Здравствуйте!хотела бы взять кредит 300 000,какая будет процентная ставка?
Здравствуйте!хотела бы взять кредит 300 000,какая будет процентная ставка?
Здравствуйте! Несколько раз отправлял свои вопросы по эл.почте. Ответы не состоятельны. Я являюсь...
Здравствуйте! Несколько раз отправлял свои вопросы по эл. почте. Ответы не состоятельны. Я являюсь клиентом банка (2 кредита по рефинансированию в 2014 году). Сейчас, в апреле 2019 года, уволили по сокращению как пенсионера. Кредиты платить стало сложнее. 10 000 тыс. руб. Но плачу. Но было одно но с этим «реверансом» со стороны банка, тогда «Лето». Работник, который вёл мою просрочку в 2014 году, когда мы с женой приехали заплатить полностью кредит, начал торопливо объяснять, что лучше мне будет войти в программу «Шаг навстречу»:» Видите, видите. У Вас же ещё у сына есть кредит. Давайте оформим всё на Вас. И не надо будет сейчас всё оплачивать! А ежемесячные платежи будут маленькими- 5 200 и 4 200. Вам же деньги сейчас нужны? Нужны?» Деньги всегда нужны. Я согласился. Но… менеджер, или кто уж там был, сказал, чтобы я внёс 200 000 руб. и дело будет сделано. Внёс(документ оплаты сохранён). Психологически я был очень подавлен: просрочки, ежедневные звонки на телефон, угрозы. Болезнь, аварии. Это был АД! Подписываю договор и он подчёркивает график оплаты только до 2019 г. А на вторую страницу не обращает моё внимание. Так и уложилось в моей памяти, что новые Договора 5-ти летние. Пришёл 2019 год, стал смотреть документы. когда же последний месяц оплаты кредитов? А никогда. Кредит-то на 15 лет!!! Это как ипотека? И переплата, по итогу, по ним астрономическая!Вопросы:1. Как можно решить проблему с банком, чтобы я оплачивал сначала тело кредита, а потом баснословные %.? Прошу отнестись к просьбе, как официальной и индивидуальной. Неужели нельзя эти аннаутентные платежи изменить в пользу пенсионера.2. Заявляю: необходим отзыв на исключение моих персональных данных. Есть эл. почта. И никак права банка я не нарушу. Ситуация неприятная: 26 числа каждого месяца срок оплаты. Я вношу деньги разными способами, как удобно, сейчас на карту и с неё высчитывают за кредиты. Но уже с 24 числа по 25 начинаются прозвоны с многочисленных мобильных номеров (Все номера записываю). Звонки с утра до позднего вечера. Спасибо ночью ничего нет.
Здравствуйте. Я являлась клиентом вашего банка, но в какой-то момент не смогла платить. Почта банк...
Здравствуйте. Я являлась клиентом вашего банка, но в какой-то момент не смогла платить. Почта банк отправил дело в суд и в отношении меня было возбуждено исполнительно производство. Я все опалатила по иску,все точно, как в аптеке, но спустя 5 месяцев мне позвонили и сообщили что я должна еще 8 тысяч. но на вопрос откуда и почему так никто не смог мне объяснить…Как такая ситуация могла вообще возникнуть?
Здравствуйте, взяли кредит в почта банке 246500 руб. Уже два месяца проплатили сейчас 1 сентябре...
Здравствуйте, взяли кредит в почта банке 246500 руб. Уже два месяца проплатили сейчас 1 сентябре хотели закрыть полностью досрочно, дак мало того что не закрывают сказали ждите 26 сентября, даты платежа дак и сумма то больше чем взяли, повторюсь взяли 246500 для полного погашения на 1 сентября надо 248910, это вообще не мыслимо почему я не могу закрыть кредит сегодня если я вношу деньги, почему я должна ждать ещё до 26 сентября, это что за лохотрон, люди не вздумайте связываться с почта банком!!!!
Здравствуйте, объясните пожалуйста зачем ваш банк разводит людей на деньги? у меня многодетная...
Здравствуйте, объясните пожалуйста зачем ваш банк разводит людей на деньги? у меня многодетная семья и я не миллионер, объясните мне почему ваши сотрудники как крысы заключают договор страхования никому про это не говоря? почему никто не говорит что досрочное погашение у вас в принципе невозможно да ещё и за мои деньги? почему вы разводите людей? верните мне деньги за липовую страховку которой невозможно воспользоваться.
Добрый день. Я взял кредит в ВТБ 24 по месту жительства.
Во время оформления кредита специалист...
Добрый день. Я взял кредит в ВТБ 24 по месту жительства.Во время оформления кредита специалист банка дала подписать заявление о включениии в программу коллективного страхования. Сумма запрошенных мною средств в плане реструктуризации другому банку составляла 440000 руб. За услуги банка по включению в программу страхования (вознаграждение в сумме 17769.20 руб.) и оплату страх.премиии в сумме 71076.80 руб. Итого плюсом насчитали еще 88746 руб. Сумма кредита составила 528846 руб. Процентная ставка 16.995%.Могу ли я сейчас отказаться от программы коллективного страхования с целью вернуть банку его деньги на страховку (чтобы ВТБ зачел деньги по страхованию в уплату кредита)?Специалисты банка сказали,что период охлаждения 14 дней (истек давно). На горячей линии посоветовали обратиться в банк с заявлением. Однако,в заявлении о включении меня в программу коллект.страх. сказано,что стоимость услуг банка по обеспечению страхования при отказе от страхования возврату не подлежит. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Моя мама пенсионерка является клиентом сбербанка и часто берет там кредиты. Кредитная...
Здравствуйте! Моя мама пенсионерка является клиентом сбербанка и часто берет там кредиты. Кредитная история у нее хорошая, платит всегда во время. Когда оформляет кредит с нее каждый раз берут страховку, причем не говорят о том что ее можно вернуть. В этом году у нее закрылись 2 кредита. В мае и июле, подскажите пожалуйста она может вернуть хоть какую то часть страховки?
Здравствуйте!Хочу спросить за рефинансирование кредита в вашем банке для неработающих пенсионеров
Здравствуйте!Хочу спросить за рефинансирование кредита в вашем банке для неработающих пенсионеров
В онлайн-банке появилось персональное предложение на получение кредита через витрину клиент-банка...
В онлайн-банке появилось персональное предложение на получение кредита через витрину клиент-банка. При расчете кредита есть возможность выбора с страховой защитой или без нее. Выбрав вариант без страховой защиты, мною были получены условия предоставления кредита, а именно был указан ежемесячный платеж, ставка, срок, сумма кредита, полная стоимость кредита. При этом ниже в полных условиях кредитования было указано, что соглашаясь на условия предоставления Кредита клиент дает свое согласие на перечисление страховой премии в счет оплаты страхового полиса «Финансовый резерв». Однако, мной был выбран вариант без страховой защиты, другого варианта отказаться от страхового полиса «Финансовый резерв» при оформлении кредита не предусмотрено, а также нигде не указан размер страховой премии. Как понять будет ли из предоставленного кредита удержана страховая премия или нет? И если будет удержана, то в каком размере?
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Вообщем ожидаемый ответ и понятный.
Однако сейчас очень хочется...
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Вообщем ожидаемый ответ и понятный.Однако сейчас очень хочется узнать подробнее одно (из Вашего ответа цитирую)-» Кроме того, Предложение было сформировано в рамках действий ответственного подразделения, с представителем которого необходимо обсудить ситуацию».Это очень важный вопрос для меня, как Вы поняли. Мне уже 62-й год. А у нас мужчины не многие доживают до такой цифры. Что со мной далее-то будет? А с кредитом как? Спасибо за ответ.Поэтому вопрос: кто такой представитель ответственного подразделения? Какого подразделения? И куда, и как можно к нему обратиться?
Нам уже предоставили ответ что банк никакого отношения к этой страховке не имеет а страховая...
Нам уже предоставили ответ что банк никакого отношения к этой страховке не имеет а страховая говорит что все вопросы к банку, ваш банк разводит клиентов на деньги и это ФАКТ.И извините за скромный вопрос — где у менеджера банка доверенность на проведение операций от имени страховой компании?
Добрый день. Направлял в банк предложение о заключении договора цессии по поводу моей просроченной...
Добрый день. Направлял в банк предложение о заключении договора цессии по поводу моей просроченной задолженности с просьбой внести единоразово более 50% от суммы долга и процентов. Знаю, что банк предлагает самостоятельно и более льготные предложения по условиям цессии. Ответа так и не получил. Прошу указать на какой стадии моё заявление, а также направить ответ банка по адресу, указанному в заявлении, либо через сотрудника службы взыскания банка.
Доброго времени суток, 12.08.2019г я оставил претензию(Претензия
28.06.2018 года я заключил с...
Доброго времени суток, 12.08.2019г я оставил претензию(Претензия28.06.2018 года я заключил с вашим банком кредитный договор (Номер договора 33494257 от 28.06.2018 «Выгодный 0—24 + (15)_24_3_SV») Ежемесячно незаконно списывают по 500 рублей за смс, а то и больше!!! Данную услугу я не подключал, надлежащим образом информирован о ней не был, а напротив пункта в договоре уже стоит пропечатанная галочка! Таким образом, услуга мне навязана, подключена автоматически, без моего согласия. Списание комиссии за услугу «Кредитное информирование» необоснованно, противоречит действующему законодательству. Ст. 10 Закона № 353-ФЗ устанавливает обязанность кредитора предоставлять заемщику информацию о размере текущей задолженности заемщика перед кредитором по договору потребительского кредита (займа), даты и размеры произведенных и предстоящих платежей заемщика по договору потребительского кредита (займа) (или обеспечить заемщику доступ к указанным сведениям).Согласно ч. 4 указанной статьи, информация о наличии просроченной задолженности по договору потребительского кредита (займа) направляется заемщику бесплатно способом и в срок, которые предусмотрены договором потребительского кредита (займа), но не позднее семи дней с даты возникновения просроченной задолженности.В силу ст. 34 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», кредитная организация обязана предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры для взыскания задолженности.В соответствии с ч. 19 ст. 5 Закона о потребительском кредите, не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах, и, в результате предоставления которых, не создается отдельное имущественное благо для заемщика.Предоставление же информации о задолженности, в том числе, и просроченной, по договору потребительского кредита относится как раз к тем действиям, которые банк совершает именно в собственных интересах, и обязан совершать по закону.При этом информирование меня о состоянии просроченной задолженности никакого самостоятельного блага для меня, как для потребителя, не создает. Таким образом, услуга «Кредитное информирование» должна предоставляться банком бесплатно, ведь именно банк заинтересован в надлежащем исполнении любого договора потребительского кредита, к тому же на банке в силу закона лежит обязанность по принятию мер по возврату просроченной задолженности.В соответствии со ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» РФ условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг.Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.В связи с вышеизложенным считаю, что установление дополнительного платежа по договору потребительского кредита № 33494257 от 28.06.2018 — услуга «Кредитное информирование» незаконно, так как ущемляет права потребителя, предусмотренные действующим законодательством. Требую возврата в счёт погашения кредита удержанных денежных средства за услугу «Кредитное информирование» в размере 5072,23 рублей и отключение услуги без посещения банка.)Моё обращение было зарегистрировано 12.08.2019г за номером 1489377, 29.08.2019г мне пришло смс сообщение с текстом «Обработка Вашего обращения 1489377 завершена. Банк не выявил оснований для удовлетворения Ваших требований. ПАО «Почта Банк»».Так вот вопрос, зачем ваш банк навязывает услуги, должным образом не уведомляя о подключении их. Кредит брал в магазине на покупку мобильного устройства, возможность нормально прочитать договор не дали. Сотрудник магазина всё куда-то спешил. Почему в магазине где ваш банк предоставляете возможность оформить кредит нет квалифицированного специалиста?!
Почему мне не дают кредит?
Почему мне не дают кредит?
Добрый день.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Заключил с Банком ВТБ кредитный договор в...
Добрый день.Прошу разобраться в сложившейся ситуации.Заключил с Банком ВТБ кредитный договор в августе 2014 года на 5 лет. 19 апреля 2019 годалично обратился в отделение банка по адресу: Челябинск, проспект Ленина 28 для досрочного погашения кредита, написал заявление, в котором указан остаток задолженности со всеми процентами на дату полного погашения задолженности. Эта сумма была рассчитана сотрудником банка. Деньги были внесены в кассу этого отделения банка. 12 августа 2019 от банка поступил звонок о том, что у меня имеется просроченная задолженность. При этом в личном кабинете задолженность отсутствует. Сумма задолженности озвученная сотрудником банка составила 4500 руб и состоит из 317 руб + проценты за просрочку. Вопрос: Почему я должен платить проценты из-за некомпетентности сотрудника вашего банка, который неправильно рассчитал оставшеюся задолженность для досрочного погашения при личном обращении в банк? Образовавшуюся просроченную задолженность перед банком я погасил 03.09.2019, прошу вернуть сумму уплаченных процентов, которые образовались из-за некомпетентности сотрудников вашего банка.
Здравствуйте!
Когда будет ответ по моему обращению?
Здравствуйте!Когда будет ответ по моему обращению?
Добрый День! Подскажите пожалуйста, почему в личном кабинете Сбербанк Онлайн в разделе кредиты, вот...
Добрый День! Подскажите пожалуйста, почему в личном кабинете Сбербанк Онлайн в разделе кредиты, вот уже вторую неделю,я не могу подать онлайн заявку на кредит, пишет «Ошибка», зайдите позже.
Добрый день.
мой отец является клиентом вашего банка. У него в начале августа произошел...
Добрый день.мой отец является клиентом вашего банка. У него в начале августа произошел инсульт, по результатам он парализован и не разговаривает и не осознает, что с ним происходит.У него в вашем банке задолженность по кредитной карте и кредит.При этом бремя кредитов, выданных разными банками превышает его пенсию в три раза!!!Прошу рассмотреть вопрос с реструктуризацией задолженности и ее списанием.
Доброе время суток! 16 августа взяла кредит в банке ВТБ, 30 августа написала заявление о возврате...
Доброе время суток! 16 августа взяла кредит в банке ВТБ, 30 августа написала заявление о возврате страховки. Мне пришёл отказ. Можно узнать причину? И как, теперь вернуть страховку? Через суд? Спасибо
Подскажите, пожалуйста, могу ли я взять кредит в районе 500 т.р, не имея трудовой книжки, но при...
Подскажите, пожалуйста, могу ли я взять кредит в районе 500 т. р, не имея трудовой книжки, но при этом предоставив справку по форме банка с работы о платежеспособности. И на какой процент минимальный я могу рассчитывать?
Здравствуйте! Спасибо ответ! Ув. Антонина цитирую Вас по большой, только, необходимости:
" В...
Здравствуйте! Спасибо ответ! Ув. Антонина цитирую Вас по большой, только, необходимости:" В сложившихся обстоятельствах возможно воспользоваться частичными досрочными погашениями, т. е., вносить суммы больше ежемесячного платежа, имеется возможность погасить кредиты досрочно полностью. Детали процедур возможно уточнить в Клиентском центре Банка».Ну, как? Как вам всем удаётся так отвечать? Обучение проходите и это вполне понятно. Но нельзя же без души относиться к вопросам. Сложившаяся ситуация такова, что приходится вот вести данную переписку, не получив вразумительного ответа в офисе банка. Ни на один вопрос! Ни на один вопрос я не получил внятного ответа. (Нет был один ответ, но потом попросили сотрудники не говорить об этом и не писать о нём, если я буду обращаться к руководству.)Антонина,сложившаяся ситуация такова, что я вынужден предварительно решать этот вопрос, пока, так. Другой альтернативы нет. Я «глубокий» пенсионер. У меня плохое здоровье. У меня нет дополнительного заработка. У меня нет собственности. У меня и у жены нет НИКАКИХ накоплений. Я потерял всё, а меня ещё и обманули так в «Лето Банк»Иначе бы пошёл и заплатил, как Вы советуете. Но платив 5 лет, я выплатил только около 60-ти тыс. За два около 120 тыс. Осталось оплатить за 2 кредита, примерно 500 тыс. Представляете? Я писал Вам- мне платить ещё 10 лет!!! 10л. понимаете?Увеличивать ежемесячные платежи не сможем. Надо купить дрова, надо оплатить свет и пр. Впрочем, кому это интересно.Фамилия сотрудника, который работал со мной,в Договоре есть. Банк есть. Вопросы есть. Я не могу поверить в то, что всё так сложно Банку. Богатому и уважаемому.Вопрос: реально какие есть меры по урегулированию моей ситуации? Банку нужны мои деньги, я должен платить. Но если нет сил, если клиент просит. Куда писать в Банк? К кому именно обращаться? Меня обманули сразу. Мягко скажу ввели в заблуждение. В этом я убеждён.СПАСИБО за ответы.
Здравствуйте! У меня вот какая ситуация.Два с половиной
года назад, я брал кредит в банке для...
Здравствуйте! У меня вот какая ситуация.Два с половинойгода назад, я брал кредит в банке для покупкимебели.Банк перевел деньги на счёт мебельной фирмы. Нофирма обещала доставить мебель только через три месяцаи я решил отказаться от покупки. Мебельная фирмасогласилась с моим решением и вернула банку деньги вполном размере.Я заплатил банку неустойку и закрылкредит.И вот недавно мне стали поступать звонки избанка с настойчивым требованием оплатить какой-тодолг.Оказывается у меня не закрытый кредит и попросилипредоставить документ о расторжении кредитногодоговора.На данный момент я не могу найти эти бумаги.Номебельная фирма предоставила мне платежные документы,что они вернули банку деньги.Почему банк неизвестил,что у меня не закрыт кредит? Подскажите,чтомне далать в данной ситуации?
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,есть ли возможность снизить процентную ставку по моему...
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,есть ли возможность снизить процентную ставку по моему ипотечному кредиту? и если такая возможность есть,что необходимо для этого? Заранее спасибо!
Здравствуйте. 01.09.2019г. оформила кредит он-лайн в мобильном приложении на телефоне по...
Здравствуйте. 01.09.2019 г. оформила кредит он-лайн в мобильном приложении на телефоне по индивидуальному предложению без визита в банк, условия меня более чем устроили.Этим же днем я подтвердила свое согласие отправив смс, банк оформил распоряжение на перечисление, а специалист в чате подтвердил успешное оформление и обещал зачисление не позднее 2-х рабочих дней. Однако сегодня 04.09.2019 г. и денежных средств на счете нет. Я обратилась к специалисту банка и она мне ответила, что перенаправила меня к другим специалистам. И как результат — только что пришла смс от банка «Дистанционная выдача кредита в рамках маркетингового предложения невозможна. Оформить новую заявку вы можете на сайте.» Вот так. Ах какой замечательный сервис. Все одобрено, распоряжение направлено, а по факту что это было…
Добрый день, заполнена информация для компании.
Добрый день, заполнена информация для компании.
Здравствуйте! Хочу оставить заявку на кредит ,, Суперпочтовый,, подскажите, там действительно не...
Здравствуйте! Хочу оставить заявку на кредит,, Суперпочтовый,, подскажите, там действительно не надо предоставлять справку о доходах? Просто у меня доход нормальный,но не официальный.Спасибо.
Добрый день!
Вижу по отзывам, что не у меня у одного возник такой вопрос.
В приложении ВТБ-...
Добрый день!Вижу по отзывам, что не у меня у одного возник такой вопрос.В приложении ВТБ- онлайн поступило предложение оформить кредит без визита в банк, что я и сделал 02.09.2019, после чего пришло уведомление, что деньги будут зачислены на мастер-счет, и имеющийся кредит погашен.На 05.09.2019 — полная тишина.Мне что-то ждать или это просто маркетинговый ход?Ипотека погашена в вашем банке досрочно, текущий кредит гашу без просрочек и часто досрочными платежами, поэтому было приятно на короткое время почувствовать лояльность банка ко мне как к добросовестному клиенту.Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! В начале лета 2019 решил частично в кредит приобрести подержанны автомобиль. Являюсь...
Здравствуйте! В начале лета 2019 решил частично в кредит приобрести подержанны автомобиль. Являюсь зарплатным клиентом ВТБ. В июне месяце в ВТБ мне были одобрены 2 кредита, один потребительский через менеджера зарплатного проекта, второй автокредит. В обоих случаях был в офисах банка ВТБ, лично общался с менеджерами, мне были предоставлены полные условия кредита, распечатки с графиком оплат и т. п. Меня заверили что данные условия действительны 3 месяца. В случае с автокредитом менеджер меня заверила, что воспользоваться автокредитом я смогу в любом городе нде есть отделение ВТБ (при автокредите требуется предъявить авто для сделки сотруднику банка, как мне было сказано, если продавец не автосалон. Вариант приобретения авто в другом городе у меня предполагался, т. к в Архангельске выбор авто меня не устраивал. Я даже не хочу представлять в какой сложной и дурацкой ситуации я бы оказался если бы поехал в другой город за авто, поверив тому что говорила менеджер ВТБ. В 23 августа 2019 я наконец нашёл авто в Архангельске и перед сделкой решил подвериться в ВТБ. Позвонил менеджеру по автокредиту и оказалось что в данном кредите мне отказано, и тут же пришла СМС на телефон, что по автокредиту принято отрицательное решение.Тогда я обратился к менеджеру зарплатного проекта по потребительскому кредиту. Мне требовалось немного увеличить сумму кредита. 2 недели менеджер пытается «втюхать» мне страховку, составляющую прядка 17% от суммы кредита, и это не считая процентов по самому кредиту. В это же время мне на телефон пришла СМС что мне одобрен кредит, который можно взять через приложение ВТБ. Предложение было интересным, более часа я потратил на расчёты необходимой мне суммы и наконец через приложение оформил кредит, ввёл код из СМС, после чего приложение ВТБ сообщило, что в ближайшие несколько часов обозначенная сумма поступит на мой счёт. Прошли уже сутки на счёт нет поступлений и нет никакой информации ни в приложении ни в смс. Сотрудники ВТБ подсказать ничего не могут, говорят, что надо звонить на горячую линию, на горячей линии говорят что надо обращаться в банк. Это приложение ВТБ или какая то новая игра? На лицо бардак, махинации со страховками, полное пренебрежение интересами и временем клиента. Словам сотрудников банка верить абсолютно нельзя, они за них не отвечают никак. В связи с этим вопросы: 1. Это нормальная ситуация для ВТБ? Что мне можно предпринять? Мне за ваш ВТБ стыдно уже перед продавцом авто 2. Как банк, где творятся такие вещи может представлять интересы России на международном уровне? 3. Как можно доверять такому банку пенсионные накопления граждан России?!По последним 2-м вопросам намерен обратится в АПРФ и общественные организации и информационные ресурсы с предоставлением всех фото и аудиоматериалов.Просьба ответить хотя бы на первый вопрос.
Здравствуйте,вопрос по страховке кредита.3 сентября просил расчитать кредит на 300000 руб.Подписал...
Здравствуйте,вопрос по страховке кредита.3 сентября просил расчитать кредит на 300000 руб.Подписал два документа.1.заявка на кредит.2.на обработку персональных данных.Педлогали разные строховки.отказался.Консультант сказал,что решение придёт в смс,в течение двух дней.Через полчаса пришло два смс.1 зачисление 344000.и следом вторая Оплата 37152.И через 10мин звонок из банка о необходимости подписать документы ещё на 6600руб выплаты.что делать.возможна помощь.спасибо
Здравствуйте! Я купил машину, но по базе ФНП она числится в залоге. Ограничений на регистрационные...
Здравствуйте! Я купил машину, но по базе ФНП она числится в залоге. Ограничений на регистрационные действия не обнаружено. Залог числится на втором собственнике, а я являюсь уже пятым. Помогите разобраться в этой ситуации. Почему машина числится в залоге?
Подскажите пожалуйста как действовать в такой ситуации : банк ВТБ ,
задолженность по кредиту была...
Подскажите пожалуйста как действовать в такой ситуации: банк ВТБ,задолженность по кредиту была погашена полностью и договор закрыт 03.07.2019 года (имеется справка из банка), а16.08.2019 года было возбуждено исполнительное производство судебными приставами по неуплате по этому договору. По поводу оплаты мною было сообщено сотрудникам банка.
Софья,я на этом сайте впервые..хотела оставить отзыв о работе Тиньфф банк..но запуталась в...
Софья,я на этом сайте впервые..хотела оставить отзыв о работе Тиньфф банк..но запуталась в разделах..где я могу оставить отзыв?
Добрый день!
Я, являюсь клиентом банка 2014г. (ипотека) в категории надёжный клиент. В 2018г. было...
Добрый день!Я, являюсь клиентом банка 2014 г. (ипотека) в категории надёжный клиент. В 2018 г. было рефинансирование в этом же банке. После проведения сделки, оформления всех документов выяснилось,что сотрудник банка указала 9,20%, а не 9,05%.Объяснила тем, «ЧТО ЗАБЫЛА ПОСТАВИТЬ ГАЛОЧКУ НАДЁЖНЫЙ КЛИЕНТ».Документальное,соответственно есть подтверждение. Мной было написано заявление на имя управляющего этого отделения 16.06.2018 г. ,зарегистрировано.Сегодня 06.09.2019 на связь со мной ни кто не выходит. Перерасчёта нет. Проценты всё те же 9,20 .. Просьба разобраться в сложившейся ситуации.Ниже где» Информация для компании» сдаю все явки и пароли, а именно фамилии управляющего, и участников этой истории..Спасибо.
Здравствуйте, оформил кредит в конце 2018 года на 280 тысяч рублей на 5 лет, на сегодняшний день...
Здравствуйте, оформил кредит в конце 2018 года на 280 тысяч рублей на 5 лет, на сегодняшний день осталась совсем маленькая сумма около 40 тыс рублей, досрочно внёс денежные средства, в мобильном приложении появилось персональное предложение по рефинансированию остатка этого кредита и выдаче дополнительных средств ещё плюсом, как раз момент повернулся и я решил воспользоваться данным предложением, но не в онлайн втб а пошёл сразу в отделение. В отделении девушка мне сказала что последнее внесение денежных средств не обновилось и якобы долг ещё висит перед банком в 200 тысяч рублей, посоветовала придти на следующий день, потому как банк втечении суток должен обновить информацию, но вот так я и ходил ещё 2 дня подряд пока не надоело и я решил воспользоваться персональным предложением в личном кабинете, пришло сообщение, что денежные средства будут зачислены на счёт втечении дня. На данный момент ничего не изменилось, втб горячая линия ответов не даёт, в банке до сих пор информация не обновлена что частично досрочное погашение было проведено. В итоге при обращении в другие банки при проверке кредитной истории говорят, извините у вас кредит в ВТБ и называют сумму, вообще как это возможно?Помогите разобраться в этом вопросе. Банк сам по себе очень хороший, нормальные предложения и хорошее обслуживание, первый раз столкнулся с данной проблемой. Не хочу менять банк. Пожалуйста разберитесь.
Добрый день. Скажите пожалуйста, в 2015 году я брала потребительский кредит. С 2015 года по...
Добрый день. Скажите пожалуйста, в 2015 году я брала потребительский кредит. С 2015 года по сегодняшний день, кредит оплачиваю, не скрываю, с задержками в связи с некоторыми финансовыми трудностями, но плачу. До недавного времени всегда мне звонили сотрудники банка ВТБ и мы всегда урегулировали вопрос оплаты по просроченной задолженности.Вчера вечером 05.09.2019 г. был мне звонок на мобильный телефон от отдела досудебного взыскания с требованием погасить за один день долг в размере 722 тыс. с копейками..Прошу Вас помочь разобраться в этом вопросе, так как у меня нет такой суммы…эта сумма в основном большая часть штрафов и пеней.Я готова оплачивать исключительно ту сумму, которую брала в банке…мне не хочется, что бы банк перепродавал мой долг в коллекторскую компанию. Я не отказываюсь оплачивать кредит. Мне нужна помощь банка. С уважением, Екатерина
Оформляли ипотеку в вашем банке в 2016 году под 13.9%. С тех пор ключевая ставка ЦБ РФ существенно...
Оформляли ипотеку в вашем банке в 2016 году под 13.9%. С тех пор ключевая ставка ЦБ РФ существенно снизилась. На чье имя написать заявление на снижение процентной ставки без проведения процедуры рефинансирования?
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста. Взяла кредит 450 тыс . Через неделю вернула досрочно 200...
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста. Взяла кредит 450 тыс. Через неделю вернула досрочно 200 тыс.Сделали перерасчет надо было платить 11000 стало 7000 это как понять?Получается я 5 лет назад брала кредит под 27% и это было выгодней тогда платила 6700рублей, а теперь под 10% и плачу больше.Мне должны были пересчитать сумму страховки?
Здравствуйте, мною была произведена покупка смартфона в магазине xiaomi в рассрочку,но как я...
Здравствуйте, мною была произведена покупка смартфона в магазине xiaomi в рассрочку,но как я понимаю рассрочка это без процентов,без переплаты. У меня же выходит оформлен потребительский кредит с процентной ставкой 22,201 годовых. При этом в магазине заявили о покупке дополнительной гарантии стоимостью 3869 рублей. Так а в чем заключается рассрочка,если я буду переплачивать банку проценты?
Уважаемая Антонина Волкова, спасибо за точную формулировку ответа. Вот мы и добрались до сути...
Уважаемая Антонина Волкова, спасибо за точную формулировку ответа. Вот мы и добрались до сути: «у Банка отсутствуют основания полагать, что информация не была доведена до Вас, поскольку перед подписанием договора, помимо консультации, предоставляется возможность ознакомиться с документами, задать вопросы, сделать замечания».«Предоставляется возможность» -в той ситуации такой возможности не предоставили. Сотрудник имел со мной многочисленные телефонные разговоры перед приездом в офис. Этот человек вёл мою просрочку. Как разговаривал? А так, как Вы, наверняка, знаете. В офисе он не работал, он ждал моего приезда. Ситуация была критическая. Какая консультация? Если это можно было назвать консультацией, то я космонавт. Стресс такой, что я не мог мыслить критически при перезаключении Договора. Сия работник говорил быстро, настойчиво, грозно, ехидно посмеиваясь, без всяких уточнений и не давая сказать мне свою позицию. Он говорил о том, что у меня такая ВЫГОДА, такая ВЫГОДА, такая ВЫГОДА! Вот, что я помню.Я приехал оплатить долг (по договорённости по телефону) и далее войти в график платежей. Но личная встреча привнесла корректировки. И не по моей воли. Меня так ошарашили, что от стыда не знал куда деться. Он знал, что я привёз деньги. Ему надо тоже было думать, какие условия он мне предлагает, предпенсионеру. Но он думал лишь о том, что нужно при заключении новых условий взять с меня 200 000 тыс. рублей. Это ему было выгодно. К бабке не ходи.Вопрос: пожалуйста, напишите точно, куда именно в «Почте Банке» и кому я должен написать письмо, с уведомлением, с предложениями. Юридический адрес, почтовый? КТО именно может читать у вас в Банке такие письма и реально ответить? Спасибо за ответ.
Добрый день! Хочу сначала у Вас узнать о противозаконных действиях со стороны Сбербанка..Четыре...
Добрый день! Хочу сначала у Вас узнать о противозаконных действиях со стороны Сбербанка..Четыре года назад я развелась с мужем..после развода он умирает…оказывается он набрал кредитов,о которых я и не догадывалась…последний год уже не жили вместе,он с ребенком меня выгнал…прописана у него в квартире не была,наследником или доверительным лицом не являюсь…а теперь получила повестку в суд, по этому поводу,якобы обязана оплатить непосильный для меня и взятый не для совместных нужд! Кредитные договора застрахованы..Статья 1175 гласит:ответственость за долги несут наследники…его сын от первого брака,мать… Вынуждена написать в отзывах о беззаконных действиях и в суд придется мне прийти с представителями СМИ…также в суд придут свидетели,которые видели и знали всю ситуацию…спасибо,очень буду ждать от Вас ответа.
Здравствуйте.У меня сложилась такая ситуация: упала,перелом ноги и руки.на ноге операция была.лежу...
Здравствуйте.У меня сложилась такая ситуация: упала,перелом ноги и руки.на ноге операция была.лежу в больнице.кредиты оплачивать нечем.что делать.нужео решение вопроса.звонила на горячую линию,послали в офис,но мне сейчас ходить нельзя.не хочу просрочек.Нужно решение,только адекватное.
Здравствуйте. Можно ли узнать какому банку был переуступлен кредит, находящийся ранее в вашем банке?
Здравствуйте. Можно ли узнать какому банку был переуступлен кредит, находящийся ранее в вашем банке?
Здравствуйте. 30 августа оформила потребительский кредит- онлайн. Вместе с кредитом мне была...
Здравствуйте. 30 августа оформила потребительский кредит- онлайн. Вместе с кредитом мне была оформлена услуга- пакет «Удобный» стоимостью 3800₽ и эта сумма была включена в стоимость кредита, то есть еще на них будут начисляться проценты. Сегодня позвонила в банк по горячей линии с просьбой принять от меня устное заявление на отключение данной услуги и возврата денежных средств на счет, так как данной услугой я пользоваться не буду, и через пару дней планирую уже погасить кредит полностью. На что оператор мне ответила- что это не возможно, и если я откажусь, то услугу то они отключат, но деньги за нее не вернут. Это что же получается, если я например куплю туфли, а они мне не подойдут, я принесу их в магазин, они с удовольствием у меня их заберут, но деньги мне за них не вернут? Так же и здесь… на что я оператору ответила, что по закону(назвала ей статью и пункты) я имею полное право отказаться от данной услуги и они не в праве мне отказать, тем более прошло всего 7 дней с момента оформления кредита. Потом она сказала, что отправит мое обращение экспертам, они в течении 7 дней со мной свяжутся и возможно(но не точно) отключат мне данную услугу, но с ее уст было это сказано не уверено, а уж тем более когда я спросила- они вернут мне эти деньги на счет? Она толком не смогла ответить. Прошу помочь мне с решением данного вопроса в ближайшее время, я постоянный клиент этого банка, и всегда через пару месяцев уже закрываю кредиты полностью, но мне надоело постоянно переплачивать такие деньги за непонятные и ненужные мне услуги! Спасибо!
Добрый день. Я, на протяжении нескольких лет, являюсь клиентом банка, выплатил ни один...
Добрый день. Я, на протяжении нескольких лет, являюсь клиентом банка, выплатил ни один потребительский кредит и кредитную карту, являлся зарплатным клиентом, ко всему у меня как у ип открыт расчетный счет в Сбербанке. Сейчас выплачиваю три кредита на сумму около 22т.р.. Так получается, что подаем документы на развод, буду переезжать в г. Ростов-на-Дону, буду искать работу. В сложившейся ситуации, я могу расчитывать на отсрочку платежей, с увеличением срока кредита, или еще как, незнаю как это делается, прошу Вас рассмотрите в индивидуальном порядке мою просьбу. Я не отказываюсь от выплаты, просто нужно время, решить проблему. Надеюсь на Ваше понимание. Спасибо
Взяла кредит в Почта Банке,платила исправно,тут решила закрыть кредит досрочно и воспользоваться...
Взяла кредит в Почта Банке,платила исправно,тут решила закрыть кредит досрочно и воспользоваться гарантированной ставкой,НО не тут-то было…Подключила через приложение меняю дату платежа на более раннюю по моему графику,звоню в банк для уточнения деталей закрытия,а мне сотрудник начинает говорить о том,что в одном расчетном периоде нельзя было менять дату платежа и воспользоваться досрочным погашением!!! На мой вопрос Откуда я должна была это ЗНАТЬ!? Мне ответили,что нужно было позвонить на горячую линию!!! Теперь у меня в дату платежа списалось 54730,а 650 руб нет.!!! Кредит полностью не закрылся в дату платежа!!! Говорят ждите обновление банковского дня!!! ВОЗМОЖНО ДЕНЬГИ спишутся!!! Остальная часть!!! То есть получается,что если они не спишутся,то и гарантированная ставка если и вернётся,то только через месяц,не раньше!!! А если деньги не спишутся,то говорят пишите жалобу!!! Которая рассматривается также месяц!!! В общем ЭТО ОБМАН!!! Не хотят возвращать деньги в срок!!! Хотя с моей стороны все условия выполнены!!! Не верьте!!! Больше в данный банк обращаться не буду и другим не советую!!!
Добрый день, 15 августа 2019 года обратилась в магазин днс по адресу г. Барнаул пр-кт...
Добрый день, 15 августа 2019 года обратилась в магазин днс по адресу г. Барнаул пр-кт краснормейский 58 , для оформления потребительского кредита, одобрения пришло от банка хоум кредит условия устроили, пос же начали поступать СМС сообщения от банка отп, 07.09.2019 года получив очередное СМС от банка отп я позвонила на горячую линию банка, где услышала что у меня есть кредит на товар так же от 15 августа 2019 года и на ту же сумму что и от банка хоум кредит, я была в ужасе ведь договор у меня один и я заключила его с банком не отп, я пошла в магазин где внятного ответа я не получила, лишь только сказали что в программе 1 с все проведено под банком хоум кредит, я написала претензию и сказала что за обман и мошенничество кто тогда за меня подписал документы кто сфотографировался,кому тогда банк выдал кредит?внятного ответа я не получила, сегодня я обратилась на Кирова в банк отп, обслуживание желает оставлять лучшего все грабят и хотят, меня заверили что моя проблема будет решена, но ведь это не моя проблема у ним в банк я не обращалась вообще, сейчас мне приходит СМС с размером минимального платежа по кредиту договор которого я не заключила, в кредитной истории так же будет отображаться этот кредит, прошу помочь разобраться в данном вопросе, намерена обращаться и в центро банк и роспотребнадзор.
Рефинансирование.
Рефинансирование.
Добрый вечер, заключила договор по кредиту наличными с банком Втб 16.08.2019, 21.08.2019 пошла...
Добрый вечер, заключила договор по кредиту наличными с банком Втб 16.08.2019, 21.08.2019 пошла отказываться от страховки. Сотрудником четко было сказанно 10—12 рабочих дней. По истечении 14 рабочих, я написала на почту с большим вопросом к банку,на что мне было отвеченно, что банк по техническим причинам увеличивает срок рассмотрения. Без какого либо оповещения меня в одностороннем порядке. Все сроки «периода охлаждения» вышли! Все сроки возврата страховки вышли!По какой причине банк обманывает клиентов увеличивая срок, через несколько дней будет 1 месяц, а я все ещё не получаю выплату по страховой и если бы не написала на почту не получила бы вообще никакого ответа!! Нет понимания стоит ли вообще ждать или этот банк мошенник. ВТБ большой вопрос к вам???Кто знает куда обращаться? Стоит ли ждать от этого банка законных действий? Или сразу идти в суд?
Когда то брал у вас кредит. Не выплатил, долг вы мродали коллекторам, все оплатил через приставов...
Когда то брал у вас кредит. Не выплатил, долг вы мродали коллекторам, все оплатил через приставов. Почему банк мне отказал выдать справку о том, что я вам ничего не должен больше?????
Добрый день. Подавала заявку на кредит в Вашем банке на сайте. 9.09 пришло СМС: Ваша заявка...
Добрый день. Подавала заявку на кредит в Вашем банке на сайте. 9.09 пришло СМС: Ваша заявка предварительно одобрена, ждем вас. 10.09 обратилась в офис, пришло смс: к сожалению, заявка отклонена. Странно, конечно, обеспечение есть, все записали, недвижимость, автомобиль. Нет просрочек по платежам кредитов. Такие клиенты не нужны Почта-банку? Не страшно, банков много, возьму в другом, но ситуация забавная.
Интересует вопрос, по поводу страховки. Как вижу, читая тут, очень многим навязывают страховку по...
Интересует вопрос, по поводу страховки. Как вижу, читая тут, очень многим навязывают страховку по бешенным ценам, и всем говорят что повысят процент если от нее отказаться и тд. Хотелось бы всё таки точно уточнить, у вас такое практикуется? потому что в данный момент мне одобрен уже кредит и надо ехать туда, и уже узнал что мне страховку вписали, которая мне не нужна
Здравствуйте. Мне в октябре будет 70лет.Мне поступило смс от почтабанка 9.09.2019 в 13.07 по...
Здравствуйте. Мне в октябре будет 70лет.Мне поступило смс от почтабанка 9.09.2019 в 13.07 по мск.цитирую:«Уважаемая светлана александровна! Вам одобрен кредит: 133000р., на 60 мес., ставка от 9.9%! Оформите кредит до 02.12.2019 (pochtabank.ru/mas) и получите деньги без посещения офиса. ПАО «Почта Банк»». Сегодня 10.09. Пришла делать заявку мне отказали…и сказали что могут дать под 16.9%. Меня такие условия не устраивают! Если вы присылаете такое смс,почему при посещении офиса другие правила… это не справедливо. Либо присылайте доступные оповещения, либо не присылайте этот ЛОХОТРОН!!!
Здравствуйте я обращаюсь за помощью дело в том что моя мама в октябре прошлого года взяла в кредит...
Здравствуйте я обращаюсь за помощью дело в том что моя мама в октябре прошлого года взяла в кредит куханную и плиту газовую к сожалению мы её потеряли 2 мая после смерти два месяца отдали но к сожалению с июля я не с могла потому что у меня у самой маленький ребёнок некому мне помочь я мать одиночка, щас к на. Звонят с банка, помогите пожалуйста если можете помочь чем либо номер чтоб связаться со мной 89883081988 я вам и справку отправлю о смерти
Добрый день !21.07.2019 г.через мобильное приложение (без посещения офиса Почта Банка)мною был...
Добрый день!21.07.2019 г. через мобильное приложение (без посещения офиса Почта Банка)мною был оформлен потреб. кредит в сумме 495.000 р. Где основная часть кредита ушла на погашение старого кредита 425.000 р. При оформлении везде была сумма кредита 495.000.руб.20.08.2019 г. зашел в приложение, что бы оплатить текущий платеж,и обнаружил,что вместо 495.000 сумма кредита составляет 614.000 руб.Выяснилось что 119.000 руб.это страховка.Которая была списана 22.07.2019.При онлайн оформлении всегда была сумма 495.000 руб.И страховка была мне навязанна без моего ведома и согласия.20.08.2019 при обнаружении данной несправедливости.Я позвонил в Почта Банк на гор.линию и объяснил ситуацию,на что сотрудник «отфутболил«меня к СК Согазу.Решать вопрос с ними 21.08.2019. отправил письмо в Согаз,с пояснением моей ситуации,и просьбой расторгнуть договор страхования и возврата страховой премии.07.09.2019 г. получил письмо от Согаза,в котором говорится что согаз с 22.07.2019 г. Расторгает со мной договор страхования.Но страх.премию возвращать не будет.Сейчас консультируюсь с юристами для подачи иска в суд на Почта Банк и Согаз
Здравствуйте, хотелось бы узнать как решается вопрос с индивидуальными предпринимателями с которых...
Здравствуйте, хотелось бы узнать как решается вопрос с индивидуальными предпринимателями с которых банк требует справку 2 ндфл, которую они конечно же не могут предоставить, для оформления ипотечных каникул. Я являюсь ИП, в реструктуризации банк отказал, в предоставлении ипотечных каникул тоже, т. к.я не могу предоставить справку 2ндфл.
В данном банке практически нет досрочного погашения кредита. Взял в данном банке кредит в размере...
В данном банке практически нет досрочного погашения кредита. Взял в данном банке кредит в размере 40000 рублей на год. Оплатил его тремя частями в месячный срок. Дата платежа у меня 30 сентября, я оплатил 4 сентября, но теперь для закрытия кредита, я почему то должен ждать до 30 сентября, хоть сумма и перечислена полностью вся. Из-за данного неудобства, я не могу взять следующий кредит в другом банке, так как с этим он будет третий. Хоть данный кредит и погашен(фактически) юридически он погасится только 30 сентября.
Здраствуйте! 5 лет назад брали кредит на крупную сумму. Оформлялась страховка. В августе погасили...
Здраствуйте! 5 лет назад брали кредит на крупную сумму. Оформлялась страховка. В августе погасили последний взнос. Положен ли нам возврат страховки?
Здравствуйте! В Банке ВТБ мне одобрена заявка на получение кредита на удовлетворяющих меня...
Здравствуйте! В Банке ВТБ мне одобрена заявка на получение кредита на удовлетворяющих меня условиях. Но сотрудники сообщают, что только со страховкой XПрошу ответить на следующие вопросы:1. Являются ли взаимосвязанными: вынесенное положительное решение Банка ВТБ о кредите и необходимость страхования этого кредита?2. Каким образом я могу получить одобренный кредит без страхования?3. Какие действия мне нужно совершить в Банке при оформлении одобренного кредита без страховки?
Уважаемая Антонина. 28 мая 2015 года согласно договору №? мною был взят потребительский кредит на...
Уважаемая Антонина. 28 мая 2015 года согласно договору N? мною был взят потребительский кредит на сумму 269500 рублей под процентную ставку 39,94% в ОАО «Лето Банк». Деньги наличными я получил в кассе банка «Пойдем». В июне 2019 года я обратился в местное отделение «Почта Банка» с просьбой о выдачи справки о закрытии кредита, где узнал, что у меня имеется задолженность из-за просрочки платежей. Действительно в 2016 году имелись 3—4 просрочки. Поскольку в 2017 и 2018 году мне приходили СМС оповещения об очередном платеже с указанием необходимой суммы (сумма ежемесячного платежа 11400 руб.) которая была меньше ежемесячного платежа, поскольку иногда я вносил большую сумму и с благодарностью своевременной оплаты я и не подозревал что имею задолженность. Если бы я знал что имею задолженность, то конечно бы погасил её. В настоящее время мне постоянно поступают звонки с отдела взысканий о погашении задолженности. Раз так получилось, то я не против гасить задолженность, но прошу пойти на встречу (поскольку я пенсионер и не в состоянии сразу погасить задолженность) и если есть возможность дать рассрочку на год со всеми % которые предусмотрены графиком платежей. С уважением Леонид. Спасибо за понимание. В такой ситуации я оказался первый раз потому что все ранее взятые кредиты платил добросовестно.
В продолжение моего вопроса по навязанной страховке.Оформление кредита через приложение следует...
В продолжение моего вопроса по навязанной страховке.Оформление кредита через приложение следует прекратить.Так как при оформлении нигде не говориться про страховку и тем более про сумму 119000 руб. Для меня оформление кредита и скрытое навязывание страховки,является мошенничеством.До встречи в суде.
Изменился ежемесячный платеж по ипотеке. Узнала об этом сегодня случайно: хотела внести досрочный...
Изменился ежемесячный платеж по ипотеке. Узнала об этом сегодня случайно: хотела внести досрочный платеж. Сказали, что сбой в программе, что в программе не числится моя страховка, поэтому платеж мог измениться. Я выслала страховку по почте, но никто этим так и не занялся. В итоге списание ежемесячного платежа послезавтра. Платеж уменьшился, но вдруг я потом должна буду какие-нибудь пени платить? Или вдруг процент увеличился из-за отсутствия страховки (которую я оформляла и приносила в банк-ее потеряли, видимо) и этот месяц идет только списание процентов? Мне никто ничего не объяснил, по всем номерам звоню-никто трубку не берет или сбрасывают. И в итоге досрочное погашение я оформить не смогла (а это же опять на эту сумму, которую я хотела внести, мне будет начислен процент). И что мне теперь делать? Сходить в банк ещё раз я не могу-я работаю до 8.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,взяла кредит в банке УБРиР, навязали карту, виза голд с...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,взяла кредит в банке УБРиР, навязали карту, виза голд с обслуживанием 20000 рублей, верней даже не сообщили что она у меня будет,сказали что это типа страхование,потом мне пришла СМС что ваша карта готова,а я даже не знала что она у меня будет и оказывается эти 20 тысяч это обслуживание карты,никаких соглашений с банком нет кроме анкеты заявления,нигде не прописана даже сумма за обслуживание этой карты,звонила в банк что бы расторгнуть данное заявление они отказывают,эта карта мне вообще не нужна,как поступить?
Сегодня взяла кредит в Почта Банке, но по дороге встретила знакомую и она сказала, что незаконно...
Сегодня взяла кредит в Почта Банке, но по дороге встретила знакомую и она сказала, что незаконно навязана страховка жизни «Береги жизнь»Могу ли я отказать от этой очень дорогой и ненужной услуги.Работник банка, скащала, что нельзя, так как повысит процент. Почему? Ведь кредит одобрила не она???Каковы мои дальнейшие действия?Она мне не дала копию страховки, но все операции есть в телефлне на сис уведомлениях
Добрый вечер . Отправила деньги на сберегательный счёт для погашения кредита и с него нажала...
Добрый вечер. Отправила деньги на сберегательный счёт для погашения кредита и с него нажала оплатить кредит, но у меня 2 кредитных договора и получилось, что оплатила другой. А на этом кредитном договоре просрочка и начислили штраф 500 рублей. Как мне решить эту проблему, чтобы не повлияло на мою кредитную историю? И подскажите пожалуйста, я хотела взять кредит наличными со сниженной ставкой, но условием является без просрочки, но просрочка в данный момент образовалась, получается сниженной ставки уже не будет? И можно ли отменить штраф, ведь денежные средства поступили на счёт, но по ошибке ушли на другой кредитный договор
Добрый день , у меня случилась вот такая ситуация - решила сделать рефинансирование , обратилась в...
Добрый день, у меня случилась вот такая ситуация — решила сделать рефинансирование, обратилась в банк «Открытие». Они мне выдали кредит, которым я должна была закрыть задолженность в банке тинькоф и в почта банке, и по завершению предоставить банку «Открытие» справку о закрытии кредитов, с тинькофом проблем не оказалось, все вовремя предоставили. В почта банк обратилась 30.07.2019. Работники банка внесли нужную сумму на сберегательный счет, активировали досрочное погашение, 26 августа должна была списаться вся сумма и я закрыла бы кредит, предоставив нужные документы открытию, но досрочного погашения не произошло. так как 18.08 в 09:55 со сберегательного счета банк перечислил 800 р на кредитную карту «почта Банк», а этим же днем, буквально через 20 минут я вношу 800 рублей со сбербанка на кредитку,так как не знала, что банк внес ранее эту сумму. Я не злостный неплательщик, я все внесла как надо, и я не понимаю, почему банк в 10 утра решил, что я не погашу месячный платеж, оплатив все за меня со счета, где лежали деньги на досрочное погашение кредита, более того меня никто не предупредил, что такая ситуация может произойти. Итог — я внесла эти 800р на кредит, но теперь списание и перерасчет будет 26 сентября, в следствии чего я не предоставлю нужные справки в банк «открытие» во время и мне навесят большой процент на текущий кредит, так как я не выполнила условие банка, что мне делать?
Здравствуйте Мария! Прошу Вашей помощи в решении возникшей проблемы. В 2018 году пытался оформить...
Здравствуйте Мария! Прошу Вашей помощи в решении возникшей проблемы. В 2018 году пытался оформить кредит в Сбербанке, но в процессе принятия решения банком получил отказ. Работники Сбербанка посоветовали запросить кредитную историю. Запросили, распечатали. По распечатанной кредитной истории оказалось, что я выступал поручителем у какого-то заемщика в г. Улан-Удэ. В Улан-Удэ я проходил службу, но на момент заключения договора этого заемщика я уже больше года жил в г. Новочебоксарск. Подал заявление в банк разобраться в данной ситуации. Ответ пришел. В письменном виде мне сообщили, что проведенной проверкой не установлена моя принадлежность к договору этого заемщика. На 18.08.2018 г. указанный кредитный договор отсутствует в моих действующих и закрытых обязательствах. Казалось б инцидент исчерпан. Кредит я взял, но в другом банке. Через год я решил рефинансировать свой кредит, взяв кредит в Сбербанке, т. к. там были более выгодные условия. Однако ситуация вновь повторилась. Мне было отказано в связи с неблагонадежностью при отличном кредитном рейтинге и отличной кредитной истории. В других банках мне в кредитах не отказывают. Не могу понять, в чем я провинился перед Сбербанком? Можете ли Вы объяснить мне в чем причина? Большое спасибо!
Воры, когда вы мне деньги вернёте?
когда вы мне деньги вернёте?
Здравствуйте,вчера я хотел взять потребительский кредит через сбербанк онлайн,до этого мне...
Здравствуйте,вчера я хотел взять потребительский кредит через сбербанк онлайн,до этого мне оставалось внести один платеж по прежнему кредиту в сбере и я хотел погасить его но написало что нет действующих кредитов,ну я нажал рассчитать потенциал и подал заявку на кредит в чем мне было отказано,после этого я проверил кредитную историю и увижел там последний платеж,сходил в банк и погасил его и пошел оформлять новый кредит,попал к девушке стажеру,все с ней заполнили и она сказала что ждать решения в течении 2-ух недель,мне нужно взять кредит в ближайшие дни,могу ли я подать сейчас еще одну заявку через сбербанк онлайн чтоб получить кредит и если я подам заявку в другой банк это как то скажется на результате одобрения?
Добрый день! Пытаюсь подать заявку на рефинансирование кредитов, уже который раз приходит отказ по...
Добрый день! Пытаюсь подать заявку на рефинансирование кредитов, уже который раз приходит отказ по недозвону! Указал номер бухгалтерии со справки 2ндфл, и номер отдела персонала со всеми добавочными, и как будто ваши специалисты не могут дозвонится.Я дозваниваюсь спокойно на оба номера.Просьба прояснить ситуацию.
проблемы при получении кредита в Сбербанке. кредит одобрен,деньги на выдаче,банк перечислить не...
проблемы при получении кредита в Сбербанке. кредит одобрен,деньги на выдаче,банк перечислить не может.обратились в службу поддержки 190910-0724-216500 от 10.09.2019.можно как то ускорить работу по заявке?
Взяли телефон в кредит в евросети через почта банк. В 2017 г. Навязали страховку 7756р. При этом...
Взяли телефон в кредит в евросети через почта банк. В 2017 г. Навязали страховку 7756р. При этом посторонний сотрудник нам сообщил что возможно отказаться от страховки обратившись в отделение банка. Через месяц при оплате кредита решили от страховки отказаться. На запрос в банк пришёл отказ. Почему не ясно. При этом сотрудница банка нам сказала что возможно вернуть страховку при полной уплате кредита. То есть закроем кредит и можно вернуть. Ок. Теперь завтра последний день кредита. Мало того что откуда не понятно взялись 4700 просрочки,хотя мы платили вовремя есть чеки,страховая теперь не при делах совсем и говорить отказывается по причине коллективной страховки. Сам же банк возвращать сумму страховки отказывается по причине якобы бы оказанной услуги. И в итоге я получается дарю эти деньги банку? Сотрудники где их берут не известно. Внятно и чётко объяснить что к чему так и не смогли. Звонили и на прямую в банк. То же самое. Кто может объяснить ч кого требовать?
Добрый день, 10.09.2019г в г. Гатчина получила кредит в Почта банк Суперпочтовый со страхованием...
Добрый день, 10.09.2019г в г. Гатчина получила кредит в Почта банк Суперпочтовый со страхованием жизни,страхование включено в сумму кредита, в пакете документов есть распоряжение клиента на перевод кредитных средств на карту, но нет распоряжения клиента на перевод средств в страховую компанию, а страховая говорит что оно должно бытьюДолжно быть распоряжение на перевод в страховую?Мне его не выдали? как его получить?
Добрый день!
сбербанк, какого лешего, одобряя кредит в сбербанк онлайн, не даете возможность...
Добрый день!сбербанк, какого лешего, одобряя кредит в сбербанк онлайн, не даете возможность получить кредит? весь день сервис недоступен! захожу в сбербанк онлайн, доступны все операции, нажимаю кнопку продолжить на строке кредит одобрен и все: извините, сервис недоступен! раньше таких проблем не было.более того, звоню по номеру 900, говорит робот, на слова кредитный сервис недоступен реагирует просто: идет перечень возможных кредитов. А другой номер, якобы доступный со всех точек мира — «извините, номер не существует». это забота о клиенте, чтоб не закредитовывался???
Как я могу восстановить гарантированную ставку по потребкредиту,который я оплачивала точно в срок...
Как я могу восстановить гарантированную ставку по потребкредиту,который я оплачивала точно в срок, без просрочек зачисляла деньги на счет, но сумму обнулили. Получается,что обещания о снижении ставки при надлежащем исполнении условий договора просто рекламный ход?
Здравствуйте. Имею 2 кредитные карты и 3 потребительских кредита. Плачу исправно, просрочек не было...
Здравствуйте. Имею 2 кредитные карты и 3 потребительских кредита. Плачу исправно, просрочек не было ни по одному из них. Задумался об объединении всех кредитов в один и с уменьшением процентной ставки. Пробовал несколько раз подать заявку на рефинансирование кредитов. По моим предварительным подсчетам итоговая сумма платежа не превышала бы 25—30% от моего основного дохода. Но изо всех банков последовал отказ с ответом «высокая кредитная нагрузка» и «большая закредитованность». Объясните, пожалуйста, чего я тут не понимаю, старый платёж исправно плачу, новый и подавно проще было бы. Или рефинансирование не так работает? Я женат, жена тоже получает хороший доход, работает в престижной компании. Работаем оба полностью официально, имеются документы о стабилном высоком доходе как минимум за последние три года. Кредит наличными не нужен, денег хватает. Имеет ли смысл пробовать в другом банке повторно подавать заявку?
Здравствуйте хотел бы оформить кредит на большую сумму для погашения действующего кредита это...
Здравствуйте хотел бы оформить кредит на большую сумму для погашения действующего кредита это реально
Добрый день!
Произошла следующая ситуация. Родственница брала кредит потребительский в сбербанке...
Добрый день!Произошла следующая ситуация. Родственница брала кредит потребительский в сбербанке с оформлением страховки на него. Через год скончалась, сразу уведомили об этом банк. При вопросе как поступать дальше было сказано, прийти с документами о вступлении в наследование и другими, и написать заявление о погашении кредита за счет его страховки. При этом на вопрос: «что делать с платежами по кредиту до вступления в наследство?» был дан ответ: «платить, потом вернут деньги в случае одобрения признания случая страховым». Как только вступили в наследство сразу принесли все документы в банк. через некоторое время пришел ответ с одобрением погашения кредита за счет страховой, т. е. случай признан страховым. НО! при этом деньги уплаченные за время 6 месячного ожидания документов о вступлении в наследование (6 месяцев срок предусмотренный законодательствам РФ) приблизительно 70 000, не возвращают. Не понятна причина этого. Сроком начала действия страховки, является момент наступления страхового случая (в данной ситуации смерти заемщика), а не момент вступления в наследование имущества. Соответственно деньги должны вернуть как излишни уплаченные.Какие действия нужно совершить для возврата уплаченной суммы, какие заявления написать?Или сразу в судебном порядке разъяснять подобную ситуацию?
Добрый вечер! Взяла кредит в Альфа банке ,под процентную ставку 12.9%,навязали страховку ,сообщили...
Добрый вечер! Взяла кредит в Альфа банке,под процентную ставку 12.9%,навязали страховку,сообщили что если без нее то процентная ставка будет 16.9%,в договоре этого не прописано,сейчас хочу отказаться от страхования,в праве ли банк поднять процентную ставку если в договоре этого не указано? На горячей линии говорят что поднимется,и сотрудник банка утверждала тоже самое,но когда написала в приложении ответили что страхование не основание для повышения проц.ставки.
Как закрыть кредитную карту,полученную в Росбанке 14.09.2019 г?
Начисляется ли страховка на...
Как закрыть кредитную карту,полученную в Росбанке 14.09.2019 г?Начисляется ли страховка на кредитную карту?Как отказаться от страховки на потребительский кредит?
добрый день, возникла такая ситуация, до 18.09.2019 года я должен был внести платеж по кредиту...
добрый день, возникла такая ситуация, до 18.09.2019 года я должен был внести платеж по кредиту. 14.09.2019 года я внес через мобильной приложение платеж с карты другого банка, в мобильном приложение появилось короткое оповещение что платеж зарегистрирован, однако сумма со счета карты другого банка не списалась!!!! позвонив в службу поддержки сказали ожидать. Завтра уже деньги должны быть на счету, а операция так и не завершена, деньги не списаны с карты!!!! как узнать на какой стадии платеж, может стоит продублировать платеж. А то будет просрочка, пойдут штрафы и кредитная история будет испорчена.
Здравствуйте могу ли я узнать у вас, дадут ли мне кредит на 50тысяч.?
Здравствуйте могу ли я узнать у вас, дадут ли мне кредит на 50 тысяч.?
Добрый день, безобразно работает Телекарт, пошли четвертые сутки с момента списания средств...
Добрый день, безобразно работает Телекарт, пошли четвертые сутки с момента списания средств, информация так и не обновлена в приложении.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ГазПромБанк не предоставляет вовремя достоверную информацию, о каком сервисе может идти речь?Как только банк получил свои деньги об ответственности перед клиентом забывает!!!
При оформлении потребительского кредита в банке «Ренессанс Кредит», Краснодар ул.Ставропольская...
При оформлении потребительского кредита в банке «Ренессанс Кредит», Краснодар ул. Ставропольская Кредитный договор № 40817810394750635714 от 22 июля 2019 г., мне были навязаны услуга СМС-информирование, стоимостью 1800 руб. и услуга «Сервис-Пакет Удобный», стоимостью 3000 руб.Я не собираюсь пользоваться этими услугами, в том числе и по причине намерения досрочного погашения кредита.На основании п. 1 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 «О защите прав потребителей», в части включения в договор условий, ущемляющих права потребителей, а также пункта 8.3.8. Общих условий предоставления кредитов КБ «Ренессанс Кредит»,Клиент вправе отказаться от этих услуг, оформив письменное заявление или обратившись по телефону. Я обращалась в банк, и по телефону, и через форму обратной связи на сайте банка, с просьбой отключить данные услуги и вернуть уплаченные за них денежные средства, в размере 4800 рублей. После моего обращения 16.09.2019 через форму обратной связи банк связался со мной и сказал что услугу они отключат,а деньги мне не вернут!!!Также прошу считать все предпринимаемые мною действия, ранее сделанные обращения в банк, как попытки до судебного урегулирования данного вопроса.
Добрый день , скажите , пожалуйста , если частично досрочно погасить кредит в сумме 150 000 , сумма...
Добрый день, скажите, пожалуйста, если частично досрочно погасить кредит в сумме 150 000 , сумма для полного погашения 520 000. Какой будет ежемесячный платёж после погашения, сейчас платёж составляет 12600
Здравствуйте. Сегодня в приложение ренессанс кредит оформила денежный кредит, деньги перевела на...
Здравствуйте. Сегодня в приложение ренессанс кредит оформила денежный кредит, деньги перевела на Счёт сбербанка. С ренессанса деньги списались, но на Счёт сбербанка не поступили. Переживаю, куда делись деньги?
Добрый день!
В сбербанке у меня имеется два потребительских кредита на общую сумму 600.000 рублей...
Добрый день!В сбербанке у меня имеется два потребительских кредита на общую сумму 600.000 рублей, которые я с января 2019 года не имею возможности платить к сожалению, так как нет финансовой возможности и судя по текущим жизненным событиям такая возможность не предвидится.Я мама троих детей, младшему 4 годика на работу сложно трудоустроиться с таким количеством детей, так как работодатель считает, что взяв меня на работу я буду постоянно сидеть на больничном.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ, ЧТОБЫ МОЙ ДОЛГ В РАЗМЕРЕ 600.000 РУБЛЕЙ, БЕЗ НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНИ И ШТРАФОВ ЗА НЕУПЛАТУСМОГ ВЫКУПИТЬ ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК???Сумму которую мой знакомый может мне одолжить, чтобы погасить обязательство перед банком и полностью прекратить все договорные и кредитные отношения правом договора ЦЕССИИ -(это соглашение, в силу которого одна сторона — цедент (первоначальный кредитор по обязательству) передает цессионарию (новому кредитору) право требования исполнения обязательства должником. … При этом новый кредитор приобретает право требования от цедента на условиях, не ухудшающих положение должника.) составит 10—20% максимумЭТО ВСЕ ЧТО МНЕ МОЖЕТ ОДОЛЖИТЬ ЗНАКОМЫЙ 10—20% ОТ СУММЫ ДОЛГА ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ КРЕДИТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД БАНКОМЕСЛИ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ,ПРОШУ СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ ПО ТЕЛЕФОНУ
Срочно пересмотрите мне ежемесячный платеж.Нужно,чтобы он был одинаковый в каждом месяце!При...
Срочно пересмотрите мне ежемесячный платеж.Нужно,чтобы он был одинаковый в каждом месяце!При оформлении кредита мне рассчитали его на 6 месяцев, по 13971 ежемесячно.В августее я внесла досрочный платеж 10000, чтоб мне пересчитали и уменьшили ежемесячный платеж! Из-за ошибки банка,при внесении досрочного платежа у меня сначала кредит увеличился с 6-ти месяцев на 7 месяцев по 9200р.После моего разбирательства сегодня (17.09)кредит вернулся на 6месяцев,но ежемесячный платеж снова стал 13971,а в последнем месяце стал 3716,73!Мне нужно, чтоб ежемесячный платеж стал одинаковый!!!!19.09. с меня будет списываться платеж,а у меня нет той суммы,которую сегодня мне пересчитали! Получается, что по вине банка меня оштрафуют на 500р, за то,что я не смогу погасить 13971р. Изначально я делала досрочное погашение, чтоб мне пересчитали сумму ежемесячного платежа!И чтоб он стал 11263,95!!!!Срочно примите меры,т.к. 19.09.19 с меня будет списываться сумму, которую я не планировала!!!!
Я взял потребительский кредит. Делаю выплаты в срок и в полном объёме.
Теперь намерен частично...
Я взял потребительский кредит. Делаю выплаты в срок и в полном объёме.Теперь намерен частично погасить. Перевёл на кредитный счёт сумму с зарплатной карты другого банка. Я решил часть суммы направить на досрочное погашение, а часть перевести на свою дебетовую карту ПБ. Но в мобильном банке эта опция почему-то отсутствует.Пришлось идти в отделение., писать заявление. Мне сказали, рассмотрят за 3 дня. По истечении этого срока, позвонил в банк. Озвучили уже срок рассмотрения 5 рабочих дней.Сегодня сижу в мобильном банке, что оговоренная ранее часть уже направлена на досрочное погашение кредита. А вот вторая на дебетовой так и не появилась.Позвонил в банк снова. Там ходе 20-минутных переговоров составили мою претензию, номер 1598671. И назвали срок рассмотрения — 8 дней. Почему и как долго Почта банк будет пользоваться моими деньгами, не давая это делать мне?
Здравствуйте!
В мае 2019 года мной был заключен кредитный договор с КБ ренессанс кредит.
В рамках...
Здравствуйте!В мае 2019 года мной был заключен кредитный договор с КБ ренессанс кредит.В рамках данного продукта, сотрудник банк сообщил о необходимости покупки 4 сертификатов финансовый помощник ООО НЮС.На данный момент сертификаты не активированы, а услуга мне навязана сотрудниками банка.Обратившись в филиал банка, где был оформлен договор, мне пояснили, что по вопросу отказа от данных сертификатов, необходимо обратиться непосредственно в НЮС и дали телефон горячей линии.По телефону сотрудник НЮС пояснил, что отказ от сертификата возможен только в течении первых 14 дней. Дальнейший отказ не возможен и данное правило содержится в договоре Опцион.Обращаю внимание, о данных правилах мне ничего не сообщалось сотрудником банка, а договор опциона мной не подписывался.Прошу разъяснить подобную ситуацию и оказать помощь по возврату денежных средств за сертификаты.Заранее благодарю.
Здравствуйте Мария Александровна, имею в Сбербанке потребительский кредит, при обращении в онлайн...
Здравствуйте Мария Александровна, имею в Сбербанке потребительский кредит, при обращении в онлайн форме для очередного займа более крупной суммы мне пришел отказ, через месяц снова обратился через онлайн получил отказ! В чем может быть проблема, кредитная история отличная!
Добрый день.
Обещали разобраться почему банк не хочет оформить график платежей, а требует вернуть...
Добрый день.Обещали разобраться почему банк не хочет оформить график платежей, а требует вернуть всю сумму сразу и обязательно через суд.Чтобы было проще, вся информация в поле «Информация для компании».Не очень верю, что ответ будет. Но все же сделал все, чтобы решить вопрос. Надеюсь и Сбербанк что то сделает.
Здравствуйте. 21.08.2019 оформлял страховку недвижимости в Ренессанс «Ключ к спокойствию»...
Здравствуйте. 21.08.2019 оформлял страховку недвижимости в Ренессанс «Ключ к спокойствию». 4.09.2019, было написано заявление на расторжение договора, и возврате денежных средств. На горячей линии, нам подтвердили, что 4.09.2019 является последним днём периода охлаждения. Прошло 2 недели, никаких возвратов денежных средств не было. Более того, на горячей линии заявляют, что договора расторгнутый, но выплат не будет, так как не вложились в период охлаждения. Как поступить в этой ситуации, ведь ст. 191 ГК РФ, гласит, что течение срока наступает на следующий день после наступления события. При каждом звонке на горячую линию, исчисляю каждый по своему. Ничего не остаётся, как обращаться с исковым заявлением в суд. Тем более есть прецеденты, где исковые заявления по точно таким вопросам, апелляционная инстанция удовлетворяла в пользу истца. Может Вы мне сможете помочь?! Заранее спасибо.
Здравствуйте! Оформлял технику кредит в почта банке в днс. Делал все онлайн, заявку одобрили и...
Здравствуйте! Оформлял технику кредит в почта банке в днс. Делал все онлайн, заявку одобрили и почему то мне подписывать договор надо ехать в СПб на ленинский 121, когда товар я заказывал в магазин, котопый рядом со мной. В итоге, я приехал на ленинский проспект 121, а в магазине не было сотрудника от почта банка. Я звонил в сам банк, ответить внятно никто не смог. Очень не понравилась эта ситуация, неужели нельзя мне подписать договор в другом днс и почему был выбран именно Ленинградский 121.
Здравствуйте. Сегодня получил отказ в одобрении ипотеки и даже без права повторной подачи . Имею...
Здравствуйте. Сегодня получил отказ в одобрении ипотеки и даже без права повторной подачи. Имею подтвержденный стаж 35 лет в нескольких крупных предприятиях, все документы предоставил по первому требованию, подтвержденный доход более чем достаточный для любого объекта недвижимости. На сегодняшний день работаю в таком-же режиме. По выслуге лет(список № 1) получаю еще и хорошую пенсию. Не могу получить вменяемого комментария представителей банка о причине отказа и возможных действиях с моей стороны. Пожалуйста, помогите внести ясность.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста через сколько поступают деньги на ренессанс кредит если...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста через сколько поступают деньги на ренессанс кредит если пополнение было со сбербанка?
Добрый день. Ранее я писала претензию насчёт того, что вместе с кредитом в принудительном порядке...
Добрый день. Ранее я писала претензию насчёт того, что вместе с кредитом в принудительном порядке мне выдали 3 страховых продукта и карту «Вездеход», после чего мне поступил ответ, что со слов сотрудников я все это «добро» приобрела добровольно. Сегодня я посещала отделение, в котором меня обманули закрыть карту и поинтересоваться зачем они врут. На что мне сказали что я якобы захотела взять эту карту и страховки, хотя я говорила что карту нужно сразу заблокировать, это ли является желанием пользоваться? Почему слово ваших сотрудников во главе с руководителем, кстати её зовут Шахноза, в прошлый раз её имени я не видела, является законом и они продолжают сидеть и врать людям в глаза?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как удалить черновик заявки на кредит в личном кабинете...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как удалить черновик заявки на кредит в личном кабинете Сбербанк онлайн (кнопки отмена нет)?
Здравствуйте, я хотела бы получить кредит онлайн на карту но не которых банков нет в нашем городе...
Здравствуйте, я хотела бы получить кредит онлайн на карту но не которых банков нет в нашем городе да и если звонят обязательно спрашиваю какое время работаю на одном месте, то есть минимум нужно хотя-бы пол года может быть вы поможете мне получить кредит онлайн?
Подскажите пожалуйста, как поступить? 4 сентября 2019 взяла потребительский кредит в Банке « Почта...
Подскажите пожалуйста, как поступить? 4 сентября 2019 взяла потребительский кредит в Банке «Почта Банк». Менеджер принудил взять страховку (сертификат «Юрист 24» стоимость 3000 рублей, либо откажут в кредите, хотя по горячей линии, мне объяснили, что предложение по кредиту без страхования. На следующий день я предоставила «Юристу24» все документы на расторжения сертификата. Звонила им, сказали, что всё получили, но письменно так и не подтвердили. Прошло более 14 дней. Ответа и перечисления денежных средств нет. Что делать? Обращаться в суд на Банк и На страховую?
Здравствуйте!
В далёком 2014 году брал кредит в Сбербанке, платил, потом какое-то время не мог...
Здравствуйте!В далёком 2014 году брал кредит в Сбербанке, платил, потом какое-то время не мог платить. Когда обратился в банк по поводу реструктуризации или подбора иного решения, мне сказали что ничем помочь не могут.Воз и ныне там… Висит долг, хочу начать платить, но не имею юридических оснований, куда, кому, как непонятно…Почему нельзя сделать механику возврата долга в рассрочку, или реструктуризацией, я хочу платить, не прячусь…Да долг давно просрочен, меня в принципе не трогают не просят. Но я хочу отдать… Как мне быть?