Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте ещё раз почему на наш вопрос нет ответа ,по поводу страхования опции кредитные...
Здравствуйте ещё раз почему на наш вопрос нет ответа,по поводу страхования опции кредитные каникулы??
15.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мне ежемесячно приходят смс сообщения где вместо номера...
Здравствуйте, у меня такой вопрос.Мне ежемесячно приходят смс сообщения где вместо номера телефона отправителя надпись — ServiceFA и в сообщении написано «успейте до 17 числа внести платеж по кредиту с номером ×××××××××××, сумма платежа ××××××».У меня как и у всех есть кредит, но не номер счета кредита, не сумма кредита, не дата оплаты не совпадают. Я обращался в банк в котором у меня кредит, там сказали это сообщение не от них.Подскажите, можно ли пробить откуда эти смс и не окажется ли это потом долгом какого нибудь левого кредита взятого не мной?
15.10.2019
Ответ дан
Спасибо,скажите пожалуйста,а есть ли у нас возможность попробовать написать заявление в отделении...
Спасибо,скажите пожалуйста,а есть ли у нас возможность попробовать написать заявление в отделении г. Саратова на предмет предоставления кредитных каникул вне этой страховой защиты,возможно ли,что банк пойдет на встречу, и даст отсрочку хотя бы на 2 месяца? Пока мы не начнём получать пособия на ребенка?
15.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, тоже проблема с перечислением средств с кредитного счета на дебетовый почта банка...
Здравствуйте, тоже проблема с перечислением средств с кредитного счета на дебетовый почта банка! Также вернули страховку, а воспользоваться не можем средствами, в банке сотрудник наотрез отказывается помочь в вопросе! Даже данные проверить не могут в системе, просто отказываются в помощи! На слова о том что будем жаловаться на сотрудника отвечают: ну идите и жалуйтесь! Очень неприятно
15.10.2019
Ответ дан
Здравствуй я в 2012 году брал кредит 200000 в хоум кредит банке! У меня были просрочки, в 2013 г на...
Здравствуй я в 2012 году брал кредит 200000 в хоум кредит банке! У меня были просрочки, в 2013 г на меня наложили арест через судебных приставов за не уплату, сумма ареста была 393 т. р примерно) я все оплатил и уже давно) арест с меня сняли, звонил в банк хоум кредит где его и брал мне поддтвердили что у вас все погашено. Звонил так же в судебные пристава которые накладывали арест по исполнительному листу, так же подтвердили что задолженности нет, и в гос услугах и везде уже давно чист! Уже три года хочу взять кредит мне отказывают из за того, что та же самая сумма в 393т.р весит у меня как долг! Хотя я повторюсь что уже давно все заплатил! На каких основаниях эта сумма там весит? И что с этим делать? Спасибо!
15.10.2019
Ответ дан
Хотела приобрести товар в кредит. Ваш банк кредит одобрил. Но когда знакомилась с документами в...
Хотела приобрести товар в кредит. Ваш банк кредит одобрил. Но когда знакомилась с документами в магазине, увидела в договоре дополнительные банковские продукты (смс-оповещение, страховка, карта), что меня, конечно, не устроило и я от кредита ОТКАЗАЛАСЬ. Т. е. я не подписала никаких документов и никакого кредитного договора с МОЕЙ ПОДПИСЬЮ у меня на руках нет. Товар через кассу не проводился. Однако, из банка стали приходить смс с напоминанием внести очередной платеж. Это как так? Договор не подписан, товара нет, а платеж нужно внести?
15.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, восточный банк отказывает на отключения услуг страхования по договору тарифный план...
Здравствуйте, восточный банк отказывает на отключения услуг страхования по договору тарифный план «суперзащита» по номеру счета 40817810414000156624 от 19.08.2019 г. Был оформлен кредитный договор на сумму 150 тыс из которых 410 тыс должна выплатить за 3 года, отказалась от кредита. Кредит закрыли а страховую нет.вопрос что делать если деньги я не снимала и отказалась от кредита а за страховую заставляют платить и отказывают закрывать его
15.10.2019
Ответ дан
Между мной и почта банком был заключён договор потребительского кредита..... Через два месяца мною...
Между мной и почта банком был заключён договор потребительского кредита…. Через два месяца мною было решение расторгнуть договор… Так как по семейным обстоятельствам не воспользовались данным кредитным продуктом… На что специалист банка предложил оплатить проценты 18 тысяч… Это за два месяца… При этом ни разу не была снята сумма или сделана покупка… Это правомерно…???
15.10.2019
Ответ дан
Добрый день! 17.02.2014 г был взят кредит по договору 625/3303-0003533 от 24.11.2014 г . Далее...
Добрый день! 17.02.2014 г был взят кредит по договору 625/3303—0003533 от 24.11.2014 г. Далее 19.06.2018 г я обратился в банк для досрочного погашения кредита, написал заявление (которое было в последствии потеряно) и внес сумму досрочного погашения.В связи с тем, что мое заявление было потеряно мне также продолжали начислять проценты и списывать с оплаченной суммы.28.08.2019 г я еще раз написал заявление (№ 6472898), но ответа так и не получил.27.09.19 я опять записал заявление, и также не получил ответа!!!!!
15.10.2019
Ответ дан
15.10.2019г.оформил кредит на 110000 руб на срок 3 года под 12,9 % (получаю пенсию в Вашем банке)...
15.10.2019 г.оформил кредит на 110000 руб на срок 3 года под 12,9% (получаю пенсию в Вашем банке). Но такая ставка, как мне объяснила сотрудница в банке,только при условии, что я возьму страховку (иначе ставка будет намного больше) т. е получается не 110000, а 138000. Можно ли отказаться от страховки? Если нет, то могу ли я вернуть кредит обратно, т. к я им не воспользовался?
16.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, пишу по предыдущему вопросу, как раз при обращении в банк, отказывают закрывать...
Здравствуйте, пишу по предыдущему вопросу, как раз при обращении в банк, отказывают закрывать услуги страховки при отказном договоре. От кредита отказалась а за страховку заставляют платить
16.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Взяла в кредит 100 000 рублей, в договоре прописано что сумма основного долга 120...
Добрый день!Взяла в кредит 100 000 рублей, в договоре прописано что сумма основного долга 120 000, девушка объяснила что это страховка банка.Процент по кредиту и плюс основной долг равны количеству месяцев и ежемесячного платежа. Только на дела мне дали 100 000, а написано 120 000.Если я захочу закрыть кредит например сразу в течение нескольких дней, то вместо 100 000 (то что у меня на руках), я должна заплатить 120 000.Оплачивая ежемесячно кредит и планируя закрыть его досрочно, сумма остатка не изменилась!Как я могу вернуть эту страховку за которую заплатила, но которая так и не сыграла роли, она ведь даже не обязательна!
16.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте!У меня есть потребительски кредит в Хомкредит банке ,задолженности по выплатам у меня...
Здравствуйте!У меня есть потребительски кредит в Хомкредит банке,задолженности по выплатам у меня ни разу не было,а в прошлом месяце мне пришло уведомление,что банк уступил права требования получения платежей по моему договору Всероссийскому банку развития регионов.Скажите,пожалуйста,это законно и в целом что это значит для меня.Нужно ли мне в банке требовать новый договор?
16.10.2019
Ответ дан
16.10.19 оформила в банке заявку на кредит, ее одобрили, оформили добровольное страхование жизни, а...
16.10.19 оформила в банке заявку на кредит, ее одобрили, оформили добровольное страхование жизни, а деньги на карту не перевели. В 20.00 этого же дня звонили из банка и интересовались, делала ли я онлайн-заявку на потребительский кредит. Я ответила, что заявку оформила лично в банке, а на сайте только, по-моему, подбирала кредит, оценивая свои финансовые возможности. В 20.06 получила СМС об отклонении заявки. Какой? И что делать?
17.10.2019
Ответ дан
Являюсь клиентом банка, произошло форс мажорное обстоятельство по ухудшению здоровья, получена 2...
Являюсь клиентом банка, произошло форс мажорное обстоятельство по ухудшению здоровья, получена 2 группа инвалидности,3 инсульта и 2 операции на сердце. Меня активно, ежедневно занимаются терроризмом неадекватные специалисты с звонками, родственник поясняет,что я говорить не могу и это опасно для моего здоровья. Отправлены в электронном виде письма с подтверждением о здоровье, ответа нет и издевательство далее продолжается. Банком не предприняты никакие действия к рассмотрению моих жалоб и пересмотра договорных отношений.
17.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, имеют ооо АБК требовать поглощения кредита, которого я не брала?? Договора с...
Здравствуйте, имеют ооо АБК требовать поглощения кредита, которого я не брала?? Договора с сбербанкому пеня на руках нет.Первый звонок был с угрозой, не объясняют от куда появился кредит, только требуют оплату.
17.10.2019
Ответ дан
Приобрела товар в рассрочку, в Эльдорадо, через Ренесанс банк. Скоро дата оплаты . Я не могу зайти...
Приобрела товар в рассрочку, в Эльдорадо, через Ренесанс банк. Скоро дата оплаты. Я не могу зайти в личный кабинет чтобы узнать платёж и его оплатить. Пишут, что выслан пароль на электронную почту, но пароля нет. Дозвониться до оператора не реально
17.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте. В 2014 году взял потреб кредит на 5 лет, остался один платеж, который я не могу...
Здравствуйте. В 2014 году взял потреб кредит на 5 лет, остался один платеж, который я не могу закрыть. Оказался в трудном финансовом положение. За весь срок практически не допускал просрочек. Можно ли перекредитоваться, с дополнительной суммой? Официально трудоустроен.
17.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! 15.10.19 обратился в отделение банка ВТБ Екатеринбург на ул. Проспект Ленина 27 по...
Здравствуйте! 15.10.19 обратился в отделение банка ВТБ Екатеринбург на ул. Проспект Ленина 27 по поводу рефинансирования кредитов. В этот же день со мной связался сотрудник, уточнили все. Получил смс уведомление. Кредит одобрен, приезжайте для оформления. 17.10.19 приехал в банк, мне говорят не видят меня ни в одобрении, ни в отказе. Не могут разобраться. Не отдают справки о доходах назад. Что не так???
17.10.2019
Ответ дан
Уважаемая Мария, видимо я недостаточно подробно описал ситуацию и поэтому Ваш ответ...
Уважаемая Мария, видимо я недостаточно подробно описал ситуацию и поэтому Ваш ответ (https://www.banki.ru/services/question…=11070521) меня не удовлетворил.Я не первый год клиент «Сбербанка» и не в первый раз оформляю кредит.1. Предварительные решения чаще всего оказываются и окончательными. (сумма меняется максимум на +- 100 т. р., что в моем случае не критично)2. Между двумя последними заявками прошло даже не 60, а 131 день.3. Как раз в итоговом решении и проблема, до него просто не доходит дело. ИИ (искусственный интеллект) меня «футболит» ещё до этого. Так например, если в прошлом году после подтверждения отправки Заявки в ЛК «Сбербанк-онлайн», система запрашивала дополнительные данные (те самые упомянутые Вами платёжеспособность, состав семьи и т. д. и т. п.), то начиная приблизительно с зимы 2018—2019 отказ приходит сразу же после подтверждения моей Заявки и ни о каких дополнительных сведениях речь не идет. Судя по всему, это результат либо системного сбоя в программном обеспечении Банка, либо программных ошибок в алгоритмах принятия решений. ИИ не может являться истиной в последней инстанции. Его решения не могут и не должны быть окончательными.4. Напоминаю, моя кредитная история за 4 месяца стала лучше (скоринговый балл не просто вырос, а «взлетел»), заработная плата за год стала выше (можете убедиться в этом моя зарплатная карта открыта также в «Сбере»), семейное положение не изменилось и т. д. и т. п.В итоге возникают вопросы:а) На основании каких НПА решение о кредитовании физлица программным обеспечением (так называемым «искусственным интеллектом»), признаётся вашей финансово-кредитной организацией окончательным и не подлежащим пересмотру?б) Существует ли у сотрудников Сбербанка (вероятно не ниже среднего и/или высшего звена), возможность ручной проверки правильности вынесения решения «искусственным интеллектом» по кредитованию конкретных физлиц?в) Существует ли у «Сбербанка» механизм рассмотрения претензий клиентов (физлиц) с подобными проблемами?
17.10.2019
Ответ дан
Почта Банк в Республике Алтай при досрочном погашении кредита отказывается сделать перерасчет на...
Почта Банк в Республике Алтай при досрочном погашении кредита отказывается сделать перерасчет на дату использования кредита. т. е. по фактической дате погашения кредита. Сотрудник банка утверждает что, При оформлении договора я подписала условия потребительского кредита, в пункте 4 указано, что досрочное погашение производится в дату платежа по графику (исключение: первые 14 дней с момента заключения договора). В этом случае я переплачиваю проценты за дни в которые не пользуюсь займом по факту.ОДНАКО действия банка противоречат ЗАКОНУ — в п. 6 Стати 809. Гражданского кодекса Российской Федерации от 26.01.1996 № 14-ФЗ Черным по белому сказано что, В случае возврата досрочно займа, предоставленного под проценты, займодавец (т.е. Банк) имеет право на получение с заемщика (с меня) процентов по договору займа, начисленных включительно до дня возврата суммы займа (т.е. по факту, а не по графику гашения) полностью или ее части. При этом в законе нет такой фразы- , если иное не предусмотрено условием договора, а значит других вариантов нет! Банк обязан сделать перерасчет на дату погашения, а не на дату по графику!!! Придется обращать в суд что бы их на место поставить.
17.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, пришла смс от банка ВТБ о выгодном кредите. Являюсь клиентом этого банка. Обратилась...
Здравствуйте, пришла смс от банка ВТБ о выгодном кредите. Являюсь клиентом этого банка. Обратилась в банк для составления заявки. Заявка была одобрена, обязательное условие — страховка. Попросила сотрудника оформить без страхования на что она мне ответила что без страхования нельзя, хотя страховка считается добровольной. И клиент сам решает оформлять её либо нет. При оформлении кредита в размере 600000 рублей страховка составляет от 100000—200000 рублей. Либо если получится оформить кредит без страхования, то процентная ставка по кредиту будет гораздо больше! Что же это такое! Моему возмущение нет придела! Как же так получается? Разве не клиент решает страховать свой кредит? Получается банк вместе со страховой компанией решают сколько навязать своему клиенту страховки! Разве это правильно? Ответьте пожалуйста! На каком основание банк ВТБ обязывает брать кредит только со страховкой?
17.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Через месяц заканчивается срок действия карты Моментум, к которой привязан...
Здравствуйте. Через месяц заканчивается срок действия карты Моментум, к которой привязан потребительский кредит, который платить еще пол года. Ехать за 600 км, чтобы получить новую, возможности нет. Можно ли оплачивать ежемесячный платеж по кредиту, переводя деньги на счет? Или он тоже закроется по истечению срока карты? Если можно, то как проверить поступили ли деньги на счет?
18.10.2019
Ответ дан
17.10.2019 мне был одобрен кредит вашим банком. Оформили добровольное страхование жизни. Деньги на...
17.10.2019 мне был одобрен кредит вашим банком. Оформили добровольное страхование жизни. Деньги на счёт до сих пор не поступили. Звонила на гор.линию сказали что заявка в работе. Денег до сих пор нет. Как быть? (Договор на руки не выдали, сказали подъехать за ним в течении дня как деньги поступят)
18.10.2019
Ответ дан
Я не подписывала согласия на ОПД с банком Ренессанс кредит во время оформления кредита. в данный...
Я не подписывала согласия на ОПД с банком Ренессанс кредит во время оформления кредита. в данный момент я свои обязательства выполнила. Каждый день с разных телефонов названивают мне с банка раз по десять! Включая робот о том, что для меня есть супер-предложение! Я хотела бы прекратить этот беспредел. Если мне надо, сама обращусь в банк за услугой. Зачем навязчиво звонить и предлагать свою продукцию. Кстати, данный банк мне совершенно не понравился ни обслуживанием, ни процентной ставкой. и я очень рада, что наконец не имею с ними ничего общего.
18.10.2019
Ответ дан
Наталия, добрый день! Обратите, пожалуйста, внимание на отзыв...
Наталия, добрый день! Обратите, пожалуйста, внимание на отзыв https://www.banki.ru/services/response.. ./10306716/, сотрудники ПАО «Росбанк» бездействуют не смотря на то, что обращаюсь я по данному вопросу уже не первый раз, а так же уже обратилась к регулятору и написала заявление в прокуратуру.
18.10.2019
Ответ дан
Поступил отказ по заявке на кредит. Причиной отказа было «противодействие отмыванию денежных...
Поступил отказ по заявке на кредит. Причиной отказа было «противодействие отмыванию денежных средств и финансированию терроризма». Ни к тому, ни к другому не имею абсолютно никакого отношения. Вопрос: что это значит? Как это исправить? Что могло спровоцировать данную ситуацию?
18.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Хотелось бы знать, поикакой причине мне отказывают банки в оформлении потребительского...
Добрый день! Хотелось бы знать, поикакой причине мне отказывают банки в оформлении потребительского кредита. Брал выписку из БКИ. По ней я благонадежный, платежеспособный гражданин. Есть 2 кредитные карты сбербанк и ренессанс. Своевременно оплачиваются без просрочки. С предложениями взять кредит, звонят ежедневно, присылают коды подтверждения. А сейчас понадобились деньги и все банки отказывают
19.10.2019
Ответ дан
19.10.19г. я оформил кредит в банке под 18.7%, хотя мне по телефону обещали 9.9%. При оформлении...
19.10.19 г. я оформил кредит в банке под 18.7%, хотя мне по телефону обещали 9.9%. При оформлении договора я интересовался под какой процент мне доют деньги, мне сказали под 10.32%. Пришлось дополнительно ещё страховку оформить, сказали без этого кредит не оформят. Кроме этого у меня был кредит, который я исправно платил 13%. В итоге объединили старый кредит и новый под 18.7%, что меня не устраивает. Позвонив на горячую линию я узнал,что кредит общий под 18.7% процентов, чтобы вернуть все как было нужно кредит закрыть вернуть все деньги. По старому кредиту деньги потрачены. Меня просто перекридитовали под ухудшенные условия для меня. Вот я сижу и думаю что мне сейчас делать, идти в полицию и писать заявление на сотрудницу,которая меня обманула и сказала, что кредит под 10%, или инициировать через прокуратуру проверку офиса целиком, так как я наверное не первый кого так обманывают, пенсионеров жалко. Навязали страховку. Я чувствовал, что меня могут обмануть, поэтому и записал разговор со специалистом на диктофон. А может плюнуть на все и выложить в интернет, телефонные звонки и разговоры, как людей обманывают в банке. Что посоветуете мне делать?
20.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Почему такая несправедливость к клиентам, в банке ВТБ был когда-то взят крелит...
Добрый день! Почему такая несправедливость к клиентам, в банке ВТБ был когда-то взят крелит наличными, закрыла досрочно без просрочек. На данный момент есть кредиты в других банках, оплата в разные даты, хотела сделать рефинансирование действующих кредитов через ВТБ банк, и ещё наличными, заработная плата позволяет, официально трудоустроена больше 6 лет на одном поедприятии. Приехала за 300 км. в город Архангельск сделать заявку, взяла все документы, а специалисты завели данные моего паспорта и сразу же отказали, объясняя тем,что есть просрочки, правда незначительные. Объясняю почему были просрочки, только 2 раза из-за выходных и праздничных дней и то задержка на 1 день. Видно банк не хочет, чтобы проценты платили именно его банку, а платили другим банкам. Как послушаешь знакомых, которые не работают, а сидят в декрете, подают документы липовые, что работают, им банк верит и одобряет по 3 млн.рублей. Вот и вопрос, где справедливость?
20.10.2019
Ответ дан
Добрый день, при оформлении потребительского кредита на товар, сотрудником была по умолчанию...
Добрый день, при оформлении потребительского кредита на товар, сотрудником была по умолчанию подключена услуга сервис-пакет «комфорт-лайт» стоимостью 1199 руб. При оформлении я сразу сказала, что в дополнительных услугах банка не нуждаюсь. Сотрудник предложила оформить только смс, которые я смогу отключить при необходимости, и сумма ежемесячного платежа будет пересчитана. А по факту обманом оформила др. пакет услугом, на порядок дороже. В интернет-банке отключить якобы смс-сообщения я не смогла, на горячей линии сказали, что от услуги нельзя отказаться. Ввиду того, что услуга была оформлена обманом, прошу вернуть уплаченную сумму за услугу и отключить ее.
20.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, имею ли я право на возврат части страховки по истечению 14 дней...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, имею ли я право на возврат части страховки по истечению 14 дней, при полном досрочном погашении? Кредит взят в апреле 2019, в сентябре 2019 погашен.
21.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка Ренессанс кредит. К сожалению в данный момент не могу написать...
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка Ренессанс кредит. К сожалению в данный момент не могу написать номер договора, т. к нахожусь не дома, а с собой договор не беру. Кредит взяла год назад под 19,7 процентов. Сумма на руки −300000, 43000 включили страховку. Якобы без нее ни как не дадут кредит + СМС информирование. Сумму не помню. У нас в Барнауле всего одно отделение банка, что очень не удобно. Сотрудники грубые и обманным путем навязывают страхование и дополнительные услуги, с этим столкнулась лично и не раз. Т. к приезжала в банк ещё несколько раз, в надежде на уменьшение процентов, путем рефенансирования. Платила по кредиту год, без просрочек, всегда во время. За год, мне более 3 раз поступали звонки, с предложениями от банка, якобы кредит, на более выгодных условиях. По телефону операторы называют процент, который бы устроил меня. Прошу операторов, чтобы не включали ни каких доп.услуг и страховку, они подтверждают, что не включат не страховку, не доп.услуги. Назначают день, когда мне нужно приехать в единственный в Барнауле банк Ренессанс. Приезжаю, объясняю сотруднику банка, что мне нужно рефенансирование кредита без страховки и доп.услуг. На что сотрудник говорит, что без страховки и доп.услуг кредит не дадут. Спрашиваю какие проценты? Называют — 19.7. Уважаемые сотрудники банка «Ренессанс» ответьте пожалуйста, что это за рефенансирование с таким же процентом, какой и был. Почему, сотрудники банка, навязывают страховку и доп.услуги, утверждая, что без них кредит не дадут? Зачем звоните и предлагаете кредиты, якобы на «выгодных» условиях? Отпрашивалась с работы два раза, чтобы съездить в банк. Почему тратите наше рабочее время и нервы, если условия совсем не меняются? Ещё вопрос. В программе 'Ренессанс кредит' Сумма основного долга стоит- 221012,27. Нажимаю на кнопку погасить досрочно, высвечивается сумма — 224589,68. В связи с чем, при досрочном погашении, сумма увеличивается на 3430 рублей? Плохое отношение банка к платеже способным клиентам. Погашу данный кредит досрочно. Больше в этот банк ни ногой.
21.10.2019
Ответ дан
Добрый день. Оформила онлайн кредит, пришел ответ с банка о предварительно положительном...
Добрый день. Оформила онлайн кредит, пришел ответ с банка о предварительно положительном результате. Обратилась в банк. Сотрудник оформил заявку отправил, и кредит одобрен. При оформлении сотрудником банка документов на кредит, при регистрции паролей происходит сбой компьютера (со слов сотрудника) и специалист банка снова начинает заполнять заявкуна кредит в следствии чего приходит отказ. Прошло уже более 2 недель, сотрудник банка (как мне сказали) написала в технический центр, но результата нет. Какие дальнейшие мои действия я рассчитывала на эти деньги и считаю, что это полностью ошибка сотрудника.
21.10.2019
Ответ дан
Добрый день. При покупке мобильного телефона, был оформлен кредит на мою маму, но оплачивал я...
Добрый день. При покупке мобильного телефона, был оформлен кредит на мою маму, но оплачивал я. Кредит был полностью погашен в сентябре этого года, причем с переплатой по последнему платежу. Однако пришло СМС о внесении очередного платежа. Как это могло произойти, и где мне взять информацию о зачислениях?
21.10.2019
Ответ дан
14 августа ,находясь в отпуске в г Анапа,решила приобрести сотовый телефон в Мвидео. Для этого...
14 августа,находясь в отпуске в г Анапа,решила приобрести сотовый телефон в Мвидео. Для этого оформила рассрочку в магазине и с одобренной заявкой,банка ОТП. пошла на кассу.Сотрудница магазина на кассе так и не смогла до самого закрытия магазина мне выдать оформленный товар.После этого брокер,оформившая мне кредит отправила меня домой,обьяснив мне,что ничего страшного и они без меня сделают отмену договора и проведут ошибочную авторизацию в связи с невыдачей товара. По факту на данный момент я осталась без телефона и с действующим кредитом. После огромного количество обращений и претензий с моей стороны в ОТП банк. у меня имеется действующий кредит с просрочкой почти 3 месяца.Все обещания связаться и решить мою ситуацию банк не выполняет. В конце августа перечислили деньги Мвидео. В сентябре магазин их вернул обратно банку.Эту информацию дают сотрудники Мвидео. Банк не решает мою ситуацию, хотя все сроки рассмотрения претензий давно истекли. Что мне делать дальше?
21.10.2019
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна. Прошу помочь разобраться в ситуации по нашей заявке...
Добрый день, Мария Александровна. Прошу помочь разобраться в ситуации по нашей заявке. Действительно, с началом октября месяца ситуация по отказам и требованиям в случае оформления кредитных заявок реально изменилась в корне. Это можно обнаружить даже по текущим отзывам здесь за последнюю неделю, открыл и это сразу бросилось в глаза.Сотрудники в отделениях на месте как всегда стараются помочь, но как заметили постом ниже, ответная реакция непонятно порой даже им. Поверьте, смею так утверждать, потому что однокурсники из университета работали или работают в данной системе, даже кто-то в процессинговом и так далее. В нашем конкретном случае отказа сразу не последовало, что с одной стороны радует, ибо никаких особо новых данных мы не предоставляли, у нас всё по старому, как и 10 лет назад =) и мы ожидаем положительное решение. Однако то, сколько времени прошло после заявки и то, какие комментария приходят от «райдера» при ответах, их изменения в процессе этого действа!, удивляют ещё больше. Плюс сотрудники на местах сразу просветили, что «мультипликаторы» более не существуют в банке и вопросы решают теперь по другому, ровно как и решения становятся порой через чур рандомными.Свои данные и конкретную ситуацию напишу пока в разделе для компании, потому что не имею привычку выносить что-то в публичный эфир до того, как ситуация будет решена или получен официальный конкретный ответ. Надеюсь я заблуждаюсь во всём в этом.
21.10.2019
Ответ дан
Добрый день, в банке Открытие взяла кредит на рефинансирование, в который включена страховая...
Добрый день, в банке Открытие взяла кредит на рефинансирование, в который включена страховая премия на очень значительную сумму, на которую, как я понимаю, тоже будут начисляться проценты, в договоре в пункте «Обязанность заемщика заключить иные договоры» сказано о нескольких видах моего страхования. Могу ли я расторгнуть договор страхования и вернуть деньги, и имеет или право банк поднять мне процентную ставку по кредиту в связи с расторжением договора страхования, нигде не сказано что проценты поднимут, и если поднимут то на сколько …где про это можно узнать? На горячей линии сказали что процент поднимут, в банке никто не может объяснить где мне прочитать этот пункт — чем мне грозит «не заключение иных договоров»,,,,,,??????
21.10.2019
Ответ дан
Жена онлайн запросила кредит - 350000 рублей. Ей пришёл отказ. Через некоторое время супруга...
Жена онлайн запросила кредит — 350000 рублей. Ей пришёл отказ. Через некоторое время супруга обнаружила, что ей перевели 171000 рублей, но на тот момент вопрос с деньгами уже был решён. Жена написала отказ-претензию от кредита, но ей отказали. Со счёта не потрачено ни копейки. Не понятно почему мы должны платить проценты по кредиту, если им не пользовались?!
21.10.2019
Ответ дан
Взял кредит в кб"Ренессанс Кредит"499272.50руб и мне навязали сервис пакет...
Взял кредит в кб«Ренессанс Кредит«499272.50руб и мне навязали сервис пакет «финансовая защита«стоимостью-62272.50руб. На следующий день приехал в банк чтоб отказаться от финан.защ. на что вышел руководитель и сказал что отказаться нельзя.через 6месяцев я пришел и хотел воспользоваться фин.защитой на что мне ответили ты работаешь и не можешь ей воспользоваться.31.09.2019 я гаписал заявление в банке и зарегестрировал его.сказали подождать 10раб.дней и МЫ ВЕРНЕМ ВСЮ СУММУ.т.е 20.09.2019 и каждые 7дней приходит одно и тоже сообщение-ваше заявление в обработке.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?ИЛИ СРАЗУ В СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ?
21.10.2019
Ответ дан
Ответ: Здравствуйте! После окончания срока действия карта становится неактивной для всех...
Ответ:Здравствуйте!После окончания срока действия карта становится неактивной для всех операций. Счет остается рабочим. Длительное поручение на перевод денег в счет погашения кредита привязано к номеру карты. И чтобы оплата автоматически продолжалась, необходимо или получить карту с новым сроком действия в любом офисе банка региона выдачи карты и внести изменения в форму на перечисление средств, или указать в заявлении данные другой карты или вклада.Заявление писать тоже в регионе выдачи или в любом? Если нет возможности ехать в регион выдачи — что делать?
21.10.2019
Ответ дан
Здраствуйте у меня заблокировали кредитную карту и на горячую линию звонила сказали ждите минуту...
Здраствуйте у меня заблокировали кредитную карту и на горячую линию звонила сказали ждите минуту разблокируем не разблокировали перезваниваю приходите в офис банка вот тебе на это что еще такое я смотрю я не одна тут такая надо платить кредит а вы блокируете вообще ужас у меня двойное горе в семье а мне Вы советуете по офисам бегать а толк то будет вон я вижу люди пишут что бесполезно не сочуствия не понимания с вашей стороны вот как я должна теперь кредит платить?
21.10.2019
Ответ дан
Добрый день, являюсь клиентом банка ВТБ и возмущен халатным отношением банка к своевременной...
Добрый день, являюсь клиентом банка ВТБ и возмущен халатным отношением банка к своевременной передаче информации в БКИ. Кредит в банке был мой погашен в июне этого года а информация в БКИ до сих пор не отражена, в связи с чем при обращении в другие кредитные организации те отказывают по причине долговой нагрузки в связи с чем ничего не остается как обращяться в ВТБ т. к. у себя банк видит что долговой нагрузки нет и кредит погашен. Создается впечатление что таким образом банк сохраняет клиентов и имеет возможность предлагать менее выгодные продукты для клиента которому остальные отказывают. При обращении в банк ВТБ с данной проблемой сотрудники просят подтверждения данной проблемы непосредственно через визит в банк что лишь затягивает процесс тем что в эллектронном виде подтверждение не подходит и нужно идти в банк и прикреплять подтверждение(отчет БКИ) в бумажном виде для дальнейшего рассмотрения. Как можно ускорить процесс исправления ошибки банка и не терять из за таких ошибок свое время и средства?
21.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте,я ,Кунакова Валентина Михайловна,в Вашем банке ВТБ24 мною была взята кредитная карта...
Здравствуйте,я,Кунакова Валентина Михайловна,в Вашем банке ВТБ24 мною была взята кредитная карта под 19% в 2015 году,по ряду причин до сих пор кредит не погашен,по ряду причин,основная-потеря той работы,на основании которой я взяла кредит,но предприятие закрылось в 2017 году,потом начались сложности с поиском работы(так как возраст 46 лет),но в данный момент основная проблема-в апреле данного года полная потеря жилья,в данный момент в связи с этим,выплаты даже маленьких процентов для меня более чем затруднительны,вопрос:существуют ли какие то способы решения и варианты выхода из данной затруднительной ситуации для меня (так как понимаю,что взяв кредитную карту,я обязана погасить эти деньги,но в данной ситуации для меня это более чем невозможно,так как имею несовершеннолетнюю дочь,первоочередное сейчас это восстановление дома после сильного пожара). Благодарю за понимание.
21.10.2019
Ответ дан
Добрый вечер. Прошу помощи в разрешении проблемой ситуации. На сайте ВТБ оставила онлайн заявку на...
Добрый вечер. Прошу помощи в разрешении проблемой ситуации. На сайте ВТБ оставила онлайн заявку на кредит, пришел предварительно одобренный ответ. Затем позвонил сотрудник банка и пригласил в отделение для дальнейшего оформления. Далее после оформления, кредит был одобрен. Когда сотрудник банка стала оформлять в программе получение денег произошел сбой системы (со слов сотрудника банка) после чего специалист стала вводить заявку на получение кредита занова, в итоге отказ. Я рассчитывала на сумму денег, т. к. предполагалось рефинансирование другого кредита и в другом банке уже было написано заявление о досрочном погашении. Как быть в сложившейся ситуации, я считаю 100 процентной виной специалиста банка.
21.10.2019
Ответ дан
Мария, здравствуйте. Мы в 2017 году с мужем брали нецелевой кредит под залог недвижимости с...
Мария, здравствуйте. Мы в 2017 году с мужем брали нецелевой кредит под залог недвижимости с договором ипотеки. В офисе банка нас уверили, что это обычная ипотека, с разницей лишь в том, что в залоге не приобретаемая квартира, а имеющаяся, и что в будущем возможно будет часть погасить маткапиталом. Сейчас мне в этом отказывает ПФР, требуя от банка хотя бы допсоглашение, что деньги потрачены на покупку жилья. Банк же не предоставляет данное соглашение. Что мне делать?И ещё вопрос. Если у меня это потребительский кредит, как меня уверяют сотрудники банка, и ничего общего он не имеет с ипотекой, тогда почему я каждый год продлеваю страховку жизни и объекта недвижимости, если страхование добровольное?Заранее спасибо за ответ
21.10.2019
Ответ дан
Почему банке ренессанс кредит занимается мошенничеством чистой воды почему внеся сумму указаны в...
Почему банке ренессанс кредит занимается мошенничеством чистой воды почему внеся сумму указаны в приложении прибавив там примерно два рубля и получим ответ от сотрудника что этой суммы с точно будет достаточно и что кредит закроют са ровно в 12:00 в итоге зайди в приложения я вижу что я должна 05:16 85 и сумма на счёте и она не списана требую немедленного закрытия моего договора я буду обращаться не только в Центробанк жалобы я обращусь ещё в суд Потому что налицо факт мошенничества деньги внесены в кредит они должны пойти погашения долга в итоге не рисует ещё какую-то задолженность требую разобраться и немедленно сообщить мне о принятом решении от этого будет зависеть мои дальнейшие действия
22.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Подавали с мужем заявку онлайн, позже были в отделении, был отказ. Два раза был...
Добрый день! Подавали с мужем заявку онлайн, позже были в отделении, был отказ. Два раза был отказ. Потом пришла смс от банка, что предварительно одобрено 300000 рублей. Пошли в отделение и опять отказ. Вопрос, если вы не даёте кредит, то зачем слать такие смс сообщения?
22.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте Я обратилась в Почта банк и мне был выдан кредит потребительский на 93000 руб сроком...
Здравствуйте Я обратилась в Почта банк и мне был выдан кредит потребительский на 93000 руб сроком на 18 месяцев Деньги с карты я не снимала в течении двух месяцев с меня удержали 13100 руб.Договор я расторгла Мне хотелось бы узнать за что я заплатила эту сумму и куда она попала это даже больше чем проценты за месяц И почему не воспользовавшись деньгами я заплатила банку 13100 руб. Договор 46404610 от 03 сентября 2019 г. Прошу разобраться и ответить мне. Спасибо
22.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь уже давно клиентом, вашего банка. У меня зарплатных проект в Сбербанке, 2...
Здравствуйте, я являюсь уже давно клиентом, вашего банка. У меня зарплатных проект в Сбербанке, 2 кредита и 1 ипотека. В недавнем времени попал в очень трудную финансовую ситуацию, в связи с болезнью близких. Я был вынужден (набрать) займов в мфо, так как банки мне отказывали из-за высокой долговой нагрузки. На данный момент по некоторым образовалась просрочка, сумма долга составила 150 тыс. рублей. Выйти сам из данной ситуации не могу ещё и сотрудники мфо осложняют ситуацию своими звонками. Кредитная история была испорчена. Ранее обращался в отделение Сбербанка для приобретения кредита, на что получил отказ. Прошу пересмотреть мою кандидатуру в качестве заемщика и надеюсь на ваше понимание. В свою очередь я обязуюсь платить исправно и в срок. Я могу предоставить все необходимые справки. Прошу помощи и понимания с вашей стороны. Заранее спасибо, с уважением ваш клиент Карюк С. А.
22.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Николай. 11 сентября 2019 года заключили договор на кредит. В условиях банка по...
Здравствуйте, Николай.11 сентября 2019 года заключили договор на кредит. В условиях банка по договору п. 2.1.1. я обязана уплатить банку комиссию за подключение к пакету «Удобный» 4500 руб. Данная сумма была включена сумму кредита и списана. Данной услугой я не пользовалась и не подключалась. Намерена погасить кредит досрочно. Как возможно вернуть данную сумму? В договоре указано за ПОДКЛЮЧЕНИЕ, данная услуга не была подключена. Соответственно данным сервисом я не пользовалась.
22.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте я 21.10.19 оформила рассрочку в магазине технопарк в почта банке и мне сделали...
Здравствуйте я 21.10.19 оформила рассрочку в магазине технопарк в почта банке и мне сделали страховую защиту, хотя я просила все оформить без страховки,на что консультант мне сказал что они отправляют в банк без страховки и банк сам решает делать эту страховку или нет. Пришёл ответ что одобрено со страховкой и её размер порядка 13 тысяч, девушка консультант сказала что после 2 недель я могу её отключить. Вчера вечером я позвонила на горячую линию банка и мне там девушка сказала что в течении 2 недель я могу приехать в банк и отключить, меня это сразу насторожило. Сегодня я в онлайн почта банке задавала вопрос могу ли я отключить эту страховую защиту и чтобы мне пересчитали рассрочку э, на что мне написали обратитесь в страховую компанию по поводу возвращения средств за страховку. Объясните мне куда мне ехать и как мне вернуть эти деньги!?
22.10.2019
Ответ дан
Являюсь зарплатным клиентом ВТБ более 10 лет, имею отличную кредитную историю (не было не одного...
Являюсь зарплатным клиентом ВТБ более 10 лет, имею отличную кредитную историю (не было не одного просроченного платежа ни по одному из закрытых или действующих кредитов), имею кредит в другом банке, хотел рефинансировать в ВТБ с дополнительной суммой на 7 лет так как являюсь зарплатным клиентом, заводили заявку с менеджером в банке 2 раза оба раза приходило одобрение по необходимым мне условиям, но на 5 лет, мне же так как я имею такую возможность являясь зарплатным клиентом надо на 7 лет, это существенно снижает ежемесячный платеж чем при 5 годах.
22.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Заключил договор на предоставление мне потребительского кредита со ставкой 12,9%...
Добрый день!Заключил договор на предоставление мне потребительского кредита со ставкой 12,9% годовых и, конечно же, страхование жизни, автоматически.Могу ли я отказаться от указанной страховки и изменится ли %-ная ставка по кредиту?
22.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь зарплатным клиентом Банка втб24.Обратился за оформлением потребительского...
Здравствуйте, я являюсь зарплатным клиентом Банка втб24.Обратился за оформлением потребительского кредита размером 600000 на 5 лет. У меня непрерывный стаж работы 8 лет в оао РЖД. Имею хорошую кредитную историю.Почему отказано в получении этой суммы без страховки?Страховка 100 тыс и проценты тоже уже надо будет платить не за 600 тыс,а за 700! ПРОШУ ОТВЕТИТЬ МНЕ НА ДАННУЮ ЖАЛОБУ
22.10.2019
Ответ дан
В продолжении ранее написанного. Еще раз сообщаю что по акции прощения (проходила с 02.09.2019 по...
В продолжении ранее написанного. Еще раз сообщаю что по акции прощения (проходила с 02.09.2019 по 13.09.2019 что было подтверждено сотрудником банка а также сообщено от сотрудника национальной службы взыскания) я выполнил все условия сразу. Было обещано закрытие кредита. Сегодня в банке сообщили что нет информации о закрытии. Прошу разобраться с данным вопросом. Меня курировал специалист национальной службы взыскания Который также подтвердил факт списания средств.
22.10.2019
Ответ дан
Добрый день! 21.10.2019 мною был оформлен потребительский кредит в отделении банка ВТБ (ПАО)...
Добрый день!21.10.2019 мною был оформлен потребительский кредит в отделении банка ВТБ (ПАО). Сотрудником банка было навязано заключение страховых договоров: полис Финансовый резерв (программа Лайф +), полис добровольного медицинского страхования (Ваш личный доктор).Вышеизложенное существенно увеличивает сумму, необходимую для погашения кредита.На основании изложенного, 22.10.2019 мною было принято решение подать заявление о расторжении вышеуказанных страховых договоров.Однако, сотрудник банка, осуществивший процедуру кредитования, отказывается предоставить форму заявления, предлагает «продиктовать» текст данного документа, настаивает на вероятном повышении процентной ставки по кредиту (что не указано ни в моем кредитном договоре, ни на сайте организации), указывает на возможный отказ в возвращении полной суммы, не учитывая при этом «период охлаждения».Кроме того, при условии, что страховщиком выступает СК «ВТБ Страхование» не понятно, где именно необходимо писать заявление: в отделении банка, выдавшем кредит, или в отделении страховой организации. Сотрудники банка, специалисты горячей линии и ВТБ онлайн расходятся во мнениях.Прошу вас разъясниться правомерность действия сотрудника банка а так же в срочном порядке ознакомить меня с образцом заявления, необходимым перечнем документов (приложений), так как сотрудники банка, в том числе, других отделений, отказали в этом.
22.10.2019
Ответ дан
Добрый вечер! У меня гражданство Украины, есть вид на жительство и официальная работа! Хочу взять...
Добрый вечер! У меня гражданство Украины, есть вид на жительство и официальная работа! Хочу взять кредит! На скалько реально это сделать, исходя из гражданства?
22.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Я работаю в одном месте уже больше 3 года. Я хотел взять потребительский кредит, но у...
Здравствуйте! Я работаю в одном месте уже больше 3 года. Я хотел взять потребительский кредит, но у меня нет кредитной истории. Каковы шансы одобрения кредита Газпромбанка?
23.10.2019
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, у меня в сбербанке имеется три кредита и кредитная карта. Имеется просрочка...
Подскажите пожалуйста, у меня в сбербанке имеется три кредита и кредитная карта. Имеется просрочка практически в два месяца. Подскажите при этих условиях есть ли вероятность одобрения рефенансирония кредов в один?
23.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Убедительно прошу проверить мое кредитное досье, возможно в момент оформления сделки...
Добрый день!Убедительно прошу проверить мое кредитное досье, возможно в момент оформления сделки я по ошибке предоставил банку свое согласие на получение рекламной и иной корреспонденции.Мне звонят десятки раз в день и доставляют огромные неудобства. Пожалуйста, снимите мой номер телефона с активности!
23.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу удалить мой номер телефона. Каждый день звонят из вашего банка по несколько раз...
Здравствуйте! Прошу удалить мой номер телефона. Каждый день звонят из вашего банка по несколько раз в разное время суток. Мне не нужен кредит и другие услуги!!!
23.10.2019
Ответ дан
Добрый день, мой муж обратился 19.10.2019 в Ваш офис в Г. Ставрополе, где оформил заявку на кредит-...
Добрый день, мой муж обратился 19.10.2019 в Ваш офис в Г. Ставрополе, где оформил заявку на кредит- ее одобрили, после чего 23.10.2019 мы обратились в Ваш офис для оформления договора.Сумму просили в размере 250.000, Ваш сотрудник сказал, что сумму банк одобрил в размере 259.000, где 9.000 это страховка без которой нам кредит не выдадут.По условиям страхования ничего не было сказано, что страхуем тоже. Я сама нашла на вашем сайте эти продукты- 3 страховки по 3,000 о которых нам ничего не сказали. После того как попросили страховку убрать, так как нам она не нужна и является добровольной, а не принудительной(с отсылкой на условия банка, девушка с недовольным лицом начала, исправлять договор(На руках 2 договора с разными суммами)..после чего видимо, ей не понравилось, что мы решили отказаться от страховки, нам озвучили ответ " Вам отказ».. Объясните как это могло получится? Как только мы пришли в офис она сразу сказала, что пришли за выдачей денег, пришли смс с одобрение, выдали договор и потом сразу отказ..Я так понимаю, сотруднику не выгодно было оформлять нас без доп. услуг(а именно коробочные продукты) и она нам отказала. Я прошу разобраться в данной ситуации
24.10.2019
Ответ дан
Добрый день. 25.09.2019г. с меня были списаны деньги в размере 500 рублей Комиссия за услугу...
Добрый день. 25.09.2019 г. с меня были списаны деньги в размере 500 рублей Комиссия за услугу «Кредитное информирование». Деньги списаны не обоснованно, прошу их вернуть. Заявки на кредит не оформляла. ЗА ЧТО СПИСАЛИ ДЕНЬГИ!!????? В случае если по моему обращению не буде принято положительное решение по возврату денег, буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ.
24.10.2019
Ответ дан
30.10.18 г. оформила кредит на покупку телевизора SONY в магазине М.Видео г. Омск, ул. Герцена...
30.10.18 г. оформила кредит на покупку телевизора SONY в магазине М. Видео г. Омск, ул. Герцена, 34. Я к сожалению не помню фамилию кредитного менеджера, которая оформляла сделку, но у меня большая претензия к данному сотруднику. Как выяснилось позже, она от моего лица, вплоть до апреля 2019 г. размещала заявки на кредиты в разные банки, а затем отказывалась в случае одобрения. В частности в банк Тинькоф, ОТП банк. Выяснилось это позже. В результате ее действий я не смогла оформить кредитную карту в ОТП-банке в марте 2019 г. Как мне узнать ФИО данного сотрудника и написать претензию в ее организацию? Я опасаюсь, что она и в дальнейшем может пользоваться моими персональными данными в своих целях.
24.10.2019
Ответ дан
Ранее задавал вопрос https://www.banki.ru/services/question...d=11079034, на что...
Ранее задавал вопрос https://www.banki.ru/services/question…d=11079034, на что получил в ответ письно следующего содержания:«Уважаемый Александр Владимирович, добрый день!По итогам проверки было установлено, что одобрение кредита на срок 7 лет от Банка не поступало. Отметим, что каждую заявку Банк рассматривает индивидуально, анализируя всю имеющуюся и предоставленную информацию заемщиком. Сожалеем, но Банк не комментирует принятые решения. Надеемся на понимание.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)«Но понимания так и не возникло, письмо стандартная отписка, то что обобрение на 7 лет не поступало я вам в вопросе еще указал, что необходимую мне сумму Ваш банк одобряет только на 5 лет что и вызвало непонимание так как являюсь зарплатным клиентом, для которых вы позиционируете иные условия и сроки до 7лет, а так как одобрение на необходимые мне условия но на меньший срок все же поступило, можно зделать вывод, что банк устраивает и мой доход и кридитная история, не понятно сокращения запрошенного срока до 5 лет, тем самым увеличивая кредитную нанрузку клиенту, странная политика, но она не обсуждается как мы помним из ответного письма, был вашим клиентом в том числе и зарплатным более 10 лет, считал что вы очень клиентоориентированы, но как оказалось это не совсем так к сожалению, прийдется обращаться за рефенансированием в другой банк со сроком 7лет, зарплатный проек думаю тоже переводить в другой банк, раз все равно нет от этого дополнительных привелегий соответствующих вашей же рекламной информации банка ВТБ.С Уважением Александр.
24.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по потреб. кредиту. Ежемес. платеж списывается 10-го числа. Деньги на счет...
Здравствуйте! Вопрос по потреб. кредиту. Ежемес. платеж списывается 10-го числа. Деньги на счет поступили 13-го. Списали 14-го в полном объеме. Почему у меня испорчена кредитная история и висит долг по этому кредиту уже 14 дней на сумму ежемес. платежа?
24.10.2019
Ответ дан
Пытался добиться письменного ответа через чат на сайте банка и по телефону горячей линии, но нет...
Пытался добиться письменного ответа через чат на сайте банка и по телефону горячей линии, но нет результата. Может быть здесь руководитель клиентской службы обратит внимание на мое обращение.По договору указанном в информации для компании по номером 1, согласно графика платежей, дата окончания платежей 16.09.2019, а в личном кабинетезаемщика указана плановая дата закрытия 16.04.2020 г. и сумма задолженности 5 710,49 руб., т. е. увеличился срок кредитования и размер задолженности вырос приблизительно на 25% от суммы кредита.При общении в чате с представителем банка, по поводу данной ситуации, мне пояснили, что при образовании просроченного платежа активируется услуга «Кредитноеинформирование» и начисляется неустойка.В моем понятии, смысл услуги «Кредитное информирование» заключается в предоставлении мне информации о состоянии просроченной задолженности по кредитуи способах ее погашения, чего не было сделано со стороны банка. Только когда я хотел уточнить сумму последнего платежа, тогда мне сообщили, что увеличился срок и сумма кредитования. Мне казалось услуга «Кредитное информирование» должна предоставляться банком заемщикубесплатно, ведь банк заинтересован в исполнении любогодоговора потребительского кредита, а здесь получается при общем сроке кредитования 2 года меня проинформировали один раз и стоит это более четырех тысяч. Согласно согласия заемщика есть пеня за просрочку и эта не понятная услуга. Не понятная потому, что в согласии заемщика не раскрыто понятие услуги «Кредитное информирование».При оформлении потребительского кредита, мне не был выдан мой экземпляр договора, а только график платежей, сообщение о одобрении кредита, памятка какоплатить кредит, заявление о предоставлении кредита, расписка о приемезаявления о предоставлении потребительского кредита и согласие заемщика. Согласия на подключение дополнительных услуг я не давал.Поэтому, предлагаю разрешить сложившуюся ситуацию путем пересчетазадолженности, по договору указанном в информации для компании по номером 1, исходя из п. 12 Согласия заёмщика, а именно 20% годовых на суммупросроченного основного долга и просроченных процентов без учета услуги«Кредитное информирование».Также, прошу отключить услугу «Кредитное информирование» в договоре указанном в информации для компании по номером 2.В случае невозможности удовлетворения претензии дайте, пожалуйста, письменный ответ в течении 7 дней (срок который мне озвучили на горячей линии), я буду обращаться в Отдел по защите прав потребителя, возможно в суд. И как показывает судебная практика, мои претензии будут удовлетворены.
24.10.2019
Ответ дан
Кредит Адресный, на 80000,оформил через банк онлайн, кредитом не пользовался, когда решил закрыть...
Кредит Адресный, на 80000,оформил через банк онлайн, кредитом не пользовался, когда решил закрыть, требуют еще 30000… Когда эта афера закончится… Больше я этим банком никогда не буду пользоваться и другим не советую!!!
25.10.2019
Ответ дан
Добрый день. Мной 24.10.2019 г. на данном сайте был опубликован вопрос, в скрытой информации...
Добрый день. Мной 24.10.2019 г. на данном сайте был опубликован вопрос, в скрытой информации значились данные о договоре, а вы в ответе раскрываете дату договора! В вашем ответе указано, что я просрочила очередной платёж, дата оплаты по договору до 25 числа, оплата произведена мной 24.10.2019 г.
25.10.2019
Ответ дан
Нам мой вопрос вы посоветовали обратиться на службу горячей линии. Мы так и сделали , где не...
Нам мой вопрос вы посоветовали обратиться на службу горячей линии. Мы так и сделали, где не получили вразумительно ответа!Нам сказали обратиться для подачи повторой заявки, после обращения в банк пришел отказ и сотрудники отделения сказали, что девушка которая оформляла кредит просто отменила предложение банка и теперь мы не сможем обратиться в банк в течение месяца!Прошу решить вопрос по представленным данным.
25.10.2019
Ответ дан
Доброго дня, оформили потребительский кредит в СКБ-банке, с которым предлагалась страховка, от...
Доброго дня, оформили потребительский кредит в СКБ-банке, с которым предлагалась страховка, от которой сейчас не дают в банке возможности отказаться, ссылаясь на договор оферты, заключенный при кредитовании. С момента заключения договора прошло 10 календарных дней. О том, что входит в страховку рассказали, но о расторжении страховки не проконсультировали. Также менеджер банка сказала в офисе СКБ-банка, что вообще не консультирует по вопросам страховки, и показала, где в договоре есть телефон страховой компании, и предложила самостоятельно звонить туда и все узнавать. В страховой компании заявили, что согласно договору оферты с банком, я не имею права, расторгнуть договор страхования. Действительно ли это так? И возврат страховки невозможен?
25.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, как мне изменить оценку в моем комментарии к вашему банку, вопрос был...
Добрый день! Подскажите, как мне изменить оценку в моем комментарии к вашему банку, вопрос был решен и претензий я больше не имею, я об этом написала, но оценку так и не изменили, а сама я нем могу понять как это сделать.
25.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Заполнила заявку на кредит в мобильном приложении, мне зачислили деньги на счёт, я...
Здравствуйте! Заполнила заявку на кредит в мобильном приложении, мне зачислили деньги на счёт, я хотела перевести некоторую сумму на карту другого банка, но мне не удалось, так как для совершения данной операции необходимо наличие дебетовой или кредитной карты, которых у меня нет.Вопрос: как я могу использовать эти деньги?
25.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! В мае 2016 года мне был одобрен и оформлен кредит в размере 152400 руб. За весь...
Здравствуйте! В мае 2016 года мне был одобрен и оформлен кредит в размере 152400 руб. За весь период были неоднократные просрочки где в иных месяцах не более 5 дней с даты наступления дня платежа. В других не более 2-х недель с даты наступления платежа.В сентябре 2019 г. мною было совершено частично досрочное погашение кредита в размере 43500 руб. По факту я свой договор закрыла.Прошу произвести пересчет задолженности по кредитному договору № 15897699 от 27.05.2016 г., а именно 20% годовых на сумму просроченного основного долга и просроченных процентов без учета услуги «Кредитное информирование». Так как я считаю необоснованным начисление услуги «Кредитное информирование» и процентов за задержку оплаты составляющую не более 5 дней с даты наступления платежа, также включая не более 2-х недель с даты.Заранее спасибо!
25.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте у меня к Вам такой вопрос,в сбербанке-онлайн я подал заявку на потребительский кредит...
Здравствуйте у меня к Вам такой вопрос,в сбербанке-онлайн я подал заявку на потребительский кредит 14.10.2019 г. В этот же день мне было отказано в кредите так как пришло смс сообщение, но в сбербанке онлайн он все еще висит что находится на рассмотрении.вопрос-когда это ошибка исчезнет,?т.к. хотел запросить меньше сумму но сделать этого не могу
25.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте!В ответ на мое обращение пришел ответ "Банком принято решение об удовлетворении...
Здравствуйте!В ответ на мое обращение пришел ответ «Банком принято решение об удовлетворении Ваших требований.» Когда мне будут перечислены денежные средства в соответствии с моими требованиями?
25.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, 23.10.2019г. был оформлен потребительский кредит в магазине DNS города Тихвин, при...
Здравствуйте, 23.10.2019 г. был оформлен потребительский кредит в магазине DNS города Тихвин, при оформлении заявки консультант рассказала про услуги «Комфорт-лайт», и «Финансовую защиту», сказала что без этих услуг мне отказали бы в выдаче кредита и поэтому она добавила их автоматом, а про получение сведений из кредитного бюро она мне вообще не сказала ничего, она просто заказала кредитную историю и сказала что у меня были просрочки про которые я и сам знал. Как я могу отключить услуги и вернуть деньги за них?
26.10.2019
Ответ дан
Еще раз здравствуйте, дополню свой первый вопрос. Прочитал в документации на сайте банка, что...
Еще раз здравствуйте, дополню свой первый вопрос. Прочитал в документации на сайте банка, что услугу «комфорт-лайт» я могу отключить по телефону горячей линии службы поддержки, то есть и через вас я это могу сделать, также можно отключить услугу «финансовая защита» в течении 10 календарных дней, но как я понял для этого мне нужно посетить офис и написать заявление. Могу ли я не посещая офис отключить эти услуги, т. к. живу не так близко к ближайшему офису банка. Если это возможно то я хочу отключить эти услуги «Комфорт-лайт» И» Финансовая защита» С полным возвратом уплаченных комиссий.
26.10.2019
Ответ дан
Уважаемая Мария Александровна, уже просто достали сотрудники Сбербанка которые пугают испорченное...
Уважаемая Мария Александровна, уже просто достали сотрудники Сбербанка которые пугают испорченное кредитной историей за отказ от страховки, обманули маму на 72000 рублей. Если откажемся от страховки повлияет ли это на кредитную историю? Будьте так любезны разъясните нам.
26.10.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть