Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте, Наталья. Возможно, я чего-то не понимаю, возможно прошу странного, но где в вашем...
Здравствуйте, Наталья.Возможно, я чего-то не понимаю, возможно прошу странного, но где в вашем банке декларируемая «забота о клиентах»?Куда она потерялась? Я являюсь Вашим клиентом уже долгих 7 лет, получаю зарплату на карту ВТБ, беру и досрочно погашаю кредиты без единой просрочки. Вроде бы адекватный клиент, да?Но вот, этим летом, мне понадобился кредит, я пришел 8 июля в любимый банк, кредит мне одобрили, с условиями я согласился. При оформлении документов выяснилось, что теперь я не могу выбирать дату платежа по кредитам, как было раньше, и теперь дата выплаты жестко привязана к дате взятия кредита. Т. е. к 8-му числу каждого месяца. Мне это несколько неудобно, у меня зарплата 10-го числа месяца, и было бы лучше (для меня) сдвинуть дату платежа всего на 3 дня вперед, на 11-е. Менеджер при оформлении кредита мне отказала сразу. Сомневаясь в ее компетентности, я, тем не менее, всё-же оформил и подписал договор. В последующем, я неоднократно обращался в разные структуры банка с просьбой сдвинуть дату выплаты на 3 дня вперед, но меня везде ждали стандартные отписки, «сожалеем, но условия вашего кредитного договора не позволяют изменить дату платежа». Если бы я знал это заранее, естесственно, я бы не стал подписывать документы 8-го числа и пришел в банк снова через три дня, проблем бы не было. Но это же абсурд, Вы не находите? По прошлому моему опыту кредитования в ВТБ я и представить себе не мог, что столь мелкая просьба может вылиться в досадную проблему. Я не понимаю, что изменится, если я заплачу банку на 3 дня позже? Зарплату сотрудникам не дадут или банк разорится? Я ведь не прошу процентную ставку снизить по кредиту, просто сдвинуть дату выплаты на 3 дня. Не понимаю такой политики банка.Я считаю, люди должны любить свой банк (что я и делал), потому что в этом банке удобно и оперативно решают возникающие вопросы клиента. Как только банк стал неудобен, люди обычно голосуют ногами. Мне очень жаль, что мне придется переводить мою зарплатную карту в другой банк, но выхода у меня нет. Кредит я, естесственно погашу досрочно, но, простите, Ваш Банк рекомендовать больше никому не буду.
01.02.2018
Ответ дан
15 января 2018 подал заявку на кредит наличными в дополнительном офисе в г.Видное Советский...
15 января 2018 подал заявку на кредит наличными в дополнительном офисе в г. Видное Советский проезд,4. Предварительно одобрили 137000 под14,9% на 60 месяцев. Сегодня 01 февраля и никакого ответа. звонки на горячую линию ничего не дают. Переключают друг на друга и никто ничего не знает. Один раз специально считал 15 переключений а толку 0. Советуют обращаться лично в банк. Посещал банк 19 и26 января ничего вразумительного не ответили-ждите пришлем смс. Это общая практика работы банка или отдельный случай?Тем более. что сами названивали-предлагали взять кредит. Внаше время таких работников гнали в шею.
01.02.2018
Ответ дан
Добрый день! 30.01 оставил заявку на кредит через мобильное приложение. В тот же вечер поступила...
Добрый день! 30.01 оставил заявку на кредит через мобильное приложение. В тот же вечер поступила информация о том, что кредит одобрен. Сумма кредита составляла 100 000 руб. На 60 месяцев, одобрили под 16%. После одобрения попросили ожидать приглашение в банк и вскоре такое поступило. На электронную почту прислали письмо с приглашением в банк и списком необходимых документов(паспорт и снилс). Собрав их 1.02 я поехал в центральное отделение, дождался своей очереди и получил заявление/согласие на обработку персональных данных. Девушка попросила мой паспорт и молча начала что-то делать. Действия свои не озвучивала(я думал, что ищет мою заявку). После того как я закончил заполнять согласие, она мне сразу предложила страхование, от которого я отказался, сказав что у меня с этим все в порядке. А далее началось самое интересное. Сотрудница сказала, что на 5 лет мне будет оформлено страхование стоимостью 42000 рублей! 42000!!! Я не ослышался, а ее эта цифра даже не смущала. Сказав ей, что я отказываюсь от страхования, она мне ответила, что это обязательное условие!!! Получается, что вместе с ненужной мне услугой, которую откровенно впарили, я при согласии переплатил уже не 16% а более пятидесяти! Вот оно! Одобрение! После того как я повторно сообщил о том, что я отказываюсь от страхования за 42000 рублей. Девушка равнодушно ответила: «ну тогда у вас отказ, собирайте справки 2ндфл и повторно обращайтесь» сказать, что это было знакомство с самым мерзким банком и кабальными условиями- ни чего не сказать.
01.02.2018
Ответ дан
ВЕЧЕР ДОБРЫЙ! 31.01.2018 В ОФИСЕ БАНКА ул. Декабристов, 186 Г. КАЗАНЬ. ОСТАВИЛ ЗАЯВКУ НА ПОТРЕП...
ВЕЧЕР ДОБРЫЙ! 31.01.2018 В ОФИСЕ БАНКА ул. Декабристов, 186 Г. КАЗАНЬ. ОСТАВИЛ ЗАЯВКУ НА ПОТРЕП КРЕДИТ. ДВА ДНЯ ПРОШЕЛ ОТ ВАС НЕТ ОТВЕТА НЕ ПРИВЕТА!!! ПРОШУ ВАС РАЗОБРАТЬСЯ И ДАТЬ МНЕ ОТВЕТЬ?????? В ГОРЯЧИЙ ЛИНИИ ГОВОРЯТ ИДИТЕ В ОФИС!!!!! Я В ОФИС НЕ ПОЙДУ ТАК КАК ВАША МЕНЕДЖЕР САФИНА Л. М СКАЗАЛА САМА ПОЗВОНИТ!!!! ВАШИ СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ПРОШЛИ РАЗ ОБЕЩАЛИ В ТЕЧЕНИИ ДВА ДНЯ ТАК ВЫПОЛНЯЙТЕ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ. ИЛИ ДАЕТЕ ИЛИ НЕТ! ЕСЛИ НЕТ ТО Я БУДУ ИСКАТЬ ДРУГИЕ БАНКИ!!!! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ Я ОФИС НЕ ПОЙДУ ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН БЕГАТЬ УНИЖАТЬСЯ ПЕРЕД ВАМИ ЧТО БЫ ВЫ МНЕ ДАЛИ ДЕНЬГИ!!! НА УЛ 21 ВЕК. ЖДУ СМС ДА ИЛИ НЕТ ИЛИ ЗВОНОК!!!!!!!!
02.02.2018
Ответ дан
Дублирую своё обращение , которое ранее было оставлена 21.03 .2017 в 11.42 на сайте банки.ру вопрос...
Дублирую своё обращение, которое ранее было оставлена 21.03 .2017 в 11.42 на сайте банки.ру вопрос мой до сих пор не решёнСуть вопроса в следующем, 08.02.2017 при выдаче кредита мне сотрудник П-в А. Е. Отделение в Одинцово) сказал, что я обязан подписать заявление на подключение страховой программы, в размере 56 050 руб, на что я ответил отказом и попросил позвать руководителя, после чего он поднялся на второй этаж и через некоторое время спустился и сообщил, что руководитель ответил «при отказе от страхования, я как руководитель отделния отказываю вам в выдаче кредита». И мне выдали кредит со страхованием.На следующий день я посомневался во всем этом и позвонил в центр клиентской поддержки, где мне сообщили, что страхование при выдаче кредита не обязательное условие. После чего я обратился в отделение банка, с целью отказаться от страхования, мне сотрудники дали заявление на отказ от данной программы, и пообещали вернуть денежные средства в течение 10 дней. Спустя время мне перезванивают и говорят нужно снова приехать и переписать заявление, так как в противном случае мне отключат страхование, но не вернут деньги.Я приехал повторно 15.02.2017 и написал другое заявление и руководитель порекомендовал аннулировать заявление на отказ от страхования, и написать просто жалобу, так как он сообщил, что по данному страхованию возврат средств не производится. Я сделал всё, как порекомендовал руководитель этого отделения, но по сегодняшний день я СВОИ денежные средства не получил.Мне доставили колоссальные неудобства, и из-за некомпетентности и вранья сотрудников пришлось потратить дополнительное время на решение проблем, которые создали мне вы.Прошу Вас отреагировать на мой запрос и в кратчайшие сроки вернуть мои деньги, так как я не остановлюсь на этом, следующее моё обращение уже будут в Центральный банк и в другие компетентные органы для решения моего вопроса.
03.02.2018
Ответ дан
здравствуйте, 29 января 18года я обращаласьв отделение ВТБ ДО "Проспект Королева" после...
здравствуйте, 29 января 18года я обращаласьв отделение ВТБ ДО «Проспект Королева» после смс уведомления и звонка от консультанта данного отделения о предоставлении мне Персонального предложения по рефинансирования текущего кредита, с предложением погасить действующий кредит и оформить новый на выгодных для меня условиях. Являюсь зарплатных клиентом и прилежным кредитоплательщиком. Ранее я неоднократно обращалась за консультациями к Вашим специалистам, все было прозрачно,честно и доступно. В этот раз консультант дала мне искаженную и неполную информацию по рефинансирования текущего кредита и оформлению нового. в итоге мои ежемесячные выплаты выросли даже с условием внесения частично досрочного погашения. На повторной консультации мне было сообщено: консультант не обязана объяснять все нюансы, я сама должна была задавать вопросы. Так как у меня нет образования по банковскому делу, я не смогла учесть все нюансы " выгодных для меня условий». Что это некомпетентность сотрудника или политика банка? Придя в такое солидное заведение хочется быть уверенной, что не будешь введена в заблуждение
03.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте. У меня вопрос к банку ВТБ. Я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ. На дня получил...
Здравствуйте. У меня вопрос к банку ВТБ. Я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ. На дня получил СМС-уведомление о возможности перевести один из кредитов в банк ВТБ по более низкому проценту. Другими словами сделать рефинансирование. При запросе получил предварительное одобрение. Но как оказалось позже позвонили сотрудники банка и ответили отказом. Сказали, что слишком высокая долговая нагрузка. Хотя просрочек в течение двух лет не было. В связи с чем у меня вопрос: почему так происходит? Возможно ли сотрудники банка допустили ошибку при отправлении заявки и система восприняла эту заявку как ещё один кредит, а не процесс рефинансирования из другого банка?
03.02.2018
Ответ дан
НАРОД ДАЖЕ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ К КОНСУЛЬТАНТАМ С ЗЕЛЁНЕНЬКИМ ЗНАЧКОМ С НАДПИСЬЮ СЕТЕЛЕМ!!! В октябре...
НАРОД ДАЖЕ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ К КОНСУЛЬТАНТАМ С ЗЕЛЁНЕНЬКИМ ЗНАЧКОМ С НАДПИСЬЮ СЕТЕЛЕМ!!! В октябре в Сетелем взял небольшой кредит потребительский,одновременно впарили карту,ну как обычно,сказали мол создатите код и активируете если захотите,но как только подписал договор пришёл по смс ими же созданный код и сообщили что карту они сами активировали,через неделю полность закрыл срочно кредит чтоб избавится от этих мошеннико,получил все бумаги на руки что ничего не должен и написал заявление на закрытие счёта и карты,через месяц пришло смс мол заплатите за кредит,правда по нолям но просили активировать карту,позвонил в эту шарагу,(два часа на телефоне висел) так мне сообщили мол надо опять заявление написать и указать куда перевести с карты деньги мол там баланс положительный закрыть не могут,но карту уже порезали кода писал заявление,ну ладно 2 декабря опять пошёл написал заявление всё как положено,дождались со специалистом ответа,прислали одобрено,позвонил для всякого в колл-центр,ентим бестолочам,сообщили что в течении 60 дней всё перечислят и счёт закроют и я о них не услышу.Но не тут то было опять пришло смс с просбой по нолям за кредит проплатить и активировать карту,вы там туповаты или как? Карта разрезана уже более трёх месяцев,ну не идиотизм? Когда же вы всё закроете-то,сборище аферистов!!!??? НАРОД ДАЖЕ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ К КОНСУЛЬТАНТАМ С ЗЕЛЁНЕНЬКИМ ЗНАЧКОМ С НАДПИСЬЮ СЕТЕЛЕМ!!!
03.02.2018
Ответ дан
Добрый день! 07.11.2017 было оформлено обращение на сайте Banki.ru, на который банк предоставил мне...
Добрый день! 07.11.2017 было оформлено обращение на сайте Banki.ru, на который банк предоставил мне ответ. Ответ меня не устроил, и я задала дополнительные вопросы, которые написала комментарием ниже 22.11.2017, ответ на мой комментарий Банк так и не предоставил. Поэтому 29.11.2017 я отправила письмо на адрес info@pochtabank.ru, со всеми необходимыми ссылками и кратким описанием. До сих пор мне не ответили на мои вопросы. Хочу отметить, что прошло более 60 календарных дней. При обращении по телефонам гор.линии, специалисты колл-центра прокомментировать данную ситуацию никак не могут.Когда мне предоставят развернутый ответ? По какой причине Банк не предоставил ответ в обозначенные сроки?Ссылка, со всеми прилегающими комментариями по данной претензии:http://www.banki.ru/services/response.. ./10108332/
04.02.2018
Ответ дан
Я оформил потребительский кредит у Вас в банке 150000. И при оформлении подписал договор...
Я оформил потребительский кредит у Вас в банке 150000. И при оформлении подписал договор страхования. Оказалось что сумма страховки чудесным образом входит в тело кредита и я при досрочном возврате 150000 не могу закрыть кредит так как страховка висит на мне. при расторжении договора страхования Мне приходится теперь платить за то, чем я не пользуюсь. Почему данную схему обмана не обьясняет ваш сотрудник. Вы сможете мне помочь???
05.02.2018
Ответ дан
Добрый день,Мария! Мой муж является клиентом Сбербанка (получает зар. плату).Мы проживаем в...
Добрый день,Мария!Мой муж является клиентом Сбербанка (получает зар. плату).Мы проживаем в Крыму, поэтому нам было отказано в ипотеке, но был одобрен потребительский кредит в размере 1000000 руб.Процентная ставка составляет 19,90%.Недавно мы были в отделении Сбербанка г. Темрюк, интересовались есть ли какая то возможность понизить процентную ставку.Сотрудница банка ответила категорическое «нет» и посоветовала нам обратиться в любой другой банк который предлагает услугу рефинансирования.Подскажите,пожалуйста, действительно нет никакой возможности? И на самом деле за более выгодными условиями придётся обращаться в другой банк? Не очень хотелось бы. Остаток по кредиту на сегодня составляет 760000 руб.Спасибо.
05.02.2018
Ответ дан
02.02.2018 г. Подавал заявку на оформление рефинансирования кредита. Сначала сказали что будет без...
02.02.2018 г. Подавал заявку на оформление рефинансирования кредита. Сначала сказали что будет без страхования, так как у меня уже есть страховой полис втб-страхование! После того как заявку отправили, сотрудница отделения банка Савлова О. И. сказала мне что одобрили со страховкой!!! На вопрос почему со страховкой она ответила- «Я НЕЧЕГО НЕ РЕШАЮ, МОСКВА ОДОБРИЛА ТОЛЬКО СО СТРАХОВКОЙ!»Я отказываюсь от страховки, так как во первых страхование жизни и здоровья это добровольно, во вторых у меня уже есть страховой полис! я застрахован втб! Почему мне сотрудник банка отказывает в выдаче кредита без страховки?Звоню на горячую линию- ничего лучше чем «ПОПРОБЫВАТЬ ЕХАТЬ В ДРУГОЕ ОТДЕЛЕНИЕ» не посоветовали. Пришел в другой офис, а там отказались меня обслуживать… это из-за того что я хочу отказаться от страховки?!Хочу объяснения, почему именно мне врут что страховка обязательна? Я перед сотрудником банка настолько глупо выгляжу?!
05.02.2018
Ответ дан
Доброго времени суток! Я брал кредит в Банке Москвы и при его получении оставлял заявление об...
Доброго времени суток!Я брал кредит в Банке Москвы и при его получении оставлял заявление об участии в программе коллективного страхования.Через какое-то время я погасил кредит досрочно и хочу узнать можно ли расторгнуть подключение к коллективному договору страхования и вернуть оставшуюся часть страховой платы?В подписанном заявлении об участии в договоре коллективного страхования есть пункт:«5. Уведомлен(а), что могу отказаться от участия в Программе страхования в любое время обратившись с соответствующим письменным заявлением в любое подразделение Банка. Уведомлен(а) и согласен(на), что в случае моего отказа от участия в Программе страхования уплаченная Плата за участие в Программе страхования, уплаченная мной до даты подачи в Банк заявления об отказе от участия в Программе страхования, не возвращается.»И этот пункт видится каким-то двояким — либо вообще ничего нельзя вернуть, либо часть средств пропорционально времени пользования договором (от начала и до времени подачи заявления на отказ).Можете прояснить ситуацию?
06.02.2018
Ответ дан
Добрый день! Оформила потребительский кредит ВТБ банке 13,02,2014г. сроком на 5 лет. платила...
Добрый день! Оформила потребительский кредит ВТБ банке 13,02,2014 г. сроком на 5 лет. платила исправно свой ежемесячный платеж. Так же имелась кредитная карта ВТБ банка. Ровно через год февраль 2015 г. попала под сокращение на работе, пошла просрочка по кредиту. Через два-три месяца я устроилась на другую работу. В марте 2016г я попадаю снова под сокращение. Опять просрочка по кредиту. Устраиваюсь на другую работу в мае и в сентябре 2016 г. я ухожу в декрет.Кредитная история испорчена, вырос штраф в размере 63тр, Еж. платеж плачу, но с просрочками. Перекрывается только основной долг, а проценты нет. Каждый месяц штраф мой растет, который я не в силе перекрыть. Остался ровно год и мой кредит закроется. От своих долговых обязательств я не скрываюсь, плачу как могу.У меня двое маленьких детей, я не работаю.Прошу вашей помощи пойти мне на встречу. Приостановить рост штрафа или его простить. Иначе с таким молниеносным ростом штрафа, я не смогу оплачивать весь кредит. В моей собственности нет ничего, взыскать с меня не чего.Ранее писала, что была карта кредитная, по ней тоже имелась просрочка. Появились деньги (выплата за сокращение) я перекрыла карту. Но банк как то умудрился забрать еж. платеж с дебетовой карты, который был положен на потребительский кредит и перевести его на кредитную карту тем самым образуя новый долг.Вчера позвонила на горячую линию с этим вопросом-помощью, а в ответ мне нахамила ваша сотрудница Пагеева Екатерина Сергеевна. Пугая судом и соц.защитой. Кто даваал ей такое право так общаться с клиентами, не зависимо есть долг у клиента или нет. Где ее коммуникабельность или люди которые работают с должниками нелюди?!
06.02.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, является ли обязательным при оформление рефинансирования подключения...
Добрый день!Подскажите, является ли обязательным при оформление рефинансирования подключения услуги страхования или обязательной покупки других дополнительных услуг? Я могу просто оформить сумму в вашем банке отказавшись от остальных услуг и не пострадает ли при этом сотрудник оформляющий кредит?
06.02.2018
Ответ дан
Добрый день! Прошу рассмотреть моё обращение. Являюсь вашим клиентам долгое время, четыре года...
Добрый день!Прошу рассмотреть моё обращение. Являюсь вашим клиентам долгое время, четыре года назад взял ипотеку в Сбербанке, дали на 30 лет платеж по 14000 тысяч. У меня есть кредит в вашем банке 540 тыс. руб. плачу исправно без задержек. При обращение на рефинансирование мне отказали, из-за кредита в ВТБ. Специалист банка произвел расчет и платеж при рефинансирование будет составлять 15600 на 10 лет.Прошу рассмотреть моё обращение в положительном решение на рефинансирование.
06.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте, скажите мы подали заявку на потребительский кредит и сказали ждать решение около 2...
Здравствуйте, скажите мы подали заявку на потребительский кредит и сказали ждать решение около 2 дней, насколько дней может это все затянутся? И что делать если срочно надо а выехать в банк нет возможности так как по военной службе покидать нельзя?
06.02.2018
Ответ дан
Взял 1 млн. р. на 4 года. Почти 3 года исправно платил ежемесячный платёж 28.315 р. 9 января 2018...
Взял 1 млн. р. на 4 года. Почти 3 года исправно платил ежемесячный платёж 28.315 р. 9 января 2018 г. подошёл насчёт рефинансирования и случайно узнаю о задолжности и просрочке платежа. Оказывается судебные приставы в апреле 2017 г. списали 3.500 р. С апреля по январь прошло 9 месяцев, набежали пени, повысили ставку на 1% … НИКТО, НИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ НИ БАНК НЕ ПОСТАВИЛИ МЕНЯ В ИЗВЕСТНОСТЬ, ни звонка ни смс, как так можно? 9 января по мимо ежемесячного платежа 28.315 р. заплатил 7.580 р. чтобы выровнить положение. И 9 января 2018 г. написал обращение, номер CR — 5492925. Мне сказали, что срок рассмотрения 10 рабочих дней. Ежедневно звоню в центр обслуживания клиентов, решения нет. ПРОШЁЛ МЕСЯЦ, ОБРАЩЕНИЕ НЕ РАССМОТРЕНО! Скажите, ну как так можно работать, что за отношение у Вас к вашим клиентам!? Вопрос: В чью пользу будет рассмотрено моё обращение и не будет ли испорчена моя кредитная история, ведь моей вины здесь нет?
06.02.2018
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом Вашего Банка второй год. Все имеющееся кредиты в Вашем Банке...
Добрый день! Являюсь клиентом Вашего Банка второй год. Все имеющееся кредиты в Вашем Банке оплачиваются без просрочек, чему соответствует полученной мною ответ из БКИ. В личном кабинете от Вашего Банка поступило одобрение потребительского кредита. Однако, обратившись в банк, и, проведя перед консультацией в очереди 45 минут, к вечеру мне пришел отказ. Позвонив на горячую линию — мне ответили что, проведя более расширенную проверку Вам отказано в кредите. Объясните в чем смысл людям тратить свое свободное/рабочее время на личные встречи с Вашими специалистами, если в одобренном предложении — отказывают????? Может тогда целесообразнее провести такие «расширенные» проверки перед тем как предлагать свои кредиты???
07.02.2018
Ответ дан
Почему мне навязывают допуслуги к предодобренному кредиту? Банка предложил 730 тысяч под 12.5% на 5...
Почему мне навязывают допуслуги к предодобренному кредиту? Банка предложил 730 тысяч под 12.5% на 5 лет. А в итоге получилось 836 тысяч. 105 из них страховка. В п. 18 анкеты написано что могу отказаться от страховки и кредит останется на тех же условиях, но по факту в кредите без страховки отказывают, почему? В анкете заполняемой в отделении банка нет ни одной строчки с названием банка ВТБ, пошется просто Банк, почему? И могу ли я расситывать и получить кредит на указанную сумму и процент без навязываемой медстраховки?
07.02.2018
Ответ дан
Наталья Александровна Добрый день! С 2004 года стал клиентом банка, до определенного времени...
Наталья Александровна Добрый день! С 2004 года стал клиентом банка, до определенного времени добросовестно исполнял свои обязательства пред банком, в настоящее время финансовое положение ухудшилось, в связи с отсутствием постоянного дохода, появилась просроченная задолженность.На иждивении трое несовершеннолетних, что в свою очередь влияет на исполнение обязательств.Имеется ли в банке возможность рефинансирования (реструктуризации) либо иная форма решения на определенный срок данного вопроса.
07.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Родственница брала кредит.Три месяца назад она умерла.Сейчас из банка стали...
Здравствуйте.Родственница брала кредит.Три месяца назад она умерла.Сейчас из банка стали названивать её 80-летней матери,оставшейся одной,с угрозами.Как остановить этот беспредел?
07.02.2018
Ответ дан
Добрый день! У меня кредит в банке и я его не могу погасить из-за судебных приставов, пришел арест...
Добрый день! У меня кредит в банке и я его не могу погасить из-за судебных приставов, пришел арест. Проверив данные на сайте фссп я не нашел задолженности. При обращении в колл-центр мне предлагают какие-то схемы с платежами от 3х лиц и открытием счетов или же оплачивать задолженность, которая не понятно как образовалась. На вопрос почему я узнаю последним о блокировки счетов мне сообщают, что это не проблемы банка, я должен платить и все. А счет блокирован со 02.02.2018, за до 07.02.2018 я мог бы уже решить проблему с арестом. Также я просил предоставить какие-то другие реквизиты для оплаты, но сотрудник мне отказался дать их. Вместо этого провоцировал меня и постоянно выводил на то, что я просто отказываюсь платить. И всячески убеждая, что это только мои проблемы и банка они не касаются.Каким образом мне оплачивать кредит не привлекая 3их лиц? Почему банк не информирует о блокировке счета? Почему такое отношение к клиенту?
07.02.2018
Ответ дан
На протяжении нескольких недель звонили с ВТБ банка и предлогали кредит только для меня . Супер...
На протяжении нескольких недель звонили с ВТБ банка и предлогали кредит только для меня. Супер персональное предложение!!534000 на 60 мес под 14%Долго думая все таки решила посетить отделение банка «московский». Молодой человек Олег Игоревич провел необходимые операции и в итоге сообщил что банк мне одобрил кредит и хоть сейчас забирай но вот помимо кредита нужно будет еще и страховочку оплатить в размере 94000. !!!это что ж за спец. предложение то такое????причем отказаться от страховки никак нельзя ни сейчас ни потом. Потому как это СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!насколько я знаю страхование является добровольным!!!почему навязывают доп.услугу. являлась зарплатным клиентом втб!!! Неоднократно брала кредит в данном банке!просрочек и задолжностей не имею!!!!в итоге СПАСИБО!!вам спец.предложение.!!!платите кредит+проценты+страховку!!! Прошу разьяснений!
07.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут Надежда, я вчера через сбербанк онлайн оформила кредит, подписала все...
Здравствуйте, меня зовут Надежда, я вчера через сбербанк онлайн оформила кредит, подписала все необходимые документы электронно, и до сих пор висит статус: Акцептовано, ожидание выдачи кредита!!!! Ожидайте зачисления на картуПодскажите сколько ждать
08.02.2018
Ответ дан
Добрый день!В моей жизни сложилась сложная жизненная ситуация,меня уволили с работы после...
Добрый день!В моей жизни сложилась сложная жизненная ситуация,меня уволили с работы после окончания больничного листа по беременности и родам.И пособия до 1.5 я еще не получала из-за этого у меня возникли просрочки в ПочтаБанке.Я погасила кредит за телевизор ту сумму какую мне сказал сотрудник банка,но после я узнаю,что я должна еще 3300,а то и больше.А три дня назад я узнала,что моими договорами занимается ответственный сотрудник и сотрудник по задолжности на горячей линии информацию по кредиту предоставить мне не может.Я позвонила ответственному сотруднику на номер предоставленный горячей линей ПочтаБанка89030311755 попросила,чтоб он мне представился он отказал представляться и сказал,что передал меня другим людям и они со мной разберутся.Сегодня ко мне домой приходил не известный человек с ПочтаБанка и неизвестным предметом угрожал.Так Вот Антонина Волкова,если мне горячая линия не предоставит информацию о моих кредитах и инфо о человеке который угрожает мне.Я буду писать заявление в полицию,прокуратуру и суд.Я не отказываюсь платить свой кредит,но неизвестно кому я платить не собираюсь.
08.02.2018
Ответ дан
Добрый день. Являюсь зарплатным клиентом обнаружил у себя в личном кабинете возможность взять...
Добрый день. Являюсь зарплатным клиентом обнаружил у себя в личном кабинете возможность взять кредит под 12,494% для погашения кредита в другом банке, пришел в отделение по адресу Савушкина 131 с готовностью его взять и наступаю на те же грабли (там как всегда есть страховка) опять пытаюсь от нее отказаться, но никак.Начинаем оформлять кредит и снова в договоре страхования написано не является военнослужащим (которым я являюсь), все долго совещаются полчаса точно, мне говорят, что страховка ко мне то же подходит (но я уже наступал на эти грабли) и мне это не интересно и я в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих являюсь застрахованным. Я готов взять кредит под проценты которые мне присылали в личный кабинет, от кредита я не отказывался у меня есть документы (согласие) на кредит от 05.02.2018 по договору № 625/006—0590677. Все кредитные документы у меня на руках, я готов взять кредит, но без навязанной страховки и под % ставку 12,494, которая указана в кредитном договоре.Банк всегда позиционирует себя, что я вправе отказаться от страховки (мне она не нужна) и я готов взять кредит (от которого я то же не отказывался) я девушке так и сказал, что от кредита я не отказываюсь, но если вы высылаете предложения, а потом в отделении одабриваете (даете все документы которые я могу Вам предоставить) не навязывайте доп опции. Надеюсь на Ваше понимание. И разбирательстве в сложившийся. С уважением Андрей Ц.Добрый день.Сегодня 06.02.2018 зашел в свой личный кабинет а тамАндрей Владимирович! Персонально для Вас мы рассчитали и одобрили кредит наличными на погашение кредитов другого банка:- Сумма — 557 000 рублей — Процентная ставка — 12,5% годовых на 5 летДля получения кредита нужен только паспорт РФ.Срок, сумма кредита и размер ежемесячного платежа могут быть уменьшены по Вашему запросу.Предложение действует до 31.03.2018.Сегодня 06.02.2018 в 11:12 позвонил представитель банка и сказал что данного предложения у меня нет и то что я могу подать заявку на общих основаниях. Разве это уровень банка ВТБ. Жду предоставления Вашего комментария. С уважением Андрей Ц.
08.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я подала заявку на потребительский кредит два дня назад через Сбербанк онлайн. Захожу...
Здравствуйте! Я подала заявку на потребительский кредит два дня назад через Сбербанк онлайн. Захожу в личный кабинет, там уже третий день написано: «Спасибо, заявка принята на рассмотрение. Мы сообщим вам о решении по СМС и в Сбербанк Онлайн. Мы стараемся рассматривать заявки в течение двух часов, но иногда может потребоваться до двух дней.» Скажите пожалуйста, почему до сих пор нет ответа.
09.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте!Вчера решила взять потребительский кредит через Сбербанк онлайн.Пришло смс что...
Здравствуйте!Вчера решила взять потребительский кредит через Сбербанк онлайн.Пришло смс что одобрено.Захожу на страницу а там написано две строки с одобрением.И не могу понять.Это два кредита на две одинаковые суммы или один.?
09.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, почему ваши специалисты некорректно информируют об условиях предоставления...
Здравствуйте!Скажите, почему ваши специалисты некорректно информируют об условиях предоставления услуг?В частности, об услуге «пропускаю платеж». По телефону говорят стоимость 300 руб. И продлевается на месяц, а по факту на 2 месяца. В итоге два раза воспользовался. Стало больше на 4 месяца.Об этом не написано ни слова в договоре, не сказано ни операторами, ни консультантами.Писал об этом здесьhttp://www.banki.ru/services/response.. ./#comments
09.02.2018
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста. Нам одобрили заявку на кредит через сбербанк онлайн,но к сожалению...
Добрый день. Скажите пожалуйста. Нам одобрили заявку на кредит через сбербанк онлайн,но к сожалению при выведение денег на мою карту указали что она на перевыпуске. Деньги получить невозможно. Как долго действует подобранная заявка, успею ли я поменять карту? Или есть какой то другой способ получить Деньги? Заранее спасибо
09.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте, хотелось бы узнать. Почему я не могу оформить кредит в Сбербанк онлайн. У меня...
Здравствуйте, хотелось бы узнать. Почему я не могу оформить кредит в Сбербанк онлайн. У меня открывается страница, что нужно ее обновить. У кого-то получается оформить кредит не выходя из дома, деньги зачисляются сразу на карту. Может есть какой-то другой способ????
09.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня, 09.02.2018, в отделении Почта Банк был совершён неправильный платёж в счёт...
Здравствуйте! Сегодня, 09.02.2018, в отделении Почта Банк был совершён неправильный платёж в счёт погашения кредита в размере 2500 рублей. Была совершена ошибка в номере договора в виде одной цифры, но введённый неправильно номер договора неактивный, так как в чеке с неправильно произведённой оплатой не было указано ФИО. Заявление написано, заявка будет рассмотрена в течение 30 календарных дней. Скажите, пожалуйста, возможно ли перевести эти деньги на свой счёт или же с целью погашения последующей оплаты?
09.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте Антонина! В претензии № 721015 было указана просьба( требование).Претензия была...
Здравствуйте Антонина! В претензии № 721015 было указана просьба(требование).Претензия была написана в письменном виде. Соответственно и ответ на претензию банк обязан дать в письменном виде и сообщить о своём решении. Так как в дальнейшем слова и ответы по телефону к судебному заявлению приложить невозможно.
09.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Оставлял отзыв http://www.banki.ru/services/response...e/10130980 По...
Здравствуйте.Оставлял отзыв http://www.banki.ru/services/response…e/10130980По нему Банк принял решение о снятии штрафа и пересчете графика платежей. В личном кабинете на данный момент отображается старый график платежей. Обращался с данным вопросом на info@pochtabank.ru, но за прошедшую неделю ответа не последовало. Хотелось бы увидеть корректный и актуальный график платежей с целью внесения необходимой суммы в счет ежемесячного платежа.С уважением, клиент Почта Банк
09.02.2018
Ответ дан
В августе 2017 года взяла потребительский кредит, с ежемесячным платежом 14 числа каждого месяца...
В августе 2017 года взяла потребительский кредит, с ежемесячным платежом 14 числа каждого месяца. Так как у меня зарплатная карта втб, то списание предст автоматически происходит с моего мастерсчета. 5 декабря 2017 года мною был взят второй кредит, соответственно платеж автоматически с мастерсчета 5 числа каждого месяца.До 1 января 2018 года никаких проблем не было. Списание проходило вовремя, смс -оповещение приходило вовремя.9 января 2018 (из-за праздников платеж был в этот день, а не 5 числа) мне не пришло никаких смс-оповещений о проведение платежа, однако после проверки баланса в банкомате, мой мастер счет уменьшился ровно на сумму платежа 7 911,05 руб. 10 января пришли смс о том, что списание прошло.14 января 2018 смс -оповещений не пришло, но мастерсчет уменьшился на сумму платежа9 265,50 руб. Смс-оповещение так и не пришло. Однако 19 января 2018 года пришло смс -оповещение о списание с моего мастерсчета еще раз суммы в размере 9 265,50 руб. То есть с меня дважды удержали это сумму. 14 января 2018 ее заблокировали на мастерсчете и не провели операцию, а 19.01.2018 списали(мои личные деньги, так как та сумма продолжала висеть заблокированной) заново в счет погашения ежемесячного платежа. 19 января 2018, я сразу же позвонила на горячую линию и оформила обращение CR-5510322.. Дать хоть какую-то информацию почему так произошло никто дать не смог. Более того у меня пошло начисление пенни и соответственно портиться кредитная история. Мне был один ответ — ждите 15 рабочих дней.5 февраля 2018 года у меня не пришло смс-оповещение о снятие суммы 7911,05 руб, но мастерсчет уменьшился на эту сумму. Я снова позвонила на горячую линию, но ответ был один — ждите сегодня в течения дня платеж пройдет. Платеж не прошел. 6 февраля 2018 года я снова позвонила на горячую линию — мне ответили, что не волнуйтесь, платеж сегодня будет обработан. Я не поленилась и сходила в отделение банка, расположенное по адресу: Санкт-Петербург ул. Бабушкина д 36.Сотрудник банка ничего не смог мне подсказать, а так же её коллеги, которые присоединились к решению этой ситуации. Единственное, что они написали запрос в техническую поддержку (ответ оттуда не получен до сих пор).7 февраля 2018 я позвонила снова на горячую линию и оформила обращение CR-5537397. Но начисление пенни уже пошли.8 февраля 2018 при проверки баланса в банкомате я обнаружила, что он уменьшился на 15 829,54 руб.После звонка на горячую линию, мне пришли смс-оповещение, что у меня прошло списание суммы платежа с моего мастер счета + пенни в размере 7926,87 руб. А сумма 7902,67 дополнительно заблокировалась на мастер счете. От специалистов по телефону, кроме как ждите и извините, я ничего не добилась. Снова поехала в банк и оформила претензию CR −5540692Итого у меня банк украл, по другому я не могу это назвать 25095,04 руб. Они заблокированы на моем мастерсчете. У меня начисляются пенни и испорчена кредитная история.С момента первой претензии CR-5510322 сегодня, 09 февраля 2018, прошло ровно 15 рабочих дней. Со мной сегодня не связали, ответа никакого не дано и деньги не вернули. А впереди 14 февраля 2018, день очередного платежа, и что мне ждать от него?Объясните мне, почему я со своей стороны полностью исполняю свои обязательства: на дату списания платежа на моем счете достаточно денег для погашения кредитного платежа, а вы как уважаемый банк, позволяете себе такое? Неужели за 15 дней Вашу техническую проблему, которая возникла по ВАШЕЙ вине, ВЫ решить не можете??1. Прошу немедленно со мной связаться по претензиям: CR-5510322,CR-5537397,CR −5540692 Связаться лично — Ваши смс сообщения меня теперь не устраивают!2. Прошу подготовить письменный ответ на электронную почту (ее адрес я оставляла в заявлениях) почему так произошло.3. Немедленно вернуть мои деньги в размере 25095,04 руб4. Аннулировать все пенни за «просрочку» по платежам, т. к. таковой ее не было.5. Привести в порядок мою кредитную историюИ желаю Вам более человеческого отношения к своим клиентам, так как ни у одного специалиста, с которыми мне пришлось общаться, даже не возникло мысли, а есть ли у меня после ВАШЕГО воровства деньги, чтобы жить и ждать пока ВЫ разберетесь в СВОИХ косяках. У меня, например, из -за ВАШИХ ошибок срывается празднование моего дня рождения.
09.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Имею вашем банке кредит. Получаю сообщение что мне одобрен кредит дополнительно. Могу...
Здравствуйте. Имею вашем банке кредит. Получаю сообщение что мне одобрен кредит дополнительно. Могу ли я получить сумму меньшую чем предлагается? И могу ли распорядится по своему усмотрению. Или это строго конфиденциальная информация?
10.02.2018
Ответ дан
Доброе утро! Писал отзыв http://www.banki.ru/services/response.../10127427/ Вроде как...
Доброе утро! Писал отзыв http://www.banki.ru/services/response.. ./10127427/Вроде как банк согласился решить мою проблему, я очень благодарен, скорректировали график,убрали просрочку, вернули ставку, но! мартовский платеж, не вернулся в нормальное состояние, он по прежнему больше на полторы тысячи,т.е. к нему прибавлена просрочка)
12.02.2018
Ответ дан
02.02.2018 г. Подавал заявку на оформление рефинансирования кредита. Сначала сказали что будет без...
02.02.2018 г. Подавал заявку на оформление рефинансирования кредита. Сначала сказали что будет без страхования, так как у меня уже есть страховой полис втб-страхование! После того как заявку отправили, сотрудница отделения банка Савлова О. И. сказала мне что одобрили со страховкой!!! На вопрос почему со страховкой она ответила- «Я НЕЧЕГО НЕ РЕШАЮ, МОСКВА ОДОБРИЛА ТОЛЬКО СО СТРАХОВКОЙ!»Я отказываюсь от страховки, так как во первых страхование жизни и здоровья это добровольно, во вторых у меня уже есть страховой полис! я застрахован втб! Почему мне сотрудник банка отказывает в выдаче кредита без страховки?Звоню на горячую линию- ничего лучше чем «ПОПРОБЫВАТЬ ЕХАТЬ В ДРУГОЕ ОТДЕЛЕНИЕ» не посоветовали. Пришел в другой офис, а там отказались меня обслуживать… это из-за того что я хочу отказаться от страховки?!Хочу объяснения, почему именно мне врут что страховка обязательна? Я перед сотрудником банка настолько глупо выгляжу?!
12.02.2018
Ответ дан
В рамках оформления потребительского кредита в г. Москве. Так же было подписано заявление на...
В рамках оформления потребительского кредита в г. Москве.Так же было подписано заявление на включение в число участников программы коллективного страхования в рамках страхового продукта «Финансовый резерв» в Банке ВТБ ПАО.Заявлением предусмотрено следующее:«я ознакомлен и согласен со стоимостью услуг Банка по обеспечению моего стразования по Программе страхования, а также с тем, что стоимость услуг Банка включает сумму вознаграждения Банка и компенсацию расходов Банка на оплату страховой премии по Договору, при отказе от страхования оплата услуг Банка по обеспечению страхования возврату не подлежит».Таким образом, следует, что Банк должен вернуть компенсацию расходов Банка на оплату страховой премии по Договору (примерно 80% общей стоимости затрат на страхование) в случае подачи заявления на исключение из числа участников программы коллективного страхованияПрошу подтвердить мой вывод исходя из текста Заявления на страхования, прислать форму заявления на возврат расходов Банка на оплату страховой премии по Договору и указать сроки подачи такого заявления.
12.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте,уважаемый эксперт .Могу ли я в залог в Москве в банк под кредит заложить квартиру...
Здравствуйте,уважаемый эксперт.Могу ли я в залог в Москве в банк под кредит заложить квартиру, которая находится в другой стране, собственник согласен.А кредит получить здесь в Москве.
13.02.2018
Ответ дан
Уважаемая Наталья Смирнова! Я писал Вам обращение 29.01.2018 на которое Вы ответили о том, что...
Уважаемая Наталья Смирнова! Я писал Вам обращение 29.01.2018 на которое Вы ответили о том, что ответ мне будет редоставлен в рубрике «Народный рейтинг». Прошло уже 15 дней, однако ответа на мое обращение до настоящего времени не получено. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
13.02.2018
Ответ дан
Взяли кредит в отделении ВДНХ,навязали страховку,всех условий не озвучили,в договоре указано,что с...
Взяли кредит в отделении ВДНХ,навязали страховку,всех условий не озвучили,в договоре указано,что с условиями можно ознакомиться на сайте,но там нет информации.Почему не соблюдается условия документа Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (период «охлаждения»)?Согласно этому документу страховая компания должна устанавливать период охлаждения (не менее 14 дней),в течении которого можно отказаться от страховки и вернуть деньги за нее в течении 10 рабочих дней.Все уважающие страховые компании соблюдают условия этого Указания.Почему ВТБ навязывает свои условия?Написала жалобы:Банк России,Роспотребнадзор,МОО Кредитный правозащитник.У страховки даже номера нет,как и нет договора,только заявление на включение в число участников.Любыми путями обходят законы-мошенники одним словом!!!Прошу принять меры по возврату денег за страховку,для меня сумма не маленькая121 000 руб.
13.02.2018
Ответ дан
Настоящий текст претензии передан сотруднику Почтабанк в Архангельске. претензия. В январе...
Настоящий текст претензии передан сотруднику Почтабанк в Архангельске.претензия.В январе 2018 года мною была подключена услуга «Пропускаю платеж» по Кредитному договору.После этого сумма долга по кредиту увеличилась на сумму пропущенного платежа, а именно:1. сумма долга до подключения услуги «Пропускаю платеж» составляла 90 063,06 руб.2. после пропуска платежа остаток долга составил 92823,06 руб.Таким образом, если ли мое предположение верно, сумма долга увеличилась на сумму пропущенного платежа, а именно на 2760 рублей.Если основываться на график платежей, в сумму платежа по кредитному договору, который составлял на 06.01.2018 2760 рублей входит:1. оплата процентов в размере 1178,74 руб.2. погашение основного долга 1581,26 руб.На основании какого положения кредитного договора сумма долга по кредиту увеличилась не только на сумму процентов из планового платежа (1178,74 руб.), но и на часть основного долга (1581,26), если последняя сумма не была перечислена на мой счет в качестве кредитных средств?В феврале 2018 года перед очередным платежом, который должен был списаться со счета 06.02.18, мною внесены денежные средства на карту visa classic Почта банка N ****0755 в размере 5090 рублей, а также подключена услуга «Досрочное погашение».На момент 07.02.18 списания платежа по кредиту не произошло, денежные средства числились по прежнему на карте. В этот же день средства с карты были перечислены на мой счет Базовый_19. Оператор Почтабанка по телефону заявила, что деньги, где бы они ни числились, будь то на карте или на счете, должны были списаться автоматически в счет погашения планового платежа.Но этого не произошло.На сегодняшний день интернетбанк выдает следующую информацию:Платеж 06.02.18 — просрочен.Средства на счете: 2330 рублей.К следующему платежу 06.03.2018 равному 5520 руб. осталось внести 3190 руб.Движения списанных средств в размере 2760 руб. нигде не зафиксировано.Информация по счету согласно графику платежей совершенно другая:Платеж 06.02.18 — просрочен. Оплата процентов 2760 руб. Оплата основного долга — 0.0 руб. Остаток на счете — 0,0 руб.Из того же графика:Платеж 06.03.18 = 5520 руб. — ожидает.Уже внесено = 5090 руб.Оплата основного долга — 165,31 руб.Проценты — 1794,69 руб.За обслуживание договора — 800 руб.Остаток на счете после оплаты — 0,0 руб.Просьба разъяснить, по каким законам арифметики5520-(165,31+1794,69+800)=0 ???В связи со всем вышеизложенным просьба дать письменное обоснование со ссылкой на пункты договора № 20026668 от 05.04.2017 следующим действиям:1. Увеличение суммы долга на сумму, равную пропущенному платежу в январе 2018 г, а именно не только на сумму процентов из части платежа, но и на сумму основного долга из части платежа.2. Несписание платежа с карты ****0755 в феврале 2018 г.3. Списание процентов 06.02.18 г. в размере 2760 руб, фактически равному сумме платежа.4. Начисление в ожидаемый 06.03.18 платеж 800 рублей «За обслуживание договора».5. Назначение списания 2760 руб, входящих в состав платежа 06.03.18.Ваш ответ на мою претензию прошу направить на мой почтовый адрес: 163030 Архангельск, Мостостроителей 7, кв. 5, Кокорину Андрею Викторовичу.13.02.2018
13.02.2018
Ответ дан
Рефинансировал кредит Сбера в Банке Москвы. Все было нормально до объединения группы ВТБ. В...
Рефинансировал кредит Сбера в Банке Москвы. Все было нормально до объединения группы ВТБ. В кабинете Банка Москвы отображалась сумма кредита и она менялась в меньшую сторону только после очередного платежа. В интернет банке ВТБ сумма остатка кредита почему то наоборот начала расти-причем растет каждый день-если кабинете Банка Москвы сумма отображается как 106300 (и по договору тоже) то после переезда в интернет банке ВТБ она вчера (8 февраля) была 107175 руб а сегодня 9 февраля уже 107218 руб. 12 февраля 107349 рублей а сегодня 13 февраля уже 107392 рубля? Причем просрочек у меня никогда не было. Девушка в техподдержке сказала что у них долг виден как в договоре 106300 и нужно обращаться в отделение-а почему я должен идти в отделение из за ошибок ВТБ? Почему кредит растет???
13.02.2018
Ответ дан
Добрый вечер. Я через интернет получил предварительное одобрение кредита по программе...
Добрый вечер.Я через интернет получил предварительное одобрение кредита по программе «ипотечный бонус». Пришел в офис, был готов оформить документы, но менеджер сообщил, что кредиты выдаются ТОЛЬКО при подключении к программе «Финансовый резерв».Однако, на сайте банка указано (дословно): «Программа страхования является полностью добровольной и не влияет на принятие банком решения о предоставлении кредита».Так как же мне оформить кредит без страховки?
13.02.2018
Ответ дан
Добрый день. Брал кредит, просрочил пару месяцев. По приезду домой хотел закрыть договор полностью...
Добрый день. Брал кредит, просрочил пару месяцев. По приезду домой хотел закрыть договор полностью, мне сам позвонил сотрудник банка, на мою просьбу убрать услугу «Кредитное информирование» и произвести перерасчёт, для полной оплаты, начала кричать что такого не делают и сбросила трубку. О подключении данной услуги я уведомление не был, прошу отключить услугу.
14.02.2018
Ответ дан
ПАО ВТБ 24 От Волковой Ольги Владимировны Паспорт 9506 597785 655770 с.Бея, ул.Речной переулок...
ПАО ВТБ 24От Волковой Ольги ВладимировныПаспорт 9506 597785655770 с. Бея, ул. Речной переулок 38—289134494492Претензия10.10.2017 г. между мной Волковой Ольгой Владимировной и ПАО ВТБ 24 был заключен кредитный договор № 625/0040—0688015, с присоединением к коллективному страхованию «Финансовый резерв Лайф+».В соответствии с установленными законом сроки (5 дней) мною заказным письмом было направленно заявление на отказ от услуги страхования и возврат страховой премии на мой счет.По состоянию на 14.02.2018 г. официальный письменный ответ на мое заявление так и не поступил.Прошу на обращение NCR-5350927 направить официальный письменный ответ на адрес места жительства:655770, Республика Хакасия Бейский район, с. Бея, ул. Речной переулок 38—2 для дальнейшего обращения в суд.14.02.2018 г. Волкова О. В.
14.02.2018
Ответ дан
Добрый день, Антонина! Подскажите,пожалуйста, у меня прописка Крымская. Имею действующий кредит в...
Добрый день, Антонина!Подскажите,пожалуйста, у меня прописка Крымская. Имею действующий кредит в Сбербанке, остаток на сегодняшний день составляет 780000 руб. Могу ли я рефинансировать кредит в Почта Банке.Спасибо.
14.02.2018
Ответ дан
Мне одобрен потребительский кредит.Кнопка "получить деньги" не срабатывает...пишет...
Мне одобрен потребительский кредит.Кнопка «получить деньги» не срабатывает…пишет произошла ошибка,перезагрузите.И так уже второй день.В офисе ничего толком не сказали.Что делать?
14.02.2018
Ответ дан
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ и в 2016 году брал...
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ и в 2016 году брал кредит под 15.9%, сейчас банк уменьшил процент при выдаче кредитов,а я продолжаю платить 15.9%, могу ли я просить у банка,чтоб мне снизили процентную ставку?Если могу,то как грамотно это сделать?
14.02.2018
Ответ дан
13.01.2018 г. я взяла в вашем банке кредит. По умолчанию без всякого объяснения, без вопросов, а...
13.01.2018 г. я взяла в вашем банке кредит. По умолчанию без всякого объяснения, без вопросов, а хочу ли я получать дополнительные платные услуги и что включают себя эти услуги, и, самое главное, что они абсолютно добровольные, и я могу от них отказаться, мне были навязаны эти платные услуги-смс оповещения и пакет «Удобный». Я умею пользоваться мобильным банком и ваше смс оповещение мне абсолютно не нужно, также как пакет «Удобный». Я обращалась на горячую линию и в офис банка, где брала кредит. В результате смс оповещение мне отключили, но сказали, что деньги мне ни за одну услугу, которой я не пользуюсь, ни за другую, которой я также не воспользуюсь, не вернут, так как банк (!!!!!) считает, что ОН МНЕ ЭТИ УСЛУГИ УЖЕ ОКАЗАЛ. Это вообще мыслимо?! Списали почти 5 тысяч за воздух! После обращения на горячую линию меня связали с каким-то более высоким начальством, начальство выслушало еще раз про эти услуги, сказало, что будет решать и исчезло. Прошло более 10 дней, а мой вопрос все решается. Уважаемый Ренессанс кредит, а можно узнать, когда я получу ответ и свои деньги? !! Я вообще не понимаю, в чем проблема и чего тут решать. Мне не нужны навязанные банком по умолчанию добровольные платные дополнительные услуги. Будьте любезны, отключите их и верните деньги! В других банках эти вопросы решаются мгновенно: звонишь на горячую линию и все тут же отключается. Почему нельзя решать также оперативно эти вопросы и у вас? Очень надеюсь получить быстрый и конструктивный ответ на свой вопрос.
14.02.2018
Ответ дан
Постоянно приходит смс реклама предложений кредита. То есть спам. Решил позвонить по номеру из смс...
Постоянно приходит смс реклама предложений кредита. То есть спам. Решил позвонить по номеру из смс чтобы отписаться.Набрав по номеру оператор Милана 38790 отказалась отключать рассылку.
14.02.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Оформил онлайн заявку на вашем сайте 31.01.2018 пришло сообщение о приглашение в...
Добрый вечер!Оформил онлайн заявку на вашем сайте 31.01.2018 пришло сообщение о приглашение в офис, подъехал в офис по адресу УР, г. Ижевск, ул. Ворошилова, 29. Оказалась не все так просто, запрошенный кредит в размере 150 000 тысяч рублей выдается только со страховкой, а страховка составляет 55 000 тысяч рублей. Меня это не устроило и я попросил вашего сотрудника (к сожалению не могу назвать фио сотрудника, так как мне не представилась девушка) пересчитать кредит без страховки. Но мне сказали, что без страховки, мне не одобрят кредит. В итоге кредит без страховки не выдали. Позвонил на «Горячию линию» объяснил ситуацию мне сказали, что страхование дело добровольное, но помочь они мне не чем не могут. ВОПРОС: МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ ОДОБРЕНЫЙ МНЕ КРЕДИТ БЕЗ СТРАХОВКИ? Прошу Вас рассмотреть мой вопрос и помочь разобраться в нем.
14.02.2018
Ответ дан
Добрый день! 14.02.2018 года между мною, Бинковой Екатериной Геннадьевной и ПАО ВТБ был заключен...
Добрый день!14.02.2018 года между мною, Бинковой Екатериной Геннадьевной и ПАО ВТБ был заключен Кредитный Договор в размере 142,857.00 рублей сроком на 60 месяцев. Из 142,857.00 рублей 42,857.00 рублей составляет сумма за включение меня в число участников программы Коллективного страхования в рамках продукта «Финансовый резерв» (Банк ВТБ (ПАО)) (далее — Страховка). То есть, по 8,571.40 рублей в год, при этом «на руки» я получила 100,000.00 рублей. Данная сумма (за Страхование) включена в «тело» кредита и входит в ежемесячный платёж, тем самым обременяя меня дополнительными, не нужными мне расходами, и плюс к этому, % по Кредиту начисляется на всю сумму 142,857.00 рублей, а не на запрашиваемые мною 100,000.00 рублей. Полагаю, что тем самым, Банк обеспечивает себе дополнительный доход, ведь за 142,,857.00 руб. я переплачу больше % чем, за 100,000.00 рублей! По словам оформлявшего меня сотрудника так, якобы, кредит выходит выгоднее и вообще, по-другому никак. Сообщаю, что действия Банка противоречат закону: навязывание одного продукта/услуги при оформлении другого продукта/услуги недопустимо! В связи с чем сообщаю, что я НЕ СОГЛАСНА ни с какими программами Страхования, отказываюсь принимать в них какое-либо участие, а также отказываюсь оплачивать какие-либо суммы по данной программе. Договор Страхования требую считать недействительным и из Графика платежей сумму за эту программу исключить! Для решения данного вопроса в досудебном порядке прошу Вас разъяснить, мои дальнейшие действия по отмене и удаления из Договора и Графика платежей суммы за Страховку.С уважением, Бинкова Екатерина.
14.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Будьте добры ответьте на мой вопрос. Моей сестре ее молодой человек подарил очень...
Здравствуйте. Будьте добры ответьте на мой вопрос. Моей сестре ее молодой человек подарил очень дорогой мобильный телефон. С документами и чеком. Через какое то время они расстались. Потом случайно перебирая документы мы обнаружили документы от телефона и случайно увидели что этот телефон взят в рассрочку, в магазине связной через ваш банк. Кредитного договора нет, только чек где написано что взят по программе рассрочка ренессанс 15% 0-0-36. Скажите если молодой человек не будет платить по кредиту телефон является залоговым имуществом в таком случае? Могут ли его изъять? Просто мы переживаем по этому поводу., не хотим быть участниками неприятной ситуации и если кредит не гасится готовы посодействовать. И вообще без того кто брал кредит возможно ли узнать задолженность по кредитному договору?
14.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос: В ВТБ24 (потреб.кредит) есть обязательное коллективное страхование, отказ на...
Здравствуйте! Вопрос: В ВТБ24 (потреб.кредит) есть обязательное коллективное страхование, отказ на начальной стадии оформления ведет к отказу в выдаче кредита, а в дальнейшем можно выйти из договора о страховании, но средства не возвращают. Соответствует ли это законодательству, не является ли это навязанной услугой?
14.02.2018
Ответ дан
30 января я написала на сайт ВТБ свою претензию о том чтобы мне вернули средства за навязанную...
30 января я написала на сайт ВТБ свою претензию о том чтобы мне вернули средства за навязанную страховку. В тот же день я написала отзыв о банке здесь, на этом сайте. 15 декабря я была в офисе банка с заявлением о том чтобы меня исключили из программы коллективного страхования. (кредит был оформлен 2 декабря, то есть 14 дней на момент подачи заявления еще не истекло). Сегодня 15 февраля. Я не получила никаких уведомлений о ходе рассмотрения моей претензии.. Деньги мне не возвращены и сумма кредита не уменьшилась на указанную мной сумму. Какие сроки я еще должна ожидать? Я иду в суд. Вот такой банк. Вот такое отношение. Вот такой наглый грабеж граждан.
15.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 14 февраля 2018г. в около 12 часов дня с внесла деньги в банкомат на Шоссе...
Здравствуйте! 14 февраля 2018 г. в около 12 часов дня с внесла деньги в банкомат на Шоссе Космонавтов 110 г. Пермь, но чек не получила, банкомат -отключился. Обратилась к сотруднику банка, ничего внятного в ответ не получила. Позвонила по телефону КЛИЕНТСКОЙ СЛУЖБЫ — тоже ничего конкретного: заявку претензию принимать отказались, что мне делать чтоб доказать внесение денег или как их вернуть. Повторно я оплатить не имею возможности, а просрочу с платежом — нехорошо. ЧТО ДЕЛАТЬ… Заранее благодарна за ответ.
15.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте,я хотелабы узнать у вас почему когда банк присылает предложения .Приходишь хочешь...
Здравствуйте,я хотелабы узнать у вас почему когда банк присылает предложения.Приходишь хочешь взять кредит на ту сумму которую предложили и да же немного больше банк начинает сразу либо отказ либо предлагают рефе нонсирование разве когда люди приходят в банк и подают заявку им нужно это рефенонсирование я думаю нет.Я заявку подавала уже не раз и то отказали.Почему даже и не знаю.Нужны были ребёнку на операцию с банка звонили я им всё сказала обьяснила, а они опять реке нормирование разве так можно оплатить операцию когда нужны деньги наличными.Вот объясните почему так когда нужны срочно недают.А придут люди просят на ремонт или ещё чего им дают.Ответе пожалуйста.
15.02.2018
Ответ дан
Добрый вечер. В 2013 г. Брала кредит 300 000 на 3 года в Вашем банке. 18 месяцев платила в срок...
Добрый вечер.В 2013 г. Брала кредит 300 000 на 3 года в Вашем банке. 18 месяцев платила в срок. После, обстоятельства сложились так что платить такую сумму не смогла, о чем в письменно сообщила в банк с просьбой пойти на встречу и рассмотреть какие то выходы из ситуации, например увеличить срок снизив платёж или что то ещё. Банк отказал. Перестала оплачивать кредит. За время просрочки банк насчитал около 700 000 (т.е то что я выплатила 243 000 никого уже не волновало) и получается за кредит 300 000 я должна была отдать без малого миллион рублей. Мне звонили с разных коллекторских агенств, т. е. долг «гулял» по агентствам..Теперь спустя столько времени, мне позвонили со службы взыскания долгов с предложением от банка «Ренессанс», «прощение части долга» большей части, если я внесу сумму единовременно. Вообщем вопрос вот в чем, действуют ли такие предложения в банке, буду ли я иметь какие то обязательства связанные конкретно с этой задолженностью и любой другой в Ренессанс банке. Так же буду ли иметь обязательства перед третьими лицами, например коллекторскими агентствами по данной задолженности. И могу ли я подробнее узнать от Вас, специалистов банка, нет ли тут какого либо заведомо ложного сведения. Спасибо.
15.02.2018
Ответ дан
Добрый вечер. Меня зовут Михаил. 30.03.2011 г. Заключил со СБЕРБАНКОМ кредитный договор на сумму...
Добрый вечер.Меня зовут Михаил.30.03.2011 г. Заключил со СБЕРБАНКОМ кредитный договор на сумму 600000 руб.на срок 60 месяцев под 18,45% годовых.Вскоре тяжело заболела жена. Двое детей. Одному 14 другому 2.Про счастливый кредит пришлось забыть. Выплачивал как мог и по скольку мог.Штрафы пени и т. д. В итоге в 2014 году Суд. К этому времени жена уже оправилась пошла на работу. По решению суда судебные приставы отправили мне на работу исполнительный лист. Дальше стало проще. Контора выплачивала банку часть денег из моей зарплаты. В итоге когда вся сумма была выплачена в программе СБЕРБАНК ОНЛАЙН нарисовался странный долг по данному кредитному договору на сумму 10578 руб. В отделении банка в котором брал кредит обьяснить что либо отказались. Короче говоря уже второй год не могу ни в одной инстанции СБЕРБАНКА разобраться с этим вопросом. Банк не в суд не подает, меня не беспокоит а в БКИ висит задолженность. Но самое поршивое, в СБЕРБАНКЕ это то что ни одного врозумительного ответа за два года. Одни отписки и отговорки. Я бы может быть и заплатил эти деньги, но где гарантия того что не появиться новый долг. 10.октября 2017 закрыл кредитную карту. Есть ордер выписка что все в нулях. Недавно пришло SMS что мой долг по кредитной карте 0,17 копеек передан в службу взыскания СБЕРБАНКА!!!Сейчас думаю что нужно подключить надзорные органы и прокуратуру. В этой истории с кредитом есть еще одна темная сторона. По причинам служебной необходимости я не мог присутствовать на судебном заседании (06.02.2014 г.) и решение вынесли без меня. Каково же было мое изумление когда я впервые увидел исполнительный лист. Сумма долга была завышена не много не мало на 46000 руб. Из искового заявления дословно (По состоянию на 05.02.2014 г. задолженность Новикова М. А по кредитному договору N — от -- составляет 298971,59 руб.). Но по банковским выпискам уже на 31.01.2014 г. задолженность составляла 252777,67 руб. Я сам выплачивал кредит до получения моей организацией исполнительного листа. Статьи УК РФ за умышленное введение в заблуждение с целью получения выгоды никто не отменял. Я может быть и не вспомнил бы про этот казус. Жизнь наладилась и хорошо. Если бы не эти 10578 руб. Был неделю назад в Тульском отделении Сбербанка в отделе где проводится работа непосредственно с должниками. Сказали иди с миром или просто заплати ты не наш клиент. РАЗОЗЛИЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО!!!Пожалуйста помогите разобраться в этом бардаке.С уважением Михаил Тула
15.02.2018
Ответ дан
ПАО ВТБ От Волковой Ольги Владимировны Паспорт 9506 597785 Выдан Бейским РОВД РХ Адрес места...
ПАО ВТБОт Волковой Ольги ВладимировныПаспорт 9506 597785Выдан Бейским РОВД РХАдрес места регистрации: 655770, РХ,с. Бея,ул.Павших Партизан 21—1тел.89134494492Претензия10.10.2017 г. между мной, Волковой Ольгой Владимировной и ПАО ВТБ 24 был заключен кредитный договор № 625/0040—0688015, с присоединением к программе коллективного страхования «Финансовый резерв Лайф+».13.10.2017 г. мною на адрес головного офиса ПАО ВТБ 24 по адресу г. Москва, ул. Мясницкая, 35 и в адрес страховой компании ООО СК «ВТБ Страхование» по адресу г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар дом 8 строение 1 было направление заявление об отказе от услуг страхования и возврату страховой премии на мой счет.23.10.2017 г. банком данное заявление было получено, что подтверждается почтовым уведомлением.В 15.12.2017 г. на мой адрес поступило письмо от ПАО ВТБ 24, что для идентификации личности мне необходимо обратится в обслуживающий меня банк.10.01.2018 г. я, Волкова Ольга Владимировна обратилась в дополнительный офис «На Робеспьера» ПАО ВТБ 24 по адресу г. Красноярск, ул. Мира 130 помещение 100. Где сотрудники банка мне сообщили что ответ на мое обращение будет направлен на мой адрес в течение 5 дней.По состоянию на 15.02.2018 г. ответ на мое обращение по исключению меня из программы страхования на мой адрес так и не поступил. В связи, с чем прошу направить официальный письменный ответ на мое обращение от 13.10.2017 г. об исключении меня из программы страхования по адресу места жительства 655770, РХ, с. Бея, Речной переулок 38—2.Волкова О. В.
16.02.2018
Ответ дан
17 января 2017 года во время оформления потребительского кредита в отделении №9042/0311 под...
17 января 2017 года во время оформления потребительского кредита в отделении № 9042/0311 под предлогом отказа в кредите, мне была навязана услуга добровольного страхования. На мой вопрос о возможности кредита без выше обозначенной услуги и в дальнейшем расторжения договора страхования, сотрудница ответила однозначно, что такой возможности нет. Так же мне не были озвучены условия страхования, не выдали договор страхования с страховой полис. В январе 2018 г. я обратилась в то же отделение СБ с заявлением о выходе из программы добровольного страхования и возврате страховой выплаты. Заявление у меня приняли, а через несколько дней пришел ответ в виде sms-сообщения об отказе в возврате денежных средств. Так же, я позвонила на телефон горячей линия, где девушка еще раз подтвердила, что по договору страхования возврат денежных средств не производится. НО…. Договора я не видела, а в условиях добровольного страхования, которые мне выдали черным по белому написано:5.2. Если Застрахованное физическое лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того. Как в отношении данного Застрахованного лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая Застрахованному лицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13%, который удерживается ПАО Сбербанк в момент их возврата.Я готова получить свои деньги за вычетом налога. Прошу рассмотреть повторно мое обращение о прекращении участия в программе страховании при условии возврата денежных средств в порядке досудебного урегулирования. В противном случае оставляю за собой право обратиться в суд и другие надзорные органы по защите прав РФ.
16.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Николай! Вчера (15.02.2018г ) я позвонила в банк и пыталась решить вопрос с банком...
Здравствуйте, Николай! Вчера (15.02.2018г) я позвонила в банк и пыталась решить вопрос с банком, по возврату денежных средств по дополнительным услугам sms оповещение и сервис покет Удобный. На что мне сказали, что отключить они услугу могут, но возврат денежных средств осуществлен не будет. Я объяснила девушке,что при подписании договора я сделала на этом акцент и пыталась отказаться от этих услуг заранее! На что кредитный специалист мне ответил, что это НЕ дополнительная услуга и она включена в стоимость кредита. Далее я зашла на этот сайт и увидела, что я имею право отказаться и вернуть деньги! Перезвонив в банк мне повторили, что возврата денежных средств не может быть. Прошу Вас разобраться в данной проблеме.
16.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте!13 февраля этого года я оформлял заявку на потребительский кредит 30000 тысяч рублей,а...
Здравствуйте!13 февраля этого года я оформлял заявку на потребительский кредит 30000 тысяч рублей,а сегодня 16 февраля мне до сих пор не дали положительного или отрицательного ответа.Захожу в свой личный кабинет а там все еще идет обработка банком,позвонил на горячую линию а там сказали что по заявке на кредит 14го февраля пришло отрицательное решение,а заполнял то я в 13ое февраля и на личном кабинете стоит число 13 и надпись что и идет обработка я не понимаю что происходит надеюсь вы мне дадите ответ.
16.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте!В прошлом году взяла потребительский кредит под 17.9% на 5 лет на общую сумму(с учетом...
Здравствуйте!В прошлом году взяла потребительский кредит под 17.9% на 5 лет на общую сумму(с учетом страхования) 178000 т. р.На тот момент у меня была неофициальная работа,кроме того я на пенсии,которая составляет 10000 т. р.Платежи у меня аннуитентные.У меня вопрос,можно ли снизить процентную ставку по моему кредиту?
16.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте ,хотел задать вопрос, моей маме 70 лет,она обратилась в отделение Сбербанка в Городе...
Здравствуйте,хотел задать вопрос, моей маме 70 лет,она обратилась в отделение Сбербанка в Городе Гатчина,чтобы получить кредит, сказали что нужен поручитель, поручитель нашелся,все документы отправили,и на первом этапе одобрили,но потом отказали,как я понял что из за того,что без страховки хотели получить кредит, мама получает пенсию 9200 рублей и поручитель 8500 рублей, получается что без страховки не выдают кредиты,даже если есть поручитель??
16.02.2018
Ответ дан
Добрый день! 16.02.2018 я обратился в ДО Белорусский по адресу г. Москва, 4-й Лесной переулок, 4...
Добрый день!16.02.2018 я обратился в ДО Белорусский по адресу г. Москва, 4-й Лесной переулок, 4 за получением одобренного банком потребительского кредита (в феврале предложение по одобренному кредиту появилось в моем личном кабинете в интернет-банке). В процессе оформления менеджер мне сообщил, что банк может выдать мне кредит только при условии единовременной оплаты страховой премии на весь срок кредитования (60 месяцев) в размере более 100 000 руб. Данное предложение мне показалось странным, поскольку я до этого уточнял у менеджера ДО Белорусский Ширшова Олега, С или БЕЗ страховкой данное предложение. Он мне с полной уверенностью сообщил, что сумма кредита до 910 000 руб. по ставке 17% годовых на 60 месяцев предлагается БЕЗ оформления программы финансовой защиты. Также при моем звонке в колл-центр банка мне сообщили, что данное предложение действует без оформления программы финансовой защиты (страховки) и подключение программы финансовой защиты является сугубо добровольным волеизъявлением заемщика.В связи с этим, у меня два вопроса:1. По какой причине менеджеры ДО Белорусский сообщают клиентам разную информацию, нанося при это ущерб деловой репутации банка?2. По какой причине в предложении банка об одобренном кредите заемщику нет ни слова о необходимости в обязательном порядке подключения к программе финансовой защиты?3. Правомерны ли действия сотрудника ДО Белорусский в части отказа в выдаче кредита без оформления программы страховой защиты?Прошу в кратчайшие сроки ответить и сообщить о проделанной работе.
16.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте. У меня такой вопрос я являюсь клиентом ренессанс банка брала не однократно технику в...
Здравствуйте. У меня такой вопрос я являюсь клиентом ренессанс банка брала не однократно технику в кредит кридит история чистая. Вчера хотели взять потребительский кредит в размере 150 000 руб банк отказал потому что я нахожусь в декретном отпуске. Является ли это проблемой для банка? Спасибо
16.02.2018
Ответ дан
Мною 29 янвпря была подключена услуга досрочное погашение кредита. 12 числа платежная дата...
Мною 29 янвпря была подключена услуга досрочное погашение кредита. 12 числа платежная дата. Денежные средства на счете лежат в полном объеме. А кредит не закрыт. Прошу в кротчайшие сроки закрыть кредит.
16.02.2018
Ответ дан
Добрый день! 09.02.2018 года мною была подана заявка в онлайн-банке на оформление потребительского...
Добрый день! 09.02.2018 года мною была подана заявка в онлайн-банке на оформление потребительского кредита на персональных условиях. Сумма кредита 511000 руб. под 13.9% годовых сроком на 5 лет. Спустя некоторое время банк прислал смс, что заявка на кредит одобрена, еще через некоторое время позвонила сотрудница Сбербанка и подтвердил одобрение кредита без «финансовой защиты». Пояснив, что страхование жизни является добровольной услугой и при моем желании ее можно оформить. Позже позвонил другой менеджер и поинтересовался как мне удобно получить деньги: онлайн или в офисе банка? Я ответил, что, конечно, онлайн, но сделать это не могу, поскольку до настоящего времени висит статус «обрабатывается банком» и отсутствует кнопка «получить». Тогда менеджер банка ответила, что в таком случае, необходимо посетить отделение Сбербанка. Хорошо, подумал я, отделение так отделение. Подойдя вчера (16.02.18) в ближайшее ко мне отделение по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 50 мне поведали совершено иную информацию. Оказывается, кредит мне одобрен не 511000 руб., а 420000 + 80000 страховка (!) отказаться от которой никак нельзя. Я был в неком недоумении, оформляться на ТАКИХ кабальных условиях, я конечно же не стал. Так вот, хочу получить официальные разъяснения от представителя банка, что это было? Поясните, это политика Сбербанка по одурачиванию своих клиентов по всей России или это инициатива местных отдельно взятых менеджеров-мошенников?P. S. Знаю, что имею право отказаться в течение 5 рабочих дней от навязанного договора добровольного страхования, но зачем мне эти лишние телодвижения? Неужели сразу нельзя все оформить по Закону?![B]
17.02.2018
Ответ дан
Добрый день! Ранее, 14.02.2018 года мною, Бинковой Екатериной Геннадьевной, был задан вопрос на...
Добрый день!Ранее, 14.02.2018 года мною, Бинковой Екатериной Геннадьевной, был задан вопрос на тему исключения меня из Программы страхования, на что Вами был дан ответ:… Дополнительно отметим, что для исключения из участников программы страхования рекомендуем Вам обратиться в офис Банка для составления соответствующего заявления.Так вот, 17.02.2018 года я обратилась в ближайшее ко мне Отделение Банка, расположенному по адресу г. Казань, ул. Губкина 2 и, просидев в Отделении около часа (не жалуюсь, но всё же…) сотрудник Банка ответил мне следующее:-Я не могу Вам помочь в вопросе отмены страхования, где оформляли кредит, туда и обращайтесь.Вопрос: так куда мне обратиться в г. Казань для отмены страхования по Договору??? Заявление на отмену страховки принимают в ЛЮБОМ Отделении Банка, или каком-то конкретном? У меня уже пропадает всякое желание решать вопрос «по любовно» — прекрасно ведь все сотрудники понимают, что эта страховка абсолютно незаконна и они просто обязаны принимать заявление по первому требованию, однако так поступают. Или это практика такая, морочить голову Клиенту? Прошу ответить на мой вопрос полно и конкретно, заявление на отмену страхования обязаны принять в любом Отделении Банка или только в том, в котором заключался Договор?Заранее благодарю.С уважением, Бинкова Е. Г.
17.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте. В августе 2017 года я взял в Мвидео в "беспроцентный" кредит телевизор...
Здравствуйте.В августе 2017 года я взял в Мвидео в «беспроцентный» кредит телевизор. Телевизор стоил 27990р, в договоре прописали сумму 26040,00р, в чеке прописана цена 25191,00р (+ 849 за Комфорт лайт о котором меня не уведомили, т. е. НАВЯЗАЛИ) В графике погашения указано следующее по месяцам, в скобках то, что платил я:1 2894,04 (2935)2 2894,04 (3000)3 2894,04 (3000)4 2894,04 (3000)5 2894,04 (3000)6 2894,04 (6000)7 2894,04 (3500)8 2894,049 2894,0410 2894,04ИТОГО 28940,42Последний платеж — 3500р, я оплатил сегодня. Итого мне остается оплатить 4505, это я не считаю досрочное погашение на два месяца. + мне навязали не уведомив меня услугу «Комфорт лайт» за которую я должен заплатит 849р, мне она не нужна, но мне о ней ничего не сказали.Итак к чему я все это написал, а вот к чему звоню я на горячую линию, робот спрашивает, что мне нужно я говорю остаток по кредиту, называю номер договора, а он мне отвечает — остаток задолженности по кредиту 11243 рубля. Ладно сегодняшний взнос 3500р еще не засчитали, 11243—3500=7743, и это никак не 4505р которые посчитал я по таблице.Еще раз повторюсь, мне давали беспроцентный кредит, ладно я согласился переплатить 1000р сверху за махинации типа телевизор стоит не 27990, а 26040, и идет процент какой то. Но чет сумма остаточная не вяжется с моими расчетами…Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Все чеки и смс о поступлении средств имеются.Еще раз повторюсь, мне без уведомления навязали услугу «Комфорт лайт». Мне она не нужна я и сам знаю когда мне платить и сколько. И заплатить за эту услугу я должен 849р.Буду ждать ответа тут.
17.02.2018
Ответ дан
Добрый вечер! При оформлении потребительского кредита мне оформили страховку, я могу отказаться от...
Добрый вечер! При оформлении потребительского кредита мне оформили страховку, я могу отказаться от данной услуги и вернуть деньги в счёт погашения кредита?
17.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите куда мне обратиться по вопросу корректировки данных поданых в НБКИ. В...
Здравствуйте. Подскажите куда мне обратиться по вопросу корректировки данных поданых в НБКИ. В моей кредитной истории указан активный счет по кредиту погашенному в 2015 году, счет числится активным последнее обновление 08.07.2015. И этот счет находится в Филиале «Центральный» Банка ВТБ (ПАО). Исходя из того, что там указано — у меня очередной платеж 543311 рублей (сумма погашенного в 2015 году кредита).
18.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте помогите решить проблему. Мой отец брал кредит в размере 500000 рублей, погасил он его...
Здравствуйте помогите решить проблему. Мой отец брал кредит в размере 500000 рублей, погасил он его досрочно, страховка была выплачена. И вот после 3 лет начались звонки, у вас задолженность 500000 рублей, потом 164000 далее 8500 якобы сбой программы 8500 мы оплатили и в банке извинились и сказали вы все погасили претензий больше нет. Не так давно поступает звонок оплатите еще 10000 руб, у отца нервный срыв уже, он идет в банк еще 10000 отдает. говорят все точно не каких проблем нет. после этого поступает еще звонок и просят еще 2500 оплатить!!!! Сил больше нет!!!
18.02.2018
Ответ дан
Доброго времени суток.У меня проблема следующего характера:имеется решение Арбитражного суда о...
Доброго времени суток.У меня проблема следующего характера:имеется решение Арбитражного суда о признании меня банкротом с 2017 в том числе и о завершении процедуры банкротства,но списания с зарплатной карты вашего банка продолжаются в счёт кредита в вашем же банке.Все документы имеются в банке,не однократно обращался с претензиями по этому поводу мне возвращают списанные средства,но списания вновь продолжаются и ни операторы ни служба по работе с просроченными платежами решить эту проблему решить не могу или не хотят с ответом мы в этой ситуации ни чего не решаем. Так к кому мне обращаться с этой проблемой если у нас это решить не могут?
19.02.2018
Ответ дан
Здравствуйте.У меня в Почта Банк оформлен кредит.Оплатила 16.02 через Сбербанк,деньги списались,но...
Здравствуйте.У меня в Почта Банк оформлен кредит.Оплатила 16.02 через Сбербанк,деньги списались,но на счёт В Почта банк не поступили.А сегодня,19.02 доложна произойти списание средств.Что мне нужно сделать?И куда обратиться?
19.02.2018
Ответ дан
Наталья, мой вопрос решился, спасибо Вам огромное!!! В дальнейшем буду продолжать работать только...
Наталья, мой вопрос решился,спасибо Вам огромное!!!В дальнейшем буду продолжать работать только с Вашим банком!Мой вопрос был:Наталья, добрый день,спасибо, мой вопрос сдвинулся с места, заявление дошло до отделения банка в г. Красноярск, но к сожалению дальше работа остановилась.. В отделении банка заявление проигнорировалось, никаких оповещений о причинах также не было. В личном кабинете сумма кредита и сумма на счету остались неизменными….
19.02.2018
Ответ дан
Добрый день у меня к вам вопрос ,с которым я надеюсь вы разберётесь.Я являюсь вашим клиентом меня...
Добрый день у меня к вам вопрос,с которым я надеюсь вы разберётесь.Я являюсь вашим клиентом меня зовут Отто Светлана Анатольевна.Произошла неприятная ситуация 16.02.17 я пришла брать кредит.Кредит мне выдавала Колеватова Нелли Павловна по адресу г Томск Иркутский 26 1940 .Кредит мне одобрили сразу же номер договора 625**1.Но придя домой я решила отказаться от страховки навязанной мне.Так как сумма предоставленного кредита, на которые начисляются годовые проценты, значительно увеличились за счет использования указанного механизма сокрытия реальной переплаты по кредитному договору в случае заключения договора страхования здоровья.Я обратилась в этот же день ВТБ страхование,где написала заявление о возврате.После этого мне перезвонила выше упомянутая Колеватова Нелли Павловна и сказала,что бы я забрала своё заявление и если я этого не сделаю,то мою страховку уничтожат.В страховой мое заявление принимала Гринева Н. А. Сегодня я обратилась в страховую,но моя заявление не было передано на рассмотрение.Таким образом, включая в кредитный договор условие об обязательном страховании жизни и здоровья, банк существенно нарушил мое право на свободный выбор услуги, в том числе на выбор страховой организации, установление срока действия договора и размера страховой суммы, а также возложил на меня бремя несения дополнительных расходов по страхованию. Нарушение вышеуказанных требований закона при заключении кредитного договора, в соответствии со ст. 168 ГК РФ, является основанием признания его условий в части обязанности заёмщика по страхованию жизни и здоровья ничтожными и в силу этого не порождающим каких-либо последствий. Таким образом, данное условие кредитного договора прямо противоречит закону и, в частности, ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Поэтому условие кредитного договора в части платы за страхование является ничтожным. Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 23 февраля 1999 года № 4-П, договоры присоединения (кредитный договор) имеют публичный характер, условия которых в соответствии с п. 1 статьи 428 ГК РФ определяются Банком в стандартных формах. В результате граждане-заемщики, как сторона в договоре лишены возможности влиять на его содержание, что является ограничением свободы договора и как таковое требует соблюдения принципа соразмерности, в силу которой гражданин как экономически слабая сторона в этих правоотношениях нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость в соответствующем правовом ограничении свободы договора и для другой стороны, т. е. для банков. При этом возможность отказаться от заключения договора, внешне свидетельствующая о признании свободы договора, не может считаться достаточной для ее реального обеспечения гражданам, тем более когда не гарантировано должным образом право граждан на защиту от экономической деятельности банков, направленной на монополизацию и недобросовестную конкуренцию, не предусмотрены механизмы рыночного контроля за кредитными организациями, включая предоставление потребителям информации об экономическом положении банка, и гражданин вынужден соглашаться на фактически диктуемые ему условия. Кроме того, ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» указывает на презумпцию отсутствия у потребителя специальных познаний. Таким образом, Вы навязали мне услугу, напрямую не связанную с получением кредита, поскольку получение кредита могло быть оформлено и без страхования.Прошу разобраться и связаться со мной по номеру 79234281780.Завтра я намерена обратится в претензией в ЦБ.
19.02.2018
Ответ дан
Добрый день. Являюсь клиентом банка Ренессанс. Номер договора 74750330284. Ежемесячную оплату...
Добрый день. Являюсь клиентом банка Ренессанс. Ежемесячную оплату провели 16.02.2018 через приложение банка. Могу ли узнать прошёл платёж? По номеру горячей линии не могу никак дозвониться. Заранее спасибо!
19.02.2018
Ответ дан
Добрый день! 16 февраля положила денежные средства по договору на кредит в сумме 400 руб. На сайте...
Добрый день! 16 февраля положила денежные средства по договору на кредит в сумме 400 руб. На сайте написано, что зачислят на следующий день, но денег все еще нет и идет просрочка платежа. Как мне быть в этом случае? Операторы по техническим причинам трубку не берут.
19.02.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть