ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Уточните пожалуйста реальные сроки рассмотрения заявки на кредитование,заявку подавала...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Уточните пожалуйста реальные сроки рассмотрения заявки на кредитование,заявку подавала через сайт 28.08.2015,специалисты уже уточнили все интересующие вопросы. Возможно ли уточнить в каком статусе находится заявка по состоянию на 01.09.2015. Спасибо!
Доброго вечера. Уважаемый ПБ, подскажите в какие БКИ вы направляете инф. по вашим кредиторам...
Доброго вечера. Уважаемый ПБ, подскажите в какие БКИ вы направляете инф. по вашим кредиторам. Сегодня оформил у вас потреб. кредит в М-видео, хотелось бы узнать. Звонил вам в кц, сотрудница сказала не знает и узнать ни у кого нет возможности. Спасибо заранее за ответ
25 августа подала заявку на потребительский кредит. Зарплату получаю на карту ВТБ 24. Работник...
25 августа подала заявку на потребительский кредит. Зарплату получаю на карту ВТБ 24. Работник банка указал сроки рассмотрения заявки 3 дня, прошло 7 рабочих дней ответа не поступило. Позвонила менеджеру 31 августа-отправил на горячую линию, позвонила на горячую линию -» заявка на рассмотрении, перезвоните 2 сентября ответ будет готов». Позвонила 2 сентября — «технический сбой» заявка на рассмотрении. На вопрос кому звонить, что делать, ответ «незнаем». Зачем указывать сроки рассмотрения заявки, если они не выполняются. Зачем давать номер горячей лиии, если там не знают ответа на поставленный вопрос.Спрашиваю Вас как добропорядочного работника банка, действующего в интересах клиента и отвечающего за свои действия, разъясните сложившуюся ситуацию.На горячую линию нет смысла звонить, т. к. никто ничего не знает.
Добрый день. Вопрос по кредитованию. Я студентка последнего курса ВУЗа, получаю пенсию по потере...
Добрый день. Вопрос по кредитованию. Я студентка последнего курса ВУЗа, получаю пенсию по потере кормильца. Могут ли одобрить кредит на небольшую сумму в банке в счёт пенсии? Т. е чтобы просто списывалась ежемесячная оплата по кредиту сразу с пенсии
Здравствуйте, как отказаться от онлайн заявки на потребительский кредит?
Здравствуйте, как отказаться от онлайн заявки на потребительский кредит?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно и можно ли вообще оформить реструктуризацию в втб24? Я...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно и можно ли вообще оформить реструктуризацию в втб24? Я имею кредитные обязательства в данном банке. В 2013 году был оформлен кредит наличным в размере 1000000 млн. руб. на 60 месяцев. На протяжении времени оплаты кредита несколько раз были просрочки не более 25 дней. В ман мясные я ушла в декретный отпуск и соответсвенно заработной платы на данный момент не имею. Может ди банк пойти на встречу и помочь в отсрочке оплаты моего долга. Или есть ли какае то другая программа или продукт в банке для решения моего вопроса? Заранее спасибо за ответ.
Здравсвуйте! Вопрос по ниже праведного мы отзову и вашему ответу на него -
Уважаемая, Елена...
Здравсвуйте! Вопрос по ниже праведного мы отзову и вашему ответу на него -Уважаемая, Елена Станецкая, а постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за сроком давности, не является таким документом? оно же было? Или оно до вас не дошло? Если дошло и оно не является для вас, документом, на основе которого возможно корректировать кредитную историю? По факту сотрудники вашего банка выдали кредит на недействующий паспорт… В этом случае только постановление суда будет являться таким документом? Спасибо.г. УфаНе следят за кредитами. Мошенники?оценка: 1 проверяетсяВ августе 2014 года хотел взять кредит в Сбербанке, но мне отказали, сказав, что где то есть просрочка. В ноябре 2014 по кредитной истории узнал, что на мне «висят» кредиты в НБ ТРАСТ. Обратившись туда в городе Уфа., мне сказали что на мое имя был оформлен кредит в августе 2012 года в городе Дюртюли, на утерянный мною паспорт(паспорт я утерял в 2011 году в феврале, заявление об утере есть, родился и проживал все время в городе Уфа). Обращался в банк, что бы очистили мою кредитную историю, и сняли все кредиты с моего имени. В полиции Дюртили отказали в возбуждении уголовного дела, за сроком давности. Зимой подключились коллекторы и названивали. Хотя до этого 2,5 года молчали и даже письма никто не прислал!! Все документы я предоставлял сотрудникам банка. Потом банк присылал письмо, что ведет расследование, но я уже год не могу взять кредиты, а рубль дешевеет, а от банка уже полгода нет вестей. Когда будет урегулирована моя ситуация?? Или быстрее все через суд будет сделать??Национальный Банк «Траст» 02.09.2015 13:12Добрый день!До момента получения НБ «ТРАСТ» (ОАО) документального подтверждения факта совершения мошеннических действий третьими лицами при заключении кредитного договора с Банком корректировка направленных в Бюро кредитных историй данных о кредитном договоре и Заемщике, не производится.При получении НБ «ТРАСТ» (ОАО) документального подтверждения факта наличия/отсутствия виновных лиц в хищении денежных средств или иного ответа от уполномоченного органа государственной власти, НБ «ТРАСТ» (ОАО) действует в соответствии с действующим Законодательством РФ.С уважением,Елена Станецкая -Директор управления по работе с обращениями клиентов НБ «ТРАСТ» (ОАО)
Здравствуйте!Помогите закрыть кредит!19.08.2015г. мой сын Шейкин Михаил Юрьевич взял кредит на...
Здравствуйте!Помогите закрыть кредит 19.08.2015 г. мой сын взял кредит на покупку товара,20.08.2015 г. произвел возврат товара и возврат кредита.Так же 20.08 2015 г. написал заявление на возврат денежных средств.в связи с ануллированием договора страхования,за один день пользованием кредитом заплатил % 572руб.46коп.(документы все в банке есть) 25.08 2015 позвонил на горячую линию тел.88002000981,что кредит не закрыт.26.08.2015 г. обратился в офис«ренесанс кредита«по адресу г. Челябинск,ул Свободы д. 66,к ведущему менеджеру по операционной деятельности, которая подтвердила,что кредит не закрыт и предоставила информацию,что досрочное погашение кредита будет произведено 1.09 2015 г. Сегодня 2.09.2015 г. кредит не закрыт. Кто-то специально тянет время,чтобы получились большие проценты? Но в банке есть соответствующие документы,подтверждающие факт того,что он не пользуется кредитом,документы по возврату товара(заявление,подтверждение и т. д). Сегодня много раз звонил на горячую линию,где его просто отфутболивают, типа торговая точка деньги не перечислила, а торговая точка, что банк не перечислил деньги, платежное поручение найти не могут. Прошу разобраться,закрыть кредит и проценты с 20. 08 2015 г. не начислять,денежными средствами не пользовался.Заранее благодарю.
Благодарю за ответы на вопросы и прошу содействия в разрешении ситуации.Суть вопроса представлена в...
Благодарю за ответы на вопросы и прошу содействия в разрешении ситуации.Суть вопроса представлена в информации для банка.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне быть, хочу узнать информацию по своему кредиту...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне быть, хочу узнать информацию по своему кредиту, сбербанк мне отказывает по телефону, говорит обращайтесь в то отделение где оформляли, я нахожусь в Москве, отделение в Златоусте (2000 км с лишним), что можно сделать в такой ситуации, договор у меня так же остался в Златоусте
Добрый день, я обратился в отделение Сбербанк России Дополнительный офис № 6991/0297 по адресу...
Добрый день, я обратился в отделение Сбербанк России Дополнительный офис № 6991/0297 по адресу г. Самара, ул. Победы 84 за потребительским кредитом по акции от 14,5%. При оформлении кредита сотрудник Сбербанка должным образом не проинформировал меня обо всех условиях данной акции и оформил кредит без поручителя. Мне Сбербанк одобрил кредит под 20%. Я обратился к заведующей данного офиса с просьбой разъяснить, как я могу уменьшить ставку. Мне было предложено привести поручителя, в этом случае процентная ставка снижается. 02.09.2015 г я привел поручителя и переделал заявку на кредит. Сегодня 03.09.2015 г мне одобрили кредит уже под 21%. Ну и где снижение? Причем заведующая сказала, что отказ от первоначальной заявки не будет иметь для меня никаких последствий, т. к они отметят, что я привел поручителя.Я получаю зарплату на карту Сбербанка, поручитель то же. Просрочек по ранее взятым кредитам не было. Почему со стороны Сбербанка такое отношение к постоянным клиентам? Как кредитный комитет рассматривает заявки постоянных клиентов? В зависимости от настроения?
Здравствуйте!
У меня потреб. кредит с датой списания платежа 6 числа, то есть очередное списание 6...
Здравствуйте!У меня потреб. кредит с датой списания платежа 6 числа, то есть очередное списание 6 сентября 2015 г.Я хочу погасить частично досрочно, это можно сделать по тел или в офисе.Я звонил по тел 3 раза, но операторы отвечал, что невозможно было подать заявление из-за «технического сбоя»Я лично пришел в офис Багратионовский и там тоже «технически сбой».Подскажите, пжл, когда «сбой» прекратится и я смогу подать заявление?В случае если не прекратится и наступит 6 сентября и я не смогу подать заявление и в следующем месяце вынужден буду переплатить проценты за пользование кредитом по вине банка каким образом банк пересчитает график и сумму, ведь рано или поздно «сбой» должен быть устранен?
Добрый день! Ситуация такая, у меня был кредит в вашем банке, была длительная просрочка , которую я...
Добрый день! Ситуация такая, у меня был кредит в вашем банке, была длительная просрочка, которую я полностью погасила. мне нужен кредит в размере 400000 рублей. Могут ли мне его выдать с моей кредитной историей и если да, что для этого требуется. На какой срок, платить я могу не более 13000 рублей в месяц.Возможно ли его взять на срок 5 лет? Прошу ответить на Вашем сайте.
Добрый день! 25.08.2015 обратилась в отделение с целью получения кредита, документы были...
Добрый день! 25.08.2015 обратилась в отделение с целью получения кредита, документы были предоставлены в этот же день. Менеджер Карина сообщила,что рассмотрение заявки произойдёт в течение трёх дней, после этого придёт SMS о том, что необходимо явиться в банк. Сумма заявки была небольшая 100.000 руб. документы предоставлены сразу же! Сегодня 03.09.2015 ответа до сих пор нет! В банке постоянно сообщают о том, что заявка находится ещё на рассмотрение. Прошу объяснить почему такая задержка в рассмотрении и принятии решения! Для получения кредита специально выбирала ваш банк как крупный и стабильный! Очень жаль что вы так поступаете со своими клиентами!
Здравствуйте.
На днях попытался подать заявку на кредит в ВТБ 24. По требованию менеджера выслал...
Здравствуйте.На днях попытался подать заявку на кредит в ВТБ 24. По требованию менеджера выслал фото страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования по электронной почте. Менеджер сообщил, что моё свидетельство старого образца и поэтому на нем нет даты регистрации, а дата регистрации необходима для подачи заявления на кредит. В итоге менеджер озвучил мне 2 варианта развития событий: 1) я узнаю дату регистрации в Пенсионном фонде, 2) я обращаюсь за кредитом в другой банк.Действительно ли в ВТБ 24 дата регистрации страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования является необходимым реквизитом для подачи заявления на кредит?И если нет, то как убедить в этом менеджера?
Добрый день, я обратился в отделение Сбербанк России Дополнительный офис № 6991/0297 по адресу г...
Добрый день, я обратился в отделение Сбербанк России Дополнительный офис № 6991/0297 по адресу г. Самара, ул. Победы 84 за потребительским кредитом по акции от 14,5%. При оформлении кредита сотрудник Сбербанка должным образом не проинформировал меня обо всех условиях данной акции и оформил кредит без поручителя. Мне Сбербанк одобрил кредит под 20%. Я обратился к заведующей данного офиса с просьбой разъяснить, как я могу уменьшить ставку. Мне было предложено привести поручителя, в этом случае процентная ставка снижается. 02.09.2015 г я привел поручителя и переделал заявку на кредит. Сегодня 03.09.2015 г мне одобрили кредит уже под 21%. Ну и где снижение? Причем заведующая сказала, что отказ от первоначальной заявки не будет иметь для меня никаких последствий, т. к они отметят, что я привел поручителя.Я получаю зарплату на карту Сбербанка, поручитель то же. Просрочек по ранее взятым кредитам не было. Почему со стороны Сбербанка такое отношение к постоянным клиентам? Как кредитный комитет рассматривает заявки постоянных клиентов? В зависимости от настроения?Евгений Горошилов (Самара) 03.09.2015 13:59Ответ:Здравствуйте!Процентная ставка устанавливаются в индивидуальном порядке. Она зависит от типа кредита, категории заемщика, срока кредитования, суммы общего кредита. Ставка рассчитывается исходя из Вашей платежеспособности. Если Вы привлекли поручителя, его доход также влияет на ставку.Мария АлександроваЯ и привлек поручителя, который то же в Сбербанке получает зарплату и с 20% мне до 21% увеличили ставку.
Здравствуйте, Мария, 03.09.2015 по вине сотрудников центрального отделения Сбербанка, я получил...
Здравствуйте, Мария, 03.09.2015 по вине сотрудников центрального отделения Сбербанка, я получил отказ в потребительском кредите, я являюсь зарплатным клиентом банка, оставил заявку, мне позвонили и сообщили о том, что заявка одобрена, пришел в банк, сказали что заявка на рассмотрении, взял талон к другому специалисту, кредит оказался одобрен, но на куда большую сумму и срок, нежели запрашивал я(120000 на 18мес. а в заявке фигурировали 250000 на 60мес.), специалисты вчетвером пытались отредактировать заявку(один специалист не смог этого сделать), отредактировать не получилось и мне молч, начали создавать новую заявку, пропуская все пункты обязательные для заполнения, в итоге, я ожидаемо получил отрицательное решение банка на предоставление потребительского кредита, на мой взгляд, вина сотрудников банка очевидна, более часа я ожидал и надеялся, в это время 4, не 1 а 4 специалиста, общими усилиями, пытались что-либо сделать! Подскажите, есть ли возможность исправить ситуацию и получить таки одобрение а потребительский кредит?
Добрый день ! Ваш Банк , а тем более третьи лица не имеет права звонить на номера телефонов...
Добрый день! Ваш Банк, а тем более третьи лица не имеет права звонить на номера телефонов,которые не были указаны в анкете заявлении.Ваши сотрудники незаконным способом узнают такие номера телефонов и беспокоят звонками.Пусть с Вашим банком теперь занимается РОСКОМНАДЗОР за звонки телефонов которые Ваш клиент не указывает,и тем более нет согласия на звонки людям которые не являются клиентом Вашего Банка.
Здравствуйте, я выплачиваю ипотеку с января 2015 ,взятую в Тульском отделении сбербанка 8604/00159...
Здравствуйте, я выплачиваю ипотеку с января 2015 ,взятую в Тульском отделении сбербанка 8604/00159. Все платежи производились вовремя, без задержек и в полном объеме. В конце августа выясняется, что у меня есть задолженность в сумме 8680,96.р.(на момент обращения в отделение банка). Со ссудного счета было списание 333 рубля(весь остаток). Оказалась, что это неустойка за не предоставленные вовремя документы. И эта сумма с каждым днем растет. Документы мной все были вовремя предоставлены банку на момент сделки. Менеджер,которая занималась оформлением моего кредитования, вразумительной информации мне не предоставила, сказав мне чтоб я ей «позванивала».Как мне разобраться в данной ситуации?
Здраствуйте Елена. У меня вопрос такой, просрочил платеж по кредиту пока на два дня и я собсвенно...
Здраствуйте Елена. У меня вопрос такой, просрочил платеж по кредиту пока на два дня и я собсвенно не отказываюсь его платить просто на данный момент нет средств. Я согласен штрафы какието плотить но зачем мне названивать каждые две минуты и гразить мне судом. Есть люди в этом банке или звери одни.
Елена здравствуйте!
20.08.15 обращался по поводу ошибочно начисленных штрафов. Вы оперативно...
Елена здравствуйте!20.08.15 обращался по поводу ошибочно начисленных штрафов. Вы оперативно помогли в данной ситуации, спасибо.Однако сегодня мне опять приходит СМС сообщение о имеющейся задолженности. Платеж по графику 01.09.2015 г., деньги были размещены на счете заранее и согласно данных системы Траст-онлайн, деньги были списаны только сегодня в 0 часов. Сумма долга 2624,89 руб. (2-ая просрочка, что значит данные о первом начисленном штрафе остались и моя кредитная история испорчена).Прошу рассмотреть данный вопрос и предоставить информацию о том, где я могу получить официальный ответ об отсутствии в НБКИ негативной информации по данному кредиту.
Добрый вечер! Хотелось бы уточнить, почему за ошибки ваших сотрудников должен платить клиент...
Добрый вечер! Хотелось бы уточнить, почему за ошибки ваших сотрудников должен платить клиент??? Объясню ситуацию: в августе 2014 г. мной был взят кредит в вашем банке, сроком на 1 год, соответственно в августе 2015 я вносила последний платеж по договору. Последний платеж по договору должен быть 22.08.15, к сожалению, к этой дате мне не удалось добраться до вашего банка, и я пришла в отделение на Комендантском пр. (г. СПб) 24.08 для уточнения суммы последнего платежа и просрочки за эти дни, на что менеджер сказала что нужно позвонить на горячую линию для уточнения данной информации. При звонке — сотрудником гор.линии мне была просчитана и озвучена сумма в 10890р которую я внесла сразу в кассу в вашем отделении также дополнительно оплатив комиссию 54.45р. Также при выходе уточнила когда можно прийти взять справку о закрытии счета. И отсутствии долга. Мне ответили через несколько дней.Посетив 28.08.15 ваш офис узнаю от сотрудника что у меня осталась переплата на этом счете +150.40р., но при этом при выдаче через кассу с меня опять возьмут комиссию в размере уже 100р и выдадут на руки 50.40р. Вопрос: для чего я уточняла сумму последнего платежа? если ваш сотрудник рассчитал ее не правильно, в следствии чего я должна оплачивать дополнительные комиссии банку — тем самым расплачиваться за ошибки ваших сотрудников!!! Дальше интереснее — после моих возмущений, вашим сотрудником мне было предложено оформить дебетовую карту вашего банка чтобы я потом могла через интернет-банк перевести сумму переплаты со счета на эту карту уже без комиссии, на что я конечно же согласилась. Оформили карту. На след.день — я, зайдя в интернет-банк поняла что данную операцию я сама совершить не смогу, так как данная функция не доступна. При звонке на горячую линию 02.09 узнаю что данную услугу (перевод со счета кредита) могут подключить только в офисе, но уже поздно!!! так как переплата которая была на моем счету уже списана в пользу банка, так как это происходит с 1 по 5 число — при остатке на счете менее 500р!!! и с удивлением в голосе сотрудник гор.линии спрашивает: а вас об этом не предупредили?Опять вопрос: почему ваш сотрудник сразу не подключила мне данную услугу, а уверила в том, что я смогу это сделать сама в интернет-банке без проблем, не предупредила о том, что скоро произойдет списание плюса со счета и я вообще не увижу свои деньги? Опять же ошибки ваших сотрудников или не компетентность, за которую почему то должна платить я!!Итог: Прошу руководство банка немедленно разобраться в данной ситуации и вернуть положенную мне сумму в размере внесенной мною переплаты 150.40р, на счет оформленной именно для этого дебетовой карты, Т. к. это ошибки ваших сотрудников — и я за это платить не должна!!!Иначе я буду вынуждена обратиться с данным вопросов в другие инстанции (Роспотребнадзор, Центробанк и т. п.)P.s.: сумма смешная — но хочется справедливости!!!
Здравствуйте! Я - клиент банка. Получаю з/п на карту сб. Также есть два кредита: потреб и карта. В...
Здравствуйте! Я — клиент банка. Получаю з/п на карту сб. Также есть два кредита: потреб и карта. В ноябре 2014 г. я реструктурировала потребительский кредит в связи с нахождением в декретном отпуске и затруднением с выплатами. Недавно вышла на работу и хотела побыстрее выплачивать кредит, но как оказалось сумма по реструктурированному кредиту не может превышать сумму по графику. Могу ли я выплачивать большими суммами, чтобы побыстрее погасить? Что для этого предпринять? Спасибо.
Здравствуйте, в 2012 году взяла потребительский кредит в Сбербанке на 5 лет. Кредит еще не погашен...
Здравствуйте, в 2012 году взяла потребительский кредит в Сбербанке на 5 лет. Кредит еще не погашен полностью. Будет действовать до 2017 года. Страховка составила около 30 тыс.р. Выплатила ее полностью. Могу ли я сейчас отказаться от страховки и вернуть хотя бы ее часть?
Здравствуйте! У моего друга в сбербанке потребительский кредит на сумму 250 тыс руб. на 4 года под...
Здравствуйте! У моего друга в сбербанке потребительский кредит на сумму 250 тыс руб. на 4 года под 23.5%,можно ли рефинансировать на более низкую ставку процента?
Здравствуйте.Помогите пожалуйста , хотел досрочно закрыть кредит, но никак не могу добиться...
Здравствуйте.Помогите пожалуйста, хотел досрочно закрыть кредит, но никак не могу добиться информации сколько я должен заплатить- оператор говорит, что документы не были переданы точкой в банк и кредит висит в статусе заявка. Посетил, точку- проверили и сказали, что все документы были переданы в банк.
Вопроса нет, хочу сказать спасибо, что оперативно нашлись деньги, скушанные банкоматом, и мне их...
Вопроса нет, хочу сказать спасибо, что оперативно нашлись деньги, скушанные банкоматом, и мне их зачислили на счет и они пошли куда надо, в смысле за очередной взнос по моему кредиту. За август зачлось. Я обращалась с вопросом к Елене Станецкой здесь на сайте, и в банк разными способами (кроме того, каким надо:oo — приехать в отделение лично), уж не знаю, что помогло, факт тот, что я продолжала ездить и опаздывать к закрытию отделения. упорно. Устала очень:o) ездить и опаздывать. А когда добралась наконец. с пятой попытки. — они, мани, уже нашлись и зачислились. Спасибо большой!
Добрый день. Мой супруг хотел оформить в Сбербанке г. Омска потребительский кредит, на основании...
Добрый день. Мой супруг хотел оформить в Сбербанке г. Омска потребительский кредит, на основании пришедшей ему на телефон смс. Он не зарплатный клиент, но у него есть дебетовая карта, которой он постоянно пользуется. Имеет постоянную регистрацию в другом регионе по месту службы, на момент обращения в банк за кредитом временной регистрации не было, в связи с чем в выдаче кредита было отказано. Сотрудник Сбербанка рекомендовал оформить временную регистрацию и обратиться в банк вновь. После регистрации, примерно через неделю, он вновь обратился в банк. На оформлении кредита другой сотрудник сказала, что он может обратиться в с повторной заявкой на кредит или кредитную карту только по истечении двух месяцев с момента подачи первой заявки с этой же смс, при этом не важно где это будет в регионе постоянной прописки или временной. Действительно ли это так?
Добрый день! В конце июля взял потребительский кредит. При оформлении кредита менеджер сказала что...
Добрый день! В конце июля взял потребительский кредит. При оформлении кредита менеджер сказала что нужна обязательная страховка. После получения кредита через пять дней уехал в отпуск и вернулся в конце августа. После чего 04.09.2015 г. я написал заявление об отказе от добровольного страхования по кредиту. Могу ли я вернуть часть страхового взноса включенного в сумму кредита? Заранее спасибо.
Мария! Добрый день! Прошу Вас помочь разобраться с ситуацией по моему кредиту. Начиная с первого...
Мария! Добрый день! Прошу Вас помочь разобраться с ситуацией по моему кредиту. Начиная с первого месяца действия кредитного договра начались проблемы со списанием денежных средств в счет погашения кредитных платежей. Претензии в адрес руководства банка пишутся на регулярной основе: каждый месяц (по Вашему требованию готова предоставить копии претензий и ответов). С мая сего года поступила информация о наличии просроченной задолженности по кредиту, хотя платежи осуществляются в срок и согласно сумме по графику платежей (копии квитанций готова предоставить). О причинах возникновения просроченной задолженности банк проинформировать меня не может. Более того, в июне месяце при рассмотрении очередной претензии, выясняется, что график платежей в программе банка отличается от графика, подписанного мною при получении кредита. Иными словами график платежей в программе был изменен. На мою просьбу: привести в соответствие графики, банк этого не сделал. Задолженность тянется до сих пор. Ежемесячно поступают звонки о том, что задолженности нет, а затем, о том, что необходимо погасить ее (задолженность). При том, что звонки поступают из разных городов (Москва, Екатеринбург, Ижевск), информация у всех разная. Готова предоставить дополнительную информацию по Вашему запросу.
Сообщаю, что мною направлена жалоба в Центральный банк РФ. Текст представлен в информации для банка.
Сообщаю, что мною направлена жалоба в Центральный банк РФ. Текст представлен в информации для банка.
Добрый день!
Подскажите, почему при написании заявления на возврат денежных средств за...
Добрый день!Подскажите, почему при написании заявления на возврат денежных средств за неиспользованную страховку мне сказали, что возврат осуществится в течении 30 дней, завтра будет ровно месяц как написано заявление и подано, а деньги так и не поступили?Также вопрос, почему специалисты контакт центра Сбербанка не могу ответить на вопрос, где мне получить кредитную карту, предложенную Вашими же сотрудниками?Спасибо!
здравствуйте! вот такой вопрос интересует, банк снимает с зарплатной карты всю зарплату за...
здравствуйте! вот такой вопрос интересует, банк снимает с зарплатной карты всю зарплату за кредит,карта просрочена,смогу ли с номера счета в банке снять зарплату или же банк снимет со счета деньги или он снимает только с карты?
Я повторяю Вам еще раз , звонят на номера телефонов которые не указаны в анкете заявлении. Вы...
Я повторяю Вам еще раз, звонят на номера телефонов которые не указаны в анкете заявлении. Вы просто отписываетесь стандартным фразами,потому что не можете сказать откуда берутся номера телефонов родителей,родственников,Как Ваши сотрудники их добывают,это остается загадкой.Но в принципе ее сможет разгадать РОСКОМНАДЗОР. Спасибо за ответы.Может быть Ваш Банк принесет извинения за доставленные неудобства третьим лицам которые не являются клиентами Вашего Банка и не указаны как контактные.А то Ваши сотрудники охамели до такой степени что интересуется у больных пожилых людей размером пенсией.С уважением Ольга Константиновна.
Здравствуйте, уважаемая, Елена Станецкая! Может быть вы мне поможете решить мой вопрос?!
У меня...
Здравствуйте, уважаемая, Елена Станецкая! Может быть вы мне поможете решить мой вопрос?!У меня был потребительский кредит от 2014 года на сумму 220000р. В июне месяце 2015 г. я досрочно погасила кредит, сумму точную озвучили по телефону горячей линии, в этот же день была сумма полностью погашена. Справку о закрытии мне не выдали! Сказали кредит не закрыт! непонятно по какой причине. Через два месяца мне сообщили, что есть задолженность 11 тысяч! откуда?!я обратилась в офис банка в Красноярске. Служба безопасности, посмотрев по своей программе, сказали, что на счету у меня «ноль», задолженности нет! но кредит все равно открыт!а через неделю мне снова позвонили с банка и сообщили, что есть задолженность 11000.Вот теперь ответьте, у вас что в банке разная информация??!! Почему я не могу получить справку о закрытии? я не могу получить выписки по счетам, девочки операторы говорят, что программа «Зависла»! все время между прочим, как прошу сделать мне выписку, у них программа «Виснет»!!!С вашим банком я буду судиться! ужасный банк! никакой честности, кругом обман! Никому не рекомендую обращаться в ТРАСТ!!!
Здравствуйте, 10.09.15 подали заявку на потребительский кредит на сумму 222 000 т.р , нам сказали...
Здравствуйте, 10.09.15 подали заявку на потребительский кредит на сумму 222 000 т. р, нам сказали что в течении дня, придёт сообщение, с ответом, одобрен или нет. сегодня 12.09.2015, а ответа как и небыло. Мучаемся вопросом, в чем дело. Иркутская обл. п. Новая Игирма. Яльчигулова Светлана Ивановна. 16.12.1972 г. р.
добрый день Елена! в апреле 2013 года мною был взят потребительский кредит в вашем банке,затем...
добрый день Елена! в апреле 2013 года мною был взят потребительский кредит в вашем банке,затем денег не хватило на строительства дома и в сентябре 2013 года взяли еще один больший кредит на большую сумму с условием что закрою предыдущий кредит.13 сентября 2013 я получила наличные, написала заявление о закрытии счета, позвонила на горячую линию, мне озвучили сумму, которую я в этот же день оплатила через кассу вашего банка. через несколько дней позвонила на горячую линию, где мне сообщили о поступлении денег на счет в полном объеме, и о закрытии счета. все эти два года оплачивала без просрочек, досрочно ежемесячный платеж по своему кредиту. и тут пришло смс о напоминании погасить кредит до 09.09.2015, хотя 31.08.2015 я внесла положенные средства, которые должны списываться 13.09.2015.затем 10.09.2015 мне позвонили, не представившись в грубой форме с угрозами предъявили должность по кредиту в размере около 6 тыс. руб. я позвонила на горячую линию, где мне сообщили, что с моим кредитов в 13000 тыс. руб. все в порядке, деньги поступили, но на мое имя есть еще один кредит. я ничего понять не могла понять.собрав все документы я поехала в филиал банка, пока стояла в очереди до меня дошло, что предыдущий кредит я как раз и брала в апреле 2013. когда подошла моя очередь,я попросила распечатку по кредиту, и что я увидела, что после оплаты в 200 тыс.руб, мой кредит не закрыли, в течении 2х лет благополучно ежемесячно списывали деньги, и вот когда на счету закончились средства, тут и начались звонки, смс. все и все не объяснишь. в связи со спецификой своей работы я не могу забросить телефон, и с ним не возможно, через каждые 5—10 минут звонят, кто-то понимающе относится к моей ситуации, кто-то грубит и хамит. очень тяжело жить оказывается добропорядочным гражданам в наше стране. я очень долгое время являюсь постоянным клиентом вашего банка, всегда и всем предлагала воспользоваться кредитами в вашем банке, но теперь, когда со мной произошло такое, я буду говорить, чтобы обходили стороной ваш банк, 11.09.2013 я подала заявление- жалобу в прокуратуру г. Оренбурга, и в Роспотребнадзор. жду результатов. надеюсь(еще пока верю в добропорядочность) на понимание сотрудников вашего банка, что разбирутся в недоразумении и результат будет в пользу вашего клиента, т. е меня.единственное хочу знать до коих пор будут терроризировать звонками меня и моих родственников бесконечными звонками и угрозами?
ЧЕМУ ВЕРИТЬ? 12.09.2015 ПРИШЛО СМС, ЧТО МОЙ КРЕДИТ ОТ 09.04.2013 ЗАКРЫТ, И ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД...
Чему верить? 12.09.2015 пришло смс, что мой кредит от 09.04.2013 закрыт, и через несколько секунд: департамент по взысканию задолженности начал работу повашему договору, срочно оплатите долг в размере 5746,04.
Здравствуйте, Елена! Вас опять беспокоит Анна из Омска. Спасибо большое что помогли в прошлой...
Здравствуйте, Елена! Вас опять беспокоит Анна из Омска. Спасибо большое что помогли в прошлой ситуации с НБ «Траст». Но вот опять проблемы с исполнением банком исполнительных документов. Как говорила в прошлый раз есть еще один исполнительный лист к банку. После того как в прошлый раз все было исполнено, тут же предъявила еще одно заявление, приложила исполнительный лист, написала куда надо перевести деньги. Через три (!!!!!!!!) дня мне пришли все мои документы по почте обратно с письмом от банка суть которого, что действующее законодательство не позволяет ему (БАНКУ!) исполнить исполнительный лист, который выдан судом! как так то опять????? а как же ст. 7,8 закона об исполнительном производстве????? там прямо говорится что взыскатель может предъявить в непосредственно в банк исполнительный лист. мне опять обращаться к юристам???? первый исполнительный лист исполнили, а теперь не могут???
Здравствуйте Елена, могу ли подать заявление в режиме онлайн руководству банка о предоставлении...
Здравствуйте Елена, могу ли подать заявление в режиме онлайн руководству банка о предоставлении реструктуризации? Возникли временные финансовые затруднения в связи с чем образовалась задолженность. На сколько практикуется банком предоставление реструктуризации?
Добрый день!
Мне нужна ваша помощь, в в мае месяце 2015г. выяснилось у меня перед банком...
Добрый день!Мне нужна ваша помощь, в в мае месяце 2015 г. выяснилось у меня перед банком «РенисансКапиталБанк» имеется задолженность в размере 16т.р. К сожалению о наличии такого кредита я была не в курсе, и вот с мая месяца думая что ваш вы и есть банк которому я должна, просто сменили наименование, пытаюсь добиться от сотрудников вашего банка, хоть какую либо информацию. Да мне выслали кредитный договор, и там стоит моя подпись, но товар я не приобретала. Из диалога с вашими сотрудниками в отделении банка который находится в Барнауле я поняла, что мне лучше оплатить эту задолженность. Да эта история очень сильно испортила мою кредитную историю, так же как и ситуация с «ОТП БАНК», но с ними мы решили легче, я оплатила сумму задолженности, и мне выдали документ что банк ко мне не имеет финансовых претензий. В случае с вашим банком, сотрудники не могут мне сказать куда оплатить эту задолженность. Помогите мне пожалуйста решить эту проблему. Я являюсь директором и собственником бизнеса, моя фирма заинтересованна в получении авторефератов, но с мая месяца, сбербанк именно по этой просрочке отказался продолжать выдавать моей фирме кредитные линии.
Добрый день!
01.09.2015г я написал отказ от добровольного страхования жизни, здоровья и возврат...
Добрый день!01.09.2015г я написал отказ от добровольного страхования жизни, здоровья и возврат денежных средств. В банке сказали. что срок возврата в течение семи банковских дней. На восьмой банковский день, я позвонил в справочную Сбербанка, где мне очень прохладным голосом ответили о невозможности дачи информации по телефону. При личном посещении Банка, сотрудники так же не смогли дать какой либо информации (в целом пожимали плечами и разводили руками), посоветовали написать претензию. Сказали что претензию рассмотрят в течение 30дней. В этот же день я отправил электронную претензию на сайте сбербанка. Исходя из того как со мной пообщались сотрудники банка и по телефону справочной, я сделал выводы что возврат мне делать не собираются, либо затянут его на неопределенный срок. Как можно ускорить данный процесс? или в принципе решить его?постоянный адресdenksergey (Новосибирск) • 11.09.2015 13:27Ответ:Добрый день, Сергей!Я понимаю, что длительное рассмотрение Вашего заявления об отказе от страхования доставило Вам неудобства. К сожалению, в рамках Горячей линии я не могу повлиять на срок рассмотрения данного вопроса. Срок не регламентирован и зависит от программы страхования, к которой Вы подключены.Вы не ответили мне на последний вопрос: такие вопросы решаются в принципе или Сбербанк ни когда не вернет деньги? Такие ответы как дали Вы, мне дают по телефону 8800555550 "бездарные" операторы.
Здравствуйте!
12.09.2015, в отделении Сбербанка России №9038/856 мне отказались оформлять заявку...
Здравствуйте!12.09.2015, в отделении Сбербанка России № 9038/856 мне отказались оформлять заявку на рефинансирование кредитов в стороннем банке. Обосновав это тем, что мне необходимо предоставить справку 2 НДФЛ и заверенную работодателем трудовую книжку.Моя зарплата всегда перечисляется на карту сбербанка (личную). При перечислении зарплаты указывается назначение платежа — заработная плата. Прослеживаются все поступления на карту.В указанном номере отделения Сбербанка со мной общалась Гурьянова Елена Алексеевна. Она утвердительно заявила, что невозможно оформить заявку без предоставления справки 2 НДФЛ. К обсуждению подключился ведущий специалист этого же отделения Старшинов Сергей Алексеевич. Он также отрицательно воспринял мою просьбу оформить заявку на основании того, что зарплата перечисляется мне на карту с указанием назначения платежа.Ранее, около одной, полутора недель назад, я обращался за консультацией по рефинансированию кредитов сторонних банков в другое отделение Сбербанка Россиинаходящегося по адресу Москва, на углу пр-т Мира, 182 и ул. Бориса Галушкина. Если не ошибаюсь это Доп.офис № 9038/0519.Мне сообщили, что кроме справок сторонних банков мне не надо больше ничего предоставлять. В том числе справку 2 НДФЛ.Тоже без потраченных нервов не обошлось. Информирующая электронная система назначила окно со специалистом Покровским Андреем. Я ему показал справки из других банков — реквизиты, номер кредитного договора и прочее(на тот момент они у меня уже были). Покровский начал меня уверять, что эти справки уже недействительны т. к. им более 10 дней. Примерно срок справок был около 12—15 дней.Далее он почему то попросил свою коллегу Пронину Наталья занятся мной. А сам сидел и ничего не делал. Клиентов других у него не было и не подходили к нему.Пронина (не объясняя мне, что она делает) взяла справки, долго что-то смотрела на компьютере.. Потом ушла. Она пропала на 40 минут!!! Каждые 15 минут в этот период я обращался к Покровскому с просьбой объяснить где Пронина и что мне делать. На что Покровский ответил мне, что Пронина узнает можно ли рефинансировать кредит более 1 миллиона рублей. Возмущению моему нет предела. Хоть бы сообщала периодически, что и зачем я жду.В итоге я не выдержал и попросил Покровского пригласить Пронину на рабочее место и дать мне хоть какие то разъяснения. Покровский возмутился, объективно было заметно, что он недоволен моими обращениями. Начал говорить, что сейчас вызовет милицию.В общем резюмируя:— почему в одном отделении говорят, что справка 2 НДФЛ не нужна, когда на личную карту перечисляют зарплату, а в другом требуют и отказываются оформлять заявку на рефинансирование?— я инвалид 3-й группы. Больные суставы. Движение причиняет мне боль! Каждый раз ходить в отделения!— хоть кто то может профессионально разъяснить условия подачи заявки при моей ситуации?
Здравствуйте. Значит так 06.09.2015 должен был оплатить свой платеж по выданному мне кредиту, но в...
Здравствуйте. Значит так 06.09.2015 должен был оплатить свой платеж по выданному мне кредиту, но в силу семейных обстоятельств не смог. 10.09.2015 решил погасить ранее выданный мне кредит досрочно, со всеми там просрочками и так далее. Пришел в отделение на пролетарской и пояснил свою причину, мне распечатали листок Графика платежей на оплату, там была написана сумма к досрочному погашению в размере 242 788.37, остаток задолженности после оплаты был 0. Мною были внесены деньги через кассу банка после чего я отправился домой. 14.09.2015 я захотел получить справку что задолженности перед банком не имею и опять пришел в отделение и мне сразу сообщили что вы не доплатили там где то 243 рубля поэтому списание не произошло. У меня сразу вопрос как подсчитывали мне досрочное погашение, я его оплачиваю у меня документ на руках что остаток задолженности 0 и они мне начисляют проценты, но это не самое страшное после того как я в этот отделении банка отстоял порядка 50 минут, девушки с кем -то созванивались. Мне сказали дословно следующее: так как я 06.09 не оплатил свой платеж, то в график платежей на досрочное погашение он не прошел (ну не бред????? человек платит все и досрочно значит там должно включено всё) и займ полностью небыл погашен, а с моей суммы 242 788.37 списали только мой ежемесячный платеж. Затем они сказали сумму которую мне надо доплатить они мне сообщат 15.09 до 12:00. Время 12 звонка от банка нет… И теперь самые главные вопросы к представителям что людям дают лист на оплату досрочного погашения одну сумму, потом нарисовывается другая, когда у меня на руках график что остаток 0, да и ещё плюс ко всему говорят надо будет оплатить платеж который вы пропустили и не выходят на связь с клиентом. А процент за пользования кредитом до сих пор идет я уверен, и я должен платить из за ваших сотрудников. Данную документацию если со мной не связываются ваши сотрудники, так же со всеми выписками я передаю на усмотрение ЦБ пусть решают как Сбербанк людям досрочку рассчитывает, исковое заявление в суд, с момента моей оплаты 10.09 я отказываюсь дальнейшее перечесление средств, так как гасил всё досрочно. Документы у меня все на руках… как ребенок мотаться к вам в банк каждый день и стоять в очередях по 50 минут у меня нет не сил не времени… надеюсь на скорейшее урегулирование вопроса.
Друзья! Уважаемый эксперт службы по беззаботной заботе о клиентах Мария Александрова находится в...
Друзья! Уважаемый эксперт службы по беззаботной заботе о клиентах Мария Александрова находится в отпуске! Не мешайте ей отдыхать своими жалобами:)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как можно отказаться от смс-оповещения. Оформлен кредит, я плачу...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как можно отказаться от смс-оповещения. Оформлен кредит, я плачу за него, все нормально, и собираюсь платить дальше. Но смс мне не нужно, мне они мешают. Возвращать ден.средства за эту услугу мне не надо. Как-нибудь без обращения в офис можно отказаться от смс-оповещения? Заранее спасибо за ответ.
30 июля 2015 года я получил СМС в ответ на заявку на кредит:
"АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ! Ваша...
30 июля 2015 года я получил СМС в ответ на заявку на кредит:«АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ! Ваша онлайн-заявка на кредит наличными № 39918117779принята к рассмотрению. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.»Вопрос: объясните, что означает «в ближайшее время» и какое решение принял банк ТРАСТ по моей заявке?
Прошу прокомментировать не засчитанный отзыв о банке Ренессанс. Почему не засчитали?
Прошу прокомментировать не засчитанный отзыв о банке Ренессанс. Почему не засчитали?
Здравствуйте, меня интересует возможность реструктуризации долга, я звонил в банк два раза, первый...
Здравствуйте, меня интересует возможность реструктуризации долга, я звонил в банк два раза, первый раз сотрудник ответил что в банке есть только рефинансирование, второй раз другой сотрудник что нет возможности отсрочить платёж. Также при первом звонке меня перевели на службу, которая занимается просрочкой и эта служба назвала номер мба финанс, там сотрудница только и говорила что нужно погасить, но у меня сейчас нет такой возможности, подскажите как можно отсрочить платёж или по какому номеру обратиться, чтобы сотрудник мне рассказал
Здравствуйте,могу ли я осуществить микрозайм,если у меня нет регистрации?
Здравствуйте,могу ли я осуществить микрозайм,если у меня нет регистрации?
Добрый день Елена!
10.07.2014 года мною был заключен кредитный договор №2499148010
с вашим...
Добрый день Елена!10.07.2014 года мною был заключен кредитный договор № 2499148010с вашим банком.08.09.2014 на основании справки о кредитной задолженности№ 2434271—14 выданной в Зеленоградском отделении банка Траст я полностьюдосрочно погасил задолженность (Приходный ордер № 30871 от08.09.2014)В сентябре 2015 года я обратился в Зеленоградское отделение банка Траст спросьбой выдать мне справку о закрытии счета.Работник отделения банка сказал,что такая справка мне не может быть выданапо причине того что счет до сих пор не закрыт так как досрочно погашеннаямною задолженность зависла в банковской системе и до сих пор не списана.Мною было составлено заявление претензия № 596022/09—2015 и было переданоработнику отделения Вашего банка.Не смотря на это мне начали поступать звонкииз отдела взысканий банка с требованием погасить задолженность.Мои попыткивыяснить положение дел в отделе взысканий натолкнулись на откровенное хамствосотрудника этого отдела назвавшегося Николаем.Дело по досрочно погашенному мноюв сентябре 2014 года договору на каком-то основании передано в коолекторскоеагенство.Обращаюсь к Вам как Директору Управления по работе с клиентами с просьбойразобраться в этой проблемой и выявить сотрудников по по вине которых возникладанная ситуация.О проведенных действиях и сделанных выводах прошу уведомить меня в письменномвиде по адресам указанным в договоре.С Уважением Фасонов Денис Валерьевич.
Здравствуйте! у меня вопрос по поводу сервиса онлайн-заявка на кредит. Как по информации полученной...
Здравствуйте! у меня вопрос по поводу сервиса онлайн-заявка на кредит. Как по информации полученной онлайн Банк может принимать решение? Сразу отказано. Самое ужасное то, что повторно заявку оставить я могу через три месяца. Может можно все-таки раньше? И есть какие-либо тарифы или условия для сотрудников банка Ренессанс кредит? Спасибо.
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, мы взяли кредит в связном без предоплаты, первая выплата...
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, мы взяли кредит в связном без предоплаты, первая выплата назначена на 14 .10. , сумма кредита за год с процентами 31000 , могу ли я 14.10 оплатить кредит полностью? Что для этого необходимо сделать? Написать заявление? Где оплачивается кредит? Сумма к оплате составит 31000 или еще необходимо что то доплачивать? Спасибо!
Я обратился в отделение Сбербанк России Дополнительный офис №6991/0297 по адресу г. Самара, ул...
Я обратился в отделение Сбербанк России Дополнительный офис № 6991/0297 по адресу г. Самара, ул. Победы 84 за потребительским кредитом по акции от 14,5%.При оформлении заявки на потребительский кредит сотрудник Сбербанка должным образом не проинформировал меня обо всех условиях данной акции и оформил заявку на потребительский кредит без поручителя.Мне пришло уведомление, что «Сбербанк» одобрил кредит по ставке в 20%.Я обратился к заведующей данного офиса с просьбой разъяснить, как я могу уменьшить ставку. Мне было предложено привести поручителя, в этом случае по ее словам, процентная ставка снижается на 1%. Причем заведующая доп. офисом сказала, что отказ от первоначальной заявки не будет иметь для меня никаких последствий, т. к. они отметят, что я привел поручителя02.09.2015 г я привел поручителя и переделал заявку на кредит.03.09.2015 г мне пришло уведомление, что одобрили кредит уже по ставке 21%, т. е выше чем ранее.Я получаю зарплату на карту «Сбербанка», поручитель то же. Просрочек по ранее взятым кредитам не было. Почему со стороны Сбербанка такое отношение к постоянным клиентам? Как кредитный комитет рассматривает заявки постоянных клиентов? В зависимости от настроения?Прошу дать разъяснение, почему в моем случае при наличии поручителя мне была увеличена процентная ставка на 1%? Если по информации, размещенной на сайте «Сбербанка» указано, что в случае потребительского кредита без обеспечения процентная ставка от 17,5%, под поручительство физ. лиц от 16,5%?
здравствуйте. Почти год плачу кредит, так сложилось что я осталась без работы. Платить кредит не...
Здравствуйте. Почти год плачу кредит, так сложилось, что я осталась без работы. Платить кредит не отказываюсь, хочу написать заявление о реструктуризации моего долга.
Я хотел взять потребительский кредит в банке. но мне вместе с кредитом предложили оплатить еще и...
Я хотел взять потребительский кредит в банке. но мне вместе с кредитом предложили оплатить еще и страховку на довольно внушительную сумму. Прокоментируйте это пожалуйста.
Добрый день!
Столкнулась с очень неприятной ситуацией. По вине вашего банка (сотрудниками филиала...
Добрый день!Столкнулась с очень неприятной ситуацией. По вине вашего банка (сотрудниками филиала ошибка была признана) образовалась просроченная задолженность. Имею потребительский кредит в вашем банке и, являясь ответственным заемщиком, регулярно и в срок вношу ежемесячные платежи. Но, к большему моему сожалению, все мои старания по формирование положительной кредитной истории были перечеркнуты несовершенством платежной системы банка ВТБ 24. Дело в том, что платежи по кредиту регулярно списывались с карты, которую я получила в пакете документов с потребительским кредитом, но каким-то чудом в сентябре 2015 года списание ежемесячного платежа с карты не произошло. Специалисты дали объяснение о том, что карта не прикреплена к счету. Отсюда у меня возникает вопрос: каким образом потерялась связь моей карты с моим счетом, если до этого подобных ситуаций не возникало? Специалисты рекомендовали мне оставить претензии по номеру горячей линии сославшись на техническую ошибку банка, что мною и было сделано, но ситуация состоит в следующем: через четыре календарных дня, а именно 22 сентября 2015 года, я подаю заявку на приобретение жилья в ипотеку. Сейчас, благодаря вашему банку, я получила статус ненадежного заемщика, со всеми вытекающими отметками в кредитной истории. Однако, срок для рассмотрения моей претензии, установленный вашим банком составляет 15 дней, но в силу сложившихся временных обстоятельств не имею возможности ждать решения по рассмотрению моей претензии. Решение по претензии должно быть принято в срок до 22.09.2015 А теперь давайте подумаем вместе, кто будет нести ответственность за данные отметки в кредитной истории и возможный отказ по моей заявке на ипотечное кредитование? Надеюсь, на вашу сознательность и надежность, которую вы активно используете в продвижении своего банка, а также оперативность обратной связи.
Добрый день! 26.08.15 мужем был оформлен потребительский кредит, обязательным условием...
Добрый день! 26.08.15 мужем был оформлен потребительский кредит, обязательным условием предоставления которого было заключение договора добровольного страхования жизни (со слов работника банка), иначе вашу заявку не одобрят. Так как кредит был планируемым, и муж знал, что в последующем от страховки можно отказаться, то он согласился. Кредит ему одобрили по максимальной ставке, несмотря на зарплатный проект,работу в гос. учреждении, дсж. Общая практика — отказ от страховки в течение 30 дней. 17.09- поехал писать заявление на отказ от страховки, которое у него не приняли, объяснив, что на подачу такого заявления всего 14 дней. Возникает вопрос, каким образом заемщик должен узнавать эту информацию, если на руки выдается только заявление на страхование, которое не содержит условий расторжения договора? Если специалист банка не озвучивает не только условия расторжения, но и проговаривает, что наличие договора обязательно? В связи с чем считаю, что всю ситуацию можно соотнести с нарушением его прав как потребителя, введение в заблуждение и непредоставление достоверной информации о продукте как кредитном, так и страховом.Кроме того, согласно в последущем найденным правилам по добровольному страхованию жизни (условиям) п. 5.1: прекращение участия в программе возможно при …-подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления по истечения 14 календарных дней с даты заполнения заявления, предусмотренного п. 2.2. настоящих Условий, в случае, если Договор страхования в отношении такого лица не был заключен. При этом осуществляется возврат клиенту денежных средств в размере 100% от суммы Платы за подключение к Программе страхования. Если физическое лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того, как в отношении данного Застрахованного лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая Застрахованному лицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% — для налоговых резидентов и 30% — для налоговых нерезидентов, который удерживается налоговым агентом — ОАО «Сбербанк России» в момент их возврата.Мужем было заполнено только заявление по страхованию, в какой момент договор считается заключенным? Как об этом оповещается застрахованное лицо?На текущий момент интересует, все-таки возможность возврата страховой премии, пусть даже за вычетом 13%.
Давно пользуюсь услугами СБ. Зарплатная карта, потребительские кредиты, виртуальные услуги. Все...
Давно пользуюсь услугами СБ. Зарплатная карта, потребительские кредиты, виртуальные услуги. Все довольно удобно, но..Поступило интересное предложение от оператора СБ Сказали, что готовы предоставить кредит (небольшой, 51 000 руб.) процент (по нынешним временам) нормальный, и сообщили, что никаких дополнительных платежей не будет (страховка и т. п.). Затем прислали СМС с подтверждением предложения. Когда пришел в филиал (Доп. офис № 8596/005 г. Курск), 17-го сентября 2015 г., предложение подтвердили. начали оформление и между прочим упомянули о том, что мне с суммы кредита надо отдать 7 000 руб. (и это с 51 000!!!) на «финансовую защиту» и отказаться от «финансовой защиты» никак нельзя. К сожаление ФИО сотрудника я не знаю (зрение слабое и на бейджики, обычно внимания не обращаю, а сама сотрудник не представилась).Вот вопрос: Это местная инициатива или политика СБ разводить клиентов?Общее разочарование. Это не деловое сотрудничество, а чистой воды разводилово.
На ваш комментарий высылаю подробности. Потребительский кредит заключила в Мурманском отделении...
На ваш комментарий высылаю подробности. Потребительский кредит заключила в Мурманском отделении Сбербанка № 8627/01348 29 июля 2015года. Кредит на сумму 538000 руб на 48 месяцев под 20,5%.К договору было привязано участие в программе добровольного страхования. Я подписала заявление на участие в этой программе. Меня обслуживал менеджер по продажам Виноградова. Кредит одобрили Сумму денег в размере 64344—80 списали сразу же со счета. Ознакомившись более подробно с условиями этой программы, я написла заявление на досрочное прекращение действия программы страхования жизни и здоровья. Это произошло 05 августа 2015 года. Заявление у меня принял специалист отделения Сбербанка № 8627/01348 — Ежова Е. А. На вопрос, когда будет рассмотрено заявление и поступят деньги на счет, мне ответила Ежова Е. А., что через 30 дней. 10 августа. не дождавшись денежных поступлений, я снова пришла в отделение Сбербанка и мне предложили только позвонить по тел. Страховщику, так как они от клиентов только принимают заявление на прекращение участи в этой программе. Страховщик мне объяснил. что данной проблемой должен заниматься БАНК, , так как я подала соответствующее заявление в течение 14 дней с даты подписания заявления на участие в программе. 14 августа 2015года написала претензию Банку и предала сервис-менеджеру офиса 38627/01348 — Саулит Наталии Юрьевне. На 19.08 никакого ответа НЕТ и денежных поступлений тоже. Так сколько же ещё ждать и Ответа и денег???
Добрый день! Услугами Вашего банка пользовалась не раз, НО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО...
Добрый день! Услугами Вашего банка пользовалась не раз, НО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАЛ, А ИМЕННО: 16.09.2015 обратиласть в банк ВТБ за кредитом на сумму 250 тыс, спросила сколько я буду платить ежемесячно и на какой срок и возможно ли досрочное погашение? Специалист Овчинникова Ирина Павловна смотря на ПК рассказала, что где-то около 8,000 ежемесячно на 5 лет, а около 9,000 на 3 года, меня устроил вариант на 5 лет,(ОТКУДА Я МОГЛА ЗНАТЬ, ЧТО ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ПЛАТЕЖИ РАССЧИТАНЫ ИЗ СУММЫ 295 000РУб), БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО НЕ СКАЗАВ МЫ НАЧАЛИ ОФОРМЛЕНИЕ КРЕДИТА. ПРО УСЛОВИЯ БАНКА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ КРЕДИТА СПЕЦИАЛИСТ НИ СЛОВА НЕ ОБМОЛВИЛА(ХОТЯ ДОЛЖНА БЫЛА), МОЛЧА ДАЛА ПОДПИСАТЬ АНКЕТУ, ГДЕ МЕЛКИМИ БУКВАМИ БЫЛО ПРОПИСАНА «СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ 45,000 РУБ якобы одобренная банком, что он поручается за меня», Без моего ведома И БЕЗ РАЗЪЯСНЕНИЙ СПЕЦИАЛИСТА Я ПОДПИСАЛА АНКЕТУ. Если бы было все разъяснено вовремя я бы этот кредит не оформляла бы,т.к у меня нет лишних денег делать «премии» сотрудникам и банку помимо процентов. Придя туда разбираться, тот же специалист ответила что надо было перед тем как подписываться все прочитать, Вопрос: зачем они тогда там сидят? при разъяснении про «страховую премию» специалист начала наговаривать, что со мной может что-то случиться, МОЖЕТ ЭТО ТОЖЕ ВХОДИТ В УСЛУГИ БАНКА?И как только я Вашим банком рассчитаюсь НИКОГДА БОЛЬШЕ ЭТИМИ УСЛУГАМИ НЕ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ И НИ КОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ! НАЖИВАЕТЕСЬ НА ОДНОМ ВРАНЬЕ!Почитав Ваш форум — хороших откликов про Ваш банк очень мало, и не удивительно!!!!!!!(при просьбе книги жалоб ее даже не дали)
я поручитель, заемщик зимой имел задолжность 4 месяца, но к лету рассчитался с долгом и сейчас...
я поручитель, заемщик зимой имел задолжность 4 месяца, но к лету рассчитался с долгом и сейчас оплата кредита идет согласно графика, но меня, а не заемщика до сих пор ищет сбербанк, при чем через моих знакомых или через мою работу, хотя мой контактный телефон есть и я его не меняла, угрожают арестными санкциями и при этом не дают НИКАКОЙ информации, где узнать информацию и как подать в суд за телефонный террор
Добрый день! Скажите пожалуйсто,почему пускают рекламы кредит без проблем,подаю заявку отклоняют,и...
Добрый день! Скажите пожалуйсто,почему пускают рекламы кредит без проблем,подаю заявку отклоняют,и многим так.Я пенсионерка,у меня есть кредит,но я хотела с других банков получить,чтоб,на зиму сделать ремонт,и отказывают,хотела погасить в другом банке кредит,тоже.Отказ,почему если в нашем регионе такие банки,я не могу оформить кредит в других городах на сберкнижку одобрения кредита.Я пенсионерка,и почетный донор РФ.И еще подробатываю.А Россельхоз в жирновске посмотрели мою пенсию и отказали,зачем тогда рекламируют всем пенсионерам,кому жаловатся,что мы не люди если я только могу предоставить справку с малой пенсии,но у меня помимо дети помогают,я донорские получаю
Здравствуйте. Ситуация такая: Судебные приставы арестовали счет моего поручителя, ну и мои...
Здравствуйте. Ситуация такая: Судебные приставы арестовали счет моего поручителя, ну и мои естественно. На данный момент, у меня есть возможность оплачивать задолжность по кредиту. Могу ли я со сбербанком подписать какой нибудь договор о добровольном погашении, что бы банк отозвал постановление суда от судебных приставов и с моего поручителя сняли арест карты. Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Сделала рефинансирование кредитной карты под процент 31,7% годовых, а в вашем банке...
Здравствуйте.Сделала рефинансирование кредитной карты под процент 31,7% годовых, а в вашем банке есть кредит при наличии хорошей кредитной истории под 19,9% годовых. Хоть у меня и сложное финансовое положение, но особых просроков по выплате я не допускала. И неужели нельзя установить процент хотя бы 25% годовых для погашения задолженности. Я не прошу деньги наличными, просто пересчитать по минимальной % ставке.И следующий вопрос — справка о выплаченных % по карте в вашем банке стоит 550 рублей. А по закону заемщик имеет право получать всю информацию по выплаченному или выплачиваемому кредиту.Заранее спасибо за ответ
Добрый день. При обращении в банк втб 24 г. Краснодара, ДО Черемушки, филиал 2351, мне...
Добрый день. При обращении в банк втб 24 г. Краснодара, ДО Черемушки, филиал 2351, мне предварительно был одобрен кредит без страховки, как я и заявлял. При получении кредит сотрудник банка заявила что, по распоряжению руководителя отдела выдача кредита без страховки запрещена. В результате банк навязал мне два вида страховки на сумму сорок тысяч руб. при займе двухсот тысяч руб., таким образом банк увеличил сумму для начисления процентов. Я считаю что, действия сотрудников банка не правомерны и склонны к мошенническим. Банк даже не предложил мне выбора страховой компании и вида страхования, сам решил мне нужна страховка и какая, включил страховую премию в сумму займа и перечислил в страховую компанию. Мной была подана претензию на которую нет ответа. Прошу вас разобраться должным образом и дать мне ответ.
Добрый день, Наталья! У меня есть предложения от банка на сумму 160000Р. Мне отказали в двух офисах...
Добрый день, Наталья! У меня есть предложения от банка на сумму 160000Р. Мне отказали в двух офисах в выдаче кредита без страхования, объясняя закредитованностью, что моей организации нет в корплисте. Разговаривал и с руководителями и с просто кредитными менеджерами! Зачем тогда писать в официальном предложении, что услуга является добровольно, когда ее навязывают как обязательную?
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, есть ли у Вас кредиты наличными на строительство жилья?
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, есть ли у Вас кредиты наличными на строительство жилья?
Здравствуйте, Николай! Спасибо, что вы ответили на вопрос Colnze от 02.09.2015г. время 18:16 (это...
Здравствуйте, Николай! Спасибо, что вы ответили на вопрос Colnze от 02.09.2015 г. время 18:16 (это моя мама проявила заботу обо мне). Я понял, что надо «набраться терпения и дождаться закрытия кредита». Но прошло уже больше месяца, как я вернул товар и написал заявление 20 августа 2015 г. на досрочное погашение кредита! Мне много не понятно:1) Почему у меня действующий кредит и 19.09.2015 г. произошло ежемесячное списание платежа (согласно графика) в сумме 3821 руб.27 коп., а не все денежные средства, которые были на счете в сумме 25360 руб. 46 коп., в том числе 24289 руб.— перечислила торговая точка, 499 руб.-сервис пакет, 572 руб. 46 коп.-я внес на счет за пользование кредитом 1 день, т. е. проценты начисляются дальше и с 20.08.2015 г. по 19.09.2015 г. согласно графика уже 1365 руб. 09 коп. проценты и дальше больше будет… Считаю это не справедливым!2) «в доплате со стороны Клиента нет необходимости«— ваши слова, но в пункте 1 доказано, что это не факт…3) Я написал претензию в банк от 26.08.2015 г. официального ответа не получил (адрес электронной почты: m**7**@mail.ru).4) Для уточнения состояния кредита постоянно звоню по тел. горячей линии 8-800-200-0-981 мне отвечают все по разному, но все видят, что кредит действующий и отправляют меня к экспертам, эксперты звонят и ссылаются на страховую компанию. Тоже самое в офисе банка в г. Челябинске по улице Свободы дом 66 не могут решить проблему. Кто тянет время? И кто будет платить проценты? Когда я возвращал кредит мне не сказали, что будет столько волокиты. В страховой компании «Ренессанс-Жизнь» по горячей линии говорят, что рассматривают заявление об аннулировании договора страхования 30—60 дней, так кому верить? Прошу Вас оказать содействие в закрытии кредита № 6175****082 от 19 августа 2015 года и проценты за дни с 21.08.2015 г. по сегодняшний день и дальше не начислять. Я не пользовался вашими денежными средствами.За ранее благодарю. С уважением.
скажите сколько у меня сумма ежемесячного платежа в кредитном договоре одна сумма а в квитках...
Скажите, сколько у меня сумма ежемесячного платежа. В кредитном договоре одна сумма, а в квитках оплаты другая.
Добрый день!
Я подал заявку на потребительский кредит, в сумму кредита мне включили стоимость...
Добрый день!Я подал заявку на потребительский кредит, в сумму кредита мне включили стоимость страхового полиса. Кредит мне одобрили, но меня не устраивает сумма страховки и переплата. Я хочу отказаться от страховки. Вопрос: сотрудник банка должен просто исключить ее из суммы кредита или же нужно отправлять новую заявку, с новыми условиями?С уважением, Чудинов А. А.
Добрый день, меня зовут Анжелика я сотрудник ПАО Сбербанк России, столкнулась с такой проблемой...
Добрый день, меня зовут Анжелика я сотрудник ПАО Сбербанк России, столкнулась с такой проблемой. Оформила заявку на потребительский кредит, ее одобрили… но получить деньги не могу, т. к. руководитель СДО 5221/0528 утверждает о том что выдача не может быть произведена без страховки (ДСЖ).
Уважаемый банк!
Хочу спросить- как быть, я являлась добросовестным плательщиком вашего банка...
Уважаемый банк!Хочу спросить- как быть, я являлась добросовестным плательщиком вашего банка очень давно. 17 сентября 2015 г. мне дали 2-ю группу инвалидности, т. к. я стала нетрудоспособной и у меня большие проблемы со здоровьем. Все выписки и чеки на лекарства дорогостоящие я могу предоставить вашему представителю. Инвалидность дали на основании не излечимых заболеваний. В связи с чем прошу вас погасить все мои задолженности перед вашим банком, т. к. я, являюсь пенсионером и теперь уже инвалидом. Пенсия практически вся уходит на дорогостоящие лекарства и коммунальные платежи. И мой муж перенес в этом году две тяжелые операции и тоже получил инвалидность 2-ой группы. Вынуждена просить вас о погашении моего долга перед вашим банком на этих основаниях.
Здраствуйте.я у вас брал кредит наличными в размере 30 000 рублей . мне сейчас надо 100 000 рублей...
Здраствуйте.я у вас брал кредит наличными в размере 30 000 рублей. мне сейчас надо 100 000 рублей могу ли я взять у вас кредит в размере 130 000 и из них оплатить предыдущий кредит?
Добрый день!
Являюсь клиентом Вашего Банка по нескольким договорам,в т.ч. кредитным.Не так давно...
Добрый день!Являюсь клиентом Вашего Банка по нескольким договорам,в т. ч. кредитным.Не так давно сменила фамилию в связи со вступлением в брак. 19.08.2015 г. пришла в свое отделение № 8611/0 в г. Покров для внесения денежных средств на счета сберегательных книжек,с которых списываются денежные средства в счет погашения кредитов.Впервые я вносила деньги под новым паспортом.Дата списания по одному из кредитных договоров (N*****) была как раз 19.08.2015 г. Помимо паспорта с собой у меня было и свидетельство о заключении брака.Я поинтересовалась у девушки-кассира,что необходимо сделать,предупредив,что сегодня у меня дата списания по договору.Девушка взяла мои документы и внесла какие-то коррективы,в моих старых сберкнижках просто исправила мою старую фамилию на новую за своей подписью.Я внесла деньги и спокойно пошла домой.Однако уже спустя два дня мне перезвонила Наталья Сергеевна (как я понимаю,начальник отделения),и сообщила,что денежные средства не списываются,просрочка составляет уже два дня.Мне потребовалось отпроситься с места работы и вновь посетить Банк со всеми документами для уточнения обстоятельств несписания.Когда я пришла в отделение,уже Наталья Сергеевна вновь запросила у меня паспорт,свидетельство о заключении брака,а так же сообщила,что при внесении денег я должна была подойти не только к кассиру,но и к ней,для изменения персональных данных.После чего вновь работала с моими документами,очевидно,внося коррективы в данные опять же. Когда я спросила,как же мне быть с двумя днями просрочки,ведь я пришла в отделение,внесла средства вовремя,и документы все предоставила работнику Банка- мне сообщили,что этого исправить невозможно,и намекнули,что это мол моя вина,что не подошла к начальнице,но извините,каждый ли день человек изменяет фамилию,чтобы знать,к кому подойти с документами и так далее?Почему кассир не был осведомлен о действиях,которых нужно предпринять в такой ситуации?Обидно,при всем том,что КИ была у меня идеальная,и платежи я всегда вношу вовремя и в полном объеме.Дальше-больше.Забегая вперед,отмечу- денежные средства все по тому же кредитному договору,что от 19.08.2015 были списаны с моего счета лишь 26.08.2015 г..Мне вновь звонила сотрудница Банка,сообщая,что деньги не списываются,но уже по техническим причинам,якобы фамилия моя не изменяется в системе или что-то вроде того.Мне было предложено вновь придти с документами,что я и делала,раз или два,точно не помню.Плюс ко всему,перечисленная мне з/п на счет старой,но все еще действующей карты,в связи с этим же «техническим сбоем» с неделю где-то зависала,и найти ее было крайне трудно.Как итог,хочу выделить цель своего обращения: не взирая на не слишком на мой взгляд профессиональную помощь работников Банка,к ним лично я претензий не имею,надеюсь,они делали все возможное для устранения неполадок впоследствии.НО: единственное,что меня волнует,так это то,что я всегда соблюдала условия внесения средств по кредитам,исправно и вовремя их оплачивая,а теперь по всей видимости имеется просрочка длиной в неделю и копейки начисленных пеней,что совсем мало,но неприятно морально.Я планирую в дальнейшем пользоваться услугами Банка,в том числе,по кредитам,а мне сообщили,что если и уберут дни просрочки,то всего 5,что были в связи с тех.сбоем,а те самые два,что я якобы «сама не сообразила,к кому с документами подойти»-останутся.Доводы,что два дня просрочки-это не страшно,меня не устраивают.Я хочу,чтобы в ситуации по возможности разобрались,и кредитную историю мою исправили.Прошу Вас рассмотреть детально мою ситуацию,если необходимо,подключить компетентных работников Банка,идеально,если мне смогут перезвонить.Очень надеюсь что ситуация разрешится положительно и можно будет в этом вопросе поставить твердую точку.С уважением,Юлия
Добрый день! прошлый раз вы мне ответили, что я могу отказаться от услуги смс-оповещения (согласна...
Добрый день! прошлый раз вы мне ответили, что я могу отказаться от услуги смс-оповещения (согласна, чтобы не возвращали стоимость услуги) по телефону горячей линии. Я позвонила тогда, девушка консультант сказала, что услуга она отключила, но сегодня пришло новое смс сообщение с суммой и сроком платежа. Это значит, что та девушка так и не отключила услугу смс-оповещения, или это надо отключать услугу смс-информирования? Мне смс-ки очень мешают, я и без них все прекрасно помню и знаю. Как мне сделать так, чтобы от банка вообще не приходили смс-сообщения? Заранее спасибо.
Сегодня прекрасный день! .. для Вас, глубоко уважаемые эксперты "Горячей...
Сегодня прекрасный день! .. для Вас, глубоко уважаемые эксперты «Горячей линии«..«Этот день победы нервами пропах…»Касательно моего негативного отзыва — ссылка на отзыв: http://www.banki.ru/services/response…e/8293268/Сообщаю:Сегодня, 23.09.15 позвонила Светлана (если я правильно понял, то она из отдела, который регистрирует заявления на рефинансирование) и профессионально объяснила по пунктам какой обязательной информации не хватает в моих справках.Светлана, благодарю Вас за то, что Вы работаете и остались неравнодушной к моей проблеме! Хотя Вы не обязаны были делать этот звонок.Долгий «бой» с доп. офисом № 9038/0519 наконец-то увенчался победой!Осталось подписать акт о безоговорочной капитуляции службы беззаботной «заботы о клиентах».С искренним уважением к Светлане,АнатолийДа, обязательный вопрос: приняты ли какие то меры к офису в котором мне отказали оформлять заявку на рефинансирование без справки 2 НДФЛ. А то, что-то, Вы обещали ответить в комментариях к отзыву и не ответили.
Добрый день, я написала заявление об отказе от страховки в сбербанке на третий день после получения...
Добрый день, я написала заявление об отказе от страховки в сбербанке на третий день после получения кредита (В соответствии с действующим законодательством и условиями программы страхования заёмщиков,я могу отказаться от участия в программе страхования после получения кредита. Это возможно если в течение 30 дней с момента получения кредита я написала заяление об отказе от участии в программе страхования).С горячей линии мне перезвонили,сказав что не хватает копий об оплате страховки,для того что бы мне вернули страховой взнос, их я предоставила, в отделение где было написано заявление,сказали ожидать. Прошло больше месяца, выплат нет! Информацию по горячей линии поданному вопросу,мне предоставить не смогли, сказали обращаться в отделение Где былонаписано заявление. Обратилась в данное отделение по телефону (ОАО«Сбербанк России» отделение № 8609018, находящегося по адресу г. Смоленск, ул.Рыленкова 23 там уже долгое время не могут дать ответ,т.к единственный с их слов ктокопмитентет по данному вопросу,а это сотрудник Мицканюк ЕкатеринаВасильевна которая оформила мне данную страховку,но Мицканюк по их словам то находится на выходном,то в отпуске…ответа получить пока ни от кого не удалось, что делать
Добрый вечер!Хочу спросить как объединить 3 потребительских кредита в один.Я потерял работу и не...
Добрый вечер!Хочу спросить как объединить 3 потребительских кредита в один.Я потерял работу и не могу такие суммы платить,т.е. я оплатил за кредит 400 000, и проценты 700 000(получается плачу проценты одни,так бы давно закрыл кредит в 1,5 млн.).как это понимать?В реструктуризации отказывают.Коллекторами и судами угрожаете.И ещё на протяжении 2 -х лет снимали зарплату под нуль.Что делать?(P.S.помирающие с голоду заемщики)
Добрый день.
Пришли на оформление одобренного кредита, который заполняли онлайн. В договоре...
Добрый день.Пришли на оформление одобренного кредита, который заполняли онлайн. В договоре оказалось заявление на страхование. Однако и онлайн, и напрямую было сказано, что страховка нам не нужна. Сотрудник магазина настаивал на подписании заявления, хотя в нем указано, что в случае нежелания, его можно не подписывать. Сотрудник указывала, что нужно проставить галочки в заявлении, что мы не желаем заключать договор со страховой и все равно его подписать. Кто прав в этой ситуации? Нужно ли подписывать заявление с проставленными отказами, хотя его текст разрешает не ставить подписи?
Здравствуйте! Так получилось, что в настоящее время я не могу своевременно оплачивать по...
Здравствуйте! Так получилось, что в настоящее время я не могу своевременно оплачивать по обязательствам в банке ТРАСТ, о чем я в письменном виде неоднократно уведомила банк. Звонки, которые поступают в неограниченном количестве от банка, не дают возможности работать, а в настоящее время проходить лечение, поскольку я нахожусь на больничном. Характер звонков практически всегда носит характер угроз — приедем на дом, на работу, арестуем имущество, расскажем всем коллегам, соседям о долгах, предлагают зарабатывать, оказывая определенные услуги, увольнением с работы и дальнейшей невозможностью трудоустроиться. Так, например, 22.09.2015 представившаяся специалистом банка ТРАСТ (звонок с телефона 4957555872) пообещала поставить мой телефон на автодозвон и звонить каждые 2 минуты. Далее следовали 5 звонков с телефонов 4957807432, 4957555873, 4957807431 от этого же специалиста, из них 3 раза звонок скинули. Вчера, 23.09.2015, с номеров 4957807432, 4957555872, 4957807431, 4957555873 поступило 13 звонков, из низ 6 раз звонок скинули. Сегодня поступило 7 звонков с номеров 4957555872, 4957807432, 4992150503, 4957807431, при ответе 6 раз звонок скидывали.Я не отказываюсь от оплаты, просила в банке отсрочку либо реструктуризацию или рефинансирование. Хотелось бы узнать, банку нужно, чтобы его клиент, имеющий задолженность, не имел работы и стал нетрудоспособным?
Спасибо за ответ! Обращение я направила не по адресу, остается Роспотребнадзор.
Спасибо за ответ! Обращение я направила не по адресу, остается Роспотребнадзор.
Скажите, пожалуйста, Ваш банк предоставляет беспроцентную рассрочку? С уважением Валерий Иванович
Скажите, пожалуйста, Ваш банк предоставляет беспроцентную рассрочку? С уважением Валерий Иванович
Здравствуйте, 24 сентября 2015 года был оформлен потребительский кредит, сумма небольшая, но банк...
Здравствуйте, 24 сентября 2015 года был оформлен потребительский кредит, сумма небольшая, но банк не позволил сократить ни срок выплат, ни саму сумму (нужно было меньше), в итоге сумма страховки получилась несуразно большая, 5000, сумма кредита 28000. Планирую закрыть кредит в течение 3 месяцев. Могу ли я расторгнуть договор страхования в течение 14 дней? В договоре ни слова об условиях расторжения нет. Менеджер уверяла, что нельзя. Здесь, на сайте прочитала, что такое возможно, но только в течение 2 недель. Прошу помочь в данном вопросе, переплата с такой суммой страховки получается совсем неадекватная……
Добрый день. Являясь держателем зарплатной карты ВТБ24 уже несколько лет, заполнил заявку на...
Добрый день. Являясь держателем зарплатной карты ВТБ24 уже несколько лет, заполнил заявку на потребительский кредит в сумме 130000 рублей на 2 года на сайте ВТБ 24. На следующий день мне позвонили около 6 менеджеров и сообщили, что кредит одобрен по ставке 17% и предлагают подойти в удобный мне офис для его оформления. 07.09.15 обратился в отделение № 31 г. Санкт-Петербург пр-т Просвещения д. 87, оформлением занимался менеджер Филипп, после заполнения анкеты и еще каких-то манипуляций, менеджер сообщил, что не сможет сейчас оформить кредит, ссылаясь на технический сбой, предложил подождать и обещал позвонить по результату. В итоге только-лишь 23.09.15 мне позвонили, сообщив, что ошибка устранена и можно подъезжать на оформление. Приехал в офис банка в тот-же день, Филипп был занят, моим оформлением занялась менеджер Лейла. При обсуждении условий договора, вдруг выяснилось, что сумма кредита составляет 139000 рублей, где 9000 рублей являются некой страховкой. Я сообщил менеджеру, что эта страховка мне не нужна, она не является обязательной и я отказываюсь от нее, на что она ответила, что только при условии оформления страховки мне выдадут кредит. Я попросил пригласить старшего сотрудника банка для выяснения этих условий, которые для меня стали полной неожиданностью. Им оказался, как он мне представился, зам.директора Гамоля Андрей Алексеевич. В разговоре с ним, я сообщил ему, что мне нужен одобренный банком кредит 130000 рублей и не нужна страховка 9000 рублей, на что после долгих переговоров, он мне сказал, что нужно сделать какой-то запрос о результате которого мне сообщат позже. Сегодня 24.09.15 вечером я позвонил в банк и менеджер Наталья сообщила, что в кредите мне отказано. ВТБ 24 являясь крупнейшим банком РФ, теряет свое лицо и репутацию, применяя такие приемы в своей работе.Прошу разобраться в данной ситуации и дать мне развернутый ответ, почему я провел в ожидании кредита 17 дней! и в итоге остался без него? Почему, меня вынуждают и заставляют оплачивать ненужную мне страховку? И почему сначала дают одобрение на кредит, а потом берут свои обещания обратно?Надеюсь, моя жалоба и вопросы не остануться без ответа. Спасибо.
Здравствуйте.
В мае этого года муж оформил потребительский кредит в г.Барнауле на сумму 383...
Здравствуйте.В мае этого года муж оформил потребительский кредит в г. Барнауле на сумму 383 тыс. руб. Навязанный полис «добровольного"страхования на эту сумму составил 57450 рублей. На руки мы получили 383 тысячи.В договоре в п. 19 «Поручение заёмщика банку» указано, что банк в теч. одного рабочего дня, без оформления доп. распоряжений от заёмщика перечисляет сумму 57450 руб в счет оплаты страховой премии на счет Страховой компании.В графике погашения кредита и уплаты процентов значится сумма остатка на начало платежа 440 тысяч 450руб, т. е. 383000 (сумма кредита)+57450 (страховая премия).На каком основании сумма навязанного (подчеркиваю) страхового полиса включена в Уведомлении о полной стоимости, включена в график погашения кредита и на неё начисляются проценты как за пользование кредитом?Можем ли мы, при условии досрочного погашения кредита, получить возврат остатка страховой премии?
Здравствуйте. У меня возникла проблема. Вчера в моей кредитной истории в "активных" я...
Здравствуйте. У меня возникла проблема. Вчера в моей кредитной истории в «активных» я увидела сумму 16000, ноль задолженности, но будто ежемесячно я плачу 3000. Я поняла,что это кредитная карта, которую мне пару лет назад прислали курьером (позвонили, сказали вам выслана карта ждите, т. е. я даже не подавала на нее заявку), эту карту я не активировала, никогда ей не пользовалась, а она у меня в активных! Прошу вас помочь мне закрыть все эти «активные» счета, так как отделения банка в нашем городе нет. В личный кабинет я тоже зайти не могу,так как давно не помню пароль и возможности восстановить нет (нет старых договоров, номера счета,номера карты). Что мне делать? Заранее спасибо
Наконец-то завтра выходные, уважаемая служба беззаботной "заботы о клиентах"!
Отдохнете...
Наконец-то завтра выходные, уважаемая служба беззаботной «заботы о клиентах»!Отдохнете и наберетесь сил для продолжения..На Ваш ответ (и мою благодарность):«Добрый день!Я очень рада, что Ваш вопрос успешно решен. Если в результате проверки, проводимой на основании Ваших обращений, будет выявлен факт некорректной консультации, с сотрудниками банка будет обязательно проведено дополнительное обучение по вопросу о приеме документов на рефинансирование для исключения подобных ситуаций в будущем.»Приходится вновь обращать Ваше внимание на следующие обстоятельства:Ответ специалистов стороннего банка на мое требование отобразить в справке:— Процентную ставку по кредиту— Номер Лицевого счета— Ежемесячный платеж с процентамиЭти три пункта, как сказала Светлана — представитель Сбербанка, не отражены в моей справке.«1. Продукт, который Вы используете — кредитная карта. В нем процентная ставка не фиксированная и может отличаться. Например, в зависимости от типа операции или при наличии пропуска платежа. Если бы у Вас был потребительский кредит, где была бы зафиксирована процентная ставка, то, возможно, в документе бы отобразилась данная информация. Для предоставления в другой банк информации по процентной ставке мы отправили Вам тарифный план.2. В справке о состоянии счета можем отобразить сумму задолженности на текущий момент, отобразить проценты, которые еще не списаны мы не можем. Кредитная карта не имеет фиксированного платежа (как бывает в потребительских кредитах с графиком платежей), информация о минимальном платеже указывается в тарифном плане.3. Кредитная карта в нашем банке не предполагает ведения отдельного лицевого счета. Для пополнения используется счет банка, а в поле «Назначение платежа» пишется информация, необходимая для зачисления перевода. Она есть в ранее направленных Вам документах.4. Если сотрудники другого банка просят у Вас указать номер Вашего личного счета, то данное требование банка не обусловлено требованиями законодательства, т. е. не правомерно. В назначении платежа клиент должен указывать данные, как и раньше. При объяснении с сотрудником банка нужно указать, что заключенный договор не предусматривает открытие и ведение лицевого счета клиента.»Вопрос к вам:Так ли все у вас в банке? Неправомерно опять требуют, например, номер моего лицевого счета? Учитывая то, что специалисты Сбербанка в курсе, что они рассматривают вопрос рефинансирования по кредитной карте.
Здравствуйте! На днях подал заявку о предоставлении кредита в размере 250 000 рублей, в кредитном...
Здравствуйте! На днях подал заявку о предоставлении кредита в размере 250 000 рублей, в кредитном отделе утверждали,что будет от 21,5% до 27,5%…. Но сегодня позвонили и сказали, что кредит одобрен, а процентная ставка 28,8% и плюсом страховка практически 25 000 . Я неоднократно пользовался кредитными предложениями Вашего банка, никогда не допускал просрочек платежей, досрочно (более чем за год) погасил последний кредит. Хотелось бы узнать чем обоснована столь «кабальная» процентная ставка? Да и это еще при том что весь сентябрь проходит акция, по которой при наличии детей (а у меня их двое) скидывают процент.
Добрый день. Помоги пожалуйста разобраться в вопросе реструктуризации. Я оформляла кредит наличными...
Добрый день. Помоги пожалуйста разобраться в вопросе реструктуризации. Я оформляла кредит наличными в размере 1000000 руб в 2013 году. Три месяца назад я ушла в декрет соответсвенно прежнего дохода у меня нет и платить по кредиту я просто физически пока не могу. Собрав необходимые документы (свидетельство о рождении ребёнка, 2ндфл с моего места работы, спрпвка с места работы мужа о его доходе и справам о том что я не получаю никаких государственных выплат для ребёнка). 11 сентября я подала все оригиналы документов в ДО НОВОГИРЕЕВО. Приняв все документы сотрудник сказала ждать ответа 3—4 дня. Начиная с 20 сентября я звонила на горячую линию узнать ответ по моему вопросу, на что сотрудники 3 раза оставляли просьбу в данный офис чтоб мне перезвонили но ответа так и не поступило. 24 сентября я поехала в этот офис узнать наконец судьбу своего вопроса, вразумительного ответа где мои документы и что ответил банк мне не предоставили. 25 сентября мне позвонили с данного офиса и сказали что банк в реструктуризации отказал причиной тому стало отсутствие документов подтверждающих доход доход моего мужа. Сотрудники данного офиса сказала что мне нужно привезли 2ндфл мужа и тогда скорей всего банк одобрит реструктуризацию. Я ей объясняю что муж лишился работы в феврале месяце (работа в банке, сократили по причине отзыва лицензии), на биржу труда не вставал, в августе устроился на работу и до ноября месяца на испытательном сроке, 2 ндфл предоставить просто нериально. Причём я предоставила документ с его нового места работы с указанием его дохода. Вообщем девушка сказала что это не подходит. Что мне делать? Доход нашей семьи не позволит покатить по кредиту. Неужели справка с места работы мужа о его доходе не подходит? Может этот офис просто даже не подавал мои документы. ?! Как мне поступить?
Елена добрый день! В ответ на Ваше сообщение от 25.09 в 11:35 сообщаю: Из всего вышеизложенного я...
Елена добрый день! В ответ на Ваше сообщение от 25.09 в 11:35 сообщаю: Из всего вышеизложенного я не увидела ответ на свои вопросы: будет ли у меня отменен штраф 1300 рублей и другие штрафные санкции? Будет ли у меня исправлена кредитная история? Прошу конкретизировать ваш ответ. Спасибо
Получил одобрения потребительского кредита
расчет происходил с учетом страхования от потери...
Получил одобрения потребительского кредитарасчет происходил с учетом страхования от потери работыкаким образом отказаться от навязанного страхования?Что делать если сотрудник вводит в заблуждение говоря что нельзя отказаться от страховки?
Елена добрый день! Каким образом я узнаю что моя кредитная история будет исправлена и банк принял...
Елена добрый день! Каким образом я узнаю что моя кредитная история будет исправлена и банк принял решение об отмене штрафов?
Добрый день,Банк ВТБ 24!
Решил задать вопрос. Я являюсь постоянным вашим клиентом.
В очередной...
Добрый день,Банк ВТБ 24!Решил задать вопрос. Я являюсь постоянным вашим клиентом.В очередной раз взял кредит и платил всегда исправно.НО случилось так,что зарабатывая на погашение долга и процентов по кредиту,я внес деньги банку(в банкомат) ближе к ночи,в 23:50.Деньги зачислились в дату платежа указанную в договоре.То есть в соответствии с договором,я свои обязательства выполнил.Но у сотрудников банка другое мнение.Как оказалось -деньги необходимо вносить в дату платежа до 19:00.ВОПРОС:если есть такой важный пункт договора,почему он не выделен или попросту отсутствует в самом договоре(последнее в моем случае)???Теперь я должен заплатить штраф и стать клиентом с просроченным платежом!!!Деньги я соответственно внес,чтобы не усугублять ситуацию.Помогите найти правду и поверить,что ВТБ 24 не обогощается неоправдано на своих клиентах!Если нужны дополнительные материалы(чеки оплаты,договор без указания времени внесения оплаты по кредиту,Nкарты) с удовольствием предоставлю!С уважением к Вам Раймонд Юрьевич.
Уважаемая Наталья. Спасибо за ответ на последний вопрос моего обращения, А как же быть с тем, что...
Уважаемая Наталья. Спасибо за ответ на последний вопрос моего обращения, А как же быть с тем, что страховая премия по условиям договора перечислена в течение одного дня на р. счес. Страховой компании и она же включена в общую кредитную сумму и на неё начисляются проценты, как за пользование кредитом??? С вашего позволения, скопирую первую часть моего вопроса:«В мае этого года муж оформил потребительский кредит в г. Барнауле на сумму 383 тыс. руб. Навязанный полис «добровольного«страхования на эту сумму составил 57450 рублей. На руки мы получили 383 тысячи.В договоре в п. 19 «Поручение заёмщика банку» указано, что банк в теч. одного рабочего дня, без оформления доп. распоряжений от заёмщика перечисляет сумму 57450 руб в счет оплаты страховой премии на счет Страховой компании.В графике погашения кредита и уплаты процентов значится сумма остатка на начало платежа 440 тысяч 450руб, т. е. 383000 (сумма кредита)+57450 (страховая премия).На каком основании сумма страховой премии, уже перечисленная на счет Страх.компании, включена в Уведомлении о полной стоимости, включена в график погашения кредита и на неё начисляются проценты как за пользование кредитом?» И на сколько это правомерно? «Заранее спасибо за ответ, надеюсь, этот вопрос все таки разрешим.
Погасили кредит . Образовалась переплата . Мы позвонили - в банке сказали подъехать в отделение...
Погасили кредит. Образовалась переплата. Мы позвонили — в банке сказали подъехать в отделение. Летом подъехать не смогли — отпуск и т. д. В сентябре в банке нам сказали, что переплату забрал себе банк! Когда чужие деньги берут без спросу — это воровство! Вы как считаете? Сумма не большая — но осадок остался … Больше в этот банк не обращусь и друзей предупрежу …
Добрый вечер.
Сегодня день ежемесячного погашения кредита. Банк в 09:28 автоматически списал с...
Добрый вечер.Сегодня день ежемесячного погашения кредита. Банк в 09:28 автоматически списал с зарплатной карты 8 тыс. руб,больше на карте на тот момент денег не было. Во второй половине дня я пополнил карту недостающей суммой. Но списания оставшейся суммы так и не произошло. Общая сумма кредита 16 тыс. руб. Отзвонился по номерам на сайте, но ничего вразумительного мне не сказали. Лишь порекомендовали обратится в филиал банка в понедельник. При этом будет начисляться немаленькая пеня (20%) за два дня, до понедельника.Как быть?
На данный адрес писала уже не раз, ответ один( обращение по ссылке...
На данный адрес писала уже не раз, ответ один(обращение по ссылке: http://sberbank.ru/ru/feedback.:)Уважаемая Ирина Анатольевна!Прежде всего позвольте поблагодарить Вас за обращение в ПАО «СбербанкРоссии» (далее — Банк) от 24.08.2015.При оформлении кредитного договора Вы согласились на подключение кПрограмместрахования при реализации Банком кредитных продуктов, о чемсвидетельствуетподписанный Вами договор страхования жизни от 27.03.2015 (далее по тексту-Договор страхования).Подписав данный Договор страхования, Вы согласились выступатьЗастрахованнымлицом по Программе комплексного страхования заемщиков (далее по тексту -Программа страхования) и оплатить сумму Платы за подключение к Программестрахования за весь срок кредитования, заверив своей подписью. Условияучастияв Программе страхования были Вам предоставлены при оформлении кредитногодоговора, что Вы также подтверждаете подписью в Договоре страхования.Просим Вас обратить внимание на то, что возврат части денежных средств,внесенных при подключении к Программе страхования, осуществляется Банкомтольков случае полного досрочного исполнения обязательств клиента перед Банком.Согласно Условиям страхования во всех других случаях возврат суммы платы неосуществляется.Дополнительно сообщаем, что для осуществления возврата части денежныхсредств,после полного досрочного погашения кредита, Вам необходимо обратиться вСтраховую компанию для написания соответствующего заявления.Надеемся, что наши разъяснения помогут Вамразобраться в сложившейся ситуации.я написала заявление об отказе от страховки!Я ХОЧУ УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ,подписанного мной заявления об отказе, а не слышать в сотый раз что я подписала договор! В соответствии с действующим законодательством и условиямипрограммыстрахования заёмщиков,я могу отказаться от участия в программе страхованияпосле получения кредита. Это возможно если в течение 14 дней с моментаполучения кредита, обратилась в отделение банка, в котором получала кредит,инаписала заяление об отказе от участии в программе страхования. Данная служба в курсе данного законодательства, в сотый раз отписывают одно и тоже, ВЫ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР, я в курсе что подписала его, НО Я ТАК ЖЕ НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ СТРАХОВКИ, не ужели у вас никто не может с этим разобраться? И единственный выход это суд?
Скажите пожалуйста если я не могу оплатить кредит , я могу написать в банке заявление отсрочку на...
Скажите пожалуйста если я не могу оплатить кредит, я могу написать в банке заявление отсрочку на один месяц и перерасчет с увеличением срока погашения кредита
Здравствуйте, Наталья!
У меня назрел весьма насущный вопрос к вашему банку.
На сегодняшний день я...
Здравствуйте, Наталья!У меня назрел весьма насущный вопрос к вашему банку.На сегодняшний день я пользуюсь тремя продуктами банка: 1) Карта Виза Классик -лимит 300 тысяч рублей и такая же задолженность по ней, 2) Карта МастерКард — лимит 85500 рублей, задолженность такая же (но на ту карту ежемесячно приходит зарплата в размере 16300 рублей, 3) Потребительский кредит — остаток по кредиту на сегодня составляет 520 тысяч рублей.В связи с ухудшившейся экономической ситуацией, могу ли я воспользоваться реструктуризацией кредитов, то есть объединить вместе все задолженности, чтобы ежемесячный платеж по ним составлял как раз зарплатную сумму в 16300 рублей?С ув. Гафарова И. К.