Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Добрый день! Подавал онлайн заявление на выдачу кредита. На следующий день мне позвонили, все...
Добрый день!Подавал онлайн заявление на выдачу кредита. На следующий день мне позвонили, все оформили, вечером позвонил специалист службы безопасности, все выяснил, позвонил на работу. На следующий день пришло сообщение об одобрении кредита и с приглашением прийди в любое удобное отделение банка для оформления документов.Я пришел к совершенно конкретному сотруднику, который в прошлый раз помогал мне с оформлением документов и показал себя только с лучшей стороны. Однако мой пакет документов передали другому сотруднику. В офисе этот специалист (менеджер по работе с привилегированными клиентами!) сказал, что документы и заявку нужно оформлять заново, так как в системе работодатель указан как ЗАО а не АО. Допускаю, что при заполнении анкеты мог неправильно указать аббревиатуру, но, разве для исправления этой ошибки необходимо проходить всю процедуру заявки заново? Ведь это та же организация, с теми же сотрудниками, с теми же реквизитами? Вспоминается пословица про дурака и лоб.Ну да ладно, дальше — больше. В ходе оформления первоначальной заявки по телефону девушки предложили мне оформить страхование, от которого я отказался. Вчера, во время визита в банк, ваш специалист сказал мне, что я ОБЯЗАН оформить страховку, чтобы получить деньги. Но, так и быть, он оформит ее по тарифу «Привилегия», со существенной скидкой. Я весьма сдержанно сказал, что страховку оформлять не буду. Специалист ответил мне, что в таком случае процедура одобрения кредита занимает от двух до трех недель, так как ему нужно оформить запрос в региональный филиал банка. После этого сотрудник банка спросил, насколько срочно нужны мне деньги. Даже не хочу знать, для чего ему такая информация. После визита в банк сложилось впечатление, что указанный менеджер банка намеренно пытался ввести меня в заблуждение тем, что я, не заключив кредитный договор, что-то обязан, пытался манипулировать, пойдя на ложную уступку в отношении страховки, а также пытался выяснить срочность, с которой мне нужны деньги, после чего у меня сложилось впечатление, что, если бы я ответил, что деньги нужны через неделю, ответ из банка в отношении страховки в течение недели бы точно не пришел.После визита у меня появился ряд вопросов, на которые хочу услышать ваш ответ:1. Почему, несмотря на то, что я пришел к конкретному сотруднику, таким образом, высказав желание работать с ним, мне дают другого менеджера?2. Прокомментируйте необходимость подачи заявки заново в связи с тем, что в названии работодателя указано ЗАО, а не АО?3. Является ли официальной позиция банка по обязательности оформления страховки на сумму кредита, как об этом заявляет ваш специалист?4. Сколько времени в действительности требуется на принятие решения по выдаче потребительского кредита без страхования?5. Зачем специалисту банка знать, насколько срочно мне нужны деньги?Далее, по долгу работы много общаюсь с клиентами. Конкретно к этому сотруднику у меня возник еще ряд вопросов относительно его компетенций и служебного соответствия. По этическим соображениям не буду выносить их на публику, если вам нужна дополнительная информация, можете связаться со мной по телефону, который я укажу в информации для банка.Я ваш клиент, до вчерашнего дня был вполне доволен сотрудничеством
01.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте!Оформил кредит наличными(без поручителей)30.04.14,досрочно погасил полностью...
Здравствуйте!Оформил кредит наличными(без поручителей)30.04.14,досрочно погасил полностью 10.06.15 г. В личном кабинете вот такая информация на сегодняшний день:Название кредита: Кредит наличными со страховкой (Profile)Номер договора:Сумма кредита: 250 000.00 RURДата очередного платежа: 30.06.2016Сумма очередного платежа: 9 676.75 RURосновной долг: 7 927.00 RURпроценты: 1 749.75 RURначисленные проценты: 0.00 RURТекущий остаток: 0.00 RURВалюта: Рубль РоссииПроцентная ставка по кредиту: 21.5% (годовых)Дата выдачи кредита: 30.04.2014Дата окончания действия кредита: 01.05.2017Срок договора: 36 месяцевПросроченная задолженность: 0.00 RUR Вопрос:Почему до сих пор кредит действующий и откуда взялась страховка?!Еще раз перечитал договор,о страховании там не слова!И еще,кредит получал на дебетовую карту, а сейчас вижу что вместе с ней была выпущена кредитная.Которая сейчас так же отображается в моем кабинете как заблокированная.
01.06.2016
Ответ дан
Здраствуйте Наталья . При заключении кредитного договора с банком мне был навязан договор...
Здраствуйте Наталья. При заключении кредитного договора с банком мне был навязан договор добровольного страхования, однако с 01,06,2016 в соответствии с решением банка России я могу от нее отказаться,как я могу это сделать.Звонок на горячу линию банка был без результата.
01.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте ! Сегодня оформил кредит в банке ВТБ 24 с учётом погашения старого, сказали что...
Здравствуйте! Сегодня оформил кредит в банке ВТБ 24 с учётом погашения старого, сказали что можно только так и оформили тут же страховку. Я спросил: можно ли без неё или как раньше, сказали что нельзя без страховки получить кредит. Пришлось согласиться. Пришёл домой а по телевизору говорят, что это нарушение. Как мне отказаться от страховки ведь ваши люди знали. что этот закон вышел сегодня. Даже есть форма для подачи в суд. Подскажите?
01.06.2016
Ответ дан
Вчера 31 мая, при заключении договора на потребительский кредит представитель банка ВТБ навязал...
Вчера 31 мая, при заключении договора на потребительский кредит представитель банка ВТБ навязал заключить договор страхования, при моей просьбе отказаться от услуги, сообщила что кредит выдают только при условии страхования. Сегодня в новостях узнал, что можно отказаться от услуги страхования в течении 5 дней. Что для этого необходимо сделать и вернут ли мне деньги, единовременно списанные с карты.
01.06.2016
Ответ дан
Я отправила заявку на получение кредита через интернет, кредит мне одобрили под 17 % и пригласили в...
Я отправила заявку на получение кредита через интернет, кредит мне одобрили под 17% и пригласили в ближайшее отделение банка. Сегодня я пришла оформить кредит, а мне объяснили, что у меня в заявке сумма дохода меньше, чем по справке 2-НДФЛ. У меня сумма дохода в заявке меньше на 412 рублей. Когда заполняешь заявку на сайте, там не написано, что я должна считать до копейки, я просто свой доход округлила. Я просто не могу поверить, что если у меня фактически доход оказался больше, то мне надо заявку заключать заново, но при этом мне никто не гарантирует, что мне банк подтвердит тот же процент. Объясните, мне правильно ли мне предложили сделать?
01.06.2016
Ответ дан
Вопрос: Здравствуйте!Оформил кредит наличными(без поручителей)30.04.14,досрочно погасил полностью...
Вопрос:Здравствуйте!Оформил кредит наличными(без поручителей)30.04.14,досрочно погасил полностью 10.06.15 г. В личном кабинете вот такая информация на сегодняшний день:Название кредита: Кредит наличными со страховкой (Profile)Номер договора:Сумма кредита: 250 000.00 RURДата очередного платежа: 30.06.2016Сумма очередного платежа: 9 676.75 RURосновной долг: 7 927.00 RURпроценты: 1 749.75 RURначисленные проценты: 0.00 RURТекущий остаток: 0.00 RURВалюта: Рубль РоссииПроцентная ставка по кредиту: 21.5% (годовых)Дата выдачи кредита: 30.04.2014Дата окончания действия кредита: 01.05.2017Срок договора: 36 месяцевПросроченная задолженность: 0.00 RUR Вопрос:Почему до сих пор кредит действующий и откуда взялась страховка?!Еще раз перечитал договор,о страховании там не слова!И еще,кредит получал на дебетовую карту, а сейчас вижу что вместе с ней была выпущена кредитная.Которая сейчас так же отображается в моем кабинете как заблокированная.постоянный адресVasek2211 (Екатеринбург) 01.06.2016 11:33Ответ:Здравствуйте!Для проверки информации, просим сообщить Ваши ФИО (полностью), дату рождения, а также способ оформления заявления на полное досрочное погашение.Данные Вы можете направить по адресу SM2@vtb24.ruВ теме письма просим указать «Горячая линия», а в тексте привести прямую ссылку на Ваш вопрос (или скопировать его и вставить в тело письма).С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья Смирнова Всю необходимую информацию отправил!Могу ли рассчитывать на внятный ответ?
01.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Пыталась взять кредит, но отказ был получен буквально через 5 сек. Кредитная история...
Здравствуйте! Пыталась взять кредит, но отказ был получен буквально через 5 сек. Кредитная история в порядке. Может ли быть проблема в том, что я прописана в СНТ (садовое некоммерческое товарищество), а такого адреса база адресов не предусматривает. Есть ли какой либо выход из данной ситуации? Заявки подавала в Сбербанк и Почта-банк.
02.06.2016
Ответ дан
Добрый день! На свой вопрос о навязанной страховке я получила ответ, что что решение банка России...
Добрый день! На свой вопрос о навязанной страховке я получила ответ, что что решение банка России устанавливает, что клиент имеет возможность расторгнуть договор страхования в течение пяти рабочих дней с момента его заключения, но только если за этот период не произошел страховой случай и инициировать процедуру возврата оплаченной премии по моему договору страхования не представляется возможным, поскольку договор был заключен в начале 2016 г. Однако, в оригинале закона говорится, что условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в случае отказа страхователя от договора в течение не менее 5 рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Возврат страховой премии в таком случае осуществляется в полном объеме, если отказ произошел до возникновения обязательств страховщика по заключенному договору. В случае, если страхователь отказался от договора после даты начала его действия, страховщик вправе удержать часть страховой премии пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала его действия до даты прекращения его действия. Возврат страховой премии осуществляется по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.Так все-таки можно расторгнуть договор и вернуть страховую премию?
02.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Спасибо за потраченное время (ответ на вопрос от31.05.16г.). Правда, сложилось...
Здравствуйте! Спасибо за потраченное время (ответ на вопрос от31.05.16 г.).Правда, сложилось впечатление, что обратился не по адресу т. к. при общении с менеджером выяснил, что мнение специалиста подразделения головного офиса их интересует мало (ввиду того, что «они оперируют устаревшими нормативами и банк вправе использовать отказ от доп. услуг в качестве аргумента для отказа (разумеется о причине отказа никто не будет отчитываться)»). Политику подразделения определяет непосредственное руководство (офис в Новосибирске), а Москва…Но главное, что время публикации ответа практически совпало со звонком менеджера о принятии положительного решения о выдаче кредита, НО… при условии приобретения пакета страхования!!!В связи с этим прошу прояснить: ВТБ24 это финансовая организация с четко организованной вертикалью… и обширной сетью… или содружество НЕЗАВИСИМЫХ… Хотелось бы знать как относиться к предложениям.К сожалению кредитование на сегодняшний день для меня не актуально т. к. главное преимущество одобренного кредитного предложения — ОПЕРАТИВНОСТЬ благополучно похоронено (96 часов) и цель кредитования (объект недвижимости) снят с продажи.
02.06.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня потребительский кредит с 19.02.16 на три года и принудительная страховка. Полис...
Добрый день! У меня потребительский кредит с 19.02.16 на три года и принудительная страховка. Полис по программе «Лайф+». Я бы хотела вернуть страховую премию и направить ее в погашение кредита. Страховая премия в размере 194400 руб. входит в тело кредита (и я плачу за нее еще и %). В договоре есть пункт, что при расторжении договора страхования, страховая премия возврату не подлежит, но с учетом принятого решения ЦБ РФ, я бы хотела вернуть страховую премию и погасить частично кредит и согласна с тем, если страховщик хочет «удержать часть страховой премии пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала его действия до даты прекращения его действия. Возврат страховой премии осуществляется по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования» (выдержка из консультант+). В моем случае: 105 дней с даты выдачи полиса и 990 дней до окончания действия кредитного договора. Таким образом, могу ли я вернуть сумму в размере 177560 руб. ?
02.06.2016
Ответ дан
Я, Воропаев Константин. Являюсь зарплатным клиентом ВТБ24. 20.05.2016 г. обратился в отделение...
Я, Воропаев Константин. Являюсь зарплатным клиентом ВТБ24.20.05.2016 г. обратился в отделение банка ВТБ24, находящийся по адресу г. Щелково МО, ул. Краснознаменская 6, по вопросу оформления потребительского кредита. При составлении заявки на потребительский кредит на сумму 800 000 р. сроком 60 мес. под 17% годовых, неоднократно повторил менеджеру Каниной Оксане Андреевне о том, что страховка не нужна и просил оформить заявку на кредит без учета страховки.23.05.2016 г. мне поступила смс-сообщение об Одобрение кредита на 843 000 р. под 17%.28.05.2016 г. я приехал в тоже отделение банка для оформления потребительского кредита. Все тот же менеджер Канина Оксана Андреевна мне озвучила, что действительно мне одобрили кредит но в размере 800 000 р. на 60 мес. под 17% годовых, но с обязательным условием страхования и платеж составит 24 000 р. с учетом суммы страховки 161 000 р. (в ходе предварительных расчетов сумма ежемесячных платежей составляла 19882 р. при тех же условиях и меня данная сумма платежа устраивала, что бы было не более 20 000 руб.). Когда я в очередной раз озвучил менеджеру Каниной О. А., что не намерен покупать страховку, она сообщила, что в этом случае в кредите будет отказано.Обратившись в call center мне сообщили, что по закону РФ страхование по потребительскому кредиту не является обязательным условием. После данной информации менеджер Канина О. А. порекомендовала оформить отказ от кредита и подать новую заявку на кредит уже без страховки. После заведения повторной заявки через 30 минут пришел отказ в предоставлении мне кредита.Таким образом некомпетентность менеджера Каниной О. А., явное навязывание услуги страхования, обман клиента привело к невозможности мною получит кредит в ВТБ24.Прошу рассмотреть мое заявление, восстановить мою одобренную заявку о получении кредита (о чем свидетельствует смс информирование от ВТБ24 от 23.05.2016 г), принять меры по устранению ошибок сотрудников банка о порядке консультирования клиентов и разъяснить о противозаконности принуждения клиентов к приобретению страхового полиса.
02.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь зарплатным клиентом клиентом банка ВТБ 24 ... При оформлении кредита в ДО...
Здравствуйте!Я являюсь зарплатным клиентом клиентом банка ВТБ 24 … При оформлении кредита в ДО Люберецкий ВТБ 24 (ПАО)4000, 26.05.16 г, менеджер банка Машнина Юлия Сергеевна сообщила, что кредит на сумму 209.000 рублей одобрен, только при обязательном страховании по программе «Профи» со страховой суммой 42.202 р. В противном случае отказ! В итоге, я была вынуждена оформить кредит с учетом страховой суммы на сумму уже 251.202 руб.Вчера, т. е. 01.06.16 г. я обратилась в это же отделение банка к ведущему менеджеру Суляевой Марине Александровне, ссылаясь на Решение ЦБ России от 01.06.16 г.: «Клиент имеет возможность расторгнуть договор страхования в течении 5 (пяти) рабочих дней с момента его заключения, если не произошёл страховой случай».На мою просьбу составить и принять заявление на расторжение навязанного мне страхового договора ВТБ, получила категорический отказ в приёме заявления..При этом, ведущий менеджер банка Суляева М. А., сослалась на дополнительную информацию банка по процессу отключения страховки. (для служебного пользования)Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, рассмотреть вопрос правомерности сотрудника банка в отказе приёма моего заявления на отключение страхового договора и возврат средств на мой лицевой счет.С уважением,Зернова Л. В.
02.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте!!! У меня сейчас тяжелая финансовая ситуация и я не смогу пару месяцев выплачивать...
Здравствуйте!!! У меня сейчас тяжелая финансовая ситуация и я не смогу пару месяцев выплачивать кредит, возможноли на какое то время заморозить выплаты по кредиту?
03.06.2016
Ответ дан
Добрый день. 23 мая 2016 года я обратилась в отделения Сбербанка с заявлением о полном досрочном...
Добрый день.23 мая 2016 года я обратилась в отделения Сбербанка с заявлением о полном досрочном погашении кредита. в день обращения мне кредит закрывать отказались, сказали,что это только возможно в ближайшую дату платежа-02.06.2016 г. По новому графику платежей 02.06.2016 я должна была иметь на счете сумму 9116.93 руб. в день погашения кредита кредит не закрылся.а списался ежемесячный платеж 691.64 руб. Я пошла в банк 03.06 и там выяснилось,что нужно было иметь сумму не 9116.93 руб.,а 9126.93 руб.,так,как кредит оформлен на сберкнижку. Для полного погашения не хватило 5 рублей. Теперь мне предложили закрыть его только 02.07. и доплатив еще 6 рублей-через месяц!!!! Почему нельзя было позвонить и сообщить о нехватке денег?! Как это делают в других банках? Почему списалась сумма 691.64 руб.,если заявление было оформлено на 9116.93 руб. ? Почему нельзя погасить кредит 03.06, если он не смог погаситься 02.06? Мне при оформлении заявления не объяснили,что надо иметь сумму большую,чем сумма указанная в графике платежей! Я по умолчанию,как в других банках внесла сумму равную той которая в графике. Уже не первый раз сталкиваюсь с тем,что в сбербанке очень не понятная и не прозрачная система кредитов, суммы не верные, все надо додумывать и догадываться… Операторы в банке не профессиональные. Суммы в онлайн банке одни,в отделении другие…Информация в онлайн-банке то обновляется,то не показывается. Прошу закрыть мой кредит досрочно,так, как теперь там хватает денег! в дальнейшем постараюсь не иметь дело со Сбербанком,так,как есть более адекватные и профессиональные отделения, операторы которых начинают звонить и уточнять внесенные суммы.
03.06.2016
Ответ дан
Вопрос: Здравствуйте!Оформил кредит наличными(без поручителей)30.04.14,досрочно погасил полностью...
Вопрос:Здравствуйте!Оформил кредит наличными(без поручителей)30.04.14,досрочно погасил полностью 10.06.15 г. В личном кабинете вот такая информация на сегодняшний день:Название кредита: Кредит наличными со страховкой (Profile)Номер договора:Сумма кредита: 250 000.00 RURДата очередного платежа: 30.06.2016Сумма очередного платежа: 9 676.75 RURосновной долг: 7 927.00 RURпроценты: 1 749.75 RURначисленные проценты: 0.00 RURТекущий остаток: 0.00 RURВалюта: Рубль РоссииПроцентная ставка по кредиту: 21.5% (годовых)Дата выдачи кредита: 30.04.2014Дата окончания действия кредита: 01.05.2017Срок договора: 36 месяцевПросроченная задолженность: 0.00 RUR Вопрос:Почему до сих пор кредит действующий и откуда взялась страховка?!Еще раз перечитал договор,о страховании там не слова!И еще,кредит получал на дебетовую карту, а сейчас вижу что вместе с ней была выпущена кредитная.Которая сейчас так же отображается в моем кабинете как заблокированная.постоянный адресVasek2211 (Екатеринбург) 01.06.2016 11:33Ответ:Здравствуйте!Для проверки информации, просим сообщить Ваши ФИО (полностью), дату рождения, а также способ оформления заявления на полное досрочное погашение.Данные Вы можете направить по адресу SM2@vtb24.ruВ теме письма просим указать «Горячая линия», а в тексте привести прямую ссылку на Ваш вопрос (или скопировать его и вставить в тело письма).С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья Смирнова Всю необходимую информацию отправил!Могу ли рассчитывать на внятный ответ?Vasek2211 (Екатеринбург) 01.06.2016 19:40Ответ:Здравствуйте!Мы проверим предоставленную Вами информацию и направим ответ обратным письмом.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья Смирнова X Снова Здравствуйте!На почту пришел вот такой ответ: X Добрый день, Василий Петрович!Информируем, что кредитный договор был закрыт 11.06.2015года.К сожалению, в ВТБ24-Онлайн отображается некорректная информация.Просим Вас направить скриншот страницы с отображением указанных ниже данных обратным письмом с сохранением переписки.Данная информация будете перенаправлена в профильное подразделение для корректировки информации.Приносим извинения за доставленные неудобства.С уважением,Рыбакова ОльгаДепартамент клиентского обслуживанияВТБ 24 (ПАО). Про недостоверную информацию на сайте я понял.Но мне так и не пояснили откуда взялась страховка и кредитная карта!!! X
03.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! 02.06.2016 года я хотел сделать ЧДП по ипотеке, но у меня не приняли заявление...
Здравствуйте! 02.06.2016 года я хотел сделать ЧДП по ипотеке, но у меня не приняли заявление, сославшись на то, что теперь это нужно делать по телефону горячей линии.Правомерно ли это и что теперь мне делать? Нужно по телефону озвучивать необходимую сумму и полностью паспортные данные, в том числе прописку. Мне удобнее ЧДП производить в офисе, а не через горячую линию.Будет ли ВТБ24 нести ответственность перед законом за какие-либо мошеннические действия иных лиц, которым станут известны озвученные мною вслух по горячей линии персональные данные?Как я понимаю горячая линия ВТБ24 это не линия президента государства и за степень защиты кто из Вас ответит?
03.06.2016
Ответ дан
Добрый день. Хочу взять кредит наличными в ВТБ. Отнес документы и получил одобрение. Но! Обязывают...
Добрый день.Хочу взять кредит наличными в ВТБ. Отнес документы и получил одобрение. Но! Обязывают приобрести страховку за 100 000 рублей. Я хотел взять в кредит 500 000 и размер страховки это 20% от суммы кредита. Т. е. на самом деле я беру не 500 000, а 600 000 т. к. страховка входит в кредит.На сайте банка написано, что страховка является добровольной и НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на принятие решения о выдаче кредита банком. В колл-центре говорят тоже самое!В то же время менеджер в отделении мне говорит, что ваш кредит одобрен только со страховкой. И если я отказываюсь от страховки, то банк в свою очередь отказывается от кредита!Разъясните пожалуйста ситуацию!PS:Только пожалуйста не пишите про то как здорово застраховать свою жизнь и здоровье… а вдруг вы заболеете и умрете… или потеряете работу… кто будет выплачивать кредит… и т. д. и т. п. и даже пр. … и за все это всего 100 000 рублей!!!
03.06.2016
Ответ дан
Добрый день. Хочу узнать, почему такая сложность вашего банка, в отправке справки о погашении...
Добрый день. Хочу узнать, почему такая сложность вашего банка, в отправке справки о погашении кредита? Две недели не могу добиться результата! Один раз позвонила, продиктовала все данные, дала электронную почту. Сказали в течении 72 часов справка будет на эл. почте. Звоню через 3 дня, сказали что электронной почты нет, отправили почтой России. Меня это не устроило, я заказала еще раз справку. Прошло 72 часа, сегодня звоню, опять нет электронной почты! Потом оказывается мой заказ в обработке и будет готов только к 9 числу. Каждый оператор трактует по своему!!! Я уже устала звонить и говорить одно и тоже как попугай. Когда я могу получить справку?
04.06.2016
Ответ дан
Оставил заявку на сайте, хочу взять потребительский кредит на 400 00. Спустя день позвонил...
Оставил заявку на сайте, хочу взять потребительский кредит на 400 00. Спустя день позвонил сотрудник банка, уточнил данные, проверили всё, прислали смс, что одобрено, можно прийти. Сегодня прихожу в Банк по адресу Санкт-Петербург, ул. Малая Балканская, 26, девушка начинает смотреть мои данные, берёт справки 2НДФЛ считает среднюю сумму за полгода и сообщает, что есть несоответствие в официальной зп и тем, что я указал на сайте. На сайте ничего не сказано про среднюю зп за полгода и я там честно указал текущую заработную плату в 38 000, которая назначена с этого месяца и отображена в 2НДФЛ. Средняя зп получилась 34, то есть расхождение в 10%. Сотрудница банка обещала отправить заявку снова, с корректировкой средней зп за полгода, ответ обещали дать в течение 5 рабочих дней. Возмущаться в офисе не стал, подумав, что и правда что-то недосмотрел, но проверил сейчас онлайн заявку и не обнаружил приписки про полгода и среднее значение за этот срок. Можно как-то ускорить ответ и получить решение уже в понедельник? Деньги нужны для закрытия кредита в другом банке и личные цели. И ещё один момент, я недосмотрел про второй документ и указал там ДМС, которого у меня нет, а есть только ОМС. Это как-то влияет и не послужит ли причиной для отказа, если ДМС у меня при себе не окажется?Скорректируйте пожалуйста информацию при онлайн заявке, а то получается, что отвечаешь честно, но при этом «обманываешь» банк, чего в планах у меня не было.
04.06.2016
Ответ дан
здравствуйте, имею 3 потребительских кредита в втб24 (80т.р, 120т.р. и 400т.р.), без просрочек в...
здравствуйте, имею 3 потребительских кредита в втб24 (80т.р, 120т.р. и 400т.р.), без просрочек в оплате, есть ли какая то возможность обьеденить их в один? по горячей линии предложили оставить заявку на новый, на общую сумму погасить старые и выплачивать его. но думаю такую сумму мне же никто не одобрит,имея уже 3 кредита. Спасибо
04.06.2016
Ответ дан
Добрый день, Наталья. Просматривая форум, вижу, что раз за разом Вам пишут, что в отделениях...
Добрый день, Наталья.Просматривая форум, вижу, что раз за разом Вам пишут, что в отделениях банков не принимают заявки на частичное/полное досрочное погашение. С этим я и сам столкнулся в конце мая (до этого заявления принимали). Вы-же с завидным упорством всем отвечаете: «Информируем, что оформить заявление на частичное/полное досрочное погашение Вы можете при личном обращении в офис Банка или по телефону Департамента клиентского 8 800 100-24-24 (звонок по России бесплатный)».Для чего Вы это делаете? А если Вы правы- на какой пункт правил банка мне сослаться, чтобы у меня это заявление приняли?
05.06.2016
Ответ дан
Я являюсь клиентом банка ВТБ 24. Прошу из обработки моих персональных данных убрать номера третьих...
Я являюсь клиентом банка ВТБ 24. Прошу из обработки моих персональных данных убрать номера третьих лиц. Так как они ко мне никакого отношения не имеют.Я отправила заявление на реструктуризацию кредитной задолженности. Ответ ещё не получила.
06.06.2016
Ответ дан
Подскажите пожалуйста,как быть в такой ситуации?! Я оставляла заявку на рассмотрение кредита суммой...
Подскажите пожалуйста,как быть в такой ситуации?! Я оставляла заявку на рассмотрение кредита суммой 130000. 27.05.16 мне одобрили кредит, в отделении банка мне оформили все документы, дали карту банка,на которую должны были перечислить денежные средства,но не сразу а через три дня. Сказали 30.05.16 ожидайте поступление денег, сегодня уже 6 июня,денег до сих пор нет, говорят системная ошибка и когда решится никто не знает..Чего то конкретного мне сказать не могут, за это время мне пришло уже две смс с текстом:" Спасибо за обращение, по вашему запросу принято отрицательное решение.», в банке мне говорят,не обращайтесь внимания на смс это системный глюк. Что мне делать в таком случае, это же не нормально что в таком банке неделю не могут решить какую то системную ошибку.. Ни «да»,ни «нет» не говорят!
06.06.2016
Ответ дан
Только что из офиса банка на Кожевнической. Получил предложение, прошу разъяснить калькуляцию...
Только что из офиса банка на Кожевнической. Получил предложение, прошу разъяснить калькуляцию банка вот предложение менеджера Алины-110 тыс. рублей— по ставке 17%— сроком на 36 месяцев— с ежемесячной выплатой (без страховки) 4760 рублей.
06.06.2016
Ответ дан
Добрый день ! Хочу поделиться своим опытом обслуживания в Сбербанке и наконец-то получить решение...
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом обслуживания в Сбербанке и наконец-то получить решение по моей проблеме. 20.01.2014 заключила кредитный договор номер 9040/00500—72 и от 29.03.2013 номер 9040/00500—16.До 30.01.2016 вносила на счёт все платежи вовремя без просрочек. 30.01.2016 внесла очередной платёж по договору 9040/00500—16 в размере 8750 руб. платёж списался не по данному договору, после чего образовалась просроченная задолженность.Обращалась непосредственно к своему кредитному консультанту, но она внятно ничего не объяснила. Так же обращалась в разные отделения и в г Мытищи, Королёв но все безрезультатно. непрофессионализм сотрудников и беспредел который творится в банке меня расстраивают. Я многодетная мать, у меня трое детей, работа, которую Я не могу оставить и ездить по офисам и отделениям. Прошу проверить все платежи по данным договорам, уведомить мне причину просроченной задолженности. Со своей стороны Я предоставлю копию сберегательной книжки и все квитанции. Прошу чтобы со мной связался более опытный сотрудник банка и все объяснил, пять месяцев пытаюсь разобраться, но специалисты банка требуют чтобы Я оплатила, с чем Я не согласна ведь есть квитанция об оплате. Также меня беспокоят судебные приставы. За ранее благодарю!со мной можно связаться по электронной почте sargsyan-hripsime@mail.ru
06.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Пишу вопрос повторно, т.к. решение по исходному...
Здравствуйте, Наталья.Пишу вопрос повторно, т. к. решение по исходному (https://www.banki.ru/services/question…d=8934523) так и потерялось.История получения кредита была сложная. Я попробую описать максимально подробно, чтобы не было недоговоренностей.Изначально, заявка на потребительский кредит была оформлена через форму онлайн заявки.После звонка оператора об уточнении данных, я не смог назвать некоторые уточнения. Оператор заявку сохранил и обещала перезвонить в оговоренное время.Звонка оператора мне дождаться не удалось. Я позвонил сам в телефонный центр. Оператор сказала, что не видит моей заявки и предложила заполнить снова. Заявку создали, оператору было явно сказано — исключить любые услуги страхования. Прислали список документов по СМС. После одобрения заявки, оператор подтвердил, что заявка одобрена без страхования и можно прийти в банк и получить деньги. Так же, СМС с подтверждением одобрения.После посещения банка, специалист банка сославшись на то, что по какой-то причине заявка или профиль задублировались и необходимо повторное рассмотрение, после повторного рассмотрения оказалось, что в заявку были добавлены услуги страхования.В результате, от данной заявки пришлось отказаться.Создалось впечатление, что сотрудник отделения банка, не смотря на мой отказ от услуг страхования, добавил эти услуги и повторно (третий раз?) отправил заявку на рассмотрение.Как можно получить потребительский кредит в Вашем банке без навязывания страховых услуг?На каком этапе, кем и по какой причине были добавлены услуги страхования?P. S. Спасибо, что не оставили без ответа предыдущий вопрос (https://www.banki.ru/services/question…d=8934523). На Ваш ответ 25 мая я отправил письмо на адрес SM2@vtb24.ru с запрошенными данными, но это письмо улетело в никуда. На данный момент у меня нет никакой информации о получении моего письма или описанной проблеме.Более подробное описание с датами и именами приведен в поле «Информация для банка».
06.06.2016
Ответ дан
Итак, мне нужен кредит без обеспечения 250 000, год. Я - получатель з/пл на Вашу карту. Ежемесячный...
Итак, мне нужен кредит без обеспечения 250 000, год. Я — получатель з/пл на Вашу карту. Ежемесячный доход — 51 000. Ставки по кредиту от 15,9 до 20,9%. Калькулятор на максимальной в данном случае ставке выдает ежемесячную выплату 23 266 рублей. Мне в сбере озвучили 23 850. Подскажите мне — это какой процент?
06.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Банком ВТБ-24 (филиал расположен по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул...
Здравствуйте! Банком ВТБ-24 (филиал расположен по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина 25а) мне был одобрен потребительский кредит, с обязательным условием страхования. 21 марта 2016г я потерял работу (сокращение штата) 22 апреля 2016г я предоставил полный пакет документов для страховой компании ВТБ. 27 апреля 2016г документы поступили из банка в страховую компанию, и находились на рассмотрении 15 рабочих дней. 12 мая 2016г я позвонил в ВТБ страхование узнать, есть ли какое-нибудь решение, на что мне было сказано: нужна ещё одна справка из центра занятости населения и почтовые реквизиты. Страховая компания сообщила об этом в банк 5 мая, вопрос: почему никто из сотрудников банка или страховой компании не поставил меня в известность? Я бы принес дополнительные документы раньше! 12 мая 2016г мной были принесены документы. С 13 мая 2016г документы банк отправил в СК на рассмотрение. Позвонив в страховую, я получил ответ, что документы будут рассмотрены в течение 1—2 дней. На горячую линию ВТБ страхование я обращался много раз, и постоянно от разных операторов слышал некорректную информацию о наступлении выплаты по страховому случаю (т.е даты постоянно менялись переносились на более поздние сроки (последний раз, оператор сказал: что выплата произойдет в конце июня) Данная сложившаяся ситуация причинила мне огромные неудобства и физические страдания (т. к с 23 апреля 2016г я находился на б/листе — с переломом ноги) Из-за этого любые передвижения мне давались с трудом. В пункте 10.2 договора прописано, что выплата по страховому случаю нахождения застрахованного лица в статусе безработного начисляется с 61 дня, в моем случае страховой случай наступил 21 марта 2016г и выплата должна произойти 21 мая 2016г (т.е на 61 день) На мои просьбы соединить меня с данным сотрудником, который ведет это дело — я постоянно получал отказ. На сегодняшний день, несмотря на переговоры с банком и со страховой компанией, вопрос так и не решился. Также я просил банк ВТБ-24 отсрочить очередной платеж, но получил отказ… было сказано, что программа «Кредитные каникулы» предоставляются после 60 дней просрочки. Дата моего очередного ежемесячного платежа должна быть 26 мая 2016г, я не в состоянии был произвести оплату, т. к неплатежеспособный. Зная о сложившейся ситуации, сотрудники банка ВТБ-24 с первых дней просрочки платежа, замучили звонками, о погашении очередного платежа. Ранее ежемесячные платежи производились во время. Считаю, что страховая компания умышленно затягивает сроки выплат по моему страховому случаю на длительный период, грубо нарушает условия договора и мои права, а также не исполняет свои обязательства.
06.06.2016
Ответ дан
Спасибо большое за прошлый ответ. Получил потребительский кредит с страхованием "Лайф+"...
Спасибо большое за прошлый ответ.Получил потребительский кредит с страхованием «Лайф+». Менеджер заверила, что расторжению он не подлежит и даже в случае досрочного погашения кредита не выплачивается ни в каком объёме. Это правда? А как же 5 дней на расторжение и возврат денег?Заранее спасибо за ответ.
07.06.2016
Ответ дан
Оформил заявку на кредит через сбербанк онлайн 01,06,2016. На сайте было указано срок рассмотрение...
Оформил заявку на кредит через сбербанк онлайн 01,06,2016. На сайте было указано срок рассмотрение заявки 2 дня, а если имеете счет в банке, то в течении 2 часов. Также имею вклад в вашем банке около 250тр, сумма кредита 150тр на год. Уже неделя прошла, а в статусе (сбербанк онлайн-кредиты) стоит отметка «Обрабатывается банком» Стоит ли дальше ждать?
07.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте,у меня произошла очень неприятная ситуация,я являюсь клиентом вашего банка,проживают в...
Здравствуйте,у меня произошла очень неприятная ситуация,я являюсь клиентом вашего банка,проживают в рославльском районе Смоленской области,обратилась я в банк с просьбой сделать мне выписку по моему кредиту,а именно указать процентную ставку,сумму выплаченных платежей,остаток по кредиту,а мне отказали,сначала сказали что нужно уплатить 540руб.,потом сказали что таких данных они не имеют право давать,но как это так? Ведь это мой кредит. Только что позвонила девушка из банка и сказала,что если я буду досрочно полагать кредит,то вместо оставшихся 63 тыс.я должна заплатить 73 тыс.Получается что при досрочном погашения сумма не пересчитывается а берётся комиссия за досрочное погашение. Прошу Вас разъяснить мне эту ситуацию.
08.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Пишу свой первый отзыв. Отделение банка в Санкт-Петербурге по адресу 9-я линия В.О. д...
Здравствуйте. Пишу свой первый отзыв. Отделение банка в Санкт-Петербурге по адресу 9-я линия В. О. д 32. В начале мая пришел брать кредит. Сотрудник Наталия сказала, что у банка для меня хорошее предложение. Мне необходимо было 60000 руб. Она мне предложила взять 30000 руб, на руки, остальные 24000 положить на вклад. И в конце месяца со вклада перевести деньги на досрочное погашение кредита. При оформление кредита Наталия молча подсунула документы на подпись, не сказав,что процентная ставка 27%, а для постоянных клиентов до 26%. 19 мая пришел в отделение по адресу: 9-я линия В. О. 32 для частично досрочного погашения кредита. С сотрудницей банка (Толстая, кареглазая) закрыли вклад, далее оформили документы для перевода денег со вклада на погашения кредита. Я уехал по своим делам. Через час звонок, придите в банк, документы оформила не правильно. Приехал, оформили перевод по новому. Я спросил -«все в порядке ", ответ да. 6 июня пришел внести первый взнос. Эта сотрудница говорит, что перевод не был осуществлен. Я спрашиваю почему? Ответа не было … В итоге я потерял деньги по вкладу, который закрыл 19 мая. (3 недели деньги не работали), далее пришлось вносить первый взнос через кассу, заплатил комиссию. И переплатил по процентам. И мог испортить себе кредитную историю. Вот такая история. Не берите деньги в этом банке!!!
08.06.2016
Ответ дан
Наталья, доброго дня. Оформлял заявку на получение кредита в дополнительном офисе...
Наталья, доброго дня.Оформлял заявку на получение кредита в дополнительном офисе «Энергия» (Филиал № 6318, г. Самара, ул. Стара-Загора, д. 139). Данные менеджера, принимавшего документы, указаны в информации для банка.Предоставил полный пакет документов, включая справку о доходах по форме банка, а также подтверждение прав собственности на недвижимость, приобретенную в течение последних 5 лет, и автомобиль.Получил одобрение на выдачу потребительского кредита в размере 800 000 рублей по ставке 17% (также получил подтверждение от банка в виде смс). Но затем менеджер стала навязывать услуги страхования (80 000 рублей за страхование жизни. Хотя при этом предложила сократить эту сумму до 40 000 по программе «Привелегия»).При этом при обращении в справочную службу банка после проверки моих персональных данных мне было сказано, что получение кредита возможно без обязательного оформления страхования.При дальнейшем телефонном разговоре с менеджером банка выяснилось, что она отказывается выдать мне кредит. Более того, она заявила, что ни в одном отделении банка ВТБ24 кредит мне не предоставят.Снова обратился в справочную службу, оформил жалобу, но не получил рекомендации, в какое отделение в городе Самара я могу обратиться за получением кредита без навязываемого мне страхования.Прошу вас провести разъяснительную работу с указанным мною сотрудником банка и помочь мне.
08.06.2016
Ответ дан
Доброго дня. Мною был взят потребитеьский кредит 7 июня 2016 года. С ним же была предоставлена...
Доброго дня. Мною был взят потребитеьский кредит 7 июня 2016 года. С ним же была предоставлена страховка. По новым правилам О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования«страховщик в качестве обязательного условия Добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии (страхового взноса) в случае отказа страхователя от договора Добровольного страхования в течение 14 рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии (страхового взноса), при отсутствии в данном периоде страховых случаев (далее — Условие) в порядке и сроки, установленные настоящим Указанием.» с 1 июня. Почему в моем договоре этого пункта нет, а есть пункт, что договор может быть расторгнут в любой момент без возврата денежных средств?
09.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте, перевелся со срочной службы на контракт,в течение трёх месяцев не будет зарплаты могу...
Здравствуйте, перевелся со срочной службы на контракт,в течение трёх месяцев не будет зарплаты могу ли я получить отсрочку по двум кредитам,до зарплаты,кредитная история хорошая,просрочек никогда не было
09.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! 10 мая 2016 года подал заявку в отделении банка на потребительский кредит наличными...
Здравствуйте!10 мая 2016 года подал заявку в отделении банка на потребительский кредит наличными. Предоставил все необходимые документы, пришла смс с предварительным одобрением кредита.На данный момент заявка находится на рассмотрении, на горячей линии кроме этого ничего сказать не могут.Можно ли как то ускорить принятие решения, так ка прошел уже почти месяц с даты подачи заявки?
09.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Заказал 2 раза кредитную историю в разных БКИ ЗАО "ОКБ" и...
Здравствуйте!Заказал 2 раза кредитную историю в разных БКИЗАО «ОКБ» и Equifax.Обнаружил проблемы с кредитом от Ренессанс в 2008г на сумму 5984,08р.В первом случае (отчет от ЗАО «ОКБ») вроде бы все нормально и просрочек по кредиту нет, но платежи какие то странные:2009годЯнв Вовремя 7 руб.2008годДек Вовремя 0 руб.Ноя Вовремя 6 руб.Окт Вовремя 760 руб.Окт Вовремя 2 043 руб.Окт Вовремя 2 049 руб.Сен Вовремя 3 210 руб.Авг Вовремя 3 210 руб.Июл Вовремя 4 575 руб.Июл Вовремя 5 984 руб.Последний платеж был закрыт 12.12.2008 и всегда платил одну сумму 1182,88руб. Все чеки есть. Платил через почту.Во второй кредитной истории от Equifax картина совсем другая.Одна просрочка до 6 днейТри просрочки от 6 до 30 днейИ одна просрочка суммы 959руб на срок более 90 дней!Это при сроке кредитования на 6 месяцев.Платил три месяца минимум за 5 дней до даты погашения и три месяца за 15 дней до даты погашения.Также Equifax выдает информацию о дате последнего платежа 29.12.2008, что совпадает с датой в договоре, но Дата фактич. исполнения обязательств 25.01.2010?!Это какой то кошмарТеперь понятно почему мне в кредитах отказывали в 2010 году в Сбербанке 2 раза.С 2007 года брал 8 кредитов на общую сумму более 1 млн. рублей и ни одной просрочки не делал, т. к. всегда платил напрямую банкам, кроме данного кредитика, который всю кредитную историю испоганил.Что мне сейчас с этим делать? Все чеки и договор есть. Как-то хотелось бы исправить ситуацию.
09.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Была отправлена заявка на кредит. Сотрудник банка "уговорил" включить...
Здравствуйте! Была отправлена заявка на кредит. Сотрудник банка «уговорил» включить страховку. В случае одобрения кредита, могу ли я отказаться от страховки ПЕРЕД подписанием договора? Либо мне придется делать новую заявку на кредит без страховки заново?
09.06.2016
Ответ дан
Хочу получить честный ответ: отказ от страховки влияет на решение банка о выдаче кредита или...
Хочу получить честный ответ: отказ от страховки влияет на решение банка о выдаче кредита или нет?Муж является зарплатным клиентом банка ВТБ много лет, работник жд транспорта, стаж в жд с 1990 года. Оформил заявку на кредит, получил получил предварительное согласование и по телефону и смс, был приглашен сотрудником филиала в офис и услышал отказ.Доход хороший, судимости и других кредитов нет. Кредитная история — был один ипотечный кредит, погашен досрочно.Муж при подаче заявки отказался от страховки. Сотрудники банка уверяли, что это не может быть причиной отказа. Тогда почему банку не нужны такие добропорядочные и надежные клиенты?Зачем тогда банк оправляет бесконечные смс и письма в почтовый ящик с сообщением о предварительно одобренном кредите?
10.06.2016
Ответ дан
Добрый день У мужа 2 кредита, оформленные в отделении ВТБ 24 г.Клина. Один просроченный, другой...
Добрый деньУ мужа 2 кредита, оформленные в отделении ВТБ 24 г. Клина. Один просроченный, другой текущий.Просроченный кредит планирует закрыть в этом месяце. Сегодня звонил молодой человек, представившийся менеджером банка ВТБ 24 из Дмитрова, сказал, что просроченный кредит с начисленными штрафами вырос до 85000руб и если муж приедет в банк втб 24 в г. Дмитрове не позднее завтрашнего дня и около кассы, перед тем, как оплачивать позвонит ему по мобильному телефону, то он подойдет и сумма кредита уменьшится до 50 000руб. Как узнать, что это представитель банка, а не развод коллекторов и выяснить фактическую задолженность. Есть еще не просроченный текущий кредит в этом банке. Можно ли заказать подробную выписку по электронной почте, т. к. муж постоянно в командировках.
10.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Чтобы частично погасить потребительский кредит вашего банка( брал товар в МВидео)...
Здравствуйте! Чтобы частично погасить потребительский кредит вашего банка(брал товар в МВидео) обязательно ли писать заявление в банке? или это можно сделать по телефону?
10.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! В 2013 году я брала в сбербанке потребительские кредиты (два), в 2015 году они были...
Здравствуйте! В 2013 году я брала в сбербанке потребительские кредиты (два), в 2015 году они были мной выплачены. Я обратилась в банк с просьбой закрыть ссудные счета этих кредитов, с которых списывались деньги в счет погашения (слышала, что банки после выплаты последней суммы кредита обязаны закрывать эти счета). Но в банке мне сказали, что они этого не делают. Что кредиты мои полностью выплачены и мне беспокоиться не о чем. В личном кабинете эти кредиты так и отображаются, каждый день меняется дата платежа с суммой 0. Почему в банке отказывают в закрытии ссудного счета?
10.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Есть просрочка. Банк прислал смс, что необходимо заплатить просрочку в течении 3...
Здравствуйте! Есть просрочка. Банк прислал смс, что необходимо заплатить просрочку в течении 3 дней, после этого срока потребует выплату всей суммы кредита. Смогу заплатить просрочку только после 20 июня. Звонила по номеру указанному в смс, в ответ тишина. Что делать? Занимать еще деньги? У банка цель: загнать совсем в угол? Ладно бы я совсем не платила! Исходя из финансовой возможности оплачиваю просрочки.
11.06.2016
Ответ дан
26.05.16.я пришел в офис банка ул.Ленина 46 г.Нижневартовска для подачи заявки на получение кредита...
26.05.16.я пришел в офис банка ул. Ленина 46 г. Нижневартовска для подачи заявки на получение кредита с полным пакетом документов! Александр Пынзарь (гл.персональный менеджер) принял пакет документов (претензий к пакету документов у него не было) и оформил заявку!30.05.16.мне пришло смс уведомление о том,что мне одобрили кредит. Тут же позвонил А. Пынзарь и сказал,что готов видеть в удобное для меня время.10.06.16 в 17:30 я пришел в офис банка для получения кредита. А. Пынзарь озвучил условия кредитования,что я могу получить средства только с фин. страховкой на один год! На что я ответил,что отказываюсь от страховки! А. Пынзарь заявил,что он не может выдать мне кредит на других условиях!Я позвонил в кол.центр..Там мне ответили что в системе видно -одобрен кредит без страховки и финн. страховка оформляется только по желанию клиента!!!!Мои доводы и сотрудника кол. центра не смогли повлиять на решение А. Пынзарь!Потом А. Пынзарь заявил,что на моих справках 2НДФЛ нет печати!!!! И вернул мне справки!!!Я попытался объяснить сотруднику банка, что при подачи заявки претензий по документам не было и согласно Российскому законодательству (Мин. фин) печать на документах(справка 2НДФЛ) не требуется!!!!Сотрудник банка заявил что он руководствуется внутренними нормативными документами…и кредит мне выдать не может!!!!Он мне не предоставил ни каких подтверждающих его слова нормативных документов. Других руководителей или замов банка не было!!!Печати на справках поставить оперативно я не могу т. к. офис компании находится в г. Сургуте и я 16.06.16 уезжаю в г. Екатеринбург! Прошу Вас разобраться,почему Ваш сотрудник грубо нарушает законы Р. Ф. и должностные инструкции.
11.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Был оформлен кредит в Вашем банке. 4 июня внес денежные средства для полного...
Здравствуйте.Был оформлен кредит в Вашем банке.4 июня внес денежные средства для полного погашения кредита.Но как мне объяснили, кредит будет погашен (деньги списаны) только 30 июня.1. Почему я должен ждать столько времени? Как понимаю из-за этого я должен был внести сумму ежемесячного платежа. (поскольку он закрывается только 30 числа на дату очередного погашения, а не 4 июня день фактического внесения денежных средств. Почему я должен переплачивать? Более того, я согласен переплатить, но закройте кредит сейчас, а не 30 числа. Почему такая неклиентоориентированная позиция по данному вопросу?2. Когда информации о погашении кредита будет передана в БКИ, с которыми Вы сотрудничаете?
11.06.2016
Ответ дан
Добрый день! Я уже являюсь клиентом ВТБ, банком в целом довольна. Недавно мне согласовали кредит...
Добрый день!Я уже являюсь клиентом ВТБ, банком в целом довольна. Недавно мне согласовали кредит наличными. Мне подходят и ставка и условия, но менеджер предупредил, что при оформлении кредита придется оформить страховку на 12 000 рублей, страховка будет добавлена к сумме кредита и на нее будут в дальнейшем начисляться %. Если я отказываюсь от страховки, то кредит предоставлен не будет. Или кредит будет предоставлен, но % ставка будет увеличена на несколько пунктов. При этом, отменить и вернуть страховку якобы нельзя. Прошу вас уточнить — неужели это правда, что даже при условии появления ст. 958 ГК РФ, страховку в таком Банке как ВТБ24 продолжают оформлять без возможности отказа?! Подскажите как поступить в данной ситуации? Хочется сохранить % ставку и иметь возможность отказаться от страховки. Заранее спасибо!
11.06.2016
Ответ дан
Добрый вечер . Извините как я поняла жалоб на ваших сотрудников отделения банка хватает и без меня...
Добрый вечер. Извините как я поняла жалоб на ваших сотрудников отделения банка хватает и без меня. У меня тоже такая же история, одобрена банком, был смс что я могу забрать мой кредит до 22.07.2016 г. Но после того как я позвонила в отделения мне сказали что мне отказано. Хотя я предоставила все документы, которые просил менеджер. Я бы хотела стать клиентом банка, но как я понила сотрудники отделения не очень заинтересованы. Я бы хотела узнать я могу всё же получить кредит, потому что по горячей линии мне отвечают что мне одобрений кредит ещё действует. Сами сотрудники отделения отрицают.Спасибо!
13.06.2016
Ответ дан
24.05.2016 банк дал ответ на мой отзыв, в котором говорилось о внесении исправленных данных в...
24.05.2016 банк дал ответ на мой отзыв, в котором говорилось о внесении исправленных данных в кредитную историю: «…Вместе с тем, мы готовы идти навстречу клиентам, вести конструктивный диалог и помогать в решении сложных вопросов. В установленные сроки в БКИ будут переданы скорректированные данные о том, что кредит № 0301****392 погашен заемщиком.Со своей стороны банком было сделано все возможное для решения Вашего вопроса.»Сегодня взял выписку из БКИ — изменений никаких нет. Как был наихудший статус «списание», который понижает мой рейтинг и шансы взять хоть где-нибудь кредит до нуля, так все и осталось. Можно узнать, когда будут внесены обещанные данные? Когда они будут отражены в моей истории? Спасибо заранее.
13.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь клиентом Сбербанка держатель зарплатной карты и кредитной карты, чем и...
Здравствуйте, я являюсь клиентом Сбербанка держатель зарплатной карты и кредитной карты, чем и довольна, претензий нет, спасибо. Вопрос в другом, решила оформить потребительский кредит, мне пришел отказ. Отп банк внес меня в черный список, но это другая история, на которую хотела взять потребительский кредит, оплатить в тот банк и рассчитываться по графику платежей. Почему банк не идет навстречу, ведь у меня если не было просрочек в прошлом, даже в других банках. Спасибо.
13.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте!У меня есть кредит в банке ВТБ 24 .В июле 2015 года после долгой болезни у меня умер...
Здравствуйте!У меня есть кредит в банке ВТБ 24 .В июле 2015 года после долгой болезни у меня умер супруг и я одна воспитываю двоих детей,на работе сейчас сократили доход. Могу ли я рассчитывать на реструкторизацию долга путем увеличения срока кредита,и уменьшения процентной ставки?
14.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Никогда не являлась клиентом вашего банка. На мой домашний номер телефона с завидной...
Здравствуйте! Никогда не являлась клиентом вашего банка. На мой домашний номер телефона с завидной регулярностью стали поступать звонки (до 6 пропущенных вызовов в течение 2—3 часов). Сегодня (14.06.2016 г.) имела «несчастье» пообщаться с представителем отдела по досудебному урегулированию задолженностей перед банком.Ваш банк разыскивает человека, который проживал по данному адресу более двух лет назад. С 2014 года владельцем квартиры и номера телефона, указанного в вашей базе является мой муж.Сообщив сотруднику, что ведется запись нашего разговора, я попросила назвать дату и время звонка. Дальнейший разговор, к сожалению оказался невозможен, так как общение продолжилось в хамской форме со стороны лица, представлявшего интересы вашего банка.Скажите пожалуйста, до каких пор на МОЙ номер телефона будут поступать звонки и на МОЙ почтовый адрес будут приходить письма, в которых разыскивается неизвестное мне лицо?Хочу отметить, что даже если бы диалог с сотрудником вашей организации был продолжен, никакой информации об интересующем человеке я предоставить не могу, поскольку никогда не была с ним знакома.
14.06.2016
Ответ дан
Мария, добрый день! Вы очень красиво и искренно ответили мне, за что я Вам очень благодарен. К...
Мария, добрый день!Вы очень красиво и искренно ответили мне, за что я Вам очень благодарен. К сожалению, Ваши слова оказались неосуществимы. Проблема в следующем, обратившись в банковское отделение, получил полностью противоположный ответ. Сегодня 14.06.2016 посетил отделение Сбербанка, которое находится по адресу г. Москва ул. Люблинская д. 38 , сотрудник объяснил, что Ваш ответ на мое открытое письмо ничего из себя не представляет. у Вас нет индивидуального порядка рассмотрения заявок на кредит, заверил меня, что ответ банка будет отрицательный, т. к. любая заявка проверяется первоначально через бюро кредитных историй, и если в прошлом была просрочка платежа, то сразу же клиенту отказывается. Объясните, почему царит такая несправедливость? От ответа Вашего сотрудника становится понятно, что человек не может рассчитывать на помощь банка, если он попал в кредитную ловушку. Т. е. проблемы, которые остались в прошлом, оставляют след на будущее, и следовательно, я, на данный момент нуждающийся в толчке, в помощи извне, должен остаться в той же ловушке, не развиваться, не процветать, т. к. когда-то я оказался не в очень хорошем состоянии. В этом случае почему с Вашей стороны звучат всегда громкие заявления, что банк стоит всегда с людьми и нацелен на помощь им? Где Вами озвученный индивидуальный порядок рассмотрения проблем? Я сейчас нуждаюсь в помощи, почему такое большое и именитое предприятие как Сбербанк России не может или не хочет поддержать меня?
14.06.2016
Ответ дан
Уважаемые сотрудники банка "Ренессанс" перестаньте доставать звонками абсолютно...
Уважаемые сотрудники банка «Ренессанс» перестаньте доставать звонками абсолютно посторонних мне людей. Кредитный договор с вами заключала я, вот со мной и общайтесь. Все контакты у вас имеются. В противном случае буду вынуждена написать заявление во все инстанции, в том числе и в прокуратуру, на неправомерные действия с вашей стороны. Вы неоднократно нарушали закон о банковской тайне и налево-направо распространяете информацию о моей задолженности. Если дорожите своей репутацией, работайте цивилизованно.
15.06.2016
Ответ дан
Добрый день. У меня такой вопрос. Подруга брала кредит наличными в Сбербанке 2 года назад, я была...
Добрый день. У меня такой вопрос. Подруга брала кредит наличными в Сбербанке 2 года назад, я была поручителем.Уверена была, что она будет платить. В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, в этом месяце последняя выплата ожидалась в размере 6600 р. Хотела снять деньги, а оказалось, что задолженность у меня составляет 92 тыс. руб. Оказалось, что подруга все это время не оплачивала кредит и теперь банк с меня,как с поручителя требует этот кредит выплатить. И в этом месяце пособие в размере 6600 р. что я должна была получить на ребёнка, удержали в счёт кредита. Имеет ли право банк удерживать ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в счёт кредита? Если нет, то как мне эти деньги вернуть?И что делать теперь с данной задолженностью,ведь это не мой кредит и выплачивать за другого человека 92 тысячи совсем не хочется?
15.06.2016
Ответ дан
Здраствуйте Мария! Я перечитал на этом сайте много отзывов о возврате страховой премии,но в большей...
Здраствуйте Мария! Я перечитал на этом сайте много отзывов о возврате страховой премии,но в большей части люди ошибаются!!! Считая плату за подключение к программе страхования, страховой премией. ТО-ЕСТЬ СБЕРБАНК БЕРЕТ ПЛАТУ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ПРОГРАММЕ СТРАХОВАНИЯ ЗА ВЕСЬ СРОК КРЕДИТА. ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ? ПРИ ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ КРЕДИТА В УСЛУГЕ ЗА КОТОРУЮ СБЕРБАНК ОКАЗЫВАЕТ САМА ПО СЕБЕ ОТПАДАЕТ, А ЗНАЧИТ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННОЕ ВРЕМЯ БАНК ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ.?
15.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте. 6 июня взял потребительский кредит, а в 9 июня написал заявление на возврат суммы...
Здравствуйте.6 июня взял потребительский кредит, а в 9 июня написал заявление на возврат суммы страховки, с возвратом на карту банка ВТБ24. Деньги до сих пор не пришли и никаких уведомлений я не получал. Когда можно рассчитывать на поступление денег ко мне на счёт?
16.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! До этого была ситуация, когда при ЧДП кредита по телефону мне пришла СМС о приеме...
Здравствуйте! До этого была ситуация, когда при ЧДП кредита по телефону мне пришла СМС о приеме заявления на ЧДП, но гашения не было. По телефону 88001002424 тогда мне пояснили, что «отвечать за действия других сотрудников не могут» (я писал вам об этом ранее вопрос). Теперь же происходит нечто другое, но из этой же оперы. Во вторник оставляю заявку на ЧДП, все норм — приходит СМС-уведомление о приеме заявки (гашение на среду назначено). В среду снова делаю заявку по телефону на ЧДП, однако девушка на проводе сказала, что пока предыдущая заявка висит неисполненная, то принять новую она не может. Ну ладно, что делать, подожду, кладу трубку, СМС-уведомления нет, вроде все норм. И тут рано утром в четверг падает СМСка о списании с мастер-счета суммы, которую я хотел отправить на ЧДП в среду. Так вот, господа, надо вам как-то разобраться с этим человеческим фактором: девушки на телефоне чудят, так получается? Сначала принимают заявление и не гасят, а затем не принимают заявление и гасят. Страна-зазеркалье какая-то…
16.06.2016
Ответ дан
Добрый день! И так. Много лет назад я выдал два своих корпоративных номера МТС родному брату...
Добрый день!И так.Много лет назад я выдал два своих корпоративных номера МТС родному брату своей жены. Два года назад моя семья, я надеюсь, навсегда прекратила общаться с ним и с его семьей. Я не хочу знать об этом человеке АБСОЛЮТНО ничего. Когда я прекратил с ним общаться я заблокировал, выданные ему симкарты и восстановил их уже для своего пользования. Долгое время они лежали и вот понадобилась одна из них. Я вставил ее в телефон сына своего. А вечером обнаружил более десятка пропущенных звонков.В интернете я узнал, что это номера Банка Ренесанс. Я перезвонил уже со своего номера, объяснил проблему девушке — вашей сотруднице, попросил удалить из базы номер моего сына, в замен сообщил Банку два номера: родителей вашего должника.Меня заверили, что звонков больше не будет.И вот спустя три дня после этого, сегодня я получаю звонок НА СВОЙ номер от автоинформатора о том, что у меня просрочена задолженность в Банке!!! «Че за бред!?» — подумал я.Перезвонил опять по тому же номеру. И оказалось, что теперь в добавок ко всему в базе дозвона указан и МОЙ номер как родственника клиента.Вы там в Банке совсем ненормальные?Какой он мне родственник?! Уберите немедленно мой телефон и телефон моего сына из своих баз. Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО отношения к вашему должнику.Звонить в отдел урегулирования я понял бессмысленно — ваши операторы бросают трубки даже не дослушав. Хотя я НЕ ГРУБИЛ. И старался разговаривать спокойно.Звоните родителям должника, его руководству И ОТСТАНЬТЕ ОТ МОЕЙ СЕМЬИ,Иначе я буду вынужден подать в суд. А я, поверьте, не поскуплюсь и найму хорошего адвоката.
16.06.2016
Ответ дан
Добрый день! 06.06.2016 г я обращался к Вам с вопросом, и Вы мне посоветовали написать по этому...
Добрый день! 06.06.2016 г я обращался к Вам с вопросом, и Вы мне посоветовали написать по этому адресу: SM2@vtb24 «Горячая линия», также просили сообщить информацию (ФИО, и в какой офис я обращался) 8 июня я отправил на указанный Вами адрес — жалобу, но к сожалению ответ не получил до сих пор! В какой срок будет рассмотрена моя жалоба, и когда я получу исчерпывающий ответ на мои вопросы? С уважением, Дмитрий
16.06.2016
Ответ дан
Сегодня подал заявку на потребительский кредит,на сумму 220000 сроком на 36месецев.Банк принел...
Сегодня подал заявку на потребительский кредит,на сумму 220000 сроком на 36месецев.Банк принел положительное решение.Но строховка составила 24000.Вопрос почему такая большая строховк.за ранее спасибо.
16.06.2016
Ответ дан
09.06.2014 между мной и банком Ренессанс Кредит был заключен договор по кредиту на срок 24 месяца...
09.06.2014 между мной и банком Ренессанс Кредит был заключен договор по кредиту на срок 24 месяца, окончательный возврат кредита 09.06.2016 с процентной ставкой 25,9. С июня 2015 года случилось ухудшение моего финансового состояния, это связано с потерей работы. Я обращалась в банк Ренессанс кредит город Новосибирск ул. Гоголя, 25 к менеджеру Милинцевой Дарье, чтобы мне сделали отсрочку платежей (кредитные каникулы) ил реструктуризацию, но мне было отказано. Так я стала злостным неплательщиком. На сегодняшний день мой основной долг составляет 35 тысяч рублей +просрочки 45 тысяч. Я прошу Банк снять с меня штрафные санкции, чтобы я могла оплатить сумму основного долга в размере 35 тысяч рублей. Прошу Вас дать ответ.
16.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Взял потребительский кредит в ВТБ 24 и мне ничего не сказали что страховка входит в...
Здравствуйте! Взял потребительский кредит в ВТБ 24 и мне ничего не сказали что страховка входит в сумму кредита, сказали что страховка типа бесплатная, я такой ладно подписал документы, спустя 5 дней в личном кабинете увидел совсем другую сумму не ту которую получил на карту! Скажите как мне вернуть деньги или отказаться от страховки?
16.06.2016
Ответ дан
Спасибо за информацию предоставленную Вами, я буду обращаться в суд и прокуратуру города для...
Спасибо за информацию предоставленную Вами, я буду обращаться в суд и прокуратуру города для решения вопроса. Оплаты пока поступать не будет. По сотовому телефону указанному мной в анкете можно связаться со мной. И не надо звонить, доставать и искать меня на старом месте работы, люди там работают.
17.06.2016
Ответ дан
Добрый день, пришло SMS-сообщение о возможности подать заявку на кредит с рефинансированием...
Добрый день, пришло SMS-сообщение о возможности подать заявку на кредит с рефинансированием действующего. Заявка подана, но банк одобрил вдвое меньшую сумму как потребительский кредит. Может быть ошибка менеджера?
17.06.2016
Ответ дан
Добрый день! Обратился сегодня за реструктуризацией из-за потери работы по кредиту и двум кредитным...
Добрый день! Обратился сегодня за реструктуризацией из-за потери работы по кредиту и двум кредитным картам в отделениях где получал указанные кредитные продукты. Везде получил отказ что якобы не выдержаны минимальные условия предоставления реструктуризации. Как объяснила сотрудница одного из офисов у меня много просрочек платежей. Данные просрочки являются техническими и суммы по ним не превышали 50—300 рублей, возникали они из-за списания банком различных платежей а также из-за того что невозможно определить сумму комиссии при операциях по картам в интернет-банке. Возможно ли принять положительное решение о реструктуризации т. к. весь период пользования картами и кредитом я добросовестно вносил все платежи.
17.06.2016
Ответ дан
что значит неблагонадежность? по каким параметрам за 5 минут принимается решение что человек...
что значит неблагонадежность? по каким параметрам за 5 минут принимается решение что человек неблагонадежен? просрочек платежей нет, штрафов нет, судимостей нет и вообще не привлекался, работа одна 30 лет государственная, карты — зарплатная, пенсионная, кредитная. Как так может быть, что для выдачи золотой кредитной карты -любимый клиент, а для кредита потреб — неблагонадежен?! Причем завалили смс-ками, что кредит одобрен, рассчитан специально для меня! Задаю вопрос — никаких попыток разобраться, ответы — что- бы отделаться! Андерайтеры неприкосновенны! Сбербанк плюющая на клиентов машина, неспособная и нежелающая видеть в клиенте человека! один работник рассылает смс, другой вежливо посылает на… или в…
18.06.2016
Ответ дан
здравствуйте. 2 месяца назад банк одобрил мне реструктуризацию - год я должна платить по 2 тысячи...
здравствуйте. 2 месяца назад банк одобрил мне реструктуризацию — год я должна платить по 2 тысячи. сначала платила вовремя. а потом просрочила платёж. Уже месяц деньги лежат на карте но банк их не списывает. Что теперь будет? Банк расторгнет реструктуризацию со мной?
19.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Год назад приходил в Ваш банк хотел оформить кредит, мне тогда...
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Год назад приходил в Ваш банк хотел оформить кредит, мне тогда сказали что после 6 месяцев своевременной оплаты ежемесячных платежей можно прийти в банк и отказаться от страховки, но тогда я кредит не оформил! Оформил месяц назад у Вас кредит, и мне сказали что уже отказаться от страховки нельзя! Подскажите пожалуйста можно ли все таки от нее отказаться, если да то после скольких платежей и как это лучше сделать? Заранее спасибо!
19.06.2016
Ответ дан
К вопросу http://www.banki.ru/services/question...Id=9012199 У меня в Сбербанк...
К вопросу http://www.banki.ru/services/question…Id=9012199У меня в Сбербанк Онлайн при нажатии кнопки оплатить выходит сообщение: «Уважаемый клиент! Погашение данного кредита осуществляется автоматически на основании длительного поручения … и т. д.»Т. е. нет возможности подать заявление о досрочном погашении через Сбербанк Онлайн.Мне бы не хотелось идти по пути, указанному в п. 2 ст. 810 ГК РФ (направить заказное письмо с уведомлением о досрочном погашении долга и через 30 дней наступит этот срок погашения. Разумеется, сумма будет на счете для списания). Есть ли какой-то компромиссный вариант?
19.06.2016
Ответ дан
предыдущее сообщение http://www.banki.ru/services/question...Id=9012120 Вы меня не...
предыдущее сообщение http://www.banki.ru/services/question…Id=9012120Вы меня не правильно поняли, мне не нужен кредит любым путем, другие банки выдают мне кредиты без проблем (не микрофинансовые, а серьезные компании с хорошими условиями) Меня беспокоит непонятная политика сбера по отношению к клиенту. Сбер одобрил мне поручительство на ипотеку, сбер выдал мне золотую кредитку, сбер посылает мне смс, viber, звонит и предлагает зайти на пятнадцать минут и забрать одобреный и расчитаный лично для меня кредит. И что дальше!? Я уже понял, что андерайтеры сбербанка -это такие суровые люди, которые не отвечают на вопросы не только клиента, но и, думаю, не каждый сотрудник банка сможет от них получить разъяснение! Уверяю Вас, кредитная история у меня хорошая, платежеспособность достаточная. Меня волнует термин «неблагонадежность». Как, за что, и главное КТО решил за пять минут, что я — гражданин России- НЕБЛАГОНАДЕЖЕН!!! Ни под судом,ни под следствием не был. НИ в наркологии, ни в психиатрии не лечился. Какой проступок надо совершить, что бы сбербанк поставил клеймо! И ведь не имею права даже узнать! И НИКТО не может или не хочет в этом разбираться, все отвечают шаблонными, формальными, правильно построенными юридически фразами.
19.06.2016
Ответ дан
Добрый день. Я взяла потребительский кредит на 5 лет. Платила 1,5 года, затем частично досрочно...
Добрый день.Я взяла потребительский кредит на 5 лет. Платила 1,5 года, затем частично досрочно погасила.Могу я рассчитывать на возврат процентов, которые мне насчитали за пользование кредитом за 5 лет?
20.06.2016
Ответ дан
Добрый день! Прошу отправить график платежей по кредиту, а также выписку по счету. По ранее...
Добрый день!Прошу отправить график платежей по кредиту, а также выписку по счету.По ранее заданному вопросу заданному: alexey-ya (Среднеуральск) • 09.06.2016 14:16Спасибо за ответ!Странно почему мне даже никто ни разу не позвонил и не предупредил о просрочке и почему кредит закрыт через год после последнего платежа.
20.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! После смерти заемщика, осталась кредитная карта с долгом. То что нужно будет...
Здравствуйте!После смерти заемщика, осталась кредитная карта с долгом. То что нужно будет выплатить долг понятно, но начисляются ли проценты на данный долг после смерти заемщика. И так же когда нужно его выплачивать- после вступления в наследство или нужно начинать сейчас?
20.06.2016
Ответ дан
Добрый день! В сентябре 2015 года я оформил кредит в Краснодарском филиале Банка...
Добрый день! В сентябре 2015 года я оформил кредит в Краснодарском филиале Банка «Возрождение», срок кредитования 7 лет, однако в декабре 2015 года я частично-досрочно погасил кредит и сейчас срок кредитования сократился с 7 до 4 лет, дата последнего платежа вместо сентябрь 2022, сентябрь 2019 года. При оформлении кредита я оплатил страховку за 7 лет в сумме 69296.20, вопрос следующий имею ли я право возвратить часть уплаченных по страховке средств в силу частично-досрочного погашения кредита и таким образом уменьшение на 3 года срока кредитования.
20.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу пояснить ситуацию. Мне на домашний адрес по почте пришло письмо от ВТБ-24, в...
Здравствуйте! Прошу пояснить ситуацию.Мне на домашний адрес по почте пришло письмо от ВТБ-24, в котором указано, что я как зарплатный клиент могу получить кредит, указана конкретная сумма на какой период и под какой процент, имеется срок действия данного предложения.Меня все условия устраивают.Каковы мои дальнейшие действия для получения кредита на указанных условиях. Возможен ли вариант отказа в получения кредита по данному предложению. Спасибо! Надеюсь получить ответы на мои вопросы
20.06.2016
Ответ дан
Я написал заявление на исключение из участников программы страхования Лайф+ до момента вступления...
Я написал заявление на исключение из участников программы страхования Лайф+ до момента вступления договора страхования в силу в день подписания в офисе Банка ВТБ24. Документ с печатью Банка на руках. Деньги по претензии не вернули.Как поступить?
20.06.2016
Ответ дан
Добрый день Наталья. Немного пред истории, я клиент банка ВТБ24 с 2011 г. Банк сделал мне...
Добрый день Наталья.Немного пред истории, я клиент банка ВТБ24 с 2011 г. Банк сделал мне предложение на 1963000 руб. обратившись в банк на получение 800000 руб. для погашения предыдущего кредита, остаток 245000 руб. Банк одобрил мне кредит без страховки, у меня предыдущий был оформлен без страховки на 750000 руб. при посещении банка мне пояснили, что кредит без страховки мне могут выдать только при оформлении ВИП пакета на 1 год стоимость пакета 6000 руб в квартал. Уточнив для чего этот пакет (обслуживание без очереди, страхование имущества и т. д.) я отказался от этого пакета в результате мне отказали в получение кредита. Вопрос если я соглашаюсь на этот пакет я ВИП клиент, если нет я никто, а как же предложение банка (для чего делаются предложения банком можете пояснить) и то, что я клиент с положительной кредитной историей или банку не нужны порядочные клиенты. И самое интересное, что как мне пояснили, пакет это гарантия для банка, а остальные 4 года гарантии для банка гарантии не нужны. Я считаю это просто наглое навязывание дополнительных услуг. Ваш банк слава богу не единственный на рынке услуг. Филиал банка ВТБ24 находиться г. Тюмень, ул. Республики 171 посещал банк 17.06.2016.И еще ВТБ24 предлагает до 3000000 наличными под 17% мне же одобрили под 18%, я ведь мог взять кредит со страховкой и в течение 5 дней или даже позже отказаться, вы это тоже знаете. Будьте честны перед клиентом и клиенты будут благодарны вам. Лично у меня остался негативный отпечаток к ВТБ24 хотя до этой ситуации было все нормально.Да в этот день вечером был звонок из филиала и они были удивлены моему ответу на вопрос (Буду я предлагать своим знакомым банк ВТБ24) естественно нет, думаю и другие так думают.
21.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте ! В конце мая я перекредитовался. Новый срок погашения 01.07.16. На карточке оставил...
Здравствуйте! В конце мая я перекредитовался. Новый срок погашения 01.07.16. На карточке оставил необходимую сумму, успокоился. А зря. 20 июня деньги с карточки исчезли. Оказалось они ушли в счёт погашения старого кредита, который должен быть закрыт новым. Пошёл в отделение, где оформлял. Там вообще не смогли разобраться, как такое случилось и что делать. Посоветовали позвонить тут же на прямую линию (горячую). При них звоню на горячую линию трубку берёт Марина, выслушала: ничего не поняла, сказала только что надо было написать заявление на погашение старого кредита и посоветовала обратиться в офис, где я оформлял кредит. Я сообщаю ей что я звоню из офиса, где брал кредит, и звоню по просьбе работника банка, и что он сидит рядом со мной, и что мы оба не знаем что делать, и что заявление на погашение старого кредита писать не надо, и как нам быть дальше? Ну ответ, естественно: НЕ ЗНАЮ. ВСЁ. Работник офиса составил письменное сообщение в банк и сказал, удручённо, мне ЖДАТЬ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, сколько ждать, вернутся ли деньги за старый кредит и как ваши сотрудники НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.
21.06.2016
Ответ дан
Мария, добрый день. Ни кто в отделениях Сбер Банка мне никак не может помочь. Я хотела взять...
Мария, добрый день.Ни кто в отделениях Сбер Банка мне никак не может помочь.Я хотела взять кредит и являюсь клиентом СберБанка с 2008 года,ещё и зарплатный клиент. Имею только ипотеку в Сбербанке. Заработная плата высокая полностью белая и падает на зарплатную карту Сбербанка. Просрочки не было не по одному кредиту в Сбербанке брала много раз. Мне отказывают указывая на Высокий риск. Я заказала выписку, по кредитной истории в Сбербанке онлайн и мой кредитный рейтинг очень хороший 4 всегда. Скоринг 823, все лучше чем в норме при этом мне отказывают. Я хочу взять именно в Сбербанке так как мне удобно и зарплату получил и перекинул на счет. Как я понимаю мой запрос никто и не рассматривает. Кто то раз отказал поставивив Высокий риск и все. Остальные просто копируют и отказывают в получении. Что можно сделать,чтоб именно просмотрели Скоринг, все выплаченные вовремя и досрочно кредиты итд. ? Спасибо.
21.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Путём простых математических вычислений у меня получилось: за 60 месяцев...
Здравствуйте, Наталья.Путём простых математических вычислений у меня получилось: за 60 месяцев мне насчитали проценты в размере 340 тыс. Спустя 22 месяца я большую часть кредита досрочно погасила. За 22 месяца я успела заплатила 186 тыс. , а должна была заплатить 125 тыс., то есть с меня взяли проценты я так понимаю авансом, за период в который я кредитом не пользовалась.Объясните, пожалуйста.
21.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте! В конце мая я перекредитовался. Новый срок погашения 01.07.16. На карточке оставил...
Здравствуйте! В конце мая я перекредитовался. Новый срок погашения 01.07.16. На карточке оставил необходимую сумму, успокоился. А зря. 20 июня деньги с карточки исчезли. Оказалось они ушли в счёт погашения старого кредита, который должен быть закрыт новым. Пошёл в отделение, где оформлял. Там вообще не смогли разобраться, как такое случилось и что делать. Посоветовали позвонить тут же на прямую линию (горячую). При них звоню на горячую линию трубку берёт Марина, выслушала: ничего не поняла, сказала только что надо было написать заявление на погашение старого кредита и посоветовала обратиться в офис, где я оформлял кредит. Я сообщаю ей что я звоню из офиса, где брал кредит, и звоню по просьбе работника банка, и что он сидит рядом со мной, и что мы оба не знаем что делать, и что заявление на погашение старого кредита писать не надо, и как нам быть дальше? Ну ответ, естественно: НЕ ЗНАЮ. ВСЁ. Работник офиса составил письменное сообщение в банк и сказал, удручённо, мне ЖДАТЬ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, сколько ждать, вернутся ли деньги за старый кредит и как ваши сотрудники НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.
21.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Подавал заявку на потребительский кредит 5.06.2016!!!! Заявка была на 2 000 000...
Здравствуйте.Подавал заявку на потребительский кредит 5.06.2016!!!!Заявка была на 2 000 000 рублей. Понимаю, что сумма для потребительского кредита не меленькая, но я являюсь собственником ресторана и для открытия второго этажа срочно потребовалась указанная сумма. А этот способ самый быстрый. На следующий день после подачи заявки, в ресторан, приехал сотрудник из главного офиса, я все ему показал, он сделал кучу фотографий. В итоге было одобрено на 399 000 (21.06.2016 пришел ответ!!! все это в следствие технических неисправностей банка, как объясняли сотрудники), что конечно значительно меньше необходимой суммы, НО даже эту сумму не удалось получить т. к. сотрудниками была совершена ошибка в паспортных данных и после корректировки на месте выдачи заявка в 3й раз ушла в откат. Теперь необходимо подавать новую заявку, НО это не возможно по техническим причинам т. к. старая заявка на принятии решения или в откате или вообще непонятно где…и никто не может подать новую! Что происходит?!Кредит необходим на развитие бизнеса, прошу прояснить ситуацию в скорейшие сроки!Спасибо.
22.06.2016
Ответ дан
Мой договор 39802011 от 25.07.2014 года. В январе 2015 года ошибочно пополнил не на свой...
Мой договор 39802011 от 25.07.2014 года.В январе 2015 года ошибочно пополнил не на свой номер договора, но и сотрудники отделения, не уточнили, кому я пополняю, в связи с этим образовалась задолжность. О данной задолжности я узнал только в конце марта 2015 года, мне позвонили сотрудники банка и сообщили, что у меня задолжность.Придя в отделение банка ОАО Сбербанка России по адресу г. Екатеринбург ул. Шварца 14, сотрудник данного отделения сказал, что ошибочный платеж перевести невозможно. Я поверил на слово.В связи с тем, что я был уволен с постоянного места работы, с февраля 2015 года, что подтверждает запись в трудовой книжке, у меня не было возможности внести этот ошибочный платеж. Но обязательные платежи по кредиту последующих месяцев я вносил по графику, даже чуть больше, что подтверждают квитанции об оплате и выписка из банка ОАО Сбербанка России.На очередной звонок от сотрудников ОАО Сбербанка России в июле 2015 года, мне сообщили, что я должен оплатить задолжность. В этом же месяце, июле 2015 года я оплатил всю задолжность, вместе с ПЕНЯМИ, в отделении ОАО Сбербанка России по адресу г. Екатеринбург ул. Шварца 14, что подтверждает квитанция об оплате.Во время оплаты задолжности сообщил сотруднику ОАО Сбербанка России, что оплачиваю задолжность, на что сотрудник ответила, что заявлений никаких заполнять не нужно и что платеж поступит за месяц задолжности.Далее продолжал платить по графику. Сотрудники ОАО Сбербанка России перестали мне звонить.В октябре 2015 года был вынужден уехать, в данном месте не было возможности оплатить. По приезду сразу же обратился в отделение банка ОАО Сбербанка России по адресу г. Екатеринбург ул. Вайнера 21, для оплаты, Спросив у сотрудника данного отделения какую сумму я должен оплатить, на что сотрудник затруднилась ответить.Тогда сотрудник данного отделения написала номер и порекомендовала позвонить по нему. Позвонив по данному номеру мне предложили подойти в отделение ОАО Сбербанка России по адресу г. Екатеринбург ул. Вайнера 1.Подойдя в отделение ОАО Сбербанка России по адресу г. Екатеринбург ул. Вайнера 1, сотрудник данного отделения сообщил, что я не плачу с февраля 2015 года и то, что банк подал на меня в суд.04.12.2015 года я обратился в отделение ОАО Сбербанка России по адресу г. Екатеринбург ул. Куйбышева 67. Сотрудник, данного отделения выслушав меня и что то посмотрев в компьютере, сообщила, что в суд на меня не подавали и что нужно повторно обратиться в отделение банка ОАО Сбербанка России по адресу г. Екатеринбург ул. Вайнера 1.Повторно обратившись в отделение банка ОАО Сбербанка России по адресу г. Екатеринбург ул. Вайнера 1, сотрудники твердили одно, что документы переданы в суд и что ждут решения суда. Тогда сотрудник данного отделения направил меня в отделение ОАО Сбербанка России по адресу г. Екатеринбург ул. Большакова 111.07.12.2015 года я обратился в отделение ОАО Сбербанка России по адресу г. Екатеринбург ул. Большакова 111, в данном отделение меня принял сотрудник по имени Александр, как он представился, фамилию не назвал. Выслушав меня, Александр сильно удивился, долго смотрел в компьютер, а после спросил, звонили ли мне сотрудники ОАО Сбербанка России либо нет, приходили ли какие либо письма?Мне никто не звонил и писем не присылал.Александр сообщил, что документы переданы в суд и ждут его решения. БЕЗ МОЕГО УВЕДОМЛЕНИЯ. Тогда я попросил Александра сообщить в какой суд переданы документы и на какое время назначено заседание, на что он затруднился ответить, и сказал, что сообщит позже по телефону.После беседы с Александром, сотрудником ОАО Сбербанка России отделения по адресу г. Екатеринбург ул. Большакова 111, он мне предложил подписать какой то мирный договор, на что я согласился, взяв перечень документов который я должен собрать.Через какое то время не получив звонка от Александра я сам позвонил и потребовал сообщить в какой суд переданы мои документы и на какой время назначено заседание, он так же не мог ответить.Тогда я написал претензию и передал ее в отделение ОАО Сбербанка России по адресу г. Екатеринбург ул. Вайнера 21.Через пару дней мне перезвонил Александр и в грубой форме спросил, для чего я написал претензию?, на что я ответил, для того что бы мне сообщили в какой суд переданы документы и на какое число назначено заседание, тогда Александр незамедлительно сообщил всю информацию и еще сказал, что претензии писать бесполезно так как он будет на них отвечать, для чего это было сказано я не знаю.После первого судебного заседания, собрав определенный пакет документов, для подписания мирного договора я приехал в отделение банка ОАО Сбербанка России по адресу г. Екатеринбург ул. Большакова 111, где меня снова принял Александр, объяснив ему что у меня не хватает одного документа который долго делается, я попросил принять его то, что есть, но он отказался, объяснив тем, что придет отказ и ему снова нужно будет отправлять данный пакет документов.Александр сотрудник отделения Сбербанка России по адрес г. Екатеринбург ул. Большакова 111, дал новый пакет документов и сказал, что нужно переписать и сдать другие заявления, для чего я не знаю и переписывать не стал, очень сомнительно все это.В мае взяв распечатку счета по платежам в отделении ОАО Сбербанка России, увидел, что сумма задолжности растет с каждым днем, не смотря на то что я плачу по графику, сумма долга не уменьшается, а только растет.Прошу рассмотреть мою претензию и помочь разобраться в данной ситуации. Злостным не плательщиком я не являюсь. Прошу сделать перерасчет денежных средств в период с 01.08.2014 по 25.05.2016, с учетом всех моих выплат и аннулировать начисленные пени за просрочку. Так как плачу все по графику, что подтверждают квитанции об оплате.
22.06.2016
Ответ дан
Николай, добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. В 2006 году оформлял кредит наличными в...
Николай, добрый день.Помогите, пожалуйста, разобраться.В 2006 году оформлял кредит наличными в Вашем банке на 24 месяца, погасил досрочно в 2007 году. Про формирование кредитной истории в КБ EQUIFAX, сервис выдает неоднократную просрочку по кредиту сроком от 61 до 90 дней. После погашения обращался в банк по телефону за подтверждением поступления и списания денежных средств, подтверждение было получено в устной форме.Заранее благодарен.
22.06.2016
Ответ дан
Наталья, если вы не заметили то там есть и другие вопросы, на которые вы В СВОЕЙ ОТПИСКЕ не...
Наталья, если вы не заметили то там есть и другие вопросы, на которые вы В СВОЕЙ ОТПИСКЕ не ответили, а именно:Почему у вас такая двойственная информация, на горячей линии мне говорят что банк может принимать платежи без комиссии, в банке отказываются это делать?Почему условия меняются уже после подписания договора, причём у меня в договоре прописано что я могу вносить в том числе в офисах банка?Почему чтоб сделать досрочный платёж я должен дозваниваться на горячую линию, диктовать абсолютно ВСЕ СВОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ по телефону неизвестному человеку, без каких либо гарантий что они попадут третьим лицам и не могу сделать это в офисе банка? Я против предоставления их таким образом. Да ещё и эта запись будет записана!!!!Добрый день!Попытался внести ежемесячный платёх по ипотеке, так как карты у меня не было с собой, заехал в банк по адрегу г. Пермь, ул. Бульвар Гагарина 26. В банке мне категорически отказались принимать платёж, ссылаясь на комиссию, выходила руководитель, так же отказалась принимать платёж, сообщив что горячая линия ей не указ, что горячая линия в Москве а мы в Перми и банк работает по другому. При звонке на горячую линию, мне сообщили что банк может принимать такие платежи. Мне пришлось ехать домой и весь вечер икать банкомат с функцией приёма наличных, который у нас в городе не так уж и много.Почему у вас такая двойственная информация, на горячей линии мне говорят что банк может принимать платежи без комиссии, в банке отказываются это делать?Почему условия меняются уже после подписания договора, причём у меня в договоре прописано что я могу вносить в том числе в офисах банка?Почему чтоб сделать досрочный платёж я должен дозванияваться на горячую линию, диктовать абсолются ВСЕ СВОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ по телефону неизвестному человеку, без каких либо гарантий что они попадут третьим лицам и не могу сделать это в офисе банка? Я против предоставления их таким образом.
23.06.2016
Ответ дан
Добрый день! Извините за наивный вопрос, но хотелось бы знать в какой срок может быть принято...
Добрый день!Извините за наивный вопрос, но хотелось бы знать в какой срок может быть принято решение по заявке на кредит?Подал заявку через личный кабинет в воскресенье 19.06.16 и сегодня уже четверг 23.06.16ответа нет никакого. Вроде бы зарплатным клиентам дают ответ в течении 2-х часов обычно и сумма то всего 250 тыс. и срок специально поставил 5 лет, чтобы платеж был минимальный. т. к. имеются еще кредиты.Просто мне другой банк предлагает взять кредит, т. к. я у них уже 4 кредита выплатил на немаленькую сумму и получив отказ я бы уже обратился к ним и не ждал у моря погоды. В данное время приоритет все же за Сбербанком, т. к. платить кредиты для меня у вас удобнее.
23.06.2016
Ответ дан
Добрый день..мною был оплачен кредит для досрочного погашения..в размере 71 тысячи рублей..после...
Добрый день..мною был оплачен кредит для досрочного погашения..в размере 71 тысячи рублей..после поступления на счет сообщили что с необходимо доплатить еще 8 тысяч..вносить я их не стала и с моего счета стали ежемесячно списываться платежи,на данный момент остаток по счету составляет 45 тысяч и хочу из забрать,в отделении сказали что без проблем..перевести их с счета на счет..на сколько я знаю в рамках банка перевод средств на счет в вашем же банке составляет порядка 5 минут.Мне же отвечают что деньги поступят через две недели..была составлена жалоба на горячей линии.Почему я не могу забрать свои деньги назад в день обращения.Как мне сказали что руководство Москвы тоже в курсе этого вопроса.В дальнейшем хочу обратиться по этому вопросу в роспотребнадзор и в центр банк.
23.06.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Есть потребительский кредит. Выплачивал несколько лет, более 12 дней не задерживал с...
Здравствуйте. Есть потребительский кредит. Выплачивал несколько лет, более 12 дней не задерживал с оплатой ежемесячного плетежа (9200 р). Но тут как гром среди ясного неба призыв в армию. С повесткой ходил в отделение банка, где оформлял кредит, сотрудники банка сказали, что никаких каникул, отсрочек не предоставляется, в этом случае. Предложили выплачивать родственникам и так далее.. Родители сами в кредитах, ипотека. Никак не выходит у нас. Максимум, что они предложили мне — реструктуризация. Меж тем, время идет. через неделю забирают в армию. Работы я уже лишился — заявление написано.Но кредит так и остается висеть. От армии я не могу откосить, а банк тянет меня в кабалу.Является ли призыв в ряды ВС РФ основанием/параметром для получения отсрочки, или каникул, по выплатам в банке, на весь срок службы (12 мес)?
23.06.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть