Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Кредит
Я нечаянно нажал на согласие на кредит, как отказаться? 
01.06.2022
Ответ дан
Повторная заявка
Здравствуйте, при оформление одобренного кредита в офисе, сотрудником банка была допущена ошибка в данных, соответственно пришёл отказ. На данном этапе уже был открыт счёт и подписан договор кредитования, после отказа сотрудник банка порвала договор и сказала что подаст новую заявка, но наследующий день так как время было к закрытию.Есть ли смысл подавать заявку повторно?
01.06.2022
Ответ дан
Откуда взялась сумма задолженности в размере 7157,12 руб.?
Между мной и банком заключен кредитный договор №94967242 от 02.04.2021 года. По кредитному договору была вынесена исполнительная надпись нотариуса №36/286-н/36-2022-3-2249. Исполнительной надписью было решено взыскать в пользу банка задолженность по основному долгу в размере 184231,92 руб., задолженность по процентам в размере 21150,24 руб., рассчитанным банком на 06.04.2022 года и 2300,00 руб. по уплате расходов, понесённых взыскателем в связи с совершением исполнительной надписи. Общая сумма взыскания - 207682,16 руб.С моей стороны были внесены платежи. 20.04.2022 года от меня поступила сумма в размере 30000,00 руб. и 05.05.2022 года от меня поступила сумма в размере 10000,00 руб. 24.05.2022 года в погашение задолженности по кредиту поступила сумма 207682,16 руб. Средства в размере165382,16 руб. распределены в погашение задолженности по основному долгу, средства в размере 2300,00 руб. были распределены в погашение задолженности по уплате расходов, понесенных взыскателем в связи с совершением исполнительной надписи.Средства в размере 35122,80 руб. были возвращены отправителю в УФК по г. Москве (Черемушкинский ОСП ГУФССП России по г. Москве) в связи с полным погашением задолженности, указанной в исполнительной надписи нотариуса.27.05.2022 года судебным приставом - исполнителем Черемушкинского ОСП Величко В.В. вынесено постановление СПИ об окончании ИП. Исполнительное производство №68630/22/77033-ИП окончено.31.05.2022 года мне пришло смс сообщение, что перед банком у меня по данному кредитному договору №94967242 от 02.04.2021 года имеется задолженность на сумму 7157,12 руб. Как такое может быть, если взыскана сумма в размере 207682,16 руб. в полном объеме, переплата на сумму 35122,80 руб. возвращена, исполнительное производство окончено? Откуда взялась сумма задолженности в размере 7157,12 руб.? Почему данную задолженность не списали с суммы переплаты? Требую аннулировать данную задолженность, т.к. начислена она не корректно.
01.06.2022
Ответ дан
Платеж
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означает сообщение с сайта Банки.ру: 1500000 р, сроком на 60 мес., ставка 6,9%, платеж 255 056 р. Что означает сумма 255 056 р.? И второй вопрос: у другого банка при таком же сроке и сумме кредита, но процентной ставке 14,9% - платеж 260 977 р. (то есть ставка в 2 раза больше, а платеж примерно такой же).
01.06.2022
Ответ дан
Платеж
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означает сообщение с сайта Банки.ру: 1500000 р, сроком на 60 мес., ставка 6,9%, платеж 255 056 р. Что означает сумма 255 056 р.? И второй вопрос: у другого банка при таком же сроке и сумме кредита, но процентной ставке 14,9% - платеж 260 977 р. (то есть ставка в 2 раза больше, а платеж примерно такой же).
01.06.2022
Ответ дан
Повторная заявка
Другого ответа я и не ожидал!А для чего сотрудник банка решила подать заявку повторно?Назвав это технической ошибкой!Договор кредитования уже был подписан,как может быть отказ после подписания договора?
01.06.2022
Ответ дан
Условия взимания платы за СМС-иформирование
Здравствуйте, в вашем мобильном приложении открыл ссылку на условия обслуживания карты "Целый год без процентов" и там указано: "СМС и пуш-уведомления об операциях - ... далее 159р. в месяц если по карте были операции", а на сайте banki.ru указано: "... далее — 159 ₽/мес. при отсутствии операций по карте".Непонятно, 159р. возьмут если были операции или наоборот не было?
01.06.2022
Ответ дан
Проверьте пожалуйста заявочку
Вчера отправлял заявку через banki.ru, сегодня посмотрел написано заявка одобрена. Вы можете проверить или это может быть глюк в системе banki.ru?
02.06.2022
Ответ дан
Отсутствие ответа на обращение
Добрый день.Я достаточно давно являюсь вашим клиентом, но с прошлого года обслуживание не задалось.Я оставила отзыв с описанием своей ситуации и не могу уже в течение недели получить ответ и требуемые документы.Пожалуйста, посодействуйте в решении данного вопроса!Заранее спасибо!
02.06.2022
Ответ дан
Как сотрудничать с банками
Добрый день! у меня ООО и знаю что конкуренты выдают рассрочки и кредиты через несколько банков.Говорят работают с единой банковской системой.Я тоже так хочу.
02.06.2022
Ответ дан
Увеличили процент кредита
Добрый день.У меня в договоре потребительского кредита прописано при неоплате страховки увеличат процент на 6%.Но я страховку вовремя оплатил, но не предоставил в банк, так как нигде не написано, что её надо в банк каждый год приносить.Я, когда кредит оформлял в 2021году, страховку показал. Она до 2028 года. Откуда я должен был знать, что её каждый год надо показывать.На основании непредоставления в 2022г. страховки мне увеличили процент.Правомерно ли?
02.06.2022
Ответ дан
Пришло СМС узнать решение для взятия кредита.
На мой телефон пришло смс : Эльмира! Узнайте решения банков по вашему обращению: banki.ru/g/0apguyf. Можно ли узнать, одобрен мне кредит от какого нибудь банка и прислать реение на мою эл. почту.
02.06.2022
Ответ дан
Старый вопрос
Здравствуйте!Извините, но снова вынужден писать сюда.Оставлял 8 февраля заявку с вопросом (тема "Нужно немного лояльности от банка"), на нее мне ответили "ожидайте ответа".Я всё жду, если что. Никакого ответа не получил.Заранее спасибо.
02.06.2022
Ответ дан
банк Восточный
Добрый день. Куда обратиться по вопросу задолженности банка Восточный?
02.06.2022
Ответ дан
страховка через банк и самостоятельно
Почему банки при выдаче кредита не принимают добровольную страховку жизни и здоровья заемщика, оформленную им самостоятельно в страховой компании, а навязывают свою, которая стоит в 10 раз дороже, на ту же сумму и с такими же рисками? 
02.06.2022
Ответ дан
Оставляла заявку разобраться с реструктуризацией кредита 7 мая на Банки ру, отзыв удалён
У меня состоялся разговор 1 мая 2022 года о реструкторизации кредита 0713762219 в телефонном разговоре с сотрудником банка были обсуждены условия реструктуризации. Затем после первого платежа я зашла в приложение и увидела совсем другие условия. Оставила отзыв здесь 7 мая. Мой отзыв был удалён. Что происходит? 
02.06.2022
Ответ дан
Верните комиссию
Здравствуйте. Интересный у вас сервис. Ответы на свои жалобы я не получаю, потому что их оказывается нет. Прошу вернуть комиссию за пополнение карты в размере 2985р от 16.05.2022. Комиссии за эту операцию быть не должно и не было никогда. 15.05.2022 было аналогичное пополнение, комиссии не было. Претензию писала в эту же дату, ищите её.
02.06.2022
Ответ дан
Кредит иностранному гражданину
Хотелось бы уточнить, выдают ли наличные кредиты иностранным гражданам (стран СНГ). Если да, то в какой банк лучше обратиться? 
03.06.2022
Ответ дан
Откуда взялась сумма задолженности в размере 7157,12 руб.?
Между мной и банком заключен кредитный договор №94967242 от 02.04.2021 года. По кредитному договору была вынесена исполнительная надпись нотариуса №36/286-н/36-2022-3-2249. Исполнительной надписью было решено взыскать в пользу банка задолженность по основному долгу в размере 184231,92 руб., задолженность по процентам в размере 21150,24 руб., рассчитанным банком на 06.04.2022 года и 2300,00 руб. по уплате расходов, понесённых взыскателем в связи с совершением исполнительной надписи. Общая сумма взыскания - 207682,16 руб.С моей стороны были внесены платежи. 20.04.2022 года от меня поступила сумма в размере 30000,00 руб. и 05.05.2022 года от меня поступила сумма в размере 10000,00 руб. 24.05.2022 года в погашение задолженности по кредиту поступила сумма 207682,16 руб. Средства в размере165382,16 руб. распределены в погашение задолженности по основному долгу, средства в размере 2300,00 руб. были распределены в погашение задолженности по уплате расходов, понесенных взыскателем в связи с совершением исполнительной надписи.Средства в размере 35122,80 руб. были возвращены отправителю в УФК по г. Москве (Черемушкинский ОСП ГУФССП России по г. Москве) в связи с полным погашением задолженности, указанной в исполнительной надписи нотариуса.27.05.2022 года судебным приставом - исполнителем Черемушкинского ОСП Величко В.В. вынесено постановление СПИ об окончании ИП. Исполнительное производство №68630/22/77033-ИП окончено.31.05.2022 года мне пришло смс сообщение, что перед банком у меня по данному кредитному договору №94967242 от 02.04.2021 года имеется задолженность на сумму 7157,12 руб. Как такое может быть, если взыскана сумма в размере 207682,16 руб. в полном объеме, переплата на сумму 35122,80 руб. возвращена, исполнительное производство окончено? Откуда взялась сумма задолженности в размере 7157,12 руб.? Почему данную задолженность не списали с суммы переплаты? Требую аннулировать данную задолженность, т.к. начислена она не корректно.
03.06.2022
Ответ дан
Навязывание страховой компании.
Добрый день. Хотел взять потребительский кредит в банке ВТБ.Хотелось получить более выгодную ставку, которая может быть достигнута путем страхования жизни и здоровья. Но почему то альтернативное страхование, кроме от банка мне в данном случае недоступно. Почему так? Платить за страховку я готов, но я не готов платить за страховку в определенную навязанную компанию цену, десятикратную превышающую цену на подобную услуга по рынку
03.06.2022
Ответ дан
сообщили о задолженности после погашения
Ранее оформил кредит на товар в "восточном банке", после чего связался с сотрудниками горячей линии для полного погашения(узнал остаток) и погасил его. Все это было летом 2021 года!! буквально неделю назад поступил звонок от сотрудника совкомбанка (восточный банк перешел к ним) и мне сообщили о задолженности около 2000рублей, после чего я обратился в офис и там мне сообщили о сумму в 15 000 рублей и не смогли даже предоставить выписку. Там я смог зафиксировать только обращение,спустя пару дней мне поступит ответ в виде сообщения, о том что задолженность уже более 20 000 рублей! Откуда возникла данная сумму мне все еще не понятно.Не понимаю как они работают, но нигде не могу получить точный ответ. Обратился на горячую линию, а там мне сообщили, что выписку могу получить в офисе, а в офисе говорят обратное.Это какая то шутка?????? в офисе не помогли, так же как и на горячей линии, хотелось бы тут получить обратную связь!!!
03.06.2022
Ответ дан
сообщили о задолженности после погашения
Ранее оформил кредит на товар в "восточном банке", после чего связался с сотрудниками горячей линии для полного погашения(узнал остаток) и погасил его. Все это было летом 2021 года!! буквально неделю назад поступил звонок от сотрудника совкомбанка (восточный банк перешел к ним) и мне сообщили о задолженности около 2000рублей, после чего я обратился в офис и там мне сообщили о сумму в 15 000 рублей и не смогли даже предоставить выписку. Там я смог зафиксировать только обращение,спустя пару дней мне поступит ответ в виде сообщения, о том что задолженность уже более 20 000 рублей! Откуда возникла данная сумму мне все еще не понятно.Не понимаю как они работают, но нигде не могу получить точный ответ. Обратился на горячую линию, а там мне сообщили, что выписку могу получить в офисе, а в офисе говорят обратное.Это какая то шутка?????? в офисе не помогли, так же как и на горячей линии, хотелось бы тут получить обратную связь!!!
03.06.2022
Ответ дан
Маски сотрудники носят до сих пор полностью закрывая нос и задыхаются от нехватки кислорода? Все терпят? Или нарушают? Лишают ща маски премии?
Маски сотрудники носят до сих пор полностью закрывая нос и задыхаются от нехватки кислорода? Все терпят? Или нарушают? Лишают ща маски премии? 
04.06.2022
Ответ дан
Страховки при получении кредита наличными.
Здравствуйте. При обращении в банк за кредитом наличными были озвучены об оформлении страховок . Вопрос , есть ли какой либо вид страхования который предлагает ваш банк ,который не возможно вернуть в течении 14 дней . И практикует ли ваш банк, при отказе от страховки после подписания кредитного договора, повышение процентной ставки .
04.06.2022
Ответ принят
Не сообщили об уменьшении лимита по кредитной карте до подписания документов
03.06.2022 подал заявку на кредитную карту с лимитом 160 тыс. руб. Получил одобрение и возможность заказать доставку курьером. На следующий день курьер привез карту. После подписания документов пришло сообщение о лимите в 28 тыс. руб.Почему не сообщили о лимите сразу? Карта с таким лимитом мне не нужна. Жалко потраченное время.
04.06.2022
Ответ дан
Потребительский кредит
Подскажите , можно ли получить кредит не гражданину РФ ,( Казахстан) официально трудоустроен, есть ИИН, СНИЛС, НДФЛ. Спасибо 
04.06.2022
Ответ дан
Уберите% по кредитке
Я клиент сбербанка, всего пользуюсь кредиткой, есть кредит и достаточно средств проходит через сбер. Как и всегда внес заранее сумму обязаиелтного платежа 477 р по кредитке, а мне начали начислять % за пропуск льготного периода, но иакого никогда не было, писал сбер- внесите обязательный платеж чтобв не допустить просрочку, никогда проблем не было, кредитка уже года 2-3 у меня, гасил ее полностью единовременно! Я никогда бы не подумал что меня посадят на проценты мой же банк, с учетом того что я всегда плачу во время. Прошу в индивидуальном порядке остановить начисление мне процентов. Погасить полную сумму по кредитке готов в теч 2 х месяцев
04.06.2022
Ответ дан
Уберите% по кредитке
Если 49 000 кредитка , сейчас 50200 уже , сколько мне начислят % за каждый месяц в теч 2 х ближайших? На карте около 50х р сейчас
04.06.2022
Ответ дан
Потребительский кредит для клиента с зарплатным счетом и пенсионным.
В мае 2022 г. я взял кредит 1000000 руб.,на три года в Сбербанке г. Артем, Приморского края. Оплатил страховку 109000 руб., рассчитывая на льготный кредит, как постоянный клиент сбербанка с зарплатным счётом + пенсия. Но в результате никаких льгот нет, дали кредит под грабительский процент 28, 9, выплата ежемесячно 46446 руб., где льготы? Обман?
04.06.2022
Ответ дан
В мае 2022 г. я взял кредит 1000000 руб.,на три года в Сбербанке г. Артем, Приморского края. Оплатил страховку 109000 руб., рассчитывая на льготный кредит, как постоянный клиент сбербанка с зарплатным счётом + пенсия. Но в результате никаких льгот нет, дали кредит под грабительский процент 28, 9, выплата ежемесячно 46446 руб., где льготы? Обман?
04.06.2022
Требуется уточнение
При чем тут страхование? Внимательно читайте вопрос, я являюсь постоянным клиентом Сбербанка с зарплатным и пенсионным счетами, по условиям кредитования сбербанка, говорится о льготных условиях кредитования для клиентов с зарплатным и пенсионным счетами, где льготы? 28,9 процентов это льготы? Ответьте, как в данном случае действительно получить адекватный процент выплаты по кредиту?
04.06.2022
Требуется уточнение
потребительского кредита
Доброе утро , вопрос на счет потребительского кредита , если по смс пришла предварительное решение подойти с документами это значить могут и отказать ??? 
05.06.2022
Ответ дан
Банк требует погасить кредит, который был погашен 6 лет назад
Добрый день! В 2012 году был взят потребительский кредит в Сбербанке. В 2016 через судебных приставов кредит был закрыт. 26 февраля 2022 года стали приходить сообщения о непогашенном кредите. 1 марта 2022 года обратилась в банк, но там в личном кабинете никакой задолженности не увидели. При обращении в банк было создано обращение, которое до сих пор находится в обработке. Звонок на горячую линию не дал ответа на вопрос - откуда появился долг, спустя столько лет. Сказали срочно оплатить, потом разберемся. На вопрос куда и что платить, рекомендовали обратиться в банк.Обращалась в банк трижды (и по месту жительства, и в Москве), обращение продлевали, все документы по погашению были приложены. Судебные приставы выдали постановление об окончании исполнительного производства, которое тоже было приложено к обращению. Заявку откладывали и в итоге перенесли на рассмотрение до 9 мая, но уже июнь и никаких продвижений. При это сообщения с угрозами от банка приходят регулярно, грозят перепродать долг, подать в суд, приезжают домой, требуя возврата денег. Сотрудники банка в недоумении откуда долг, если в моей истории все погашено и только разводят руками, говорят ждите решения центральной комиссии, по их словам, такая проблема возникла не только у меня в феврале 2022 года. Подскажите, как разобраться в данной ситуации? Время идет, угрозы продолжаются, а обращение до сих пор не рассмотрено. В прошлом году брала кредит в Совкомбанке и никаких долгов они не видели у меня. Откуда, спустя столько лет, всплыл этот кредит? Помогите, пожалуйста.
05.06.2022
Ответ дан
Система Газпром банка не видит меня как зарплатного клиента!
В прошлом году, когда мне исполнилось 45 лет, поменял паспорт и видимо с этого момента что-то пошло не так,... 04.06.2022 посетил единственный работающий в Сургуте офис Газпромбанка по субботам, решил взять кредит, но не получилось, выяснилось, что в системе Газпром банка меня не видно, как зарплатного клиента, соответсвенно не видно и мои доходы!Хотя я являюсь зарплатным клиентом этого банка уже много лет. Хочется, чтобы поскорей исправили эту ошибку. 
05.06.2022
Ответ дан
Потребительский кредит
Здраствуйте ! Меня зовут Мансур. Хотел получить кредит на сумму 300000 рублей на срок 12 месяцев.Я гражданин РФ 2017 году получил гражданства. Официально трудоустроин с 01.05.2022. В Росии с 21.02 2022 февраля. Зарплата выше 60000 рублей.Могу ли я получить кредит. Спасибо.
06.06.2022
Ответ дан
писание комиссии за перевод с кредитной карты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решить этот вопрос и вернуть свои деньги. ситуация такова: я открывала кредитную карту альфа-банка для рефинансирования в другом. Сразу же пошла и закрыла карту другого банка, не взяв справку. По окончанию льготного периода у меня списали комиссию за тот перевод, по причине того, что я не прикрепила справку. сейчас я взяла эту справку с доказательством того, что сразу же закрыла счет в другом банке, а в ответ от альфа-банка получила отказ на возврат средств, потому что они "мне писали в смс, что нужно прикрепить справку. "Но я проверила смс от банка и не было никаких предупреждений. Я не знала, что до банка не дошла информация о закрытии карты другого банка. что мне делать в сложившейся ситуации? И считаю очень странным, что в общей системе банковской "нет информации об отсутствии других карт"...
06.06.2022
Ответ дан
Отказано в кредите
Было отказано в кредите на сумму 80 т.р. (срочно понадобились на лечение). Я являюсь участником зарплатного проекта, прошлые кредиты оплачивались в срок. Заработная плата позволяет взять кредит на гораздо большую сумму. Причина отказа мне непонтна. Единственное предположение: у меня есть полный тезка (ФИО) с такой же датой рождения, но проживающий в другом регионе. Четыре года приставы блокировали мои счета и снимали деньги. Через суд я все возвращал и снимал аресты со счетов, пока меня наконец не внесли в реестр двойников. Могло ли это повлиять на решение банка отказать мне в займе? Что мне делать? Деньги очень нужны сейчас.
06.06.2022
Ответ дан
Изменение условия тарифа (плата за смс)
Добрый день.Вопрос касается платы за смс информирование по кредитной карте. Совершенно случайно обнаружил, что стали списывать плату за смс-информирование, направил жалобу в Банк об отключении услуги и возврата уплоченных денежных средств. Мне ответили, что с определенного числа марта месяца стали взимать плату и данная информация отображена на сайте Банка и денег не вернём.Я понимаю, что Банк в односторонем порядке может изменить условия (условия тарифа по карте), если это не противоречит договору и законодательству РФ, но Банк же обязан информировать клиента об этих изменениях любым доступным способом (аудиозвонком, смс или push-уведомлением), а не только в тихомолку на сайте размещать информацию об изменениях? Поскажите, законно ли это или нет, может есть соответствующая статья регламентирующие такие действия?
06.06.2022
Ответ дан
Отказано в кредите
Было отказано в кредите на сумму 80 т.р. (срочно понадобились на лечение). Я являюсь участником зарплатного проекта, прошлые кредиты оплачивались в срок. Заработная плата позволяет взять кредит на гораздо большую сумму. Причина отказа мне непонтна. Единственное предположение: у меня есть полный тезка (ФИО) с такой же датой рождения, но проживающий в другом регионе. Четыре года приставы блокировали мои счета и снимали деньги. Через суд я все возвращал и снимал аресты со счетов, пока меня наконец не внесли в реестр двойников. Могло ли это повлиять на решение банка отказать мне в займе? Что мне делать? Деньги очень нужны сейчас.
06.06.2022
Ответ принят
Вымогают или нет?
Здравствуйте. У меня был кредит в "восточном экспресс банке", его поглотил "совкомбанк" (со слов девушки в телефоне). Сейчас каждый день звонят с "совкомбанка" и требуют с меня деньги за кредит. Меня никак не уведомляли. Как мне разобраться, кому я должен вернуть деньги?
06.06.2022
Ответ дан
Вымогают или нет?
Статья 385 ГК РФ, часть 1.Понятие и порядок совершения цессииЦессия — это уступка кредитором третьему лицу требования к должнику (ст. 388 ГК). Верховный суд пояснил, что такая сделка может осуществляться в силу предусмотренного законодательством типа договора, смешанного соглашения или сделки, не описанной в правовых актах. Например, цессия может проводиться в рамках соглашения о дарении, продажи имущественного права и т. д. (постановление Пленума ВС от 21.12.2017 № 54).Уступка требования осуществляется в следующем порядке:Между кредитором (цедентом) и третьим лицом (цессионарием) заключается соглашение о цессии. Права кредитора переходят к контрагенту либо в момент заключения такого договора, либо в иной срок — если он установлен договором.Цедент или цессионарий направляет должнику уведомление о цессии.Никакого уведомления направлено не было.Значит, в ежедневных звонках вашего банка я усматриваю признаки ст. 159.ч.1 УК РФ 
06.06.2022
Требуется уточнение
Вымогают или нет?
У меня нет обращения. Мне не нужна никакая обратная связь от вашего банка. Я надеюсь увидеть комментарии незаинтересованных лиц.
06.06.2022
Требуется уточнение
Кредит
Добрый день меня зовут Сардорбек я гражданин Узбекистана скажите пожалуйста могу ли я взять кредит в Сбербанке так как я являюсь клиентом Сбербанка у зарплатной карты сбербанка
06.06.2022
Ответ дан
Кредит на рефинансирование
Почему постоянно отказывают? Являюсь клиентом банка уже очень давно, выплатила несколько кредитов, кредитная история хорошая, просрочек нет. Подаешь заявку для уменьшения платежей, а в ответ отказ так как видите ли учитывают мой доход и мне не комфортно будет вносить платежи. Хотя пр расчёте по рефинансированию платеж раза в три меньше получается. Где логика? И зачем тогда вообще у вас этот кредит существует, если его никому не одобряют??? 
06.06.2022
Ответ дан
Вы там уснули что-ли?!
До сих пор проблема не решена! Все доказательства предоставил, что молчите то? Уже 2 год идёт.. Прокуратура по вам плачет.. Супер работники
06.06.2022
Ответ дан
получение кредита
Я, Драгомирецкая Антонина Алексеевна , хотела бы взять потребительский кредит, но возникают проблемы- отказ банков, хотя текущий кредит оплачивается, долгов по кредитам нет . Работаю на постоянном месте , имею стабильный заработок. Прошу помочь разобраться в этом вопросе. 
06.06.2022
Ответ дан
Отключение финансовой защиты.
Здравствуйте, отправил 2 июня 2022 года заявление на почту Forum_bank@homecredit.ru, но никто до сих пор не ответил. Можете отключить, а то скоро истекает 14 дневный срок.
07.06.2022
Ответ дан
В банке отказывают в предоставлении кредитных каникул
Добрый день! Остаток по потребительскому кредиту 470000 р. Платеж 16000 р. В этом месяце оплата труда снизилась на 50 %, Соответственно, платеж в размере 16000 р. нет возможности оплатить уже в этом месяце. В соответствии с приказом Мишустина хотели взять кредитные каникулы на полгода,но не подходим по сумме кредита, т.к. более 300000. Хотелось бы ,чтобы руководство банка пошло навстречу и предоставило или каникулы или реструктуризацию долга. В отделении банка отказывают.Просят 2 ндфл, но в ней снижение отразится толко через месяц, а платить нет возможности уже в этом. Может, как-то вопрос можно решить? Банку же невыгодно будет, если вообше оплаты не будет по кредиту либо если обанкротиться?
07.06.2022
Ответ принят
Ужасное обслуживание ! Хотела получить кредитную карту.
Добрый вечер ! Вчера заказала кредитную и дебетовую карту в Альфа-Банке. Мне прислали смс что кредитную карту мне привезут сегодня с 13-00 до 15-00. я сидела ждала четыре раза звонила в поддержку Альфа-банка и никакого ответа почему со мной никто не связался я не получила. вопрос для чего назначаются встречи и зачем эта информация приходит если никто не приехал и даже не оповестил что карту доставить не смогут ? не понимаю как можно назначить встречу и никак не оповестить клиента о том что эта встреча не состоится! Желание пропало получать эти карты и иметь какие то дела с этим банком От слова совсем ! Обслуживание ужасное !  
07.06.2022
Ответ дан
Прошу помощи.
20.05.2022г. мне позвонил сотрудник банка ВТБ, представился службой безопасности банка, в подтверждение прислал свое удостоверение, СМС от банка и документ об уголовной ответственности за отказ с печатями и подписями банка. Он сказал, что на мое имя сотрудник банка собирается оформить кредит и похитить деньги банка. Я открыла личный кабинет, там действительно написано ,, Кредит одобрен, до выплаты осталось мало времени.,, Я позвонила на горячую линию, мне подтвердили, что кредит одобрен.Я сказала, что не просила кредит, не подавала заявления, попросила убрать с моей страницы заставку о кредите. Сотрудник сказала:,,Да, конечно,,но ничего не убрала. Сотрудник из службы безопасности запугиванием и обманом заставила перечислить на ее счет мои личные деньги со счета и взять кредит и перечислить ей. Я в этот же день лично обратилась в банк ВТБ, рассказала ситуацию, сотрудник банка сидел и ухмылялся, не заблокировал мои счета.Пока я писала заявление в полиции, зашли в мой личный кабинет со смартфона и похитили остальные деньги.Я позвонила на горячую линию, там мне только посочувствовали.Сотрудник безопасности в банке сказал, что это стандартная схема обмана, вы что не общаетесь на улице с бабушками.В банке ВТБ бабушки с улицы занимаются безопасностью банка.Заведующая банка сказала, что в личном кабинете это просто реклама кредита.Как по просто рекламе мне выдали кредит в 660 000 рублей под 30%.Я не работаю, дохода нет, уменя ребенок ученик и больная мама после инсульта, я за ней ухаживаю, жили на деньги, что были на счету в банке. Сейчас нет денег, банк требует выплатить кредит.Другие банки для выплаты кредита требуют личного присутсвия с документами, справками о доходах, поручителями. Банк ВТБ раскидывает кредиты на лево и на право.Если бы в моем личном кабинете не было заставки,,Кредит одобрен, осталось мало времени,, то всей этой ситуации бы не случилось.Я прошу банк расторгнуть договор кредита, вернуть мои личные деньги-570000 рублей, убрать рекламу в личном кабинете.
07.06.2022
Ответ принят
Прошу помощи.
20.05.2022г. мне позвонил сотрудник банка ВТБ, представился службой безопасности банка, в подтверждение прислал свое удостоверение, СМС от банка и документ об уголовной ответственности за отказ с печатями и подписями банка. Он сказал, что на мое имя сотрудник банка собирается оформить кредит и похитить деньги банка. Я открыла личный кабинет, там действительно написано ,, Кредит одобрен, до выплаты осталось мало времени.,, Я позвонила на горячую линию, мне подтвердили, что кредит одобрен.Я сказала, что не просила кредит, не подавала заявления, попросила убрать с моей страницы заставку о кредите. Сотрудник сказала:,,Да, конечно,,но ничего не убрала. Сотрудник из службы безопасности запугиванием и обманом заставила перечислить на ее счет мои личные деньги со счета и взять кредит и перечислить ей. Я в этот же день лично обратилась в банк ВТБ, рассказала ситуацию, сотрудник банка сидел и ухмылялся, не заблокировал мои счета.Пока я писала заявление в полиции, зашли в мой личный кабинет со смартфона и похитили остальные деньги.Я позвонила на горячую линию, там мне только посочувствовали.Сотрудник безопасности в банке сказал, что это стандартная схема обмана, вы что не общаетесь на улице с бабушками.В банке ВТБ бабушки с улицы занимаются безопасностью банка.Заведующая банка сказала, что в личном кабинете это просто реклама кредита.Как по просто рекламе мне выдали кредит в 660 000 рублей под 30%.Я не работаю, дохода нет, уменя ребенок ученик и больная мама после инсульта, я за ней ухаживаю, жили на деньги, что были на счету в банке. Сейчас нет денег, банк требует выплатить кредит.Другие банки для выплаты кредита требуют личного присутсвия с документами, справками о доходах, поручителями. Банк ВТБ раскидывает кредиты на лево и на право.Если бы в моем личном кабинете не было заставки,,Кредит одобрен, осталось мало времени,, то всей этой ситуации бы не случилось.Я прошу банк расторгнуть договор кредита, вернуть мои личные деньги-570000 рублей, убрать рекламу в личном кабинете.
07.06.2022
Требуется уточнение
Возврат страховки.
Добрый день. Подскажите пожалуйста информацию: в марте 2020 г. был взят кредит на 5 лет, но гашу его досрочно, можно ли вернуть страховку?
08.06.2022
Ответ дан
Просроченная задолженность, как урегулировать.
Добрый день! У вашего банка в отношении меня есть судебный приказ, который я не оспаривал. Есть ли возможность договориться с вами на погашение задолжности минуя ФССП. Что для этого нужно сделать? 
08.06.2022
Ответ дан
Не зачисляются кредитные средства на карту
Здравствуйте. 4 июня оформил кредит через приложение сбербанк онлайн, кредит был одобрен но деньги не были зачислены. Пришло СМС о том что произошла техническая ошибка обратитесь в банк. В банке мне объяснили что деньги не могут быть зачислены на арестованую карту. Приставы сняли арест, 7 июня но деньги так и не зачислены. Статус в приложении не меняется с 4 июня, написано что деньги поступят на счет через несколько минут. Как мне получить деньги?
08.06.2022
Ответ дан
Списали комиссию в одностороннем порядке
В 2021 году, мне дали карту при покупке телефона, все условия по бесплатному обслуживанию соблюдала, а в мае 2022 года, банк в одностороннем порядке, не уведомив меня, решил изменить условия обслуживания и списал комиссию за обслуживание. Считаю действия банка незаконными, оставила через оператора гор.линии жалобу, если денежные средства мне не вернут, то подам заявление в суд. Мне пришёл отказ в возврате.
08.06.2022
Ответ дан
кредитная карта
Отправила заявку на кредитную карту на 150 000 рублей - пришел ответ на 20 000. Доход 52 000 . когда могу еще раз запросить? одобренная сумма меня не устраивает.
08.06.2022
Ответ дан
кредитная карта
Отправила заявку на кредитную карту на 150 000 рублей - пришел ответ на 20 000. Доход 52 000 . когда могу еще раз запросить? одобренная сумма меня не устраивает.
08.06.2022
Ответ дан
Рефинансирование трех кредитов ГазпромБанка
Обращался в отделение банка в г Екатеринбурга за рефинансированием кредита. Сказали что смысла нет, тот же платеж и останется! Мне необходимо сократить кредитную нагрузку на 50%. Получается за три кредита взятых в ГПБ на сумму 4 046 000руб, я плачу ежемесячно 95 335тыс рублей. Как можно сократить эту сумму?? 
08.06.2022
Ответ дан
мошеничество с вашей стороны
На телефон пришло сообщение до 27 июня погасить1000 руб по вашей карте но я не брала ни кредиты ни карты в вашем банке звоню по телефонам а отвечают роботы и откуда взялся кредит в вашем банке кому и какую карту вы выдавали что требуете погашения
08.06.2022
Ответ дан
помогите решить вопрос!
Добрый день. У меня 1 мая умерла мама, обратилась в банк за реструктуризацией кредита. Документы отправила. К сожалению кроме свидетельства о смерти и захоронении ничего нет больше. Финансовая ситуация ухудшилась в связи с таким горем. В итоге отказ, нужно перевести зарплату в банк. Но нет такой возможности. Как так? Такой банк, такая реклама. В итоге не все для людей совсем. если бы не [censored] мамы, я бы и не обращалась.
08.06.2022
Ответ дан
обман со стороны банка.дело передам в суд .
я Х-ов Е. В.  брал кредит в данном банке .в 2018 году в городе Кропоткин. в 2019 в силу жизненых обстоятельств я подаал на банкротство в Краснодаре в декабре 2019 Арбитражным судом Краснодарского я был признан банкротом.дальше началась процедура банкротства .банк Уралсиб вступил в тяжбу как кредитор .и вся информация поступала в банк по моенму делу и его проходимости. в 2021 году в августе я окончательно подтвердил банкротоство и долги по решению арбитражного суда были списаны .в том числе в данном банке.все кредиторы были оповещены об этом .по закону РФ!!и я жил спокойно.пока в январе 2022 года я не запросил свою кредитную историю в гос.услугах и что же я обнаружил что банк не списал мой долг в октябре 2021 года продал его сторонней организации и в кредитной истории все отображается .и долг продолжает расти и числится за мной!!!!это просто мошеннические действия со стороны банка !!они не соблюли законы РФ и им плевать на решения арбитражного суда!!!!!!!чем попортили мою честную репутацию гражданина РФ И НАНЕСЛИ мне моральный и материальный теперь ущерб .!!я позвонил в ту организацию в ростов там грубо меня послали и сказали что я хочу !!!баанкротоство для них не закон!!если вы не урегулируете данный вопрос и не очистите мою кредитную историю от лживых данных -МНЕ ПРИДЕТСЯ ОБРАТИТСЯ В СУД С ИСКОМ О НЕСОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНОВ И МОШЕННИЧЕСТВЕ!
08.06.2022
Ответ дан
Погашение кредитной карты с помощью потребкредита
Добрый день! В феврале необходимо было срочно оплатить учебу университете (случился форс-мажор), пришлось выплатить часть из сбережений + взять кредитную карту на сумму 300 тысяч. Из-за быстрых сроков пришлось взять кредитную карту со ставкой под 20 процентов.Оказалось,что ставка плавающая,и сейчас из-за скачков валюты ставка поднялась под 45 процентов.Я закрывала по минимальным платежам,которые выставлял банк,но оказалось,что этот минимальный платеж не содержал в себе проценты банка,и сегодня банк выставил проценты за 3 месяца+штраф за их просрочку,как я поняла.Подскажите,пожалуйста,имеет ли смысл закрыть эту кредитку с помощью потребкредита? Возможно ли это? И не окажется ли это еще более глупым моим решением,чем взять кредитную карту?
08.06.2022
Ответ дан
Увеличение процентов по потребительскому кредиту.
День добрый.Получил потребительский кредит по минимальной ставке со страховкой.От страховки отказался,и застраховался в другой страховой.Подал заявление в эл. виде в банк и в офис банка принес документы.Проценты подняли,заявление уже три месяца рассматривается.
08.06.2022
Ответ дан
взять кредит
взять кредит с плахой историей и не работающий офециально 
08.06.2022
Ответ дан
Объясните, пожалуйста.
Банк выдал кредит, а для погашения кредита был открыт депозит до востребования 42301810. На этот счет я перевожу оплату по кредиту. Можно получить объяснения? 
08.06.2022
Ответ дан
Старый вопрос
Здравствуйте.В тот раз я ответил - все документы, необходимые для разблокировки, были отправлены в банк сразу же, как появились у меня, то есть через несколько дней.Вы меня извините, что я сюда пишу, просто это единственный способ хоть как-то решить проблему - ни чат с оператором, ни звонок не помогают, там просто по скрипту цитируют правила, которые я и сам могу прочесть, не пытаясь помочь.
08.06.2022
Ответ дан
Не решается проблема с кредитами в СБОЛ
Добрый день. 18.03.2022 мной было подано обращение в Сбербанк онлайн по поводу того, что при подаче заявки на кредит онлайн, в графе "условия кредитования" высвечивается только "сотрудник дочерней организации". Сотрудомком дочерней организации я никогда не являлась. срок рассмотрения обращения продлевался дважды. Крайний раз срок рассмотрения был выставлен до 23.2022. Сегодня 09.06.2022. ответа нет. в чате сотрудники не дают никакой информации, присылая лишь отписки - "извините, ждите". Вопрос не решается. И решать никто не собирается похоже. По какой причине я жду почти 3! Месяца когда исправится затуп в вашем приложении?! По какой причине вопрос не решается?! Мой клиентский менеджер вообще где то в кустах. В чате все время сообщается, что у сотрудника не рабочее время!
09.06.2022
Ответ дан
Помогите решить вопрос!
Доброе утро! У меня 1 мая умерла мама. Обратилась в банк за реструктизацией в связи с таким горем. Документы только свидетельство о захоронении и смерти. Финансовая ситуация ухудшилась в связи с похоронами. В итоге отказ, нужно перевести зарплату в банк. Но у меня нет такой возможности. Как так? Такой банк, в рекламе все для людей. А в итоге даже здесь не помогли. Я вчера оставляла свой вопрос. Но по техническим причинам не могу прочитать ответ. Мой телефон. 89175558066. Помогите. Спасибо!
09.06.2022
Ответ дан
Помогите решить вопрос!
Доброе утро! У меня 1 мая умерла мама. Обратилась в банк за реструктизацией в связи с таким горем. Документы только свидетельство о захоронении и смерти. Финансовая ситуация ухудшилась в связи с похоронами. В итоге отказ, нужно перевести зарплату в банк. Но у меня нет такой возможности. Как так? Такой банк, в рекламе все для людей. А в итоге даже здесь не помогли. Я вчера оставляла свой вопрос. Но по техническим причинам не могу прочитать ответ. Мой телефон. 89175558066. Помогите. Спасибо!
09.06.2022
Ответ дан
Непрофессионализм сотрудников Ао Альфа Банка
Добрый день. в АО "Альфа банк" были направлены документы с запросом мвд от 09.03.2022. Так как ранее сотрудники банка сообщили, что запрос им не поступал. Была вынуждена направить обращение от своего имени с предоставлением документов. Обращение, зарегистрированное 12.05.2022 -Ответ Банк не предоставил в установленные сроки. Прошу принять меры. Банк закрыл обращение,ответ письменный не предоставил. Ответы банка шаблонные , не читают суть обращения
09.06.2022
Ответ дан
Как получить потребительский кредит?
Добрый день!можно узнать сколько будет одобрено для многодетной семьи, где оба родителя работают и общая сумма дохода в месяц составляет более 50 000 рублей?
09.06.2022
Ответ дан
страховка
могу ли я отказаться от страховки   
09.06.2022
Ответ дан
Оплатил долг и арестовали счет
Здравствуйте, Юлия!Был должником Вашего банка, но 23 05 пришел в отделение и попросил сведения о текущем состоянии долга. Сотрудник сказал, что ни ареста ни каки[ проблем нет нужно просто пополнить карту, что я и сделал.После этого спустя недели мой счет в другом банке был арестован.Подскажите, что делать, ведь я уже рассчитался с вашим банком.Приставу я направил чек об оплате.
09.06.2022
Ответ дан
кредитная карта
Выдадут ли кредитную карту с плохой кредитной историей?
09.06.2022
Ответ принят
Перерасчет платежа
Здравствуйте,обратилась в отделение банка с просьбой пересчитать сумму ежемесячного платежа при возврате страховки,но консультант отказалась это делать,сказав что это невозможно,т.е навязать стаховку возможно,а пересчитать сумму невозможно?
09.06.2022
Ответ дан
Снятие денежных средств
На каком основании,снимаются деньги с карты моего мужа ,без нашего уведомления.2 месяца снимают по 600 р. За постановку в график.
09.06.2022
Ответ дан
Кредит
Как с вами связаться??? 
09.06.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть