Добрый день! Брала кредит в Вашем банке в прошлом году. Перед Н/годом - полная потеря дохода...
Добрый день! Брала кредит в Вашем банке в прошлом году. Перед Н/годом — полная потеря дохода. Просрочка — три с лишним месяца. С 15 мая снова буду работать.. Хочу платить, но 44 тыс задолженности по ежемесячным платежам разово погасить не могу. Возможно тунелирование на несколько месяцев, а потом выход на плановые платежи? У меня несколько кредитов — другие банки предоставили такую возможность. Мне звонят на поводу задолженности в Вашем банке, но договориться не могу. В основном — либо плати все сразу до 05.05, либо угрозы. Хотелось бы решить вопрос. Все-таки за плечами 15-ть лет безупречной кредитной истории.
7 апреля этого года мне был одобрен кредит в сбербанке под 24,4% и было сказано, что заявка...
7 апреля этого года мне был одобрен кредит в сбербанке под 24,4% и было сказано, что заявка действительна в течении месяца. Я пришла 22 за деньгами, а мою заявку аннулировали. Почему? Оказывается, что теперь заявка действительна 2 недели. Мне срочно нужны были деньги детям на первоначальный взнос на ипотеку. Предложили еще подать заявку, через 3 часа кредит был одобрен, но уже под 24,62%. Почему я должна переплачивать и так процент большой? Кто вернет мне эту разницу? Прошу дать мне разъяснения по этому вопросу. За ранее благодарю.
сколько еще будете звонить и молчать
Первое: Телефонный Терроризм Заемщика, а также его...
сколько еще будете звонить и молчатьПервое: Телефонный Терроризм Заемщика, а также его родственников и его работодателя является преступлением против прав и свобод человека и гражданина РФ. Он в свою очередь может расцениваться как клевета (на гражданина, его честь и достоинства). Это предусмотрено ст. 129 Уголовного Кодекса РФ, Хулиганство (ст. 213 УК РФ), Мошенничество (ст. 159 УК РФ), Преступление против жизни (ст. 105—108, 119, 120 УК РФ) и т. д
здравствуйте, 27 апреля 2015 года меня подключили прямо в офисе Сбербанка к функции...
здравствуйте, 27 апреля 2015 года меня подключили прямо в офисе Сбербанка к функции Сбербанк-онлайн. на своей страничке я увидела, что являюсь владельцем кредитной карты и, что счет в минусе (около 77 тыс. руб. долг), на мои слова: «У меня этой карты нет» сотрудники предложили обратится в кредитный отдел и написать претензию… что я и сделала… когда оформляла претензию открылись некоторые факты по карте: 1) в июле 2013 года я оформляла потребительский кредит, мне его одобрили, мне предлагали карту, но я отказалась… 2) картой до сих пор пользуются в Богдановиче, 3) на карту ежемесячно вносится некоторая сумма, с целью того, чтобы клиент не получал информацию о долге, 4) детализацию я смогла получить только за последние 6 месяцев, 5) сотрудник, который занимался оформление потребительского кредита уволена. А потом еще интереснее… не будем вдаваться в подробности… меня интересует вот что … после того как я обратилась с претензией в Сбербанк, кредитную карту заблокировали???? и может ли этот факт мошенничества отразится на моей кредитной истории??? СПАСИБО…
Добрый день.Получаю зарплату у вас в банке.Когда банк возобновит программу рефинансирования...
Добрый день.Получаю зарплату у вас в банке.Когда банк возобновит программу рефинансирования кредитов сторонних банков?
Здравствуйте! Мой гражданский муж брал кредит в ВТБ24. Платили исправно, но в январе этого года...
Здравствуйте! Мой гражданский муж брал кредит в ВТБ24. Платили исправно, но в январе этого года, попал под сокращение. Сейчас муж в поисках работы, кредит платить нечем, можно ли что то сделать?
Здравствуйте! Муж является вашим постоянным клиентом.В феврале 2013 года брал потребительский...
Здравствуйте! Муж является вашим постоянным клиентом.В феврале 2013 года брал потребительский кредит,исправно платил.Недавно на работе снизили доходы,стало тяжело оплачивать кредит.Обращались в офис,предложили сделать реструктуризацию,но потом сказали что на один кредит сделать нельзя.Как нам выйти из этой ситуации?Можно ли реструктуризировать этот кредит на меньший платеж и на больший срок?Заранее спасибо.
Здравствуйте! У меня имелся кредит, который я закрывал с просрочками не более 1 месяца (раза 5-6)...
Здравствуйте! У меня имелся кредит, который я закрывал с просрочками не более 1 месяца (раза 5—6). Причина была в том, что я был молод и мне было трудно распоряжаться средствами и выполнять взятые на себя обязательства. Но прошло время, у меня появилась жена и ум, и для начала семейной счастливой жизни-хочу кредит). Я досрочно погасил кредит и задолженность по кредитной карте. Сейчас у меня кредит от ТКС банка, который я закрою в текущем месяце досрочно и без просрочек. В Сбербанке у меня открыт сберегательный счет, а так же металлический счет (серебро). Оба счета я регулярно пополняю. Я изменил свое отношение к деньгам и взятым на себя обязательствам. Скажите как сделать, чтобы мой любимый банк, на карту которого я получаю зарплату, снова поверил в меня и стал мне доверять и выдавать кредиты?
Наташа добрый день
Во первых с наступающим!!!
Вот уже 3 месяца пытаюсь оформить кредит,но по...
Наташа добрый деньВо первых с наступающим!!!Вот уже 3 месяца пытаюсь оформить кредит,но по необъяснимым причинам получаю отказ.И в вашем тожеВ 2011. г. брал в ВТБ-24 авто кредит на 3 года всё выплатил без просрочек.Сейчас есть действующие кредиты.Хотел пере кредитоваться но в какой банк не обращусь отказ без объяснений.Хоть караул кричи.
Здраствуйте, в 2013 году взял кредит в ВТБ24 на сумму 90000 тыс.р, на два года. Ежемесячная оплата...
Здраствуйте, в 2013 году взял кредит в ВТБ24 на сумму 90000 тыс.р, на два года. Ежемесячная оплата 4500р. Несколько месяцев не смог оплатить во время. Сейчас требуют чтобы я погасил всю сумму т. е 30000 тыс.р. На данное время у меня нет таких денег, можно ли оплачивать так же 4500 в месяц до октября по договору?
Добрый день, Мария! Меня зовут Людмила. Я проживаю в г. Барнауле. Меня сильно волнует один вопрос...
Добрый день, Мария! Меня зовут Людмила. Я проживаю в г. Барнауле. Меня сильно волнует один вопрос. 25.04.2015 я оформила потребительский кредит в «Дополнительный офис № 8644/0118 Сбербанка России» г. Барнаул. Сотрудник банка навязала услугу «страхование жизни, здоровья и потеря работы», хотя я ее предупреждала, что услуга мне не нужна, на что она ответила мне, если я откажусь от нее, то мне откажут в кредите. Я подписала договор на условиях вашего сотрудника, а 28.04.2015 г. я принесла в то же отделение свою претензию на отказ от доп. услуги. Руководитель отделения, приняла претензию, но на руки мне ничего не отдала, а именно, копию претензии со штампом принято, где будет указана, дата принятия и ФИО, кто принял. Получается, что я претензию оформила, как положено в течении 14 дней, но доказательств у меня нет. Насколько я знаю, рассмотрение претензии занимает от 5 до 25 дней. Какова вероятность, что мне одобрят претензию и вернут страховую сумму в размере 67800 руб.? Я не первый раз беру кредит в вашем банке, и никогда меня не застраховывали. Я понимаю, что в стране кризис, и банкам не выгодно выдавать кредиты без страхования. Знаю это не по наслышке, у самой дочь в банке работает. Но это же не значит, что надо так нагло «впаривать» каждому, кто берет кредит.Жду вашего ответа!Спасибо!
Добрый день!
Подал заявку на кредит, заявка была одобрена. До праздников не было возможности...
Добрый день!Подал заявку на кредит, заявка была одобрена. До праздников не было возможности получить деньги. Сейчас в городе работает 3 дежурных отделения и не один не может выдать кредит! почему? По горячей линии сказали что получить можно в любом отделении! В отделениях говорят, где подали заявку там и получайте! как быть?
Добрый вечер! Я хотела бы узнать у вас , возможно ли взять у вас кредит, с плохой кредитной...
Добрый вечер! Я хотела бы узнать у вас, возможно ли взять у вас кредит, с плохой кредитной историей? У меня долг в восточном банке и сбербанк!
хотела бы узнать . вы даёте займы под материнский капитал?
хотела бы узнать. вы даёте займы под материнский капитал?
добрый день.возможно оформить рефинансирование кредитов сторонних банков зарплату получаю на карту...
добрый день.возможно оформить рефинансирование кредитов сторонних банков зарплату получаю на карту ВТБ 24.
Здравствуйте. Звонили несколько раз с втб 24, говорят, что мне одобрен кредит с определенной...
Здравствуйте. Звонили несколько раз с втб 24, говорят, что мне одобрен кредит с определенной суммой. По приходу в банк говорят, что надо подавать заявку на кредит. По телефону я уточнял этот вопрос, на что мне ответили, что никакой заявки уже не нужно подавать, что уже все одобрено. предложение действует до какого -то там июня. Можно ли уточнить этот вопрос, одобрено не одобрено, надо ли подавать заявку. Нет времени совсем ходить по банкам, заполнять анкеты
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Вашего банка на протяжении трёх лет (кредитуюсь).Некоторое время...
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Вашего банка на протяжении трёх лет (кредитуюсь).Некоторое время назад мне поступило смс от Сбербанка с предложением получить кредит в большей сумме под меньший процент тем самым погасить уже имеющуюся задолженность.Могу ли я рас читывать на получение более крупной суммы.Получив тем самым остаток от погашения задолженности.
Елена, добрый день! Спасибо за ответ. Вы написали: "по имеющейся у нас информации сотрудники...
Елена, добрый день! Спасибо за ответ. Вы написали: «по имеющейся у нас информации сотрудники офиса уведомили Вас о необходимости оформления заявления на полное досрочное погашение задолженности. Заявление не было Вами оформлено, поэтому процедура досрочного погашения кредита не была запущена». Смешно право…Как Вы себе это представляете? Я прихожу закрыть досрочно кредит, мне делают расчет последнего взноса, я его оплачиваю, а затем меня просят написать заявление, но я отказываюсь? Оператор мне ничего про заявление не сказала, а на мой вопрос: «Всё?», она ответила: «Да». Может, всё гораздо прозаичнее? По договору, если я не закрываю кредит в течение полугода, процент становится, не 10,49% а 140! По прошествии 3-х месяцев мне пришлось доплатить 6100, я понимаю, что мне их не вернут. Я понимаю, что оператору, наверное, дали премию, она у вас лучший работник. И я понимаю, что правды я не добьюсь, ведь я не записывала наш с ней разговор на диктофон, поэтому она вполне может заявить, что я просто пришла заплатила очередной взнос и не было разговора о досрочном погашении. Конечно, и моё упущение, что поверила на слово, но в самом договоре о заявлении ничего не сказано, и не во всех банках требуется заявление, в некоторых достаточно нужной суммы на счете, поэтому меня ничего не насторожило. Ещё раз спасибо за ответ и успехов Вам в Вашем нелёгком труде.
Здравствуйте Николай! Разъясните мне пожалуйста сложившуюся ситуацию. Находясь в Адлере 19 января...
Здравствуйте Николай! Разъясните мне пожалуйста сложившуюся ситуацию. Находясь в Адлере 19 января 2015 года через магазин «Связной» приобрел планшет, оформив кредит в Вашем банке. При покупке мне пояснили, что я могу погасить кредит в любое удобное для меня время, в том числе и досрочно через магазин «Связной», предварительно обратившись в банк и уточнив остаток. Так, 11.02.2015 года я обратился в магазин (г.Воронеж, ул. Проспект Революции, д. 48) для погашения кредита, где мне предложили сначала обратиться в банк и уточнить остаток кредита, что собственно я и сделал. По телефону оператор мне назвал сумму (13552.77), предварительно спросив дату погашения, на что я ответил что в день обращения, т. е. 11.02.2015 г. Через терминал в магазине я оплатил сумму в размере 13 тыс. 688руб.30коп., т. е. сумму кредита плюс комиссию в сумме 135.53,из них оператору 36.50 и агенту 99.03. Теперь мне звонят из банка и говорят, что у меня якобы какой то долг, образовавшийся за задолженности при оплате кредита. Что это значит и откуда образовалась задолженность, если я оплатил весь кредит еще до даты его погашения, не прошло даже месяца с момента получения? И еще по графику первая оплата должна была быть 19.02.2015 г.Я обращался в банк по телефону горячей линии, где мне пояснили, что якобы при оплате я внес не всю сумму, где-то около 50 рублей, но оплату я осуществлял после расчета Вашего оператора. Хорошо, допустим Ваш сотрудник неправильно просчитал остаток платежа, но причем тут я, но даже если я не доплатил как мне объяснили Ваши сотрудники, то откуда образовалась сумма более 2 тысяч рублей на эти 50 рублей? Не многовата ли ставка на остаток по кредиту?
Сбербанк. Здравствуйте, хочу взять кредит потребительский без поручительства на 300 т.р. Я так...
Сбербанк. Здравствуйте, хочу взять кредит потребительский без поручительства на 300 т. р. Я так понимаю мне будут впаривать страховку, да я не откажусь от самой страховки, но я не хочу оплачивать комиссию банка за страховку. Как отказаться от этой комиссии, при этом оплатив только саму страховку? Если никак не отказаться, то как отказаться полностью от этой страховки, при этом чтоб кредит одобрили, а то меня так отправили на 2 месяца погулять, так как не взял страховку.
Визит в отделение и звонок на горячую линию не дал результата
Точнее дал что говорят вежливо но...
Визит в отделение и звонок на горячую линию не дал результатаТочнее дал что говорят вежливо но бесполезно для данного случаяКонкретика в данном случае бесполезнаСлучай следующийЕсть тесть который в реанимации без сознания и с практически нулевым шансом на то что придет в сознаниеС нулевыми шансами на выздоровлениеЕсть единственная его дочьЕсть еще паспорт у нас пока на руках тестяЕсть знание что у тестя есть кредиты в сбербанкеНет доверенености никакойБольница никаких справок не даст и нотариус бессилен из-за отсутствия сознанияВопрос собственно Вамили ждать полгода принятия наследства и не рыпаться а потом по суду скосить абсолютно все штафы за просрочкуили Вы все таки заинтересованы в разруливании ситуациипотому что сотрудники банка не обязаны да и не желают идти навстречупредложение найти вслепую отделение где он брал кредиты и поговорить о жизни с начальником отделения чтобы он смилостивился и дал информацию о остатке и текущих платежах и как можно платить до принятия наследства по моему это дикостьВы так тоже считаете? или я ошибаюсь
Добрый день!
Мне был одобрен кредит с согласованием суммы и сроков. Когда я приехал в банк для...
Добрый день!Мне был одобрен кредит с согласованием суммы и сроков. Когда я приехал в банк для получения одобренной суммы мне была оформлена карта, на которую должны были перевести деньги, потом при попытке завершить операцию возникла техническая ошибка и оператор не смог закрыть заявку. Мне сказали что они будут писать заявку в техническую службу поддержки, так как сами не могут устранить проблему. Через день мне позвонили и сказали, что не смогли закрыть мою старую заявку и им пришлось создать новую, которую снова будут одобрять. Так как первая заявка была одобрена я заказал строительные материалы, договорился с рабочими. После этого мне перезвонили и сказали, что по вновь созданной заявке пришел отказ! На вопрос почему по одобренному кредиту с согласованной суммой и сроками, по которому оставалось только получить деньги, пришел отказ никто не смог ответить как в отделении банка так и по телефону горячей линии. Мне пришлось срочно занимать деньги под очень высокие проценты, так как уже все было согласовано и оговорено с рабочими! Я никак не мог подумать, что по одобренному кредиту может придти отказ из-за технического сбоя! Я понес существенные потери из-за некорректной работы банка, так как если сразу пришел бы отказ я смог бы обратиться в другой банк. Прошу разъяснить ситуацию по данному вопросу.
Здравствуйте! У меня сложилась критическая ситуация. Остался без работы. Стою на учете в службе...
Здравствуйте! У меня сложилась критическая ситуация. Остался без работы. Стою на учете в службе занятости. И активно ищу источники дохода. У меня три кредита в Сбербанке. Сейчас по двум кредитам просрочка. По третьему плачу исправно. Я не намерен прятаться от банка. У меня есть цель на повышение своего дохода и параллельно расплачиваться с кредитами, взятыми в Сбербанке. Как мне поступить?
Уважаемая Наталья Смирнова, я являюсь работником ОАО РЖД есть зарплатная карта банка ВТБ24 , раньше...
Уважаемая Наталья Смирнова, я являюсь работником ОАО РЖД есть зарплатная карта банка ВТБ24 , раньше была карта транскредитбанка,обратился в банк ВТБ24 что бы взять кредит, оформили заявку, после чего мне ее не одобрили, раньше брал кредит в ТрансКредитБанке погасил за 2 дня, на сегодняшнее время у меня отсутствуют какие либо кредиты, что мне делать что бы получить кредит, и могу ли я узнать причину почему не одобрили заявку. у меня положительная кредитная история.
Мария, пожалуйста простите. Но по одному номеру нет гудков. А по другому никто не берет трубку. Как...
Мария, пожалуйста простите. Но по одному номеру нет гудков. А по другому никто не берет трубку. Как быть? Ведь сегодня рабочий день.
Николай здравствуйте! В очередной раз пишу вам о жутком не довольстве,звонки ваших коллег не...
Николай здравствуйте! В очередной раз пишу вам о жутком не довольстве,звонки ваших коллег не перестали поступать на наш телефон…Скажите пожалуйста,кто нибудь понимает русский язык…?Сколько нужно обьяснять,что по нашему адресу никогда не проживал индивидум взявший у вас кредит…кроме того,уже звонит судебный пристав и угрожает нам описью имущества…как это понимать?!достаточно придти к вам в банк указать в анкете адрес кого либо и взять кредит…где ваша служба СБ?!что трудно уточнить кто прописан по адресу в анкете?!
Здравствуйте, Наталья. Сколько в вашем банке максимальное время рассмотрения кредитных заявок? 24...
Здравствуйте, Наталья. Сколько в вашем банке максимальное время рассмотрения кредитных заявок? 24 апреля я подавала заявку на кредит. Сказали- если будет положительное решение, то позвонят, если отрицательное, то пришлют СМС. До сих пор никакого ответа. Кстати, на работу тоже никто за проверкой сведений обо мне не звонил. Если сразу отказали, то почему не прислали СМС?
Добрый день.
3 года назад в Сбербанке г. В Новгород была оформлена дебетовая зарплатная карта, в...
Добрый день.3 года назад в Сбербанке г. В Новгород была оформлена дебетовая зарплатная карта, в 2013 году к этой карте был привязан потребительский кредит. который выплачивался автоматическим снятием денег с этой карты. Сейчас срок действия карты закончился.Несмотря на то, что в сбербанк-онлайн срок действия карты изменился на 2018 (тоже непонятно — заявление на перевыпуск я не писал), перевести на неё деньги с другой карты система не позволяет, оплатить через банкомат — тоже не даёт.В настоящее время проживаю в Краснодаре. Существует ли возможность без посещения отделения в В. Новгороде перепривязать кредит к имеющейся действующей Краснодарской карте? Если нет (как пояснили сотрудники центрального отделения г. Краснодар), то существует ли возможность оплачивать кредит без ежемесячных визитов в местное отделение (получасовые перекидывания из окна в окно прилагаются) и перечисления денег вручную в 3-х дневный срок? (21-й век на дворе всё-таки, почтовые голуби устарели).И на какой счёт перечислять деньги — на счёт устаревшей карты или на ссудный счёт, указанный в сбербанк-онлайн? Сотрудники банка как-то не уверены в этом вопросе.
Добрый день.Имею 4 кредита,на платежи уходит 25 тысяч,зарплата 30 тысяч,просрочек нет.Возможно все...
Добрый день.Имею 4 кредита,на платежи уходит 25 тысяч,зарплата 30 тысяч,просрочек нет.Возможно все кредиты рефинансировать?Или банк решит,что почти вся зарплата уходит на платежи и автоматически откажет?
Банк предлагает персональное предложение,каждый раз отказ.А ведь суммы бы хватило погасить кредит в...
Банк предлагает персональное предложение,каждый раз отказ.А ведь суммы бы хватило погасить кредит в стороннем банке.Как объяснить комиссии,что я этим кредитом заплачу другие кредиты и буду платить только один кредит.
Ответ Николаю Юртаеву:
ООО Магазин 44 на улице Козловской, Ворошиловский р-он.
Ответ Николаю Юртаеву:ООО Магазин 44 на улице Козловской, Ворошиловский р-он.
Ситуация: взяла потребительский кредит в Сбербанке18.04.2013. Кредитный менеджер сказал, что...
Ситуация: взяла потребительский кредит в Сбербанке18.04.2013. Кредитный менеджер сказал, что страхование кредита обязательно. Пришел в Сбербанк 5.05.2015 хотел написать отказ страховой. Мне отказали что вернут часть страховки Я очень прошу помочь в данном вопросе!
При последнем платеже по кредиту оператор неправильно сказала сумму получилась просрочка 63 рубля...
При последнем платеже по кредиту оператор неправильно сказала сумму получилась просрочка 63 рубля заплатила а за мной числится открытая просрочка.уже 13 день и ваша база никак не обновиться.когда это произойдёт?почему из за вашей невнимательности страдают я и моя кредитная история?
Доброе утро! Мной в СБ был оформлен кредитный договор №3988 от 11.10.10 г., на сумму 500000 руб. В...
Доброе утро! Мной в СБ был оформлен кредитный договор № 3988 от 11.10.10 г., на сумму 500000 руб. В декабре 2013 г., в счет частичного досрочного погашения на кредитный счет было внесено 200000 руб., составлен график новый платежей, заверенный подписью и печатью банка. На момент частичного досрочного погашения у меня имелась просроченный платеж по этому кредиту за ноябрь и ожидался текущий платеж за декабрь. С декабря 2013 года, я осуществляла платеже согласно нового графика платежей. В конце июня 2014 года из банка поступил звонок, моей маме и сообщили, что у меня имеется просроченная задолженность в сумме более 18000 руб. Эту сумму я внесла на счет и стала выяснять, что происходит. Что бы просто узнать, что происходит с кредитом, мне пришлось не менее 4 раз лично прийти в отделение. В итоге выяснилось, что сотрудник составлявший новый график платежей ошибочно не учел сумму имеющейся просроченной задолженности и очередной текущий платеж, в итоге из внесенных на кредитный счет средств, была погашена просроченная задолженность, очередной текущий платеж, а далее в течение 5! месяцев списывались, «недостающие» по мнению банка, суммы на осуществление текущих платежей по кредиту, без учета нового графика платежей. Т. е. я вносила 3000 руб., а банк на следующий день списывал со счета еще 10000 руб., плюс пени за просрочку, плюс штрафы за просрочку, плюс по договору, при просрочке текущих платежей процент по кредиту увеличивается в два раза, дополнительно к этому, из этих же средств погашалась задолженность по кредитной карте СБ № 5484015400036978, имеющаяся на тот момент. И заметьте ни кто из работников отделения банка, ни разу не сообщил, что частичное досрочное погашение не состоялось из за нехватки ошибки сотрудника банка! С июня по октябрь 2014 г., я как на работу ходила в отделение СБ (г. Саратов, проспект 50 лет Октября 116б), что бы разрешить сложившуюся ситуацию, в тоже время я оплачивала текущие платежи по кредиту исходя из нового графика платежей, мне и родителям звонили из отдела взыскания (не знаю, как правильно называется), угрожали, начисляли пени и штрафы, я вносила суммы просрочек, то 30000 руб., то 65000 руб., за это время я полностью выплатила заемные средства по кредитной карте, закрыла карточный счет и в банке «прокололи» карту, о чем имеется заверенная выписка по кредитному счету, но ни кто не пытался разрешить ситуацию. Я была. на приеме в центральном офисе, на ул. Вавилова, общалась с сотрудником банка Епифановой В. В., она направила меня опять в отделение, выдавшее кредит, к Аужиновой Т. А., а это именно тот человек, который категорически не желал со мной находить компромисс, к которому я ходила очень часто с июня по октябрь. Все это вынудило меня, в октябре 2014 г. написать официальную Претензию адрес банка и так же, мной было написано обращение на этом сайте «Банки.ру». В полученных ответах, выразили сожаление, что сложилась такая ситуация, подтвердили, что это ошибка именно сотрудника банка, что мне следует довнести сумму равную просроченной задолженности за ноябрь 13 г. и сумму текущего платежа за декабрь 13 г. и обратиться за перерасчетом, рамках имеющегося действующего! (т.к. согласно заключенному между мной и банком кредитному договору, о расторжении договора, меня обязаны уведомить письменно) графика платежей. С этими ответами и с нужной суммой денег я ходила в банк с ноября 14 г., по декабрь 14 г., так как работники банка категорически отказывались принять денежные средства, именно как доплату по Приложению№ 2, я могла внести их на счет только, как текущие платежи, что совершенно не решало ситуацию. Из за нежелания сотрудников отделения банка исполнить решение вышестоящей организации, игнорирования меня, как клиента я вынуждена в январе 2015 года обратиться в Ленинский суд г. Саратова, с иском, о растрате банком денежных средств в сумме 200000 руб., внесенных целевым образом на кредитный счет, для частичного досрочного погашения, о перерасчете незаконно начисленных пеней и штрафов и выплате морального вреда. Мое заявление принято к рассмотрению и то или иное решение суда могло быть уже получено и мной и банком, если бы не умышленное затягивание судебного процесса сотрудниками Поволжского Сбербанка в г. Саратове. Все это выглядит так, банк подает встречный иск, но в течение 10 дней, установленных законом, не оплачивает государственную пошлину — иск банка отклонен. Судья запрашивает разъяснения банка по данному вопросу, в последний установленный по закону срок, в суд приходит просто отписка из серии «мы просто против», суд повторно запрашивает уточнения по позиции банка и она опять приходит в последний установленный законом день, и так несколько раз, и каждый раз заседания переносятся и дело не двигается с мертвой точки. В марте мой юрист сообщила, что Сбербанк предлагает мировое соглашение — это отличная новость: читаем истец отказывается от исковых требований, банк обещает пересчитать сумму задолженности — все, больше ни слова! Мы просим уточнить текст мирового соглашения, а дальше начинается: представитель банка на другом процесс, в командировке, пропала, унесли пришельцы — и прочая чушь, как результат отказ от мирового соглашения, причем выступая инициатором такого соглашения представители банка ни разу, вообще ни разу за все время судебного процесса не связались со мной, что просто возмутительно и еще раз подтверждает обоснованные подозрения в умышленном затягивании процесса. Так же банком был направлен в суд повторный встречный иск, уже с оплаченной госпошлиной, так же отклонен судом. Как известно, на время судебных разбирательств приостанавливается начисление пеней и штрафов — только не в Сбербанке! Начисляются четко и регулярно, родителям звонит служба взыска — мне нет, и последний просто вопиющий факт — мое кредитное дело, которое находиться в судебном разбирательстве, передано Коллекторскому агентству группы компании Сбербанк! Это не просто наплевательство на мои гражданские права, это наплевательство на законы Российской Федерации, полнейший банковский беспредел! Я уже даже не прошу, я требую разобраться в ситуации, вынудить, заставить ваших сотрудников являться в суд, вернуть кредитное дело из Коллекторского агентства, до вынесения суда, остановить незаконное начисление пеней и штрафов и пересчитать уже начисленные! С уважением, Федина Вера Петровна.
ЗДРАСТВУЙТЕ Я ХОТЕЛА ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ НА СУММУ 150000 ВОЗМОЖНО ЛИ МНЕ ТАКУЮ СУММУ ПОЛУЧИТЬ?
ЗДРАСТВУЙТЕ Я ХОТЕЛА ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ НА СУММУ 150000 ВОЗМОЖНО ЛИ МНЕ ТАКУЮ СУММУ ПОЛУЧИТЬ?
Мне необходимо решить вопрос по реструктуризации кредитов. Обращаясь в бдижайшие отделения меня...
Мне необходимо решить вопрос по реструктуризации кредитов. Обращаясь в бдижайшие отделения меня перенаправляют на Куйбышева 67. Действительно это так. Дозвониться я до указанного отделения не могу
Наталья, в таком случае возникает логичный вопрос: если по моей заявке было принято ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ...
Наталья, в таком случае возникает логичный вопрос: если по моей заявке было принято ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ решение, то почему с 24 апреля меня об этом решении не известили по СМС, как было обещано? Заметьте, я не прошу банк комментировать само решение. Отказ- так отказ. Имеете полное право. Но почему не известили-то? Обещали ведь…… Некрасиво как-то для такого солидного банка……
Здравствуйте! У меня имеется 2 потребительских кредита в вашем банке. В начале этого года резко...
Здравствуйте! У меня имеется 2 потребительских кредита в вашем банке. В начале этого года резко снизился уровень заработной платы. В связи с этим образовалась просрочка порядка 28 т. р. На данный момент я не в состоянии погасить данную задолженность. Мне по почте пришло письмо в котором было указано, что банк готов рассмотреть мою ситуацию и предложить программу для урегулирования просроченной задолженности. К сожалению в отделении банка мне не смогли ни чем помочь и перенаправили в отдел по работе с проблемной задолженностью. Сейчас праздники и чтобы не откладывать решение вопроса я позвонил по номеру 8-800-700-04-24. Девушка дала мне понять что не оплатив эти 28000р я не могу рассчитывать на предложения со стороны банка по урегулированию ситуации и дала мне 3 дня на оплату, мол это крайний срок. На данный момент оплатить полностью эту задолженность я не в состоянии, естественно она растет…. Подскажите как поступить в данной ситуации.? Финансовые затруднения носят временный характер (возможность доп заработка уже есть), но в график мне никак не встать, задолженность растет снежным комом.
Здравствуйте Мария!!! У меня в Вашем банке 2 доверительных кредита и кредитная карта. С начала...
Здравствуйте Мария!!! У меня в Вашем банке 2 доверительных кредита и кредитная карта. С начала этого года у меня снизился уровень доходов. В связи с этим возникла просрочка по платежам, на данный момент до 30 дней. Обратившись в отделение банка мне сказали что в отделении подобные вопросы не решают и направили в отдел по работе с проблемной задолженностью. При этом точного адреса не назвали и телефона тоже (указали что запись на прием только по телефону). Подскажите как быть в данной ситуации. Где находится в Ростове этот отдел? Какой у них телефон? И является ли падение уровня дохода основанием для реструктуризации или хотя бы какой то отсрочки, что бы появилась возможность вернуться в график. Заранее спасибо за ответ! Премного благодарен!!!
Добрый вечер! Приятно, что ответила так быстро, но не приятно, что подобные слова сочувствия, я...
Добрый вечер! Приятно, что ответила так быстро, но не приятно, что подобные слова сочувствия, я слушала на протяжении полутора лет и не слышала ни одного конкретного ответа и не видела ни одного конкретного действия, но не суть. Суть в том, что сегодня в 19 часов, мне позвонила специалист отдела взыскания, я специально уточнила, звонок был из Москвы и сообщила мне, об имеющейся задолженности, о начиняющихся пенях и штрафах, но вот на мое сообщение, о том, что не законно начисление пеней и штрафов, по кредитному делу, находящемуся в судебном разбирательстве было выражено полное недоумение и дословно сказано, что «мы не получали телеграмм из суда»! Охотно верю, ведь эти телеграммы направляются в Поволжское отделение Сбербанка № 8622, в г. Саратове, на улицу Вавилова, а вот по какой уж причине сотрудники вашего банка не ставят вышестоящее руководство в известность — вот это вопрос открытый! Очень надеюсь, что эту информацию, вы проверите и доведете до специалистов заинтересованных отделов. С уважением, Федина Вера Петровна.
Уважаемая Госпожа Станецкая!
До каких пор ваша организация будет грубо и намеренно нарушать...
Уважаемая Госпожа Станецкая!До каких пор ваша организация будет грубо и намеренно нарушать Федеральное законодательство?Я неоднократно обращался в банк и лично к вам, но Вы лично, сотрудники вашей организации (полностью воровской, о чем говорят уголовные дела в отношении вашего банка https://news.mail.ru/incident/21834869/) продолжают грубо, нагло нарушать заключаемые договора и законодательство РФ.Я являюсь клиентом НБ «Траст» ОАО и почти два года добропорядочно исполнял подписанный мной договор и своевременно оплачивал взятый кредит.24 марта 2015 года, согласно кредитного договора № 2330116757 и страховки к нему (страховка оплачена полностью и своевременно), у меня наступил страховой случай — я стал инвалидом 2 (второй нерабочей) группы.26 марта 2015 года я прибыл в банк, предоставил официальный документ (справка МСЭ — оригинал) и, с помощью вашего работника, составил заявление в банк и страховую компанию.16.04.2015 года мной направлены документы в Страховую компанию «ВТБ страхование», о чём я письменно уведомил банк.Фиксация наступает с момента уведомления мной банка и предоставления оригинала документа.Тем самым, мной в полном объеме исполнен кредитный договор: я незамедлительно уведомил банк о наступлении страхового случая и предоставил официальный документ, соответственно, гражданско-правовые отношения «заемщик — кредитор — страховщик» переходят в плоскость гражданско-правовых отношений «кредитор — страховщик».Более того, выгодоприобретателем по страховому договору является именно ОАО НБ «ТРАСТ».Таким образом, на основании Федерального Закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ» я отзываю согласие на обработку моих персональных данных и запрещаю вам использовать мои персональные данные в нарушении федерального законодательства.А также, я официально предупреждаю вас о том, что я не давал разрешения и своего согласия получать отражающие состояние моего здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов.Предупреждаю вас о соблюдении врачебной тайны на основании Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».Я запрещаю сотрудникам вашего банка звонить мне и моим близким и рассылать смс-уведомления.Я требую немедленно прекратить преступные действия в отношении меня и моих близких.Я рекомендую вам свои безумные звонки направить в адрес страховой компании. Или страховая компания в доле?Если продолжатся звонки, то завтра мной будут поданы заявления о преступлении в МВД РФ, заявления в Роспотребнадзор и ЦБ РФ, в том числе и в отношении лично вас.
Уже задавал вопрос, но его почему то удалили.
Я оформлял заявку на автокредит в Вашем банке. Но...
Уже задавал вопрос, но его почему то удалили.Я оформлял заявку на автокредит в Вашем банке. Но получил отказ.У меня идеальная кредитная история.Можно узнать причину отказа в случае индивидуального обращения в банк?Если да то как проводится это процедура?Или банк не предоставляет такую информацию?
Здравствуйте. мне пришло письмо из М. Б. А. финансы.В нём говорится следующее.. ,что на основании...
Здравствуйте. мне пришло письмо из М. Б. А. финансы.В нём говорится следующее.. ,что на основании действующего агентского договора от 1 сентября 2013 года,заключённого с КБ Ренессанс Кредит(ООО),ООО М. Б.А. Финансы поручено осуществлять действия по взысканию с меня задолжности в размере 6042.2руб. по определённому договору. Но М. Б.А. Финанс считает что в силу объективных причин погашения задолжности в полном объёме может быть для меня затруднительным,именно поэтому,они предлагают мне оплатить сумму прощения 2629.69руб. и тогда якобы закроется долг полностью. но я не согласна с письмом. Банк Ренесснс Кредит никаких писем и уведомлений мне не присылал. можете дать мне иформацию,откуда у меня такая сумма,если кредит полностью погашен.? спасибо заранее. жду ответа.
Доброго времени суток! Я хотела узнать по программе рефинансирования кредитов других банков...
Доброго времени суток! Я хотела узнать по программе рефинансирования кредитов других банков. Являюсь клиентом вашего банка. Я уже задавала вопрос вам по наличию этой программы, на телефоне горчей линии мне тоже это подтвердили. Я хочу уточнить, что это за процедура такая. Я сегодня пришла в отделение банка узнать по поводу этой процедуры. Мне сказали, что как таковой ее нет, это просто потребительский кредит наличными. Я в банке, кредиты которого я бы хотела перевести в ваш, просидела долгое время, чтобы дождаться справок по моим действующим кредитам. Принесла их в банк, а у меня их даже не спросили. С меня запросили паспорт, анкету, справку о доходах и все. И что мне могут одобрить потребительский кредит на меньшую сумму, чем общая сумма моих кредитов. И ставка получается такая же абсолютно как в другом банке. Но мне не нужен потреб.кредит, мне рефинансирование нужно. И я бы не хотела получать на руки деньги, а чтобы было произведено перечисление из банка в банк. Так возможно? Пожалуйста, разложите мне по полочкам, есть ли такая возможность — рефинансирование, как она происходит, какие документы надо, чтобы сразу быть подготовленной. Еще раз прошу — пожалуйста подробно рзъясните мне что и как, я наверное не понимаю чего-то. Просто я представляла процедуру рефинансирования немного в другом виде, а не просто потребительский кредит. Спасибо!
Здравствуйте.Можно узнать мой остаток по кредитному договору?
Здравствуйте.Можно узнать мой остаток по кредитному договору?
здравствуйте. у меня проблемы с работой. в результате чего я не могу платить кредит. кроме кредита...
здравствуйте. у меня проблемы с работой. в результате чего я не могу платить кредит. кроме кредита в вашем банке есть еще несколько. могу ли я расчитывать на программу рефинансирования. постоянный доход это пенсия в сумме 16000. поиск работы не прекращаю. если ваш банк разрешит рефинансирование обязуюсь выплачивать 16000 ежемесячно. с уважением. василий
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие у меня есть варианты по решению следующей ситуации.
В...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, какие у меня есть варианты по решению следующей ситуации.В 2013 г. я взял потребительский кредит в сбербанке, регулярно оплачивал ежемесячные платежи до момента пока не потерял дополнительный источник дохода. После оплачивал уже с небольшими задержками до тех пор, пока не потерял и основной источник дохода. Для того, чтобы каким-то образом суметь избежать больших просрочек по кредиту взял кредитную карту и ей же оплачивал основной кредит, думая что за пару месяцев устроюсь на работу и смогу и дальше платить по кредитам. На сегодняшний день у меня образовалась большая просрочка как по кредиту, так и по кредитной карте. Не имея возможности платить по кредитам долгое время не брал трубки от сотрудников банка, т. к. не видел смысла говорить о том, что вот-вот погашу все просрочки. Сейчас я устроился на работу и готов в прежнем режиме платить по кредиту. НО! На сегодняшний день сумма долга для меня неподъемная при условии просроченных платежей, всех штрафов и пени. Возможно ли без суда получить отсрочку по платежам для погашения долга перед банком, а уже после платить по графику. Или может быть возможен вариант предоставления реструктуризации кредита. И еще интересует возможно ли без суда уменьшить сумму штрафных санкции?Заранее огромнейшее спасибо за совет.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как я могу отслеживать через интернет действия с моим...
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как я могу отслеживать через интернет действия с моим кредитом, т. е. проходят ли платежи и т. д.? Заранее спасибо.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие у меня есть варианты по решению следующей ситуации.
В...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, какие у меня есть варианты по решению следующей ситуации.В 2013 г. я взял потребительский кредит в вашем банке, регулярно оплачивал ежемесячные платежи до момента пока не потерял дополнительный источник дохода. После оплачивал уже с небольшими задержками до тех пор, пока не потерял и основной источник дохода. На сегодняшний день у меня образовалась большая просрочка как по кредиту. Не имея возможности платить по кредитам долгое время не брал трубки от сотрудников банка, т. к. не видел смысла говорить о том, что вот-вот погашу все просрочки. Сейчас я устроился на работу и готов в прежнем режиме платить по кредиту. НО! На сегодняшний день сумма долга для меня неподъемная при условии просроченных платежей, всех штрафов и пени. Возможно ли без суда получить отсрочку по платежам для погашения долга перед банком, а уже после платить по графику. Или может быть возможен вариант предоставления реструктуризации кредита. И еще интересует возможно ли без суда уменьшить сумму штрафных санкции?Заранее огромнейшее спасибо за совет.
Почему невозможно оформить заявку на кредит через систему сбербанк-онлайн ? При отправке всех...
Почему невозможно оформить заявку на кредит через систему сбербанк-онлайн? При отправке всех данных, сразу пишет отклонено банком «Статус заявки: Требуется уточнение данных». Третий раз подряд.
Добрый день. Я уже задавала вопрос про страхование при оформлении кредита. 28.04.2015 г. у меня...
Добрый день. Я уже задавала вопрос про страхование при оформлении кредита. 28.04.2015 г. у меня все-таки приняли заявление на отказ от страховки. В течении какого времени мне должны дать ответ? почему сразу не отключили программу страхования?
Добрый день Мария !
Меня зовут Александр, в связи с некоторыми финансовыми трудностями, платить...
Добрый день Мария!Меня зовут Александр, в связи с некоторыми финансовыми трудностями, платить полную сумму ежемесячного платежа не могу, вышел на просрочку (около 7 000) на 8 дней, позвонил в отделение банка в специализированный отдел, на что сотрудник ответил, пока просрочка не будет более 30 дней, мы не можем принять заявление, не хотелось бы очень портить свою кредитную историю, и подать заявление пораньше. Моя просьба предельно простая — это увеличить срок кредита на 2 года с правом досрочного погашения. 35% долга я уже выплатил.
Здравствуйте! Являюсь Вашим клиентом с 2008 года , но сейчас у меня имеется задолженность 80 дней...
Здравствуйте! Являюсь Вашим клиентом с 2008 года, но сейчас у меня имеется задолженность 80 дней, которая возникла в связи с уменьшением заработной платы на рабочем месте в январе этого года.Прошу вас рассмотреть возможность реструктуризации долга. Сейчас я не могу оплатить долг в полном объеме,но понимаю свои обязательства и хочу урегулировать эту неприятную ситуацию мирным путем. Спасибо.
Здравствуйте! Муж является вашим постоянным клиентом. Брал потребительский кредит,исправно...
Здравствуйте! Муж является вашим постоянным клиентом. Брал потребительский кредит,исправно платил.Недавно потерял работу,стало тяжело оплачивать кредит.Обращались в офис,спрашивали как можно сделать реструктуризацию,нам там отказали, сказали что такой программы у них нет.Как нам выйти из этой ситуации?Можно ли реструктуризировать этот кредит на меньший платеж и на больший срок?Заранее спасибо.
Добрый день, Елена. Являюсь клиентом банка и оплачиваю уже не первый кредит. 24 февраля 2015 года...
Добрый день, Елена. Являюсь клиентом банка и оплачиваю уже не первый кредит. 24 февраля 2015 года по графику платежей мне необходимо было внести определенные суммы по моему потребительскому кредиту и по карте TRUST Platinum. После окончания рабочего дня отправилась оплачивать долги перед банком. К сожалению, по техническим причинам ни один из банкоматов в нашем городе не работал. (Тогда уличных банкоматов еще было 2 в нашем городе). Сразу же позвонила на горячуюю линию банка (где то в районе 19 00), чтобы уточнить, будут ли исправлены неполадки в банкоматах 24 февраля 2015 года, на что сотрудница горячей линии сообщила мне, неисправности банкоматов серьезны и сегодня они уже не заработают. В разговоре с ней выяснилось, что и в нашей области трастовских банкоматов больше нигде нет…оператор посоветовала другие способы оплаты, в том числе и евросеть. В офисе Евросети меня заверили, что день поступают на счет в течение получаса, на деле же оказалось, что деньги поступили на следующий день. Прошу Вас отменить штрафные санкции, которые были начислены мне за несвоевременно внесенные платежи не по моей вине, а по причине неисправных банкоматов, и направить запрос на удаление из БКИ информации о наличии просроченной задолженности по моим договорам с ТРАСТОМ. Спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Подскажите, как можно получить право на реструктуризацию кредита? Очень не...
Здравствуйте, Наталья! Подскажите, как можно получить право на реструктуризацию кредита? Очень не хочется попадать в должники, а к тому всё идёт. Зарплата стала меньше в четыре раза.
Здравствуйте. Хочу взять небольшой кредит 70000 руб. Зарплатный клиент. Хорошая кредитная история...
Здравствуйте. Хочу взять небольшой кредит 70000 руб. Зарплатный клиент. Хорошая кредитная история. Консультант сказала,что без страхования жизни и здоровья нельзя взять кредит. Заявку отправить отказалась. Правомерно ли это? Спасибо.
Здравствуйте. Оформлял в вашем банке потребительский кредит на 600 тыс, на 5 лет. Зная о том, что...
Здравствуйте. Оформлял в вашем банке потребительский кредит на 600 тыс, на 5 лет. Зная о том, что страховка является необязательной, брать ее не собирался. Однако при оформлении менеджер сообщила, что согласие на выдачу кредита банк выдал только при обязательной страховке, т. е. при моем несогласии страховаться выдача кредита мне будет не одобрена. Пришлось подписать документы. Вчитавшись, был шокирован суммой страховки — 90 тыс, на которую ежемесячно насчитываются проценты. Страхование осуществляется хитрым способом — вся страховая сумма сразу уходит в страховую, спустя день ничего вернуть нельзя. Вся информация о страховании выдана напечатанной таким мелким шрифтом, что тяжело читается даже человеком с хорошим зрением. Прокомментируйте, пожалуйста, данную ситуацию.
Здравствуйте!
В данный момент в вашем банке имеется просроченная задолженность по договору...
Здравствуйте!В данный момент в вашем банке имеется просроченная задолженность по договору потребительского кредитования № 1307013 от24.11.2013 и по договору на обслуживание кредитной карты № 4276 0100 1592 6874, в связи с большой финансовой нагрузкой прошу Банк пойти навстречу и произвести реструктуризацию имеющихся задолженностей, путем объединения задолженности по карте № 4276 0100 1592 6874 и потребительскому кредиту № 1307013 в один кредитный продукт с увеличением срока кредитования.Для скорейшего решения возникшей ситуации прошу Вас в ближайшее время предоставить ответ на данном портале и продублировать на адрес электронной почты:С уважением,Клюквин Н. В.
Здравствуйте. Мне на карту 4-6 числа каждого месяца перечисляется пенсия. В мае пенсия перечисления...
Здравствуйте. Мне на карту 4—6 числа каждого месяца перечисляется пенсия. В мае пенсия перечисления не было. В ПФ сказали, что они все перечисляют вовремя, проблема в вас. Куда обратиться за информацией и что надо сделать?
28.01.2015 г. заказным письмом с уведомлением отправил заявлением с требованием предоставить...
28.01.2015 г. заказным письмом с уведомлением отправил заявлением с требованием предоставить агентский договор ОАО Национальный банк «ТРАСТ» с ООО «Кредитэкспресс Финанс», сегодня 08.05.2015 г. ОТВЕТА НЕТ.ООО «Кредитэкспресс Финанс» после получения копии решения суда звонить перестали.Сейчас ОАО Национальный банк «ТРАСТ» заключил следующий агентский договор с «Секвойя кредит консолидейшн».Вопрос: когда ваш банк начнет отвечать на письма?когда ваш банк прекратит МОШЕННИЧЕСТВО заключая данные договора по несуществующему долгу?Убедительная просьба почитайте решение суда, тем более, что я получил от вас деньги по исполнительным листам!!!!!!!!!!!!ЧТО ПРОИСХОДИТ, ГОСПОДА?
Здравствуйте! Мы с мужем в августе 2014 года взяли потребительский кредит в Сбербанке на 5 лет и...
Здравствуйте! Мы с мужем в августе 2014 года взяли потребительский кредит в Сбербанке на 5 лет и нам как это водится навязали страховку, но так как мы не первый раз берем кредит в данном банке и гасим на много раньше чем заявлено в договоре, то согласились. В этом году, точнее 11.04.2015 года, нужна была срочно не большая сумма, мы обратились в наш любимый банк, там нам одобрили энную сумму и выдали, хочу заметить так же со страховкой, (хотя это глупо именно на этот срок у нас уже имеется страхование жизни, причем в этом же банке и когда я задала вопрос «если произойдет страховой случай, мне выплатят по двум страховкам? -ответ был нет, только по одной — где логика????)но менеджер сказал что сумма страховке возвращается, если оплачиваем раньше кредитного срока, мы гасим кредит в полном объеме 28.11.2015 и просим по заявлению вернуть страховку, т. к. кредитом пользовались всего 17 дней, заявление у нас не приняли, мы попросили оформить отказ в письменном виде, на что нам сказали что это не возможно, полагаю не грамотные сотрудники, далее мы обратились к юристу и оформили требование о возврате страховой премии принесли в банк, с боем нам поставили печать и подпись ждем ответа, а его все нет.Что нам делать дальше? Как Сбербанк относится к честным своим клиентам? И нужны ли мы ему, почему нас обманывают? С какой радости за 17 дней пользования деньгами должна дарить кому-то 6 000 рублей.? К сведению моя з/плата 15 000 рублей? ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Здравствует мой вопрос в следующем.Недавно подал онлайн заявку на кредит отказали.Получаю...
Здравствует мой вопрос в следующем.Недавно подал онлайн заявку на кредит отказали.Получаю заработную плату на карту ВТБ24,имею кредит в банкеВТБ24 оплачеваю бес просрчек.Скажите через какой период времени после отказа я могу подать повторную заявку на кредит?
Уважаемая, Мария Александрова!
Прошу прощения за опечатку, кредит мы брали 11.04.15 а погасили...
Уважаемая, Мария Александрова!Прошу прощения за опечатку, кредит мы брали 11.04.15 а погасили 28.04.15, пользовались 17 дней. Ответ на Ваш комментарий http://www.banki.ru/services/question…Id=7981678Вы считаете меня идиоткой? В офисе по месту подачи не заявления, а требования на возврат страховки (прошу внимательно читать вопросы) заявления у нас не приняли, и даже на наши требования в письменной форме оформить отказ от принятия заявления, тоже отказали, перечитайте еще раз мой первый вопрос.У кого конкретно Уточнить срок рассмотрения моего обращения? В офисе сидят абсолютно не компетентные сотрудники, даже нет руководителя офиса по адресу г. Пенза, ул. Карпинского 37, причем ни когда нет, наверное скрывается, Вы можете таким образом 3 года меня мутузить и кормить завтраками и в итоги присвоить чужие денежные средства. ПОЗОР ВАМ! И еще я обратила внимание на условие программы, только мало что поняла, у Вас прекрасные юристы, для этого я обратилась к адвокату, с его слов» согласно заявлению на страхование по добровольному страхованию жизни,здоровья и в связи с потерей работы заемщика, денежные средства должны быть возвращены» В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом.Считаю, что действия банка нарушают мои права как потребителя, регламентированные ст. 37 Закона «О защите прав потребителей».В соответствии со статьей 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.Так в соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.Считаю, что незаконные действия работников Вашего Банка нарушили требования действующего законодательства, злоупотребил своими правами, введя меня в заблуждение.
Елена, Добрый день! Имею несколько кредитов в вашем банке возможно ли объединить в один кредит, и...
Елена, Добрый день! Имею несколько кредитов в вашем банке возможно ли объединить в один кредит, и увеличить срок кредитования, на взаимовыгодных условиях?Заранее благодарю за ответ!
здравствуйте помогите пожалуйста в мае 2008 в банке взял кредит и не платил теперь хочу его...
здравствуйте помогите пожалуйста в мае 2008 в банке взял кредит и не платил теперь хочу его погасить сотрудники банка говорят что долг передан кол лекторскому агентству и не хотят со мной разговаривать как быть в этой ситуации
Добрый день. Давно сотрудничаю с вашим банком и исправно плачу кредит. Недавно мне пришла смс со...
Добрый день. Давно сотрудничаю с вашим банком и исправно плачу кредит. Недавно мне пришла смс со специальным предложением от банка по поводу кредита. Я решил ей воспользоваться и подал заявку. Сумму мне одобрили, после чего сотрудник вашего банка начал составлять договор. Мне дали на подпись договор об смс-банке и на этом произошел сбой программы. Дальнейшие документы не распечатались (по словам сотрудника выдавалась какая-то ошибка). На следующий день меня пригласили снова в банк, заверев,что все впорядке, и мы можем завершить процедуру получения кредита. Но опять произошел сбой. После чего мне обещали перезвонить,когда устранится техническая ошибка. С тех пор прошло больше недели. Я сам звонил в банк и на горячую линию, но никто по срокам соориентировать меня не смог. Возможно ли решить мою ситуацию в кратчайшие сроки или мне стоит обратиться в другой банк?
Николай а нельзя этот вопрос решить с банком а не с коллекторами
Николай а нельзя этот вопрос решить с банком а не с коллекторами
Добрый вечер!
Я являюсь клиентом вашего банка. У меня есть кредит оформленный в Иркутской области...
Добрый вечер!Я являюсь клиентом вашего банка. У меня есть кредит оформленный в Иркутской области в г. Иркутске на срок 5 лет. Сама я проживаю в г. Кемерово. Все всегда оплачиваю, есть квитанции за все платежи. Платить кредит мне еще в среднем 1,5 года. В очередной раз внесла платеж через систему Онлайн 01.05.2015 г. и благополучно забыла. Мне позвонили из г. Екатеринбурга представились вашим сотрудником 07.05.2015 и сообщили что данный платеж не поступил и у меня есть просроченная задолженность в течении 8 дней. Я специально внесла больше денежных средств чтоб хватило на просрочку в сумме 10500,00 . платеж у меня должен быть 29,04,15 в сумме 9934,70. Я внесла деньги 01,05,15 понимаю что праздничные дни и банк не работал. Так почему 05,05,15 деньги не зачислились на счет? и где мои денежные средства у меня есть все квитанции с банка об оплате с печатью что деньги списались. Сегодня 08,05,2015 денег до сих пор нет на счете, ни на карте. я обратилась в Сбербанк 07,05,15 по месту жительства, сотрудники мне сказали что не чем помочь не могут так как не видят счета др. регионов. Предложили подождать. Вопрос чего? я попросила чтоб оформили запрос о розыске д. с. мне дали заполнить какую то форму, и сказали что мне придет смс уведомление о завершении розыска. уведомление поступило уже 08,05,2015 примерно 20—30. Банки в это время не работают, и мне придется ждать опять праздничные дни. Кто оплатит мне всю просроченную задолженность которая образуется пока деньги так сказать ищутся? И пострадает ли моя кредитная история? Почему именно в вашем банке такое отношение к клиентам? Так же поясню в течении дня я звонила по всем номерам которые есть на сайте и ни где не берут трубку, для чего тогда указываете эти телефоны? В кредитном договоре не один номер не прописан! На горячей линии мне также отказали сославшись на то, что обратитесь в отделение сбербанка. Обращалась! Там ссылаются что такую информацию мне в Кемерово не кто не предоставит.Хотела бы получить выписку по своему счету как можно это сделать? Возможно ли отправить мне ее на эл. адрес?Прошу не оставить без внимания мои вопросы. Все квитанции могу предоставить.Заранее благодарна.
Здравствуйте! Подскажите что делать? Муж в 2013 году взял кредит на 5 лет, в сбербанке.Больше года...
Здравствуйте! Подскажите что делать? Муж в 2013 году взял кредит на 5 лет, в сбербанке.Больше года исправно платил,потом у нас родился ребенок и стало проблемно с выплатой(у меня есть дочь от первого брака). Накопился долг(около 50000)платить не отказываемся, обратились в банк с просьбой о реструктуризации кредита, но нам отказали, требуют сначала погасить долг! Замкнутый круг получается,как поступить в такой ситуации??? Как остановить рост задолженности???
Здравствуйте!
Хочу уточнить, когда в отделениях Сбербанка Новосибирской области начнут принимать...
Здравствуйте!Хочу уточнить, когда в отделениях Сбербанка Новосибирской области начнут принимать заявления на реструктуризацию ипотечного кредита по постановлению правительства РФ № 373 от 20.04.2015?
Добрый день,
Вы мне не ответили на все мои вопросы...
Добрый день,Вы мне не ответили на все мои вопросы. http://www.banki.ru/services/question…Id=79838711)Где мои деньги в данный момент находятся? Их нет ни на карте ни на счете. А по поводу выписки ее невозможно распечатать или просмотреть так как кредитный счет открыт в Иркутске! и Онлайн я вижу только сумму кредита! но не счета!2) Куда мне написать чтоб мне предоставили выписку по счету с которого списываются ден. средства для погашения кредита?3) Кто оплатит мне просроченную задолженность?4) Будет ли у меня испорчена кредитная история?5) Почему 7 платежей перевелось без проблем, а тут деньги потерялись?Все номера договоров я вам предоставила в письме предыдущем.Прошу рассмотреть мои вопросы и не оставить без внимания.Заранее благодарна.
Какие документы нужны для реструктуризации долга по кредиту? И на каких условиях?
С уважением, ваш...
Какие документы нужны для реструктуризации долга по кредиту? И на каких условиях?С уважением, ваш клиент.С праздником вас 9 мая!!!
Добрый день!
У меня просроченные кредиты, хочу взять кредит для повышения других кредитов.
Добрый день!У меня просроченные кредиты, хочу взять кредит для повышения других кредитов.
Здравствуйте,Наталья!
Три года назад я взяла в ВТБ24 кредит "Коммерсант" на развитие...
Здравствуйте,Наталья!Три года назад я взяла в ВТБ24 кредит «Коммерсант» на развитие бизнеса.Первое время все было замечательно:бизнес шел успешно,обязательства перед банком выполнялись строго по договору.Год назад всвязи с кризисом,у нас начало угасать оптовое направление.Чтобы остаться наплаву, более активно начала развивать розничный магазин.Работаю,стараюсь,закрываться не хочу,но с декабря очень сильный спад покупательской способности, начались просрочки по кредитному договору.Пробовала вести переговоры с сотрудниками банка по поводу реструкторизации долга.Мне ответили,что ваш Банк идет на встречу только если станешь инвалидом или пойдешь в декретный отпуск.Такой же ответ дали на просьбу о кредитных каникулах.Я отправляла заказное письмо с аналогичной просьбой в Краснодарский ф-л.Ответа нет. Очень не хочется каких-либо осложнений.Очень хочется верить,что такой крупный банк при поддержке государства,может как-то пойти на встречу своим клиентам.Помогите,пожалуйста,подскажите,что можно сделать.
Я просрочил оплату кредита на месяц.Был в командировке и вот только вернулся.Хочу закрыть кредит...
Я просрочил оплату кредита на месяц.Был в командировке и вот только вернулся.Хочу закрыть кредит полностью но не знаю остаток суммы.Как мне узнать этот остаток.
Добрый вечер!
Как всегда поддался на рекламу.
Решил оформить кредит под 20%, причем при...
Добрый вечер!Как всегда поддался на рекламу.Решил оформить кредит под 20%, причем при оформлении кредита (по телефону горячей линии оформлял), провели опрос, о том из каких источников мне стало известно про это, но это ладно…При оформлении (400 000 р на 3 года) меня уверяли, что именно под 20%. Да забыл сказать, являюсь клиентом банка ВТБ 24 достаточно долго, на данный момент кредитов не имею. Доход мой, как я понимаю при оформлении данных, позволяет взять и большую сумму.Да, не вопрос, кредит одобрили (приятный женский голос: по вашей заявке принято положительное решение), но… другие условия 28 с чем-то % и на другой срок 4 или 5 лет (от возмущения наверно запамятовал:))Попыток оформления было 3 или 4 и всегда один результат… — намного больше проценты и на больший срок.Как поясняют консультанты (горячая линия — «для оформления кредита под 20% нажмите цифру 7»), что расчет ведет машина или программа …)) и на вопрос как мне надо оформить заявку, чтобы получить кредит под 20% — они не знают, пробуйте… Заявка — отказ, заявка — отказ, заявка…Так вот вопрос: 1. Оформлял ли кто кредит под 20%?2. А если кто оформлял, то какие все-таки условия нужны, чтоб взять под 20%? или такого не бывает и все это реклама для заманивания и раскручивания клиентов по большие %?3. Может мне надо уменьшить (увеличить) сумму кредита или срок кредита уменьшить (увеличить)?
подал заявку на потребительский кредит 27.04.2015г. непосредственно в офис банка предоставив все...
подал заявку на потребительский кредит 27.04.2015 г. непосредственно в офис банка предоставив все запрашиваемые документы, ответа по заявке нет по сей день, по звонкам к кол центр делали дополнительные запросы по моей заявке два раза, результат тот же, ответьте пожалуйста сколько может рассматриваться заявка в вашем банке (максимальный срок), т. к. срок действия справок 2 НДФЛ ограничен, не придется ли мне собирать пакет документов второй раз, создается впечатление что в банке втб24 работает много волокитчиков и не профессионалов.
Здравствуйте. Недавно взяла потребительский кредит на сумму 100 тыс. на срок 5 лет. На карту была...
Здравствуйте. Недавно взяла потребительский кредит на сумму 100 тыс. на срок 5 лет. На карту была переведена сумма 86957 руб. Единовременно с выдачей денег была удержана сумма страховки 13043 руб. Сотрудники банка мотивируя тем что кредит не может быть выдан без оформления страховки навязал мне эту услугу. Страховка списалась сразу. Я планирую частично погасить данный кредит и уменьшить срок погашения. В этом случае получается что я выплачивать буду менее 5 лет а страховка уплачена за весь период кредитования. Есть такая возможность отказа от страховки в этом случае или вариант перерасчета страховой суммы с учетом уменьшения срока погашения?получается я досрочно погашу всю сумму по кредиту а сумму страховки подарю банку?!!
Здравствуйте. Примерно с месяц назад начались звонки на стационарный телефон с угрожающим...
Здравствуйте. Примерно с месяц назад начались звонки на стационарный телефон с угрожающим содержанием о какой-то неуплате, аресте имущества и все в таком духе. На мобильные телефоны никаких звонков не поступало. Говорят от имени Ренессанс-банка. О существовании такого банка вообще узнали только из звонков. Специально из-за этого даже на сайте зарегистрировался — прошу разобраться в этом вопросе, беременная жена очень нервничает.
В условиях экономического спада и резкого снижения покупательской способности населения и...
В условиях экономического спада и резкого снижения покупательской способности населения и соответственно зарплат, в апреле месяце был пропущен очередной платеж по кредиту, сразу после этого последовал шквал телефонных звонков от людей представляющихся работниками банка. Ежедневно до 350 звонков. Исполнять свои служебные обязанности в таких условиях было невозможно, поэтому с работы пришлось уволиться. Та же участь постигла и жену. Этими неправомерными действиями банк Траст лишил нас средств к существованию и возможности обслуживать кредиты. В настоящее время мы готовим обращение в прокуратуру с требование возбудить уголовное дело против банка Траст. Обращение так же будет направлено в администрацию призидента России.
Доброго времени суток. Я являюсь клиентом вашего банка недавно. Брала в кредит телевизор и...
Доброго времени суток. Я являюсь клиентом вашего банка недавно. Брала в кредит телевизор и ноутбук,платила исправно, затем я взяла потребительский кредит в 70 000 рублей,год платила без задержек,в этом году я потеряла работу,устроится сейчас очень тяжело и у меня сейчас просрочки,начались звонки,но не только мне а моим знакомым и к ним на работу,хотя я в договоре не указывала никаких телефоном,кроме своего. звонят ночью,где маленький ребенок,родственникам,с которыми я в принципе не общаюсь,а теперь вообще разругались.В чем дело? Вы хотите чтобы на вас в суд подали? Вы или ваши коллекторы просто нарушают личное пространство!
вопрос по кредиту наличными банка ВТБ24 -
В описаниях требуемых документов не указана...
вопрос по кредиту наличными банка ВТБ24 -В описаниях требуемых документов не указана необходимость второго документа, причём карта пенсионного страхования в этот список не входит, а требуется отдельно. Неточность? или требования изменились
Возможно ли реструктуризировать кредит или оформить отсрочку платежей ?
Возможно ли реструктуризировать кредит или оформить отсрочку платежей?
Здравствуйте!20.02.2012г. мною в НБ "ТРАСТ"был заключен кредитный договор №01-298842 на...
Здравствуйте!20.02.2012 г. мною в НБ «ТРАСТ"был заключен кредитный договор № 01—298842 на сумму 130 000 рублей. На протяжение нескольких лет исправно оплачивал ежемесячные платежи, согласно графика. 20.08.2014 г. я решил досрочно погасить оставшуюся сумму. В следствии чего, я обратился в офис банка г. Тулы для уточнения суммы для досрочного погашения. Сотрудником НБ «ТРАСТ» мне была выдана справка № 2380339—14 от 20.08.2014 г., в которой была указана сумма для погашения в размере 31 331,58 руб. С учетом имеющихся на счету собственных средств в размере 3 112,17 руб., сумма для досрочного погашения составила 28 219,41 руб. В связи с тем, что я являюсь бывшим сотрудником НБ «ТРАСТ» отдела по взысканию задолженности, и сталкивался с подобными ситуациями по нехватке денежных средств при досрочном погашении, решил внести сумму большую, чем указанную в справке. Таким образом, я внес сумму в размере 28 500 рублей, согласно приходному кассовому ордеру № 18596 от 20.08.2014 г. В середине сентября я позвонил в офис НБ «ТРАСТ» для уточнения отсутствия задолженности, сотрудник, фамилию которого не помню, сообщил мне, что задолженность по кредитному договору № 01—298842 от 20.02.2012 г. ОТСУТСТВУЕТ и кредитный договор ЗАКРЫТ!!!Сегодня на 12.05.2015 г. из коллекторского агенства поступило письмо о задолженности в размере 2898,93 руб. Из общения с коллектором, выяснилось, что моя задолженность была им продана банком «ТРАСТ».Прошу уточнить в связи с чем появилась задолженность в размере указанном выше?
Здравствуйте, суть вопроса заключается в следующем.. в 2013 взял кредит в "транс кредит...
Здравствуйте, суть вопроса заключается в следующем.. в 2013 взял кредит в «транс кредит банк», погашение происходило автоматически с карты, после смены работы стал пользоваться «сбербанк», погашение производил на протяжение года по данным в банке реквизитам в автоматическом режиме с помощью услуги» сбербанк -онлайн», в ноябре 2014 банк поменял реквизиты и об этом не уведомил меня, в феврале месяце мне позвонили и сказали что просрочка 4 месяца, я взял квитанции о произведенных платежах в «сбербанке» и в банке «втб-24», которому теперь пренадлежит «транскредит банк», написал притензию о том что просрочка является не моей виной, на что пришел отказ и требование погасить всю сумму кредита вместе со штрафными санкциями, аргументировав это тем что данные о смене реквизитов висели на входной двери офисов бывшего» транс кредит банка» и данные были в интернете. вопрос можно ли как то пересмотреть данное постановление, т,к. от исполнения кредитных обязательств не уклоняюсь, хотелось бы решить вопрос без обращения с жалобами в роспотребнадзор и цб
04.04.2015 мой отец брал кредит в Сбербанке отд. 8605
Сотрудник этого отделения Фокина Елена...
04.04.2015 мой отец брал кредит в Сбербанке отд. 8605Сотрудник этого отделения Фокина Елена Владимировна уверяла, что получение кредита без заключения договора страхования НЕВОЗМОЖНО.Как позже нам стало известно, обязанность страховать свою жизнь и здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. Позвонив на горячую линию нам сказали, что отказаться от страховки можно в течение 30-ти календарных дней.07.04.2015 мы пришли с заявлением, в котором подробна описана произошедшая ситуация с просьбой отказаться от НАВЯЗАННОЙ страховки. На что получили ответ, в котором еще раз перечислены пункты из договора страхования о досрочном прекращении данного договора.Далее мы обращались в РОСПОТРЕБНАДЗОР и ЦБ, где нам сказали что данный случай необходимо оспаривать в суде.Скажите пожалуйста, возможно ли урегулировать данную ситуацию, и вернуть ДС без обращения в суд?
Здравствуйте. Примерно с месяц назад начались звонки на стационарный телефон с угрожающим...
Здравствуйте. Примерно с месяц назад начались звонки на стационарный телефон с угрожающим содержанием о какой-то неуплате, аресте имущества и все в таком духе. На мобильные телефоны никаких звонков не поступало. Говорят от имени Ренессанс-банка. О существовании такого банка вообще узнали только из звонков. Специально из-за этого даже на сайте зарегистрировался — прошу разобраться в этом вопросе, беременная жена очень нервничает. Имя и фамилия, кому предназначается звонок, не говорится. Говорит запись текста, а не живой человек. Содержание примерно такого рода — типа много раз нас предупреждали, мы не реагируем и не действуем, вот типа они и вынуждены принимать меры X
Можно ли вернуть деньги уплаченные ранее за участие в Программе коллективного страхования, если...
Можно ли вернуть деньги уплаченные ранее за участие в Программе коллективного страхования, если договор расторгнут? Кредит полностью не погашен.Страховка была ежемесячная.
Добрый день.
Помогите, как говорится, советом как с Трастом разобраться.
Ситуация следующая...
Добрый день.Помогите, как говорится, советом как с Трастом разобраться.Ситуация следующая: я, Обухов Геннадий Иванович, в апреле 2014 г. обратился в банк за потребительским кредитом (50 000руб.), кредит одобрили составили договор, который я подписал, но из за технических неполадок в банке, карту с деньгами не выдали, Из за проволочек отпала необходимость в кредите, через 2 дня приехал и написал отказ от кредита и страховки. Прошел год, начались звонки от Траста об очередном платеже, а я и не сном и не духом, как оказалось карту они активизировали и списывали оттуда платежи, в отказе от кредита мне было отказано и сейчас банк с меня требует очередных платежей за невыдававшийся кредит, Что лучше делать в сложившейся ситуации, возможно ли от них отказаться и как, в судебном порядке или как-то иначе?
Уважаемая Наталья Здравстсвуйте .Здоровья вам и всех благ . Пожалуйста помогите мне с моей...
Уважаемая Наталья Здравстсвуйте.Здоровья вам и всех благ. Пожалуйста помогите мне с моей проблемой. Поймите мои нервы уже на пределе. " с лишним года я работаю и учусь от РЖД а денег своих заработанных не вижу в прямом смысле этого слова.Не буду описывать ситуацию в целом. Но кредит с горе пополам закрыт по решению суда приставом исполнителем 05.05.2015 А вот излишне уплаченные средства мне не вернули Я не могу еще ждать 2—3 месяца пока письма туда сюда ходят слишком серьезная моя финансовая жизнь долгов не мерено комунальные в суд подали и т. д. и т. п. реально кормить детей нечем жена временно не работает. это же мои средства?Верните мне на счет.там более 100000 рублей.
Добрый день.У меня пять кредитов в сторонних банках.Можно их рефинансировать?Платежи составляют 80%...
Добрый день.У меня пять кредитов в сторонних банках.Можно их рефинансировать?Платежи составляют 80% от зарплаты,стоит подать заявку на рефинансирование?
Пишу вам повторно, т.к. не нашла своего вопроса, заданного 12.05.2015 г. в списке.
Здравствуйте...
Пишу вам повторно, т. к. не нашла своего вопроса, заданного 12.05.2015 г. в списке.Здравствуйте Елена Станецкая!В связи с многочисленными проблемами при оплате мной кредита в банке Траст, обращаюсь к Вам с данным вопросом. В сложившейся ситуации считаю Вас единственным доступным до диалога сотрудником банка способным его понять и решить.Я взяла кредит в декабре 2012 года в банке Траст. Сумма 295404 руб. 82 коп. сроком на 60 месяцев. Ежемесячные платежи приходятся на 5 число месяца. Начиная с первых месяцев моей оплаты, ведение счетов и зачисление денег на счёт ведётся не правильно, если не сказать что не ведётся совсем. Образуются задолженности, которых нет. В договоре указано, что если праздник выпадает на день оплаты, то оплата должна быть в первый официальный рабочий день. Январь 2013 года 5 число не рабочий день. Я оплатила 9 января, но задолженность в сумме 947 руб. 95 коп. повисла и стала отправной точкой для ежемесячного начисления задолженности. Я обращалась в Автозаводское отделение банка, там был ответ об ошибке. Но её никто не устранил и не пересчитал, деньги в результате не вернули. Но это ещё не самое плохое, что случилось дальше…5 декабря 2013 года, я допустила просрочку ежемесячной оплаты, задержала её на 8 дней.После чего без предупреждения меня продали коллекторам. При посещении банка 30 декабря 2013 года я узнала, что мой договор закрыт и мои обязательства перед банком выполнены полностью, о чём есть справка № 1478192—13. Но я продолжала оплачивать кредит, хотя в декабре 2013 года банк перестал списывать с моего счёта оплату кредита. Я оплачиваю по графику ежемесячно, а банк не зачисляет их к себе и деньги висят на моём счёте, как будто я не оплатила. В марте 2014 года мне снова был дан ответ о закрытии кредитного договора. Справка № 1849858—14. При этом остаток средств на счете погашения на 23.03.2014 составлял 60400 рублей.Всё это время я получала СМСки и звонки, заказные письма от коллекторов. Были многочисленные звонки мне на работу. Письма по адресу проживания моей мамы. Результатом этого террора стало простое письмо-ответ от банка, что был сбой компьютеров и они приносят свои извинения за доставленные неудобства. В апреле 2014 года были проведены совершенно не понятные операции с платежами на моём счете. Получить разъяснения в банке, до сих пор не удаётся, ни в письменном ни в устном виде.В ноябре 2014 года ситуация повторилась. Плачу на свой счёт, а деньги не уходят. На мои письма перестали даже отписки присылать.На сегодняшний день хочу закрыть этот кредит оплатив оставшиеся деньги банку. Но в Автозаводском отделении не могут сказать мой остаток для расчёта суммы для оплаты. В данном отделении получаю ответы по счёту кредита совершенно не реальные и суммы платежей взяты от «фонаря». Мои права по договору кредитования, по законам РФ, по Конституции нарушаются уже многократно и самое ужасное, что реально повлиять на ситуацию я не в силах. Ваш банк Траст это не пробиваемый для обывателя бастион в котором сбой в компьютере — это обыденная штатная ситуация, за которую не отвечает видимо ни кто. А страдать приходится кредитору.Елена! Что бы я хотела видеть в Вашем ответе. Полный аудит кредитного договора с детальным перерасчётом всех спорных и бесспорных процентов по «задолженностям», предоставление мне расчетов суммы остатка платежа для досрочного погашения кредита. Надеюсь на взаимное понимание и быстрый ответ.С уважением,Зайцева Екатерина.X 12 мая 2015 года
Здравствуйте у меня вопрос по кредитам.У меня имеется кредит в Сбербанке и на стороне я хотел...
Здравствуйте у меня вопрос по кредитам.У меня имеется кредит в Сбербанке и на стороне я хотел узнать возможно взять еще один кредит в сбербанке и сколько будет составлять переплата если сумма кредита составит 100000 (сто тысяч) рублей и ежемесячно возможно будет выплачивать в пределах 5000 (пять тысяч) рублей.
Здравствуйте!
1) Хочу взять кредит в вашем банке! за какой период времени нужна справка о доходах...
Здравствуйте!1) Хочу взять кредит в вашем банке! за какой период времени нужна справка о доходах по форме 2НДФЛ?2) Еще меня есть зарплатная карта Сбербанк, это может повлиять на положительное решение и нужны ли какие то отдельные документы на это???3) В своей компании работаю 3 года, но с января этого года, нас перевели на другое название, получается я здесь 4 месяца по документах(но в трудовой книжке все указанно как есть) это может повлиять на отрицательный ответ???
"Все отношения с банком оформляйте в письменном виде за подписью работника банка и печатью...
«Все отношения с банком оформляйте в письменном виде за подписью работника банка и печатью. Никакие телефонные или устные беседы не являются основанием ни для каких действий.Поэтому, если вам позвонили и что либо предложили, обязательно попросите письменное подтверждение.Если вы обращаетесь в банк с какой-либо просьбой (об отсрочке, о расторжении договора, об отмене штрафов и т. п.) делайте это в письменном виде.И обязательно копию оставляете себе.Обязательно требуйте, чтобы ваше письмо, заявление и т. п. было зарегистрировано, о чём вам обязаны поставить отметку на вашем экземпляре.Только в этом случае этот документ будет являться доказательством.Если у вас отказываются принять документ, потребуйте этому письменное подтверждение (это касается и случаев, когда банк якобы не может дать вам какую то информацию, ссылаясь на техническую невозможность и. т п).Напишите в банк претензию на действия работников и т. п.Если вы полностью погасили кредит, обязательно возьмите документ об этом и не забывайте, что документ — это когда стоит подпись и печать.Всё остальное просто бумага. " — такие грамотные советы давали мне мои педагоги, ими я неукоснительно руководствовался!!! и не зря!!!X Добрый день!! Уважаемая Елена.Ответьте внятно Как на моё Заявление от 30.07.2014 года, сотрудники банка ТРАСТ умудрились подготовить мне ответ датированный 24.12.2013 года??? и хотели мне его вручить 7 мая 2015 года.Подскажите, может быть Вы как руководитель СМОЖЕТЕ УВИДЕТЬ ЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ?С уважением к Вам, как к профессионалу. терпения Вам и понимания.
Жалоба.
Хочу пожаловаться на сотрудников банка Траст. 29.07.2014г между мной и банком Траст был...
Жалоба.Хочу пожаловаться на сотрудников банка Траст. 29.07.2014г между мной и банком Траст был заключен кредитный договор. Средства не понадобились и в течении 2-х месяцев решено было погасить кредит досрочно. 15.09.2014г я обратилась в Банк для осуществления досрочного погашения. Мне была распечатана справка, на основании которой я внесла сумму двумя платежами. На вопрос к операционисту стоит ли написать заявление, сотрудник банка ответил, что заявление писать не нужно, достаточно разместить средства указанные в справке на счете к ближайшей дате погашения по графику, т. е. к 29.09.2014 г. 08.10.2014г я подошла в офис, чтобы уточнить закрылся ли кредит, мне сообщили, что кредит действует, посоветовали написать заявление в свободной форме для прояснения ситуации. В полученном ответе на заявление от 08.10.2014г написано, что для закрытия кредитного договора необходимо написать соответствующее заявление в офисе банка. Сотрудники пояснили, что в условиях были изменения и для договоров, заключенных после 01.07.15г для досрочного погашения нужно писать заявление за 30 дней. Я не могу уследить за всеми изменениями в банке, поэтому и обратилась к операционисту 29.07.14г для получения консультации по досрочному погашению кредита! Сотрудник принимать заявление на полное погашение отказалась и сообщила, что ничего писать не нужно, кредит закроется автоматически в ближайшую дату по графику. От того, что сотрудник оказался некомпетентен, предоставила неверную информацию, а я должна страдать? Нужно должным образом доводить информацию до своих сотрудников!Я несколько раз писала заявления с просьбами закрыть кредитный договор, т. к. в не закрытии договора виноват сотрудник Банка. Сотрудники в офисе заверяли меня, что все будет закрыто, но на заявления приходили отказы, договор по настоящее время действует, и проценты растут!Я возмущена таким нахальным обращением Банка к своим клиентам. Я требую закрыть кредитный договор, отменив все проценты с 15.10.2014 г. Я согласна заплатить проценты за период с 15.09.14г (дата в справке № 2454268—14) по 25.10.14г (+30дней согласно новых условий), т. к. скорее всего суммы для погашения будет недостаточно. Проценты, начисленные после 15.10.2014г я платить отказываюсь!
Здравствуйте!
Почему мой отзыв о работе двух опер офисов в Брянске от 04 марта 15 оставлен без...
Здравствуйте!Почему мой отзыв о работе двух опер офисов в Брянске от 04 марта 15 оставлен без внимания06.11.2012 заключил с ОАО «Сбербанк России» кредитный договор № 996065, согласно которому ОАО «Сбербанк России» предоставил мне потреб. кредит в размере 164 850 руб. 00 коп. под 22.5 процента годовых сроком на 60 месяцев. В тот же день мною было подписано Заявление на страхование, в котором я выражаю согласие быть застрахованным лицом по Договору страхования от несчастных случаев и болезней заемщика ОАО «Сбербанк России» и обязуюсь оплатить плату за подключение к данной программе в размере 14 836 руб. 50 коп. Данная сумма была удержана из суммы кредита, предоставляемого мне банком, т. е. фактически на руки я получил 150 013 руб. 50 коп.Следует отметить, что услуга страхования жизни и здоровья заемщика была мне представлена как необходимое условие оформления кредитного договора. При подписании кредитного договора мне было пояснено, что подписание заявления на страхования является неотъемлемой частью кредитного договора, несмотря на то, что на момент оформления кредитного договора я являлся и в настоящее время являюсь клиентом-участником зарплатного проекта в банке, а также имею отличную кредитную историю в банке.Следует отметить тот факт, что мной неоднократно предпринимались попытки прояснить ситуацию касаемо взимания платы за участие в программе страхования.В декабре 2013 я обращался в отделение банка — Доп.офис№ 8605/0138 по адресу г. Брянск, ул. Киевская, д. 3А за консультацией касаемо данного вопроса. Сотрудник банка сообщил, «что мне ничего не выплатят при досрочном расторжении договора страхования, т. к. прошло более одного года с момента его заключения», письменного заявления сотрудник мне не посоветовал написать, на руки мне дали для изучения Приложение № 9 к Соглашению об условиях и порядке страхования№ 258 от 31 августа 2009.Следующая попытка разобраться была предпринята мной весной 2014 г. Обратился в указанное выше отделение банка и мне сообщили, что консультацию по вопросам страхования жизни и здоровья согласно моему заявлению на предоставление данной услуги я могу получить только у кредитного инспектора, который оформлял мне договор. Поскольку сотрудник находится в декретном отпуске, мне распечатали бланк заявление на подключение к программе, которое я должен был подписывать при оформлении кредитного договора, для детального изучения и завершили обслуживание.Хочу заметить, что разъездной график работы и возможность получать консультации по продуктам банка только в офисах, где они были оформлены, делают мои визиты в банк не столь частыми, как это необходимо для разрешения вопроса.Изучив документы, которые мне выдали сотрудники опер.офиса, я решил письменно обратиться в банк — написал заявление с приложением на 26 листах (все имеющиеся у меня документы касаемо кредитного договора и услуги страхования), ссылаясь на федеральные законы (гражданский кодекс, закон о защите прав потребителя и иные нормативно правовые акты) и обратился 18 августа 2014 г. в указанный опер.офис с целью сдать данное заявление. Однако и тут столкнулся с недопониманием — сотрудник офиса сообщил, что с данной ситуацией он сталкивается впервые, необходима консультация с руководством. Проконсультировавшись, сотрудник сообщил, что данное заявление принять не может. Я возразил, а как же правило «обслуживаться там, где оформлял», а так же то, что в каждом офисе банка, на мой взгляд, должен быть журнал регистрации входящей и исходящей корреспонденции или почты, однако сотрудник сообщил, что такого документооборота у них нет. Сотрудник распечатал выписку по счету моей сберегательной книжки. открытой в рамках кредитного договора, и отправил сдавать заявление в главное отделение банка в г. Брянск по адресу пр. Ленина, д. 6а (сокращенное название ОперУ).Приехав в это отделение я обратился к сотруднику офиса, чтобы просто сдать данное заявление на рассмотрение — меня вежливо попросили пройти в соседнее здание, где обслуживание клиентов не производится, но работают сотрудники юр. службы и отвечают на подобные запросы. Прождав в соседнем здании минут 10, я наконец-таки встретил сотрудника, который просто принял у меня заявление и даже не удивился ненормальности ситуации — просто качественно сделал свою работу (фамилия сотрудника М-ва — инспектор орг. отд. АУ Сбербанк 8605, по крайней мере, так написано на моей копии). Ответ получил в течение месяца, в котором кроме описания самой программы и для чего она нужна ничего не написано (№ 004040-2014-129174 от 19.08.2014).Изучив письменный ответ, а также представленные выписки со счета сберегательной книжки (откуда производилось списание ден.средств в счет оплаты страхования) я выяснил, плата за подключение к программе страхования включает в себя непосредственно оплату страховой компании за оказываемые услуги и комиссию банка за предоставление самой услуги. Каково же было мое удивление, когда при неоднократных попытках прояснить ситуацию касаемо вопроса страхования я выяснил, что оплата страховщику произведена в размере 2967 руб. 30 коп., остальные денежные средства в размере 11 869 руб. 20 коп. составляет комиссия банка за предоставление услуги, т. е оформляя мне данную услугу я не был проинформирован о том, что комиссия за саму услугу является больше ее стоимости. При этом в заявлении на участие в программе страхования и письменном ответе сказано, что расчет страховой премии производится согласно Тарифам банка, с которыми я наверное был или должен был быть ознакомлен.Так ничего и не выяснив, я повторно обратился в ОперУ 29 сентября 2014 г. с письменным обращением о предоставлении копии кредитного договора (который хранится в банке), копиями всех подписанных мной заявлений на это страхование, копии тарифов банка (они же должны быть в публичном доступе), копии заявлений на переводы денежных средств со счета сбер. книжки в страховую компанию и банку. Заявление было успешно принято без всяких проволочек и проблем, зарегистрировано. После чего я стал ждать ответа в положенные сроки — в заявлении указал, что могу сам подъехать забрать копии документов в ОперУ, чтобы ускорить процесс и минимизировать издержки банка — оставил свой номер для связи.По истечении месяца ответа так и не было. Приехал опять в ОперУ узнать решение — получил ответ «ждите, ответ отправлен по почте». Обратился в почтовое отделение по месту регистрации — мне сообщили, что никаких писем за последние месяца на мое имя на мой адрес не поступало. Приехал опять в ОперУ. Мне сообщили регистр. номер моего обращения на предоставление копии документов № 107/164530 и дали телефон юр. центра в г. Тула, т. к. именно там происходит обработка моего заявления, сообщили, что всю необходимую информацию мне необходимо узнавать там.Позвонив по номер (4872)468208 я выяснил, что мой письменный ответ был отправлен 09 октября 2014 года в ОперУ, ни по какой почте он не отправлялся. Только почему то я его не получал, несмотря на то, что несколько раз приезжал в отделение.В ноябре 2014 года я досрочно (срок кредита 5 лет) погасил полностью сумму кредита, на протяжении 2 лет выплачивал без пропусков платежей, большими суммами, делал частичное погашение долга, исполнял свои обязательства по договору.Но вопрос по поводу отказа от страхования так и не решен. Прошу помочь разобраться в данной ситуации — представить запрошенные мной в заявлении от 29 сентября 2014 г. документы, а также пояснить, почему комиссия банка за предоставление страхования в пять раз больше стоимости самой услуги, выходит что банк ввел потребителя в заблуждение относительно достоверности информации о комиссии по программе страхования? А также подсказать, есть ли еще какие иные пути досудебного урегулирования вопроса по признанию недействительным сделки в части оказания услуги страхования и возврата уплаченных мной ранее денежных средств в полном объеме, а именно 14 836 руб. 50 коп.Хочу отметить компетентность отдельных сотрудников ОперУ и Доп.офиса№ 8605/0138 по адресу г. Брянск, ул. Киевская, д. 3А, просто может из-за большого клиентского потока и разнообразия запросов со стороны клиентов сотрудники не всегда могут вникнуть в ситуацию и оказать грамотную полную консультацию.Заранее благодарен за ответ
Добрый день!Имею в вашем банке несколько кредитных продуктов по которым у меня образовалась...
Добрый день!Имею в вашем банке несколько кредитных продуктов по которым у меня образовалась задолженность.Стали поступать звонки из службы досудебного урегулирования от некой госпожи Зарудневой.Каких либо конструктивных предложений по решению данной проблемы Заруднева не предлагает,все разговоры сводятся к одному ищите деньги,занимайте.От исполнения своих обязанностей по кредитным договорам не отказываюсь,но всей суммы просроченного долга,чтобы войти в график не имею.Звонит на рабочий телефон передает информацию третьим лицам,звонит руководству номера телефонов которых не знаю даже я сама.После этих звонков управление решает вопрос о моем увольнении и после суда банк будет получать по исполнительному листу 50% не с денежного довольствия,а с пособия по безработице.Также поступают угрозы заблокировать мою зарплатную карту,что незаконно,заблокировать карту могут только приставы после решения суда.Если карта будет заблокирована буду вынуждена обратиться в прокуратуру и ЦБ.
Добрый день Елена меня зовут Платонов Виталий , 15 июля 2014 года я обратился в НБ Траст для...
Добрый день Елена меня зовут Платонов Виталий, 15 июля 2014 года я обратился в НБ Траст для получения кредита, мне одобрили кредит и заключили со мной договор 2500019321 номер выданной карты 5259********5489 , я всегда платил исправно. Когда я оформлял кредит, я уточнял информацию о досрочном погашении кредита так как деньги нужны были временно на что мне сотрудник филиала на метро Беляево ул. профсоюзная ответил это не проблема закрыть можете в любое время просто по указанному номеру в договоре уточните сумму и кредит закроется автоматически. 29 октября 2014 года я решил досрочно погасить кредитную задолженность и хотя в графике платежей проставлены полные суммы задолженности я все же позвонил по телефону горячей линии банка Траст и уточнил информацию о досрочном погашении кредита мне девушка вежливо назвала сумму 296 882 67 копеек и сказала что этой суммы будет достаточно, что кредит закроется мне лишь через неделю надо перезвонить и уточнить. 29 октября 2014 года я перевел на счет 296 883 00 копеек номер приходно кассового ордера 0014 от 29 10 2014 года тем самым погасив кредит но увы. Через месяц я позвонил по телефону горячей линии банка Траст мне ответили что кредит не закрыт что надо ехать в банк и разбираться там, я приехал в банк мне специалист сказал что надо написать заявление на полное досрочное погашение кредита, надо так надо я подписал от 08 12 2014 года но дату на погашение специалист сказал поставить 13 01 2015 года что справка будет готова в эти числа и что средств которые я внес на счет хватает для закрытия кредита. Но и это оказалось не все, кредит не закрылся как мне потом объяснили по техническим причинам и посоветовали написать заявление в свободной форме, я написал 24 03 2015 как ни странно пришел ответ с извинениями от К В Евланова но оказывается что я должен еще 14 754 68 копеек. 13 05 2015 года я посетил бюро коллегии адвокатов и проконсультировался по данному вопросу с адвокатом Кретовым А А он мне посоветовал написать претензию не посредственно в НБ Траст, Роспотреб надзор и на сайт Центробанка, что я и сделал. Прошу как можно быстрее разобраться с моей проблемой я не хочу и не буду платить непонятные проценты за збои программ и некомпетентности сотрудников банка.С уважением Платонов В Ю.