь в отделение Сбербанка пароль — … ПАО Сбербанк»Собственно, я являюсь клиентом сбербанка, получаю там заработную плату и имею потребительский кредит. И вопрос такой есть ли смысл обратиться с заявкой на потребительский кредит с целью получить кредит с него погасить остаток действующего кредита и остальную часть мне, как раз, хватает на текущее нужды? И, если да, то с какими документами идти в отделение?
07.02.2017
Ответ дан
Каким образом можно отказаться от услуги смс-уведомления по кредитному договору? при заключении...
Каким образом можно отказаться от услуги смс-уведомления по кредитному договору? при заключении договора нам пояснили, что это можно сделать по телефону горячей линии, однако на данном номере живые операторы отсутствуют, а меню автответчика не содержит содержит такокго пункта.
07.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте. От Вашего банка поступило смс-сообщение с предложением о льготных условиях погашения...
Здравствуйте. От Вашего банка поступило смс-сообщение с предложением о льготных условиях погашения кредита с имеющейся просрочкой. Подскажите насколько можно доверять такого рода сообщениям и возможно ли данное предложение подкрепить письменно? С огромным удовольствием погасили бы задолженность на разумных условиях.
07.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Сначала проигнорировав мой вопрос, чтобы прошли сроки,мне отвечают: "Так как...
Здравствуйте! Сначала проигнорировав мой вопрос, чтобы прошли сроки,мне отвечают:«Так как, Вы согласились с условиями страхования, у Банка отсутствуют основания для возврата страховой премии.Дополнительно сообщаем, что по всем вопросам страхования, в том числе по вопросу расторжения договора страхования Вам необходимо обращаться в ООО СК «ВТБ Страхование». ??? Ничего не меняется! Вам самим-то не стыдно с таким отношением к людям?
07.02.2017
Ответ дан
Вопиющая халатность сотрудников банка ! Прошу руководство «Почта банк» компетентно и...
Вопиющая халатность сотрудников банка!Прошу руководство «Почта банк» компетентно и профессионально разобраться в моей ситуации!Алтайский край, г. Бийск, 10.11.2013 года N договора ________ взял в вашем банке кредит в сумме 201000 рублей.На срок 46 месяцев под 29,9%- по суперставке (12 месяцев). Выплачивал исправно ежемесячно, без просрочек, пользовался услугами банка «перенести дату платежа» и ««пропущу платеж» на,что своевременно звонил на горячую линию банка.Суть проблемы:Наступала очередная дата платежа10.04.2014 г., т. к. я работаю вахтовым методом в Красноярском крае было затруднение заплатить во время. Я решил воспользоваться услугой «пропущу платеж».Звоню на горячую линию банка, замете 05.04.2014 г. за 5 дней до планового платежа (10.04.2014), прошу подключить услугу, мне отвечают, что звонок принят, услуга подключена, соответственно я могу не вносить денежные средства 10.04.2014. Платеж не вносил, т. к. был уверен в предоставлении данной услуги. После 10.04.2014 г., мне поступают СМС-уведомления, что у меня не внесен платеж за данный месяц по кредиту. Обращаюсь КЦ,выясняю, что мне еще начислен и штраф в размере 300 рублей. 25.04.2014 написал претензию в отделение банка по этой ситуации, чтобы банк разобрался, списали штраф восстановили кредитную историю, т. к. все разговоры записываются и легко проверить, мой звонок о подключении услуги. Мало того к претензии делаю приложение о детализации звонков, выписка из офиса «Мегафон». Все документы направляются в банк, был уверен проблема решена. Со мной созвонились, выяснили детали, списали штраф и как бы все хорошо.13.05.2016 г. пишу заявление на досрочное погашение по договору,через месяц жду выплату за «суперставку».Ни чего не происходит, начинаю выяснять почему нет выплаты, т. к. все условия по договору мною были выполнены. Позвонил 21.06.2016 г. на горячую линию, сотрудник банка мне сообщает, что мною небыли соблюдены условия по «суперставке», а именно, что 10.04.2014 г. у меня пропущен платеж (не заплатил иными словами). Оъяснили, что от меня звонка не поступала на подключение услуги.Все то, что я описал подробно выше. Т. е. из-за халатности сотрудников банка начались у клиента банка проблемы. Пишу новую претензию 19.07.2016 (принимает Рыжкова И. А.)Описываю все заново, опять прикладываю детализацию звонков, что я действительно звонил 05.04.2014 с просьбой подключить услугу «пропущу платеж» длительность разговора 9 минут на N горячей линии. И начинается намеренное затягивание времени со стороны банка, разные отписки, отговорки, то мы не видим вашей претензии, то да действительно был сбой в программе и ваш звонок не зафиксировался, и услугу не подключили по техническим причинам, то предоставьте детализацию звонков (которую отправлял уже несколько раз с момента возникшей проблемы), то за давностью не можем проверить(ваш клиент в чем виноват- в вашей плохой работе). Зачем вы предупреждаете, что записываются разговоры, если не можете этим воспользоваться. В течении полугода мои поданные претензии остаются без внимания, никто не разбирается.По моему НАСТОЯНИЮ на последнюю претензию я получаю предложение от банка (коротко) вновь начать оплачивать кредит, вновь подключить услугу и вновь закрыть кредит. Полный бред. Все это не законно. Банк намеренно затягивает время, не компетентно разбирается по претензиям, вытягивает с клиента деньги, и не собирается выплачивать по «суперставке» не выполняет свои обязательства по договору.Еще раз настоятельно прошу руководство «Почта банк» компетентно разобраться в этом вопросе. Вынести законное решение.
07.02.2017
Ответ дан
Мною, Эдель Галиной Ивановной 3 февраля 2017 года, был заключен договор ПС 031404 с...
Мною, Эдель Галиной Ивановной 3 февраля 2017 года, был заключен договор ПС 031404 с «Медикал Бьюти» на оказание косметологических услуг по абонементу. Под давлением сотрудников салона, в тот же день 3 февраля 2017 , мной был подписан кредитный договор № 61754493989. Подписывала все документы не знакомясь с их содержанием, так как шрифт в документах очень мелкий для моего зрения (очков с собой не было ведь я пришла на бесплатную презентацию косметических процедур), а руководствовалась разъяснениями сотрудников салона. После детального изучения (дома) всех подписанных мной документов, ужаснулась и 6 февраля обратилась в салон «Медикал Бьюти» с требованием расторгнуть договор на оказание косметологических услуг, о чем был составлен акт о расторжении договора, в связи с этим требую расторгнуть кредитный договор № 617 54493989 от 03.02.2017 года. Основание: ФЗ «О потребительском кредите» Статья 11.
07.02.2017
Ответ дан
ОБРАЩЕНИЕ!!! К Банку «ВТБ 24» (ПАО) Я, Вовк Алена Владимировна, как зарплатный клиент банка «ВТБ...
ОБРАЩЕНИЕ!!! К Банку «ВТБ 24» (ПАО)Я, В- к А. В., как зарплатный клиент банка «ВТБ 24» (ПАО), заключила кредитный договор с «ВТБ 24» (ПАО) по адресу г. Краснодар, ул. д. Гоголя, д. 68.Кредитный договор от 04 февраля 2017 года № 625***8 на сумму 623077,00 рублей из них Страховая премия (по якобы добровольному страхованию жизни клиента!) в размере 56077,00 рублей. Страховая премия по данному кредитному договору является не законной и подлежит полному возврату на счет клиента по письменному заявлению в отделении банка! 07.02.2017 я обратилась офис банка по адресу ул. д. Гоголя, 68, к заместителю начальника отдела продаж и обслуживания М-К Д. В, с просьбой предоставить мне заявление на возврат денежных средств в связи с аннулированием договора страхования, но мне отказали якобы они не возвращают страховую премию, не работают вообще с физическими лицами и отказались принимать заявление. Я, как лояльный клиент банков, настаиваю на возврате средств по страхованию данного кредитного договора! Итак…Во-первых, в соответствии со статьей 16 Закона Российской федерации от 07.02.1993г № 2300-I «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Включение в кредитный договор условия об обязательном личном страховании нарушает права заемщика на свободный выбор услуги банка — заключение кредитного договора, возлагает на заемщика дополнительную обязанность по уплате страховых взносов, не предусмотренных для данного вида договора.Во- вторых, Кредитный договор и договор личного страхования является самостоятельными гражданско-правовыми обязательствами с самостоятельными предметами и объектами. Возникновение обязательств из кредитного договора не может обуславливать возникновение обязательств из договора личного страхования, поскольку гражданским законодательством не предусмотрена обязанность заемщика по заключению договора личного страхования при заключении кредитного договора.В — третьих, приобретение услуг страховой компании напрямую обусловлено приобретением посреднических услуг банка, что в соответствии со ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей» НЕДОПУСТИМО.В- четвертых, сотрудники офиса в г. Краснодар по адресу Гоголя д. 68 не правомерно себя вели по отношению ко мне как к клиенту Банка, а именно заместитель начальника отдела продаж и обслуживания МИЩУК ДИАНА ВЛАДИМИРОВНА… Как может человек в такой должности не знать элементарного, что в течении 5 дней по заявлению клиента производится возврат страховой премии? Полное безразличие к обращениям и просьбам принять заявление, так же хамское обращение, сотрудники не знакомы с нормами общения с клиентами и полное не знание нормативной документации банка. Менеджеры по кредитованию с очень низким уровнем знаний в сфере Банковских услуг и продуктов, разговоры на повышенных тонах с клиентами офисе…Как клиент Банка я крайне не довольна поведением менеджеров в адрес себя, как клиента! Прощу разобраться в данной ситуации и навести порядок и набрать опытных сотрудников, которые хотя бы что-то знают в сфере предоставляемых мне услуг (а то смотрят в диалоге с клиентом, как первокурсники, не знающие ничего в сфере банковских услуг). Так же прощу вернуть денежные средства по «добровольному страхованию» Контактный телефон 9186959780. (Буду рада диалогу с более грамотными сотрудниками, знающими нормативную документацию банка).
07.02.2017
Ответ дан
20 июля 2015 года оформила кредит наличными на сумму 500 000 рублей в банке ВТБ 24. Мне сказали...
20 июля 2015 года оформила кредит наличными на сумму 500 000 рублей в банке ВТБ 24. Мне сказали, что если я откажусь от страховки, то кредит не одобрят. Скорее всего, так и случилось бы, потому что рассматривали заявление долго. Стоимость страховки составила 90 000 рублей. В течение всего времени я оплачивала кредит в соответствии с графиком платежей. 2 февраля 2017 года позвонила в банк и сообщила, что хочу полностью погасить кредит. Очень приятная девушка приняла заявление на досрочное погашение и сказала, что необходимо внести до вечера 3 февраля на счет 516 000!Указанную сумму я внесла, деньги списал банк в соответствии с моим заявлением. 6 февраля я пришла в отделение в г. Лобня и попросила принять у меня заявление на прекращение договора страхования и возврат страховки. Мне отказали. Ответ был простой: «Мы не возвращаем страховку». Сказали, что денег никаких я не получу и заявление у меня не примут. Но ведь, договор страхования действует в период действия договора кредитования. Поскольку кредит погашен, необходимо расторгнуть и договор страхования, а сумма там остается немаленькая. Вместо 5 лет я «пользовалась» страховкой только полтора года!Мне обещали, что огромный процент по кредиту будет снижен с 32%! до чуть ли не 18%, если буду исправно платить в течение 6-ти месяцев. Ничего не снизили. Да еще и страховку я оказывается должна подарить банку в полном объеме.
07.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Являюсь зарплатным клиентом сбербанка уже давно,несколько раз за последние 1,5...
Здравствуйте, Мария! Являюсь зарплатным клиентом сбербанка уже давно,несколько раз за последние 1,5 года пытался взять потребительский кредит, все время отказы. Выплачиваю ипотеку в вашем банке, также имеются две кредитные карты, которые,собственно и хотел закрыть,взяв кредит. Сначала думал,что отказы из-за того,что большой платеж по ипотеке,но теперь он снизился почти на 10 000р.,а моя з/п тем временем увеличилась,на прошлой неделе подал заявку на 150 000,а мне снова отказ! Но самое интересное, что от подачи заявки до ответа проходит минут 5, почему так быстро? Кредитную историю запрашивал,она хорошая,платежи все вовремя,может я в черном списке???
08.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте. 29.01.17, мне пришло сообщение банка о одобрении кредита на особых условиях, до 31000...
Здравствуйте. 29.01.17, мне пришло сообщение банка о одобрении кредита на особых условиях, до 31000 рублей, на срок до 60 месяцев, «Гарантированная ставка» 14,9%. Действие предложения до 25.04.17. Предложение меня заинтересовало и я решил им воспользоваться. 06.02.17 я посетил клиентский центр Почта банка, и заключил договор потребительского кредитования. Срок указал 12 месяцев, исходя из предложения банка, но при оформлении был удивлен тем фактом, что процентная «Гарантированная ставка» увеличилась до 16,9%, а срок кредита установлен в 60 месяцев. Сотрудница центра объяснила, это решение банка и причин повлиявшим на это решение она не знает. Про страхование, почему-то, решено было совсем умолчать. В результате меня убедили в том, что ничего страшного, кредит можно погасить досрочно, только придется каждый платеж делать заявку о внесении другой суммы, из расчета на 12 месяцев.Исходя из выше сказанного, хотел бы получить какие-либо объяснения данной ситуации, а также получить ответы на некоторые вопросы:1. Как можно пересмотреть договор из расчета на 12 месяцев. Считаю,что 31000 рублей,— это не та сумма, которую нужно растягивать на пять лет, учитывая мой доход.2. Как отказаться от страховки, в период охлаждения, если у меня нет платежного документа, подтверждающего уплату страховой премии, даты оплаты страховой премии. В клиентском центре мне такой информации не дали.3. Как прекратить действие распоряжения клиента на перевод по договору страхования, в случае, если перевод еще не осуществлен.С уважением, Дмитрий Никитин.
08.02.2017
Ответ дан
Я имею 2 кредита: кредитный договор № 0043/15/06721-14 и кредитный договор № 00043/15/14298-15...
Я имею 2 кредита: кредитный договор № 0043/15/06721—14 и кредитный договор № 00043/15/14298—15, которые были получены в Банке Москвы. Данные кредитные продукты были переданы в Банк ВТБ-24. Списание на счета кредитов происходило автоматически с зарплатной карты ВТБ-24; 6 и 7 числа каждого месяца соответственно, суммами в соответствии с графиком. По кредитному договору № 0043/15/06721—14 у меня была оформлена реструктуризация кредита до 07.08.2016 года (в офисе Банка Москвы).С октября 2016 года на мой сотовый телефон начали поступать звонки с горячей линии, откуда я узнала, что по кредитному договору № 0043/15/06721—14 имеется просроченный долг (штрафы, пени, неустойка), на сегодняшний день — 07.02.2017 года — он составляет сумму в размере 67 581,95 рублей.Мною за период с октября по 07.02.2017 года было подано, и зарегистрировано несколько обращений как через горячую линию, так и через отделение Банка. В ответ на обращение № 2525683 от 28.10.2016 г., поданное в отделении Банка ВТБ-24 (ПАО) по адресу: 664074, г. Иркутск, ул. Лермонтова, 83 (здание ИрНИТУ, корпус Ж), мне был дан ответ, что сумма долга образовалась по техническим причинам, было предложено сделать рефинансирование кредитного продукта.В период с 01 по 03 декабря 2016 года я обратилась в вышеуказанное отделение Банка ВТБ-24 для оформления рефинансирования. Сделать это не удалось по причине того, что предложение было неактуально. Сумма, предложенная для рефинансирования кредита, была предложена меньше суммы, необходимой для покрытия текущего кредита. Специалист отделения Банка созвонилась со специалистом, который рассматривал мое обращение (к сожалению, не знаю его ФИО), объяснила сложившуюся ситуацию, было предложено подать новое обращение с указанием возникших нестыковок. При мне была подана заявка через электронную почту на пересмотр данного решения по рефинансированию моего кредита. На что специалистом по просроченной задолженности по телефону был дан ответ, что повторная заявка с изменениями будет рассматриваться от 2-х недель. На дворе февраль 2017 года, проблема до сих пор не решена, нового предложения и ответа на обращение в отделение банка не поступало.Прошу адекватно разобраться в данной ситуации, аннулировать образовавшуюся задолженность, остановить начисление суммы процентов, штрафов и пени. Дать мне письменный ответ на мой почтовый адрес. В случае, если мой вопрос останется не решенным, извещаю Банк ВТБ-24, что вносить оплату по графику по кредитному договору № 0043/15/06721—14 я прекращу, т. к. считаю, что сотрудниками Банка ВТБ-24 мои оплаты по графику по данному кредиту расцениваются, как согласие с образовавшимся долгом в размере 67 581,95 рублей.Хочу также отметить «оперативность» предоставления мне письменного ответа, который посредством почты пришел 16.01.2017 года за № 12-16-06/6316 от 12.12.2016 года, отправлен был 11.01.2017 года из г. Чебоксары, хотя при обращении на горячую линию меня уверяли, что ответ отправлен еще 22 декабря 2016 года и винить надо почту России за доставленные неудобства.
08.02.2017
Ответ дан
Прошу Вас разъяснить мои действия при отказе от страхования кредита. Сегодня 08.02.2017 года мне...
Прошу Вас разъяснить мои действия при отказе от страхования кредита.Сегодня 08.02.2017 года мне одобрили кредит, уведомили и подписали со мной договор и договор страхования кредита. Сумма страховки внушительная… для меня.Хочу отказаться от страховки. Прочитал комментарии, убедился, что не один такой…Как все сделать в ближайшее время?
08.02.2017
Ответ дан
Добрый день. Я военнослужащий, обратился в отделениие сбербанка 28.01.17 для подачи заявки на...
Добрый день. Я военнослужащий, обратился в отделениие сбербанка 28.01.17 для подачи заявки на потребительский кредит с поручителем. По рекомендации сотрудника были предоставленны справки с места прохождения службы:1. Справка о том с какой даты я прохожу службу.2. Справка о доходах (помесячно) за год.Документы были приняты. Через несколько дней были возвращены обратно с формулировкой, что не указана моя должность (в восковых частях мы все «сотрудники») и не указана сумма дохода за 6 месяцев.Мной была дополнительно предоставлена справка по форме сбербанка, в которой помимо должности и суммы дохода, которых не хватало в предоставленны ранее странах, указано много дополнительной информации.На данный момент в приёме документов отказано, причина: отсутствие Корр счета (у ФГКУ войсковая часть его нет) и адреса (который указан официальный 101000 Москва, Центр)Так как справка по форме банка заполняется двумя разными сотрудниками, один из отдела кадров, другой из финансового отдела, соответствующие графы заполнили разные люди. Это тоже указали как причину отказа в приёме документов.Правомерны ли действия сотрудников?
08.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Моя кредитная история во всех банках как и увас очень хорошая вчера позвонил в ваш...
Здравствуйте. Моя кредитная история во всех банках как и увас очень хорошая вчера позвонил в ваш бан узнать на какую максемальную сумму наличными я могу расчитывать представитель банка сказал что в любой сумме мне отказано….скажите по какой причине?…еще месяц назад мне неотказывал банк
08.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Оформил потребительский кредит в декабре 2015 г. В январе текущего года закрыл кредит...
Здравствуйте! Оформил потребительский кредит в декабре 2015 г. В январе текущего года закрыл кредит досрочно. Ранее, от специалистов на горячей линии получал информацию, что по истечении двух недель с момента заключения договора страховку в полном объеме вернуть уже нельзя, может быть только перерасчет с вычетом 13%. В условиях участия в программе добровольного страхования жизни п. 5.2 так же прописано, что возврат страховки возможен. В Смоленском отделении № 8609 в перерасчете и возврате страховки мне было отказано. Я составил обращение 004002-2017-000554 от 24.01.2017, на что получил письменный отказ с отсылкой на пункт 5.1. Но должных разъяснений я так и не получил. Прошу прокомментировать ситуацию, для каких случаев предусмотрен п. 5.2.Так же прошу заметить, заявление на возврат страховки до истечения 14-ти дней я не подавал, а при оформлении кредита консультант сказал, что страховка теперь напрямую влияет на одобрение кредита.При необходимости прикреплю условия, обращение и письменные ответ на обращение.
08.02.2017
Ответ дан
Добрый день! Уже второй раз отказали в получении небольшого кредита, при том что я являюсь...
Добрый день! Уже второй раз отказали в получении небольшого кредита, при том что я являюсь зарплатным клиентом (ни первый год), у меня есть кредит в сбербанке (почти 2 года плачу исправно, кроме одного досадного случая) и кредитная карта (на момент отказа в первый раз остаток долга примерно 50%, а во второй раз и вовсе был 0 р.), при этом моя зарплата превышала бы платеж по указанным кредитам в несколько раз, да и кредитная история — 4 «очень хороший кредитный рейтинг».С какими сотрудниками банка я бы не общался у всех недоумение по поводу отказов (что в первый раз, что во второй).В связи с чем вопрос, все отказы в одобрении могут быть какой-то ошибкой?
08.02.2017
Ответ дан
Добрый день. в 2005 году брал кредит на покупку жилья сроком на 5 лет,выплатил досрочно за 5 лет и...
Добрый день. в 2005 году брал кредит на покупку жилья сроком на 5 лет,выплатил досрочно за 5 лет и в банке дали справку,что долгов по кредиту у меня нет. Но очень удивился в мае 2016 года,когда хотел взять новый кредит и мне отказали на основании того,что в БКИ висит долг о невыплаченном кредите…Информация может у кого то в БКИ и меняется, в моем случае я уже 5 раз делал запрос в в БКИ, которая стоит 580 руб… И ничего там так и не поменялось… Последний раз делал запрос 5.02.2017 года … Все так же висит незакрытие истории по кредиту!!!!!! Два раза сотрудники банка уже помогали составлять заявление!!!! на третий раз все до заведуещего филиала развели руками!!!!! Больше они ни чем мне помочь не могут!!!!! И дали понять,что бесполезно что либо писать!!!!! Почему такая сложность у Сбербанка закрыть историю в БКИ? за десять лет неужели не было времени все таки закрыть историю? И теперь куда еще писать заявление,если вы так и не удосуживаетесь исправлять свои ошибки?
08.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Интересует банк для рефинансирования кредитных карт 4 банков. Какой можете...
Здравствуйте! Интересует банк для рефинансирования кредитных карт 4 банков. Какой можете посоветовать? Понятно что крупные банки не будут «заморачиваться» рассматривая мою заявку и поставят отказ, нужен банк который набирает обороты и относится лояльно к каждому клиенту.Заранее спасибо!
09.02.2017
Ответ дан
Добрый день! 28 декабря 2016 года мной было написано заявление на отключение от Программы...
Добрый день! 28 декабря 2016 года мной было написано заявление на отключение от Программы страхования в течение 14 дней с даты подключения. На данный момент денежные средства мне не возвращены. Прошу разобраться в данной ситуации в кратчайший срок, т. к. я плачу проценты за денежные средства, которыми не пользуюсь
09.02.2017
Ответ дан
Добрый день! Вчера 08.02.17 был в офисе банка, оформлял заявку на потребительский кредит 800 000...
Добрый день!Вчера 08.02.17 был в офисе банка, оформлял заявку на потребительский кредит 800 000 руб. Важно — я уточнил сразу, что без страховки. Я являюсь зарплатным клиентом и участником программы военная ипотека. Предварительно заявка была одобрена. После чего сотрудница банка, оформлявшая заявку обещала перезвонить и пригласить на оформление документов. Вечером то же дня мне перезвонили и сообщили по телефону, что на 800 000 руб. кредит БЕЗ СТРАХОВКИ они выдать не могут. Якобы распоряжение руководства. Что без страховки могут выдать только если возьму 1 000 000 рублей. Я решил подумать. Сегодня снова позвонили из банка и спросили мое решение, и узнавши, что я согласен взять 1 000 000 руб без страховки но намерен тут же сделать досрочное погашение в размере 200 000 (так как эта сумма мне не нужна), сказали что теперь уже и 1 000 000 руб. без страховки не выдадут. Только со страховкой. Я знаю, что страховка-добровольная. Почему мне не дают возможности от нее отказаться??? И что за несерьезная работа — три раза меняют решение по выдаче мне кредита??? (я давно являюсь клиентом банка и имею отличную кредитную историю и являюсь военнослужащим).
09.02.2017
Ответ дан
Приветствую, мне одобрен кредит в вашем банке, я пришел оформлять т очень удивился. В отделении...
Приветствую, мне одобрен кредит в вашем банке, я пришел оформлять т очень удивился. В отделении банка мне пояснили что если я беру потребительский кредит на 450.000р то я должен купить у них 10 страховок по 5.000р. иначе кредита не видать. Что делать?
09.02.2017
Ответ дан
Добрый день! обратился в сбербанк по адресу город Жуковский улица Чкалова 8 7.02.17 за...
Добрый день! обратился в сбербанк по адресу город Жуковский улица Чкалова 8 7.02.17 за потребительским кредитом. Сумма мне нужна в 450000 рублей при оформлении заявки я спросил у девушки обязательная ли страховка или нет? ответ был обязательная и что при отказе от нее вам банк откажет в кредите, принял решение о предварительном соглашении что бы банк мне не отказал на страховку в связи с чем страховка выходит 45000 рублей и девушка оформила заявку на 500000 рублей с учетом страховки вместо 450000. Сегодня пришло уведомление с номера 900 что кредит одобрен и поступил звонок от той самой девушке что можно приходить получать кредит и договорились на пятницу. Можно ли мне завтра отказаться от страховки перед оформлением документов и не откажут ли мне завтра в получении кредита при том что банк уже одобрил? и можно ли получить 450000 а не так как девушка оформила на 500000?
09.02.2017
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь платежным клиентом вашего банка, и уже не раз пользовалась услугами...
Добрый день. Я являюсь платежным клиентом вашего банка, и уже не раз пользовалась услугами потребительского кредитования. На данный момент у меня три кредита, один из них застрахован обычной страховкой, второй «ЛАЙФ+», третий кредит практически закрыт, по нему небольшой платеж. Полгода назад я серьезно заболела, и обратившись в банк попросила оформить мне страховой случай. Страховку мне выплатили мизерную, несмотря на то что сумма каждого из кредитов достаточна большая, данная страховка не покрыла даже месячный платеж. В страховую компанию через банк были направлены все необходимые документы — больничные листы, выписка из больницы, копии страхового полиса. К сожалению, я не могу проверить все ли это действительно было направлено в полном объеме… А МОЖНО ЛИ?Теперь вопрос: у меня через две недели предстоит дорогостоящая операция — и я не смогу своевременно сделать платежи. Не хочу портить кредитную историю, и не хочу, чтобы мне были начислены пени. Слышала, что можно оформить так называемые «каникулы», но обратившись в банк услышала отказ — мы этого не делаем… Так ли это на самом деле и какие необходимы доводы представителям вашего банка. Мне необходима отсрочка всего на пару месяцев.С уважением Ирина.
09.02.2017
Ответ дан
Приветствую, обращаюсь к вам не в первый раз!!! Мне одобрен кредит до 500.000 р Сотрудники банка...
Приветствую, обращаюсь к вам не в первый раз!!!Мне одобрен кредит до 500.000 рСотрудники банка ВТБ 24 по адресу город Пермь улица Мира 26.Отказываются выдавать кредит пока я не наберу у них страховых полисов на 100.000рЭто прямое нарушение законодательства РФ.Причём полисы страхования не именные, и как связан полис на страхование детей и кредит??????
11.02.2017
Ответ дан
Добрый день!23.01.2017г. в отделение банка мною была оформлена услуга «кредитные каникулы» ...
Добрый день!23.01.2017 г. в отделение банка мною была оформлена услуга «кредитные каникулы»При оформлении сотрудники банка не разьяснили мне об условиях и комиссиях этой услуги,что существует большая переплата со сдвигом платежей аж на три месяца когда платёж пропускается только один месяцТакже в смс присланной мне банком не было никакой информации,на сайте банка я не нашёл никакого упоминания о скрытой комиссии.За предоставление услуги я заплатил банку 2000руб.единовременно.В итоге новый график платежей увеличился на три лишних месяца вместо одного и переплата составляет 56806,71рубль и это за один месяц кредитных каникул.Написал жалобу и отнёс в отделение банка её приняли. через неделю позвонили и сказали что надо было смотреть когда расписовались ну т. п. стандартными фразами вроде как по условиям договора ну всё такое. а я расписался только в заявлении о предоставлении услуги. как можно попытаться разрешить сложившиюся ситуацию ведь получается грабят своих же клиентов?
11.02.2017
Ответ дан
10.02.2017 г. оформлял кредит в ДО «Левобережный» в г. Воронеже Филиал №3652 (ПАО) «ВТБ 24»...
10.02.2017 г. оформлял кредит в ДО «Левобережный» в г. Воронеже Филиал № 3652 (ПАО) «ВТБ 24». Обманным путем навязали страховой договор, сумма премии составила 36,986% (55 479 рублей) от всей заявленной суммы по кредиту (в 150 тыс. рублей). Сразу (в этот же день), увидев увеличенную сумму по кредиту обратился в банк с целью расторжения договора страхования, работник банка Бузина Е. О. и управляющий Ковалев М. А. отказались принять заявление об отказе от страхования, нарушив ст. 958ГК РФ. Сослались на необходимость составления документа «Обращение клиента» (рассматриваемого банком 15 дней) и на то, что они ничего другого сделать не могут. Каким образом я могу вернуть средства, обманным путем перечисленные страховой компании и кто компенсирует мне проценты, начисленные на время рассмотрения документа «Обращение клиента»?С уважением, Евгений.
12.02.2017
Ответ дан
Добрый день, я подала заявку на кредит на сайте ВТБ 24, через 15 минут пришло предварительное...
Добрый день, я подала заявку на кредит на сайте ВТБ 24, через 15 минут пришло предварительное решение по кредиту, с пояснением, что для дальнейшего рассмотрения я должна обратиться в отделение банка. Я собрала необходимые документы и обратилась в отеление по адресу г. Липецк, ул. Гагарина 33, Операционный офис «Липецкий», 05.02.2017 г., на следующий день 06.02.2017 г. мне позвонил андерайтер, все распросила, сказала ждать звонка менеджера. В понедельник 07.02.2017 г. мне позвонила менеджер Конева С. А. и сказала, что кредит одобрен, но сумма меньше, чем была запрошена. (Заявка но 2000000 одобрено 1300000). Пояснило Светлане, что подумаю. Перезваниваю на следующий день, говорю, что буду забирать деньги и задаю вопрос по поводу даты и суммы платежа, Светлана поясняет, что с этой суммы будет страховка 135000 руб., и сумма мне одобрена 1435000 с учетом страховки, поэтому я ничего не теряю (видно 135000 это совсем не деньги). Я естественно возмущаюсь и прошу заменить эту сумму, хотя бы коробочным страхованием, я понимаю что банку нужна комиссия, а у Светланы есть план. Светлана поясняет, что коробка стоит 12000 минимум нужно взять на 80000, круто конечно. Потом она говорит, что оказывается моя заявка и вовсе не одобрена, и руководство подумает, что со мной делать. На следующий день Светлана позвонила и сказала, что пришел отказ, якобы у меня маленький доход (два места работы доход приблизительно 125000 р.) и предлагает мне чтобы для меня взял кредит мой руководитель! Да такого я еще не видела! Работаю в банковской системе с 2006 г., многое повидала. Я не могу застраховать свое здоровье, т. к стою на учете эндокринолога. Жаль но об этом никто не спросил. Значит если бы я согласилась выкинуть 135 000 р., то кредит бы мне дали и з/п подошла?
12.02.2017
Ответ дан
Добрый день, могу ли я рефинансировать кредит взятый ранее в вашем банке + деньги на потреб. нужды...
Добрый день, могу ли я рефинансировать кредит взятый ранее в вашем банке + деньги на потреб. нужды. Т. е взять кредит на бОльшую сумму и срок с погашением первого кредита.
12.02.2017
Ответ дан
Доброго времени! Проводится ли проверка по моему отзыву о возврате денежных средств на основании...
Доброго времени! Проводится ли проверка по моему отзыву о возврате денежных средств на основании заявления от 28.12.2016? И когда будут возвращены наши деньги? В информации для банка оставляю свои контакты и номер договора.
12.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Можно мне получить отчет о движении денежных средств на моем счете? Дело в том, что...
Здравствуйте! Можно мне получить отчет о движении денежных средств на моем счете? Дело в том, что первый платеж по кредиту, совершенный мной в январе через Сбербанк онлайн потерялся. Готовлю претензию пока в Сбербанк, а дальше зависит от их ответа.
12.02.2017
Ответ дан
Потеря карту на которую вношу платеж по кредиту (кредит наличными брал). Один раз я её уже терял и...
Потеря карту на которую вношу платеж по кредиту (кредит наличными брал). Один раз я её уже терял и востанновил, но тут потерял опять. Когда восстанавливал мне сказали что её нельзя больше будет сделать. Что теперь делать и как внести платеж. У меня банк ВТБ. Спасибо.
13.02.2017
Ответ дан
Добрый день, могу ли я рефинансировать кредит взятый ранее в вашем банке + деньги на потреб. нужды.…
Добрый день, могу ли я рефинансировать кредит взятый ранее в вашем банке + деньги на потреб. нужды. Т. е взять кредит на бОльшую сумму и срок с погашением первого кредита.
13.02.2017
Ответ дан
Добрый день. При подаче заявки на кредит необходимо заполнить анкету. Печать анкеты должна быть...
Добрый день. При подаче заявки на кредит необходимо заполнить анкету.Печать анкеты должна быть произведена на обеих сторонах листа а4 или допускается использовать одностороннюю, а вторую оставлять пустой?
13.02.2017
Ответ дан
Добрый день! Хотела бы обратиться с возможностью помощи в моём не простом вопросе. В 2013 году 22...
Добрый день! Хотела бы обратиться с возможностью помощи в моём не простом вопросе.В 2013 году 22 июля был взят кредит на сумму 327 000 рублей. В течении 2016 года не было возможности оплачивать его, о чем сообщала в банк, мне была дана отсрочка и сейчас она закончилась, со слов коллекторского агентства ООО «АктивБизнесКоллекшн» о чём в банке мне не сообщали. Ни один раз пыталась выйти на контакт с банком — безрезультатно, т. к. кредит был оформлен в УФО Свердловской области, дозвониться было не возможно, постоянно говорили, что кредит уже передан исполнителями и просьба обращаться по телефонам: 8-343-211-83-41, но трубку никогда никто не берет (возможно мне указали не корректный номер телефона). Готова сейчас восстановить оплаты и до окончания срока действия кредитного договора обязуюсь выплатить всю сумму, которая сейчас осталась с учетом неустойки. (300 851,96 руб). Очень прошу Вашей помощи в данном вопросе, спасибо.
13.02.2017
Ответ дан
10 февраля 2017 года при заключении кредитного договора N625*** банком было нарушено право...
10 февраля 2017 года при заключении кредитного договора № 625*** банком было нарушено право потребителя на свободный выбор услуги страхования, предложенный для подписания документ не предусматривал альтернативы в выборе страховщика, иной программы страхования и способа оплаты услуг страхования. Мне не предложили альтернативной (повышенной) кредитной ставки в случае моего отказа от страхования.Лысенко Алексей Андреевич не предупредил о последствиях присоединения к коллективному договору страхования, в частности, о невозможности его расторжения, о невозможности перерасчета страховой премии в случае досрочного погашения кредита, а также о единовременном списании страховой премии за весь период, на который выдан кредит — 2 года. Мне не разъяснили разницу между продуктами «Финансовый резерв Лайф+» и «Финансовый резерв Профи», галочки в заявлении о присоединении к Программе Страхования не стоит, я не делала свой выбор, я не в курсе к какой программе меня подключили. Мне не были выданы ни правила страхования, ни договор страхования, ни полис страхования. Поскольку такой сервис появился в ВТБ24 не так давно (всего неделю, как сказали в банке), то я не могла знать заранее о таких последствиях и была введена в заблуждение, а страхование было навязано. Зная все новые условия страхования, я бы не заключала договор кредитования в ВТБ24 вовсе, поскольку другие банки, например, Сбербанк предусматривает возможность отказа от страхования по коллективному договору страхования с возвратом платы за включение в Программу страхования. К сожалению, о последствиях присоединения к коллективному договору страхования в банке ВТБ24 просто умолчали. Я дважды спросила могу ли я отказаться от страховки, на что получила категоричный ответ: «Нет, кредит рассчитан при условии обязательного страхования». Тем не менее, в коммерческом предложении, которое я получила от банка от 25.11.2016 написано «Сумма без учета страховки, она может быть оформлена по Вашему желанию " (зафиксировано в письменном виде, письмо было на e-mail). Таким образом, меня еще раз ввели в заблуждение и у меня не было реальной возможности отказаться от договора страхования либо выбрать иного страховщика, иную программу страхования либо повышенную кредитную ставку в связи с отказом от страхования. Я была лишена права выбора при заключении кредитного договора в части предоставления банком дополнительных услуг.В соответствии с Гражданским Кодексом и Законом «О защите прав потребителей» я имею право отказаться от исполнения договора оказания услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Из смысла п. 2 ст. 428 ГК РФ, а также положений ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» следует, что заявление присоединения к коллективному договору страхованию должен соответствовать закону, иным правовым актам, а также не лишать присоединившуюся сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, либо содержать другие явно обременительные для такой стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора. Также считаю, что имею право в соответствии с Указанием ЦБ РФ от 20.11.2015 № 3854-У отказаться от страхования и получить возврат уплаченной платы за включение в число участников Программы страхования за весь срок страхования в полном размере: 45,747.00 (сорок пять тысяч семьсот сорок семь) рублей. В данном случае коллективный договор по навязанному мне страхованию лишает меня прав потребителя, предоставляемых как по индивидуальным договорам страхования (отказ от договора в пятидневный срок), так и по коллективным договорам страхования (14 дней на отказ по договору Сбербанка).Первоначально заявление подала в филиал № 7806 ВТБ24 от 11.02.2017 (есть копия с печатью)
13.02.2017
Ответ дан
Я взяла кредит наличными в размере 152 тыс рублей из которых 41тыс ушла за страховку которая...
Я взяла кредит наличными в размере 152 тыс рублей из которых 41 тыс ушла за страховку которая называется «финансовый резерв». На следующий день руководствуясь указанием Центрального Банка Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 3854 — У пункта 1. Я пришла в это же отделение для того что бы расторгнуть договор страхования. На что ваш старший кассир с офиса на улице Дыбенко начал очень невнятно пытаться объяснить что это невозможно, я попросил предоставить мне отказ в письменном виде и показать документ который подтвердит информацию о том что я не могу расторгнуть договор страхования в течении первых 5 дней. На что она позвала кого то старше по должности и нас отвели в переговорную. Там с нами общалась девушка Анастасия котороя говорила что это не строховка, а финансовый резерв и его нельзя расторгнуть. После чего я посвящался с адвокатом и он сказал что мне просто нагло врут. Я опять же попросил отказ в письменном виде на что эта девушка вдруг решила пойти нам на уступки и сказала что бы мы приходили через два дня когда будет руководство. Когда мы пришли через два дня всё просто повторилось они просто тянут время для того что бы истекли мои пять дней. Отвратительный в котором персонал пытается обмануть своих клиентов.
13.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте, пол года назад оформила кредит в вашем банке. Недавно банк предложил кредит на более...
Здравствуйте, пол года назад оформила кредит в вашем банке. Недавно банк предложил кредит на более выгодных условиях и я решила перекредитоваться. При оформлении документов мною было подписано заявление на включение меня в список застрахованных банком лиц по программе лайф+. Предыдущий кредит я погасила в этот же день, но мой страховой полис оформленный при получении предыдущего кредита по такой же программе своё действие не прекращает. Могу ли я обратится в банк с просьбой пересчитать страховую премию по включению в групповое страхование по новому кредиту и рассчитать ее только за тот период на который не распространялся первый полис? Фактически периоды пересекаются, разница только в пол года.
13.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Пишет Вам пенсионерка Намётышева Т.В я всегда была об этом банке только хорошего...
Здравствуйте! Пишет Вам пенсионерка Намётышева Т. В я всегда была об этом банке только хорошего мнения! Но когда мне срочно понадобились деньги, я оставила заявку и мне одобрили все очень быстро я была рада. Пришлось за оформлением кредита и получения денег ехать в Ростов-на-Дону, я проживаю в деревне 140 км от Ростова. Конечно все было очень быстро и оперативно оформлено и получены были быстро деньги. Сумму я хотела взять 80 тыс.руб но молодой человек работник банка Сурганов А. С меня уговаривал взять 130 тыс на выгодных условиях, но я согласилась только 110000 тыс. руб. И того с процентами и страховкой получилось 175057,60 тыс. руб. Меня это устроила, я переспросила у сотрудника банка Сурганова А. С трижды, что в эту сумму 175057,60 тыс.руб входит страховка и процент окончательно?! Ответ был да, в эту сумму входит и ваша страховочка и процент по кредиту! Но когда сотрудник банка позвал девушку проверить документы, я у нее переспросила что в сумму 175057,60 тыс.руб входит и страховка и проценты?! Ответ был такой же, да в эту сумму 175057,60 тыс.руб входит и страховка и процент по кредиту. Но когда я получила деньги и вернулась назад за документами у сотрудника банка Сурганова А. С я поставила подписи, и так же переспросила ничего не изменилось?! Ответ был таков, нет, ничего не изменилась! Но когда подошло время к оплате, я была в шоке! Меня схватило сердце! От увиденной суммы в размере 301438,60 тыс. руб. Ведь если бы мне эту сумму огласили при оформлении кредита, я бы никогда в жизни не пошла на такой приговор! У меня у пенсионерки пенсия 8 тыс.руб, и как же мне жить на 3 тысячи рублей, на срок 5 лет с оплатой 5023 тыс.руб в месяц, к тому же и сын у меня инвалид!Получается человека пускают по меру? Или лезть в петлю?! Да где же эта правда?! Я никогда не видела такой страховки которая почти в 2 раза больше основной задолженности! Прошу Вас кратчайший срок, урегулировать мой вопрос, и принять решение об отмене страховки! Иначе я буду вынужденна обратится с жалобой в Генпрокурор РФ а так же, в выше стоящие инстанции! На это есть закон статья 935 гк рф. Обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. Но получается этот закон игнорируют! А людей загоняют в долговую яму и нищету! Прошу принять это сведению, и связаться со мной по телефону: 89085101019 или 89525864756
14.02.2017
Ответ дан
Уважаемая Наталья Смирнова старший вице-президент, директор департамента клиентского...
УважаемаяНаталья Смирновастарший вице-президент, директор департамента клиентского обслуживанияС чем связано такое мерзкое хамское отношение к вопросам клиентов.Большая шасть вопросов на этом сайте в адрес БТБ 24 связано с вопросом навязывания страховки.Все люди пишут что в вашем банке страховка не добровольная а обязательная-так как при отказе от страховки сотрудники банка мгновенно отказывают в выдаче кредита.И люди просят разобраться.Какой ответ на возмущение людей дает банк ВТБ 24?Ответ от вас такой«СТРАХОВКА ДОБРОВОЛЬНАЯ«Какая же она добровольная-если куча видеозаписей как в ютубе,так и тут на сайте отзывов-что при отказе в страховке-сотрудники мгновенно отказывают в выдаче кредита-и говорят что без нее не получить кредит?В чем добровольность???если тебе говорят без страховки не даем????Буду вынужден обратиться с жалобой в администрацию сайта банки ру-чтобы вас привлекли к ответственности из-за ложных ответов.Плучается вы игнорируете ответы клиентов.Вам говорят не дают без страховки-вы отвечаете -она добровольная.Откуда такая наглость и некомпетентность?
14.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Хотела оформить кредит в банке,являюсь зарплаиным клиентом и есть одобренный кредит...
Здравствуйте. Хотела оформить кредит в банке,являюсь зарплаиным клиентом и есть одобренный кредит на определенную сумму. В банке отказывают в выдаче без страховки/финансовой защиты.Вопрос:чем отличается страхование от финансовой защиты. И почему мне без оформления этой финансовой защиты кредит отказываются оформлять?? Якобы он является гарантией выплаты кредита. Гарантией от чего?? И если я выплачу весь кредит,вернется ли эта сумма?? И как так получается,что я отдаю банку единовременно сумму(финансовую защиту) и на нее же плачу проценты,хотя эти деньги я даже в руках не держала??
15.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 22.12.2014 г. в рамках зарплатного проекта (постоянная работа в г. Новошахтинске)...
Здравствуйте!22.12.2014 г. в рамках зарплатного проекта (постоянная работа в г. Новошахтинске) мной был оформлен кредит № 187798 в отделении5221/0788 г. Новошахтинск Ростовская обл. В связи с увольнением с работы в ростовской области и переездом на ПМЖ в г. Волгоград по месту постоянной регистрации 03.02.2017 г. между мной и банком заключено дополнительное соглашение к данному кредитному договору о реструктуризации кредита путем увеличения срока кредитования. При заключении данного допсоглашения специалист банка мне сказал, что не будет проблем с частично досрочным погашение данного кредита после реструктуризации. До реструктуризации я совершала частично-досрочные платежи через личный кабинет системы Сбербанк-онлайн. После реструктуризации кредита такая возможность исчезла. Я написала в банк письмо с просьбой восстановить данную вкладку в личном кабинете Сбербанк-онлайн, банк ответил что нет технической возможности. Тогда я пошла в отделение банка в Волгограде и попыталась написать заявление на досрочное погашение сделать досрочный платеж там, мне ответили, что кредит открытый в другом регионе они не видят и сделать ни чего не могут. Единственное, что можно попытаться написать заявление в банк с просьбой перевести кредит из отделения Ростовской области где он был открыт в отделение в Волгограде, чтобы появилась возможность вносить досрочные платежи через отделение по месту жительства, но не факт что это будет возможно, но заявление я на писала.Далее, проанализировавграфик платежей, в котором после реструктуризации ежемесячные платежи уменьшились не значительно, присовокупив вышеописанные трудности с внесением досрочных платежей, прошу банк при не возможности перевода кредита из Ростовской области в Волгоград и не возможности восстановить вкладку частично-досрочного погашения в личном кабинете Сбербанк-онлайн, расторгнуть дополнительное соглашение и вернуть прежний график платежей к исполнению с возможностью частично-досрочного погашения в личном кабинете Сбербанк-онлайн, как я делала это до реструктуризации.С уважением, Великоднева Ольга Николаевна.P. S. Никогда бы не подумала, что банк федерального значения настолько немощен в средствах осуществления помощи клиенту, что после реструктуризации кредита возникнет такая головная боль по досрочному погашению. Ведь что бы написать хоть какое-то официальное заявление мне придется ехать из Волгограда в Новошахтинск а это 500 км в одну строну и 2000 руб. только на билеты.Уже давно пора объединить все региональные базы в одну систему. Вы же Сбербанк РОССИИ!!!, а у меня ощущение, что я не в соседний регион переехала, а улетела на другую планету. У нас люди уезжают в поисках работы во все концы нашей необъятной родины. А если бы переехал человек жить на Дальний восток, как ему ехать на другой конец России, всего на всего, чтобы написать заявление в банк о реструктуризации или решить иную проблему?!Сбербанк собирается запускать в работу роботов-операционистов, устанавливать «космические» банкоматы, а элементарную проблему по объединению клиентской базы в единую систему и расширить функции личного кабинета Сбербанк -онлайн решить не может!!! НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ! Это смешно и нелепо!
15.02.2017
Ответ дан
Добрый день. 10.02.2017 года мною был взят кредит в банке. Мне привязали страховку Финансовый...
Добрый день. 10.02.2017 года мною был взят кредит в банке. Мне привязали страховку Финансовый резерв Профи. На следующий день я решил от нее отказаться за ненадобностью. Придя в банк они сказали мне написать претензию и отказались принять мое заявление об отказе от страховки. Также я запросил письменный отказ с объяснением причины почему сотрудники банка мне не хотят отключать страховку,на что мне отказали. Претензия и заявление два разных термина. Придя на следующий день произошло тоже самое и начальник отдела сказал отправить письмо об отказе в ООО СК «ВТБ Страхование,я звонил в страховую компанию мне сказали,что именно банк должен расторгать со мной договор о страховке. В банке меня начали уверять,что деньги за страховку мне не вернут. 14.02.2017 г. я пришел отдать им заявление и они его приняли оставив свою отметку. Видимо взял их измором. Также я отправил жалобу ЦБ России. Разъясните мне поведение сотрудников банка и почему они мне отказывают в возвращении страховой премии. Спасибо!
15.02.2017
Ответ дан
Добрый день! Хотела сделать реструктуризацию в своем отделении сбербанка где оформляла кредит. Так...
Добрый день! Хотела сделать реструктуризацию в своем отделении сбербанка где оформляла кредит. Так как четыре месяца не работаю. (Кстати кредит застрахован) На больничном нахожусь. И пропустила платеж всего 10 дней. Осталось до конца закрытия кредита 4 месяца. А так исправно платила все 4 года и 8 месяцев. Ну так вот, сотрудники сбербанка сказали что они не занимаются реструктуризацией и отправили меня в Управление по проблемным задолженностям, дали телефон по которому просто невозможно дозвониться. Моя суть вопроса в том, что правомерны ли сотрудники отделения Филиал Московский Банк № 38 структурное подразделение Сбербанк филиал № 01306 отказать мне в принятии документов на реструктуризацию. Интересно что мне звонят сотрудники Банка и говорят мне что я должна пойти в свой банк, я прихожу а там все не компетентны в этом вопросе.
15.02.2017
Ответ дан
Добрый вечер.2015 года в октябре был взят кредит на 3 года.17 февраля 2017 года досрочно погасится...
Добрый вечер.2015 года в октябре был взят кредит на 3 года.17 февраля 2017 года досрочно погасится кредит. Должна ли вернуться страховка?Или для этого требуются дополнительные действия.?
15.02.2017
Ответ дан
Добрый день! С вашим банком у меня сложилась вот такая ситуация. Была задолженность по кредиту по...
Добрый день! С вашим банком у меня сложилась вот такая ситуация. Была задолженность по кредиту по состоянию здоровья(соответственно нетрудоспособности). Затем я вызвалась закрыть данную ситуацию и начала звонить в банк,чтобы узнать сумму задолженности. Моего договора там не оказалось,его передали коллекторам,номер телефона дали. Обратилась туда. Сумму задолженности мне озвучили 34000. Разъяснено было,что мой договор попал под акцию какую-то,по которой внеся хотя бы частичную сумму задолженности рост процентов приостановится,договорились на конкретное число,до какого должна я оплатить. Я внесла 6000. После чего,после новогодних праздников мне сотрудник перезвонил и сказал,что денежные средства поступили остаточная сумма 28124. Девушка представилась моим куратором,то есть куратором по договору. Через 10 дней вношу ещё 6000,звоню по этому номеру,а договор уже опять в банке. Звоню в банк,где мне говорят,деньги ещё не поступили(но потом все же разглядели,что ещё был платёж). НЕСКОЛЬКО РАЗ СПРАШИВАЮ, КАКАЯ остаточная сумма,говорят 22124. Говорю,что завтра внесу(звонила в банк 23.01, то есть 24.01 деньги переведу). Девушка фиксирует дату платежа до 27.01, говоря о том,что деньги вы должны внести до 27.01(не учитывая сроки на перевод) давая понять,что я оплатить должна до 27.01. Я раз десять уточнила,я точно ничего не буду должна,меня уверили,что точно. Разъяснили также,что договор не будет закрыт пока не напишу заявление в отделении банка. Хотелось бы отметить,6000 внесённые 23.01 были на свету банка уже 24.01,а денежные средства отправленные 24.01 поступили только,на удивление,28.01. Телефонные разговоры вела с рабочего места,где есть видеокамеры,пересмотрев несколько раз и прослушав разговор(кстати,речь сотрудника банка хорошо прослушивается и есть записи телефонного разговора) поняла,что я в ни в чем не ошиблась и действовала так,как говорил сотрудник банка. Сейчас договор закрыть не могу,озвучивают сумму 21000 и говорят,что проценты начисляются. Вопрос: у сотрудников банка есть совесть? Как такое может быть? После отказа в закрытии договора случился сердечный приступ,который зафиксирован.
15.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Мы подали онлайн заявку на кредит в Вашем банке. Прошло уже более 4х суток - ответа...
Здравствуйте. Мы подали онлайн заявку на кредит в Вашем банке. Прошло уже более 4х суток — ответа нет. Скажите пожалуйста, можно ли не дожидаясь ответа, пойти в ближайший офис Сбербанка и подать заявку на кредит лично?Еще вопрос: При заполнении заявки (онлайн) в графе «укажите место, где вам будет удобно получить кредит» не было пгт.Междуреченский, однако офис в данном населенном пункте имеется. И мы, раз ближайшего населенного пункта в списке не было, указали на выбор другой город. Вопрос: Можем ли мы, при положительном ответе на кредит от банка, получить кредит в ближайшем офисе Сбербанк? Спасибо.
15.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте, почему банк не идёт ни на какие уступки, оставшись без работы и в трудной ситуации...
Здравствуйте, почему банк не идёт ни на какие уступки, оставшись без работы и в трудной ситуации, не смогла оплачивать кредит! После того как восстановилась и нашла работу, оплатила 8000, и для того чтобы погасить задолженность могу 1 раз в месяц отчислять по 5000 рублей.Я одна воспитываю двоих детей! Почему банк не понимает человеческого фактора и не идёт ни на какую уступку?!Всю задолженность я оплатить не в силах! Рассмотрите пожалуйста мою просьбу в ближайшее время. С уважением Елена
16.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ!со мной связался сотрудник банка по вопросу реструктуризации...
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ!со мной связался сотрудник банка по вопросу реструктуризации и сказал что я должен заплатить 50 тыс.рублей только потом сделают реструктуризацию, но у меня такой суммы нет, я даже такой зарплаты не получаю,мой заработок уменьшился с меня удерживают алименты, я сейчас отдал всю зарплату заплатил 25 тыс.рублей разве нельзя пойти на уступки и сделать реструктуризацию?Я для этого и прошу у банка реструктуризацию потому что нет возможности платить по такой большой сумме.Почему мне не дают написать заявление на реструктуризацию,весь разговор проходит в устной форме с требованием заплатить огромные деньги которых у меня на данный момент нет.Подскажите пожалуйста возможно ли сейчас написать заявление на реструктуризацию с моими возможностями сейчас внес 25 тыс рублей и в дальнейшем платить ежемесячный платеж?Спасибо!
16.02.2017
Ответ дан
Дело в том, что до того как подать документы на рефинансирование, я оформил запрос на сайте...
Дело в том, что до того как подать документы на рефинансирование, я оформил запрос на сайте, сотрудник банка сказала, что по этой заявке будет отказ. Так я просто хочу понять, причина отказа по рефинансирования связана с тем что отказали в потребительском кредите, который оформлялся на сайте. Если причина отказа в этом, то я буду писать претензию и жалобу на этого сотрудника, тк в её силах было не отправлять первую заявку. Более подробно мне сможет ответить на этот вопрос Руководитель этого отделения, где все это происходило.
16.02.2017
Ответ дан
14.02.2017 г. я оформил потребительский кредит в ДО №40 «Большевиков, 2» в г. Санкт-Петербурге...
14.02.2017 г. я оформил потребительский кредит в ДО № 40 «Большевиков, 2» в г. Санкт-Петербурге Филиала № 7806 ВТБ 24 (ПАО) 2826. Так же к кредиту мне были добавлены Полис «Жить не тужить!» и Финансовый резерв Лайф+. 16.02.2017 я явился в данное отделение для написания отказа от страховки, работник банка Мария оформлявшая мне кредит не дала мне написать заявление об отказе от страховки, сказав, что страховка включена в кредит и отказаться от неё я никак не могу, даже в период охлаждения! Просьба, разобраться в данной ситуации, надеюсь мне не придётся переходить в другой банк после погашения кредита.
16.02.2017
Ответ дан
Антонина, ответьте на простой вопрос по кредитному договору (№ в информации для банка) -...
Антонина, ответьте на простой вопрос по кредитному договору (N в информации для банка) — наименование организации, получившей деньги по этому кредитному договору (и реквизиты). В самом кредитном договоре указана непонятная информация «Тольятти, Фрунзе 8» этот адрес не имеет отношения ни к договору купли-продажи товара, на который выдан кредит, ник месту подписания договора. И вообще адрес не может быть названием организации. Уже месяц не можем добиться ответа на этот вопрос по телефонной линии Почта-Банка и через официальные письменные запросы в банк. Ответ нужен срочно, т. к. 20 февраля наступает срок первого погашения по кредиту, и нам нужно определиться, что делать. Ситуация сложная, в кредитной кабале беззащитный пенсионер. Пожалуйста, помогите разобраться. Не заставляйте человека преклонных лет, плохо разбирающегося в банковских процедурах. платить за ошибку банка. Очень прошу, дайте ответ СРОЧНО! Писал обращение на banki.ru 13 февраля, пока без ответа…
16.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте,Мария!По моим кредитам оформлена реструкторизация...оформляли на год,хотя предлагали...
Здравствуйте,Мария!По моим кредитам оформлена реструкторизация…оформляли на год,хотя предлагали на 2года…по истечению года понимаю,что пока еще не потяну платить в полной мере…можно ли продлить еще на год?
17.02.2017
Ответ дан
Подключила услугу «кредитные каникулы», оплатила 2 т.р. Когда мне распечатали новый график...
Подключила услугу «кредитные каникулы», оплатила 2 т. р. Когда мне распечатали новый график платежей, то переплата по графе «общая сумма погашения» оказалась на 21,8 т. р. больше, а срок платежа увеличился на 3 месяца вместо одного. Такая переплата не оговаривалась ни в заявлении, ни устно работником банка, и я тут же написала заявление об отмене данной услуги и возврате оплаченных 2 т. р. и оплатила ежемесячный платеж. При этом работники банка уверяли, что не знали заранее о такой переплате, а только увидели ее в новом графике. В течение 2 недель платеж мой банком не снят, а заявление на рассмотрении. Если меня не вернут на прежний график платежей, буду подавать в суд за мошенничество. Каковы перспективы возврата на прежний график и досудебного решения вопроса?
17.02.2017
Ответ дан
Добрый день! Не так давно мне позвонили из банка Втб 24 (я являюсь их клиентом, имею зарплатную...
Добрый день! Не так давно мне позвонили из банка Втб 24 (я являюсь их клиентом, имею зарплатную карту и у меня есть действующий кредит у них),и предложили новый ещё больший кредит с рефинансированием и погашением старого под 15,5%, обращалась в банк вчера 16.02.2017 там мне предложили ежемесячный платеж выше обещанного, приписывают страхование, я отказалась от страховки, оператор пошла консультироваться с администрацией, вернувшись она сказала, что мне дадут больше кредит на 92000 руб, которые сразу у меня снимут, а ежемесячный платеж так и останется повышенным.Сегодня 17.02.2017 пришла в банк, принесла заявление на отказ страховки и других покупок, мне сказали, что мая заявка на кредит будет проверятся повторно, хотя я заявки не давала, мне одобрил сам банк и в понедельник 20.02.2017 мне перезвонят и скажут результат. По закону, я знаю, мне не имеют право отказать в кредите, так как он уже одобрен и навязывать дополнительные услуги.Вопрос:правомерны ли действия банка и что можно сделать сейчасЗаранее спасибо за ответ
17.02.2017
Ответ дан
В 2016 году мной был оформлен очередной кредит в ВТБ 24 на сумму 500000 рублей, при оформлении...
В 2016 году мной был оформлен очередной кредит в ВТБ 24 на сумму 500000 рублей, при оформлении которого мне пояснили, что кредит одобрен только с заключением договора страховки, то есть еще 100 000 рублей, хотя ранее оформленные кредиты в данном банке были выплачены без просрочек. В по истечению 6 месяцев платежа оформленного кредита со страховкой я обратился в банк с заявлением об расторжении договора страховки и перерасчета платежа, на что получил ответ, что от страховки отказаться можно но перерасчета платежа не будет и выплачивать сумму страховки придется в любом случае. Это противоречит законодательству РФ, процентная ставка не маленькая и еще страховку навязывают, манипуляция одобрением кредита. А потом на всю страну показывают о многомиллиардной чистой прибыли. В дальнейшем планировал взять ипотеку в данном банке, но с таким отношением нет не какого желания обращаться в указанный банк. Спасибо за внимание. С уважением Зайнулин РР
17.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Я подала заявку на ипотеку в Сбербанке, мне одобрили (договор еще не подписан...
Здравствуйте. Я подала заявку на ипотеку в Сбербанке, мне одобрили (договор еще не подписан, подписание 21.02.2017), но сейчас я прочитала, что ставка снижается на 1% с 20.02.17. Могу ли я претендовать на сниженную ставку? Если да, то что мне нужно для этого сделать?
17.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! № договора 16039274.После внесения на карту очередного минимального платежа в размере...
Здравствуйте! N договора 16039274.После внесения на карту очередного минимального платежа в размере 19 500 руб.(7.000+7.000-были внесены 16 февраля,5.500-были внесены сегодня утром) с моего счёта были списаны проценты в размере 6.854.59,т.е. сумма на карте должна была составить 19.500—6.854.59=12.156 рублей.Почему баланс моей карты вдруг уменьшился на 6.057 рублей и в данный момент составляет 6.593.66 рублей.Куда исчезли ещё 6.057 рублей.Никаких сообщений о снятии ещё каких-либо процентов или сумм не было!!!
17.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! По телефону 88001002424 мне был одобрен кредит на сумму 400000р. Основное условие...
Здравствуйте! По телефону 88001002424 мне был одобрен кредит на сумму 400000р. Основное условие изначально это отсутствие каких бы то не было страховок. Я обрадовался, но видимо рановато. Из разговоров с коллегами узнал, что одобрение кредита Москвой ничего не значит, без страховки банк все равно откажет. Здесь на сайте люди пишут тоже самое. Скажите пожалуйста есть смысл идти в отделение банка за кредитом без страховки или не тратить попусту времени, а искать альтернативу? Являюсь зарплатным клиентом. Пользовался услугами банка по кредитованию ранее, все условия банка выполнял добросовестно. Заранее благодарю за ответ, какой бы он не был.
17.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте. 13.02 и 16.02 был задан вопрос на который вы написали здесь ответ, который не...
Здравствуйте. 13.02 и 16.02 был задан вопрос на который вы написали здесь ответ, который не прояснил вопросы. Повторяю. 20.01.2017 заключил кредитный договор с Почта-банком. В самом кредитном договоре в поле «наименование Торговой точки» указана непонятная информация «Тольятти, Фрунзе 8» этот адрес не имеет отношения ни к договору купли-продажи товара, на который выдан кредит, ни к месту подписания договора. И вообще адрес не может быть названием организации. что это за сторонняя организация и почему она указана в поле «наименование Торговой точки». Уже месяц не можем добиться ответа на этот вопрос по телефонной линии Почта-Банка и через официальные письменные запросы в банк. Второй вопрос- в кредитном договоре клиента отсутствует подпись кредитного консультанта/ сотрудника торговой точки, этот сотрудник при подписании договора не присутствовал. прошу расследовать данное нарушение при подписании кредитного договора и пересмотреть полномочия вашего кредитного консультанта в г. Тольятти Коробкина Юлии Евгеньевны
18.02.2017
Ответ дан
мной был оформлен кредитный договор в банке Сетелем. Изначально сотруднику сказали, что нам нужна...
мной был оформлен кредитный договор в банке Сетелем. Изначально сотруднику сказали, что нам нужна рассрочка. Сотрудник сказал, что у нас есть рассрочка. В итоге оформил нам кредит с повышенной % ставкой. На графике платежей на 10 мес, отметил что нам надо оплачивать по 2000 руб и в итоге на шестой месяц кредит будет погашен. для погашения позвонить по телефону горячей линии. При звонке на горячую линию выяснилось, что для закрытия кредита, нам надо внести еще более 8000 руб. Оказывается, по умолчанию, без моего согласия, сотрудник оформил к кредиту страхование жизни на сумму 2411, 50 руб; страхование рисков на сумму 1200 руб, и смс информирование на сумму 590 руб. В моих экземплярах договора отсутствуют мои подписи, что мне подключены данные услуги я узнал при звонке на горячую линию. Прошу вернуть мне не добровольно уплаченные мной страховые взносы и плату за смс информирование. Принять меры в отношении некомпетентного сотрудника.
19.02.2017
Ответ дан
Взял у вас кредит,менэджер сказал что от страховки отказаца не льзя.щас почетал стотьи что в...
Взял у вас кредит,менэджер сказал что от страховки отказаца не льзя.щас почетал стотьи что в течение 5дней можно отказаца от страховки и деньги вернут.а если прощло более пети дней как быть мне.можно ле вернуть деньги так как кредит не маленкий и страховка не дешовая оказалась плюс процэнты
19.02.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Так получилось, что в последнее время я обращалась в банки для того, чтобы взять...
Добрый вечер! Так получилось, что в последнее время я обращалась в банки для того, чтобы взять кредит для развития своего бизнеса. В кредите мне отказывали. Самое последнее обращение было 14.02.17 в ПАО «Сбербанк России». В кредите мне было отказано. 17.02.17 я обратилась в Национальное Бюро кредитных историй для выяснения причины отказов.Согласно моей кредитной истории, которую я получила на руки 17.02.17 за мной до сих пор числится валютный кредит в ВТБ 24, который я взяла в 2007 г. и успешно весь выплатила в декабре 2011 г. Кто-то из банка ВТБ 24 не подал сведения в НБКИ о том, что этот кредит мною закрыт, кто-то просто элементарно не выполнил свою работу. Банк отвратительный, я это понимаю, но каковы люди-вот этого я не понимаю: за столько лет, а прошло 5 лет, никто не заметил, не озаботился своей работой, да и правда-зачем? Ведь это мне нужно, вот я озаботилась, может и закрою эту тему.Просто если бы я не заплатила бы вовремя хоть раз, не выполнила бы свои обязательства перед банком, банк съел бы меня со всем,что во мне есть. А вот банк не выполнил свою работу-это нормально: кому надо заботиться о своей кредитной истории, тот и пусть заботится.Вопрос: какие действия мне необходимо предпринять, чтобы снять с себя этот валютный кредит? Очень жду ответа.
19.02.2017
Ответ дан
День добрый! Оформлял потребительский кредит через онлайн форму. Пришло подтверждение об...
День добрый!Оформлял потребительский кредит через онлайн форму. Пришло подтверждение об одобрении, с менеджером обсудили необходимый пакет документов и согласовали день посещения в банк.В день посещения менеджер принял у меня только паспорт, распечатал краткую анкету, отдал паспорт и попросил ожидать в зале. Через 1,5 часа ожидания менеджер сообщил, что по мне пришел отказ.Подскажите, возможна ли причина отказа в ошибке менеджера, так как в момент моего оформления у него были проблемы с пользованием программного обеспечения? Он указал только мои паспортные данные и больше ни каких документов.
20.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Возникла проблема с согласованием предодобренного кредита. В данных системы банка...
Здравствуйте!Возникла проблема с согласованием предодобренного кредита. В данных системы банка ВТБ 24 числятся другие паспортные данные, которые несоответствуют реальным. Процедура пересмотра затягивается не по моей вине. Вина банка. Как можно оперативно решить данный вопрос?Спасибо!
20.02.2017
Ответ дан
Вопрос: Возникла проблема с согласованием предодобренного кредита. В данных системы банка ВТБ 24...
Вопрос: Возникла проблема с согласованием предодобренного кредита. В данных системы банка ВТБ 24 числятся другие паспортные данные, которые несоответствуют реальным. Процедура пересмотра затягивается не по моей вине. Вина банка. Как можно оперативно решить данный вопрос?Ответ: Мы проверили информацию и вынуждены сообщить, что Банк принял отрицательное решение по Вашей кредитной заявке. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.Вопрос: Об отрицательном решении я знаю. Я обращаюсь с просьбой решить данный вопрос, который возник по вине банка, в кратчайшие сроки. Банк запросил информацию в отдел по рассмотрению вопроса, но эта процедура долго длится.Одним из главных направлений деятельности банка ВТБ 24 является предоставление кредитов физическим и юридическим лицам. В данной ситуации позиция банка противоречит своей концепции. Просьба решить вопрос. Я обращаюсь Вам как к старшему вице-президенту банка, директору департамента клиентского обслуживания.
20.02.2017
Ответ дан
Честное слово, такого что случилось, не ожидала!!!! Неужели дошло до такого в крупнейшем банке...
Честное слово, такого что случилось, не ожидала!!!! Неужели дошло до такого в крупнейшем банке страны?Мною 17.02 17 г. Оформлен потребительский кредит в отделении на ул. Гоголя г. Белореченск.Полбеды, что я попала под нововведение, когда заявка одобрялась вроде и в моём присутствии, а вроде и без. Сотрудник Левченко Л. И. объяснила, что вот мы пока сидим, заполняет документы, и это только заявка, но в то же время когда я уйду деньги могут перевести на карту уже без меня. На вопрос а как же если я передумаю? Ведь я не читала договора хотела бы и его и договор страхования изучить в спокойной обстановке, на что она пожимала плечами, ссылаясь на непонятное им самим новшество. Так и получилось, в течении часа деньги перевели мне на счёт, не требуя подтверждения. А вдруг это была бы не я? Вдруг карта в этот момент была утеряна или ещё что? Следом махом списали 92700 рублей страховки!!! Опять же не нуждаясь в моём подтверждении и согласии!!! Хотя за этот час я успела выяснить, что страховка мне совсем не требуется! Но варианта успеть отказаться не было, как успеть за такой оперативность.Но это верхушка айсберга.Прошло 4 дня и вот сейчас мне позвонил какой то мужчина и начал беседу с того, что ему стало известно о получении мною кредита и уплате крупной страховки!!!!!!!!!!! Вы хоть понимаете что это значит?Милостивый государь не пожелал ответить, откуда ему стали известны мои персональные данные. Зато я это отчётливо понимаю. Да, зарплата в сбербанке, наверное, небольшая, если сотрудники раздают телефоны клиентов???????? Они вообще не придерживаются никаких норм? И не боятся судебной а то и уголовной(самоуправство) ответственности??? Очень хотелось бы пообщаться со службой безопасности Сбербанка, если такая существует!К слову сказать, как раз завтра я собиралась идти в банк расторгать договор, теперь, скорее всего, мне будут препятствовать, ведь за это незнакомый хамовитый мужчина, уверенный в своей безнаказанности, просил себе «всего» 18 тысяч рублей! Значит, это уже налаженный бизнес?!К стыду Сбербанка сказать, страховки эти просто обдираловка, порочащая честь банка. Вызывающая осадок у потребителей. В некоторых банках она в разы меньше и люди платят её не обижаясь на банк.А суммы ваших страховых взносов, как видите, порождают целую армию нажиться. Ведь тот, кто дал мужчине мой номер, вероятно, в доле?! Уму непостижимо, в чьи руки может попасть ещё такая информация?Прошу у Вас немедленного объяснения по данному факту!
20.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте, 17.02.2017 внесла денежные средства в размере 3000 рублей через терминал в отделении...
Здравствуйте, 17.02.2017 внесла денежные средства в размере 3000 рублей через терминал в отделении банка «Ренессанс — Кредит» в г. Орел. На следующий рабочий день деньги не были зачисленыДеньги на счет не поступилиЧек сохранен
20.02.2017
Ответ дан
Вчера 20.02.2017. Моя мама пенсионерка была приглашена в медицинский центр. Там после обследования...
Вчера 20.02.2017. Моя мама пенсионерка была приглашена в медицинский центр. Там после обследования бесплатного была опоена чаем с наркотическим средством и были проведены мошеннические действия. После чего попала в скорую и там было выдано заключение ее состояния. На руках у нее были документы из центра Клеопатра в том числе и кредитный договор № 61754553229 от 20.02. 2017. На сумму около 75000. В данный момент зафиксировано обращение в полицию и расследование данного дела. Прошу Вас заблокировать перечисление денег по данному договору на имя Кизименко Любовь Васильевны мошенникам, тк в свою очередь будет доказано, что подпись человек в договоре не ставил. Вы потеряете деньги, тк никто не собирается их перечислять. Прошу Вашу службу безопасности принять меры, тк по звонку в горячую линию, который записан сегодня около часа ночи оператор Татьяна отказалась принимать заявление, рекомендовав нам обратиться к мошенникам для расторжения договора.
21.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я должник вашего банка. Брала кредит 26.04.12 года. В данный момент поменяла фамилию...
Здравствуйте! Я должник вашего банка. Брала кредит 26.04.12 года. В данный момент поменяла фамилию и паспорт, а кредитный договор потеряла. Как мне восстановить договор?
21.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте, 16.02.2017г. обратилась в офис ВТБ24 для получения потребительского кредита в сумме...
Здравствуйте, 16.02.2017 г. обратилась в офис ВТБ24 для получения потребительского кредита в сумме 300 тыс. руб. по спец. предложению банка, в котором написано " Сумма без учета страховки, она может быть оформлена по Вашему желанию», но сотрудник банка всячески пыталась навязать страховку, я отказалась, на что она уверила меня что банк ВТБ24 не оформляет кредиты без страховки. Если я отказываюсь от страхования значит я делаю это осознанно и понимаю всю ответственность которая ложится на мои «плечи» и «плечи» моих родственников. Прошу уточнить правомерно ли навязывание страховки сотрудниками банка и могу ли я оформить кредит без страховки?
21.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Задаю повторно вопрос: могу ли я оформить кредит без страховки, который был...
Здравствуйте Наталья!Задаю повторно вопрос: могу ли я оформить кредит без страховки, который был предварительно одобрен по спец. предложению?Я понимаю что соглашаться на страховку или нет, это мое личное желание.
21.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Александр. Я являюсь опекуном у недееспособного лица. Полагаю, что у моего...
Здравствуйте, Александр.Я являюсь опекуном у недееспособного лица. Полагаю, что у моего подопечного есть счет в вашем банке. Чтобы это проверить я обратилась в отделение банка. Там меня отказались обслуживать, отпавив к нотариусу за неким запросом. В нескольких нотариальных конторах меня заверили, что подобным они не занимаются, делают запросы только о наследственных делах, мой же подопечный жив. Когда я позвонила по телефону Бинбанка, меня тоже отправили к нотариусу. Как можно решить этот вопрос.
21.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Подавала заявку на рефинансирование кредита. Заявка одобрена, пригласили в любое...
Здравствуйте!Подавала заявку на рефинансирование кредита. Заявка одобрена, пригласили в любое отделения для оформления. Где выясняется, что без страхования невозможно оформить мою заявку. это же незаконно…К работнику претензий нет, я понимаю, что есть «план», который необходимо выполнить.да, я знаю о плюсах оформления страхования. Я с удовольствием оформила бы кредит, но БЕЗ «финансовой защиты». Как это сделать?
21.02.2017
Ответ дан
ПОВТОРНО: ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧЕНО. Подключила услугу «кредитные каникулы», оплатила 2 т.р. Когда мне...
ПОВТОРНО: ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧЕНО. Подключила услугу «кредитные каникулы», оплатила 2 т. р. Когда мне распечатали новый график платежей, то переплата по графе «общая сумма погашения» оказалась на 21,8 т. р. больше, а срок платежа увеличился на 3 месяца. Такая переплата не оговаривалась ни в заявлении, ни устно работником банка, и я тут же написала заявление об отмене данной услуги и возврате оплаченных 2 т. р. и оплатила ежемесячный платеж. При этом работники банка уверяли, что не знали заранее о такой переплате, а только увидели ее в новом графике. В течение 2 недель мой платеж банком не снят, а заявление на рассмотрении. Если меня не вернут на прежний график платежей, буду подавать в суд за мошенничество. Каковы перспективы возврата на прежний график и досудебного решения вопроса? Написала на электронную почту банка ФИО и дату рождения, ответа не получено. Банк прислал СМС, что обращение будет рассмотрено еще через 2 недели. Таким образом, банк ничего не делает уже 3 недели, а потом начислит мне проценты?
21.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я взял кредит в банке ВТБ24 в 2008 году сроком на 2 года в...
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я взял кредит в банке ВТБ24 в 2008 году сроком на 2 года в размере 100 000 рублей во время пользования кредитом у меня возникли просрочки и соответственно начислялись штрафы и пени. По договору я должен был его закрыть в 2010 году и я пытался платить и догонять растущий долг так на момент 2010 года я заплатил банку 149000 рублей а не положенных 124000 по договору в связи с о штрафами как я понял. Далее почему то банк выставил мне сумму 189000 рублей что я должен заплатить и подали на меня в суд, в суде я предоставил документы что были просрочки но я платил и заплатил уже 149 000 и не понимаю почему мне насчитали больше, на что суд постановил не взыскивать с меня сумму установленную банком а если банк считает что она правомерна то они должны предоставить обьяснения на что банк ничего так в суд и не предоставил и решение вступило в силу. Затем я пришел в банк но мне сказали платите потихоньку но убирать мы долг не будем и что основной долг погашен а остались одни штрафы. И вот спустя уже 7 лет никто не решает мой вопрос,то говорят нет решения суда, то обманывают что все списали а идешь за справкой ее не дают,говорят мы подадим на вас в суд и вы все равно будете платить, я заказал выписку из банка и она уже 6 месяцев делается вместо 3 дней.Моя кредитная история за 7 лет полностью загажена потому что это висит как просрочка с 2010 года. Не служба безопасности ни юристы решать не хотят и говорят одно платите или так и будет висеть.Подскажите как мне быть.Все документы подтверждающие оплату и решение суда у меня на руках.И теперь из за плохой кредитной истории мне нигде не дают кредиты.
21.02.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть