Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Почему вы сотрудничаете с компанией, которая занимается обманом пенсионеров! Моего отца с пенсией...
Почему вы сотрудничаете с компанией, которая занимается обманом пенсионеров! Моего отца с пенсией 13000 рублей «развели» сказками про чудо прибор и оформили кредит на 148800! Мой отец заслуженный ветеран труда, инвалид 2 группы, человек добрый и отзывчивый! А эти профессионалы (ООО «П***л») пока он днем был один дома, позвонили на домашний телефон что придет с жкх человек, якобы проверить воду,навязали фильтр для воды, посадили его в машину, не дав даже время подумать, оформили сразу кредит! Мы подали заявление в Роспотребнадзор, в Прокуратуру, в Центробанк. Готовим обращение в суд на компенсацию морального вреда! Отец когда понял что его обманули чуть не получил инфаркт, обращались в больницу! Пишу анонимно, чтоб не было давления со стороны компании и банка на моего отца! Но за этот обман и компания ответит и банк перед судом!
01.09.2016
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ О ВОЗВРАТЕ СТРАХОВОГО ПЛАТЕЖА Между мною и КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) (далее –...
ПРЕТЕНЗИЯ О ВОЗВРАТЕ СТРАХОВОГО ПЛАТЕЖАМежду мною и КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) (далее — Банк) был заключен кредитный договор. При заключении кредитного договора мне была навязана страховка, о чем свидетельствует п. 2.1.1 в кредитном договоре и договор страхования жизни заемщика кредита, заключенный между мною и СК «Ренессанс Жизнь» (ООО) (115114, г. Москва, Дербеневская наб., д. 7, стр. 22, ИНН 7725520440, КПП 775001001) (далее — Страховщик).В соответствии с Решением Арбитражного суда Красноярского края 23 ноября 2010 года по делу N А33—15173/2010, условие кредитного договора об обязательном страховании заемщиком рисков является незаконным, поскольку страхование может носить обязательный характер только в случаях, предусмотренных законом. Банк вместе с кредитным договором вынудил меня подписать этот пункт в кредитном договоре и договор страхования со страховой компанией СК «Ренессанс Жизнь» (ООО), что подтверждено самим договором страхования и кредитным договором, путем включения соответствующих условий в кредитный договор. Положения кредитного договора были сформулированы самим банком в виде разработанной типовой формы таким образом, что без страхования кредит не выдавался. Условия договора, предусматривающие выдачу кредита, были подготовлены заранее, без моего участия. Сам бланк договора заполнялся кредитным инспектором в электронном виде, распечатывался и передавался мне на подпись. Я не мог, заключая договор, изменить предложенные мне условия, поскольку данный договор является договором присоединения и напечатан типографским способом. Таким образом, получение кредита было напрямую обусловлено приобретением услуги страхования.Исходя из анализа приведенных документов, содержание и форма кредитного договора и договора страхования не предполагают возможности указать иную страховую компанию, кроме СК «Ренессанс Жизнь» (ООО), поскольку вышеуказанные документы являются типовыми, содержат все признаки договора присоединения (ст.428 Гражданского кодекса РФ), что приводит к навязыванию заемщику условий договора, невыгодных для него и является нарушением пунктов 4, 5 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» и п. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ, императивными нормами которой установлен запрет на понуждение к заключению договора.Пункты типовой кредитной сделки не соответствуют правовым нормам, а именно вменение в обязанность заёмщика страхование жизни и потери трудоспособности. В силу пункта 1 статьи 16 «Закона о защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Как следует из типовых условий кредитного договора, заёмщик имеет возможность выразить согласие на подключение к Программе коллективного страхования, Банк обязуется перечислить со счета часть кредита для оплаты страховой премии Страховщику, при этом отдельной графы, предоставляющей мне возможность отказаться от услуги индивидуального страхования, бланк типового договора не содержит.
 Вместе с тем мне было предложен к подписанию договор, включающий в себя, в том числе, и сумму страховой премии по индивидуальному страхованию, которую я обязан внести на счет страховой компании.Согласно п. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрен запрет обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Включение в договор условия об обязательном страховании противоречит принципу свободы воли сторон, что значительно ущемляет право потребителя на свободный выбор услуги.Кроме того, вынужденно «выразив согласие» на заключение договора личного страхования, я был лишен возможности самостоятельного выбора страховой компании, поскольку типовым бланком кредитного договора не предусмотрена иная страховая компания, кроме СК «Ренессанс Жизнь» (ООО).Указанные действия кредитора противоречат правилам, закрепленным в Постановлении Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. № 386 «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями». Согласно Постановлению Соглашение признается допустимым в случае, если кредитная организация, являющаяся стороной такого соглашения, принимает страховые полисы (договоры страхования) любой страховой организации, отвечающей требованиям кредитной организации к страховым организациям и условиям предоставления страховой услуги, и выполняет одновременно (в том числе) следующие условия:• не предусматривает обязанность заемщика заключать договор страхования на срок, равный сроку кредитования, в том случае, когда кредитование осуществляется на срок свыше 1 года;• устанавливает порядок информирования заемщиков о праве выбора любой страховой организации, отвечающей требованиям кредитной организации к страховым организациям и условиям предоставления страховой услуги;
• содержит сведения о возможности заемщиков страховать риски в любой страховой организации, отвечающей требованиям кредитной организации к страховым организациям и условиям предоставления страховой услуги.
Вместе с тем, заранее оговоренные (типовые) условия кредитного договора не соответствуют требованиям указанного нормативного акта.
 Кроме того, типовыми условиями кредитного договора на меня, в случае согласия на заключение договора личного страхования, возложена обязанность заключить договор страхования на весь срок кредитного соглашения, то есть на 60 мес., что также противоречит приведенному Постановлению.
 Кроме того, навязывание невыгодных условий договора страхования жизни и здоровья прямо вытекает из условий кредитного договора и заключается в следующем:Между КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) (банк) и СК «Ренессанс Жизнь» (ООО) (страховая компания) заключено соглашение, по которому Страховщик страхует заемщиков Банка от рисков наступления неблагоприятных событий по договорам личного страхования.Вместе с тем, в случае заключения договора страхования жизни и здоровья в СК «Ренессанс Жизнь» (ООО) указанное соглашение лишает меня возможности выбора по своему усмотрению иной страховой компании, которая могла бы оказать данные услуги на более выгодных для меня условиях, что в свою очередь приводит к невыгодным условиям страхования для Банка.Также типовыми условиями кредитного договора устанавливаются такие условия заключения договора страхования жизни и здоровья заемщиков, которые являются невыгодными для меня, а именно:
• срок договора страхования жизни и здоровья при выдаче кредита устанавливается равным сроку кредитования;
• уплата страховой премии Страховщику производится единовременным платежом;• в случае досрочного исполнения обязательств по кредитному договору возврат страховой премии Заемщику не предусмотрен;
• выплата страхового возмещения производится в размере остатка задолженности по кредиту, а в случае досрочного исполнения обязательств по кредитному договору, договор страхования прекращается.То есть установление данных условий приводит к тому, что я, оплатив услугу по страхованию жизни и здоровья за весь период действия кредитного договора, в случае досрочного погашения долга по кредиту уже не смогу воспользоваться данной услугой за оплаченный период, а также вернуть часть страховой премии за неиспользованный период.Таким образом, из анализа кредитного договора и кредитных правоотношений следует, что предусмотренная условиями кредитного договора услуга по страхованию жизни и здоровья не может в полной мере являться самостоятельной услугой, выбор которой возможен по волеизъявлению страхователя.Данное условие договора не охвачено самостоятельной волей и интересом потребителя.Отдельно обращаю Ваше внимание, что в Обзоре судебной практики по гражданским делам, связанным с разрешением споров об исполнении кредитных обязательств, Утверждён Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 22 мая 2013 года сказано:• п. 4.1 Включение в кредитный договор условия об обязанности заёмщика застраховать свою жизнь и здоровье, фактически являющееся условием получения кредита, свидетельствует о злоупотреблении свободой договора.• п. 4.2 Требование банка о страховании заёмщика в конкретной названной банком страховой компании и навязывание условий страхования при заключении кредитного договора не основано на законе.К тому же, согласно ст. 946 Гражданского кодекса РФ «Тайна страхования», страховщик не вправе разглашать полученные им в результате своей профессиональной деятельности сведения о страхователе, застрахованном лице и выгодоприобретателе, состоянии их здоровья, а также об имущественном положении этих лиц. За нарушение тайны страхования страховщик в зависимости от рода нарушенных прав и характера нарушения несет ответственность в соответствии с правилами, предусмотренными ст. 150 настоящего Кодекса. Страховая компания нарушила данную статью закона, передав персональные сведения третьему лицу — Банку (и его сотрудникам, участвующим в оформлении и последующем сопровождении сделки).В соответствии с ч. 1 ст. 395 Гражданского кодекса РФ, за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части.Расчет процентов: http://arbitr.ru/vas/calc395/ (расчет суммы задолженности осуществляется с учетом правовой позиции, изложенной в Постановлении Президиума Высшего арбитражного суда РФ № 5451/09 от 22.09.2009 г.)На основании вышеизложенного, и в связи с нарушением Страховщиком ст. 946 Гражданского кодекса РФ я имею полное право расторгнуть договор страхования и требовать возврата страховой суммы, так как страховой платеж (взнос) — это мой расход, являющийся убытком.Прошу учесть, что Постановление Президиума ВАС № 7171/09 от 02 марта 2010 г., и решение Арбитражного суда Красноярского края 23 ноября 2010 года по делу N А33—15173/2010 указывают на ст. 199 Гражданского кодекса РФ «Применение исковой давности»: требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.На основании вышеизложенного, а также учитывая, что условия, ущемляющие права потребителей, в силу прямого указания закона признаются недействительными, а действия банка неправомерными, руководствуясь пунктами 1, 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу:1. Исключить из кредитного договора условия, являющиеся нарушением моего права на свободный выбор услуг.2. Произвести возврат выплаченной страховой премии, и проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания в соответствии с ч. 1 ст. 395 Гражданского кодекса РФ.В случае не устранения нарушения моих прав потребителя в добровольном порядке, буду вынужден обратиться за защитой своих нарушенных прав в государственные органы по защите прав потребителей и в суд с дополнительными требованиями о компенсации морального вреда. На основании пункта 6 статьи 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с исполнителя штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.Прошу предоставить ответ в письменном виде по адресу, указанному мной в Кредитной документации в десятидневный срок, в соответствие с ст. 22 Закона «О защите прав потребителей».Все необходимые документы у вас имеются.Копии данной Претензии отправлены по следующим адресам:Председателю ПравленияКБ «Ренессанс Кредит» (ООО)Место нахождения: 115114, г. Москва,ул. Кожевническая, д. 14Копия: Руководителю Страховой Компании «Ренессанс Жизнь» (ООО)Место нахождения: 115114, г. Москва,Дербеневская наб., д. 7, стр. 22Евгений 01.09.2016
01.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте.У меня такой вопрос: хочу взять кредит в г.Астрахань,записан на субботу...
Здравствуйте.У меня такой вопрос: хочу взять кредит в г. Астрахань,записан на субботу 3сентября-должен подъехать с документами в банк.При падаче документов хочу отказаться от програмы страхования,так-как я застраховал жизнь на 5лет в реннесансе 2.5 года назад.Одобрят ли мне кредит? Кредитная история отличная,кредиты плачу вовремя.Проживаю в трех часах от банка,хочу съездить с пользой,а не потерять время и деньги.
01.09.2016
Ответ дан
Вопрос по Потребительскому кредитованию! В Mvideo сейчас действует акция 0-0-36 , предлагают товар...
Вопрос по Потребительскому кредитованию! В Mvideo сейчас действует акция 0-0-36 , предлагают товар в рассрочку на 36 месяцев, ваш банк участвует в этой акции. Хотелось бы узнать подробно условия предоставления, и ознакомиться с полным перечнем правил и положений по этой акции, до момента подписания, где и как я могу это сделать?На сайте Mvideo только общая информация
02.09.2016
Ответ дан
Почему когда подал заявку на кредит в сбербанку одобрили по 21.9% годовых это что такое еще.. когда...
Почему когда подал заявку на кредит в сбербанку одобрили по 21.9% годовых это что такое еще.. когда наш любимый сбербанк выдает за границой по 6%. дибилизом. свой народ грабит а в других странах он хороший.
03.09.2016
Ответ дан
28.08.2016 получаю смс из банка.....обязательный платеж......произвести до 31.08.2016. 31.08.2016...
28.08.2016получаю смс из банка….обязательный платеж…..произвести до 31.08.2016.31.08.2016 перевожу через сберонлайн деньги с одной карты на другую, позжеполучаю подтверждение по смс что платеж осуществлен …баланс… И еще разобращаю внимание, сбербанк подтвердил через смс что платеж осуществлен31.08.2016 и баланс кредитной карты изменился. Утром 01.09.2016 в 08.26 получаюсмс из банка…просрочен платеж в сумме…просим срочно оплатить, затем тутже следующее смс …погашение задолженности в сумме…..за счет ваших средствс другого карточного счета… и сумма указана совсем другая, чем я сампереводил!!! Захожу в мобильное приложение и вижу что с моего счета пропалиденьги, к слову сказать на счету дебетовой карты оставалась ровно сумманеобходимая для срочной и очень необходимой покупки. Звоню в сбербанк и начинаювыяснять куда делись деньги (все переговоры естественно записал) и получилочень странный ответ, так как я несколько раз (не пропускал) задерживался соплатой, то банк самовольно решил снять с меня деньги! Я спрашиваю«задолженность у меня есть?».. отвечают «нет» … спрашиваю«пропуски или неоплаты у меня есть?».. отвечают «нет!» …спрашиваю «на основании чего банки так вольно распоряжается моими личными деньгами.. «отвечают на основании условий выпуска и обслуживания кредитныхкарт».. спрашиваю «назовите пункт договора или условий» в ответдлительное молчание и посылание на сайт сбербанка. А на сайте сбербанкаговорится следующее (из условий по выпуску и обслуживания) ….при неоплате суммы второго обязательногоплатежа клиент дает поручение банку на списание суммы в размере просроченнойзадолженности … с других счетов клиента (в пределах остатка) бездополнительного акцепта…. Из написанного делаю вывод что у меня должны бытьне оплачены два обязательных платежа, спрашиваю у специалистов сбера «уменя есть задолженность?» отвечают «нет!», спрашиваю «уменя до снятия вами без моего ведома денег, был пропущен платеж?» отвечают«нет!», спрашиваю «у меня были не оплаченные два месяца передтем как вы сняли с моего счета деньги?» отвечают «нет!»спрашиваю «когда вернете украденные вами деньги?» отвечают как ю тобелеберду, что сначала разберуться за 1 день, на следующий день говорят чтомаксимально 3 дня, сегодня неопределенно сказали что может и за 15 дней…Сегодня написал заявление в полицию, по краже и незаконному удержанию банкоммоих денег. Когда вернут мои деньги и компенсируют нанесенный мне ущерб от действий банка?
03.09.2016
Ответ дан
Зачем же, вы даёте рекламу везде, где только можно и завлекаете людей своими процентами, если вы не...
Зачем же, вы даёте рекламу везде, где только можно и завлекаете людей своими процентами, если вы не даёте кредиты НИЩИМ?! Вы, великолепно знаете, что в стране кризис и вся страна в кредитах, и людей сейчас трудно найти без кредита, но всё равно выносите мозг людям своими кредитами и процентными ставками! Кто хорошо зарабатывает, ему ваши кредиты не нужны! Ему, нужны вклады! А, основная часть населения, на данный момент — НИЩИЕ!!! И им за свою крохотную пенсию или зарплату невозможно что-то крупное купить или куда-то съездить. Я, считаю, что это в своём роде издевательство над людьми, как со стороны Правительства, что такие зарплаты и пенсии крохотные, и вы со своей стороны. Это, как Кот, который смотрит на сметану, но она высоко, не достать! А,другие дают кредиты, но под такие проценты, что будешь платить до конца жизни. Про кредитные карты вообще молчу — УЖАС!!! Смотришь фильмы, на Западе, да везде за границей кредитные карты, кредитные карты и думаешь, а у них что, тоже под такие проценты?! Думаю,что если были бы такие проценты, то их мало бы кто брал!
04.09.2016
Ответ дан
Добрый день. Ситуация такая: в 2013 году был взят кредит в сбербанке на сумму 640 тысяч рублей...
Добрый день. Ситуация такая: в 2013 году был взят кредит в сбербанке на сумму 640 тысяч рублей. Определенный период времени все выплачивалось вовремя без просрочек. Но в связи с кризисом в стране наступил и мой личный дефолт. Денег на оплаты катастрофически нет. Я индивидуальный предприниматель, и точка работает практически в ноль. В конце 2015 года банк провел реструктуризацию. но к сожалению с июня 2016 года ситуация в работе не улучшилась. На счет поступают деньги каждый месяц но не весь ежемесячный платеж (18000) а сумма которая есть на данный момент (5—10 тысяч рублей). На данный момент задолженность 50000. Сегодня на счет внесена сумма 5000 рублей. Планирую подтянуть все расходы и в течении двух-трех месяцев закрыть большую часть просроченных платежей. Скажите есть ли какой то определенный рубеж по сумме просроченной задолженности или по времени когда банк обращается в суд? Исполнять свои обязательства я не отказываюсь, но не могу их исполнить единоразово. На повторную реструктуризацию я могу подать не раньше чем через полгода правильно? и не факт что ее одобрят. Поэтому по мере извлечения из оборота денежных средств деньги сразу идут на счет кредита.
05.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте, нужны были деньги в размере 300000 на 5лет, являюсь зарплатным клиентом Сбербанка,4...
Здравствуйте, нужны были деньги в размере 300000 на 5лет, являюсь зарплатным клиентом Сбербанка,4 года з. п. 32000 руб в месяц, кредитов и просрочек не было. Прихожу в отделение подаю заявку заранее отказываюсь от страховки- одобряют 116 000 руб под максимальный процент. А мне нужно 300 000. Менеджер говорит после этого оформляйте страховку на 30 000 тогда дадим сколько хотите но тоже под максимальный процент а иначе берите 116 000руб. Всегда доверял банку и специально перешел на него зарплатным клиентом а тут такое…
05.09.2016
Ответ дан
Я военный пенсионер, мне 55 лет. Более 2 раз брал кредиты в сбербанке. Кредиты давали на 5 лет...
Я военный пенсионер, мне 55 лет. Более 2 раз брал кредиты в сбербанке. Кредиты давали на 5 лет. Рассчитывался раньше заявленного срока всегда. Последний кредит 300000 руб. был взят мной в конце мая 2016 года опять же под навязанный мне срок 5 лет. Сегодня 5 сентября 2016 года иду гасить его полностью. Вопрос: имею ли я какие то бонусы. Спасибо
05.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте.Пишу от лица моей мамы.Она является работающим пенсионером. Кредиты не имеет.Срочно...
Здравствуйте.Пишу от лица моей мамы.Она является работающим пенсионером. Кредиты не имеет.Срочно понадобились 50000 руб и ей отказали в кредите.Какие могут быть причины?
05.09.2016
Ответ дан
23 августа 2016 года я обратились к кредитному эксперту ООО «Сетелем Банк» Ганичевой Дарье с целью...
23 августа 2016 года я обратились к кредитному эксперту ООО «Сетелем Банк» Ганичевой Дарье с целью оформления рассрочки на товар в магазине Torex, находящийся по адресу: г. Мончегорск, ул. Комсомольская д. 7, ТЦ «Пилот». Рекламный щит публичной оферты об акции 0-0-4 висел в магазине, об условиях акции мне рассказали продавцы, а так же это подтвердила и сама кредитный эксперт. Однако, при оформлении рассрочки, девушка быстро составила договор, толком ничего не объяснив, подсунула документы на подпись, соответственно не ознакомив с ними. Еще раз, переспросив об условиях договора, мне было отвечено, что соответственно акции, я ничего не переплачиваю. Только при получении товара я и продавцы магазина были удивлены, что мне был оформлен потребительский кредит на 6 месяцев с процентной ставкой 35,825% годовых, а не беспроцентная рассрочка на 4 месяца, как было оговорено в самом начале покупки.Осознавая ответственность за подписанную лично документацию, я оплачиваю потребительский кредит и несу за это ответственность, однако прошу принять меры в отношении кредитного эксперта Ганичевой Дарьи за халатность и безответственность к своим должностным обязанностям.
06.09.2016
Ответ дан
Добрый день! 15.07.016 в банк была написана претензия 270054, банк ответил что необходимо...
Добрый день! 15.07.016 в банк была написана претензия 270054, банк ответил что необходимо предоставить оригиналы исполнительных листов. Листы я предоставил в головной офис — Москва, Преображенская площадь, 8. Входящие номера 38906 и 38908 от 16.08.2016. Банк их не исполнил. Ссылаясь на апелляционную жалобу, которой нет на сайте суда. Прошу проверить информацию по моему договору. Я не имею графика платежей по договору. Не уменьшается сумма основного долга. График в программе банка формируется некорректно. Ситуация продолжается с 21.11.2015. От этой даты была первая претензия № 116822. Прошу разобраться и решить проблему. Звонил в КЦ, писал претензии, писал на info@pochtabank.ru. Результата нет.
06.09.2016
Ответ дан
02.09.2016 я оставил заявку на потребительский кредит в офисе №0125, который расположен на улице...
02.09.2016 я оставил заявку на потребительский кредит в офисе № 0125, который расположен на улице Лукашевского 2 в городе Петропавловск-Камчатский. Менеджер сказал мне, что в течение двух часов придет ответ, так как я являюсь зарплатным клиентом. В течении дня ответа не последовало. 03.09.2016 я вновь приехал в офис банка. Менеджера, которая занималась моей заявкой, не было, но другая девушка сказала, что придется ждать понедельника.Сегодня среда, 07.09, но ответа до сих пор нет. Какой максимальный срок рассмотрения заявки на потребительский кредит?
07.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Оставил заявку на кредит в Сбер-Онлайн, позвонили, уточнили данные и попросили...
Здравствуйте! Оставил заявку на кредит в Сбер-Онлайн, позвонили, уточнили данные и попросили принести в отделение справку 2-НДФЛ, сделал справку, принес, оказалось нужно еще и копию трудовой книжки. Ну что ж, сделал копию, принес, оформили заявку, а сегодня(07.09.2016) получил отказ, потому что у меня в трудовой общий рабочий стаж не год а 9 месяцев. Неужели три месяца имеют так много значения? Это даже как-то не смешно. Можно было и сказать что нужен общий стаж больше года, зачем звонить и уточнять, потом оформляться в отделении банка, и в итоге отказать из-за трех месяцев стажа, через 3 месяца вашей СБ спокойней будет что ли? Можно как-то повлиять на ситуацию? Деньги-то нужны сейчас.
07.09.2016
Ответ дан
Добрый день! Магазин предлагает товар в рассрочку. Рассрочку предоставил "Ренессанс...
Добрый день! Магазин предлагает товар в рассрочку. Рассрочку предоставил «Ренессанс Кредит». В договоре и чеке код продукта указан 0-0-10. Это значит: 0 — первоначальный взнос, 0- процентов, 10 мес. — срок рассрочки. В результате сумма рассрочки увеличена на 11%. Как объяснил сотрудник банка — это финансовая защита банка от потерь. В графике платежей указан не только платеж в погашение тела кредита, но и процентов, так же указана процентная ставка за 10 мес. — 11,1% (не годовых!). Полная стоимость кредита — 23,50%. Считаю это либо заведомо ложной рекламой либо навязанными дополнительными платными услугами банка. В любом случае это нарушение прав потребителей. Прошу помочь разобрать ся в данной ситуации.
07.09.2016
Ответ дан
В сбербанк-онлайн подал за явку на потребительский кредит 20000 рублей. Так заявка с 18 августа...
В сбербанк-онлайн подал за явку на потребительский кредит 20000 рублей. Так заявка с 18 августа статус заявки не изменен «принят к исполнению, находится на рассмотрении». Я за это время два раза уже успел взять и вернуть в МФО заем. Видимо такая милюзга такому крутому банку не нужна)) Зачем же такие рекламные слоганы «банк который рядом» кучу акций каких то проводят, а клиента который к ним обратился даже не замечают.
07.09.2016
Ответ дан
Добрый день! Вчера обратился в отделение Почта банка на ул. Комсомольский пр-т, 2/26 г. Тверь. С...
Добрый день! Вчера обратился в отделение Почта банка на ул. Комсомольский пр-т, 2/26 г. Тверь.С супругой оставили заявку на кредит, в итоге заявку одобрили. Но когда мы пришли в банк за подробностями, то ахнули. Нам навязали страховку, которая потянула на 15800 и без нашего ведома подключили услугу, которая стоит 3% от суммы кредита.На вопрос, можно ли обойтись без страховки, девушка ответила, что для клиентов этого банка страхование является обязательным! Запись нашего разговора записана мной на диктофон. Позже она сказала, что может переподать заявку и убрать галочки (тут она сама и прокололась) на страховку, но тогда без нее банк не одобрит, и вообще подавать заявки много раз нельзя.Позже я позвонил на горячую линию почта банка, и там мне ответили, что страхование является не обязательным, все это делается исключительно по желанию. Так почему же ваши сотрудники обманывают простой народ?Так же на горячей линии мне ответили, что количество поданных заявок не играет никакой роли, так что и тут ваша сотрудница меня обманула.Прошу разобраться в данной ситуации, что ваши сотрудники некомпетентны, обманывают и скрывают данные, собираюсь идти с диктофонной записью в ОБЭП, так как вижу нарушение ст. 159 УК РФ.
07.09.2016
Ответ дан
Не однократно подвал заявку на кредит. Прохожу по всем по параметрам. Зарплату получаю на карту...
Не однократно подвал заявку на кредит. Прохожу по всем по параметрам. Зарплату получаю на карту сбербанка.Но есть один негативный фактор — судим был 11 лет назад. Статья «Использование подложного документа» — ездил на поддельном студенческом. Ущерб возместил, в тюрьме не сидел. Пытаюсь забыть данный момент в жизни.Но сбербанк дает отказ.Вы принципиально не даете раз оступившимся в жизни людям?
08.09.2016
Ответ дан
Добрый день. Вчера хотела оформить покупку подарка в кредит. В магазине, данную услугу...
..Добрый день. Вчера хотела оформить покупку подарка в кредит. В магазине, данную услугу кредитования, оформляют 5 банков. Была уверена, что Почта Банк мне даст согласие, так как до этого уже оформляла кредит, выплаты проводила всегда вовремя, созванивалась со специалистами банка. В прошлом году, когда приехала в Санкт-Петербург, сразу пошла в отделение банка и написала заявление, что мой номер телефона изменился, вообщем делала все правильно. Так вот, вчера Почта Банк отказал мне в предоставления кредита. Печально!!!! У меня безупречная кредитная история, и не только в вашем банке. Теперь я для себя внесла Вас в свой «чёрный список». Как пояснил специалист в магазине, что свою роль сыграла ситуация с изменением номера телефона, почему то эта информация не была изменена вашими сотрудниками. Мне было крайне неприятно услышать отказ. И больше в Ваш банк я не обращусь, и своим знакомым, и друзьям буду рассказывать эту историю. Это пред история, теперь вопрос: «Проверяется ли Вами кредитная история обратившегося, при запросе на кредит? «
08.09.2016
Ответ дан
В связи со своей финансовой неграмотностью и т.к. за 61 год жизни ни разу не брала кредиты при...
В связи со своей финансовой неграмотностью и т. к. за 61 год жизни ни разу не брала кредиты при заключении договора на предоставление спортивно-оздоровительных услуг с ООО Ревиталь меня попросту развели. Культурно предложили якобы скидку и рассрочку платежа, за 5 минут оформили договоры, в т. ч. кредитный, сказали почитаете дома. Я дома только обнаружила, что это кредит да еще и под 36%. Меня никто не спросил, хочу ли я это. Спрашивала у них, а они все рассроска. В силу своей стеснительности не решалась предпринять меры по расторжению договора. Но семейные обстоятельства заставили. Не буду рассказывать о хамство сотрудников и что за 3 занятия заплатила 15 тыс.р., иначе не расторгали. Они мне дали справки, что претензий ко мне не имеют. А как быть с кредитным договором? Он был заключен 28 августа 2016 г., первый раз за расторжением обратилась 05.09.16, 3 дня меня гоняли и наконец сегодня 08.09.16 расторгли. В акте указали, что компания гарантирует возврат денежных средств и обязуется перевести сумму основного долга на р/счет клиента в ближайшую дату очередного платежа, который согласно графика будет 29.09.16. Т. к. я им совершенно не доверяю, подскажите,пожалуйста, как это происходит, не навестит ли они на меня еще какие-нибудь платежи и как я узнаю, что кредит погашен. Вы же понимаете, что денег я не видела. С уважением, Елена
08.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Подала заявку через Сбербанк онлайн на получение потребительского кредита. В...
Здравствуйте. Подала заявку через Сбербанк онлайн на получение потребительского кредита. В документах, которые нужно было заполнить не было графы — Страховка. Пришла СМС, что заявка одобрена. Я пришла в офис, где мне сказали,что заявка одобрена и данная сумма и процент только если я оформлю страховку. Если я ее не оформлю, кредит мне не дадут под этот процент. Что мне делать? Что сказать сотруднику банка?
09.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу подать заявку на получение потребительского кредита(260000). Существует...
Здравствуйте. Хочу подать заявку на получение потребительского кредита(260000). Существует зарплатная карта, но уже почти три года на неё нет перечислений(зарплата наличными) К ней привязана кредитная карта(100000) которой периодически пользовался(сейчас она в положительном балансе). Нужно ли мне закрывать данную карту? В личном кабинете при онлайн заявке в пункте: держатель зарплатной карты, общие условия- Какой пункт указать?
12.09.2016
Ответ дан
Добрый вечер! Прошу разъяснить на каком основании Сбербанк начисляет неустойку по кредитному...
Добрый вечер!Прошу разъяснить на каком основании Сбербанк начисляет неустойку по кредитному договору, действие которого прекращено по решению суда, вступившему в законную силу?Сумма задолженности, подлежащая взысканию, установлена решением суда, однако, в Личном кабинете СБОЛ сумма задолженности больше и увеличивается ежедневно. Кроме того, по расторгнутому кредитному договору продолжается безакцептное списание средств с зарплатной карты и сберегательного счета в погашение кредита.И еще вопрос. В каком размере Банк может взыскивать задолженность по исполнительным документам со счета ЗАРПЛАТНОЙ карты, открытого в рамках зарплатного проекта по договору с работодателем?Насколько обоснованно списание с ЗАРПЛАТНОГО счета 100% суммы заработной платы? (правовые основания)Также крайне удивлена отношением Сбербанка к обязанности ответа на письменную претензию, который так и НЕ НАПРАВЛЕН Клиенту по истечении срока более 90 дней)))
12.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте я при потребительском кредите подключен к коллективному договору страхования (обманом...
Здравствуйте я при потребительском кредите подключен к коллективному договору страхования (обманом) хочу закрыть кредит вместо 10 месяцев за три но оператор заявив что остаток по страховке не вернуть услуга оказана ну и зачем я или кто еще будет досрочно погашать хотя я уверен что возврат возможен ну зачем почте банк лишние судебные разбирательства
12.09.2016
Ответ дан
10.09.2016 приобрела технику в рассрочку в ООО "ДНС-Центр". Оказалось, что на данную...
10.09.2016 приобрела технику в рассрочку в ООО «ДНС-Центр». Оказалось, что на данную рассрочку мне был оформлен кредит сроком на 1 год под 19.91% годовых. Вопрос: при досрочном погашении кредита будут ли пересчитаны проценты по кредиту и каким образом мне будет осуществлен возврат излишне уплаченных процентов?
12.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Вопрос касается и кредитной карты, и оформления потребительского кредита, то...
Здравствуйте, Мария.Вопрос касается и кредитной карты, и оформления потребительского кредита, то есть может быть отнесен к обеим «категориям».Со Сбербанком «сотрудничаю» давно, кредиты брал и благополучно погашал неоднократно — за многие годы небольшая просрочка по оплате очередного платежа была допущена только один раз в 2007 году вследствие перенесенного тяжелого геморрагического инсульта (в принципе, за то, что даже в той ситуации я сумел благополучно «разрулить» кредитную ситуацию Сбербанку не грех бы и поощрить как-то…). Однако, шутки в сторону.Получил вторую группу инвалидности, доходы резко упали, а пенсия + ЕДВ как ветерану боевых действий (ВБД) вопреки закону не дотягивает и до прожиточного минимума (около 8300 рублей). Для оплаты самых элементарных потребностей был вынужден прибегнуть к использованию кредитных ресурсов: с февраля 2012 оформлена кредитная карта Сбербанка с лимитом в 30 тысяч рублей, с июня 2015 — карта Тинькофф Банка с таким же лимитом, который к настоящему времени постепенно повышен до 120 тысяч.В качестве дополнительного заработка занимался переводом различного рода материалов с английского языка. В настоящее время на эту работу практически не остается времени — вынужден инициировать ряд судебных процессов против различного уровня органов власти (пытаюсь защитить/восстановить нарушенные и нарушаемые до сих пор права ветерана, инвалида и, собственно, гражданина РФ). В силу недостаточной финансовой состоятельности передоверить решение этих задач профессиональным юристам возможности не имею.В настоящее время размер обязательного минимального платежа по карте Сбербанка составляет около 2000 рублей, по карте Тинькофф Банка — 7100 рублей, то есть суммарно превышает размер моих официальных ежемесячных поступлений от Пенсионного фонда РФ. Следствием этого и стала неуплата/просрочка уплаты ОМП в срок до 06.09.2016.Предвидя подобное развитие событий, с февраля 2016 года мною подано несколько онлайн-заявок на оформление потребительского кредита Сбербанка РФ (на момент их подачи в личном кабинете отсутствовало «обязательное требование» об «официальном трудоустройстве», а по всем остальным критериям я, так сказать, «подхожу»; согласно кредитному калькулятору Банка «При указанных параметрах максимальная сумма кредита составляет 166 000 руб.…»), получение которого позволило бы мне полностью погасить свои обязательства по имеющимся кредитным картам, примерно вдвое уменьшить размер обязательного ежемесячного платежа и, соответственно, без труда погашать потребительский кредит аннуитетными платежами.С уважением отношусь к праву Банка предоставлять либо отказывать в предоставлении кредита тому или иному заявителю, равно как и к праву не объяснять причины принятия того или иного решения. Тем не менее, хотелось бы понять, кому будет лучше, если я волею судеб буду обращен в злостные неплательщики, а Банк на совершенно, так сказать, ровном месте потерпит убытки?Полностью солидарен с г. Грефом в его устремлении «доказать, что слоны умеют танцевать».Мария, пожалуйста, проявите заботу о клиенте и посодействуйте в разрешении данной коллизии.Спасибо.
13.09.2016
Ответ дан
Доброй ночи,у меня сложилась такая ситуация! Покупал месяц назад телефон в евросети в рассрочку...
Доброй ночи,у меня сложилась такая ситуация! Покупал месяц назад телефон в евросети в рассрочку, так как там небыло бы переплат, но из за неопытных сотрудников моя покупка оказалась в кредит,сыграл фактор что магазин закрывался, сотрудники торопились,оформили мне покупку через банк тинькоф,подписал я кучу бумаг в спешке,ничего не проверил, на след,день улетел в отпуск! По прилёту я нахожу у себя в почтовом ящике письмо с графиком выплаты моего кредита (изначально рассрочка)с банка ренессанс, и суммы выплаты в 2 раза больше, я не могу понять как такая ситуация произошла? В тинькове мне сказали что кредит сой отклонили, с ренессанса за месяц даже не известили? Сотрудник банк не смогла мне помочь а только сказала чио нужно придти и оплатить,по датам я просрочил выплату, вообще не понимаю что делать? Идти на точку где покупал телефон? Пускай разъясняют? Телефон мой был включён всегда и никто меня не уведомил!!
13.09.2016
Ответ дан
Имею в СберБанке кредит наличными, который ежемесячно своевременно оплачиваю со счета дебетовой...
Имею в СберБанке кредит наличными, который ежемесячно своевременно оплачиваю со счета дебетовой карты, куда поступает заработная плата.12 сентября 2016-дата списания по кредитному договору и около 7:00 утра денежные средства списались с карты в пользу кредита в размере 11413,56.(пришло смс с данной информацией)Ближе к 22:00 приходит смс об обнулении баланса дебетовой карты опять в пользу кредита, но так как там оставалось порядка 700 руб, карта уходит в минус ровно на остаток по сумме кредита!Я, ничего не понимая, обращаюсь на горячую линию с целью выяснить в чем же дело, но ничего вразумительного в ответ не получаю.Днем, 13 сентября 2016, отпрашиваюсь с работы и еду в ближайший офис, чтобы прояснить ситуацию.Да, деньги списывались на кредитный договор, но туда не дошли и где-то потерялись((((((Куда они ушли никто не знает, сейчас на карте минус и так как ежемесячный платеж не списался в полном размере, то это просрочка, штраф и испорченная кредитная история, которую возможно потом исправят!В офисе приняли заявление о поиске платежа, сказав, что рассматриваться оно будет не менее 30 дней, а то и больше(Не дали даже выписку по счету!!!Куда может деться платеж, если списан он с карты Сбер и отправлен на кредитный договор Сбер?Никаких компаний-посредников, никаких терминалов,обычный перевод между счетами, который происходит автоматически!Испорченное настроение, минус на карте, испорченная кредитная история в будущем!!!Спасибо,Сбербанк!!!Требую вернуть мне сумму,снятую неверно, исправить платеж, ведь он был внесен своевременно и если штрафы и просрочки будут начислены, то отменить их, так как моей вины в данной ситуации нет!То же самое могу сказать о моей кредитной истории!Со Сбербанком сотрудничаю не первый год и прошу не портить моего отношения к вам!
13.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какие сроки я могу забрать одобренный кредит в сбербанке, если...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какие сроки я могу забрать одобренный кредит в сбербанке, если я сразу после одобрения еще не забрала? И до скольки по времени я могу за ним прийти?
13.09.2016
Ответ дан
12.09.16 оформила кредит в банке Ренессанс кредит. Кредит был одобрен предварительно, так как...
12.09.16 оформила кредит в банке Ренессанс кредит. Кредит был одобрен предварительно, так как являюсь клиентом с хорошей кредитной историей. Планировала взять 150 000 . Но выдали 200 400. Консультант объяснила, что получу 150 000, а лишние 50 400 это страховка. Могу ли я отказаться от нее? Сумма немалаяВопрос 2- был навязан Сертификат личный врач, стоимость 5000. Могу ли отказаться и вернуть деньги. Сумму за сертификат вычли при выдаче денег на кассе.Дополнение к ниже заданному вопросу об отказе от навязанной страховке. Если банк откажет в отказе от страховке. Будет ли она так же пересчитана как и проценты в случае досрочного погашения? Например через месяц после взятия кредита
13.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Я заключила договор ипотеки. Каждый месяц добросовестно вносила средства на счет...
Здравствуйте. Я заключила договор ипотеки. Каждый месяц добросовестно вносила средства на счет, оформляя досрочное частичное погашение. Так в мае, в июне, в июле 2016 я внесла суммы, значительно превышающие месячный платеж, каждый раз оформляя заявление. При списании средств оператор мне говорит, что у Вас есть средства на счете. (???). То есть деньги почему-то не списывались, а депонировались. Я обратилась с заявлением в июне, не получила ответ, в июле — не получила ответ.Еще интересное увидела: был процент 12, 5, стал 12,503. График платежей при этом стал длиннее на целый месяц! То есть внесение мною средств по частично-досрочному погашению не только не уменьшило количества платежей, но и повысило%, который я оплачиваю банку.Сегодня я получила SMS от банка, что они просят еще 90 дней для ответа, потом пришло сообщение на электронную почту. Мысль следующая. Я должна банку денег. Они просят погасить МОЮ ПРОСРОЧЕННУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, и только в этом случае они ПОПРАВЯТ МОЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ. Потом звонком оператор повторил то, что написано в сообщении.Прошу разобраться, оставляю за собой право обращения в суд.
14.09.2016
Ответ дан
Добрый вечер! хотела бы задать такой вопрос, у меня треснула пополам кредитная карточка сбербанк...
Добрый вечер! хотела бы задать такой вопрос, у меня треснула пополам кредитная карточка сбербанк, могу ли я продолжать выплачивать кредит не перевыпуская ее? заранее спасибо
15.09.2016
Ответ дан
Повторно, копируем данное сообщение и опять высылаем т.к. вы не удосуживаетесь на него ответить и...
Добрый вечер, в августе 2015 г. мною в банке был взят кредит в размере 50 000 руб., хотя мне сказали 60 800 руб. (с учетом страхования 10800 руб), на руки получил чуть больше 48 000 руб, мне объяснили это тем что это страховка и при досрочном погашении ее пересчитают на месяцы и разницу вернут.Сегодня хотел погасить кредит досрочно, попросил пересчитать сколько мне оплатить, мне выдали сумму в размере 45 881 руб. 44 коп. для оплаты. Получается что платил по 2 600 рублей в течении года и оказывается всего то и оплатил чуть больше 4000 рублей. Сегодня созвонился со страховой компанией, где мне на мои вопросы ответили, что готовы оплатить 2%, т. е. около 200 руб. Прошу объяснить эту ситуацию т. к. происходящее расцениваю как обман со стороны банка с кабальными условиями, хотя при получении кредита ваши специалисты говорили совершенно иное. Прошу разобраться и объяснить данную ситуацию, т. к. мы вынуждены будем обратится в суд для выяснения данной ситуации.
15.09.2016
Ответ дан
в августе 2015г взял небольшой кредит на 150тыс, в течении года платил исправно (иногда были мелкие...
в августе 2015г взял небольшой кредит на 150 тыс, в течении года платил исправно (иногда были мелкие просрочки). Пользовался всевозможными доп услугами и вносил чуть большие суммы.Но стоило мне заболеть и по почти потерять работу так сразу начались наезды. Звонки по 20 раз в день, угрозы и неадекватность сотрудников. И самое интересное что всегда разные сотрудники и каждый раз требуют им рассказать.При всем при этом я не отказываюсь оплачивать и попросил отсрочку всего на месяц с кепкой.При попытке кого-то найти более адекватного. Посылают друг на друга в итоге одно и то-же.Но самое эпичное это форма «обратной связи» на которую все ссылают в т. ч и в офисах банка. Там просто спам-робот который шлет шаблонные ответы (уже пытался ради прикола матом писать, итог один и тот-же ответ ну или ему похожий).И в этой ситуации меня убивает то что обще банк ни как не хочет общаться «адекватно» с хорошим клиентом. И этим самым наживает себе проблем.И если в течении пары дней не выйдут на «адекватную связъ» то просто сменю все номера. И ищите где хотите.А пока чтоб банку совсем жизнь райской не показалась я готовлю вместе с адвокатом письмо в ЦБ и суд. Ибо простите но если вы не хотите по телефону разговаривать, значит будем в суде разговаривать. Вот честно я хотел по хорошему почти 4 недели.
15.09.2016
Ответ дан
Для того, чтобы получить более детальный ответ по своему кредитному договору, по Вашей просьбе...
Для того, чтобы получить более детальный ответ по своему кредитному договору, по Вашей просьбе отправила повторное сообщение с указанием ФИО полностью и даты рождения в окне приватной информации автора. Вторые сутки жду ответа на свой вопрос (10.09.2016 приобрела технику в рассрочку в ООО «ДНС-Центр». Оказалось, что на данную рассрочку мне был оформлен кредит сроком на 1 год под 19.91% годовых. Вопрос: при досрочном погашении кредита будут ли пересчитаны проценты по кредиту и каким образом мне будет осуществлен возврат излишне уплаченных процентов?). Простите, четкий ответ на поставленный вопрос дождаться реально?
15.09.2016
Ответ дан
Добрый день! Магазин предлагает товар в рассрочку. Рассрочку предоставил «Ренессанс Кредит». В...
Добрый день! Магазин предлагает товар в рассрочку. Рассрочку предоставил «Ренессанс Кредит». В договоре и чеке код продукта указан 0-0-10. Это значит: 0 — первоначальный взнос, 0- процентов, 10 мес. — срок рассрочки. В результате сумма рассрочки увеличена на 11%. Как объяснил сотрудник банка — это финансовая защита банка от потерь. В графике платежей указан не только платеж в погашение тела кредита, но и процентов, так же указана процентная ставка за 10 мес. — 11,1% (не годовых!). Полная стоимость кредита — 23,50%. Считаю это либо заведомо ложной рекламой либо дополнительно навязанными платными услугами банка. В любом случае это нарушение прав потребителей. Прошу помочь разобраться в данной ситуации.
16.09.2016
Ответ дан
На услугу страхования мы своего согласия не давали и специалистом банка оформление этой услуги...
На услугу страхования мы своего согласия не давали и специалистом банка оформление этой услуги озвучено не было. Отдельно страховку не оплачивали. В чеке общая стоимость товара 39280 р. Минус скидка 10% итого 35842 р. Сумма кредита в договоре — 39 240,72, а общая сумма платежей, которую мы должны вернуть — 43 595,95 р.
16.09.2016
Ответ дан
Уважаемый эксперт по клиентскому сервису Николай Юртаев, очередным сообщением уведомляю Вас, что...
Уважаемый эксперт по клиентскому сервису Николай Юртаев, очередным сообщением уведомляю Вас, что мои личные данные с указание ФИО и даты рождения, а также номер кредитного договора, дата его заключения, сумма кредита и сумма процентов, которые я должна заплатить по кредитному договору были направлены для Вас в окне "информация для банка". Ваша очередная отписка меня не удивила. У меня сложилось мнение, что делового ответа на поставленный вопрос я от Вас так и не получу
16.09.2016
Ответ дан
Добрый день. Хотелось бы у вас уточнить как идёт проверка по факту нарушения сотрудника колл...
Добрый день. Хотелось бы у вас уточнить как идёт проверка по факту нарушения сотрудника колл центра. Подавал заявку онлайн по телефону, озвучил все данные, и буквально через минуту мне отказали. Через несколько дней мне перезвонил сотрудник банка и проверил озвучивал ли я определённые данные, оказывается что сотрудник колл-центра заполнил в заявке не те данные которые я узвучил, к примеру указал в 4 раза меньше доход чем я озвучил. Я являюсь вашим постоянным клиентом, и хотел бы сотрудничать дальше, но сложилась такая ситуация.
18.09.2016
Ответ дан
Брал кредит полгода назад сроком на 60 месяцев в Усинском отделении банка по адресу ул. Мира 4. При...
Брал кредит полгода назад сроком на 60 месяцев в Усинском отделении банка по адресу ул. Мира 4. При подписании договора была включена страховка жизни в пакет документов. На данный момент кредит погашен полностью. Хотел расторгнуть договор страхования жизни и вернуть оставшуюся часть средств уплаченных на страхование. Представители банка в принятии заявление на расторжение договора отказали. На каком основании? Кредит погашен и страховать свою жизнь еще 4 с лишним года я не хочу. Прошу пояснить сложившуюся ситуацию.
20.09.2016
Ответ дан
Здрвствуйте на днях собираюсь подать заявку в сбербанк на 400 000т.р на 5лет в сбере кредит уже...
Здрвствуйте на днях собираюсь подать заявку в сбербанк на 400 000т.р на 5лет в сбере кредит уже брал 200 000 кредитная история безупречная. в этом месяце погосил кредиты за бытовую технику но кредитные договора закроют в следующем месяце. вопрос дадут ли мне кредит зарплата 40 000 из них 20 000 офицыально
20.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Как получилось так, что вовремя поступившие деньги я не могу использовать на...
Здравствуйте! Как получилось так, что вовремя поступившие деньги я не могу использовать на частичнодосрочное погашение кредита???? Почему у меня не принимали заявление и не принимают сегодня? сегодня день списания? Кто начислит мне % за пользование моими деньгами? Почему из-за некорректной работы вашей системы, я обделяя своих детей, должна переплачивать % по кредиту? Есть номер по защите прав потребителей, куда звонить по защите заемщиков?
21.09.2016
Ответ дан
Добрый день. Я пришла за получением кредита в Ваш Банк для того, чтобы рефинансировать кредит в...
Добрый день. Я пришла за получением кредита в Ваш Банк для того, чтобы рефинансировать кредит в другом банке. Я получила потребительский кредит 06.09.2016 г. в сумме 395000 рублей.При подписании договора представитель банка Лосева Ирина Витальевна озвучила о страховании в размере трех тысяч рублей, итого получилось 398 000рублей. График платежей Лосева И,В. не дала, просто подсовывала на подписание бумаги при этом рассказывая о трех пакетах страхования стоимостью в 1000 каждый. Через пару дней я приехала забрать все таки график платежей, и узнала к своему несчастью, что платить должна еще больше чем в другом банке. Почему же сотрудник банка не уведомляет о непонятных скрытых страхованиях и как может так расчитывать, что сумма взята 395 000,а должна быть выплачена более 800 000. Как анулировать непонятный договор страхования? Готова вернуть немедленно сумму 395000.И почему не предоставлена была мне платежка на согласие перечисления в страховую. И есть ли видеокамеры в филиалах,записывающие весь обман сотрудников по отношению к клиентам.
21.09.2016
Ответ дан
У меня кредитный договор от 17.08.13. Хочу его погасить досрочно и получить полагающуюся по...
У меня кредитный договор от 17.08.13. Хочу его погасить досрочно и получить полагающуюся по договору выплату по «Суперставке». Все условия договора я выполняла — признаюсь, были 2 просрочки менее 5 дней (2014 и 2015). Сотрудники горячей линии мне отвечают, что суперставка действует со дня оформления кредита и тут же говорят про какие-то изменения в договоре (от 12.08.16) о которых меня не оповещали (причем сообщения приходят на телефон о напоминании платежа) и вводят в небольшое заблуждение. В данный момент непонятно — действует ли суперставка и с какого числа она начисляется. Также в интернет банке начисления по суперставке отображаются, но, опять же, сотрудники говорят, что сумма может отображаться некорректно. Хотелось бы узнать информацию по данному договору относительно услуги «Суперставка» а также информацию о том, что если я погашу кредит досрочно выплатят ли мне полагающуюся выплату по данной услуге. В данный момент плачу исправно
21.09.2016
Ответ дан
Очень жалею, что связала себя отношениями с Почта банком. Есть кредит, плачу своевременно, в...
Очень жалею, что связала себя отношениями с Почта банком. Есть кредит, плачу своевременно, в ближайший период планируют погасить. Лето банк нравился тем, что пересчитывал остаток задолженности в мою пользу, а также уведомлял о зачислении средств и благодарил за своевременную оплату.Что делает почта банк?-шлёт навязчивую рекламу о том, что мне одобрен кредит на «особых» условиях на сумму 135 тыс. О том, что для меня выпустили кредитную карту, которую я не заказывала! Кредит и прочие услуги почта банка мне Слава Богу не нужны, и если и буду брать в будущем, то точно не в вашем почта банке.Кроме этого за 2 дня звонили 30 раз с 9 утра и до 20—30 вечера с глупой несерьёзной целью- Мы проводим анкетирование и далее менеджер что то бубнит. Затем якобы у них почта банка есть для меня интересное предложение, ставят на ожидание и играет мелодия, то есть по вашему я своё личное и рабочее время должна тратить на то чтобы прослушать вашу рекламу, предварительно повисев минут 10 на ожидании? Вы серьёзно? Вы вообще банк или информационное агентство? Звонят с номера +74955321300. Какое право имеете беспокоить после 18 вечера, звонить в 20—30 ?- это время моей семьи. Засунула в чёрный список, о банке мнение испорчено в корне! Кроме этого читала отзывы о вашей работе и просто в ужасе, непрофессионализм высшей степени! Скорей бы завершить с вами все отношения. Никогда не буду ввязываться с вами в обязательства.
21.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Брал товар в МВидео в рассрочку. Одобрил ваш банк. Договор №16760792 от 30,08,2016 г...
Здравствуйте. Брал товар в МВидео в рассрочку. Одобрил ваш банк. Договор № 16760792 от 30,08,2016 г. Представитель банка сказал что кредит одобрили без допуслуг, однако при подписании договора заметил, что допуслуги все же есть, это согласие на оказание услуг Уменьшаю платеж, Меняю дату платежа, Пропускаю платеж по 300 р. за каждое использование. Представитель сказал что таковы условия банка и вы должны согласиться. Теперь вопрос: При полном досрочном погашении эти услуги не включаются? Я могу погасить кредит полностью в любой платежный период в течении всего срока кредитования без комиссии 300 р.?
22.09.2016
Ответ дан
Вчер добрый по вашей просьбе оставил данные моего отца.А заболел он двух стороней пневманией т.к...
Вечер добрый, по вашей просьбе оставил данные моего отца. А заболел он двух стороней пневманией т. к страдает хроническим заболеанием бронх (недолечился ну или запустил) в больницу в тежелом состоянии доставили два дня назад, что касается просрочиных платежей их еще не было. Надеюсь, что вы посодействуете в поиске конструктивного решения проблемы
22.09.2016
Ответ дан
Мария, вы мне писали, что ускорите рассмотрение заявлений, первое из которых датировано 13 июля и...
Мария, вы мне писали, что ускорите рассмотрение заявлений, первое из которых датировано 13 июля и очень сожалеете о ситуации.Так вот, сегодня мне пришло смс с информированием, что рассмотрение заявления снова продлено, до 60 дней Это такая помощь? Вся ситуация описана в отзыве http://www.banki.ru/services/response.. ./#comments
23.09.2016
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь клиентом вашего банка. Обслуживается кредит. На мой Кредитный счет...
Добрый день.Я являюсь клиентом вашего банка. Обслуживается кредит.На мой Кредитный счет («деловая почта») поступили денежные средства в размере 45 000 рублей 21.09.2016 путем безналичного перевода через сторонний банк. Проблема заключается в том, что я не могу перевести данные денежные средства на Сберегательный счет вашего же банка. Не в приложении на телефоне, не в интернет банке, сейчас (23.09.2016) к сожалению, нет такой возможности, потому что поступление в размере 45 000 рублей я вижу, а к переводу они не доступны.В отделении банка по адресу Ленина 37, сотрудники мне так же не смогли помочь, потому что смс сообщение с кодом доступа в систему мне так и не пришло, пробовали 3 раза. С телефоном все в порядке, проверено!Прошу, как можно быстрее разобраться с данным вопросом.С Уважением, Паула Ольга.
23.09.2016
Ответ дан
Добрый день! 18.08.2014 г. между мной и тогда еще "ОАО Лето банк" был заключен кредитный...
Добрый день! 18.08.2014 г. между мной и тогда еще «ОАО Лето банк» был заключен кредитный договор № 13…75.В условиях договора указано, что ставка будет применена при выполнении двух условий: своевременно внесены платежи (просрочка не должна превышать 5 дней) и выплаты по кредиту должны быть не меньше 12 месяцев. Не отрицаю, что была просрочка:18.10.2014,но она не превышает пяти дней.будучи в неведении что банк с недавнего времени изменил условия, касающиеся возможных 5 дней просрочки, был уверен, что условия предоставления Суперставки выполняю.Некоторое время назад установил (скачал) себе мобильное приложение, но в нем отображается что я не выполнил одно из условий Суперставки,тоесть просрочил выплату платежа но это не так просрочка составляет не более пяти суток,значит условия соблюдены!!! После обновления (не знаю связано ли) накопления по Суперставке не отражаются.На момент просрочки уведомлений о изменении условий не было,да и после так ничего не приходило.Как я мог узнать поменялись условия договора или нет если банк не потрудился хотя бы прислать смс уведомление?!Я платил, думая что все хорошо. Раз банк меняет условия договора в одностороннем порядке, разве не нужно уведомить клиента и довести до его сведения об изменении условий?. СМС о платежах приходят регулярно, можно было бы и про изменения сообщить… Очень печально и обидно, если накопленные мной средства по Суперставке сгорят, т. к. оплатил уже практически весь кредит (04.10.2016 я его погашу досрочно), особенно учитывая не очень стабильную финансовую ситуацию в России суперставка была бы приятным бонусом:) До этого услугами Лето банка был очень доволен;)в принципе не плохой банк.Прошу разобраться и предоставить мне информацию по услуге «Суперставка». Примного благодарен))))
23.09.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня имеется автокредит в банке "Сетелем". На данный момент, в связи с...
Добрый день!У меня имеется автокредит в банке «Сетелем». На данный момент, в связи с трудностями возникла необходимость в его рефинансировании. В самом банке «Сетелем» рефинансировать отказываются. На сайте сбербанка в разделе «кредиты» имеется информация о том,что сбербанк выдает потребительские кредиты на рефинансирование кредитов в других банков. Также предлагается скачать анкету, заполнить её и вместе с документами на рефинансируемый кредит передать специалисту сбербанка в любом отделении. На деле же оказывается, когда приходишь с данными документами в отделение их не принимают и говорят,что данного вида кредита у них нет. Почему на сайте одна информация, а на деле другая. И когда же в итоге будет доступен данный вид кредита?
23.09.2016
Ответ дан
В июне 2016 года мною был оформлен кредит на покупку косметических услуг сроком на 2 года в салоне...
В июне 2016 года мною был оформлен кредит на покупку косметических услуг сроком на 2 года в салоне красоты ООО «*****» на общую сумму 64900 рублей. Услуги мне оказывались 3 месяца, соответственно я их вовремя оплачивала. 1 сентября 2016 года салон красоты исчез, без объяснений, все номера телефонов заблокированы. Теперь я обязана оплачивать кредит 21 месяц за услуги, которые мне не будут оказываться. Внимание вопрос: как ваш банк заключает договор партнерства с мошенниками? Где ваша служба безопасности? При оформлении кредита в салоне не было, оказывается, вашего представителя. Какой процент с таких сделок получает банк?
23.09.2016
Ответ дан
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ Между мною и КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) (далее – Банк) был...
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВМежду мною и КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) (далее — Банк) был заключен кредитный договор.Согласно статьи 2 ФЗ «О банках и банковской деятельности» № 395—1 от 02.12.1990 г., правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Конституцией РФ, а также федеральными законами и нормативными актами Банка России.Согласно ст. 9 ФЗ «О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» № 15-ФЗ от 26.01.1996 г., п. 1 ст. 1 ФЗ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300—1, отношения с участием потребителей регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом о защите прав потребителей, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.Согласно п. 2 ст. 24, п. 4 ст. 29 Конституции РФ я имею полное право свободно искать и получать информацию любым законным способом; органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.В соответствии со ст. 19.8.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, не предоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности, не опубликование или опубликование заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий, если опубликование и (или) предоставление таких сведений являются обязательными в соответствии с законодательством РФ, а равно нарушение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности субъектов естественных монополий и форм ее предоставления и (или) заполнения, включая сроки и периодичность предоставления информации субъектами естественных монополий влечет наложение административного штрафа на должностных лиц.Учитывая вышеизложенное, прошу предоставить в десятидневный срок в соответствие с ст. 22 ФЗ «О защите прав потребителей» № 2300—1 от 07.02.1992 г., надлежащим образом заверенные и подписанные копии следующих документов:Кредитный договор.График платежей по Кредитному договору.Полис страхования к Кредитному договору на основании Договора страхования жизни заемщика кредита.Уведомляю кредитора о том, что до предоставления ответа я приостанавливаю выплату платежей, в соответствие с ст. 8, п. 3 ст. 16; ст. 29 ФЗ «О защите прав потребителей» № 2300—1 от 07.02.1992 г.Евгений25.09.2016 г.
25.09.2016
Ответ дан
18.12.2016 В данном банке нужен был кредит на сумму 30 000,но менеджер оформил по каким то причинам...
18.12.2016 В данном банке нужен был кредит на сумму 30 000,но менеджер оформил по каким то причинам на 50 000.Ко всему прочему теперь мы решили закрыть кредит досрочно за 1 год,а не по графику 5 лет,и тут оказалось,что с этой суммы еще и 18 000 страховка о которой мы и не знали.Да, нашли там где у нас стоит подпись,но нам ни кто не говорил об этой страховке.Во первых мы уже застрахованы,а нас даже не спросили.Зачем нам 3 страховки?И как нам теперь вернуть деньги на счет,не прибегая к судам.У нас есть полная видеозапись и 2 свидетеля,что менеджер ни словом не обмолвился о страховке.Если без суда вернуть не возможно скажите на чье имя подавать в суд? На Ген.Директора или на менеджера которая ввела в заблуждение.
25.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Хотелось бы задать два вопроса. Первый: страховка обязательно при оформлении кредита...
Здравствуйте! Хотелось бы задать два вопроса. Первый: страховка обязательно при оформлении кредита или это выбор человека, который берет кредит? Второй: Если ты попросил 150 000, могут ли повысить до 200000 сам банк, или все таки можно забрать ту сумму,за которым пришел?
26.09.2016
Ответ дан
Добрый день. Политика банка видимо выработана таким образом, чтобы отсекать любого позвонившего...
Добрый день.Политика банка видимо выработана таким образом, чтобы отсекать любого позвонившего клиента на уровне автоинформатора, т. к. дальнейшее общение с «живым» оператором не возможно. Такая система мне и многим другим клиентам не подходит т. к. я не готов постоянно строчить вопросы на банки.ру теряя кучу времени ибо получить необходимые ответы на мои вопросы касаемо моего же кредита у «робота» не представляется возможным. Таким образом я делаю выводы, что Сетелем Банк делает это специально, таким образом затягивая досрочные погашения и платежи от клиентов, надеюсь Центральный Банк обратит на это внимание.Теперь суть вопроса:По моему кредиту мною было заказано досрочное погашение на 30.09.2016, смс сообщение с подтверждением от Банка получено 01.09.2016. 05.09.2016 я зачислил необходимую сумму для досрочного погашения на счет банка равную 26877,73 т. р, получил смс подтверждение. Затем зачем то банк списывает с меня ежемясечный платеж вместо того, чтобы списать всю сумму 26877,73 т. р, и закрыть мой кредит. Прошу немедленно разобраться в данной ситуации и 30.09.2016 закрыть мой вопрос окончательно. Для информации указываю ниже для Банка реквизиты Договора.
26.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Написала заявление в Ренессанс Жизнь через два об отказе от страховки после...
Здравствуйте. Написала заявление в Ренессанс Жизнь через два об отказе от страховки после оформления кредита в банке Ренессанс. Все документы приложила. Писала в филиале страховой компании Ренессанс Жизнь. Срок рассмотрения истек. Денежные средства пока не поступили. Правомерен ли отказ страховой компании. Кредитная история хорошая.
26.09.2016
Ответ дан
Добрый вечер. Недавно банк одобрил мне потребительский кредит 400т.р.,но мне не удалось его...
Добрый вечер. Недавно банк одобрил мне потребительский кредит 400т.р.,но мне не удалось его забрать,так как на работе отправили в командировку на месяц. Подскажите,могу ли я сразу по приезду домой подать повторно заявку на кредит, или надо будет ждать два месяца.
26.09.2016
Ответ дан
Прошу обратить ваше внимание на данный пост...
Прошу обратить ваше внимание на данный пост http://www.banki.ru/services/response.. ./10018719/, а также внести ясность, касательно расчета банком после 17.10.2016 , в связи с решением банка, так как по тексту то все ясно, но никакой конкретики, сколько и в течение какого времени.
26.09.2016
Ответ дан
Добрый день, 9.09.2016 мной был взят потребительский кредит в вашем банке. На мой устный отказ от...
Добрый день, 9.09.2016 мной был взят потребительский кредит в вашем банке. На мой устный отказ от договора страхования сотрудник сообщил, что сделать я этого не могу, иначе кредит мне не выдадут. Так же он сообщил, что в связи с новыми законами возврат страховки сделать будет невозможно по определению, а сотрудники горячей линии не компетентны в данном вопросе, утверждая обратное. Хотелось бы уточнить, могу ли я вернуть деньги уплаченные за страховку по истечению 14 дневного срока с момента подписания договора?
26.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера писал вам, получил ответ. Ситуация только усугубляется. Приехали сегодня в...
Здравствуйте!Вчера писал вам, получил ответ.Ситуация только усугубляется.Приехали сегодня в отделение банка на ул. Первомайская, хотели узнать,какой остаток для закрытия кредита. Девушка ничем нам помочь не смогла, т. к. — номер телефона поменяли, (на него должен был код доступа придти (но от вас же смс приходят!!! и дозваниваются до нас!)). Сказали звонить на горячую линию, и менять номер телефона. Решили, позвоним дома. Заплатили просрочку — 11200р. Звоним на горячую линию, дабы узнать, пришла ли сумма, и сколько нам еще платить (напомню, кредит закончился еще 06.07.2016 (последний платеж)). Автоинформатор нам сумму назвал — 16тр с копеечкой) Ладно, дозвонились до оператора… И тут вдруг и код доступа не подходит и кодовое слово… Раньше все подходило. В итоге — обращайтесь в отделение. На данный момент — 50тр брали, уже выплатили по чекам — 84.650р. Это мы еще и должны 16тр.
26.09.2016
Ответ дан
почитал отзывы и решил подстраховаться- как посоветовал юрист.12.09. мне пришло смс что моя...
почитал отзывы и решил подстраховаться- как посоветовал юрист.12.09. мне пришло смс что моя претензия еще находится на рассмотрении.номер 299775.ВОПРОС-когда будет ответ и как я предпологаю ответ будет -банк не виноват и в году больше 600 дней.потому прошу предоставить развернутый ответ на претензию в письменном виде..спасибо..а суть в том что за год просрочек более 600 дней и все в бки отображено.ВОПРОС-кто контролирует даннные передаваемые в бки в вашем банке?
26.09.2016
Ответ дан
по поводу претензии 312908.просба не отправлять ответ по почтовому адресу.т.к проживаю в...
по поводу претензии 312908.просба не отправлять ответ по почтовому адресу.т.к проживаю в Ярославле.готов по звонку или смс получить ответ в любом офисе Ярославля.заранее спасибо
27.09.2016
Ответ дан
kulyominayv2322223 АВТОР ОТЗЫВА 24.09.2016 16:21 # Почта Банк пишет:Уважаемая...
kulyominayv2322223 АВТОР ОТЗЫВА 24.09.2016 16:21 #Почта Банк пишет:Уважаемая kulyominayv2322223!17.09.2016 г. Вы разместили данный вопрос о оповещении Вас на «Горячей линии» Банка на портале. В ближайший рабочий день, то есть в понедельник 19.09.2016 г. Банк предоставил Вам ответ «Добрый день! Дата отключения услуги «Подключение к программе страховой защиты» — это ближайшая дата погашения по графику, т. е. в Вашем случае — 17.09.2016 г. В эту дату прошло погашение ежемесячного платежа, отключение услуги страхования и возврат комиссии за неиспользованный период. Т. е. с 17.09.2016 г. на Вашем счете размещена сумма денежных средств, возвращенная за неиспользованный период страхования», то есть оповестил Вас. Ответ Банка Вы можете просмотреть по ссылки http://www.banki.ru//services/questio…Id=9228149. Нарушений со стороны Банка допущено не было.С Уважением к Вам, ПАО «Почта Банк»День добрый, позвонила в горячую линию, никаких зачислений нет, так же как и оповещений о зачисление. В горячей линии сказали, что вы сторонняя организация и воспользоваться услугами на сайте юриста. Подскажите пжл. на какой счет зачислена 17,09,2016 сумма???
28.09.2016
Ответ дан
Антонина, добрый день, Уточните, пожалуйста, после того, как банк опубликовал официальный ответ...
Антонина, добрый день,Уточните, пожалуйста, после того, как банк опубликовал официальный ответ на отзыв, имеет ли смысл продолжать с ним дискуссию или проще отправить досудебную претензию?Буду признательна за ответ.На всякий случай, мой отзывhttp://www.banki.ru/services/response.. ./10019495/
29.09.2016
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Я оформляла кредит 5 лет назад в Сбербанке...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Я оформляла кредит 5 лет назад в Сбербанке. Исправно платила по графику (списывали со счета). Через пару месяцев я выплачу последний взнос. За эти годы я переехала в другой регион России. Как и где мне взять справку о полном погашении кредита, если я проживаю сейчас далеко от места, где оформляла кредит? Спасибо.
29.09.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть