Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте. Как многие спрашивают про рефинансирования. У меня есть один потребительский кредит и...
Здравствуйте. Как многие спрашивают про рефинансирования. У меня есть один потребительский кредит и несколько кредитных карт,так же хотелось бы взять один кредит чтобы погасить действующие кредиты. Подавал в онлайн режиме заявку на рефинансирования в Газпромбанк и несколько других банках,приходит только отказ. Как же быть мне в этой ситуацииКак же банку объяснить,что я готов платить))))
01.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Будучи клиентом Росбанка, хотел получить там кредит. Работник банка заполняет анкету...
Здравствуйте. Будучи клиентом Росбанка, хотел получить там кредит. Работник банка заполняет анкету, делает запрос и сообщает, что кредит оформлен: 300000 — думаю отлично, на 60 месяцев- как хотел, ставка 11,99 — отлично, ежемесячный платеж- 7940 ??? Спрашиваю, как так получается, ведь если посчитать на кредитном калькуляторе, это 20 процентов годовых. Оказывается в тело кредита включается страховка в 50000, без которой кредит не дают. Без страховки 18 процентов с платежом, почему-то более 8 тысячь. Конечно отказался, будте внимательны и не попадайтесь на уловки и внимательно смотрите условия.
01.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Предыстория. У меня 4 кредитных продукта, 2 из них в вашем банке, 2 в разных...
Здравствуйте.Предыстория.У меня 4 кредитных продукта, 2 из них в вашем банке, 2 в разных сторонних. Платежи распределены по месяцу так, что приходится платить каждую неделю — это неудобно, да и % ставки высоки. Самый длительный продукт — карта −7 лет, самый короткий продукт 8 месяцев.За все время не было ни одной просрочки платежа. Мой персональный кредитный скоринг на сегодня — 922 балла.Конечно, мне бы хотелось сотрудничать с вашим банком, так как в обозримом будущем, я планирую брать ипотеку.Ситуация следующая:20.07.19 я обратился в отделение банка для подачи заявки на рефинансирование, без дополнительных сумм к сумме общей задолженности. Мне отказали. Сотрудники отделения порекомендовали мне составить запрос на разъяснение причин отказа, а впоследствии сказали что составят его сами, а мне перезвонят.22.07.19 в 23:44, спустя 2 дня, не дождавшись звонка, позвонил на номер 900 (запись разговора могу предоставить) Консультирующий меня сотрудник пояснила, что заявка оформлялась на другой продукт банка — на потребительский кредит, а не на потребительский — рефинансирование. Никаких запросов на разъяснение причин отказа от сотрудников отделения она не видит (мне так никто и не перезвонил) А так как это другой продукт банка, то я могу в любое время обратиться в другое отделение и подать заявку именно на рефинансирование.01.08.19 в другом отделение банка, подал заявку на рефинансирование («упрощенка») Отказ последовал очень быстро, не успели анкету заполнить. Стало ясно, что время с предыдущего отказа не прошло. То есть 20.07.19 все таки мне оформляли потреб. — рефинансирование.ИТОГ:— Сотрудница контактного центра дезинформировала меня. Я потратил время на сбор новых справок для новой заявки в банк, хотя мог бы использовать его обратившись в другой банк за рефинансированием.— Мне важно понять почему банк отказал мне в рефинансировании (причину). Возможно где-то допущена ошибка при вводе данных.Повторюсь, я ни разу не просрочил ни одного платежа с момента заключения договоров, имею высокий кредитный скоринг, отличную кредитную историю, планировал(ю) и дальше быть клиентом и дебетовым и ипотечным. Почему банк так поступает? Отказывая, самому что ни на есть лояльному клиенту в рефинансировании?Уверен, что при обращении в другие банки, я его получу, но в данном случае, пока что, хотел бы продолжить сотрудничество.Спасибо за ответ.
01.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте!У мужа испорчена кредитная история. Все кредиты закрыты в 2014.Сейчас решили заказать...
Здравствуйте!У мужа испорчена кредитная история. Все кредиты закрыты в 2014.Сейчас решили заказать кредитную историю и там отображаеться что есть один открытый кредит в отп банке с задолжностью в 1 руб. Но также этот же кредит отображается и в закрытых кредитах.На горячую линию звонили они говорят что задолжности нет ни какой,но тогда почему в истории он отображается как открыт и просрочка более 180 дней.Как и где точно узнать закрыт он или нет и что это за 1 р?
02.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте, как добиться чтобы посмотрели камеры видеонаблюдения, когда я оформляла кредит? И...
Здравствуйте, как добиться чтобы посмотрели камеры видеонаблюдения, когда я оформляла кредит? И чтобы управляющий банка увидел что менеджер сказал что страховка бесплатная и идёт в подарок? Пишу жалобы везде и никто не отвечает, управляющий игнорирует все обращения и даже ни разу не позвонил
02.08.2019
Ответ дан
Добрый день, оформляла заявку через сбербанк онлайн наполучение кредита 01.08.19, прошло более...
Добрый день, оформляла заявку через сбербанк онлайн наполучение кредита 01.08.19, прошло более суток, а зачисления не произошло. Пришло сообщение что произошел технический сбой, обратитесь в отделение. При обращении в отделение они тоже не смогли мне помочь.
02.08.2019
Ответ дан
Добрый день ! Забыл оплатить страховку квартиры по ипотечному кредитованию , сегодня пришло...
Добрый день! Забыл оплатить страховку квартиры по ипотечному кредитованию, сегодня пришло заказное повысили процент до с 11 до 18 и сумму ежемесячного взноса,с новым графиком платежей, который не особо радует. Как вернуть прежний график? И сколько придется заплатить штрафных санкций?
02.08.2019
Ответ дан
15 июля 2019 года между мной и банком Ренессанс был заключен договор о потребительском кредитовании...
15 июля 2019 года между мной и банком Ренессанс был заключен договор о потребительском кредитовании на общую сумму 400000 рублей.Кредитный специалист заверила,что без страховки мне не одобрят кредит и подключила страховку в размере 16000 тысяч рублей,тем самым целенаправленно вводя в заблуждение и навязывая дополнительную услугу не объясняя,что страхование при заключение договора является дополнительной,и добровольной услугой,от которого выдача кредита не зависит. Подключила услугу SMS-оповещение в размере 1800 рублей.На следующий день 16 июля 2019 года я отказалась от кредита и вернула всю сумму 400000 тысяч рублей вместе со страховкой 16000 тысяч рублей.Так как я не буду пользоваться кредитом я отказалась от услуги SMS-оповещения и потребовала вернуть деньги,на что мне ответили выплата единоразова и деньги они не возвращают,хотя в договоре нет пункта,что при отказе банк денег не возвращает. Это нарушение условий договора. Согласно статье 16 закона УК РФ от 07.02.1992№ 2300—1«О защите прав потребителей»,которая гласит,запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ,услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ,услуг).Убытки причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ,услуг),возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.Исходя из всего вышеизложенного, требую признать покупку мной этих услуг недействительной,и вернуть мне уплаченные деньги в полном объеме. P. S. Страховку с трудом и со скандалом мне вернули, а за SMS-оповещения еще не вернули.Три обращения я отправляла в ваш банк через сайт и на горячую линию и каждый раз мне говорят «деньги вернем,оформляем документы на возврат,ждите 3—5 дней» прошло уже три недели.Следующее обращение будет в Общероссийский центр Банка России по обработке обращений и потом в суд с моральным ущербом (оплата юриста).Прошу разобраться в ситуации и вернуть оставшиеся деньги,как того велит закон.
02.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. У меня оформлен потребительский кредит на 5 лет, год уже погасила. Могу ли я взять...
Здравствуйте. У меня оформлен потребительский кредит на 5 лет, год уже погасила. Могу ли я взять ипотеку? Возможен ли вариант, чтоб от суммы кредита просто удержали сумму первоначального взноса? Сама получаю зарплату через Сбербанк уже больше 2х лет.
02.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте хотела бы посоветоваться с вами Почему не дают потребительский кредит в Сбербанке у...
Здравствуйте хотела бы посоветоваться с вами Почему не дают потребительский кредит в Сбербанке у меня был кредит я его погасила досрочно понадобились деньги заполнила заявку но мне почему-то отказали просрочек У меня нету платила всегда вовремя
03.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте.! Муж подал онлайн заявку на потребительский кредит, он является зарплатным клиентом...
Здравствуйте.! Муж подал онлайн заявку на потребительский кредит, он является зарплатным клиентом. На сайте написанно, что нужна справка 2Ндфл, и заверенная копия трудовой. Написал онлайн консультанту объяснил, консультант сказал, что кредит не находится на рассмотрении. Он решил позвонить в банк отклонить заявку, но девушка сказала, что не может отклонить так как кредит на рассмотрении. Скажите пожалуйста, почему одни говорят одно, другие другое?
03.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Не поленились и решила сюда написать. Сегодня хотела оформить кредит в Сбербанк...
Здравствуйте. Не поленились и решила сюда написать. Сегодня хотела оформить кредит в Сбербанк Онлайн, после того как попросили ввести доп. данные пришло уведомление что необходимо посетить банк для изменения персональных данных. 29 и 30 августа я так же взяла кредит в Сбербанк Онлайн, которые мне зачислили за 5 минут. До того как я взяла кредит, я посещала банк и обновляла все персональные данные, включая недавно обновленный паспорт. Я лично спрашивала у ваших сотрудников о возможности оформления кредита в Сбербанк Онлайн без посещения банка, на что мне был дан ответ, что ДА, я могу его получить без посещения, так как являюсь зарплатные клиентом Сбербанка. Хотелось бы узнать почему получилась такая ситуация? Посетить банк я на данный момент не могу, деньги срочно нужны. Что мне делать? Любые данные я могу продиктовать по телефону при необходимости.
03.08.2019
Ответ дан
Добрый. Работаю как самозанятый, плачу НПД. Регистрировался в ФНС в этом режиме через как раз...
Добрый. Работаю как самозанятый, плачу НПД. Регистрировался в ФНС в этом режиме через как раз сервис самого Сбербанка. Являюсь клиентом банка, пользуюсь разными продуктами, включая дебетовые и кредитные карты, займы налом и т. д. и т. п., с хорошей КИ по банку. Получил очередное предложение, уточняю у оператора про справку из налоговой по НПД, такое ощущение, что операторы просто не в курсе о чём речь, то переключат и сбросят, то просто дают копирайт общего текста со списком возможных документов =) Вопрос, все-таки как быть в таком случае? Режим упрощенный, но официальный, утвержден действующим законодательством, справки ФНС россии выдаёт официально, что не так?Аналогичный момент и с фз 112, речь об ЛПХ, на местах не знают просто как даже заполнять анкету заявку. Хотя я давно ЛПХ и уже получал средства в Сбере, просто предоставляя устную информацию, так как по 112 это не коммерческая форма, но п4 предполагающая реализацию излишков и получение доходов соответственно.
03.08.2019
Ответ дан
Хотелось бы уточнить такой момент,если я хочу написать заявление на отказ от услуги...
Хотелось бы уточнить такой момент,если я хочу написать заявление на отказ от услуги «Финансовая защита»,бланк-заявления должен быть по форме банка или можно в свободной форме? Что делать,если в банке отказывают предъявить такой бланк?
04.08.2019
Ответ дан
А как мне отменить заявку на одобренный кредит? Ни в Сбербанке онлайн, ни на сайте такой...
А как мне отменить заявку на одобренный кредит? Ни в Сбербанке онлайн, ни на сайте такой возможности нет. Висит эта заявка мертвым грузом и ничего и ни кто с ней сделать не может. Как так?
04.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Я подавал претензию 1394773 от 07.06.2019г. в отделении Почта Банка по адресу: МО, г...
Здравствуйте! Я подавал претензию 1394773 от 07.06.2019 г. в отделении Почта Банка по адресу: МО, г. Красногорск, ул. Карбышева, д19А. На данный момент ответа на претензию я до сих пор не получил. Обращаясь по телефону 8 800 550 50 11 мне отвечают, что моя претензия поставлена на приоритетное рассмотрение, затем отправлена в отдел корректировок, вообщем создаётся впечатление, что с ответом явно затягивают. Большая просьба, ускорить процесс, так как из-за этого испорчена моя кредитная история и пострадала гарантированная ставка по кредиту.
04.08.2019
Ответ дан
Взял кредит в Сбербанке, т.к. много лет являюсь его клиентом.Когда подписывал договор сотрудница...
Взял кредит в Сбербанке, т. к. много лет являюсь его клиентом.Когда подписывал договор сотрудница все торопила меня, дома обнаружил, что печати на моем экземпляре нет печати,ни электронной, ни тн. «мокрой». Разве такой договор имеет силу?
04.08.2019
Ответ дан
по договору 21715990 от 29.06.17, к вам Публично обратился супруг заемщика в связи с тем что моя...
по договору 21715990 от 29.06.17, к вам Публично обратился супруг заемщика в связи с тем что моя супруга в декрете и не имеет возможности приехать в банк для того чтобы оспорить вымогательство и хамство ваших сотрудников которые заявили что ничем не могут помочь, платите 7000+ за СМСки…..обращение ПУБЛИЧНОЕ чтобы вы не думали что хамство и угрозы за копеечный вопрос мы просто так оставим.
05.08.2019
Ответ дан
Добрый вечер . Я являюсь зарплатным клиентом Росбанка очень давно , 2013г подключила продукт банка...
Добрый вечер. Я являюсь зарплатным клиентом Росбанка очень давно, 2013г подключила продукт банка офердрафт,2016 — пролонгировала овердрафт. в 2019г по договору -закрытие продукта, я за месяц обратилась по горячей линии Россбанка (14 ма 2019г) за уточнением о закрытие овердрафта и вопросом возможном его дальнейшей прологации. Сотрудник по горячей линии уверил меня о том, что мой договор пролонгируется автоматичиски еще на год, без визита в банк (о чем свидетельствует запись нашего разговора — которую осуществляет банк). Пролонгация не произошла, у меня образовалась просрочка по кредиту, капают штрафные пенни, портится моя кредитная история. Я составила претензию в отделении банка 26 июня, на горячей линии составила обращение с просьбой разобратся в данной ситуации27 июня. Сотрудники по горячей линии сообщили что в течении 5 рабочих дней данная конфликтная ситуация будет расмотрина и мне перезвонят. Чего на деле непроизошло. Я обращаюсь за уточнением на горячую линию каждый день и каждый день мне звонят сотрудники с кредитного отдела по просроченной задолжности с требование погасить овердрафт в полном обьеме.Я очень переживаю из за сложившейся ситуации, не хочу терять лояльность банка, от своих обязательств по договору неотказываюсь. Прошу рассмотреть мою ситуацию в срочном порядке и вынести решение в мою пользу (отменить штрафные пенни за просрочку по кредитному договору, востановить работу офердрафта или рассмотреть реструкторизацию кредита так как данной суммой в данный момент не распологаю).
05.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте, можно ли отказаться от услуги гарантированная ставка и вернуть комиссию оплаченную в...
Здравствуйте, можно ли отказаться от услуги гарантированная ставка и вернуть комиссию оплаченную в размере 17т.р.Просто у меня было сначала не полное частичное погашения кредита и сейчас планирую его полностью перекрыть.Услуга все равно начинает действовать через 12 месяцев.А я получается оплатила эту услугу и не воспользовалась таким случаем.деньги на ветер
06.08.2019
Ответ дан
Добрый день. Согласно Вашего ответа на моё обращение от 01.08.2019 г. мною была оплачена сумма 715...
Добрый день. Согласно Вашего ответа на моё обращение от 01.08.2019 г. мною была оплачена сумма 715 руб.14 коп. 02.08.2019 года. Прошу Вас рассмотреть вопрос о закрытии кредитного договора№ 04005234809 от 18.10.2016 года и р/счет и выслать в мой адрес справку об отсутствии обязательств перед Вашим Банком.Большое спасибо.
06.08.2019
Ответ дан
по договору 21715990 от 29.06.17 в следующий раз когда ваши сотрудники позвонят, мы обязательно...
по договору 21715990 от 29.06.17в следующий раз когда ваши сотрудники позвонят, мы обязательно запишем разговор.никакие Условия к кредитному договору не были предоставлены и не подписаныЦитата: Услуга не ограничивается направлением сообщений с информированием о пропущенных платежах. — никакой услуги Заемщику кроме направления СМСок не предоставлено. отправка СМСок не стоит 7 с лишним тысяч рублей. выдуманная комиссия за выдуманную услугу.БОЛЕЕ ТОГО, ВСЕ РАЗГОВОРЫ ЗАПИСЫВАЮТСЯ, ТАК ЧТО НЕ НУЖНО ВЫВОРАЧИВАТЬСЯ, ВЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ КТО И КОГДА ЗВОНИЛ МОЕЙ СУПРУГЕ И ТЕМ БОЛЕЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ОНА (ОПЕРАТОРША) ГОВОРИЛА
06.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня пыталась оплатить кредит через терминал в офисе банка Ренессанс кредит. Не...
Здравствуйте! Сегодня пыталась оплатить кредит через терминал в офисе банка Ренессанс кредит.Не приходит СМС код, пришлась платить через кассу,взяли комиссию. Также не могу зайти в личный кабинет СМС код не приходит. Всё проверила, с телефоном и с оператором всё в порядке, с других приложений СМС приходят. Спасибо!
06.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Мною была оставлена заявка на кредит через мобильное приложение Сбербанка. Ранее...
Добрый день! Мною была оставлена заявка на кредит через мобильное приложение Сбербанка. Ранее проблем с кредитованием не возникало, кредитная история, как и финансовое положение только улучшилась. В общем не было никаких предпосылок на автоматический отказ. Тем более, учитывая действующие предложения Сбербанка, в т. ч. кредитная карта на 1 миллион и кредит на приличную сумму.Тем не менее, отказ пришел практически сразу — т. е. на стадии робота. Отказ — мараторный, т. е. я не могу подавать заявку в течение 60 дней… Есть все основания полагать, что это была техническая ошибка, так как если бы я не проходил по каким — либо требованиям наверняка перед отказом мою заявку рассматривали сотрудники Сбербанка.Имеется ли возможность проверить, что отказ не был вызван технической ошибкой? И, в случае, если ошибка была технической, предоставить возможность подать повторную заявку не дожидаясь истечения 60 дней?Очень надеюсь на ваше содействие, так как 60 дней ждать не могу.
06.08.2019
Ответ дан
здравствуйте, в Росбанке в г. Калуге, оформил кредит наличными сказали так как сумма большая 950000...
здравствуйте, в Росбанке в г. Калуге, оформил кредит наличными сказали так как сумма большая 950000 нужна обязательно страховка жизни, страховка обошлась в 127000ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни». Через 5 дней обращаюсь в банк написать заявление о возврате страховки и расторжение договора по страховой так как не прошло 14 дней, и говорю что я в течении месяца застрахую жизнь в другой компании. На что сотрудник мне сообщает, что я имею право вернуть деньги, но они сразу повышают мне ставку на 6 процентов, так как это несоблюдение условий договора кредитного и страховая компания у них одна только ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни». Хотя на сайте есть большой список компаний с которыми они работают и в кредитном договоре нет ограничений по страховой компании и по пункту повышения ставки написано если я не оформлю страховку в течение. 30 дней тогда только повышение ставки нп 6 процентов. Что делать? Время идет осталось 9 дней до подачи заявления.
06.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос по поводу услуги " Гарантированная ставка"(Суперставка) Погашаю...
Здравствуйте. Вопрос по поводу услуги «Гарантированная ставка»(Суперставка) Погашаю кредит досрочно 9ым платежом без всяческих просрочек. Так как моё погашение кредита не более 12 месяцев,значит выплаты мне не полагаются.Но,это значит,что банк не оказывает эту услугу до 12 месяцев. Соответственно зачем за неё платить? Могу ли я отказаться от этой услуги и вернуть за неё деньги?
07.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожалуйста, чем руководствуется банк при одобрении потребительского кредита...
Добрый день! Скажите пожалуйста, чем руководствуется банк при одобрении потребительского кредита со страховкой, но кредит на тот момент не взяли,а потом все же решили взять спустя два месяца, но отказались от страховки и банк отказал в кредите. Получается банк все же на противозаконных правах манипулирует в обязанности приобретения страховки?
07.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Успешно без задержек погасил кредит в Сбербанке. Хотел взять новый через онлайн, но...
Здравствуйте. Успешно без задержек погасил кредит в Сбербанке. Хотел взять новый через онлайн, но получил отказ. Возможно ли одобрение если приду в отделение лично? Менял место работы, на новом месте уже больше полугода, может ли быть это связано с отказом?
07.08.2019
Ответ дан
Добрый день,мне поступило Персональное предложение от Сбербанка - ФК ГРУППА 2004 (ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ...
Добрый день,мне поступило Персональное предложение от Сбербанка -ФК ГРУППА 2004 (ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ) ОФЕРТА (КР),поясните пожалуйста что означает такое обозначение кредита,что подразумевает? К сожалению предварительно с договором и условиями,на стадии предложения нет возможности,а хотелось бы понимать,от чего отказываться или на что соглашаться. Ранее мне поступало предложение,но оно имело название «Потребительский кредит» и с этим названием мне было все ясно и вопросов не возникало. Спасибо заранее.
07.08.2019
Ответ дан
Мария Александровна, так в том то и дело, что и в первом и во втором случае параметры по запросу...
Мария Александровна, так в том то и дело, что и в первом и во втором случае параметры по запросу кредита были индетичны, за два месяца абсолютно ничего не изменилось. Разница была только в страховании в его наличии и отсутствии! Значит ли это, что покупка страховки по космическим тарифам действительно влияет на решение банка? И говорит ли это о том, что добросовестным плательщикам с хорошей кредитной историей стоит обратить внимание на другие банки и не тратить время на Сбербанк, если не хочется приобретать доп. услуги? Очень странное отношение банка к клиентам, решение получается принимается не по параметрам а по настроению, хочу одобрю хочу не одобрю, если не взял страховку за 70т р
07.08.2019
Ответ дан
Добрый день. В личном кабинете ВТБ было предложение рефинансировать кредит онлайн. Было указано...
Добрый день. В личном кабинете ВТБ было предложение рефинансировать кредит онлайн. Было указано, что для этого не нужно посещать банк. По предложению был введён код. Далее по завершении процедуры в личном кабинете появилась запись об операции, что распоряжение сформировано. В записи об операции содержится сумма кредита, ежемесячного платежа, ставка и количество месяцев. Непонятно что делать далее. Сумма на мастер счете не изменилась. В банке и в службе поддержки по телефону сообщают разную информацию. Сначала, что ожидать деньги необходимо в течение 3-х дней, затем, что это была просто заявка на кредит и необходимо ждать одобрения. Никаких смс и писем на электронную почту не было. Очень прошу прояснить ситуацию.
08.08.2019
Ответ дан
Добрый день , нужна Ваша консультации . Я в ноябре 2016 года взяла кредит , договор от 25 .11 2016г...
Добрый день, нужна Ваша консультации. Я в ноябре 2016 года взяла кредит, договор от 25 .11 2016г и погасила его в ноябре 2018 г. Теперь мне нужно видимо закрыть счет, как мне это сделать? так как больше мне не нужен счет, а проценты за содержания счета идет.С уважением Елена Соловьянова
08.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите как внести очередной платеж по кредиту,если судебные приставы наложили...
Здравствуйте,подскажите как внести очередной платеж по кредиту,если судебные приставы наложили арест на счета,погасить сумму долга нет возможности.Возможно ли вносить через кассу сумму на погашении кредита
08.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подавали заявку на рефинансирование потребительского кредита с...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подавали заявку на рефинансирование потребительского кредита с доп.средствами. Банк изначально одобрил, в итоге в офисе заявку пришла с отказом. Я являюсь зарплатных клиентом, мультикарта есть. Нет ни одной просрочки по кредиту. Суть вопроса моего, могу ли я рассчитывать на рефенансирование в банке ВТБ если не буду брать доп. Средства, просто за счёт увеличение срока кредита и уменьшения процентов?Или лучше обратится в сторонние банки для рефинансирования кредита?
09.08.2019
Ответ дан
Добрый день! По моему кредиту в номер моего счета по кредиту Банка "Ренессанс Кредит"...
Добрый день! По моему кредиту в номер моего счета по кредиту Банка «Ренессанс Кредит» сегодня крайний день оплаты. через интернет банк вашего банка перевела необходимую для погашения сумму со своей карты Россельхозбавнка. Деньги списаны, чек-квитанция мне на эл. почту о совершении операции перевода денег — поступил. на счете в Ренессанс Кредит деньги не появились, при совершении процедуры в интернет банке «застряла» на 2м этапе «подтверждения» — высветилась красная запись «ERROR». ПО тел. 88002000981 оператор Елена (разговор происходил в 13,22 МСК 09.08.2019) — ничем с решением моего вопроса помочь не смогла.мне необходимо положительное погашение моего кредита сегодняшним числом без образования просроченной задолженности.
09.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня 9.08.19г моя мама оформила потреб. кредит наличными.В отделении банка...
Здравствуйте, сегодня 9.08.19г моя мама оформила потреб. кредит наличными.В отделении банка сказали, что в течении 30 мин деньги зачислят на дебетовую карту.Но спустя где-то 1 час пришло смс что деньги не зачислены по тех.причине и нужно вернуться в банк.В банке проверили и заявили что теперь все хорошо и либо сегодня вечером либо завтра утром,деньги перечислят на карту.Договор на руках,а денег нет.Деньги нужны очень срочно.Поогитк ускорить процесс!!!Заранее спасибо.
09.08.2019
Ответ дан
Мария, доброе утро. Хотел взять кредит в вашем банке уже который раз, но мне отказывают. Есть...
Мария, доброе утро. Хотел взять кредит в вашем банке уже который раз, но мне отказывают. Есть кредит в тинькофф банке, но я плачу каждый месяц и нету ни одного просрока. Плюс получаю заработную плату на вашу карту и мне все равно не одобряют. Я гражданин Российской Федерации, я всегда плачу по счетам и тут мне понадобились деньги и я в своём же банке не могу их получить. Я люблю Сбербанк, за его имидж и его персонал, но почему вы заставляете меня в этом переубеждаться? На сколько я знаю, что нельзя получить кредит, если превышает 40 процентов твоей зарплаты и этот порог я не превышаю даже. Спасибо заранее за ответ, очень надеюсь, что вы поможете как-то в моем вопросе. Предварительное одобрение я прохожу, но дальше отказывают. Спасибо за внимание.
10.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера 09.08.19 мной была подана онлайн заявка на получение потребительского кредита...
Здравствуйте. Вчера 09.08.19 мной была подана онлайн заявка на получение потребительского кредита, по которой после заполнения второй части анкеты, пришло смс собщение с одобрением кредита. Далее в разделе кредиты на странице личного кабинета мной онлайн был подписан пакет документов и отправлен код для подтверждения перевода денежных средств на карту. Деньги на данный момент так и не поступили, а в разделе кредиты появилось сообщение с предложением подписать кредитную документацию в отделении банка. На горячей линии ответили, что все мои действия (подписание, введение смс кода, нажатие кнопки) видят и дополнительных требований от банка нет. Деньги до сих пор не зачислены. Прошу помочь разобраться с данным вопросом. Заранее спасибо.
10.08.2019
Ответ дан
При оформлении потребительского кредита был подключен сервис-пакеи Финансовая защита. При условии...
При оформлении потребительского кредита был подключен сервис-пакеи Финансовая защита. При условии досрочного погашения могу ли я вернуть эти денежные средства?
10.08.2019
Ответ дан
Добрый день! При заказе в спортивном интернет-магазине ваш Почта-банк, как было написано...
Добрый день! При заказе в спортивном интернет-магазине ваш Почта-банк, как было написано, предоставляет рассрочку без процентов. Я отправила заявку. Со мной связался из Почта Банк сотрудник и, подтверждая все мои личные данные, оформил (а) договор и сказал (а) подойти в банк для его подписания. 05 августа 2019 года я пришла в отделение Почта-банк. Очень удивилась, что итоговая сумма по кредиту включает процент 16,823%. Соответственно получается, что товар не в беспроцентную рассрочку, а в кредит с переплатой. Так как товар из магазина мне очень нужен, я подписала договор. Спросила у молодого человека (сотрудника, который в тот день работал в отделении банка), как скоро платёж поступит в магазин. Он ответил, что в течении 1—2 рабочего дня.Через 2 дня я звоню в магазин и интересуюсь, поступил ли перевод денежных средств. Мне ответили, что нет.Сегодня, 10 августа, я звоню по телефону контакт-центра вашего банка, чтобы узнать, что с моим кредитом и товаром. На что слышу ответ, что нужно подойти в отделение для дооформления договора. Я не понимаю зачем, если подписанный договор с графиком платежей у меня на руках? Получается, что сотрудник, который 05 августа мне распечатывал договор, потерял или не передал его в главный офис банка? Прошу вас, пожалуйста, рассмотреть корректно мой кредит на покупку. Хотелось бы получить заявленную беспроцентную рассрочку на год. Так же мне НЕ нужны дополнительные платные услуги (страхование, смс и т. п). Спасибо, если поможете решить это недоразумение.
10.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу взять потребительский кредит. Но без всем навязываемой страховки! Что то можно...
Здравствуйте! Хочу взять потребительский кредит. Но без всем навязываемой страховки! Что то можно сделать? Или это можно решить, только обратившись в страховую компанию?
10.08.2019
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/response.../10283907/ нет,корректировки нет...
https://www.banki.ru/services/response.. ./10283907/ нет,корректировки нет. Предоставьте на мою эл. почту подтверждение об успешном обновлении данных.. Банк продолжает нарушать ст. 10 ЗоЗПП РФ и ФЗ «О кредитных историях».
10.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Мне начислили 2 штрафа за просрочку платежа. Платежи вносились на карту через...
Здравствуйте! Мне начислили 2 штрафа за просрочку платежа. Платежи вносились на карту через терминал ВТБ в последний день платежа. Денежные средства поступили на следующий день, хотя сотрудник банка говорила, что деньги поступают сразу и просрочки не будет.
10.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Подали заявку на потребительский кредит через онлайн, пришел ответ что предварительно...
Здравствуйте! Подали заявку на потребительский кредит через онлайн, пришел ответ что предварительно одобрен, но нужно явится в офис с паспортом, 2 НДФЛ и копией трудовой! Есть ли гарантия что не откажут? И в чем тогда пртимущества онлайн заявки если все равно собирать справки! И да в сбербанке получаем з. п!
11.08.2019
Ответ дан
Как оградить себя от навязчивых звонков коллекторских служб вашего банка 3му лицу? Сотрудники не...
Как оградить себя от навязчивых звонков коллекторских служб вашего банка 3му лицу? Сотрудники не брезгуют нарушать законы, распространяют персональные данные, нарушают 230 ФЗ, не прислуживаются к информации которою до них доносит НЕ клиент вашего банка. Подскажите пожалуйста как прекратить телефонный терроризм? В какие надзорные органы и инстанции писать жалобы? Отмечу, я не являюсь клиентом/заёмщиком банка,
11.08.2019
Ответ дан
Добрый день, подскажите пжл, хотела бы получить кредит в СБОЛ, специалисты когда звонили...
Добрый день, подскажите пжл, хотела бы получить кредит в СБОЛ, специалисты когда звонили, уведомить, что заявка одобрена и уточнили как буду получать (мне удобнее через личный кабинет) также сказали, что есть возможность самостоятельно выбрать удобную дату платежа получить хочу сегодня 11.08 мах позднюю дату я какую могу там установить чтобы оплачивать после 11.09
11.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, почему не дают кредит на рефинансирование? Ответы банков уже...
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, почему не дают кредит на рефинансирование? Ответы банков уже читал, всегда стандартные ответы, которые раз за разом озвучиваются. Просто не понятна логика, у меня 4 кредита и 1 кредитная карта, за все время не было ни одной просрочки. по Всем платежам выходит около 43 тысяч в месяц. Почему банки не идут на снижение платежа? ведь если все объединить в один кредит, то платеж будет гораздо меньше. А Банку который одобрит кредит, выгода.
11.08.2019
Ответ дан
10.08.2019 года мной был оформлен потребительский кредит в ПАО «Почта Банк» по адресу Спб пр...
10.08.2019 года мной был оформлен потребительский кредит в ПАО «Почта Банк» по адресу Спб пр. Ветеранов 141к1, договор № 45707338 от 10,08.2019. Милая девушка Алена так быстро все рассказывала, что я абсолютно ничего не понял. Я запросил сумму 350 000 руб, почему то в документах фигурирует сумма 360 000 руб, думаю ладно, возможно такую сумму мне одобрил банк, потом она говорила о каких-то специальных условиях, про страховку, без которой мне кредит не одобрят, но не слова о ваших навязанных услугах. Потом мне начали приходить смс о списании с кодами, которые девушка просила ей продиктовать, я все ей диктовал, что она просила! Тк в данном банке я оформляю кредит впервые, думал это нормальная процедура, но немного насторожился. Дома когда я установил приложение увидел, что на моем счету не 360 000 руб, а 351 000 руб и увидел что с моего счета списана сумма 3000 руб за услугу Юрист 24, 3000 руб за услугу «Помощь на дороге», я вообще не вожу машину и ее у меня нет, и 3000 руб списали за Страховой продукт, это мне оформили 2 страховки. Зачем??? Оплата услуг от «Почта банка», услуги в которых я не нуждаюсь. Услуги, которые мне не нужны, были мне навязаны вашим банком, а это нарушение Закона «О защите прав потребителя», о данных услугах в договоре о потребительском кредите ничего не сказано, условия не прописаны, значит данные услуги мне были навязаны. Но если от услуг: «Помощь на дороге» и от ненужного мне полиса страхования " Привет сосед» я могу отказаться с возвратом уплаченных денежных средств, то от услуги «Юрист 24» я отказаться не могу, тк я позвонил на горячую линию ваших партнеров ООО «Европейская Юридическая Служба» чтобы отказаться, на что мне молодой человек раздражительным голосом сказал, что отказаться я могу, но денежные средства уплаченные мной за навязанную мне услугу не вернут тк это прописано в договоре на потребительский кредит, напомню, что в договоре ничего про данную услугу не прописано и постоянно ссылался на ст 429.4 ГК РФ. Не ясно почему ссылаются на данный пункт, тк наши отношения сторон регулируются не только ГК РФ, но и Законом «о Защите прав потребителя» и другими федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ. Попросил уточнить какой пункт в договоре ссылается на данную услугу, молодой человек сказал, что он не знает и это нужно уточнять у работников банка. Я никакого согласия на данную услугу не давал, никакого договора о подписании услуги Юрист 24 я не подписывал. Ваш банк в Лице Алены меня обманул, списав плату за услугу «Юрист 24» с моего счета, если в установленные сроком законы за навязанную мне услугу мне не уплаченные денежные средства, я буду вынужден обратиться в суд и подам я иски как на ваш банк ПАО «Почта Банк», так и на ваших партнеров ООО «Европейская Юридическая Служба». Вашим партнерам я отправил заказное письмо с заявление о расторжение несуществующего договора, которого на руках у меня нет. Есть только сертификат и платежный документ о списание денежных средств.
11.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня, 11.08.2019 я оформила потребительский кредит в отделении Почта банка на...
Здравствуйте! Сегодня, 11.08.2019 я оформила потребительский кредит в отделении Почта банка на улице Предтеченская д. 2/7 Великий Новгород. Предварительно была подана заявка на кредит без страхования вклада под 14,9% годовых без какой либо страховки. 10.08.2019 пришло SMS сообщение(сообщение сохранено) с подтверждением об одобрении кредита без страхования. При оформлении кредита сотрудник Соловьева Оксана Вячеславовна заявила, что выдача кредита невозможна без минимальной страховки в 9000руб и кредит без согласия на минимальную страховку не будет выдан. Я согласилась на страховку. Сотрудник стала оформлять документы, потом на телефон начали приходить SMS c кодами подтверждения, которые сотрудник просила их называть. После подписания кредитного договора мне были выданы сертификаты «Помощь на дорогах 24» и «Подари лес» Таштагольского лесничества. Прошу разъяснить каким образом вышеупомянутые сертификаты относятся к моему кредитному договору и выдаче кредита. Считаю действия сотрудника Соловьевой О. В. введением в заблуждение и обманом и можно ли вернуть сертификаты назад в Ваш банк и получить мои деньги.
11.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Мне пришло сообщение о предварительном одобрении кредита на 300000₽. В...
Здравствуйте! Мне пришло сообщение о предварительном одобрении кредита на 300000₽. В интернет-банке написано, что для получения кредита мне нужно посетить клиентский центр. Значит ли это, что заявка окончательно одобрена или это решение предварительное? Можно ли при посещении банка уменьшить сумму кредита?
12.08.2019
Ответ дан
Добрый день. Документы на электронную почту были отправлены дважды. Когда я получу ответ? Я буду...
Добрый день. Документы на электронную почту были отправлены дважды. Когда я получу ответ? Я буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ для разъяснения ситуации. Спасибо за понимание.Вопрос:Добрый день. Определением Арбитражного суда Московской области от 21/03/2019 г. я освобождена от дальнейшего исполнения требований кредиторов. Получив кредитную историю, я вижу, что Банк не закрыл один из договоров или не подал информацию в БКИ. Прошу обозначить сроки, когда вопрос будет решен.Ранее был получен ответ от Банка по телефону, что договора закрыты.Lulusha66 (Москва) 07.08.2019 12:44Ответ:Добрый день!Для проверки информации просим направить копию определения суда и копию справки из БКИ.Информацию Вы можете направить на наш адрес SMedia@vtb.ru.В теме письма просим указать «Горячая линия 11006440».С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга Мамедова
12.08.2019
Ответ дан
Значит вы все таки как говорите в ответе народного рейтинга не нарушаете законодательство , но тем...
Значит вы все таки как говорите в ответе народного рейтинга не нарушаете законодательство, но тем не менее распространяете конфидециальную информацию, извините но ещё раз убедился что у вас бардель. Я оставил претензию по поводу данной ситуации в Роскомнадзор. А им потом будуте объяснять как вы работаете согласно законодательства. Что касаемо сотрудника, он попадает без разрешения в многоквартирный дом, тем что он занимается попадает под другую статью из-за этого при его очередном появлении и доставании родственников или соседей, последует вызов полиции!
12.08.2019
Ответ дан
Добрый день. в обслуживании автокредит, который в связи с потерей работы в 2013 году пришлось...
Добрый день.в обслуживании автокредит, который в связи с потерей работы в 2013 году пришлось реструктуризировать. Вплоть до августа не было проблем с пополнением (погашением) автокредита по карте банка. Как я узнал в июле мне арестовали все счета по исполнительному производству ФССП. С данным вопросом я разбираюсь с помощью юристов, но текущий очередной платеж в банк ВТБ от августа мне арестовали. Я обращался по горячей линии 5 августа и мне предложили перевести сумму от третьего лица при посещении офиса в Санкт Петербурге. Так как платеж арестовали, мне потребовалось пара дней чтобы найти новую сумму для оплаты и в офис ВТБ я пришел 7 августа. Написали заявление на погашение автокредита третьим лицом и открыли счет на третье лицо, но через пара часов пришлось вернуться в офис банка чтобы переписать заявление с указанием более точной суммы платежа. Однако 8 августа поступил звонок из офиса ВТБ в Санкт Петербурге о том, что технически невозможна данная операция. Также 8 августа я дозвонился по горячей линии до сотрудников банка, где в качестве решения было предложено сотрудниками ВТБ перевести автокредит на обслуживание в Санкт — Петербург, т. к. невозможно ежемесячно ездить в Москву для пополнения счета (погашения автокредита). И что для этого потребуется несколько дней и со мной свяжется персональный менеджер для уточнения всех нюансов. Я дождался сегодняшнего дня, 12 августа и при звонке на горячую линию мне сказали, что невозможно перевести автокредит из обслуживания в Москве в обслуживание в Петербург. И что данным вопросом никто не занимался. Также нахамили в грубой форме, что это мои проблемы, что ФССП наложил арест на счет. Сотрудник представился, как Солович Светлана. Прошу подсказать как действовать в данной ситуации, и получить официальный ответ от банка. Так как сотрудники банка вводят в заблуждение, как в офисе банка ВТБ в Петербурге, так и по телефону горячей линии. При каждом новом звонке в ответ новая информация.
12.08.2019
Ответ дан
В банке реннесанс кредит у меня оформлен кредитный договор. Мне известно, что на мобильный номер...
В банке реннесанс кредит у меня оформлен кредитный договор. Мне известно, что на мобильный номер 8967502хххх, 8987315хххх, а также стационарный номер 88433ххх153, которые я НЕ предоставляла при оформлении кредитного договора, осуществляются звонки автоответчика организации Кредит экспресс, вероятно действующей от имени банка, направленные на возврат просроченной задолженности по моему кредитному договору, с просьбой перезвонить. При попытке связаться по указанным номерам, никакой информации мне предоставить не могут. Прошу удалить данные номера из базы данных. К тому же на номер 8987315**** поступают звонки с нарушением периодичности звонков, регламентированной фз230, детализацию звонков могу предоставить по требованию. Прошу также разобраться в этом вопросе. В противном случае намерена жаловаться в ФССП со всеми имеющимися у меня доказательствами.
12.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Признана банкротом, идёт процедура реализации, назначен финансовый управляющий...
Здравствуйте. Признана банкротом, идёт процедура реализации, назначен финансовый управляющий. Позвонил сотрудник банка, я объяснила ситуацию, на что мне грубо ответил, что передадут долг коллекторами. Имеет право ли банк во время процедуры банкротства передать третьим лицам и запугивать коллекторами? Спасибо.
13.08.2019
Ответ дан
Добрый день. На мой отзыв был дан ответ. Ответ не полный . По поводу страховки ответ совсем не дан...
Добрый день. На мой отзыв был дан ответ. Ответ не полный. По поводу страховки ответ совсем не дан, актуальная информация когда Ваш банк предлагал мне данный продукт у Вас была или Вы не ведете единую базу с ДельтаКредит он же сейчас Росбанк ДОМ? Или просто Ваш банк хотел на мне заработать 70000руб? И почему сотрудник который мне сообщал о предложении банка мне предоставляет одну информацию, а по приезду в офис банка я слышу совсем другое? Зачем Ваш банк отнимает моё время и нервы? Я уже молчу про то что если бы я не приехал в Ваш офис у меня не произошло бы ДТП в котором пострадала моя машина но в этом нет Вашей вины, это просто к впечатлению от поездки в офис банка.
13.08.2019
Ответ дан
Добрый день. По кредиту умышленно, путем введения в заблуждение, включены услуги...
Добрый день.По кредиту умышленно, путем введения в заблуждение, включены услуги «Комфорт-лайт» и «Гибкий график». При оформлении товара в магазине специалист оформляющий кредит сообщил о том, что эти услуги обязательны, что, как выяснилось позднее, являлось ложью.Т. е. кредитный специалист не рекламировал мне услугу с целью привлечь меня к их приобретению, а тупо сказал что это требование банка и я обязан их приобретать.На следующий день позвонил на горячую линию, где отказались отключать данные услуги.Планирую обратиться в надзорные органы с просьбой провести проверку по факту нарушения законодательства РФ в том числе и в части незаконного требования приобретения услуг, при приобретении товара. Либо есть какие-то другие пути решения проблемы?
14.08.2019
Ответ дан
Почему везде кредиты одобряют, а в Сбербанке всегда отказ, типо нет кредитной истории, а как она...
Почему везде кредиты одобряют, а в Сбербанке всегда отказ, типо нет кредитной истории, а как она появится если всегда отказ! Хотел сделать рефинансировании и в этом даже отказали.
14.08.2019
Ответ дан
Доброго времени суток. Уже не знаю куда можно еще обратиться. Может вы поможете? Брал в магазине в...
Доброго времени суток. Уже не знаю куда можно еще обратиться. Может вы поможете?Брал в магазине в рассрочку (кредит почта банк) бытовую технику. Проработав 6 месяцев техника сломалась. Сдал на экспертизу, подтвердили дефект, перевели всю сумму кредита на мой кредитный счет и закрыли его. За время пользования я заплатил 11 с небольшим тысяч рублей. Вернулось 8 с чем то тысяч. Около 3-х тысяч ушло на проценты. Магазин мне готов компенсировать сумму оплаченных процентов если я им предоставлю справку «Об уплаченных процентах по кредиту» Это элементарная и популярная справка, которая нужна много куда, в том числе на налоговый вычет. Ходил и в отделения разные, и звонил на горячую линию мне там какую то претензию оформили (непонятно для чего), максимум что могут предоставить это выписку с квадратной печатью для документов которая не несет никакой юридической силы. В магазине естественно ее не принимают. Что можно сделать? Все банки дают такие справки а почта банк не дает. Как так? Смирится с тем что не смогу вернуть свои деньги?
14.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь пользователем потребительского кредита "Образовательный кредит"...
Здравствуйте! Я являюсь пользователем потребительского кредита «Образовательный кредит». В этом году у моего ВУЗа сменился обслуживающий банк и, соответственно, реквизиты учебного заведения, указанные ранее в моем договоре тоже сменились. Ранее, в середине июля этого года, я обращался в отделение Вашего банка, с целью замены реквизитов на актуальные для осуществления следующего транша в рамках договора. По состоянию на 14.08.2019 реквизиты ВУЗа все еще старые. Звонок на горячую линию результатов не дал. Когда можно ожидать от Вас решения этой проблемы? Спасибо.
14.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Регулярно просматриваю банковские новости. Для Вас есть небольшой вопрос...
Здравствуйте! Регулярно просматриваю банковские новости. Для Вас есть небольшой вопрос: предусмотрены ли у Ренессанс Кредит «кредитные каникулы». То есть: если ли возможность приостановить выплату кредита и %% по нему на 2—3 месяца (максимум). Я клиент банка с сентября 2018 года. Конечно, в официальном порядке и без штрафных санкций?
14.08.2019
Ответ дан
Почему в личном кабинете я могу переводить деньги с одного своего счета на другой, , а именно с...
Почему в личном кабинете я могу переводить деньги с одного своего счета на другой, , а именно с «Адресного» не могу это сделать. Где указаны ограничения именно по этому счету для данной операции в документах, подписанными мной и банком. Почему я должен подняться с дивана и «совершать визит в отделение» для подачи распоряжения о переводе именно по этому счету, хотя по другим я могу это сделать нажав кнопку в личном кабинете. В «условиях» это не прописано. Эти ограничения нигде не прописаны.
15.08.2019
Ответ дан
Добрый день. От банка поступило предложение по рефинансированию действующего кредита, выбрав...
Добрый день.От банка поступило предложение по рефинансированию действующего кредита, выбрав необходимые параметры я его принял (втб онлайн). Получил сообщение — ожидайте поступления средств на следующие сутки, что то вроде такого, жаль не сохранил. Так же в истории операций отобразилось Распоряжение № 1128304488 исполнено (оформление кредита). Сообщений типа: ожидайте решения банка не поступало, все выглядело как будто решение принято. Прошло больше 2х суток, средства не поступили, никаких сообщение не было. Сейчас позвонил на горячую линию, услышал ответ — по кредиту отказ. Очень интересно, да? Сообщения нет, предложение было собственно банка, не мое, судя по распоряжению кредит был оформлен (не заявка на кредит!, а именно кредит!).Хотелось бы услышать пояснения по данной ситуации.
15.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Муж оформил потребительский кредит 31.08.19, со страховкой. Сегодня 15.08.19...
Здравствуйте.Муж оформил потребительский кредит 31.08.19, со страховкой.Сегодня 15.08.19 полностью вернул кредит, т. к. отпала необходимость. Т. е. совершенно не воспользовался им и соответственно никаких рисков не возникает.Вопрос — почему страховку нельзя откатить? Прекратить ее действие? Вы берете деньги за воздух?? Даже договора страхования не было к пакету документов!Прошу срочно рассмотреть обращение от Храмцова Александра Анатольевича, 22.02.1980 г.р., поданное 15.08.19Мы уже обратились к юристам, готовим претензию для суда.Надеюсь вы трепетно относитесь к каждому зарплатному клиенту.
15.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка более 12лет! Являюсь зарплатным клиентом более 2х...
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка более 12лет! Являюсь зарплатным клиентом более 2х лет,являюсь пенсионным клиентом банка. клиентом с хорошей кредитной историей.я брала потребительский кредит,плачу 11месяцев из 84х, ставка кредита 12,9годовых.мне на телефон пришло предложение о новом кредите с перекрытием действующего со ставкой 11.1%.предворительно одобренно!(так было написано).я пришла 09/08 в отделение банка,с просьбой рассказать о предложениях для меня,в связи со снижением ставкой ЦБ и банка,мне предложили воспользоваться новым кредитом,предложение которое пришло на телефон.я оформила заявку на сумму кредита которая мне нужна для погашения кредита.прошло три дня и ответа не было,вчера я позвонила в банк и получила отказ! Зачем присылать предложения и отказывать? Час я просидела в банке! Мое финансовое положение и работа не изменились за год! Причина не понятна.жаль что такое отношение к пк своим клиентам! Банк вынуждает рефенансировать свои кредиты в сторонних банках.не ожидала(первый и не обоснованный отказ за столько лет
15.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга. https://www.banki.ru/services/response.../10284421/ - моя...
Здравствуйте, Ольга.https://www.banki.ru/services/response.. ./10284421/ — моя проблема от 29.07.2019 года, с просьбой внести изменения в кредитную историю не была решена должным образом. Кредитная история обновлена не во всех БКИ. Что делать?С Уважением,Юрий Владимирович
15.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Есть кредитный Договор. Заключён в апреле 2018. Всё аккуратно обслуживалось...
Здравствуйте.Есть кредитный Договор. Заключён в апреле 2018.Всё аккуратно обслуживалось, делались платежи с ЧДП, просрочек никаких не было.Вдруг, в начале июня 2019 г., банк объявляет (после моего обращения естественно, когда я сам увидел расхождения в цифрах), что были выявлены нарушения в начислении процентов, и с начала года сделана корректировка платежей. Кредит был взят в апреле 2018 года, но корректировке подверглись все платежи с 01.01.2019.Я беру калькулятор Excel, завожу все старые данные — никаких нарушений не вижу. То, что я рассчитываю по формуле совпадает со списанными суммами. Причём нет различий ни в графике ДО корректировки, ни ПОСЛЕ.Отличия появились лишь в списывании других сумм в оплату тела кредита. Причём совсем незначительно. Максимальное различие в течение полгода не достигло 10 рублей.Я пишу первое обращение в банк, второе, третье, четвёртое. Банк упрямо твердит, что были нарушения и сейчас они устранены, график теперь правильный. Ни на один мой вопрос банк по существу не отвечает. В каком месте были найдены нарушения — мне не сообщают.Я читаю свой Кредитный Договор с банком, Индивидуальные и Общие Условия кредитования — нигде не нахожу слов про возможность банка самостоятельно менять график платежей, если это не связано с ЧДП.Также обнаруживаю, что в одном из месяцев сумма рассчитанных по новому процентов за пользования кредитом — не совпадает со списанной по графику банка. Списано больше.Вопрос: ЧТО ЭТО? Нормальная ли это ситуация, надо ли бороться с этим и если да — то как бороться?
15.08.2019
Ответ дан
Добрый день! 30.07.19 оформила в "рассрочку" товар в магазине Эльдорадо. Брала товар по...
Добрый день!30.07.19 оформила в «рассрочку» товар в магазине Эльдорадо. Брала товар по акции и сумма вышла 81500,после оформления на 2 года, в графике в конце указана другая сумма 90444.32. Я понимаю, что это типа кредит и что там идёт переплата, но уже давно работают банки в рассрочку, то есть без переплата. Я уже брала так товар через ваш банк в том году. Сколько был кредит, столько и отдала.На этот раз меня это возмутило. То есть я приобрела товар не по акции, а по той цене, которая была установлена на ценник изначально.Магазин говорит, что дело всё в банке, банк(менеджер который оформлял меня) говорит, что дело в магазине.Сделала один вывод, что сговорены обе организации. Магазин заманиваете под акцию, а банк обманывает.Объясните пожалуйста эту ситуацию, если в силах.
15.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. 12.08.2019 г. В офисе банка оформил потребительский кредит на сумму 350 тысяч.руб. на...
Здравствуйте. 12.08.2019 г. В офисе банка оформил потребительский кредит на сумму 350 тысяч.руб. на 5 лет, мне насчитали страховку 60 тысяч на весь период и включили эту сумму в кредит естественно с начислением процентов. В итоге получилась сумма кредита 410 тыс. руб. Почему у вас нет возможности страховать сумму кредита на один год. По истечении года оформить страховку на следующий год и на оставшуюся сумму? Специалист в банке ничего не смогу пояснить.Подскажите пожалуйста, действительно в ВТБ такой порядок страхования? И смогу ли я забрать часть денег, потраченных на страховку в случае досрочного погашения кредита. Спасибо
15.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте, хотела оформить онлайн потребительский кредит, адрес который я указывают есть в...
Здравствуйте, хотела оформить онлайн потребительский кредит, адрес который я указывают есть в списке но он просит полный адрес пишу ответ выберите из списка,то что в списке не указывается, тел рук один, я немогу личный тел указать в итоге оформлерие на 5 ш остановилась
15.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте, такая ситуация, я допустим хочу взять кредит на 60000, если банк сможет мне одобрить...
Здравствуйте, такая ситуация, я допустим хочу взять кредит на 60000, если банк сможет мне одобрить кредит но на сумму меньше, при подаче заявления придёт полностью отказ или предложение на сумму меньше запрашиваемой?
15.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте. 6авг моя мама, Аминова Перуза, договор#93494515 оформила кредит по предложению банка...
Здравствуйте. 6авг моя мама, Аминова Перуза, договор#93494515 оформила кредит по предложению банка, во время оформления была подключена услуга страхования. Сегодня 15 авг, она обратилась в банк для расторжения договора страхования и возврата суммы в размере 68000тр, в чем ей было отказано!!!! сотрудником банка. Объяснили они отказ тем, что тогда будет испорчена кредитная история(что за бред), хотя в договоре страхования указано п7.2 что заявитель имеет право в течении 14календарных дней с даты подписания договора на возврат денежных средств в размере 100% и т. д!!!Прошу разъяснить ситуацию по данному вопросу
15.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом вашего банка. У меня появилась просроченная задолженность по...
Здравствуйте! Я являюсь клиентом вашего банка. У меня появилась просроченная задолженность по кредиту. Я не успеваю собрать нужную сумму, так как потерял работу. Возможно ли увеличить срок кредита на несколько лет, чтобы уменьшить размер ежемесячного платежа?
15.08.2019
Ответ дан
Добрый день! Оставлял отзыв с проблемой по досрочному погашению. Списали не в срок кредита, а на...
Добрый день! Оставлял отзыв с проблемой по досрочному погашению. Списали не в срок кредита, а на уменьшение платежа. Проблема не решается с 21 июля. По аналогичному отзыву на этом же сайте человеку ответили, что график пересчитан. Почему проблема не исправлена и у меня? Номер договора 625/0051—0630540
16.08.2019
Ответ дан
Добрый вечер. 07 августа 2019г. Я, Шарова Юлия Вячеславовна, паспорт 7809 722442 выдан Отделом УФМС...
Добрый вечер. 07 августа 2019 г. Я, Шарова Юлия Вячеславовна, паспорт 7809 722442 выдан Отделом УФМС России по Ярославской обл во Фрунзенском р-не г. Ярославля, пришла в банк ВТБ ООО «Московский проспект» 1168 для оформления кредита. На мой вопрос можно ли взять кредит без страхования жизни или впоследствии отказаться от неё, последовал официальный ответ. Меня ввели в заблуждение, и у нас не было возможности отказаться от договора страхования либо выбрать иного страховщика, либо иную программу страхования, либо повышенную кредитную ставку в связи с отказом от страхования. Я была лишена права выбора при заключении кредитного договора, в части предоставления банком дополнительных услуг.Сотрудником банка было предложено подписать пакет документов, в которых входило заявление на участие в программе страхования. В памятке к заявлению на участие в программе ДОБРОВОЛЬНОГО страхования написано, что отказ от участия в программе страхования не влечёт отказ в предоставлении кредита клиенту, тем самым я в очередной раз была лишина права выбора.Хочу отметить, что в марте 2016 г. вступили в силу Указания ЦБ, которые разрешают потребителю в течении 5 дней отказаться от добровольной страховки жизни и здоровья и вернуть страховую премию. Хоть Указания Центрального Банка РФ «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» устанавливает минимальные (стандартные) требования к условиям и порядку осуществлении в отношении страхователей- физических лиц.Однако, Верховный суд РФ постановил, что «все договоры добровольного страхования должны отвечать требованиям Ценртобанка. Если в соглашении есть правила, что страховая премия не возвращается в случае добровольного отказа в течении 5 дней, такое условие ничтожно, потому что оно противоречит обязательному акту, гласит определение 49-КГ17—24. Кроме того, оно ущемляет права потребителя».12 августа 2019 г. я обратилась в этот же офис ВТБ банка для написания заявления на отказ от участия в Программе Семейный капитал, что не противоречит п. 2 Информации об условиях договора добровольного страхования полис # 162223060520319 от 07.08.2019 г. Страховая программа Семейный капитал. Так же условие ПЕРОИД ОХЛАЖДЕНИЯ действует в срок до 21.08.2019 г. Мое Заявление принято 12.08.2019 г. сотрудником банка Леваковой Анастасией Владимировной.Однако на 16.08.2019 г. возврата денежных средств мне не поступило. Так же подтверждаю, что страховых случаев за указанный период не наступало.Прошу помощи в возврате денежных средств в сумме 25 000 рублей на мой счёт 40817810318684003992, в противном случае буду вынуждена обратиться в суд.
16.08.2019
Ответ дан
Здравствуйте! 15.08.19 подала заявку на кредитную карту, но мне было отказано. Подскажите могу ли я...
Здравствуйте! 15.08.19 подала заявку на кредитную карту, но мне было отказано. Подскажите могу ли я подать заявку на рефинансирование сейчас или мне ждать определённый срок?
17.08.2019
Ответ дан
Добрый день. Я взял в Связном рассрочку на телефон в январе 19г. Хотел сегодня закрыть досрочно...
Добрый день. Я взял в Связном рассрочку на телефон в январе 19 г. Хотел сегодня закрыть досрочно, посчитал пререплату и обнаружил, к сожалению только сейчас, что мне навязали услугу страхования от Вашего Банка. Называется страховка «Преимущество для техники//Комбинированный (Комплексная защита от поломки и ущерба), от ВТБ Страхование. Могу ли я сейчас отказаться от страховки, мне она не нужна, тем более что на данный момент я не являюсь владельцем телефона на который оформлена страховка в связи с тем, что я его потерял.
17.08.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть