Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

У моего отца был просрочен платеж на 3 дня по потребительскому кредиту. Так как он инвалид 1 группы,за него поехала его жена за разъяснениями, почему образовалась дикие штрафы в 5 тысяч. и сразу же хотела оплатить. Но ей было отказано во всем. Нужен он са
У моего отца был просрочен платеж на 3 дня по потребительскому кредиту. Так как он инвалид 1 группы,за него поехала его жена за разъяснениями, почему образовалась дикие штрафы в 5 тысяч. и сразу же хотела оплатить. Но ей было отказано во всем. Нужен он сам. В данном отделении не предусмотрен ни пандус(он колясочник)ни других условий,привести его невозможно туда. Мы же ведь приехали наоборот оплатить,а не что то требовать выдать. Как нам быть?пени то идут.
01.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте! 20.07.2016 г. Я ушла в отпуск по беременности и родам, 22.07.2016 г. Обратилась в...
Здравствуйте! 20.07.2016 г. Я ушла в отпуск по беременности и родам, 22.07.2016 г. Обратилась в втб24 по месту жительства с просьбой принять заявление на отсрочку по выплатам по моим кредитам или реструктуризации долга. В тот момент просрочек я не допускала. В приеме заявления мне сотрудники отказали т. к у меня небыло просрочек и при этом сказали что только после 60 дневной просрочки примут у меня заявление на реструктуризацию. Сегодня уже позвьнили мне на работу и сама перезвонила в банк. Меня назвали неплатильщиком и потребовали оплатить 6 дневную задолженность. Я в курсе, что у меня начались просрочки по выплатам, и если банк не принимает сейчас заявление то почему мне угрожают судами и приставами? Я же не отказываюсь от своих обязательств, просто хотела до выхода на работу уменьшить размер выплат по кредитам. Почему у меня сейчас не берут заявление на реструктуризацию, а вынуждают допускать задолженность?
01.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте. У меня такая проблема, оформила ипотеку ,обязательным условием договора является...
Здравствуйте. У меня такая проблема, оформила ипотеку,обязательным условием договора является страхование недвижимости. Первый год мне застраховали.Теперь я не могу дальше застраховать по тех.причине сбербанка и банк мне накладывает штрафы.Новую сделать страховку тоже сделать не могу.Какой то замкнутый круг.С декабря месяца 2015 года хожу по сбербанкам
02.08.2016
Ответ дан
В июле истек срок кредитной карты моего сына. Получить новую он не может, т.к его нет в городе...
В июле истек срок кредитной карты моего сына. Получить новую он не может, т. к его нет в городе, текущий расчетный счет он не знает. Из-за этого возникла просрочка по оплате, вчера я оплатила как третье лицо. Говорят, что оплатить очередной платеж мы не можем, только просрочку. Сказала сыну, чтобы он позвонил на горячую линию, узнать текущий счет, ему отказали, не понятно почему. Сегодня я сама позвонила туда, говорят пусть звонит он сам, ему должны сказать. Мы хотим платить и то не можем, мы же не снимаем деньги, а кладем, кредит то надо закрывать. Что можно сделать с этой ситуации?
02.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте,муж 30.07.2016 отправил онлайн заявку на получение кредита,после чего были звонки от представителей банка,как долго теперь ждать результата по заявке и будет-ли вообще ответ?
Здравствуйте,муж 30.07.2016 отправил онлайн заявку на получение кредита,после чего были звонки от представителей банка,как долго теперь ждать результата по заявке и будет-ли вообще ответ?
02.08.2016
Ответ дан
Добрый день! Прошу помочь разобраться в ситуации: 25.07.2016 (утро) оставляла заявку на кредит. Заявку оформляла на сайте. Срок - 5 рабочий дней, истек. На сегодняшний день (02.08.2016) ответа не получила. Обращалась на гор
Добрый день!Прошу помочь разобраться в ситуации:25.07.2016 (утро) оставляла заявку на кредит.Заявку оформляла на сайте.Срок — 5 рабочий дней, истек. На сегодняшний день (02.08.2016) ответа не получила.Обращалась на горячую линию и в Отделение Банка. Помочь не смогли. Предположили, что проблема технического характера.Как выяснить причину задержки ответа?
02.08.2016
Ответ дан
Добрый день 30.07 оформил кредит в банке отделение ККО "Ростов-на-Дону Пролетарский"...
Добрый день 30.07 оформил кредит в банке отделение ККО «Ростов-на-Дону Пролетарский» оформили все быстро, внимательный персонал. Просил оформление без страховки так и сделали. Единственное «навязали» три сертификата Телемед по 5000 рублей, которые мне не к чему. Узнал процедуру их возврата, вчера написал заявление в банке на возврат средств на мой кредитный счет как и положено взял заверенные копии заявлений на случай обращения в суд, прокуратуру надеюсь этого не произойдет и деньги за сертификаты вернуться. Прошу не затягивать с процедурой возврата средств. И еще подскажите где и как получить логин и пароль для мобильного приложения банка? 
03.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотека в банке ВТБ24. Я частично досрочно погашаю кредит, сокращая срок кредита а не ежемесячный платеж. Объясните пожалуйста, почему в новом графике после частичного погашения с суммы погашения гасятся проценты? Например, ежемесяч
Здравствуйте! У меня ипотека в банке ВТБ24. Я частично досрочно погашаю кредит, сокращая срок кредита а не ежемесячный платеж. Объясните пожалуйста, почему в новом графике после частичного погашения с суммы погашения гасятся проценты? Например, ежемесячный платеж 20000 руб (15000 основной долг и 5000 проценты), Досрочно погашено основного долга по кредиту (не процентов) 100000 рублей, но в графике на основной долг падает 95000 а 5000 закрываются проценты, при том, что ещё снят ежемесячный платеж 20000, включая проценты, т. е. в общей сложности банк снял 120000 руб. Непонятная ситуация в графике, получается на погашение основного долга было направлено 100 тыс руб, а банк принимает всего 95, погашая проценты. Почему? Проценты ведь должны начисляться на остаток по основному долгу.
04.08.2016
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мои действия в рамках досудебного урегулирования. Мой...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, мои действия в рамках досудебного урегулирования.Мой знакомый (не муж, не отец моего ребенка, не коллега по работе), попросил меня зарегистрировать его в моей квартире, собственником которой я являюсь.Далее, знакомый, прописанный в моей квартире оформил в банке ВТБ-24 потребительский кредит, по которому имеется поручитель и залоговое имущество.В договоре на указанный кредит отсутствует мой контактный телефон.Неоднократно сотрудниками вашего банка осуществлялись звонки на мой личный телефон с просьбой передать информацию для заявителя.Где находится заявитель я не знаю, т. к. не являюсь его супругой (как утверждают ваши сотрудники), его сестрой, его коллегой и т. д.04.08.2016 сотрудником департамента по спорным вопросам Скобелевой Юлией Андреевной в 11—22 ч. по местному времени был осуществлен звонок на мой личный номер телефона и задан вопрос: «Могу ли я позвать к телефону сотрудника Попова Е. Г.?!»Я ответила, что не являюсь работодателем или иным другим сотрудником Попова Е. Г., где находится Попов Е. Г. и почему он не берет трубки я не знаю.На что сотрудником вашего банка было сказано, что у нее указано, что я являюсь женой Попова Е. Г, и мой телефон в вашей базе указан, как рабочий.Вопрос: как мне убрать СВОЙ личный телефон из вашей базы связывающей меня с вашим заемщиком Поповым Е. Г. и прекратить звонки на мой личный номер по Договору потребительского кредита Попова Е. Г.
04.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Сотрудники банка не принимают заявление на частично досрочное гашение от физических...
Здравствуйте,Сотрудники банка не принимают заявление на частично досрочное гашение от физических лиц, отсылая в кол-центр.В кол-центре обязательным условием является назвать свои паспортные данные. Считаю, что сотрудники нарушают мое право о конфиденциальности информации. В связи с участившимися случаями мошенничества, считаю рисковано раскрывать свои персональные данные.Прошу предоставить мне альтернативный вариант:Принимать заявленияЛибо создать возможность через он-Лайн сервис (ВТБ24-Онлайн) создавать заявления.
04.08.2016
Ответ дан
Мне одобрили кредит в вашем банке, и пригласили приехать подтвердить документы и заключить договор...
Мне одобрили кредит в вашем банке, и пригласили приехать подтвердить документы и заключить договор, примерный ежемесячный платеж мне назвали по телефону с учетом финансовой страховки, мне она ненужна, можно ли будет от нее откозаться придя в отделение перед заключением договора, или нужно состовлять повторное заявление на выдачу кредита без страховки, не хотелось бы терять время долго ехать и слушать что кредит не одобят или нужно переподать заявление заного, если откозаться от страхования, с уважением клиент вашего банка.
04.08.2016
Ответ дан
Добрый день! Прошу Вас разобраться в ситуации: месяц назад я обратилась в ВТБ24, мне одобрили...
Добрый день! Прошу Вас разобраться в ситуации:месяц назад я обратилась в ВТБ24, мне одобрили кредит в сумме 300 тыс. руб. Однако мне не повезло с менеджером по работе с клиентами — она изначально отправила мою заявку с галочкой страхование, это меня не устроило, а в свою очередь она отказалась работать со мной, потому что «работать с такими условиями ей неинтересно». 1.08. я обратилась в другой банк, т. к. средства мне нужны были срочно, планируя затем перекредитоваться в ВТБ24. 1.08 я попросила закрыть мое одобрение для подачи новой заявки. Сегодня, заполнив, но еще не отправив заявку, я решила уточнить, закрыли ли мою заявку, а заодно узнать, есть ли возможность прямого рефинансирования. Работник на горячей линии Светлана в 13.30 04 августа сказала, что моя заявка закрыта. Я озвучила, что 1 августа взяла кредит, но хочу его рефинансировать. Светлана сказала, что я могу обратиться с помощью оформления заявки через нее за кредитом по направлению рефинансирования, 40 минут занималась моей заявкой, сама переспрашивала, когда я взяла кредит, предлагала выбрать потребительский или рефинансирование, сказав, что потребительский ПРЕДВАРИТЕЛЬНО одобрен. Я сказала, что пусть лучше будет рефинансирование. для увеличения шансов одобрения. Спустя несколько минут, Светлана сказала, что к сожалению, мой кредит рефинансировать нельзя, т. к. для рефинансирования необходимо, чтобы по имеющ. кредиту было совершено не менее 6 платежей. И теперь на мои обращения в Ваш банк наложен МОРАТОРИЙ!!!! на 15 дней! Получается, что из-за ошибки Вашего сотрудника (потому что наличие 6 платежей — это одно из условий кредита рефинансирующего) по причине НЕЗНАНИЯ правил по продуктам банка, я вынуждена ждать 15 дней, переплачивать % по существующему у меня кредиту? Прошу помочь разобраться в данной ситуации, СНЯТЬ МОРАТОРИЙ на мои заявки и сообщить мне об этом. Потому что я все еще хочу быть Вашим клиентом! Заранее, спасибо.
04.08.2016
Ответ дан
была клиентом банка в 2015, прочитав отзывы, я узнала, что не исключаются ситуации когда человек...
Была клиентом банка в 2015, прочитав отзывы, я узнала, что не исключаются ситуации когда человек даже не подозревает, а задолженность растет по чьей-то ошибке или специально введенного заблуждения. Как узнать?
04.08.2016
Ответ дан
Я погасил "потребительский" кредит досрочно(полностью) В составе "аннуитета" В...
Я погасил «потребительский» кредит досрочно(полностью) В составе «аннуитета» В «Сбербанке России». Почему Банк затягивает рассмотрение моего заявления, на возврат ранее уплаченных % по кредиту? В таком случае, остаётся составлять претензию в Банк. Для Банка это 100% проигранное дело! Судебная практика показывает, что Суды трактуют это, как " Неосновательное обогащение кредитора» (Информационное Письмо ВАС РФ от 13.09.2011. № 147 п. 5) Как ещё можно решить эту проблему в досудебном порядке?
05.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте! 2.08.16 я обратилась в одно из отделений банка Ренессанс кредит с заявкой на кредит...
Здравствуйте!2.08.16 я обратилась в одно из отделений банка Ренессанс кредит с заявкой на кредит. Заявка была одобрена, но в момент подписания документов я поняла, что условия кредитования меня не устраивают, и отказалась продолжить оформление. Менеджер сказал, что кредит будет аннулирован.Меня беспокоит, что на данный момент кредит виден как действующий в интернет-банке. Специалисты горячей линии говорят, что они видят заявку на аннулирование кредита, что страховка не оформлена, деньги за нее возвращены на счет, и кредит точно будет закрыт, но они не обладают информацией, когда именно договор будет закрыт.Не получится ли так, что и страховка, и кредит останутся действующими, а я об этом узнаю только тогда, когда срок аннулирования договора страхования истечет (5 суток), а по кредиту пора будет выплатить проценты? Можете подтвердить, что полис страхования на мое имя не оформлен, а кредитный договор и счет будут закрыты?
05.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте. 3 дня назад подавал заявку на кредит в отделении банка ВТБ сотрудник банка сказала...
Здравствуйте. 3 дня назад подавал заявку на кредит в отделении банка ВТБ сотрудник банка сказала, что через до 3 дней придёт смс с результатом рассмотрения заявки. Смс так и не пришло, звонил 8 800 100-24-24 сказали, что на моё имя нет ни каких заявок на кредит. Как так?
05.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте!Сегодня оформила потребительский кредит в одном из отделении ВТБ.Хотела взять...
Здравствуйте!Сегодня оформила потребительский кредит в одном из отделении ВТБ.Хотела взять 50.т.р,но сказали,что минимум-75т.р.Ну,это ладно.А потом мне сотрудница банка стала мозг компосировать страховкой:«1.Если вы от неё откажетесь,то банк вам откажет в кредите.2.Если вы захотите отказаться от неё в дальнейшем,то стоимость страховки никто возвращать вам не будет.«Мне даже не было предложено варианта без страховки,но под бОльший процент.Я кредит выплачу за2—3 месяца и мне эта страховка,ну никак не нужна.Деньги нужны были срочно и вот итог:кредит оформили на год,кредит на 82т.р.из которых 7т.р.сразу вычли как страховку.Не кажется ли Вам,что это наглое навязывание услуги?И почему не было предложено варианта без страховки,но под бОльший процент?Жду ответа.Спасибо.
07.08.2016
Ответ дан
Имеется кредит в вашем банке и кредиты в других банках, хотела бы оформить Рефинансирование кредита и платить только кредит в вашем банке. Так вот.... Мой вопрос в следующем, могут ли мне одобрить данный вид кредита, если я мама в декрете ( кредиты
Имеется кредит в вашем банке и кредиты в других банках, хотела бы оформить Рефинансирование кредита и платить только кредит в вашем банке.Так вот… Мой вопрос в следующем, могут ли мне одобрить данный вид кредита, если я мама в декрете (кредиты действующие оплачиваем с зарплаты мужа), сумма кредита по Рефинансированию будет больше чем заработок, а также имелась просрочка 1 месяц в вашем банке?А также Рефинансирование включает закрытие действующих кредитов в ваше банке?Спасибо за ответ!
07.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте.Внесла свой последний платеж и сижу,радуюсь,что кредит закрыт.Сегодня,ради...
Здравствуйте. Внесла свой последний платеж и сижу, радуюсь, что кредит закрыт. Сегодня, ради интереса, захожу в ЛК и чуть инфаркт не заработала. Просрочка 11 дней! Включаю старый номер тлф и миллион звонков от банка. Шок! Как же так?! Всегда оплачивала через сторонний банк и всегда без проблем. Звоню в банк, девушка говорит деньги не поступали. Чек об оплате на руках. Завтра иду разбираться. Так вот, хотелось бы узнать, сколько я сейчас должна банку? Точная цифра! Боюсь, пока буду разбираться куда делись мои деньги, сумма вырастет раз 10.Судя по отзывам, звонки на линию не дают точного ответа. Поэтому очень и очень прошу Вас назвать точную цифру, чтоб ни копейки не осталась должна. Спасибо.
08.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Примерно 2 недели назад я оформлял онлайн заявку на потребительский кредит, пришло...
Здравствуйте. Примерно 2 недели назад я оформлял онлайн заявку на потребительский кредит, пришло СМС сообщение о том что кредит предварительно одобрен и мне необходимо явиться в выбранное отделение с пакетом всех необходимых документов, именно это я и сделал 30.07.16. Сотрудник банка сказала что решение о предоставлении займа будет принято в течение 2х рабочих дней.01.08.16 мне позвонили из отделения банка и сказали что я должен принести документы (!), которые я уже приносил, о чем я и сообщил сотруднику. На этом разговор закончился. Сегодня уже 8е августа, но от банка ни слуху, ни духу. Я нахожусь в командировке, возможности подойти в отделение нет, номера телефона этого отделения сбербанка ни в одном справочнике нет. Создается впечатление, что все«справки"были просто утеряны. Подскажите пожалуйста, как мне можно узнать о решении банка по моей заявке на кредит?Адрес отделения банка: г. Вихоревка ул. Дзержинского 42а
08.08.2016
Ответ дан
Добрый день! К кредитному договору было подключено страхование, которое мне навязали...
Добрый день!К кредитному договору было подключено страхование, которое мне навязали, соответственно договор страхования был мною расторгнут, денежная сумма на данный момент возвращена на счет. Я понимаю, что могу эту сумму списать в счет досрочного погашения, но так сложились обстоятельства, что нужны деньги. На вопрос как могу снять часть денежной суммы работники на горячей линии отвечают, что невозможно снять деньги с данного счета. Как вообще это возможно? У меня не первый кредит и вы не первый банк, я уже совершал подобные операции и в Хоум Кредите и в Почта Банке, везде к этому относятся адекватно. Разъясните, пожалуйста почему же в вашем банке это сделать невозможно?Спасибо!
08.08.2016
Ответ дан
Как так получается, при одобренной заявке в 21% годовых по потребительскому кредиту, оформленном кредитном договоре, с получением на руки графика платежей и карты на которую будут перечислены денежные средства, вдруг менеджер (после полученных подписей) и
Как так получается, при одобренной заявке в 21% годовых по потребительскому кредиту, оформленном кредитном договоре, с получением на руки графика платежей и карты на которую будут перечислены денежные средства, вдруг менеджер (после полученных подписей) из за технической ошибки не может перечислить денежные средства на расчетный счет указанный в договоре и более того перезванивает на следующий день с информацией, о том что Заявка будет подана заново, а еще через три дня смс о том что одобрен кредит от 26% годовых. Как такое может быть?
08.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У меня в Вашем банке имеется кредитная карта по которой есть просроченная...
Здравствуйте! У меня в Вашем банке имеется кредитная карта по которой есть просроченная задолженность. В связи с тяжелым финансовым положением плачу ежемесячно без просрочек сумму минимального платежа. Сотрудники Вашего банка постоянно и ежедневно названивают на мою работу. Прямого рабочего телефона у меня нет, они попадают на сотрудников моей организации. Разговаривают грубо, в приказном тоне. Распространяют мои персональные данные, хамят. У меня был нелицеприятный разговор с работодателем. В итоге нахожусь на грани увольнения.Хочу заметить что я от контактов с сотрудниками банка не уклоняюсь. Всегда доступна на сотовом телефоне и ежедневно общаюсь с ними.В соответствии с вышесказанным, банк нарушает законодательство — статья № 23 Конституции РФ.Прошу прекратить звонки на моё место работы и распространять мои персональные данные. В противном случае я буду вынуждена обратиться в Роскомнадзор, Центральный Банк РФ, в Прокуратуру.постоянный адресnfnmzyf29 (Ижевск) • 07.08.2016 13:10Ответ:Здравствуйте, Татьяна!Заключив с банком кредитный договор (далее — Договор), клиент принимает на себя обязательство возвращать кредит, а также начисленные проценты в установленный Договором срок.В случае нарушения платежной дисциплины Банк осуществляет информирование по телефонам и адресам, предоставленным заемщиком.Телефонные переговоры о наличии просроченной задолженности и необходимости ее скорейшего погашения проводятся в соответствии с внутренними регламентами Банка. Данные действия не нарушают законодательство РФ.Какая-либо информация об отношениях заемщика с банком третьим лицам не сообщается.Стоит отметить, что звонки осуществляются только при наличии просроченной задолженности.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья СмирноваЗдравствуйте, Наталья!В то время когда я брала кредит, я не работала в организации в которой работаю сейчас. В следствии чего, я не могла предоставить номер рабочего телефона т. е. рабочий телефон той организации в которой я работаю на данный момент в договоре отсутствует.Сотрудники банка ЕЖЕДНЕВНО общаются со мной по сотовому телефону, информируют меня о просроченной задолженности, зачем ещё нужно звонить на рабочий телефон если разговор уже был и я информирована о просроченной задолженности. Своими действиями ваш банк подталкивает работодателя к увольнению меня с работы, тем самым усугубив ещё больше отношение с банком. В случае моего увольнения я не буду иметь возможности оплачивать текущие платежи.Хочу спросить — с какой целью ваш банк старается лишить меня работы?
08.08.2016
Ответ дан
Отказали в рефинансирование по кредитным картам, до этого ответа ждали неделю. Хотела закрыть три...
Отказали в рефинансирование по кредитным картам, до этого ответа ждали неделю. Хотела закрыть три кредитные карты в других банках, и платить только Сбербанку. Кредитная история хорошая — ни разу не было задержек платежей. Работа — стабильная. Причины отказа не объясняются.
08.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте, имеется кредит в вашем банке, осталось платить не большую сумму, возможно ли сделать рефинансирование что бы погасить кредит и получить новый?
Здравствуйте, имеется кредит в вашем банке, осталось платить не большую сумму, возможно ли сделать рефинансирование что бы погасить кредит и получить новый?
09.08.2016
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом Вашего банка с хорошей кредитной историей. Несколько раз оформляла...
Добрый день! Являюсь клиентом Вашего банка с хорошей кредитной историей. Несколько раз оформляла кредиты у Вас и своевременно погашала. Сейчас имеется потребительский кредит, оплачиваю его уже 2.5 года (просрочек нет).Через месяц ухожу в декрет, естественно доходы катастрофически сокращаются. Возможно ли предоставление реструктуризации (уменьшение ежемесячного платежа) и на каких условиях? Есть ли смысл приезжать в банк, писать заявление? Если реструктуризация возможна — то какие документы нужно предоставить?
09.08.2016
Ответ дан
добрый день У меня такой вопрос с вашего банка регулярно мне звонили по поводу якобы я брала в...
добрый день У меня такой вопрос с вашего банка регулярно мне звонили по поводу якобы я брала в кредит ноутбук по цене 51 тыс в городе Барнаул но я проживаю по другому адресу и не какую технику я не брала что мне делать дело уже передали в колекторское агенство и поступают угрозы мне и моим родным помогите пожалуста
09.08.2016
Ответ дан
4 августа организация ООО "Новый образ" обманным путем заключила со мной договор на оказание услуг с оплатой за услуги кредитом на потребительские нужды через ваш банк, когда я пришла в себя и поняла ,что попала на мошенников, 5 августа я обра
4 августа организация ООО «*** ***» обманным путем заключила со мной договор на оказание услуг с оплатой за услуги кредитом на потребительские нужды через ваш банк, когда я пришла в себя и поняла, что попала на мошенников. 5 августа я обратилась в ваш филиал на 9 линии В. О. дом 32 «А», написала заявление № 13758865 с просьбой аннулировать договор в связи с возвратом услуг (копия заявления в ООО «*** ***» приложена), просила не перечислять кредит на счет мошенников. Мне пообещали принять меры и оказать содействие… а в понедельник 8 августа позвонили из банка и сообщили, что к сожалению деньги уже переведены… хотя на момент моего обращения еще можно было все исправить и остановить мошенничество…Создается впечатление, что ваш банк заодно с мошенниками…ведь ваша доля по кредиту ** процентов — выше нет ни в одном из известных банков… В связи с этим я вынуждена обратиться в Прокуратуру с просьбой о проверке деятельности вашего банка совместно с ООО «*** ***».
09.08.2016
Ответ дан
Мария, добрый день! Оставила заявку на потребительский кредит. 8.08 в районе 10:30, наша...
Мария, добрый день!Оставила заявку на потребительский кредит. 8.08 в районе 10:30, наша компания,является зарплатным клиентом ПАО «Сбербанк». На сайте я нашла информацию о том,что заявки зарплатных клиентов рассматриваются в сжатые сроки (2 часа), но также увидела,что ниже написано время может быть увеличено по усмотрению банка.Мария,вопрос в следующем, какой максимальный срок рассмотрения заявки?
09.08.2016
Ответ дан
08.08.2016 я обратилась с банк с целью получения потребительского кредита, после чего заявка была...
08.08.2016 я обратилась с банк с целью получения потребительского кредита, после чего заявка была одобрена с условием оформления страхования жизни. После чего со мной связался менеджер и пригласила на подписание кредитного договора. Прийдя в банк для оформления мной был задан вопрос о возможности оформления кредита без страховки, на что я получила отказ менеджера, оргументируя необходимостью перенаправлять заявку с новыми условиями. На данное предложения я ответила отказом и пожелала оформить документы включая страховку. Однако на данное предложение менеджер опять же ответил отказом. Последним аргументом послужили её слова: я ваш менеджер и имею право вам отказать в оформлении кредита на любом стадии, я не хочу чтобы меня потом депримировали когда вы откажитесь от страховки. Я все время настаивала на оформлении кредита со страховкой. Однако менеджер без моего согласия направила заявку на перерассмотрение без страховки и логично был получен отказ(со слов менеджера). Я таким образом, являясь зарплатным клиентом данного банка, не смогла оформить кредит только из-за действий менеджера. И соответсвенно я не смогу взять кредит в течение 3 месяцев из-за отказа. Кроме того директор данного филиала также отказал в оформлении кредита на первоначальных условиях и считает действия его сотрудника правильным. Также от директора прозвучали такие слова: пишите расписку, что вы не откажитесь от страховки, в другом случае мы вам кредит не оформим. Являются ли действия сотрудников банка правомерными, если ранее заявка на кредит была одобрена?
09.08.2016
Ответ дан
добрый день! подскажите, такой вопрос... оформил кредит потребительский, 01.06.2016. навязали...
добрый день! подскажите, такой вопрос… оформил кредит потребительский, 01.06.2016. навязали страховку, несколько коробочек. в ответах банка на этом сайте прочитал, что не возвращают страховку по кредитам до 01.06.16 , могу я сейчас вернуть часть страховой премии и как это сделать?
09.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу пожаловаться на работу специалистов ВТБ24 Операционный офис Административный...
Здравствуйте!Хочу пожаловаться на работу специалистов ВТБ24 Операционный офис Административный в г. Пермь.У меня был предварительно одобрен доверительный кредит. Пришел, подали заявку, одобрено.Перед заключением договора сказали, что обязательно я должен купить страховку. Я переспросил, могу ли получить кредит без покупки у них страховки. Специалист Оксана твердо ответила (в присутствии начальницы), что покупка страховки обязательна. В итоге пришлось купить страховку, так как нужны были срочно деньги.Через неделю приходит смс из Сбербанка, тоже с одобрением доверительного кредита по более выгодному проценту. От специалиста Сбербанка узнаю, что страховка совсем не обязательна. Проверил этот факт по горячей линии ВТБ24, подтвердили, что страховка не нужна.Но при этом вернуть себе потраченные деньги уже не могу, так как объяснили что это уже нельзя сделать по прошествии 5 рабочих дней после заключения договора…Вобщем, теперь от ВТБ24 один негатив.Можно ли в этом случае вернуть хоть часть денег?
09.08.2016
Ответ дан
Добрый день!В отделении банка была подана заявка на получение кредита,но дополнительно нам...
Добрый день!В отделении банка была подана заявка на получение кредита,но дополнительно нам предложили купить несколько страховых продуктов. Т. к. мы знаем,что страховка оформляется на добровольной основе,мы попросили не подключать нам ее,на что сотрудник банка отреагировала повышенным тоном о том,что страховка обязательная. В кассу не отправляла,пока не активировали при ней коробки (навязанные ей),и именно навязанные,т.к. деньги уже нужны были в этот день,досрочно закрывать кредит и подавать заявку на получения кредита уже без страховки не было возможным, сотрудник сообщил,что 100% не будет одобрения без страховки.Сумма всех навязанных коробочек страховых составляет 32 300 рублей, очень хочется, чтобы Вы разобраличь с этим,сумма немалая,да и добровольного согласия не было. Можно ведь написать заявление на возврат страховки?
09.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте Наталия!!! Вчера взял кредит 130 000 в итоге со всеми страховками получилось 155 000...
Здравствуйте Наталия!!! Вчера взял кредит 130 000 в итоге со всеми страховками получилось 155 000 автоматически застраховали жизнь дали страховку на квартиру «Привет сосед» могу ли я от страховок теперь отказаться? получается дороговато даже очень. Спасибо!!!
09.08.2016
Ответ дан
Добрый день Николай! Перед тем как оформить потребительский кредит в Вашем Банке, у меня такой...
Добрый день Николай! Перед тем как оформить потребительский кредит в Вашем Банке, у меня такой вопрос. Могу я указать в договоре, счёт в другом Банке (скажем Сбербанк), на который мне бы перевели (единовременно) всю сумму оговоренную договором? И в дальнейшем я бы использовал этот счёт (вклад) для исполнения обязательств перед банком Кредитором? Какие комиссии? Если это невозможно, то как происходит обналичивание средств согласно договора? Спасибо. Возможно «будущий» клиент.
10.08.2016
Ответ дан
Подал заявку на кредит в Сбербанке, получил отказ, так как в кредитной истории была задолженность...
Подал заявку на кредит в Сбербанке, получил отказ, так как в кредитной истории была задолженность по кредиту, взятому мошенниками.Почистил кредитную историю.Неужели нельзя избежать моратория в 2 месяца, объяснив ситуацию и подать снова?Почему так негибко? Являюсь клиентом брокерского обслуживания ПАО Сбербанк, идеальная кредитная история и опыт обслуживания кредитов Сбербанка.
10.08.2016
Ответ дан
Сестра являлась заёмщиком банка ВТБ 24 с апреля 2015 года. Срок окончания кредитного договора...
Сестра являлась заёмщиком банка ВТБ 24 с апреля 2015 года. Срок окончания кредитного договора октябрь 2017 года. Недавно она скончалась от онкозаболевания. Она регулярно и без задержек до последнего момента выплачивала кредит согласно графика платежей, выданного Банком. В договоре указано, что она застрахована на случай смерти от заболевания или несчастного случая. Плату за страховку она платила в течении первых шести месяцев согласно того же графика платежей. В последующих платежах страховка не платилась, т. к. она не была указана в графике платежей. Т. е. вносимые ей ежемесячные суммы строго соответствовали выданному Банком графику.Вопрос: возможно ли полное закрытие кредита согласно страховки или наследникам придётся продолжать выплачивать её кредит?
10.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь клиентом Сбербанка РФ, в прошлом году (апрель 2015г.) получил кредитную...
Здравствуйте! Являюсь клиентом Сбербанка РФ, в прошлом году (апрель 2015 г.) получил кредитную карту. В мае скончался отец и в связи с наступившим тяжелым периодом платить ежемесячные платежи не было возможности. В последнее время положение более-менее налаживается. Недавно получил от Сбербанка СМС со следующим содержанием:«ПАО Сбербанк предлагает урегулировать Вашу задолженность путем рефинансирования проблемной задолженности (выдача нового кредита)«Подскажите, что это значит и каковы условия рефинансирования? Хочется исправить кредитную историю и закрыть задолженность. Заранее благодарны за ответ!
10.08.2016
Ответ дан
При оформлении потребительского кредита заключается договор. Как этот договор называется -...
При оформлении потребительского кредита заключается договор. Как этот договор называется — кредитный? Далее когда договор подписан оформляется счёт в банке и оформляется платёжная карта. Как называется счёт — кредитный? Ссудный? Как называется карта- дебетовая? Прошу обьяснить пожалуйста, очень нужно. Заранее благодарю.
10.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Между мной, и банком Ренессанс( и СК «Согласие-Вита» (ООО)) был заключен кредитный...
Здравствуйте! Между мной, и банком Ренессанс Кредит (и СК «Согласие-Вита» (ООО)) был заключен кредитный договор от 06 Марта 2014 г. на получение кредита на неотложные нужды, общая сумма кредита составила *** рублей по ставке **,** % годовых, сроком на ** месяцев. По данному договору из общей суммы кредита с меня была удержана страховая премия в пользу Страховой Компании ООО «Согласие-Вита» в сумме *** рублей, что составляет **,* % от суммы полученных на руки кредитных средств в сумме *** *** рублей. При получении кредита сотрудник Банка обязал меня застраховать жизнь и здоровье, объяснив это тем, что без подключения к программе страхования, кредит получить невозможно, следовательно — данная услуга была навязана Банком. В отношениях между Банком — исполнителем услуги по предоставлению заемщику денежных средств (кредита) гражданин является экономически слабой стороной и нуждается в особой защите своих прав. Очевидно, что я, как заемщик — потребитель, лицо, не обладающее специальными познаниями в банковской деятельности, не была бы способна отличить одну услугу, предоставляемую в рамках кредитования, от другой и определить, насколько необходима для меня данная услуга. Я не могла бы отказаться от страховки, поскольку сама форма заявления о страховании была подкреплена скобой степлера к основному кредитному договору и сотрудник банка указывал на какой строке подписывать договор, приподнимая лишь часть страницы. Так же бланк не содержал никаких сведений о возможности не заполнения этой формы. Общие условия на получение кредита были предоставлены мне на подпись в типовой форме составленной самим банком. В Условиях изначально содержались данные и информация, которые не могли быть заполнены заемщиком самостоятельно (номер кредитного договора, присваиваемый банком, номер банковского счета, открываемого банком, размер комиссии, ссылки на правила и условия кредитования и т. д.). Я не могла, заключая договор изменить предложенные мне условия, поскольку данный договор является договором присоединения.Из содержания договора абзаца 3.1.5 п. 3 Кредитного договора следует, что Банк обязуется перечислить со Счета часть Кредита в размере *** рублей (Тридцать девять тысяч шестьсот рублей) для оплаты страховой премии Страховщику, указанному в заявлении на страхование Клиента, по соответствующему добровольно заключенному Клиентом договору страхования жизни заемщиков кредита. Так же обращаю Ваше внимание, что на 2й странице кредитного договора прописан текст следующего содержания: «Банк оказывает Клиенту Услугу «SMS-оповещение» по Карте. Клиент обязан уплачивать Банку комиссию за услугу «SMS-оповещение» в размере и порядке, предусмотренном Условиями и Тарифами». О данной услуге подключения к кредитному договору, я,как Клиент, не была проинформирована при подписании кредитного договора. «SMS-оповещение».В настоящее время, мной, данный кредитный договор закрыт досрочно, и без штрафных комиссий, о чем свидетельствует справка о закрытии счета по данному договору. Могу ли я вернуть полностью сумму страхового взноса, сумму по услуге «SMS-оповещение» за весь срок или нет?
10.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте Я подавал заявку на рефинансирования кредита, первый раз 1.08 в отделении банка в...
ЗдравствуйтеЯ подавал заявку на рефинансирования кредита, первый раз 1.08 в отделении банка в г. Екатеринбург на Луначарского, девушка взяла все данные и сказала подождать один дней пока она заведет данные в системе, по какой то причине завести данные в систему у неё не вышло и посоветовала подать заявку через сайт.2 августа я подал заявку через сайт и со мной связался специалист кол-центра для уточнения всех данных, я назвал свой адрес на протяжении 5 дней которые вы берете на рассмотрения заявки я дважды звонил в кол центр и называя свои ФИО, дату рождения и адрес получал информацию о том что заявка рассматривается, однако используя ваш автоматизированный сервис проверки статуса заявки, автоответчики говорил что такой заявки нет. На 6 рабочий день 11.08 (Как мне объяснили заявка заведена 3.08 и счет начинается с 4.08) я позвонил Вам для уточнения статуса заявки т. к. смс мне не пришло, и вдруг выяснилось что указанный выше адрес не совпадает с адресом заявки в анкете, в анкете указан адрес который был у меня 2 года назад.А теперь внимание вопрос, кто все таки сможет мне объяснить, почему на протяжении 6 дней адрес был правильный и я получал по нему информацию (можете проверить запись звонков), а в конце адрес изменился и девушка уверенно отправила меня в банк для подачи письменного заявления о смене адреса, я не ваш клиент, какое заявление? Если у вас хранятся мои старые дынные и вы не можете их объединить с новыми, то почему это должно становиться моей проблемой.
11.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте. В понедельник 08.08.2016 подали заявку на потребительский кредит. Когда будет...
Здравствуйте. В понедельник 08.08.2016 подали заявку на потребительский кредит. Когда будет известен результат? Звоню на горячую линию, говорят нет заявок на кредит. Являюсь клиентом вашего банка (плачу ипотеку).
11.08.2016
Ответ дан
В дополнение к первоначальному отзыву о Сбербанке от08.08.2016. О Навязывание доп.услуг,а именно...
В дополнение к первоначальному отзыву о Сбербанке от08.08.2016. О Навязывание доп.услуг,а именно финансовой защиты Я обратилась повторно закредитом, в другой офис Сбербанка, с ужеменьшей сумой 270000 тр. и уже автоматически пришел отказ. но я всю беседу соспециалистом офиса г. Самара ул. Гагарина 19 вела на аудио.Мне опять навязывали услугу по финансовой защите.И специалист конкретно сказала, что без финансовой защиты отказ от банка. Исейчас я зря подаю второй раз. Автоматом будет отказ, что и произошло. И теперь я могу обратиться в банк только через 2 месяца.На мой вопрос почему мне навязывают доп.услугуспециалист ответил — А вы как хотели? Вы жене дадите деньги тому, кто вам их не вернет на законодательномуровне это добровольно, но у банка свои критерии. у банка свое право принимать решение и т. д.и на вопрос — вы без фин.защиты отказываете вкредите? на что мне в ответ было озвучено — " УГУ». Повторюсь весь разговор записывалсяна диктофон, а отрывок из него я написала выше. Очень жаль, что запись нельзяприкрепить к отзыву.По каким таким критериям специалист банка уже заранее определил меня внеплательщики с зарплатным проектом, хорошей зарплатой, с хорошей кредитнойисторией без просрочек и долгов?И как я понимаю, Потребкредит без обеспечения уже предусматривает риск не погашения в виде повышенных процентов при чем тут финансовая защита? Может быть вы, Мария Александровна, подскажетекуда обратиться мне с этой записью в Банк России, ФАС,Роспотребнадзор или суд. Или потратить уж личное время и сразу обратитьсяво все эти организации?
11.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Хотелось бы узнать об Образовательном кредите. Собрали документы,обратились за...
Здравствуйте. Хотелось бы узнать об Образовательном кредите. Собрали документы,обратились за консультацией в Москве по месту нахождения учебного заведения,сказали что возможно,но только по месту регистрации,рассмотрение до 4-х дней. По месту регистрации на момент обращения ответили,что нет такой программы. Когда была,то студент должен был быть работающим. На сайте указана совсем другая информация. Спасибо.
11.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте!!! Сегодня очень сильно испортилось мнение об этом банке. Все начиналось хорошо...
Здравствуйте!!! Сегодня очень сильно испортилось мнение об этом банке. Все начиналось хорошо. Где-то месяц назад позвонили и сказали, что мне одобрен кредит. По прошествии месяца я решил воспользоваться предложением (благо предложение активно довольно продолжительное время). Пришел в отделение банка и началось…. Кредит по паспорту оказался не такой уж и быстрый. За первый день ничего решить не удалось. Обещали позвонить на следующий день. И правда позвонили, но стали настаивать на страховке. Я попросил время подумать, обещали перезвонить вечером. Видимо обещанного три года ждут. на следующий день звоню сам на горячую линию. Объясняю ситуацию. Мне говорят, что кредит одобрен (без страховки!!!!!) и могу ехать в банк. Приезжаю в отделение где знакомый уже сотрудник сообщает, что мне в кредите отказано(т.к. не беру страховку). ВОТ ВАМ И БАНК!!!! СНАЧАЛА ГОВОРЯТ, ЧТО ВСЕ ОДОБРЕНО, А ПОТОМ ОТКАЗЫВАЮТ!!!!И самое интересное: у меня уже есть действующий кредит в этом банке. Мне предлагали 500 т. р. я взял 250 все было нормально. ПРЕДЛАГАЛИ 500 и без всяких страховок. А сейчас в общей сложности должно было быть 400 и обязательно надо страховать!!!!! А то вдруг что!!!!! ПАРАДОКС
11.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте! 11.09. 2016 оформляла кредит наличными в отделении банка по пр-ту Гагарина. В...
Здравствуйте! 11.09. 2016 оформляла кредит наличными в отделении банка по пр-ту Гагарина. В оформлении кредита без страховки мне отказали, объясняя это тем, что страховка обязательно. Я настояла на отправке заявки без страховки, но кредитный специалист сказал, что пришла альтернатива, только с услугой страхования. Может ли такое быть? И можно ли отказаться от этой услуги. На сколько я знаю страхование жизни добровольное.
12.08.2016
Ответ дан
Нужно ли нам беспокоиться, если мы с мужем написали заявление на возврат страховой премии на...
Нужно ли нам беспокоиться, если мы с мужем написали заявление на возврат страховой премии на следующий день после оформления кредита, но сотрудник нам не дал никакой бумаги, подтверждающей сей факт?
12.08.2016
Ответ дан
Оформил кредит 10.08.16г. Сегодня 13.08.16г, деньги на карту так и не поступили! При оформлении...
Оформил кредит 10.08.16 г. Сегодня 13.08.16г, деньги на карту так и не поступили! При оформлении кредита, сотрудник банка четко и ясно сказал, что деньги на выданную карту поступят 12.08.16 (в договоре прописано что перечисление средств происходит в день предоставления кредита 12.08.16). В итоге денег так и нет, а сотрудники горячей линии ВТБ 24 проверив информацию по карте (выданной после оформления кредита), что действительно деньги не поступали (о чём я и так знаю), предлагают приехать в отделение в котором оформлял кредит. Но минуточку! Почему я должен ехать за 150 км (ближайшее отделение банка втб 24), чтобы задавать там тот же вопрос, что и по телефону, где мои деньги!? Остался крайне недоволен банком! До этого брал кредит в этом же банке 2 года назад, таких проблем не было. Да и там в день оформления, тут же в банке, снял всю сумму кредита. А тут уже 3 сутки, договор оформлен, а денег нет!
13.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте. 12.08.2016 решил обратиться в ваш банк за потребительским кредитом. Так как я уже...
Здравствуйте.12.08.2016 решил обратиться в ваш банк за потребительским кредитом. Так как я уже являюсь клиентом вашего банка и у меня был выплачен кредит ранее без просрочек. Года 3 мне приходили предложения от вашего банка о возможности получения кредита на специальных условиях. Так как нужны были срочно деньги решил обратиться к вам в надежде получить кредит.Так как я работаю по трудовому договору(неофициально) я не могу предоставить справку с работы. Но у меня есть дополнительный доход который я бы смог подтвердить через сбербанк(имеется карточка на которую поступают регулярно денежные средства).Мне ваш банк отказал в предоставлении кредита. Скажите неужели хорошая кредитная история ничего не значит для вашего банка? И если человек работает неофициально это повод записывать его в ненадежного клиента?
14.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте, я в данный момент не могу платить по кредиту обозначенную договором сумму , потому...
Здравствуйте, я в данный момент не могу платить по кредиту обозначенную договором сумму, потому что супруг временно не работает.Платить я не отказываюсь, но платежи обозначенной суммы в данный момент не под силу, так как имеются кредиты в других банках. Можно ли мне предоставить реструктуризацию.
14.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня в магазине М.Видео выбрал телевизор по акции "Классная рассрочка...
Здравствуйте. Сегодня в магазине М. Видео выбрал телевизор по акции «Классная рассрочка 0-0-24». При оформлении сказал менеджеру, что хочу воспользоваться именно этим предложением без дополнительных услуг. После звонка из банка, сотрудник сказал, что нам одобрен кредит, с переплатой. Я, конечно, понимаю, что банку не выгодно оформлять «голую» рассрочку, но зачем тогда принимать участие в этой акции. Мне хотелось бы знать, почему мне было отказано в рассрочке, но одобрен кредит?
15.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте,я являюсь вашим давним клиентом и держателем зарплатной карты и еще перевела...
Здравствуйте,я являюсь вашим давним клиентом и держателем зарплатной карты и еще перевела накопительную часть пенсии к вам же. Сегодня хотела получить потреительский кредит в размере 250000р.,но сотрудник сказал,что лучше взять 500000р.,для того чтоы погасить действующий кредит,я согласилась,вроде как разумно и выгодно для меня и вероятность получения почти 100%…в итоге отказ,очень расстроена,ничего не понимаю,тогда лучше отозвать эту накопительную часть в другую организацию и сделать рефинансирование в другом месте.Доверяла вам и выручали всегда,но увы..С уважением Светлана.
15.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте , 15.08.2016 имело место безакцептное списание 100% заработной платы в счёт погашения...
Здравствуйте, 15.08.2016 имело место безакцептное списание 100% заработной платы в счёт погашения задолженности. Обращение к работникам банки, в том числе в отдел по работе с проблемными активами результатов не дало.Собственно вопрос, на каком основании банк лишил меня и мою семью 100% средств к существованию? Когда по действующему законодательству удержания не могут превышать 75% в исключительных случаях, в основном 50%, с несовершеннолетним ребёнком и того 30%.Понятно, что прописанное в договорах безакцептное списание не ограничено по процентам и действия не по исполнительному листу, поэтому и списывается вся сумма т. к. она меньше задолженности.Но ведь это же идёт в разрез с законодательством.
16.08.2016
Ответ дан
Добрый день! Подскажите мне ответ на важный вопрос. Номер моего Договора 747 5005 9729 ПО...
Добрый день!Подскажите мне ответ на важный вопрос. Номер моего Договора 7475*****29ПО имеющемуся у меня графику погашения задолженности после внесения платежа в июле 2017 остаток задолженности по кредиту составляет 294 330,29При звонке оператору и уточнению этой суммы- для досрочного погашения мне сообщают сумму 307 534,91.Можно ли мне пояснить, почему у Вас в системе другие данные(конечно же они в Вашу сторону выгодные), нежели у меня по выданному Вами графику? Каким образом сформировалась эта сумма у Вас, если у меня есть расчет Вами фиксированный
16.08.2016
Ответ дан
Добрый день. Хотел уточнить на сколько законно звонить по номерам якобы указанным в кредитных делах...
Добрый день. Хотел уточнить на сколько законно звонить по номерам якобы указанным в кредитных делах в качестве контактных, без согласия на то контактного лица. Объясняю ситуацию 16.08.2016 г. мне на номер 8919*****77 поступил звонок. Разговаривала девушка с хамоватым тоном, при этом не давая никакой информации, и даже не то что уводила от вопросов, которые ей были заданы (как делают специалисты коллекторских отделов в других банках, а просто говорила на всё:«не знаю», при этом можно сказать, функции человека ограничены двумя вопросами только в разных формах. Хочу указать на то, что мой номер в качестве контактного я нигде не давал и согласие на то, чтобы его указывал кто-то другой я тоже не давал. На вопрос откуда у неё мой номер, она ответила, что его указал клиент банка, чем ввела меня в заблуждение. Считаю некомпетентными банки, которые врут людям. На мою претензию прошу лично позвонить и извиниться в устной форме.
16.08.2016
Ответ дан
29 июля сего года ПОВТОРНО(!) обратился в филиал вашего банка за получением кредита. Также являюсь...
29 июля сего года ПОВТОРНО(!) обратился в филиал вашего банка за получением кредита. Также являюсь держателем зарплатной катры ВТБ24. Специалист банка быстро и оперативно оформила пакет документов,даже было получено предварительное ОДОБРЕНИЕ(!) банка на получение кредита! Но окончательным решением в выдаче кредита был категорический отказ! Вот именно этот отказ,причем уже второй раз,приводит в недоумение. По всем пунктам требования на положительное решения по выдаче кредита я подхожу безоговорочно,более того,у меня отсутствуют какие-либо просрочки по платежам кредитов в других банках,которые я брал ранее. Одним словом,я являюсь самым добросовестным и исполнительным плательщиком кредитов. Почему банк не предложил других вариантов решения проблемы?! Это кредит в данное время мне жизненно необходим. Пере тем,как обращаться в ваш банк,мы с семье просчитали все финансовые риски. Единственное мое предположение,почему банк отказывает мне в получении кредита,это то,что я являюсь работником ОАО «АВТОВАЗ».Думаю,что отказывая мне в кредите,банк ВТБ24 таким образом выражает недоверие и сомневается в финансовой состоятельности меня как работника ВАЗа и самого предприятия,где я работаю. Если это так,то не вижу смысла в дальнейшем сотрудничестве, выхожу из зарплатного проекта вашего банка и больше не буду рекомендовать своим друзьям и коллегам ваш банк,как лояльную и надежную финансовую организацию учреждение! Надеюсь,что мне не придется идти на эти печальные для меня меры и прошу представителя банка дать мне логичный и вразумительный ответ,как мне получить кредит в ВАШЕМ банке?!
17.08.2016
Ответ дан
Мария, добрый день. Подскажите пожалуйста, является ли препятствием к одобрению кредита...
Мария, добрый день.Подскажите пожалуйста, является ли препятствием к одобрению кредита, одобренное решение по ипотеке?Моя ситуация: подал заявку на ипотеку одобрили, далее подал заявку на кредит (покупка авто)Хотел рассчитать что мне на данном этапе выгоднее то и выбрать, безусловно что то одно.Зарплатный клиент и т. д. ежемесячные платежи примерно одинаковые.Запрашиваемая сумма кредита в 5 раз ниже одобренной по ипотеке, в кредите отказали.Свое жилье есть, квартира инвестиционная.Спасибо.
17.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте! 5 августа через форму обратной связи на сайте Сбербанка отправила обращение. И...
Здравствуйте!5 августа через форму обратной связи на сайте Сбербанка отправила обращение.И теперь каждый день, проверяя его статус, вижу вот такое сообщение:«Ваше обращение: 000913-2016-108…..Дата поступления обращения: 05.08.2016Статус: В РАБОТЕОписание статуса: Обращение обрабатываетсяДата изменения статуса: 05.08.2016Максимальная дата рассмотрения: 12.08.2016»Сегодня уже 17.08.2016, а ответа нет.Скажите пожалуйста, когда я получу ответ на свое обращение от 05.08.2016?
17.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте. В вашем банке есть непогашенный кредит с большим сроком задержки по выплате (более 5...
Здравствуйте. В вашем банке есть непогашенный кредит с большим сроком задержки по выплате (более 5 лет). Судебных разбирательств не было (менеджер сказала, что наш кредит у коллекторов) Пытаюсь получить выписку по кредиту всю полностью, пытаюсь узнать всю задолженность и сумму кредита для оплаты всей суммы. Ни один раз звонили, приходили в отделение банка в Медведково, нам смогли предоставить только лишь документ о просьбе заплатить 20 тыс. рублей и только после этого можно будет узнать всю задолженность. Мной было отправлено заказное письмо с просьбой сообщить о задолженности, но ответа нет. Как можно получить письменный документ о полной задолженности " сумма общей задолженности составляет..»? В каком отделении можно лично предоставить обращение (или жалобу, или заявление) для того что бы предоставили полную информацию?
17.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Как может быть так что я даю заявку на кредит (по программе Рефинансирования), меня...
Здравствуйте! Как может быть так что я даю заявку на кредит (по программе Рефинансирования), меня проверяют 2—3 дня, одобряют мне нужную сумму, я прихожу в банк, менеджер не может провести рефинансирования, сначала якобы и за неисправности системы, патом оказывается что но не можит рефинансировать только лишь кредитную карту, отказывается от одобреного ранее договора, БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ! Формирует новую заявку куда уже не включает договор на кредитную карту, но сумму оставляет той же говоря о том что остаток денег получим на руки и сами заплатим по кредитной какрте. а Через 20 минут приходит отказ!
18.08.2016
Ответ дан
Добрый день! 13.08.2016 г. мне был выдан потребительский кредит со страхованием жизни и здоровья...
Добрый день!13.08.2016 г. мне был выдан потребительский кредит со страхованием жизни и здоровья, хотя заявка онлайн была подана без данной услуги. Сотрудник банка сообщил, что без страхования кредит не будет оформлен. 17.08.16 мной было принято решение расторгнуть договор со страховой компанией, по горячей линии сообщили какой пакет документов я должна предоставить в отделение банка. А вот при обращении в отделение банка мне вручили непонятный бланк, где вообще не упоминается ни о расторжении договора, ни о возврате страховки. И сообщили, что банк в течении нескольких дней будет рассматривать эту непонятную бумагу. На сколько я понимаю, договор страхования заключен со страховой компанией, а не с банком. Только при повторном обращении и настойчивой просьбе принять заявление, копию паспорта и копию договора о страховании мне оформили заявление. При этом не взяли копии документов. Каким образом я могу быть уверена, что документы на возврат страховки и само заявление приняты и оформлены надлежащим образом и это не является затягиванием процесса. Т. к. по истечении 14 дней провести данную процедуру не представиться возможным.За ранее спасибо.
18.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте, подал заявку через онлайн-банк (личный кабинет) на кредит 22 июля, 25 июля его...
Здравствуйте, подал заявку через онлайн-банк (личный кабинет) на кредит 22 июля, 25 июля его одобрили. Сегодня пришел его получать в банк, отделение 9038/0837, Москва, люблино. У меня в заявке было указано что я откзываюсь от страховки. У меня в отделении спросили почему, я рассказал о негативном опыте «навязывания» страховки в других банках и ничего кроме увеличения суммы кредита и платежа они мне не дали, поэтому отказываюсь. Мне ответили что понадобится согласование с руководством отделения, сколько займет не известно, но не попробуйте прийти во вторник. Вопрос такой, это нормально согласовывать одобренный кредит? (В котором галочка без страховки уже стояла) и второй вопрос не «сгорит» ли мое одобрение пока идет «согласование»? (Кстати страховка это примерно 15% моего кредита)
18.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте Мария. Ранее задавала вам вопрос об образовательном кредите. Показала ответ,документы...
Здравствуйте Мария. Ранее задавала вам вопрос об образовательном кредите. Показала ответ,документы принимают,спасибо. У меня есть два вопроса к вам. В опеке впервые столкнулись с таким обращением и не знают,как писать это разрешение. И второй — если учебное заведение,в которое мы поступили,не находится в списке банка,мы можем рассчитывать на положительный ответ или нет? Дочь поступила в ИГУМО
18.08.2016
Ответ дан
Добрый день! все таки хотелось получить ответ где и в какой стадии сейчас заявление...
Добрый день!все таки хотелось получить ответ где и в какой стадии сейчас заявление находится…И что будет далее по истечение 3-х недель?< … СБЕРБАНК затягивает передачу документов в АСВ по АО Арксбанк.Доп.офис № 9038/01146 ул. Кунцевская, 10Заявление о несогласии 2198904-H-38903801146-03.08.2016 отОбращение принято банком-агентом для передачи в АСВ 03.08.2016 и на этом всё… тишина. Получается что подавать заявления в банк агент не стоит, нужно такие заявления направлять или передавать лично в АСВ. Тогда они их будут регистрировать не через 2—3 недели, а сразу в момент получения и потом ещё месяц рассматривать. Если подавать и туда и туда, то получается что у АСВ будет удвоенный документооборот, так что банки агенты лучше исключить из этой цепочки совсем, а у Сбера скорее всего прямые указания на максимальную задержку документации.Хотелось бы все же узнать о местонахождении моего заявления на данный момент. Стоит подавать документы ещё раз в АСВ лично или это сделает сам банк агент… >
18.08.2016
Ответ дан
Могу ли я отказаться от кредита, если кредит уже одобрен, но еще не получен? Подписал договор...
Могу ли я отказаться от кредита, если кредит уже одобрен, но еще не получен? Подписал договор, потом только заметил, что там есть ненужные мне услуги(сервис пакет «комфорт-лайт» и страхование), к тому же хочу теперь купить другой товар.
18.08.2016
Ответ дан
Добрый вечер,Скажите пожалуйста,почему сбербанк так долго решает проблемы касаемо зачисления...
Добрый вечер,Скажите пожалуйста,почему сбербанк так долго решает проблемы касаемо зачисления средств по частично-досрочному погашению кредита,произошел сбой видимо,как мне говорят уже почти 3 месяца,но он же не по моей вине произошел.(Вся информация по транзакциям есть,с именами сотрудников которые производили те или иные операции,сумма не маленькая,нервы уже на переделе,долго мне еще ждать каких либо действий от сотрудников?!:Спасибо!
18.08.2016
Ответ дан
Я получила одобрение заявки на потребительский кредит на условиях: сумма 400000 рублей, ставка...
Я получила одобрение заявки на потребительский кредит на условиях: сумма 400000 рублей, ставка 17,5%, срок 24 месяца (не по акции).Когда работник банка позвонил мне по телефону, чтобы сообщить о решении по моей заявке, я уточнила, является ли страхование обязательным. На что получила ответ: нет, страхование добровольное и отказ от страхования не влияет на условие по кредиту.Действительно так, ведь согласно закону о защите прав потребителей и нормативным актам ЦБ РФ, навязывание дополнительных платных услуг или получение одной услуги только при обязательном условии оплаты другой услуги, равно как и повышение изначальной цены услуги при отказе от другой услуги — незаконно. Не буду называть номера статей закона и реквизиты документов нормативного акта, — это истина должна быть известна руководству банка и доведена до сведения работников. Но!!!Придя 18.08.2016 года в отделение банка в --- (указано в информации для банка), работник банка меня неприятно удивил. Он сказал мне, что нужно обязательно оформлять страховку в размере 25000 рублей и, если я отказываюсь брать кредит с оформлением страховки, то мою заявку заново отправляют на рассмотрение. Также работник банка меня предупредил, что, отказавшись от страхования, банк пересмотрит процентную ставку по кредиту.Подтверждая свои слова, работник банка показал мне монитор, где было видно мою заявку, и ткнул пальцем в надпись на мониторе: «совет от банка — брать страховку».Поняв, что работнику в этом отделении на мои права потребителя наплевать, я покинула банк.Я не против взять кредит 400000 рублей на 2 года со ставкой 17,5% годовых и ежемесячным платежом по кредиту (эффективным!) 19873 рубля. Я даже не против снова пообщаться с тем работником банка. Но прошу не нарушать мои права потребителя, гарантированные мне законом, который имеет силу и для «Сбербанка России».
19.08.2016
Ответ дан
Добрый день ! Брала кредит в г.Казани Кредитно-кассовый центр Декабристов . № договора 6...
Добрый день! Брала кредит в г. Казани Кредитно-кассовый центр Декабристов.N договора 6 *********927.17.06. 16 пришла в офис, чтобы внести очередной платеж по кредиту. Сумму внесла через кассу в размере 3350 руб.Так как был звонок с офиса о одобренном кредите со стороны банка, решила подойти к менеджеру (обслуживала меня М***ва Д. С),узнать условия, она предоставила мне информацию по кредиту. Условия мне понравились, я решила закрыть действующий кредит полностью и взять большую сумму 150 000 руб.Менеджер подготовила мне справку на досрочное погашение, по ней я должна была оплатить 48162,00 руб.Так как не было отражена сумма по оплаченному мной платежу,я предоставила последнюю платежку (приходный ордер № 104 от 17 июня 2016 г)Она написала мне сумму,которую мне нужно оплатить,а именно, 44 662,00.Когда был оформлен новый кредит,я пошла в кассу, и мне провели этот платеж.Я оплатила эту сумму в кассе с учетом процентов за платеж через кассу сумма составила 44885,00.15 августа я пришла делать досрочное погашение по новому кредитному договору, и узнаю,что предыдущий договор не закрыт,так как не хватает 150 руб.В этот же день в 20 ч. 30 мин,я обратилась на горячую линию, сказав,чтобы приняли заявку для решения возникшего вопроса.Оператор сказала,что вам будут возвращены проценты и вам перезвонят.Так как никто не перезвонил, я 18. 08.16 в 11. 15 вновь позвонила на горячую линию, мне ответили,что по моему запросу отправлен запрос в Казань.18 .08 16 я обратилась в офис на Декабристов, уточнять,приходил ли такой запрос и почему меня не ставят в известность по решению моего вопроса.Менеджер Д***на Д вразумительно не могла ответить на мой вопрос, твердила одно «Вы не правильно внесли сумму».Так как я поняла,что от таких работников, добиться решения вопроса невозможно,я решила погасить недостающую сумму процентов,которые с меня сняли.Я довнесла 31117руб. 11 коп.Вместо того, чтобы помочь мне решить мой вопрос, в котором виноват сотрудник, но никак не я, мне приходится тратить свое время и нервы.Я прочитала отзывы на сайте и пришла к выводу,что в Вашем банке такие случаи вошли в практику,чтобы получить лишние проценты с клиента.Если бы я увидела раньше о таких махинациях,то конечно бы пересчитала сумму,которую мне нужно было внести.
19.08.2016
Ответ дан
Добрый день,у меня вот такая проблема,я хочу онлайн подать заявку на кредит,я ввожу место...
Добрый день,у меня вот такая проблема,я хочу онлайн подать заявку на кредит,я ввожу место проживания но у меня не показывает моей улицы,из за этого я дальше не могу продолжить заполнять
20.08.2016
Ответ дан
Уважаемый Банк ВТБ24! Обращаюсь с претензией. Именно на этом сайте, публично, чтобы другие клиенты...
Уважаемый Банк ВТБ24!Обращаюсь с претензией. Именно на этом сайте, публично, чтобы другие клиенты тоже знали, что можно ожидать от Банка, входящего в Топ-5 в нашей стране.5 июля 2016 года, я досрочно ПОЛНОСТЬЮ погасил кредит, открытый в ВТБ24 год назад.20 августа 2016 года я получил кредитный отчет в одном из бюро, с которым сотрудничает Банк и увидел погашенный полностью кредит в разделе активных кредитов!!!Обращаю внимание, это был кредит наличными, не кредитная карта, на закрытие которой сколько требуется? 45 дней? Которые, к слову, прошли с момента закрытия мной кредита (при этом в ВТБ24-онлайн кредита не видно, а в БКИ почему-то он активен).Предлагаю следующий вариант решения проблемы: Банк в самое ближайшее время передает актуальную информацию во ВСЕ БЮРО, с которыми сотрудничает.В противном случае, я делаю запрос через БКИ с последующим возмещением со стороны Банка всех понесенных мною расходов в судебном порядке.Заодно нелишним будет упомянуть для читающих мой вопрос (точнее требование) тот факт, что кредит был выдан мне, на тот момент зарплатному клиенту, под грабительские 25.3% годовых, учитывая, что у меня хорошая кредитная история (ни одной просрочки с марта 2014 года, т. е. в кризисные 2015—2016 гг. я продолжал и продолжаю исправно исполнять свои обязательства, а незначительные просрочки бывшие до марта 2014 года были при первой возможности погашены и почти все эти кредиты были закрыты).Самая вероятная причина столь высокой ставки, на мой взгляд, — мой отказ от страховки (60 тысяч от 400 тысяч рублей, удерживаемые единовременно при выдаче, т. е. эти 60 тысяч с начисленными на них процентами я должен был вернуть даже если бы закрыл кредит на следующий день, ну кто согласится на такие условия?!).Естественно, от страховки я отказался, Банк повысил процент и я при первой возможности закрыл этот кредит. Но Банк отказал мне в удовольствии лицезреть этот кредит в разделе погашенных.Надеюсь мое требование было услышано. Я купил годовую подписку в БКИ, так что несомненно проверю как Банк выполнит СВОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, о котором ему почему-то приходится напоминать.Заранее спасибо.
20.08.2016
Ответ дан
здравствуйте. мы брали кредит в банке ренессанс. до не давнего времени платили через терминал...
здравствуйте. мы брали кредит в банке ренессанс. до не давнего времени платили через терминал элекснет. он находился в банке. 3—4 месяца назад его убрали и мы теперь плотим кредит через кассу банка ренессанс. почему с нас берут комиссию 50 руб. ?
20.08.2016
Ответ дан
В доп.офисе №17/0264 (г.Рыбинск, ул. Моторостроителей, 24 а) в грубой форме навязывают страховку...
В доп.офисе № 17/0264 (г.Рыбинск, ул. Моторостроителей, 24 а) в грубой форме навязывают страховку при заявке на получение потребительского кредита, дают заведомо ложную информацию, противоречащую «Закону о защите прав потребителей» ст. 16.2, что такая страховка является обязательной, «неотъемлемой частью договора». При любых попытках оппонировать звучал ответ, что законы меняются, сейчас страховка обязательна, без нее вопрос не рассматривается и т. п. Позволю себе сделать вывод: такова сегодня политика Сбербанка? Сомневаюсь, что это личная инициатива отдельного работника. Подобное навязывание ощутила на себе, когда брала кредит в 2015 году в другом доп.офисе г. Рыбинска
20.08.2016
Ответ дан
В 2013 году в г.Улан-Удэ я оформил потребительский кредит в Банке Москвы (БМ, Отделение в...
В 2013 году в г. Улан-Удэ я оформил потребительский кредит в Банке Москвы (БМ, Отделение в г. Улан-Удэ). В начале 2014 года, правлением банка было принято решение о закрытии филиала в связи с оптимизацией бизнеса.При этом, мой кредитный договор был передан в ВТБ-24, о чем меня (разумеется!!!) никто не спросил. Условия обслуживания сохранились, даже дата платежа (16 число каждого месяца).Осенью 2014 года я переехал в Москву. И тут начались проблемы.На мои неоднократные просьбы перенести дату платежа по кредиту с 16-го на 20-е число банком не принимались, более того, сотрудники московских отделений не видели мой кредит (его детали) в системе, да что там они, я кредит свой не вижу в приложении банка для смартфонов (не знаю, как оно называется, и запоминать не хочу). Причина — поскольку кредит был передан из БМ в ВТБ-24, специалисты ВТБ-24 ничего с этим сделать не могут.Ок, — подумал я. В среднем моя просрочка длится 4 дня (если учитывать совет специалиста ВТБ-24: вы просто положите их на счет заранее и все будет хорошо, а я не догадался…). Но интересно другое:Когда я не плачу по кредиту в течение этих 4 дней, мне никто не звонит, смс не приходят. Но как только я гашу этот платеж, начинаются ежедневные звонки автоинформатора, который никто не может отключить через call (читать как «кал») центр ВТБ-24.В эти замечательные выходные каждое утро я просыпаюсь от звонка моего «любимого» банка с требованием погасить просроченный платеж. Да, я не против, только платежа просроченного нет. Позвонил в субботу в центр, сказали помогут. Не помогли.Звонил сегодня. Каролина. Была максимально не клиентоориентированной, не внимательной к просьбе клиента. Что-то рассказывала про общий регламент, типа «ты заплати за кредит, а потом еще 3—5 дней вам будут звонить по оплате. Но т. к. не прошло 5 дней, мы не можем отключить эту систему звонков». Ну вы понимаете, да?За неудобство, которое банк мне создал, не решил мою просьбу по поводу переноса даты платежа, я вынужден ежемесячно терпеть это. И никто не хочет ничего делать.В офис банка с требованием перенести платеж я обращаться самостоятельно больше не стану.Если это сообщение прочитают сотрудники ВТБ-24, большой вам привет.Искренне Ваш, Недовольный злой клиент, #никогданебудурекомендоватьвашбанксобственноникогдаэтогонеделал
21.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Моя супруга является зарплатным клиентом Вашего Банка. Выплачивает кредит в вашем...
Здравствуйте. Моя супруга является зарплатным клиентом Вашего Банка. Выплачивает кредит в вашем банке со сроком погашения в октябре 2016 г. Поступило предложение от банка провести рефинансирование под 17%. Решили взять новый кредит и обшить дом сайтингом в связи с чем старая обшивка была снята. Подали заявку на рефинансирование. Оператор местного отделения сообщил что кредит одобрен но не проходит распечатка платежей и это небольшой сбой в центральном офисе. Такая ситуация продолжается второй месяц. Операторы горячей линии говорят что в центральном офисе все нормально и кредит одобрен и проблемы в местном отделении а в Кинеле говорят что проблемы в центральном офисе т. е. валят друг на друга. В связи с тем что я изначально считал ваше учреждение мягко говоря несерьезной организацией и действия ваших сотрудников лишь укрепили мое мнение у меня большая просьба что бы кто то из должностных лиц сообщил моей супруге что в кредите отказано и я обращусь за кредитом в солидный банк типа Сбербанка где подобного глумления над клиентами не совершают.
21.08.2016
Ответ дан
“22” октября 2014 года между мной и вашим банком был заключен кредитный договор №______, согласно...
«22» октября 2014 года между мной и вашим банком был заключен кредитный договор N______, согласно которому мне был предоставлен потребительский кредит в сумме 350000 рублей на срок до 22.10.2019 года.Я выполняла все условия договора и своевременно совершала все обязательные платежи по договору, включая платеж от 22.06.2016.01.07.2016 я обратилась в Донское отделение № 7813 ПАО СБЕРБАНК по адресу г Москва ул Большая Якиманка д 18 и на основании выданного мне сотрудником банка графика платежей осуществила платеж по кредиту на сумму 274670.94 рубля. Так как платеж проведен досрочно, эта сумма включает проценты в размере 117522.58 рублей за период в который пользование кредитом мною не осуществлялось.Согласно ст. 809 ГК РФ, проценты являются платой за пользование заемщиком суммой займа (кредита). Таким образом, проценты, являющиеся платой за пользование денежными средствами, подлежат уплате только за период с даты выдачи кредита и до даты его полного возврата, то есть до 01.07.2016.Взыскание процентов за период, в котором пользование суммой займа(кредита) не осуществлялось, незаконно.2 июля 2016 года мною по средством почтового отправления в адрес ПАО Сбербанк направлено заявление с просьбой вернуть излишне уплаченные проценты, однако спустя полтора месяца я так и не получила ни почтового отправления ни смс ни звонка.Видимо дальнейшее общение только через жалобы в роспотребнадзор центр банк и представителя в суде!
22.08.2016
Ответ дан
Эксперты банка собираются отвечать на мои запросы: 1) почему не возможно погасить кредит досрочно...
Эксперты банка собираются отвечать на мои запросы:1) почему не возможно погасить кредит досрочно в виде исключения, если в виде исключения его оформили без присутствия клиента в торговой точке в момент оформления и одобрения договора, а также без оригинала паспорта?2) когда будет ответ на запрос от 11 августа (запрос № 15792827)?Также интересуют вопросы:3) Может клиент увидеть документы, оформленные при заключении договора (непосредственно саму ксерокопию паспорта, якобы сделанную с оригинала паспорта)?4) Можете подтвердить присутствие клиента на точке во время оформления договора и подписание клиентом договора на точке? (На мой запрос № 15824500 о требованиях при оформлении кредита и получен ответ: «оформление кредита происходит непосредственно на торговой точке, где приобретается товар в кредит. Кредитный специалист на дом не выезжает, подписание документов на кредит также происходит на торговой точке…Также информируем, для оформления кредита требуется оригинал паспорта.»)
22.08.2016
Ответ дан
Добрый день, Мария! У Вас потрясающая способность отвечать на вопрос НЕ отвечая на вопрос. Я НЕ...
Добрый день, Мария!У Вас потрясающая способность отвечать на вопрос НЕ отвечая на вопрос.Я НЕ спрашивала Вас объясняет ли банк причину отказа по кредиту (ваш ответ: «банк оставляет за собой право отказать в выдаче кредита без объяснения причин»), я НЕ спрашивала когда можно подать повторную заявку на кредит, (ваш ответ: «в случае отказа в выдаче кредита подать повторную заявку на этот же кредитный продукт можно по истечении 60 календарных дней с момента отказа), я НЕ спрашивала о порядке отключения от программы страхования (ваш ответ: «порядок отключения от программы страхования и возврат уплаченной страховой премии регулируется заключенным договором).Я спрашивала: «Могу ли я сослаться на Ваш ответ:« Добрый день, Наталья!… Все услуги в банке, в том числе услуга страхования жизни и здоровья заемщика при получении кредита являются добровольными» для получения ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО кредита БЕЗ страховки? И что делать если мне ПОВТОРНО откажут?» Откажут не в кредите, а в получении кредита БЕЗ страховки. Кредит мне одобрили давным-давно, только «забыли» сказать. что в наборе к нему идут страховки на довольно кругленькую сумму! Страховки всплыли только в прописанной в договоре сумме кредита. И когда я сказала, что в заявлении указывала гораздо меньшую сумму кредита и банк одобрил мне сумму, указанную в моем заявлении, кредитный менеджер пояснила, что к одобренной сумме кредита АВТОМАТИЧЕСКИ добавили страховки. Подписывать договор на сумму, которая существенно больше той, на которую я расчитывала (и которую могу себе позволить!) я отказалась, а НИКАКИЕ другие варианты, в том числе и оплата страховок одним платежом наличными, не устроили банк. А Вы теперь уверяете меня, что «услуга страхования жизни и здоровья заемщика при получении кредита являются ДОБРОВОЛЬНЫМИ»?!Мария, Вы правда не владеете ситуацией, сложившейся в Вашем банке или пытаетесь «держать хорошую мину при плохой игре»?Поэтому, я повторяю свой вопрос: могу ли я сослаться на Ваш ответ на сайте www.banki.ru :" Добрый день, Наталья!… Все услуги в банке, в том числе услуга страхования жизни и здоровья заемщика при получении кредита являются добровольными» для получения ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО кредита БЕЗ страховки? И что делать если мне ПОВТОРНО откажут? «
22.08.2016
Ответ дан
Получил СМС-приглашение в отделение Сбербанка по месту жительства с предложением получить (взять)...
Получил СМС-приглашение в отделение Сбербанка по месту жительства с предложением получить (взять) достаточно крупный кредит. Пришёл, оформил запрос на получение кредита и практически сразу (в течении 5 минут) пришёл отказ. Я ничего не понял. Зачем тогда приглашали??? Менеджер по кредитам тоже в полном недоумении т. к. кредитная история у меня в полном порядке.Складывается впечатление, что моё заявление просто не рассматривали (некогда, мол).Я являюсь давним клиентом Сбербанка, получаю через него пенсию и храню свои накопления.То, что произошло — считаю даже оскорблением меня и поводом задуматься о нашем дальнейшем сотрудничестве: зачем мне нужен такой банк, который отказывает мне в кредите (предварительно пригласив взять его) и в котором я ещё и храню свои сбережения???
22.08.2016
Ответ дан
добрый день ! появилась необходимость взять кредит. на вашем сайте нашел подходящий мне продукт-...
добрый день! появилась необходимость взять кредит. на вашем сайте нашел подходящий мне продукт- кредит под 17% годовых. изучил условия и оставил онлайн заявку. в течение часа ваш специалист связался со мной, рассказал про условия кредита, с моих слов заполнил анкету на кредит, уточнил сумму ежемесячных платежей. от страховки (фин. защита) я отказался по своей инициативе, т. к. имею на это полное право. мне оставалось взять справки с работы, документы и дооформить заявку в отделении банка, что я и сделал 22.08.16 по адресу Орёл г., ул. Комсомольская, 229а. кредитный специалист проверил мои документы, справки с работы, внес необходимые изменения в анкету и дал мне на проверку и дальнейшую подпись, для отправки на рассмотрение. в данном документе заметил что сумма в кредит указана не 400 тыс. как я хотел, а 448 тыс. руб. на мой вопрос откуда взялась эта сумма, кредитный специалист ответил, что это сумма с фин.защитой (страховкой), хотя при оформлении онлайн заявки я от нее отказался, а в отделении банка меня вообще не спрашивали про страховку. я решил отказаться, на что специалист удивленно мне ответил, что сделать я этого не могу и нужно брать или с страховкой или вообще нельзя без нее взять кредит. я понимаю, что у всех планы по страховкам, но нельзя так категорично отвечать своим клиентам, которые пришли к вам взять кредит, как я считаю, не на маленькую сумму и собирались исправно выплачивать его и % по нему, а после такого возможно к вам больше не вернуться. в страховке есть свои плюсы+одобряемость банка с ней выше, я все это прекрасно понимаю, но в данной ситуации мне она категорически не нужна. так же не понятно было как сотрудник высчитывал среднюю ЗП по справке 2НДФЛ- кредитный специалист сложил заработок за последние 6 мес и разделил на 6, но не учел,что 6-ой месяц еще не закончился (август 16) и Зп по нему еще не начисляли (только отпускные за 2 недели), соответственно ЗП за последний месяц получилась в 2 раза меньше, что повлияло значительно на среднюю мою ЗП за 6 мес- вместо 40 тыс. получилось 33, что тоже может негативно повлиять на одобряемость. в общем, заявку я подписал с страховкой (выбора не было в данной ситуации), но даже если и одобрят со страховкой-брать у вас скорее всего не буду,т.к.одобряют в другом банке и без страховки примерно под такой же процент (под 18%)- в итоге в другом банке получается выгодней. обидно, что на сайте у вас условия одни, а по факту совсем другие и клиенту отказывают только потому,что он страховку не хочет брать. хотел бы уточнить свою правовую позицию- могу ли я рассчитывать на кредит в вашем банке без страховки и как сделать так чтобы мою заявку рассмотрели без страховки?- заявка была отправлена сегодня из вашего офиса по адресу Орёл г., ул. Комсомольская, 229а. на имя Боев Евгений
22.08.2016
Ответ дан
Ситуация: Взял потребительский кредит , при оформлении кредита менеджер сказала, что нужно...
Ситуация: Взял потребительский кредит, при оформлении кредита менеджер сказала, что нужно обязательно оформить страховку по программе страхования жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы. (в последствии выяснилось, что страховка не является обязательной). Через несколько месяцев полностью досрочно погасил задолженность по кредиту. В мае 2016 года был уволен со службы в связи с упразднением структуры в которой проходил службу. По истечении срока срока, предусмотренного договором страхования обратился в ООО СК " Сбербанк страхование жизни» с вопросом о рассмотрении моего случая, предоставив пакет необходимых документов.И вот пришел ответ, в котором сказано, что так как я на момент подписания заявления на страхование я являлся сотрудником полиции и потеря работы не является стаховым случаем.При оформлении кредита я указывал место службы и из этого следует, что менеджеру было известно, что при таком страховом случае как недобровольная потеря работы я не имею право на страховую выплату X Отсюда вопрос зачем я купил страховку за 158000 тысяч рублей. До этого случая также кредитовался в сбербанке и страховал кредит только лишь от невозвращения. Ведь по моему чем больше страховых рисков тем дороже стаховка. Прошу разъяснить.
23.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера оформила потребительский кредит. Естественно, включили страховку. Дома...
Здравствуйте.Вчера оформила потребительский кредит. Естественно, включили страховку. Дома внимательно прочитала договор, хочу отказаться от данной услуги в период охлаждения. Не приведет ли это к пересмотру условий кредитования или требования вернуть кредитные средства? Какие последствия могут быть при отказе от страховки после получения кредита?
23.08.2016
Ответ дан
Добрый день, Мария. На номер мобильного телефона пришла смс — спасибо за то что вы снами! Нашим...
Добрый день, Мария.На номер мобильного телефона пришла смс — спасибо за то что вы снами!Нашим лучшим клиентам предлагаем подать заявку на кредит в Сбербанке по специальной ставке 88 000 руб. под 17,9%. Решение по заявке за 15 мин.Пришла я в Сбербанк, и мне приходит смс — Благодарим Вас за обращение, по Вашей заявке на кредит принято отрицательное решение.Вопрос: для чего мне прислали такое смс — у нас уже были планы, я отпросилась с работы, побежала, как угорелая, и кстати три кредита было в Сбербанке, ни разу не было ни дня просрочки, один уже выплатила, осталось два на незначительную сумму….Для чего народ вводить в заблуждение???? Обидно….пойду в другой банк!
23.08.2016
Ответ дан
Добрый вечер! 18.08.2016 я оформила кредит, к нему мне оформили страховой полис. Сегодня 23.08.2016...
Добрый вечер! 18.08.2016 я оформила кредит, к нему мне оформили страховой полис. Сегодня 23.08.2016 я обратилась в отделение с просьбой написания заявления о возврате денег за страховой полис и расторжения договора о страховании. В отделении банка мне сказали, что это невозможно. Хотя до этого, я обращалась на горячую линию Сбербанка и мне сказали, что я имею право сделать это в течении 14 календарных дней, с момента оформления.
23.08.2016
Ответ дан
Добрый день. У меня в Сбербанке потребительский кредит. Кредит оплачиваю вовремя. В МАЕ 17 или 18...
Добрый день. У меня в Сбербанке потребительский кредит. Кредит оплачиваю вовремя. В МАЕ 17 или 18 числа была такая ситуация, что с меня не списали ежемесячный платеж в связи с ошибкой системы Сбербанка, как мне объяснили сотрудники Сбербанка на следующий день! (звонила я в службы поддержки Сбербанк 2 дня подряд и меня кормили завтраками, что не переживайте! у нас автоматическая система снятия денежных средств и все будет хорошо, снимут….Наступает третий день (последний, когда Сбербанк должен списать с меня денежные средства). Я иду в Сбербанк….Сотрудники Сбербанка уверяют меня, что нужно делать досрочный платеж…других вариантов нет…так как в Сбербанке только автоматическая система платежей. В дополнение ко всему мне говорят, что вам придется заплатить пени, которые набежали за 2 дня….Либо другой вариант — написать претензию в службу поддержки, которая не дала мне правильные указания, что мне делать в данной ситуации. Я решила заплатить эти пени, чтобы не было еще больше проблем, так как не хотелось тратить свои нервы, личное время, стоять в гигантской очереди. Сделали мне досрочный платёж, пересчитали ежемесячный платеж. Счастливая я выхожу из Сбербанка, но не тут то было.Прошло 4 месяца….списывают с меня кредит 16 числа ежемесячный платеж, и через 2 дня списывают еще 9 тысяч …..я ничего не понимаю ….. в чем дело?! Звоню в Сбербанк, чтобы мне объяснили в чем дело…опять идти в отделение Сбербанка…Я прихожу, сижу почти час….подходит моя очередь… объясняю ситуацию…Мне говорят Вам надо в главный офис…Прихожу я в главный офис, который находится в городе Санкт-Петербург, на Московском проспекте 220. Электронная очередь не работает, девушка, которая встречает меня при входе, отправляет меня с моей проблемой в окно номер 3. Жду полтора часа, так как все очень, очень долго происходит, наконец то моя очередь…))) Сажусь к девушке, объясняю свою проблему. Девушка смотрит на меня с жалостью….и говорит, так Вам не ко мне…Я в бешенстве, как не к Вам?!Проводила меня в другое окно…там я просидела пол часа….сажусь к мужчине….начинаю объяснять ужев который раз что у меня случилось….он мне задает вопрос: «А у вас дом или квартира?» Я просто в шоке! Говорю ему у меня простой кредит, на что он улыбается и говорит, что не занимается кредитами, что он занимается только ипотеками, отправляет меня уже к другому мужчине и тут выяснятся, что у меня не заплачен ежемесячный платеж за май, в тот момент, когда мне делали досрочный платеж произошла какая-то ошибка….. и автоматически мне насчитывали пени аж с МАЯ! Мужчина, который помог мне разобраться в ситуации, подтвердил, что да, это ошибка СБЕРБАНКА, так как на момент даты списания ежемесячного платежа деньги на счету были!Обещали мне в течение месяца вернуть мои деньги и поправить мою кредитную историю. За 4 месяца ни разу не оповестили, что имеется задолженность по кредиту. Через час после отправки претензии мне приходит сообщение от Сбербанка о том, что мое обращение № 1607190639 047300 от 19.07. 2016 г. принято в работу и мне направят ответ по телефону от 6 до 15 дней.…..прошел почти месяц… мне приходит еще одно смс на РАССМОТРЕНИЕ ВАШЕГО ОБРАЩЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ. Продлено на 30 дней. Надеемся на ваше понимание! КАКОЕ ПОНИМАНИЕ?Мужчина в ОТДЕЛЕНИЕ СБЕРБАНКА ЗА 5 МИНУТ НАШЕЛ ОШИБКУ СБЕРБАНКА, а вы мне пишете еще 30 дней? Это просто свинство…других слов у меня просто нет! Значит за каждый просроченный день СБЕРБАНК насчитывает ПЕНИ, а вы, Дамы и Господа, ждите 2 месяца! Сбербанк с каждым годом все хуже и хуже начинает работать. Кто мне будет платить пени за удержание моих средств?Сбербанк России 20.08.2016 12:27Добрый день!Примите мои извинения за то, что рассмотрение вашего вопроса заняло столь длительное время. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть увеличен, так как иногда банку требуется дополнительное время для проверки данных.По вашему обращению проведена проверка и в настоящий момент все необходимые исправления произведены, кредитная история по вашему кредитному договору была скорректирована. Дополнительно отмечу, что излишне уплаченные денежные средства были направлены на ваш счет.Надеюсь, что произошедшая ситуация останется исключением и дальнейшее взаимодействие с банком будет приносить только положительные впечатления.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО Сбербанк19.08.2016 12:50 #Эпопея продолжается! Сегодня пришло ещё одно сообщение с продление ответа по моему обращению на 60 дней!!!!!!allinaaaaa 23.08.2016 11:40 #продолжение!!!!!!! 20.08.2016 года звонит мне сотрудник банка Сбербанка. я обрадовалась все решили. но не тут то было, Мы решили проблему исправили кредитную историю говорит мне девушка, перечислили на Ваш счет 3 рубля 12 копеек!!!!!!!! С МЕНЯ СНЯЛИ БОЛЬШЕ 9 ТЫСЯЧ И ВОЗВРАЩАЮТ МНЕ 3 рубля 12 копеек. Вы простите меня как работаете????????????????????????????? я прошу ее прочитать мне мое обращение…чтобы понять о каких 3 рублях идет речь. если в обращении написано черное по белому на данный момент на 19.07.2016 года с меня списали уже 6697,63 и в этот же день еще около 2500 тысяч ….она так и не ответила на мой вопрос откуда такая сумма!!!! единственное что она меня спросила Вы не согласны с решение Сбербанка????? после этого мне приходить сообщение с номера 900 с моим новым номером обращения, и сроком рассмотрения еще 5 дней. Когда это уже все закончится и мне вернут мои деньги?
24.08.2016
Ответ дан
Добрый день! Заинтересовал продукт рефинансирование под залог недвижимости...
Добрый день!Заинтересовал продукт рефинансирование под залог недвижимости http://www.banki.ru/products/hypothec/credit/8104969/Хочу рефинансировать потребительский кредит 4,6 млн. и 2 кредитные карты (общая сумма 390 т.) под залог квартиры стоимостью 7,5 млн. Срок желательно — 20 лет.Это возможно? Есть ли смысл обращаться?
24.08.2016
Ответ дан
Добрый вечер! В конце апреля 2016г. был оформлен потребительский кредит отделении Сбербанка. При...
Добрый вечер!В конце апреля 2016 г. был оформлен потребительский кредит отделении Сбербанка. При оформлении, «добровольно-принудительно» было навязано страхование жизни. При письменном обращении в данное отделение Сбербанка об отказе от страховки и возврате суммы страховки, тянули 2 месяца с ответом, при повторном обращении лично в отделение — отказали…Вопрос, правомочен ли отказ банка в возврате страховки?
24.08.2016
Ответ дан
Здраствуйте! 13.10.2014 г. заключен кредитный договор на 5 лет, с включением в программу...
Здраствуйте! 13.10.2014 г. заключен кредитный договор на 5 лет, с включением в программу добровольного коллективного страхования. Комиссия за присоединении взимается ежемесячно до 2019 г. Если я напишу заявление об исключении меня из программы, ежемесячная комиссия больше не будет взиматься? Если да, то как будет переделан график погашения кредита и пересмотрена сумма ежемесячного платежа?
24.08.2016
Ответ дан
Добрый день.12.08.2016г. Со мной связался сотрудник Департамента клиентского обслуживания банка...
Добрый день.12.08.2016 г. Со мной связался сотрудник Департамента клиентского обслуживания банка ВТБ24,в связи с моим отзывом.Обговорив все ньюансы и дальнейшие мои действия для решения моего вопроса,сотрудник озвучил,что через 10дней с момента подачи заявления о возврате страховки мне пересчитают кредит и он мне перезвонит.заявление было написано 13.08.2016,но со мной никто не связался.ВОПРОС:СКОЛЬКО ВСЕ ЖЕ ДНЕЙ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ВОЗВРАТА СТРАХОВКИ???
25.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте!Все документы вам отправил на почту 4 августа,а ответа нет до сих пор.Я так понимаю...
Здравствуйте!Все документы вам отправил на почту 4 августа,а ответа нет до сих пор.Я так понимаю что разбираться с тем как ваши сотрудники обманывают людей не будет никто.Ренессанс-жизнь деньги не вернет за страховку тк я обратился почти через месяц после заключения договора,Скажите на 26.08.2016 сколько я должен заплатить по моему кредиту,чтобы его закрыть?
25.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Брал ипотеку 3 года как плачу исправно. Но сейчас понизили зарплату и ждем в декабре...
Здравствуйте.Брал ипотеку 3 года как плачу исправно. Но сейчас понизили зарплату и ждем в декабре появление второго ребенка. Хотелось бы узнать о рефинансирование. В данный момент ставка 12.5 брали на 20 лет.
25.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте, сложилась такая вот ситуация. имеется задолжность по кредиту в нескольких банках, и...
Здравствуйте, сложилась такая вот ситуация. имеется задолжность по кредиту в нескольких банках, и было наложено взыскание на зарплатную карту, снимают 100% начислений в том числе зарплату и аванс. Звонили несколько раз на горячую линию сбербанк дабы снимали 50% зп, но каждый раз говорят что этим вопросом занимается Карталинское отделение сбербанка и дают номер телефона, при звонке на который ответа не получить. Трубку по нему не берут в любое рабочее время, также по номеру указанном сайте трубку тоже не берут, а тем временем скоро опять зарплата, и на этот раз мне реально будет нечего есть.
26.08.2016
Ответ дан
Добрый день! Оформлял потребилтельский кредит у вас в отделении по адресу г.Череповец, Октябрьский...
Добрый день! Оформлял потребилтельский кредит у вас в отделении по адресу г. Череповец, Октябрьский пр. д. 69 на сумму 75 тыс. руб.В плюсах оформления было указано отсутствие навязывания страховки. При этом когда дошло дело до подписания увидел, что сумма моего кредита больше на пару тысяч, чем было заявлено. Девушка уточнила что это страховка. Вопросов много… Почему некоторое время назад, имея меньший доход, меньший стаж и беря сумму 250 тыс. руб под меньший процент, а после и ипотеку на 1 млн. рублей, я никакой страховки не оформлял. При этом я бы мог по невнимательности подписать и не заметить увеличенной суммы за счет страховки в договоре. Получается кредит все-таки со страховкой или это зависит от работника банка? И как быть людям если они приходят в банк оформить кредит без страховки, как указано в обзоре, а там им говорят, что только со страховкой.
26.08.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть