Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте, помогите разобраться в сложившийся ситуации. Через медклинику 13.05 был оформлен...
Здравствуйте, помогите разобраться в сложившийся ситуации. Через медклинику 13.05 был оформлен кредит в банке на оказание услуг. 15.05 написала заявление и его приняли, о расторжении договора на оказание услуг, о чем в этот же день уведомила банк,предъявив заявление о расторжении договора и возврате средств на счет, акт о расторжении договора медклиника подписала 20.05 средства на счет вернули 22.05. В банке 15.05 было написано обращение для рассмотрения погашения беспроцентного кредита в связи с расторжением договора. Первое смс от банка пришло 15.05 о рассмотрении обращения до 23.05,23.05 пришла вторая смс о рассмотрении обращения до 28.05, до сих пор банк не рассмотрел обращение и не уведомил меня о сроках рассмотрения. Звоню ежедневно с 28.05 на телефон горячей линии банка и обращалась в отделение банка 28.05. Ответ один — ждите рассмотрения. Дату не называют. Что делать, ведь вроде в течении 10 дней должны рассмотреть обращение клиента?
01.06.2017
Ответ дан
Для вашего банка отправлена полная информация в Досудебной претензии на SM2@vtb24.ru, и на форму...
Для вашего банка отправлена полная информация в Досудебной претензии на SM2@vtb24.ru, и на форму обратной связи, и в письменном виде в отделение банка, с указанием даты, времени и номерами с которых идёт дозвон и по которым незаконно идёт дозвон с разглашением персональных данных.Но ваши работники продолжают с утра пораньше нарушать новый Федеральный Закон о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный Закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Есть свидетели, есть аудиозаписи, и есть надзорные органы в которые всё отправлено!КОГДА ПРЕКРАТЯТЬСЯ ЗВОНКИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ с разглашением моих данных?!И в связи с чем до сих пор не присвоены входящие номера?!
01.06.2017
Ответ дан
Добрый день, брала кредит в банке , но с конца 2014 не плачу, так как изменился доход и банк на...
Добрый день, брала кредит в банке, но с конца 2014 не плачу, так как изменился доход и банк на реструктуризацию идти не хотел. сейчас мой долг гуляет по коллекторам. вчера позвонили из очередного агентства и предложили заплатить банку 34 тысячи (хотя кредит был 340, а у коллекторов уже долг к 900 тысячам подходит). сказали если я заплачу 34 тысячи то я больше банку ничего не должна. но почитав в интернете информацию — понимаю что это всё уловки коллекторов??? так же мне коллекторы сказали что я могу в банке взять справку о том что договор будет закрыт и справка стоит 1000р)))
01.06.2017
Ответ дан
Несколько раз оформляли кредит в Ренессанс Банке, Альфа Банке. Гасили успешно, в срок. и вот снова...
Несколько раз оформляли кредит в Ренессанс Банке, Альфа Банке. Гасили успешно, в срок. и вот снова пришли за техникой в Мвидео. Кредит выбрали в Почта Банке.27 мая 2017 года, между мной, Вершининой Мариной Сергеевной, и банком ПАО «Почта Банк» ИНН 3232005484 (г. Москва, ул. Преображенскаяпл., д8), был заключен кредитный договор № 20956533 от 27 мая 2017 года.При подаче заявки на кредит, я устно сообщала сотруднику Банка, что не желаюоформлять страховку и подключать дополнительные услуги, но, тем не менее,сотрудница банка навязала мне данную Услугу.27 мая с моего счета была списана комиссия в размере 3675.72 руб. за оказание Услуги «Подключение к программе страховой защиты».При обращении на горячую линию в банк, мне отказали в отключении этой услуги.29 мая 2017 года электронной почтой и почтой России, я направила пакет документов и заявление об отказе от страховки в страховую компанию СК «КАРДИФ», с которой заключен тот самый Договор коллективного страхования N СТ77—14/0672 от 25.03.2014 г., к которому меня подключили. Страховая компания ответила в тот же день, с отказом по причине, что это договор коллективного страхования и это не я заключила с ними договор страхования, а банк и требовать возврат может тоже только банк.После этого я направила пакет документов, заявление и претензию в ПАО Почта Банк, с требованием исключить меня из программы страховой защиты, в связи с тем, что я отказываюсь от услуги «Подключение к программе страховой защиты» и от участия в этой программе, согласно Договору коллективного страхования N СТ77—14/0672 от 25.03.2014 г.Банк претензию принял, присвоил номер 521476, с пояснением ждать ответа 30 дней. При обращении на горячую линию в банк 01.06.2017, менеджер мне ответила,что Банк отказал мне в удовлетворении претензии, без объяснений причин и без пояснений, как мне отказаться от этой услуги.Получается, кредитный специалист ввел в заблуждение. И Почта банк совершенно не идет на контакт. Очень жаль. Вы обманули меня на 3 тысячи, и я к вам больше не обращусь. Кредитных организаций в России много.В соответствии с п. 4 ст. 12 Закона РФ от 07 февраля 1992 г. N2300—1 «О защите прав потребителей» при рассмотрении требований потребителя овозмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полнойинформацией об услуге, необходимо исходить из предположения об отсутствии употребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках услуги.Повторюсь, я успешно оформляла, платила и закрывала кредиты в других банках, но в данном банке это последний кредит.П. С. Пользуются тем, что название ПОЧТА БАНК- чтоб люди верили, как ПОЧТЕ РОССИИ.СПАСИБО ЗА БЕСЦЕННЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, УВАЖАЕМЫЙ ПОЧТА БАНК!!!
01.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте Наталья.30марта этого года я лишился работы.Работал в "Первом комбинате"...
Здравствуйте Наталья.30марта этого года я лишился работы.Работал в «Первом комбинате» им. Г.Л.Краузе в Москве.На работе начались масштабные увольнеия,кого официально сокращали а кого то увольняли просто по соглашению сторон.В эту категорию попал и я. Были намеки если я не захочу увольняться то они найдут другой способ как меня уволить.Я им объяснил что у меня имеются кредитные обязательства и мне их надо исполнять,так же я им сказал что кредиты у меня застрахованы от потери работы и мне нужно чтобы если меня увольняют то только с формулировкой по сокращению штатов.Они тогда сказали мне что это им не выгодно.Тогда они сказали мне что могут выплатить мне компенсацию за два месяца в размере среднемесячного зароботка.а в течении этого срока найдешь другую работу.Мне в июне будет 57 лет.Куда не обращаюсь по поводу работы ни где не берут,ссылаясь на мой возраст.Да и сейчас проблемы с позвоночником и ногами.В 2016г почти пол года был на больничном.может по этому и попросили уволиться.Компенсацию что мне выплатили за два месяца я использовал на оплату действующих кредитов.Работу пока не нашел.Уже в июне не знаю как могу оплачивать кредиты.Подскажите пожалуйста могу ли я получить какую нибудь отсрочку.В вашем банке у меня 2кредита.До этого оплачивал все регулярно.
01.06.2017
Ответ дан
Скажите, я сделала запрос не кредит "пенсионный" , мне поступило предложение с учетом...
Скажите, я сделала запрос не кредит «пенсионный», мне поступило предложение с учетом страхования, хотя на сайте четко написано, что СТРАХОВАНИЯ НЕТ! Заявку отправляла с сайта БАНКИ. РУ
01.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте.Являюсь клиентом вашего банка,брала потребительский кредит на сумму 270 000...
Здравствуйте.Являюсь клиентом вашего банка,брала потребительский кредит на сумму 270 000 тыс.рублей.26 мая 2017 года,на телефон мне поступило смс оповещениеот вашего банка о том что мне персонально предлагают погасить остаток по действующему кредиту,оформив новый,на сумму 802 000 тыс. руб.При этом обратится могув ближайшее отделение банка только с паспортом и разовым посещением.Поразмыслив и все просчитав,я решила что мне очень даже было бы удобно взять эту сумму,ипогасить еще действующий кредит в другом банке,так же имеется ипотека на мужа,там платеж остался около 200 000 тыс.рублей.802 000 тыс.рублей нам как раз хватилобы закрыть все действующие кредиты.При этом платёж для нас уменьшился бы в половину.Решили с мужем,что всё,идём и берём! Ближайшее отделение от нас находитсяг. Красноярск, ул. Высотная 2/1 отделение «Октябрьский»,куда я и направилась.Там отсидев очередь,меня принял специалист Кристина Викторовна (фамилию к сожалениюя не запомнила).Посмотрев в компьютер,она начала задавать мне вопросы,якобы мы подаём заявку на эту сумму и навязчиво стала предлогать мне страховку,на чтоя отказалась.Просидев с ней около 25-ти минут,она меня отпустила и сказала ждать решения банка.Приехав домой (от банка живу 5 минут езды),мне позвонилномер с Москвы и девушка на другом конце провода сказала что мне одобрен кредит в вашем банке на сумму 802 000 тыс.рублей,рассказала условие и если мне всёподходит,я могу разовым посещением с паспортом поехать в ближайшее отделение и оформить кредит.Я в недоумение рассказала что только что приехала с банка итам сказали ждать звонка о решении.На что девушка тоже удивилась,сказала что решение уже принято одобрением,скорее всего там сбой системы.Посоветовала мнепоехать в другое отделение банка,назвала мне адреса банков,спросила куда будет удобнее поехать.Я согласилась поехать по адресу Ладо Кецховели 26/1.Но приэтом решила позвонить в банк специалисту Кристине,которая принимала меня на Высотной 2/1.Рассказала ей что звонили с Москвы и одобрение уже есть,зачем чегото ждать,на что та стала уговаривать меня оформить страховку хотя бы на год.Мол без страховки кредит не дадут.Я от страховки отказалась.Решила позвонитьпо номеру 88001002424,проконсультировалась у девушки по поводу кредита и страховки,и там девушка подтвердила что кредит одобрен без страховки и готов квыдаче.В общем я решила поехать на Ладо Кецховели 26/1.Там специалист,взяла у меня паспорт,посмотрела в компьютер и подтвердила,что кредит готов к выдачи,но выдатьона не может,т.к он закреплен на Высотной за Кристиной Викторовной и выдать может только она.На следующий день,я позвонила Кристине В. спросила что с кредитом,сказала что знаю что он одобрен,но та на своём,без страховки ни какого кредита.Я попросила соединить меня с заведующей отделением,её якобы не оказалось наместе.Дальше я позвонила в головной офис г. Красноярска,попала к секретарю,объяснила ей ситуацию,та соединила меня с временно исполняющую обязанности за руководителябанка который находится на Высотной.Там трубку взяла Екатерина (так она мне представилась) и так же начала про страховку.Либо кредит вообще не одобрят,я ей говорючто он уже одобрен,но она на своём.Так как мне бы всё таки хотелось взять кредит и погасить все действующие,я согласилась сделать страховку,хотя бы на год.На чтоона сказала ждите,я вам позвоню,якобы будут подготавливать какие то документы,что бы согласовать с Москвой,т.к мне уже как будто было отказано,потому что я отказаласьсразу от страховки. Вчера 01.06.2017 г. яна всякий случай,ещё раз позвонила на горячую линию,уточнить по кредиту,девушка в который раз мне сообщила что есть полное одобрение,только с паспортомпридти в бак и получить.Я опять в недоумение!!! Какие документы решили собирать в отделение!!!??? Получается что меня просто водят сотрудники банка наВысотной 2/1,за нос!!! Они попросту диктуют свои правила,мурыжат и обманывают народ! Получается они сами себе хозяева,как говорится: «Что хочу,то ворочу!«При этом хочу добавить что когда я отказалась от страховки,Кристина В. заметно стала разговаривать со мной в грубой форме, что меня немного выбило из колеи.Я очень разочарована,всегда считала банк ВТБ 24 одним из порядочных!!! Так же хочу добавить что со сложившейся ситуацией,я стала читать отзывы о банке,и именномного жалоб на банк» Октябрьский»,г.Красноярск,где часто фигурирует Кристина В. Со своей грубостью и навязыванием любыми путями страховок.Неужели ни разу ниразбирались со сложившийся ситуацией,если они до сих пор обманываю народ!!!!!??Получается что сами сотрудники портят репутацию банка.Прошу разобраться в моейситуации.На данный момент жду звонка от временно исполняющей обязанности с Высотной 2/1, с результатами! И даже боюсь представить сколько они мне там насчитаютстраховки на год на 802000 тыс.рублей…
02.06.2017
Ответ дан
И снова,здравствуйте, Наталья. В продолжении моего вопроса за № 9769870 , который банк никак не...
И снова,здравствуйте, Наталья.В продолжении моего вопроса за № 9769870 , который банк никак не решил, отзвонились и сказали,что помочь не смогут(сложно оказалось изменить регион), у нас возник другой.Теперь мы не можем 2 дня получить кредит. Вчера оформили все документы в отделении на Чертановской, но время было 20.00 + и мол техническая ошибка,выдать деньги не могут. Пришли сегодня, тоже самое, снова техническая ошибка и выдать кредит не могут. Сколько ждать решения проблемы? Никто не знает.Убедительная просьба проверить информацию и решить данный вопрос с выдачей кредита.Спасибо.
02.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Подал заявку на кредит через личный кабинет 13-го мая. До сих пор нет ответа. Похоже...
Добрый день!Подал заявку на кредит через личный кабинет 13-го мая. До сих пор нет ответа. Похоже, что заявка повисла и не рассматривается.По горячей линии и в личном кабинете задавал вопрос, отвечают шаблонными фразами, типа «Срок рассмотрения заявления может быть увеличен по усмотрению банка.» Я, конечно, с этим согласен, но при стандартном рассмотрении заявки 1—2 дня, думаю срок можно увеличить максимум до двух недель. У меня же уже три недели на рассмотрении.
02.06.2017
Ответ принят
Здравствуйте. Взяла кредит в банке и мне подключили сервисный пакет "Удобный" за 3000...
Здравствуйте.Взяла кредит в банке и мне подключили сервисный пакет «Удобный» за 3000 рублей и сервис смс оповещений за 1480 руб, т. к. без согласия на эти условия банк не одобрял кредит. Хотя везде (и на своём сайте и в комментариях к отзывам тут) отвечают, что подключение дополнительных пакетов является добровольным и не влияет на решение по кредиту.Я не планирую пользоваться пакетом «Удобный» и смс-оповещения мне тоже не нужны. Данные услуги не активированы, но по телефону горячей линии мне ответили, что отключить их можно, но без возврата оплаченной суммы.И в итоге и процент не такой как сказала специалист, заполнявшая заявку по телефону и дополнительные услуг пришлось оплатить, которые сделали сумму кредита на порядок больше заявленной.Объясните пожалуйста, почему нельзя вернуть деньги за навязанную и не активированную ещё услугу?
02.06.2017
Ответ дан
Уважаемая Наталья! Добрый день! Прошу Вас помочь и дать оценку действиям сотрудников Вашего банка...
Уважаемая Наталья! Добрый день! Прошу Вас помочь и дать оценку действиям сотрудников Вашего банка. Я в полном отчаянии.Имею 2 кредита в этом банке. В настоящее время допустил просрочку. И тут началось. Постоянные звонки от сотрудников, которым снова и снова приходилось рассказывать как так получилось, что я не совершаю оплату. Через какое-то время стало понятно, что им не нужен мой ответ, их задача — вывести меня из себя. Хотелось бы сразу отметить, что я от сотрудников банка не скрываюсь и от своих обязательств не отказываюсь. Просто в данный момент не имею возможности платить по кредиту.26.04.2017 сотрудник банка пришел по месту моей регистрации (отмечу, что там не проживаю, место моего проживания банку известно), «обзвонил» и опросил соседей, напугал хозяйку квартиры и малолетних детей, грубил, хамил и угрожал. Уходя, отключил выключатель электричества в щитке, из-за чего не было возможности приготовить ребёнку еду. Повторю, что я проживаю по другому адресу, о чем банку известно, и не скрываюсь. Информирование и запугивание третьих лиц считаю недопустимым!16.05.2017 Сотрудник банка ВТБ24 приезжал, ворвался в квартиру, в которой я не проживаю, и начал угрожать, оскорблять девушку в присутствии ее малолетнего ребёнка. Оставил бумагу, в которой называет меня тварью и угрожает преследованием. 02.06.2017 после 23:00 в дверь снова ломился сотрудник банка. Снова угрожал людям, не имеющим отношения к моим обязательствам. Оставил им бумагу в которой обвинял их в сокрытии преступника. Требую банк немедленно прекратить давление на людей, которые к моим обязательствам не имеют никакого отношения. Все меры взыскания проводить по адресу моего фактического проживания, который банку известен.Хочу ещё раз отметить, что не отказываюсь от своих обязательств перед банком, но меры давления не приведут к появлению у меня денежных средств для выплат по кредитам. В настоящее время чувствую угрозу жизни и здоровья в отношении меня и моих близких, в связи с чем вынужден обратиться в соответствующие органы для проверки действий сотрудников банка ВТБ24.В заключении отмечу, что такие действия решат только мои проблемы, но не проблемы банка. Методы психического и физического воздействия на меня и моих близких считаю недопустимыми в правовом государстве.Спасибо!
03.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте, уже много раз поднимался вопрос о страховке. Вы уже много раз писали. что заёмщик...
Здравствуйте, уже много раз поднимался вопрос о страховке. Вы уже много раз писали. что заёмщик имеет право отказаться от неё. 29.05.2017 года в банке я оформила кредит на 18 месяцев, попыталась объяснить, что мне не нужна страховка, на что мне сказали: «Есть три варианта ответа, но все они не исключают страховку. И получилось сверху 9902 рубля. Если учесть, что вместо 100 тысяч получилось 109902 , а сверху 16,5%. Скажите,что нужно сделать в данной ситуации?
03.06.2017
Ответ дан
Добрый День Мария!!! Скажите пожайлуста, когда решится мой вопрос со списанием задолженности...
Добрый День Мария!!!Скажите пожайлуста, когда решится мой вопрос со списанием задолженности перед банком в связи с моим банкротством, пошел уже третий месяц, как я обратилась в банк, тем более банк участвовал в моей процедуре банкротства, мне не хочеться опять идти в суд с жалобой на вас, но наверное придеться.Не хочет банк списывать мой долг, так дайте мне официальный письменный ответ, что вы отказывайтесь, я его приложу его к жалобе в суд.
04.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я заключил кредитный договор 21.05.2017 г. (далее по тексту - договор) с ПАО...
Здравствуйте! Я заключил кредитный договор 21.05.2017 г. (далее по тексту — договор) с ПАО «Почта Банк». Также мне оформили услугу страховой защиты ООО СК «КАРДИФ"/Стандарт, стоимость комиссии которой составляет 2903,88 руб. Согласно заявлению на оказание услуги «Подключение к программе страховой защиты» (далее — заявление) п. 7. я проинформирован, что вправе отказаться от услуги в любое время при условии оплаты Банку фактически понесенных им расходов. На основании п. 7. я написал заявление об отказе предоставления данной услуги и возврате компенсации на мой расчетный счет. Спустя небольшой период времени мне пришел ответ, что моя претензия рассмотрена. Я позвонил в Контактный центр где мне сказали что услуга отключена, а денежные средства никто не вернет, т. к. согласно п. 7.1. Заявления комиссия за ее оказание взимается единовременно при подписании Заявления. Таким образом получается что ПАО «Почта Банк» оплатил комиссию страховой компании, а ее стоимость включил в часть основного долга.Подскажите мне, пожалуйста, каким образом добиться возвращения этих денежных средств на расчетный счет, открытого в рамках договора ПАО «Почта Банк», для списания же денежных средств в счет погашения долга?и почему при досрочном погашении мне предлагают оплатить сумму с учетом этой компенсации страховой защиты за весь период Договора?Могу ли я получить компенсацию за неиспользованное время пользования этой услуги? Ведь фактически понесенные расходы Банка будут рассчитываться от даты подписания Заявления до даты отказа от услуг страхования.Я буду признателен за быстрый ответ.С уважением, Максим Романович.
04.06.2017
Ответ дан
Приветствую! Уж не ведаю, куда еще писать, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Не далее как...
Приветствую!Уж не ведаю, куда еще писать, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.Не далее как осенью прошлого года инициировал переписку по поводу исправления своей кредитной истории.По информации ОКБ (объединенное кредитное бюро) у меня всё еще не закрыт давно оплаченный и закрытый кредит.Из указанной ниже информации видно, что есть очередной платеж и непогашенный остаток по кредиту.Уже не прошу, требую исправить сие недоразумение в ОКБ и если где дублируется такая информация, то и там.Прикладываю информацию по договору:Общие сведения о кредитном договореКредитор КБ Ренессанс Капитал (ООО)Тип финансирования Персональный кредитЦель финансирования НеизвестноТип обеспечения -Тип владельца счёта Основной заявитель / Основной заемщикСрок кредитного договораПричина закрытия -Комментарии -Валюта RUBСумма кредита 279200Размер платежа 10368Всего к выплате 30097Сумма просрочки 10260Дата открытия 03.07.2012Дата последнего платежа 06.04.2015Последний пропущенный платеж -Дата исполнения обязательств 03.07.2015Дата закрытия (фактическая) -Дата судебного рассмотрения -Дата списания -Информация о заёмщикеФамилия Имя Отчество ВячеславМобильный телефон -Номер свид. госуд. пенс. стр. -Номер свидетельства ИП -ОГРН ИП -Источник кредитной историиНаименование: КБ Ренессанс Капитал (ООО)
05.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Взял кредит в банке ВТБ-24 со страховкой "Финансовый резерв профи", в...
Здравствуйте.Взял кредит в банке ВТБ-24 со страховкой «Финансовый резерв профи»,в срок 5-ти дней хочу расторгнуть договор по страховке, при обращении в банк мне сообщили договор можно расторгнуть но деньги за страховку не вернут.
05.06.2017
Ответ дан
Скажите пожалуйста, в чем принципиальная разница между п.17 договора"сумма переплаты по...
Скажите пожалуйста, в чем принципиальная разница между п. 17 договора«сумма переплаты по Кредиту» и п. 4 договора " Процентная ставка»?? Когда со мной заключали договор кредитования, то подчеркнули именно то, что переплата в год у меня будет 17,16% годовых (п.11). А сейчас в личном кабинете пишется, что ставка по кредиту 28,50% годовых.
05.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Написал отзыв в Народном рейтинге, но там так и не получил не то что иззвинений и...
Добрый день. Написал отзыв в Народном рейтинге, но там так и не получил не то что иззвинений и разъяснений, даже комментария не удостоился. Попробую задать вопрос здесь.В пятницу 26 мая, решил взять в рассрочку телефон Galaxy S8 в Ситилинке. Оформил заявку, получил одобрение, вроде бы все в порядке. Заявка была одобрена в 9 утра. Казалось бы — все просто и понятно. Но! Приезжаю в 6 вечера в Ситилинк, специалист банка, там на месте заявляет, что мол да, заявка есть, она одобрена, но выдать невозможно так как нет какой-то авторизации в базе. Дословная цитата — не появилась кнопка. Ну говорю ок, подожду. Прождал три часа кнопка так и не появилась. Причем кредитный договор был уже распечатан, одобрен банком и мною подписан, он и сейчас у меня на руках, вместе с графиком платежей и т. д. Время уже к закрытию шло и я попросил заявку закрыть (причем не отказываясь от покупки, но разве это мои проблемы, что там не работало? Не могу же я оставить аппарат за 55 000 с подписанным кредитом, не забрав его).Утром 29 решил все же забрать товар, т. к. он до сих пор лежит на выдаче. Заполняю заявку заново — и отказ. Причем в личном кабинете Ренессанса заявка по прежнему существует. Оператор по телефону ничего внятного не сказала, кроме как совета создать заявку заново. Но я говорю — отказ, новую заявку только через три месяца можно создавать. Ну, говорит ничем тогда помочь не могу. Как так? Есть заявка, есть товар, есть одобрение. Не знаю, говорит. Вот почему я потратил три часа времени? Почему мне дали подписать договор не выдав товар? Почему элементарную проблему нельзя решить оперативно и нормально, без отговорок? Теперь даже заявку создать не возможно, отказ автоматом. Очень бы хотелось знать,чем я так обидел банк? Что я не так сделал? Мне надо было сидеть всю ночь у дверей Ситилинка и утра ждать,не закрывая заявку? Или что?
05.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Взяла кредит в банке ВТБ-24 со страховкой «Финансовый резерв Лайф+». Начнем по...
Здравствуйте.Взяла кредит в банке ВТБ-24 со страховкой «Финансовый резерв Лайф+».Начнем по порядку:Во первых, консультант навязала мне эту программу страхования, сказав, что я не могу от неё отказаться. В договоре же написано, что программа не навязана (и я должна с этим согласиться). Консультант убедила в том, что кредит не будет одобрен, если я не соглашусь на страховку.Изначально мне не собщили о том, что сумма за страховые выплаты будет взыматься сразу же (но это написано в заявлении на включение в страховку, но нигде не сказано в договоре на кредит).Так же в моем заявлении не была указана сумма, которая будет взыматься за страховку, что ввело меня в заблуждение. Была написана сумма X, а было изъято X*5. Консультант не сообщил об этом.Кроме того, что в заявлении не была нанписана сумма изъятия, в заявлении также было допущено много ошибок, таких как: 1) номер счета был указан неверно 2) дата списания денег была указана неверно. 3) нигде не было прописана полная сумма списания за страховку.В итоге:По ГК РФ Статья 935. Обязательное страхование п. -. Обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.Поскольку, страховка была навязана консультантом банка, это нарушает мои права.Сумма указанная в заявлении на страховку была в пять раз меньше, чем списали, а значит Банкошибочно списал сумму, большую, чем было написано в заявлении.Заявление было составлено консультантом с ошибками, что ввело меня в заблуждение.Вопрос — как мне вернуть деньги, списанные банком за страховку?
06.06.2017
Ответ дан
Добрый день! У меня мега негативный отзыв по работе банка ВТБ 24.Мало того, что я являюсь...
Добрый день!У меня мега негативный отзыв по работе банка ВТБ 24.Мало того, что я являюсь корпортивным клиентом, так еще сколько раз брала кредиты, ипотеку и все выплачивала досрочно! но в этот раз банк решил поступить со мной так, как поступил. Итак 25 мая 2017 года я оформляя потребительский кредит на сумму 700.000 была не грамотно проконсультирована менеджером отделения по поводу страховки на данный кредит. Кредит мне рассчитали на 4 года и страховка (программа страхования Финансовый резерв Профи») в размере 106.452 руб была списана с меня тут же за весь период (за все 4 года), а соответственно сумма 106.452 добавлена в сумму основного долга. Банку я теперь должна 806.452руб.Увидев смс информирование на своем телефоне о снятии с меня суммы в размере 106.452, я в этот же день написала в банке заявление о том, что была не правильно проинформирована менеджером (Кудашкиным Максимом Витальевичем) и прошу вернуть мне сумму страховки,так как кредит на таких условиях я брать не буду. Написав заявление менеджер сказал мне ждать ответ 7 рабочих дней(деньги в размере 700.000 я так и не сняла,они находились у меня на счете), вчера я получила ответ от ВТБ 24, что в связи с тем, что страхователем по договору страхования является Банк, Указание ЦБ РФ № 3854-У от 20.11.2015 не регулирует эти отношения, возникающие при заключении Договора страхования, что Банк правомерно включил сумму страховой премии за присоединение к программе страхования «Финансовый резерв Профи» в сумму предоставленного кредита и не имеет оснований для удовлетворения моих требований.Я не воспользовалась кредитом, в тот же день когда я его «взяла» я написала заявление о возврате, но мне отказывают в выплате суммы. Хотелось бы услышать Ваше мнение
06.06.2017
Ответ дан
Прошу вернуть, необоснованно списанные, деньги на мой счет. Добрый день! Дополнительные...
Прошу вернуть, необоснованно списанные, деньги на мой счет.Добрый день!Дополнительные вопросы к отзыву в Народном рейтинге.По обращению CR-5167357, на мастер счет вчера вернулась только треть, необоснованно списанной, суммы. Не совсем понятно, что мешало вернуть всю сумму вчера? Когда ожидать оставшиеся 2/3?В колл-центре выдают стандартный ответ: ««Заявка на рассмотрении».Обращаю Ваше внимание, что за каждый день на эту сумму начисляются проценты, выплата которых лежит на мне. А я этих денег фактически не видела из за некомпетентности сотрудников ДО банка.И еще очень хочется задать вопросы:1. На основании чего, специалист проводил денежные переводы, хотя я сидела напротив и постоянно твердила, что подписывать документы не буду?2. Как контроллер подтвердил платежную операцию без подписи клиента?3. Почему сотрудники и руководитель ДО, настолько некомпетентны, что не могут разобраться в ситуации сразу и самостоятельно?Я достаточно лояльный человек и много лет являлась клиентом этого банка. Всегда считала его самым безопасным и клиентоориентированным. Но непосредственное происшествие со мной и отзывы здесь на сайте очень и очень разочаровали.
06.06.2017
Ответ дан
Добрый день!Сегодня 06.06.17 обратилась в ближайшее отделение втб24 с просьбой получить справку об...
Добрый день!Сегодня 06.06.17 обратилась в ближайшее отделение втб24 с просьбой получить справку об остатке ссудной задолженности по текущему потребительскому кредиту,оператор мне озвучила,что стоимость данной справки 500рублей при условии ожидания Ее в течение 3 рабочих дней,на мой вопрос можно ли получить справку,поступил ответ:да,справка будет готова в течение дня и стоимость Ее стоит 700 рублей,тк в течение дня все равно не получилось бы заехать вновь в это отдаление я выбрала вариант ждать 3 рабочих дня и оплатила оператору 500 рублей наличными (квитанции имеются).так же при оформлении данной услуги оператор мне предложил воспользоваться кредитной картой банка(которая мне выдавалась по совпадению этим же оператором,но мною не была востребована,при активации которой справку я получу абсолютно бесплатно (!!!),я отказалась активировать кредитную карту после чего оператор взял с меня денежные средства и сказала,что справка будет через три дня.Вечером я решила позвонить на горячую линию вашего банка и собственно уточнить вопрос при более быстром получении справки о ссудной задолжности на что оператор мне ответила,что данная справка может быть выдана мне единовременно при оплате услуги в сумме 200 рублей,если услуга будет оказана бесплатно,то придётся подаждать 3 рабочих дня.У меня возник вопрос,подскажите пожалуйста какая информация более достоверна?услугу я оплатила а размере 500 рублей и ожидания 3х дней,к слову оператор в банке мое озвучила сумму в 700 рублей при возможном получении справки в течение дня и при чем здесь активация кредитной карты и бесплатном получении данной справки?прошу разъяснения по данному вопросу.Спасибо
06.06.2017
Ответ дан
Оформил потребительский кредит договор №63751629742 от 13.05. 2017 год. В магазине Ситилинк по...
Оформил потребительский кредит договор от 13.05. 2017 год. В магазине Ситилинк по адресу г. Москва, ул. Багратионовский проезд, дом 5, Пришел в отделение ст. метро Багратионовская через полторы недели после оформления и решил досрочно закрыть. Где мне операционист сообщил что он не может сделать пол. досрочное погашение потому что он видет мой счет. Сообщил мне что сделает запрос в центральный оф. и на следующий день можно погасить.Я пришел через две недели точно токая ситуация. Операционист очень долго не мог найти мой с договор. Сообщил что он не могут принять денежные средства. Попросили подождать несколько часов они сделаю запрос и перезвонят звонка не было. Я сходил дамой и нашел реквизиты, пришел обратно тоже отделение зашел в кассу кассир отказался принять денежные средства как не видет номер счета. Прошу вас провести проверку в данном финансовом учреждение и разобраться в данном вопросе.
06.06.2017
Ответ дан
Добрый день! моей свекрови под предлогом специального пакетного предложения была оформлена...
Добрый день! моей свекрови под предлогом специального пакетного предложения была оформлена страховка (по факту даже три: привет, сосед / управляй здоровьем / лайф+) на общую сумму 102 тр. Страховка была навязана, несмотря на откровенное нежелание оформлять ее. Менеджеру было это сказано, на что та сказала, что данное предложение без страхового продукта невозможно.Прошу уточнить, возможно ли отказаться от страховок? договор был подписан 5 июня.Кроме того, хотелось бы составить жалобу на сотрудника, который нарочно ввел в заблуждение.
07.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Я 5 июня подавала заявку на потребительский кредит в Сбербанк-онлайн, одобрение пришло...
Добрый день! Я 5 июня подавала заявку на потребительский кредит в Сбербанк-онлайн, одобрение пришло сразу же, после чего я так же электронно акцептовала договор, но выдачи денег не дождалась и обратилась 6 июня в отделение Сбербанк г. Ленск. Специалист сказала, что авторизация не прошла по каким-то техническим причинам и предложила подписать договор и выдать деньги 6-ым числом, в итоге мы подписали кредитный договор заново 6-ым числом, и осталось дождаться зачисления денег на указанную карту «в течение 15—20 минут». Сегодня уже 7-ое число, денег на счету нет. Обратилась снова в отделение Сбербанк, но у этого специалиста выходные дни сегодня-завтра, а другие «не могут ничем помочь», но сказали, что вроде как высвечивается, что деньги были выданы. А в Сбербанк онлайн в личном кабинете кредит еще не авторизован. Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации, так как деньги нужны срочно, а я уже 3-ий день никак их получить не могу.
07.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Столкнулась с неприятной ситуацией в Сбербанке. Ранее брала кредиты в Вашем...
Здравствуйте, Мария. Столкнулась с неприятной ситуацией в Сбербанке. Ранее брала кредиты в Вашем банке, своевременно все погашала, на карту Сбербанка получаю зарплату. Но из-за того, что Сбербанком в БКИ не была отправлена информация о том, что мною был погашен кредит по договору № 6646 от 16 февраля 2015 года на сумму 104 000 рублей, моя кредитная история была испорчена. Теперь другие банки, где ранее была хорошим клиентом, в том числе и Сбербанк, отказывают мне в кредитах. Заявление в банк написала, также отправила заявление в БКИ на исправление моей кредитной истории. Просьба уточнить точные даты, в течение которых банк должен исправить кредитную историю, а также уточнить могу ли я после ошибки банка далее получать у Вас кредиты?
07.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Крайне недоволен отношением вашего банка к клиентам! В понедельник поступило...
Добрый день.Крайне недоволен отношением вашего банка к клиентам!В понедельник поступило «спец. предложение от банка». Кредит на крупную сумму под достаточно большой процент. Я пришел сегодня в отделение, мне подтвердили, что предложение актуально и можно его быстро оформить. После оформления мне сообщили, что в кредите отказано!Вопрос: Зачем вы тратите свое и мое время? Зачем вы прадлагаете свой продукт, а потом так легко и быстро меняете свое решение когда я понадеялся и возможно построил какие то определенные планы? Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ и даже имею кредитную карту вашего банка! Все кредиты погашены.Я в очередной раз разочаровываюсь в вашем банке. С таким отношением подумываю отказаться от всех ваших продуктов и стать клиентом другого банка с нормальным отношением к клиентам.Надеюсь на обратную связь.
07.06.2017
Ответ дан
Взял кредит в Втб 24 Оренбург, проспект Победы 14, навязали страховку на 80.000, на руки выдали...
Взял кредит в Втб 24 Оренбург, проспект Победы 14, навязали страховку на 80.000, на руки выдали одно лишь мое заявление на подключение к программе страхования Лайф+, но ни договора, ни страхового полиса не дали. Приехал за ними через два дня, но мне в грубой форме сказали, что это мое заявление и является и договором, и полисом. Ушел несолоно хлебавши! Что за ерунда?
07.06.2017
Ответ дан
Добрый вечер. Хотела взять потребительсктй кредит но мне отказали из за плохой истории. С историей...
Добрый вечер.Хотела взять потребительсктй кредит но мне отказали из за плохой истории. С историей разбираюсь виновные будут наказаны. Так как отправила в ЦБ жалобы за некорректный данные. И почему людям которые получают у Вас зарплату и переводят через Вас пенсионные фонд отказывают. А у людей у которых по три кредита дают по 250000 тысяч с зарплатой в 15000. И вопрос? Когда я тебе могу к Вам обратится снова через какой срок? Как можно доверять истории? Которая как я понимаю до конца не доделаная программа? В таком отношении проще свою пенсию и зарплату отдать другому банку. Из за отказа сбера я подала ещё в 5 организации и теперь считаю что чуть ли не мошеником😨😂 а все из за сетелема который некорректно и не правильно внес мои данные. Но это другая история.
07.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера 7 июня оформила заявление на частично досрочное погашение кредита на 20...
Здравствуйте!Вчера 7 июня оформила заявление на частично досрочное погашение кредита на 20 тыс.Сегодня их списали.Сегодня 8 июня хочу подать заявление на частично досрочное погашение на 7 тыс.Заявление банк не принимает, чем нарушает мои права и законодательство РФ!Говорят, что нужно ждать до завтра и подавать заявление завтра 8 июня.Я НАСТАИВАЮ принять заявление сегодня 7 июня на погашение 7 тыс.руб, чтобы завтра 8 июня у меня списали с долга еще 7 тыс рублей.Если банк не может оперативно обрабатывать заявления, то это не дает ему право нарушать наши права.
08.06.2017
Ответ дан
По поводу моего отзыва: Опять пишу про это проклятый банк, хотя банком не пользуюсь уж 4 месяца но...
По поводу моего отзыва: Опять пишу про это проклятый банк, хотя банком не пользуюсь уж 4 месяца но косяки банка меня не отпускают. В вкратце: стал клиентом банка, мня объединили с другим клиентом-должником и за него снимали кредит. Пол 4 месяцев разбирательств банк признал своё бессилии и сказал что эту проблему можно решить только расторгнув все договоры с банком, что я и сделал. Но косячный банк мня не отпускает, он приписал эти долги к мой кредитной истории, из-за чего я не могу взять кредит не водном банке. Почему из-за безалаберности и грубого раздолбайства банка я должен страдать? Ни каких компенсаций за потерянную выгоду банк мне не выплатил только жалко извините, а то что я 4 месяцев жил на грани бедности и голода его не волнует. Теперь ещё я и кредит взять не могу на собственные нужды. Ужасный банк сочувствую всем его клиентам.Мне ответили:Уважаемый Андрей!Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.Ответ по изложенной ситуации был предоставлен Вам в рамках рассмотрения Ваших обращений.Для проверки сведений и корректировки данных в бюро кредитных историй просим Вас направить на адрес SM2@vtb24.ru копию отчета.В теме письма необходимо указать «Народный рейтинг 10073531».С уважением,Команда ВТБ 24На что я отвечаю: Во первых где мне взять выписку, во вторых почему из-за косяка банка я должен тратить своё лично время и средства?В третих как банк будет компенсировать мою утрату финансовой выгоды поскольку я в течении 3-х месяцев не смогу взять кредит на удобных для меня условиях?
08.06.2017
Ответ дан
Я подавал заявку в отделение втб 24 на наличной 51 г.Санкт-Петербург. девушка приняла документы и...
Я подавал заявку в отделение втб 24 на наличной 51 г. Санкт-Петербург. девушка приняла документы и сказала что завела заявку.это было 5 .06.2017. сейчас уже 8 июня 2017 а на горячей линии говорят что никакой заявки не было. Помогите мне! Мне заведут заявку или мне еще неделю ждать?
08.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте подскажите пожалуйста я скачал предложение почта банк после чего решил заполнить...
Здравствуйте подскажите пожалуйста я скачал предложение почта банк после чего решил заполнить заявку на кредит все бы хорошо но дошел до 4 пункта-дополнительные сведения заполнил нажимаю отправить мне постоянно пишут «При отправки данных произошла ошибка. Код ошибки … Помогите мне разобраться. С уважением Белоусов Дмитрий Андреевич
09.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. И снова к вам с вопросом, по кредитному договору №18728463 от 21.01.2017 года. Я...
Здравствуйте. И снова к вам с вопросом, по кредитному договору № 18728463 от 21.01.2017 года. Я несколько раз спрашивала, куда делись деньги внесённые за три месяца и почему при досрочном погашении названа сумма 139 150р. 00к.,если лимит всего кредита в месте с % на момент выдачи составлял 137419 р. 00к.? Ваш ответ был: сумма рассчитана корректно… Это ваш банк так посчитал, а вот у ЦБ другой расчёт получился, и комиссию вы не имеете право брать, никакую!!!!!!!!!!!!!! А почему не уменьшилось» тело» кредита? понятно % забраны, но где деньги за основной долг? Я буду задавать вам этот вопрос публично, чтобы другие пользователи видели ваше лукавство, пока не получу переплаченные мною деньги. А я их получу, можете не сомневаться, поскольку ответ ЦБ банка и ваш «корректный» ответ,не совпадают.принципиально
09.06.2017
Ответ дан
Наталья добрый день! Прошу не оставить мой вопрос без ответа. А то уже обращается не куда не знаю...
Наталья добрый день! Прошу не оставить мой вопрос без ответа. А то уже обращается не куда не знаю что делать хоть в петлю лезь! В общем брал я в вашем банке ВТБ24 потребительский кредит, сума не маленькая на три года ежемесячный платёж составляет 43508 т. р на тот момент зарплата позволяла плотить такую сумму. Мне сотрудник банка в добровольно принудительном порядке прибавил ещё и страховку ВТБ страхования разъяснив что страховка покроет ваши платежи при страховом случае, на тот момент я смерился немного подумав что мала ли что страховка поможет вдруг работу потеряю, огорожу семью от проблем, за страховку прибавили к сумме ещё 120 т. р к кредиту. Ну вот проплатил я половину срока по кредиту и на моей организации произошло сокращение штата я попал под сокращение, срочным образом подал все документы в банк а они переслали их в страховую компанию. Прошло уже 8 месяцев с момента страхового случая страховая мне выплатила за это время 24 т. р ито это ежедневные звонки в страховую привели вот к такому результату, но вопрос не в этом я понимаю что не выплаченные мне страховой компании деньги не избавляет меня от обязательств перед банком я кредит плочу, но на сегодня у меня больше нет возможности плотить ежемесячно такую сумму. Я обратился в ваш филиал находящийся в г. Нижнеудинске с просьбой как-то уменьшить ежемесячный платёж обратился я к специалисту которому подавал документы для страховой компании она в курсе моей ситуации, на что она мне сказала что такие вопросы решает служба безопасности обращайтесь к ним, я пошёл в службу безопасности банка там мужчина посмотрев мои данные в компьютере разведя руками сказал а зачем она вас отправила ко мне вы клиент не проблемный у вас нет просрочки по кредиту я подключаюсь когда у клиента просрочка 60 и более дней она должна была вам разъяснить что у нас есть несколько программ «социальная реструктуризация» и «снижение долговой нагрузки» рассказав мне о этих программах он сказал у вас увеличится срок кредита возможно и % но ежемесячный платёж будет меньше спросил вас устраивает это, я конечно согласился потому-что когда я брал кредит у меня ЗП была 68 т. р я мок плотить 43 т. р сейчас моя зарплата 28 т. р я физически не могу платить плюс к тому же родился ребёнок в апреле этого года жена в декрете я готов плотить 15—18 т. р. Он написал какие мне нужны документы и отправил опять к специалистам я пошёл опять к та муже специалисту который меня отправил к безопасникам она была занята пока я её ждал она мне 2 раза сказала что проходите к другому но так как она знает мою ситуацию и у неё уже были откатаны мои документы я дождался её, объяснив всё то что мне сказали в службе безопасности она сказала так нельзя, потом спросив у коллег можно ли так ей сказали да она со злостью сказала я не умею это делать сейчас провозимся с вами 2 часа и начала сканировать документы,дала мне заявления чтобы я заполнил, достала какую-то тетрадь с записями, команд кнопок на клавиатуре и начала оформлять, минут через 15 она мне сказала что вам отказана и с улыбкой на лице говорит что одобряют тем у кого просрочка по платежам более 60 дней меня как кипятком облили. Дак вот я не пойму может конечно этот специалист ни чего и не отправляла, а если отправлял и мне отказали, мне не понятно мне что нужно чтобы договорится с банком просрочить платёж я вроде сам пришёл рассказал ситуацию пытаюсь найти пути решения я не прошу чтобы мне простили кредит я прошу чтобы мне снизили платёж за счёт увеличения сроков кредита это для банка ещё выгодней но мне отказывают что дальше делать не понимаю пожалуйста помогите или подскажите куда обращается.Заранее благодарен!
10.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Муж взял кредит в банке. Вот 7 июня мы все оплатили. Сотрудница сказала что можно...
Здравствуйте! Муж взял кредит в банке. Вот 7 июня мы все оплатили. Сотрудница сказала что можно подойти через 2 дня и закрыть договор, а переплата вернётся на телефон. Муж подошёл через 2 дня, но договор почему то не закрыли. У нас был 1 платёж, который немного просрочили и штраф почему то 500 рублей. Оплатил и ему сказали что подходить на закрытие договора вообще 9 июля. Узнать хочу законно ли взяли штраф и почему не могут закрыть договор? Ведь все оплачено.
10.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Пишу повторно так просили указать данные клиента и номер договора. Мои муж Краснов...
Здравствуйте! Пишу повторно так просили указать данные клиента и номер договора. Мои муж Краснов Евгений Владимирович взял кредит на 6 месяцев в вашем банке. Номер договора 18044800 от 07.12.16. Все оплачено. Сотрудница сказала, что для закрытия договора нужно подойти через 2 дня, т. е. 9 июня 2017 и переплата вернётся на телефон. Муж подошёл через 2 дня, но договор опять не закрыли. У нас была одна небольшая просрочка по одному платежа и штраф 500 рублей. Все оплатили, хотя до этого заранее тоже не предупредили. Договор опять не закрыли и сказали, что на закрытие подходить вообще 9 июля. Это как? Почему не сказали про штраф и откуда такая сумма? И почему так долго не могут закрыть договор, ведь все оплачено? Ни в одном другом банке такого безобразия нет.
12.06.2017
Ответ дан
Уважаемая Мария Александрова! В разделе "Отзыв" написал отзыв, что в доп. офисе...
Уважаемая Мария Александрова!В разделе «Отзыв» написал отзыв, что в доп. офисе № 9038/01421 по адресу: г. Москва, Новоясеневский проспект, вл. 7А отказываются выдать потребительский кредит по персональному предложению без финансовой защиты.На той неделе получил персональное предложение от Сбербанка по паспорту получить сумму в размере 980 тыс. рублей под 19 процентов и закрыть предыдущие кредиты.Все предыдущие кредиты мне выдавались без страховки, правда, в другом доп. офисе, который сейчас закрыт.Сотрудница банка нашла персональное предложение в базе. Подтвердила, что оно актуально и что кредит выдается по паспорту.Только отказалась выдать кредит без финансовой защиты и никакие доводы на сотрудников этого доп. офиса не действуют.Прошу помочь в получении одобренного кредита по персональному предложению без финансовой защиты в этом доп. офисе (предупредить руководство и сотрудников доп.офиса о том, что нельзя навязывать услуги и диктовать условия получения кредита, так как не они сформировали для меня персональное предложение), он сейчас ближайший по расположению или рекомендовать тот доп. офис или отделение, где можно получить кредит без финансовой защиты, или дать возможность получить одобренный кредит через функционал Сбербанк Онлайн.
12.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Мной 25 мая 2016 г. был взят кредит. 6 месяцев назад я попала в трудную финансовую...
Здравствуйте. Мной 25 мая 2016 г. был взят кредит. 6 месяцев назад я попала в трудную финансовую ситуацию,в связи с потерей работы. Прошу Вас,содействовать в решении возникшей проблемы,рефинансировать или уменьшить мой ежемесячный платеж и предоставить отсрочку по платежам.Заранее спасибо Вам.
12.06.2017
Ответ дан
добрый день вопрос по досрочному погашению кредита платеж 11900 в месяц 19 числа,досрочно...
добрый деньвопрос по досрочному погашению кредитаплатеж 11900 в месяц 19 числа,досрочно погасили 12000 11числа и направили заявление на уменьшение суммы, платеж следующий стал 11500(19 числа), но вопрос такой в сбербанке когда делаешь досрочное гашение сл платеж меньше на сумму процентов при досрочном уплаченных(12000—8400 осн долг и было 3600 проценты) а в ВТБ сл платеж составил 11500! почему так?я что 2 раза буду проценты платить за 1 период????
13.06.2017
Ответ дан
Обратился за кредитом,не ожидал,что все будет так сложно.Я являюсь вашим зарплатным...
Обратился за кредитом,не ожидал,что все будет так сложно.Я являюсь вашим зарплатным клиентом.Кредитная история идеальная,брал два кредита и оба вернул в срок.Консультант Ирина,приняла заявку,объяснила что до до 16.00 по местному времени,будет принято решение.Когда я пришел,она начала объяснять,что какой-то сбой произошел.Три дня надо подождать,я ждал,приехал через три дня,она мне говорит,у вас паспорт недействительный.Такое мол бывает со старыми паспортами,по ошибки попали в базу недействительных паспортов.Сказала,принести справку с паспортного стола,что паспорт мой действительный и будет принято решение.прошла неделя,я принес справку,она приняла ее,сказала все завтра будет принято решение.проходит 3 дня я сам приезжаю в банк,она мне говорит,извините,но новые правила,справка теперь не нужна,надо ждать 4 дня пока паспорт обновится в электроном виде,в базе.Вот сегодня уже вторник,паспорт обновился а решения так и нет!Уже 3 недели прошло.Скажите,как долго мне еще ждать,в офисе ответа не дают.
13.06.2017
Ответ дан
добрый день, брала кредит в банке в 2014 году(кредит и кредитная карта), но посемейным...
добрый день, брала кредит в банке в 2014 году(кредит и кредитная карта), но посемейным обстоятельствам выплаты мною были прекращены, далее два моих кредита были отданы в суд, после поступления моих дел к приставам, я выплатила по двум продуктам денежные средства, которые постановил суд. Сбербанком в последнюю неделю настойчиво отправляются мне смс что деньги в размере 69937,71 , должны поступить на счёт не позднее 21—00 13/06/2017, хотя я всё уже заплатила, и договор по решению суда со мной должен быть расторгнут. я звонила по всем горячим линиям, последний телефон который мне дали 84959700232 доб 462944, но по нему звонок каждый раз срывается после введения заветных 6 цифр (добавочный номер.) Очень прошу помочь мне решить этот вопрос. причём по телефону 88005552475 мне ответили что видят все мои поступления, и решения суда, и что я банку ничего не должна.
13.06.2017
Ответ дан
Доброго времени суток!Я являюсь клиентом Вашего банка уже 5 лет, брал несколько потреб. кредитов...
Доброго времени суток!Я являюсь клиентом Вашего банка уже 5 лет, брал несколько потреб. кредитов, автокредит, постоянно пользуюсь Кредиткой Вашего банка. Недавно поступил звонок с предложение оформить предодобренный потреб. кредит на 640 тыс по 16,5% годовых, сразу же пошел в ближайшее отделение за деньгами.Но увы, в выдаче кредита мне отказали, так как я отказался оформлять договор ДОБРОВОЛЬНОГО страхования стоимостью 97 тыс., так как собираюсь к декабрю погасить всю сумму кредита,рассчитывая на годовой бонус от работодателя.Такая ситуация со мной происходит уже второй раз: в феврале так же не смог взять кредит без оформления страховки, который мне СБЕР выдал без проблем даже под меньший процент и погашенный мной в маеВопрос: Возможно ли в Вашем банке получить кредит без оформления договора ДОБРОВОЛЬНОГО страхования, так как менеджер мне сказал,что «программа не дает ни убрать страхование, ни уменьшить сумму страхования».?Заранее благодарен за ответ.
14.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Мною Луконькиной Е. В. 8 июня 2017 года был оформлен кредит в вашем банке, при...
Добрый день. Мною Луконькиной Е. В. 8 июня 2017 года был оформлен кредит в вашем банке, при подписании договора сотрудница банка сообщила, что необходимо подписать полис на страховку, что это является одним из необходимых условий банка, без страховки кредит не выдадут. Хотя по закону страховка является добровольной и этот момент не один раз уточнялся у сотрудницы. Уточнив информацию в ВТБ-страховании, мне сообщили, что страховка является добровольной, но что бы от нее отказаться надо ехать на 2-ой Южнопортовый проезд. Вопрос: " На сколько были правомерны действия сотрудницы и на сколько она компетентна в этих вопросах?».
14.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Уточните, пожалуйста, почему меня забанили на данном сайт или это вопрос не к вам...
Добрый день.Уточните, пожалуйста, почему меня забанили на данном сайт или это вопрос не к вам? И дошло ли до адресата (почта банк) сообщение отправленное мной вчера: Добрый день.Спасибо, что оперативно провели проверку по данному случаю.Но вопрос, почему изменили тему моей претензии и удалили фамилию менеджера? Страна должна знать своих «героев»!!!Хочу обратить ваше внимание на то, что менеджер вашего банка при оформлении кредитного договора условий не озвучивал. Спросив у меня паспорт, стал оформлять документы. ВАЖНО: я не просила дополнительнуюкарту от вашего банка. Дополнительный договор менеджер вашего банка оформил самостоятельно. Так как у меня был сломан телефон, то моя сим карта была вложена в телефон вашего сотрудника для получения смс от банка. Все смс отправленные банком на мойномер видел ваш сотрудник. После получения от банка одобрения мне был предложена бумага с графиком платежей.Ознакомившись с ней и прочитав согласие заемщика, стала подписывать бумаги, как позже оказалось и дополнительный кредитный договор. Далее менеджер вашего банка произнес фразу: а это «комплимент от банка» с номиналом 5 000 рублей. При этом ваш сотрудник не озвучил, что договор то я уже подписала на пользование этой картой и не какой это не комплимент. Но самое интересное, что менеджер вашего банка вернул мне на счет 20 рублей, включая те 10 рублей которые были списаны с моей карты и видимо еще 10 рублей как моральный ущерб. Или это опять умысел? Моя вина в этом конечно тоже есть.Нужно было перепроверить все бумаги перед подписью.Спасибо.
14.06.2017
Ответ дан
Доброго времени суток! В начале июня 2017 года мне поступила смс о предварительно одобренном...
Доброго времени суток! В начале июня 2017 года мне поступила смс о предварительно одобренном кредите с погашением действующего на суму 317 тыс от банка ВТБ. Данное предложение меня заинтересовало. Позвонив на горячую линию ВТБ 24 и уточнив сумму ежемесячного платежа, процентную ставку, которая составляла 17% годовых, а ежемесячный платеж 7800руб без страхования (предварительно одобрено). 5 июня 2017 года обратился в отделение банка ВТБ по адресу Хабаровский край, пос. Ванино, пер. Торговый, д. 10. При подаче заявки я сразу оговорил, что кредит меня интересует без страхования, так как являюсь уже застрахованным, по долгу службы. Сотрудник пытался меня убедить, что страхование является обязательной составляющей кредита, на что я возразил и попросил подать заявку без страхования. Заявка была подана, но не вечером, не на следующий день со стороны банка не было никаких новостей, позвонив самостоятельно на горячую линию ВТБ 24 мне сказали, что моя заявка одобрена и окончательный ответ мне должен озвучить сотрудник банка, уточнив сумму ежемесячного платежа, мне снова назвали сумму в 7800руб. Позвонив менеджеру в отделение банка, мне ответили, что заявка одобрена, но только со страховкой. 09 июня 2017года я снова приехал в отделение банка, где мне расписали сумму кредита на руки и сумму финансовой защиты, которая составляла около 70.000 руб. и ежемесячный платеж составлял 9900 руб. Естественно такой итог меня совершенно не устроил, тогда мне ответили, что сотруднику необходимо согласовать мою заявку с начальником данного офиса и все уже зависит от него, связавшись с начальником офиса, мне снова пытались навязать страхование, получив мой отказ, мне сказали, что перезвонят завтра, на следующий день, что необходимо согласование из Москвы. 14 июня я снова не дождался новостей и позвонив сам, услышал, что в кредите мне отказано. Перезвонив на горячую линию, мне ответили, что моя заявка по-прежнему одобрена и никаких корректирующих заявок(дороботок) не поступало. Естественно у меня возникает несколько вопросов:1. Почему сотрудник банка не предлагал и не убеждал меня купить страхование (а именно это они должны делать, рассказывая о плюсах ваших продуктов), а путем обмана и при моем отказе от страхования, накрутил мне сумму на 60000 за финансовую защиту. Неужели банк считает настолько глупыми своих клиентов. Глупо убеждать, что это обязательная часть, когда существуют федеральные законы и постановление о ДОБРОВОЛЬНОМ страховании.2. Почему мне приходилось каждый раз звонить им самим, как будто Ваш банка не заинтересован в таких клиентах. Я являюсь зарплатником вашего банка, есть действующий кредит, где сумма фин. защиты составила 5000руб, но не 60000. Из чего делаю вывод, что на мне данный сотрудник просто решил выполнить свой план и заработать хорошую премию, а моя-то выгода в чем? После данного инцидента я задумался о смене банка.3. Зачем меня обманывали столько дней и отшивали, создав вид деятельности, хотя по итогу ничего не было сделано, мне даже не предложили уменьшить сумму фин. защиты, то есть либо все, либо ничего, но ведь можно было в первый же день озвучить свой отказ.Раньше считал банк ВТБ одним из самых честных и клиентоориентированным банком, всегда рекомендовал всем своим знакомым и коллегам,имея положительную кредитную историю, но после выше описанного мною, очень разочарован сотрудниками банка (офиса в который я обращался), отношением к себе, как к клиенту (думаю никому неприятно, когда Вас нагло обманывают). Мое личное мнение, что Вашему банку нужны постоянные клиенты.
14.06.2017
Ответ дан
Добрый день.Поясните пожалуйста ситуацию.Территориально ближайшее отделение Вашего бака находится в...
Добрый день.Поясните пожалуйста ситуацию.Территориально ближайшее отделение Вашего бака находится в г. Кропоткин(25 км от нашего города).Мы с мужем клиенты Вашего банка уже лет (у нас кредитные карты на небольшие суммы).За это время спорных ситуаций с банком не было.Сегодня муж обратился за кредитом.Нам необходимо 120 тыс.З\п у него нормальная 44 тыс среднегодовая.Документы мы предоставили.ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!!НА 126 тыс кредита нам НАВЯЗЫВАЮТ46 ТЫС СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ.При этом только на таких условиях нам дают эти несчастные 126 тыс!Т.е мы берем 172 тыс и 46 я если правильно поняла они вписывают в сумму кредита и мы платим 17 процентов и на эти деньги???НО нам не нужно 172!!!Нам нужно 120 и мы не хотим помимо процентов банку платить такие деньги!!!!Мы согласны исправно платить кредит и проценты банку.Зачем эти навязывания.Завтра муж пойдет и перепишет заявление без страховки(повторяю написал его под принуждением сотрудников,что не дадут кредит).И если нам откажут будем писать жалобы во все инстанции: антимонопольный комитет,роспотребнадзор причина ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!А вообще некрасиво так поступать с клиентами банка!И если мы правильно поняли то заплатить эту страховую премию мы должны в течении первого года.Это около 2.5 тыс руб ежемесячно в дополнение к кредиту и процентам!!!!!!!!!!!!
14.06.2017
Ответ дан
Хочу выразить своё глубочайшее возмущение по поводу работы сотрудников вашего банка. В первую...
Хочу выразить своё глубочайшее возмущение по поводу работы сотрудников вашего банка.В первую очередь хочу обратить внимание на специалиста ДО Аркадия, который принимал нас 14 июня 2017 года. Это мало того, что не компетентный сотрудник, он ещё обманщик!!! Либо он совершенно не знает правила вашего банка. Продажи таким образом не делаются. Вы потеряете доверие клиентов и их наличие в принципе, если все дела так будут происходить.Дело в том, что мне поступило предложение о персональном кредите. Нас он заинтересовал и мы обратились в данное ДО. Во время беседы Аркадий заявил, что кредит действительно одобрен но для его получения банк ОБЯЗЫВАЕТ подключить услугу смс оповещания и сервис пакет «удобный», чьи Стоимость составила 4480 руб. Также Аркадий сказал что, В целях осуществления гарантии возвратности и надежности платёжеспособности клиента необходимо сделать выписку в НБКИ, которая так же стоит 900₽. В итоге вышло, что общая сумма кредита возросла на 5380₽. Я Неоднократно уточняла, действительно ли это обязательное условие и можно ли отказаться от них. Аркадий утверждал что это необходимо и без этого никак. Естественно мы согласились и подписали договор. Далее мы увидели информацию, о том что все эти платежи были НАВЯЗАНЫ, так как в договоре прописывалось, что эти услуги подключаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО!Мы позвонили в данное отделение, чтобы разобраться в данном вопросе. на что Аркадий сказал что он уже закончил свою работу и в отделении не находится. Я задала ему уточняющие вопросы по нашему договору, вмешался мой супруг и продолжил беседу сам. на что Аркадий сказал, что так как он не является клиентом вашего банка он с ним разговаривать не станет. Нам ничего не оставалось кроме как ехать и лично решать данный вопрос. Так как Аркадия не было на месте мы общались с другой девушкой, к ней претензия одна: если не знаешь механизм работы банка-лучше не советовать того, чего нет. Суть Ее консультации: Так как процентная ставка по кредиту нас очень устраивала, отказываться от кредита мы не хотели, мы хотели отказаться только от навязанных услуг. Данный специалист, к сожалению имени его я не помню, сказала,что можно вернуть эти суммы посредством обращения в кол центр либо обращения на сайт. После этого данная сумма вернётся на счёт кредита и будет списана в счёт погашения основного долга. Мы сразу же позвонили на горячую линию, где нам сообщили, что данная сумма не возвращается, А запрос в НБКИ вообще был лишним. Почему ни один из сотрудников не может дать корректную консультацию о продуктах вашего банка и не знает механизмов решения таких ситуаций. Просьба разобраться в данном вопросе, научить специалистов работать с такими вопросами и не обманывая делать свои продажи. Верните данные суммы так как они были включены в договор путём обмана и ложной консультации клиента.
14.06.2017
Ответ дан
Сумма моего кредита составляет 593 456р., в условиях Первого Почтового сказано, что если сумма...
Сумма моего кредита составляет 593 456р., в условиях Первого Почтового сказано, что если сумма кредита выше 500 001р., то процентная ставка вместо 19,9% должна быть 16,6%. Прошу разобраться в данном обстоятельстве!!!
15.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, на каких условиях сейчас оформляются кредитные каникулы в банке...
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, на каких условиях сейчас оформляются кредитные каникулы в банке ВТБ24 (изменение процентной ставки, графика погашения кредита, стоимость услуги, срок предоставления услуги). В каких случаях оказывается данная услуга?Заранее благодарю.
15.06.2017
Ответ дан
Пересылаю информацию с сайта: Процентная ставка по кредиту зависит от суммы кредита: до 500 тысяч...
Пересылаю информацию с сайта:Процентная ставка по кредиту зависит от суммы кредита:до 500 тысяч рублей для каждого заемщика рассчитывается индивидуально и составляет: 19,9% / 24,9% / 29,5%;от 500 тысяч рублей — 16,9%.Минимальная ставка действительна при подключении услуги «Гарантированная ставка»: вносите каждый платеж вовремя и в полном объеме (не менее 12-ти платежей), банк пересчитает кредит по минимальной ставке и вернет вам разницу на счет в конце действия кредитного договора.«Гарантированная ставка» составляет:16,9% при сумме кредита до 500 тысяч рублей;14,9% при сумме кредита от 500 тысяч рублей.Вы вводите людей в заблуждение или просто не верная информация?? Гарантированную ставку мне подключили как на кредит свыше 500000, а годовой процент 19,9%, как будто взяла меньше 500000, несостыковочка выходит!!!
15.06.2017
Ответ дан
Добрый вечер. На мою маму оформлен кредит в Вашем банке. Сейчас наступил страховой случай по...
Добрый вечер. На мою маму оформлен кредит в Вашем банке. Сейчас наступил страховой случай по болезни. Выписан больничный лист и ожидается операция. Как мы должны уведомить банк о страховом случае?!Прочитал условия страхования, оказывается надо приносить закрытый больничный лист. А с чего платить кредит в это время?Ну и специфичный вопрос, судя по форуму на этом сайте с втб страхованием туго дела обстоят, отказывают всем подряд. Действительно в суд придется идти?! Может все в письменном виде подавать с отметкой руководителя банка?
15.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте мне интересует одно я хотела взять кредит в размере 150000 рублей на пять лет...
Здравствуйте мне интересует одно я хотела взять кредит в размере 150000 рублей на пять лет ежемесячно я получаю 15000 рублей мне сказали что могу взять до трехсот тысяч и когда я оформляла даже сказали что предварительно одобрили но с банка пришел отказ а в чем отказ может быть
15.06.2017
Ответ дан
Скажите ,а законно ли отказ в выдаче кредита в Вашем банке после моего отказа от страхования?или...
Скажите,а законно ли отказ в выдаче кредита в Вашем банке после моего отказа от страхования?или это не законно!Сотрудник банка отказался выдать документ с пометкой отказанно т. к без страховки. А с головного офиса пришла смс приходите за деньгами в ближайший офис ВТБ 24…
16.06.2017
Ответ дан
Добрый День, я прочитала один из отзывов от 14.06.2017г. и проверила свою кредитную историю...
Добрый День, я прочитала один из отзывов от 14.06.2017 г. и проверила свою кредитную историю 15.06.2017 г., там нет информации о закрытом мною договора 07.06.2016 г. , я связалась по горячей линии с БКИ и узнала что история актуальна на момент ее запроса а банк обязан отправить данные в БКИ в течении 5 дней после закрытия договора ну мол пишите претензию в банк. Хочу у Вас поинтересоваться когда будет отправлена информация о моем кредите в БКИ?
16.06.2017
Ответ дан
Добро утро ,у меня 15.06.17 весь день был выключен телефон , и когда ночью включив телефон 16.06.17...
Добро утро,у меня 15.06.17 весь день был выключен телефон, и когда ночью включив телефон 16.06.17 я увидел смс из вашего банка с просьбой оплатить кредит, испугавшись просрочки по кредиту я полез в интернет банк увидев что автоматический платеж не прошел, и у меня на счету есть деньги решил сам оплатить кредит. В результате чего автоматический платеж был остановлен и у меня образовалась задолженность. Прошу помочь решить мою проблему и если можно не лишать меня гарантированной ставки и возврата процентов по кредиту
16.06.2017
Ответ дан
Хочу выразить свою благодарность всем службам ВТБ 24. Обращение CR-5128064 чарждбек закрыто...
Хочу выразить свою благодарность всем службам ВТБ 24. Обращение CR-5128064 чарждбек закрыто, денежные средства возвращены полностью. А интернет магазинам кидающих своих покупателей ПОЗОРИЩЕ.
16.06.2017
Ответ дан
Наталья, добрый день! Спасибо за ответ на вопрос...
Наталья, добрый день!Спасибо за ответ на вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=9811626Возник ещё один. Подскажите, где опубликован перечень возможных к выбору страховых программ, а также условия страхового продукта.Если конкретнее, то речь о предварительно одобренном кредите наличными, предназначенном для погашения действующего кредита ВТБ.
16.06.2017
Ответ дан
Наталья, спасибо за ответ на вопрос...
Наталья,спасибо за ответ на вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=9811676Но не нашёл там, как застрахованный может вернуть себе страховую премию, уплаченную по страховому продукту «Финансовый резерв».Имеется в виду тот случай, когда он сам отказывается от этого страхового продукта, но кредитный договор уже заключён.Вопрос простой: как застрахованному по данному продукту вернуть себе страховую премию?
16.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте оформила 16.06.2017 в м-н 59(Сергиев пасад)брала холодильник и стиральную машину(их...
Здравствуйте оформила 16.06.2017 в м-н 59(Сергиев пасад)брала холодильник и стиральную машину(их можно было взять в расрочку,но сотрудник сказал что банк дал кредит..,стали оформлять бумаги,сотрудница сказала что будет включена страховка жизни(я спросила можно без неё,на что сотрудница сказала что это обязаловка и без неё кредит не дадут.),так же без предупреждения оформила услугу комфорт лайт…и соответственно сумма совсем другая,в чеке и в договоре..,это конечно беспредел навязывать лишнее,тем более без согласия…,вот хочу завтра ехать опять в М видео в отдел кредитования и писать жалобу,ругаться…,мало того после оплаты выпросила купоны М видео…,сотрудницы банка блин…подскажите,как поступить и чтобы пересчитали кредитный договор?…
16.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу разобраться в проблеме, которая не решена с 2014 года. В 2014 году я погасила...
Здравствуйте! Прошу разобраться в проблеме, которая не решена с 2014 года. В 2014 году я погасила досрочно кредит. Спустя 3 года мне приходит письмо с требованием погасить просроченную задолженность. Хочу отметить, что изначально данная проблема возникла не по моей вине. Предыстория. Я взяла кредит в одном городе, погасила в другом. Кассир допустила ошибку и перевела денежные средства на другой расчетный счет. С того момента у меня испорчена кредитная история. Очень негативный опыт сотрудничества с банком.
17.06.2017
Ответ дан
Анастасия, добрый день ! Сколько не обращалась в ваш банк, ответа так и не было, пока не написала...
Анастасия, добрый день! Сколько не обращалась в ваш банк, ответа так и не было, пока не написала на банки.ру. Но и там предоставлена откровенная отписка с указанием недостоверных данных, о чем всё описано в моем комментарии.http://www.banki.ru/services/response…bankAnswer Я настоятельно рекомендую расторгнуть договор и удалить его из базы. Денег от Вас не получала и ничего отдавать Вам не собираюсь.
17.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу разобраться в проблеме, которая не решена с 2014 года. В 2014 году я погасила...
Здравствуйте! Прошу разобраться в проблеме, которая не решена с 2014 года. В 2014 году я погасила досрочно кредит. Спустя 3 года мне приходит письмо с требованием погасить просроченную задолженность. Хочу отметить, что изначально данная проблема возникла не по моей вине. Предыстория. Я взяла кредит в одном городе, погасила в другом. Кассир допустила ошибку и перевела денежные средства на другой расчетный счет. С того момента у меня испорчена кредитная история.
17.06.2017
Ответ дан
Добрый день! 16.07.2017 я стала жертвой мошенников и подписала какие-то документы под давлением со...
Добрый день! 16.07.2017 я стала жертвой мошенников и подписала какие-то документы под давлением со стороны сотрудников компании, которая оформляет кредиты на свои услуги. Сразу же написала заявление на расторжение договора и закрытие кредита с родным возрастом средств, а также подала жалобу в банк о том, что считаю договор недействительным, те меня ввели в заблуждение, оказали давление, кроме того с договоре казано, что он вступает в силу, когда передан банку, в моем случае на момент обращения это не было сделано, Сотрудник банка(начальник отделения Василеостровского в СПБ) заверила, что операции по моему счету заблокированы и через 3 дня нужно прийти взять уведомление от банка о том, что в меня нет кредитных обязательств перед ним, тем не менее 17.06.2017 на моё имя был оформлен кредит третьими лицами. Правомерны ли действия банка? Каким образом можно аннулировать данный кредитный договор.Почему банк кредитует мошеннические организации?
18.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! У меня имеется кредит в отделении сбербанка в г. Кирсе, Верхнекамского района...
Здравствуйте! У меня имеется кредит в отделении сбербанка в г. Кирсе, Верхнекамского района, Кировской области. В настоящее время проживаю г. Рыбное, Рязанской области. Вопрос такой, на остатке имеется около 140 тыс. я хочу погасить его весь. досрочно, но ехать за 1200 км не хочется- куда мне обратится что-бы погасить кредит?
18.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Я подавал заявку на потребительский кредит в Сбербанк Онлайн, но в офисе банка...
Добрый день! Я подавал заявку на потребительский кредит в Сбербанк Онлайн, но в офисе банка выяснилось, что был некорректно заполнен орган, выдавший паспорт, и сотрудник выбрал отказ из-за некорректно заполненных данных. Через какое время можно подать заявку снова?
18.06.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Мой Любимый ВТБ24)) Являюсь клиентом ВТБ24 с 2010г., имеются несколько закрытых...
Добрый вечер! Мой Любимый ВТБ24)) Являюсь клиентом ВТБ24 с 2010 г., имеются несколько закрытых кредитный карт, закрытый автокредит, несколько потребительских и все досрочно без просрочек!!! Средства естественно брались на условии платности и возвратности…Поэтому и были возвращены в срок/раньше…В настоящее время имеются действующие потреб.кредиты в ВТБ24, а так же Золотая кред.карта, но суть вопроса не по карте…Кредиты брались сравнительно давно и по состоянию на сегодняшний день достаточно большие процентные ставки…обратился в ВТБ24 хотел провести рефинансирование-отказ, зачем проводить клиенту который платит вовремя??? С моей стороны на протяжении всего времени, уже более 6 лет Уважительное отношение к банку…Неужели ввиду того что масса банков сейчас проводит рефинансирование, снижаются%…и т. д., ВТБ24 лучше потерять надёжного клиента, дающего прибыль банку…но %,рефинансирование не производить???!!! Я понимаю, что мои кредитные продукты 24—28% годовых Вам выгодны…Но другим Вы производите по сторонним банкам по 14.5%, а своим надежным, многолетним клиентам нет! Прошу Вас рассмотреть данную ситуацию и надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество…! Не хотелось бы уходить с ВТБ …привык за много лет… но переплачивать тоже уже нет желания, ввиду происходящего снижения ставок, борьбы банков за добросовестных клиентов, массы программ рефинансирования сторонних банков…ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! С Уважением, Максим!
18.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему мне отказывают в выдаче карты без объяснения причин? У...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему мне отказывают в выдаче карты без объяснения причин? У меня есть с банком действующий договор на ипотечное кредитование. Два раза (в 2014 и 04.2017 годах) были просрочки по оплате: один раз не доплатил около 30 рублей, второй — около 10—15. В первый раз приставы списали со счета средства за какой-то неоплаченный штраф ГИБДД, второй раз списали пени за сутки просрочки. Неужели причина только в этом? Как восстановить отношения с банком?
19.06.2017
Ответ дан
Добрый день Наталья! Могу ли я при оформлении потребительского кредита отказаться от страховки...
Добрый день Наталья! Могу ли я при оформлении потребительского кредита отказаться от страховки совсем или свести ее к минимуму. Так как при займе в 100000 т. рублей я должна выплатить более 200000 т. рублей. Причем на страховку тоже начисляется процент. Я понимаю что банк должен как-то себя обезопасить, но не до такой же степени.С уважением! Александра.
19.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Собираюсь брать ипотечный кредит в Сбербанке под 10.5%. Возник такой вопрос, если...
Добрый день. Собираюсь брать ипотечный кредит в Сбербанке под 10.5%. Возник такой вопрос, если процентная ставка по ипотечным кредитам в последующие годы уменьшиться скажем до 8%, могу ли я сделать перерасчет своей ипотеки под новый процент? Что нужно для этого сделать? Как правильно составить договор?
20.06.2017
Ответ дан
Доброго дня!Обращаясь к клиентам ВТБ,хочу сказать, что Горячая Линия работает. Задавал вопрос...
Доброго дня!Обращаясь к клиентам ВТБ,хочу сказать, что Горячая Линия работает.Задавал вопрос:http://www.banki.ru/services/question…Id=9804527Сегодня перезвонили из отделения, куда обращался за кредитом. Предложили кредит без страхования, но я уже оформил кредит 16.06 в СБербанке. Меня как лояльного клиента банк потерял, кредитку конечно закрывать не буду, но верить сообщения Банка о предодобренных продуктах не буду. Неужели нельзя было в день обращения решить вопрос о предоставлении кредита на месте,а не решать все через обращение на горячую линию. Менеджер же видел,что я категорично настроен по поводу страховки, да и предложение предодобренное было. Штрафуете Вы их что ли за кредит без страхования, что ему проще отказать сразу, сославшись на программу.Вам спасибо конечно, но обращаться в Ваш банк больше не буду.И рекомендовать знакомым не буду, хотя раньше всем советовал
20.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Брала кредит 16.12.2016 года в Ренессанс кредит банке 50 тыс.руб. страховая сумма...
Здравствуйте! Брала кредит 16.12.2016 года в Ренессанс кредит банке 50 тыс. руб. страховая сумма составляет 23.679 руб которую мне навязали, 5000 рублей включили еще сертификат «Личный врач» который я даже не активировала вообще. Исправно платила с января по июнь (6 мес) 2017 года по графику. Пришла в банк в июне после очередного платежа досрочно погасить кредит полностью, посчитали мне и вышло что я должна 77 307 руб 45 коп. Это что за издевательство, и так выплатила уже 15 000 рублей. Прошу Вас разобраться с мое ситуацией, когда выдают кредит ваши сотрудники так мило улыбаются, а как приходишь гасить кредит полностью сразу другое отношение. Прошу мне ответить как мне вернуть страховую премию, пусть пересчитают график платежей. В итоге на свой счет я зачислила частичное погашение в размере 50 000 руб.
20.06.2017
Ответ дан
Добрый день. 18.06.17 я подала заявку на потребительский кредит на сумму 250 000 рублей по...
Добрый день.18.06.17 я подала заявку на потребительский кредит на сумму 250 000 рублей по телефону.Специалист меня проконсультировал, посчитал платеж, на что я сказала, что для такой маленькой процентной ставки(16%) слишком большой платеж выходит и меня он не устраивает. Специалист тут же сказала, что в расчет она включила финансовую защиту, на что я ответила, что не нуждаюсь в данной услуге. Тут же специалист пересчитала платеж без услуги страхования и назвала новый платеж, меня он устроил, на том и сошлись.Сегодня, 20.06.17, мне пришла СМС с одобренным решением, но сумма 225 000 и под 18%. Прийдя в офис на Светланскую 13 на оформление договора, меня уведомили, что сумма кредита будет не 225 000, а 285 000. Сумма в 60 000 является финансовой защитой, от которой я отказалась еще на этапе заведения заявки. И что без услуги ДОБРОВОЛЬНОГО страхования кредит мне выдан не будет.А теперь вопросы: на каком основании мне навязывают услугу страхования, вопреки моему желанию? Почему специалист отправляет заявку на сумму больше, чем я назвала? Я обратилась в ваш банк за определенной услугой-потребительским кредитом. Если бы мне нужны были доп.продукты, я бы обязательно оповестила об этом сотрудников банка.
20.06.2017
Ответ дан
Уважаемая Наталья, обратите пожалуйста внимание на данный отзыв, оставленный мной (это прежде всего...
Уважаемая Наталья, обратите пожалуйста внимание на данный отзыв, оставленный мной (это прежде всего в интересах банка):http://www.banki.ru/services/response.. ./10075775/Такое ощущение, что сотрудник банка не прочитал сам отзыв прежде чем написать ответ. Бумаги для ознакомления мне дали после списания средств, это первое. Менеджер заявила, что не подписать их я не имею права, чем ввела меня в заблуждение — это второе (надо было встать и уйти). На мой счет изначально зашло 400 000 р., вместо 506 329 р., то есть изначально я даже не знал, что за страховку с меня спишут 106 329 рублей — этого никто не озвучил — это третье.Все эти факты я буду озвучивать в суде — юрист у нас не плохой.Фактически я получил Вашу стандартную отписку на этот случай (ее получают 99% клиентов с подобными случаями), но есть небольшая разница. В разделе «Информация для банка» я поясню, в чем отличие.
20.06.2017
Ответ дан
Жалоба на безобразное отношение к клиенту. В апреле 2017 года я обратился в банк по Горячей линии с...
Жалоба на безобразное отношение к клиенту. В апреле 2017 года я обратился в банк по Горячей линии с просьбой разьяснить как мне закрыть мою кредитную карту и привязанный к ней счёт. На карте оставались собственные средства. По телефону горячей линии сообщили, что закрытие карты происходит в течение 45 рабочих дней, а после этого, мне необходимо придти в отделение и написать заявление с реквизитами счёта в другом банке,и потом, в течение 7 раб. дней, деньги вернутся на мой счёт с комиссией 1%., а пока карту и счёт закрывают. После этого Мобильном приложении появилась информация, что карта заблокирована.В конце мая (примерно через 45 раб. дней) я заехал в отделение,хотел написать заявление на перевод остатка, но там сообщили, что система заявление не даёт распечатать, т. к. счёт пока не закрыт, ну ладно, я решил, что видимо майские праздники не учёл когда дни считал.2 июня всё получилось, я написал заявление на возврат денежных средств, но деньги через 7 дней не вернули. Я ещё подождал, т. к. опять были праздничные дни.20 июня я обратился на горячую линию за разъяснениями, и какая-то Светлана (номер 6020) заявила, что деньги мне вернуться ещё через 45 раб. дней, т. к. отсчет дней пошел с дня написания заявления на возврат (со 2-го июня) и деньги я получу только в августе. Прошу разобраться в этом вопросе и вернуть мои деньги.
20.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В "Сбербанк Онлайн" можно оформить заявку на кредит. После одобрения можно...
Здравствуйте! В «Сбербанк Онлайн» можно оформить заявку на кредит. После одобрения можно так же не выходя из дома нажать «Получить деньги» и кредит можно оформить и получить деньги. Но вот возникает вопрос страхования? Этого пункта нигде нет. По горячей линии и переписке через «Сбербанк Онлайн», никто не может дать внятного ответа! Одни говорят, что страховка подключится автоматически, другие уверяют, что раз нет значит и не будет, а в офисе куда направлена заявка говорят, что только с защитой (такие условия банка). Кто-нибудь вообще может объяснить данную ситуацию?
20.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Интересует информация..дело в том,что есть микрозаймы не погашенные.Пришла смска от...
Добрый день! Интересует информация..дело в том,что есть микрозаймы не погашенные.Пришла смска от Сбербанка,что возможно перевести как то долг в ваш банк.Хотелось бы узнать насколько это возможно? При том,что у меня была просрочка в вашем банке кредит закрыт все оплачено. С момента погашения кредита прошло почти год.Новый кредит я не могу взять у вас. Скажите на сколько реально перевести задолженности как кредит в ваш банк?
21.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! У меня кредит в банке ВТБ 24, 19 числа ежемесячный платеж, но последний платеж по...
Здравствуйте! У меня кредит в банке ВТБ 24, 19 числа ежемесячный платеж, но последний платеж по техническим причинам произвела 20 июня, в личном кабинете в выписке появилась строчка «вынесение на просрочку кредитного договора втб 24 +7500р» Что это значит. Что за один день просрочки начислили проценты в сумме 7500?? просто ежемесячно плачу 15000 из них половина % половина на погашение осн долга идет., СЕЙЧАС остаток по кредиту такой же что и был на момент 18 июня (т.е. на момент ПРЕДпоследнего погашения)Уважаемый банк! как понимать данную ситуацию???? Прошу разъяснения!
21.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В банке у меня два кредита открытые в 2013 году на 1 000 000 и 3 000 000, которые я...
Здравствуйте! В банке у меня два кредита открытые в 2013 году на 1 000 000 и 3 000 000, которые я без задержек выплачивал до сегодняшнего дня. В ноябре 2016 года, в связи с ухудшением ситуации в бизнесе и понимая, что не смогу вносить всю сумму платежа в полном объёме, я обратился в банк с просьбой уменьшить мне ежемесячный платёж, о чём оформил соответсвующее заявление и предоставил запрошенные банком справки о доходах. На заявление получил отказ. С того времени, стараясь действовать на опережение ожидаемой проблеме, я досрочно погасил кредит на 1 000 000 рублей, и как мог, по мимо основного платежа, относительно небольшими суммами в 20 000—30 000 досрочно гасил оставшийся кредит на 4 000 000. Но наступил месяц, когда я несмог внести текущий платёж. Со всеми вытекающими последствиями… На мои просьбы подойти к решению сложившийся ситуации конструктивно, получаю одно тоже, звонки от банка, с одной целью выдавить с меня невозможное в моей ситуации.Прошу, конструктивной помощи, в решении моей ситуации, от долга не отказываюсь, готов его и далее выплачивать но меньшими суммами.Со своей стороны, для решения ситуации, я выставил на продажу автомобиль, но продажа займёт непонятное количество времени, а ситуация уже есть…
21.06.2017
Ответ дан
Мне на телефон пришло SMS с предложением от Банка ВТБ24 о предодобренном кредите на сумму до 500000...
Мне на телефон пришло SMS с предложением от Банка ВТБ24 о предодобренном кредите на сумму до 500000 р и сроком до 3 лет. После этого я получил звонок от менеджера банка с пояснением что что так как я являюсь добропорядочным заемщиком то могу с одним паспортом явится в офис ВТБ 24 в г. Люберцы ДО «Люберецкий» Прибыв в это отделение сотрудник Александра Дмитриевна информировала меня что мне необходимо подготовить пакет документов подтверждающих мою коммерческую деятельность (Договор аренды помещения; договор регионального представителя; и карту VISA банка ВТБ24) что я и подготовил и 15.06.2017 посетил отделение «Люберецкое» и передал Александре Дмитриевне весь пакет документов.Через некоторое время Александра Дмитриевна сообщила что кредит мне оформлен но с одним условием что я должен оформить страховой полис ВТБ Страхование до момента одобрения ни каких дополнительных условий мне не ставили.Затем меня подвели в соседний кабинет Алексею Сергеевичу который стал мне предлагать страховку на выбор или страхование «Ваш личный доктор» или страхование моей недвижимости (название программы не знаю) На мой вопрос не является «Не является ли это мне навязыванием дополнительных услуг?» Алексей Сергеевич ответил мне,что я могу отказаться от данной услуги но процентная ставка будет гораздо выше и страховка связанная с кредитом будет мне стоить 60000 руб.Не дав мне время на размышления Андропов Алексей начал оформлять мне доступ в Интернет банк ВТБ24.и сообщил мне что у меня на карте отрицательный баланс связанный с Исполнительными производствами судебных приставов. В этот момент я решил отказаться от дальнейшего оформления кредита и вновь обратился к Устиновой Александре Дмитриевне но она мне ответила что уже поздно деньги зачислены на счет моей карты и вернуть их невозможно замечу при этом,что ни какой страховки я не оформлял но кредит при этом мне уже был выдан.Затем Алексей Сергеевич стал настаивать на том что мне необходимо оформить страховой полис, я еще раз выразил свое мнение что он занимается навязыванием мне дополнительных услуг, но он настаивал что если я не оформлю какой нибудь страховой полюс то стоимость моего кредита резко увеличится. Я попросил Алексея Сергеевича указать мне где в кредитном договоре указанно обязанность моя оформить страховой полюс и где нужно вписать N полюса на,что ваш сотрудник мне ответил,что в договоре такого требования нет а требование вписать номер полюса есть но это где то во внутренних формах банка и они обязаны вписать туда любой полюс ни кто это не проверяет т. е они идут мне навстречу и минимизируют мои затраты на страхование.Находясь под впечатлениями быстроты происходящего (весь этот процесс занял у меня 30—40 минут) за это время я стал должен банку 44641 рубль (такую сумму с меня списали по ИП судебных приставов и стоимость страхового полюса) и ни чего от меня не зависело просто я подписал кредитный договор. Так же я находился под давлением сотрудников тем что без оформления страхового полюса стоимость моего кредита еще увеличится я подписал договор страхования «Ваш личный доктор»Далее сотрудница Устинова Александра Дмитриевна сказала что сегодня получить подписанный со стороны банка договор у меня не получится т. к нет руководства это меня вообще повергло в шок т. к деньги зачислены на счет списаны в размере 10% от тела кредита а документов у меня на руках нет.На основании вышеизложенного прошу Вас пояснить:1. Обязаны ли были сотрудники банка предупредить меня об отрицательном балансе на карте на которую должен был зачислен кредит.2. Какое отношение имеет Страховой полюс S3120……….. ВТБ Страхование к моему кредиту (номер кредитного договора сказать не могу т. к его у меня нет на руках)3. Не является ли услуга по страхованию здоровья (Страховой полюс S31……….. ВТБ Страхование) Навязанной мне услугой что является нарушением в соответствии с п2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»4. Обязаны ли были сотрудники банка выдать мне кредитный договор не только для подписания но и для ознакомления с условиями договора но и как одной стороне договора.5. Почему не на сайте, не в личном кабинете невозможно отправит сообщение в адрес банка вкладка не открывается ссылка.
22.06.2017
Ответ дан
Добрый день. Моя мать брала потребительский кредит в вашем банке для покупки телефона...
Добрый день.Моя мать брала потребительский кредит в вашем банке для покупки телефона. Расплатилась с ним полностью, посетив отделение банка и уточнив у сотрудника оставшуюся сумму долга. Не предусмотрела и не взяла справку о погашении кредита. Уехала на ПМЖ за границу. Теперь получила смс от банка, что требуется очередной месячный платеж.Я попытался сам разобраться в ситуации в отделении на Новочеркасском пр., но там мне сказали, что не могут предоставить информацию о кредите третьего лица. Доверенности у меня, разумеется, нет. С одной стороны, наверное, логично, а с другой стороны делать то что в такой ситуации? Вопроса два:1. Как такое могло случиться, что кредит не закрыт?2. Как мне закрыть кредит, если это требуется?
22.06.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна, подала супруга заявку на кредит в "сбербанк онлайн"...
Добрый день, Мария Александровна, подала супруга заявку на кредит в «сбербанк онлайн» как участник заплатного проекта, еще 17.06.17 в ответ тишина, ранее брали в отделении и все это и дня обычно не занимало, а тут такая «экономия времени» и естественно на все вопросы только 1 ответ срок рассмотрения может быть увеличен по усмотрению банка. Что он там усмотрел, может быть просветите чем мы заслужили такое к себе отношение?
22.06.2017
Ответ дан
Уважаемый, Николай! Хочу обратиться к Вам по поводу своего кредитного договора №66016503848...
Уважаемый, Николай! Хочу обратиться к Вам по поводу своего кредитного договора, который был заключен в конце 2011 года и закончился в ноябре-декабре 2012 года. Прошло более 4 лет (скоро уже как 5) как Ваш банк меня донимает, как я считаю псевдо-задолженностью. Срок исковой давности для взыскания, как банк считает «долга» пропущен. При каждом звонке я сообщал, что оплачивать какие либо деньги не буду, так как считаю, что я с лихвой заплатил по кредиту. Почему меня до сих пор донимают Ваши представители в нарушение законодательства? Мне обратиться в контролирующие органы или куда, чтобы проверили Ваш банк на соблюдение законодательства? Когда этот разводняк на деньги закончится?
22.06.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть