Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Добрый день!Я давно являюсь надежным клиентом банка Тинькофф.Год назад 01.08.2019,я взяла кредит...
Добрый день!Я давно являюсь надежным клиентом банка Тинькофф.Год назад 01.08.2019,я взяла кредит под залог недвижимости,рыночной стоимостью в 28 000 000руб.-дали 10 000 000руб.под 18.9%,хотя.как объяснили под 14%.В связи со сложившейся ситуацией коронавируса,я потеряла доход от аренды недвижимости,что являлось единственным видом платежа-кредита.Более, того сама нахожусь на карантине с болезнью.учитывая, уже год регулярной рекламы,о том,что банк выдает кредиты от 6.9%,хотелось бы понять:Почему Тинькофф не в состоянии пересмотреть кредитную ставку на снижение,так как в принципе по стране уже нет таких высоких ставок,как у меня,тем более под залог недвижимости.И,если можно подскажите куда мне обратиться с жалобой или за помощью.
22.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я оформлял микро займы для до зарплаты что бы проплатить платеж в банке, это...
Здравствуйте! Я оформлял микро займы для до зарплаты что бы проплатить платеж в банке, это продолжалось около года, на сегодняшний день я залез в долговую яму в микрокредитах и в банках общая сумма около 500000 руб. В дальнейшем везде отказ полностью
23.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Брала кредит в Росбанке, когда проживала в г. Томске. Переехала в Калининградскую...
Здравствуйте. Брала кредит в Росбанке, когда проживала в г. Томске.Переехала в Калининградскую область, г. Гурьевск.Банк предлагает мне перекредитование, но его можно оформить только лично приехав в офис.Вопрос — почему в нынешних условиях нельзя провести проверку моей личности удаленно, в офисе банка в Калининграде?
23.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Я заболел COVID-19, 23.09.20г сдал положительный тест, с 24.09.20г мне открыли...
Добрый день! Я заболел COVID-19, 23.09.20г сдал положительный тест, с 24.09.20г мне открыли больничный лист, сегодня 23.10.2020г больничный закрыли. Получается, что мой больничный продолжался 30 календарных дней.После начала болезни я подал заявку на кредитные каникулы по потребительскому кредиту в соответствии со статьей 6 ФЗ от 03.04.2020 № 106-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа».В пункте 3 части 9 данной статьи указано, что документами, подтверждающими снижение дохода, является «листок нетрудоспособности, выданный в порядке, установленном в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на срок не менее одного месяца».Прошу ответить, 30 календарных дней, на которые мне выписан больничный лист, являются сроком не менее одного месяца, является ли срок такой продолжительности достаточным основанием для подтверждения снижения дохода?Спасибо!
23.10.2020
Ответ дан
19. 06. 2020 года погасила основной долг и все просроченные проценты по всем трем кредитам, бывшим...
19. 06. 2020 года погасила основной долг и все просроченные проценты по всем трем кредитам, бывшим у меня в банке ВТБ. Выплачивала кредиты с просрочками (на то были веские причины: смерть матери в 2015 году и трехкратная потеря места работы с 2015 по 2018 год с невыплатой заработной платы за 5 и дважды за 2 месяца). Начиная с ноября 2015 года тесно сотрудничала с сотрудниками отдела банка ВТБ «по просроченным задолженностям», в частности: Соколовым Дмитрием Игоревичем (контактный т. +7 905 716 44 87), Ильиной Галиной Николаевной (контактный т. +7 968 485 33 54). Оба уверяли меня,что погасив основной долг и все процеты, все набежавшие пени и штрафы будут списаны.30 апреля 2020 года мои документы были переданы банком ВТБ ООО «Национальная служба взыскания» (т. 8 800 250 21 93). Под руководством сотрудника службы Любимовой Кристины Анатольевны (контактный т. +7 988 031 04 40), 19 июня 2020 года мной была выплачена банку ВТБ сумма в размере 182.550 рублей, которая покрыла мой основной долг и все просроченные % по нему банку ВТБ (ПАО). После чего, сотрудник ООО «НСВ» («Национальная служба взыскания ») Любимова Кристина Анатольевна устно заверила меня, что после возвращения моих документов от ООО «НСВ» обратно в банк ВТБ (ПАО), я имею право обратиться в службу безопасности банка ВТБ(ПАО) и написать заявление о списании пеней.28. 09. 2020 года документы вернулись в банк. Я обратилась в вфилиал банка ВТБ (ПАО) «Видновский» № 7701 и филиал банка ВТБ (ПАО) «Домодедовский» в г. Москва, что на Ореховом бульваре. Оказалось, что ни в одном из филиалов нет службы безопасности!А сотрудники дополнительного офиса Домодедовский (г. Москва Ореховый бульвар) объявили мне, что я не имею права писать заявление о списании пеней, т. к. в документах нет пометки о том, что со мной работали специалисты банка из отдела» по просроченным задолженностям» и специалист ООО «Национальная служба взыскания».Значит, меня обманул банк ВТБ!Подскажите, с каким же специалистом и в каком отделении банка ВТБ (ПАО) я могу решить свой вопрос?Я не отказываюсь выплачивать пени,но выплатить 1.356.175 рублей 16 копеек одним платежом не имею возможности, так как в данный момент работаю в Муниципальном Бюджетном учреждении и мой ежемесячный доход не составляет и 30.000 рублей.С уважением — Шарикова Елена Анатольевна.
24.10.2020
Ответ дан
Добрый день, 05.10 мною была отправлена заявку на реструктуризацию задолженности, в личном кабинете...
Добрый день, 05.10 мною была отправлена заявку на реструктуризацию задолженности, в личном кабинете статус: на рассмотрении, 19.10 дозвонилась на телефон горячей линии (прождав 35 минут в очереди), оператор сказала, что в реструктуризации отказано, так как с апреля действовали 6-месячные кредитные каникулы и посоветовали подать заявку заново, что я и сделала 19.10, но решения банка до сих пор нет, а 26.10 очередной платёж по кредиту, который я погасить не смогу в полном объёме (поэтому и прошу реструктуризацию долга). Будет ли просрочка пока нет решения банка? Что мне делать в этой ситуации?
24.10.2020
Ответ дан
Доброе утро. Подскажите почему ваш банк обманывает людей ? Я взяла в вашем банке кредит через два...
Доброе утро. Подскажите почему ваш банк обманывает людей? Я взяла в вашем банке кредит через два дня повезло даже не воспользовалась ни копейкой написала заявление на полное погашение всей суммы рассчитала самостоятельно % за два дня и тоже внесла на счет банка. Расчет произвела самостоятельно потому что сотрудники вашего банка не знают как это делать. Оказалось, что мой договор не может быть закрыт т. к. там есть услуга банка в сумме 5900. написала претензию в ваш банк. Через неделю отключили. И сказали что по условиям банка все равно договор не может быть закрыт. Так как после получения денежных средств должен пройти месяц. Ждем Наступил долгожданный день 8 ОКТЯБРЯ 2020 года. Ваш банк совершает махинации Списывают сумму ежемесячного платежа. И только 09 ОКТЯБРЯ опять списывают не всю сумму оставляя на остатке 6740 для того что бы не закрыть договор и % еще на месяц с меня удержать. Звоню на горячую линию мне сообщают что я должна 10020 тыс внести. Потом я пошла в банк что б разобраться с не понятными действиями вашего банка. Достоверность сведения проверьте в вашем банке там есть три претензии 1претензия 2335248 от 14,10,2020 вторая 2453101 от 14,10,2020 третья 2457894 от 23,10,2020. Как я могу получить внятный ответ???????? Два дня полежали на карте день. И почти два месяца я не могу отвязаться??
24.10.2020
Ответ дан
Добрый день! После вступления в брак была необходимость перевыпустить карту на новую фамилию...
Добрый день! После вступления в брак была необходимость перевыпустить карту на новую фамилию, данная карта была указана для погашения кредита. Заявления на перевыпуск было подано заблаговременно до платежа, однако, очень «компетентный» сотрудник перевыпустил карту со старой фамилией (свидетельство о заключении брака и паспорт с новой фамилией были предоставлены сотруднику). Как результат — необходимо перевыпускать карту еще раз и теперь к дате платежа по кредиту, скорее всего, новая карта не успеет, в Сбербанк онлайн данная карта неактивна, в офис сбербанка прийти лично возможности в указанную дату нет, что можно сделать в данной ситуации?
24.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В августе, а именно 01.08.2020 был направлен запрос от нотариуса по открытию...
Здравствуйте. В августе, а именно 01.08.2020 был направлен запрос от нотариуса по открытию наследного дела с информацией по счетам умершего вкладчика в Почта Банк, ответа не поступило. 6 октября был отправлен повторно запрос от нотариуса, ответа до сих пор нет. Прошу пояснить причину в связи с чем Почта Банк не может предоставить ответ нотариусу. Оба запроса передавались лично в руки сотрудникам Почта Банк (есть подпись сотрудников о получении данного документа) по адресу: г. Москва, Преображенская площадь, д. 8. Также сегодня 24/10 было отправлено повторно, уже третий запрос от нотариуса- письмо 1 класса заказное с уведомлением из отделения Почта Банк, в адрес: г. Москва, Преображенская пл,8 в канцелярию, имеется трек-номер для отслеживания. По телефону горячей линии Почта Банк и во всех отделениях Почта Банк никто нам информацию не предоставляет. Мы даже не знаем получили этот запрос, в работе он или нет, в чем причина и как ее разрешить. Ответа нет. Сколько надо еще отправить запросов, чтобы ответ был предоставлен нотариусу? Почему нельзя качественно выполнить свою работу? Или нужно сразу обращаться в суд, чтобы получить ответ?
24.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, мне была одобрена реструктуризация потребительских кредитов 04.08.2020 года, после...
Здравствуйте, мне была одобрена реструктуризация потребительских кредитов 04.08.2020 года, после чего со мной связался сотрудник с целью ответа на моё обращение и сказал, что со мной свяжется оператор для назначения даты подписания документов на реструктуризацию, но реструктуризация при этом начинает действовать уже с 04.08.2020 года. График платежей у меня не поменялся и каждый день Банк уведомлял меня о наличии просроченной задолженности. Сотрудник Банка связался со мной только в октябре и мы назначили дату подписания документов на 15.10.2020 года при этом сотрудник заверил меня, что в скором времени графики платежей по кредитам в СБОЛе изменяться, согласно реструктуризации. Но до 15.10.2020 года графики платежей изменились только по 3 кредитам, а по 2 так и продолжали приходить сообщения о просрочке. В итоге за 30 минут до назначенного времени подписания документов 15.10.2020 г мне приходит смс с номера 900,в котором говорится, что дату и время подписания документов необходимо перенести и что для этого в течении 10 дней со мной свяжется сотрудник. Сегодня 24.10.2020 со мной так больше никто и не связался. А по этим двум кредитам каждый день приходят уведомления о просроченной задолженности, кроме того все дошло до моего руководителя на работе и у меня теперь большие неприятности на работе в связи с этой просрочкой, хотя я исправно вношу ежемесячные платежи по процентам, согласно реструктуризации. Прошу помочь решить мне мой вопрос. И отредактировать в системе график платежей по 2 кредитам. Заранее спасибо!
25.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. При получении кредита, навязали страховку "Личный доктор" и "отличная...
Здравствуйте. При получении кредита, навязали страховку «Личный доктор» и «отличная поликлиника». Я могу подать заявление о расторжении договора страхования в отделении банка, где получала кредит?
25.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, опять я обращаюсь к вам. Документы отправлены, согласно пункту 7 статьи 106-ФЗ...
Здравствуйте, опять я обращаюсь к вам. Документы отправлены, согласно пункту 7 статьи 106-ФЗ: Кредитор обязан не позднее пяти дней после дня представления заемщиком документов, подтверждающих соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, или после дня получения информации по своему запросу в соответствии с частью 8 настоящей статьи рассмотреть указанные документы (информацию) и в случае, если такие документы (информация) подтверждают соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, направить заемщику уведомление о подтверждении установления льготного периода.Вся на нервах, пока нет информации.
26.10.2020
Ответ дан
Доброго времени суток! В 2016 году между мной и банком АГРОПРОМКРЕДИТ был заключен кредитный...
Доброго времени суток! В 2016 году между мной и банком АГРОПРОМКРЕДИТ был заключен кредитный договор. За не исправное внесение платежей, банк подал в суд. Суд вынес решение которое я исполнил в течении четырех лет в полной мере. На этом основании прошу у банка справку о том что решение суда мною исполнено в полноймене. Сотрудник банка мне отказывает в такой спраке, объясняя это тем, что в 2019 они подали повторный иск в суд на проценты за период с 2016 по 2019год, и пока я не выплачу эти проценты и не устойку, ничего мне не дадут. На сколько это правомерно? Я прошу справку по первому решению, которое я исполнил. Решение о взыскании % это другое решение. Имеет ли банк право отказать мне в справке по решению которое я исполнил?
26.10.2020
Ответ дан
Первый раз хотела взять кредит,когда устроилась на работу.Не дали.Не хватило двух недель.Вот прошло...
Первый раз хотела взять кредит,когда устроилась на работу.Не дали.Не хватило двух недель.Вот прошло 12 лет.Сделала заявку на кредит.Одобрили,пригласили в офис.Пришла,стали оформлять.Опять отказ.Нигде не брала больше кредитов.Почему на меня наложили мораторий?Зарплату получаю в ВТБ.Значит лучше дать чужим,чем своим?С чем связан этот мораторий?
26.10.2020
Ответ дан
Тогда скажите пожалуйста куда делись деньги 16294 рублей 17 копеек и 4428 рублей 85 копеек (в сумме...
Тогда скажите пожалуйста куда делись деньги 16294 рублей 17 копеек и 4428 рублей 85 копеек (в сумме 20723,02) списанные с моей карты 15.10.2020 г. Они в графике платежей до сих пор не отражены.
27.10.2020
Ответ дан
Добрый день, "уважаемый" Россельхозбанк. До текущего момента был благодарен вашему...
Добрый день, «уважаемый» Россельхозбанк.До текущего момента был благодарен вашему банку за то, что помогли в тяжёлой ситуации. Но с текущего момента больше не хочу с вами взаимодействовать ни в каком виде.В конце лета запросил выписку из НБКИ, чтобы подробно изучить свою кредитную историю, и заметил, что за несколько месяцев от моего имени были якобы оставлены заявки в вашем банке, якобы я обращался лично за суммой в 10 000 рублей и все 4 раза мне отказывали, ссылаясь на политику заимодавца. Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. Заявок никаких не оставлял. Обратился в офис в г. Кострома на пр-т Мира. Там на меня посмотрели с глубочайшим презрением и сначала попытались сослаться, что, мол, возможно банк рассматривал для вас предложения по кредиту. Я сотрудничал со многими банками и все они делали какие-то предложение, предварительные, без подачи заявок от моего имени на сумму 10 000! Объяснил сотрудникам данный факт, на что мне сказали: «А вам это чо, принципиально,да?». Говорю: «Да, принципиально, заявок не оставлял». На что мне фыркнули, мол, пишите заявление. Написал заявление. Мне прислали какую-то невнятную отписку, мол, так и так, что поделать. Я настоял на своём и в итоге от моего имени приняли заявление на внесение изменений в кредитную историю. В сентябре пришло письмо, мол, изменения внесены, всё хорошо.Сегодня решил проверить. Да, изменеия внесены и те заявки пропали из кредитной истории. Но появились новые. Нет, не так. С СЕНТЯБРЯ ДО НАЧАЛА ОКТЯБРЯ ЭТОГО ГОДА ОТ МОЕГО ИМЕНИ ПОДАНО 26 (!!!!!) ЗАЯВОК НА КРЕДИТ! Это что, месть? Серьезно?Уважаемый Россельхозбанк, давайте исправим ситуацию по хорошему. Иначе я буду вынужден обратиться в суд, так как расцениваю это как месть и провокацию от вашего банка.
27.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 22.10.2020 писал вам с просьбой разобраться в моих вопросах и проблемах, так ни чего...
Здравствуйте, 22.10.2020 писал вам с просьбой разобраться в моих вопросах и проблемах, так ни чего и не ответили, кроме этого…Добрый день!Мы сожалеем, что при обслуживании в Банке Вы столкнулись с трудностями. В настоящее время Ваше обращение CR-7373532 находится на контроле у профильных специалистов. О результатах проведенной работы Вы обязательно будете проинформированы. Просим Вас дождаться решения Банка по изложенной Вами ситуации, а мы со своей стороны примем все необходимые меры для рассмотрения вопроса в максимально короткие сроки. Приносим Вам извинения за возможные неудобства и надеемся на понимание.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга Мамедоваеще возник вопрос о процентной ставке почему она стала 9.9% хотя страховку я оплачивал… можете рассмотреть снижение процентной ставки до 8.9% как была раньше…
27.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! В начале сентября брал небольшой потребительский кредит, т.к. недавно решил брать...
Здравствуйте! В начале сентября брал небольшой потребительский кредит, т. к. недавно решил брать ипотеку для расширения жилплощади, поэтому текущий кредит приходится закрывать досрочно, какие санкции может применить банк ко мне, если я собираюсь в этом же банке подавать заявку на ипотеку?
28.10.2020
Ответ принят
Какую ответственность несет банк за искаженную информацию своих специалистов на горячей линии? ...
Какую ответственность несет банк за искаженную информацию своих специалистов на горячей линии?Суть вопроса не в расшифрофке правого поля 106фз, а в том что ваш сотрудник (именно сотрудник втб) на горячей линии убедил меня, что проценты начислятся не будут, вы хотя бы запись нашего разговора послушайте.Услышьте вы меня, мне дали искаженную информацию, если бы я знал о таких условиях то и не брал бы каникулы, или давно отменил их. Консультируйте пожалуйста правильно, тогда и предьявляйте. . .Получается вы призываете меня не верить той информации которую дают мне сотрудники банка втб! Может вы считаете что это и не банк, но я работаю с банком, и согласно этике финансовых структур, банк несет ответственность за неточную информацию предоставоенную сотрудником банка, а вы требуете от мення оплатить из моего кармана неверно предоставленную инфу об действии 106фз вашим же сотрудником втб, это беспредел уже, или вы не банк? Тогда смените вывеску. При анологичной ситуации «рост банк» решил вопрос в три дня, попробуйте хотя бы просто быть обьективными
28.10.2020
Ответ дан
КАК из Беларусь дозвониться до ВАС до Сбербанка России-минуя ответчика Робота. Мне необходимо...
КАК из Беларусь дозвониться до ВАС до Сбербанка России-минуя ответчика Робота. Мне необходимо связаться с консультантом. Робот задает вопросы-на которые мне нужен совсем другой ответ.Круглосуточный номер есть, чтобы можно было дозвониться из Беларусь. Те номера, что на сайтах-там отвечают Роботы.
29.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У меня работающее ИП, мне 18 лет, через месяц исполнится 19. Обратился в банк РНКБ за...
Здравствуйте! У меня работающее ИП, мне 18 лет, через месяц исполнится 19. Обратился в банк РНКБ за кредитом на открытие второго магазина. Был удивлен ответом. Кредит мне дать готовы, бизнес в порядке, позволяет, но пояснили, что законодательство РФ не позволяет оформлять кредиты предпринимателям не достигшим 21 года. Подскажите так ли это? Что можете посоветовать в моей ситуации?С уважениемАлексей
29.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как определяется размер страховки при потребительском...
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, как определяется размер страховки при потребительском кредите? Какая сумма страховки будет при кредите в сумме 170 000 руб.? Зависит ли страховка от срока, на который берется кредит?Из каких составляющих состоит страховка? Можно ли не оформлять страховку? И как отказ от страховки повлияет на процентную ставку?
29.10.2020
Ответ дан
Мария! Добрый день.Информация о просроченных платежах и задолженности по кредитным договорам ( счёт...
Мария! Добрый день.Информация о просроченных платежах и задолженности по кредитным договорам (счёт 120532687 и 128666102)отображается в ОБКИ. Будет проведена корректировка в соответствии с новыми графиками по кредитам? Напомню,что новые графики подписаны 29.09.2020.,а задолженности от 06.10 и 07.10 (т.к. были оплачены только проценты).Спасибо.
30.10.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть