Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

14го числа подключила услугу досрочное погашение.положила всю сумму 86000 которую озвучил...
14го числа подключила услугу досрочное погашение.положила всю сумму 86000 которую озвучил кредитор.вдень платежа 25го числа сняли деньги только как ежемесячный платеж 6320.это что получается теперь мне опять придется платить проценты за след месяц и почему вчера не сняли всю сумму?
26.10.2017
Ответ дан
Добрый день! Брала в вашем банке кредит на 5 лет, прошло 2 года и я решила его погасить. Т.к...
Добрый день! Брала в вашем банке кредит на 5 лет, прошло 2 года и я решила его погасить. Т. к. погашение кредита возможна только в день платежа, то я спросила у оператора, как можно ускорить процесс и закрыть кредит пораньше. Мне предложили подключить услуга «Меняю дату платежа» и потом подключить «Досрочное погашение». Но в день Х сумма списалась, но не полностью, т. е. кредит не погасился. При звонке в банк, мне ничего внятного так и не ответили почему так произошло. Написали претензию, но претензия может рассматриваться аж 30 дней, т. е. подойдёт время платежа. Что делать в такой ситуации и кто в этом виноват?
26.10.2017
Ответ дан
Добрый вечер. У меня был кредит в Сбербанке. 600000 руб. на 5 лет. По сложившемся обстоятельствам...
Добрый вечер.У меня был кредит в Сбербанке. 600000 руб. на 5 лет.По сложившемся обстоятельствам выплаты пришлось задерживать.В итоге суд. Потом исполнительный лист в организацию где я работаю.В исполнительном листе стояла фиксированная сумма выплаты с учетом общего долгаперед банком, судебные расходы и расходы судебных приставов.После всех выплат в программе сбербанк онлайн в разделе кридитыпоявился долг по просроченным процентам. Данный долг весит там уже два года.В отделении сбербанка где я брал кредит ответа на данный вопрос я так и не получил.Вопрос. На каком основании после решения суда мне начислили дополнительные проценты?С уважением Михаил.
26.10.2017
Ответ дан
Добрый день. Имеется потребительский кредит на 5 лет. Закончился срок действия карты которую...
Добрый день. Имеется потребительский кредит на 5 лет. Закончился срок действия карты которую выдавали для оплаты кредита. Обратился соответсвенно в отделение банка для перевыпуска карты, где мне отказали в этой операции, заявив что я нахожусь в списке не благонадежных, отмечу что просрочек не было, и не могу теперь внести свой платеж ни через кассу банка, ни через карту которую заблокировали, и могу прибегнуть к некой весьма странной на мой взгляд процедуре, привести друга, заставить его оформить карту на него, затем, каждый месяц, я должен заставлять его писать некое заявление, о том что он просит зачислить денежные средства на мой кредитный договор. Ни вариантов разрешения этой непонятной ситуации, ни других вариантов мне не предложено. Разговор со мной был весьма странный, причины никто не говорит. На горячей линии тоже самое сказали. Скоро у меня очередной платеж, банк сделал все чтобы я не смог его погасить. Отличный сервис, я так благодарен банку, что на ровном месте мне устроили такое развлечение. Третьих лиц я привлекать не хочу, это крайне не удобно и очень похоже на бред. Банк лишил меня возможности оплачивать кредит, что мне делать?
26.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Прокомментируйте пожалуйста ситуацию с тарифами по страхованию при...
Здравствуйте Наталья!Прокомментируйте пожалуйста ситуацию с тарифами по страхованию при оформлении кредита в вашем банке. Отрицательных озывов на портале очень много на эту тему. Вы считаете приемлемым, когда при оформлении кредита на 100000 навязывают страховку в размере 42000?
26.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Я брала кредит в банке в январе 2017 года, сроком на 3 года. 20 октября 2017...
Здравствуйте, Наталья. Я брала кредит в банке в январе 2017 года, сроком на 3 года. 20 октября 2017 досрочно погасила кредит. Естественно кредит со страхованием и я конечно понимаю, что договоры надо читать внимательно, но вы наверное единственный банк, который не возвращает навязанную страховку. Хотя согласно п. 1 ст. 958 ГК РФ если кредит погашён раньше срока, то страховой риск становится ничтожным. Кредит погашён, рисков нет, как говорится: «где деньги?» К сожалению в связи с переездом договор мною утерян, восстановить его платно, заказать справку о погашении кредита — платно. Вообщем делаю выводы и если бы не была вынужденным клиентом банка (имею зарплатную карту) никогда не обратилась бы. К сожалению люди вынуждены учиться на собственных ошибках в банковской сфере. Но очень неприятный осадок остаётся после этого.Заранее спасибо, с уважением Оксана Суровцева.
27.10.2017
Ответ дан
Доброго времени суток! У меня следующая ситуация. Я являюсь клиентом Вашего банка, своевременно...
Доброго времени суток! У меня следующая ситуация.Я являюсь клиентом Вашего банка, своевременно плачу на протяжении трех лет автокредит. Также в разное время закрыла еще два кредита (без отрицательных моментов) в Вашем же банке. Рассматриваюсь как благонадежный клиент.Предполагаю, что в связи с этим мне приходили на почту, в мобильное приложение, в сообщениях предложения воспользоваться выгодным предложением рефинансирования. Все условия меня устраивали, я предварительно позвонила на горячую линию уточнить все ли действительно для меня и как я могу воспользоваться Вашим предложением для погашению кредитных карт другого банка.Мне оставалось прийти в отделение банка ВТБ с паспортом и СНИЛС. Оказалось, что в банке я ТОЛЬКО ПОДАМ заявку на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ рассмотрение. Плюс по факту в банке, оказалось, что условия будут изменены в НЕ выгодную для меня сторону, так как я беру сумму ниже установленной планки. Хорошо, я согласилась и на эти условия, ведь не зря же я пришла в банк. Предлагалась страховка, от которой я отказалась, так как она была около 50% от запрашиваемой мною суммы. Меня предупредили, что без этой страховки велика вероятность отказа банка.В течение суток мне дали отрицательный ответ. Теперь у меня вопросы:1. Зачем так настоятельно рекомендовать свои предложения, если на самом деле они отличаются от того, что Вы предлагаете?2. Зачем уведомлять о том, что мне ПРЕДВАРИТЕЛЬНО все одобрено, а потом отказывать? Время, потраченное на ожидание и заполнение, я могла потратить куда с большей пользой. Или заявленная сумма оказалась слишком мала, чтобы мне вообще что-либо выдавать? Я предполагала, что Вашему банку будет только лучше от этого.3. Зачем после отказа СНОВА предлагать это рефинансирование? Нельзя ли поставить галочку напротив моих данных НЕ уведомлять в течение 90 дней (после отказа же) о своих «липовых» предложениях?
27.10.2017
Ответ дан
Добрый день! Вопрос про Акцию «Специальные условия по кредиту наличными при оформлении...
Добрый день!Вопрос про Акцию «Специальные условия по кредиту наличными при оформлении Мультикарты ВТБ24 и ИЗП» — https://www.vtb24.ru/promo/cashcredit/?from=advmenu.У меня оформлен кредит наличными на сумму 700.000 руб. под 16% годовых, на 4 года, ежемесячный платеж — 19.838,20 руб. Оформлена дебетовая мультикарта.Если я переведу зарплату на дебетовую карту ВТБ24 и оформлю кредитную мультикарту, и буду совершать по ней ежемесячные операции на сумму более 15.000 руб., то на какой размер ежемесячной скидки по кредиту (в рублях) я могу рассчитывать?Учитывая, что, согласно условиям акции, размер скидки может быть до 2%, но «не ниже минимальной ставки, установленной Разделом 1 Сборника тарифов и процентных ставок ВТБ 24 (ПАО), продукт кредит наличными, по состоянию на дату начала отчетного месяца».Какой размер минимальной ставки на данный момент?И какова вероятность уменьшения размера минимальной ставки по кредиту в ближайшем будущем, в связи с уменьшением ставки ЦБ РФ до 8,25%?
27.10.2017
Ответ дан
Добрый день! Оформил заявку на кредит онлайн. Пришло сообщение что одобрили кредит и появилась...
Добрый день! Оформил заявку на кредит онлайн. Пришло сообщение что одобрили кредит и появилась кнопка получить деньги. Выбираю карту на которую хочу чтобы зачислилсь средства жму кнопку получить деньги, приходит код по смс ввожу его, высвечивается ошибка. «Сервис отправки SMS-паролей временно недоступенПовторите попытку позже или обратитесь в Контактный центр Сбербанка по телефонам: +7 495 500-55-50, 8 800 555-55-50 или короткому номеру 900 с мобильного.» Пробывал раз 20 в течении дня. По горячей линии сказали что все исправно, рекомендовали перезагрузить компьютер. Пробывал, также пробывал заходить с разных устройств, ошибка не пропадает.
27.10.2017
Ответ дан
Добрый день! Когда я могу рассчитывать на ответ по моему обращению? Добрый день! Писала...
Добрый день! Когда я могу рассчитывать на ответ по моему обращению?Добрый день! Писала обращение 5.10.2017 г:Вопрос:Добрый день! В декабре 2015 г. пришло СМС из банка с предложением воспользоваться услугой «Кредитные каникулы».Цитата из СМС: «С услугой «Кредитные каникулы» от ВТБ 24 Вы сможете всего за 1000р. пропустить платёж по кредиту наличными и сделать желанные подарки своим близким в новогодние праздники».28 января 2016 года я активировала услугу Кредитные каникулы по договору от 30.05.2015 года № 625/0000—0264884. Специалист Яндарбиева Седа Олхузуровна разъяснила мне, что стоимость услуги составит 1000 р мой платёж сместится всего на один месяц вперёд и никаких увеличений суммы платежей не будет. В момент подписания документов на услугу «Кредитные каникулы» графика погашения кредита и уплаты процентов, заключенного на момент взятия кредита у меня с собой не было. После активации кредитных каникул мне выдали новый график погашения кредита и уплаты процентов, при сравнении этих старого и нового графиков, я обнаружила, что сумма платежей в погашение процентов увеличилась на!!!!! 36 521р 51коп.12.02.2016 года написала жалобу-обращение по форме банка, а в ответ сначала позвонили и сообщили, что каких-либо нарушений со стороны банка допущено не было. Обратившись в офис с просьбой дать письменный ответ на мое обращение — не на фирменном бланке, а на листе формата А4 без дат, печатей и подписей получила тот же ответ.На сайте Банки.ру обнаружила подобную историю, но со счастливым исходом.http://www.banki.ru/services/response…e/8797780/Подобные конфликтные ситуации рассматривают следующие структуры и организации:Управление Роспотребнадзора по г. Москве, адрес г. Москва, Графский пер., дом 4/9Московское ГТУ Банка России, адрес г. Москва, ул Балчуг, д. 2.Финансовый омбудсмен РФ, адрес город Москва, улица Неглинная, 12.Теперь готовлю обращение в эти организации.Может и нам с Вами удастся урегулировать сложившуюся ситуацию без моего обращения в вышеуказанные организации?atanan (Москва) 05.10.2017 18:32Ответ:Добрый день, Людмила!Для рассмотрения Вашей ситуации, пришлите, пожалуйста, на SM2@vtb24.ru Ваши ФИО (полностью) и дату рождения. В теме письма укажите «Горячая линия 10044042».С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья СмирноваПри отправке запрошенной Вами информации на эл. адрес SM2@vtb24.ru — не приходит уведомление о прочтении — каким образом я могу убедиться в том, что запрошенная Вами информация Вами получена?atanan (Москва) 17.10.2017 18:49Ответ:Добрый день, Людмила!На указанный почтовый ящик успешно поступили направленные Вами письма с указанием необходимой информации.В настоящее время специалисты активно занимаются вопросом, по результатам проверки Вас обязательно проинформируют.С уважением,ВТБ24 (ПАО)Наталья Смирнова
27.10.2017
Ответ дан
Я являюсь, клиентом банка ВТБ 24 , в 2012 году мною был взят потребительский кредит на сумму 350...
Я являюсь, клиентом банка ВТБ 24 , в 2012 году мною был взят потребительский кредит на сумму 350 000 рублей 00 коп., срок кредита 60 месяцев, с 01.11.2012 по 01.11.2017, процентная ставка24,60%, аннуитетный платеж составляет 10 191.05 руб., по договору и графику погашения кредита и уплаты процентов, последний платеж на момент закрытия составляет сумму 9 993.04 руб.. Ранее на мой телефон было прислано SMS, о том что последний платеж по моему кредиту составляет 10 768.44 руб. Задолженностей с мое стороны не было, оплаты производились в срок. В договоре об изменении последнего платежа нечего не сказано. Обратившись в офис об уточнении, в связи с чем идут такие расхождения, сотрудники вашего банка не смогли дать ответа, порекомендовав позвонить на горячую линию. Прошу Вас разобраться в это ситуации, т. к. согласно банковской терминологии, если в договоре указана конкретно фиксированная сумма и уплачивается строго по графику и последний платеж равен 9 990,04 руб. от куда смогла взяться другая сумма последнего платежа 10 768,44 руб.???
27.10.2017
Ответ дан
здравствуйте. являюсь вашим клиентом уже около 10 лет, неоднократно брал кредиты и вовремя, без...
здравствуйте. являюсь вашим клиентом уже около 10 лет, неоднократно брал кредиты и вовремя, без просрочек, их выплачивал. на данный момент у меня есть действующий кредит 29 декабря кредитная карта Viza Gold . обстоятельства сложились так, что на данный момент я не имею возможности оплатить очередные взносы., так как организация в которой я официально работал ООО Автоберг 119361, город Москва, Озёрная улица, дом 42, помещение 22 ИНН 9729031740 . (зарплата переводилась на карту СБ) полностью перестала выплачивать зарплату, и образовалась задолженность с декабря 2016 по июль 2017 года. после увольнения я серьёзно заболел. и на работу получилось устроиться только сейчас. т. е. первая зарплата будет только в декабре. Подскажите, как-нибуть банк может пойти на встречу в решении этого вопроса(возможно кредитные каникулы) и что для этого нужно делать. я готов выплачивать кредит и не отказываюсь от своих обязательств.
27.10.2017
Ответ дан
Добрый день. Я брал рассрочку в магазине на покупку техники, но при составлении заявления у меня в...
Добрый день. Я брал рассрочку в магазине на покупку техники, но при составлении заявления у меня в отчестве допустили ошибку. После ее обнаружения мы расторгли договор от 15.09.17 в тот же день. И заключили его уже с другим банком. Но через месяц мне стали приходить смс Сообщения и поступать звонки с информацией о погашении задолженности. 17.10.17 была подана жалоба от банка и магазина о том что договор был расторгнут, но звонки не перестали поступать. При очередном визите в банк с просьбой узнать закрыт ли мой кредит мне ответили что все ещё нет. Подскажите что дальше делать. И почему банк не расторг договор в тот день когда поступило заявление. Потому что товар на кассе даже не пробивали.
28.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 27.10 взял потребительский кредит. Списалась страховка в размере 79 тысяч рублей. 6...
Здравствуйте! 27.10 взял потребительский кредит. Списалась страховка в размере 79 тысяч рублей. 6 ноября буду гасить кредит досрочно, то есть основание для страхования пропадет. Куда написать для возврата неиспользованной части страховки?
29.10.2017
Ответ дан
28.09.2017 года мною с вашим банком был заключен кредитный договор № 24323952. При заключении...
28.09.2017 года мною с вашим банком был заключен кредитный договор № 24323952. При заключении кредитного договора мне была навязана услуга страхования попрограмме «Оптимум» в ВТБ страхование.03 октября 2017 года, я обратилась в ВТБ страхование и подала заявление на расторжение договора страхования. 17 октября страховая компания перечислила денежные средства на счет открытый в вашем банке. В отделение банка мне сообщают, что денежными средствами воспользоваться не могу так, как они на кредитном счете.Попросила сотрудника банка показать, где в договоре прописано, что денежные средства, которые находятся на данном счете не подлежат использованию,на что мне было сказано,что она не знает где это прописано.Прошу обратить внимание банка на то, что счет который мне, открыт является текущимсчетом, так как никакого обозначения и описания того, что данный счет являетсякредитным в условиях нет. Ограничивая мои права на использование денежных средств, вы нарушаете закон ГК РФ № 845,858, а так же мои права, как потребителя. 27.10.2017 года, мною подана претензия о перечисление денежных средств, на удобный для меня счет. Претензию подавала по адресу г. Красноярск, пр. Красноярский Рабочий, д. 97. Менеджер мне сообщила, что моя претензия будет рассмотрена в течении 30 дней, в соответствии с законом Российской Федерации, ответ должен быть предоставлен в течении 10 дней. Прошу решить мою проблему в кратчайшие сроки.
30.10.2017
Ответ дан
Антонина, добрый день! Вы так и не ответили на мой вопрос. Я просил пояснить почему следовало...
Антонина, добрый день! Вы так и не ответили на мой вопрос. Я просил пояснить почему следовало руководствоваться при переводе мною денежных средств с использованием банковской карты Приложением № 26 к Приказу № 16—0322 от 05.08.2016, а не тарифом ПАО «Почта Банк» на оказание услуг по переводу денежных с использованием банковских карт (Приложением № 3 к приказу № 16—0261/2 от 26.06.2016 г.), который находится в свободном доступе на сайте банка, экземпляр которого был мне выдан на руки при заключении Договора. Почему один тариф противоречит другому? С какой целью Почта банк вводит клиентов в заблуждение?
30.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В настоящее время ставка по потребкредиту для военнослужащих - участников НИС выше...
Здравствуйте!В настоящее время ставка по потребкредиту для военнослужащих — участников НИС выше, чем по потребкредиту без обеспечения. Планируется ли снижение ставки по потребкредиту для военнослужащих — участников НИС?
30.10.2017
Ответ дан
30.11.2015 мне был предоставлен потребительский кредит сроком на 5 лет на сумму 450.000 рублей в...
30.11.2015 мне был предоставлен потребительский кредит сроком на 5 лет на сумму 450.000 рублей в банке ВТБ24 по адресу г. Архангельск ул. Воскресенская д. 118. А также была навязана страховка по Программе " Профи» 112377—62500060303319 на сумму 81.000 рублей. По истечению 2 лет я случайно узнал о том, что страхование жизни по потребительскому кредиту было мне сотрудником банка навязано. 19 октября 2017 года была написана в банк ВТБ24 претензия по поводу возврата остатка суммы по страхованию жизни. Сотрудник банка принял заявление, выдал заверенную копию с подписью и печатью.30 ноября 2015 года при заключении кредитного договора банком было нарушено право потребителя на свободный выбор услуги страхования, предложенный для подписания документ не предусматривал альтернативы в выборе страховщика, иной программы страхования и способа оплаты услуг страхования. Мне не предложили альтернативной (повышенной) кредитной ставки в случае моего отказа от страхования. Сотрудник банка не предупредил о последствиях присоединения к договору страхования, в частности, о невозможности его расторжения, о невозможности перерасчета страховой премии в случае досрочного погашения кредита, а также о единовременном списании страховой премии за весь период, на который выдан кредит — 5 лет.Зная все новые условия страхования, я бы не заключил договор кредитования в ВТБ24 вовсе, поскольку другие банки, например, Сбербанк предусматривает возможность отказа от страхования по потребительскому договору страхования с возвратом платы за включение в Программу страхования.Я перед оформлением потребительского кредита спросил у сотрудника банка могу ли я отказаться от страховки, на что получил категоричный ответ: «Нет, кредит рассчитан при условии обязательного страхования». А перед этим сотрудник банка позвонила с горячей линии ВТБ 24 сообщив,что у вас специальное предложение от банка но про страхование жизни не сказав ни слова. Таким образом, меня ввели в заблуждение, и у меня не было реаальной возможности отказаться от договора страхования, либо выбрать иного страховщика, иную программу страхования, либо повышенную кредитную ставку в связи с отказом от страхования. Я был лишен права выбора при заключении кредитного договора в части предоставления банком дополнительных услуг.25.10.2017 года пришёл ответ с банка ВТБ24 о том что по вопросу возврата страховой премии по договору страхования Вам целесообразно обратиться в адрес ООО СК «ВТБ Страхование».В соответствии с Гражданским Кодексом и Законом «О защите прав потребителей» я имею право отказаться от исполнения договора оказания услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Из смысла п. 2 ст. 428 ГК РФ, а также положений ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» следует, что заявление присоединения к коллективному договору страхованию должен соответствовать закону, иным правовым актам, а также не лишать присоединившуюся сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, либо содержать другие явно обременительные для такой стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.Также считаю, что имею право в соответствии с Указанием ЦБ РФ от 20.11.2015 № 3854-У отказаться от страхования и получить возврат уплаченной платы за оставшийся срок страхования в полном размере.В договоре по страхованию в приложении. 6.6 страхователь вправе отказаться от Договора страхования в любое время путем письменного уведомления об этом Страховщика. В случае досрочного отказа Страхователя от Договора страхования страховая премия возврату не подлежит.Вопрос: могу ли я осуществить возврат денег по страхованию, если я расплатился досрочно по кредиту?
30.10.2017
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЗАПОЛНЯЮ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ, НО Я РАБОТАЮ В ИП. ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ПИШЕТ, ЧТО ИНН...
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЗАПОЛНЯЮ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ, НО Я РАБОТАЮ В ИП. ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ПИШЕТ, ЧТО ИНН ДОЛЖЕН БЫТЬ 10 ЗНАЧНЫМ, А У НАС 12, И ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВУЮ ФОРМУ МОЖНО ВЫБРАТЬ ТОЛЬ ИЗ ШАБЛОНА, САМОМУ НЕ ВОЗМОЖНО НАПИСАТЬ
30.10.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть