Добрый день я являюсь клиентом банка довольно продолжительное время когда я оформлял кредит...
Добрый день я являюсь клиентом банка довольно продолжительное время когда я оформлял кредит наличными у меня была хорошая зарплата, но с наступлением проблем в зарплату понизили получаю всего 7500 рублей, а выплата по кредиту 8400. Обращался в банк с просьбой пойти на встречу постоянному клиенту предоставить реструктуризацию или уволить срок кредита уменьшив при этом ежемесячный платеж, но банк отказал в этом. В итоге я третий месяц плачу за кредит со штрафными санкциями занимая для оплаты деньги у знакомых. Банку безразличны мы постоянные его клиенты ему интересны только деньги. Хотя увеличивая срок банк всё равно получит выгоду и главное спокойствие в том что кредит будет погашен не будет просроченных кредитных продуктов. При написание заявления на рестуктуризацию банк даже не берет то, что клиент предоставляет документы подтверждающие его проблему принимает к рассмотрению только заявление.
Интересует вопрос получения потребительского кредита. Много раз брала потребительские кредиты...
Интересует вопрос получения потребительского кредита. Много раз брала потребительские кредиты. кредитные карты. Но кредитная история подмочена только в одном банке и не совсем по моей вине. Неприятная история произошла 3 года назад. Кредитная карта была с лимитом 200 тыс. р. , задолжность в 35 000 по ней была погашена недавно. Имеется ли возможность взять потребительский кредит на 500 000 с такой репутацией или можно поставить крест на обращениях в банки.
хУ меня несколько кредитов, из них 2 в ВТБ24. Можно ли из закрыть за счет другого кредита в вашем...
хУ меня несколько кредитов, из них 2 в ВТБ24. Можно ли из закрыть за счет другого кредита в вашем банке (безналичный), тем самым уменьшив ежемесячный платеж. Просто в кредите банк отказывает.
Мария, вы в следующий раз прежде чем что-то писать в качестве ответа, не поленитесь, почитайте...
Мария, вы в следующий раз прежде чем что-то писать в качестве ответа, не поленитесь, почитайте пожалуйста вопрос внимательнее. а то из вашего ответа я ничего нового для себя не узнал, будто вы ничего не отвечали, хотя это стандартная для Сбербанка ситуация как я понимаю, это такая стратегия Банка видимо. Попробую еще один вопрос задать: в Сбербанке у поручителя отсутствует возможность каким либо образом отслеживать наличие или отсутствие просроченных платежей по кредиту и к моменту когда банк удосужится сообщить поручителю о проблемах с погашение кредита у заемщика пройдет достаточно много времени, исходя из вашего ответа, получается, что уже к этому моменту у поручителя уже будет испорчена кредитная история, даже если он в первый же день после оповещения погасит всю сумму задолженности за счет собственных средств. Вам не кажется, что это это просто парадоксальная ситуация? Вы пожалуйста разъясните подробнее, какая запись делается в кредитной истории поручителя, в какой момент делается эта запись и на что влияет? только прошу в ответе не использовать предположения типа «возможно», «есть вероятность», «скорее всего» и т. д. Мне нужен четкий и однозначный ответ, чтобы я мог выстроить свою стратегию поведения в отношении заемщика и перспектив своего поручительства.
Тогда можно опубликовать те суммы которые были переведены мне на этот счет ???????
Тогда можно опубликовать те суммы которые были переведены мне на этот счет???????
15 июля я подала заявление на реструктуризацию из центрального офиса на ул. Гамарника, 12...
15 июля я подала заявление на реструктуризацию из центрального офиса на ул. Гамарника, 12, объединяю три кредита в другом банке. Почему до сих пор ответа из банка нет, как мне отвечает эксперт офиса. Как долго банк рассматривает подобные заявления?
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос по потребительскому кредиту. Кредит я закрыла 9 июля 2015...
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос по потребительскому кредиту. Кредит я закрыла 9 июля 2015 года, хотела было взять кредит в другом банке, но там мне говорят то, что у меня в бюро кредитных историй этот кредит не закрыт, а все еще активен. Я вас прошу посмотреть мою претензию.Спасибо!
Прошу предоставить информацию по кредитному договору, указанному в поле "Информация для...
Прошу предоставить информацию по кредитному договору, указанному в поле «Информация для банка», по которому я являюсь поручителем (остаток задолженности, наличие или отсутствие просроченных платежей). Обратиться в отделение, в котором выдавался этот кредит у меня нет возможности, т. к. кредит выдавался в Воронежской области, а проживаю я сейчас в Москве.
Здравствуйте. Я хочу взять кредит на образование с государственной поддержкой. Допустим, я беру...
Здравствуйте. Я хочу взять кредит на образование с государственной поддержкой. Допустим, я беру кредит на каждый семестр отдельно. Стоимость обучения за один семестр 70 000 рублей. Время обучения 4 года.1). Если я беру кредит на семестр — каковы сроки его погашения? (Это семестр + 3 месяца каждого кредита или по окончании учёбы полностью + 3 месяца)2). Хотелось бы увидеть примерный расчёт погашения кредита в разных вариантах (семестр, всё обучение)3). Верно ли, что основной долг кредита я могу погасить по окончании учёбы, а проценты во время учёбы?
Добрый день. 27 июля я оставила в сбербанке онлайн заявку на потребительский кредит. Мне до сих пор...
Добрый день. 27 июля я оставила в сбербанке онлайн заявку на потребительский кредит. Мне до сих пор не пришел ответ, одобрен кредит или нет. Позвонила в Уфу в головной офис сбербанка № 8598, мне сказали обратиться в отделение в городе Салават который находится по улице Ленина дом 58а, позвонила туда, мне сказали что заявку должен рассмотреть отделение сбербанка № 8598/0702, пошла туда. Мне девушка сказала что они не занимаются кредитованием, что у них нет менеджера. Где сейчас находится моя заявка не известно, и не известен результат. Деньги очень срочно нужны, на сайте написано если получаете заработанную плату на карту сбербанка, то рассмотрение заявки 2—3 часа, а у меня получается уже 7 дней и ответа нет. Надеюсь что моя заявка найдется и будет одобрена.
Наталья, добрый день! В прошлом году у банка ВТБ24 была такая программа, как кредитные каникулы. В...
Наталья, добрый день! В прошлом году у банка ВТБ24 была такая программа, как кредитные каникулы. В этом году что то подобное есть? может планируется? Или как можно приостановить выплату кредита. Заранее, спасибо.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. В январе 2015г. вынесено судебное...
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. В январе 2015 г. вынесено судебное решение по факту неоплаты по кредиту ОАО Траст банк. В апреле судебное решение вступило в силу. С января 2015 г.начала оплачивать кредит по реквизитам, указанным в судебном решении. но сумма задолженности не уменьшается. Как мне связаться с руководством банка, чтобы уточнить важные вопросы?
жена отправила с сайта банка заявку на кредит. пригласили в отделение банка, заполнили заявку и...
жена отправила с сайта банка заявку на кредит. пригласили в отделение банка, заполнили заявку и предложили подождать. на сегодняшний день прошло дней 10 и ни ответа ни привета из банка. по телефону звонили в колл-центр-сообщили что заявка еще не рассматривалась, а в отделении банка-что колл-центр не владеет информацией. Полнейшая некомпетентность.3 августа 2015г
Добрый вечер.Хотела бы узнать можно ли получить в сбербанке рефинансирование?И если можно,то под...
Добрый вечер.Хотела бы узнать можно ли получить в сбербанке рефинансирование?И если можно,то под какой процент начисляется?Спасибо.
Доброй ночи!Четыре часа назад оформляли "рассрочку"на 10 месяцев на покупку...
Доброй ночи!Четыре часа назад оформляли «рассрочку"на 10 месяцев на покупку ноутбука,стоимостью 41580рублей.На руки получили договор «кредита»,цифры в котором вызывают лёгкое недоумение.О пресловутой СТРАХОВКЕ,«без которой одобрения не видать»,здесь уже написано и до меня(отдельным договором дали на подпись).Объясните пожалуйста,как при подаче заявки на получение рассрочки сумма 41580 сначала преображается в 39230,73 руб,а затем в 46213,86?И на погашение КАКИХ процентов идёт сумма 6983,13 из моего кармана?К слову,ранее оформляемые РАССРОЧКИ в банке РУССКИЙ СТАНДАРТ подобными метаморфрзами не отличались.
Здравствуйте! В прошлом 2014г. оформила потребительский кредит в Ренессансе, но в нашем городе...
Здравствуйте! В прошлом 2014 г. оформила потребительский кредит в Ренессансе, но в нашем городе оплату можно производить только через «Связной» (отделения банка нет), брали комиссию и несколько раз была просрочка платежа, с меня взымались штрафы, даже за 1 день просрочки. Учитывая это, ежемесячную оплату вносила в большем размере, чем требовалось. В итоге, по окончанию срока по кредиту, образовалась переплата более 800 руб. Обратилась на горячую линию банка с вопросом как вернуть деньги, мне сказали — только в банке. пока нашла в Иркутске отделение банка и повод приехать в Иркутск (не поедешь ведь только по причине возврата своих денег, тем более никто меня не предупредил о том, что я должна в течение определённого времени забрать свои деньги: ни на «горячей линии», ни в банке, когда я им звонила) прошло несколько месяцев. Приехав в банк и обратившись с просьбой вернуть мои деньги, мне ответили, что меня оштрафовали и мои деньги банком списаны?! прошу мне разъяснить, на каком основании присвоена банком переплаченная мною сумма за кредит: у меня не была заведена кредитная карта, а значит никакого обслуживания счёта не было, в кредитном договоре ничего об этом, также, не сказано (о переплате и об условии определённого времени для возврата моей переплаты, меня никто не предупреждал ни устно по телефону, ни письменно об этом). Надеюсь на обоснованный и квалифицированный ответ.
Здраствуйте.у меня и у жены по два кредита в ВТБ 24 примерно 1000000 работали на одной...
Здраствуйте.у меня и у жены по два кредита в ВТБ 24 примерно 1000000 работали на одной фирме,зарплата была достойная…фирма закрылась мы оба в поиске работы…хотели произвести ресктуризацию долга(объеденить все кредиты в один,с уменьшением платежа),но узнали,что ВТБ приостоновил реструкторизацию…посоветуйте пожалуйста,что делать
Добрый день. Вопрос касается изменения некорректных данных в БКИ, допущенных по вине банка. У меня...
Добрый день. Вопрос касается изменения некорректных данных в БКИ, допущенных по вине банка. У меня есть действующий потребительский кредит. В феврале я заказал по горячей линии частичное досрочное погашение, внёс необходимую сумму на счет. Из-за технической ошибки ЧДП не произошло, и платеж был вынесен на просрочку. Я подавал заявление N CR-1800556 от 04.03.2015, по которому было принято положительное решение, были сторнированы бухгалтерские проводки и произведено ЧДП. Однако в БКИ банк не предоставил сведения об исправлении кредитной истории. В частности в Эквифакс (запрос от 04.08.2015). Сейчас буду смотреть «НБКИ», «Объединенное кредитное бюро» и другие. Требую срочно внести исправления во все БКИ.
Здравствуйте. Я оформлял кредит 14.06.2015г , до сих пор кредит должным образом не оформлен(не...
Здравствуйте. Я оформлял кредит 14.06.2015г, до сих пор кредит должным образом не оформлен(не предоставлены документы магазином, в интернет банке по кредиту нет никакой информации, я не могу отслеживать -прошла моя оплата или нет, а если я решу досрочно погасить кредит как быть?
Добрый день.
Вопрос у меня один. Дорожите ли вы своими клиентами ?
Оформлял не один...
Добрый день.Вопрос у меня один. Дорожите ли вы своими клиентами?Оформлял не один потребительский кредит, была ипотека,картой ВИЗА пользуюсь постоянно. Все платежи без просрочек, досрочное погашение ипотеки. Думаю зарекомендовал себя с лучшей стороны…Однако последнии годы с кредитом не везёт. Когда нужны деньги.банк даёт отказ, когда не нужны одобряет.В 2013 отказали.В 2014 одобрили (1000000),к сожелению они не нужны тогда были.В 2015 в апреле отказали. Моё матерьальное положение за эти годы не ухудшилось даже растёт понемногу, видно у банка своё мнение. Причину отказа не называют.Севодня 04.08.2015 отправил повторную заявку, через час пришол отказ. Складывается впечетление,что её даже неотправляли ни куда.
Николай, доброго дня! Сегодня 4 августа, день списания очередного платежа по моему кредиту...
Николай, доброго дня! Сегодня 4 августа, день списания очередного платежа по моему кредиту. Насколько я понимаю, сегодня кредит должен быть закрыт. Могу ли я сегодня обратиться в отделение с письменным обращением о списании лишних средств в пользу банка и об отзыве согласия на обработку персональных данных? Или нужно еще какое-то время ждать?
Здравствуйте!
Много лет работаю с банком,никаких нареканий не возникало.Но вот тут сложилась...
Здравствуйте!Много лет работаю с банком,никаких нареканий не возникало.Но вот тут сложилась волнительная ситуация,которая должна разрешиться.29 ноября 2013 г. оформила кредит наличными в отделении банка г. Калуги и 29 июля 2015 г. досрочно погасила его (постоянно нахожусь в командировках и несколько раз были технические просрочки),поэтому решила долг вернуть полностью.Меня очень удивил постоянный ответ девочек по тел. 8 800 775 75 75 — Долг погашен полностью,даже переплата 3 руб.,но договор почему-то не закрывается…Звонила несколько раз,издёргалась (долг погашен,а договор не закрыт),ведь сумма большая.Идти в офис нет возможности,я в командировке ещё 2 недели.Если погашен долг и договор не закрывается,значит специалисты должны принять меры и закрыть его,иначе возникнут проблемы.Клиент исполнил свой долг,банк должен завершить процедуру.Пожалуйста,урегулируйте этот вопрос.X С уважением Исупова Инна Владимировна
Здравствуйте!Прошу в ближайшем времени разобраться с частичным досрочным погашением действующего...
Здравствуйте!Прошу в ближайшем времени разобраться с частичным досрочным погашением действующего кредита,так как есть горький опыт(закрывали предыдущий кредит МЕСЯЦ).Спасибо!
В 2014 году брала в вашем банке кредит (очень жалею об этом) плачу все вовремя, в конце июля решила...
В 2014 году брала в вашем банке кредит (очень жалею об этом) плачу все вовремя, в конце июля решила его закрыть. По графику для закрытия мне надо было внести 25703,44, я внесла 23960 и решила уточнить сколько еще надо внести. На мой вопрос я получила ошеломляющий ответ. Первый оператор (Руслан) с кем я разговаривала заявил что мне надо внести 5669,5 т. к. якобы первый месяц я пользовалась кредитом бесплатно, второй оператор заявила что мне надо внести 6715 так как я должна была заплатить за июль, на что я ей ответила что за июль платила, и что по моим подсчетам мне надо доплатить 1743,44. Затем ответ был еще убийственный, мне сказали что к остатку долга приплюсовывается еще один месяц (хотя при оформлении договора об этом мне ни кто слова не сказал) т. е получается что вместо 25703,44 я должна заплатить более 31 тысячи. Спрашивается зачем вы печатаете график платежа если оплата не соответствует данному графику. Вы зачем вводите народ в заблуждение. Мало того что мне предоставили кредит по 58% так я еще должна буду заплатить больше 31 тысячи хотя исходя из графика моя оплата составляет 25703,44, и доплатить мне надо 1743,44. Я намерена буду обратиться на ваш банк с жалобой.
Добрый день, являюсь клиентом вашего банка с декабря 2014 г. взяла потребительский кредит на год...
Добрый день, являюсь клиентом вашего банка с декабря 2014 г. взяла потребительский кредит на год, ежемесячно выплачиваю нужную сумму, проблем никаких никогда не возникало. Вопрос вот такого плана: хотелось бы этот кредит погасить досрочно, обратилась в отделение банка на чистых прудах, там мне специалист не смогла сказать точную сумму, и сказала что нужно написать заявление на досрочное погашение, и кредит погасится только после 30 дней. Насколько это правомерно? Если на дату очередного платежа, на моем счете будет полная сумма к погашению, это достаточно? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Николай.Я уже обращалась сюда в ноябре 2014 года и мне вы очень помогли,не оставили...
Здравствуйте Николай.Я уже обращалась сюда в ноябре 2014 года и мне вы очень помогли,не оставили меня с моей бедой один на один.Спасибо вам огромное!!!Но сейчас я вынуждена снова обратиться к вам.Мой доход снизился,я конечно нашла подработку,но оттуда поступления будут только с начала октября.как оплачивать платежи эти 2месяца(август и сентябрь)я даже не представляю.И перехватить негде.Скажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации?Спасибо за понимание.Надеюсь что мы вместе решим эту проблему.
Здравствуйте уважаемые специалисты банка.
Обращаюсь к вам с таким вопросом.
Мне недавно...
Здравствуйте уважаемые специалисты банка.Обращаюсь к вам с таким вопросом.Мне недавно объяснили,что банк в бюро кредитных историй должен подавать неискаженную информацию о заемщике.Тогда непонятно почему в отношении меня информация искажена.Почему банк не отобразил,что просрочки допущенные мной были по причине продолжительной болезни и установления мне группы инвалидности?Почему мне не были предоставлены кредитные каникулы?Почему банк имеет право испортить мне кредитную историю и остаться при этом безнаказанным? Почему мне не выплатили страховку по инвалидности?Почему ранее я мог взять кредит хоть до миллион рублей,а сейчас мне и ста тысяч,да что там ста и десяти не дадут?И в добавок ко всему я не только не могу воспользоваться продуктами банка который мне испортил кредитную историю, но и вообще услугами и продуктами других банков?Я требую чтобы банк внес поправку в бюро кредитных историй и внес истинную информацию.Никаких отговорок я не принимаю и если они будут,то прошу только официальные ответы на мой адрес.Так же информирую банк,что в случае если банк не внесет поправку в БКИ, то буду обращаться в суд на выплату мне компенсации за моральный вред, исправление кредитной истории и пересмотр произведенных мною выплат банку,вследствие не предоставления мне кредитных каникул и нарушения со стороны банка кредитного договора и не предоставления мне страховых выплат по случаю установления мне группы инвалидности хотя мною все документы о продолжительной болезни и установления инвалидности были поданы мною неоднократно и точно в срок.С уважением Ин Александр Алексеевич.PS. Никаких визитов в банк и написаний заявлений,я делать не буду. Достаточно обращения на сайт. Дальше я буду обращаться в Ценро банк и в разные бюро по надзору за деятельностью банков,и естественно в суд, теперь я знаю свои права.
Здравствуйте Николай.Я очень рада что мой вопрос решился полностью и положительно.Спасибо большое.
Здравствуйте Николай.Я очень рада что мой вопрос решился полностью и положительно.Спасибо большое.
Добрый день.
В начале хочу по благодарить банк за предоставление кредита, было очень все хорошо и...
Добрый день.В начале хочу по благодарить банк за предоставление кредита, было очень все хорошо и обслуживание тоже, не смотря на то что в день обращения и оформление кредита не работала программа и мне пришлось обращаться в другой день. Это было не очень удобно, но все же все состоялось на следующей день.Но все интересное случилось позже. Мне перенесли зарплату и теперь я могу оплачивать кредит только 11 числа ежемесячно, я общалась с специалистами банка ни каких выходов мне не предложили, кроме оплатите два платежа в одном месяце и можно затем оплачивать авансом, но такой вариант мне не подходит. Так что я сейчас провожу оплату с опоздание и оплачиваю все что полагается и ежемесячный платеж и штрафы, я все понимаю я нарушаю условия договора и моя кредитная история портиться от этого.Но есть один большой минус это звонки, это просто терроризм в день могут быть по 20—30 звонков и не зависит от того общался ли ты с специалистом или не нет. Как то мне потупило очень много звонков и с каждым специалистом мы общались и каждому специалисту сообщила когда и где буду платить, звонком наверное было порядка 15. Может они не ставили отметки что уже с клиентом связывались, но звонки поступали каждые 10—15 минут, очень странно. Можно это как нибудь урегулировать, что бы звонков было бы на не много меньше.Можно так же отключить обзвон до платежной даты.Можно так же найти решение моей проблеме с оплатой не 8 число ежемесячно, а 11 число?Спасибо.
Поскольку я в свое время брал у вас кредит, я хотел бы получить свой "Код субъекта кредитной...
Поскольку я в свое время брал у вас кредит, я хотел бы получить свой «Код субъекта кредитной истории»необходимый для запроса в ЦККИ. На сайте центробанка сказано что я имею право это сделать в кредитной организации в которой я кредитовался. Какие действия мне предпринять?
Еще раз здравствуйте.
Претензию отправляла на сайт banki.ru (могу продублировать) и на...
Еще раз здравствуйте.Претензию отправляла на сайт banki.ru (могу продублировать) и на электронный адрес Банка — bank@trust.ru (30.07.2015 г., в 14:41 время отправки, электронный адрес, с которого направлено письмо e.loginova1960@mail.ru);Дублирую претензию на сайте banki.ruЗдравствуйте. 19.03.11 г. заключила кредитный договор с банком Траст. С просрочками оплачивала кредит до 19.08.13 г. По Судебному приказу от 27.03.12 г. задолженность перед банком составила 82 231,73 руб.С марта по май 2014 г. была заблокирована зарплатная карта на 100% зарплаты до полного погашения задолженности и оплаты исполнительского сбора, после чего судебными приставами-исполнителями карта была разблокирована. Не буду сейчас вдаваться в причины возникшей задолженности, но за кредит 50 000 руб. уплачено по договору 153 909,4 руб., 82 231,73 руб. — сумма для полного досрочного погашения со штрафами и пеня, т. е. 236 141,13 руб. почти в «пять концов"(!!!), 5 756,22 руб. — исполнительский сбор, но вопрос до сих пор не закрыт. Вот уже больше года идут звонки и СМС-сообщения из банка и от коллекторов с требованиями о погашении задолженности и угрозами в случае их не выполнения. Неоднократные обращения в банк с разъяснениями абсолютно бесполезны, меня «отфутболивают» от одного манагера к другому, а в мае 2015 г. самый главный, у которого, со слов работников банка, обновленные данные по просроченным платежам, после недельного ожидания его появления на работе, в хамоватом тоне сообщил, что задолженность существует и это моя проблема, как ее решать. Вот здесь он глубоко ошибается! Человек я на подъем тяжелый, но любому терпению приходит конец! Не желая далее общаться с хамоватыми «попками на телефоне» и получать двусмысленные СМС-сообщения, убедительно прошу разобраться с моим элементарным вопросом и дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ на мою претензию в течение 10 дней, а не 45, которые мне озвучили ваши работники, в противном случае оставляю за собой право обратиться через своего адвоката помимо Полиции и Прокуратуры (ст.163 и ст. 119 УК РФ никто не отменял) в Суд с исковым заявлением о возмещении морального вреда и оплаты услуг Адвокатской коллегии, которые, поверьте мне на слово, очень немаленькие. Счастливый случай недавно свел меня с настоящими профессионалами, а не интернетовскими шарлатанами. Ознакомившись с имеющимися у меня документами, сотрудники коллегии охотно готовы взяться за мое дело. По примеру моих коллег по несчастью общения с некоторыми работниками Траст банка, у моего адвоката есть мое заявление, о том, что при любом криминальном случае, который произойдет со мной, моим близкими или любым моим имуществом или имеющим отношение ко мне, ответственным и заказчиком будет считаться ОАО Банк Траст.В претензии, направленной на электронный адрес Банка в bank@trast.ru во вложении документы, подтверждающие ПОЛНОСТЬЮ погашенную задолженность.Больше никаких личных посещений банка с моей стороны не будет, хватит, жалко времени и нервов.С уважением,Елена Логинова
добрый день. у меня просто вопрос на первый взгляд наверное банальный"дорожит ли теперь...
добрый день. у меня просто вопрос на первый взгляд наверное банальный«дорожит ли теперь сбербанк своими клиентами?» А теперь по существу,являюсь клиентом с 90х годов,не однократно брал и возвращал кредит и т. д. Вот и в этот раз плачу кредит около 3х лет без просрочек и нареканий и и как всегда пришла беда откуда не ждали,развод алименты естественно бюджет существенно сократился,обратился в центральное отделение города с просьбой реструктуризации где мне вежливо пояснили что случай не страховой (с чем я впрочем согласен хотя и заплатил 40500р)и предложили заново подать документы на новый под 29% (был 21%) хотя и ежу понятно что при наличии имеющихся обязательств я уже не пройду по зарплате. Так вот вопрос: это нынешняя политика сбербанка добивать добросовестных клиентов? Или вам выгодне иметь дело с просрочками судами и т. д?
Здравствуйте. Был взят потребительский кредит в вашем банке в 2010 году на 5 лет. В ноябре того...
Здравствуйте. Был взят потребительский кредит в вашем банке в 2010 году на 5 лет. В ноябре того года решил погасить его досрочно. Написал заявление в офисе банка, мне сделали платежку с полной суммой задолженности. Я внес эту сумму в кассу. Через месяц нужно было взять справку о том, что кредит закрыт, но я пренебрег этим, как оказалось позже, зря. Недавно начались звонки о просрочке. Оказывается банк не закрыл мой кредит. В офисе банка я выяснил, что та сотрудница, что выписывала мне платежку уже не работает. А другая говорит, что тогда, в ноябре, мне звонили и хотели сообщить, что кредит не закрыт. Банк располагает данными о моих номерах домашнего, рабочего, мобильного телефонов, а также электронным ящиком, НО звонков мне не поступало и никаких сообщений на имэйл не приходило в течении всего времени, с ноября 2014 по июль 2015 года. За то сейчас начали звонить и спрашивать про просрочку. В итоге погасив кредит досрочно я снова должен банку деньги.Вопрос_1: у вашего банка это способ заработать сверхдоход с клиента?Вопрос_2: пожалуйста помогите разрешить эту ситуацию.Спасибо.
Здравствуйте,на каких условиях предоставляют реструктуризацию?до сколько дней просроченной...
Здравствуйте,на каких условиях предоставляют реструктуризацию?до сколько дней просроченной задолжености она предоставляется?
Здравствуйте, Марина Александровна!
Имею оформленный кредит Сбербанка и одновременно оплачиваю вот...
Здравствуйте, Марина Александровна!Имею оформленный кредит Сбербанка и одновременно оплачиваю вот уже 2 года кредит за родственника в Уральском Сбербанке. Все платежи вношу в срок. Можно ли как-нибудь объединить эти два кредита в один на мое имя и перенести его в наш регион? К сожалению, подробную и профессиональную консультацию по этому вопросу мне не дали ни в офисе Сбербанка, ни в контактном центре.
Здравствуйте , можно ли взять потр. Кредит без первого взноса ? Сумма нужна большая .
Здравствуйте, можно ли взять потр. Кредит без первого взноса? Сумма нужна большая.
Николай, кредит закрыт, бумагу о закрытии кредита мне дали. Посмотрите в системе, пожалуйста, у...
Николай, кредит закрыт, бумагу о закрытии кредита мне дали. Посмотрите в системе, пожалуйста, у банка точно нет ко мне никаких претензий? И что с моим заявлением на отзыв обработки персональных данных?
Добрый день!
Здравствуйте! Я являюсь вашим клиентом банка по кредиту (Дружеский КЦ 29 от...
Добрый день!Здравствуйте! Я являюсь вашим клиентом банка по кредиту (Дружеский КЦ 29 от 03.12.2013 г), у меня платеж по кредиту 3 числа каждого месяца. Деньги за кредит я перечисляю заранее. 5 августа 2015 г мне позвонили от Трастбанка с требованием оплатить долг. Возник вопрос какой? Ведь деньги поступили на счет Траст банка и подтверждены смс-сообщениями. После звонка вашего специалиста я позвонила на горячую линию, меня соединили со специалистам отдела сопровождения. Специалист сопровождения, несколько раз мне подтвердила, об отсутствии задолженности перед Банком. Я ей объяснила, что поступают звонки от банка, на что сотрудник ответил — произошел сбой и мои деньги еще не списались, через 2 дня будет обновлена база! После этого разговора, буквально через 30 минут, ваши специалисты по работе с задолженностью такой цирк устроили. Я общалась с 6 специалистами, каждому объясняла одно и тоже, обещали разобраться и поставить отметку об оплате. Мало того они еще умудрились звонить моим родственникам. Я не буду описывать разговор с каждым специалистом, то что люди там работают без грамотные — это стало понятно сразу, но самое страшное они не слышат своих клиентов, а в моем случае даже не пытались разобраться. Просто перекидывали меня с одного на другого специалиста. В банковской деятельности я работаю давно, но такой бардак вижу первый раз. Сотрудники отдела по работе с задолженностью заниматься терроризмом своих клиентов и не пытаются выяснить причины? Разве сложно было, прежде чем звонить вторично посмотреть в программе выписку по счета, проверить остаток на счете, пообщаться с отделом сопровождения.Сегодня получаю смс я еще должна внести,за что?
Добрый день. Через какой промежуток времени можно повторно подать заявку на кредитп после отказа...
Добрый день. Через какой промежуток времени можно повторно подать заявку на кредитп после отказа банком, через 30 дней или 45, календарных или рабочих?
Здравствуйте, уважаемые специалисты Сбербанка России!
С января 2014 годя я взяла потребительский...
Здравствуйте, уважаемые специалисты Сбербанка России!С января 2014 годя я взяла потребительский кредит. Имею белую зарплату, и всегда своевременно плачу по платежам.С 29.07.15 я вышла в декретный отпуск, и декретные составят даже чуть менее 1/4 от моего прошлого дохода (19 855 т. р. против 85 000 т. р. в месяц!!!). Также есть доход от другого члена семьи, который с января 2015 стал меньше на 25—30% — зарплата официальная, и уменьшение связано с общей реструктуризацией в здравоохранении. В подтверждении истинности слов и значимого уменьшения доходов, я взяла справка 2-ндфл за 2014 и 2015 годы. Прочих доходов семья не имеет.Итог: в 2014 году, и самое главное — когда я работала (т.е. до декрета), мы могли и всегда своевременно оплачивали кредит, и жить, что и делали благополучно.Сейчас, находясь в декретном отпуске, общий суммарный доход семьи составляет на 50% меньше периода ДО декрета (!!!), что делает практически нереальным оплату кредита в том размере, в котором он у меня есть.Кредит был взят в отделении в г. Истра (Московская область), в договоре указан кредитор УН 9040/02415 Красногорского Отделения ГО МО ОаО «сбербанк России»Подскажите, пожалуйста, в какое отделение СберБанка России, в какой его отдел я могу обратиться с письменным обращением и подробным описанием ситуации? приложу все справки с целью демонстрации истинности и наглядности. При этом, я хочу попросить решить ситуацию ВРЕМЕННО, до моего выхода на работу, каким-либо из 2х способов:1й способ: отменить платежи полностью на 10—12 месяцев, т. е. по сути, увеличить срок кредита по договору;2й способ: уменьшить ежемесячный платеж на 50% или более. Тоже, временно, на 10—12 месяцев.Возможна ли реструктуризация кредитного договора (временно или на весь период)?Если да, пожалуйста, напишите, куда я могу оперативно обратиться.К сожалению, если не получится ничего решить по нашему вопросу, мы будем вынуждены впервые попасть в неплательщики, а мне этого совершенно не хочется.В свою очередь, я буду стараться как можно скорее выйти на работу, где меня очень ждут!Заранее спасибо,очень жду ответа, Анна.
06.08.2015г. ко мне на стационарный телефон позвонил автомат и женским голосом начал что-то быстро...
06.08.2015 г. ко мне на стационарный телефон позвонил автомат и женским голосом начал что-то быстро говорить о неуплате по кредиту Ивановой Татьяной Александровной. Но она давно уехала из нашего села и связи с ней у нас нет. Соседи говорят, что теперь нам будут звонить круглосуточно и трепать нервы. Мы пожилые больные люди и ничего не знаем ни о кредите, ни о вашем банке. Мы никому не разрешали давать наш номер банку. Просим убрать наш номер и не звонить нам.
Здравствуйте . Хотела уточнить , могу ли я взять кредит если работаю не официально и даход не...
Здравствуйте. Хотела уточнить, могу ли я взять кредит если работаю не официально и даход не стабильный?спасибо!
добрый день.подавал заявку на потребительский кредит пришел отказ видимо что есть кредиты в других...
добрый день.подавал заявку на потребительский кредит пришел отказ видимо что есть кредиты в других банках.возможно обратиться тогда за рефинансированием сразу или надо ждать 2 месяца?
добрый день подал заявку на потребительский кредит пришел отказ видимо то что есть кредиты в других...
добрый день подал заявку на потребительский кредит пришел отказ видимо то что есть кредиты в других банках а на рефинансирование можно подать сразу или надо ждать 2 месяца?
на мой вопрос от 03.08.2015 ответа не ждать?вы решили игнорировать меня?жду официальный ответ.
на мой вопрос от 03.08.2015 ответа не ждать?вы решили игнорировать меня?жду официальный ответ.
Уважаемая Наталья, добрый день!
В конце июня 2015 г. моя мать, будучи по доверенности моим...
Уважаемая Наталья, добрый день!В конце июня 2015 г. моя мать, будучи по доверенности моим законным представителем обратилась в Банк с заявлением о реструктуризации, предоставлении кредитных каникул в связи со значительной потерей дохода и здоровья. Исходящий номер сотрудник не выдал. Ответа на электронную почту, указанную в заявлении в установленные законы сроки я не получил.Ускорьте, пожалуйста, этот процесс.С уважением,Лесничий М. М.
Добрый день. Могу ли я получить на мой E-mil: paruncleva@yandex.ru условия оформления и получения...
Добрый день. Могу ли я получить на мой E-mil: paruncleva@yandex.ru условия оформления и получения потребительского кредита по акции, которая касается наличия детей от 6 до 17 лет?
На данный момент нет возможности выплачивать кредит.В связи с возможной сменой работы,необходимы...
На данный момент нет возможности выплачивать кредит.В связи с возможной сменой работы,необходимы кредитные каникулы,сроком на два месяца.Как это можно сделать в вашем банке,если филиал из нашего города пропал.
здравствуйте! вчера подала заявку на потребительский кредит с обеспечением в банк. несколько раз...
здравствуйте! вчера подала заявку на потребительский кредит с обеспечением в банк. несколько раз просила специалиста указать в заявке, что прошу сумму без страховки. в итоге пришло одобрение и со страховкой. моя интуиция подсказывает, что специалист нечестно себя повел при составлении заявки, можно ли, пожалуйста, как-то уточнить информацию?
Подскажите, пожалуйста, могу ли я в банке попросить подробную распечатку по своим кредитам 2005-го...
Подскажите, пожалуйста, могу ли я в банке попросить подробную распечатку по своим кредитам 2005-го и 2006-го года? И как возможно на один счет открыть два кредита — не путаются ли платежи?
Здравствуйте когда я получу ответ а не отписки уже больше года прошло
Здравствуйте когда я получу ответ а не отписки уже больше года прошло
Здравствуйте. 06 августа в Дополнительном офисе 8611/063 г.Владимира, подала заявку на оформление...
Здравствуйте. 06 августа в Дополнительном офисе 8611/063 г. Владимира, подала заявку на оформление кредита всего на 15 000руб. При предварительном консультировании, мне было сказано, что решение на одобрение банк принимает очень быстро. Сегодня третий день, ответа до сих пор нет. Сколько ещё нужно ждать? Спасибо.
Здравствуйте! У меня были "каникулы" за время которых на счету накопились 50 000 и я по...
Здравствуйте! У меня были «каникулы» за время которых на счету накопились 50 000 и я по телефону горячей линии просил сделать перерасчёт.Мне сказали позвонить после 3 августа и уточнить сумму очередного платежа, но я не могу дозвониться и на телефон тоже никакой информации не поступало.Ваш филиал в нашем городе закрылся ещё в апреле и где и как получать информацию кроме как на сотовый телефон возможности нет. но смс уже давно не поступают.
25 июля 2015 оформил заявку на получение потребительского кредита в личном онлайн-кабинете. Являюсь...
25 июля 2015 оформил заявку на получение потребительского кредита в личном онлайн-кабинете. Являюсь клиентом Сбербанка, получающем заработную плату на карту Сбербанка. До сих пор заявка находится в статусе «Обрабатывается банком». Подскажите, как мне оперативно получить ответ и избежать оформления кредита в другом банке?
Перестаньте звонить на номер 84933122810,там живет старая бабушка к кредитам она никакого отношения...
Перестаньте звонить на номер 8493****810,там живет старая бабушка к кредитам она никакого отношения не имеет,кредит взял внук и она понятия не имеет где он живет,звоните днем и ночью,ей 85 лет,мы уже скорую ей вызывали из-за ваших звонков. В противном случае мы напишем заявление в прокуратуру!Звоните да еще и угрожаете.Она уже вешаться собралась!Уведомляю, что в случае поступления на номер8493****810 буду расценивать данные действия как самоуправство и нарушение неприкосновенности частной жизни я буду вынужден обратиться в Роскомнадзор РФ, в Прокуратуру РФ, в Суд, в Центральный Банк РФ и есть статья доведение до самоубийства!Звоните и по 10 раз одно и тоже спрашиваете.Повторяю еще раз внук здесь не живет, кредит брал он с ним и разговариваете к ней он неприходит зовут его За**ев И.! Надеюсь на ваше понимание.Ответственность за чужие кредиты нести она не обязана!Прощу исключить номер 8493****810 из вашей базы!К кредиту внука она отношения никакого не имеет
Здравствуйте! 27.07.215 получила потребительский кредит по договору 264000 руб. под 23,43% на 48...
Здравствуйте! 27.07.215 получила потребительский кредит по договору 264000 руб. под 23,43% на 48 месяцев. Фактически получила 230525,60 руб. Сразу удержали страховку 31574,40 руб. (сказали без страховки не могут оформить договор), 1900 руб. за страхование банковских карт (об этом даже не предупредили). Но по графику платежей я должна погасить весь кредит на сумму 264000 руб., плюс проценты 145282,92 руб., итого 409282,92 руб. То есть получается, что я должна еще раз заплатить за за все страховки, плюс процент. Очень похоже на мошенничество. Правомерны ли действия кредитного работника? Могу ли я потребовать возврата страховой суммы 31574,40 руб. (договора на эту страховку мне не дали) и должны ли сделать перерасчет графика платежей исходя из реальной суммы кредита?
Добрый день
пишу не отзыв, а скорее вопрос. Хотя и частично отзыв тоже.
Речь пойдет о продукте...
Добрый деньпишу не отзыв, а скорее вопрос. Хотя и частично отзыв тоже.Речь пойдет о продукте Кредит на рефинансирование, отделение — г. Дзержинский МО, ул. ЛеснаяИтак, в марте 2015 взял в банке Москвы кредит наличными 350к на 3 года, дали под 31% — ок, выхода не было, background здесь не существенен — в общем взял.В июне случайно увидел рекламу продукта сбера — кредит на рефинансирование. Заполнил анкету онлайн, взял выписку из банка Москвы, пришел в сбер по месту жительства. И вот тут началось самое интересное:a) принимающая документы сотрудница кредитного отдела явно имела смутное представление, что такое продукт вообще есть, попросила предоставить с работы 2ндфл и копию трудовой — стали с ней вместе смотреть ваш же сайт, что это НЕ требуется если кредит запрашивается ровно на срок и сумму указанную в выписке из банка, где я хочу его рефинансроватьб) ок, документы приняли БЕЗ 2ндфл и копии трудовой, прошло 3 дня, звонят мне — ваши документы вернулись, вам надо донести эти 2ндфл и трудовую. Тут начинаются вопросы — ЗАЧЕМ?ОК, запросил на работе, донес.в) проходит еще 3 дня, мне никто не звонит, не пишет. Зашел сам в сбер, уточнить. Вам говорит отказано, ибо по условиям предоставления такого кредита надо, чтобы я уже не менее 6 месяц его платил в том, другом банке. ОК, НО тут уже возникают еще вопросы:— почему об этом нельзя было сказать на этапе приемки документов, чтобы не тратить ни мое, ни ваше время.— на вопрос выше ответ напрашивается, как я писал из компетенции специалиста. НО зачем меня надо было гонять за 2ндфл и копией трудовой??! если ваши «специалисты» уже вернули документы после рассмотрения…ну и теперь внимание, финальный вопрос, ради которого все и писалось: вот в октябре у меня будет 6 платежей, думаю попробовать еще раз оформить рефинансирование, ибо по нынешним ставкам 31 это вообще грабеж, ИМХОтак вот, вот приду я опять в это отделение с выпиской, паспортом, анкетой. Мне опять скажут, что нужно 2ндфл и копия трудовой — там все таки нужно это предоставлять или нет?! подчеркиваю, что я запрашиваю именно ту сумму и на тот срок, который будет указан в выписке…спорить на месте с сотрудниками банка вообще нет желания и им что-то объяснять. Может вы внутри как-то работу проведете?
Добрый день!
Моя сестра ранее брала в Вашем банке потребительский кредит. Выплатить в обозначенные...
Добрый день!Моя сестра ранее брала в Вашем банке потребительский кредит. Выплатить в обозначенные договором срок мы не могли. Мы хотели в начале 2015 года закрыть свои обязательства перед банком, но по последней информации выяснили что дело было передано судебным приставам и оно закрыто. Можем ли мы на этом основании считать что больше обязательств перед Вашим банком не имеем?Просим дать разъяснения по нашему вопросу.
Добрый день, Елена !!!Повторная ситуация!!!Ваш банк не списывает денежные средства с моего счета...
Добрый день, Елена!!!Повторная ситуация!!!Ваш банк не списывает денежные средства с моего счета!!! Поясняю: 31 июля 2015 года мной было внесена сумма в размере 128800 рублей, в счет досрочного погашения(данную сумму я уточняла по горячей линии и в филиале вашего банка) Очень печально, что на сегодняшний день они не списаны!!!! Хотя должны были списаться 05 августа 2015 года, в последний день платежа!!!Убедительно прошу вас разобраться в моей ситуации!!!Очень хочется спокойно прийти и получить справку о закрытии кредитного договора!!! Отмечу)))что никакой просроченной задолженности быть не должно!!! Заранее благодарю!!!
Здравствуйте Мария.Я просто в шоке,как работают кредитные специалисты в сбербанке,а конкретно в...
Здравствуйте Мария.Я просто в шоке,как работают кредитные специалисты в сбербанке,а конкретно в Балахтинском отделении Красноярского края Доп офис 9031/0630 Фио кредитного специалиста к сожалению не скажу,а вот руководитель Орехова Наталья Николаевна.Дело все в том,что 10.08.2015 в пгт Балахта оформил потреб кредит на сумму 300 000 руб кред договор № 168944 от 10.08.2015.Кредитный специалист подсунув бумажку и прося заполнить,поставив галочку напротив интересующего кредитного продукта.Я поставил галочку напротив «Страхования».После чего подписав кредитный договор,пошел получать свои деньги.В кассе мне выдали сумму на 44 850 тыс меньше т. е.255 150.Пошел разбираться в чем дело.Как мне объяснил кредитный специалист 44 850 списал банк за страховку.Это что за надувательство,объясните мне.Почему работник банка,не объяснил при консультации что, вот такая то сумма будет списана,что получу меньше(а узнал я только это в кассе).Почему ваши работники ничего не объсняют,не дают сам страховой полис.Его я кстати вообще не получил.Ничего в конце концов не объясняют и не считают при мне.Мне это страховка не нужна,я имею полное право от нее отказаться.Мне что,идти и подавать в суд за такое что ли. Прошу срочного разбирательства и возврата моих денег!!!!Но кредитный договор сохранить!!!
Мария,спасибо за такой быстрый ответ.Но вот в чем дело.В кредитном договоре ничего поэтому поводу...
Мария,спасибо за такой быстрый ответ.Но вот в чем дело.В кредитном договоре ничего поэтому поводу не прописано,а договор страхования мне не дали,так же как как и условия страхования.Где мне это все читать?
в ответе на мое обращение мне обещали, что во время проведения служебного расследования назойливые...
в ответе на мое обращение мне обещали, что во время проведения служебного расследования назойливые звонки прекратятся, однако коллекторы по-прежнему мне звонят! почему вы не исполняете свои обещания?!
Высылаю адрес электронной почты.
Высылаю адрес электронной почты.
здравствуйте!! Подскажите пожалуйста,отправили заявку на потребительский кредит через онлайн-банк 3...
здравствуйте!! Подскажите пожалуйста,отправили заявку на потребительский кредит через онлайн-банк 3 августа 2015г но ответа так и не получили…как долго ждать ответа???
Добрый день. Оформила у Вас потребительский кредит на днях вместе со страховкой. Насколько я знаю...
Добрый день. Оформила у Вас потребительский кредит на днях вместе со страховкой. Насколько я знаю, в мае этого года вышел закон о том, что в течение месяца после оформления кредита можно вернуть сумму страховки. Так ли это?
Добрый день.
Так сложилась ситуация, что по горячей линии банка вопрос решить не могут. Может быть...
Добрый день.Так сложилась ситуация, что по горячей линии банка вопрос решить не могут. Может быть здесь специалисты более высокого уровня?29.07.15 мне позвонила сотрудник банка и предложила оформить заявку на кредит. Мне кредит в данный момент нужен не был, но все же я сказал, чтобы перезвонили в другой день. Девушка сказала, что для того, чтобы оформить заявку ей нужно от меня уточняющие данные. Ну, ок, говорю, перезвоните в другой день. После этого никаких звонков больше не было. Посмотрев свою кредитную историию в НБКИ, я увидел,что там оформлена заявка на кредит на 10 000 руб и по ней вынесен отказ. Возникает вопрос, как так, ведь никакой заявки я не оставлял? Обращение на горячую линию результата не дало. Первый раз позвонивший сотрудник сказал, что да, есть ошибка по вине девушки, предлагавшей кредит, но исправить ее можно только при личном обращени в отделение. Во второй раз позвонившая сотрудница уверяла меня,что никакой ошибки нет, это внутренние правила банка и все они ссылались на закон о персональных данных. Но я то прекрасно все это и так знаю! Хотели бы проверить меня как клиента, сделали бы просто запрос в бюро, никаких проблем я в этом не вижу. Но вводить в систему заявку, которой не было, это просто служебный подлог. Прошу разобраться в ситуации.
Здравствуйте!
В страховом договоре №275750187812 в п. 8.3 указано, что между ООО КБ «Ренессанс...
Здравствуйте!В страховом договоре № 2757******12 в п. 8.3 указано, что между ООО КБ «Ренессанс Кредит» и ООО «Страховая компания «Ренессанс Жизнь» существует агентский договор. Прошу Вас предоставить и выслать мне этот агентский договор на эл. почту которая указана в кредитном договоре.
Здравствуйте, что мне делать? Ваш банк звонит мне по 300 раз на дню с 7.00 до 22.00. По договору...
Здравствуйте, что мне делать? Ваш банк звонит мне по 300 раз на дню с 7.00 до 22.00. По договору 2499914357 от 14.07.2015, было написано заявление на полное досрочное погашение, выдана справка о полном погашения, после уплачена эта сумма, что заверено платежной квитанцией (от 10.11.2014). С 17 июня начались звонки с требованием выплатить «долг». В этот же день было написано заявление в банк. На это заявление пришел ответ, что ваш банк мошенник(это уже от себя), допустил ошибку в 1 копейку, я оплатил эту копейку. Но звонки продолжаются, в течении трех недель. Видимо вы со всеми клиентами так обращаетесь, в надежде на то, что клиент все бумаги выкинет.
Здраствуйте. У моего мужа есть кредит в банке ренессанс кредит ( украина). А приехать закрыть его...
Здраствуйте. У моего мужа есть кредит в банке ренессанс кредит (украина). А приехать закрыть его нет возможности. Я хотела бы узнать можно ли в россии пойти в отделение этого банка и закрыть кредит? Или это не возможно. Спасибо
Добрый день!Оформляла кредит в вашем банке 6.08.15.Кредитный договор № 747...92. Сначала мне...
Добрый день!Оформляла кредит в вашем банке 6.08.15.Кредитный договор № 747…92. Сначала мне специалисты банка хотели навязать услугу,что-то подобное смс банку за 540 рублей,я отказалась,ссылаясь на то,что все платные услуги подключаются по желанию клиента, в итоге, молодой человек, который оформлял кредит, просто встал и ушел, не доработав до конца рабочей смены.потом подошел другой специалист, который стал навязывать мне страховку, после моего отказа заключать договор страховки, они отказались мне оформлять кредит, а так как денежные средства нужны были, пришлось оформлять!Сервис просто ужасный, всегда брала кредиты в вашем банке и благополучно их закрывала, а после такого инцидента не знаю что и думать!!Я подала заявление в страховую компанию «Ренессанс Жизнь» об аннулировании страхового договора. Надо ли относить заявление в ваш банк?
Здравствуйте!
При заключении кредитного договора №75750187812 банком на месте был также оформлен...
Здравствуйте!При заключении кредитного договора № 7575****812 банком на месте был также оформлен страховой договор № 2757******12. Скажите, какой выбран тариф по страхованию жизни и здоровья заемщиков кредита?Страховая компания «Ренессанс Жизнь» ссылается на банк, т. к. страховой договор был оформлен при оформлении кредита и все вопросы к банку.
Здравствуйте!
Отвечаю на ниже написанное.
From: *******[mailto:mak***@***.ru]
Sent: Tuesday...
Здравствуйте!Отвечаю на ниже написанное.From: *******[mailto:mak***@***.ru]Sent: Tuesday, August 11, 2015 11:39 AMTo: Hristoforova MariyaSubject: Re[2]: Тарифы на страхованиеА не подскажите, если застраховать кредит в сумме 200000р. на 36мес. сколько это будет стоить?— Дожите Застрахованного до потери постоянной работы по независящим от него причинам— Смерть Застрахованного по любой причинеДобрый день!Подобные программы являются уникальными и реализуются через наших партнёров.Поэтому уточнить стоимость такой программы Вам необходимо в одном из наших Банков-Партнеров, список которых Вы найдете также на нашем сайте:http://www.renlife.com/associates/banks.htmlС уважением,Христофорова МарияООО СК «Ренессанс Жизнь»e-mail:mariya.hristoforova@renlife.comтел. (495) 981-2-981
Хотелось бы узнать...Я сегодня пытался на этом сайте оформить онлайн-кредит в Вашем банке...Банк...
Хотелось бы узнать…Я сегодня пытался на этом сайте оформить онлайн-кредит в Вашем банке…Банк извинился, что внес меня в «черный» список и уверил, что все исправит…Одна рука не знает, что творит другая? Если Ваш банк, не законно, испортил мне кредитную историю, не дает кредит…Остается идти в суд..? Не могу сказать, что уважаю Ваш банк…Это будет не этично… Единица Вашему банку! Александр Александрович Собцов…
здравствуйте, я пенсионер, инвалидность 2 группа, пенсия 14300 рублей
.Взяла в сб\банке 2...
здравствуйте, я пенсионер, инвалидность 2 группа, пенсия 14300 рублей.Взяла в сб\банке 2 потребительских кредита1)300 000 рублей 25 сентября 2013 срок на 5 лет под 21.75%годовых-платеж 4833 рубля в месяц2)314 000 рублей 02.06.июня 2014 на срок 5 лет с поручителем 21% годовых-платеж 8503 рубля3)15000 рублей -кредитная карта под 29%годовыхкредиты платила без просрочек до января 2015 года, но так случилось, кризис в стране и т. д-звонила в с\б банк, просила объединить кредиты, перенести дату платежа на 8 число, когда я получаю пенсию-сб\банк мне отказал.ходила в управление сб\банка-просила о льготном периоде или продлении кредита на более долгий срок, мне сказали предоставить справку об ухудшении вашего мат.положения!справку предоставить о размере пенсии?так пенсия как была-так и осталась, даже прибавили на 100 рублей.но мое мат.состояние ухудшилось-прожиточный минимум увеличился, продукты, товары подорожали.сейчас сб\банк начисляет штрафы-за просрочку кредитов, ежемесячно приходят смс и звонит оператор сб\банка напоминает о просроченный кредитах-8 числа я кредиты и штрафы оплачиваю, и снова до 8 …платить кредит в полном объеме на данный момент я не в состоянии, живу на пенсию и после выплат по кредитам и штрафов-от пенсии остается 300 рублей.что делать?куда обратиться о предоставлении льготного периода по кредитам?
Добрый день.Недавно банк ВТБ 24 мне прислал персоональное предложение по потребительскому кредиту,я...
Добрый день.Недавно банк ВТБ 24 мне прислал персоональное предложение по потребительскому кредиту,я хотел им воспользоваться. Прийдя в банк я попросил оформить персоональное предложение для получения кредита без СТРАХОВКИ,поскольку в присланном спец предложении о ней не было ни слова и мне ОТКАЗАЛИ.Почему мне отказали в кредите,который банк мне сам же и предлохил?
Здравствуйте, Елена!
Когда можно получить ответ на претензию от 05.082015 г. размещенную на сайте...
Здравствуйте, Елена!Когда можно получить ответ на претензию от 05.082015 г. размещенную на сайте banki.ru в 17:25, и письмо в bank@trast.ru от 30.07.2015 г. в 14:41?
#подачазаявкинареструктуризациюкредита #реструктуризациякредита
Здравствуйте, уважаемые...
#подачазаявкинареструктуризациюкредита #реструктуризациякредитаЗдравствуйте, уважаемые специалисты Сбербанка России!06.08.15 я обращалась с запросом и описанием ситуации с целью подачи заявления о реструктуризации потребительского кредита — копия ниже.Далее я получила ответ — копия ниже в этом письме- с перечислением вариантов возможных действий со стороны Банка, а также телефоном, по которому мне рекомендовали позвонить по ресруктуризации: 88001000744.Звонила в пятницу 07.08.15, и с понедельника 10.08.15 по текущее время много!!! раз. Ни разу никто трубку не взял!Очень странно, что такой уважаемый крупнейший Банк страны, с такой репутацией дает телефон, по которому не то что бы «заворачивают», а даже никто не поднимает трубку! Как это расценивать? специальное затягивание ситуации, а после Вы будете названивать «почему нет платежа»? и это при том, что я даже написала запрос на сайте СберБанка, указала все свои контакты, и всегда! на связи для звонка — часть вижу ситуации, когда Банк сам звонит и общается с клиентом. Тут, вероятно, совсем не та ситуация.Помимо телефона, который мне указали, и на который бесполезно звонить, мне указали на некоего «кредитного менеджера»Повторно прошу уточнить: если я получала кредит в г. Истре, МосОбласть, а в договоре — Красногорское отделение ГО МО УН 9040/02415. Куда подавать заявку-заявление на реструктуризацию? в оба отделение?В какие сроки после подачи заявления мне должны дать ответ?Спасибо, Анна.Мое обращение на сайте от 06.08.15Здравствуйте, уважаемые специалисты Сбербанка России!С января 2014 годя я взяла потребительский кредит. Имею белую зарплату, и всегда своевременно плачу по платежам.С 29.07.15 я вышла в декретный отпуск, и декретные составят даже чуть менее 1/4 от моего прошлого дохода (19 855 т. р. против 85 000 т. р. в месяц!!!). Также есть доход от другого члена семьи, который с января 2015 стал меньше на 25—30% — зарплата официальная, и уменьшение связано с общей реструктуризацией в здравоохранении. В подтверждении истинности слов и значимого уменьшения доходов, я взяла справка 2-ндфл за 2014 и 2015 годы. Прочих доходов семья не имеет.Итог: в 2014 году, и самое главное — когда я работала (т.е. до декрета), мы могли и всегда своевременно оплачивали кредит, и жить, что и делали благополучно.Сейчас, находясь в декретном отпуске, общий суммарный доход семьи составляет на 50% меньше периода ДО декрета (!!!), что делает практически нереальным оплату кредита в том размере, в котором он у меня есть.Кредит был взят в отделении в г. Истра (Московская область), в договоре указан кредитор УН 9040/02415 Красногорского Отделения ГО МО ОаО «сбербанк России»Подскажите, пожалуйста, в какое отделение СберБанка России, в какой его отдел я могу обратиться с письменным обращением и подробным описанием ситуации? приложу все справки с целью демонстрации истинности и наглядности. При этом, я хочу попросить решить ситуацию ВРЕМЕННО, до моего выхода на работу, каким-либо из 2х способов:1й способ: отменить платежи полностью на 10—12 месяцев, т. е. по сути, увеличить срок кредита по договору;2й способ: уменьшить ежемесячный платеж на 50% или более. Тоже, временно, на 10—12 месяцев.Возможна ли реструктуризация кредитного договора (временно или на весь период)?Если да, пожалуйста, напишите, куда я могу оперативно обратиться.К сожалению, если не получится ничего решить по нашему вопросу, мы будем вынуждены впервые попасть в неплательщики, а мне этого совершенно не хочется.В свою очередь, я буду стараться как можно скорее выйти на работу, где меня очень ждут!Заранее спасибо,очень жду ответа, Анна.Ответ на сайте от 07.08.15Здравствуйте, Анна!В первую очередь, хотела бы отметить, что реструктуризация кредита предполагает изменение условий кредитования с целью снижения кредитной нагрузки для заемщика. Условия реструктуризации определяются для каждого заемщика индивидуально, при этом в числе возможных вариантов банк может предложить:— увеличение срока кредитования;— предоставление льготного периода по погашению основного долга и/или процентов;— отказ от взимания неустоек (полностью или частично);— изменение валюты кредита;— перенос даты платежа.Для изменения условий необходимо документальное обоснование (например, изменение даты выплаты зарплаты или пенсии).По данному вопросу рекомендую обратиться к кредитному менеджеру либо по телефону 8-800-100-07-44 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00.
Здравствуйте! Взят потребкредит, ни разу не было просрочки, и каждый месяц звонят сотрудники и...
Здравствуйте! Взят потребкредит, ни разу не было просрочки, и каждый месяц звонят сотрудники и напоминают внести платеж. Сегодня позвонили и спрашивали есть ли подтверждающая платеж квитанция, из какого банка был сделан перевод и т. д. Эти навязчивые звонки напрягают. Как от них можно отказаться?Спасибо.
Очень прошу разобраться с вопросом досрочного погашения. Заявление на ПДП написала...
Очень прошу разобраться с вопросом досрочного погашения. Заявление на ПДП написала 18.11.2014.Кредит не погашен по настоящее время. Полная информация прилагается в информации для банка.
Начну с того что я по причине задержки зарплаты просрочил два дня , и мне позвонили с отдела...
Начну с того что я по причине задержки зарплаты просрочил два дня, и мне позвонили с отдела взыскания, такой наглый паренек, представился как литаш артур генадьевич, и начал свои угрозы, позвоню всем родственникам приедем с группой быстрого реагирования и так далее, я ему говорю чтобы он остудил пыл и если есть какая то неприязнь то давай встретимся лично а там посмотрим кто кому и чего. Вообщем он мне сказал что надо оплатить по 11.08.2015 платеж в 13000 рублей, я поехал в банк, предварительно позвонив и спросил какую сумму мне нужно закинуть чтобы меня убрали из списков в отделе взыскания, мне сказали 12600 , и эту сумму я оплатил. Позвонил сразу в этот отдел и сказал что все оплатил они говорят все вопросов к вам нет, так вот сегодня звонок к родственникам поступает и как раз в тот момент когда я рядом был, звонит опять этот литаш артур генадьевич, я беру телефон у родственницы и говорю ему в чем проблема? я заплатил почему он звонит до сих пор на что он мне отвечает что он сказал чтобы я заплатил 13000 а не 12600 так как он мне не разрешал и теперь всех родственников обзвонит! это ЧМО п телефону говорит такие вещи, я ему еще раз предложил встретиться со мной на что он начал говорить что всех обзвонит и бросил трубку, и это после того что я оплатил и меня сняли с контроля отдела взыскания! так что вот такой беспредел, а если посчастливиться мне найти этого героя я ему язык вырву!!!
Здравствуйте!
В августе 2014г мной был заключен договор потребительского кредитования в
...
Здравствуйте!В августе 2014г мной был заключен договор потребительского кредитования вотделении по адресу: Люсиновская улица, 26—28к6. Сумма страхования былавключена в тело кредита (на 5 лет)Я досрочно погасил кредит через 7 месяцев (28.03.2015г) — оплатив всю суммузадолженности (включая страховку за 5 лет). После полного списания средств,написал заявление на возврат неиспользованной суммы страховки — получилотвказ в возврате. В июне написал повторное заявление (после обращения к управляющему данного банка), но до сих пор не получил обратно свои деньги.Вот уже 6 месяцев не могу вернуть свои деньги.Аналогичное письмо оставил на сайте Сбербанка, но уже 2—3 недели нет никакого ответа.Прошу разобраться и вернуть деньги!
31 июля 2015 оформил заявку на получение потребительского кредита в личном онлайн-кабинете. Являюсь...
31 июля 2015 оформил заявку на получение потребительского кредита в личном онлайн-кабинете. Являюсь клиентом Сбербанка, пенсию на карту Сбербанка. До сих пор заявка находится в статусе «Обрабатывается банком»
Добрый день! Являюсь клиентом Вашего банка больше года, ежемесячно вносил оплату без задержек, так...
Добрый день! Являюсь клиентом Вашего банка больше года, ежемесячно вносил оплату без задержек, так же буду стараться делать это дальше. Дело в том, что за последние 2 месяца начались передряги с зарплатой и оплачивал с опозданием. В настоящее время вносить ежемесячную оплату нет возможности (до октября). С октября начну снова возобновить оплаты без задержек.Обратился в банк с просьбой хоть как-то войти в положение и дать какую-то просрочку платежей на 2 месяца. В ответ — железобетонная неприступная стена. Сотрудник банка заявил, что есть указание- не идти на уступки. То же самое слышу от сотрудников, которые начинают обзванивать по 30 раз в день, и каждый раз разные. В любом случае ежемесячный платеж смогу вносить только при появлении денег.
Еще раз здравствуйте.
В своем ответе Вы продублировали информацию ранее мною полученную.
А мне...
Еще раз здравствуйте.В своем ответе Вы продублировали информацию ранее мною полученную.А мне непонятно возникновение указанной суммы задолженности.Прошу пояснить откуда взялась сумма задолженности,как я понимаю на 18.12.2014.
Добрый день, Елена! Выплатила кредит в вашем банке,но счет мне не закрывают,говорят нужно...
Добрый день, Елена! Выплатила кредит в вашем банке,но счет мне не закрывают,говорят нужно обратиться в ближайший филиал банка (что за бред такой) У нас в Чите его нет,ехать куда-то у меня нет возможности,как быть в таком случае?
Получаю зарплату на карту ВТБ-24 в г.Москве. Хочу получить кредит в г.Казани. У меня спрашиват...
Получаю зарплату на карту ВТБ-24 в г. Москве. Хочу получить кредит в г. Казани. У меня спрашиват 2-НДФЛ в бумажном варианте, хотя на сайте написано, что получателям зарплаты на карту ВТБ-24 можно кредит получить по паспорту. У меня в данный момент нет возможности съездить за справкой, что можно сделать?
Здравствуйте!
Отвечаю на ниже следующее.
Раз Вы говорите, что
[I]Тарифы, условия, информация...
Здравствуйте!Отвечаю на ниже следующее.Раз Вы говорите, чтоТарифы, условия, информация по страховому продукту полностью предоставляется Банку Страховой компанией. Все сведения, которые необходимо знать клиенту по оказываемой ему услуге, отражены в договоре страхования (полисе), выдаваемом клиенту при оформлении.То ООО СК «Ренессанс Жизнь» должен меня проконсультировать по любому моему вопросу, связанному с тарифом по страхованию жизни и здоровья заемщиков кредита который в договоре страхования и который Вы оформляете на месте. Но при обращении в ООО СК «Ренессанс Жизнь» с вопросами связаннами с моим страховым договором и особенно по тарифу (какой в договоре мы не знаем?!) мне был дан конкретный, развернутый ответДобрый день!Подобные программы являются уникальными и реализуются через наших партнёров.Поэтому уточнить стоимость такой программы Вам необходимо в одном из наших Банков-Партнеров, список которых Вы найдете также на нашем сайте:http://www.renlife.com/associates/banks.htmlС уважением,Христофорова МарияООО СК «Ренессанс Жизнь»e-mail:mariya.hristoforova@renlife.comтел. (495) 981-2-981Подчеркиваю, что получается, по ответу ООО СК «Ренессанс Жизнь» Вы занимаетесь страховой деятельностью. Т. к. страховая не консультирует по моему страховому договору и не говорит какой у меня тариф по страхованию жизни и здоровья заемщиков кредита. А направляет в ООО КБ «Ренессанс Кредит» узнать эту информацию (проконсультироваться), а т. е. узнать стоимость и какой тариф по страхованию жизни и здоровья заемщиков кредита который в договоре страхования.А это означает, что Вы прямо нарушаете закон Статья 5 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности» где прямо сказано, что запрещается кредитной организации заниматься страховой деятельностью.
Добрый день!
Являюсь клиентом банка ВТБ-четыре года назад оформила кредит. До последнего времени...
Добрый день!Являюсь клиентом банка ВТБ-четыре года назад оформила кредит. До последнего времени платила исправно. Сейчас изменилось финансовое положение-допустила просрочки. Обратилась в отделение ВТБ с письменным заявлением о продлении срока кредитования для уменьшения ежемесячного платежа. Ответа нет. Хочу узнать о решении банка.
На каких условиях можно получить кредит для ООО?
На каких условиях можно получить кредит для ООО?
На получение кредита ООО обязателен ли залог и поручительство?
На получение кредита ООО обязателен ли залог и поручительство?
здравствуйте.являюсь вашим клиентом как в качестве юридического лица в роли директора...
здравствуйте.являюсь вашим клиентом как в качестве юридического лица в роли директора ооо«тарос"так и физического лица.имею золотую карту сбербанк.счета постоянно работают.попросил в банке № 8612 по городу кирову, кредит в 300 000рублей.всю неделю мурыжили справками и копиями-сегодня отказали.вопрос-почему?счета в вашем банке.брал кредит как на физ лицо.плохой кредитной истории не имею.доход у меня вполне удовлетворяющий платежеспособность по кредиту.очень разочарован в вашем банке как в партнере.вынужден буду закрыть счета фирмы и найти другой более дружелюбный банк к своим клиентам.так же закрою счет карты.очень разочарован в вашем подходе к работе.спасибо.с уважением Тарасов Максим
Имеется потребительский кредит,планирую погасить досрочно.В самом сбербанке говорили что перерасчет...
Имеется потребительский кредит,планирую погасить досрочно.В самом сбербанке говорили что перерасчет и погашение в день списания,по горячей линии говорят в любой день!Когда все таки обращаться в Сбербанк?и нужно ли писать заявление за 30 кален.дней до досрочного погашения
Добрый день. При оформлении кредита на 12 месяцев на планшетный компьютер стоимостью 15410 руб мною...
Добрый день. При оформлении кредита на 12 месяцев на планшетный компьютер стоимостью 15410 руб мною был внесен первый взнос 2720 руб, но при расчете ежемесячных платежей данная сумма учтена не была: кредит 15410 руб + процент (59%) 5411, 46 руб =20821,46ежемесячный взнос 1735, 12 руб * 12 месяцев = 20821, 46 руб (так и указано в договоре),а где уже оплаченная сумма 2720 руб в качестве первого взноса?По-моему должно было быть так: 20821,46—2720=18101,46 руб/12 мес=1508,5 руб. (вместо 1735,12руб.)Прошу Вас ответить почему первый взнос не учтен, получается он не дошел до банка…
11 июня 2015 года я заключил кредитный договор (№61751997809) с КБ "Ренессанс Кредит". В...
11 июня 2015 года я заключил кредитный договор (№ 6175****809) с КБ «Ренессанс Кредит». В момент заключения договора я отказался от добровольного страхования жизни. В подтверждении этого было составлено заявление о добровольном страховании, в этом заявлении я поставил две отметки, что не желаю заключать вышеуказанный договор страхования. Соответственно договор страхования жизни заёмщиков кредита я не подписывал. Я попросил на месте пересчитать мне кредитный договор, и прописать сумму за вычетов страховой премии. Сотрудник мне пояснил, что это невозможно, и что в течении месяца нужно подойти в отделение банка и написать заявление и мне пересчитают сумму договора. Я обратился в банк, описал данную ситуацию, написал обращение, подкрепил скан копии всех оригиналов документов, данное обращение было соответсвующим образом отправлено в банк. Обращение № 11747884. 12.08.2015 года я получил ответ от представителей банка, в котором говорится, что я самостоятельно должен связаться с представителем страховой компании «Ренессанс Жизнь» и решить вопрос о возврате денег. В обосновании данного решения сотрудник банка сообщил мне следующую информацию, что КБ «Ренессанс Кредит» уже перечислило деньги по агентскому договору СК «Ренессанс Жизнь». Данное действие, в свою очередь, нарушает пункт 2.1.1 кредитного договора, который гласит следующее: Банк обязуется перечислить со Счета часть кредита в размере 5439.61 руб. для оплаты страховой премии Страховщику, указанному в п. 1 заявления о добровольном страховании клиента, по соответствующему добровольно заключенному Клиентов договору страхования. Напомню, никаких договоров с СК «Ренессанс Жизнь» я не подписывал, а также написал добровольный отказ от этой услуги. Несмотря на пояснение данной информации сотруднику Вашего банка, он всё равно посылал меня решать вопрос со страховой компанией. Прошу решить эту ситуацию мирным путём, вернуть деньги перечисленные за страховую премию. В противном случае будет подан иск в суд о нарушении КБ «Ренессанс Кредит"(ООО) пункта 2.1.1 кредитного договора № 6175****809 от 11 июня 2015 г.
Добрый день.
Получили кредит наличными - средства на мастер-счете, поступили на карту.
Вопрос по...
Добрый день.Получили кредит наличными — средства на мастер-счете, поступили на карту.Вопрос по документам, которые я получила от банка.Мне выдали для подписания Уведомление о Согласии на кредит к договору N (условные цифры123).В телебанке в разделе кредиты я вижу номер этого договора 123.Но в уведомлении о согласии, который я подписывала, в подзаголовке не указан номер договора — то есть по сути договора нет.В банке мне пояснили, что это типовая форма для договоров на кредиты наличными с 1 июля 2014 года — так ли это?В июне, например, я заключила в том же отделении договор на вклад — и мы подписали с банком договор с номером и датой, в котором в конце указаны реквизиты именно отделения, где я открыла вклад.В согласии на кредит наличными указаны реквизиты московские — видимо, центрального офиса ВТБ 24.Проясните, пожалуйста, этот момент.Также в личном кабинете в Телебанке я вижу название кредита — Кредит наличными со страховкой (Profile). Заявку я подавала без страховки, при предоставлении мне графика платежей и разъяснения по переплате речь о страховке не шла. Специалист банка пояснила, что это просто такое название, и страховка к кредиту не прикреплена. Возможно ли такое и почему просто не написать Кредит наличными без страховки? Как потребитель, я опасаюсь, что банк может мне вдруг сообщить о непогашенных платежах по страховке, которую я не просила.Еще момент — график платежей по кредиту наличными мне выдали на отдельном листке — без подписи и печати банка, в то время,как согласие на кредит наличными мы со специалистом банка подписывали на каждой странице.Заранее спасибо за разъяснения.
Здравствуйте Мария
Я являюсь клиентом Вашего банка. Держатель зарплатной карты и вообще не раз...
Здравствуйте МарияЯ являюсь клиентом Вашего банка. Держатель зарплатной карты и вообще не раз обращаюсь к Вам за помощью. Вот и сейчас хочу проконсультироваться. НА СВДЬБУ ДОЧЕРИ ВЗЯЛА КРЕДИТ Списание происходит 18 числа каждого месяца. Мне это очень не удобно.Вопрпос.У меня зарплата 3 числа каждого месяца. Имею ли я право написать заявление (если да,то обязательно форма этого заявления) и перенести дату списания на начало месяца.Если,да,пожалуйста обоснуйте свой ответ на основании какого положения(N,число) я это имею право сделать. Я живу одна с детьми и поэтомк мне удобно во время дня зарплаты списывать кредит.С уважением,Елена Николаевна
Доброго дня.
Обратился в отделение ВТБ Балашиха. ул.Пионерская, отделение...
Доброго дня.Обратился в отделение ВТБ Балашиха. ул. Пионерская, отделение «Балашихинское» за потребительским кредитом 07.08.2015 по данный момент ответа так и не получил обещали 4 дня на рассмотрение заявки.С Уважение Виктор Алексеевич Сарычев.
Здравствуйте, дело в том, что моей матери пришло спец предложение от Вашего банка с выгодными...
Здравствуйте, дело в том, что моей матери пришло спец предложение от Вашего банка с выгодными условиями, страхование жизни на наше усмотрение, звонили из Москвы, придя в офис своего города Нижнекамска, страхование жизни стало обязательным, после этого звонили на горячую линию, нам ответили, что это не принудительно, как нам быть?
Здравствуйте!
В скором времени, примерно в ноябре, мне потребуется кредит около 180 тыс. руб. на...
Здравствуйте!В скором времени, примерно в ноябре, мне потребуется кредит около 180 тыс. руб. на серьёзное лечение в институте стоматологии и хирургии. Чеки и все остальное мне там выдадут. У меня проблема с трудовой книжкой, только в этом месяце буду оформляться, последняя запись там аж 2011 года. Я москвичка, 30 лет, гражданство РФ, все остальные документы имеются (пенсионное, страховое, диплом…)На каких условиях могут выдать кредит? Что сделать, чтобы повлиять на эти условия? Какой должна быть минимальная официальная зарплата?
Добрый день. Каким образом можно отказаться от договора страхования и средства, потраченные на...
Добрый день. Каким образом можно отказаться от договора страхования и средства, потраченные на выплату страховки направить в погашение кредита? Банк навязал услугу страхования, хотя не имел права при предоставлении одной услуги навязывать другие. Кредит оформлен несколько дней назад. Также проконсультировали, что в случае досрочного погашения кредита страховка не возвращается. Куда можно пожаловаться?