Здравствуйте! Если я возьму справку по форме банка в Сургуте, смогу ли я получить кредит по этой...
Здравствуйте! Если я возьму справку по форме банка в Сургуте, смогу ли я получить кредит по этой справке в Омской области?
Уважаемый Степан.
Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление об обслуживании в...
Уважаемый Степан.Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление об обслуживании в Банке.Программа страхования позволяет защитить заемщика, а также его близких от долговой нагрузки, в случае если определенные обстоятельства приведут к невозможности возврата кредита. При этом участие в программе страхования является добровольным волеизъявлением заемщика и не влияет на кредитное решение.Учитывая всю важность страхования, при проведении консультаций, сотрудники Банка знакомят потенциальных заемщиков с имеющимися страховыми программами, и рекомендуют оформить такой договор при получении кредита.Сожалеем, что презентация страховой программы оставила у Вас столь негативные впечатления.К нашему большому сожалению при оформлении Вашей заявки возникли технические трудности в результате которых сотрудники не смогли оформить кредитный продукт. В настоящее время сотрудники занимаются решением возникшей проблемы. Как только вопросу будет урегулирован, сотрудники с Вами свяжутся.Примите наши искренние извинения за причиненные Вам неудобства.Надеемся на понимание.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Здравствуйте Наталья. Я обращался к вам по поводу потреб.кредита,ваш ответ выше.Мне так никто не позвонил,как я понимаю и не собирались(сами сотрудники банка п. Ванино)если и проблема была решена.С уважением,спасибо.
Здравствуйте. Возможно ли снижение (или рефинансирование) процентной ставки потребительского...
Здравствуйте. Возможно ли снижение (или рефинансирование) процентной ставки потребительского кредита. Год назад брал кредит под 23%, сейчас же банк выдает максимум под 19%
Добрый день. Оформил заявку на потребительский кредит 29 числа, ответа пока не получил, долго...
Добрый день. Оформил заявку на потребительский кредит 29 числа, ответа пока не получил, долго происходит рассмотрение заявки? Являюсь зарплатным клиентом.
Здравствуйте. В целях разрешения претензионной ситуации от 30 декабря 2016 г., готовлю претензию в...
Здравствуйте. В целях разрешения претензионной ситуации от 30 декабря 2016 г., готовлю претензию в банк на расторжение кредитного договора для дальнейшего судебного разбирательства. Скажите пожалуста с кокого момента банком фиксируется остаток задолжности и приостановка ежемесячных платежей по выплате кредита после получения вышеуказанной претензии. Спасибо.
Добрый день!У меня сложилась следующая ситуация,вчера 03.07.2017 я оформила кредит в вашем банке,в...
Добрый день!У меня сложилась следующая ситуация,вчера 03.07.2017 я оформила кредит в вашем банке,в Калининград,в связи с срочностью оформления кредита,сегодня обратила внимание на то,что мне включили страховку Финансовый резерв лайф,объяснив,что это финансовый резерв,но не уточнив,что при досрочном погашении кредита,я обязуюсь выплатить так же страховую часть,сумма кредита 130 тыс рублей,на горячей линии мне сообщили,что я не могу отказаться от данной услуги!Я понимаю,что это моё упущение,но мне не объяснили в офисе,что это страховка,которую я обязана уплатить!Я являюсь постоянным клиентом банка,а так же имею зарплатную карту,не хотелось бы портить впечатление о банке,исходя из данной ситуации.
На сайте банка 29.06.2017 был принят в обработку запрос№20362894.Содержание:При заключении...
На сайте банка 29.06.2017 был принят в обработку запрос№ 20362894.Содержание:При заключении кредитного договора 10 июня 2017 года в отделении банка г. Москва, Варшавское шоссе, д. 72, корп.2. менеджером Дзеранти Мариий (подпись в договоре не разборчива,пришлось два раза уточнять у других сотрудников при повторном визите в отделение)были подключены дополнительные услуги:Страхование жизни и здоровья заемщика кредита,Сертификат личный адвокат(По этим продуктам мною вопрос решен,деньги возвращены в полном объеме!).Услуга SMS оповещение стоимостью1480.00руб. Была подключена. При повторном визите в это же отделение после звонка из банка т. к.менеджер Дзеранти Мария выдала на руки документы предназначенные для банка, мною получен пароль от интернет-банка где услуга была отключена о чем пришло уведомление 11.06.2017 в13:23 ноN договора другой,впоследствии выяснилось что это номер по карте выданной при заключении кредита(договор о карте на руки выдан не был),на вопрос зачем мне карта сотрудник ответил можете порезать и выкинуть!!! Зная о том что счета и карты надо закрывать Я 17июня 2017 г.в том же отделении попросил выдать договор о карте и заявление на расторжение договора о карте и закрытие счета по карте (на руках имеется заверенная копия).В связи со сложившейся ситуацией и путаницей с услугой SMS оповещение в которой мне нет и не было необходимости(оповещения о подключении и отключении приходили с опозданием на сутки,могу предоставить выписку от провайдера).Прошу перевести сумму в размере 1480.00руб.на счет моего кредитного договора. E-mail в договоре менеджер Дзеранти Мария указала не в том регистре!Ответ на e-mail пришлите в нижнем регистре или свяжитесь со мной по мобильной связи.На почте сообщение:Официальный ответ будет предоставлен после завершения расследования.Ответьте каковы сроки расследования!Об интернет банке:Когда изменится информация о пароле по sms коду в разделе безопасность.По моему кредитному договору сделано частично досрочное погашение,в интернет банке сумма первого платежа 2282.13руб..01.07.2017 позвонил сотрудник банка и озвучил другую большую сумму!Вопрос кому верить словам или цифрам на экране монитора!Исправьте эту недоработку.
Добрый день, из ниже приведенного ответа я так и не понял, почему отказ от страховки, при одном и...
Добрый день, из ниже приведенного ответа я так и не понял, почему отказ от страховки, при одном и том же пакете документов, так сильно повлиял на сумму одобренного кредита? Сперва одобряется 1 450 000, при отказе от страховки всего 318 000. Страховка, на сколько я знаю, не обязательна и не должна влиять на сумму кредита. Ответ, который я получил ранее ниже и из него мне ни чего не понятно. Может Вы сможете мне объяснить? Заранее спасибо.Добрый день, Алексей!Каждая заявка на предоставление кредитного продукта рассматривается Банком в индивидуальном порядке с учетом предоставленных клиентом сведений и документов.Отметим также, что порядок приема документов на получение кредитного продукта, в том числе оформление и вид документации, определяются Банком. При Вашем первичном обращении специалист обратил внимание на некорректное заполнение справки 2-НДФЛ, о чем Вам было сообщено в разговоре.Сожалеем, что предложенные Банком условия оформления кредита наличными Вам не подошли.Дополнительно сообщаем, что услуга страхования действительно является добровольной, и отказ от нее не влияет на окончательное решение в выдаче кредита.Информация по времени ожидания в очереди на обслуживание в Банке обязательно будет передана руководителям обслуживающего отделения ВТБ 24 с целью анализа возникшей ситуации.Мы приносим извинения за возможные неудобства и надеемся на Ваше понимание.С уважением,Команда ВТБ 24
Здравствуйте! Подавал заявку на кредит 22.06.2017. Получил положительное решение по выдаче кредита...
Здравствуйте! Подавал заявку на кредит 22.06.2017. Получил положительное решение по выдаче кредита в тот же день. Специалисты Call-центра сообщили что кредит будет выдан в течении следующего рабочего дня путём перечисления средств на карту, то есть 23.06.2017. Выплата не произошла. При следующих обращениях мне не был дан ответ по причине не поступления денег на счёт! Обещали решить вопрос до 04.07.2017. Вопрос до сих пор не решён! Куда можно обратиться для разрешения данного спора, так как сотрудники службы поддержки не называют мне не причин задержки выплаты, не способов решения этой проблемы. На мои обращения перестали реагировать, то есть полностью игнорируют!
Мария, здравствуйте.
Я пытался этот вопрос задавать по телефону и через форму обратной связи на...
Мария, здравствуйте.Я пытался этот вопрос задавать по телефону и через форму обратной связи на сайте, но внятного ответа, к сожалению, не получил.Суть в следующем. Мне неоднократно рекомендовали Сбербанк, как организацию, которая достаточно гибко относится к своим клиентам. До недавнего времени я, кроме кредитки и зарплатного проекта с банком не работал, но сейчас мне нужен большой кредит, чтобы снизить долговую нагрузку, рефинансировав задолженности по потребительским кредитам в других банках.Я изучил предложения на официальном сайте, но стандартные условия рефинансирования мне не подходят, в связи с небольшим сроком кредитования. А «кредит на рефинансирование под залог недвижимости» почему то распространяется только на ипотеку, взятую в других банках, хотя тут: http://www.sberbank.ru/ru/person/cred…cing_guide есть пункт «Недвижимость без ипотеки».Я добросовестно плачу двум другим банкам по своим обязательствам, готов заложить своё имущество, чтобы снизить размер платежей и платить всё в одно место Сбербанку, раз уж у меня зарплатный проект в нём и мне было бы удобно всё решать в Сбербанк онлайн. Но вот вопрос — почему же я не могу этого сделать?Можете мне помочь? Могу я получить кредит на то, чтобы закрыть свои обязательства под залог своей квартиры?
Добрый день, Наталия, отпрпавил на SM2@vtb24.ru ФИО и дату рождения как вы мне сказали, ответа не...
Добрый день, Наталия, отпрпавил на SM2@vtb24.ru ФИО и дату рождения как вы мне сказали, ответа не пришло. В банке сказали заявку в течении 3 дней рассмотрят, уже 4 прошло
Кристина, добрый день.
Вами было добровольно подписано заявление на включение в участники...
Кристина, добрый день.Вами было добровольно подписано заявление на включение в участники программы страхования, где Вы выразили свое согласие выступать застрахованным лицом по программе «Финансовый резерв» в рамках договора страхования, заключенного между ООО СК «ВТБ Страхование» и Банком, неотъемлемой частью которого являются Условия страхового продукта «Финансовый резерв».Страхование возможных для заемщика рисков при заключении кредитных договоров, является правильным и продуманным действием заемщика, так как факт заключения страхового договора является дополнительной гарантией выплаты кредита.Программа страхования жизни и трудоспособности позволяет защитить заемщика, а также его близких от долговой нагрузки, в случае если определенные обстоятельства приведут к невозможности возврата кредита. При наступлении страхового случая страховая компания в рамках заключенного договора рассмотрит вопрос выплаты страхового покрытия.При досрочном отказе от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату.Банк правомерно включил сумму страховой премии за присоединение к программе страхования «Финансовый резерв» в сумму предоставленного кредита в соответствии с условиями договора, заключенного с Вами, и не имеет оснований для удовлетворения Ваших требований в части возврата страховой премии по договору страхования.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья СмирноваНаталья,меня не уведомил сотрудник о том,что мне подключают страховку!Сотрудница сказала лишь,что это резервные деньги!!!Я изначально сказала,что кредит планирую оплатить досрочно,моя спешка конечно же сказалась,но и ваши сотрудники должны информировать клиентов о включение в программу страхования и условиях!Это как минимум упущение,долгое время пользовалась услугами вашего банка,планировала оформлять ипотеку в будущем,но теперь стоит призадуматься, страховка почти равна половине стоимости кредита!!До этого ни один раз оформляла кредит в вашем банке,надлежащим образом исполняя свои обязанности,уплачивая всегда вовремя и досрочно!Теперь же мнение об услугах вашего банка очень негативное!
Добрый вечер! Вопрос! С каким набором документов я могу получить процентную ставку 12.9% по...
Добрый вечер! Вопрос! С каким набором документов я могу получить процентную ставку 12.9% по потребительскому кредиту?
Здравствуйте! Меня удивляет отношения банка к своим клиентам последние полгода. Я давно являюсь...
Здравствуйте! Меня удивляет отношения банка к своим клиентам последние полгода. Я давно являюсь клиентом вашего банка никогда не было проблем в феврале вышла замуж и тут началось… Сначало сотрудники не меняют данные только с третьего раза мне всё таки поменяли все данные. Приглашают в банк якобы для меня есть предложения а в итоге одни отказы!!! Так зачем вы тратите моё время? Очень разачарована в вашем банке поэтому досрочно погасила кредит и больше к вам ни нагой!!! А в офисе на фильченкова совсем бардак как на базаре сотрудники обсуждают личные проблемы прям при клиентах обсуждают задания руководителя и смеются над тех.персоналом. К сожалению Ваш банк теряет своё лицо что очень не приятно! Надеюсь руководство банка примет меры. С уважением Ваш клиент Анастасия.
Здравствуйте.
Я являюсь зарплатным клиентом сбербанка уже более трех лет, имею кредитную карту...
Здравствуйте.Я являюсь зарплатным клиентом сбербанка уже более трех лет, имею кредитную карту сбербанка по которой ни разу не было никаких неплатежей. Два раза до этого подавал заявку на потребительский кредит наличными и оба раза получал отказ. При обращении в банк причину отказа мне не объяснить отказались, ссылаясь на некую «политику банка». При этом в других банках кредит мне одобряли, но меня не устраивает процентная ставка, да и погашать кредит мне удобнее в сбербанке т. к. я являюсь его клиентом. Недавно я получил несколько СМС сообщений с предложением оформить кредит в сбербанке, а также подобное предложение по электронной почте. Я подал заявку на кредит на небольшую сумму (в пределах моей месячной зарплаты) по этому предложению, и в очередной раз получил отказ. В банке мне сказали, что видимо у меня есть какие-то задолженности перед банком или просрочки по кредитам и кредит в сбербанке я могу получить только под поручительство. Да, у меня раньше, более десяти лет назад, бывали «просрочки» по кредитам, но сейчас точно никаких «просрочек» нет. Кредитная история у меня хорошая, я её посмотрел через сбербанк онлайн. Поручителей у меня никого нет. Подскажите пожалуйста, мне прекратить совсем обращаться в банк за кредитом? Мне его никогда не дадут? И как мне быть если мне действительно срочно нужна небольшая сумма наличных денег? И, наконец, кто же мне сможет внятно объяснить в чем причина отказа, есть у вас в банке такой человек? Или все решения у вас принимаются автоматически?
Здравствуйте Мария Александровна. не пойму какими критериями руковадствуется банк при отказе в...
Здравствуйте Мария Александровна. не пойму какими критериями руковадствуется банк при отказе в кридите если у заёмщика есть хорошая кредитная история при этом подтверждено офицальное есто работы и справка о зароботной плате Спасибо за ваш ответ.
17.05.2017 года между мной и банком заключен договор на кредит и сразу же договор на банковскую...
17.05.2017 года между мной и банком заключен договор на кредит и сразу же договор на банковскую карточку. То есть политика банка теперь такова, что денежные средства перечисляются на карту и какое — то время карта является дебетовой и ее можно использовать. с учетом вышесказанного, я 17 мая 2017 года сняла денежные средства с карточки в полном объеме и больше никогда не использовала.Однако, 3 июля 2017 года мне пришли какие -то непонятные копейки в размере 0,94 руб. при этом наименование платежа «Спасибо». Разъясните, что это за денежные средства, а то в банк вообще не дозвонишься.
здравствуйте,мне 23 года,ни разу не брал кредит,а сегодня решился взять телефон и мне отказали,в...
здравствуйте,мне 23 года,ни разу не брал кредит,а сегодня решился взять телефон и мне отказали,в чем проблема?пару лет назад пытался взять тоже,ну так как до меня не дозвонились пришел отказ!я не пойму я в чс теперь или нет?просто интересно куда мне обратиться и что сделать для одобрения рассрочки,работаю официально,стабильный доход и в чем же проблемы?
Добрый день,подскажите в апреле 2013 мной был оформлен кредит на 3 года,к нему была подключена...
Добрый день,подскажите в апреле 2013 мной был оформлен кредит на 3 года,к нему была подключена услуга страхования.Мной были совершенны своевременно первые два платежа,потом к сожалению у меня были жизненные трудности и я вышла в просрочку,но в ноябре 2013 я досрочно закрыла кредит,тогда в офисе мне отказали в возврате страховки,но недавно я узнала,что сотрудники не имели право отказать,скажите могу ли я сейчас этим воспользоваться и вернуть хотя бы какую то часть выплаченной мной страховки?сумма страхования была очень большая целых 120000 рублей.и какие документы мне понадобятся?
Здравствуйте. В рамках потребительского кредита я подключена к услуге страхования жизни и потери...
Здравствуйте. В рамках потребительского кредита я подключена к услуге страхования жизни и потери временной нетрудоспособности X 24.05.2017г в отделении банка «ВТБ 24» по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Ленсовета д. 88. (в окошке № 4) мною были заполнены 3 заявления по страховому случаю, приложены 3 копии больничных листов, заверенные печатью работодателя.30 июня я обратилась в банк за информацией. Сотрудник при мне пыталась дозвониться до ВТБ-страхование,но не смогла. Заверила,что все документы отправлены.На следующий день я дозвонилась в ВТБ-страхование по тел.+74956444440 и 7770409. Они отрицают наличие каких-либо заявлений по страховому случаю из банка.Прошу разобраться.
Добрый день
В сбербанк онлайн увидел предодобренное предложение по кредиту. 30 - 06 Оформил...
Добрый деньВ сбербанк онлайн увидел предодобренное предложение по кредиту. 30—06 Оформил заявку, потратил время. До сих пор заявка висит на обработке.Написал в поддержку, получил ответ, что срок обработки два рабочих дня. Он уже вышел.Предложили сходить пешком в отделение.Если делаете сервис, то делайте его удобным до конца, чтобы им пользоваться можно было. А получается, что ваши технологичные предложения на уровне регионального отделения спускаются в унитаз и все как всегда — бери паспорт — стой в очереди — заполняй заявление.
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации! В августе 2015г. я взяла кредит в...
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации! В августе 2015 г. я взяла кредит в сбербанке 100 тыс. руб плюс страховка 10 тыс руб. В октябре 2016 г. я пришла в сбербанк чтобы досрочно погасить кредит, специалист У… З. С. рассчитала мне полную задолженность по кредиту, которую необходимо было внести, после чего я внесла сумму, указанную в квитанции о досрочном погашении кредита. Я была уверена, что кредит погашен,но 29 марта 2017 г. мне пришла смс от сбербанка о задолженности по кредиту в размере ежемесячного платежа.3 апреля 2017 г. я обратилась в сбербанк к специалисту с данной проблемой. Она мне сообщила задолженность по кредиту, объяснив тем, что при досрочном погашении в октябре 2016 г. была внесена неверная сумма. А теперь в апреле 2017 г. появилась просрочка!? Я возмущена халатным отношением специалиста сбербанка и не согласна с этой денежной суммой?! Почему из-за её некомпетентности должна страдать я?? Я написала обращение и мне пришёл ответ что я должна заплатить 4293,08 коп. на тот момент я не внесла деньги, т. к. не имела такой возможности.Весь апрель была тишина рассматривали моё обращение, а мае начали приходить смс опять о просроченной задолженности!!! 06 июня я в очередной раз обратилась в сбербанк, на момент моего обращения новый специалист посмотрев мою кредитную историю, сказала что долг по кредиту составляет уже 17 000 тыс. руб., я была в полном шоке, как за месяц вырос долг???(ну если ещё прибавить долг в смс, и в первом обращении, то уже 21 000 тыс. руб).Просто слов нет, деньги с воздуха появляются!!!! Я написала второе обращение, сейчас оно находится на рассмотрении, я не согласна с суммой нового долга, с зарплатой в 10 000 тыс. руб. в месяц, сумма долга для меня является весомой. Прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации и снять с меня необоснованно выставленные платежи и решить вопрос о закрытии кредита! И еще один вопрос про страховку, она мне будет возвращена??? С уважением, Наталия!
Вчера пооучен кредит и заключен договор страхования "Лайф плюс" в банке ВТБ 24. Возможно...
Вчера пооучен кредит и заключен договор страхования «Лайф плюс» в банке ВТБ 24. Возможно ли расторгнуть договор страхования, если в нем мелкими буквами было написано, что я с условиями ознакомлен, заключаю договор добровольно, и при отказе от страхования премия не будет возвращена? При заключении договора мне не сообщили о возможности страхования на меньшую сумму и других возможностях страхования и получение кредита при других условиях может быть невозможно.
Здравствуйте, у моего мужа есть действующий кредит в вашем банке на сумму 260000 руб., из которых...
Здравствуйте, у моего мужа есть действующий кредит в вашем банке на сумму 260000 руб., из которых 50000 руб. это страховая премия. В случае досрочного погашения кредита страховая премия не возвращается, но договор страхования продолжает действовать и после досрочного погашения.(так нам разъяснили при получении кредита)Затем пришло персональное предложение увеличить сумму кредита, погасить предыдущий и получить дополнительные средства. Обратились в банк, там проконсультировали: чтобы взять кредит в 500000 руб. (из которых 200000 руб. на погашение предыдущего) вам нужно оформить страховку ещё на 100000руб.!!!! Хотя мы просили посчитать на срок не превышающий срок покрытия первой страховки. Консультант ответила что сумма увеличилась и поэтому только такое условие предоставления кредита.Т. е. нам предлагают к полису за 50000 руб. приобрести ещё полис за 100000 руб. Прокомментируйте пожалуйста ответ менеджера.
Брала кредит в сбербанке в мае 2016 года на 5 лет, погашен в ноябре 2016. Но при досрочном...
Брала кредит в сбербанке в мае 2016 года на 5 лет, погашен в ноябре 2016. Но при досрочном погашении, сотрудники банка отказываются мне сделать возврат неиспользованной страховки,ссылаясь на какой-то закон,который выше в апреле 2016 года. Письменного ответа не могу дождаться до сих пор, хожу уже с этим вопросом с декабря 2016 г.Могу ли я вернуть страховку???
Здравствуйте. 10 мая в адрес банка мною была направлена претензия CR-5135351, в которой я просила...
Здравствуйте. 10 мая в адрес банка мною была направлена претензия CR-5135351, в которой я просила дать разъяснение на каком основании банк сначала одобрил мне предоставление услуги Кредитные каникулы, а затем через несколько дней отказал и начал начислять пени за просроченную задолженность. Также я просила в случае отказа услуги (в это время я уже внесла необходимый платеж) зачислить 2000 рублей на мой счет или в счет предстоящего платежа. Моя претензия рассматривалась с 10 мая по 30 июня… странный срок рассмотрения… хотя дважды 22 и 31 мая банк присылал смс сообщение о том, что претензия рассматривается и необходимо дополнительное время для ее рассмотрения. О том что есть какой то результат меня не уведомили, я связалась по горячей линии 27 июня и мне предложили дойти в отделение банка для получения ответа… Изучив ответ на претензию я так и не поняла:1. ПОЧЕМУ банк сначала дает возможность подключения услуги, а затем ее отменяет?2. Где деньги в сумме 2000 рублей оплаченные мною за подключение услуги, в которой мне было отказано?Информацию прошу направить на мой электронный адрес.
Добрый день!
Являюсь держателем зарплатной карты банка втб24, имею действующую ипотеку и кредит с...
Добрый день!Являюсь держателем зарплатной карты банка втб24, имею действующую ипотеку и кредит с процентной ставкой 15.5%Срочно понадобились финансы в размере 120 тыс. рублец. Обратился на горячую линию втб24 с вопросом могу ли оформить кредит по программе «ипотечный бонус«в 600—620 тыс. рублей (для покрытия предыдущего с остатком 487 тыс. рублей и получения дополнительных необходимых финансовых средств). Консультант на горячей линии заверил что это возможно. При посещении офиса выяснилось что такое невозможно со слов специалиста и что для меня отсутствуют какие-либо срец.предложения и соответственно подавать заявку необходимо на общих условиях.Соответственно оформил заявку и ожидаемо получил отказ, т. к. зар.платы по расчету банка не хватит на оплату 2-х кредитов и ипотеки.Все-таки возможно получить кредит по программе «ипотечный бонус» с покрытием предыдущего кредита и снижением процента до 14.5 или нет??? Если возможно то подскажите пожалуйста как это сделать.И кто лукавит специалисты на горячей линии или специалисты в офисе???
Здравствуйте, уважаемая администрация!
Фамилия моя СИРАЗЕВ зовут Фархат Насыхович. Являюсь...
Здравствуйте, уважаемая администрация!Фамилия моя СИРАЗЕВ зовут Фархат Насыхович. Являюсь клиентом Вашего банка уже почти 10 лет. До последнего времени у меня не было вопросов и претензий к Вашему банку. Но, вот уже почти год, с мая 2016 года у меня начали портится отношения с представителями Вашей организацией. Смысл моих претензий в следующем.В 2013 году я взял два кредита в г. Самара (Кредитный договор от 19 сентября 2013 на сумму 132 000 рублей и Кредитный договор от 29 мая 2013 на сумму 130 000 рублей). В 2016 году я переехал на постоянное место жительства в г. Вологду. Где продолжаю регулярно и педантично вносить ежемесячные платежи по обоим кредитным договорам через местное отделение сбербанка. Все квитанции за все месяцы всех предыдущих лет у меня имеются в наличии, и я готов представить их по первому требованию. Платежи осуществляю с 1-го по 5-е число каждого месяца. Списание денежных средств происходит 19-го и 29-го числа соответственно.За последний год, с мая прошлого года по сегодняшний день, было два случая, когда специалисты местного отделения банка допускали ошибки и денежные средства переводились не на те счета. Соответственно, возникали просрочки внесения очередных платежей. Но эти вопросы, хоть и большим трудом и нервотрёпкой, и неоднократных письменных обращений в местное отделение банка, прокуратуру города Вологда и в комитет по защите прав потребителей, в течении трёх месяцев на каждый случай, были решены. И моя кредитная история была исправлена. Теперь, вот уже в течении 4-х месяцев, с начало года, появилась другая проблема. Меня «бомбят» СМС и звонками специалистов отдела по взысканию просроченных задолженностей. И пытаются меня убедить в том, что у меня возникли просрочки платежей и «набежали» штрафы и тому подобные неприятности.В январе месяце текущего года я в очередной раз написал заявление в местное отделение сбербанка. В ходе разбирательства было выяснено: Что в феврале-апреле 2016 года по каким-то причинам у меня на счёте не оказалось достаточной суммы денег для списания очередного взноса, не смотря на поступивший, в период с 1-го по 5-е число, регулярный платёж, который подтверждают специалисты банка. И не «мудрствуя лукаво» специалисты банка пошли по пути наименьшего сопротивления и перевели денежные средства с другого моего кредитного счёта. Переведённой суммы так же не хватило для полного погашения очередного платежа. Создав таким образом предпосылку для появления просрочки платежа и на втором счете по второму кредитному договору. Поскольку к моменту списания средств и здесь не оказалось достаточных средств.В связи с вышесказанным у меня два вопроса.Первый и самый главный! На каком основании специалисты банка перевели денежные средства с одного моего кредитного счёта на другой? Не просто не спросив у меня разрешения, но и да же не поставив меня в известность об осуществленной банковской операции. Как такая операция вообще могла произойти без моего участия? Кто за это отвечает, кто контролирует действия подчиненных, какие меры приняты к нарушителю? По сути дела — это уголовное преступление. У меня просто украли деньги! Таким образом я считаю, если у банка имеется техническая возможность переводить денежных средств между моими счетами, без моего участия, то, всего лишь одним нажатием клавиши, работник банка имеет возможность перевести мои денежные средства куда угодно, в том числе и себе! Это что за беспредел?Неоднократные мои попытки пообщаться с представителями отделов по взысканию просроченных задолженностей, со специалистами горячей линии Сбербанка, ни к каким конструктивным изменениям и разумным способам решения сложившейся ситуации не приводят. И уже, четно говоря, меня напрягает ежедневное общение со специалистами банка по телефону. Каждый день одно и то же рассказывать новому работнику. Всё заканчивается фразой «Я все записал(ла), все передам дальше». На следующий день все повторяется. Ответить на мой вопрос «На каком основании произведено перечисление денежных средств с одного моего кредитного счета на другой, они не в состоянии. Да же после консультации со своим руководством. Говорят: «Одну минуту, пожалуйста, я уточню». На этом вся их компетенция как профессионалов заканчивается. Это и понятно. У них другая задача. Смотивировать меня на немедленное погашение, якобы, просроченного платежа. Но, как человек разумный, я понимаю, что при любой проверке моих данных на 1 000% подтвердится факт регулярного, реального и своевременного выполнения мною кредитных обязательств. Готов представить любой счёт за любой месяц. Да Вы и сами сможете в этом убедиться при проверке. Нет ни одного случая не поступления или поступления с опозданием очередного платежа.Тем не менее, моя кредитная история испорчена. Это создаёт серьёзные трудности для меня. Я не могу получить кредит ни в одном банке. Хотя с моей идеальной, по словам специалистов других банков, историей я мог бы это сделать легко!И второй вопрос. В связи с тем, что я не непосредственно, ни да же косвенно отношения к возникшей ситуации не имею, настаиваю на том, что бы моя кредитная история была немедленно исправлена. В самые кратчайшие сроки. Поскольку я несу серьёзные финансовые потери по причине отказа банками в выдаче мне кредита!В случае не получения положительного решения возникшей ситуации в самые короткие сроки, затягивания, формальных отписок или оставления моего обращения без внимания, я оставляю за собой право обращения в органы внутренних дел, прокуратуры, комитет по защите прав потребителей и в судебные инстанции. Кроме того, в будущем, я гарантирую, что ни я, ни моё очень широкое окружение, не будут иметь никаких дел со Сбербанком.С уважением,СИРАЗЕВ Фархат Насыхович06 июля 2017 года
Доброго времени суток.
Я являюсь клиентом Вашего банка, два раза брала кредит, оба гасила без...
Доброго времени суток.Я являюсь клиентом Вашего банка, два раза брала кредит, оба гасила без просрочек и оба досрочно.Банком в целом довольна..НО! После последнего обращения остался осадок…Обратилась в банк с заявкой на кредит сумма 100000 тыс на 3 года …Одобрили даже больше запрашиваемой суммы 270 тыс…Приехав в банк 06.07.2017 г, для оформления кредита, отправляем заявку положительное решение, прошу сотрудника банка убрать страховку, отправляет новую заявку и тут же получаю отказ…Обидно … С Вашим банком у меня сложились хорошие отношения и было хорошее мнение … Но увы… Я разочарована … Со страховкой и прочими услугами 270 тыс, а без всего этого отказ …
Доброго времени суток.
Ранее у меня уже был кредит в Сбербанке, который я успешно выплатила без...
Доброго времени суток.Ранее у меня уже был кредит в Сбербанке, который я успешно выплатила без проблем. Кредитная история в целом никогда не портилась.Но совсем недавно у меня в течении недели были арестованы счета по решению суда, за задолженность по коммунальным услугам. Это как-то отразится на одобрении кредита в будущем?
Добрый день,
в общем взял кредит в втб24 соответственно с добровольной страховкой...
Добрый день,в общем взял кредит в втб24 соответственно с добровольной страховкой «Финансовый резерв». Через две недели кредит был полностью погашен. Написал заявление в банк, что в связи с досрочным погашением кредита хочу отказаться от страхования и вернуть часть страховой премии. На что мне был дан отказ, ссылаясь на статью 958 и на пункт 6.2 условий программы «Финансовый резерв». Хотя в этом же пункте 6.2 Страхование, обусловленное Договором страхования, прекращается в отношенииконкретного Застрахованного до окончания срока страхования, если после вступленияДоговора страхования в силу в отношении конкретного Застрахованного возможностьнаступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилосьпо обстоятельствам иным чем страховой случай (например, смерть Застрахованногопо причинам иным, чем несчастный случай или болезнь). При прекращении страхованияв случаях, указанных в п. 6.2 Условий, возврат части страховой премии Страхователюосуществляется Страховщиком (уполномоченным представителем) в течение 15
Здравствуйте, Мария.
Спасибо за ответ. Нецелевой кредит под залог недвижимости я рассмотрел...
Здравствуйте, Мария.Спасибо за ответ. Нецелевой кредит под залог недвижимости я рассмотрел. Более того, я готов бы подать заявку, но тут встаёт другая проблема.Мне кредит нужен, по факту, чтобы закрыть им текущие кредиты.Банк не рассматривает это как рефинансирование, а рассматривает как дополнительный кредит.Кредит он мне не может одобрить по причине существующей большой кредитной нагрузки.Вопрос такой:Можно ли донести до людей, принимающих решение или занимающихся анализом заявки, что мне нужны эти деньги не для того, чтобы их потратить, а для того, чтобы кредитная нагрузка снизилась? И как это сделать? Может, есть какие-то специальные люди или отдел, который отрабатывает подобные заявки?С уважением, Денис.
в отделении сбербанка мне отказали в -потребительском кредите на рефинансирование кредитов- т,к. я...
в отделении сбербанка мне отказали в -потребительском кредите на рефинансирование кредитов- т,к. я являюсь клиентом сбербанка. (зарплата + пенсия) мне обьяснили- если бы у меня были кредиты в других банках- тогда бы мне дали под 12.9% на 10 месяцев. а так только потребительский. а потребительский мне дали в январе −18.6%. мне кажется есть какая-то не справедливость.
Добрый день!
30.06.2017г в ОО "Ярославский" г.Ярославль филиал №3652 мною был оформлен...
Добрый день!30.06.2017г в ОО «Ярославский» г. Ярославль филиал № 3652 мною был оформлен потребительский кредит, однако до настоящего времени (07.07.17г) денежные средства на счет не поступили. Менеджер банка внятной информации, о сроках поступления денег мне на счет, дать не может.Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации.Спасибо!
У меня несколько вопросов 1.На каком основании блокируется зароботная карта на 100% ,если есть...
У меня несколько вопросов 1.На каком основании блокируется зароботная карта на 100%,если есть просрочка кредитной карты.2.Можно ли как-то урегулировать вопрос по кредиту,не доводя дело до суда,на более долгий срок,если есть просрочка.
Здравствуйте, Мария!
При частичном досрочном погашении с уменьшением СРОКА кредитования введенная...
Здравствуйте, Мария!При частичном досрочном погашении с уменьшением СРОКА кредитования введенная сумма погашения гасит насчитанные проценты или все -таки остаток долга? Читала в форуме, что сбербанк прежде всего берет насчитанные проценты. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, куда обратиться и как написать претензию онлайн? Ситуация такая: оплатил...
Здравствуйте! Подскажите, куда обратиться и как написать претензию онлайн? Ситуация такая: оплатил уже дважды кредит, но деньги не приходят на счёт, платёж не закрыт, в банке разводят руками и говорят, что будут разбираться. Из центрального офиса звонят каждый день, не верят, что оплатил, так как деньги не пришли…Что делать и как? С карты снимают зп. Заранее спасибо!
Прошу как-то разрешить вопрос Дмитриевой Т.С. по поводу достигнутой с утра договоренности между нею...
Прошу как-то разрешить вопрос Дмитриевой Т. С. по поводу достигнутой с утра договоренности между нею и Вашим Банком на кредит наличными со ставкой 12,9% годовых. А то как-то несерьёзно получается, в 12:38ч 08.07.2017г Ваш сотрудник по телефону (кажется Роман; 8-800-200-82-02) предлагает конкретный банковский продукт, достигается договоренность, предлагается конкретный офис; где Дмитриева Т. С. попадает к Вашему сотруднику и в 15:39ч вдруг изменяются условия и неожиданно появляются новые навязанные Банком продукты — это оплата за свою банковскую историю и за банковского адвоката. Это не солидно для такого учреждения, как Ваш Банк. Что Вы можете сделать в этом случае?
Добрый день. Прошу предоставить мне справку о отсутствии задолженности перед банком на текущую...
Добрый день. Прошу предоставить мне справку о отсутствии задолженности перед банком на текущую дату.23.01.2006 года мною был взят потребительский кредит. 17.11.2008 года счет по договору был закрыт банком в одностороннем порядке. Данные о моей задолженности, просроченном платеже ваши сотрудники незаконно передали в Бюро Кредитных Историй. Я такого разрешения не давал и не был информирован о передаче данных сведений. Далее задолженность была продана третьим лицам.(КА «Этап») Считаю данные действия незаконными так как я не давал согласия на обработку, передачу, личных данных.07.07.2017 года я лично обратился в отделение банка за данной справкой. В выдачи справки мне было отказано. Со сылкой на то, что права на договор были переуступлены в КА «Этап». Но предоставить информацию о переуступке предоставить тоже отказались понимая, что данное действие было не законным.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Взяли кредит наличными в ВТБ24 на сумму 170 000р. Под...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Взяли кредит наличными в ВТБ24 на сумму 170 000р. Под 22%годовых. Навязали «страховку». Через день идем в банк писать заявление на отмену страховки так как в период охлаждения успеваем. По закону, обязаны вернуть сумму, за вычетом одного дня. Банк отказывается возвращать деньги, аргументируя тем, что это не страховка, а «страховой резерв». Говорят, что Центробанк на нас не влияет и его законам мы не подчиняемся. Кто прав? имеют ли право не возвращать наши деньги? То, что у нас не страховка, а страховой коллективный резерв, нам не сказали. Ваш сотрудник ввел нас в заблуждение. Если вопрос не решится мирно, мы пойдем дальше, в роспотребнадзор и суд, для расторжения договора, ввиду того, что ВАШИ сотрудники ввели в заблуждение, не разъяснили разницу между страховкой и коллективным договором, не подчиняются закону о защите прав потребителей.
Здравствуйте,я закрываю 2 кредита в ренесанс банке,уже оплатила,но один не до конца,т.к на другом...
Здравствуйте,я закрываю 2 кредита в ренесанс банке,уже оплатила,но один не до конца,т.к на другом кредите остался большой остаток денежных средств,могу ли я с одного счёта,котор ещё не закрыли,перкинуть на др счёт?
Наталья, здравствуйте!
Вашим банком мне был одобрен кредит на рефинансирование кредита в другом...
Наталья, здравствуйте!Вашим банком мне был одобрен кредит на рефинансирование кредита в другом банке. При частном визите в банк для оформления менеджер сообщила, что кредит одобрен, но с учетом страхования, ранее об этом информации не было. Сообщила о возможности по согласованию с руководством изменить страхование на весь срок кредита, на покупку 4 полисов страхования жилья по 5т.р. каждый, для этого я должен был после перевода суммы кредита в другой банк обналичить 20 т. р. и явится в офис ВТБ чтобы оплатить эти полюса. На данный момент кредит оформлен и деньги переведены на рефинансирование в другой банк, сегодня я должен обналичить и оплатить эти полюса. Хотел бы узнать у Вас насколько эта схема правомерно и не является ли это махинацией со стороны менеджера, ведь если банк одобряет кредит на определенных условиях то данные условия не могут быть изменены по согласованию с руководством и было ли это согласование… что мне делать оплачивать ненужные мне полюса которые никак не связаны с мои кредитом?
Здравствуйте, мною был задан вопрос о том что менеджер банка предложил нам при оформлении кредита...
Здравствуйте, мною был задан вопрос о том что менеджер банка предложил нам при оформлении кредита на 500 тысяч рублей (из которых 200 тысяч на погашение предыдущего кредита и 300 тысяч дополнительных средств) оформить страховку на 100 тысяч, хотя у нас уже есть страховой полис на предыдущий кредит, то есть получается нам хотят оформить два полиса страхования на один и тот же период?На мою электронную почту пришло следующее письмо:«Добрый день, Наталья.Страхование возможных для заемщика рисков при заключении кредитных договоров, является правильным и продуманным действием заемщика, так как факт заключения страхового договора является дополнительной гарантией выплаты кредита.Программа коллективного страхования жизни и трудоспособности позволяет защитить заемщика, а также его близких от долговой нагрузки, в случае если определенные обстоятельства приведут к невозможности возврата кредита. При наступлении страхового случая страховая компания в рамках заключенного договора рассмотрит вопрос выплаты страхового покрытия.Учитывая всю важность страхования, при проведении консультаций, сотрудники Банка знакомят потенциальных заемщиков с имеющимися страховыми программами, и рекомендуют оформить такой договор при получении кредита.Отмечу, что участие в программе страхования является добровольным волеизъявлением заемщика).»Я считаю что это мягко говоря некорректный ответ на мой вопрос. Эксперты клиентского обслуживания даже не пытаются вникнуть в суть проблем клиента, а дублируют скрипты продаж страховок!!!
Здравствуйте.
Нам очень жаль, что Банк отказал Вам в кредите. Стоит отметить, что решения...
Здравствуйте.Нам очень жаль, что Банк отказал Вам в кредите. Стоит отметить, что решения принимаются Банком после предоставления заемщиком полного пакета документов (включая дополнительные документы) на основании совокупности факторов, которые соответствуют критериям Банка, предъявляемым к платеже- и кредитоспособности заемщика.При принятии решения о выдаче кредита Банк анализирует не только доход потенциального заемщика, но и множество других параметров. К ним относятся Ваше семейное положение, наличие иных обязательств, кредитная история, стаж работы и т. д. Также стоит отметить, что причина отказа заемщику не сообщается.[B]Нам очень жаль, что Банк отказал Вам в кредите — такой ответ меня не устраивает! Про пакет документов и множество факторов мне известно. Кто бы у меня принял документы, если бы я не соответствовал критериям. Для чего нужно столько сотрудников-посредников, если всего 2 варианты исхода может быть — одобрено или отказ? Где какие-то встречные предложения? Т. е. платить 20 лет ипотеку, даже если с меньшим % можно сделать это за 13 лет? Уровень ЗП соответствует требованиям, изменить его я не могу моментально. Семейное положение — нужно развестись? Стаж работы — 11 лет работы по профессии недостаточно? Кредитная история — выдавать мне под 20,25% потребительский кредит ВТБ24 может, а рефинансировать ипотеку под 10,7 нет? Такой ответ это плевок в лицо, я не купил лотерейный билет, а собрал пакет документов и не пришел в зал игровых автоматов где учитывается множество критериев, а исхода только два.Стоит мне только на день задержать платеж по вашему кредиту — сразу начнутся звонки и повышенное внимание. Может мне тоже отказаться платить, не сообщая причину отказа с формулировкой мне очень жаль, что я принял такое решение?
Здравствуйте!
С начала апреля с.г. я нахожусь без работы, в настоящее время состою на учете в...
Здравствуйте!С начала апреля с. г. я нахожусь без работы, в настоящее время состою на учете в службе занятости населения. У меня имеется кредит в банке ВТБ24, по которому на данный момент в связи с выше озвученной ситуацией, есть просрочка.Попытки найти компромисс для погашения задолженности успехом не увенчались.Некий Полачев Артем Владимирович, которого «нарядили» мне в менеджеры, сначала изволил хамить по телефону, а после сообщил, что никаким образом пересматривать графики/суммы платежей никто не собирается и вообще, мол, чтоб как хочу — так и кручусь.Я хочу найти выход из ситуации.Мне очень не хотелось бы портить и доброжелательности основной массы ваших сотрудникоотношения с банком, в первую очередь по причине исключительной компетентности в (не повезло мне просто с Артемом Владимировичем, видимо).Но на данный момент возможности вносить ежемесячный платеж в полном объеме, да еще и с %, у меня нет. Помогать мне никто не будет, а в список Форбс я, сами понимаете, войду не скоро.Подскажите, как быть в такой ситуации.
Добрый день!
20.06.2017 г. я взял кредит. Договор №97268. Первое списание прошло 08.07.17 г. Я...
Добрый день!20.06.2017 г. я взял кредит. Договор № 97268. Первое списание прошло 08.07.17 г. Я лично не писал никаких заявлений в банке, а также в сбербанк онлайн ничего не менял на перенос даты. В графике платежей также фигурирует дата платежа и 10.07.17 г.Изначально, я оформил заявку в сбербанк онлайне. Мне ее одобрили. Когда я пожелал взять деньги в системе на сайте произошла ошибка, это было 17.06.17 г. Я позвонил в КЦ и мне сказали обратиться в любое ближайшее отделение банка. 20.06.17 г. я пришел в банк и взял кредит. Дату первого платежа конечно я даже не заметил и сотрудник банка не акцентировал на этом внимание.Вопрос: Я не могу понять, по какой причине даты не совпадают с датой договора и по какой причине это могло произойти без моего согласия?
Добрый день!
Сегодня, 11.07.17, было последнее списание по кредиту. В Сбербанк-Онлайн показывает...
Добрый день!Сегодня, 11.07.17, было последнее списание по кредиту. В Сбербанк-Онлайн показывает, что осталось оплатить 0,04р. Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы полность закрыть кредит. Спасибо.
Добрый день! в мае 2016 года я взяла потребительский кредит на 1 год в сумме 100 тысяч рублей в...
Добрый день! в мае 2016 года я взяла потребительский кредит на 1 год в сумме 100 тысяч рублей в городе Ростов-на-Дону. Из-за проблем со здоровьем (отек носовых пазух) я уволилась со своего места работы и переехала в другой город к брату. С работой возникли проблемы, так как у меня узкая специальность и нет востребованности в ней. У меня возникли сложности с выплатой в ноябре месяце(5 месяцев у меня не было ни дня просрочки в выплате кредита), о чем я уведомила сотрудников банка. Знакомые мне посоветовали обратиться с просьбой реструктуризации. Вызвонив по всем горячим линиям и уже обратившись в отдел по работе с проблемной задолженностью в Ростове-на-Дону, мне сотрудник банка посоветовал написать заявление о реструктуризации по месту моего пребывания в городе Самара. Я написала заявление, приложив копию трудовой книжки, 1 декабря обратилась в отделение Сбербанка по работе с проблемой задолженностью. На данный момент у меня имеется просрочка, банк присылает смс о том, что до 7.08.2017 мне необходимо выплатить всю оставшуюся сумму, иначе на меня подадут в суд. Так же у меня есть кредитная карта. по которой у меня нет просрочек. Официально я не трудоустроена, подрабатываю. Сотрудники Сбербанка не перезвонили и не уведомили о решении по реструктуризации долга. Я обзванивала все горячие линии, не скрывалась, дала свой новый номер телефона. Выплатить всю сумму у меня нет возможности, но банк не пошел мне навстречу с реструктуризацией. Что мне делать? Копию заявления мне не дали, а я не имела информации о том, что копию необходимо взять,и есть такое чувство, что Сбербанк попросту не заинтересован в поддержке своих клиентов, а заявление вместе с копиями моих документов ушло в урну для мусора. Почему сотрудники так халатно поступили, не дали совета, не уведомили о принятии решения банка насчет моего заявления? с 1.08.2017 я смогу лишь выплачивать по 14000 ежемесячно, а долг уже составляет около 78 000 рублей вместе с процентами. Так же приходят смс о том, что в случае невыплаты банк передаст документы в коллекторское агентство.
Здравствуйте. Обязан ли менеджер пакета Привилегия банка ВТБ в отделении Рязанский проспект...
Здравствуйте. Обязан ли менеджер пакета Привилегия банка ВТБ в отделении Рязанский проспект, оформляя документы на потребительский кредит, рассказать про страховку, без которого кредит в вашем банке просто не оформляют, и обозначить правила и сумму страхования? Условия невозмещения страховки при досрочном погашении кредита?
Здравствуйте.Я оформил потребительский кредит для военнослужащих участников НИС.Ваш сотрудник...
Здравствуйте.Я оформил потребительский кредит для военнослужащих участников НИС.Ваш сотрудник сказала что деньги будут перечислены на мой счет в течение часа.Примерно через два часа Ваш сотрудник мне позвонила и сказала,что она не сможет провести мне перевод денежных средств так как я не закончил полностью оформление военной ипотеки в Вашем банке!!!Скажите,Ваш сотрудник предоставил мне верную информацию?На официальном сайте Сбербанка сказано что данный потребительский кредит может быть представлен военнослужащим каторые уже оформили Военную ипотеку в Сбербанке так и военнослужащим которые находятся на стадии оформления ипотеки.
Добрый день!
В январе месяце этого года я оформил кредит наличными в Альфа-банке под 23.9%...
Добрый день!В январе месяце этого года я оформил кредит наличными в Альфа-банке под 23.9% годовых.Могу ли я рассчитывать на рефинансирование своего кредитного продукта в Сбербанке, в связи с понижением ключевой ставки?
Здравствуйте,
Пользуюсь потребительским кредитом от ВТб24. Очередной платеж 17.07.2017. К...
Здравствуйте,Пользуюсь потребительским кредитом от ВТб24. Очередной платеж 17.07.2017. К сожалению, я, отчего то, был уверен что платеж 19.07.2017. Могу ли я как то перенести платеж на эти два дня?Просрочек не было, кредиту будет год в ноябре(вроде бы).
Здравствуйте.7.07.2017г Я подал онлайн заявку на кредит.Мне в личном кабинете написали поздравляем...
Здравствуйте.7.07.2017г Я подал онлайн заявку на кредит.Мне в личном кабинете написали поздравляем ваша заявка одобрена.Теперь висит акпцентовано ожидание выдачи кредита.А перечисления на карту нет.Перечислят ли мне деньги?
Здравствуйте. Меня завалили звонками от коллекторов агентства "Эверест". Это, вроде, ваша...
Здравствуйте. Меня завалили звонками от коллекторов агентства «Эверест». Это, вроде, ваша придворная контора по выбиванию долгов. Весь анекдот в том, что у меня никогда не было, нет и не будет кредитов. Кто-то воспользовался в злонамеренных целях моим телефоном. Вы можете определить, с кем связан мой номер?
Был оформлен потребительский кредит в ВТБ. Сейчас я нахожусь в декрете с ребенком. Так как...
Был оформлен потребительский кредит в ВТБ. Сейчас я нахожусь в декрете с ребенком. Так как, присутствуют финансовые сложности, соответственно, образовались просрочки по кредитному договору.Вчера должны были поступить деньги по уходу, пришла смс с зачислением, но в мобильном банке было указано, что счет заблокирован. Банк в свою очередь не списал всё в счёт погашения кредита, а образовал какую-то непонятную кредитную карту. Насколько мне известно, даже судебные приставы пособия не списывают в счёт долгов.Сегодня пришла в ближайшее отделение расположенное на ул. Станиславского,12 вместе с ребенком, вперед меня без очереди прошли за получением кредита, когда мы ждали с полугодовалым сыном в душном отделении, ну да ладно, не приветливо отнеслись, это тоже опустим. Когда сказали причину блокировки счета-просрочка, то сказали, что мне нужно ехать на другой конец города и там что-то решать. То есть, мне предлагаете по всему городу мотаться с ребенком и выбивать детские деньги?
Добрый вечер. Недавно обращался к вам в банк по поводу обновления данных бки. Мне ответили так...
Добрый вечер. Недавно обращался к вам в банк по поводу обновления данных бки. Мне ответили так. «Добрый день!Корректные сведения по вашему кредитному договору 06.07.2017 были направлены в БКИ с целью обновления информации, находящейся в базе данных. Обновление информации в ЗАО «Объединенное кредитное бюро» производится в течение 14 дней.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО Сбербанк»Подскажите, как я могу узнать, обновилось данные, или нет?Спасибо.
Здравствуйте! Подала заявку в сбербанк онлайн на потребительский кредит 13.06.2017. На следующий...
Здравствуйте! Подала заявку в сбербанк онлайн на потребительский кредит 13.06.2017. На следующий день 14.06.2017 пришло смс об одобрении кредита. 10 июля 2017 года онлайн нажала кнопку «получить деньги». В статусе заявки написано — «отправка акцепта оферты в банк» 11.07.2017 года статус заявки не изменился. На горячей линии Сбербанка сказали нужно приехать в отделение? Но не уточнили в какие сроки. Что мне нужно предпринять теперь?
Мария, добрый день!
Вы не ответили на мой конкретный вопрос.
Вопрос: Я не могу понять, по...
Мария, добрый день!Вы не ответили на мой конкретный вопрос.Вопрос: Я не могу понять, по какой причине даты не совпадают с датой договора и по какой причине это могло произойти без моего согласия?Ваш ответ: Вы можете обратиться в офис банка и уточнить дату платежа по вашему кредиту. Если дата оплаты вам неудобна, можно ее изменить, обратившись в любой офис в пределах территориального банка (http://www.sberbank.ru/ru/about/today/territory) по месту получения кредита. Дату платежа изменят в тот же день, и от вас потребуется только паспорт!Я сам знаю, что можно обратиться в банк и написать заявление об измненении даты, вопрос в том, почему так получилось.Ваш ответ просто шаблонный и не уместный в рамках лояльности к клиенту. Сразу понятно, что никакаю проверку вы не делали и делать не собираетесь. Тогда мне не понятна ваша обратная связь и в чем ваша помощь.Вопрос:Добрый день!20.06.2017 г. я взял кредит. Договор № 97268. Первое списание прошло 08.07.17 г. Я лично не писал никаких заявлений в банке, а также в сбербанк онлайн ничего не менял на перенос даты. В графике платежей также фигурирует дата платежа и 10.07.17 г.Изначально, я оформил заявку в сбербанк онлайне. Мне ее одобрили. Когда я пожелал взять деньги в системе на сайте произошла ошибка, это было 17.06.17 г. Я позвонил в КЦ и мне сказали обратиться в любое ближайшее отделение банка. 20.06.17 г. я пришел в банк и взял кредит. Дату первого платежа конечно я даже не заметил и сотрудник банка не акцентировал на этом внимание.Вопрос: Я не могу понять, по какой причине даты не совпадают с датой договора и по какой причине это могло произойти без моего согласия?Maxim0242 (Владивосток) 11.07.2017 04:34Ответ:Здравствуйте, Максим!Вы можете обратиться в офис банка и уточнить дату платежа по вашему кредиту. Если дата оплаты вам неудобна, можно ее изменить, обратившись в любой офис в пределах территориального банка (http://www.sberbank.ru/ru/about/today/territory) по месту получения кредита. Дату платежа изменят в тот же день, и от вас потребуется только паспорт!Мария Александрова
Здравствуйте.
Сегодня досрочно,закрыли потребительский кредит,в Сбербанке,взятый в августе...
Здравствуйте.Сегодня досрочно,закрыли потребительский кредит,в Сбербанке,взятый в августе 2016.Спросили про возврат страховки.Консультант ответила,что страховка не возвращается по кредитам взятым после апреля толи 15,толи 16 года.Но когда брали (в августе 16),знали что будем досрочно гасить и спрасили про страховку.Тогда говорили,что сможете вернуть.Где правда?Спасибо.
почему банк начисляет неустойку в размере 250% разве ст. 333 ГК РФ к вам не относится
почему банк начисляет неустойку в размере 250% разве ст. 333 ГК РФ к вам не относится
Как вернуть страховку за кредит? страховка порядка 100 тысяч. или можно вернуть весь кредит...
Как вернуть страховку за кредит? страховка порядка 100 тысяч. или можно вернуть весь кредит обратно? или это только через суд решается?
Добрый день! При оформлении рефинансирования в банке ВТБ24 (доп.офис в...
Добрый день! При оформлении рефинансирования в банке ВТБ24 (доп.офис в г. Серпухов,ул.Крупской,д.10А) был обманут сотрудником банка (Филичкина Мария) который солгал о том что страховка обязательна,а также не смог мне пояснить из чего складывается сумма кредита, стоимость страховки 11.000, полученная сумме 150.000.А сумма кредита 205.000.Куда делись еще 44.000 ??? Прошу разобраться в данной ситуации и провести проверку. Заранее спасибо!
По состоянию здоровья, после выписки из больницы, назначено дорогостоящее лечение 3 месяца перед...
По состоянию здоровья, после выписки из больницы, назначено дорогостоящее лечение 3 месяца перед следующей операцией. Пошла в отделение банка с больничным и выпиской, чтобы найти вариант по отсрочке платежей на 3 мес. Являюсь добросовестным заемщиком и хотела решить свой вопрос. В отделении банка мне отказали, сказав, что данным вопросом занимается отдел Орп. Я пошла туда, в отделе также сказали, что это не их вопрос и они занимаются уже просроченными клиентами. Позвонила на горячую линию, там сказали, что по телефону не занимаются такими вопросами. Что делать? Банк не хочет мирно решить мой вопрос, все отфутболивают.
Добрый день! 11 мая 2017 года при оформлении потребительского кредита, под предлогом отказа в...
Добрый день! 11 мая 2017 года при оформлении потребительского кредита, под предлогом отказа в одобрении кредита, сотрудницей ПАО Сбербанк Абаканского отделения № 8602 (адрес отделения: г. Абакан, ул. Пушкина, д. 50, пом. 66Н) Ахпашевой Надеждой Семеновной мне была навязана услуга «Добровольного страхования жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заемщика». На мой вопрос о возможности получения кредита без выше обозначенной услуги Ахпашева Н. С. ответила, что такой возможности нет, в получении кредита мне будет отказано. Кроме того Ахпашева Н. С. не называла вещи своими именами, постоянно говорила о «финансовой защите», которая является «обязательной». Также мне не были озвучены условия страхования, не был выдан договор страхования и страховой полис. Ахпашева Н. С. торопливо указала мне на те графы, в которых мне нужно проставить подпись, не предоставив достаточно времени для ознакомления с документом. Сумма моей платы за подключение к программе страхования составила 47510—30 (Сорок семь тысяч пятьсот десять рублей 30 копеек).10 июня 2017 года я обратился в то же отделение ПАО Сбербанк с целью выхода из программы страхования и возврата уплаченной мной страховой суммы. Сотрудницы отделения долгое время (я провел в отделении около трех часов) перенаправляли меня от одного окна к другому, заставляя брать новые талоны на обслуживание, затем сообщили, что со мной должна работать именно Ахпашева Н. С, но она пока занята, в итоге, когда я начал настаивать и требовать книгу жалоб, мое заявление зарегистрировали под № 003101-2017-000634 от 10.06.2017. Копия заявления находится у меня. Однако в предоставленном мне ответе (исх. № 000101-2017-008285) номер и дата моего обращения указаны другие. По данным ПАО Сбербанк номер моего обращения № 000101-2017-008285 от 15.06.2017, то есть на 5 дней позже моего фактического обращения. Суть ответа ПАО Сбербанк: основания для возврата денежных средств отсутствуют.13.06.2017 года я досрочно погасил взятый мной в ПАО Сбербанк кредит. Таким образом, отпала необходимость участия в программе страхования.Считаю, что ПАО Сбербанк нарушил мои права, а именно:1. Плата за подключение к программе страхования была включена в сумму кредита (т.е. кредитование тесно связано со страхованием), налицо нарушение ст. 16 закона «О защите прав потребителей», которая запрещает обуславливать приобретение одной услуги обязательным приобретением другой. На данную сумму банком начисляются проценты по общим условиям договора, а значит, она является дополнительным источником дохода для банка. Такое обогащение не предусмотрено нормами ГК РФ, законом «О банках и банковской деятельности» и иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами.2. Мне не был предложен выбор любой другой страховой компании с более выгодными для меня условиями.3. Мне не была озвучена возможность выхода из программы страхования в течение 14 календарных дней, а так как сотрудница банка торопилась и не давала мне возможности детально изучить условия страхования, данный пункт я не прочел.4. Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая говорит, что потребитель имеет право отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору, я имею право уплатить страховой компании лишь плату за участие в программе в течение 30 календарных дней, а вся остальная сумма должна быть возвращена на мой счет, так как заявление о выходе из программы страхования я подал в ПАО Сбербанк 10.06.2017 года.Прошу рассмотреть мое обращение о прекращении участия в программе страхования при условии возврата денежных средств, в порядке досудебного урегулирования. В противном случае оставляю за собой право обращения в суд и другие надзорные органы по защите прав граждан РФ (в т. ч. в Центральный банк РФ, в ФАС, в Роспотребнадзор). В случае обращения в суд планирую включить в сумму иска компенсацию судебных издержек, возмещение процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда.
Здравствуйте!
При подаче заявки на рефинансирование потребительского кредита требуется ли...
Здравствуйте!При подаче заявки на рефинансирование потребительского кредита требуется ли предоставлять Документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость заемщика, в случае, если запрашиваемая сумма кредита равна остатку задолженности по рефинансируемым кредитам?На сайте Сбербанка написано, что «могут не предоставляться, если запрашиваемая сумма кредита равна остатку задолженности по рефинансируемым кредитам», а когда звонил на горячую линию, то сказали, что надо.Спасибо.
Добрый день. В прошлом году мною был взят потребительский кредит на крупную сумму, по которому не...
Добрый день. В прошлом году мною был взят потребительский кредит на крупную сумму, по которому не имела просрочек. В этом году банк предложил перекридитоваться и я согласилась. Но в связи со сложившимся семейными обстоятельствами (я только ушла в декрет) финансовое положение ухудшилось, и я обратилась в банк с просьбой отсрочить платеж на два месяца и уменьшить сумму ежемесячного платежа, с увеличением срока кредитования, но мне был отказ. В связи в этой ситуацией у меня образовалась просрочка два месяца. Когда общалась по телефону с сотрудником банка, кроме того с просто погасить он ничего не сказал. Знаю что есть такое понятие как социальная реструктуризация. Возможно мне как то этим воспользоваться?
Добрый день!
07.07.17 подал онлайн-заявку на кредит наличными. Сообщалось, что ответ поступит по...
Добрый день!07.07.17 подал онлайн-заявку на кредит наличными. Сообщалось, что ответ поступит по SMS через 15 минут, однако по состоянию на 13.07 никакого ответа я так и не получил. Когда ожидать ответа по заявке и стоит ли его ждать вообще?
Мое обращение № 170428 0166 022400 от 28.04.2017 по выдачи справки об отсутствии задолженности по...
Мое обращение № 170428 0166 022400 от 28.04.2017 по выдачи справки об отсутствии задолженности по погашенному кредиту сотрудники Сбербанка выполнить не могут. По всей видимости существуют несколько причин:1. Сотрудники банка не умеют работать в текстовом редакторе, чтобы изменить текст формализованной справки2. Сотрудникам банка жалко краски принтера, чтобы распечатать новую справку3. Сотрудникам банка просто наплевать на просьбу клиентов4. Сотрудников банка душит жаба за то, что я перекредитовался с меньшей процентной ставкойНеужели нельзя поменять формализованную справку и добавить в нее мои паспортные данные и забить фразу что кредит погашен?
Добрый день!
20.06.2017г. мной был сделан запрос на предоставление кредита в офисе...
Добрый день!20.06.2017 г. мной был сделан запрос на предоставление кредита в офисе «Труд». Пришел положительный ответ на 300 000 рублей, но со страховкой 79 747 рублей. От данного по понятным причинам я отказался, никаких документов не подписывал. На каком основании банк в одностороннем порядке оформил на меня кредит в размере 379 748 рублей с последующим списанием 300 001 рубля. Текущий остаток задолженности 79 747 рублей.
здраствуйте остался последний платеж жена потеряла договор я не знаю сколько платить чтоб потом...
здраствуйте остался последний платеж жена потеряла договор я не знаю сколько платить чтоб потом процент не капал всегда платил через свезной спасибо
не пользовалась кредитом. прошло меньше месяца карта заблокирована. требуют 20 тыс страховки...
не пользовалась кредитом. прошло меньше месяца карта заблокирована. требуют 20 тыс страховки. Карту как получила через пару дней потеряла. позвонила заблокировать в связи с утерей. заблокировали, но начали уточнять когда и где я буду гасить кредит! Это что за навязывание услуг и вымогательство средь белого дня? по звонку в банк всё операторы пытаются мне сказать чтоб я сняла деньги и положила на счёт! Но карты нет! РИСК БАНК не понёс! Какая может быть страховка? Деньгами уважаемые никто не пользовался!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ с какого мне нужно за невыполненные обязательства банка платить деньги? !!!
Здравствуйте,Мария! Я являюсь клиентом Сбербанка, и у меня есть потребительский кредит,который я...
Здравствуйте,Мария! Я являюсь клиентом Сбербанка, и у меня есть потребительский кредит,который я оформила в г. Сургут, так как я сейчас нахожусь в Тамбове я оплачиваю кредит в отделении банка,и делаю это своевременно, списывание кредита у меня каждого 1 числа, но я вносила заранее, и у меня вышла просрочка, почему в договоре не указано,что заранее вносить нельзя, и потом это выйдет просрочкой. Очень огорчена сложившейся ситуацией.
Мне нужна сумма в 200тыс. сроком всего на два месяца. Какие условия кредитования вы можете...
Мне нужна сумма в 200 тыс. сроком всего на два месяца. Какие условия кредитования вы можете предложить.
Добрый день. Брала кредит 09.09.2014. на 300000 тысяч. Сегодня досрочно погасила кредит. Была...
Добрый день. Брала кредит 09.09.2014. на 300000 тысяч. Сегодня досрочно погасила кредит. Была оформлена страховка не входящая в тело кредита. Так как я ей не воспользовалась а кредит закрыт могу я вернуть выплаченные деньги и как это сделать? Заранее благодарю за помощь
Здравствуйте. 10 мая в адрес банка мною была направлена претензия CR-5135351, в которой я просила...
Здравствуйте. 10 мая в адрес банка мною была направлена претензия CR-5135351, в которой я просила дать разъяснение на каком основании банк сначала предложил и одобрил предоставление услуги Кредитные каникулы, а затем через несколько дней отказал в услуге и начал начислять пени за просроченную задолженность. Также я просила в случае отказа в предоставлении услуги (на этот период оплата ежемесячная уже была внесена) зачислить платеж в сумме 2000 рублей (сумма оформления услуги Кредитные каникулы) на мой счет или в счет предстоящего платежа. Моя претензия рассматривалась с 10 мая по 30 июня… странный срок рассмотрения… Хотя дважды: 22 и 31 мая банк направлял смс сообщение о том, что претензия рассматривается и необходимо дополнительное время для вынесения решения. О том, что есть какой-то результат рассмотрения меня не уведомили. 27 июня я сама связалась по горячей линии с банком и мне предложили дойти до отделения для получения ответа… Однако, изучив текст ответа на претензию я так и не поняла:1. ПОЧЕМУ банк сначала дает возможность подключения услуги, а затем ее отменяет?2. Где деньги в сумме 2000 рублей, оплаченные мною за подключение услуги, в которой мне было отказано?Информацию прошу направить на мой электронный адрес: tatianka_mb@mail.ru
Добрый день, помогите разобраться в ситуации, 11 июля на карту ВТБ была перечислена зарплата, 13...
Добрый день, помогите разобраться в ситуации, 11 июля на карту ВТБ была перечислена зарплата, 13 числа узнаю, что карта заблокирована и на ней наложен арест судебными приставами. Пришла в отделение банка,чтобы узнать, информацию об аресте, девушка сказала что вся информация платная, но все деньги арестованы и заплатить за справки нечем. Спустя несколько минут, она написала на листочке номера исполнительных листов, их как оказалось два,они с одинаковыми номерами от одного числа, от 13.02.2017,но с разными суммами. 16.02.2017 года я лично в банк приносила постановление об отмене ареста и прекращении исполнительного производства. После визита в отделение банка, я направилась к судебным приставам, но у них никакой информации нет о наложении нового ареста и списания средств тоже. Денег им на счет не поступало, сказали разбирайтесь с банком, исполнительное производство в отношении меня прекращено 16.02.2017 . На каком основании банк повторно накладывает арест на карту по отмененному постановлению, где сейчас мои деньги и кто мне их вернет????!!!!! Консультировалась с юристом, будем подавать жалобу прокуратуру!!!
В последние время на принадлежащий мне номер телефона, которым в настоящее время пользуется мой...
В последние время на принадлежащий мне номер телефона, которым в настоящее время пользуется мой несовершеннолетний ребенок, стали поступать звонки от лиц представляющихся сотрудниками ПАО Сбербанк и ООО АктивБизнесКоллекшн и SMS.Задолженностей перед ПАО Сбербанк и кредитов у меня НЕТ и небыло!!!На обращение в ПАО Сбербанк № 170711 0114 505000 — тупая отписка!Дали телефон коллекторов.Требую! исполнить Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О персональных данных» и исключить (прекратить обработку) ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ МНЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА из базы данных ПАО Сбербанк и ООО АктивБизнесКоллекшн.
Добрый день! Можно ли снизить процентную ставку по потребительскому кредиту? Действующая ставка...
Добрый день! Можно ли снизить процентную ставку по потребительскому кредиту? Действующая ставка 19%. Где-то можно скачать бланк или заявление пишется в свободной форме?
Добрый вечер! В 2015 году мною был получен потребительский кредит в Сбербанке сроком на пять лет. В...
Добрый вечер! В 2015 году мною был получен потребительский кредит в Сбербанке сроком на пять лет. В данный момент я нуждаюсь в дополнительных денежных средствах. Возможно ли увеличение суммы уже полученного мною кредита без увеличения оставшегося срока погашения?
27 июня 2017 была подключена услуга «Меняю дату платежа» и ближайшей платежной датой стало...
27 июня 2017 была подключена услуга «Меняю дату платежа» и ближайшей платежной датой стало 11.07.2017. Далее 29 июня 2017 была подключена услуга «Досрочное погашение». В качестве суммы для полного досрочного погашения в смс-сообщении от банка была указана сумма 59530,38 рублей. Оператором горячей линии была названа сумма 59540,00 рублей. 4 июля 2017 в клиентском центре ПАО «Почта банк» по адресу г. Батайск ул. Крупской, д. 3 мною были внесены средства в размере 59500,00 рублей. Учитывая наличие на счете суммы 70,00 рублей — остаток после осуществленного платежа 14.06.2017 и средств, внесенных 04.07.2017, средств на счете было достаточно для осуществления полного досрочного погашения 11.07.2017. Однако, после звонка на горячую линию 13.07.2017 выяснилось, что со счета было списано не 59540,00 рублей, а 58610,00 рублей и кредит остался не закрытым, т. е. полное досрочное погашение кредита не было своевременно исполнено банком. Объяснить причины такой ситуации не смог ни оператор горячей линии, ни сотрудник клиентского центра Морзова Ю. А. Данные действия считаю нарушением условий заключенного между нами договора.Также хочу сообщить, что 04.07.2017 мною была написана претензия № 547379 о возврате комиссии за неиспользованный период страхования в связи с планируемым 11.07.2017 полным досрочным погашением кредита. Ответ на данную претензию был отрицательным. Мотивировали тем, что подобную претензию необходимо подавать при полном досрочном погашении не менее, чем за 7 дней, что собственно мною и было сделано (см. даты).Про услугу «Подключение к программе страховой защиты» сотрудник банка Панайотова В. Н. при консультации не упомянула и не презентовала мне данную услугу. При проведении консультации не познакомил меня, как потенциального заемщика, с имеющимися страховыми программами. Это подтверждает тот факт, например, что мне была подключена программа «Макси», по которой среди прочих рисков указывается такой риск, как Потеря работы (по программе «Стандарт» данный риск отсутствует). Для чего мне страховка от несуществующего риска — мне 19 лет, я являюсь студентом дневного отделения ВУЗа и не имею постоянного места работы? Конечно, Вы ответите, что в договоре все прописано и надо внимательно читать, прежде, чем подписывать. Это моя вина и урок на всю оставшуюся жизнь. Но и то, как презентуют предлагаемые услуги сотрудники банка, тоже немаловажно. Заявление на оказание услуги страхования было скреплено с остальными листами договора и выглядело как его неотъемлемая часть. Хочу отметить, что мой экземпляр договора не подписан ни мной, ни сотрудником банка Панайотовой В. Н.В связи с вышеизложенным, требую:1. Дать объяснение причины, по которой банком своевременно не было исполнено распоряжение на полное досрочное погашение кредита; почему ваши сотрудники не знают, как действовать в подобной ситуации, а предлагают новый график платежей по оставшейся (по вине банка) задолженности.2. Признать кредит досрочно погашенным на дату 11.07.2017.3. Рассмотреть вопрос о возврате комиссии за неиспользуемый период страхования с 11.07.2017 по 29.05.2019.Надеюсь на положительное урегулирование всех моих вопросов. В противном случае буду обращаться с жалобами в вышестоящие инстанции.
Антонина, ответ на мои претензии в данном случае, просто ОТПИСКА...
Антонина, ответ на мои претензии в данном случае, просто ОТПИСКА!http://www.banki.ru/services/response…bankAnswerПосле вашего ответа мы звонили в банк неоднократно, написали на почту которую вы указали в ответе. Нам пришёл новый номер претензии и опять же ожидайте 30 дней. Мы писали претензию в банке 21 июня! Сегодня 15 июля, по вашему ожидайте ещё 30 дней!?? В банке не видят никакого решения по нашему вопросу, как вы якобы сказали, что сделают перерасчёт. Сотрудник по телефону понятия не имеет о Вас, о каком-то сайте. Вы считаете это нормальным??Претензии: 537636, 557362.По ФЗ «О защите прав потребителей» вы обязаны предоставлять ответ в течение 10 дней!На сегодняшний день моя претензия, отправленная в Центральный Банк РФ была передана в Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России!!!В связи с вышеизложенным требую дать объяснение по какой причине банк на протяжении нескольких месяцев (кредит был оформлен 21 Марта!!!!) не может сделать верный перерасчёт??? Мы не хотим больше связываться с вашим банком и как можно скорее его закрыть!
По какой причине сотрудники банка оформляют страховку без предупреждения клиента,объясните...
По какой причине сотрудники банка оформляют страховку без предупреждения клиента,объясните пожалуйста?Сотруднице даже не понадобились мои подписи на этих документах,для того чтобы собственноручно увеличить кредитный лимит с 300 тысяч до 404700(плюс услуга гарантированная ставка)А ещё,по какому праву банк сам переделывает квитанции об оплате другим числом?(есть заверенные нотариусом скриншоты выписки,где оплата страховой премии с моего счета была совершена 07.07.2017,а после подачи заявления о расторжении договора в период охлаждения, в страховую компанию ВТБ,дата изменилась на 08.07.2017)Как это Вы объясните?
Подскажите существует ли рассрочка либо обещанный на платеж по кредиту, если в срок внести...
Подскажите существует ли рассрочка либо обещанный на платеж по кредиту, если в срок внести возможности нет?
Добрый день!Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка с 2009 года, размер заработной платы составляет...
Добрый день!Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка с 2009 года, размер заработной платы составляет 58000 тысяч рублей!В 2011, 2013, 2016 годах неоднократно обращался за получением потребительских кредитов!В 2011 года два кредита по 200000 и 300000 рублей, в 2013 года на сумму 300000 рублей, в 2016 году на сумму 330000 рублей, с учетом страховки в размере около 30000 рублей!Так же использую кредитную карту!Все вышеуказанные кредиты мной гасились досрочно в течении 12—24 месяцев!За все время пользования кредитными продуктами Сбербанка ни одной просрочки никогда не было. К оплате кредитов отношусь ответственно и никогда не допускаю никаких просрочек!В других банках кредитов не имею и никогда не имел!06.07.2017 года подал заявку через сбербанк онлайн на получение кредита в сумме 500000 рублей, однако по результатам рассмотрения пришел отказ!При этом заработная плата составляет 58000 рублей, которую получаю на карту Сбербанка, просрочки за все время пользования продуктами сбербанка не было ни одной!Данный отказ считаю необоснованным,и для меня унизительным, в связи с чем рассматриваю возможность отказаться от использования зарплатной, кредитной карты, и иных продуктов сбербанка и перевести свои денежные средства в другой банк, относящийся к своим клиентам более уважительно!Прошу подробно рассмотреть мою ситуацию и предоставить мне ответ!Заранее спасибо!
Добрый день,как мне,как вдове,получить у банка подтверждение того факта,что кредит умершего супруга...
Добрый день,как мне,как вдове,получить у банка подтверждение того факта,что кредит умершего супруга погашен в полном объеме, что должен представлять банк родственникам?
Прошу объяснить, по какой причине в одностороннем порядке банком была введена комиссия за погашение...
Прошу объяснить, по какой причине в одностороннем порядке банком была введена комиссия за погашение кредита? С августа 2015 года регулярно произвожу выплату, и вдруг с апреля 2017 должна платить комиссию в размере почти 47 рублей?
Добрый день,
Подскажите, с кем из представителей банка я могу решить этот вопрос?
Добрый день,Подскажите, с кем из представителей банка я могу решить этот вопрос?
Мама ждёт ответа по заявке на кредит уже почти 2 недели, с 07.07 по 13.07 (7 рабочих дней)...
Мама ждёт ответа по заявке на кредит уже почти 2 недели, с 07.07 по 13.07 (7 рабочих дней). Подскажите, сколько ещё ждать ответа по заявке.
http://www.banki.ru/services/response...bankAnswer
Когда он будет...
http://www.banki.ru/services/response…bankAnswerКогда он будет перессчитан? Когда?? Назовите мне точную дату? 30 дней прошло после написания претензии!!! Вы просто делаете здесь отписки, ничего не решается абсолютно, ничего!!!
Добрый день!
Оформил потребительский кредит через Сбербанк Онлайн.
от 06.07.2017 статус по...
Добрый день!Оформил потребительский кредит через Сбербанк Онлайн.от 06.07.2017 статус по кредиту «Акцептовано, ожидание выдачи кредита»В поддержке ничего лучше чем «обратитесь в отделение банка» не посоветовали.Стоит ли ждать или ехать в отделение?
Добрый день, я обращалась за потреб.кредитом в банк ВТБ в г.Екатеринбург, ул.Машиностроителей 10...
Добрый день, я обращалась за потреб.кредитом в банк ВТБ в г. Екатеринбург, ул. Машиностроителей 10. Дважды подавала заявку, только меняла сумму, кредит мне был одобрен, сегодня 18.07.17 при оформлении кредита, мне было отказано, т. к. я не хочу оформлять финансовую защиту. Прошу дать пояснение, на каком основании банк мне навязывает услугу, которая является добровольной. Мне было сказано, если со страховкой,тогда выдаем, без страховки даже не разговаривают. Это нарушения ФЗ. (ст 353 «О потребительском займе», не дают право выбора страховки № 135 ФЗ " о защите конкуренции»…Если банк мне одобрил кредит, не имеет права отказать, только из-за страховки. Иначе буду писать жалобу выше
Здравствуйте.
Я был уверен, что позвонив по номеру 900, я легко получу ответ на свой простой...
Здравствуйте.Я был уверен, что позвонив по номеру 900, я легко получу ответ на свой простой вопрос, ОДНАКО…А вопрос мой таков: могу ли я в отделении банка получить справку о том, что у меня нет в «Сбербанке» никаких кредитных продуктов и главное — задолженностей, другими словами — что перед «Сбербанком» я чист?Подобные справки дают без проблем, по-моему, ВО ВСЕХ банках России, и мой звонок по номеру 900 был, будем считать, простой формальностью. Я был уверен, что тут же услышу ответ: «Да, конечно, подходите в любое удобное для Вас отделение банка, и там Вам, конечно же, подготовят такую справку».ОДНАКО… Специалист банка, замявшись, попросил подождать меня около минуты. А потом сообщил мне, что он пересмотрел все, скажем так, правила банка и ничего о выдаче подобных справок там НЕ нашёл. И порекомендовал мне самому прийти в отделение банка, чтобы уже там, напрямую, задать этот вопрос начальнику отделения…Сказать, что я удивлён, не сказать ничего.Что ж, обращаюсь к «Сбербанку» здесь — банк может мне выдать подобную справку, как это без проблем делают другие банки?И второй вопрос: почему на этот вопрос НЕ могут ответить ваши сотрудники, отвечающие по номеру 900, а посылают людей в поисках ответа в отделения банка?
Рефинансирования
Рефинансирования
http://www.banki.ru/services/response...bankAnswer
Антонина Волкова в вашем...
http://www.banki.ru/services/response…bankAnswerАнтонина Волкова в вашем банке Вас ни во что не ставят, ни одна из сотрудниц Вас не знает, никаких корректировок по нашему договору нет, почему вы обманываете людей??? Сейчас мы должны платить в два раза большую сумму.Судом Вас не напугаешь, но с Вами по другому нельзя!!!
Я клиент вашего банка Гугунишвили Омари Калистратович. Кредит наличными 500000 взял последний раз...
Я клиент вашего банка Гугунишвили Омари Калистратович. Кредит наличными 500000 взял последний раз 2014 году. В августе того года у меня случился инфаркт. На лечение ушло все что у меня было. Месяц назад в бакулевке сделали операцию и дали бессрочно 3 группу инвалидность. За все ето время, я не плотил. Как стало лучше я обратился в банк где и брал кредит в г. Люберцы Октябрьский пр-кт 149. Объяснил своё положение и просил рефинонсирование. Могу платит часть пенсии.Бесполезно!? стена безразличие. Как мне поступит. Не хочу банкротство оформлять, терять 5 лет, а так есть шанс расчитатся.
Могу ли я рестукрировать потребительский кредит у Вас,выданный в другом банке.Задолжностей нет,но...
Могу ли я рестукрировать потребительский кредит у Вас,выданный в другом банке.Задолжностей нет,но моей пенсии не хватит на погашение кредита.
Обманывать клиентов - это норма для сотрудников банка?
Или сотрудники сидят на проценте от...
Обманывать клиентов — это норма для сотрудников банка?Или сотрудники сидят на проценте от навязанных договоров коллективного страхования?5.07.2017 обратился в Банк ВТБ24 за потребительским кредитом. Требовалось на личные нужды 500 000 рублей. Сотрудник вместе с Кредитным договором № 625/0000—0541871 навязал мне Договор коллективного страхования, намекая, что без страховки кредиты не одобряются. Коллективное страхование исключительно инициатива сотрудников банка, я их об этом не просил. Страховая премия составила 100 962 рубля. На вопрос: Можно ли будет досрочно расторгнуть договор коллективного страхования? Ведь я планирую закрыть кредит за несколько месяцев и страховка на 5 лет мне не нужна, я получил от сотрудника утвердительный ответ. Можно будет расторгнуть договор и вернуть пропорционально остаток страховой премии за оставшийся период. Как оказалось это сделать нельзя. Таким образом сотрудник ввел меня в заблуждение, договор страхования был подписан ОБМАННЫМ ПУТЕМ. В договоре нет порядка расторжения. Ни одного слова. Этот пункт отсутствует целиком. Там не говорится о том, что нельзя расторгнуть договор и сумма не возвращается. Так же я не был проинформирован, что отказ от страхования не повлияет на решение об одобрении кредита.6.07.2017 я написал обращение CR-5215190 с просьбой исключить меня из списков застрахованных лиц и вернуть страховую премию, (я узнал, что после досрочного погашения мне ничего не вернут, поэтому хотел отказаться от договора сразу же, прошло менее 24 часов с момента подписания) так как договор был навязан, сотрудник обманул меня при подписании, договор не содержит порядок и условия расторжения. Написано, что условия есть на сайте. На сайте можно менять что угодно сколько угодно раз. Я расписываюсь за то, что изложено на бумаге и никакие ссылки дополнением к договору не являются. Я получил ОТКАЗ. На настоящий момент мной уже погашена треть кредита. Являюсь добросовестным плательщиком, просрочек или не выплат не было ни разу.19.07.2017 оставил еще одно обращение CR-5233717 с просьбой пересмотреть решение.
Доброго времени суток! Срочно появилась потребность в потребительском кредите на большую сумму...
Доброго времени суток! Срочно появилась потребность в потребительском кредите на большую сумму, подробности в информации для банка.
Являюсь вашим клиентом могу я взять кредит на покупку недвижимости в Белоруссии перечислением на...
Являюсь вашим клиентом могу я взять кредит на покупку недвижимости в Белоруссии перечислением на карту так как сам нахожусь в Белоруссии
Девушка могу ли я дистанционно оформить кредит являясь клиентом вашего банка
Девушка могу ли я дистанционно оформить кредит являясь клиентом вашего банка