Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Доброго времени суток! Спасибо Наталья Александровна за помощь. Кредит "Ипотечный бонус"...
Доброго времени суток! Спасибо Наталья Александровна за помощь. Кредит «Ипотечный бонус» получили без страховки. Претензий не имею. Надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. С Уважением Евгений У. (горячая линия 9643649).
01.04.2017
Ответ дан
Добрый день, Антонина! На мое обращение к вам 24.03.17г. вы ответили, что бы я повторно разместил...
Добрый день, Антонина! На мое обращение к вам 24.03.17 г. вы ответили, что бы я повторно разместил здесь же претензию с указанием своих данных, что я и делаю. 28.10.2015 г. я оформил кредит в ПАО «Лето Банк» 190000руб.+страховка+комиссия+услуги=248900руб. На 24.03.2017 г. основной долг составил 228000руб. Получается за 17 месяцев я только оплатил 20000руб.? При оформлении кредита была подключена услуга «Суперставка», при досрочном погашении Банк должен вернуть n сумму, но при обращении в банк сотрудник банка пояснила, что была допущена просрочка одного платежа, один день (было воскресенье) и деньги не вернут. Почему при оформлении кредита об этом сотрудник банка меня не уведомил и в договоре ничего об этом не указано. На момент оформления допускалось 5 дней. Когда были изменения и почему меня не проинформировали по СМС, ведь данная услуга у меня подключена. Куда обратиться?
01.04.2017
Ответ дан
Добрый день! От банка пришло персональное предложение на 179000 рублей на 5 лет. Пришла в банк для...
Добрый день! От банка пришло персональное предложение на 179000 рублей на 5 лет. Пришла в банк для консультации. И тут кредитный специалист меня уверила, что данное предложение для меня действительно ТОЛЬКО СО СТРАХОВКОЙ! Я очень удивилась, переспросила, но девушка еще раз дала четкий ответ, БЕЗ СТРАХОВКИ ВАМ НЕ ДАДУТ КРЕДИТ. БЕЗ СТРАХОВКИ ОТКАЗ! Но когда ты понимаешь, что денежные средства нужны на 1 год, то платить страховку 5 лет нет возможности.Я являюсь корпоративным клиентом и столько лет положительно отзывалась о данном банке и даже рекомендовала его друзьям и знакомым…Я не однократно кредитовалась и не имею ни просрочки ни штрафных санкций не только в данном банке, но и в других и такая политика лояльности к доверительным клиентам меня ужасает…Неужели вам не важны платежеспособные клиенты с отличной кредитной историей???
02.04.2017
Ответ дан
здраствуйте имею зарплатную карту вашего банка и кредитку...позвонили с вашего банка сказали для...
здраствуйте имею зарплатную карту вашего банка и кредитку…позвонили с вашего банка сказали для вас есть предложение расчитан и одобрен кредит 734 000 он уже одобрен или это предварительное?просто кред история так на троечку этим кредитом хочу погасить кредитку и имправить кред историю кредит одобрен или это предварительное решение?????
02.04.2017
Ответ дан
Добрый вечер!!! 13,03,2017 оформляла в Почта Банк кредит на 75000,в итоге оформили на 7800,3000 на...
Добрый вечер!!!13,03,2017 оформляла в Почта Банк кредит на 75000,в итоге оформили на 7800,3000 на сетрификат юридических услуг,ну да ладно,суть в другом..Кредит одобрили,деньги получила,через несколько дней зарегестрировалась в личном кабинете,и тут меня ожидал неприятный сюрприз в виде 37 440 тысяч,страховки…Люди…Кредит 78000 тысяч,а страховка 37440…Скажите это что вообще такое?????????Звонила в страховую,сказали,что я не могу уже ничего сделать…Про страховку,мне сотрудник банка Светлана,ничего не сказала,сумму не озвучила,естественно я отказалась бы от такой страховки.Очень прошу помогите разобраться в этой ситуации.
02.04.2017
Ответ дан
Добрый день! 2 апреля 2017 года, взял в так называемую "рассрочку" два телефона...
Добрый день! 2 апреля 2017 года, взял в так называемую «рассрочку» два телефона. Кредитный консультант банка сказала, что Банк не одобрит мою заявку без подключения к программе страховой защиты, пришлось оформить страховку. В заявлении на оказание услуги «Подключение к программе страховой защиты» в пункте 7 указано, что «…вправе отказаться от услуги «Подключение…» при условии оплаты Банку фактически понесенных им расходов», по телефону горячей линии в банк невозможно дозвониться. Хотелось бы расторгнуть договор на страхование, помогите пожалуйста в решении этого вопроса. Заранее благодарен!
03.04.2017
Ответ дан
здравствуйте! Как будет рассчитана сумма за пользование кредита? В мед.компании я заключила...
здравствуйте! Как будет рассчитана сумма за пользование кредита? В мед.компании я заключила кредитный договор, но срочно поняла, что ошиблась. Подала заявление на расторжение договоров купли, но банк уже перечислил деньги компании. 27.03.17. Соглашение о расторжении договора с медкомпанией оформлено 2 апреля. Там мне сказали, что дня три им потребуется для возврата денег банку. Т. е. пользование кредитом будет менее месяца. вопрос: расчёт по дням? Такое чувство, что и компания и банк тянут время! Есть повод обратиться в комитет по защите прав потребителя?
03.04.2017
Ответ дан
31/03/2017 с карты 6966 списана сумма 24550,04 руб. в счет погашения задолженности по карте 4189. В...
31/03/2017 с карты 6966 списана сумма 24550,04 руб. в счет погашения задолженности по карте 4189. В настоящее время идет процедура банкротства, все требования кредитов внесены в реестр кредиторов, формируется кредитная масса. Все списания в счет погашения задолженностей являются в настоящее время незаконными и противоречат закону «О несостоятельности (банкротстве)».Прошу Вас вернуть сумму 24550,04 руб. на зарплатную карту 6966 для дальнейшего формирования кредитной массы финансовым управляющим.
03.04.2017
Ответ дан
Добрый день, Антонина! По моему отзыву (претензия 473468) и проблеме мне пришел ответ от Банка...
Добрый день, Антонина!По моему отзыву (претензия 473468) и проблеме мне пришел ответ от Банка, что есть предодобренное предложение и его нужно дооформить. Что означает «дооформить», подскажите, пож-та?Можете, пож-та, подсказать, а в первый раз, когда я обращалась в банк, то заявка была не полностью оформлена? Не получится ли так, что я приеду в офис, а мне девушка снова скажет, что у вас есть предложение, но воспользоваться им нельзя, так как есть тех.ошибка?Я действительно хочу воспользоваться предложением банка и сделать реструктуризацию своего действующего кредита.Да я не скрываю, что у меня было пару просрочек по договору, но они были некритичны и я до сих пор продолжаю уже в течении 3 лет исправно гасить платежи. Также у меня есть активный кредит в альфа банке, (причем в январе был закрыт потреб.кредит в альфа, плюс 2 кредитные карты) и я исправно все плачу. Не считаю, что у меня уж совсем плохая кредитная история и плохая платежеспособность, как у постоянного клиента банка, что если я воспользуюсь вашим предложением, то не буду платить почти туже сумму?! Из чего пытаюсь понять ошибка была ли в сообщении об отказе либо нет? И действительно повторно можно подать заявку на рассмотрение и воспользоваться предложением банка?Спасибо!
03.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Был подписан кредитный договор 61754614157. На следующий день после дня подписания...
Добрый день!Был подписан кредитный договор. На следующий день после дня подписания, совершила звонок в банк и просила отменить (отказалась) данный кредитный договор. Задала вопрос менеджеру горячей линии необходимы ли какие-то письменные заявления, получила ответ по телефону — НЕТ. Почему до сих пор данный договор не закрыт? товар не получала. В магазине сразу же заказ отменила. Узнала, что товар не оплачен. Как закрыть данный кредитный договор и получить документ подтверждающий, что он закрыт? Вчера из банка звонили несколько раз, беру трубку — звонок срывается, при перезвоне на звонивший номер — автоответчик. Сегодня утром звонила в банк на телефон горячей линии с целью уточнения вопроса — почему до сих пор не закрыт кредитный договор, по которому товар не был оплачен и от получения которого я отказалась, на что получила ответ, что мы не можем вам ответить, ждите ответа в течении 7-ми дней, как это??? Прошу закрыть данный кредитный договор, так как товар не получала, денег банк не перевел в магазин до моего отказа от кредита и прошу сообщить об этом мне письменно!!!
03.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Помогите пожалуйста оперативно решить. 09.03 мной был оформлен кредит. Автоматически...
Добрый день! Помогите пожалуйста оперативно решить. 09.03 мной был оформлен кредит. Автоматически денежные средства перевелись на сберегательный счёт. Деньгами до 03.04 не пользовалась. Сегодня нужно было снять всю сумму. В отделении в Екатеринбурге у меня получилось снять только 100000. При заводе следующей суммы выходило сообщение некорректная работа банкомата. Сотрудники сказали, что снять без комиссии я могу только 100000 в месяц и предложили перевести назад на кредитный счёт. Я проделала эту операцию. В итоге 400000 у меня сейчас непонятно где. Сходила в банк написала заявление на возврат. Итог ждать 3 дня. У меня на завтра куплены билеты в Москву, поездка имеет смысл только с этими деньгами. Прошу разобраться с моим платежом и компетенцией сотрудников. Заявление на перевод 473423
03.04.2017
Ответ дан
Добрый день! 21.06.2016 года я заключила с банком «Ренессанс кредит» кредитный договор , согласно...
Добрый день!21.06.2016 года я заключила с банком «Ренессанс кредит» кредитный договор, согласно которому мне был одобрен кредит на сумму 70000руб. (со слов менеджера). При оформлении кредита менеджер сообщил мне, что оформление дополнительных услуг по кредиту является обязательным, иначе мне не выдадут деньги. Таким образом, я вынуждена была согласиться на дополнительные услуги по страхованию жизни в «Ренессанс Жизнь». Стоимость страхового полиса составила 19908,00руб. и была включена в сумму кредита. Так же кредитный менеджер сообщил, что нужно подключить еще три обязательные услуги они относятся к страхованию: «Личный врач» стоимость 5000руб. программа страхования «Счастливая семья» −3000руб. Подключили смс-оповещения без моего согласия-680руб., предоставили кредитную историю-700руб. (свою кредитную историю я и без них знаю). Сумма кредита по кредитному договору составила 98908,00руб., однако в страховом полюсе, сумма которого 19908,00руб. указана застрахованная сумма 79000,00руб. После оформления кредита в кассе выдали наличные на сумму 69620,00 руб. Наряду с приобретением кредита мне навязали дополнительные платные услуги страхования в которых я не нуждалась и приобретать не планировала. В этот же день 21.06.2016 г. поняла о ненужности навязанных услуг, опираясь на закон ГК РФ Статья 935.п2 «Обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону» и указание Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования»(вступило в силу с 1 июня 2016) обязывает страховщика предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, было написано заявление на отказ от навязанных услуг, обратилась к тому же менеджеру что и оформлял документы на кредит, (« Личный врач» стоимость 5000руб., «Счастливая семья» −3000руб., «Ренессанс Жизнь»— 19908,00руб.) смс оповещение 680руб и предоставление кредитной истории 700руб., со слов менеджера, возврату не подлежит. Приняли два заявления и вернули денежные средства в размере 8000,00руб, (« Личный врач» стоимость 5000руб., «Счастливая семья» −3000руб.) Заявление об отказе страхования не приняли, объяснив это тем, что они не имеют отношения к «Ренессанс Жизнь», звоните сами и узнавайте. Я позвонила в «Ренессанс Жизнь», уточнила, сказали пишите заявление в банке, с банка переправят документы нам и мы вернем вам всю сумму полностью, т. к. вы обратились в течении пять рабочих дней.(«Ренессанс Жизнь» в нашем городе офиса нет). В связи с этим в течении 5 рабочих дней на основании положения Ц. Б. 01.06.2016 г. было написано заявление об отказе о добровольном страховании на сумму 19908,00руб. Заявление было принято 27.06.2016 г. старшим менеджером там же где и был получен кредит. Так ответа и не поступило до сегодняшнего дня 3.04.2017 г. Я сама дозвонилась в «Ренессанс Жизнь» объяснив им всю ситуацию, получила ответ: -Заявление не поступало. В течении нескольких дней скидывала заявление на электронную почту. Каждый раз давали ответ: — Письмо не поступало. После двух недель упорных попыток мое заявление было получено. После рассмотрения «Ренессанс Жизнь» дали ответ по телефону: — Вам отказано без объяснения причин.Теперь набирая на телефон горячей линии «Ренессанс Жизнь» отвечают мне что звонить нужно по платному номеру от момента набора номера до соединения проходит 500 рублей, после выяснения причины обращения оператор отключается. И так с каждым звонком. Звонила четыре раза точно не совпадение случайного обрыва, а схема отшивания клиентов.Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации и объяснить:-законно ли банк навязал услуги в которых я не нуждалась на сумму 29288,00руб?— почему мне не возвратили сумму за добровольную страховку 19908,00руб?(по двум другим видам страховки 8000р вернули).-должна ли я возвращать банку деньги, которые банк мне не выдавал, а я их не получала, с процентами?
03.04.2017
Ответ дан
Антонина вы игнорируете мои вопросы? Вы проведёте проверку по моему повторному обращению? Вы...
Антонина вы игнорируете мои вопросы?Вы проведёте проверку по моему повторному обращению?Вы приведёте расчёты с цыфрами, которые вы озвучивали касающиеся гарантированой ставки?Кстати, я нашел оба конверта с юрист24. Один на моё имя, другой на жену («я так был очарован юристом24, что купил не только себе, но и ЖЕНЕ, ели удержался чтобы не купить маме и папе») с кредитных денег замечу.
03.04.2017
Ответ дан
Здраствуйте! Я оставляла обращение на сайте но пока без ответа....просто время идет и скоро...
Здраствуйте! Я оставляла обращение на сайте но пока без ответа…просто время идет и скоро платить кредит, а я не собираюсь!мне нужно срочно чтобы аннулировали кредитный договор. Везде мои обращения игнорируются но придет время и начнете вы названивать из за задолженностей по кредиту и я точно так же буду в таком случае игнорировать. А я с самого первого дня сказала что это меня мошенники обманули я отзываю оферту…Прошу ответить что делается по нашему обращению.
03.04.2017
Ответ дан
Добрый день,я в пятницу оформляла рассрочку и мне одобрили ещё страховку в размере 5000 ,я хочу от...
Добрый день,я в пятницу оформляла рассрочку и мне одобрили ещё страховку в размере 5000 ,я хочу от страховки отказаться.Скажите пожалуйста куда мне надо подъехать,что бы написать заявление?
03.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! У вас вот тут написано, что подтверждение дохода не требуется...
Здравствуйте! У вас вот тут написано, что подтверждение дохода не требуется:Вы также фигурируете в списке кредитов без справок:Но когда мне позвонила ваш менеджер и я ей сказала, что работаю по срочному трудовому договору и в одной и той же организации мне один договор закрыли месяц назад, потом оформили новый, то менеджер сказала, что кредит мне не дадут, т. к. я формально работаю в этой организации всего месяц. Так все же нужны справки для кредита у вас или не нужны? Или это просто завлекаловка?
04.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Увидев рекламу ВТБ с артистом Машковым по ТВ, 9.03 обратился в офис Б. Морская, 11...
Здравствуйте! Увидев рекламу ВТБ с артистом Машковым по ТВ, 9.03 обратился в офис Б. Морская, 11, за кредитом по рефинансированию потреб. кредита. Получил отказ без объяснения причин. В офисе ознакомился с рекламой услуги «Рефинансирование». В листовке прописаны все условия на кот. предоставляется кредитование. Указано: «одобрение гарантировано для добросовестных плательщиков, если:..» и указываются требования. Мои параметры удовлетворяют этим требованиям. документы я предоставил, являюсь «зарплатным клиентом». Менеджер банка говорит, что банк письменно об отказе не сообщает, факт моего обращения не может засвидетельствовать. И я могу жаловаться куда угодно. Жалуюсь. Вам не кажется, что реклама услуги содержит нарушения ФЗ «О рекламе», в частности, ст. 5 п. 5. 7. «Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы». Судя по количеству вопросов в ваш адрес, не один я был введен в заблуждение действиями банка. Закон «О рекламе», применяемый в области рекламной деятельности и действующий на российской территории, гласит, что недостоверная или недобросовестная реклама — недопустимы. Или здесь все в порядке?
04.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Все очень просто, и в то же время сложно. В 2015 в августе месяце взял...
Здравствуйте, Наталья!Все очень просто, и в то же время сложно. В 2015 в августе месяце взял кредит в «ВТБ 24» (ПАО), просрочки по графику платежа на 01.04.2017г не имею, но в жизни так бывает возникли сложности, сокращение штатной единицы, что повлекло резкое снижение ежемесячного дохода, ко всему выше изложенному являюсь ипотечным заемщиком другого банка. С декабря 2016 года неоднократно обращаясь в офис ВТБ 24 (ПАО) с просьбой о рефинансировании, о реструктуризации получаю отрицательный ответ. В чем проблема, ни кто не объясняет, ответ твердая формулировка банка. В данный момент нахожусь в поиске дополнительного заработка, и об этом писал в главный офис ВТБ 24(ПАО), г. Москва, ответа НЕТ. Ни пойму политики наших банков, если клиент заранее пишет, пока платеже способен, просит помощи пойти ему навстречу ответ НЕТ, значит банку выгодно загнать в угол и продать долги третьим лицам?
04.04.2017
Ответ дан
Вы противоречите сами себе. Страховка получается обязательной и без нее кредит не дадут. Обращался...
Вы противоречите сами себе. Страховка получается обязательной и без нее кредит не дадут. Обращался в ООО СК «ВТБ Страхование» и там сообщили, что данную страховку вернуть/расторгнуть договор можно, обращайтесь в банк. Обратился в банк, а там отказ. Так как отказаться от страховки?Ваш ответПри подаче заявки на получение кредита клиент добровольно подписывает заявление на включение в участники программы страхования, где выражает свое согласие выступать застрахованным лицом по программе «Финансовый резерв» в рамках договора страхования, заключенного между ООО СК «ВТБ Страхование» и Банком, неотъемлемой частью которого являются Условия страхового продукта «Финансовый резерв».Обращаем внимание, что программа страхования позволяет защитить заемщика, а также его близких от долговой нагрузки, в случае если определенные обстоятельства приведут к невозможности возврата кредита. При этом участие в программе страхования является добровольным волеизъявлением заемщика и не влияет на кредитное решение.
05.04.2017
Ответ дан
Я являюсь клиентом банка 10 лет, но в данный момент столкнулась с ситуацией вопиющего мошенничества...
Я являюсь клиентом банка 10 лет, но в данный момент столкнулась с ситуацией вопиющего мошенничества со стороны банка. В 2014 году мной был получен потребительский кредит, платежу всегда! вносились вовремя, путем перевода на счет части заработной платы работодателем. 02 апреля 2017 года мне позвонили из коллекторского агентства и сообщили о наличии задолженности, что повергло меня в состояние шока! Ведь денежные средства были перечислены на счет. И там и находились. А вот списание в счет кредита не производилась. Ни по телефону горячей линии, ни в отделении банка (Славы,30) мне не смогли указать причину по которой списание не производилось. Специалист отделения ответила «не знаю». Мне пришлось уплатить пени и проценты в размере 5543,37. Я считаю начисления данных штрафных санкций неправомерными, так как мной обязательства были исполнены, а вот со стороны банка произошел сбой. Более того, руководитель отделения Алена Владимировна отказалась принимать у меня письменную претензию, отправив звонить на горячую линию. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне денежные средства, неправомерно начисленные за искусственно созданную банком просрочку.
05.04.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Я вчера в сбербанк онлайн оформила заявку на выдачу потребительского кредита, в...
Добрый день, Мария! Я вчера в сбербанк онлайн оформила заявку на выдачу потребительского кредита, в течении какого времени Банк рассматривает такие заявки.
06.04.2017
Ответ дан
Писал по «Народный рейтинг 10060656» сейчас у нас проблема по одному кредиту , по нему вы как понял...
Писал по «Народный рейтинг 10060656» сейчас у нас проблема по одному кредиту, по нему вы как понял приняли решение о том что заплатите полностью и мы снимем пени возникшее не по нашей вине, черт с ним, но завтра второй кредит по которому мы делали каникулы и платили 2000 р. Вопрос может как то решиться сегодня или завтра после просрочки вы опять скажете ничего не знаем платите?
06.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Антонина ! Выражаю искрению Благодарность за оказание содействия в разрешении этой...
Здравствуйте, Антонина! Выражаю искрению Благодарность за оказание содействия в разрешении этой неприятнейшей ситуации в которой мне да велось оказаться. На данный момент удовлетворен. Но так и не получил от Вас ответа по существу как так могло случится что согласно СМС уведомлению от 27.03 моё распоряжение от 18.03.2017 г. за № 458717 было исполнено, но средства так и не ушли по назначению? Кроме того учитывая что в мой адрес электронной почты от Вас поступило решение, а значит корректировка моей эл. почты была осуществлена: Прошу дать распоряжение продублировать и направить в адрес моей эл. почты все имеющиеся без исключения решения по всем моим обращениям, так как из-за не корректно указанной почты я так и не был надлежащим образом ознакомлен с решениями. А также прошу продублировать копию за моей подписью договора на открытие счета со всеми соответствующими приложениями и направить их так же в адрес эл. почты. Сожалею, что не могу быть больше Клиентом Вашего Банка. Прошу лично проконтролировать отправку всех выше указанных запрашиваемых документов.
06.04.2017
Ответ дан
Я являюсь поручителем по просроченному кредиту в Сбербанке. Заемщиков является молодая женщина, два...
Я являюсь поручителем по просроченному кредиту в Сбербанке. Заемщиков является молодая женщина, два поручителя — я (пенсионерка, без работы) и вторая женщина предпенсионного возраста (Индивидуальный предприниматель). С меня одной, из моей пенсии по старости, приставы высчитывают 50% в пользу банка по этому кредиту. При обращении в банк, сотрудники отказываются со мной разговаривать, дверь закрыта, говорят через домофон, что общаться не будут, т. к. не о чем (а именно — отдел по работе с просроченной задолженностью). Второй же поручитель оформляет в Сбербанке кредитные карты, вместо погашения просроченной задолженности по обозначенному кредиту. Ни заемщик, ни второй поручитель ничего не платят. Помогите разобраться, как это возможно? Почему банк не проводит работу с приставами по поиску заёмщика? С кем договорился второй поручитель в банке и, не выполняя просроченные обязательства, оформляет новые кредиты? К кому обращаться? Куда смотрит служба безопасности и отдел по работе с просрочкой?
06.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте,Николай!У меня снова возник вопрос. 24.03.2017г. через кассу банка г.Архангельска я...
Здравствуйте,Николай!У меня снова возник вопрос. 24.03.2017 г. через кассу банка г. Архангельска я внес 19.335руб.и отзвонился на горячую линию,насчет частичного досрочного погашения кредита. 05.04.2017 г. я позвонил еще раз на горячую линию. 06.04.2017 г. у меня списывается оплата кредита.Зайдя в личный кабинет 07.04.2017 г., в графике погашения кредита,я увидел,что сняли только за один месяц.Хотя,мне говорили,что спишится вся сумма.Вопрос-почему не приняли всю сумму к частичному досрочному погашению?Спасибо,Николай!Сейчас проверил график платежей,всю сумму сняли.Спасибо большое
07.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, что делать есть программа неверно рассчитала новый график платежей после ЧДП, вместо...
Здравствуйте, что делать есть программа неверно рассчитала новый график платежей после ЧДП, вместо уменьшения срока уменьшила сумму ежемесячного платежа?
07.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте !Недавно у нас в селе открыли филиал Почта Банк.Хочу взять у Вас кредит-но почитав...
Здравствуйте!Недавно у нас в селе открыли филиал Почта Банк.Хочу взять у Вас кредит-но почитав отзывы на Банки. ру понял что у Вас большая страховка при одобрении кредита.Страховка 60000 руб и более. Я согласен на страхование но на меньшую сумму. Кредитная история у меня отличная, кредиты все оплачиваю вовремя.
07.04.2017
Ответ дан
05.04.17 в офисе банка на Октябрьском проспекте подала заявку на потребительский кредит (сразу...
05.04.17 в офисе банка на Октябрьском проспекте подала заявку на потребительский кредит (сразу отмечу, что БЕЗ услуги страхования). 06.04.17 получила смс, что кредит в сумме до 500 т. р. одобрен по ставке от 16,5%. Действительно, на сайте банка есть кредит «крупный» в сумме от 400 т. р. по фиксированной ставке 16,5%. Это предложение мне подходило. Однако при звонке с подтверждением факта одобрения кредита сотрудник банка сообщила мне, что кредит одобрен ТОЛЬКО при условии заключения договора страхования на сумму чуть более 100 тыс. рублей, стоимость страховки будет включена в сумму кредитного договора. Такая ситуация из ряда вон выходящая, т. к. сумма страховки включается в тело кредита и мне придется еще и %% за это банку выплачивать! И конечно же при досрочном погашении страховку нельзя ни вернуть, ни пересчитать. Делаю вывод, что банк просто наживается на заемщике, не давая ни права выбора страховой компании, ни тем более права на отказ от страхования. Считаю, что данный факт является навязыванием страхования, которое является добровольным как по внутреннему документу ВТБ «Общие условия предоставления, использования и возврата кредитных средств по потребительским кредитам», так и по законодательству РФ. На основании пп. 3 п. 13 ст. 5 Федерального закона № 353-ФЗ от21.12.13 г. В договоре потребительского кредита (займа) не могут содержаться условия,устанавливающие обязанность заемщика пользоваться услугами третьих лиц в связи с исполнением денежных обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) за отдельную плату.Согласно п. 18 ст. 5 вышеуказанного Федерального закона, условия об обязанности заемщика заключить другие договоры либо пользоваться услугами кредитора или третьих лиц за плату в целях заключения договора потребительского кредита (займа) или его исполнения включаются в индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа) только при условии, что заемщик выразил в письменной форме свое согласие назаключение такого договора и (или) на оказание такой услуги в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа).Отмечаю дополнительно, что заявление на получение кредита мной оформлялось без услуги страхования, так же устно эта информация мною проговаривалась менеджеру неоднократно.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и обосновать (хотя, правовых оснований никаких на то нет) необходимость оформления договора страхования одновременно с кредитным договором. Поскольку оснований на то нет, требую перестать навязывать ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование и заключить договор по одобренной заявке (полный пакет документов был предоставлен в банк) без него.
07.04.2017
Ответ дан
Добрый день! 29.03.17 г. досрочно был погашен кредит. Сотрудниками вашего банка была выдана справка...
Добрый день! 29.03.17 г. досрочно был погашен кредит. Сотрудниками вашего банка была выдана справка о том, что по состоянию на 30.03.17 задолженность по кредитному договору погашена полностью и договор закрыт. В соответствии с п. 5 Федерального закона от 30.12.2004 № 218-ФЗ течение 5 рабочих дней информацию по закрытым кредитам банк передает в бюро кредитных историй. Уточните, пожалуйста, на каком основании информация по моему закрытому кредиту до сих пор не передана в бюро кредитных историй?
07.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Задавал уже вопрос про...
Здравствуйте.Задавал уже вопрос про кредитhttp://www.banki.ru/services/question…Id=9648927Сегодня дождался второго зачисления ЗП на карту, итого было два начисления за месяц, зп и аванс, и подал заявку на кредит.Сразу отказ. Перезвонили из банка сказали не видят мою зарплатную карту, продиктовал номер своей карты, но оказывается нужно три начисления на карту. Кто здесь прав и как быть?В ответе на предыдущий вопрос было сказано что необходимо одно зачисление ЗП.Теперь отказ и новую заявку можно подать только через два месяца.
07.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь держателем карты Momentum. 31.03 через систему Сбербанк онлайн мною была...
Добрый день!Я являюсь держателем карты Momentum.31.03 через систему Сбербанк онлайн мною была подана заявка на потребительский кредит по специальному предложению 274000 по 22.9%.Заявка была одобрена и я пошла в офис Банка на ул. Гагарина 19 для подписание кредитногодоговора.Однако менеджер по продажам Вахитова Юлия сказала,что страховка является обязательным условием и мне выдадут только 228000,после моего отказа, она начала торговаться как на рынке предложив 242000. У меня вопрос могу ли я получить одобренный кредит и так по максимальной процентной ставке 22,9% без «добровольной«страховки,навязанной менеджером?
07.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня я обратилась в отделения банк, расположенное по адресу ул.Советская, 12, с...
Здравствуйте! Сегодня я обратилась в отделения банк, расположенное по адресу ул. Советская, 12, с целью внесения денежных средств в размере 350000 руб. для досрочного погашения потребительского кредита. Сотрудница банка мне отказала в обслуживании и направила меня в терминал. В пункте 8 моего договора с банком четко прописано, что внесение денежных средств может осуществляться как через банкомат, так и через кассу банка. На каком основании мне отказали?
07.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте. вчера, 07.04.2017, я взяла потребительский кредит в вашем банке, в г. Нерюнгри ул...
Здравствуйте. вчера, 07.04.2017, я взяла потребительский кредит в вашем банке, в г. Нерюнгри ул. Ленина дом 6. Мне навезали, должным образом не объяснили про коллективное страхование кредита, в итоги я заплатила за страховку почти 80000 рублей. придя домой и изучив документы и данный вопрос по интернету я была в шоке. Получается я заплатила банку 80000 рублей за то что бы он дал мне кредит. Ваш банк водит людей в заблуждения, и я уверена что без страховки пришло бы отрицательное решение, вы конечно скажите нет, не в коем случаи, но это и есть чистой воды навязывание дополнительных услуг и скрытые проценты. Заманивают людей низкими процентными ставками, а потом на коллективном страхование зарабатывают, и получается сколько человек взял, столько примерно сверху еще вернет. Вот к примеру я оформляла 300000 рублей на 60 месяцев, ежемесячный платеж 9200, получается я заплачу за пять лет 552000, что составить 252000 переплеты и плюс расходы сразу на страховку 800000, ИТОГО кредит обошёлся 332000 рублей, больше чем 100%. Задам Вам вопрос: Я не как не могу вернуть деньги за коллективное страхование? Почему в заявление не описан порядок получения страховки, и какие конкретные случаи попадают под «Финансовый резерв Лайф+»? Уверена, что не дай Бог я лишусь трудоспособности, меня еще пошлет банк куда нибудь подальше, что бы не платить страховку. Я в ШОКЕ. свое мнение про коллективное страхования я написала в ЦБ России, я понимаю сама лохонулась и не чего вернуть нельзя, просто хочется предостеречь людей и высказать негодования. Спасибо и надеюсь что болше не придется мне брать кредиты в Вашем банке, приличные банки даже коллективное страхование дают возможность вернуть.
08.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Сумма не пришла на счёт вовремя, образовалась просрочка. Сумма...
Здравствуйте! Сумма не пришла на счёт вовремя, образовалась просрочка. Сумма просрочки-5290₽, хотя сумма ежемесячного платежа 5303₽Такая сумма образовалась за 1 день просрочки?В моем договоре п12 указано: «За просрочку платежа по уплате ежемесячных платежей: 0,1 (ноль целых одна десятая) % от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательства.»Объясните мне, как образовалась такая сумма, банк требует «немедленно оплатить», на дворе выходные, в срок сумма не зачислится, значит будет ещё такая же просрочка завтра???С уважением, Алевтина
08.04.2017
Ответ дан
К продолжению диалога: "При оформлении кредитного договора Вы были проинформированы о...
К продолжению диалога:«При оформлении кредитного договора Вы были проинформированы о возможности подключения дополнительных услуг, в том числе услуги страхования. Согласно имеющимся в банке сведениям, Вы приняли решение воспользоваться предложением банка и заключили договор страхования с ООО СК «Ренессанс Жизнь». Если у Вас имеются вопросы по договору страхования, Вы можете обратиться к страховщику. Номер телефона 8 (495) 981-2-981.»Какие могут быть вопросы к организации если по платному номеру организация выслушивает вопрос и отключается (я писала об этом) у меня снимают 500 рублей. Это Вы так смеетесь над людьми??? Когда меня соединяли по бесплатной линии (теперь говорят что такие вопросы решаются только через платный 8 (495) 981-2-981 телефон) мне сказал менеджер что т. к. пять дней не прошло с момента оформления кредита, заявление об отказе нужно писать в банке. Через неделю этот же менеджер сказал что он не мог такого сказать, значит он умышленно ввел в заблуждение меня (значит и многих других). В продолжение этого:«Касаемо иных дополнительных услуг — насколько я знаю, вопрос по сертификату «Личный врач» и полису «Счастливая семья» был ранее решен в индивидуальном порядке в том же офисе, где Вы и оформляли кредит.»Этот вопрос был решен в день заключения договора- верно(спустя два часа), но почему получен отказ в это же время по страховке? Что получается в Вашем банке что хотят согласовывают, а что хотят не согласовывают не опираясь не на какие законы??? В этот день отказались принимать заявление об отказе, я была с мужем он свидетель этого!!!Вопрос:Почему так безграмотно ведут себя работники Вашего банка, страховой фирмы с кем Вы сотрудничаете?«Мне очень жаль, что у Вас сложилось негативное мнение о банке. Поверьте, сотрудники не преследовали цели доставить Вам неудобства. Мы, действительно, уделяем большое внимание клиентам и качеству обслуживания и предприняли все, от нас зависящее, для урегулирования данной ситуации. Надеюсь на понимание и продолжение сотрудничества.»Какое у Вас сложится впечатление об организации, когда вы получите такого уровня услугу?Вы спросите об этом менеджера который оформлял договор и который решал какое заявление он примет, а какое нет.
08.04.2017
Ответ дан
Добрый день. Являюсь клиентом вашего банка , брал неоднократно кредиты. До последнего посещения был...
Добрый день. Являюсь клиентом вашего банка, брал неоднократно кредиты. До последнего посещения был очень доволен банком, рекомендовал его друзьям, и долгое время являлся вашим зарплатным клиентом. В декабре 2016 года поступил звонок от сотрудника, был предварительно одобрен кредит на сумму 359000 под хороший процент сроком на 4 года. Одобрение действовало до 8 марта 2017 года. Планировал оформление кредита в марте месяце. 03.03.2017 около 18 30 в офисе обслуживания Звездный обратился к специалисту Мустафиной Э. за оформлением кредита. Специалистом активно навязывались дополнительные услуги, была отправлена заявка, специалист озвучил,что кредит одобрен с обязательным заключением корпоративного страхования. При уточнении выяснилось,что со слов сотрудника отказаться от услуги страхования невозможно. Данный закон вступил с 1 февраля 2017 года. В ранее оформленных кредитах в ВТБ 24 без проблем можно было вернуть страховку,чем я пользовался несколько раз. В итоге я отказался от оформления 03.03. и взял время подумать, сотрудником было озвучено что заявка будет активной до моего прихода. При обращении в офис повторно в дату озвученную специалистом выяснилось, что срок заявки истек. При этом кредит можно было оформить без страховки. Никакого отмены закона о периоде охлаждения нет. После посещения офиса остались одни негативные чувства, дальнейшее сотрудничество с вашим банком кажется крайне затруднительным. Очень жаль так как я являлся вашим клиентом с 2012 года.
08.04.2017
Ответ дан
В банке ВТБ был взят кредит наличными и банковская карта. К сожалению доход семьи уменьшился...
В банке ВТБ был взят кредит наличными и банковская карта. К сожалению доход семьи уменьшился, повис долг. Обратились в банк на реструктуризацию. Предьявили справку от работодателя.Но банк отказал. Для чего нужна эта система. Мы не отказываемся платить. Но всю сумму задолжности не можем внести сразу. Да и хотелось бы уменьшить ежемесячный платеж. Помогите решить эту проблему.
08.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте Анастасия, в следущем месяце у нас последний платеж, что нужно делать? просто...
Здравствуйте Анастасия, в следущем месяце у нас последний платеж, что нужно делать? просто оплатить? или нужно писать заявление? опишите пожалуйста дальнейшие мои действия пошагово. Спасибо!
08.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 4 апреля была подана заявка на кредит через сервис сбербанк онлайн. До сих пор заявка...
Здравствуйте! 4 апреля была подана заявка на кредит через сервис сбербанк онлайн. До сих пор заявка находится на стадии рассмотрения. Когда по ней будет принято окончательное решение?
08.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, договор №04005846021, при покупке в магазине М.Видео по акции...
Здравствуйте, договор № 04005846021, при покупке в магазине М. Видео по акции 0%взнос-0%переплата-10месяцев нами были выявлены нарушения в работе специалиста Сетелем Банка. Просим Вас решить вопрос с компанией М. Видео о пересмотре условий нашего договора в полном соответствии с акцией магазина, вернуть стоимость навязанной услуги смс-информирования и страховую премию.
09.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Хотел бы уточнить, чем руководствуются сотрудники Вашего банка, когда прозванивают...
Добрый день!Хотел бы уточнить, чем руководствуются сотрудники Вашего банка, когда прозванивают лиц из моего списка друзей в социальной сети «ВКонтакте» и информируют их о сумме полученного мною кредита и моих просрочках?Не считает ли банк подобные действия своих сотрудников прямым нарушением законодательства?
09.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте. 30.05.2016 году я взял в Вашем банке потребительский кредит на сумму 280000р. и мне...
Здравствуйте. 30.05.2016 году я взял в Вашем банке потребительский кредит на сумму 280000р. и мне навязали страховку по программе «Лайф+» на сумму 43475р. Недавно я узнал, что согласно пункту 2 статьи 935 ГК РФ Обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. Как я могу теперь отказаться от страховки и вернуть страховую сумму за страховку которая была мне навязана и не нужна?
09.04.2017
Ответ дан
16 марта 2017 года на сайте VTB24 подал заявку для рефинансирования кредита в другом банке. Через...
16 марта 2017 года на сайте VTB24 подал заявку для рефинансирования кредита в другом банке. Через один час и одну минуту пришла СМС с предварительным одобрением кредита и приглашением в офис банка для его оформления. Для этого надо предоставить пакет документов, указанных при подаче заявки, в том числе справку 2НДФЛ и заверенную работодателем копию трудовой книжки. Все необходимые документы были мной предоставлены в офис отделения банка VTB24 в г. Когалыме по ул. Шмидта. И в результате 24 марта мне в кредите было отказано. Вопрос: для чего банк заставил меня тратить мое время на сбор документов, время сотрудников бухгалтерии и отдела кадров для изготовления справки 2НДФЛ и копии трудовой и в результате так кардинально поменял свое мнение о моей платежеспособности?? Это такое развлечение у вас?? После таких «маневров» желание сотрудничать с VTB24 резко снижается. Прошу еще раз рассмотреть мое заявление и вернуться к первоначальному решению, т. е. выдать мне кредит первоначально одобренный 19.03.2017 г. Адрес и номер телефона для связи имеется у менеджера филиала VTB24 в г. Когалым по ул. Шмидта Хафизовой Л. Ф.
09.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 04.04.2017г. подавали заявку на кредит в этот же день подписан договор...
Здравствуйте! 04.04.2017 г. подавали заявку на кредит в этот же день подписан договор потребительского кредитования, с 05.04. по 06.04 была доработка по заявке, все недочеты устранены. 07.04. пришло смс уведомление об одобрение кредита, специалистом было озвучено что средства на карту поступят 07.04 максимум 08.04. средства так и не поступили, как долго ждать зачисления?
09.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! На мой телефон пришла уже третья смс от Вашего банка. 1. На мой счет...
Здравствуйте!На мой телефон пришла уже третья смс от Вашего банка.1. На мой счет «такой-то» поступил платеж…2. На Ваш счет «такой-то» поступил платеж «такой-то»…3. Напоминаем, что 13.04.2017 дата вашего ежемесячного платежа…Я вообще никогда не обращался в Ваш банк (и уж точно, теперь не буду) и не покупал ничего, через него.Что мне делать? Просто оставлять эти смс-ки без внимания?
10.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу рассмотреть претензию по услуге кредитные каникулы. Я являюсь клиентом банка...
Здравствуйте! Прошу рассмотреть претензию по услуге кредитные каникулы.Я являюсь клиентом банка ВТБ24. Также, ранее являлся клиентом Банка как ИП (погашенный досрочно кредит на 4 000 000 рублей). Ни по одному из договоров не было допущено ни одной просрочки. ВТБ24 активно рекламирует услугу банка «кредитные каникулы» (посредством смс-оповещений, информации на сайте банка и в интернет-банке). Решил воспользоваться данной услугой 07.04.2017 (для платежа 10.04.17), так как везде указано, что данная услуга стоит 2000 рублей и представляет собой возможность «пропустить один любой плановый платеж (основной долг+проценты+комиссия за страхование) в течение действия кредитного договора. Пропущенный платеж сдвигается на следующий период с одновременным увеличением срока кредита.» (Цитата с сайта банка). Данная услуга показалась мне довольно удобной, тем более, что у меня возникли некоторые семейные проблемы (умерла бабушка жены, соответственно, я решил подстраховаться и отодвинуть платеж, чтобы покрыть все расходы).07.04.2017 я обратился на «горячую линию», где уточнил сроки подключения данной услуги. Затем пришел в ОО «Шахтинский» в г. Шахты Филиала № 2351 ВТБ 24 (ПАО) по улице Советская, д. 147, где специалист проконсультировала меня, заведомо вводя в заблуждение, сказав, что на следующий месяц я заплачу банку только проценты. Оформила услугу, не выдав мне при этом договор о ней, а только новый график платежей.Вечером, придя домой, я увидел в графике, что я должен оплатить следующие 2 платежа в погашение процентов, о чем меня не проконсультировали. Получается, что для того, чтобы воспользоваться услугой пропуска платежа (который составляет у меня 11875,49) я оплатил 2000 07.04.17 (внес на мастер-счет), и еще должен оплатить 23750,98. По сравнению с предыдущим графиком платежей моя переплата по кредиту выросла на 24643,51. На данные условия я не согласен, так как был введен в заблуждение сначала на горячей линии, где ни слова не сказали о таких дополнительных комиссиях, затем специалистом банка, которая намеренно скрыла данные условия от меня. Поэтому, я решил, что могу оплатить плановый платеж 10.04.17 и позвонил на горячую линию 08.04.17, где меня не смогли проконсультировать по поводу отмены «кредитных каникул», сказали, что не обладают информацией, наверное, отменить их нельзя, и посоветовали обратиться в отделение банка в понедельник. 10.04.17 я обратился в отделение банка с просьбой отменить данную услугу. Мне сообщили, что отменить услугу нельзя (при том, что мой платеж должен быть внесен до 19.00, и я сообщил, что внесу его). Молодой человек в банке сказал, что ничего дополнительно я не оплачиваю, когда я показал ему график платежей, отошел проконсультироваться с кем-то, вернулся и сказал, что мне все объясняли. Таким образом, помочь решить эту проблему в отделении отказались.Я прошу отменить для меня услугу «кредитные каникулы», вернуть на мой мастер-счет 2000 рублей и я до 19.00 сегодня оплачу полную сумму платежа, либо оказать мне эту услугу, но так, как это прописано на сайте банка. Без дополнительных комиссий и за оплаченные мною 2000 рублей.
10.04.2017
Ответ дан
Для Департамента проблемных активов ПРЕДЛОЖЕНИЕ об изменении условий договора займа в контексте...
Для Департамента проблемных активовПРЕДЛОЖЕНИЕоб изменении условий договора займа в контексте снижения суммырегулярных платежей, частичного или полного прощения долга, прекращенияначисления процентов и неустойки (штрафа), отсрочки исполненияобязанности по возврату денежных средств (реструктуризация задолженности)В настоящее время я не могу исполнить свою обязанность по возвратуденежных средств в полном объеме в связи с нестабильным финансовымположением.15.04.2017 работодатель увольняет меня по собственному желанию по своейинициативе (заставил написать заявление) в связи отсутствия заказов, работаявлялась сезонная, по 15.04.2017 нахожусь в отпуске за свой счет.31.05.2012 мне проведена сложная нейрохирургическая операция, в связи сэтим мне сложно будет найти (потребуется некоторое время) подходящую работу.На основании изложенных фактов и руководствуясь ст. 450 ГК РФ, прошу обизменении вышеуказанного договора займа в контексте отсрочки (реструктуризация по программе «Снижение нагрузки») исполненияобязанности по возврату денежных средств (реструктуризация задолженности) неменее 4 месяца и не более 6 месяцев. О результате рассмотрения прошу сообщитьэлектронной почтой.
11.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я неоднократно обращалсь в банк с заявлением о выдачи копии кредитного договора. Но...
Здравствуйте! Я неоднократно обращалсь в банк с заявлением о выдачи копии кредитного договора. Но до сих пор мне его не выдали по неизвестной причине. Хочу получить обоснованный ответ. Данный договор необходим для пердъявления в Арбитражный суд.С уважением Софья Михайловна.
11.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте,я 8 апреля обратился в отделение сбербанка для оформления кредита в г. Чебаркуль...
Здравствуйте,я 8 апреля обратился в отделение сбербанка для оформления кредита в г. Чебаркуль, после оформления заявки, мне предложили подписать договор о выдаче кредита и в случае одобрения мне позвонят и перечислят деньги на карту. 10.04.2017 мне позвонили сказали, что кредит одобрен приходите для дальнейшего оформления и получения денег, пришел оформили, договор на получение кредита выдали на руки и карту на которую должна перечисляться сумма кредита, со словами ждите перечислений и если что не так вы вам позвоним. Сегодня уже 11.04.2017 года денег так и нет, хотя в договоре указана дата следующего платежа 10 число и дата фактического предоставления кредита 10.04.2017 г. сотрудник банка не звонил, я позвонил на горячую линию сказали ждите или обращайтесь в отделение. Прошу разобраться по вопросу когда перечислят мне одобренную сумму.И почему сотрудник банка без финансовой защиты не оформляет кредит, когда эта услуга добровольная?
11.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь обладателем вашей зарплатной карты. Недавно я в первый раз решил взять...
Здравствуйте! Я являюсь обладателем вашей зарплатной карты. Недавно я в первый раз решил взять кредит в вашем банке,потому что мне пришло письмо о выгодных условиях. Мне нужно было 55000 рублей. 11.03.2017 я обратился в филиал вашего банка,находящегося в городе Астрахань по улице Савушкина,12. Мне сказали,что минимальная сумма-100000рублей. Я сказал,что мне нужно именно 55000рублей. Вашим сотрудником было предложено все-таки оформить минимальную сумму с условием частично досрочного погашения в размере 45000 рублей и переводом мне на карту 75000,а 25000 остаются на личном счете и спишутся в последующую дату платежа. Т. е. 11.04.2017 числа я запланировал вернуть 45000,которые я специально рассчитывал оставить на своей карте за ненадобностью. Доверившись вашему сотруднику и в спешке,я не прочитал весь договор,в котором говорилось о каком то резервном запасе,куда уходят 25000. Ваш сотрудник так же умолчал об этом пункте договора,сказав,что их я смогу вернуть. 18.03.2017 я звонил в банк сотруднику,выдавшему мне кредит,так как не обнаружил на личном счете тех самых 25000 рублей. Она уверила,что эта сумма уйдет в счет погашения 11.04.2017 г. За несколько дней до даты платежа-08.04.2017 я позвонил в Центральный банк с заявкой о частично-досрочном погашении кредита в размере 45000 (25000 из тех,что мне так и не перевели на карту,но обещали,что они пойдут в уплату кредита и 20000,которые мне не были нужны от изначальной суммы 75000) и только тогда мне сообщили о том,что 25000 перечислены в финансовый резерв и которым я не смогу воспользоваться. Т. е. вместо 55000 рублей,на которые я рассчитывал по своим финансовым возможностям,мне придется выплачивать 80000,без возможности возврата 25000 из резервного запаса. Почему меня сразу же не оповестили об этом перед заключением договора? Тогда бы я просто отказался от таких условий и не попал в эту ситуацию. Можно ли как-нибудь вернуть из резерва 25000 и покрыть ими часть кредита?!
11.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 10 апреля был оформлен кредит в отделении вашего банка, во время оформления пытались...
Здравствуйте! 10 апреля был оформлен кредит в отделении вашего банка, во время оформления пытались навязать страховку, от которой я тут же отказалась, т к сумма платежей меня не устроила. Я собралась уже отказываться от кредита, как менеджер меня притормазила и предложила мне другой вариант. В этом варианте платёж был аж на 3 тыс меньше!!!! Но…Мне надо было приобрести услуги на 30 тысяч. Это-выписка из БКИ, страховка дома, и сертификат личный врач. Когда я пошла с пластиковой картой на выдачу и оплату услуг, я увидела что проплачиваю четыре сертификата, стоимость каждого 6 тыс. Сев к менеджеру я спросила а почему их 4, она стала рекламировать их, сказала что это супер предложение, подарите кому нибудь. Придя домой, я стала читать про него, и поняла что я за год могу не одним не воспользоваться. Позвонив на горлинию банка, объяснив ситуацию, меня успокоили, сказали что в банке мне надо написать заявление. и мне всё вернут на счёт. В банк поехала 11 апреля, сотрудник вообщем отказалась брать у меня заявление, и сказала если я откажусь от этих услуг, тогда мне подключат страхование жизни! Хотя сотрудник по телефону сказала что тк договор подписан, и деньги получены, мне страхование жизни уже не оформят. Скажите пожалуйста, что ждёт меня при отказе продуктов? Страхование жизни???
11.04.2017
Ответ дан
Добрый день. В 2013 году взяла кредит в ТрансКредитБанке, также была оформлена кредитная карта.В...
Добрый день. В 2013 году взяла кредит в ТрансКредитБанке, также была оформлена кредитная карта.В 2015 году кредит в рамках слияния был передан в банк ВТБ24. В настоящее время кредит досрочно погашен. При обращение в другой банк выяснилось, что у меня есть обременение кредитом и кредитной картой,датируемые 2013 годом. Получается что в бюро кредитных историй за мной числятся данные по ТрансКредитБанку, моя кредитная история испорчена. Почему в бюро кредитных историй не обновляется информация? Ведь на это есть определенные сроки.
12.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте!Я являюсь клиентом банка ВТБ 24!Кредитная история хорошая! Хотел получить...
Здравствуйте!Я являюсь клиентом банка ВТБ 24!Кредитная история хорошая! Хотел получить потребительский кредит на личные нужды в размере 401000 руб.! Разговаривал с вашим представителем, он сказал что кредит будет только со страховкой! При чем страховка 80 т. р.!После моего отказа Страховка упала до 25 т. р.?Отделение находится по адресу Адрес. 413100, Саратовская обл, Энгельс, ул. Тихая, д. 55.! Вот ответьте почему я должен платить эту страховку?
12.04.2017
Ответ дан
Добрый день. Вопрос по потребительскому кредиту в ВТБ 24. Брал небольшую сумму 110. 000 на 24...
Добрый день. Вопрос по потребительскому кредиту в ВТБ 24. Брал небольшую сумму 110. 000 на 24 месяца. Плюс страховка. Итого около 118. 000. Так как являюсь владельцем зарплатной карты ВТБ, ставка составила 18,3% годовых. Такая ставка также указана в личном кабинете ВТБ. Но путем нехитрых подсчетов обнаружил что ставка составляет почти 29%. Конкретно в месяс снимают 5934 р. Сумма складывается из: Основной долг 4223р. + Проценты 1711р. То есть при указаных в договоре процентах переплата должна была составлять прблизительно 21. 000р. за два года, а при таких раскладах выйдет 34. 000р. Как такое может быть? Вроде в договоре не нашел ни какого подвоха. Заранее спасибо.
12.04.2017
Ответ дан
Добрый день. 04.01.2017г. я взял товар в кредит в Вашем банке. При подписании документов ваша...
Добрый день. 04.01.2017 г. я взял товар в кредит в Вашем банке. При подписании документов ваша сотрудница мне пояснила, что отказаться от страхования я могу после первой оплаты кредита. О том, что отказ в течении 5 дней со дня подключения, мне разъяснено не было. В заявлении на страхование прописано — я вправе В ЛЮБОЙ момент отказаться от участия в программе страхования. Я обратился в банк и получил отказ. Прошу пояснить: слова сотрудницы о том, что отказаться могу с момента первой оплаты — это ошибка или умышленно меня ввели в заблуждение? и как мне теперь отказаться от страхования? Повторюсь, меня ввели в заблуждение при оформлении кредита, поэтому не смог отказаться в течении 5 дней, а ждал первой выплаты.Заранее спасибо.
12.04.2017
Ответ дан
Мною 10.04.17 в представительство Почта Банк в Архангельске на Садовой 54 направлено письменное...
Мною 10.04.17 в представительство Почта Банк в Архангельске на Садовой 54 направлено письменное заявление с просьбой отключить услугу Гарантированная ставка и вернуть комиссию за ее оплату.На что мне позвонила оператор и по телефону устно сообщила, что услугу отключат, но деньги не вернут.Согласно Ст. 16 п. 2 Закона о Защите прав потребителей России «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)». Убытки, причиненные потребителю нарушением этой нормы, возмещаются торговым предприятием или исполнителем в полном объеме.Таким образом, Банк, отказываясь возвращать уплаченную комиссию за услугу «Гарантированная ставка», не соблюдает данный закон.Согласно действующему законодательству, договор — это не только письменное, но также и устное соглашение сторон (в данном случае потребителя и Банка) о цене, качестве и других условиях. При оформлении кредита сотрудник ПАО «Почта Банк» Попова Юлия Сергеевна не озвучила мне тот факт, что «своевременное погашение кредита и конечный пересчет Банком кредита по ставке ниже на 3% изначальной, а также возврат переплаты за кредит по изначальной ставке» является платной услугой. Она лишь спросила, хочу ли я, чтобы так было. Разумеется ответ был положительным и мне были подсунуты на подпись тарифы на подключение услуг, с которыми я в итоге ознакомился только дома и был неприятно удивлен, что за эту услугу я заплатил 6552 руб кредитных денег.Какие нормативные сроки даются на ответ на мое заявление?
12.04.2017
Ответ дан
"Оформление кредита - это сложный многошаговый и трудоёмкий процесс, так как Банку важно...
«Оформление кредита — это сложный многошаговый и трудоёмкий процесс, так как Банку важно учесть множество факторов и проверить массу информации» — таким ответом банк меняура! реально рассмешил, ответ на мою заявку занял ровно 5 (пять) минут!
12.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Какой должен быть минимальный официальный заработок для взятия потребительского...
Здравствуйте! Какой должен быть минимальный официальный заработок для взятия потребительского кредита? По справке 2 ндфл у меня получается 18000. Специалист банка сразу сказала, что я не подхожу ни на какую сумму! У меня еще есть и не офицальна з/п! Хочу взять 500т.р. на 60 мес. Спасибо!
13.04.2017
Ответ дан
Я подал заявку на потребительский кредит в вашем банке на сумму 400000 руб,мне позвонил менеджер и...
Я подал заявку на потребительский кредит в вашем банке на сумму 400000 руб,мне позвонил менеджер и сказал что кредит одобрили под 16%,но обязательно необходимо страхование жизни.Почему мне навязывают страховку и куда мне обратится если мне откажут в выдаче кредита без страховки?Ведь закон о потребительском кредите ясно звучит что страховка не обязательна.
13.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Прошу убрать мой номер мобильного из базы прозвона с рекламными предложениями...
Добрый день!Прошу убрать мой номер мобильного из базы прозвона с рекламными предложениями. Достали звонки с номера +7(499)750-17-36.У меня ипотечный кредит в банке, и хочу чтобы из Вашего банка мне звонили исключительно по вопросам, касающихся только его, и никаких больше.Спасибо!
13.04.2017
Ответ дан
добрый день!я клиент банка ВТБ 24,у меня такая проблемы,когда я брал кредит мне предложили...
добрый день!я клиент банка ВТБ 24,у меня такая проблемы,когда я брал кредит мне предложили страхофку сотрудник банка,в договоре показали 4 пункта страхового случая,4)потеря работы,в данный момент меня увольняют и мы пришли в банк узнать про страховой случай,нам отказали т. к нас уволили не по сокращению,сотрудник банка который оформлял мне кредит не разъяснила что все подпункты стаховых случиях,я бы хотел вернуть страховку т. к мне ее просто навязал сотрудник банка.
13.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, после возврата денежных средств за услугу Гарантированная ставка на счет , на счёте...
Здравствуйте, после возврата денежных средств за услугу Гарантированная ставка на счет, на счёте кредита образовалась переплата,так как на счёте была необходимая сумма для полного досрочного погашения. Прошу перевести переплату по кредиту на сбер счет или на кредитную карту. В личном кабинете я не могу сделать перевод, там непонятная информация. Заранее спасибо»
13.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 03.04.2017 г. в банке приняли на рассмотрение мое обращение. Пришло смс-сообщение с...
Здравствуйте!03.04.2017 г. в банке приняли на рассмотрение мое обращение. Пришло смс-сообщение с указанием номера и периодом рассмотрения — 7 рабочих дней.Сегодня 8 рабочий день — 13.04.2017 г. — ответа от банка не поступило! Почему такая безответственность?
13.04.2017
Ответ дан
В моем обращении в банк были указаны два адресата для получения результата рассмотрения. Т.к. с...
В моем обращении в банк были указаны два адресата для получения результата рассмотрения. Т. к. с даты поступления обращения в Банк до даты отправки мне письменного ответа прошло 8 рабочих дней, прошу сегодня продублировать ответ на эл. почту.
13.04.2017
Ответ дан
У меня вопросы к Наталье Смирновой относительно кредита в Банке Москвы. 1. Почему Банк Москвы при...
У меня вопросы к Наталье Смирновой относительно кредита в Банке Москвы.1. Почему Банк Москвы при передаче моих персональных данных в ВТБ24 не уведомил меня надлежащим образом об этом факте?2. На каких основаниях моим родителям, живущим в паре тысяч километров от меня, раздаются звонки на домашний номер телефона с требованием о немедленном погашении просроченной задолженности по моему кредиту в размере 1600 рублей? При этом мои родители, люди преклонного возраста, не являются созаемщиками и, или поручителями по моему кредиту.3. На каких основаниях сотрудник ВТБ24 раскрывает данные, являющиеся предметом банковской тайны, третьим лицам, не являющимися стороной по кредитному договору? А именно — информацию о задолженности, сумме и сроку кредита?4. На основании каких именно скриптов я получаю смс следующего содержания: «Выездная группа выехала по месту Вашей постоянной регистрации для оценки Вашего имущества». Для отмены выезда этой бригады мне предлагается позвонить на мобильный номер, по которому отвечает сотрудник банка, разговаривающий со мной по-хамски? СМС сохранены. Могу переслать их Вам, уважаемая Смирнова, для целей контроля качества обслуживания.5. Каким образом я могу передать официальную претензию в банк в связи с изложенными фактами с целью прекращения попыток установления контактов с моими родственниками, которые не являются созаемщиками по моему кредитному договору с Банком Москвы?6. Каким образом я могу запретить банку ВТБ 24 пытаться вовлекать меня в мошеннические схемы кросс-продаж? Я периодически получаю смс с предложениями об открытии вклада и получении кредита в ВТБ24. Я не намерен пользоваться услугами банка ВТБ24. Я не давал согласие банку ВТБ24 на подобные рассылки. Кредит намерен погашать в рамках графика платежей. Контактировать с сотрудниками ВТБ24 не намерен, номера мобильных блокирую.
14.04.2017
Ответ дан
Добрый день , поясните пожалуйста , почему в моей кредитной истории , где видны запросы...
Добрый день, поясните пожалуйста, почему в моей кредитной истории, где видны запросы банков, 12.04.2017 года стоит запрос на получение кредита в 15 000 рублей???Я приходила чтоб взять 300 000, 00 .Неужели менеджер ошибся и указал в запросе 15 000 ??? Это ведь логично, что отказали, не логично давать кредит в 15 000 , человеку с белой заработной платой в 110 000 , 00 чистыми.Да и есть возможность все таки уточнить причину отказа?????????? так мне ранее сбербанк перед моим визитом прислал сообщение с предложением 1700 000 рублей, я пришла по СМС и получила отказ в 300 000 тысячах рублей (потратив более часа)О себе. Три счета, не пустые, один из них Валютный, зарплатная карта, два закрытых кредита, ипотека по сумме ниже чем предлагали. В чем может быть дело? Если мне не давать то кому давать?
14.04.2017
Ответ дан
Добрый день, являюсь постоянным клиентом Вашего банка, имею предодобренный кредит под хорошую...
Добрый день, являюсь постоянным клиентом Вашего банка, имею предодобренный кредит под хорошую ставку 14.5%, но получить могу его только оформив так называемую «Финансовую защиту» которая увеличивает процентную ставку до 21.5%, правомерно ли это? Могу ли я отказаться от доп.услуг которые не были оглашены мне ранее?
14.04.2017
Ответ дан
Добрый день! Хочу узнать, является ли страхование (финансовая поддержка) поводом для отказа в...
Добрый день! Хочу узнать, является ли страхование (финансовая поддержка) поводом для отказа в предоставлении кредита? Так как мне одобрили кредит с финансовой поддержкой. Как только я сказал, что финансовая поддержка не нужна, специалист мне ответил, что без нее кредит мне не выдадут.
14.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Очень хочу, чтобы Вы помогли дельным советом в моей ситуации. 8 апреля 2017 года...
Здравствуйте! Очень хочу, чтобы Вы помогли дельным советом в моей ситуации.8 апреля 2017 года общество с ограниченной ответственностью «Счастье и радость» коих я до сих пор не ощутила после общения с ними, провели бесплатную презентацию своей продукции, в вечернее время с 18.00. до 20.30. из клиентов я была на тот момент одна. Уговаривали приобрести у них косметику. Я несколько раз говорила, что не имею такой финансовой возможности, оплачивать дорогостоящие услуги их салона. Итог таков: эта компания различными ухищрениями и известными только нечестным людям уловкам оформили на меня кредит на сумму 45000 рублей. Я в анкете, которую меня просили, чтобы я заполнила, для одобрения некоторых косметических услуг их руководством, вносила данные о своих доходах и расходах. Не скрывая правды я написала доход 30 тыс. и обязательства по текущим кредитам 28 тыс. абсолютно уверенная, что ни одно руководство не одобрит неплатежеспособного клиента. Через минуты две принтер выдает кредитный договор с одобрением. Как получается, что банк заведомо идет на то, что клиент не сможет исполнить обязательства по кредитному договору, одобряет его? Прочитав дома досконально каждую строчку, я выявила недостоверные данные о своих доходах! Указано в договоре 60 тыс! Деньги с моего счета в секунду перекочевали на счет «Счастья и радости». Каким образом я могу аннулировать эту мошенническую сделку? Я понимаю, что везде в договоре стоят мои подписи, и я теперь уже несу ответственность за погашение кредита, но каким образом меня к нему подвели, тянет на статью о мошеннических действиях сотрудников косметической компании. Я не думаю, что для репутации Банка сотрудничество с такими людьми,принесет положительные рейтинги! Хочу, чтобы компания, которой Ваш Банк перечислил сумму с моего счета, отозвал не знаю какими путями деньги обратно. Косметикой я не пользовалась и услугами этой компании тоже. Не хотелось бы доводить дело до суда. Решила посоветоваться с представителем данного Банка, который так не внимательно раздает кредиты! Спасибо!PS: Информацию о номере договора я помещу в раздел «для банка».
14.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 17 марта подписала КД на сумму 230тыс.+сумма двух сертификатов на личного адвоката...
Здравствуйте! 17 марта подписала КД на сумму 230 тыс.+сумма двух сертификатов на личного адвоката. Сегодня 14апреля перевела деньги с карты стороннего банка через личный кабинет РенКредита, т. к. в комментариях к услуге было написано, что платеж поступит на следующий день рабочий. Но теперь переживаю, мне сказали что платеж обычно в течение трех дней поступает. К тому же я заметила что платеж должен поступить на день раньше списания. А если в день списания сумма попадет- платеж не спишется и будет просрочка? А второй вопрос-смогу ли я отказаться от использования сертификатов и вернуть за них деньги?
14.04.2017
Ответ дан
Когда брал кредит, меня подключили к программе коллективного страхования "Финансовый резерв...
Когда брал кредит, меня подключили к программе коллективногострахования «Финансовый резерв Лайф+». Если я выплачу всю суммукредита, имею ли я право на возврат страховой премии? Какие документынужны для возврата?
14.04.2017
Ответ дан
Хотелось бы получить, наконец-то какой-то аргументированный ответ на мой вопрос от 07.04.2017. У...
Хотелось бы получить, наконец-то какой-то аргументированный ответ на мой вопрос от 07.04.2017. У вас в банке какой-то бардак в программе, которой пользуются специалисты кредитного отдела. Мало того, что при вычислении доступной мне суммы кредита, из моего дохода были вычтенны платежи по кредиту, подлежащему рефинансированию, но и мне было одобрено 535 000 на четыре года или 503 000 на пять лет, хотя платежи при пятилетнем кредитовании должны быть меньше, а сумма кредита, соответственно, больше.Вопрос от 07.04.2017:Объясните мне, каким образом доходы, позволяющие получить золотую зарплатную карту ВТБ24, при отсутствии (в случае рефинансирования) второго кредита, не могут позволить мне получить 700000 на 60 месяцев. По представленным мне при подаче заявки данным, размер ежемесячного платежа, при условии, что у меня есть действующая страховка жизни и трудоспособности на один миллион рублей (предоставленная мной) был бы менее 17000, или менее ТРЕТИ дохода. А если учитывать совокупный семейный доход, при отсутствии кредитов у жены, менее четверти. Необходимо учесть так же, что Сбербанк в августе прошлого года дал мне кредит под 18.35%, при стандартной ставке на август 20%. Сбербанк учёл, что с 2005-го года я был добросовестным плательщиком по жилищному кредиту и эта информация у так называемых «специалистов кредитного отдела ВТБ24» должна быть — доступ к кредитным историям, насколько я знаю, открыт.С моей точки зрения, уменьшение запрошенной суммы возможно только в том случае, если из моего дохода, перед расчётом возможной суммы кредитования, этими «специалистами» были вычтены мои ежемесячные платежи (19128 р.) по кредиту, подлежащему рефинансированию.
14.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Оформил потребительский кредит на рефинансирование, при этом мне навязали два...
Здравствуйте! Оформил потребительский кредит на рефинансирование, при этом мне навязали два страховых продукта, которые я брать не хотел, но мне сказали, что без них кредит выдать невозможно. Могу ли я вернуть эти страховки и получить назад деньги?
14.04.2017
Ответ дан
Прошу отправить мне запрашиваемые мной документы за моей подписью договор и все соответствующие...
Прошу отправить мне запрашиваемые мной документы за моей подписью договор и все соответствующие приложения к нему, а также все абсолютно решения по всем моим обращениям в Банк без исключения.
14.04.2017
Ответ дан
Добрый день!Я обратился в отделение банка ВТБ 24 для оформления заявки по потребительскому...
Добрый день!Я обратился в отделение банка ВТБ 24 для оформления заявки по потребительскому кредиту,заявка была одобрена,пришло смс уведомление на телефон,после чего позвонил сотрудник банка и уведомил о принятом решении банка и об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ страховании кредита,говорят,что без страховки кредит не выдадут, сумма страховки значительная, могу ли я получить кредит без страховки?
15.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! В личном сообщении я послала вам номер обращения по моей проблеме и от Вас...
Здравствуйте, Мария! В личном сообщении я послала вам номер обращения по моей проблеме и от Вас почему-то тишина. Я писала что мне не отдают страховку за неиспользованное время кредита. Он давался на 60 месяцев. Я погасила его через 21 месяц. По договору о страхования в пункте 4 сказано, что при досрочном погашении страховку должны возвращать. Сейчас я кину вам в инфорацию для банка номер обращения. Я надеюсь вы мне поможите. А то если уж такая серьёзная организация как Сбербанк не выполняет свои обязательства, тогда я уж не знаю.
15.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Я взяла кредит, после реструктуризации при остатке 0 руб. в графе остаток...
Здравствуйте. Я взяла кредит, после реструктуризации при остатке 0 руб. в графе остаток задолженности стоит — 31891,41 руб., тоесть график с минусовым остатком. График у меня за подписью начальника ОПМБ. Такое возможно в Банке?
15.04.2017
Ответ дан
Добрый день! У меня предложение по улучшению качества обслуживания клиентов Сбербанка -...
Добрый день!У меня предложение по улучшению качества обслуживания клиентов Сбербанка — сообщать при подаче заявки на кредит, что в случае отказа следующая заявка м. б. рассмотрена только через два месяца.Обратились за небольшой суммой кредита, от страховки отказались сразу, зная свои права, на что операционист ответила- без страховки вероятность отказа 99%. Так и вышло- отказ поступил в ту же минуту, даже не через пять минут ради приличия))), а автоматически.Другой банк кредит одобрил, но все дело в том, что клиенту удобно погашать кредит с карты Сбербанка через Интернет-банкинг не отходя от кассы, как говорится, а не искать банкоматы стороннего банка. Поэтому клиент согласился бы на кредит со страховкой, там всего-то несколько тысяч, но поезд ушел)) Предыдущий кредит со страховкой в сумме около 20-ти тысяч исправно выплачиваем, просили хотя бы в этот мизерный кредит не включать страховку, но…За оперативное восстановление некорректно открытой карты (не привязался счет, в связи с этим не подключася УДБО) отдельное спасибо, теперь все работает, территориальными вкладами можно распоряжаться. Если бы не последний вопрос с кредитом, то все было бы замечательно.
15.04.2017
Ответ дан
22 марта 2017 года подано заявление о получении копии кредитного договора (поиске копии договора) в...
22 марта 2017 года подано заявление о получении копии кредитного договора (поиске копии договора) в связи с тем, что мой экземпляр договора не был мне выдан при оформлении кредита (кредит заключался на приобретение косметической продукции). Однако на 15 апреля 2017 года ответ на данное обращение так и не получен. В Банке поясняют, что 10 апреля обращение передано на рассмотрение другому сотруднику (причины затягивания срока неизвестны).Копия кредитного договора мне необходима для предоставления в суд, который должен состояться 28 апреля 2017 года.Сотрудники банка поясняют, что банк имеет право не предоставлять договор. Однако, отказ банка в выдаче копии кредитного договора если и есть, то он не выдан официально.В связи с этим прошу выдать мне копию кредитного договора либо выдать мотивированный ответ об отказе в выдаче.Кроме того, в настоящее время мне необходима справка о том, что денежные средства, выданные мне по кредитному договору, действительно перечислены на расчетный счет ООО «Элиана» (с указанием номера расчетного счета). Мне известно о том, что получение данной справки является платной услугой. Я согласна оплатить, однако данную справку мне необходимо получить как можно скорее, поскольку она необходима для предоставления в суд.В связи с этим, прошу выдать мне справку-подтверждение о том, что денежные средства по моему кредитному договору перечислены на расчетный счет ООО «Элиана» (с указанием номера расчетного счета).
15.04.2017
Ответ дан
Вопрос Наталии Смирновой. Мне банком одобрен кредит в размере 506 тыс. руб. на 60 месяцев, из...
Вопрос Наталии Смирновой.Мне банком одобрен кредит в размере 506 тыс. руб. на 60 месяцев, из которых на руки я могу получить 400 тыс., а 106 тыс. — финансовый резерв. При посещении офиса банка по адресу; г. Архангельск, пр. Троицкий, 65, мне категорически отказали в выдаче кредита без уплаты финансового резерва. 6.04.2017 г. сотрудник банка от моего имени составил заявление на отказ от финансового резерва. 13.04 2017 г. при повторного посещении отделения банка мне сказали, что в ответ на мое заявление получен отказ, и если я напишу еще одно заявление, то мне откажут и в кредите. Кредит без подписания документов о финансовом резерве мне не выдают. Как я могу получить кредит без финансового резерва?С уважением, Суханов Сергей.
15.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте, подавали 13.04 заявку на кредит и до сих пор нет ответа, то говорят что нужно в офис...
Здравствуйте, подавали 13.04 заявку на кредит и до сих пор нет ответа, то говорят что нужно в офис обратиться, там говорят на горячую линию позвонить и так несколько раз, теперь говорят что сбой в системе. Когда у вас будет работать система?
15.04.2017
Ответ дан
Добрый день.13.03.2017 я оформил кредит наличными Адресный 500-22.9 в вашем отделении...
Добрый день.13.03.2017 я оформил кредит наличными Адресный 500—22.9 в вашем отделении (дог.19524958) на общую сумму 187460р.В кредит была включена страховка на сумму 42 000р.От страховки я отказался и страховая сумма вернулась на кредитный счет.Несколько раз звонил на горячую линию и девушка сказала что я могу воспользоватся этой суммой двумя способами или погасить в сумму кредита или получить наличными.Я бы хотел получить эту сумму наличными и оплачивать платежами сумму указанную в договоре.Но сотрудники отделения в которое я вчера обратился ответили что это невозможно и сумма идет в погашение кредита.Вопрос почему нельзя получит наличные-ведь сумма договора и платежей зафиксирована.у меня хорошая кредитная история?И другой вопрос почему сумма идет в досрочное погашение?я фактически получил 140000р.а проценты должен платить от 187460?меня не устраивает что на эту сумму будет уменьшен срок и т. д. Если я фактически получил 140000р тогда и договор с платежами должен быть изменен на 140000р
16.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте!!! Возникла некая нестыковка при досрочном погашении кредита. Кредит от 21.01.2017...
Здравствуйте!!! Возникла некая нестыковка при досрочном погашении кредита. Кредит от 21.01.2017 года 18728463 был дважды оплачен в срок, а затем решено погасить его полностью. Посчитали,вышла сумма135 346 42,пришли в почта банк на ул. Лизюкова, где оформляли кредит, там насчитали 139 150 00,хотя в базе к оплате 135 296 42. Вопрос: откуда взялась сумма значительно большая, ЧЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ? Или при досрочном погашении в нарушении п. 2 ст. 16 и ч. 6 ст. 13 берут за дополнительные услуги при приобретении основной услуги? Постановление Пленума ВАС от 17.11.2009 года № 8274/09,открытие,ведение и закрытие счёта не является самостоятельной услугой и включение банком в кредитный договор, заключённый с гражданином условий об оплате нарушает права потребителей. Как вернуть переплаченную сумму? Можно подать претензию или только в судебном порядке?
16.04.2017
Ответ дан
Сообщите как обстоят дела по моей претензии №474017 ? Тема всё та же, как ваш банк в лице...
Сообщите как обстоят дела по моей претензии № 474017 ?Тема всё та же, как ваш банк в лице сотрудника: Зиганшиной Юлии Сергеевны, навязал мне дополнительный продукт в виде: страховки и мошенническим путем, узнав у меня пин-код для активации карты, оплатила два продукта ЮРИСТ24 стоимостью 4 000р. Один на моё имя, другой на мою жену (незаконно использовав личные данные жены) и кредитную историю стоимостью 1 000р.
16.04.2017
Ответ дан
Добрый день. Вопрос такого плана. Знаю что у одного человека есть проблемный кредит в банке ВТБ...
Добрый день.Вопрос такого плана.Знаю что у одного человека есть проблемный кредит в банке ВТБ 24. Сейчас ему поступают предложения о продаже долга за 10%.Если я хочу выкупить его долг куда мне писать или придти? Как оформить цессию?спасибо.
16.04.2017
Ответ дан
у меня два действующих кредита. исправно погашаю ежемесячно. хочу досрочно погасить кредиты...
у меня два действующих кредита. исправно погашаю ежемесячно. хочу досрочно погасить кредиты. получается, я банку платил уже 4, 5 года проценты за не использованную в каждый месяц из основной суммы, т. е. проценты в каждый месяц с самого начала существенно превышало основную сумму. я хочу чтобы пересмотрели ежемесячное пользование кредитом. как быть?
16.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вернуть деньги и отключить услугу Комфорт-лайт если она...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вернуть деньги и отключить услугу Комфорт-лайт если она была навязана мне при оформлении кредита. При досрочном погашении кредита деньги возвращаются?
17.04.2017
Ответ дан
10 марта 2017 года был подписан кредитный договор 11 марта 2017 года отказалась от товара...
10 марта 2017 года был подписан кредитный договор11 марта 2017 года отказалась от товара, уведомив магазин и банк11 марта 2017 года сообщила в банк об отказе в получении товара и кредита16 марта 2017 года повторно уведомила банк и магазин письменно03 апреля 2017 года оставила первый отзыв на этом сайте:Банк беспричинно затягивает закрытие кредита на 15 дней.Был подписан кредитный договор. На следующий день после дня подписания, совершила звонок в банк и просила отменить (отказалась) данный кредитный договор. Задала вопрос менеджеру горячей линии необходимы ли какие-то письменные заявления, получила ответ по телефону — НЕТ. Почему до сих пор данный договор не закрыт? Товар не получала. В магазине сразу же заказ отменила. Узнала, что товар не оплачен. Как закрыть данный кредитный договор и получить документ подтверждающий, что он закрыт?Вчера из банка звонили несколько раз, беру трубку — звонок срывается, при перезвоне на звонивший номер — автоответчик. Сегодня утром звонила в банк на телефон горячей линии с целью уточнения вопроса — почему до сих пор не закрыт кредитный договор, по которому товар не был оплачен и от получения которого я отказалась, на что получила ответ, что мы не можем вам ответить, ждите ответа в течении 7-ми дней, как это? Прошу закрыть данный кредитный договор, так как товар не получала, денег банк не перевел в магазин до моего отказа от кредита и прошу сообщить об этом мне письменно!04 апреля получила комментарий банка:Ренессанс Кредит 04.04.2017 14:46 Уважаемый Клиент!По описанной Вами ситуации инициирована проверка, запрошены комментарии коллег из ответственного подразделения.С предоставлением ответа постараюсь не затягивать. С Уважением, Ренессанс КредитДалее БАНК отмалчивается до сих пор, никаких письменных ответов.12 апреля 2017 годаАдминистратор портала 12.04.2017 12:17Подождем ответ банка.Сегодня 17 апреля, кредитный договор не закрыт, почему?Письменного ответа от БАНКА я не получила, почему?Кредитная история испорчена, почему (выписка из ЦБ показывает, что история испорчена вашим банком)?Когда будет закрыт данный кредитный договор (приложение для iOS показывает, что идет просрочка по данному договору)?Когда я получу вменяемый ответ банка в письменном виде о закрытии договора?А так же прошу исправить мою кредитную историю, испорченную по вашей вине!!!
17.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте 13.04 подавал заявку на кредит, сказали ответ будет в течении двух часов и до сих пор...
Здравствуйте 13.04 подавал заявку на кредит, сказали ответ будет в течении двух часов и до сих пор нет никакого решения. На горячей линии говорят обратитесь в офис, в офисе говорят позвоните на горячую линию. Вчера звонили на горячую линию, сказали что ответ уже есть обратитесь в офис, пришли в офис говорят ответа еще нет. Сегодня звонили на горячую линию, сказали решения еще нет. Как то у вас вообще все не серьезно, сколько еще ждать рассмотрения заявки?
17.04.2017
Ответ дан
Добрый день, 15.04.2017 взяла потребительский кредит в вашем банке с "гарантированной...
Добрый день, 15.04.2017 взяла потребительский кредит в вашем банке с «гарантированной ставкой». К сожалению, деньги нужны были очень срочно, и договор мною был прочитан бегло и невнимательно. Сотрудник банка решил не уточнять, что за услугу «гарантированная ставка» снимается комиссия. Об этом я уже узнала после подписания договора, когда дома стала внимательно перечитывать. Я хотела погасить кредит досрочно, и данная услуга впринципе мне не нужна. Скажите, пожалуйста, если я погашу кредит досрочно в течении первого месяца, могу ли я рассчитывать на возврат комиссии? Кроме того, в договоре имеются ошибки, о дате его заключения (оформлен от 14.04.2017г, подписывали мы его 15.04.2017г)
17.04.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Каким образом в Почта Банке отзывается согласие на обработку личных данных...
Здравствуйте.Каким образом в Почта Банке отзывается согласие на обработку личных данных (письменно, электронно, есть ли определенный формат и т. д.). Была подана онлайн-заявка, никаких договоров не заключалось.Также интересует, как удалить личный кабинет в интернет-банке, созданный автоматически при подаче заявки.Заранее спасибо за ответ.С уважением, Рита.
17.04.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть