Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Доброй ночи. Вопрос такого характера Подал заявку на получение денег онлайн на сумму 150 тысяч...
Доброй ночи. Вопрос такого характераПодал заявку на получение денег онлайн на сумму 150 тысяч рублей, мне одобрили сразу же, зашёл в Сбербанк онлайн, начал переводить деньги на свою карту, операция была отменена так как должны были позвонить с банка для подтверждения что это не мошенничество и не украли у меня там телефон например, при звонке попросили кодовое слово… которое конечно же я не помню.. итог операция была отменена банком… сказали прийти в сбер поменять кодовое слово.. но ведь там теперь через 60 дней только можно… как теперь можно получить кредит например завтра пойти и получить одобрение? Ведь мне сразу же одобрили… из за кодового слова все пошло не так… помогите пожалуйста, очень горит этот вопрос
01.09.2020
Ответ дан
Ответ: Доброй ночи! Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и...
Ответ:Доброй ночи!Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер. В теме письма напишите «11369465 banki.ru», проверю, что можно сделать.Отправил, буду ждать от вас ответа
01.09.2020
Ответ дан
Добрый день. Вчера подали онлайн заявку на потребительский кредит, сумма смешная, но нужна срочна...
Добрый день. Вчера подали онлайн заявку на потребительский кредит, сумма смешная, но нужна срочна. Раньше все заявки рассматривали в течении 5—10 минут. Прошли сути- ответа нет. Повторюсь: раньше одобряли суммы больше за пару минут. Деньги нужны срочно, сегодня заканчивается акция на покупку! Когда будет результат?!
01.09.2020
Ответ дан
Добрый день! Имелась задолженность по кредитному договору. По просрочке велась работа с менеджером...
Добрый день! Имелась задолженность по кредитному договору. По просрочке велась работа с менеджером, была достигнута договоренность об оплате 87 тысяч задолженности, и если я оплачиваю эту сумму 31 августа-1го сентября, штраф в размере 5 618,62 руб. будет списан. Вчера я оплатила 87 тысяч в соответствии с договоренностью, и сразу же сообщила об этом специалисту с приложением чека и скрина счета. Деньги были списаны в счет погашения задолженности. Однако, вечером мне пришло электронное письмо от начальника отдела взыскания, что если я немедленно не оплачу задолженность мое дело будет передано в суд. Получается, мой менеджер не сообщил руководителю, что задолженность была мной погашена. На сегодняшний момент сумма просроченной задолженности состоит из указанных штрафов (штраф за просрочку основного долга-5 090,19, штраф за просрочку процентов-528,43 ₽). Завтра у меня должен быть последний кредитный платеж по договору, но я не могу его внести, т. к. они уйдут в счет погашения просроченной задолженности по штрафам, которые мне обещали списать! Прошу повлиять на ситуацию и списать указанные штрафы в соответствии с договоренностью для внесения последнего платежа по кредиту!
01.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте, мне сегодня позвонили по поводу долга, спросили прямо: смогу внести до 4.09 или нет...
Здравствуйте, мне сегодня позвонили по поводу долга, спросили прямо: смогу внести до 4.09 или нет. Сказали им надо зафиксировать согласие или отказ, при этом чётко не объяснили, что будет если скажу, что не смогу внести. Просрочка две недели, сумма 7600. Что будет, если зафиксируют отказ? Я ведь не отказываюсь совсем выплачивать, просто прошу больше времени в связи с трудными обстоятельствами.
01.09.2020
Ответ дан
Добрый день. Являюсь заемщиком по кредитному договору. В связи со сложившейся финансовой...
Добрый день.Являюсь заемщиком по кредитному договору.В связи со сложившейся финансовой ситуацией нет возможности оплачивать кредит, залоговое имущество также отсутствует. Своего имущества и средств также для погашения кредита нет. Неоднократно пыталась урегулировать вопрос с сотрудниками банка о сессии указанного долга, но безуспешно — мне никто не может или не хочет дать ответ.Сейчас есть человек, который готов выкупить у банка долг за 30% от его стоимости, но, опять же нет возможности выйти на контакт с компетентным лицом. Знаю, что все банки идут на контакт с клиентом, здесь же просто — стена.
02.09.2020
Ответ дан
Добрый день. Являюсь заемщиком по кредитному договору № 10443920 от 07.04.2016г. в настоящий...
Добрый день.Являюсь заемщиком по кредитному договору № 10443920 от 07.04.2016 г.в настоящий момент сумма задолженности составляет 199 017,36 руб.В связи со сложившейся финансовой ситуацией нет возможности оплачивать кредит, залоговое имущество также отсутствует. Своего имущества и средств также для погашения кредита нет. Неоднократно пыталась урегулировать вопрос с сотрудниками банка о цессии указанного долга, но безуспешно — мне никто не может или не хочет дать ответ.Сейчас есть человек, который готов выкупить у банка долг за 50% от его стоимости, но, опять же нет возможности выйти на контакт с компетентным лицом банка. Знаю, что все банки идут на контакт с клиентом, здесь же просто — стена.Подскажите, с кем можно связаться для консультации по данному вопросу. Либо укажите адрес, куда можно отправить заявление о цессии.
02.09.2020
Ответ дан
Подали заявку на образовательный кредит с господдержкой 26 августа 2020 г. В работу заявка принята...
Подали заявку на образовательный кредит с господдержкой 26 августа 2020 г. В работу заявка принята специалистом головного офиса банка 26 августа. На дату 02.09.2020 нет ответа по решению. К сожалению, номер заявки не озвучен.
02.09.2020
Ответ дан
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. На моё имя оформлены 2 (две) карты банка...
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. На моё имя оформлены 2 (две) карты банка ВТБ:1. дебетовая, для ежемесячных платежей по потребительскому кредиту;2. кредитная мультикарта,номера которых я наизусть не помню.21.04.2020 в 19:20 мне на телефон пришло СМС сообщение о том, что по двум картам бесплатно подключена услуга «Кредитные каникулы» со следующим платежом по ним до 20.06.2020.В «Личном кабинете» 13.05.2020 я обнаружила задолженность по дебетовой карте в размере 35 рублей 54 копейки, которую я сразу же оплатила. Информация о задолженности по потребительскому кредиту в «Личном кабинете» — отсутствовала. При этом дата следующего платежа по потребительскому кредиту значилась −11.06.2020.Зайдя в ближайший ко мне офис банка ВТБ на ул. Енисейской дом 11 поинтересоваться о появлении задолженности в размере 35, 34 руб. узнала от сотрудника, что у меня просрочен платеж по потребительскому кредиту, который необходимо было внести до 13.05.2020. При этом какая-либо другая информация о наличии у меня задолженностей по оплате потребительского кредита в «Личном кабинете» отсутствовала, СМС сообщений и телефонных звонков о просроченном платеже мне не поступало.Два номера карт, указанные в СМС сообщении о подключении услуги «Кредитные каникулы» оказались номерами кредитной мультикарты — новой и старой (уже не действующей).Таким образом из-за разночтений в информации от банка ВТБ в СМС сообщениях и «Личном кабинете» я оказалась в списке должников!!!Учитывая, что ранее никаких просрочек по оплатам мной не допускалось и данная ситуация возникла повторюсь из-за разночтений в информации от банка ВТБ в СМС сообщениях и «Личном кабинете», я обратилась с обращением на сайт банка с просьбой предоставить мне «Кредитные каникулы» сроком на 1 месяц с учетом просроченного не по моей вине платежа и внести соответствующие корректировки в мою кредитную историю, испорченную не по моей вине! 11.06.2020 мне на адрес электронной почты сообщили, что «Ваше обращение зарегистрировано в программном обеспечении Банка ВТБ под номером CR-7047841 и будет рассмотрено в течение 10 календарных дней. О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены».Ответа я не дождалась, просроченный платеж я погасила, моя «кредитная история» испорчена по вине разночтений в информации от банка ВТБ в СМС сообщениях и «Личном кабинете».На основании вышеизложенного прошу исправить мою «кредитную историю» в части допущения просрочки платежа.
02.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу помощи разобраться в ситуации по преждевременному закрытию в Совкомбанке...
Здравствуйте!Прошу помощи разобраться в ситуации по преждевременному закрытию в Совкомбанке кредита моей мамы после ее смерти, а точнее в период 6 месяцев до вступления в наследство. После смерти мамы в марте месяце я естественно обратился в офис Совкомбанка и сообщил о ее смерти, мне в свою очередь сотрудник банка сообщил о задолжности в 110000р и что на время вступления в наследство штрафные санкции и пени применяться за не уплату не будут, а также, что имеется возможность преждевременного закрытия данного кредита. Сегодня я попытался закрыть данный кредит, внеся на кредитный счет всей суммы 123000р (с процентами на сегодняшний день) через приходный кассовый ордер, но сотрудник банка сообщил, что счет моей мамы заблокирован и его разблокируют после подтверждения что, я являюсь наследником (т.е. проценты по кредиту начисляются за 6 месяцев в любом случае), оформив обращение и после этого в какой-то срок разблокируют кредитный счет. На мой вопрос, как я могу закрыть данный кредит досрочно сотрудник Совкомбанка отправил меня позвонить на горячую линию и узнать там. Также я попыталя узнать в какой срок и как начисляются пени и штрафы по данному кредиту после моего вступления в права наследства и ответа не получил. Я позвонил, на горячую линию, где зарегистрировали мое обращение и сказали что со мной свяжутся и информацию мне сообщат позже в не определенный срок (от 10 дней).Прошу Вас сообщить о правомерности действий сотрудника Совкомбанка и какой механизм начисления пени и штрафных санкций будет применен, если день вступления в наследство считать 06.09.2020, а также как правильно досрочно и в какой срок я могу закрыть данный кредит без применения санкций. Спасибо.
02.09.2020
Ответ дан
Сделал заявку через онлайн Сбербанк на потребительский кредит, мне ее одобрили, я подписал договор...
Сделал заявку через онлайн Сбербанк на потребительский кредит, мне ее одобрили, я подписал договор, 28.08.2020, и до сих пор деньги находятся на стадии перечисления на карту, обращался два раза в отделение сбербанка, ничего сделать не могут, говорят «ждите, если что то узнаем позвоним»
02.09.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня ухудшилось финансовое состояние, так умер муж. Я хочу сделать...
Добрый день. У меня ухудшилось финансовое состояние, так умер муж. Я хочу сделать рефинансирование.Подаю заявки в банки, но т. к у меня маленький доход, я пенсионер не работающий, мне отказывают.Решила взять кредит под залог имеющейся квартиры, но и здесь у меня не чего не получается.Через месяц у меня начнутся просрочки по платежам.Что делать?
03.09.2020
Ответ дан
Добрый день .Моя мама оформила потребительский кредит с программой защиты жизни и здоровья...
Добрый день.Моя мама оформила потребительский кредит с программой защиты жизни и здоровья 02.092020 .Кредит одобрен.Утром приходит смс, что кредит не зачислен по техническим причинам, Пожалуйста обратитесь в офис с паспортом.Мы обратились утром в офис Сбербанка 3.09.2020 , девушка скорректировала заявку.Сказала обновите и ждите. Денег до сих пор нет. В личном кабинете написано ждите ожидание выплаты кредита Что делать?
03.09.2020
Ответ дан
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. На моё имя оформлены 2 (две) карты банка...
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. На моё имя оформлены 2 (две) карты банка ВТБ:1. дебетовая, для ежемесячных платежей по потребительскому кредиту;2. кредитная мультикарта,номера которых я наизусть не помню.21.04.2020 в 19:20 мне на телефон пришло СМС сообщение о том, что по двум картам бесплатно подключена услуга «Кредитные каникулы» со следующим платежом по ним до 20.06.2020.В «Личном кабинете» 13.05.2020 я обнаружила задолженность по дебетовой карте ****7288 в размере 35 рублей 54 копейки, которую я сразу же оплатила. Информация о задолженности по потребительскому кредиту в «Личном кабинете» — отсутствовала. При этом дата следующего платежа по потребительскому кредиту значилась −11.06.2020.Зайдя в ближайший ко мне офис банка ВТБ на ул. Енисейской дом 11 поинтересоваться о появлении задолженности в размере 35, 34 руб. узнала от сотрудника, что у меня просрочен платеж по потребительскому кредиту, который необходимо было внести до 13.05.2020. При этом какая-либо другая информация о наличии у меня задолженностей по картам в «Личном кабинете» отсутствовала, СМС сообщений и телефонных звонков о просроченном платеже мне не поступало.Два номера карт, указанные в СМС сообщении о подключени услуги «Кредитные каникулы» оказались номерами кредитной мультикарты — новой и старой (уже не действующей).Таким образом из-за разночтений в информации от банка ВТБ в СМС сообщениях и «Личном кабинете» я оказалась в списке должников!!!Учитывая, что ранее никаких просрочек по оплатам мной не допускалось и данная ситуация возникла повторюсь из-за разночтений в информации от банка ВТБ в СМС сообщениях и «Личном кабинете», я обратилась с обращением на сайт банка с просьбой предоставить мне «Кредитные каникулы» сроком на 1 месяц с учетом просроченного не по моей вине платежа и внести соответствующие корректировки в мою кредитную историю, испорченную не по моей вине! 11.06.2020 мне на адрес электронной почты сообщили, что «Ваше обращение зарегистрировано в программном обеспечении Банка ВТБ под номером CR-7047841 и будет рассмотрено в течение 10 календарных дней. О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены».Ответа я не дождалась, просроченный платеж я погасила, моя «кредитная история» испорчена по вине разночтений в информации от банка ВТБ в СМС сообщениях и «Личном кабинете».На основании вышеизложенного прошу исправить мою «кредитную историю» в части допущения просрочки платежа.
03.09.2020
Ответ дан
Добрый день. 25.08.2020г. Обратился в отделение банка №2351 по адресу г. Краснодар, ул.Гоголя, д...
Добрый день. 25.08.2020 г. Обратился в отделение банка № 2351 по адресу г. Краснодар, ул. Гоголя, д. 68 с целью подключения услуги «Кредитные каникулы». В подключении услуги мне было отказано, сотрудник банка объяснил,что договор был заключен с банком Москвы и у них услуга «кредитные каникулы» не распространяется на договора, перешедшие из банка Москвы.25.08.2020г мной была подана финансовая претензия в отделение банка № 2351 по адресу г. Краснодар, ул. Гоголя, д. 68 с просьбой подключения услуги «Кредитные каникулы» на основании справки из центра занятости о статусе меня в качестве безработного. 31.08.2020г я получил по телефону устный ответ от банка, что мне отказано в подключении услуги «кредитные каникулы».Все договора,заключенные мною с банком Москвы, автоматически были переданы банку ВТБ,что подтверждено договором с банком ВТБ. Платежи по кредиту оплачиваются в банк ВТБ согласно графика платежей своевременно и в полном объеме, просрочки нет.Прошу Вас повторно рассмотреть вопрос о предоставлении мне и подключении мне услуги «кредитные каникулы».
03.09.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! Снова пишу по поводу...
Мария, добрый день!Снова пишу по поводу https://www.banki.ru/services/response.. ./10413527/Сегодня звонила на горячую линию, моих документов, которые отсканировали в банке, теперь нет вообще, специалист их не видит даже! Как такое может быть? Нельзя ли как-то ускорить рассмотрение вопроса? Сначала одобрили, потом отменили. Поток смс от сбербанка не прекращается. Теперь насчитали долги, а это очень неприятно. Особенно с учетом того, что документы я все предоставила!
04.09.2020
Ответ дан
Мария мы, уже звонили с этим вопросом https://www.banki.ru/services/question…d=11373017 на горячую...
Мария мы, уже звонили с этим вопросом https://www.banki.ru/services/question…d=11373017 на горячую линию.Всё хорошо говорят. Но информации нет,когда ждать деньги.Извините, но можно ли ускорить процесс.Деньги нужны были еще вчера.Если их не будет сегодня,мы даже не знаем,что делать.
04.09.2020
Ответ дан
Добрый день,Мария.Ситуацию свою описывала уже в отзыве о банке.Получила от Вас ответ и ответ на...
Добрый день,Мария.Ситуацию свою описывала уже в отзыве о банке.Получила от Вас ответ и ответ на обращение в Сбербанк онлайн,это было вчера 3 сентября.Что в порядке исключения проценты вернулись обратно мне на карту.Сегодня 4.09.20 приходит смс,что моя заявка по урегулированию вопроса отклонена.Как расценивать эти действия?В чате Сбербанка…молчат, только бот… специалисты все заняты(((
04.09.2020
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь к вам с важной проблемой! Написала отзыв около 20 минут назад, но потом...
Добрый день! Обращаюсь к вам с важной проблемой! Написала отзыв около 20 минут назад, но потом увидела, что возможно личное обращение, поэтому продублирую отзыв сюда, возможно моя проблема решиться быстрее, на что я очень надеюсь!В этом году решила оформить с банке образовательный кредит, дабы без особых усилий оплатить последний год обучения в ординатуре. На сайте прочитала условия, сроки рассмотрения, все меня устроило (учитывая что крайний срок оплаты обучения у меня до 10 сентября текущего года). 25.08.20, предварительно проконсультировавшись со специалистом сбербанка по горячей линии, для уточнения перечня документов, с заполненной анкетой обратилась в отделение. Как и писали ваши клиенты ранее, специалист, принимающий заявку был доброжелателен и претензий к ней не имею никаких. НО! Вот уже 04.09.20 а моя заявка ВСЕ ЕЩЕ НА РАССМОТРЕНИИ, несмотря на указанные сроки (до 3х рабочих дней). Не все было бы так грустно, если б не поджимающие сроки оплаты за обучение! Мне просто не оставляют выбора! Я дважды обращалась на горячую линию, один раз в отделение, где оформляла кредит — ничего мне сказать не могут, кроме «заявка все еще на рассмотрении». Я человек не конфликтный абсолютно, если моя проблема решится, даже благодаря этому комментарию, я изменю свое мнение (с вашим банком я уже около 10 лет, моя первая карта появилась еще в школе). Но такого отношения я не ожидала, учитывая, что в отправленном вам договоре стоит срок оплаты!
04.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте, подала заявку на образовательный кредит 26 августа, обещали рассмотрение до трех...
Здравствуйте, подала заявку на образовательный кредит 26 августа, обещали рассмотрение до трех дней, однако до сих пор ничего не известно, в университете приемная комиссия начинает нервничать, да и я не понимаю, что делать, оплачивать самой, или все же в ближайшее время заявка будет рассмотрена. Почему при оформлении не сообщают о том, что срок рассмотрения более 7ми дней
04.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 03 сентября 2020 г. я был по делам на 1 день в г. Новосибирске, заодно решил...
Здравствуйте,03 сентября 2020 г. я был по делам на 1 день в г. Новосибирске, заодно решил обратиться в отделение Росбанка на Орджоникидзе,23 с целью взять кредит наличными, нужна была сумма 96000 рублей.Меня обслуживал главный эксперт по продажам и клиентскому сервису Серова Ангелина Юрьевна.Предложила взять кредит 96000 рублей, под 13,4% годовых. Я решил сравнить условия кредитования в других банках, далее вернулся все-таки в Росбанк.Согласился на данные условия, после чего приступили к оформлению. На страхование жизни я тоже согласился, чтобы получить данный процент.Оформление шло очень долго, по словам А. Ю. не списывали страховку. После чего она сказала, чтоб я пошел в кассу получать кредит.Я получил на руки 96000 рублей. Она сказала что страховка спишется позже. После этого я подошел к ней, забрал папку и ушел, если бы я не подошел сам, папка бы так и осталась у нее..Дел было много я не посмотрел документы, а потом поехал домой в Горно-Алтайск.Поздно ночью, уже дома мы с женой раскрыли папку и увидели, что кредит оказался на сумму 115 685,17 рублей.Приложен 1 договор страхования на сумму 11685,17 рублей.Получил я 96000 рублей. Проверил счет — у меня осталось 200 рублей. Возник вопрос где 7800 рублей?Позвонил в колл-центр ночью, они сказали что у меня видна еще одна страховка на 2900 рублей. И остальную информацию они не могут предоставить, предложили завтра перезвонить.Я сегодня позвонил, мне сказали, что действительно есть страховка жизни на 2900 рублей. Но договора такого у себя я не нашел. Ну это ладно. Кроме того, со слов специалиста колл-центра, с моего счета в тот день было совершено платежное поручение на сумму 4900 рублей и на уровне колл-центра невозможно уточнить что это за платеж.Я точно не совершал никаких платежей, мне нужно было в этом банке только взять кредит.В городе Горно-Алтайске нет вашего отделения, в связи с чем, мне предложено было сьездить в ближайший город где есть Росбанк для уточнения о цели данного платежа.Я не имею в ближайшее время возможности поехать, в связи с чем прошу разобраться в моей ситуации и вернуть мне на счет незаконно списанные средства! Отменить навязанную дополнительную страховку на сумму 2900!
04.09.2020
Ответ дан
У вас отделения вообще что-ли никак друг с другом не сообщаются? Почему мне какой-то злобный дядька...
У вас отделения вообще что-ли никак друг с другом не сообщаются? Почему мне какой-то злобный дядька в ночи орет по телефону, перебивая и не давая ввернуть и слово, что у меня отказ по заявке от апреля, когда у меня более поздние заявки в статусе «одобрено» и «находятся на рассмотрении»? Если банку безразлично, то лучше давайте решать вопрос через суд, а не посредством угроз! Все можно было решить еще добром, если бы помощь была оказана вовремя. Я бы платила посильные суммы до трудоустройства! А теперь я буду вынуждена обращаться в арбитражный суд с заявлением на банкротство! И я этого не боюсь, так как у меня все равно нет в собственности имущества, подходящего для взыскания и закрытия задолженности! Сотрудники банка своим наплевательским отношением к клиентам сами же себе все портят.Простите, накипело!
04.09.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня такая ситуация. Мне одобрили кредит.каникулы. Я подтвердила. Пришло Смс...
Добрый день. У меня такая ситуация. Мне одобрили кредит.каникулы. Я подтвердила. Пришло Смс уведомление — кредитные каникулы подтверждены. Вечером того же дня сняли деньги с карты. График в мобильном приложении изменился. Образовалась задолженность, неустойка, штраф. Обратилась на 8800. мне сказали что все хорошо, график вернётся. Распоряжение на продление каникул положительное. В отделение сбербанка тоже сказали ждать. Прошло 8 дней, сегодня мне пришло Смс уведомление о том что моя задолжность передана в отдел взыскания. В отделе взыскание тоже ни чего не могут мне объяснить. Как быть в данной ситуации?
05.09.2020
Ответ дан
Добрый день!Существуют ли со стороны Сбербанка какие-либо санкции ( повышение процентной ставки...
Добрый день!Существуют ли со стороны Сбербанка какие-либо санкции (повышение процентной ставки, возврат суммы кредита и т. д.) в случае отказа от программы страхования и возврата полной суммы страховки в течении 14 дней с момента подписания кредитного договора? Спасибо.
06.09.2020
Ответ дан
Спасибо за оперативный ответ, да речь идёт об отказе от страховки по потребительским кредиту, я...
Спасибо за оперативный ответ, да речь идёт об отказе от страховки по потребительским кредиту, я правильно понял что никаких требований, включая возврат суммы кредита, со стороны банка в этом случае не последует?
06.09.2020
Ответ дан
15.08 подавала заяаку на потребительский кредит, заявку предварительно одобрили и пригласили в...
15.08 подавала заяаку на потребительский кредит, заявку предварительно одобрили и пригласили в офис, но так как я знаю какой у вас банк, прежде чем идти я уточнила на горячей линии есть ли данная заяака, сказали есть. Взяла справку о доходах и 21.08 пошла в офис, там мою заявку видят но ни чего с ней сделать не могут.работник банка Мария написала в тех. поддержку, вечером мне перезвонили и сказали что надо подойти с паспортом, т. к паспорт поменялся, а тупой банк не поменял данные. Пришла данные помегяли и все, сказали ждите звонка. Написала отзыв о самом тупом банке, 24.08 на мой отзыв ответили, что все исправлено. 28.08 пошла снова в офис, сотрудник мне сказал, что на обращение его коллеги Марии еще не ответили, как только ответят обезательно перезвонят. Сегодня уже 6.09 и я до сих пор жду. Вот вы мне и скажите разве у вас не самый тупой банк.
06.09.2020
Ответ дан
10.07.2020 года я оформила кредит наличными по ставке 10,9 % годовых при условии страхования жизни...
10.07.2020 года я оформила кредит наличными по ставке 10,9% годовых при условии страхования жизни.За страховку с меня взяли 193 тысячи рублей.15.07.2020 года я отказалась от страховки навязанной мне банком, для того, что бы застраховаться в другой страховой компании и не нарушать условий на которых мне предоставили кредит.23.07.2020 года я предоставила полис страхования от другой страховой компании которая аккредитована банком ВТБ. И тут началось самое интересное, сотрудник банка по своей ошибки не взяла с меня заявление о том что я предоставила полис страхования и мне пришлось еще раз приходить в офис и соответственно мой полис банком не рассматривался, но и это еще не все банк ВТБ рассматривал полис 2 МЕСЯЦА и в итоге отказался его принимать по неизвестным причинам не дав мне ни какого ответа в письменной или иной форме, заявив, что получить ответ я могу только если приду в офис и напишу заявление на предоставление мне ответа. Срок рассмотрения такого заявления 10 рабочих дней. Все это время на мой кредит действует уже повышенная ставка в размере 15,9% годовых.Я считаю, что банк специально навязывает страховую компанию и ВЫМОГАЕТ деньги с заемщика.По закону заемщик имеет право застраховаться в любой аккредитованной банком компании, об этом же говорится и в условиях кредитования.Изучая досконально нормативные документы банка ВТБ размещенные на их сайте и на основании которых мне отказались принимать мой страховой полис, я обнаружила, что в документе «Перечень требований к Полисам/ Договорам страхования» в сноске есть следующая информация «В рамках программ автокредитования, потребительского и ипотечного кредитованияфизических лиц Банк размещает информацию о перечне Компаний, Полисы/ Договоры страхованиякоторых прошли проверку на соответствие Требованиям на соответствующих страницах наофициальном сайте в сети Интернет». Следовательно с Полисы/ Договоры страхования страховых компаний из списка расположенного по адресу «и» уже прошли проверку банком на соответствие Требованиям и отказ в принятии такого полиса невозможен.Считаю что банк навязывает страховку у конкретного страховщика и не дает возможности выбирать заемщику где застраховаться ни на этапе заключения кредитного договора ни на этапе после заключения кредитного договора.К слову основания на которых мне оказали в принятии полиса страхования так же отсутствуют и в полисе навязанном мне Банком от которого я отказалась.
07.09.2020
Ответ дан
В период пандемии Covid-19 , в мае 2020 г. ,решила узнать условия банковских каникул по ипотечному...
В период пандемии Covid-19 , в мае 2020 г. ,решила узнать условия банковских каникул по ипотечному кредитованию.менеджер банка сказал что чтобы узнать условия, нужно подать заявку.Подала заявку.когда озвучили ответ,сразу же подала заявку на отмену банковских каникул,так как категорически не устроили условия.19.06.2020 Пришло смс от банка,что заявка на отмену банковских каникул зарегистрирована.23.06.2020 пришло смс от банка с текстом «для рассмотрения вашего обращения 200528-0922-030200 от 28.05.2020 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 14.07.2020 включительно.»28.06.2020 пришло смс от банка с текстом «ваша заявка на банковские каникулы не одобрена. Условия заявки не соответствуют требованиям: снижение дохода меньше чем на 10%»30.06.2020 пришло смс с текстом «29.06.2020 смс об отказе в кредитных каникулах было направлено ошибочно. Ваша заявка в работе».1.07.2020 пришло смс с текстом «обращение 200630-0328-557900 от 30.06.2020 принято в работу.срок рассмотрения до 28.07.2020 включительно.»14.07.2020 пришло смс от банка с текстом «для рассмотрения вашего обращения 200528-0922-030200 от 28.05.2020 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 03.08.2020 включительно.»29.07.2020 пришло смс от банка с текстом «для рассмотрения вашего обращения 200630-0328-557900 от 30.06.2020 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 06.08.2020 включительно.»5.08.2020 пришло смс от банка с текстом «для рассмотрения вашего обращения 200630-0328-557900 от 30.06.2020 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 05.09 включительно.»12.08.2020 на сайте банка, через обратную связь я оставила сообщение 20018-0458-769100 с подробным описанием проблемы и просьбой отменить банковские каникулы.Прошло сообщение на электронную почту с текстом «обращение 20018-0458-769100 от 12.08.2020 принято в работу.срок рассмотрения до 10.09.2020 включительно.»Это обращение закрыто от 2.09.2020 и указан текст «обратите внимание. Вы указали,что ответ по результатам рассмотрения предоставлять не нужно. Если необходимо уточнить информацию по данному обращению, вы можете сделать это к контентом центре по номеру 8-800-555-555-0»Я не указывала,что ответ по результатам рассмотрения предоставлять не нужно!По данному номеру телефона, 07.09.2020 менеджер озвучил ответ «банковские каникулы одобрены и действуют»В обращение был четкий запрос на отмену банковских каникул, с подробным изложением всей ситуации и текстами смс.Ответ не соответствует вопросу.Через менеджера составила новое обращение 200907-0249-868400 ,пришло смс с текстом «обращение 200907-0249-868400 от 08.09.2030 принято в работу.срок рассмотрения до 06.13.2020 включительно.»Новый график платежей банк не предоставил. Я его не подписывала и согласия не давала.Деньги кладу на счёт списания ежемесячного платежа каждый месяц, в срок. Деньги не списывают!С банком пыталась связаться неоднократно. Звонила на горячую линию, приходила в отделения, писала обращения. На горячей линии менеджеры говорили,что график платежей не изменился.Когда пришла в банк,узнала,что график платежей изменился и банковские каникулы действуют 6 месяцев до ноября 2020 г.. Срок ипотечного кредитования вырос на 24 месяца, следовательно и переплата по %.Я своё согласие не давала. Более того, уже несколько месяцев пытаюсь добиться отмены банковских каникул. Банк принял решение в одностороннем порядке и игнорирует мои обращения на отмену банковских каникул. Это произволПрошу отменить банковские каникулы и вернуть первоначальный график платежей
07.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте, подали на кредит с господдержкой на образование 1 сентября 2020 года,. Ответа до сих...
Здравствуйте, подали на кредит с господдержкой на образование 1 сентября 2020 года,. Ответа до сих пор нет. Я как мама извелась. Ведь на сайте пишут 3 дня на рассмотрение. Спасибо.
07.09.2020
Ответ дан
Доброго времени суток! Сегодня, 07.09.2020 обслуживалась в филиале банка ВТБ по адресу...
Доброго времени суток!Сегодня, 07.09.2020 обслуживалась в филиале банка ВТБ по адресу Вешняковская 20б. Цель визита: потребительский кредит. Талон, который был у меня: H028. Время, в которое был вызван талон: 19:45 (Важный момент, что офис банка работает до 20:00)Подошла к окну, сотрудника на рабочем месте не оказалось, после 2 минут ожидания был задан вопрос сотрудникам, которые находились рядом придёт ли сотрудник, на что сотрудник обслуживающий клиентов в этот день ответил: да, ждите. После того как сотрудник подошёл к своему рабочему месту последовало явно саркастическое извинение, что по поему личному мнению является некорректным, оценки объективная без предвзятости. Имя сотрудника данного офиса: Юлиана, фамилию не удалось рассмотреть. Основная потребность- это потребительский кредит. Являюсь зарплатным клиентом банка свыше 1,5 лет, кредитных обязательств, которые могут помешать банку в принятии решения не имею, кредитная история и скоринговый уровень на высоком уровне, еженедельно получаю промо- предложения от банка ПАО ВТБ по кредитным продуктам. По истечении 10 минут, после того как данный представитель банка начал обслуживание я услышала комментарий, что банк не одобрил кредит на 1 этапе заполнения анкеты. Обращаю внимание, что когда сотрудник дал данный комментарий по московскому времени на часах было: 20:00, а раннее во время обслуживания был задан вопрос может ли сотрудник помочь с активацией личного кабинета ВТБ онлайн, на что я услышала ответ цитирую дословно: «вот когда у вас будет время приходить в банк не за пять минут до закрытия, тогда вам и установят мобильное приложение». Я считаю, что данная ситуация не является совпадением. Так же от банка я не получила отказ в смс- сообщении, либо по звонку.Получать такие отказы от банка и его представителей не есть хорошо, учитывая факт, того что все имеющиеся активы расположены имеет в нем.По данной ситуации необходимо произвести проверку и желательно как можно скорее.
08.09.2020
Ответ дан
Добрый день! Мне который день звонят коллекторы из компании АБК, аффилированной со Сбербанком и...
Добрый день!Мне который день звонят коллекторы из компании АБК, аффилированной со Сбербанком и ищут какого-то Максима Александровича, которого я знать не знаю. На banki.ru прочитал, что можно обратиться в Сбербанк для того, чтобы исправить номер этого человека и чтобы мне больше не звонили. Можете помочь исключить номер из коллекторской базы?Нервов не хватает, звонят по три раза в день и в выходные — столько раз даже должникам не могут по закону звонить, а я уже двести раз сказал, что номер в базе указан неверно.Спасибо!С уважением,Антон
08.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 28 августа 2020 года я был зачислен в РАНХиГС г. Красногорска Московской области. В...
Здравствуйте. 28 августа 2020 года я был зачислен в РАНХиГС г. Красногорска Московской области. В этот же день мною была оформлена заявка на получение образовательного кредита по месту моего проживания (регистрации) на момент поступления в г. Новосибирске.До сегодняшнего дня никакого решения по оформлению документов мною не получено.Проблем с законом я не имел, мой отец — пенсионер УФСБ, мама — юрист, семья достойная и интеллигентная.Занятия в ВУЗе уже начались, я был вынужден сдать билеты на самолет в связи с таким затянутым процессом получения кредита.Мое неоднократное обращение к менеджеру банка, оформлявшей заявку, не принесло никаких результатов. Она отвечает, что «заявка на рассмотрении».Прошу Вас оказать содействие в решении данного вопроса.Екатериненко Егор Максимович, 06.06.2новосибир002 г. р., тел.89231793265.Заранее благодарен.
08.09.2020
Ответ дан
Добрый день! Родителями был взят потребительский кредит. Специалистом была навязана страховка и...
Добрый день! Родителями был взят потребительский кредит. Специалистом была навязана страховка и включена в кредит. Период охлаждения еще не прошел. Могут ли родители изменить условия кредитования, отказавшись от страховки? При положительном ответе, куда им обращаться и какой пакет документов необходимо принести?
08.09.2020
Ответ дан
При получении кредита год назад была оформлена страховка от ВТБ-страхования. Формально она не...
При получении кредита год назад была оформлена страховка от ВТБ-страхования. Формально она не привязана к договору кредитования (хотя номера у договора кредитования и страховки совпадают), так как это страхование жизни, а не кредита. Соответственно, сумма страхового возмещения не зависит от величины оставшегося долга, и страховка продолжает действовать даже после досрочного закрытия кредита, то есть ещё почти 4 года. я хочу взять новый кредит в ВТБ. Если его сумма не превышает страховых выплат по действующей страховке и срок его погашения не превышает срока действия страховки, то логично было бы засчитать эту страховку. Однако менеджеры как в банке, так и в ВТБ страховании, отказываются это сделать, на основании того, что «страховка не привязана к кредиту, деньги за остаток страховки не вернём, но на новый кредит нужно новая страховка». Вы понимаете, что это взаимоисключающие вещи? Тут либо надо возвращать остаток страховки при досрочном погашении, либа засчитывать эту страховку на новый кредит? И никак иначе, ибо это абсурд.Прошу вас дать аргументированный ответ.С уважением — Соколов Андрей.
08.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня 8 сентября 2020 года я оформила потребительский кредит. Плюс к кредиту мне...
Здравствуйте. Сегодня 8 сентября 2020 года я оформила потребительский кредит. Плюс к кредиту мне оформили страховку сказали что это обязательно. Подсунули мне бумаги в которых я расписалась. А когда я пришла домой мне пришла смс: спасибо за оформление страхового полиса «защита карт». Тоесть помимо страховки мне еще втюхали этот полис за 2200р. При этом не было не произнесено ни слова за полис, я вообще не знаю что это такое. Разве можно так подсовывать бумаги
08.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 29.08. поданы документы на кредит на образование с господдержкой. Очень переживаем...
Здравствуйте! 29.08. поданы документы на кредит на образование с господдержкой. Очень переживаем, что закончится срок отсрочки, который дал Вуз. В Сбербанке говорят, что в связи с изменением % ставки неизвестно, когда рассмотрят. Помогите пожалуйста, спасибо.
08.09.2020
Ответ дан
Претензия Здравствуйте, 31.08.2020 г. обратилась в филиал Сбербанка 8592/0721 в г. Шебекино...
ПретензияЗдравствуйте, 31.08.2020 г. обратилась в филиал Сбербанка 8592/0721 в г. Шебекино, Белгородская область, ул. Ленина, 9 по поводу кредита на образование,все необходимые документы были поданы, сказали, что заявка рассматривается до 3 рабочих дней, прошло уже больше недели, от банка ответа нет, обратилась повторно в данный филиал Сбербанка, ответ был такой: ваша заявка не просматривается. Скажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации, потому что этот кредит мне необходим уже до 14 сентября. Примите необходимые меры.
09.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Хотел бы прояснить свою ситуацию с потребительским кредитом и страховкой. Кредит был...
Здравствуйте! Хотел бы прояснить свою ситуацию с потребительским кредитом и страховкой. Кредит был оформлен с невозвратной страховкой, на тот момент ВТБ был моим зарплатные банком, сейчас я являюсь неработающим пенсионером и и на мою просьбу по рефинансированию кредита получаю лишь предложение оформить новый, чтобы снизить ежемесячный платеж и увеличить срок, хотя общая процентная ставка Центробанк как известно снизил. Не понимаю почему мне отказывают в рефинансировании, якобы такой кредит, что рефинансировать нельзя.Про страховку отдельный вопрос по этому кредиту. 25декабряи2019 года мной были предоставлены всё документы, подтверждающие перелом руки. Случай является страховым, никакой информации и уж тем более денег не получил до сих пор, хотя все нужные документы уже несколько месяцев как предоставлены. Сотрудники банка лишь кормят завтраками и предлагают самому дозваниваться до страховой, хотя они ведь являются посредниками и сами должны урегулировать ситуацию. Спрашивается почему такое наплевательское отношение у менеджеров к постоянным клиентам? Прошу дать мне разъяснение по вышеописанным вопросам.
09.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Пропало кредитное предложение о рефинансировании в приложении ВТБ онлайн...
Здравствуйте. Пропало кредитное предложение о рефинансировании в приложении ВТБ онлайн. Действительно до 30.09.2020. Хотела бы воспользоваться им. В банк пока нет возможности.
09.09.2020
Ответ дан
Добрый день. Подавала документы на образовательный кредит, заявка рассматривается уже 16-ый день...
Добрый день. Подавала документы на образовательный кредит, заявка рассматривается уже 16-ый день. Если сумма не будет переведена на счёт учебного заведения до 15 сентября, то меня отчислят. Это совершеннейший беспредел! Чем занимаются сотрудники Сбербанка? Где это видано, чтобы заявка рассматривалась полмесяца???
10.09.2020
Ответ дан
Добрый день!Прошу помощи в моей ситуации!24.10.2006 мною был взят кредит,я исправно его...
Добрый день!Прошу помощи в моей ситуации!24.10.2006 мною был взят кредит,я исправно его оплачивала,вносила двойные платежи.25.06.2018 я пришла в отделение банка в г. Сыктывкаре на Коммунистической улице и оплатила полную сумму для досрочного погашения кредита 148 800 руб.Сотрудница банка сказала,что кредит закрыт.Документы о внесении средств у меня на руках.В июле этого года мне начинают звонить с претензиями о том,что у меня долг.Я решила,что звонят мошенники,т.к. они даже точно не могли назвать мои данные и спрашивали номер паспорта и год рождения.В это время я находилась в отпуске в посёлке,где нет отделений.Приехав в Сыктывкар, пошла в банк узнать почему мне звонят.Выяснилось следующее:сотрудник банка внесла деньги на счёт и все!Она не закрыла мой кредит!И не сказала,что нужно прийти за справкой,ведь бумага о полном внесении средств у меня есть.Эти 2 года списывались платежи,а когда деньги закончились,мне стали звонить.Это халатность сотрудника!В банке мне сказали,что она у них не работает больше.Я написала претензию,но пока никакого ответа мне не дали!А звонят каждый день множество раз!Я,работающая пенсионерка,заслуженный преподаватель,а мне названивают во время лекций и на работу!Я оплатила все полностью!А теперь мне говорят,что у меня долг!
10.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте!!!! В личном кабинете мобильного банка есть предложение от банка о ОДОБРЕННОМ кредите...
Здравствуйте!!!! В личном кабинете мобильного банка есть предложение от банка о ОДОБРЕННОМ кредите на конкретных условиях(без «от» и «до»). Решила воспользоваться этим предложением в ближайшем офисе ВТБ. В итоге после подачи заявки(для чего ее подавать если всё уже одобрено так и не понятно)получила отказ. Вопрос: в чем смысл ОДОБРЕННЫХ предложений? Чтобы прийти за отказом? Р. S. Раньше статус «одобрено» означало -придти в офис, подписать договор и получить финансы, а «предодобренно» это необходимо подать заявку.
10.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу отказаться от страховки СК Согаз "финансовый резерв", навязанной в...
Здравствуйте. Хочу отказаться от страховки СК Согаз «финансовый резерв», навязанной в банке ВТБ при получении потребительского кредита, и заключить договор страхования в другой СК. Укажите пожалуйста какие именно страховые продукты подойдут на замену «Финансовому резерву» в других страховых компаниях (ВСК, Ингосстрах, Согласие). Прошу писать только конкретику, без общих фраз типа можете обратиться в любую СК. Если банк ВТБ обязывает клиентов оформлять страховки для получения дисконта, то банк должен знать какие страховки подходят для его оформления. Ответ прошу дать до 15.09.2020, т. к. кредитный договор от 02.09.2020. Ещё раз обращаю внимание конкретные страховые продукты, ваши отписки по похожим ситуациям у других клиентов ВТБ я уже прочитал.
10.09.2020
Ответ дан
Доброе утро, Мария Александровна! Хоть вы мне недавно и звонили, вроде я успокоилась. Но читаю...
Доброе утро, Мария Александровна! Хоть вы мне недавно и звонили, вроде я успокоилась. Но читаю отзывы что вроде как реструктуризацию одобряют, но платёж пытаются списать, а потом и вовсе случаи есть, что пишут не одобрена, после того как одобрили. Т. к мне реструктуризация одобрена 26.08.20,вы сказали что след.платеж я уже могу не вносить, т. к у меня сейчас нет такой возможности, но я переживаю, что начнут названивать, что у меня долг. В Сбербанк онлайн все ещё ничего не поменялось, так и висит следующий платёж 15 сентября, банк не приглашает на подписание. Я уже в роддом собираюсь, и очень переживаю из-за того что будет долг.
11.09.2020
Ответ дан
Ольга, здравствуйте. Я же просил ответить конкретно на заданный мной вопрос, а не заниматься...
Ольга, здравствуйте. Я же просил ответить конкретно на заданный мной вопрос, а не заниматься отписками. Если Вы не компетентны в этой сфере, передайте мой вопрос в отдел по работе со страховыми компаниями. Я всё же жду от Вас ответа!
11.09.2020
Ответ дан
Добрый день Мария Александровна! Хотели бы уточнить на каком основании банк может отказать в...
Добрый день Мария Александровна!Хотели бы уточнить на каком основании банк может отказать в образовательном кредите студенту 18 лет, если никакой финансовой информации у него не запрашивают, как при выдачи других кредитов, а нашему сыну взяли и отказали «Без объяснения причин»! Какие параметры оценивают сотрудники кому выдать данный кредит, а кому нет? Если из всех требуемых документов просят: договор с вузом, оригинал счета от вуза и паспорт студента и все.Да еще и принимали решение не 3 дня как на сайте написано, а целых 2 недели! Хотелось бы получить развернутый ответ о причинах отказа, или пересмотра в положительную сторону вопроса о возможности кредитования обучения нашего сына. Подскажите как нам поступить в данной ситуации!
11.09.2020
Ответ дан
Добрый день. Документы приняты на рассмотрении по нецелевому кредиту под залог недвижимости...
Добрый день. Документы приняты на рассмотрении по нецелевому кредиту под залог недвижимости 29,08,2020 сегодня 11,09,2020 до сих пор заявка не рассмотрена. Помогите пожалуйста.
11.09.2020
Ответ дан
Добрый день, Мария! Еще 31 августа вы обещали разобраться в сложившейся ситуации с образовательным...
Добрый день, Мария! Еще 31 августа вы обещали разобраться в сложившейся ситуации с образовательным кредитом. Может быть вы сможете пояснить, в чем причина незаключения договора при его одобрении? Из филиала обещали позвонить после 3 сентября, когда ответит техподдержка, но до сих пор тишина.
11.09.2020
Ответ дан
Почему удалили мой вопрос? Он остался не решенным! Неужели в банке ВТБ никто не может уделить 10-20...
Почему удалили мой вопрос? Он остался не решенным! Неужели в банке ВТБ никто не может уделить 10—20 минут своего драгоценного времени и помочь мне? Укажите пожалуйста какие именно страховые продукты подойдут на замену «Финансовому резерву» в других страховых компаниях (ВСК, Ингосстрах, Согласие)?
11.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Мария, еще один вопрос. Я еще по поводу образовательного кредита, который у нас не...
Здравствуйте! Мария, еще один вопрос. Я еще по поводу образовательного кредита, который у нас не получилось во время взять(Подскажите, пожалуйста, можно ли будет подать новую заявку перед вторым семестром?
11.09.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Рефинансировала кредиты сторонних банков в Сбербанк онлайн . Деньги списаны, но в...
Добрый вечер. Рефинансировала кредиты сторонних банков в Сбербанк онлайн. Деньги списаны, но в другие банки не поступили. Ещё случайно выбрала страхование жизни, как можно убрать его?
12.09.2020
Ответ дан
Добрый день у миня 9 сеньтибря была дата плотижа по потребительскому кредиту у миня возникли...
Добрый день у миня 9 сеньтибря была дата плотижа по потребительскому кредиту у миня возникли финансовые трудности и я несмог внести илотиж пошло 3день просрочки на октябрь мне дали кредитные каникулы,а я магу просроченный плотеж перенести и увеличить дату окончания кридита?
12.09.2020
Ответ дан
Мария,здравствуйте. Обращаюсь повторно по поводу заявки на образовательный кредит. Заявку подавали...
Мария,здравствуйте. Обращаюсь повторно по поводу заявки на образовательный кредит. Заявку подавали 26 августа. В ответном обращении Вы указали срок рассмотрения заявки 10 дней. На сегодняшний день, 12 сентября нет решения по заявке. Просим оказать содействие в решении данной проблемы.
12.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Работаю вахтовым методом в компании с 2014 года. В связи с пандемией, из за...
Здравствуйте. Работаю вахтовым методом в компании с 2014 года. В связи с пандемией, из за карантина, приступил к работе с опозданием, в следствии чего зарплата тоже пришла с опозданием и в разы меньше. В итоге получил просрочку по кредитным обязательствам. Сейчас пытаюсь сделать рефинансирование, отправляю заявки и везде отказ, хотя зарплата 140 тысяч, просрочка буквально две недели. Как быть, куда обращаться?
13.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера задавала Вам вопрос про не понятное снятие кредитных средств с карты. В личном...
Здравствуйте! Вчера задавала Вам вопрос про не понятное снятие кредитных средств с карты. В личном сообщении более подробно описала ситуацию. Есть какой нибудь ответ для меня?
13.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я обращалась 12/09 на счёт рефенасирования. Ситуация ситуация усложнилась. В смс...
Здравствуйте! Я обращалась 12/09 на счёт рефенасирования.Ситуация ситуация усложнилась. В смс сообщении мне пришёл вот такой ответ:*Наталья Михайловна, ваше обращение № 200912-0650-856400 от 12.09.2020 рассмотрено. Списания в сумме 52 295,39р и 50 914,1р произведены согласно договору в счет погашения задолженности по оформленным ранее кредитных договорам № 93031511 от 11.01.2019 и № 93031511 от 13.05.2019. Сбербанк*Начнём с того что кредита от 11/09 2019 у меня вообще не было!! Его не было в списке кредитов!!!!!!Вопрос второй почему у этих кредитов одинаковые номера???И почему при обращении мне отвечали что средства ушли в другой банк на другой счёт, если все таки это снято за кредит в вашем банке?????Ещё у меня спросили могла бы я быть поручителем у кого то!! Нет поручителем я не была!!!Получается у меня сняли Чей то кредит????
14.09.2020
Ответ дан
Добавление к моему предыдущему вопросу! В вкладке *мои обращения* в ответе про снятие средств...
Добавление к моему предыдущему вопросу!В вкладке *мои обращения* в ответе про снятие средств добавили 2 приложенных документа с кредитными договорами.Один это на рефинансирование, другой на мой кредит за который правильно сняли.Если по вашему мнению у меня все таки был кредит от 11/09 2019 то почему не прикрепили его!????А не прикрепили потому что это не мой!! И деньги сняли не понятно за чей и не понятно куда??Я являюсь вашим клиентом уже очень давно и первый раз столкнулась с такой ситуацией!!!
14.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Разберитесь СРОЧНО в ситуации!! До этого просила отменить кредитные каникулы (...
Здравствуйте! Разберитесь СРОЧНО в ситуации!! До этого просила отменить кредитные каникулы (которые и включили без нашего согласия). Было сообщение, что реструктуризация отменена. Оператор говорила, что после отмены неуплаченную сумму распределяют на все месяцы кредита. Вчера вечером приходит сообщение, что у нас образовалась просроченная задолженность!!! Оказывается каникулы отменили еще в июле, но в онлайн банке это не отражалось!!! Вы что творите????К тому же в начале сентября ходили в банк, чтобы уменьшить ставку по кредиту по госпрограмме (воспитываем ребенка инвалида). Нам отказали, потому что ДЕЙСТВУЮТ кредитные каникулы до декабря 2020!!!!! А вы утверждаете что их отменили в июле, как это понимать???Прошу сумму долга распределить на все месяцы ипотеки (как нас в этом оператор и заверила), т. к. мы не в состоянии платить такую сумму разом.
14.09.2020
Ответ дан
Как можно сделать ОТКАЗ (не устраивают условия) от реструктуризации задолженности по программе...
Как можно сделать ОТКАЗ (не устраивают условия) от реструктуризации задолженности по программе «кредитные каникулы от Сбербанка», к кому обращаться и в какие сроки осуществляется возврат к прежнему графику?
14.09.2020
Ответ дан
Добрый день! Я подала анкету на образовательный кредит 4.09.20. До сих пор нет никакого ответа...
Добрый день! Я подала анкету на образовательный кредит 4.09.20. До сих пор нет никакого ответа, завтра 15.09.20 истекает срок оплаты обучения. Можно ли ускорить рассмотрение заявки?
14.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! После публикации в средствах массовой информации заявления...
Здравствуйте! После публикации в средствах массовой информации заявления:https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10931963..обратились в отделение «Сбербанка» по г. Уфа, где потребовали, в том числе, справку из органов опеки (зачем!?, при полном составе семьи!?), другие документы.В результате сотрудница отделения банка сообщила, что программа по вышеуказанной ссылке не работает, кредиты на озвученных Председателем Правительства РФ (!) М. Мишустиным условиях выдаваться не будут.Так будет выдаваться кредит, или «Сбербанк» саботирует решения Правительства РФ?Прошу дать ответ по существу вопроса, т. к. намерен обращаться с этим же вопросом в административные органы власти.
14.09.2020
Ответ дан
Добрый день. Я закрыла у вас потребительский кредит. И мне нужна справка в другой банк, что кредит...
Добрый день. Я закрыла у вас потребительский кредит. И мне нужна справка в другой банк, что кредит закрыт, что статус кредита закрыт. Я читала отзывы, что вы давали такие справки.
14.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Подавала заявку на образовательный кредит 28.08. До сегодняшнего дня ответ так и не...
Здравствуйте. Подавала заявку на образовательный кредит 28.08. До сегодняшнего дня ответ так и не получен. Срок оплаты обучения в вузе истекает завтра(15.09). Есть ли возможность ускорить процесса рассмотрения заявки? Также, хотелось бы узнать, по какой причине ответ не приходит так долго и должен ли сотрудник, который принимал заявку в отделении банка, отслеживать ее статус и информировать меня об изменениях?
14.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я зарплаты клиент Газпром банка, мне поступил звонок от нашего отделения банка...
Здравствуйте. Я зарплаты клиент Газпром банка, мне поступил звонок от нашего отделения банка расположенного в нашем городе, работник сообщил мне что у меня имеется спецпредложение на льготные условия кредитования, на мой вопрос о принудительном страховании потребительского кредита мне ответили что в любом случае вам будет включена страховка в кредит. Вопрос: Правомерно ли принудительное страхование потребительского кредита, почему желание клиента не учитывается? Переплачивать за страховку не вижу никакого смысла!
15.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 31.08.20 года взял кредит на оплату образовательных услуг. Ждал очень долго одобрения...
Здравствуйте! 31.08.20 года взял кредит на оплату образовательных услуг. Ждал очень долго одобрения, получил его только 12.09.20г, но из-за каких-то проблем в вашем банке деньги мне до сих пор не дали. Почему так долго ждал разрешения на кредит? И когда перечислят деньги? Все очень долго придется отказаться от кредита.
15.09.2020
Ответ дан
Добрый день! По решению арбитражного суда от 25.12.2019 г. я признана банкротом. 16.06.2020...
Добрый день! По решению арбитражного суда от 25.12.2019 г. я признана банкротом. 16.06.2020 вынесено определение суда о списании с меня задолженности перед банком, но в БКИ долг не списан. В какие сроки будет обновлена информация в БКИ?
15.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Мною был взят потребительский кредит 10.09.2020 через приложение втб онлайн. Кредит...
Здравствуйте. Мною был взят потребительский кредит 10.09.2020 через приложение втб онлайн. Кредит был со страховкой Согаз. Но в приложении никакие документы по кредиту и страховке не отразились(договор,полис) в банке сказали что не могут это все распечатать. 12.09.2020 данный кредит был полностью погашен, а 14.09.2020 я обратился в Согаз с заявлением о расторжении страхового договора, там мне сказали что требуется полис договор о страховании и что у них нет никаких данных что я у них застрахован. Что же делать в данной ситуации?
15.09.2020
Ответ дан
Спасибо большое вам. Мне нужна была справка для банка, что у меня закрыт кредит. Я вам вчера...
Спасибо большое вам. Мне нужна была справка для банка, что у меня закрыт кредит. Я вам вчера писала. Сегодня вы мне звонили и из сбербанка пришло сообщение, что справка готова. Я ее сегодня забрала и отнесла в другой банк. Еще раз спасибо. Не думала, что вы так быстро поможете.
15.09.2020
Ответ дан
Сын не прошёл по конкурсу в МГУ, подал заявку на образовательный кредит с господдержкой, после...
Сын не прошёл по конкурсу в МГУ, подал заявку на образовательный кредит с господдержкой, после недели отговорок получил отказ без объяснения причин. Подтвердить отказ письменно отказываются. Что делать? Срок оплаты кредита заканчивается…
16.09.2020
Ответ дан
Оформил заявку на каникулы,пришёл положительный ответ,позвонил на горячую линию после получения...
Оформил заявку на каникулы,пришёл положительный ответ,позвонил на горячую линию после получения смс,сказали что со мной свяжется специалист и огласит список документов которые нужны по закону,спустя месяца полтора пришло смс что нужно предоставить документы в отделение банка,позвонил на горячую линию спросил какие нужны документы собрал декларации и выписки по счету,прихожу в банк,мне говорят что не какого договора по поводу меня еще не пришло и нужно ждать,,через неделю приходит опять смс что нужно предоставить документы в отделение банка,еду опять в отделение,специалист говорит то же самое что и прошлый раз,что нету документов и ходить не нужно с графиком у вас все порядке и каникулами тоже,распечатывает мне график платежей и говорит ждите,ухожу в недоумении.Спустя несколько дней приходит еще смс напоминание,еду в банк опять таже ситуация,звоню на горячую линию объясняю что стою в отделении банк и специалист не принимает документы,девушка на линии говорит что нужно требовать руководителя отделения и добиваться что бы у меня приняли документы,сохраняю талон и говорю что сегодня вроде как последний день подачи документов,мне объясняют что все в порядке с графиком и не стоит переживать,я торопился и времени на пририкания не было сказал что вернусь,спустя несколько дней приходит смс что я не предоставил во время документы и каникулы отменили и выставили просрочку в 60000р.Еду в банк идём к специалисту по решению вопросов они не понимают в чем дело,и пытаются помочь,далее было еще похода 4 в банк составление кучи жалоб и обращений а в ответ только стандартная отписка.Написали жалобу со специалистом в службу омбудсмена ждём решения вопроса,далее иск в суд.Не понимаю почему банк пытается препятствовать сдачи документов у нас все в порядке и 4 месяца мы вообще не вели деятельность и были внесены в список как особо пострадавшие.Все специалисты с которыми я сейчас веду диалог и выездная группа не понимают почему мы попали в такую ситуацию и нам не дают четкого ответа,признают что все документы в порядке,но не чего не могут решит сами.
16.09.2020
Ответ дан
Повторяю вопрос: Сын 18 лет не прошёл по конкурсу в МГУ, подал заявку на образовательный кредит с...
Повторяю вопрос: Сын 18 лет не прошёл по конкурсу в МГУ, подал заявку на образовательный кредит с господдержкой, после недели отговорок получил отказ без объяснения причин. Подтвердить отказ письменно отказываются. Что делать? Срок для оплаты обучения заканчивается…Кредитной истории нет. За плечами — школа. По условиям кредита не требуется ничего, кроме договора с ВУЗом. Но — ОТКАЗ…
16.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться почему ваш банк не хочет мне одобрят не один кредитный...
Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться почему ваш банк не хочет мне одобрят не один кредитный продукт? Я с вашим банком с 16 лет прошёл училилище, армию и все работы, а то есть более 10 лет, не ужели я не заслуживаю шанса доказать банку свою благо надёжность? Была у меня в юности ошибка с кредитной картой другого банка, взял 5000 рублей и забыл о них, но я же рассчитался по своим счетам, никому ничего не должен, исправно тружусь и зарабатываю и даже намёка не хочу давать на то чтобы совершать какие то не выплаты и т. д. Вы мой зарплатный банк вы видите мои доходы и что я могу рассчитаться с вами за то что прошу, неужели цифры какого то там скоринга такой решающий фактор? Спасибо за внимание, это больше крик души чем вопрос, но ответ хотелось бы услышать.
16.09.2020
Ответ дан
День добрый. У моей жены в Вашем банке 2 действующих кредита, оплата производится вовремя...
День добрый.У моей жены в Вашем банке 2 действующих кредита, оплата производится вовремя, задержек и просрочек нет, кредитные каникулы не нужны.И при этом в течение длительного времени работники банк ВТБ долго и упорно пытается «впихнуть» еще один кредит, при этом преподнося это как заботу о клиенте. Никаких заявок и других желаний его взять не было и нет.При входе в личный кабинет на сайте сразу вываливается предложение о кредите, которое ни убрать, ни скрыть невозможно. При снятии налички — первым делом опять кредит. Каждую неделю не менее одного раза (бывает и более) поступают навязчивые звонки от работников банка с предложением взять кредит.Общение с работниками проходит по следующей схеме. Звонок — это банк ВТБ, мы хотим предложить кредит. — Спасибо, не нужно. — Но вы не выслушали наше предложение…. — Еще раз повторяю, не нужно. И прекратите звонить по этому поводу. — Да, да, конечно, больше звонить не будем.А дальше — всё тоже самое по той же схеме. То есть плевать что хочет и сказал клиент?При этом само предложение банка выгодно только самому банку. Если погасить оба действующих кредита и оставшейся суммой часть нового кредита то:1) Сумма ежемесячных выплат увеличивается.2) Срок кредита увеличивается.3) Общая сумма переплаты увеличивается.И в чем заключается выгода этого предложения непосредственно для клиента, если он будет должен больше и дольше? Вы считаете своих клиентов за идиотов, которые не в состоянии подсчитать свои потери?Как следствие, после одного из последних звонков жена сказала мудрые слова — если мне даже кредит и понадобится, я его лучше в другом банке возьму, который не навязывает свои услуги.На основании вышеизложенного прошу ответить на ряд вопросов:1) На основании чего банк пытается навязать кредит, о чем его не просили?2) Почему банк считает своих клиентов недалекими людьми, навязывая им заведомо невыгодные условия по кредитованию?3) Почему работники банка, несмотря на многочисленные требования больше не звонить и многочисленные же обещания Ваших работников, продолжает этим заниматься?
17.09.2020
Ответ дан
Добрый день! Ситуация следующая: оформил заявку на полное досрочное погашение кредита. Заявка была...
Добрый день! Ситуация следующая: оформил заявку на полное досрочное погашение кредита. Заявка была принята и описана сумма необходимая для погащения. На следующей день была снята сумма на 8 тысяч больше. Мною были сняты скрин шоты с личного кабинета если нужны пояснения. Прошу Вашей помощи и разобраться в этой ситуации. Ведь ВТБ очень крупный банк с очень хорошей репутацией. С Уважением Исаев Виктор Николаевич, 89557942647
17.09.2020
Ответ дан
Добрый вечер, Мария! 10.09.2020 года. мною было произведено полное досрочное погашение...
Добрый вечер, Мария!10.09.2020 года. мною было произведено полное досрочное погашение потребительского кредита, оформленного он-лайн в кабинете пользователя Сбербанка 12.06.2020 года (N договора 431185).Я знаю, что согласно ФЗ от 27.12.2019 года № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе), банк обязан вернуть заёмщику часть страховой премии по договору страхования, так как события с признаками страхового случая не произошли.Вопрос: Могу ли я получить эти деньги? И когда?Заранее спасибо за ответТаранина Наталия Валерьевна
17.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Через онлайн оформлена рассрочка по товару,пришло уведомление...
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Через онлайн оформлена рассрочка по товару,пришло уведомление, что заявка одобрена, назначена встреча с курьером на понедельник. Звоню в банк спрашиваю одобрена ли моя заявка по рассрочке, мне диспетчер сказал, что моя заявка на рассмотрении. Что это ознает? Значит при встрече с курьером мне могут отказать, после предъявления моего паспорта. Был такой случай у знакомого, в почте банке тоже одобрили, но в прибытия в магазин, после отправки фотографии банк отказал.
19.09.2020
Ответ дан
Имею зарплатную карту Вашего банка с овердрафтом с лимитом 143000 рублей, которую полностью...
Имею зарплатную карту Вашего банка с овердрафтом с лимитом 143000 рублей, которую полностью использовал. Хочу взять потребительский кредит «Просто деньги» с процентной ставкой 8,9% в размере 150000 рублей на 1,5 года и закрыть овердрафт, остаток 7000 рублей на зарплатную карту. Такое возможно сделать? И какие документы понадобятся?
19.09.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть