Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Добрый день. Подала заявку на рефинансирование в Россельхозбанк.мне отказали с тем,что у меня...
Добрый день. Подала заявку на рефинансирование в Россельхозбанк.мне отказали с тем,что у меня превышен лимит кредитования и указали 3 кредита с общей ежемесячной суммы 42000 рублей.у меня всего 1 кредит с ежемесячным платежо 6000 и я созаемщик у дочери,там ежемесячный платеж 14000.запрашивала кредитную историю в БКИ,нигде больше никаких кредитов нет.как быть?почему в банке не верная информация о моих кредитах.
01.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Ситуация следующая,подавал заявку на Реструктуризацию кредита, заявка от 04.05 номер...
Здравствуйте. Ситуация следующая,подавал заявку на Реструктуризацию кредита, заявка от 04.05 номер 666485 одобрена 29.05. Также подавал заявку номер 702121 от 11.05 тоже одобрена. Платеж у меня 16 числа. Соответсвенно 16.05 я оплатил полностью ежемесячный платеж.Сегодня пришла смс,что мой договор будет Пролонгирован на 12 месяцев. Прошел почти месяц,я не понимаю на каких условиях у меня одобрения,и надо ли мне вообще это. Все,что вы пока делаете это вода,помощью тяжело назвать. Люди не понимают надо им платить или нет,одобрено или нет,а если одобренно то на каких условиях,т.к так можно до конца жизни платить и быть должником. Это и есть Ваша помощь. Что бы мне одобрили эти заявки,сказать,что я все нервы истрепал,это ничего не сказать.Все сотрудники в один голос говорили,если создаете новую заявку,старые анулируются,в итоге 2 одобренных,но на этом все,конкретики 0. Вопрос,на каких условиях мне одобренно?Какая будет переплата? Сколько можно ждать конкретики? Вам попробуй платеж не заплати,потом не рассчитаешься. . Все мои общения с сотрудниками сбербанка записаны,к сожалению по-другому нильзя.
01.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я пополнила 29 мая 2020 г. кредитную карту для списания двух кредитов (дата списания...
Здравствуйте! Я пополнила 29 мая 2020 г. кредитную карту для списания двух кредитов (дата списания 01 июня 2020 г.).По одному кредиту списание было проведено уже вечером, а по другому нет. При этом на карте достаточно средств для списания ежемесячного платежа, но списание не происходит и в ВТБ-онлайн уже появилась просрочка. Я обратилась на горячую линию ВТБ, обращение мое зарегистрировано, но меня не устраивает срок рассмотрения — 10дней. Я требую решить мой вопрос в течение дня, т. к. эта ситуация возникла не по моей вине, мой кредитный рейтинг высокий и я не хочу его портить данной ситуацией. Надеюсь на скорейшее решение данной ситуации. Жду в течение дня обратную связь. Теркова Лада Валериевна newimage-istra@mail.ru
02.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Поступило предложение о кредите, позвонил менеджер, поговорили, решил подумать пару...
Здравствуйте! Поступило предложение о кредите, позвонил менеджер, поговорили, решил подумать пару дней. Предложение действительно было до 30.06.2020. Только собрался принять и на тебе, предложение исчезло с витрины ВТБ онлайн. Как же так?
02.06.2020
Ответ дан
Добрый день!! Очень интересует кредит на образование, но возник такой вопрос: при поступлении в...
Добрый день!!Очень интересует кредит на образование, но возник такой вопрос: при поступлении в ВУЗ договор выдается на руки только после оплаты первого триместра. Как быть в этой ситуации?
02.06.2020
Ответ дан
24.04.2020 года в 12.56 обратилась в банк с заявлением лично № обращения 2004240355790500/1 с...
24.04.2020 года в 12.56 обратилась в банк с заявлением лично N обращения 2004240355790500/1 с просьбой предоставить мне кредитные каникулы/ реструктуризацию.ввиду сложившейся ситуации в РФ. заявление мое было зафиксировано, крайний срок рассмотрения 22.05.2020.документы необходимые для одобрения были предоставлены в банк.ввиду моего заявления со слов сотрудников банка мне одобрены кредитные каникулы по 106 фз. на 02.06.2020 годамой график платежей не пересмотрен и не изменен…начисляется пеня и отображается просроченная задолженность. данные переданы в бюро кредитных историй о просрочке платежа.на мои не однократные звонки, приходы в банк, обращения на горячую линию по номерам 900, 88002008200,88003333138, операторы не могут дать определенного ответа когда мой график измениться? и исправят данные в кредитной истории, так же непонятно по каким причинам дата одобрения кредитных каникул меняется???? 25.04.2020, 07.05.2020, 11.05.2020 ???? так каким же числом позвольте спросить одобрены мне каникулы????????????? и когда вы соизволите изменить график??????????а так же исправить данные в КИ????????№ 2005250615409900№ 2005270816609700№ 2005310086608800№ 2006010154836200№ 2006010173296900№ 2006020236473500 подскажите сколько еще обращений нужно составить, а так же посетить офисы банка? и сделать звонков на ваши линии для того что бы вопрос был решен?????я требую изменить график по кредитным платежам и исправить КИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02.06.2020
Ответ дан
Добрый день! 29.05.2020 оформил кредит наличными в Вашем банке, появилась срочная...
Добрый день! 29.05.2020 оформил кредит наличными в Вашем банке, появилась срочная потребность/планы. В статусе состояния — кредит оформлен, деньги поступят через пару минут, но уже 2 рабочий день деньги не зачисляются на счет. Обращение в коллцентр и оператору в чат мобильного приложения и через сбербанк-онлайн дважды — результат «ожидайте». Прошу Вас проверить и сообщить любую информацию, что бы я смог планировать дальше, нет хуже ожидания, тем более неизвестного результата! Спасибо!
02.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, ещё 29 мая 2020 пришла смс с условиями платежей по реструктуризации на 6 месяцев, 20%...
Здравствуйте, ещё 29 мая 2020 пришла смс с условиями платежей по реструктуризации на 6 месяцев, 20% от процентной ставки, но в сбербанке онлайн так и не изменился платёж, что мне делать?
02.06.2020
Ответ дан
Добрый день! 16 мая 2020г в Екатеринбурге, в филиал на ул. Радищева мною были сданы документы для...
Добрый день!16 мая 2020г в Екатеринбурге, в филиал на ул. Радищева мною были сданы документы для участия в программе по 157-ФЗ (получение 450 тыс р на погашение ипотеки при рождении 3 ребенка)Документы предоставил по описи. На рассмотрение этих документов у ГПБ есть 7 рабочих дней (согласно 157-ФЗ). После чего документы должны перенаправляться в организацию ДОМ РФ. 7 рабочих дней истекли 26 мая.В филиале отделения ГПБ мне утверждают, что документы в порядке и что всё передано в ДОМ РФВ ДОМ РФ же поясняют, что сотрудники ГПБ завели заявку, но не нажали кнопку «Подписать и отправить»…Я звоню по очереди в ГПБ и ДОМ РФ…Что мне сделать, чтобы специалисты ГПБ отправили уже мою заявку?Почему затягивают с решением данного вопроса?
02.06.2020
Ответ дан
Добрый вечер. 08.05.2020 была подана онлайн заявка на реструктуризацию. По истечению заявленных...
Добрый вечер.08.05.2020 была подана онлайн заявка на реструктуризацию.По истечению заявленных 10 дней на рассмотрение, ни звонков, ни смс от банка не поступало.24.05.20 я решила самостоятельно проверить статус заявки на сайте и оказалось, что заявка была одобрена еще 14.05.20.Звонки на горячую линию не дают никаких результатов, так как «общение» происходит с автоответчиком.Просьба уточнить, на какой стадии находится рассмотрение заявки, и когда ожидать информирования от банка по порядку дальнейших действий?Заранее благодарю.
02.06.2020
Ответ дан
Добрый день, 19.03.20 мной была подана онлайн заявка № 146193 на типовую реструктуризацию...
Добрый день, 19.03.20 мной была подана онлайн заявка № 146193 на типовую реструктуризацию потребительского кредита (следующий платёж по которому должен был быть 13.04.2020) в связи с увеличением расходов (аренда жилья). 23,03,2020 в заявке появился комментарий (кстати, никакого смс уведомления я не получала, хотя на гор.линии утверждают, что смс было отправлено,но почему-то не на тот номер, который я указала при подаче онлайн-заявки на реструктуризацию) о необходимости прикрепить док-ты, подтверждающие ухудшение фин. положения. Я позвонила на гор.линию,чтобы уточнить какие док-ты от меня требуются, на что мне ответили,что нужно прикрепить договор аренды и справку 2ндфл (хотя (как я узнала позже) в перечне док-тов, указанных на сайте Сбербанка, написано, что если зп идёт на карту Сбербанка. то 2НДФЛ предоставлять необязательно, но на тот момент я ориентировалась на слова специалиста гор.линии). Т. к. на тот момент я находилась в отпуске, затем начались объявленные президентом нерабочие дни в связи с пандемией, я смогла получить справку 2НДФЛ только 13.04.2020 (когда настроили удалёнку), и в тот же день я прикрепила к заявке № 146193 от 19.03.2020 скан договора на аренду жилья и справки 2 НДФЛ. На гор.линии мне сказали, что пока заявка на реструктуризацию будет находиться в статусе «на рассмотрении», просрочка по кредиту начисляться не будет. Но мне стали поступать смс о просроченной задолженности. и хотя в личном кабинете данная заявка продолжала висеть со статусом «На рассмотрении» и с комментарием «Предоставлены дополнительные документы» 30.04.2020 я снова позвонила на гор.линию, откуда узнала, что по данной заявке было принято отриц. решение ещё в марте (дату уже не помню), и, якобы, меня об этом оповещали смс. На мои слова, что я не получала никаких смс и, что в личном кабинете заявка 146193 отображается у меня со статусом со статусом «На рассмотрении» и с комментарием «Предоставлены дополнительные документы» (кстати, и на текущий момент- 02.06.2020 моя заявка № 146193 от 19.03.2020 в личн.кабинете отображается в таком же состоянии, т. е. никакого отказа по ней я не вижу до сих пор), мне никто ничего вразумительного ответить не смог, только твердили,что нужно подать ещё заявку. 01.05.2020 я снова подала заявку на реструкт. этого же кредита № 147758 от 01.05.2020, я уже не ждала никаких смс уведомлений, а в первый же раб.день 06.05.20 позвонила на гор.линию, откуда узнала, что по заявке снова принято отриц.решение (хотя в личн.кабинете заявка на тот момент была со ст.«на рассмотрении»), причина отказа со слов сотрудника гор.линии- нечитабельный скан договора аренды жилья, сказали переделать скан и подать новую заявку. 11.05.2020 мной была подана новая заявка № 701310 от 11.05.2020 и прикреплен новый скан договора аренды, позвонив на след.день на гор. линию я снова узнала об отказе, теперь причина была в том,что не была прикреплена справка 2 ндфл и копия трудовой, на мои слова о том,что в в перечне док-тов, указанных на сайте Сбербанка, написано, что если зп идёт на карту Сбербанка. то 2НДФЛ и копию трудовой предоставлять необязательно, сотрудник гор.линии ответила,что то,что она видит- причина отказа именно в этом. 14.05.2020 я снова, уже под диктовку сотрудника гор.линии (т.е. я позвонила на гор.линию и подавала заявку онлайн, полностью следуя рекомендациям сотрудника гор.линии,которая всё это время была со мной на связи по телефону) подала заявку № 709682 от 14.05.2020, я прикрепила сканы всех док-тов, какие были (копию трудовой все страницы, справку 2 ндфл за 2020 г.(с апреля м-ца нам уменьшили зп почти в два раза) и справку 2 ндфл за 2019г (хотя сотрудник гор.линии говорила,что она не нужна на типовую реструктуризацию,я её все равно добавила), договор аренды, больничный лист (т.к. в связи со всем этим нервомотательством с просрочками и уменьшением дохода у меня начались проблемы со здоровьем на фоне скачков давления и мне пришлось уйти на больничный), но 18.05.2020 снова пришёл отказ. При звонке на гор.линию мне сказали, что неверно была выбрана причина подачи заявки на реструктуризацию, якобы, мной была выбрана причина «ухудшение фин положения в связи с COVID», а док-ты не соответствуют этому, на мои слова, что я с 19 МАРТА подаю заявки на ОБЫЧНУЮ реструктуризацию, и что в этот последний раз я подавала заявку ПОД ДИКТОВКУ сотрудника гор.линии Сбербанка, и что на сайте в связи с изменениями сайта НЕВОЗМОЖНО теперь выбрать причину ухудшение фин. положения НЕ ПРИВЯЗЫВАЯСЬ к COVID, я и так выбрала там ИНЫЕ ПРИЧИНЫ УХУДШЕНИЯ фин.положения, и делала всё СТРОГО СЛЕДУЯ ОНЛАЙН РЕКОМЕНДАЦИЯМ сотрудника гор.линии Сбербанка, мне посоветовали подать заявку через отделение Сбербанка!!!! 21.05.2020 г. я подала заявку на реструктуризацию всё того же кредита № 200521-0390-543900 и заявку на рефинансирование задолженности по кред. карте № 200521-0391-978100 через отделение Сбербанка по адресу в г. Ростов-на-Дону. 31.05.2020 мне на телефон пришло смс о том, что моя заявка на урегулирование задолженности не одобрена, БЕЗ УКАЗАНИЯ номера заявки. КАК ИЗ ТАКОГО ОПОВЕЩЕНИЯ Я МОГУ ПОНЯТЬ -КАКАЯ ЗАЯВКА ИМЕЕТСЯ ВВИДУ???? При проверке 01.06.2020 на сайте Сбербанка в разделе Обратная связь обе заявки под № 200521-0390-543900 и № 200521-0391-978100 отображались со статусом «В обработке». Вечером 01.06.2020 я обратилась в отделение Сбербанка, в котором подавала заявки для уточнения, но сотрудник, проверив, сказала, что тоже видит какой-то отказ, но не может идентифицировать к чему он относится, т. к. обе мои заявки у неё также отображаются со статусом «в обработке». Она зарегистрировала от меня обращение № 200601-0196-041000 и сказала ждать сообщения от Сбербанка. Сегодня, 02,06,2020 при проверке на сайте Сбербанка в разделе Обратная связь заявки под № 200521-0391-978100, я увидела, что она 02.06.2020 переведена в статус «Закрыта» с комментарием: «Обратите внимание: Вы указали, что ответ по результатам рассмотрения предоставлять не нужно. Если необходимо уточнить информацию по данному обращению, Вы можете сделать это в контактном центре по номеру 8-800-555-555-0». КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??? Я НИГДЕ НИКОГДА НЕ УКАЗЫВАЛА, ЧТО МНЕ НЕ НУЖНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ОТВЕТ ПО МОИМ ЗАЯВКАМ!!!! У меня полное ощущение того, что СБЕРБАНК умышленно тянет время своими непонятными комментариями, некомпетентными сотрудниками гор.линии, которые предоставляют недостоверную информацию и пр.,пр., пр.., с одной лишь целью, чтобы насчитать повышенные проценты по просроченной задолженности!!! ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ: я с 19 марта 2020 г., т. е. почти за месяц до очередного планового списания платежа по кредиту (13.04.20), когда у меня ещё НЕ БЫЛО ни одного просроченного платежа по кредитам, пыталась ЗАБЛАГОВРЕМЕННО цивилизованно решить вопрос по урегулированию задолженности, понимая, что я не смогу внести очередной платёж, и обращаясь в банк, как это советуют делать при возникновении сложных ситуаций. Я НЕ СКРЫВАЮСЬ, НЕ ПЕРЕСТАЮ ПРОСТО ТАК ВНОСИТЬ ПЛАТЕЖИ, А ПРОШУ БАНК ПОЙТИ МНЕ НАВСТРЕЧУ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, хотя могла бы просто перестать платить. Но Сбербанк, извините, откровенно издевается надо мной, заставляя меня снова и снова подавать заявки, находя всё новые причины отказа по ним. Я не знаю, что ещё я должна сделать в данной ситуации, но я ответственно заявляю, что я ПЫТАЛАСЬ РЕШИТЬ ВОПРОС всеми доступными мне способами, платить кредит я сейчас не в состоянии, просроченная задолженность у меня образовалась БЛАГОДАРЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ СОТРУДНИКОВ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ СБЕРБАНКА, которые предоставляли некорректную противоречащую информацию в причинах отказа по моим заявкам. БОЛЬШЕ Я НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ В СИЛАХ, а при обращении Сбербанком в суд по моему долгу, я предоставлю в качестве доказательств все мои звонки на Вашу гор.линию (благо, они у меня тоже записаны), и все мои письменные обращения!
02.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Помогите пожалуйста!! Имею положительную кредитную историю по BKi 926 баллов. За...
Добрый день. Помогите пожалуйста!!Имею положительную кредитную историю по BKi 926 баллов. За паследнию 5 лет закрыл 9 кредитных продуктов с воевременной и без просрочек выплат.Но паследние 2 года мне отказывают во ВСЕХ банках на любую кредитную продукцию (отказ идёт в стадии прескоринга) и сотрудники котором я объяснял данную ситуацию и предоставлял кредитную историю сами находились в лёгком недоумении из за чего так происходит… Подскажите что делать и куда можно обратиться.P. S. Банки отказывают обсалютно все, по любой продукции (кредитка, автокредит, потребительский..и тд.)Банки отвечают бонально что отвечать не обязаны, а а бюро кред.историй говорит что все зависит от банков и проблем со скорингом наврятли имеются!Мы просто не знаем что нам делать. Помогите пожалуйста! заранее благодарю Вас!
02.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Из-за чего после очередного внесения досрочного погашения потребительского кредита в...
Здравствуйте! Из-за чего после очередного внесения досрочного погашения потребительского кредита в СБ, каждый раз добавляется одна копейка погрешности основного долга?
02.06.2020
Ответ дан
Как оплатить очередной платеж по кредиту наличными если карта с которой высчитывают платежы по...
Как оплатить очередной платеж по кредиту наличными если карта с которой высчитывают платежы по кредиту арестована фссп,к тому же я сейчас осталась без работы,но за меня перечеслял мой платёж третье лицо изъявившее мне помогать по платежам по кредиту.Возможно ли платить на судный счёт?и есть ли таковой если кредит взят на мультикарте и дадут ли его при обращении в банке?или как в общем можно оплатить
02.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте!27 мая оформила через Сбербанк онлайн рефинансирование кредита. Банк одобрил. Документ...
Здравствуйте!27 мая оформила через Сбербанк онлайн рефинансирование кредита. Банк одобрил. Документ подписан онлайн и ожидалось перевод денежных средств на счёт. Пришла смс на следующий день с номера 900: Наталья Анатольевна, оформленный вами кредит не зачислен по техническим причинам. Просим вас обратиться с паспортом в офис банка. Приносим извинения за доставленные неудобства. Сбербанк. 01.06.2020 г обратилась в офис Сбербанка. Сотрудники долго выясняли в чем дело и предложили у них имеющуюся заявку отменить и дома создать повторно. 01.06.2020 повторно заявку на рефинансирование оформила, банк одобрил, документы подписаны через Сбербанк онлайн и в приложении висит запись идёт перечисление денежных средств. К вечеру опять приходит смс с 900: Наталья Анатольевна, оформленный вами кредит не зачислен по техническим причинам. Просим вас обратиться с паспортом в офис банка. Приносим извинения за доставленные неудобства. Сбербанк. Позвонила на горячую линию узнать в чем дело. Никто опять мне не смог ответить. Предложено повторно обратиться в офис банка. Пожалуйста отмените дистанционно мою заявку раз Сбербанк онлайн не доработан и не может осуществлять предоставленные услуги.
02.06.2020
Ответ дан
Добрый день, в ходе просмотра кредитной истории от Национального бюро кредитных историй обнаружил...
Добрый день, в ходе просмотра кредитной истории от Национального бюро кредитных историй обнаружил, что у меня погашен, но не закрыт кредит ВТБ от 03.06.2015 г. Данное обстоятельство негативно влияет на оценку моей кредитной нагрузки. Прошу решить данную проблему.
02.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Проблема длится с 19 мая. Был одобрен и оформлен кредит на рефинансирование онлайн...
Здравствуйте! Проблема длится с 19 мая. Был одобрен и оформлен кредит на рефинансирование онлайн, подписан с помощью смс. Зависло все на стадии зачислении денег. Причина- карта не выбралась. После ожидания, образовалась просрочка по старым кредитам. Посещение офиса не принесло результата, автоматический отказ из-за просроченных дней. Вчера, подала еще раз заявку, пришло смс «Ваша заявка одобрена». Оформила кредит, выбран счет зачисления, рассчитана сумма, ожидайте зачисления и отказ. Мария, я Вас прошу откорректировать кредитную историю по просроченным кредитам.
03.06.2020
Ответ дан
При подачи обращения, на кредитные каникулы 01 апреля в связи утратой работы, мое обращение даже не...
При подачи обращения, на кредитные каникулы 01 апреля в связи утратой работы, мое обращение даже не рассматривалось. В связи со сложившейся ситуацией, мне ваш менеджер порекомендовал отправить все в электронном виде, что я сделал. Вчера в офисе парк победы, менеджер все отправил по новой, прошу решить мой вопрос в противном случае буду писать жалобу в центр банк
03.06.2020
Ответ дан
Мария Александровна, прошу Вас уточнить, как обстоят дела по вопросу...
Мария Александровна, прошу Вас уточнить, как обстоят дела по вопросу https://www.banki.ru/services/question…d=11286014. Как вернуть средства в размере ежемесячного платежа, которые были списаны на период действия кредитных каникул?
03.06.2020
Ответ дан
Ответ на требование по льготному периоду кредита №621/2010-014451801.06.2019г...
Ответ на требование по льготному периоду кредита № 621/2010—014451801.06.2019 г.Здравствуйте!Сообщаем, что в соответствии со ст. 6 п. 2. Федерального закона № 106-ФЗ от 03.04.2020 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном Банке РФ (Банке России)» размер кредита, предоставленного по кредитному договору, не должен превышать максимальный размер кредита, установленного Правительством Российской Федерации для кредитов, по которому заемщик вправе обратиться с требованием к кредитору о предоставлении льготного периода.Согласно постановлению от 10.04.2020 г. № 478 «О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 03.04.2020 г. № 435» установлены максимальные суммы кредита, по которым возможно предоставление льготного периода.В соответствии с действующим законодательством, кредитные договора не соответствуют условиям предоставления льготного периода.Предоставьте ответ соответствующим образом на следующие вопросы!Скажите каким образом заявление по статье 7. ФЗ 106, рассматривается как заявление по ст. 6 ФЗ 106. На какой вопрос ответил представитель банка? Ещё раз я подаю заявление в соответствие со ст. 7 ФЗ 106! ФЗ состоит из 8 статей. Статья 6 предусматривает кредитные каникулы для Физ лиц и ИП. Статья 7 предусматривает кредитные каникулы для субъектов МСП в пострадавших отраслях. ФЗ 106 даёт право выбора заемщику если тот является ИП, по какой статье требовать предоставления каникул! Для предоставления льготного периода достаточно факта указания Правительством отрасли, к которой относится конкретный субъект МСП в списке отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки ВАЖНО! От заемщика не требуется доказывать снижение дохода, нет предельных сумм кредита, на который распространяется закон, нет запрета на получение льготного периода.Прошу ещё раз отказы присылать на указанный емайл в соответствующем виде!
03.06.2020
Ответ дан
Получила одобрение по заявке на кредит с условием личного страхования. В приложении указывается...
Получила одобрение по заявке на кредит с условием личного страхования. В приложении указывается, что я могу предоставить полис страхования в банк при этом застраховаться я могу в любой компании из указанных на сайте банка. Тоже самое и указано на сайте банке в условиях программы. 03.06.2020 я обратилась в офис по улице Аксакова, где и подавала заявку. Но получила информацию о том, что именно в Астрахани такая сделка не проводится. За день до этого я обратилась в офис на Савушкина и там непосредственно начальник офиса сказала, что эта сделка может быть проведена, но документы будут проверяться 30 дней и истечёт срок одобренного решения. При звонке на горячую линию несколько раз разные сотрудники мне говорят так как они понимают этот продукт, а не так как правильно. Один сотрудник сказал, что я могу принести полис от компании из списка банка и получить всю сумму под одобренный процент, другой сказал, что мне пересчитают под 10,2 процента. По какой причине мне не позволяют использовать продукт банка?? Я являюсь зарплатным клиентом и постоянным клиентом банка, успешно закрывшим полученные кредиты и использующим другие продукты банка. Доверие к банку пропадает.
03.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как так может быть, что платёж не прошёл, у меня было...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как так может быть, что платёж не прошёл, у меня было зачисление средств на карту за больничный лист с фонда социального страхования, и сколько он будет проходить? Я не могу получить кредит, рефинансирование, пишут что карта заблокирована, на ней задолженность.
03.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, нам одобрили ипотеку, документы отправили еще 15 мая, на сделку до сих пор не вышли...
Здравствуйте, нам одобрили ипотеку, документы отправили еще 15 мая, на сделку до сих пор не вышли. Связывалась с менеджером, сказал все документы в порядке, рассмотрели. Нам предложили застраховаться в Сбербанке, но мы выбрали другую аккредитованную страховую компанию. После этого стали тянуть время и писать, что не хватает то одной справки, то другой справки. Правомерны ли действия менеджера и почему так долго рассматривают документы?
03.06.2020
Ответ дан
Добрый вечер. 27.05.2020г была подана онлайн заявка на реструктуризацию.по кредитам № 568524 . В...
Добрый вечер.27.05.2020г была подана онлайн заявка на реструктуризацию.по кредитам № 568524 . В данной заявке было указано два кредитных договора № 283753 и № 315368. Были приложены справки 2 НДФЛ о доходах за 2019 и 2020 г. От 01.06.2920 г приходит сообщение в личный кабинет что заявка одобрена. Что в дальнейшем со мной свяжется сотрудник банка для предоставление документов в офис банка. От 03.06.2020г приходит смс на мой номер телефона: что заявка на кредитные каникулы от банка по договору № 283753 одобрена. Но в заявке было указано два договора, то есть на второй договор № 315368 никакой информации нет. Я позвонила по номеру 900, меня соединили с сотрудником Сбербанка, выяснилось что по второму договору № 315368 заявка даже не была рассмотрена, никаких комментариев и отказов нет. Как можно получить информацию по данной заявке, конкретно по данному договору? Почему заявка не полностью обработана и рассмотрена?Звонки на горячую линию не дают никаких результатов, так как «общение» происходит с автоответчиком.
03.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Недавно я обратился в Сбербанк за кредитными каникулами на 3 мес по 10 тыс. Банк мне...
Добрый день!Недавно я обратился в Сбербанк за кредитными каникулами на 3 мес по 10 тыс. Банк мне отказал, хотя у меня хорошая история, несколько кредитов, счет ИП в Сбербанке, карта Сбербанка. Но еще и при этом заблокировали счет моей кредитки на 180 дней. Тем самым оставили меня без средств к существованию. При том, что при подаче документов ни один сотрудник банка меня об этом не предупредил.
04.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте скажите пожалуйста как выгоднее взять потребительский кредит с наименьшей процентной...
Здравствуйте скажите пожалуйста как выгоднее взять потребительский кредит с наименьшей процентной ставкой?Через онлайн или через отделение Сбербанка.И можно ли отказаться от страховки,или сделать возврат?Подскажите пожалуйста как можно выгодно приобрести его
04.06.2020
Ответ дан
добрый день! Для судебного разбирательства требуется ознакомиться с нормативным актом Сбербанка...
добрый день!Для судебного разбирательства требуется ознакомиться с нормативным актом Сбербанка, устанавливающим сроки хранения банковских документов (кредитный договор с физлицом от 2006 года и выписки с первичными документами по лицевому счету предоставленного кредита)
04.06.2020
Ответ дан
Брал кредит в 2017 году. В 2019 году отправили на пенсии, соответственно платить стало нечем...
Брал кредит в 2017 году. В 2019 году отправили на пенсии, соответственно платить стало нечем. Провели реструктуризацию на год. Платил исправно. Год прошёл, но дполнительный доход найти пока не смог. Могут ли мне ещё на год продлить реструктуризацию?
04.06.2020
Ответ дан
Мария, вынужден переспросить , вы написали что я много раз подавал заявки , хотя по факту я подал...
Мария, вынужден переспросить, вы написали что я много раз подавал заявки, хотя по факту я подал две заявки, потому что на первую заявку от 02.06.2020 пришёл отказ 03.06.2020 в 20:00 по Москве!!!₽ и поэтому подал заявку повторно!!!!! Со мной точно свяжутся, или то что мне звонили 2 раза, это уже считаются что со мной связались!!! Результата никакого нет пока, кроме очередного отказа на следующий же день!!
04.06.2020
Ответ дан
Мария, здравствуйте! По сей день вы являетесь единственным контактным лицом,очень...
Мария, здравствуйте!По сей день вы являетесь единственным контактным лицом,очень печально…Вчера мне звонили, обещали прислать инструкцию как мне быть и что делать с указанием контактных лиц, но к сожалению до сих пор ничего не получила, прошу Вас ускорить процесс написания и присылания. Спасибо.
04.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, я подала заявку онлайн на кредит, мне её одобрили, но я не хочу брать сейчас кредит...
Здравствуйте, я подала заявку онлайн на кредит, мне её одобрили, но я не хочу брать сейчас кредит, а через 2 месяца, если я отменю эту заявку, мне потом её снова одобрят?
04.06.2020
Ответ дан
Я подала заявку на кредитные каникулы в начале апреля. Мне позвонили из Сбербанка, сказали, что...
Я подала заявку на кредитные каникулы в начале апреля. Мне позвонили из Сбербанка, сказали, что заявка одобрена и пригласили прийти в офис. Но в офисе никаких документов, которые я должна подписать, на меня не пришли. Мне перезвонили из Сбербанка, сказали, что произошел сбой и со мной свяжутся. Но прошло уже больше двух месяцев, со мной так никто не связался. Как мне узнать про мою заявку. По телефону 8-800-200-8-200 не могу дозвониться, стоит автоответчик.
05.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В 2016 году по решению Арбитражного суда была признана банкротом и освобождена от...
Здравствуйте. В 2016 году по решению Арбитражного суда была признана банкротом и освобождена от обязательств. С февраля 2020 года стали поступать сообщения о невыполненных кредитных обязательства от Сбербанка.,в личном кабинете появилась информация о задолженности. В отделении банка, где обслуживает я кредит, мне объяснить причину появления смс не смогли. Всё документы о банкротстве у них есть. Помогите, пожалуйста, разобраться!
05.06.2020
Ответ дан
Я брала кредит в банке ВТБ в 2017 году, и все это время ежемесячно оплачивала. В связи с пандемией...
Я брала кредит в банке ВТБ в 2017 году, и все это время ежемесячно оплачивала. В связи с пандемией осталась без дохода и образовалась просроченная задолженность. Обращалась в банк с целью получить кредитные каникулы,но банк отказывает, ссылаясь на то, что кредит брала в «Банке Москвы». Не по своей воле я осталась без дохода и оплачивала ежемесячные платежи. Мне звонят с отдела взыскания, говоря то, что банк вправе взыскать всю сумму кредита, и если я не оплачу, то будут взыскивать задолженность в судебном порядке.Вся эта ситуация очень неприятна…
05.06.2020
Ответ дан
Прошу разьяснения по пересчету после внесения досрочного платежа. До внесения платежа, ежемесячный...
Прошу разьяснения по пересчету после внесения досрочного платежа. До внесения платежа, ежемесячный платёж составлял 22823,08, а последний платёж был июнь 2046года 6863,01, после внесения досрочного платежа на сумму 4000, ежемесячный платёж был пересчитан на 22776,73. Но по каким то непонятным причинам последний платёж в июне 2046 года увеличился до 20952,69, то есть на 15913.63. Вопрос почему увеличилась сумма последнего платежа, и по итогу этого увеличения и внесения сверху 4000 руб, я имею к результату к выплате больше по сумме, чем до досрочного погашения?????Погашение на сумму 4000 рублей не только не уменьшило итоговую сумму к выплате, но и увеличило её.Я считаю, что увеличение общей суммы к выплате банку после частичного досрочного погашения ненормально, неправомочно и противоречит букве кредитного договора, подписанного мною.
05.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Не знаю, куда обратиться!!!! Ситуация безвыходная. В вашем банке у меня ипотека...
Добрый день!Не знаю, куда обратиться!!!! Ситуация безвыходная. В вашем банке у меня ипотека. Сумма ипотечного кредита 1 000 000 на 15 лет, остаток вместе с просрочкой и пенями около 600 тыс. На данный момент я — мать-одиночка троих детей в декрете, младшей дочери 1,7 лет. По факту было просрочено 2 месяца платежей! Кроме этих 2 месяцев, я плачу КАЖДЫЙ месяц, но не в платежный период, т. к. пособия на детей начисляются позже. Сейчас банк подал иск в суд о расторжении договора и взыскании оставшейся задолженности!!! Я обращалась в отделение банка, в отдел по работе с проблемными активами, после извещения банка с требованием погасить задолженность, внесла все деньги, которые на тот момент были, но через месяц получила повестку в суд. Я не отказываюсь платить!!! Просто помогите мне найти решение! Я согласна на увеличение срока кредита, на рефинансирование, на перенос платежного периода (о чем я, кстати, просила сотрудника банка), на что угодно, ТОЛЬКО НЕ ОТБИРАЙТЕ У МЕНЯ И МОИХ ДЕТЕЙ ЕДИНСТВЕННУЮ КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ! Банк оценил мою квартиру в 1,5 млн рублей, хотя я покупала ее за 2 млн с использованием ВСЕХ моих средств. Пожалуйста, свяжитесь со мной, давайте найдем какое-то решение! Сотрудники на местах не заинтересованы, видимо, в решении моей проблемы и им проще передать дело в суд и оставить нас всех на улице!
05.06.2020
Ответ дан
Мне в Сбербанке 30.04.2020 г. одобрили "Кредитные каникулы" по договору 280921 от...
Мне в Сбербанке 30.04.2020 г. одобрили «Кредитные каникулы» по договору 280921 от 28.03.2014 г. 18.05.2020 г. в личном кабинете я обнаружила, что мне по ошибке на каникулы заблокировали другой кредит, который я готова была оплачивать. В этот же день была написана претензия, но по ней приходили отписки, что требуется дополнительное время. В настоящее время ошибка не исправлена, в связи с вышеизложенным у меня по одобренному кредиту пошел просрок, т. к. я сейчас временно не работаю и денежных средств на погашение у меня нет, тем более для оплаты пени. Также я не смогла оплатить кредит, который заблокировали по ошибке. У меня хорошая кредитная история и я впервые обратилась об отсрочке, но по вине сотрудника моя кредитная история находится под угрозой. Кроме того, пришел ответ по ошибочно заблокированному договору на отмену кредитных каникул, по одобренному кредиту ничего не сказано. Непонятно, дождусь ли я справедливого решения от банка…
06.06.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня произошла такая ситуация. У меня есть ипотека в Сбербанке. Я подавала заявку на...
Добрый день! У меня произошла такая ситуация. У меня есть ипотека в Сбербанке. Я подавала заявку на кредитные каникулы. Сначала мне пришло одобрение,потом через несколько дней мне пришел отказ. Так как к моей карте привязан автоплатеж я положила деньги на карту. Они не списались, я позвонила на горячую линию мне ответили, что они не списываются потому что у меня кредитные каникулы. Я сказала что мне пришел отказ. Ответили что деньги спишутся. В итоге мне приходит смс о том что мне надо погасить задолженность и у меня идет просрочка по платежу и начисляются проценты. Почему Сбербанк портит мою кредитную историю ведь я заплатила все во время и почему я должна платить проценты?
06.06.2020
Ответ дан
Мария. Позавчера вы удалили мой комментарий с требованием вернуть законно украденные у меня деньги...
Мария. Позавчера вы удалили мой комментарий с требованием вернуть законно украденные у меня деньги в виде ростовщического процента. Я бы хотел во-первых узнать причину удаления, а во вторых получить ответ на требование.Кроме обращения к вам я написал ещё обращение 200601_0177_343600 от 01.06.20 с тем же требованием. Вчера я получил письмо от сбера, в котором говорится, что обращение рассмотрено, но, чтобы получить его, мне необходимо зарегистрировать свой электронный адрес. Я его зарегистрировал. Но ответ на обращение мне так и не поступил. Может вы сами соблаговалите ответить на обращение написанное вам здесь, либо свяжетесь с сотрудниками вашей ростовщической организации и выясните, почему мне ответ не пришёл?Мне необходимо знать ответ. Дело в том, что я деньги не рисую и не паразитирую на труде и жизни других людей. Я их зарабатываю трудом на производстве, и время для меня очень дорого. И мне нужен либо возврат денег, либо в случае отказа мне нужно начинать переворачивать других товарищей, причастных в этому ростовщическому паразитизму.
06.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 27.05.2020 мной была подана заявка на кредитные каникулы № 253334,которая была...
Здравствуйте! 27.05.2020 мной была подана заявка на кредитные каникулы № 253334,которая была одобрена. После одобрения некоторые обстоятельства изменились и я готов далее обслуживать кредит,на который была подана заявка (также,в связи с длительной командировкой у меня не будет возможности в установленный срок подписать необходимую документацию,что чревато для меня выходом на просрочку). О своем отказе я заявил на горячу линию,о чем мне сообщили,что мой отказ от кредитных каникул зафиксирован. Сегодня же,в сбербанк онлайне я обнаружил,что параметры моего кредита изменились,что мне не нужно. Прошу Вас разобраться в ситуации,восстановить график платежей и параметры кредита,исключить фиксацию каникул в кредитной истории (если это фиксируется).
07.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Пожалуйста прошу пояснить проводятся ли какие-либо начисления на сумму кредита...
Здравствуйте.Пожалуйста прошу пояснить проводятся ли какие-либо начисления на сумму кредита (проценты, пени и прочее) при предоставлении кредитных каникул по ипотеке в связи с пандемией короновруса 106ФЗ.Заранее благодарен.
07.06.2020
Ответ дан
Добрый день “_03____” _марта_2020_года я заключил с ПАО ПОЧТА БАНК, по адресу Судостроительная...
Добрый день«_03____» _марта_2020_года я заключил с ПАО ПОЧТА БАНК, по адресу Судостроительная ул., 13, Москва кредитный договор, согласно которому банк предоставил мне кредит на общую сумму _300000руб Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей.Вместе с тем, в указанном отделении ПАО ПОЧТА БАНК в отношении меня были предприняты следующие неправомерные действия, а именно: Сотрудник банка оформлял кредит, и ни чего не пояснил, не разъяснил, все молча, не проконсультировал. Быстренько попросили расписаться, сами понимаете там полный пакет документов. Естественно, что оформление кредита занимает очень много времени и бумаги все подписываешь быстро. По подписании всех документов, мне ничего не сказали. Пришел домой — и не могу сопоставить цифры на сумму получения кредита и в договоре «Основной долг». Оказывается, основной долг складывается путём прибавления кредита к страховке. КОНСУЛЬТАНТЫ НИ СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛИСЬ ОБ ЭТОМ, а на кредит+страховка еще плюс проценты. Работники ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ АКЦЕНТ НА СТРАХОВКЕ, А НЕ УМАЛЧИВАТЬ ЕГО. По этому принципу я мог бы отказаться от кредита. Как так кредит 300000 руб и страховка 135000 откуда такие суммы они берут.из расчета чего. Даже потом когда задавался такой вопрос на горячую линию. Прямого ответа не было. Почему 135000? Исправить ситуацию в период охлаждения не получилось. Так как была сомоизоляция и все были на карантине. Сотрудники банка не признают ошибку. И отправляют в АльфаСтрахование. Но ведь мне ни АльфаСтрахование выдавал этот кредит. Они естественно будут отказывать в списании этой услуги. Уже звонили..Я считаю, что в данном случае имеет место нарушение моих прав потребителя банком (в части навязывания дополнительной услуги по страхованию). При подписании кредитного договора сотрудники банка не разъяснили мне, возможно ли отказаться от подключения к программе страхования. Также мне не была представлена информация о возможности выбора страховой компании и конкретных условий и тарифов страхования. Я даже не знал, на что я иду. И с чем я столкнусь.По моему мнению, включение в кредитный договор условия об уплате заемщиком комиссии за подключение к программе страхования фактически означает, что наряду с приобретением основной услуги (получение денег в кредит) мне навязали услуги страхования. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.Я обращался в банк с претензией о возврате навязанной страховки, но банк в начале отказал в рассмотрении, отправив меня в Альфа страхование. Потом из-за моей настойчивости, дали ответ ваша претензия на рассмотрении. И дальше продолжают молчатьНамерен писать жалобу в Роспотребнадзор и подавать в суд, если напрямую с банком вопрос не будет решён.
07.06.2020
Ответ дан
Уважаемая , Мария! Добрый день !! В течение какого времени , примерно , придёт ответ из банка...
Уважаемая, Мария! Добрый день!! В течение какого времени, примерно, придёт ответ из банка? Платёж уже 13 июня, средств уже не смогу найти! Банк уже 4—5 раз отказал мне в реструктуризации!Я уже запутался, если ли действующая заявка на реструктуризации кредита или очередной отказ пришёл?!
07.06.2020
Ответ дан
Добрый день “_03____” _марта_2020_года я заключил с ПАО ПОЧТА БАНК, по адресу Судостроительная...
Добрый день«_03____» _марта_2020_года я заключил с ПАО ПОЧТА БАНК, по адресу Судостроительная ул., 13, Москва кредитный договор, согласно которому банк предоставил мне кредит на общую сумму _300000руб Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей.Вместе с тем, в указанном отделении ПАО ПОЧТА БАНК в отношении меня были предприняты следующие неправомерные действия, а именно: Сотрудник банка оформлял кредит, и ни чего не пояснил, не разъяснил, все молча, не проконсультировал. Быстренько попросили расписаться, сами понимаете там полный пакет документов. Естественно, что оформление кредита занимает очень много времени и бумаги все подписываешь быстро. По подписании всех документов, мне ничего не сказали. Пришел домой — и не могу сопоставить цифры на сумму получения кредита и в договоре «Основной долг». Оказывается, основной долг складывается путём прибавления кредита к страховке. КОНСУЛЬТАНТЫ НИ СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛИСЬ ОБ ЭТОМ, а на кредит+страховка еще плюс проценты. Работники ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ АКЦЕНТ НА СТРАХОВКЕ, А НЕ УМАЛЧИВАТЬ ЕГО. По этому принципу я мог бы отказаться от кредита. Как так кредит 300000 руб и страховка 135000 откуда такие суммы они берут.из расчета чего. Даже потом когда задавался такой вопрос на горячую линию. Прямого ответа не было. Почему 135000? Исправить ситуацию в период охлаждения не получилось. Так как была сомоизоляция и все были на карантине. Сотрудники банка не признают ошибку. И отправляют в АльфаСтрахование. Но ведь мне ни АльфаСтрахование выдавал этот кредит. Они естественно будут отказывать в списании этой услуги. Уже звонили..Я считаю, что в данном случае имеет место нарушение моих прав потребителя банком (в части навязывания дополнительной услуги по страхованию). При подписании кредитного договора сотрудники банка не разъяснили мне, возможно ли отказаться от подключения к программе страхования. Также мне не была представлена информация о возможности выбора страховой компании и конкретных условий и тарифов страхования. Я даже не знал, на что я иду. И с чем я столкнусь.По моему мнению, включение в кредитный договор условия об уплате заемщиком комиссии за подключение к программе страхования фактически означает, что наряду с приобретением основной услуги (получение денег в кредит) мне навязали услуги страхования. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.Я обращался в банк с претензией о возврате навязанной страховки, но банк в начале отказал в рассмотрении, отправив меня в Альфа страхование. Потом из-за моей настойчивости, дали ответ ваша претензия на рассмотрении. И дальше продолжают молчатьНамерен писать жалобу в Роспотребнадзор и подавать в суд, если напрямую с банком вопрос не будет решён.
07.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 04.06 я задавал вопрос по поводу неверного графика платежей. До настоящего момента...
Здравствуйте! 04.06 я задавал вопрос по поводу неверного графика платежей. До настоящего момента его не откорректировали. Уточните, пожалуйста, информацию по моему вопросу у коллег. Спасибо.
07.06.2020
Ответ дан
Мария Александровна, спасибо, вопрос...
Мария Александровна, спасибо, вопрос https://www.banki.ru/services/question…d=11286014 решен. Средства, списанные 28.05 за ежемесячный платеж по потребительскому кредиту в период одобренных кредитных каникул, вернули на мою карту 07.06. Спасибо Вам за помощь.
07.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Уважаемый банк, требую наконец разъяснить и оповестить меня на каком основании вы...
Добрый день.Уважаемый банк, требую наконец разъяснить и оповестить меня на каком основании вы игнорируете получение судебного приказа, а также скрываете от меня ход его исполнения.25 мая 2020 года курьерской службой СДЭК, номер накладной: 1179340935 был направлен судебный приказ на должника у которого имеются счета в вашем банке (Почта-Банк).03 июня 2020 года курьер доставил судебный приказ по адресу: г. Москва, ул. Преображенская пл., дом № 8, письмо принял сотрудник по Фамилии: Ивахненкова.После этого я неоднократно обращался в банк с вопросом о регистрации принятия судебного приказа, так как банк никак не извещает взыскателя о принятии банком документов. Однако столкнулся с многочисленными проблемами и барьерами.Через онлайн чат банка, сотрудники в принципе не понимают о чем речь и как взыскатель мог сам направить судебный приказ. Отвечая следующее:«на вашем счете нет наложенных арестов, зачем вы направили нам судебный приказ»«Вы не могли направить судебный приказ. Это делает только судебный пристав. Не разыгрываете банк»«Мы не можем предоставлять информацию о третьих лицах»При обращении через контакт центр, ситуация не меняется.Мне говорят, что взыскателю незаконно знать, как банк принял судебный приказ и ведется ли по нему работа. Это имеет право знать только должник. Вот что за бред говорят ваши сотрудники? Запрос они не принимают, претензии тоже. Я как взыскатель вообще ничего не могу от вас добиться. Где и что делает мой Судебный приказ и почему его не исполняют. Хотя все сроки вышли.Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.Незамедлительное исполнение подразумевает, что банк должен выполнить процедуры приема к исполнению и уведомить об их результатах не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления документов от взыскателя в банк, в соответствии с гл. 2 Положения о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденного Банком России 19.06.2012 № 383-П (Письмо Банка России от 27.03.2013 № 52-Т «Об обеспечении незамедлительного исполнения требований о взыскании денежных средств» (далее — Письмо № 52-Т)).Поэтому требую от банка:1) незамедлительно исполнить судебный приказ2) связаться со мной и оповестить меня о ходе исполнения судебного приказа
08.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мне бы хотелось бы узнать моя мама получает почте банке кредит ей осталось заплатить...
Здравствуйте, Мне бы хотелось бы узнать моя мама получает почте банке кредит ей осталось заплатить там 50 000 можно ли ей взять повторный кредит ну на более большую сумму на 350 если она пенсионерка
08.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Обращение по Вашему вопросу, навязывание страховки, было зарегистрировано и передано...
Добрый день. Обращение по Вашему вопросу, навязывание страховки, было зарегистрировано и передано на рассмотрение в соответсвующее подразделение. Сколько по времени мне ждать.?И ответьте мне пожалуйста. оформили кредит на 300000 страховка 135000 . интересно откуда берется эта колоссальная сумма. что случайно единицу приписали?
08.06.2020
Ответ дан
почему сначала дали расписаться в заявление, в котором все так излагалось не понятно. а потом...
почему сначала дали расписаться в заявление, в котором все так излагалось не понятно. а потом предоставили памятку на 7-ми листах где нет ни одной даже подписи моей. если бы я читал памятку и увидал 135000 я бы отказался вообще к вам обращаться ни то что подпись ставить. что вы делаете с людьми. ? и вот пишешь и пишешь и звонишь. полный игнор. ожидайте. я не могу работать с этой проблемой. прошу поскорее предоставить мне ответ. или я буду обращаться в прокуратуру. но видно же что все противозаконно
08.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Хочется отметить безобразное, безответственное и наплевательское отношение работников...
Добрый день. Хочется отметить безобразное, безответственное и наплевательское отношение работников банка к клиентам. В ПочтаБанк-онлайн 19 мая 2020 года я обнаружила, что суммарный остаток по двум моим счетам составляет −53842,46. Попыталась разобраться в чате- бесполезно, оператор отвечает «скриптовыми» фразами не вдаваясь в суть вопроса. Оказалось, что арест по одному и тому же судебному приказу наложены на оба счета дважды. Пообещали разобраться и проинформировать. «Разобрались», молча исправили остатки (сообщений при этом никаких не прислали), причем неверно, т. к. не учли те суммы, которые были списаны ранее. Интересно то, что минусовые остатки я обнаружила 19 мая, а списание в истории счетов прошли только 21 мая после моего вопроса. 22 мая на мой сберегательный счет была зачислена страховая пенсия, сумма которой больше суммы ареста. Разницей (2389 рублей) я конечно же воспользовалась, решив, что банк списал мой долг полностью. Через некоторое время я не нашла списаний по счету и снова обратилась в чат. Ваши операторы отписывались откровенной чушью- цитировали закон об исполнительном производстве, писали что корректировка остатков при аресте невозможна, отсылали к судебным приставам (судебный приказ взыскателем предоставлен непосредственно в банк), все это через «Спасибо за ожидание. По данному вопросу я зафиксировала информацию. Как только поступит ответ, мы направим Вам уведомление. Постараемся решить вопрос как можно скорее.» По-моему, это просто издевательство. В итоге 3 июня (через 13!!! дней после поступления денег) списана половина долга, а по поводу получения остатков я должна обратиться в любое отделение банка, где мне ответят на все интересующие вопросы. 4 июня я обращаюсь в отделение на Чернышевского 11 в Астрахани, где оператор предварительно «промариновав» меня минут 20, дает мне распечатанное заявление о переводе для заявления информации о получателе. Задаю вопрос о сумме перевода и тарифе, т. к. по заявлению я подписываю, что с этим ознакомлена- немая сцена, как в «Ревизоре», бормотание о том, что она этого не видит, не знает и т. п., а еще через 10 минут- я не могу принять у вас поручение, отправила запрос, в течение суток вас проинформируют. Сегодня 8 июня, за это время дважды пришло сообщение о необходимости дополнительного времени на ответ. А теперь собственно животрепещущий вопрос- 1.когда все-таки мне приведут в соответствие остатки по счетам 2. когда я все же смогу получить мою пенсию?
08.06.2020
Ответ дан
При оформлении кредита я подписала документы на страхование в СК АльфаСтрахование-Жизнь. Подписала...
При оформлении кредита я подписала документы на страхование в СК АльфаСтрахование-Жизнь. Подписала заявление на страхование, распоряжение на перевод, получила на руки полис-оферту. Но сотрудники банка самовольно совершили безакцептное списание с моего счёта в стороннюю страховую компанию Согаз), что является нарушением положения ЦБ РФ № 383-П от 19.06.2012. Документов для компании Согаз я не подписывала, а следовательно не было оснований для перечислений моих средств в данную компанию. 02.06.2020 обратилась в отделение Банка с претензией (№ 2071994) и требованием исправить ошибку банка. На что мне пришёл отказ, тк «банк не выявил оснований для удовлетворения моих требований». Считаю, что сотрудники банка нарушили пп 1,2,3 ст 16 «Закона о защите прав потребителей»., положение ЦБ РФ № 383-П от 19.06.2012, п 4 ст 8 № 161-ФЗ. Прошу разобраться в данной ситуации, исправить ошибку банка (либо перечислить денежные средства в соответствии с подписанными мною документами, либо уменьшить сумму кредита на указанную в распоряжении сумму). Рассмотрю Ваши предложения. В случае неудовлетворения моего требования планирую обратиться в суд, Роспотребнадзор, Федеральную антимонопольную службу.
08.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Я Аврамова Валерия Владимировна являюсь клиентом Вашего банка с сентября 2017 г. между...
Добрый день. Я Аврамова Валерия Владимировна являюсь клиентом Вашего банка с сентября 2017 г. между мной и ВТБ24 заключен кредитный договор (КД) № 625/0040—0675375. На момент выдачи кредита я работала и получала стабильный доход все это время добросовестно исполняла условия договора. В декабре 2019 г. я потеряла работу, но все равно продолжала оплачивать кредит. В настоящее время в условиях «пандемии» (Короновируса) мой доход значительно сократился, в связи с чем в апреле 2020 г. я обратилась в Омский филиал для получения реструктуризации по КД заявка NCR6959624 от 30/04/2020 , ответ поступил устно, что меня не устроило и я попросила официальный ответ в письменном виде, но его так и не получила., 12,05,2020 я опять обратилась в Омское отделение и мне предоставили отсрочку платежа на 1 месяц, конечно этого мало, но меня заверили, что в последствии данная отсрочка будет пролонгирована. Я добросовестный плательщик и вот 08.06.2020 г. я приехала в Омское отделение ВТБ для продления отсрочки, но мне не смогли ничем помочь, сказали, не будут рассматривать и я не прохожу по какой то программе для рассмотрения данного вопроса. заявка NCR7008061 от 26.05.2020 Я Поняла, что сотрудники банка даже и не собираются рассматривать мой вопрос, и обратилась на горячую линию где зарегистрировали мою заявку CR7008069 от 26.05.202 г. На текущий момент мне сотрудник банка на клочке бумажки расписала условия реструктуризации со снижением платежа, но если мое учреждение не работает в связи с распоряжением губернатора, то и доход я не получаю, конечно меня это не устроило, а ведь я не хочу осложнений и принимаю все возможные меры по обслуживанию долга. Всем понятно, что в существующих условий когда многие как и я потеряли работу сложно справится с кредитной нагрузкой, но я не опускаю руки и прошу предоставить мне кредитные каникулы на срок до 3 месяцев, за этот период, я уверена, что ситуация в регионе нормализуется и я вновь смогу получать стабильный доход.Прошу еще раз рассмотреть мое обращение и предоставить мне кредитные каникулы, готова к
08.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. У меня исчезло предложение по кредиту из приложения ВТБ онлайн, хотя оно действует до...
Здравствуйте. У меня исчезло предложение по кредиту из приложения ВТБ онлайн, хотя оно действует до 30.06.2020. После звонков операторам проблему решить не удалось. При обращении в офис процент по кредиту гораздо выше процента по предложению чем в мобильном банке. Как решить эту проблему?
08.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Моя мама в 2018 году оформила в банке втб потребительский кредит. Всегда исправно его...
Добрый день! Моя мама в 2018 году оформила в банке втб потребительский кредит. Всегда исправно его оплачивала. Весной 2019 года у мамы обнаружили онкологию и по состоянию здоровья она больше не могла работать. Так же мама с тех пор постоянно находится на лечении в Санкт Петербурге в онкологическом центре. Соответственно выплаты в банк все прекратились. При оформлении кредита мама оплатила страховки. Далее в процессе лечения маме присвоили 2 группу инвалидности. В отделение, где мама оформляла кредит мы предоставили все необходимые документы подтверждающие диагноз, факт нахождения мамы в больнице Санкт Петербурга и справку об инвалидности. Мама по состоянию здоровья не может даже общаться по телефону, поэтому на меня была выписана нотариальная доверенность, чтобы этим вопросом дальше занималась я. От службы взыскания мы постоянно получаем звонки, сотрудники взыскания постоянно меняются. От страховой компании не можем добиться ни какой информации. Уже более 6 месяцев нет ни ответа, ни привета по результату проверки страховой компанией маминых медицинских документов. Сотрудники взыскания постоянно пугают судом. Ни кто ни чего не может мне сказать. Я ходила в отделение банка втб, чтобы попытаться разобраться в ситуации, из отделения банка меня отправляют в страховую, страховая втб объединилась с «согазом». Звоню в страховые и тоже не могу найти конца и края. В страховой принимают от меня заявку и постоянно обещают перезвонить, но ни разу ни кто мне так за более чем пол года не перезвонил и ни чего не сообщил.
08.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Вы мне вчера ответили на мой отзыв, что специалисты банка созвонятся со мной, в...
Добрый день! Вы мне вчера ответили на мой отзыв, что специалисты банка созвонятся со мной, в предыдущий раз Вы написали, что не дозвонились. В своих отзывах я неоднократно писала, что со мной связь можно поддерживать только через электронную почту, в виду того, что я застряла за пределами РФ и нет возможности отвечать на российский мобильный номер, так как это очень дорого. Российский мобильный номер отключен.
08.06.2020
Ответ дан
“_03____” _____марта____ 2020____ года я, заключил с ПАО ПОЧТА БАНК, по адресу Судостроительная...
«_03____» _____марта____ 2020____ года я, заключил с ПАО ПОЧТА БАНК, по адресу Судостроительная ул., 13, Москва кредитный договор N ______, согласно которому банк предоставил мне кредит на общую сумму _300000______ рублей сроком до «__03___» __марта_______ 2025____ года. Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей.Вместе с тем, в указанном отделении ПАО ПОЧТА БАНК в отношении меня были предприняты следующие неправомерные действия, а именно: Сотрудник банка оформлял кредит, и ни чего не пояснил, не разъяснил, все молча, не проконсультировал. Быстренько попросили расписаться, сами понимаете там полный пакет документов. Естественно, что оформление кредита занимает очень много времени и бумаги все подписываешь быстро. По подписании всех документов, мне ничего не сказали. Причем, сначала дали расписаться в заявление, в котором все так излагалось не понятно. а потом предоставили памятку на 7-ми листах где нет ни одной даже подписи моей. если бы я читал памятку и увидал 135000 я бы отказался вообще обращаться ни то что подпись ставить. Памятка оформлена, как какая то реклама., я только потом дома увидал что это не реклама. И не мог сопоставить и понять. Пока не разобралась жена. Но уже когда поняли и проконсультировались с юристами, была самоизоляция. Сами понимаете не до этого было. А может я в банке вообще не видал памятку. Заглавие то какое. Даже по очередности составлены документы. Договор с подписью. Заявление с подписью. Потом документы, с которыми меня не ознакомили.Долго не мог сопоставить цифры на сумму получения кредита и в договоре в столбце «Основной долг». Оказывается, основной долг складывается путём прибавления кредита к страховке. ЗАМЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО КОНСУЛЬТАНТЫ НИ СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛИСЬ ОБ ЭТОМ, а на кредит+страховка еще плюс проценты. Работники ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ АКЦЕНТ НА СТРАХОВКЕ, А НЕ УМАЛЧИВАТЬ ЕГО. По этому принципу я мог бы отказаться от кредита. Как так кредит 300000 руб и страховка 135000 откуда такие суммы они берут.из расчета чего. Даже потом когда задавался такой вопрос на горячую линию. Прямого ответа не было. Почему 135000? Просил объяснить предоставить инфу., почему такая сумма. А не 35 т как другие оформляют кредит. У меня мама оформляла кредит была страховка. Не успела отказаться. Махнула рукой и стала платить. Но заметь те ничего не сказали и такая колоссальная сумма 135000р. Тут видимо тоже есть какие то нарушения. Исправить ситуацию в период охлаждения не получилось. Так как была сомоизоляция и все были на карантине. Сотрудники банка не признают ошибку. И отправляют в АльфаСтрахование. Но ведь мне ни АльфаСтрахование выдавал этот кредит. Они естественно будут отказывать в списании этой услуги. Уже звонили..Я считаю, что в данном случае имеет место нарушение моих прав потребителя банком (в части навязывания дополнительной услуги по страхованию). При подписании кредитного договора сотрудники банка не разъяснили мне, возможно ли отказаться от подключения к программе страхования. В заявление также мне не была представлена информация о возможности выбора страховой компании и конкретных условий и тарифов страхования.По моему мнению, включение в кредитный договор условия об уплате заемщиком комиссии за подключение к программе страхования фактически означает, что наряду с приобретением основной услуги (получение денег в кредит) мне навязали услуги страхования. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования. И ничего не сказали. Просто промолчали. У меня среднее образование, может я не очень умен. Но если бы мне озвучили хотя бы. Объяснили.Я обращался в банк с претензией о возврате навязанной страховки, но банк в начале отказался удовлетворить мою претензию., а за мою настойчивость на данный момент написали, что на рассмотрении. Либо оттягивают время., чтобы потом отказать, когда мы успокоимся. В нашей семье эта большая проблема. Сумма взята кредит очень большая. Мы рассчитывали взять 300000 не хватало на машину. И с уверенность шли на это, так как знаем, что эту сумму мы погасим. Возможно досрочноВ части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
08.06.2020
Ответ дан
Добрый день Ольга! Писал вам по поводу закрытой кредитной карты,но каким то образом продленной до...
Добрый день Ольга! Писал вам по поводу закрытой кредитной карты,но каким то образом продленной до 2040 года. Заявка CR-7026768. Второго числа мне написали,что моим вопросом занимаются и тишина!
08.06.2020
Ответ дан
Мария, добрый день ! Подскажите пожалуйста, в течение какого времени будет рассматриваться моя...
Мария, добрый день! Подскажите пожалуйста, в течение какого времени будет рассматриваться моя очередная заявка? Не более 10 дней как в смс? Какой крайний день для ответа? Дело в ломи, что платёж по кредиту уже 13 июня!! Я начал подавать заявки с просьбой отсрочки платежа ещё с конца марта!!!! Так как в связи С Пандемией мой доп.доход совсем пропал, ученики на самоизоляции!!!! На платёж 13 июня мне уже негде взять средства, это будет моя первая за всю жизнь просрочке!!!! Почему же банк так относился к добросовестным заемщикам!!? Не идёт навстречу пенсионеру потерявшему весь дополнительный заработок!!!?!? ПДР какого дня включительно мне ждать ответ банка? И если будет просрочка, значит автоматом заявка на реструктуризацию будет отклонена????
08.06.2020
Ответ дан
Прошу вас дать разъяснения почему РСХБ в гор Домодедово не подал во время сведения о досрочном...
Прошу вас дать разъяснения почему РСХБ в гор Домодедово не подал во время сведения о досрочном погашении ипотечного кредита в НБКИ в течение года! а именно с 30.04.2019 г?2 мес назад лично была в офисе, написала заявление, приложила справку о погашении кредита, и до сих пор сведения не обновляются, кредит на мне висит, что затрудняет получение нового
08.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, при подаче заявки на кредитный продукт прихоходят отказы, хотя устроен официально, зп...
Здравствуйте, при подаче заявки на кредитный продукт прихоходят отказы, хотя устроен официально, зп приходит на карту сбербанка, кредитный рейтинг хороший, просрочек ни когда не было. В чем дело и как исправит это?
08.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте,мне 26.07.2020 исполнится 70 лет и у меня плохая кредитная история с банком Тинькофф...
Здравствуйте,мне 26.07.2020 исполнится 70 лет и у меня плохая кредитная история с банком Тинькофф. Не могу я оформить кредит на 10 месяцев 40 000,для погашения остатка долга,Получаю пенсию и еще подрабатываю в колл.центре
08.06.2020
Ответ дан
Прошу предоставить список документов для подачи заявки на кредитные каникулы (реструктуризацию)...
Прошу предоставить список документов для подачи заявки на кредитные каникулы (реструктуризацию) конкретно для моей нестандартной ситуации.Нахожусь за пределами РФ, въехать в Россию не могу-закрыты все границы.
08.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, в райфайзен банке плачу кредит по 7361.66 ежемесячно. Решил частично погасить на 1000...
Здравствуйте, в райфайзен банке плачу кредит по 7361.66 ежемесячно. Решил частично погасить на 1000 рублей, раньше так делал. Сумма ежемесячного платежа всегда уменьшалась. Но в этот раз сумма выросла до 7882. 53 в месяц. Все делал через мобильный банк. Законна ли такая махинация? Это какая то уловка банка?
09.06.2020
Ответ дан
Получал кредит 03.2019 с страховкой Лайф+ И только сейчас обратил внимание на пункт в полисе о том...
Получал кредит 03.2019 с страховкой Лайф+ И только сейчас обратил внимание на пункт в полисе о том что я подтверждаю то что не являюсь инвалидом (3группа) и не страдаю сахарным диабетом к сожалению таковым я являюсьи являлся на момент получения кредита. На горячие линии сказали что в таком случае при наступлении страх. События страховка не будет выплачена. Соответственно возникает вопрос могу ли я отключить страховку и вернуть страховую премию т. к. по сути оплатил продукт которым не смогу воспользоваться
09.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Я в 2017году брал кредит в банке ВТБ в размере 350000т.р+страховку 40000т.р...
Добрый день. Я в 2017году брал кредит в банке ВТБ в размере 350000т.р+страховку 40000т.р предложенную вашим (специалистом)для одобрения,пришлось взять.Все было хорошо,но год назад я потерял работу при смене жительства и начались сбои с выплатой ежемесячного платежа,причем я неоднократно приносил 2НДФЛ о сокращении доходов и просил РК,справки терялись в терниях банка в итоге тишина и обещания.Поступали звонки по поводу оплаты я вежливо объяснял ситуацию и вносил минимальные платежи(было оговорено в устной форме с организацией НСВ),а тут самоизоляция,работы нет,продать нечего.Сегодня позвонил представитель Вашего банка,непредставился и в крайне грубой форме с подчеркиванием моих недостатков во внешности и говоря что деньги я брал на операцию для ушей(у меня с рождения оттопыренные уши) всячески пытался меня унизить,потом на конференц связи набрал маме и объявил ей что они меня ищут и спросил ее где я прячусь,скрываясь от банка(я не прячусь и не скрываюсь)перед этим очень интересовался ее здоровьем усмехался что она старая ей волноваться нельзя,в итоге маме стало плохо, а она инвалид ей 65лет. .Ваши сотрудники думают что они творят? Номер звонившего сотрудника +79168612954.Жаль что не смог записать.Почему такое отношение к людям я что преступник,уголовник или что бы так со мной разговаривать и унижать?
09.06.2020
Ответ дан
Ольга добрый день, на данный момент у меня действующий кредит в ВТБ. Кредит с финансовой защитой...
Ольга добрый день, на данный момент у меня действующий кредит в ВТБ. Кредит с финансовой защитой, вопрос вот в чем если я сделаю рефинансирование, будет ли действовать страховка? Оформлять новую не вижу смысла, по первому кредиту еще три года защиты.
09.06.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Очень давно клиент вашего банка, но такой жадности от политики банка к клиентам не...
Добрый вечер! Очень давно клиент вашего банка, но такой жадности от политики банка к клиентам не ожидал! В этом году погасил досрочно кредит по которому был застрахован, получив Через три месяца онлайн предложение об одобренном кредите обратился в близ лежащее отделение банка и с большим удивлением узнал, что мне ещё раз необходимо застраховаться! Задаю вопрос сотруднику о ещё действующей страховке по досрочно погашённому кредиту 4 с лишним года страховки и получаю ответ,что мне необходимо ещё раз застраховаться! Такой жадности И наглости По отношению к клиентам я ещё не видел! Про изменения процентной ставки при отказе от страхования разговор отдельный, страховка у меня до сих пор действительна! Дайте правовую оценку действиям Вашего бака!
09.06.2020
Ответ дан
Вы и ваш банк видимо издеваетесь. Сколько ещё ждать вашего ответа????? Уже приходят досудебные...
Вы и ваш банк видимо издеваетесь. Сколько ещё ждать вашего ответа????? Уже приходят досудебные претензии от ваших услужливых коллекторов. По Одобренной реструктуризации от 24 апреля 2020 года!!!
09.06.2020
Ответ дан
ЧТО у Вас там происходит ? 27 мая в 16-17 я уже писал обращение тут: - у меня не списали платеж...
ЧТО у Вас там происходит?27 мая в 16—17 я уже писал обращение тут:— у меня не списали платеж по кредиту в итоге:— отказ в выдаче кредита — хотя кредит был согласован.Сейчас по повторной заявке мне кредит одобрили, договор мы подписали в банке, НО деньги так и не перечислены!!!! УЖЕ ДВА ДНЯ ДЕНЬГИ ВИСЯТ В СТАТУСЕ ОЖИДАЕТ ВЫПЛАТЫ!Это Кредит на рефинансирование: сегодня наступил срок по рефинансируемому кредиту. мне что делать???: платить или ждать???а если я заплачу сам платеж по кредиту, а потом БАНК погасит этот же рефинансируемый кредит: Я еще полгода потом бегать буду за возвратом переплаты?))))))))))))))))номер обращения в секретном поле.ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С БАНКОМ? раньше такого никогда не было… ЭПИДЕМИЯ?Спасибо за ответ)
10.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте ! Помогите разрешить вопрос. 4 июня Я онлайн взала кредит. Деньги пришли сразу минут...
Здравствуйте! Помогите разрешить вопрос.4 июня Я онлайн взала кредит. Деньги пришли сразу минут через 5.Сегодня 10 июня Я пришла в отделение Сбербанка, подать заявление о возврате страховки. Заявление принято. Минут через 40, после ухода из отделения Сбербанка, приходит уведомление, т том что заявление принято в рассмотрение не позднее 18 го июня.По договору Я имею право вернуть страховку в течении 14 календарных дней. Как быть? Если 18 го июня, уже будет 14 дней???Почему мое заявление будет рассматриватся так долго???
10.06.2020
Ответ дан
Уважаемый банк ВТБ 24. В декабре 2019 года Арбитражный суд Иркутской области завершил этап...
Уважаемый банк ВТБ 24. В декабре 2019 года Арбитражный суд Иркутской области завершил этап реализации имущества и признал меня банкротом. Сегодня июнь месяц, и я уже дважды подавала в ваш банк претензию на закрытие кредитов в вашем банке, поскольку по решению суда все кредитные производства в отношении меня, в том числе в вашем банке, завершаются. В банке подавала претензию и прилагала копию решения суда — мне дали ответ, что все кредиты закрыты. Что я вижу на самом деле? В БКИ кредиты открыты и вы ежемесячно подаете данные о якобы продолжающихся просрочках, в вашем банке на горячей линии мне также говорят, что кредиты активны. Не могли бы вы мне пояснить ситуацию?
10.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, в 2019 году в марте я взяла кредит в вашем банке, со страховкой финансовый резерв...
Здравствуйте, в 2019 году в марте я взяла кредит в вашем банке, со страховкой финансовый резерв лайф+, кредит оформили на 4 года, через год в мае 2020 г. Я полностью погасила кредит, могу я вернуть часть страховки за неиспользованный период,?
10.06.2020
Ответ дан
10.06.2020 навязали страховку в размере 10 975,61 руб., на кредит в 50 000 руб, это если учесть...
10.06.2020 навязали страховку в размере 10 975,61 руб., на кредит в 50 000 руб, это если учесть безупречную кредитную историю и зарплатную карту в сбере, доход за 2019 составил 600 000 рублей и этого банку оказалось мало, оформляй страховку и точка. 12.06.2020 пойду писать отказ, не вернут пойду в прокуратуру, кошмарный кредитный маркетинг
11.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, брала потребительский кредит в сбербанке. Сейчас ухожу в декрет и платить не чем. Так...
Здравствуйте, брала потребительский кредит в сбербанке. Сейчас ухожу в декрет и платить не чем. Так как сумма платежа больше, чем декретные выплаты. Как быть в такой ситуации?
11.06.2020
Ответ дан
Мой отзыв был о деятельности ООО «АКБ». Обращаюсь повторно, минуту назад был звонок с номера +7...
Мой отзыв был о деятельности ООО «АКБ». Обращаюсь повторно, минуту назад был звонок с номера +7 (903) 985-94-69 на мой личный номер телефона и он один единственный, никаких других сим-карт не было и нет уже на протяжении 10 лет! Прошу более детально проверить информацию, т. к. вы не можете найти связь моего контакта с обязательствами третьих лиц, а сотрудник коллекторского агенства утверждает, что мой номер телефона указан как контактный!
11.06.2020
Ответ дан
Очень возмущена и разочарована. Пришло предложение о КРЕДИТЕ на выгодных условиях, заполнила заявку...
Очень возмущена и разочарована. Пришло предложение о КРЕДИТЕ на выгодных условиях, заполнила заявку на 350 тысяч, потратив время ☝️, пришло одобрение, необходимо явиться в офис с документами. Приехала, отсидела в очереди в духота, а по итогу говорят одобрена КРЕДИТНАЯ КАРТА на 15 тысяч😂. Разницу чувствуете????? Зачем вы тратите время клиентов????? Вы знает отличие карты от кредита???? Я знаю. Приложение работает отвратительно, так и сам банк далеко не ушёл!!!! В чёрном списке..Напишу везде как вы обманываете людей и тратите время.
11.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, отправили притензию 2086192, чтобы вернуть страховку .пришла смс " по вашему...
Здравствуйте, отправили притензию 2086192, чтобы вернуть страховку.пришла смс " по вашему обращению дополнительное время для рассмотрения, о результате сообщим вам) в какой срок будут рассматривать?) и когда вернуть страховку?
11.06.2020
Ответ дан
Просьба ещё и ещё раз, удалите мои персональные данные из Банка ВТБ. Я в прошлом году, в офисе, при...
Просьба ещё и ещё раз, удалите мои персональные данные из Банка ВТБ. Я в прошлом году, в офисе, при закрытии счетов, убедительно просил это сделать. На телефон продолжают сыпаться коммерческие предложения от VTB.
11.06.2020
Ответ дан
Подавал заявку на реструктуризацию кредита по договору .... После того как мне озвучили условия,я...
Подавал заявку на реструктуризацию кредита по договору … После того как мне озвучили условия,я сразу отказался. Звонили 3 раза,и 3 раза я отказался. Ничего я не подписывал,я сразу отказался. Почему сейчас у меня изменились платежи?? Прошу вернуть все как было.
11.06.2020
Ответ дан
Я понимаю,что вы проверите информацию. Но у меня 16.06 платеж ежемесячный. И оплатить я хочу ту...
Я понимаю,что вы проверите информацию. Но у меня 16.06 платеж ежемесячный. И оплатить я хочу ту сумму которая была,а не то что мне навязывает банк. Я отказался от всей вашей помощи,более того у меня записан разговор с сотрудником банка где я отказываюсь от реструктуризации. Я не подписывал не единого документа,на каком основании мне изменили платежи? Ответьте мне. Меня сотрудники уверяли,что ничего не изменится,пока я не подпишу документы. Что за беспредел творится в сбербанке?? Я вас прошу, закройте в течении суток мой вопрос. И объясните мне,как мне платить платеж? Ежемесячный платеж 24.000, сейчас 924 рубля и досрочно погасить нильзя. Если оплата произойдет 924 рубля,получается я подписался на эту реструктуризацию. Объясните мне всю суть. Или я пойду в суд. Беспредел. Что хотите то и делаете.
12.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, могу я частично отказаться от страховки согаз фин. резерв, оптима, Т е от...
Здравствуйте, могу я частично отказаться от страховки согаз фин. резерв, оптима, Т е от дополнительных рисков? Если я полностью откажусь, но 2 условие о рефинансировании кредита стороннего банка выполнено, кредит погашен, то процент увеличится? В условиях договора указано, что увеличится, но не понятно на все 8 или 5?.
13.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Писал Вам 11.06,по своей проблеме. А именно по отмене реструктуризации. 2 раза по...
Добрый день. Писал Вам 11.06,по своей проблеме. А именно по отмене реструктуризации. 2 раза по телефону давал отмену,и всеравно поменяли график платежей. Прошло 3 дня,помощи от Вас не дождался еще. Сколько ждать? Верните мне мой график платежей. Пусть позвонит адекватный сотрудник и все объяснит,что и как делать дальше.
14.06.2020
Ответ дан
В ПАО "Почта Банк" Адрес: г. Москва, Преображенская пл., д.8. От Добряковой Лидии...
В ПАО «Почта Банк»Адрес: г. Москва, Преображенская пл., д. 8.От Добряковой Лидии АлександровныАдрес:г.Тихвин, Ленинградская область, 3 микрорайон, дом 27, кв. 89, тел.+79112413663Претензия.19.03. 2019 года между мной и вашим банком был заключен кредитный договор41807867.В соответствии с условиями договора датой ежемесячного платежа по договоруявляется 19 число каждого месяца.18 июня 2014 года в 14:45:20, 17 июля 2019 в 14:53:24, 18 августа в 18:46:37 внесеныочередные платежи через Сбербанк онлайн, что подтверждается чеком (копиюприлагаю).То есть свои обязательства по внесению очередного платежа за июнь 2019, июль2019, август 2019 я исполнила своевременно и в полном объеме.Однако мне был начислен штраф за несвоевременное погашение задолженности подоговору и пересчитаны сроки погашения кредита и добавлены два месяца май ииюнь 2020, хотя я весь кредит оплатила по договору в апреле, как и было прописано вдоговоре.Считаю начисление данного штрафа незаконным, вследствие того, что я не допускалапросрочку внесения платежа, внесла очередной платеж в соответствии с условиямикредитного договора.Статьей 37 закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что прииспользовании наличной формы расчетов оплата товаров (работ, услуг) потребителемпроизводится в соответствии с указанием продавца (исполнителя) путем внесенияналичных денежных средств продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию,либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежейфизических лиц, либо банковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющемудеятельность в соответствии с законодательством о банках и банковскойдеятельности, если иное не установлено федеральными законами или иныминормативными правовыми актами Российской Федерации.При этом обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплатетоваров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежныхсредств с момента внесения наличных денежных средств соответственно продавцу.(исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту,осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либобанковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность всоответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.Частью 4 статьи 14 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» такжеустановлено, что к заемщику не могут быть применены меры ответственности занарушение сроков возврата основной суммы долга и (или) уплаты процентов, еслизаемщик соблюдал сроки, указанные в последнем графике платежей по договорупотребительского кредита (займа), направленном кредитором заемщику способом,предусмотренным договором потребительского кредита (займа).Услуга «Кредитное информирование» подключена мне незаконно,надлежащим образом информирована о ней не была, а напротив пункта в договореуже стоит пропечатанная галочка! Таким образом, услуга мне навязана, подключенаавтоматически, без моего согласия. Списание комиссии за услугу «Кредитноеинформирование» необоснованно, противоречит действующему законодательству.Ст.10 Закона № 353-ФЗ устанавливает обязанность кредитора предоставлять заемщикуинформацию о размере текущей задолженности заемщика перед кредитором подоговору потребительского кредита (займа), даты и размеры произведенных ипредстоящих платежей заемщика по договору потребительского кредита (займа) (илиобеспечить заемщику доступ к указанным сведениям).Согласно ч. 4 указанной статьи, информация о наличии просроченной задолженностипо договору потребительского кредита (займа) направляется заемщику бесплатноспособом и в срок, которые предусмотрены договором потребительского кредита(займа), но не позднее семи дней с даты возникновения просроченной задолженности.В силу ст. 34 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», кредитнаяорганизация обязана предпринять все предусмотренные законодательствомРоссийской Федерации меры для взыскания задолженности.В соответствии с ч. 19 ст. 5 Закона о потребительском кредите, не допускаетсявзимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных нанего нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги,оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах, и, врезультате предоставления которых, не создается отдельное имущественное благодля заемщика.Предоставление же информации о задолженности, в том числе, и просроченной, подоговору потребительского кредита относится как раз к тем действиям, которые банксовершает именно в собственных интересах, и обязан совершать по закону.При этом информирование меня о состоянии просроченной задолженности никакогосамостоятельного блага для меня, как для потребителя, не создает. Таким образом,услуга «Кредитное информирование» должна предоставляться банком бесплатно,ведь именно банк заинтересован в надлежащем исполнении любого договорапотребительского кредита, к тому же на банке в силу закона лежит обязанность попринятию мер по возврату просроченной задолженности.В соответствии со ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» РФ условия договора,ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленнымизаконами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защитыправ потребителей, признаются недействительными.Запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретениеминых услуг.Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услугиза плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены,потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченнойсуммы.Считаю, что установление дополнительного платежа по договору потребительскогокредита № 41807867 от 19.03.2019 — услуга «Кредитное информирование» незаконно,так как ущемляет права потребителя, предусмотренные действующимзаконодательством.На основании изложенного, прошу вас в течение 10 дней с даты получения моейпретензии:— вернуть мне сумму штрафа за просрочку внесения очередных платежей;— вернуть мне сумму за навязанную услугу «Кредитное информирование»-- считать мой договор завершенным и выполненным в полном объеме;— дать ответ на претензию, в т. ч. при невозможностиудовлетворения моих требований.С уважением Лидия Александровна Добрякова.
14.06.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть