Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Снова здравствуйте, задавал вопрос как получить кредит под 7.5 процентов. Я отношусь к людям дела...
Снова здравствуйте, задавал вопрос как получить кредит под 7.5 процентов. Я отношусь к людям дела, зарплатный клиент, более 15 лет в вашем банке, категория приведлегия. Предварительно (в не зависимости от срока кредита, пробовали все с менеджером) ставка 8.9. Какие условия учитываются при расчёте ставки кредита?
01.08.2020
Ответ дан
Взяла кредит в банке получила график платежей.Год плачу исправно,но заметила ,что сумма остатка по...
Взяла кредит в банке получила график платежей.Год плачу исправно,но заметила,что сумма остатка по кредиту не совпадает с графиком на моей странице в интернете 12т разница.. мохинация банка?позвонила в банк мне сказали это вперёд начисляют проценты..бред..
02.08.2020
Ответ дан
Мария , добрый день , хотела бы узнать , хочу взять потребительский кредит в размере 250 000 рублей...
Мария, добрый день, хотела бы узнать, хочу взять потребительский кредит в размере 250 000 рублей, на 3 года, есть рассрочка, которая исправно платиться на протяжении 7 месяцев (всего 12 месяцев) платёж чуть больше 3000 рублей, в собственности нет недвижимости, стаж работы на последнем месте работы 6 месяцев, зп с основного места работы 25 000—30 000 рублей, есть ещё дополнительный доход, также приходит на карту 15 000—20 000 , хотелось бы узнать, есть вероятность одобрения такой суммы?
02.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте уважаемая Мария! Одобрили кредит наличными, через Сбербанк онлайн. Пытаюсь...
Здравствуйте уважаемая Мария!Одобрили кредит наличными, через Сбербанк онлайн.Пытаюсь получить как обычно на карту. Захожу в Сбербанк онлайн, далее захожу во вкладку кредиты, и вижу объявление (как обычно) о получении нового кредита.Нажимаю на него, и из старой версии сайта меня отправляет на новую, где я нажимаю продолжить получение кредита и выскакивает «непредвиденная ошибка».Это именно у меня такое может быть или с сайтом что то?
02.08.2020
Ответ дан
ПОЗОР!!! 29 июля т. г. при оформлении потребительского кредита в банке "Восточный"...
ПОЗОР!!!29 июля т. г. при оформлении потребительского кредита в банке «Восточный»под одни условия, получила уже подписанный мною волшебным образом бессмысленный невыполнимый договор 20/1100/00000/171024, под не заявленные мною ранее, ни с кем не обсуждаемые, условия, при ознакомлении с которыми согласия сторон достигнуто бы не было!Так как по телефону робот вещал о пандемии, в связи с которой работники банка работают удалённо, и просил клиентов отнестись к этому с пониманием и я, как порядочный человек, отнеслась к просьбе с пониманием, согласившись на встречу с выездным агентом для идентификации меня, проверки документов, фотосессии и других формальностей.Приехавший ко мне на встречу агент Пилоян ГГ, на мои конкретные вопросы,касающиеся «одобренной» банком моей персональной заявки, наличия со стороны банка дополнительных условий, цифр, сумм, сроков…, дезинформировал, ввёл в заблуждение, не по назначению использовал мою электронную подпись без моего согласия!!!В результате явных, умышленных, мошеннических действий работниками банка «Восточный» возникла проблема, на решение которой, я потратила свои личные средства, время, нервы,поставила свое здоровье и жизнь под угрозу заражения, за 100 км. приезжая в офис банкана Андропова, 30, М. Коломенская, чтобы добиться аннулирования договора!!!Вопрос: зачем Банк, его сотрудники работаютпротив своей репутации? Какой смысл в том, что благодаря мошенническим действиям сотрудников, банк потерял клиента с безупречной банковской историей, снизил свою репутацию?Я требую разобраться с сотрудниками и возместитьмне нанесённый моральный и материальный ущерб ложной информацией, рекламой банка, дезинформацией со стороны работников на телефоне (Надежда) и агента Пилояна ГГ по конкретным вопросам, завладением и использованием моей электронной подписью не по назначению, без моего предварительного согласия под несогласованным ранее со мной документом, в сумме 10000 тыс. рублей в рамках соответствующихстатей Российского законодательства: ст. 15 ФЗ «О защите прав потребителей», ст. 151 ГК РФ, ст. 1100 ГК РФ.ПОЗОР!!!?
03.08.2020
Ответ дан
Добрый день!Сложилась очень неприятная ситуация: Взял в 2016 году военную ипотеку в банке открытие...
Добрый день!Сложилась очень неприятная ситуация: Взял в 2016 году военную ипотеку в банке открытие, банк затянул с отправкой документов и два месяца была просрочка.Открытие подали информацию в НБКИ Как потребительский кредит.В феврале 2019 ипотека была полностью закрыта.но при обращении за кредитом в ваш банк я выяснил что у меня высвечивается вся сумма кредита.я написал заявление в «открытие» и НБКИ чтобы убрали всю информацию по кредиту так как это военная ипотека и по закону я не могу являться субъектом кредитной истории.они всю информацию убрали.Заказывал Историю всё проверил.Но при повторном обращении в ваш банк опять отказ опять тянется этот кредит, хотя ни в одной кредитной истории его нет! Подскажите что мне делать куда обращаться дальше!?
03.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Ситуация следующая.. Сообщили о положительном решении об отмене титульного...
Добрый день. Ситуация следующая.. Сообщили о положительном решении об отмене титульного страхования. Но сотрудник отделения на Комендантском проспекте, который должен был связаться со мной по вопросу оформления дополнительного соглашения, до сих пор со мной не связался! Сколько мне еще ждать? На днях я уезжаю, и этот вопрос надо решить срочно!
03.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Мне очень нужно получить кредитные каникулы или реструктуризацию кредита. Так как моя...
Здравствуйте. Мне очень нужно получить кредитные каникулы или реструктуризацию кредита. Так как моя ситуация нестандартная, на горячей линии мне не смогли помочь. Формы заполнения онлайн не имеют подходящую графу по ситуации. Может ли сбербанк рассмотреть в индивидуальном порядке мою проблему.
03.08.2020
Ответ дан
Подскажите брал кредит в Сбербанке онлайн не давно но не много не рассчитал ежемесяцеыц платеж, и...
Подскажите брал кредит в Сбербанке онлайн не давно но не много не рассчитал ежемесяцеыц платеж, и решил взять еще один кредит через пару дней, хотел погасить этот чтобы платил меньше ежмесячный платеж но мне пришел отказ но в кредитном потенциале у меня написано что подать новую заявку я могу через месяц так мне 30 дней ждать или 60, и кредитный потенциал у меня на 49% используется и написано что следующий кредит я могу взять на 28000 в месяц?
04.08.2020
Ответ дан
Тема: Обращение с сайта www.rosbank.ru №12391 Номер заявки: 12391 Дата обращения: 13.07.2020...
Тема: Обращение с сайта www.rosbank.ru № 12391Номер заявки: 12391Дата обращения: 13.07.2020 07:56Регион: Приморский крайОтделение: 4597Жалоба: Начисление пени на просрочку платежа по кредиту.Между мной и банком заключен кредитный договор, срок действия с 19.11.2013 по 21.02.2021 г. договор подписывался в г. Владивосток ул. Мордовцева,6. В июне 2020 г. мною была допущена просрочка оплаты по договору. Вносил деньги частями, первая часть проценты по кредиту, когда пришел платить вторую часть сотрудник банка не могла сказать сколько мне надо заплатить чтобы перекрыть пеню и проценты за просрочку, поэтому внес столько сколько сам посчитал. 10 июля поступил звонок из банка и мне собщили что моя задолженность составляет 3500 р., на вопрос из чего сложилась задлженность мне сказали что не владеют такой информацией, а пеня начислена из рассчета 0.5% за каждый день просрочки, со всей оствашейся суммы. Однако в дополнительном соглашении от 02 августа 2017 г. к договору кредитования п. 6 сказано размер пени составляет 0.05% от суммы просроченного платежа а не от всей оставшейся суммы. Возникает предположение что в системе неправильная информация, и возникает подозрение об удержании с меня неправильных сумм при просрочке платежей допущенных мной ранее.Прошу разобраться с начислением пени. Всвязи с тем что в личном кабинете нет информации по моим платежам, прошу предоставить выписку по счету вышеуказаного договора за период 2017—2020 год, с указанием назначения платежа.Ответа на сегодняшний день 4 августа от банка нет.
04.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 30.07.2020 оформил в отделении банка ВТБ (ДО "ЦИК" на Крылова 36)...
Здравствуйте, 30.07.2020 оформил в отделении банка ВТБ (ДО «ЦИК» на Крылова 36) потребительский кредит, по условиям был ознакомлен со страховкой, и знал о её включении, однако помимо неё в кредит оказалось включено два сертификата на юридическую помощь — «Юрист 24» (от Еропейской Юридической Службы) — N сертификата — 302—7934523 , стоимостью 5900 р. и «Налогия» (от «Налогия») — N сертификата — 301—7934531 , стоимостью 2900 р. Сотрудник Денис указал, что это всё страховые выплаты, однако, как оказалось, конкретно эти выплаты были за эти самые сертификаты. Сотрудник ни слова не сказал про то что это сертификаты на юридическую помощь, которая мне совершенно не нужна, считаю эти услуги мне навязанными, и не озвученными вашим сотрудником. Поскольку несколько лет являюсь зарплатным клиентом в вашем банке, во избежание ухудшения отношений и репутации банка, прошу обнулить данные сертификаты и вернуть уплаченные средства за них, на мой счёт.
04.08.2020
Ответ дан
Добрый день! В моей кредитной истории до сих пор числится выданный кредит в Росбанке, хотя он...
Добрый день! В моей кредитной истории до сих пор числится выданный кредит в Росбанке, хотя он закрыт 5 лет назад, с июня пытаюсь это исправить, посещал офис, звонил, оставлял сообщения — всё без толку, мое обращение № 00202006170450 числится как исполненное, хотя кредитная история моя не поправилась.Вы можете мне помочь? Спасибо!
04.08.2020
Ответ дан
Булатов Фаниль Хазивалиевич. 30.04.1975 Добрый день! 15 мая 2020 купили автомобиль кредит на...
Булатов Фаниль Хазивалиевич. 30.04.1975Добрый день!15 мая 2020 купили автомобиль кредит на него оформили в банке ВТБ, когда оформляли кредит навязали страховку в ВТБ страхование на сумму 173 000 т. От страховки ВТБ отказались в период охлаждения и застраховалились в Зетта страховании о чем написали заявление и приложили квитанции об оплате 19 мая.Спустя месяц пришёл ответ что страховка ВТБ не соответствует требованию банка(страховая в перечне аккредитованных компаний). В этот же день принесли более расширенную страховку «Ингосстрах «договор страхования номер MRG153***2/20 Б-в Фаниль Х. и просили рассмотреть в 10 дневный срок, но ответа до сих пор нет.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, так как согласно постановлению правительства РФ номер386 и федерального закона номер 135-ф3» О защите конкуренции я в праве сам выбрать страховую которая соответствует требованию банка и оставить мне процентную ставку на прежних условиях 11%. 26.07.2020 ровно 30 дней, прошу ответить по поводу принятия страховки. Булатов Фаниль Хазивалиевич. На сегодняшний день 4.08. 2020 нет ответа
04.08.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Мне нужна помощь! Мне был одобрен кредит 04.08.2020 на сумму 500000.. при зачислении...
Добрый вечер. Мне нужна помощь! Мне был одобрен кредит 04.08.2020 на сумму 500000.. при зачислении средств, я поняла что указала не правильную сумму и решила сделать полное досрочное погашение данного потребительского кредита и подать новую заявку на сумму больше…Мне пришёл отказ! Вся проблема в том, что кредит хотела приобрести для покупки жилья. Но из-за моего не правильного решения, сейчас нет и тех 500 тысяч ранее оформленных. У пеня вопрос: «может ли банк войти в положение и отменить полное досрочное погашение кредита? И вернуть на счёт эти 500? Может возможна отмена операции? Заранее спасибо! Надеюсь что поможете мне! Иначе я останусь без новой квартиры 😭😭😭
04.08.2020
Ответ дан
Добрый день! По моему потребительскому кредиту, взятому в банке ВТБ, срок платежа - каждое 10...
Добрый день!По моему потребительскому кредиту, взятому в банке ВТБ, срок платежа — каждое 10 число месяца. Деньги списываются около 8 утра. В компании, где я работаю, зарплату переводят тоже 10 числа, но в период с 16 до 22 часов вечера. Для того, чтобы не просрочить платеж по кредиту иногда приходится перезанимать деньги, чтобы 10 утром была необходимая сумма на счету.Мне было бы очень удобно перенести срок платежа на 11 число, но при обращении в банк 3 августа 2020 г. сотрудница ВТБ мне сообщила, что в банке так настроена программа, что перенос срока оплаты не возможен. Так ли это? Не ужели в век информационных технологий такое возможно?С уважением Валерий.
05.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, наступил страховой случай у моего сына (он умер), кредит был в взят в банке ВТБ...
Здравствуйте, наступил страховой случай у моего сына (он умер), кредит был в взят в банке ВТБ, страховка в ВТБ Страхование, при обращении в то же отделение где был взят кредит, с предоставлением всех документов (документы на руках при обращении), с документов были взяты копии для передачи в страховую, и рекомендовано ожидать 30 рабочих дней. По истечении 30 рабочих дней, после звонка на горячую линию, ответа не дали, сказали ждать. Не дождавшись ответа, приехали снова в отделения банка, где нам указали на то что мы не предоставили весь пакет документов, (но у нас их просто не взяли в первый визит), предоставив во 2й раз документы, предложено банком подождать 10 рабочих дней, но в страховую, так документы банк и не передал, больше с нами ни кто не выходит на связь, и по телефону внятного ответа не дают, предлагают в очередной раз предоставить документы в отделение банка. банк от нас порядка 100 км, ситуация с карантином не позволяет обратиться напрямую в страховую (офисы закрыты). с момента повторного обращения прошло 16 рабочих дней, а в общей сложности с момента заявления о страховом случае прошло более 110 календарных дней. Куда обращаться в решении такой проблемы?
05.08.2020
Ответ дан
Подскажите, вот у меня есть кредиты сбербанке онлайн я плачу их исправно без задержек, на днях взял...
Подскажите, вот у меня есть кредиты сбербанке онлайн я плачу их исправно без задержек, на днях взял кредит, но через пару дней еще решил взять и погасить один кредит полностью и кредитную карту но мне отказали, это потому что я брал кредит пару дней назад, но кредитный потенциал у меня хороший и я могу взять еще но, еще написано в сбербанке онлайн что потребительский кредит могу подать заявку через месяц, это сколько мне ждать 30 дней или же 60?
05.08.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Прошу мне помочь в моей возникшей проблеме, мы попали в ужасную ситуацию в апреле...
Добрый вечер!Прошу мне помочь в моей возникшей проблеме, мы попали в ужасную ситуацию в апреле месяце, я сдала все необходимые документы на Кредитные каникулы (Covid19), 06.04.2020 мною были предоставленны все требуемые документы (2 НДФЛ за 2019 и 2020 гг.), заявку оформляла и подгружала со своей почты сотрудник: Gugko.e.ig@sberbsank.ru ВСП № 9055/01721. Мне пришло уведомление что кредитные каникулы одобрены.Также прошу ознакомиться с обращением от 03.08.2020 г. Из-за ОШИБОК Банка я вынуждена страдать, нести финансовые потери в виде штрафных санкций и выстваленых неустоек. На сегодняшний день, доход уменьшился более чем на 30 процентов. В течении трех меясяцев, 8 раз обращалась по теелфону 8(800)200-82-00 просила предоставить мне новый график палтежей, узнавала когда можно подойти, на что я получила ответ, ждите вас приглосят в офис. Один раз самостоятельно приходилва в офис. Во всех этих обращениях мне никто не сказал что у меня какие-то проблемы с документами, говорили только о том что у нас большая знаятость и как дойдет до вас очередь, вас приглосят, все три месяца (апрель, май, июнь) в Сбербанк онлайн показывало что следующий платеж 01.11.2020, и 01.08.2020 на меня вешают долг в 116934 р., и обязывают выплатить в этот же день, каждый день когда я не могу выплатить долг мне прибавляеться по 1100р. Порсим помочь нам.
05.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте!Постоянно беру потребительские кредиты в вашем банке, возвращаю деньги без просрочек...
Здравствуйте!Постоянно беру потребительские кредиты в вашем банке, возвращаю деньги без просрочек вовремя.Возникает вопрос/с каждым новым кредитом поднимается процентная ставка,не ужели в вашем банке нет программы лояльности и клиентооринтированности для людей?!?!встает вопрос о смене кредитбанка..
06.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня подписала договор на реструктуризацию кредита.... Их у меня 4,а подписала...
Здравствуйте, сегодня подписала договор на реструктуризацию кредита… Их у меня 4,а подписала договоров 3,почему? На горячую линию дозвониться не возможно, как мне быть..
06.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте!подавали заявку на кредит, нам одобрили,но мы так и не воспользовались.А сейчас нужны...
Здравствуйте!подавали заявку на кредит, нам одобрили,но мы так и не воспользовались.А сейчас нужны деньги, есть смысл снова подавать заявку или через какое то время определённое?
07.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Мне пришла СМС, что мне одобрен кредит потребительский на сумму 866000 руб. со...
Здравствуйте! Мне пришла СМС, что мне одобрен кредит потребительский на сумму 866000 руб. со страховой защитой по ставке 11,2 процентов годовых. Мне интересен кредит без оформления страхования под больший процент. Но в офисе банка по адресу: Санкт-Петербург, Чкаловский по. 15, в выдаче кредита без страховки отказывают. Как мне взять кредит без страховки?
07.08.2020
Ответ дан
Добрый день! Какие страховые компании у вас аккредитованы ? Хочу заменить действующий страховой...
Добрый день! Какие страховые компании у вас аккредитованы? Хочу заменить действующий страховой полис приобретённый при получении потребительского кредита, на свой страховой полис. Чтобы процентная ставка по кредиту не изменилась.Спасибо за ответ.
07.08.2020
Ответ дан
Мной был взят в вашем банке потребительский кредит, полгода назад произошло ухудшение материального...
Мной был взят в вашем банке потребительский кредит, полгода назад произошло ухудшение материального положения, в связи с увольнением с постоянного места работы, до апреля 2020 я исправно вносила всё платежи по кредиту, в мае обратилась с заявлением и пакетом документов, о возможности реструктуризации долга, банк отказал, без объяснения причин, в июне вновь — отказ, в июле позвонил главный специалист по взысканию активов и предложил внести 47 000 в качестве платежа лояльности, чтобы оформить реструктуризацию по 15% при том, что у меня кредит по 10% … Почему, честный подход и желание клиента найти оптимальный выход из сложившейся ситуации не находит отклика у банка? Получается, что клиент вам нужен, только когда он несёт деньги? И банк умышленно, не решает ситуацию, делая из клиента «неплательщика» и ещё больше усугубляя и без того сложную жизненную ситуацию?
07.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера я подала заявку на рефинансирование своих кредитов, заполнила полностью анкету...
Здравствуйте. Вчера я подала заявку на рефинансирование своих кредитов, заполнила полностью анкету, пришел ответ что заявка одобрена (не предварительно одобрена, а именно одобрена) на сумму миллион с копейками. Сегодня, 08.08.2020, я была в ВТБ на улице Ульянова 80Б, в 7 окне, бейджик менеджера был закрыт волосами, имя рассмотреть так и не удалось. Я пришла с документами, менеджер их приняла и начались «умные» вопросы, якобы какой у вас трудовой договор срочный или бессрочный, я ответила что бессрочный, после чего она читала его минут 5, потом она говорила что по трудовому договору заявки не принимаем, хотя вчера в списке документов предлагалось на выбор, в том числе и копия трудового договора. Потом она смотрела на меня минут 10 и что то хотела рассмотреть, высчитывала средний доход (про это я вообще умолчу), подходила к другому менеджеру советовалась и тд. Не вооруженным глазом было видно, что она не компетентна в вопросах потреб кредитования. И скорее всего испортила заявку. После чего я получила отказ.У меня идеальная кредитная история, в том числе и в ВТБ. Прошу разобраться в этом вопросе. К менеджеру принять соответствующие меры, мою заявку пересмотреть в индивидуальном порядке, а управляющей относиться к выбору своих подопечных избирательнее.Хочу предупредить, что эту ситуацию я буду держать на контроле, жду адекватную реакцию руководства!
08.08.2020
Ответ дан
В субботу сделал рефинансирование на карту альфа банка, но деньги не пришли - подскажите в течении...
В субботу сделал рефинансирование на карту альфа банка, но деньги не пришли — подскажите в течении какого времени поступают деньги? На сайте нашёл инфо по рабочим дням только, т. е. получается в выходные перевод не пройдёт?
09.08.2020
Ответ дан
9.06.20 мною был взят кредит и страховка ,19.06.20 я написала заявление на возврат страховки в...
9.06.20 мною был взят кредит и страховка,19.06.20 я написала заявление на возврат страховки в банке г. Ессентуки (в период охлаждения)по закону в течении 10 дней должны вернуть денежные средства.Чвязывалась со специалистом она сказала что Деньги должны поступить ещё месяц назад!Страховая отправляет в банк,в банке говорят ни чего сказать не можем.Почему нарушаются все сроки по закону?когда поступят денежные средства?
09.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! В сентябре 2018 года я взяла кредит 1173 т. руб с оформлением договора страхования на...
Здравствуйте! В сентябре 2018 года я взяла кредит 1173 т. руб с оформлением договора страхования на 3 года. Кредит оплатила менее чем за год. Сейчас я снова хочу взять кредит. Может ли быть использован полис ВТБ страхования действие которого распространяется до 1 сентября 2021 года на новый кредит?
09.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка России, имею три кредитных обязательства перед...
Здравствуйте. Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка России, имею три кредитных обязательства перед банком. Хочу взять ещё один кредит, чтобы закрыть два из трёх кредитных обязательств. Есть ли возможность предоставить мне такие условия?
10.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я подала заявку на рефинансирование кредитной карты...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я подала заявку на рефинансирование кредитной карты восточного экспресс банка. Мне одобрили. Я все заполнила и деньги пришли и ушёл платёж в оплату. Я хотела узнать сколько по времени могут поступать деньги на счёт? Тк хочу эту карту сдать в банк.
10.08.2020
Ответ дан
Добрый день, ситуация такая, ждём одобрения объекта, время идёт, мы уже продали свою квартиру...
Добрый день, ситуация такая, ждём одобрения объекта, время идёт, мы уже продали свою квартиру, чтобы вложиться в ипотеку, должны покинуть проданную квартиру, но банк все ещё не одобрил объект, мы семья с маленькими детьми, если банк ещё долго будет держать нас в неизвестности «состоится сделка или нет», то нам придётся либо мотаться по съёмным квартирам с детьми, либо взять за наличку более недорогое жильё, что не входит в наши планы, и вы потеряете добросовестных клиентов. Ранее брали кредиты только в Сбербанке, ни задержек ни просрочек по кредитам ни когда не было. Всегда ответственно относимся к кредитам. Прошу ускорить процесс и уже наконец прояснить ситуацию ждать нам чего то либо нет.
10.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Взяли кредит на обучение. Деньги перечислили на счёт за обучение за 1 семестр дочке...
Добрый день. Взяли кредит на обучение. Деньги перечислили на счёт за обучение за 1 семестр дочке. Но мы не можем их перевести ВУЗу в банке т. к. у ВУЗа нет Корр/ сч. и программа в банке не пропускает платёж. Что делать и как быть????Можем ли мы перевести сами деньги между своими счетами и произвести оплату сбербанк онлайн????
10.08.2020
Ответ дан
Добрый день, моя несовершеннолетняя дочь поступила в Ранхигс и решили взять кредит на...
Добрый день, моя несовершеннолетняя дочь поступила в Ранхигс и решили взять кредит на образование,но орган Опеки не даёт разрешение,они говорят,что не имеют полномочия. Единственное что дали,что мы являемся родителями,а не попечителями. Как нам быть? Спасибо заранее
10.08.2020
Ответ дан
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Я ОФОРМИЛА РЕФИНАНСИРОВАНИЕ В СБЕРБАНК ОНЛАЙН 06.08.20., СРЕДСТВА НА КАРТУ ТИНЬКОФФ...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.Я ОФОРМИЛА РЕФИНАНСИРОВАНИЕ В СБЕРБАНК ОНЛАЙН 06.08.20., СРЕДСТВА НА КАРТУ ТИНЬКОФФ ТАК И НЕ ПОСТУПИЛИ.В ПОДДЕРЖКЕ ТИНЬКОФФ ТРЕБУЮТ ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ У МЕНЯ ПОКА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ В ОТДЕЛЕНИИ
10.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Обратился в банк ВТБ точка продаж ДО "Черемушки" за потребительским...
Добрый день.Обратился в банк ВТБ точка продаж ДО «Черемушки» за потребительским кредитом 100 000 руб на 24 месяца. От страховки отказался, получил сразу отказ в кредите. Со страховкой одобряют.После этого позвонил на 8-800-100-24-24, Та же история. Без страховки отказали.Сумма кредита небольшая, у нашей организации заплатанный проект с Вашим банком. У меня чистая кредитная история. Почему банк с государственным участием фактически навязывает страховку, это запрещено законом РФ.Я согласен на большую ставку % по кредиту, но не дают))))
10.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь клеентом вашего банка. На днях отправил заявку на рефенансирование (два...
Здравствуйте.Являюсь клеентом вашего банка. На днях отправил заявку на рефенансирование (два кредита наличными, кред карта) со взятием наличных ещё. С увеличением срока кредитования. При оформлении онлайн заявки пришло предварительное одобрение, после заполнения всех пунктов, пришло смс с текстом, что банк готов выдать вам кредит, ждём вас в выбранном отделении. Приезжаю в отделение, сотрудник банка говорит, нет, банк отказал в рефенансировании. Вам лучше взять ещё один кредит наличными, на ту сумму, которую вы просили при рефенансировании. Простите, что за бред. Вопрос заключается в том, как так мне написали что БАНК ОДОБРИЛ ЗАЯВКУ, а по приезду в банк сотрудник сказал НЕТ. Я пока ехал, банк передумал? Спрашиваю причину отказа. Ответ: большая фин нагрузка. Получается так, прошу рефинансирование с ежемесячными платежами в 12500, это большая фин нагрузка. А то что впарил мне сотрудник, с выплатами ежемесячно в 16600, и банк это одобрил, это небольшая фин нагрузка??? Объясните, пожалуйста, как так получается?
11.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста , когда мне ответят на мой отзыв и сложившуюся ситуацию...
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, когда мне ответят на мой отзыв и сложившуюся ситуацию, которую я описала в отзыве № 10405040 от 4 августа.Или мне необходимо ещё один отзыв повторно писать с этой же проблемой.
11.08.2020
Ответ дан
Добрый день! Который месяц пытаюсь получить от Сбербанка разъяснения по поводу кредитных каникул...
Добрый день! Который месяц пытаюсь получить от Сбербанка разъяснения по поводу кредитных каникул, дозвониться не возможно, по номеру выданному в отделении после 20 мин переключение с оператором так и не соединили. Пригласили на подписание бумаг которые: нельзя показывать юристу, нельзя фотографировать и надо срочно день в день подписать. При этом ст106 в данном документе не отражена никак, за время включённых (без моего согласия) кредитных каникул ежемесячно начислялись проценты за пользование кредитом, много мелких сносок по которым штрафные санкции за все, ну и апофеоз: в случае просрочки платежа ваш процент вырастает до 20 годовых. Надеюсь на обратную связь и урегулирование данного вопроса.
11.08.2020
Ответ дан
Кредитный Договор 8716DST0KDD103127717 от 04.06.2020 Дата платежа - 4 число каждого месяца. Прошу...
Кредитный Договор 8716DST0KDD103127717 от 04.06.2020Дата платежа — 4 число каждого месяца.Прошу решить проблему связанную с тем, что средства внесенные заблаговременно для проведения ежемесячного платежа банк не списывает, так как считает их заемными. При этом просроченная задолженность растёт. За неделю на 3000 рублей вырос долг.С 03.07.2020г по 30.07.2020 г. на счете было 0 рублей (снял все деньги по рекомендации банка). 31.07.2020г внёс на счет с карты банка Тинькофф 20100 руб. для погашения кредита.03.08.2020 позвонил в РОСБАНК, что бы уточнить все ли нормально, так как месяц назад уже была проблема. Сотрудник банка Наталья (ID2435) сообщила, что деньги на счете есть, но числятся как заемные. На вопрос «Что мне делать?» сообщила, что деньги нужно снять и опять внести 04.08.2020 г. Сказала, что у меня есть сутки и я успею. Меня эта ситуация крайне возмутила и через данного сотрудника банка было оформлено обращение № 00202008030398. Потом я открыл в Росбанке сберегательный счет и вывел на него денежные средства с кредитного счета. На утро 04.08.2020 г. на кредитном счете средств не было. Далее я со сберегательного счета пополнил кредитный счет ровно на сумму месячного платежа по кредиту. Когда деньги поступили на счет, я опять позвонил в РОСБАНК и сотрудник банка Валентина (ID2842) сообщила, что деньги на счете есть и в ночь с 4 на 5 августа они будут списаны на погашение кредита. Однако утром 05.08.2020 я получил СМС сообщение, что имеется просроченная задолженность по кредиту. Сегодня, 11.08.2020 года сотрудники РОСБАНКа в 9 утра позвонили моей супруге и в хамской манере потребовали погашения задолженности. Почему не звонят мне, а супруге? Я что, не отвечаю на звонки?Прошу разобраться в ситуации, списать в счет погашения долга имеющиеся на счете средства, аннулировать пени по задолженности. А пока у меня крайне негативные впечатления от работы РОСБАНКа…
11.08.2020
Ответ дан
Добрый день! 06.08.2020г. через приложение ВТБ-онлайн оформила кредит наличными и договор...
Добрый день! 06.08.2020 г. через приложение ВТБ-онлайн оформила кредит наличными и договор страхования с АО СОГАЗ. 08.08.2020 г. обратилась в отделение банка с просьбой предоставить мне мой экземпляр кредитного договора в любом виде — в электронном или бумажном. Ответ банка — ожидайте документы в течение 10 дней. Возникает подозрение, что банк «затягивает» сроки выдачи договоров, а страховая компания сроки выдачи полиса страхования, чтобы заёмщик не смог проанализировать условия договоров, принять решение о расторжении договора страхования с АО СОГАЗ в течение 14 дней и заключить новый договор страхования с другой страховой компанией на более выгодных условиях. Просьба разъяснить ситуацию. Заранее спасибо!
12.08.2020
Ответ дан
добрый день! 10.08 подписала договор о потребительском кредите, выдали дебетовую карту, на которую...
добрый день! 10.08 подписала договор о потребительском кредите, выдали дебетовую карту, на которую сказали переведут ден. ср-ва. сегодня 12.08 хочу узнать когда ждать поступления, заявка 1824563510
12.08.2020
Ответ принят
Добрый день, ситуация такая. Мой работодатель заключил с Банком зарплатный проект и сотрудников...
Добрый день, ситуация такая. Мой работодатель заключил с Банком зарплатный проект и сотрудников перевели с другого банка на зарплатные карты ВТБ. Для получения кредитного продукта через онлайн банк положительных ответов от банка не было, ссылаясь на недостаточность данных о клиенте предлагают посетить ближайшее отделение, а это 220 км от нашего населённого пункта. В общем получается в других банках есть возможность взять кредит на общих условиях под самый высокий процент, а в ВТБ онлайн о нас мало информации для одобрения кредитных продуктов как для клиентов с зарплатными картами. Что касается меня, кредитная история чистая, просрочек по платежам не бывало. Предлагаем организовать выездной офис в наш район для обслуживания клиентов, если нет возможности открыть отделение.
12.08.2020
Ответ дан
09.08.2020 было оформлено рефинансирование. Денежные средства списались, но на счёт другого банка...
09.08.2020 было оформлено рефинансирование. Денежные средства списались, но на счёт другого банка не поступили. Перевод где то завис. Ни каких данных банк дать не может, куда ушли деньги и на какой счёт. Выдали только выписку с карты о списание денег. Зачем предлагать рефинансирование, если банк не может выполнить эти обязательства?
12.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Договор 127936. В апреле подал заявку на кредитные каникулы, заявка предварительно...
Добрый день. Договор 127936. В апреле подал заявку на кредитные каникулы, заявка предварительно одобрена. 08.06.2020 предоставил в отделение банка документы, подтверждающие факт снижения дохода более, чем на 30 процентов, а именно книгу учёта доходов ИП, применяющих патентную систему налогообложения. В тот же день пришла смс, что заявка одобрена. В личном кабинете срок платежа был перенесен. Но спустя месяц позвонил человек из банка, и сказал, что я не предоставил необходимые документы. Я повторно принес в банк книгу учёта доходов ИП и ещё выписку по расчетному счету ИП, из которых видно, что доходы снизились более чем на 30 процентов. Однако 12.08.2020 пришел смс с отказом в каникулах, с карты стали списываться деньги, в личном кабинете образовалась неустойка по кредиту. То есть уже одобренная заявка на отсрочку, по которой документы дважды были представлены, вдруг стала отрицательной. Прошу предоставить кредитные каникулы и отменить неустойку по кредиту
13.08.2020
Ответ дан
Потерялись деньги с рефенсирования, помогите их найти , код операции 278157 перевод карта счет...
Потерялись деньги с рефенсирования, помогите их найти, код операции 278157 перевод карта счет 91208 . А код зачисления кредита 286836. Жду с 8 августа, нарушение договора со стороны Сбербанка. Постарайтесь решить пожалуйста.
13.08.2020
Ответ дан
добрый день! являюсь заемщиком в "Почта банке". Я ип, с началом пандемии т.к. не работала...
добрый день! являюсь заемщиком в «Почта банке». Я ип, с началом пандемии т. к. не работала оформила отсрочку платежей на 2 мес, думала ситуация исправится и войду в график. Но ситуация с доходом не вернулась на прежний уровень, вышла на просрочкуОтдел взыскания общается словно мы в 90х. Даже приходят домой. Повторно отсрочку подключить нельзя. Вношу минимальные суммы, но отдел взыскания доводит до нервного срыва. Я уже не беру с них трубки, потому что боюсь просто попасть в больницу от нервного напряжения. И вчерашний визит опять сделал своё дело, сижу с давлением и не могу работать, чтоб элементарно заработать на платеж. Имеют ли они право ходить по домам, с моей фотографией, и еще разглашать мои данные (по контактным номерам они уже разгласили, что у меня просрочка, маме после инсульта)?
13.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Производилось рефинансирование кредитов (ВТБ, Тинькофф) Сбербанком. С...
Здравствуйте, Мария! Производилось рефинансирование кредитов (ВТБ, Тинькофф) Сбербанком. С переводом денег на счёт ВТБ Вы мне помогли, за что спасибо большое, но деньги на счёт банка Тинькофф так и не могут дойти…Рефинансирование происходило 08.08.2020
13.08.2020
Ответ дан
У меня есть кредит в вашем банке, решил пропустить в апреле платёж, по предложению "Пропусти...
У меня есть кредит в вашем банке, решил пропустить в апреле платёж, по предложению «Пропусти платёж раз в пол года» без последствий. Платил по кредиту без поосрочек. Сейчас хотел рефинансировать кредит в другом банке, но банк отказал… Указывая на то что в справке от БКИ, кредит уже рефинансировался! В самом банке мне не смогли ответить почему так, в их системе кредит чист! Из-за этого я не могу ничего сделать сейчас с этим кредитом. Специально переводил зп в ваш банк, думал получу какие то лучшие условия, но нет, за пол года меня так и не сделали зарплатным клиентом, я ходил и узнавал почему.. Но только через пол года! Выяснилось, что само предприятие должно было запросить зарплатный проект в банке а не я. Полнейшая не разбериха, уходя из сбера, я рассчитывал на другое отношение к клиентам но нет… Чудес не бывает.
13.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня сделала рефинансирования трёх кредитов. Деньги пришли все хорошо,но по...
Здравствуйте! Сегодня сделала рефинансирования трёх кредитов. Деньги пришли все хорошо,но по незнанию я перевела сама деньги на погашения кредита и у меня их сняли но дело в том что и автоматически сняли повторно такую же сумму 92 тыс с коп ещё и своих денег лешилась. Вернут ли мне эти деньги мне они очень нужны.
13.08.2020
Ответ дан
Мой вопрос по-прежнему не решился. Хотя прошло уде более месяца! Сумма кредита не верная, сумма...
Мой вопрос по-прежнему не решился. Хотя прошло уде более месяца! Сумма кредита не верная, сумма платежа для досрочного погашения списалась в погашение процентов, а не основного долга.
14.08.2020
Ответ дан
Уважаемая Мария!Согласно 106 закону РФ, В случае непредставления заемщиком по запросу кредитора...
Уважаемая Мария!Согласно 106 закону РФ, В случае непредставления заемщиком по запросу кредитора документов, подтверждающих соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, в срок, предусмотренный частью 7 настоящей статьи, либо в случае, если представленные заемщиком документы не подтверждают соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, либо в случае, если информация, полученная кредитором по его запросу в соответствии с частью 8 настоящей статьи, указывает на несоответствие представленного заемщиком требования, указанного в части 1 настоящей статьи, условию, указанному в пункте 2 части 1 настоящей статьи, и представленные заемщиком документы не подтверждают соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, либо такие документы не представлены заемщиком в срок, предусмотренный частью 7 настоящей статьи, кредитор направляет заемщику уведомление о неподтверждении установления льготного периода. Кредитор направляет заемщику указанное уведомление способом, предусмотренным договором, а в случае, если требование заемщика было направлено с использованием средств подвижной радиотелефонной связи, также по абонентскому номеру подвижной радиотелефонной связи, информация о котором предоставлена заемщиком кредитору.Это сделано на было,информации о сроке действия справки нет ни вашем сайте,ни в законе!При обращении в банк после подачи документов,нам было сказано,все хорошо ждите!Информацию не предоставляли,намеренно затягивая процесс,а сейчас навязывают дополнительные услуги в виде рефинансирования,что является нарушением!!!
14.08.2020
Ответ дан
Мама получила отказ в чарджбеке, при этом не было предъявлена доказательств обоснованности платежа...
Мама получила отказ в чарджбеке, при этом не было предъявлена доказательств обоснованности платежа, который получатель/банк получателя оязан предъявить в случае запроса на оспаривание. Примите претензию на необоснованность отказа в чарджбеке, претензию на отсутствие доказательства обоснования перевода, по которому отправлен запрос на чарджбек и который сторона получателя обязана обосновать в случае оспаривания. Также ввиду вышеупомянутых претензий отправьте повторный запрос на чарджбек с указанием основания: «деньги со счета списаны, но покупатель не получил товар или услугу» и явным требованием предъявить доказательство обоснования перевода.
14.08.2020
Ответ дан
Предоставьте мне ссылку на законодательство ...Где написано ,что справка действует 30 дней?!Тем...
Предоставьте мне ссылку на законодательство …Где написано,что справка действует 30 дней?!Тем более,что мы ее предоставили в указанный Вами 30 дневный срок!А 8 июня лишь донесли оригинал!!!На основании статьи 6 пункта 7 106 закона РФ В случае непредставления заемщиком по запросу кредитора документов, подтверждающих соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1, в срок, предусмотренный частью 7, либо в случае, если представленные заемщиком документы не подтверждают соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1, либо в случае, если информация, полученная кредитором по его запросу в соответствии с частью 8, указывает на несоответствие представленного заемщиком требования, указанного в части 1, условию, указанному в пункте 2 части 1, и представленные заемщиком документы не подтверждают соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1, либо такие документы не представлены заемщиком в срок, предусмотренный частью 7, кредитор направляет заемщику уведомление о неподтверждении установления льготного периода. Кредитор направляет заемщику указанное уведомление способом, предусмотренным договором, а в случае, если требование заемщика было направлено с использованием средств подвижной радиотелефонной связи, также по абонентскому номеру подвижной радиотелефонной связи, информация о котором предоставлена заемщиком кредитору.Соответственно со стороны банка ни каких уведомлений и запросов не поступало! Ваша организация не исполнила свои обязательства: мне не была предоставлена надлежащая информация.В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о работах (услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.В соответствии со ст. 16 Закона РФ от 07 февраля 1992 г. № 2300—1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской федерации в области защиты прав потребителей, признаются не действительными.В связи с тем, что я не обладаю специальными познаниями в сфере банковской деятельности, я не могла знать о сроках действия справок,информация не была доведена до меня сотрудником банка в понятной и доступной мне форме.А навязывание банком иных программ с целью получения собственной выгоды, так же является нарушением закона!
14.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Я задолжал банку по потребительскому кредиту, и связавшись с...
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Я задолжал банку по потребительскому кредиту, и связавшись с представителем банка, который ведет мою задолженность, Семенова Ирина Васильевна, договорился о том, что я погашу часть долга… Но в назначенный день оказалось что моя карта и ВТБ-онлайн заблокированы, связавшись с ней, она объяснила что это случился какой-то сбой в системе и все должно скоро исправиться, этот произошло 13 августа, сказала дождаться 20:00… Ровно в 20: 00 я позвонил в службу поддержки и мне сообщили, что мой счет и ВТБ-онлайн заблокировали, из-за задержки с уплатой долга, а мою зарплату (карта зарплатная) то есть все, что на нее поступило изъяли для погашения долга, тем самым лишив меня средств к существованию. Банк не дал мне никаких разъяснений по этому поводу, с Ириной я не могу связаться, т. к. она не берет трубку… я не могу узнать ни баланса ни того что с моими счетами и кредитом, т. к. счет и карта заблокированы, что мне делать и как быть…
15.08.2020
Ответ дан
День добрый. 25 июля подал обращение за номером 00202007250208,оно было зарегистрировано и был...
День добрый.25 июля подал обращение за номером 00202007250208,оно было зарегистрировано и был установлен срок ответа в течении 10 дней рабочих.Прошло 2 недели звоню на ГЛ и ответа так же нет,обещали ответить на недели сделали пометки.Итого уже 15 августа,а ответа так же нет.Суть обращения в том что в 2011 году брал кредит,и он давно закрыт.Отметки нет в бюро кредитных историй о его закрытии (он подвис в воздухе).Мало того что выполняю работу сотрудников банка,ещё и жду…
15.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 31 июля 2020 года подала заявку на реструктуризацию кредитов, 4 августа 2020 года...
Здравствуйте, 31 июля 2020 года подала заявку на реструктуризацию кредитов, 4 августа 2020 года пришло сообщение, что моя заявка одобрена и для дальнейших действий со мной должен связаться специалист. Звонка так и не поступило, я позвонила сама и спросила, что мне дальше делать, специалист ответил, что реструктуризация одобрена по всем кредитам и в онлайн банке в кредитах должен был поменяться график платежей и платить мне нужно теперь только проценты по кредитам, но этого не произошло, в связи с этим образовалась просроченная задолженность, так как я заплатила только за проценты, графики не поменялись и приходят смс с напоминанием оплаты ежемесячных платежей в полном объёме. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, заранее спасибо!
15.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Как подать жалобу на банк? Дело в том, что у меня были оформлены кредитные каникулы...
Здравствуйте. Как подать жалобу на банк? Дело в том, что у меня были оформлены кредитные каникулы, а после их завершения я стала оплачивать кредиты, но платежи почемуто не списывают, но числится просрочка. Они мне говорят, что после обновления графика всё наладится, но уже месяц я не могу этого дождаться, уже сделали кучу обращений и всё бестолку. Я уже спать нормально не могу на нервной почве.
17.08.2020
Ответ дан
Отрасль в которой работает моя компания, оказалась одной из самых пострадавших из-за...
Отрасль в которой работает моя компания, оказалась одной из самых пострадавших из-за коронавируса.Оквэд: 79.1 «Деятельность туристических агентств и прочих организаций,представляющих услуги в сфере туризма»В связи с этим, согласно постановлению № 16.05.2020 № 696, мы имеем право на получение кредита с господдержкой 2% и попадаем под все необходимые критерии.Данную информацию подтвердили сотрудники Центра поддержки предпринимательства (ЦПП) на консультации.Но, при обращении в большинство банков, которые участвуют в программе мы получили отказ.А именно, нам отказал ПАО «Сбербанк России», ПАО «Промсвязьбанк»,ПАО Банк «ФК Открытие».На данный момент, мы подали заявку в АО «Россельхозбанк».При подаче заявления в последний из банков АО «Россельхозбанк», наша организация получила устный комментарий что смысла подаватьна кредит нет т. к деятельность не велась более 3 месяцев на самоизаояции и именно с этим связан отказ других банков.Но мы не могли вести деятельность, т к наша деятельность: «деятельность туристических агентств», при закрытии границ и самоизоляции во всех регионах РФ невозможна.В чем тогда, смысл данной программы если компания, которая не имела возможности вести деятельность, по этой же причине не можетполучить господдержку на возобновление деятельности?На данный момент мы сохранили штат из 7 сотрудников и возобновили деятельность, но для того, чтобы сохранить рабочие места и продолжить деятельность,нам небходима помощь государства.Прошу разобраться в данном вопросе и по возможности оказать помощь в получении данного кредита.
17.08.2020
Ответ дан
В моем случае: банк одобряет кредит в размере 600000 10.5 процент. Соответственно, чтобы получить...
В моем случае: банк одобряет кредит в размере 600000 10.5 процент. Соответственно, чтобы получить кредит необходимо застраховать жизнь(а это шестая часть кредита 100000 руб стоимость страхования на весь срок кредитования. Мне звонит женщина из банка, сообщает что кредит одобрен и тд и тп. я говорю простите мадам, мне надо подумать, так как стоимость страховки меня пугает. Она мне говорит, что это все решаемо приглашает меня в банк. В банке данная женщина предлагает мне отказаться от одобренного кредита, тобишь нажать в втб онлайне соответствующую кнопку, таким образом она сможет отправить другую заявку на кредит. Всю это процедуру выполняем банк даёт такой же ответ почти, что и ранее, даже хуже условия. Сотрудница банка там же оформляете отказ от предложенного кредита. И все. Банк больше мне кредит не одобряет, видите ли лимит заявок исчерпан, благодаря сотруднице втб. Следующую заявку могу подать через три месяца. А да, я зарплатный клиент втб о чем теперь я сильно сожалею. В нужный момент меня и мою семью втб сильно подводитВипрос: как быть??? На кредит на навязываюсь, но втб в данный момент для меня не надежное место для хранения моей зарплаты
17.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Предыдущий вопрос тут...
Добрый день.Предыдущий вопрос тут https://www.banki.ru/services/question…d=11352956Решения по моему вопросу до сих пор нет, каникулы отключились. Новые не включились. Когда ждать решения? Почему Вы не ответили на мой вопрос. Повторяю его:НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БАНК В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ИЗМЕНИЛ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА? А ИМЕННО, подключил меня к кредитным каникулам? О том, что каникулы не положены я и сам знаю. До сих пор нет решения по претензии. Уже 4 месяца бьюсь с банком. Одни не компетентные отписки, менеджеры по телефону разговаривают в таком тоне, что ощущение складывается, что я не в кредитную организацию такого высокого уровня позвонил, а на рынок пришел. Одно сплошное хамство, издевки и не подобающее общение со стороны работников. Второй мой вопрос вы также оставили без ответа. Сообщите в какую инстанцию я могу жаловаться. В цетробанк жалоба готова. При необходимости пойду в суд.https://www.banki.ru/services/question…d=11352956
17.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, вот моя история. В 2010 году я брал потребительский кредит в ОТП банке, кредит...
Здравствуйте, вот моя история. В 2010 году я брал потребительский кредит в ОТП банке, кредит погасил, но остался должен банку 1 рубль. До 2020 года благополучно жил должником пока не понадобился новый кредит. После нескольких отказов заинтересовался своей кредитной историей. Я нашел (это было не просто) коллекторское агенство которое купило мой долг, имя ему (агентству) «Эверест». Рубль я выплатил (и это было не просто). В телефонном разговоре ссотрудник «Эвереста» мне сказал, что информация о погашении долга будет передана в бюро кредитных историй не позднее чем через месяц после оплаты. Прошло 2 месяца, в моих кредитных историях из двух бюро информации об этом злосчастном рубле нет, однако в онлайн приложении Сбербанка я числюсь должником. Кредиты так и не дают, хотя я работаю в областной больнице с 2012 года с неплохой, относительно, среднемесячной зарплатой, подтвержденной НДФЛ за два года и прочими мыслимыми документами. В «Эвересте» по телефону меня уже узнают по голосу, бесплатные запросы на кредитные истории закончились. Как мне разорвать этот адов круг? Могут ли мне помочь надзорные органы, и какие, решить эту удивительную проблему? Спасибо что дочитали.
18.08.2020
Ответ дан
Я, С,В,,являюсь клиентом Сбербанка 30 лет,В связи с потерей дохода и с заболеванием КОВИД-19 пока...
Я, С,В,,являюсь клиентом Сбербанка 30 лет,В связи с потерей дохода и с заболеванием КОВИД-19 пока не имею возможность работать,Ежемесячно добросовестно погашала задолженности,В связи со сложной ситуацией подала документы на кред, каникулы,Одобрили самую маленькую сумму 2400,которую я бы смогла оплатить,А в суммах 17000,8000 -мне отказали,Подала документы на реструктуризацию-ответа не дождалась, я в семье имею недееспособную мать и являюсь ее опекуном,ежемесячно я с ее номинального счета перевожу ее пенсию на свои счет,В итоге мне ее нечем кормить так как Сбербанк списал со счета все средства,мой баланс по карте составил 0 руб,У меня задолженность по коммунальным услугам,у меня нету возможности ее полноценно кормить при нулевом балансе,Сбербанк уже одолел СМС по долгам, подскажите что мне делать?
18.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александровна. Меня зовут Краморов Андрей Александрович. Я военный пенсионер...
Здравствуйте, Мария Александровна. Меня зовут Краморов Андрей Александрович. Я военный пенсионер обращаюсь к Вам за помощью. В результате действий мошенников(заведено уголовное дело) на меня были оформлены четыре кредита на сумму около 700 тысяч рублей. Сумма для нашей семьи огромная. В семье- теща, 85лет и жена, осущесвляющая уход за ней. Далее эти кредитные средства обманным путем были сняты и переведены на имя неизвестной мне Полины Александровны, клиентки сбербанка. Прошу Вас помочь вернуть незаконно украденные у меня денежные средства. Свой долг перед банком я почти погасил, заняв деньги у друзей. Наша семья будет вам очень признательна, если Вы поможете нам выбраться из этой дрлговой пропасти. С уважением А. Краморов.
18.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте,пользуюсь приложением телекард,подвал заявку на потребительский кредит,заявку...
Здравствуйте,пользуюсь приложением телекард,подвал заявку на потребительский кредит,заявку добрели,заявка пробыла 14 дней вместо 20,не успел воспользоваться кредитом,теперь через какое время появится баннер с кредитом,можете мне сказать?
18.08.2020
Ответ дан
Справку 2-ндфл за 2020 подавали, дата выдачи справки 29.04. К тому же были поданы приказ об...
Справку 2-ндфл за 2020 подавали, дата выдачи справки 29.04. К тому же были поданы приказ об увольнении, справка что с 1. 04 нас отправили в отпуск за свой счёт и справку что с 30.04 я состою на учёте в Центре занятости Населения по настоящее время.
18.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте у меня кредитная история исправленна сколько обращалась за кредитом в банки мне идет...
Здравствуйте у меня кредитная история исправленна сколько обращалась за кредитом в банки мне идет отказ а мне срочно надо 100000рублей пенсию по инвалидности получаю ежемесячно оплачиваю в срок кредитный доктор в Совкомбанк.На данный момент срочно нужны деньги как оформить кредит без отказа и непопасть на мошенников?
18.08.2020
Ответ дан
14.08.2020 оформила рефинансирование кредита в банке, деньги до Тинькоффа еще не дошли, мне нужна...
14.08.2020 оформила рефинансирование кредита в банке, деньги до Тинькоффа еще не дошли, мне нужна платежка или квитанция подтверждающая перечисление денежных средств, в личном кабинете это платежка не отражается, в банке не помогают, что делать, куда делись деньги???
19.08.2020
Ответ дан
Если в течении 2 дней я смогу предоставить свежую 2-ндфл, по которой видно что дохода за апрель май...
Если в течении 2 дней я смогу предоставить свежую 2-ндфл, по которой видно что дохода за апрель май июнь и июль нету, мне вернут кредитные каникулы в том же виде? И как быть если на карту сбербанка начисляются алименты для ребенка, их будут теперь списывать в счёт долга или как?
19.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Помогите разобраться. Взяла товар в кредит в салоне Мегафон. Они оформили...
Добрый день. Помогите разобраться. Взяла товар в кредит в салоне Мегафон. Они оформили потребительский кредит на товар на сумму 75242 рубля, а пробивают чек на сумму 73194 рубля. Как такое возможно??? Куда девается сумма примерно 2000 рублей?
19.08.2020
Ответ дан
В августе 2019 года мною был взят кредит в Вашем банке. 13.01.2020г., 12.05.2020, 14.07.2020 и...
В августе 2019 года мною был взят кредит в Вашем банке. 13.01.2020 г., 12.05.2020, 14.07.2020 и 18.08.2020 мною было проведено частично досрочное погашение этого кредита. В графике платежей эти суммы были отражены некорректно. По моей заявке сумма от 13.01.2020 была исправлена и отражена правильно. Остальные суммы так и не были исправлены. На сегодняшний день сумма моей окончательной задолженности отражена неверно. Вероятно она подгружается из графика платежей. При прояснении моей ситуации по телефону специалист сказал, что я должна сделать запрос в БКИ и выписку оттуда предоставить в банк. Я не понимаю, при чем тут БКИ, ведь кредит мною не погашен, все списанные суммы отражены на моем счете в банке. Если вопрос не по адресу-прошу переслать в нужный отдел
19.08.2020
Ответ дан
Прошу помочь в ситуации: 1) была большая просрочка по ипотечному кредиту; 2) была...
Прошу помочь в ситуации:1) была большая просрочка по ипотечному кредиту;2) была реструктуризация долга, после чего проценты были вынесены отдельно от суммы долга;3) потом опять была большая просрочка;4) 8 месяцев не было договора страхования имущества (в результате чего начислен штраф в размере 50000);4) внесли сумму с учетом покрытия всех долгов, а также с запасом для последующего планового платежа.5) когда вносили средства про штраф за не продление договора страхования не знали пока 24000 не ушли в погашение штрафа.ИТОГ:Проценты, отложенные во время реструктуризации за 2016—2017 годах не были оплачены при вносе 190000 рублей (из которых примерно 160 пошло в погашение просроченных платежей и просроченных процентов, а 24000 в погашение неустойки по имущественному страхованию).Также отмечается, что в соответствии с пунктом 3.14 общих правил…Сбербанка очередность следующая:— при наличии в составе обеспечения залога объекта недвижимости:1) на уплату Просроченных процентов за пользование Кредитом;2) на уплату срочных процентов, начисленных на Просроченную задолженность по Кредиту;3) на погашение Просроченной задолженности по Кредиту;4) на уплату срочных процентов, начисленных на Срочную задолженность по Кредиту;5) на погашение Срочной задолженности по Кредиту;6) на уплату Неустойки.В моем случае Сбербанк (заказали выписку историй операций по кредиту) произвели очередность списания денежных средств по следующей очередности:— при отсутствии в составе обеспечения залога объекта недвижимости:1) на уплату Просроченных процентов за пользование Кредитом;2) на погашение Просроченной задолженности по Кредиту;3) на уплату Неустойки за несвоевременное перечисление платежа в погашение Кредита и/или уплату Процентов за пользование Кредитом, в соответствии с п. 3.4. Общих условий кредитования;4) на уплату срочных процентов, начисленных на Просроченную задолженность по Кредиту;5) на уплату срочных процентов, начисленных на Срочную задолженность по Кредиту;6) на погашение Срочной задолженности по Кредиту;7) на возмещение судебных и иных расходов Кредитора по принудительному взысканию Задолженности по Договору;8) на уплату Неустойки (при наличии условия ее уплаты в Договоре) за нарушение обязательств, предусмотренных Договором, в соответствии с п. 4.4.11. Общих условий кредитования.Прошу дать ответ и пересчитать списаниеНомер кредитного договора 6940. Дата выдачи кредита 28.01.2015
19.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! обращение №200519-0138-632700 от 19.05.2020 подал обращение на отсрочку по ипотеке...
Здравствуйте! обращение № 200519-0138-632700 от 19.05.2020 подал обращение на отсрочку по ипотеке по 106-фз, 27.05.2020 пришло одобрительное решение на реструктуризацию, только вразрез заявления были одобрены кредитные каникулы с льготным периодом 6 мес., и продлением кредитного договора на 24 мес. Данное решение банка меня не устроило и 30.05.2020 подал в отделении сбербанка письменное заявление на пересмотрение решения именно по 106-фз с продлением кредитного договора на 6 мес, и льготным периодом 6 мес (обращение номер 200530-0022-717100) время рассмотрения откладывали много раз, в итоге 11.08.2020 мне пришел ответ на вашу заявку на реструктуризацию принято положительное решение, подробности по номеру 88002008200, по данному номеру мне сказали что одобрены только кредитные каникулы, про федеральный закон 106-фз никакие обращения не рассматривались! После этого было подано еще одно обращение, именно на рассмотрения по 106-фз. Сегодня уже 19.08.2020 ответа нет! В банке России мне сказали что решение даже на перессмотрение должно приниматься в течении 5 дней! Вот так Сбербанк выполняет указы президента Владимира Владимировича Путина!
19.08.2020
Ответ дан
Решил взять образовательный кредит,уже учась в университете.У меня задолженость за последний...
Решил взять образовательный кредит,уже учась в университете.У меня задолженость за последний семестр,погасить ли ее банк? Или кредит дадут только на остальные года? Обращался в банк,там сказали,что«наверное"задолженость не кредитуется.Сотрудники сами не знают точно,постоянно кому-то звонят и уточняют. И как быть,если банк все таки не кредитует задолженость,а оплатить возможности нет?
19.08.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Я хочу перенести день оплаты кредита с 21 на 29 число. В банке мне сказали, что...
Добрый вечер. Я хочу перенести день оплаты кредита с 21 на 29 число. В банке мне сказали, что данная опция недоступна в нашем городе. Такая ситуация, что у меня поменялся день заработной платы, поэтому происходят просрочки. Возможно ли поменять дату платежа? И как это сделать, если возможно?
19.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Как всем известно, в мире была несколько месяцев пандемия. В связи с этим доходы...
Добрый день. Как всем известно, в мире была несколько месяцев пандемия. В связи с этим доходы граждан сильно упали, как например у моего молодого человека, который получает теперь втор раза меньше. Платёж кредита равен его окладу. Плюс есть ещё две кредитки. Чудесный банк ВТБ решил, что пять месяцев кредитных каникул это просрочка. Отказ в реструктуризации 4 раза. Теперь звонки о подаче в суд, с взыскании имущества. «Документы подготовлены, офис настроен серьезно» сказал мальчик из в втб.Вопрос. С каких пор у нас банки не помогают, не предлагают пути решения проблемы, а угрожают? Где хоть какая то помощь? Что делать в такой ситуации человек, который получает оклад по сумме как платёж кредита? Все справки 2ндфл были предоставлены, но что-то банку наплевать на проблемы клиентов.
20.08.2020
Ответ дан
Сделала рефинансирование трёх кредитов, в 2 банка деньги пришли, в третий Тинькоф нет, 22августа...
Сделала рефинансирование трёх кредитов, в 2 банка деньги пришли, в третий Тинькоф нет, 22августа дата ежемесячного платежа. Мне теперь надо платить и там платёж и здесь уже сумма списана?Возможно ли урегулировать вопрос чтобы деньги быстрее поступили банку-получателю?
21.08.2020
Ответ дан
18.05.2020 подала заявление на реструктуризацию потребительского кредита из-за потери работы в...
18.05.2020 подала заявление на реструктуризацию потребительского кредита из-за потери работы в период пандемии.Рассматривали месяц. 19.06 получила оповещение об одобрении заявки номер 200518-0102-663000 и после снятия режима повышенной готовности, приглашении на подписание документов. Но т. к. в оповещении не было конкретности о графике платежей и процентах, 22.06 посетила офис, увидела новый, уже действующий график с пролонгированием на 12 месяцев и процентами. Вынуждена была отказаться, с уточнением от меня, и подтверждением от специалиста банка о размере неустойки по возвращению старого графика платежей, в размере максимум 37 процентов годовых. ;;Обращение об отказе от реструктуризации номер 200622-0728-537000 от 22.06.2020 приняли, оповестили, что зарегистрировали, и рассмотрят до 02.07.2020 X02.07-получено оповещение о продлении рассмотрения до 13.07 X 08.07 получено смс о том, что заявка на отказ в работе XПо моему звонку 14.07 на горячую линию, получен ответ, что статус рассмотрения заявки без изменений,предложено уточнить сроки в другом отделе. А на мой вопрос, могу ли я положить на счёт сумму первоначального графика, ответили, что только после заявления в отделении банка. Больше оповещений на тел не приходило.14.08 2020, в дату ежемесячного платежа, увидела, что внесённые деньги списались больше, чем в льготный период. Позвонила на горячую линию и узнала, что оказывается 08.07 мной получено смс о возвращении первоначального графика(хотя в телефоне от 08.07 смс о статусе заявки-зарегистрирована). И специалистом озвучена сумма долга с неустойкой, неподходящей по расчету 20 процентов годовых, или 37 процентов, а гораздо больше X20.08.2020 мной составлена претензия о нарушении закона прав потребителей(не предоставленит информации об услугах), и просьба обьяснить расчет неустойки XПолучается сроки рассмотрения заявок регламентируются только самим банком. И если новый график платежей (который предварительно нет возможности увидеть), не устраивает клиента, клиент теряет время и и только наращивает себе сумму неустойки. То же самое и с рассмотрением отказа от изначально желанной реструктуризации. А специалисты банка, ни в момент отказа от реструктуризации, ни в момент знакомства с «красивой» суммой неустойки не могут обьяснить, как она рассчитывается X Мы с мужем проплатили исправно 7 лет кредит, считая ПАО Сбербанк лояльным банком. И вот напоследок, оказавшись в трудной жизненной ситуации из-за пандемии, получается сами себя подвергли такому стрессу из-за потерянного времени не по своей вине, и увеличив и без того очень тяжёлую материальную нагрузку.Получается Президент с правительством разработал и реализовал программу помощи семьям с детьми, а у нас приемная семья. А СБ забрал у семьи денежные средства в том же, и даже большем размере.Если бы специалист банка при отказе от реструктуризации смогла грамотно проконсультировать по расчету неустойки и возможной сумме, разве же мы бы отказались? Просим уточнить, может ли банк снизить сумму неустойки.
21.08.2020
Ответ дан
Доброго дня. Оформила доверительный кредит на 220000т.р. Деньги на счет поступили,но почему сумма...
Доброго дня. Оформила доверительный кредит на 220000т.р. Деньги на счет поступили,но почему сумма кредита растет??? Брала одну сумму,на сегодняшнии день кредит вырос уже на 700р!
21.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В декабре 2019г. при оформлении кредита был оформлен договор страхования жизни и на...
Здравствуйте. В декабре 2019 г. при оформлении кредита был оформлен договор страхования жизни и на случай потери работы. В августе 2020 г. кредит был полностью погашен. Как можно расторгнуть договор страхования и вернуть денежные средства за неиспользованный период страхования? В Сбербанке на горячей линии мне ответили, что это невозможно, что деньги не возвращают. Почему я не могу расторгнуть договор и вернуть свои деньги? Это оставило негативное впечатление о сотрудничестве с Вашим банком, прошу Вас решить мою проблему.
21.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте!Оформила рефинансирование в сбербанке 16 августа.В один банк деньги отправлены,а в...
Здравствуйте!Оформила рефинансирование в сбербанке 16 августа.В один банк деньги отправлены,а в другой нет,хотя прошло уже почти 5 дней.Так,как оформляла кредит онлайн,никаких платёжных документов у меня нет.Обращение в банк пока на рассмотрении.Разговоры с операторами по номеру 900 ситуацию не проясняют,из-за этой непонятной ситуации не могу досрочно погасить кредит,ради чего и делала рефинансирование.Ваш совет?
21.08.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть