Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте Николай! Очень неприятная ситуация сложилась у меня с вашим банком: 28.08.13 года с моей…
Здравствуйте Николай! Очень неприятная ситуация сложилась у меня с вашим банком: 28.08.13 года с моей супругой заключили обманным путем. в городе Коломна из псевдо косметической фирмы Дешали от лица ООО«Клеопатра». На следующий день сразу обратились в представительство банка в г. Рязани на Первомайском пр-те 51 и предоставили заявление об аннулировании кредитного договора, на заявлении поставили отметку о том что получили. По горячей линии до сих пор нет данных об этом кредитном договоре, мало того даже счета в банке куда перечислять кредит НЕТ. Получается ваш банк помогает мошенникам???????? На запрос о кредитном договоре банк выдал справку, что уже есть такой договор, но от 30.08.13, а счет открыт аж в 2008 году. На письменный запрос о счете в банке, так и не был получен ответ о чем было написано заявление и отмечено сотрудником банка. Кстати на псевдо договоре, который на руках у меня, нет ни печати вашего банка, ни каких либо подписей и указаний кто составлял этот договор 28.08.13. Прошу Вас разобраться и ответить на данный вопрос.
01.09.2013
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ НА БАНКА РЕНЕСАНС КАПИТАЛ (РЕНЕСАНС КРЕДИТ). Хочу поделиться своей печальной историей с Данным…
ПРЕТЕНЗИЯ НА БАНКА РЕНЕСАНС КАПИТАЛ (РЕНЕСАНС КРЕДИТ).Хочу поделиться своей печальной историей с Данным банком (пометки о приложениях адресованы для других сайтов, на данном сайте такой функции нет).06.03.2013 г. Мною, Федоровой Е. В., заключен кредитный договор № 6301****793 с КБ «Реннесанс Капитал» (ныне Реннесанс КРЕДИТ) на приобретение мобильного телефона в торговой точке «СВЯЗНОЙ» города Санкт-Петербург. (Скан договора и кассовый чек прикладываю к данной претензии). В данном кредитном договоре четко прописаны основные (существенные) условия:— общая сумма кредита— срок кредита— номер расчетного счета клиента (408*************1793), на который я произвожу ежемесячные платежи-дата и сумма ежемесячного платежа.По данному договору первый ежемесячный платеж должен быть произведен 08.04.2013 г., что мной и было сделано без нарушений сроков оплаты по договору (через терминал Элекснет).С 20-х чисел апреля 2013 г. В мой адрес стали поступать телефонные звонки и приходить смс сообщения от банка с требованием погасить задолженность по кредитному договору. Звонки поступали даже в адрес моих родственников. Я, писала на сайте банка (в центр поддержки клиентов) о том, что у меня нет задолженности перед банком и все обязанности по кредитному договору мной соблюдены вовремя и надлежащим образом (номера всех обращений и даты за 5 месяцев общения с БАНКОМ: № 3263510 от 21.04.13; № 3293056 от 24.04.13; № 3344890 от 30.04.13; № 3352351 от 02.05.13; 3359468 от 04.05.13; № 3604849 от 05.06.13; № 3631662 от 08.06.13; № 3692248 от 16.06.13; № 3715688 от 18.06.13; № 3726470 от 19.06.13; № 3745410 от 21.06.13; № 4071317 от 01.08.13; № 4217376 от 20.08.13; № 4220374 от 20.08.13; № 4266319 от 25.08.13; № 4285273 от 27.08.13; № 4315312 от 30.08.13). Мне неоднократно звонили сотрудники банка, в том числе сотрудники с досудебного урегулирования убытков (распечатка звонков приложена), с угрозами начисления штрафов и занесением меня в черный список с целью испортить мою кредитную историю.В ходе неоднократных переговоров лишь один из сотрудников Банка решил сверить со мной расчетный счет, на который я произвожу платежи и дату договора, и как выяснилось расчетный счет, прописанный в моем (подписанном) договоре и расчетный счет продиктованный сотрудником Банка не совпали, так же не совпали даты договоров. Как оказалось, банк требует от меня перечисления денежных средств по иному договору и на иной расчетный счет.Данное разбирательство с Банком идет до сих пор, сейчас 31 августа 2013 г. — дата заключения договора 06 марта 2013 г. (более 5 месяцев).28.05.2013 г., Во время моего отпуска и отсутствия на территории РФ, на мой электронный адрес поступил ответ на мои обращения от сотрудника банка Александра Новожилова Начальника управления по оформлению клиентских операций и кредитному анализу: «По Вашему обращению было проведено расследование.По итогам проверки сообщаем, что между Вами и Банком 06.03.2013 был заключен кредитный договор № 6301****793 на покупку товара, оформленный через магазин-партнер.Вследствие того, что Банк не получил необходимого пакета документов для оформления кредита от торговой точки в срок, указанный договор № 6301****793 не был авторизован.Для окончательного решения данного вопроса рекомендуем обратиться в торговую точку, где первоначально оформлялся кредит для подписания актуальных документов.(????) — вопросы, мое примечание.Также хотим заверить, что со своей стороны, Банк сделал все возможное для скорейшего урегулирования возникшей ситуации».Вернувшись с отпуска, 04.06.2013 г. Я обратилась в торговую точку «СВЯЗНОЙ» в котором приобретала мобильный телефон и там мне пояснили, что Банк перезаключил на мое имя другой кредитный договор, т. к. в Договоре в моем отчестве была допущена ошибка и теперь я должна подписать НОВЫЙ ДОГОВОР (далее по тексту — Ничтожный договор). (это прошло 2 месяца с момента приобретения товара).Получив для ознакомления «новый договор» складывается впечатление, что БАНК РЕНЕССАНС КАПИТАЛ, вообще не чтит Российское законодательство, а именно ГК РФ и Закон о банковской деятельности.1. В соответствии с ГК РФ кредитный договор должен быть заключен в письменной форме.Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным. — поэтому на каком основании Банк в своих действиях руководствуется ничтожным договором, требуя перечисления денежных средств на ничтожный договор, в котором даже нет моей подписи (который я не подписывала) и который мне для ознакомления представлен лишь 04 июня 2013 г., а датирован ничтожный договор 20 мая 2013 г. (еще раз замечу, что скан кассового чека Связного приложенный к данной претензии подтверждает реальную дату приобретения товара в кредит, а именно 06 марта 2013 г.),Все изменения и дополнения к договору так же вступают в силу с момента подписания (если в первоначальном договоре обнаружена ошибка в отчестве клиента, то БАНК должен был уведомить меня и подписать дополнительное соглашение или договор не меняя условий, таких как расчетный счет, процентная ставка и дата договора), что Банком сделано не было.2. В ничтожном договоре нет ни единой ссылки на то, что Банк уже получил от меня несколько платежей. На дату предоставления для ознакомления ничтожного договора, мной уже отправлено было 3 платежа.3. Одним из существенных условий кредитного договора, по законодательству РФ является срок кредита. В ничтожном договоре банк изменил срок кредита, увеличив его до 19 числа, в действующем договоре срок кредита до 06 числа.4. Так же существенным условием кредитного договора является процентная ставка по кредиту, в ничтожном договоре этот пункт банком так же изменен (было 21,83, а стала 21,84)5. Более того, ничтожный договор датирован 20.05.2013 г., (еще раз обратим внимание на скан кассового чека от 06.03.2013 г.) а первый платеж по нему должен быть произведен 19.04.2013 г., т. е. обязательства у клиента возникают ранее, чем подписан договор и опять же нигде не прописано, что банк уже получил платежи от моего имени.Учитывая все изложенное выше, договор от 20.05.2013 г. Подписан мной не был, а следовательно является ничтожным, т. е. недействительным.Данный банк, зная, что в их базе авторизирован Ничтожный договор, ответ Господина Новожилова работника Банка, как раз это подтверждает, Банк незаконно продолжает требовать оплаты по поддельному договору, В МОЙ АДРЕС И АДРЕС МОИХ РОДСТВЕННИКОВ поступают звонки от Банка, Работники с досудебного урегулирования убытков заявляют мне о начислении штрафов и занесении меня в реестр должников.За все это время я оплатила 5 платежей — 2 из которых Банк засчитал, а 2 платежа на сумму свыше 4000 рублей Банком присланы обратно: (с пометкой, неверно указаны реквизиты, хотя все реквизиты указаны верно, в соответствии с заключенным Договором). Один платеж вернулся мне на мою зарплатную карту (банковская выписка с зарплатной карты прилагается), а Скан 2 платежа я отправляла работнику Банка по электронной почте 01.07.13 на адрес consultant@rencredit.ru, она подтвердила, что реквизиты указаны верно, но Банк все равно отправил платеж обратно, по непонятным причинам. (данный платеж в размере более 3000 рублей, до сих пор находится в Платежной системе, через которую я производила платеж и мною назад не забран) (чек 2 платежа так же прилагается).На протяжении 5 месяцев идет урегулирование данного вопроса, Банк требует с меня денежные средства по незаключенному мной Кредитному договору, на протяжении 5 месяцев мной написано 17 обращений в центр поддержки клиентов банка РЕНЕСАНС капитал, За это время я пообщалась более, чем с 20 сотрудниками БАНКА (парадокс — все время звонят разные сотрудники и общения начинается, как в первый раз), я регулярно получаю смс сообщения, что мой запрос находится на стадии решения и сотрудник банка свяжется со мной в ближайшее время. И все бы не так печально, но 30.08.2013 г. От банка поступил очередной звонок, где сотрудник РЕНЕСАНС КАПИТАЛ (Кредит) Славкова Анастасия четко и понятно сообщила мне, что я подозреваюсь в мошенничестве (а это уже не шутки), что ни о каких разбирательствах с банком по вопросу подмены Договора она не в курсе и что я нахожусь в черном списке должников и мне начисляются ежедневные проценты по кредиту.Это стало последней каплей, ЗА 5 МЕСЯЦЕВ со стороны Банка не сделано ничего, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и исправить свою ошибку (ничтожный договор был выпущен банком вообще без моего участия). На электронный адрес приходят сообщения, что мой запрос находится в работе, а по телефонным звонкам сотрудники даже не в курсе проблемы. Один отдел не знает, что делает другой.На все мои запросы в центр поддержки клиентов на сайте РЕНЕСАНС КАПИТАЛ (РЕНЕСАНС КРЕДИТ) в ответ приходят такие сообщения: «Уважаемый(¬ая) Елена Владимиров¬на, Мы благодарим¬ вас за обращение на Страницу качества.Обращаем Ваше внимание, что работа ведется по Вашему первому обращению. Официальны¬й ответ будет предоставл¬ен после завершения¬ расследова¬ния.Мы настоятель¬но просим Вас воздержать¬ся от дублирован¬ия новых сообщений,¬ поскольку это существенн¬о затрудняет¬ работу сотруднико¬в Банка, при этом не изменяя сроки решения Вашего вопроса.С наилучшими¬ пожеланиям¬и, Управление¬ обслуживан¬ия клиентов Ренессанс Кредит» или «Ваш запрос завершен».20 августа я просила выслать на электронный адрес справку о задолженности на текущую дату (данный документ мне необходим для суда), но даже этого данный Банк не сделал.Подводя итог: за Все время «сотрудничества» с данным Банком впечатления самые негативные. Сотрудники, звонящие клиентам (а это лица Банка), вообще не в курсе ситуации о проблеме клиента, т. е. не компетентны, на запросы в течении 72 часов (как сообщает сам Банк на своем сайте) ответов нет, просьбе о предоставлении справок игнорируются. Работа у них ведется, договора подделываются, штрафы начисляются, клиенту жизнь портится, кредитная история испорчена, звонки с угрозами продолжаются.Я понимаю, что ТЕПЕРЬ восстанавливать свою кредитную историю, снимать НЕЗАКОННЫЕ штрафные санкции и возмещать моральный вред мне придется через суд, НО захотелось сообщить, после 5 месяцев терпения и разговора с хамоватой Анастасией Славковой, на незаконные действия Банка РЕНЕСАНС КАПИТАЛ (РЕНЕСАНС КРЕДИТ), а именно способствованию в подделке договоров (навязывании договоров, которые клиент не подписывал и КОТОРЫЕ ОНИ АВТОРИЗИРУЮТ В СВОИХ БАЗАХ), незаконном требовании уплаты по договорам, которые клиент не заключал, незаконном начислении штрафов и порче кредитной истории добросовестным гражданам.Единственный плюс во всей этой истории — с данным банком больше не свяжусь.
01.09.2013
Ответ дан
Наглость, помноженная на некомпетентность, нечистоплотность и полное ощущение собственной безнаказанности…
Наглость, помноженная на некомпетентность, нечистоплотность и полное ощущение собственной безнаказанности — в этом весь банк «Ренессанс-кредит».7 марта поддался искушению и оформил в известном кибермаркете потребительский кредит. Естественно, сотрудница банка навязала страховку, мотивируя это тем, что без страховки или не дадут вообще, или на кошмарных условиях. Предложенный мне кредитный договор, полный текст которого я впоследствии нашел на сайте другой торговой сети, противоречил условиям акции «0-0-6» везде, где только можно. За 4 месяца досрочно погасил, переплатив 3,500 за страховку, 9хх — за обслуживание неизвестно чего, 200 — за 4 внесения наличных в кассу банка. На двух с половиной страницах, выданных в марте на руки, обо всем этом не было ни слова. В итоге, ноутбук обошелся мне на 16% дороже, чем планировалось. Супер-рассрочка.Чинуши от «рк» везде пишут, что страховка является «допустимой мерой обеспечения», «не противоречит», и вообще добровольна. Однако, до момента закрытия кредита мне так и не удалось получить от сотрудников банка однозначный ответ, как и в какие сроки можно было отказаться от такого счастья, тем более, сам факт навязывания своей страховой компании — серьезное нарушение.12 июля, вскоре после закрытия кредита, получил справки и выписку по счету, еще полтора месяца ушло, чтобы со скандалом заставить сотрудников банка удалить мои ПД и прекратить крайне навязчивую рекламу в виде бесконечных звонков и смс. Несколько поданных претензий они фактически проигнорировали. Сотрудники не читали ни «закон о рекламе», ни «закон о ПД», ни много чего еще. Зато свято верят во внутренние инструкции, во многом противоречащие хотя бы тем же двум законам, и не только им.Какой смысл настойчиво предлагать льготные условия на будущие услуги, если уже единожды обманули и ограбили, в расчете на полных идиотов? На мой вопрос, рассматривает ли банк именно их в качестве фокус-группы, мне не ответили.Зато, в конце августа поставили перед фактом, что на мое имя банком по собственной инициативе выпущена карта. Видимо, на основании договора, уже полтора месяца как закрытого. Пообещал, если все-таки пришлют, отвезу этот конверт в УФАС по Москве, что сотрудницы восприняли как личное оскорбление, зато пообещали, что теперь точно не пришлют.С каких пор указанный в кредитном договоре контактный телефон не относится к ПД, мне так и не ответили. На каком основании возник двухстраничный список звонков и смс от банка, если я изначально не давал согласие на получение рекламы от банка, мне также не ответили. Написал о радости общения в Роскомнадзор, но им не ограничусь.Бесит, что звонили по любым поводам, хотя в большинстве случаев достаточно электронной почты, которую сотрудники банка почему-то избегают, видимо, чтобы не оставлять доказательства творимых ими безобразий.Например, в 9 утра в воскресенье (в марте) меня разбудила сотрудница, чтобы сообщить, что мое заявление о частично-досрочном погашении обработано. Аплодисменты.Вопрос: зачем вытирать ноги о добросовестного заемщика, если после всех испытанных эмоций желание связываться с вашим банком пропадает навсегда?!
01.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос:в альфа-банке на мое имя числится кредит.Я немного запуталась в дате…
Здравствуйте! У меня такой вопрос:в альфа-банке на мое имя числится кредит.Я немного запуталась в дате и заплатила кредит за сентябрь 31 августа.Не возникнет ли у меня проблем,с тем что в августе заплачено два раза, а в сентябре нет?Заранее спасибо за ответ!
01.09.2013
Ответ дан
Добрый день, у меня к вам вопрос, Я оформил потребительский кредит в 2011 году в Выборгском р-не СПБ…
Добрый день, у меня к вам вопрос, Я оформил потребительский кредит в 2011 году в Выборгском р-не СПБ в отделении на пр. ЭНГЕЛЬСА д. 21, 08.07.2013 я сделал частично досрочное погашение кредита на сумму 58 600руб. в отделении банка на ул. Савушкина 119, находящемся в Приморском р-не СПБ.Позже, 31.08.2013 г. я обратился в отделение Сбербанка на ул. Яхтенной Приморского р-на Санкт-Петербурга для оформления еще одного частично досрочного погашения.Но сотрудник банка,сидящий за 10 столом(туда выбился мой номер очереди), отказал мне, сказав, что данный кредитный договор она не видит в программе, т. к. изначально кредит был взят в Выборгском р-не СПБ.Хотелось бы получить ответ от банка, по какой причине в июле месяце в Приморском р-не видели мой договор и оформили мне досрочное погашение, а спустя месяц в этом же Приморском р-не, но в другом отделении уже не видят моего договора и отказывают мне?Почему одни сотрудники банка могут найти договор в программе, а другим по какой-то причине не хочется этого делать?!Прошу разобраться в данной ситуации и отношении к клиентам.
01.09.2013
Ответ дан
Добрый вечер.Я хочу погасить полную задолжность по кредиту.Выдавали кредит в Москве на Марксиской.,могу…
Добрый вечер.Я хочу погасить полную задолжность по кредиту.Выдавали кредит в Москве на Марксиской.,могу ли я его погасить в Королеве,это ближайший банк для меня.Какие мои действия и условия банка
01.09.2013
Ответ дан
здравствуй, у меня такая проблема, есть кредиты в вашем банке и кредитные карты, была добросовестным…
здравствуй, у меня такая проблема, есть кредиты в вашем банке и кредитные карты, была добросовестным плательщиком, платила без просрочки, появились трудности и появились просрочки постоянные, сотрудники банка русского стандарта постоянно звонят.Я обращалась в банк о перекредитовании, но у меня даже заявление не принимают, мол служба взыскания не разрешает, или просила объединить эти кредиты чтоб был один платеж, они даже заявление не принимают,что делать? Как действовать подскажите пожалуйста.Спасибо!
01.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Пытаюсь с июня внести частично досрочное погашение кредита.Внесла 160т,оказалось не хватило…
Здравствуйте! Пытаюсь с июня внести частично досрочное погашение кредита.Внесла 160т,оказалось не хватило 2 тыс.,итог снова тот же платеж и потеря в 7 тыс..в июле снова пишу заявление на досрочное погашение..и сумма снова лежит,я ее вижу в интернет банке,просто тупо списывается ежемесячный платеж и снова нет досрочного погашения.Банк пользуется моими деньгами,я продолжают платить проценты,это что за издевательство,простите!!!мало того,мне персонально дали предложение по которому можно было взять новый кредит,чтоб загасить старый…сегодня от обиды хотела хоть так сделать,чтобы деньги банку не дарить…так сами звонили с банка,его предлагали..сегодня отказ!!! Убрали все предложения для меня!!!это что значит..я должна была молчать!!!в этой ситуации я уже потеряю 14 т,либо мне предложили просто полностью его погасить!!!о,как!!)))могу ли я вернуть 160 тыс назад? Как быть,что тут можно сделать?
01.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Пишет Вам отец дочери в отношении которой пойдет речь далее.Она добросовестный заемщик…
Здравствуйте! Пишет Вам отец дочери в отношении которой пойдет речь далее.Она добросовестный заемщик ВТБ24.Брала один раз кредит.При обращении в банк повторно за кредитом,сотрудник банка ей отказал, ссылаясь на то,что она не своевременно рассчитывалвсь по кредитам.Поясняю: На ее имя по ранее оформленным документам в ВТБ 24,пока не установленное лицо,взяло три кредита в 2011,2012 годах.Неизвестный заемщик рассчитывался, но не своевременно.На руках имеются выписки кредитных историй.Получается, что у нее плохая кредитная линия вашего банка. Честно взяла один кредит, а на нее неизвестное лицо,не хотелось бы называть его сотрудником банка.повесил еще три.О выше указанном написаны заявления в прокуратуру и полицию.Как такое возможно в Вашем банке?Как убрать информацию о тех кридитах которые она не брала и вычеркнуть ее из черных списков?
01.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Взял у вас автокредит на сумму 700 тысяч на 36 месяцев. Плачу уже 15 месяцев без просрочек…
Здравствуйте!Взял у вас автокредит на сумму 700 тысяч на 36 месяцев. Плачу уже 15 месяцев без просрочек и остаток 430 тыс. Собственно вот в чем вопрос я хочу взять у вас кредит на сумму 800 тысяч и сразу погасить автокредит а остальными средствами распорядиться по нуждам своим, возможно ли так сделать и если да то что для этого нужно? ЗП 90 тысяч в месяц чистыми.Спасибо.
02.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! писала вам письмо , но ответ так и не получила. сегодня в 10.00 опять поступил звонок с…
Здравствуйте! писала вам письмо, но ответ так и не получила. сегодня в 10.00 опять поступил звонок с телефона о котором писала ранее, видимо банк игнорирует мое обращение по данному сотруднику.
02.09.2013
Ответ дан
здравствуйте. у меня вопрос . у меня в вашем банке взят кредит наличными . могули я щас отказатся от…
здравствуйте. у меня вопрос. у меня в вашем банке взят кредит наличными. могули я щас отказатся от страховке?мне её навязали сказали что без неё не как,но и договара о страховке не дали.куда званить или куда писать я незнаю.
02.09.2013
Ответ дан
На Ваш вопрос: "Я не давно потерял работу,мож­но ли как то договорить­ся с банком об отсрочке платежей…
На Ваш вопрос: «Я не давно потерял работу,мож­но ли как то договорить­ся с банком об отсрочке платежей, если Да,то как это сделать и что для этого нужно? я сейчас прохожу обучение в школе переквалиф­икации,сро­к обучения 4 месяца,я не отказываюс­ь оплачивать­ кредит,про­сто мне надо время!Как только отучусь, выйду на новое место работы и возобновлю­ платежи!Во­зможен такой вариант или нет?»Банк ответил: «Здравству­йте, neksus2!Мы понимаем, что у Вас могло произойти незапланир­ованное ухудшение финансовог­о положения,­ но, тем не менее, рекомендуе­м найти возможност­ь проводить необходимы­е выплаты в указанные сроки, т. к. условия заключенно­го Договора между Банком и Вами не предусматр­ивают перенос/от­срочку платежей.Согласно Условиям предоставл­ения потребител­ьских кредитов «Русский Стандарт» для осуществле­ния планового погашения задолженно­сти Вам необходимо­ не позднее даты оплаты очередного­ платежа, указанной в Графике платежей, обеспечить­ наличие на Счете суммы денежных средств равной сумме такого очередного­ платежа. В случае наличия пропущенно­го(-ых) ранее платежа(-ей), необходимо­ обеспечить­ на Счете дополнител­ьно к сумме очередного­ платежа сумму денежных средств равную сумме пропущенно­го(-ых) ранее платежа(-ей) и суммы платы(плат­) за пропуск очередного­ платежа (при наличии таковых).Вместе с тем хотелось бы отметить, что Вы вправе обратиться­ с паспортом гражданина­ РФ в ближайшее к Вам Отделение Банка для написания заявления о реструктур­изации задолженно­сти. Желательно­ при этом предостави­ть документы,­ подтвержда­ющие факт ухудшения материальн­ого положения. По результата­м рассмотрен­ия Банком такого заявления может быть принято как положитель­ное, так и отрицатель­ное решение.Вопрос,а что такое реструктуризация? и в чем ее смысл?
02.09.2013
Ответ дан
Добрый день! Между мной и НБ «Траст» 30.11.2010 г. заключен кредитный договор на сумму 140000 рублей…
Добрый день!Между мной и НБ «Траст» 30.11.2010 г. заключен кредитный договор на сумму 140000 рублей на 3 года (36 мес).15 мая 2013 года, на основании решения суда о признании ничтожными условий договора о комиссиях, с банка через ЦБ РФ была взыскана в том числе комиссия за расчетное обслуживание с 30 нояб.2010 по 28 фев.2013 (27 мес.). С мая 2013 года банк отменил мне ежемесячную комиссию за расчетное обслуживание, но не сделал перерасчет на сумму уплаченных комиссий 2772 руб. за март и апрель 2013 года (пока длилась подготовка к суду и вступало в законную силу решение суда).21 мая 2013 года я обратилась во Владимирский филиал НБ Траст с заявлением о досрочном погашении кредита, к заявлению прилагался расчет и копии документов суда (Исполнительный лист и Решение). Согласно ст. 31 закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя о возмещении убытков подлежат удовлетворению в десятидневный срок. Ответ банка на заявление, через месяц, вызвал нездоровый смех. Просили продублировать его на фирменном бланке банка, первоначально при приемке и регистрации заявления об этом не было сказано ни слова. Подобные действия сотрудников банка филиала в г. Владимир говорят о намеренном затягивании рассмотрения заявления, с которой сталкиваются и многие другие клиенты НБ Траст.01.08.2013 года я пошла на уступки и переписала заявление на фирменном бланке банка. Сотрудник банка, принявший заявление, сообщила, что заявление будет отправлено в офис в Москве и ответ будет дан через 10 дней. Через месяц выясняется, что заявление вообще не рассматривалось.Копии заявлений и копии документов суда имеются во Владимирском филиале НБ Траст. И, согласно законодательства РФ прошу, на основании Решения суда, сделать перерасчет долга по кредиту на сумму уплаченных комиссий (2772 руб.). В противном случае на основании ст. 315 закона № 412-ФЗ от 07.12.2011 года, вынуждена буду обратиться в Прокуратуру.С уважением, Кураева Екатерина Александровна02.09.2013 года.
02.09.2013
Ответ дан
Добрый день, Николай. У меня украли паспорт. И видимо по нему мошенники и получили кредит в Вашем банке…
Добрый день, Николай.У меня украли паспорт.И видимо по нему мошенники и получили кредит в Вашем банке (как и в нескольких других).Но только Ваш банк, не смотря на то что знал, что кредит получен не мной, разместил, продолжает размещать и не отзывает недостоверную негативную персональную информацию обо мне в НБКИ.Первый раз я сообщил об этом в КБ «Ренессанс Кредит» 18.06.2013 г. (более 2 месяцев назад). Получение информации подтверждено сотрудниками Банка.При этом коллекторская служба, с которой вы сотрудничаете, не имеет ко мне претензий, что так же подтверждает, хоть и косвенно, признание Банка неадресности претензий ко мне (эти ребята-коллекторы так просто не отстают).Т. е. согласно ст. 21 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», ООО КБ «Ренессанс Кредит» должен был устранить это нарушение ещё в июне 2013 г.Повторно я попросил отреагировать Банк 21.08.2103 г.И вот недавно я получил ответ из КБ «Ренессанс Кредит», где сообщается, что я могу обратиться в Банк для получения информации по статусу рассмотрения моего обращения не ранее, чем 30.09.2013 г.Ваш Банк зная, что он распространяет недостоверную информацию, нарушая при этим закон, не торопится исправлять свои ошибки.ВОПРОС.Как я могу со своей стороны повлиять на низкую оперативность сотрудников Вашего банка и ускорить процесс по отзыву незаконно размещаемой, недостоверной персональной информации обо мне?С уважением, Роман.
02.09.2013
Ответ дан
Вы не правы,так как по документам я деньги перевела 2 мес назад и 4 июля в день ежемесячного платежа…
Вы не правы,так как по документам я деньги перевела 2 мес назад и 4 июля в день ежемесячного платежа банк незаконно списал мне средства,и вернул видно только после даты для досрочного погашения.Это попахивает махинацией..и что значит пусть висят там для списывания? Я бы проценты сохла с них получать!!!))) мне нужно вернуть мои 160 тыс,которыми банк незаконно пользуется 2 мес!!!!
02.09.2013
Ответ дан
У меня вопрос по кредитному договору №68-900-0096 от 23.07.2008 (заключенный в отделение банка г. Екатеринбург…
У меня вопрос по кредитному договору № 68-900-0096 от 23.07.2008 (заключенный в отделение банка г. Екатеринбург, ул. Белинского 152 корп.1.). Заемщик утверждает, что на кредит не заявлялся, денег не получал. По данному кредитному договору выгодоприобретателем в первую очередь выступает ОАО НБ ТРАСТ, во вторую заемщик. Но заемщик утверждает, что у него не было финансовой возможности оплачивать первый кредит и на рефинансирование он не заявлялся.На суде не было представлено никаких доказательств того, что сделка не выходит за рамки гражданско-правовых отношений, т. е. добрую волю участников сделки, которая выражается элементарно в заявлении. Также не было представлено доказательств того, что заемщик действительно получал кредит. В ваш адрес неоднократно направлялись заявления ознакомить с кредитным досье заемщика. Ни от сотрудников филиала в г. Екатеринбург, ни от НБ ТРАСТ в г.
02.09.2013
Ответ дан
ТРАСТ не исполняет решение суда, вынесенное по двум моим исковым заявлениям. Брал два кредита. Первый…
ТРАСТ не исполняет решение суда, вынесенное по двум моим исковым заявлениям. Брал два кредита. Первый — на сумму 333 500 р. в 2010 году и второй на сумму 214 990 р. Все это время добросовестно их обслуживал, платил, в том числе и незаконную комиссию, предусмотренную обоими договорами. В начале 2013 года подал в суд, по обоим искам было вынесено решение в мою пользу. Деньги мной получены по исполнительным листам. Однако, хотя судом пункты договоров о взимании комиссий признаны незаконными, банк до сих пор не исполнил решение суда в этой части. Все это время, пока шло судебное разбирательство, я продолжал платить по прежнему графику, с комиссиями. График не пересмотрен, в интернет-банке отображается списание комиссий по договорам, график висит без изменений. Вопрос: есть ли необходимость писать на ТРАСТ заявление в правоохранительные органы о неисполнении решения суда? Или необходимо подать новые иски, чтобы банк снова вернул не только уплаченные комиссии, но и еще снова выплатил штрафы и % за пользование чужими денежными средствами?
02.09.2013
Ответ дан
добрый день!зачем создавать данную рубрику если на половину вопросов не отвечают,либо ответы отпиской.жаль…
добрый день!зачем создавать данную рубрику если на половину вопросов не отвечают,либо ответы отпиской.жаль что вы проигнорировали мой вопрос и не прокомментировали данную ситуацию.больше никогда не буду обращаться в ваш банк и друзьям посоветую не обращаться.остался очень сильно расстроен тем что банку наплевать на своих постоянных клиентов.советовал бы вам их беречь так как все ваши кредитные услуги стоят бешеной переплаты,да еще и обязательная страховка и комиссия за выдачу кредита 2 процента.рынок не стоит на месте и желаю вашему банку скорее исправлять ситуацию.Удачи!!!
02.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте.Моя фамилия Тихомирова Анна Сергеевна. Г.Великий Новгород улица Заввокзальная 3 к.1 кв.3…
Здравствуйте.Моя фамилия Тихомирова Анна Сергеевна. Г. Великий Новгород улица Заввокзальная 3 к. 1 кв. 3 . Я в августе оформила кредит на 98 000руб и потеряла его и не могу теперь оплатить. Будьде добры.вышлите на электронную почту повторно. Анна Сергеевна
02.09.2013
Ответ дан
И ещё, Николай, если вы так боитесь огласки на данном сайте , то не пишите пустые отписки, а отвечайте…
И ещё, Николай, если вы так боитесь огласки на данном сайте, то не пишите пустые отписки, а отвечайте прямо, если не получается, то вот вам моя эл. почта и все документы для меня посылайте сюда VASHAPROBLEMA@RRAMBLER.RU С уважением, Константин.
02.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Дважды столкнулась за период выплаты кредита с неприятностями банка Траст. Первый раз месяц…
Здравствуйте! Дважды столкнулась за период выплаты кредита с неприятностями банка Траст. Первый раз месяц искали мой платёж в банкомате…Решила сделать досрочное погашение,чтоб не связываться больше с этим банком!Позвонила на горячую линию-озвучили сумму и в этот же день сразу же внесла через кассу весь остаток по кредиту. При обращении в другие банки для оформления кредита,шёл отказ. Не понимала почему? Исправно всё выплачивала всегда! И в третий банк,который я обратилась,специалист подсказала мне,что на мне висит задолженность в банке Траст на большую сумму! Я просто была в шоке! Это что такое творится? Что за издевательство и крахоборство? Немедля требую разбирательства и предоставления мне справки для других банков,что всё погашено и требую срочного изменения в моей кредитной истории!За такие вещи вообще обращаются в суд!Банк мне дважды нанёс моральный вред! Почему я должна ночами не спать и сидеть на успокоительных!?
02.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте, мое имя Анатолий я являлся клиентом Вашего банка, 24/12/2008г. мне был выдан кредит по…
Здравствуйте, мое имя Анатолий я являлся клиентом Вашего банка, 24/12/2008 г. мне был выдан кредит по кредитному договору по типу кредита «Дебетовая карта с разрешенным овердрафтом в рамках зарплатного проекта за картой N//// на сумму 28800, а так же кредитная карта VISA Gold N////// на сумму 100000 рублей.03.06.2010 года я был призван в Вооруженные силы РФ, в результате обстоятельств, не зависящих от меня, по данным картам у меня возникла задолженность.Решить в частном порядке не представилось возможным. Т. К. зарплата у меня приходила на карту ВТБ 24 в итоге снимали всю зарплату так что мне даже на еду денег не было в итоге задолженность в 46000 при снятии з/п в 47000 составила 44000 просто удивительная математика. БАНК ВТБ24 в суд на взыскание не подавал т. к видимо политика такова чтоб долг рос до бесконечности. В итоге я сам обратился в суд — по понятным причинам проиграл (все таки негативная практика), но БАНК ВТБ24 на меня иск о взыскании подал, на этом ему конечно спасибо огромное.Решением от 25.04.2012 года Октябрьский районный суд г. Иркутска исковые требования по Делу N///// по иску Банка ВТБ 24 (ЗАО) удовлетворил частично, а именно определил сумму взыскания задолженности с ответчика в размере 112 749,91 рублей. Решение суда в установленный срок мною обжаловано не было, сумму задолженности по решению суда я оплатил в полном размере. Решение суда в месячный срок БАНКОМ обжаловано не было.Из информации полученной мной из Бюро кредитных историй мне стало известно, что на кредитной карте VISA Gold N//////// по договору N///// на мне весит незаконно установленный долг (задолженность) в размере более 14000 рублей.Обратившись в отделение Банка в г. Иркутске на Российской 10 специалист банка распечатал выписку на которой на мне висела задолженность в размере 250 000 рублей. Моему удивлению не было предела -такого тупизма и мошеничества я давно не видел. Специалисты отдела по проблемной задолженности мне пояснили, что ЯКОБЫ какой то непонятный специалист банка в суд предоставил неверный расчет и куда девать долг они не знают — подавать ли в суд на меня опять или списать с сотрудника. Я конечно ответил, что банком решение обжаловано не было поэтому сидится со смой будет невозможно. В итоге специалист того же отдела дала мне СПРАВКУ в которой написано что задолженность по исполнительным листам мною погашена. ЭТО ЕЩЕ БОЛЬШИЙ идиотизм — исполнительного производства в мой адрес не было и быть не могло так как сразу после истечения срока обжалования я полностью погасил задолженность. Так же хочу отметить с того момента прошел год, за это время я даже не подозревал, что БАНК ВТБ 24 навесил на меня незаконную задолженность. БАНК ВТБ 24 за это время ни письмом ни звонком меня поставить в известность даже не удосужился. Как обычно наверное ждали пока долг вырос до бесконечности, чтоб на мне крест поставить!!!Учитывая то обстоятельство, что Банком решение суда обжаловано не было, обязательства по решению суда мною исполнены, прошу Вас разобраться в данной ситуации. Удалить ошибочную информацию, размешенную в Бюро кредитных историй.Копия Решение суда и квитанция об оплате мною в банк по адресу Иркутск Российская 10 мною представлены. Так же Прошу Вас уточнить, могу ли я получить справку о том, что год назад КРЕДИТ мною был закрыт.В случае невозможности урегулирование сложившейся ситуации в частном порядке, прошу Вас пояснить причину.
03.09.2013
Ответ дан
В июле 2013 года я взяла Потребительский кредит в Альфа-банке. Выплачиваю регулярно.27.08 мне приходит…
В июле 2013 года я взяла Потребительский кредит в Альфа-банке. Выплачиваю регулярно.27.08 мне приходит смс с Alfa-bank следующего содержания- Вам открыт кредитный договор с лимитом 70 000 рублей. Я никаких денег не заказывала.Мне никакой договор не нужен.О нем даже не было разговора. По беспланому телефону не дозвониться.Не указан N и дата кредитного договора Я не знаю ставок и процентов.Я бывший директор потребительского кооператива и понимаю, что возможно у меня уже капают проценты и штрафы? Помиогите разобраться.
03.09.2013
Ответ дан
По поводу моего обращения к вам на банки.ру по этой ссылке: http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=5310574&PAGEN_1=9#review_anchor Я…
По поводу моего обращения к вам на банки.ру по этой ссылке: http://www.banki.ru/services/response…iew_anchorЯ очень рад, что мои родственники дали вам номера своих телефонов, однако какое право банк имеет разглашать информацию, касающуюся банковской тайны моим родственником. Мои контакты уже актуализированы в банке, однако номера моих родственников, которые я (!!!) банку не предоставлял, продолжают использоваться банком. Поэтому я снова (!!!) прошу удалить номера телефонов моих родственников, которые я не предоставлял, и которые банк использует незаконно.Также прошу разъяснить, какое право имеет банк разглашать банковскую тайну, касающуюся моего кредита моим родственникам.
03.09.2013
Ответ дан
В марте текущего года взяла в г.Гай Оренбургской области в кредит пальто стоимостью 8 000 руб , внесла…
В марте текущего года взяла в г. Гай Оренбургской области в кредит пальто стоимостью 8 000 руб, внесла первоначальный взнос 3000 руб остаток оформила в кредит приезжали из г. Самары.Сумма ежемесячной выплаты на 3 месяца составляла 1779 руб, платила регулярно без задержек 2 месяца еще оправдательные документы из Почты России, однако началась атака, извините за грубость, со стороны сотрудников банка обозвали мошенницей и тп не выслушивают наши мнения, затем интересная вырисовывается картина когда я им пригрозила,что подам их в суд они даже не принося извинения позвонив продиктовали мне совсем другие номера кредитного договора и расчетного счета по этим данным я полностью погасила всю сумму долга 5400,00руб.Затем были возвраты сумм за 2 месяца которые я оплатила раннее.Приходила СМС об оплате каких пеней или штрафов, я на них не отреагировала. Сейчас я хотела в Банке Уралсиб взять кредит мне отказали так как Ваши сотрудники включили меня в черный список., хотя моя репутация по платам кредита положительная.Как мне в данном случае быть подать Вас в суд,чтоб оправдать мою репутацию или это решаемо как бы говоря полюбовно?
03.09.2013
Ответ дан
Добрый день! Оформляла рефинансирование в вашем банке, в процессе деньги были зачислены на неверный счет…
Добрый день! Оформляла рефинансирование в вашем банке, в процессе деньги были зачислены на неверный счет, вследствие чего пришлось делать возврат и делать повторный перевод на нужный счет. За возврат и повторный перевод снялась комиссия в размере 2500р., поэтому кредит в другом банке полностью не был погашен, пришлось добавлять свои деньги. А сумма комиссии вошла в общий размер кредита оформленного в ВТБ, за которые я буду платить проценты. Возможно ли вернуть комиссию снятую банком ВТБ за ошибочный перевод?
03.09.2013
Ответ дан
Прошу оказать содействие в даче ответа на мою претензию №65177 от 30/05/2013 которая была дана по телефону…
Прошу оказать содействие в даче ответа на мою претензию № 65177 от 30/05/2013 которая была дана по телефону 8 800 100 5555.Сроки рассмотрения претензий мне были выставлены от 30 до 60 дней.Принята данная претензия была оператором № 491.Суть претензии такова:Мной был оформлен потребительский кредит в вашем банке. Затем после не оплаты кредита мой долг был передан коллеторскому агентству «ЭОС». С которым мы решили наши разногласия 01/04/2013 года. Мной была погашена задолженность перед агентством. Мне было выдано письмо от агенства «ЭОС» о полном погашении задолженности.Однако в данный момент, в службе кредитных историй, я являюсь владельцем кредитного договора с ОТП-банком с просроченной задолженностью. Что не соответствует действительности.Я прошу направить информацию в бюро кредитных историй для изменения статуса данного договора на расторгнутый и полностью выплаченный.
03.09.2013
Ответ дан
При оплате кредита в "Связном" высветилось два номера счета, на один из которых я и зачислил деньги через…
При оплате кредита в «Связном» высветилось два номера счета, на один из которых я и зачислил деньги через терминал. Через несколько недель мне позвонили из банка и сообщили о просрочке и что деньги на счет не поступали. Кредит я погасил досрочно с переплатой (на всякий случай). Будет ли испорчена моя кредитная история? Разбираться, куда ушли деньги с терминала в «Связном, я не стал, потому что в нашем городе Ангарске нет ни одного филиала банка ОТП (ближайший находится в г. Иркутске)
03.09.2013
Ответ дан
Должен ли банк извиниться перед своим клиентом за ошибки его сотрудников или это для банка дурной тон…
Должен ли банк извиниться перед своим клиентом за ошибки его сотрудников или это для банка дурной тон? Я регулярно гашу кредит, взятый в вашем банке. 26 августа при попытке внести очередной платеж через банкомат выяснилось, что карточка просрочена и погасить очередной платеж через банкомат я не могу. Сразу возникает вопрос: почему карточка выпускается не на все время действия кредита? Она ведь более не для чего не годится. Я вынуждено приехал в ОО «Савеловский» передал сотруднице карточку, паспорт и объяснил, что должен погасить сегодня такую-то сумму. Получаю ордер, плачу в кассу и счастливый ухожу. Однако в пятницу приходит SMS, в котором мне предъявляют санкции за не погашение кредитного платежа. По телефону со мной говорили как с нашкодившим школьником на грани хамства. Вчера я поехал в ОО «Савеловский», где выяснилось, что сотрудница отправила мои деньги не на тот счет. Уладили. Извинений не последовало. Но SMS с угрозами мне и сегодня продолжают поступать. :(Андрей
03.09.2013
Ответ дан
Альфия, добрый день! Вы мне ранее дали ответ на вопрос: "Сообщаю Вам, что по результатам рассмотрения…
Альфия, добрый день!Вы мне ранее дали ответ на вопрос:«Сообщаю Вам, что по результатам рассмотрения Банком Вашей претензии, зафиксированной под номером 49206, вина сотрудника, назвавшего Вам сумму для досрочного погашения задолженности по Кредиту, была установлена, а Ваша претензия признана обоснованной.Претензия в части ожидания в очереди была признана необоснованной, т. к. данные видеозаписи свидетельствуют об обратном.«[I]Я не совсем понял, простите, пожалуйста.… по поводу названной суммы сотрудником для досрочного погашения, Вы написали, что считается обоснованной. И что это означает? Мне вернет этот сотрудник 5000 руб.?[B]Также непонятно «… претензия в части ожидания» что это, Я разве такую подавал?Я же подал только на то, чтобы вернули мне 5000.
03.09.2013
Ответ дан
здравствуйте!подскажите пожалуйста,у меня есть кредит в коммерческом банке,который очень хочу погасить,могу…
здравствуйте!подскажите пожалуйста,у меня есть кредит в коммерческом банке,который очень хочу погасить,могу ли я взять кредит в вашем банке,имея потребительский кредит у вас же,или есть другой способ выхода из этой ситуации?Спасибо.
03.09.2013
Ответ дан
Добрый день! К сожалению являюсь Вашим должником.Есть просрочка. Осознаю, что это не хорошо. Однако каким…
Добрый день! К сожалению являюсь Вашим должником.Есть просрочка. Осознаю, что это не хорошо. Однако каким образом мне поступить, если не хватает пока средств все погасить. Вроде сколько могу пересылаю. но далеко не все. Что сделать, Как поступить?
03.09.2013
Ответ дан
Добрый день! К сожалению являюсь Вашим должником. Имею просрочку. Было намерение погасить долг досрочно…
Добрый день! К сожалению являюсь Вашим должником. Имею просрочку. Было намерение погасить долг досрочно, но не получилось. ежемесячная выплата оказалась на данный момент не посильной. Как поступить, что сделать? Благодарю.
03.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я давно пользуюсь услугами вашего банка, являюсь держателем зарплатной карты в вашем банке…
Здравствуйте!Я давно пользуюсь услугами вашего банка, являюсь держателем зарплатной карты в вашем банке, обладаю идеальной кредитной историей (в 2011 году мною был взят потребительский кредит, ни одной просрочки, погасила досрочно). Есть справки о хорошей кредитной истории. Имею в собственности имущество, постоянное место проживания(по адресу регистрации), работу (более 3-х лет в одной организации), высокую зарплату, не имею судимости, к уголовной ответственности не привлекалась (есть подтверждающие справки из ИЦ МВД), поручителем ни у кого не была.С июня 2012 года неоднократно подавала заявки на получение кредита в вашем банке, мне постоянно отказывали, без объяснения причины, предлагали попробовать снова через какое-то время. В августе 2013 года запланировала приобрести квартиру, обратилась снова в ваш банк, однако после ввода данных сотрудник сказал, что я в «черном» списке, предложил мне самой разобраться, я повторно обратилась к вашим специалистам, ответа о причинах моей «блокировки» и путях решения вопроса я не получила. Один из сотрудников сказал, что я нигде не получу кредит, ни в одном из банков, так как поставлена сотрудниками вашего банка в стоп-лист. Это подтвердили и сотрудники другого банка, куда я обратилась за средствами. Никакого согласия на передачу моих персональных данных сотрудникам вашего банка я не давала, имею отличную кредитную историю, высокий балл скорринга. Мне было крайне неприятна эта ситуация,задето мои честь и достоинство, к тому же у меня сорвалась сделка по квартире.Хочу знать на каком основании я оказалась в стоп-листе вашего банка при идеальных данных, хочу, чтобы ошибка была устранена после дополнительной проверкой службой безопасности.Одновременно прошу сообщить к какому из ваших специалистов и в какой филиал я могу обратиться для получения письменного ответа, ответ необходим для обращения в суд.
03.09.2013
Ответ дан
по какой причине банк не отвечает на мой вопрос? Добрый день, беспокоит Вас клиент вашего банка с жалобой…
по какой причине банк не отвечает на мой вопрос?Добрый день, беспокоит Вас клиент вашего банка с жалобой на действия банка!В июле 2012 года мною был взят кредит на сумму 150 000 руб., N договора 2168669466 от 09 июля 2012 года., 10.01.2013 года я обращаюсь в траст банк отделение Московская обл., Балашихинский р-н, г. Балашиха., просп. Ленина, д. 57, +7 (495) 647-90-44, с целью досрочно погасить кредит, я пишу заявление на досрочное погашение кредита, сотрудник банка рассчитывает мне сумму для полного досрочного погашения кредита, в размере 95 255,3 из них остаток собственных средств на счету составлял 4070 рублей, соответственно я должна была оплатить сумму 91 185,3 для погашения кредита.10.01.2013 года в этом же отделении я оплатила сумму 91 200 (приходный кассовый ордер № 58293), сотрудник банка уверил меня, что кредит погашен и выдал мне справку № 43531—13, спустя полгода в июле 2013 года,мне начинают приходить смски угрожающие от банка и телефонные звонки о том, что я злостный неплательщик и у меня долг по данному кредитному договору, я перезваниваю на горячую линию банка, что бы разобраться в ситуации, продиктовала оператору номер справки, мне говорят, что кредитный договор у вас не закрыт по какой причине сотрудник банка не знает, и сказали обратиться в филиал банка, где я закрывала кредит, я обратилась, но там мне сотрудники тоже не могут ответить на вопрос, почему мне не закрыли кредит вовремя при обращении и по какой причине насчитали еще при этом какой-то долг.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, так как Ваш банк обрывает мне телефон как мобильный так и рабочий хамят и дерзят, трубку принципиально уже не беру. Я являюсь генеральным директором солидной организации по вине некомпетентной работы сотрудников банка вынуждена страдать моя репутация, а также мое психическое состояние здоровья, так как я нахожусь в положении! Благодарю и жду ответ в электронном виде. В противном случае буду вынуждена обратиться с материалами дела в суд на действия банка в законном порядке. Подробное описание своей проблемы я отправила на электронный адрес банка bank@trust.ru и надеюсь получить ответ!
04.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте Николай.Пишу Вам по такому вопросу.Я уже 1,5 года являюсь клиентом банка. За это время я…
Здравствуйте Николай.Пишу Вам по такому вопросу.Я уже 1,5 года являюсь клиентом банка. За это время я ежемесячно плачу. Получаю зарплату 24 числа каждого месяца,деньги за кредит отправляю сразу. Но ваш банк занес меня в БКИ как злостного неплательщика. Я звонила вашим сотрудникам они в грубой форме отвечают,что деньги несколько раз приходили не 26 числа(по графику),а 28.Деньги отправлять стараюсь через Связной. Я не считаю себя злостным не плательщиком. Поймите зачем портить человеку кредитную историю я ведь не пропустила не одного платежа.Значит дебиторщики которые берут кредиты и вообще не платят или задерживают оплату неделями, и я одно и тоже??? Если Вы не хотите со мной сотрудничать зачем присылаете мне кредитную карту??? Очень прошу отреагировать.Очень прошу очистить мою кредитную историю.Если можно перенести график платежа на 28 число каждого месяца, то как это сделать? Помогите мне Николай.Посмотрите я всегда плачу. Почему один день просрочки только в вашем банке портит человеку всю жизнь.Пересмотрите своё отношение к вашим клиентам,даже в Сбербанке России такого нет. Прошу ВАС помогите очистить мою кредитную историю.В вашем банке у меня нет просрочки и неуплаты по кредиту.
04.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня следующий вопрос...Я брал кредит в Сбербанке в городе комсомольске на амуре,приличную…
Здравствуйте! У меня следующий вопрос…Я брал кредит в Сбербанке в городе комсомольске на амуре,приличную сумму,так как я военнослужащий,место службы мое поменялось,теперь я нахожусь в Мичуринске Тамбовская область. При моем обращении в отделение вашего банка по поводу перевода кредитной истории так как я хочу погасить оставшеюся сумму!на что мне ответили пишите заявление,все сделал как сказали,прождал месяца 3,мне позвонили и сказали,что не получилось так как у меня была просрочка,по поводу просрочки хочу сразу сказать,что вопрос этот я решил с отделом просрочки,объяснив ситуацию,что переезд мой затянулся к новому месту службы и не было возможности заплатить,просрочки нет,персонал с отдела просрочки вошел в мое положение так как я хороший платильщик и сказали что все будет хорошо! придя буквально вчера в банк задался этим же вопросом но увы и ах мне сказали что врядли это получиться и т д и итп подскажите как быть? идти в суд или есть возможность иная? что за бардак? банк один а не могу закрыть счет!!!! чтож мне переплату енную теперь до конца делать? или купить за 50000 тыс бил на самолет слетать в то отделение и погасить?идиотизм!!!извините за выражения но нет слов!!!
04.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! я уже вам писал с вопросом о том что я перевел денежные средства на чужой счет вы мне тогда…
Здравствуйте! я уже вам писал с вопросом о том что я перевел денежные средства на чужой счет вы мне тогда ответили что нужно обратиться в кко г. иркутск. я в июле месяце перевел 13тр на чужой счет в банке. держательница того счета написала заявление в банк что она не оплачивала эти денежные средства уже сентябрь месяц меня кормят одними обещаниями то девочка в отпуске другая говорит что ничего не знает и банк вообще мне денег не вернет мне куда обратиться с этим вопросом
04.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Елена! 30.08.2013 г получила ответ на свой вопрос в 11:10 от Вас. В настоящее время погасить…
Здравствуйте, Елена! 30.08.2013 г получила ответ на свой вопрос в 11:10 от Вас. В настоящее время погасить полностью задолженность не имею возможности. Кроме того, требование о досрочном погашении вы можете мне выставить только на основании судебного решения. Соответсвенно, я вынуждена обратиться в правоохранительные органы для рассмотрения ситуации, когда решение по Исполнительному листу переданное через судебных исполнителей, выполнено не было, а именно, денежные средства были переведены не на счет, указанный в заявлении через судебных испонителей, а на счет по усмотрению банка Траст, т. е. в счет погашения имеющейся задолженности. По какой причине не выпоняются решения по исполнительным листам банком Траст теперь пусть мне разъяснят правохранительные органы.
04.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, мой муж работает в новой организации три месяца, ( с момента официального…
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, мой муж работает в новой организации три месяца, (с момента официального трудоустройства), до этого работал месяц не официально, у него 6 кредитов, один из которых автокредит. В связи с тем что сменилась работа-платить стало очень тяжело., возможно ли в нашем случае перекредитование в банке втб, какие шансы что перекредитуют? (рефинансировать хотим все потребительские кредиты (из них одна карта, один кредит втб банка), платим всегда во время, но в последние месяцы в связи с трудным финансовым положением было пару просрочек по платежам (день-два), сумма кредитов около 500 тысяч все вместе, кроме автокредита.Официальная зарплата 30 тысяч.
04.09.2013
Ответ дан
Добрый день, Настоящим информирую Вас о следующей ситуации: 29 июня 2013 года мною были утрачены личные…
Добрый день,Настоящим информирую Вас о следующей ситуации: 29 июня 2013 года мною были утрачены личные документы, в том числе, общегражданский паспорт гражданина РФ, а также водительское удостоверение категории «Б», адвокатское удостоверение, на мое имя и проч. Мне была выдана справка, подтверждающая, что я обращался в отдел полиции по факту утраты документов от 29.06.2013.24 августа 2013 года мне на домашний телефон позвонил представитель ОАО «ОТП Банк», который сообщил, что у меня имеется просроченная задолженность по кредитному договору перед указанным банком и попросил связаться с банком, поскольку в момент звонка меня не было дома. Учитывая, что я никогда не являлся клиентом ОАО «ОТП Банк» я связался с представителями данного банка по телефону, в результате чего (с третьей попытки — первые два оператора просто были не в состоянии найти меня в Вашей базе) удалось выяснить, что 11 июля 2013 от моего имени был заключен кредитный договор с ОАО «ОТП Банк», на основании которого выдан потребительский кредит на сумму 37 990 рублей на приобретение телефона i-phone в интернет-магазине «Связной Логистика он-лайн». Я сообщил представителю ОАО «ОТП Банк», что указанный кредитный договор с ОАО «ОТП Банк» мною не заключался, никакие денежные средства от банка я не получал, телефон не приобретал, и по всей видимости, кредитный договор был заключен в результате мошеннических действий с использованием утраченного мной 29.06.2013 года паспорта, а также иных документов.26 августа 2013 года было подано заявление в полицию по факту мошеннических действий с использованием моего паспорта.29 августа 2013 года я обратился в отделение ОАО «ОТП Банк» по адресу: 121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 43, где написал заявление по изложенным выше фактам. Сотруднику банка также была предоставлена справка из полиции по факту моего обращения об утрате паспорта от 29 июня 2013 года и копия вновь выданного мне паспорта.В связи с этим я потребовал расторгнуть кредитный договор, а также привлечь к ответственности сотрудников ОАО «ОТП Банк» ответственных за заключение данного договора с неизвестным лицом на основании утраченного мной паспорта, а также не предъявлять ко мне каких-либо претензий в связи с тем, что я не являюсь клиентом ОАО «ОТП Банк» и никогда им не являлся. Представитель ОАО «ОТП Банк» принял мое заявление и прилагаемые к нему документы и сообщил, что оно будет рассматриваться в течение 60 дней и о результатах рассмотрения мне будет сообщено дополнительно.Мне не было выдано никаких официальных подтверждающих документов относительно подачи мной данной претензии в ОАО «ОТП Банк», поскольку это не предусмотрено внутренними правилами банка. В этой связи мной было дополнительно направлено аналогичное письмо по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. Также я попросил письменно проинформировать меня в виде письма или справки, подписанных уполномоченным сотрудником ОАО «ОТП Банк» об отсутствии у банка каких-либо претензий или требований ко мне по результатам рассмотрения моей претензии, а также не включать негативную информацию по кредиту в банк кредитных историй, поскольку я не имею к указанному выше кредиту никакого отношения.Кроме того, в моем заявлении содержалась также просьба обеспечить отсутствие звонков коллекторской службы банка на домашний телефон в нерабочее время. Как я понимаю, до настоящего времени заявление от 29 августа 2013 года не принято к рассмотрению, поскольку звонки регулярно продолжаются. Например, 28 августа 2013 года — в среду звонок поступил на домашний телефон в 7 утра, 1 сентября 2013 года звонок поступил на домашний телефон в 7 утра, 3 сентября 2013 года звонок поступил на домашний телефон в 9 вечера. При этом сотрудники банка систематически в хамской форме общаются с моими родственниками, требуя передать трубку мне (меня в это время не было дома), хотя даже не могут правильно назвать мою фамилию. Просят срочно связаться по номеру 88007009740. По данному номеру я общался с сотрудниками уже два раза — 26 августа 2013 года и сегодня. Сообщить мне, что именно от меня в моей ситуации требуется (кроме того, чтобы обратиться в отделение банка) сотрудники не могут. Вопрос, зачем тогда просить связаться по указанному номеру, если даже нет четкой процедуры для моей ситуации. Идентифицировать сотрудников, с которыми я общаюсь по указанному номеру также невозможно, т. к. они представляются только по имени и не сообщают какого-либо номера или иных идентифицирующих данных. При этом, я готов оказать любое посильное содействие для скорейшего разрешения вопроса. Очевидно, моей вины в том, что сотрудники банка выдали кредит неизвестному лицу нет и по моему пониманию банк должен разбираться со своими сотрудниками, а также обращаться в полицию в качестве потерпевшей стороны (несмотря на это, как указано, я тоже уже обратился в полицию).Также прошу провести беседу с оператором службы поддержки ОАО «ОТП Банк» № 6222, который 24 августа 2013 года дезинформировал меня, порекомендовав мне в хамской форме обратиться в полицию и оплатить кредит, при этом не беспокоить ОАО «ОТП Банк» по изложенным мной фактам.По моему пониманию такой стиль общения с клиентами и полное отсутствие какой-либо процедуры о которой известно сотрудникам разных подразделений банка для описанной мной ситуации не соответствует корпоративным и этическим стандартам и принципам, которых придерживается международная банковская группа, к которой относится ОАО «ОТП Банк».При возникновении каких-либо вопросов, прошу связаться со мной по контактному телефону, готов оказать необходимое посильное содействие в разрешении сложившейся ситуации.С Уважением,Константин
04.09.2013
Ответ дан
Добрый день! Решил погасить досрочно кредит. Прибыл в отделение банка по адресу: Москва, ул. Краснопрудная…
Добрый день!Решил погасить досрочно кредит. Прибыл в отделение банка по адресу: Москва, ул. Краснопрудная 18 стр. 1. Сообщил операционисту о своем желании погасить досрочно кредит. Операционист выдал мне квитанцию, по которой было предложено совершить окончательный расчет с учетом остатка денежных средств на моем расчетном счете. Я незамедлительно произвел оплату. Также. подписал заявление о досрочном погашении кредита. После всех этих процедур операционист подтвердил мне о выполненных мною обязательствах и что кредит будет закрыт. Недавно, после очередного запроса остатка по карте в банкомате(являюсь клиентом Вашего банка по зарплатной программе), обнаруживаю, что сумма оплаченная мною все еще висит на моем счете и каждый месяц из нее списывается ежемесячный платеж. Вчера 03.09.2013 г. обратился по телефону в вышеуказанное отделение с вопросом почему кредит не закрыт. Специалист кредитного отдела обещал разобраться кто мной занимался и обещал, что этот сотрудник перезвонит в течение дня. Сотрудник мне не перезвонил. Звоню сам 04.09.2013 г. И, Васильева Валентина сообщает, что мне необходимо подъехать в отделения для решения данного вопроса не давая комментария, о ситуации в целом. Я прошу переключить меня на руководство. После долгих перепалок кто со мной будет разговаривать (слышу это через чехарду переключаемых переводов меня к другим сотрудникам) соединяют с Невским Владимиром, который отвечает за технические вопросы в банке и работает в IT отделе. Становится ясно, что меня тупо кинули. Но нет, раздается телефонный звонок на номер мобильного телефона. Девушка представляется Мазневой Юлией Петровной зам. начальника отдела розничного бизнеса и сообщает о том, что восьмого числа каждого месяца с моего счета списывается обязательный платеж и, что в тот день когда я делал окончательный расчет по кредиту сумму эту списали и операционист этого не заметил и эта ошибка операциониста касается только меня одного и чуть ли не я в этом виноват. Вопрос ПОЧЕМУ? Я приехал в отделение, попросил рассчитать сумму необходимую для внесения чтобы закрыть все обязательство, оплатил эту сумму, переспросил все ли я сделал и будет ли закрыт кредит. Что я сделал не так???
04.09.2013
Ответ дан
К сожалению при общении с кредитным представителем Вашего банка столкнулся со стандартной проблемой российского…
К сожалению при общении с кредитным представителем Вашего банка столкнулся со стандартной проблемой российского потребительского кредитования — навязывание дополнительных услуг, не интересных клиенту при оформлении кредита.Вчера оформлял кредит в М. Видео на покупку ноутбука. Обратился к кредитным менеджерам с просьбой оформить кредит по программе 0-0-24. Представительница ОТП банка предложила оформить кредит «без переплаты», но посоветовала оформить с первоначальным взносом, для того чтобы увеличить вероятность одобрения.Мало того, что сумма по графику оказалась выше оговоренных ранее условий, так еще в графике платежей появились доп. услуги, которые я не просил мне подключать (что-то связано с смс оповещением). Я попросил исключить указанные доп. услуги из договора, так как меня они не интересуют, сотрудница отказалась это сделать, сославшись на отсутствие возможности с ее стороны на эти действия.Ваш ответ о добровольности подключения добровольности услуг предсказуем, поэтому прошу Вас не утруждать себя подобными формулировками.ПРОШУ ПРОВЕСТИ БЕСЕДУ С СОТРУДНИКАМИ КРЕДИТНОГО ОТДЕЛА НАХОДЯЩЕГОСЯ В М. ВИДЕО № 29 ПО АДРЕСУ: МОСКВА, УЛ. САДОВАЯ-СПАССКАЯ, 3, СТР.3 О НЕ ДОПУСТИМОСТИ НАВЯЗЫВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ.
04.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Имею долг по кредиту в вашем банке!!! По возможности плачу как могу, я в декрете сейчас…
Здравствуйте! Имею долг по кредиту в вашем банке!!! По возможности плачу как могу, я в декрете сейчас. В этом месяце получилась накладка, смогу заплатить лишь числа 20 . Как мне быть? Не хочется связываться с судом (как говорит банк). 20 я обязательно заплачу
04.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь ИП, имею в собственности легкий коммерческий автомобиль Ивеко дейли 2009 г. в.,в…
Здравствуйте! Являюсь ИП, имею в собственности легкий коммерческий автомобиль Ивеко дейли 2009 г. в.,в вашем банке оплачиваю кредит, можно ли рассчитывать на рефинансирование под залог данного авто?
04.09.2013
Ответ дан
брала холодильник через банк русский стандарт,звонят из службы взыскания ,от оплаты не отказываюсь …
брала холодильник через банк русский стандарт,звонят из службы взыскания,от оплаты не отказываюсь, временные трудности говорят что из за этого могут уволить с работы как быть я прошу только небольшую отсрочку,
04.09.2013
Ответ дан
Добрый вечер!!! может я что то не понимаю может что то я не знаю. просто не могу понять смысла рекламы…
Добрый вечер!!! может я что то не понимаю может что то я не знаю. просто не могу понять смысла рекламы банка по двум документам без подтверждение дохода для чего тогда все эти рекламы??? Если человек пришел оформлять автокредик на автомобиль Газель NEXT стоимость автомобиля 850 000 с первоначальным взносом 175 000 и банк ему отказывает просто не могу понять смысл политики банка! если человек идет в авто салон и намерено выбирает автомобиль коммерческий легковой при том что работает по договору в транспортной компании значит он расчитывает то что будет работать и ежемесячна оплачивать кредит. как банк определяет платежеспособность клиента не зная политику грузоперевозок? я могу понять если человек пришел в авто салон выбрал иномарку любую не столь важно какую в стоимости около 1 000 000 тогда да я могу понять то что как он будет за нее платить потому что он брал ее для комфорта, вот в этом смысле я могу тогда понять если банк ему отказал в кредите! но когда человек приходит за легковым коммерческим автомобилем значит он знает то что этот автомобиль предназначен для заработка а не для комфорта! Как тогда банк рассматривает клиента подавшие документы на автокредит? получается на усмотрение специалиста поступили документы ему в базу посмотрел на них если человек не понравился отказал ему в кредите так что ли получается??? я может что то не понимаю мне просто это очень сильно поразило! Спасибо с уважением Сергей!
04.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Моя дочь гражданка снг имеет временное проживание на три года прописка городская тоже на…
Здравствуйте! Моя дочь гражданка снг имеет временное проживание на три года прописка городская тоже на три года, ей 19 лет. Работает кассиром в магазине оклад тринадцать тысяч рублей плюс премия. Я ее мама гражданка РФ у меня ИП.может ли она взять кредит на три года сто пятьдесят тысяч рублей и могу ли я быть ее гарантом? Спасибо заранее.
05.09.2013
Ответ дан
Спасибо, за достаточно скорый ответ на предыдущее обращение. Удивительно, но ответы на данном сайте публикуются…
Спасибо, за достаточно скорый ответ на предыдущее обращение. Удивительно, но ответы на данном сайте публикуются гораздо быстрее, чем работает ВАША ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (центр поддержки клиентов вашего сайта).Возник ряд вопросов, вытекающих из ответов на мое обращение (претензия на банк от 01.09.2013, размещенная на вашем сайте).1. Как долго мне еще ждать, выслушивать по телефону о начислении штрафов от сотрудников вашего банка и относиться «с пониманием» к данной проблеме? (уже в мае стало понятно, что у вас в базе авторизирован договор, который я не заключала). Не кажется вам, что срок разбирательства по данной проблеме затянулся (вы затянули решение данной проблемы на 5 месяцев).2. Как долго будут поступать звонки от ваших сотрудников, торжественно сообщающих о штрафных санкциях и обвиняющих в мошенничестве?3.Почему сотрудники звонящие мне на телефон, отказываются представляться (называть свою фамилию: 02.09.2013 г. с номера 89262055282 в 16.03 по моск.времени поступил звонок от Вашего банка, звонила некая Татьяна, фамилию отказалась назвать и предложила мне самой перезвонить на горячую линию Вашего банка??? Это нормально? Учитывая, что у вас нет бесплатной горячей линии, а звонок из Санкт-Петербурга в Москву стоит денег, а проблема так и не решена???4. По реальному договору, который я заключала 06.03.2013 г. завтра срок очередного палтежа. Поскольку банк затягивает решение проблемы на месяцы, я произведу оплату по реквизитам указанный в реальном (заключенным мной договоре), чтобы подстраховать себя для судебных разбирательств по снятию штрафных санкций с Вашим банком.5. 20.08.2013 г. я просила выслать на электронный почтовый ящик справку по моей задолженности — этого банк на сегодняшний день 05.09.2013 г. так и не сделал? В чем сложность?
05.09.2013
Ответ дан
Елена добрый вечер. нам нужен потребительский кредит в размере 800 тр. с оформлением на пенсионерку.…
Елена добрый вечер. нам нужен потребительский кредит в размере 800 тр. с оформлением на пенсионерку.. возможно ли это? какая процентная ставка? срок кредита? сумма переплаты? дополнительные отчисления?
05.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте, мне приходят сообщения ,о том что я не внесла платёж по договору , сумма 5910р Платёж…
Здравствуйте, мне приходят сообщения,о том что я не внесла платёж по договору, сумма 5910рПлатёж был внесён 2 сентября.в смс вообще требуют внести 6510р, разберитесь,пожалуйста, и ответьте почему приходят сообщения о задолженности,и сколько ещё доплатить,с учетом платежа от 2 сентября.Спасибо.
05.09.2013
Ответ дан
Добрый день Елена.сегодня 5.09.2013г я сдал исполнительный лист серия ВС номер 034109918 в операционный…
Добрый день Елена.сегодня 5.09.2013г я сдал исполнительный лист серия ВС номер 034109918 в операционный офис 1 г. сочи о признании ничтожным условия договора займа от 19.06.2010г номер 42—045292 и взыскании комиссии, и т/д. Я являюсь лояльным клиентом банка не одной просрочки хотя несколько кредитов.каждый месяц приходять сообщения что одобрена сумма в 300000р,нужен только паспорт.Я девушкам операционисткам предлогал, давайте досрочно закроем вот этот,сумма иска позволяет и я возму новый кредит но не мение 1000000р.Елена просьба к вам проконтролировать исполнительный лист и ваш совет по поводу нового кредита.с/у МАЛЬСАГОВ.
05.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте.4.09.2013 оформил кредитный договор наличными на карту банк в кармане.Специалист сказала…
Здравствуйте.4.09.2013 оформил кредитный договор наличными на карту банк в кармане.Специалист сказала что деньги будут после 14:00 5 сентября.То есть сутки. Сегодня уже больше суток прошло,а денег на карте все нет.Пожалуйста разберитесь в ситуации.Заранее спасибо.
05.09.2013
Ответ дан
Уважаемая Екатерина! Снова обращаюсь к Вам с проблемами по страховке от потери работы, навязанной мне…
Уважаемая Екатерина!Снова обращаюсь к Вам с проблемами по страховке от потери работы, навязанной мне банком.Исходя из данной Вами рекомендации обратиться в отделенние, сегодня я обратилась.Естественно, на мою просьбу расторгнуть договор мне было отказано. Когда я указала сотруднику банка на пункт договра (Коллективный договор страхования СК «АВИВА», заявление на страхование, п. 11-Я уведомлен о своем праве досрочно отказаться от дальнейшего участия в Программе страхования и от Договора страхования направив письменное заявление страхователю) мне так же было отказано в написании данного заявления. Сотрудница банка сообщила мне, что такие заявления рассматриваются 2—3 месяца, и скорее всего будет отказ!!!! в расторжении, и на её памяти еще ни разу никому не одобрили расторжение. Учитывая, что это все прописано у договоре страхования, который мне передал банк, звучит как-то странно.Как сказал мне сотрудница, расторгнуть договор я могу только после досрочного погашения кредита, хотя в том же самом договоре сказано (п. 8 В случае досрочного исполнения Застрахованным обязательств по кредитному договору в полном объеме срок страхования не изменяется), что явно говорит о том, что при досрочном погашении, деньги за оставшийся срок страховки не возвращаются. На этот мой довод, с указанием данного пункта та же сотрудница сообщила, что это бред-и все вернется. На лицо уже как минимум два нарушение условий договора, который мне передал сам банк. Могу предсказать дальнейшее развития событий-при досрочном погашении-мне ткнут пальцем в этот самый пункт и скажут-читай договор, какое расторжение ты хочешь. Замкнутый круг. Я была в новослободском отделении (г. Москва), но думаю, обращение в другие отделения результат вряд ли дадут. Екатерина, ответьте, пожалуйсата, какими должны быть мои дальнейшие действия по расторжение страховки, и правомерны ли в данном случае действия сотрудников банка? Не хотелось бы снова терять время зря и ездить просто так в отделение банка.
05.09.2013
Ответ дан
А вопрос у меня такой, почему на данный момент я являюсь клиентом банка, мне в банке предложили кредит…
А вопрос у меня такой, почему на данный момент я являюсь клиентом банка, мне в банке предложили кредит по ставке от 14%. я подумал что пусть не 14 а хотя бы 16—18% дадут. сделал заявку. Одобрили на 21% можно сказать почти как всем. вот меня интересует это у вас что рекламный ход такой?
05.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! В сентябре 2012года я купила в кредит телевизор, мне оформили кредитную карту" Альфа банк"…
Здравствуйте! В сентябре 2012года я купила в кредит телевизор, мне оформили кредитную карту» Альфа банк», кредит я погасила в том же году, у меня был кредит на 3 месяца, картой не пользовалась, несколько дней назад мне пришла СМС, о задолженности по карте, не могу узнать, что эта за задолженность и где и как можно сдать карту, мне она не нужна. Звонила по горячей линии, но автоответчик говорит о том, нажать ту или иную кнопку, я нажимала,но, к сожалению ничего не узнала.Спасибо.
05.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте!У меня такой вопрос по потребительским кредитам в Отп банк.Я выплатила свои кредиты.а они…
Здравствуйте!У меня такой вопрос по потребительским кредитам в Отп банк.Я выплатила свои кредиты.а они звонят мне на разных номерах и еще пишут смс. Мне интересно какие номера точные в ОТП банке Москвы?И хочу узнать.есть ли у меня задолженность.если можно уточнить?Спасибо.
05.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте Екатерина,в июле мне позвонила оператор ОТПбанка и сказала,что у меня переплата по кредиту…
Здравствуйте Екатерина,в июле мне позвонила оператор ОТПбанка и сказала,что у меня переплата по кредиту и можно следующий платёж внести в сентябре. В конце августа мне пришло смс, о том,что образовалась задолжность (ровно сумма одного платежа),я дозвонилась только на 1 номер банка и то меня попросили позвонить в отдел по работе с задолжностями-но увы это оказалось просто не реально я несколько дней безуспешно пыталась связаться.Сегодня мне позвонил ваш оператор и потребовал немедленного погашения задолжности уже в размере 2-х месячных платежей,я объяснила ситуацию-на что мне ответили,что мне была предоставленна ложная информация и с усмешкой добавленно:«может это вам вообще не с банка звонили,а сосед».Моему возмущению не было предела-я пообещала конечно оплатить кредит но после 15 числа -это дни зар.платы,сославшись на некомпетентность самих сотрудников банка я попросила отсрочку в которой мне отказали и потребовали такиоплатить кредит сегодня иначе мне испортят кредитную историю. ПОЧЕМУ МНЕ ПОСТАВИЛИ ТАКИЕ ЖЁСТКИЕ УСЛОВИЯ(И В МОЁМ СЛУЧАЕ ЭТО НЕВОЗМОЖНО)ВЕДЬ ЗАДОЛЖНОСТЬ ОБРАЗОВАЛАСЬ ПО ВИНЕ БАНКА!!!!!И ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ БАНКА МЯГКО ГОВОРЯ ХАМЯТ КЛИЕНТАМ?КАК МОЖНО УРЕГУЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ?
06.09.2013
Ответ дан
Прошу дать точную информацию о кредитном договоре, в течении 3-месяцев поступают звонки с угрозами от…
Прошу дать точную информацию о кредитном договоре, в течении 3-месяцев поступают звонки с угрозами от сотрудников Вашего банка, но кроме угроз не могут дать никакой информации по поводу неуплаты мной кредита.
06.09.2013
Ответ дан
Добрый день! Уточнял сумму остатка по кредиту, внес на пару рублей больше, с меня взяли комиссию (!)…
Добрый день! Уточнял сумму остатка по кредиту, внес на пару рублей больше, с меня взяли комиссию (!), а по выписке я должен 0,72 коп. Возможно ли вносить деньги по кредиту в кассу без комиссии (за прием наличных)? Комиссия за 0,72коп. составляет более 5000%
06.09.2013
Ответ дан
При получении кредита в вашем банке девушка, которая оформляла кредит ,в график платежей включила страховку…
При получении кредита в вашем банке девушка, которая оформляла кредит,в график платежей включила страховку (а это без малого 100000 руб. за 5 лет. На вопрос: можно ли отказаться от страховки, она ответила, что без страховки я смогу не получить кредит, и что страховку рассчитывает какая-то программа в зависимости от платежеспособности клиента.Вопрос: могу ли я отказаться от страховки, если работа и зарплата стабильны?
06.09.2013
Ответ дан
Вопрос: Неделю назад, отец, взял кредит со страхованием. Хотел отказаться, но девушка категорично…
Вопрос:Неделю назад, отец, взял кредит со страхованием. Хотел отказаться, но девушка категорично заявила, что страховка является обязательным условием банка. Хотелось бы вернуть так называемое «добровольное страхование». Что можете пояснить по этому поводу?С уважением надеюсь на исчерпывающий ответ! (касательно «девушки-специалиста» то же)375holand (Новосибирская, Карасук) · 01.09.2013 20:52Ответ:Добрый день, Игорь!Для возврата страховки, получателю кредита необходимо обратится с письменным заявлением в отедение банка. Отмечу. что старховка в любом случае я вляется добровольно йи на принятие решения банка о выдаче кредита не влияет.С Уважением,Елизавета МеркуловаСлужба заботы о клиентахСбербанка РоссииЕлизавета МеркуловаА как же та которая обманным путем впаривает???
07.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте, пишу Вам жалобы и просьбой! В ноябре месяце 2012года взяла карточный кредит в Альфа Банке…
Здравствуйте, пишу Вам жалобы и просьбой! В ноябре месяце 2012года взяла карточный кредит в Альфа Банке. Кредит по семейным обстоятельствам не выплачивала. Когда звонили с банка,то просила пересмотреть мое положение,пойти на встречу, ответ был отрицательный, даже были случаи когда отвечали в грубой форме. Мой договор передали коллекторскому отделу. Была вызвана в отдел, там же четверо молодых людей, как могли, морально надавить на меня, что бы я, через 2 дня выплатила долг полностью. С их стороны были угрожающие моменты в сторону моей работы и моей семьи (у меня двое детей14 и 18лет,). За 2 дня я не могла найти эту сумму,(у меня есть кредиты). Я от долга не отказываюсь, и буду погашать кредит. Но в данный момент звонки продолжаются на работу,возможен выезд на работу (что меня вынуждают уволиться с работы) и моей семье. . Возможна реструктуризация задолжности кредита?есть ли выход из этой не простой ситуации?
07.09.2013
Ответ дан
Согласно расшифровке БКИ от 06.09.2013 на меня оформлено 2 кредита в ОАО "ОТП Банк" от 02.04.2013, на…
Согласно расшифровке БКИ от 06.09.2013 на меня оформлено 2 кредита в ОАО «ОТП Банк» от 02.04.2013, на сумму 53 000 руб., и от 05.08.2012 г. на сумму 131 000 руб. по данным БКИ погашение кредита производиться своевременно. Но дело в том что я знать не знаю, где этот банк в нашем городе и ни когда не подписывала кредитного договора с ОАО «ОТП Банк». Кредит оформлен на не действующий паспорт (до 45 лет, сменен в 2011 г.) как это могло в принципе произойти. Где Ваша СБ? 09.09.2013 г. я отправляю Вам официальный запрос и заявление в органы МВД
07.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте. У меня сложилась неприятная ситуация. В июле 2013 года я подал заявку на кредит наличными…
Здравствуйте.У меня сложилась неприятная ситуация. В июле 2013 года я подал заявку на кредит наличными, вместо 5 рабочих дней моя заявка рассматривалась более 15 дней — как я понял была некорректно оформлена анкета и служба безопасности ее завернула. В итоге мне все-таки одобрили кредит. Однако на момент одобрения кредита у меня паспорт находился в паспортном столе — менялась прописка. Так совпало, что смена прописки была возможна только в это время — прописывали в квартиру мою супругу, а сестра-собственник уезжала в длительную коммандировку. Хотя я при подаче заявки уточнял по поводу смены прописки, мне сказали, что нужно только написать заявление и все. В итоге когда я пришел в банк за деньгами мне сказали, что нужна новая справка о доходах с новой пропиской, я предоставил документ. Оператор сообщил, что мою заявку переоткроют, и что никаких проблем не будет, деньги получу в течении недели. В итоге служба безопасности дала отрицательный ответ и мою заявку не одобрили! Вот у меня возникают сомнения по поводу правомочности действий оператора-зачем нужно было переоткрывать уже одобренную заявку? И что по поводу заявления о котором говорил оператор при оформлении заявки — он ввел меня в заблуждение? Так как никакой заявки я не писал, а мое заявление на кредит просто переоткрыли заново.Заранее спасибо.
07.09.2013
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ЯВЛЯЮСЬ ВАШИМ КЛИЕНТОМ БАНКА. У МЕНЯ НЕТ ПРОССРОЧЕННЫХ КРЕДИТОВ, Я ПОМЕНЯЛА МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ,В…
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ЯВЛЯЮСЬ ВАШИМ КЛИЕНТОМ БАНКА. У МЕНЯ НЕТ ПРОССРОЧЕННЫХ КРЕДИТОВ, Я ПОМЕНЯЛА МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ,В ДАННОЕ ВРЕМЯ ПРОЖИВАЮ В ЧЕЧНЕ. Я МОГУ БЕЗ СПРАВОК ПОЛУЧИТЬ В ВАШЕМ БАНКЕ,ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ?СПАСИБО!
07.09.2013
Ответ дан
Доброго времени суток, Наталья, оформила сегодня кредит в вашем банке и возник сразу вопрос по поводу…
Доброго времени суток, Наталья, оформила сегодня кредит в вашем банке и возник сразу вопрос по поводу услуги страхования, могу ли от нее отказаться, на что один менеджер мне ответил, что это невозможно, а второй сказал, что такая возможность появится у меня только после внесения первого очередного платежа по графику и что только после первой даты списания я смогу написать заявление. Так ли это? И на сколько правомерны слова ваших сотрудников?
07.09.2013
Ответ дан
Николай, я заключила кредитный договор с Вашим банком в магазине М-Видео при покупке техники. Сумма необходимого…
Николай, я заключила кредитный договор с Вашим банком в магазине М-Видео при покупке техники. Сумма необходимого мне кредита 8 910 рублей. Однако, это сумма была увеличена на 588,06 руб. т. е. в договоре значится сумма 9 498.06 руб. Якобы сумма 588.06 руб (сверх кредита) идет на мое страхование.НО! в Заявлении о страховании я написала ОТКАЗ, там даже есть поле, где поставить галочку об ОТКАЗЕ заключения договора страхования.Я переживаю, что сотрудник банка без моего согласия оформил мне автоматическое подключение страхования. От которого я отказалась.Внимание вопрос: Как мне узнать, оформлен ли договор страхования? И если я отказалась от страхования, то почему сумма 588, 06 руб. осталась?Второй вопрос: Если я не заключала договор страхования мне должны произвести пересчет суммы и соответственно процентов с9 498.06 руб на 8 910 руб. правильно? Я не пойму почему я обязана перечислять 588,06 рублей за несуществующий договор страхования, которой я не подписывала не заключала, а оформила отказ???? Кто, где и как я могу произвести данный пересчет?
07.09.2013
Ответ дан
Елена, день добрый! 20.08.2013 написал заявления по кредитному Договору N __________ года по возврату…
Елена, день добрый! 20.08.2013 написал заявления по кредитному Договору N __________ года по возврату страховой премии по досрочно закрытому Договору и до их пор нет ответа, прошу Вас помочь с ответом.заранее благодарю
07.09.2013
Ответ дан
...Перед каждой оплатой кредита мне приходило напоминание о сумме и сроке очередного платежа...Каждый…
…Перед каждой оплатой кредита мне приходило напоминание о сумме и сроке очередного платежа…Каждый раз я переплачивал больше чем была сумма платежа…Поэтому когда перед последней выплатой мне не пришло напоминание меня это насторожило…Когда я позвонил по горячей линии, мне заявили, что задолженностей перед банком на мое имя нет…Но буквально через 4 дня пришло гневное СМС о том, что я должен все таки доплатить за кредит…Естественно, оплата уже была больше с процентами за просрочку…Заключая договор с банком, в качестве презента, я получил кредитную карту этого же банка…С наступлением 1-го сентября у меня увеличились траты на ребенка и я воспользовался этой кредитной картой…Какого же было мое удивление, когда мне ее заблокировали по причине не заплаченного кредита…Когда я позвонил в банк, с вопросом о кредитной карте, мне заявили, что задолженностей перед банком по кредиту нет…И обещали возобновить обслуживание на следующий день…Но…Карта до сих пор не активна…Такое обращение с клиентами считаю, мягко говоря, не корректным…Может ли мне банк гарантировать, что мне не вспомнят о моем прошедшем кредите снова???…И предоставят возможность пользования кредитной картой???…
07.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте. мы с мужем хотели взять кредит в Сбербанке, я была у него поручителем. нам пришел отказ…
Здравствуйте. мы с мужем хотели взять кредит в Сбербанке, я была у него поручителем. нам пришел отказ т. к. якобы у меня плохая кредитная история, но я никогда не брала нигде не каких кредитов. как я могу узнать в чем именно у меня плохая история?
08.09.2013
Ответ дан
Несколько раз получал смс на телефон о том что мне одобрен кредит на 1 500 000 рублей, так же моему папе…
Несколько раз получал смс на телефон о том что мне одобрен кредит на 1 500 000 рублей, так же моему папе приходило письмо через почту России в том что он может взять кредит на туже сумму. но при обращении в банк ему отказали.после получения письма прошла неделя. Нам объяснили что это такая рекламная акция. и что вы оставляете за собой право отказать. но в письме было указано что «ВАМ ОДОБРЕН» кредит.
09.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, можно ли отказаться от страховки после получения кредита? Если да, то в течении…
Здравствуйте! Подскажите, можно ли отказаться от страховки после получения кредита? Если да, то в течении какого времени? И будет ли в этом случае произведен перерасчет процентной ставки по кредиту? И в случае досрочного погашения кредита обязан ли банк произвести перерасчет по страховке, которую удержали изначально за весь период кредита? Спасибо!
09.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как я могу на сайте отп банка посмотреть свою кредитную историю…
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как я могу на сайте отп банка посмотреть свою кредитную историю и задолженность, могу ли я это узнать по номеру договора?
09.09.2013
Ответ дан
Добрый день, Екатерина! Я оформляла в кредит шубу через ваш банк. Последний платеж по договору должен…
Добрый день, Екатерина! Я оформляла в кредит шубу через ваш банк. Последний платеж по договору должен быть произведен 7.10.2013. но совершая 6.09.2013 предпоследний платеж по договору я внесла сумму на 1500 меньше суммы ежемесячного платежа. Сегодня позвонила по телефону 8-800-200-70-05, чтобы узнать информацию о состоянии счета, мне назвали задолженность в размере суммы последнего платежа +1500 , которые я не доплатила в прошлый раз, и сказали, что следующий платеж в размере этой суммы должен быть произведен до 7.10.2013 , т. е. по графику. меня волнует вопрос, т. е. я могу оплатить всю сумму 7.10.2013 или же 1500, которые я не внесла в прошлый раз нужно, оплатить сейчас, на них ведь будут начисляться проценты? и к 7.10 сумма платежа может увеличиться?Заранее спасибо за ответ!
09.09.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть