Добрый день! Заявка на кредит одобрена 4 мая, до сих пор в СБОл горит оповещение акцептовано...
Добрый день! Заявка на кредит одобрена 4 мая, до сих пор в СБОл горит оповещение акцептовано ожидание выдачи кредита, как долго ожидать?
Вчера, 31.05.2018, получил потребительский кредит в "Почта Банке". Выдали кучу документов...
Вчера, 31.05.2018, получил потребительский кредит в «Почта Банке». Выдали кучу документов на подпись (13 страниц). Вокруг народу толчется много — прочитать внимательно нет возможности, понадеялся на порядочность сотрудников. Подписал… Получил кредит в 300 тысяч рублей))). Вот… Самое интересное началось позже. Придя домой решил еще раз прочитать ВСЕ документы и, О ЧУДО!!!, сумма кредита увеличилась на 104 700 !!! (СТО ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ СЕМЬСОТ) рублей. Мне под шумок втюхали страховку на 90 000 (ДЕВЯНОСТО ТЫСЯЧ!!!) рублей, которая мне не нужна, и услугу «Гарантированная ставка» в размере 12.9%, за которую я, оказывается заплатил 14 700 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ СЕМЬСОТ) рублей, читай: тоже взял в кредит. При выдаче кредита сотрудница, КОРОСТЫЛЕВА МАРИНА ЮРЬЕВНА, НЕ предупреждала ни о страховании жизни, ни о данной услуге. Кредитный договор НЕ выдала вообще. НЕ поленился, вернулся в отделение, попросил распечатать кредитный договор. Эта барышня заявила, что есть номер договора, есть «согласие» и этого вполне достаточно))), т. е. ОТКАЗАЛАСЬ выдать мне документы. Документ «Согласие» можно приравнять к договору о намерениях, к предварительному соглашению, еще много к чему, но никак не к кредитному договору. Возникает вопрос: «Это Коростылева М. Ю. такая неграмотная или это МОШЕННИЧЕСКАЯ политика банка?» Описание мифической услуги «Гарантированная ставка» я не нашел. На текущий момент я имею кредит в 404 700 (четыреста четыре тысячи семьсот) рублей с годовой ставкой в 19,9% (девятнадцать целых, девять десятых), получив из них всего лишь 300 000 (триста тысяч) рублей. Фактически у меня УКРАЛИ 104 700 !!! (СТО ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ СЕМЬСОТ) рублей. И за это я еще должен им заплатить!!!! Господа банкиры, я сейчас к вам обращаюсь!!! Кто мне возместит эту не такую уж маленькую сумму?! Не понятна также ситуация с ООО «Агроторг», работающим под брендом «Пятерочка» Цитирую: «Даю согласия на передачу информации, составляющей БАНКОВСКУЮ ТАЙНУ…, необходимую для начисления баллов и получения скидки, при оплате покупки в ТС «Пятерочка». Все согласия … действуют в течение 10 лет…». Данный текст стоит в расписке на получение карты с кредитной суммой единым блоком, соответственно убрать его не получится. Каким чудом я должен там зарегистрироваться и куда будут начисляться баллы по программе Партнера, если карту «Пятерочка» я не получал?
1. Прочему ПАО "Почтабанк" не предоставляет кредитный договор? Не "согласие", а...
1. Прочему ПАО «Почтабанк» не предоставляет кредитный договор? Не «согласие», а именно кредитный договор?2. Почему не предоставляются документы о перечислении страховой премии с указанием даты платежы, N платежного поручения (или иного документа)
Подали заявку на снижение ставки по ипотеке 24.02.2018г. Обращение продлено банком до 24.06.2018г...
Подали заявку на снижение ставки по ипотеке 24.02.2018 г. Обращение продлено банком до 24.06.2018 г. Хотелось бы узнать какие сроки рассмотрения данной заявки и чем регламентировано? Спасибо.
Здравствуйте, оформила кредит в сбер онлайн . Пришло одобрение , нажала случайно кнопку отказаться...
Здравствуйте, оформила кредит в сбер онлайн. Пришло одобрение, нажала случайно кнопку отказаться. Подаю заявку снова приходит тут же отказ. Как я могу отправить заявку снова? Была такая ситуация, в отделение на следующий день мне пришло тут же одобрение. Идти именно в отделаете? Через сбол больше не получится отправить заявку, будет приходить отказ?
Через Сбербанк онлайн оформила кредит 31.05.18. Пришло одобрение . После этого я выбрала из...
Через Сбербанк онлайн оформила кредит 31.05.18. Пришло одобрение. После этого я выбрала из предложенных вариантов нужный мне, подтвердила свое согласие на получение и условия договора через смс код. Появилась фраза «Акцептовано, ожидается выдача кредита». Ожидала весь день перевода средств на карту указанную мною, поступления средств не произошло. Затем я позвонила к специалисту Сбербанка, он сообщил, что выдача произойдет в течение суток, сутки уже прошли, а зачисления так и не произошло.
Здравствуйте, помогите решить проблему,не можем взять кредит все банки отказывают,ки у нас есть...
Здравствуйте, помогите решить проблему,не можем взять кредит все банки отказывают,ки у нас есть открыли 2 месяца назад платежи все делали вовремя
Здравствуйте меня зовут Шодмонов Собиржон Эмидуллоевич являюсь ваши клиентом, брал несколько раз...
Здравствуйте меня зовут Шодмонов Собиржон Эмидуллоевич являюсь ваши клиентом, брал несколько раз кредит оплатил без просрочек, поледный кредит закрыл 22.05.2018 до срочно, подовал заявку через ЛК 28.05.2018 получил одобрение и когда обращался в отделение и получил отказ… причину не знаю сегодня 03.05.2018 еще раз оформил кредит на сумме 700 000р тоже получил одобрение… я не понимаю почему получив одобрение приходя офис терять время и получаешь отказ?
Здравствуйте, подала заявку на кредит 31.05.18 ответа так и нет, пишут что обрабатывается банком...
Здравствуйте, подала заявку на кредит 31.05.18 ответа так и нет, пишут что обрабатывается банком, срок до двух дней написано, что делать? А то мне кредитную карту как то месяц оформляли, а должны были за три дня. У вас всегда так?
Добрый день. Вопрос а кому именно вы даете кредиты под 12 %, вот интересно - среднестатистический...
Добрый день. Вопрос а кому именно вы даете кредиты под 12%, вот интересно — среднестатистический это что за человек?Если честно без всяких — банк смотрит по разным параметрам итп итдесть конкретно — какие то параметры зп возраст кред история — чтобы чел под это подходил?Спасибо за ответ)
Здравствуйте 29 декабря 2016 г.я внёс платёж по кредиту т.к по графику обязательный платёж 5...
Здравствуйте 29 декабря 2016 г. я внёс платёж по кредиту т. к по графику обязательный платёж 5 января. Но после праздников мне позвонили и спросили почему я не оплатил ежемесячный платёж. Я объяснил что оплатил и задолженность на 23января2017 г.составила 15.375.41 руб. Ходил в сбербанк, писал в сбербанк он-лайн но никак их внятных разъяснений я не получил.Хотел бы узнать куда вписались денежные средства
Добрый день!
Пишу, поскольку очень сожалею о зря потраченном времени в попытках добиться...
Добрый день!Пишу, поскольку очень сожалею о зря потраченном времени в попытках добиться предоставления мне банковских услуг!Я увидел рекламу Сбербанка о снижении ставок по потребительским кредитам.За несколько дней до этого другим банком мне был согласован потребительский кредит, но ставка Сбербанка была ниже, что побудило меня 11.05.2018 обратиться в отделение на Беговой улице.Я предоставил все необходимые документы для оформления потребительского кредита, однако мою заявку не смогли оформить. Как мне объяснили у работников данного отделения отсутствуют полномочия в связи со значительной суммой моего дохода, а также по причине того, что я ранее обслуживался в Сбербанк Премьер. Меня направили в отделение на Ленинградском проспекте 34.В Сбербанк Премьер на Ленинградском проспекте 11.05.2018 работники банка обслуживали меня неохотно, так как это была пятница и до конца рабочего дня оставалось 15 минут.В итоге мне было отказано в обслуживании по причине якобы некорректно работающего программного обеспечения. Я вынужден был написать жалобу, после чего у меня приняли документы и оформили заявку. Впоследствии мне было отказано в кредите.Я признаю право банка отказать мне в предоставлении кредита, однако у меня есть основания полагать, что отказ связан именно с моей жалобой на действия работников отделения на Ленинградском проспекте 34, так как:— ранее я получал звонки о возможности получить кредит на индивидуальных условиях;— моя кредитная история и уровень дохода (на мой взгляд) не могли быть основанием в отказе;— обратной связи о рассмотрении моей жалобы от вашего банка я не получил, хотя оставил свои данные.Кроме того, 22.05.2018 я, в конце рабочего дня, обратился в отделение на Беговой для оформления сберегательного сертификата на сумму 3,5 млн. руб. на что также получил отказ, причина — я обслуживаюсь в Сбербанк Премьер.Отказ в выдаче сертификата, на мой взгляд, был необоснован, ограничил меня в получении банковских услуг и создал значительные неудобства в связи с поиском отделения Сбербанка Премьер которое работает после 19:30.Сложно представить, что банк в борьбе за цифровизацию перестал учитывать потребности клиентов!У меня есть уверенность, что мои требования по обслуживанию не могут являться экстраординарными поэтому хотел бы получить ответы на вопросы:1. Прошу сообщить, могу ли я получить информацию о проверке моей жалобы?2. Могу ли я получить информацию об обоснованности отказа в предоставлении мне кредита, речь не о причинах отказа, а лишь об обоснованности действий работников, (повлияла ли моя жалоба на отказ)?2. Что необходимо сделать, чтобы я мог получить банковские услуги, предоставляемые Сбербанком, в любом отделении, вне зависимости от уровня моего дохода?С уважением,Дмитрий
Доброго дня, Мария. Вопрос следующий: если, например, после заявки на потребительский кредит в...
Доброго дня, Мария. Вопрос следующий: если, например, после заявки на потребительский кредит в Вашем банке пришел отказ…то через какое время я могу подавать заявку снова?Т.к. некоторые менеджеры говорят о том, что в случае отказа теперь, начиная с начала этого года(на основании Ваших внутренних документов) теперь повторную заявку ранее 2—3 месяцев не примут. Действительно ли это так и если да, то просьба ссылку на законодательный акт. Заранее благодарен. Ваш постоянный клиент.
Я ПРОПИСАН В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГОР.ГРОЗНОГО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ ...ДЛЯ НАШЕЙ...
Я ПРОПИСАН В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГОР.ГРОЗНОГО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ …ДЛЯ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ ЕСТЬ ПРОДУКТЫ КРЕДИТОВАНИЕ ИЛИ МЫ НЕ РОССИЯНЕ
день добрый. есть предложения от банка в личном кабинете на пот..кредит. вчера отправил заявку по...
день добрый. есть предложения от банка в личном кабинете на пот..кредит. вчера отправил заявку по этому предложения. но от банка не ответа не привета!! в банк ходить пока времени нет! сообщите по смс что там да или нет???? по горячий линии мы ничего не видим идите банк!! зачем нужен этот гор…линия вообще тогда!!!!! и еще если там отказ просьба удалите это предложения сразу что бы мне глаза не мозолил!!!!!! спасибо!!! жду ответа на смс!!!!!
Добрый день.
Оформил кредит в Почта Банк. Деньги дали, за страховку пободался и не взял, короче...
Добрый день.Оформил кредит в Почта Банк. Деньги дали, за страховку пободался и не взял, короче все замечательно. Деньги брал на год, но решил закрыть кредит через пару недель. Естественно, прежде чем положить деньги в банкомат, я ДВАЖДЫ позвонил на горячую линию и уточнил сумму для закрытия. Деньги внес, смс-ка пришла о том что кредит погашен, я удалил все смс-ки, так как решил что вопрос решен.Как же я удивился когда 01.06.2018 мне свалилось смс о том, что я должен еще остался по кредиту. Попытался позвонить на горячую линию, меня попросили назвать смс код который приходил при оформлении кредита, т. к. без него предоставить информацию не могут. Мне блин больше заняться нечем, кроме как ехать в отделение и решать вопрос за 19 руб.? Вы что издеваетесь, СПЕЦИАЛЬНО СПРОСИЛ СУММУ ДЛЯ ПОЛНОГО ПОГАШЕНИЯ!!! Прошу чтоб эти 19 руб, были удержаны с сотрудников call-центра, предоставивших недостоверную информацию, а также был закрыт мой кредитный договор.
Здравствуйте, мне был предварительно одобрен кредит на 2161000 руб. Я оформила заявку в сбербанк...
Здравствуйте, мне был предварительно одобрен кредит на 2161000 руб. Я оформила заявку в сбербанк онлайн, в том числе хотела погасить досрочно действующий кредит сбербанка(так уже было ранее). Но вдруг пришел отказ. В связи с чем? Ведь банк, когда делал предложение о кредите видел мой действующий кредит.Заранее спасибо.
Добрый день,
обратился в Сбербанк для рефинансирования кредита один кредит сбербанка второй...
Добрый день,обратился в Сбербанк для рефинансирования кредита один кредит сбербанка второй Альфыполучил отказ — хотя просрочек не было, решил посмотреть что там у меня в КИ, запросил через Сберонлайн отчет по КИ результат ну как-бы ошеломил с одной стороны рейтинг 5, а с другой стороны благодаря сбербанку висит незакрытым кредит (погашенный досрочно еще в 2016 году) и соответственно в отчете у меня получается ежемесячный платеж больще 300 тыс…как это исправить?
Здравствуйте! При оформлении потребительского кредита в ПАО "Сбербанк" сроком на 3 года...
Здравствуйте! При оформлении потребительского кредита в ПАО «Сбербанк» сроком на 3 года, также была приобретена коробка " Сберегательное страхование» (СК «Сбербанк страхование жизни») на 5 лет с ежемесячным платежом 1000 рублей. Потребительский кредит был досрочно полностью погашен. Как мне вернуть денежные средства за неиспользованный период страхового случая?
Здравствуйте,можно вам вопрос тут задать?незнаю можно или нет.вопрос вот в чем,у моего мужа допусти...
Здравствуйте,можно вам вопрос тут задать?незнаю можно или нет.вопрос вот в чем,у моего мужа допусти 10 числа должен был списался кредит в 1000 р,но у него столько не было,а только 200 р,естественно эти 200 р списались со счёта,в счёт погашения,а остальную сумму,он закинул. На карту через 3 дня и эти деньги списались.вопрос-будет ли это считаться просрочкой и будет ли потом отображается где-то в кредитной истории например?
Зашел сегодня в отделении банка сегодня, хотел подать заявку на рефинансирование кредита по
...
Зашел сегодня в отделении банка сегодня, хотел подать заявку на рефинансирование кредита попрограмме 11.5%, но заявку принимать отказались, так как у меня не было копии трудовой и справки 2-НДФЛ, хотя на сайте было указано, что «документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость заемщика (могут не предоставляться, если запрашиваемая сумма кредита равна остатку задолженности по рефинансируемым кредитам)». Я специально уточнил у сотрудника, что мне не нужны дополнительные средства, а только рефинсирование остатка задолженности. На это мне ответили, что на сайте Сбербанка указана неверная информация и эти документы обязательны! Подскажите, пожалуйста, это на сайте указана неверная информация или мне дали неверную консультацию? Я не являюсь зарплатным клиентом банка.
Добрый день))хотела поинтересоваться,могу ли увеличить лимит своего кредита?на данный момент в...
Добрый день))хотела поинтересоваться,могу ли увеличить лимит своего кредита?на данный момент в банке имеется уже кредит, чтобы не брать дополнительный кредит,хотелось увеличить сумму имеющегося в вашем банке кредита
Добрый день!
07.05.2018 подала заявку на потребительский кредит, смс о том что заявка одобрена...
Добрый день!07.05.2018 подала заявку на потребительский кредит, смс о том что заявка одобрена получила, в личном кабинете написано «Акцептовано, ожидайте зачисления денег». Сегодня уже 06.06.2018 денег нет.
05.06.2018 подала заявку на кредит прошло два дня а ответа нету, звонила на горячую линию сказали...
05.06.2018 подала заявку на кредит прошло два дня а ответа нету, звонила на горячую линию сказали что все еще в обработке. По какой причине могут так долго не давать ответ. Сумма не большая.
Мария, добрый день. Уже задавал вопрос ранее по рефинансированию, но, похоже, в отделениях плохо...
Мария, добрый день. Уже задавал вопрос ранее по рефинансированию, но, похоже, в отделениях плохо понимают, что это за продукт. В отделении мне говорят, что не занимаются рефинансированием, а только потребительскими, а на горячей линии говорят, что если выдают потребительские, то и рефинансированием занимаются. В итоге у меня возник ряд вопросов, на которые, похоже, можете ответить только вы:1. В условиях рефенансирования 11.5% указано, что если я не являются клиентом банка, то должен подавать заявку по месту постоянной регистрации. Значит ли это, что если я имею постоянную регистрацию в г. Мытищи Московской области, то я не могу подать заявку в отделении Москвы? В подмосковном отделение мне не понравилось2. В требованиях указанно: «Своевременное погашение задолженности в течение последних 12 месяцев». Если кредиту меньше 12 месяцев, а конкретно 7 месяцев, задолженностей не было, то он все еще подходит под условия?3. Нужно ли предварительно распечатать документы по кредиту из другого банка или достаточно будет отправить ее на почту сотрудника банка при оформлении?Самое большое неудобство по этой программе, что нельзя оформить заявку онлайн, нужно идти в отделение, где компетенция сотрудников (уже 2 отделений, одного в подмосковье, а другое в центре Москвы) оставляет желать лучшего. Я очень хочу подать заявку, уже выплатил одну ипотеку в Сбербанке и выплачиваю следующую, так же взятую в Сбербанке, но просто не знаю, как подступиться, что со мной впервые: сотрудники отделений просто не понимают, что я от них хочу и почему не даю им те документы, к которым они привыкли, а ссылаюсь на официальный сайт. Подскажите, пожалуйста, куда мне надо придти, чтобы подать заявку по тем условиям, что описаны на сайте (паспорт и документы из онлайн-банкинга).
Имею в Сбербанке три потребительских кредита. В конце прошлого года потеряла работу, поэтому не...
Имею в Сбербанке три потребительских кредита. В конце прошлого года потеряла работу, поэтому не смогла выплачивать проценты по кредитам. В реструктуризации отказали. Разговаривала с сотрудником отдела по работе с проблемными клиентами мне посоветовали дождался суда и заключить с банком мировое соглашение. Куда мне обратиться с этим вопросом?
В 2015 г. брала потребительский кредит на 5 лет, сейчас я его погасила досрочно июнь 2018г.
дата...
В 2015 г. брала потребительский кредит на 5 лет, сейчас я его погасила досрочно июнь 2018 г.дата окончания кредитного договора август 2020 г. Как мне вернуть страховку и что нужно сделать? Спасибо.
Вечер добрый! Только что получил одобрение на кредит по онлайн заявке. В течении какого времени...
Вечер добрый! Только что получил одобрение на кредит по онлайн заявке. В течении какого времени производится зачисление денежных средств?
При досрочном погашения потребительского кредита,я могу написать заявление на возврат страховки???
При досрочном погашения потребительского кредита,я могу написать заявление на возврат страховки???
Мною в вашем банке был взят потребительский кредит, согласно договору 300000 р, но фактически на...
Мною в вашем банке был взят потребительский кредит, согласно договору 300000 р, но фактически на руки я получил 265000р, менеджер банка сказал что 35000 это страховка, но на руки договор страхования я не получил, впоследствии выяснилось что эти деньги пошли на какие-то платные доп.услуги, которые в договоре не прописаны, а после запроса мной выписки по счету выяснилось, что ни страховки ни доп услуг нет, и мне просто 35000 недодали в кассе, а вместо денег дали подписать с десяток ордеров от 3000 до 5000 т за несуществующие услуги, и теперь с меня спрашивают как будто я получил на руки 300000. Прошу разобраться в законности данной ситуации, иначе буду писать жалобу в прокуратуру согласно 159 ст.
Здравствуйте! Я с вопросом.
Я подавала заявку на кредит 05.06.18 , получила отказ. И следующую...
Здравствуйте! Я с вопросом.Я подавала заявку на кредит 05.06.18 , получила отказ. И следующую заявку я могу подать только через 2 месяца.Тем не менее, 07.06.18 мне приходит смс от Сбербанка с приглашением посетить офис, мол для меня действует персональное предложение — n-ая сумма только по паспорту, нужно будет назвать пароль сотруднику.Значит ли это, что я могу повторно подать заявку на новых персональных условиях, не дожидаясь истечения двух месяцев? Или не стоит, потому что все равно придет отказ?
Вечер добрый . беру уже не первый кредит в сбере . оплачиваю все вовремя все хорошо . сейчас есть...
Вечер добрый. беру уже не первый кредит в сбере. оплачиваю все вовремя все хорошо. сейчас есть кредит на 3 года. вообщем нужна сумма 75000 на ноутбук.дадут ли мне эту сумму на 2 года?
Обратилась на горясую линию с целью получения кредита. Мне были озвучены специальные условия по...
Обратилась на горясую линию с целью получения кредита. Мне были озвучены специальные условия по кредиту, а также сообщено, что т. к. Ранее я брала кредит у банка, процентная ставка будет ниже, что была ранее. Обратилась в банк, сотрудница банка мне огласила процент по кредиту 13,98. Но внимание обязательно надо подключить смс-оповещение и заплатить 900 р за выписку, иначе кредит не дадут. В договоре ставка уже была указана 24,50. На мой вопрос, откуда такая ставка, сотрудница банка пояснила, что ставка на весь период кредита,т.е. на 24 месяца, а 13,98 ставка годовая. Договор подписала, т. к. банку доверяю и была уверена в комтетенции его сотрудников. Но когда позвонила на горячую линию, чтобы уточнить, мне уже сказали что ставка 24,50 ГОДОВАЯ! Меня ввели в заблуждение дважды и сотрудник колл-центра и сотрудница банка. Также вынуждено подключена услуга смс-оповещения. Прошу разобраться в данном вопросе ибо вы обманываете тем самым ваших клиентов. Также хочу предостеречь людей. Лбращайте внимание, что прописывают в договоре и не слушайте менеджеров банка, т. к. либо они не компетенты либо заведомо занимаются мошенничеством.
Здравствуйте! Как можно "растянуть" платёжку и уменьшить ежемесячную сумму кредита? Стало...
Здравствуйте! Как можно «растянуть» платёжку и уменьшить ежемесячную сумму кредита? Стало тяжело платить.
Я хочу делать росфинансирование ,но у меня один кредит не погашен во время и прошла просрочка...
Я хочу делать росфинансирование,но у меня один кредит не погашен во время и прошла просрочка,после какого времени мне можно будет брать кредит в другом банке?
Здравствуйте. У меня такой вопрос, может ли банк при рефинансировании кредитов предварительно...
Здравствуйте. У меня такой вопрос, может ли банк при рефинансировании кредитов предварительно одобрить сумму только на погашение потребительских кредитов, но без суммы сверху? а после проверки всех документов одобрить запрашиваемую сумму?Дело в том, что хотим объединить имеющиеся кредиты в один и взять сумму сверху. Сумма оставшаяся для погашения кредитов 300 тыс, но сверху хотим взять 500 тыс. Кредитная история отличная, ни одной просрочки. Мой ежемесячный оф. доход 90 тыс. Все подтверждающие справки предоставлены в банк.
Здравствуйте.5.06.18 я обратился в банк с просьбой о потребительском кредите .Вечером получил...
Здравствуйте.5.06.18 я обратился в банк с просьбой о потребительском кредите.Вечером получил положительный ответ.6.06.18 приехал в банк,сотрудник банка вынесла карту предложив подписать договор.Я уточнил,что от страховки отказываюсь,после чего сотрудник банка сказала,что страховка обязательна.Позвонив на горячую линию уточнил,что страховка рекомендована,но не обязательна!Но сотрудник банка сказала о том,что она отправила мой запрос повторно.Прошло больше двух суток,но ответа нет.Прошу разобраться в моём вопросе.
Здравствуйте! Продублирую своё обращение!
Вопрос:
Здравствуйте! Взяла в вашем банке кредит...
Здравствуйте! Продублирую своё обращение!Вопрос:Здравствуйте! Взяла в вашем банке кредит наличными. Внесла 5 платежей. В настоящее время образовалась задолженность по кредитному договору, так как оказалась в тяжелом материальном положении. Связано это с тем, что доход у мужа снизился, на иждивении находятся 2 несовершеннолетних детей, а я в настоящее время не работаю, так как вынуждена осуществлять уход за ребенком. Сохранение кредитного договора на согласованных условиях повлечет для меня разорение моей семьи. Подскажите, пожалуйста, что в моем случае можно сделать? Стоит ли мне написать письмо в банк о моем трудном финансовом положении? Пойдет ли банк навстречу, предложив мне реструктуризацию, либо рефинансирование, либо отсрочку платежа, либо уменьшение ежемесячного платежа? Все подтверждающие документы могу приложить. Помогите, пожалуйста, какой выход можно найти в данной ситуации?постоянный адресnatalsa (Йошкар-Ола) 05.06.2018 09:36Ответ:Добрый день!Сожалею, что в настоящее время Вы испытываете финансовые сложности.Увы, полностью приостановить выплаты по Вашему договору не представляется возможным. Однако мы готовы рассмотреть иные варианты снижения Вашей финансовой нагрузки, например, рефинансирование. Поясню, что эта программа представляет собой выдачу нового займа для погашения существующей задолженности. При этом сумма ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредитования может быть меньше. Если такой вариант снижения финансовой нагрузки будет для Вас приемлем, прошу связаться с нами по телефону 8 (800) 700-10-42.Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем найти выход из сложившейся ситуации.С Уважением,Ренессанс КредитНиколай ЮртаевЯ позвонила по данному номеру, объяснила ситуацию, что я нахожусь в декретном отпуске и что у меня нет официального дохода. Попросила рефинансирование, как Вы предлагали. На что мне ответили, что так как у меня нет официального дохода, то банк не сделает мне рефинансирование. Тогда попросила кредитные каникулы или рассрочку платежа, на что также ответили отрицательно, более того, попросили быстрее погасить имеющуюся задолженность. Хотя я объяснила, что буду выходить на работу в сентябре месяце 2018 года, надеясь, что ситуация улучшится. Но, видимо, Ваш банк никак не хочет идти навстречу своим клиентам. Неужели для вашего банка человеческий фактор не играет никакой роли, а только деньги? Неужели нельзя найти какой-либо выход в моей ситуации? Я же не скрываюсь от банка, всегда отвечаю на звонки, объясняю ситуацию. Могу всё подтвердить документами.Скажите, может банк всё-таки пойдет навстречу, предложив хотя бы кредитные каникулы или какой-либо другой вариант? Хотелось бы решить все полюбовно. Надеюсь моё обращение не останется без ответа! Спасибо!
Добрый день! 07.06 в отделении г. Мурманск, пр-кт Ленина, 47 оформил кредит на рефинансирование...
Добрый день! 07.06 в отделении г. Мурманск, пр-кт Ленина, 47 оформил кредит на рефинансирование кредита в банке ВТБ. Для выдачи был открыт счет, средства переведены и сразу же отправлены в банк ВТБ для погашения. Однако средства до сих пор не поступили на счет в ВТБ. И нет информации о возврате в Сбербанк. Прошу уточнить корректность прохождения платежа (в связи с реорганизацией группы ВТБ — банк ВТБ24 стал ВТБ — возможно некорректно были указаны реквизиты, хотя номер счета тот же). Заранее спасибо!
Здравствуйте! Подскажите,пожайлуста! У,нас сложилась не очень приятная ситуация! Мой,брат взял...
Здравствуйте! Подскажите,пожайлуста! У,нас сложилась не очень приятная ситуация! Мой,брат взял потребительский кредит,3 месяца назад! В,первый месяц платеж он оплатил! Последующие два месяца не оплатил! Так,как он уехал по службе за границу! И,в добавок ему заблокировали карту по которой происходило списание кредитной суммы! С,ним связаться не можем…Он,с банком тоже связаться не может! Мы,обратились в банк по доверенности…то есть,что бы разблокировали или приняли платеж! Что,бы не было задолженности! Но,банк нам отказал! Подскажите,пожайлуста как решить эту проблему???
Здравствуйте
Дело в том, что кредиты сама я выдаю в Сбербанке онлайн, зачисляются они практически...
ЗдравствуйтеДело в том, что кредиты сама я выдаю в Сбербанке онлайн, зачисляются они практически моментально, но в этот раз произошло, что то странное. Заполнилазаявку, пришло одобрение, подписала все документы смс, написано было ждите выдачи кредита, ждала целый день, денег нет, в онлайне вообще пишет, что обрабатывается банком, звонила в колл центр там мне внятного ответа так и нед дали, ходить по отделениям банка тоже для меня проблематично, так как я работаюМожно ли этот вопрос решить в колл центре, что бы мне хотя бы отменили этот кредит или же выдали!
Здравствуйте.
4.06 подавал через Сбербанк онлайн заявку на кредит на 250т.р. Кредит одобрили на 95...
Здравствуйте.4.06 подавал через Сбербанк онлайн заявку на кредит на 250т.р. Кредит одобрили на 95 т. р. Я согласился, подтвердил. Написали ожидайте перевод средств на карту. Собственно уже 9 число, деньги так и не поступили. Звонил на горячую линию — сказали идти в офис. В офисе говорят, что не видят заявку и если я оформил через онлайн, то это не в их компетенции и звонить на горячую линию. Сколько меня будут гонять? Я потерял кучу времени уже давно нашёл оставшуюся сумму, а тут такая подстава.
Я не вижу ответа с 6 числа уже http://www.banki.ru/services/response.../10165026/ , так...
Я не вижу ответа с 6 числа уже http://www.banki.ru/services/response.. ./10165026/, так же не вижу возврата денег, долго я еще должна ждать?
Добрый день! Подавал заявку на кредит наличными 06.06.2018, срок рассмотрения заявки 2 рабочих дня...
Добрый день! Подавал заявку на кредит наличными 06.06.2018, срок рассмотрения заявки 2 рабочих дня, но до сих пор в сбербанк-онлайн статус заявки на рассмотрефснии банком. Можно уточнить одобрен ли мне кредит или нет?
Добрый день, пятый день находится на рассмотрении заявка на кредит. 5 июня прошло предварительное...
Добрый день, пятый день находится на рассмотрении заявка на кредит. 5 июня прошло предварительное согласование заявки на кредит через сайт Сбербанк онлайн. В этот же день отнес документы в отделении Банка город микунь, справка 2 НДФЛ, копия трудовой книжки, паспорт. В отделении говорят что заявка находится на рассмотрении у андеррайтера. Зачем в таком случае указывать на сайте сроки рассмотрения от 2 часов до двух дней!?Я проживаю в Санкт-Петербурге, до этого подавал заявку на кредит там, в отделении мне сказали что кредит в СПб мне не выдадут так как нет прописки, прописка в Микуня.11 июня уезжаю обратно в СПб кредит я так понимаю мне выдать не успеют в Микуне.Вопрос: 1. При положительном решении о выдаче кредита смогут ли мне перевести заявку в Санкт-Петербург из Микуня или как мне быть?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, куда можно обратиться, как оповестить все банки, что мошенники...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, куда можно обратиться, как оповестить все банки, что мошенники хотят взять кредит на бомжа.? Сегодня переданы ксерокопии чтобы прописать человека, а потом через чёрного риэлтора будут оформлять кредит. Известны ФИО лиц которые этим занимаются и на кого будет оформлен кредит.
Здравствуйте!
Есть вопрос про реструктуризацию кредитов
Обращался в отделение с письменным...
Здравствуйте!Есть вопрос про реструктуризацию кредитовОбращался в отделение с письменным заявлении о предоставлении реструктуризации имеющихся кредитных обязательств (один кредит и две кредитные карты ВТБ)Через некоторое время перезвонила руководитель отделения и сказала, что реструктуризацию без задолженности не делаютВозможно ли как-то решить вопрос о реструктуризации до момента наступления штрафов и долгов?Поскольку материальное положение изменилось в худшую сторону, и полностью выплачивать все обязательства не представляется возможным. Хотелось бы решить данную проблему в положительном русле как для меня, так и для банка…
Добрый день! вчера в офисе подавала заявку на потребительский кредит на покупку дачи. Сделка...
Добрый день! вчера в офисе подавала заявку на потребительский кредит на покупку дачи. Сделка сорвалась, и я хочу отменить заявку на кредит (сейчас она в статусе заявка на обработке). В офисе мне помочь не смогли. Отмените пожалуйста мою заявку на кредит, он мне больше не нужен. Спасибо
А могу ли я тогда отказаться от этого кредита через колл центр, времени нет ходить, так как работаю...
А могу ли я тогда отказаться от этого кредита через колл центр, времени нет ходить, так как работаю я до поздно, который мне так и не зачислялсяИ если я не приду в банк в течении какого времени исчезнет эта заявка
Добрый день!
Если честно, то я уже не знаю куда мне можно обратиться для решения моей...
Добрый день!Если честно, то я уже не знаю куда мне можно обратиться для решения моей нестандартной ситуации. Может Вы сможете как-то помочь.Полгода (декабрь 2017) назад я впервые решил взять потребительский кредит. Обратился вначале в Сбербанк, затем получив отказ, обратился в свой заплатанный банк (Альфа-Банк), но тоже получил отказ. Для меня это было довольно странным, т. к. у меня стаж свыше 6 лет на одном месте в крупной российской компании с белой з/п, у меня московская квартира в собственности, у меня нет иждивенцев и действующей кредитной нагрузки. Я подумал, т. к. я никогда не брал ранее кредитов возможно банки видят во мне риски. Решил проверить свою кредитную историю во всех бюро, где она была: НКБИ, Эквифакс, ОКБ. Везде отличный рейтинг, история в целом пустая и отражалась только кредитная карта, которую мне навязали при открытии вклада, я ее даже не получал на руки. Попросил банк закрыть мне данную карту и счет, а также отразить информацию о закрытии во все кредитные бюро. Банк мне прислал подтверждение, что мою заявку выполнил.Через три месяца (в марте 2018) я снова стал пытаться получить кредит, т. к. меня эта ситуация немного напрягла и опасаюсь отказа в выдаче ипотеки в будущем. Хотел нарастить какую-нибудь кредитную историю. Снова собрал все бумажки: 2-НДФЛ + копия трудового договора. И снова получаю отказ. Стал обращаться в другие банки и встречал аналогичные отказы без объяснения причин.Тут я вспомнил, что возможно проблема не во мне, а в моем однофамильце из Ярославской области. Я о нем знаю, т. к. из-за него впервые столкнулся с проблемой в ГИБДД при выдаче прав. Мой однофамилец был их лишен и в базе ГИБДД меня тщательно проверяли. Дело в том, что у моего однофамильца ФИО и дата рождения полностью совпадают с моими, но он родился в Ярославской области. Второй раз я столкнулся с проблемой, когда мне СМП банк арестовал счет по исполнительному делопроизводству, которое было заведено в Ярославской области. Я тогда долго бегал между банком и судебным-приставом, и в итоге дело завершилось моим обращением в прокуратуру и последующим снятием незаконного ареста со счета.После отказа банков в выдаче кредита я решил проверить базу ФССП и с удивлением обнаружил несколько дел, где указаны мои ФИО, дата рождения и МЕСТО РОЖДЕНИЯ! Место рождение было явно ошибочным. Я созвонился с приставом по рабочему телефону с сайта ФССП для урегулирования ситуации. По моему запросу во всех исполнительных делах было изменено место рождения, чтобы оно соответствовало месту рождения моего однофамильца-должника. У меня имеются официальные ответы от ФССП о данных исправлениях и извинениях. так же пристав сказала, что сняла ограничения на выезд за рубеж, т. к. они так же имели место быть. Я проверил базу ФССП и на данный момент мое место рождения в ней не фигурирует ни в одном делопроизводстве.После этого я спустя два месяца с момента предыдущего отказа я снова решил попробовать взять кредит в Сбербанке, но уже на гораздо меньшую сумму. И через 10 минут я снова получаю отказ. Я написал обращение в банк с просьбой пояснить ситуацию. В итоге получил стандартную отписку, что согласно пункту заявки на кредит банк имеет право отказывать без объяснения причин:(В общем я не знаю, что мне делать в такой ситуации. При попытке приложить к заявке документ от ФССП мне сказали, что это не типовой документ и мы его к заявке не можем приложить. Если банк видит меня в базе ФССП и не хочет принимать никакие документы от ФССП, подтверждающие факт отсутствия исполнительных делопроизводств на мне, то я ничего с этим не могу сделать. Попытался в тот же день оформить кредитную карту Сбербанка для формирования кредитной истории, так же получил отказ. Недавно сделал запрос в ЦБ, чтобы получить информацию о всех бюро, которые хранят мою историю на сегодняшний день. Все осталось без изменений: НКБ, ОКБ и Эквифакс. У меня есть выписка из НКБИ месячной давности, сегодня сделал выписку из ОКБ через Сбербанк и из Эквифакс. Во всех трех бюро рейтинг наилучший, никаких отрицательных записей нет.Как такое вообще возможно и что я как обычное физ. лицо могу еще сделать в такой ситуации? Есть ли в банке компетентные сотрудники, которые могут перепроверить информацию по мне? Особенно после исправления данных в базе ФССП. Может Сбербанк меня как-то путает с однофамильцем и поэтому такие проблемы. Как мне об этом узнать?
Акцептовано, ожидается выдача кредита.[/B]
Здравствуйте.
Через Сбербанк онлайн оформил кредит...
Акцептовано, ожидается выдача кредита.[/B]Здравствуйте.Через Сбербанк онлайн оформил кредит 06.06.18. В тот же день его одобрили. Когда попытался получить, не получилось так как срок карты подходил к концу. Не проблема, перевыпустил, 09.06.18 подписал все документы, появилась такая фраза: «Акцептовано, ожидается выдача кредита». Ждал весь день, звонил операторам, сказали что в течение одного рабочего дня деньги поступят на карту. Так ничего и не поступило. Позвонил вновь, мне сказали ожидать, если не поступят автоматически,(сколько ожидать, чего ожидать, темный лес) нужно будет придти в отделение. НО во первых я туда физически не смогу придти, так как нахожусь в другом регионе, во вторых судя по отзывам людей, в отделении ничего не решается, и я не понимаю зачем туда гоняют людей.У меня такой вопрос долго мне ждать, пока сбербанк решит все свои проблемы???Я же не просто так беру кредит. А вы меня своими: в течение одного рабочего дня подставляете.Между прочим, до этого брал у вас кредиты все приходило моментально, а тут такое…
Здравствуйте! Как узнать сумму последнего платежа по кредиту?
Здравствуйте! Как узнать сумму последнего платежа по кредиту?
Доброго времени суток.24.05.2017 года был заключен договор с ПАО "Почта банк" .
Все...
Доброго времени суток.24.05.2017 года был заключен договор с ПАО «Почта банк».Все платежи было вовремя и по истечению 12 платежа 25.06.2018 гбыло принято решение о ПОЛНОМ погашении кредитного договора в связи с выполнением условием по гарантированной ставке, указанной вдоговоре № 20883171 от 24.05.2017 г. Так все условия договора № 20883171 от 24.05.2017г были выполнены.Было обращение в отделение о полном досрочном погашении в день день. Но согласно договоруэто можно было сделать только в дату платежа. В связи с этим была изменена дата платежа согласно вашемудоговору по услуге «меняю дату платежа» с 24 числа на 15 дней дней раньше9 числа в связи с этим дата платежа 9.06.2018 г стала и была внесена полная сумма достатоточная для полного погашения.о чем свидетельствуют скрины с приложения (будут приложены). Технический сбой лежит на вашей сторонеТак все условия договора № 20883171 от 24.05.2017г были выполнены,прошу СРОЧНО произвести на дату текущего платежа 9.06.2018:— полное погашение кредита ввиду исполнения договорных обязательств указанных в договоре № 20883171 от 24.05.2017г;— возврат гарантированной ставки исполнения договорных обязательств указанных в договоре № 20883171 от 24.05.2017г;В случае отказа будет немедленно (не позднее 3 дней с момента отправки данного сообщения) направлена жалоба в цб в связи неисполнением договорных обязательствуказанных в договоре № 20883171от 24.05.2017 г.дополнение:номер претензии 928789
Здравствуйте. Взял кредит в ренессансе получил на карту, с карты оплатил покупку 3-х видеокарт для...
Здравствуйте. Взял кредит в ренессансе получил на карту, с карты оплатил покупку 3-х видеокарт для майнинг фермы. на сумму 146 тыс. руб. ждать надо 2 месяца, время вышло сайт пропал телефоны молчат, на имейлы не отвечают. Стал копать, наткнулся, что мошенники. В сообществе пострадавших пишут, что можно вернуть деньги чарджбеком. 120 дней еще не прошли. Сделал скриншоты всех переписок и документов, завтра планирую ехать в банк писать заявление. Что подскажите по этому вопросу? Есть шанс вернуть деньги. Остался без ничего. Еле концы с концами свожу.
Я не могу уже какой раз взять у вас кредит ,все время отрицательный ответ ,кридитная история...
Я не могу уже какой раз взять у вас кредит,все время отрицательный ответ,кридитная история хорошая вроде,причины незнаю
Повторный ВОПРОС!!!
Добрый день! 12,05,2018 оформил кредит через Сбербанк онлайн, получил...
Повторный ВОПРОС!!!Добрый день! 12,05,2018 оформил кредит через Сбербанк онлайн, получил одобрение, выполнил зачисление на зарплатную карту. В течении одного рабочего дня деньги до сих пор не зачислены. Статус операции (Акцептовано, ожидание выдачи кредита). Оформил обращение № 180514 0495 638300 на которое получил сообщение (Уважаемый Владимир Владимирович!Проверка показала, что по вашему вопросу уже зарегистрировано обращение № 180514 0495 638300. Ответ будет предоставлен по смс до 21.05.2018. Узнать информацию о статусе рассмотрения вы можете на сайте банка в разделе «Обратная связь».С уважением, Шаповалова ОксанаСпециалист ПАО Сбербанк). Ответ на которое я так и не получил до 21.05.2018. Начиная с 14.05.2018 я каждый день обращался в службу поддержки но ни кто не смог пояснить в чем причина, рассказывали что Ваше обращение в приоритете срок установлен 18.05.2018, подождите пожалуйста ну и т. д.. На данный момент 11.06.2018 года моя проблема не решена деньги не зачислены. И не понятно когда будет решена. Срок решения теперь продлен до 20.06.2018.
Неудобный вопрос проще удалить?
Я хочу понять, почему при выдаче кредита ставится условие: либо я...
Неудобный вопрос проще удалить?Я хочу понять, почему при выдаче кредита ставится условие: либо я беру доп услуги, либо кредит не дадут? Хотя изначально в условиях подачи заявки и в рекламе о доп услугах ни слова.Расчет на то, что человек уже никуда не уйдет?
ЦЕНКА: 2 ПРОВЕРЯЕТСЯ
Добрый день! 11.06.18 мною в мобильном приложении был оформлен кредитный...
ЦЕНКА: 2 ПРОВЕРЯЕТСЯДобрый день! 11.06.18 мною в мобильном приложении был оформлен кредитный договор. С Банком «Почта Банк» сталкивалась и ранее, нареканий не возникало до сегодняшнего дня,столкнулась с очень неприятной ситуацией. В мобильном приложении прошла все этапы процедуры кредитования,после кода подтверждения всплыло окно,где прописаны условия, возможности редактирования этого поля не было, я подтвердила действие и тем самым денежные средства поступили на мой счёт. Сегодня обратилась в банк для распечатки кредитнооо договора, чтобы получить договор страхования и расторгнуть его.Сотрудник банка «Почта Банк» ответила, что решить данный вопрос я смогу лишь позвонив в компанию страхователя,а именно в ВТБ страхование,оператор горячей линии из ВТБ страхования сказала обращаться в банк. Позвонив на горячую линию «Почта Банк» оператор сначала предложила не отказываться, потом просила подождать для уточнения,а потом и вовсе сказала что возврата денежных средств не будет, якобы это связано с тем,что я присоединилась к договору коллективного страхования. Повторно позвонив в страховую компанию ВТБ, сотрудник ответил, что данный вопрос я могу урегулировать только с «Почта Банк».В договоре указано, что отказаться от страхования я могу, но вот что вернуть страховой взнос не будет возможности-этого пункта нет. Поизучав форумы и отзывы о банке,и зная что банк отнёсся лояльно и многим клиентам удовлетворил требования,прошу банк «Почта Банк» отнестись ко мне лояльно и ответственно и удовлетворить мои требования возвратом страховой суммы на мой счет в банке. .Какие мои дальнейшие действия?
Добрый день взял в вашем банке потребительский кредит изночально озвучили 13% годовых после...
Добрый день взял в вашем банке потребительский кредит изночально озвучили 13% годовых после оформления получилось 18% годовых +Страховка плачу кредит под года сторонне банки предлагают рефенансирование моего кредита под более низкий процент, вопрос может ли ВТБ понизить ставку или мне уходить в другой банк
привет! хочу мигрировать в австралию через получение годового профессионального образования (не...
привет! хочу мигрировать в австралию через получение годового профессионального образования (не ВУЗ)стоимость учебы от 10 до 15 тыс долларовучитывая дополнительные расходы на проживание хотелось бы взять кредит в 30000 долларов на длительный период (10—15 лет)и отдавать его из-за рубежа работая в австралиичто можете посоветовать?
Добрый день! Задавал ранее вопрос...
Добрый день! Задавал ранее вопрос https://www.banki.ru/services/question…d=10512072Действительно, Ваши коллеги вышли на связь. Повторно посетил отделение, средства были повторно направлены в ВТБ — однако так до сих пор не поступили. Прошу проверить успешность их прохождения на этот раз.
Как так получается?
Примерно месяц назад поступило предложение от банка - кредит наличными, потом...
Как так получается?Примерно месяц назад поступило предложение от банка — кредит наличными, потом был звонок. Действие предлождения до 30 июня 2018. В начале июня приходит СМС — успейте воспользоваться одобренным для вас кредитом. Детали по телефону 8(800)1002424. А по телефону оператор не видит предложения для меня.
Добрый день! По ипотечному кредитному договору неправомерна начислена неустойка за несвоевременное...
Добрый день! По ипотечному кредитному договору неправомерна начислена неустойка за несвоевременное страхование. Договором предусмотрено три месяца со дня регистрации права, в моем случае право зарегистрировано 06.04.2018, страховка предоставлена 28.05.2018. Написано заявление в банк, с просьбой вернуть списанные денежные средства. Получено два ответа в первом банк признает ошибку, во втором указывает на пункт договора в котором прописана возможность применения неустойки в случае нарушения сроков предоставления документов. Мною написано второе заявление с указанием того, что сроки предоставления документов не нарушены и приложены оба ответа банка. На это заявление приходит ответ о том что неустойка правомерна, обоснования ее применения в ответе не представлено.
ПОВТОРНО: ВОПРОС не решен ... ближайшее время уже наступило! (думаю это день два)...скажите...
ПОВТОРНО: ВОПРОС не решен … ближайшее время уже наступило! (думаю это день два)…скажите конкретную дату…Доброго времени суток.24.05.2017 года был заключен договор с ПАО «Почта банк».Все платежи было вовремя и по истечению 12 платежа 25.06.2018 гбыло принято решение о ПОЛНОМ погашении кредитного договора в связи с выполнением условием по гарантированной ставке, указанной вдоговоре № 20883171 от 24.05.2017 г. Так все условия договора № 20883171 от 24.05.2017г были выполнены.Было обращение в отделение о полном досрочном погашении в день день. Но согласно договоруэто можно было сделать только в дату платежа. В связи с этим была изменена дата платежа согласно вашемудоговору по услуге «меняю дату платежа» с 24 числа на 15 дней дней раньше9 числа в связи с этим дата платежа 9.06.2018 г стала и была внесена полная сумма достатоточная для полного погашения.о чем свидетельствуют скрины с приложения (будут приложены). Технический сбой лежит на вашей сторонеТак все условия договора № 20883171 от 24.05.2017г были выполнены,прошу СРОЧНО произвести на дату текущего платежа 9.06.2018:— полное погашение кредита ввиду исполнения договорных обязательств указанных в договоре № 20883171 от 24.05.2017г;— возврат гарантированной ставки исполнения договорных обязательств указанных в договоре № 20883171 от 24.05.2017г;В случае отказа будет немедленно (не позднее 3 дней с момента отправки данного сообщения) направлена жалоба в цб в связи неисполнением договорных обязательствуказанных в договоре № 20883171от 24.05.2017 г.дополнение:номер претензии 932030 и 929796
1.Банк не включил в список платежей одно из ЧДП,уменьшив сумму поступлений 2..Банк не внёс два ЧДП...
1.Банк не включил в список платежей одно из ЧДП,уменьшив сумму поступлений 2..Банк не внёс два ЧДП в График платежей и не уменьшил дважды ежемесячный платёж.Не исправил свою ошибку.Из-за этого объявил о недостаточном остатке на счёте и просрочёрной задолженности и не выплатил Гарантированную ставку. 3.После ПДП взял проценты за 26 дней не использованного срока по кредиту.
Здравствуйте мне имя Бобур.Я гражданин Узбекистан.Я работаю частный стройка.Я хочу получить кредит...
Здравствуйте мне имя Бобур.Я гражданин Узбекистан.Я работаю частный стройка.Я хочу получить кредит на отправят деньги дома.Данни время зарплата ожидаются. Можно мне ваши банку получить кредит. Если я неправильно написал слова извините.
9 июня подала заявку на кредит в обед. вечером его одобрили и прислали смс о подтверждении кредита...
9 июня подала заявку на кредит в обед. вечером его одобрили и прислали смс о подтверждении кредита. я подтвердила и мне появилась запись в личном кабинете-АКЦЕПТОВАНО,ОЖИДАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА. Думала выходные (10,11,12 -поэтому в эти числа поступлений не ждала). Вчера рабочий день, а перевода также нет. Сегодня уже 14-но перечислений не было. Что мне делать???И почему средства не на моем счету
Добрый День! У меня такой вопрос, почему в нашей Республике Ингушетия, вдруг перестали одобрять...
Добрый День! У меня такой вопрос, почему в нашей Республике Ингушетия, вдруг перестали одобрять кредиты онлайн? следовало бы идти вперед, а в этом направлении Сбербанк шагнул назад, кто бы заявку не создавал в онлайне все жалуются, что ни одна не проходит, даже сотрудники банка гласят об этом, что в нашей Республике не проходят заявки на онлайн кредит, пишут в статусе, заявка предварительно одобрена просят явится в Банк(итд. или же говорят не проходят заявки потому что данные которые видит банк и ваши данные не совпадают, можете конкретно объяснить нам причину такого отношения к нам?
Здравствуйте Юрий!у меня та же ситуация как у x2za1 (Воронеж) 26.05.2018 21:18,Я являюсь...
Здравствуйте Юрий!у меня та же ситуация как у x2za1 (Воронеж) 26.05.2018 21:18,Я являюсь добросовестным заемщиком,выплачиваю кредит.При покупке бытовой техники был оформлен еще один кредит.13.06.я пришла в банк чтобы внести платежи,но у меня не оказалось Nпоследнего договора.Спросила у девушки-оператора,она как бы между делом предложила об*еденить оба кредита,упирая на то,что мне это будет супер выгодно.Воспользовавшись моим не очень хорошим состоянием оформила мне кредит,я была без очков,т.к.не собиралась читать какие либо бумаги,я только хотела заплатить платежи!,да и если бы захотела,то прочитать не смогла-документы лежали на столике позади ее. говоря все время о очень низкой процентной ставке(12,2)она оформляла договор.Меня немного смутил вопрос старшего оператора со всем ли я согласна?Ну разве может такая хорошая девочка сказать неправду?Мне так же была выписана какая-то пластиковая карта,я сказала,что у меня есть,была выдана с кредитом,на что девушка ответила,что ее можно выбросить.договор был подписан,но домой я попала очень поздно.Когда я достала графики платежей-мне стало плохо:моя выгода составила+26000 к сумме которую мне оставалось выплатить!!!!!!Да,забыла сказать: на руки я получила 6280рублей.Ну как вам выгода?Мне 58 лет,конечно,я не видела остатка платежа,и я не сильна в финансовых вопросах,но при офорлении предыдущего кредита,мне обо всем было пояснено.При обращении на след. день т. е. сегодня,мне об*яснили,что все сделано правильно!И не мог сотрудник не рассказать обо всем.Вот так я внесла платежи.
Мария, добрый день. С вашей помощью я подал таки заявку на рефинансирование. Было это в пятницу (8...
Мария, добрый день. С вашей помощью я подал таки заявку на рефинансирование. Было это в пятницу (8 июня), суббота была рабочим днем. Уже четверг, то есть прошло почти 3 рабочих дня, а на сайте указано, что срок рассмотрения 2 дня, хотя и дано примечание, что срок рассмотрения может быть увеличен. Но я предполагал, что в таком случае банк все равно оповестит меня, что заявка все еще на рассмотрении. Подскажите, пожалуйста, в каком состояние моя заявка на рефинансирование?
Добрый день. У меня такой вопрос. Подала заявку на кредит в субботу 9.06, сказали заявка будет...
Добрый день. У меня такой вопрос. Подала заявку на кредит в субботу 9.06, сказали заявка будет рассматриваться в течении суток.. 13.06 сходила в банк, сказали заявка еще рассматривается. Такое возможно? С чем это связано? На сколько я знаю заявка чуть ли ни сразу, после посещения специалиста приходит.
С ВТБ24 был заключен договор страхования "Финансовый резерв Лайф +" 10.07.2017г.
На...
С ВТБ24 был заключен договор страхования «Финансовый резерв Лайф +» 10.07.2017 г.На данный момент планирую погашения данного кредита досрочно. Хочу расторгнуть договор страхования и вернуть страховую премию. Подскажите как можно расторгнуть договор и вернуть деньги?Спасибо.
1.ПочтаБанк не включил в список платежей за год одно из восьми ЧДП, таким образом уменьшил общую...
1.ПочтаБанк не включил в список платежей за год одно из восьми ЧДП, таким образом уменьшил общую сумму поступлений. 2. Банк не внёс два ЧДП в График платежей и не уменьшил дважды ежемесячный платёж.Не исправил ошибку даже после обращения.Из-за этого объявил о недостаточном остатке на счёте,нарисовал просрочённую задолженность и не выплатил Гарантированную ставку. 3.После ПДП взял проценты за не использованный срок по кредиту за 26 дней.Подробнее в Претензии 928405 от09.06.2018 17:22:56.Дополнительно претензии: 913584 от 30.05.2018. ,896153 от 17.05.2018, 893878 от 15.05.2018, 737827 от27.12.2017.Устные жалобы и выяснения между письменными не зафиксированы. Настоятельно прошу пересмотреть решение о назначении просрочёрной задолженности в целях получения Гарантированной ставки,Также вернуть мне оплаченные проценты за неиспользование мной срока кредита в рамках «Закона защиты прав потребителя» Не решится вопрос у вас, через три рабочих дня жалоба в ЦБ,дальше суд.
Можно ли получить справку на рефинансирование по действующему кредиту на электронный адрес не...
Можно ли получить справку на рефинансирование по действующему кредиту на электронный адрес не обращаясь в отделение банка?
Добрый день! Меня интересуют сроки рассмотрения заявки на потребительский кредит: 13.06.2018 в 11...
Добрый день! Меня интересуют сроки рассмотрения заявки на потребительский кредит: 13.06.2018 в 11 часов утра подавала заявку при поддержке консультанта по телефону. Так как я являюсь участником зарплатного проекта (и как указано было на сайте), предполагалось, что заявка будет рассмотрена в ближайшее время — в течение 2 часов. Разумеется, на сегодняшний день заявка все еще в статусе — обрабатывается банком, без каких либо изменений. максимальный срок рассмотрения — 2 рабочих дня, но, учитывая, что сама заявка была подана в первой половине дня, то на текущий момент прошло уже 2 суток с момента старта рассмотрения. Обращалась с вопросом на горячую линию, почему же участникам зарплатного проекта не рассматривают заявки, как заявляется на сайте в ускоренном режиме — ответ консультанта по телефону был однозначен — такой опции нет, а, в случае — если заявка более 2 дней не меняет статус, порекомендовали обращаться в отделение банка. В таком случае — какой смысл онлайн — сервиса, если я остаюсь в полном неведении о статусе рассмотрения заявки, сроке, который понадобится для рассмотрения и данные по временным затратам заведомо некорректны? От сроков и успешности выполнения рассмотрения заявки в том числе зависят и мои личные бизнес — процессы, которые в данном случае, не выполняются и я несу определенные издержки. Более того, так как я нахожусь в состоянии неопределенности я так же не могу выбрать другой банк для получения кредита, что, опять же, увеличивает мои издержки. Заранее большое спасибо за помощь.
Добрый день. Подала заявку на потребительский кредит через сбербанк онлайн. Ее одобрили. Подписали...
Добрый день. Подала заявку на потребительский кредит через сбербанк онлайн. Ее одобрили. Подписали договор, выбрали карту для зачисления. Заявка во вкладке кредиты снова стала со статусом «рассматривается банком». Меня это насторожило. Я позвонила на номер 900. Там мне сказали, что все в порядке. Кредит одобрен. Ожидайте зачисления средств. В течении одного рабочего дня. Прошло два рабочих дня. Денег нет. Статус заявки не поменялся. Отказаться я не могу. Так как этот статус заявки не дает такой возможности. В службе поддержки говорят — обратиться в отделение. Отделение в другом городе, я в Москве. Никто не предупреждал, что мне нужно будет ехать в отделение. Иначе я бы не брала кредит. В договоре прописано, что деньги придут на счет карты. Так с чего я должна тратить бешанные деньги на покупку билета во время чемпионата и отпрашиваться с работы из за ошибки банка? Кто мне компенсирует затраты? Кроме того, у меня был номер телефона кредитного отдела отделения банка, в который меня отправляют. Знаете, что мне там девушка сказала? «Да-да, вижу ваш кредит одобрен и должен был прийти на карту, но почему то не пришел. Может технический сбой. Я не знаю. Позвоните 900» За этим я должна была лететь в другой город?! Обращение я составила. Срок рассмотрения до 22.06. А начисление процентов в договоре начинается с момента его заключения. За такую просрочку оплаты кредита вы бы содрали с меня кучу штрафов. Как мне быть? Деньги нужны срочно. Взять кредит в другом банке? А если деньги все таки придут? Платить два? Как отказаться от этого кредита? Испортит ли это мою кредитную историю?
Это предистория:Добрый день! 03 мая2018 года оформила кредит на сумму 50000 на 24 месяца, до этого...
Это предистория:Добрый день! 03 мая2018 года оформила кредит на сумму 50000 на 24 месяца, до этого числа было смс сообщение что мне одобрен кредит на льготных условиях. В процессе оформления старший менеджер пояснила мне, что кредит одобрен под 24% — ничего себе льготное предложение!!!! было озвучено что общая сумма со страховкой и всякими привязками которые навязывают составила 61280.00. Я еще уточнила про страховку у менеджера и она мне подробно обьяснила что страховка составляет 6000 и она включена в эту сумму уже и при досрочном погашении можно будет часть страховки вернуть. Я еще раз уточнила про страховку и сказала что планирую досрочно погасить. Менеджер мне подтвердила. Сегодня приехала в банк 11 мая 2018 с целью закрыть кредит, так как мне выплатили мой дополнительный доход, на что мне в банке озвучили сумму 62500 и ни какой страховки там нет. Перечислили кучу навязок от которых я в шоке а страховки там нет. **** А теперь хочу сказать вам огромное спасибо что помогли мне вернуть деньги…… Сегодня 15.06 я была в банке, переплату мне вернули но когда я заполняла заявление на возврат услуги " Финансовый помощник» на 7 стойке менеджер меня тааак обслужила….. при уточнении у нее какие реквизиты вписывать в графу, она тыкала мне пальцем в заявление и хамским тоном говорила» Я же вам сказала что здесь писать» — ЭТО ЧТО?????? месячник хамского обслуживания????? Я была в шоке что даже забыла фамилию менеджера посмотреть…… Больше я в этот банк не ногой…..Еще раз огромное спасибо за помощь!!!!
Добрый вечер!
15.06.2018 подала заявку на потребительский кредит. В 14.29 заявка была одобрена. В...
Добрый вечер!15.06.2018 подала заявку на потребительский кредит. В 14.29 заявка была одобрена. В 14.36 я подтвердила получения кредита на предложенных условиях. В личном кабинете Сбербанка у заявки до сих пор статус «рассматривается банком», денежные средства не перечислены. Подскажите, пожалуйста, как ускорить поступление денежных средств на выбранную карту?
Добрый вечер. Подскажите как нам поступить вот в такой ситуации: дочь взяла кредит в 2015 году на...
Добрый вечер. Подскажите как нам поступить вот в такой ситуации: дочь взяла кредит в 2015 году на 48 месяцев. Первоначально платила исправно, затем один платеж пропустила, далее оплачивала половину необходимого платежа. За это взимается штраф в размере 20% и то все она оплачивает. Это прописано в договоре. С этим все ясно. На днях решили уточнить график платежей, чтобы уже выравнять все платежи и побыстрее закрыть кредит и выяснили, что кредит продлили еще на 16 месяцев при этом сумма платежа прежняя. На вопрос откуда взялись эти 16 месяцев дополнительных платежей, нам сказали, что это такой вид штрафа за просрочку. В договоре это не указано, ни слова о продлении срока кредитования. Консультант чтобы ответить на наш вопрос долго в компьютере информацию искала. Что нам предпринять?
Добрый вечер, вчера 14.06.2015 через личный кабинет оформила кредит. С 22 часов висит “акцептовано...
Добрый вечер, вчера 14.06.2015 через личный кабинет оформила кредит. С 22 часов висит «акцептовано, ожидание выдачи кредита». В течении дня денежные средства так и не поступили на счет. Позвонилапо номеру 88005555550, сказали ждите один рабочий день. В отделении сотрудники помочь сказали ничем немогут. Позвонила еще раз по вышеуказанному телефону, пояснили, чторабочий день недо 18 часов, а до 00 часов. Время 23 часа 40 минут денежные средства таки не поступили на счет. Что делать, почему я должна с паспортомходить по отделениям, стоять огромные очереди, если при оформлениив онлайн кабинете заявляли совершенно другое. Оченьжду,что утром мой вопрос решится. Спасибо заранее.
Добрый вечер. При оформлении потреб. кредита включили услугу sms опов. и сервис пакета удобный даже...
Добрый вечер. При оформлении потреб. кредита включили услугу sms опов. и сервис пакета удобный даже не поставив в известность. + комиссия за предоставления кредитного отчета субьекту кредитных историй. Все это включили в сумму кредита!! Также навязали страховку в размере 87620.40. Без страховки якобы кредит не дадут. Говорили процент. ставка 11.64 по договору в итоге 20.5%. Дали на руки 342000 отдать должны 586592. Это что за развод? Как мне вернуть деньги за пакеты и комиссию за кредитного отчета? Для чего он вообще нужен? По возврату страховки куда обратится?
Здравствуйте!
Вчера оформил кредит наличными в Москве (ДО Автозаводский). Просил в кредит 600 тыс...
Здравствуйте!Вчера оформил кредит наличными в Москве (ДО Автозаводский). Просил в кредит 600 тыс рублей. При подписании выяснилось, что кредит я беру 697 тыс рублей. 97 тысяч — страховка. Отказаться от страховки мне не позволил сотрудник банка. И меня не оповестили о возможности отказаться от страховки сразу после оформления. Планирую досрочное погашение взятого кредита и страховка делает этот кредит совсем не привлекательным. Возможно ли отказаться от страховки сейчас?
11 июня подала заявку на кредит потребительский,на сегодняшний день нет никакого ответа..в...
11 июня подала заявку на кредит потребительский,на сегодняшний день нет никакого ответа..в сбербанке онлайн стоит статус обрабатывается банком.Я зарплатный клиент сбербанка и заявка должна наверно рассматриваться в течении двух часов или двух суток.Сколько можно ждать ответа?
8 декабря 2016 был взят потребительский кредит на 5 лет, 15 июня 2018 был полностью погашен, могу...
8 декабря 2016 был взят потребительский кредит на 5 лет, 15 июня 2018 был полностью погашен, могу ли я вернуть сумму страховки за оставшиеся три с половиной года.
Добрый день!
Подал заявку на потребительский кредит через Сбербанк-онлайн 8 июня, получил...
Добрый день!Подал заявку на потребительский кредит через Сбербанк-онлайн 8 июня, получил предварительное одобрение и приглашение в отделение для предоставления документов подтверждающих доход.9 июня мной были предоставлены документы (паспорт, бумаги на ИП, декларации по доходам) в ближайшее ко мне отделение Сбербанка.На текущий момент (18 июня) в системе Сбербанк-онлайн я вижу все то же сообщение о том, что кредит предварительно одобрен и надо подойти в отделение для предоставления документов подтверждающих доход. Хочу узнать все ли мои документы заведены и прикреплены к заявке и нужно просто ждать решения или от меня требуются ещё какие-то дополнительные действия?
Здравствуйте,у меня такая проблема живу в Москве а прописан в Саратове,на сайте сделал заявку но...
Здравствуйте,у меня такая проблема живу в Москве а прописан в Саратове,на сайте сделал заявку но выдается вот такая ошибка(Невозможно отправить заявку. Адрес регистрации не совпадает с регионом получения кредита. -вот такую ошибку выдает система.)
Оформил кредит в сбербанк онлайн, его одобрили. Не могу получить деньги, выбрасывает на первую...
Оформил кредит в сбербанк онлайн, его одобрили. Не могу получить деньги, выбрасывает на первую страницу где написано страховая защита отключена по техническим причинам.
Здравствуйте. Сегодня через сбербанк онлайн сделал заявку на кредит (60 тыс на 2 года), пришла смс...
Здравствуйте. Сегодня через сбербанк онлайн сделал заявку на кредит (60 тыс на 2 года), пришла смс что кредит был одобрен банком, позвонил представитель банка и сказал, что кредит одобрен. Когда я зашел подтвердить кредит, банк мне предложил другой вариант (чуть больше 80 тыс на 5 лет). Я выбрал 2й вариант, подтвердил кодом из смс отображение условий кредита и подтвердил получение кредита. После этогл кредит у меня остался висеть в виде заявки, которая обрабатывается (написано ожидайте решение банка), деньги на карту не зачислились, сам кредит в списке кредитов отсутствует. Я не пойму, это какой-то сбой произошел? В контакт центре ничего толком ответить не могут.
Добрый вечер! Я отправила заявку на потребительский кредит, банк ее одобрил, нужно было подтвердить...
Добрый вечер! Я отправила заявку на потребительский кредит, банк ее одобрил, нужно было подтвердить получение кредита через смс, я подтвердила, но статус кредита в личном кабинете все еще что он просто одобрен
Здравствуйте! 17,06,18 оформил автокредит, в автосалоне ВАЗ г.Тюмени, сейчас хочу досрочно...
Здравствуйте! 17,06,18 оформил автокредит, в автосалоне ВАЗ г. Тюмени, сейчас хочу досрочно полностью погасить кредит. Звоню на горячую линию — ошибка ввода паспортных данных, пытаюсь войти в Мой банк, тоже выдает ошибку. Как мне с вами связаться, чтобы уточнить сумму для гашения??
Добрый вечер! Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ, несколько раз кредитовалась в этом банке, все...
X p>Добрый вечер! Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ, несколько раз кредитовалась в этом банке, все кредиты выплатила без просроченных платежей, 13 июня я обратилась в местное отделение банка, по поводу кредита в 60 000, оператор Иванова Светлана Николаевна мне объяснила, что меньше чем 100 000 банк кредиты не выдаёт, и что можно в течении двух недель сделать частично досрочное погашение. я согласилась и попросила оператора подобрать наиболее приемлемое для меня кредитование т к вся сумма кредита мне не нужна, оператор мне посоветовала кредит под 11, 493% и и страхованием финансовый резерв Лайф+, я от страхования хотела отказаться сразу, но получила ответ что тогда банк может отказать в кредитовании, согласилась и подписала все документы в том числе на включение в число участников программы коллективного страхования, вечером этого же дня я позвонила на горячую линию ВТБ с вопросом отказа от страхования, мне ответили, что в течении двух недель после подписания документов на страхование я имею право отказаться от страхования, мне для этого необходимо написать заявление отказ, я 14 июня обратилась в отделение банка к этому же оператору с вопросом частично досрочного погашения в размере 50 000 руб и написала заявление отказ от страхования, на что оператор мне ответила что банк вам откажет, и что на горячей линии не знают что говорят т к именно страхование финансовый резерв Лайф+ не подлежит отмене, я попросила показать мне документы подтверждающие это, не показали и частично досрочное погашение по кредиту предложили сделать 26 или 27 июня раньше нельзя, я опять звонила на горячую линию и опять мне говорили что отказаться от страхования я имею право, сегодня 18 июня ответа с отделения банка по поводу моего заявления так я и не получила, звонила и в СК ВТБ Страхование мне ответили что занимаются только страховыми случаями остальное на усмотрение банка, банк молчит…половину кредита я обязательно верну банку и что я имею кредит в размере 50 000 к нему страхование 42 857 это получается 92 857 и к этой сумме ещё проценты по кредиту, сумма переплаты просто огромная, я понимаю смысл страхования, но 50 000 это не такая сумма чтобы платить по ней такую огромную страховку, т к я зарплатный клиент, банк видит мою ежемесячную зарплату, оператор банка видимо выбрала наиболее " приемлемое» для меня кредитование, прошу помочь мне разобраться с этим вопросом, и почему операторы банка и операторы горячей линии говорят противоположное
Здравствуйте, Мария! Вопрос такой: я плачу потребительский кредит в Сбербанке, ставка 21,8%. Могу...
Здравствуйте, Мария! Вопрос такой: я плачу потребительский кредит в Сбербанке, ставка 21,8%. Могу ли я снизить ставку по кредиту без увеличения срока кредитования? Спасибо.
Здравствуйте. Звонила на ваш номер, но мне отвечает бот, который не может понять мой вопрос. Я хочу...
Здравствуйте. Звонила на ваш номер, но мне отвечает бот, который не может понять мой вопрос. Я хочу досрочно погасить кредит, проценты в таком случае пересчитываются или нет?
Здравствуйте, я писала претензию, скажите как по поводу решения моего вопроса? Как мне написать...
Здравствуйте, я писала претензию, скажите как по поводу решения моего вопроса? Как мне написать отказ от добровольного страхования? 14 дней скоро истекут.
Здравствуйте! Вчера оформила заявку на кредит через "сбербанк онлайн" но до сих пор...
Здравствуйте! Вчера оформила заявку на кредит через «сбербанк онлайн» но до сих пор заявка находится в статусе обрабатывается банком. Скажите пожалуйста сколько можно ждать ответа о статусе моей заявки? Заранее спасибо
Добрый день!Подала заявку на кредит 16.06.2018 в отделении сбербанка. Предварительно кредит...
Добрый день!Подала заявку на кредит 16.06.2018 в отделении сбербанка. Предварительно кредит одобрили, вчера позвонил специалист банка, но не успела взять трубку. Перезвонить не перезвонил. Как узнать в каком статусе находится кредит.
Здравствуйте. Подали заявку на кредит через Сбербанк онлайн 10.06.18, статус заявки Обрабатывается...
Здравствуйте. Подали заявку на кредит через Сбербанк онлайн 10.06.18, статус заявки Обрабатывается банком, 11.06 звонили с номера +73432950896 якобы со службы безопасности банка, ответили им на вопросы, сказали ждать ответа от банка, до сих пор сегодня 19.06.18г, ответа нет и статус обрабатывается банком. Представители банка не звонили.
Добрый день! Пытаюсь оформить потребительский кредит на сайте Сбербанк-Онлайн, но при переходе на...
Добрый день! Пытаюсь оформить потребительский кредит на сайте Сбербанк-Онлайн, но при переходе на страницу Заявки кредита — страница не доступна! В чем дело?https://front.node3.online.sberbank.ru…s/consumerВот эта ссылка не рабочая.
Добрый день! Вчера вечером подала заявку на потреб. кредит через сбербанк онлайн. Ответа еще нет...
Добрый день! Вчера вечером подала заявку на потреб. кредит через сбербанк онлайн. Ответа еще нет. Можно ли сейчас напрямую в банк обратиться или лучше дождаться ответа?
И снова у меня ужасная ситуация с этим банком. Обратилась с жалобой в Центробанк, может быть там...
И снова у меня ужасная ситуация с этим банком. Обратилась с жалобой в Центробанк, может быть там разберутся. Позвонила сегодня 19.06.2018 на горячую линию банка. У меня кредит под 16,9, сейчас же во всех банках ставки снижены. Знаю, что имею право снизить ставку. Обратилась, говорю, что есть кредит из бывшего Банка Москвы (напоминаем, что догор на самом деле с ПАО ВТБ, а не с каким таким банком москвы) под 16,9; хотелось бы снизить ставку по договору, так как нигде уже таких ставок нет. Давайте актуализируем. Говорят, что они СВОИ кредиты не рефинансируют, но могут выдать новый кредит. Соглашаюсь. Далее узнаю про страховку (в ВТБ это договор коллективного страхования). Говорю, что у меня на нужный период кредитования уже есть Ваша страховку, заключенная именно с ВАМИ, давайте ее используем для нового кредита, так как старый прекратит свое действия. Говорят, что такое невозможно, нужно новую страховку оформлять. Говорю, хорошо, пусть так. Тогда давайте вернем деньги по страховке за тот кредит, который свое действие прекращает, так как страхового риска больше не будет существовать. Опять отказали, сказали, что это невозможно. Очень удобно снова все вышло, только удобно снова для ВТБ, а не для клиента.